Шоколадно-банановый пирог в мультиварке

Шоколадный пирог с бананами в мультиварке, рецепт с фото


Опубликовано 03.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Такой потрясающе вкусный пирог можно испечь к праздничному столу или просто домашнему застолью.

Довольно интересный вкус десерта обуславливается оригинальным сочетанием таких ингредиентов как банан и какао, а вот нежная пористая структура и лёгкость достигается тем, что в состав теста входит очень малое количество сдобы.

Например, молоко, чтобы уменьшить жирность, разводится тёплой кипячёной водой, а вместо привычного для выпечки масла сливочного или маргарина в тесто добавляется рафинированное масло растительного происхождения.
Кстати, в тесто в состав сухих компонентов входит пищевая сода и лимонная кислота, но их вполне можно заменить готовым разрыхлителем для теста.

Посмотрите и этот рецепт с фото бананово-шоколадного пирога. Отдельно хочется поговорить о глазури, которая покрывает этот чудо-пирог. Если её приготовить правильно, она получается очень эластичной и блестящей. Но если глазурь начинает расслаиваться, это первый признак того, что она была переваренной, и само масло было добавлено в её состав не вовремя.

Такой пирог поверх глазури можно декорировать цукатами, шоколадной или кокосовой стружкой, а также тонкими ломтиками миндальных орехов. Уверена, вы возьмете себе на заметку такой вкусный шоколадный пирог с бананами в мультиварке, рецепт с фото которого я подробно описала ниже.

Ингредиенты: Для теста:

– сахар (белый) – 2 стакана,
– мука (пшеничная, в.с.) – 2 стакана,
– сода (пищевая) – 2 ч.л.,
– кислота (лимонная, в гранулах) – ¼ ч.л.,
– какао-порошок – 50 гр.,
– соль (морская, мелкого помола) – ½ ч.л.,
– яйцо курицы (столовое) – 2 шт.

,
– вода (тёплая кипячёная) – 1 стакана,
– банан (спелый) – 2-3 шт.,
– молоко (коровье, цельное) – ½ стакана,
– масло (растительного происхождения, дезодорированное) – ½ стакана,
– ванилин (порошок) – 2-3 гр. или эссенция пару капель,
– стакан – 200 мл.

Для глазури:

– какао-порошок – 2 ст.л.,
– сахар (белый) – 2 ст.л.,
– масло (сливочное) – 50 гр.,
– молоко (коровье, цельное) – 5 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово

В миске перемешиваем сухие ингредиенты, причём муку и какао предварительно просеиваем через сито. Сюда же всыпаем сахар, соду, лимонную кислоту.

В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты, для чего сначала взбиваем яйца.

Потом докладываем в смесь молоко, масло, воду и капаем ванильную эссенцию.

Переливаем жидкую основу в сухую и вымешиваем нежную массу.

Бананы разминаем вилкой и вводим в тесто. Уверена, вы оцените и этот необычный рецепт с фото бананового пирога в духовке.

Тщательно перемешиваем.

Смазываем форму (в данном случае чашу мультиварки) маслом и вливаем в неё тесто.

Выпекаем пирог на программе для выпечки примерно 85 минут,

а после этого оставляем пирог в чаше ещё 15 минут.

Теперь варим глазурь, для чего перемешиваем в маленькой ёмкости сахар и молоко, добавляем какао и варим смесь на малом нагреве (постоянно помешивая, чтобы та не пригорела), пока она не станет загустевать. Одним из моих любимых является и этот шоколадный пирог с яблоками в мультиварке, который я готовлю очень часто.

Потом добавляем в массу мягкое (предварительно вынутое из холода) масло,

перемешиваем до однородности и блеска глазури.

Готовой глазурью покрываем шоколадный пирог с бананами, ставим его для пропитки в прохладное место и подаём к чаю. Уверена, вам понравился мой рецепт с фото в мультиварке.

Приятного аппетита!

Источник: https://every-holiday.ru/5591/SHokoladno-bananovyj_pirog_v_mulqtivarke/

Шоколадно-банановый кекс в мультиварке

Распечатать

Домашняя выпечка в мультиварке всегда получается очень вкусной, сочной и душистой. Вдобавок, многих хозяюшек подкупает простота и легкость приготовления в этой чудо-помощнице. Сегодня предлагаю попробовать шоколадный кекс с бананами и грецкими орехами – высокий, мягкий, сытный, в меру сладкий, с насыщенным вкусом и ароматом.

Пару слов о выборе и возможной замене ингредиентов. Бананы берем крупные и зрелые (чем темнее кожура, тем слаще плоды), куриные яйца – среднего размера (45-50 граммов каждое), грецкие орехи можно заменить любыми другими, сливочное масло – жирностью не менее 72%.

Пшеничная мука для кекса подойдет как высшего, так и первого сорта. Сметану я добавляла 20% жирности, а какао-порошок – несладкий, хорошего качества.

Кстати, количество сахара зависит от сладости бананов, поэтому при желании смело регулируйте его в процессе замеса теста.

Этот рецепт кекса я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л).

Если вы по каким-то причинам еще не приобрели этот полезный электроприбор, можете приготовить шоколадно-банановый пирог в простой духовке. Советую использовать форму диаметром 20-24 сантиметра, предварительно смазав ее растительным маслом.

Время выпечки зависит от особенностей духовки, а вот температуру выставляйте 175-190 градусов и пеките на среднем уровне до сухой лучины.

Шаг 1

В рецепт шоколадно-бананового кекса входят следующие ингредиенты: мука пшеничная, бананы, сахарный песок, сливочное масло, очищенные грецкие орехи, куриные яйца, несладкий какао-порошок, сметана и пищевая сода. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Вначале сделаем сухую смесь. Для этого в отдельной миске соединяем 200 граммов пшеничной муки, 50 граммов порошка какао и 2 чайные ложки (без горки, то есть под нож) пищевой соды. Все тщательно перемешиваем и просеиваем смесь через мелкое сито.

Шаг 3

Дальше нужно будет сделать однородную массу из бананов (2 крупных плода) и сметаны (240 граммов). Удобнее всего для этого воспользоваться кухонным комбайном с насадкой металлический нож или погружным блендером. Если у вас таких помощников нет, просто разомните мякоть бананов вилкой в пюре, после чего хорошеько перемешайте со сметаной.

Шаг 4

В кухонном комбайне такая смесь получается буквально за минуту. Пока оставляем бананово-сметанную смесь на столе.

Шаг 5

Отдельно соединяем 130 граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника и оставьте на несколько часов при комнатной температуре) сливочного масла и 180 граммов сахарного песка.

Читайте также:  Салат венеция с тунцом

Шаг 6

Растираем масло с сахаром в течение нескольких минут, после чего по одному добавляем в смесь 4 куриных яйца.

Шаг 7

В результате получается довольно жидкая основа для будущего шоколадно-бананого кекса.

Шаг 8

Просеиваем в эту посуду половину сухой смеси из шага 2. Вмешиваем ее в жидкую основу.

Шаг 9

Затем перекладываем сметанно-банановую массу и вмешиваем ее в тесто.

Шаг 10

Наконец добавляем вторую половину сухой смеси и 70 граммов очищенных грецких орехов. Орешки советую предварительно обжарить на сухой сковороде, чтобы они стали более хрустящими и ароматными.

Шаг 11

Перемешиваем все составляющие – тесто для кекса готово.

Шаг 12

Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством рафинированного растительного масла (в ингредиентах я его не указывала – хватит и чайной ложечки). Выливаем в форму тесто для шоколадно-бананового кекса.

Шаг 13

Готовим наш ароматный пирог на режиме Выпечка в течение 1 часа. Помните, что в зависимости от модели (а значит и мощности) мультиварки, время приготовления выпечки может отличаться в ту или иную сторону.

Шаг 14

Готовый шоколадно-банановый кекс минут на 10 оставляем в чаше немного остыть, а затем вынимаем с помощью вставки для приготовления еды на пару. Даем полностью остыть и можно наслаждаться.

Шаг 15

Этот кекс получается необыкновенным: с насыщенным шоколадным вкусом и приятными нотками бананов. Готовьте на здоровье, друзья!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/shokoladno-bananovyi-keks-v-multivarke

Шоколадно-банановый пирог в мультиварке

Банановые пироги получаются удивительно нежными и ароматными, но если их приготовить с шоколадом, то получится еще более вкусный пирог. Сладкоежкам такой пирог точно придется по вкусу.

Вкусный, шоколадный, ароматный… Разве перед таким возможно устоять и не попробовать?! Угостить таким пирогом можно даже гостей, да и близким можно сделать приятное, приготовив шоколадно-банановый пирог и позвав их на чаепитие.

Тем более, что в мультиварке такой пирог испечь совсем несложно.

Шоколадно-банановый пирог с черным шоколадом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • какао – 4 ст.л.;
  • черный шоколад – 100 гр.;
  • бананы – 180 гр.;
  • мука – 170 гр.;
  • яйца- 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • молоко – 50 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 170 гр.;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

В миску просейте муку. К ней добавьте какао и разрыхлитель.

Два яйца разделите на белки и желтки. Белки отставьте в сторонку, а к желткам добавьте оставшееся яйцо и сахар. Хорошенько взбейте желтки с сахаром миксером.

Банан очистите и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте нарезанный банан к яйцам и продолжайте взбивать, пока банан не превратится в пюре.

В получившуюся массу влейте молоко и растительное масло, не переставая взбивать. Затем небольшими порциями всыпьте муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Перемешивайте до однородного состояния. Следите за тем, чтобы не было комочков.

Шоколад натрите на терке и отправьте в приготовленное тесто. Перемешайте.

Белки миксером взбейте до пышной пены. Взбитые белки вмешайте в тесто на маленькой скорости миксера или ложкой, чтобы белки сохранили свою пышную форму.

Смажьте мультиварку сливочным маслом и вылейте в нее приготовленное тесто. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. После звукового сигнала не торопитесь открывать крышку и доставать пирог. Оставьте его минут на 15-20 в мультиварке.

Затем откройте крышку и достаньте пирог из мультиварки, воспользовавшись контейнером для варки на пару.

Готовый пирог выложите на тарелку и посыпьте сверху сахарной пудрой. Подавайте пирог на стол, когда он полностью остынет.

Шоколадно-банановый пирог на сметане в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 250 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молочный шоколад – 100 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • бананы – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 200 гр.

Процесс приготовления:

Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы на момент приготовления пирога оно стало мягким.

Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром. Затем в масляную массу добавьте яйцо и все хорошенько взбейте миксером.

После этого добавьте сметану и соду, а также щепотку соли. Снова все хорошенько перемешайте, можно это сделать миксером.

Перед тем, как муку добавите в миску, сначала ее просейте. Замесите тесто, добавив просеянную муку.

Бананы очистите от кожуры. Выложите в отдельную миску бананы и разомните их вилкой. Полученное банановое пюре добавьте в тесто и перемешайте.

Молочный шоколад измельчите на крупной терке. Шоколадную стружку также отправьте в тесто. Снова перемешайте.

Мультиварку смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто в мультиварку и установите режим «Выпечка».

Готовьте пирог 65 минут. Затем отключите мультиварку, откройте крышку и дайте пирогу немного остыть, минут 5. Только затем при помощи контейнера для готовки на пару достаньте пирог.

На стол подавайте пирог, когда он полностью остынет. Сверху посыпьте при желании пирог сахарной пудрой или украсьте фруктами, например, бананами.

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-multivarke/2181-shokoladno-bananovyj-pirog-v-multivarke

Шоколадно-банановый пирог в мультиварке — рецепт для мультиварки

1ч 30мин 8 порций

Белки: 7.39%

Жиры: 21.00%

Углеводы: 71.61%

314 килокалорий

Банановая выпечка всегда ароматна и вкусна, недаром сладкоежки так любят всевозможные банановые кексы, маффины, пироги и торты! Любителям таких вот вкусняшек и домашней выпечки в целом настоятельно рекомендую попробовать шоколадно-банановый пирог с симпатичным мраморным узором. Несмотря на то, что сочетание банан & шоколад уже само по себе идеально, в этом пироге оно дополняется ещё и такими яркими акцентами, как апельсин и мускатный орех! Представляете, какая прелесть получается! Пирог действительно удался на славу, а бархатная сливочная глазурь подобно крему покрыла и слегка пропитала его поверхность. По данному рецепту пирог готовится в мультиварке, но его также можно испечь в духовке. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Апельсиновый сок

1 ст. л.

  1. Для приготовления шоколадно-бананового пирога в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, бананы, апельсин, молочный шоколад, сахар, сливочное масло, сахарная пудра, разрыхлитель, мускатный орех, соль.

  2. Молочный шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Снимаем с апельсина цедру и выжимаем из одной половинки сок.

  3. Спелые бананы разминаем картофелемялкой или вилкой до получения более-менее однородного пюре.

  4. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех.

  5. В другой миске соединяем куриные яйца и сахар.

  6. Взбиваем яйца с сахаром венчиком или миксером. Добавляем в получившуюся яичную смесь апельсиновую цедру, вливаем растопленное сливочное масло и апельсиновый сок.

  7. Взбиваем смесь венчиком ещё раз и добавляем банановое пюре.

  8. Перемешиваем так, чтобы смесь стала однородной.

  9. Постепенно всыпаем в яично-банановую массу смесь сухих ингредиентов, заготовленную в шаге 4.

  10. Замешиваем однородное тесто.

  11. Разделяем тесто на две равные части, в одну вмешиваем шоколад.

  12. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла и посыпаем дно и бортики мукой. Выкладываем в чашу мультиварки оба вида теста с помощью столовой ложки, чередую их между собой.

  13. Зубочисткой или деревянным шампуриком делаем разводы, чтобы жёлтое и шоколадное тесто соединились в мраморном узоре.

  14. Закрываем крышку мультиварки и готовим пирог в режиме “Выпечка” 60 минут, а затем оставляем его в режиме “Подогрев” ещё на 5 минут. Готовый пирог аккуратно извлекаем на блюдо и даём ему полностью остыть.

  15. Когда шоколадно-банановый пирог остынет, приготовим глазурь. Для этого растопленное и остывшее сливочное масло соединяем с апельсиновым соком и сахарной пудрой.

  16. Смешиваем все ингредиенты до получения гладкой глазури.

  17. Поливаем шоколадно-банановый пирог глазурью, посыпаем шоколадной стружкой. Вкуснейший шоколадно-банановый пирог, приготовленный в мультиварке, готов!

  18. Пирог подавайте на десерт и наслаждайтесь его богатым вкусом и ароматом! Приятного аппетита!

Читайте также:  Гречневая каша в мультиварке

Источник: https://vkusnosite.ru/recipe/13723-shokoladnobananovyy-pirog-v-multivarke-mdash-recept-dlya-multivarki/

Пирог шоколадно банановый в мультиварке

Главная » Пироги » Пирог шоколадно банановый в мультиварке

Сегодня хочу с вами поделиться одним очень вкусным рецептом, перед которым никто не сможет устоять. В нашей семье шоколадно-банановый пирог в мультиварке готовится часто. В принципе, процесс приготовления не занимает много времени, а результат превосходит все ожидания.

Выпечка манит всех своим ароматом, а сочетание шоколада и банана придают пирогу особую изюминку. У кого нет этой чудо-печки, не отчаивайтесь, этот пирог можно приготовить в духовом шкафу на вкусовые качества это никак не повлияет.

Рецепт нежной, сладкой выпечки перед вами, а пошаговые фотографии помогут вам разобраться в блюде и ответят на возникшие вопросы.

Ингредиенты:

Стакан объемом 200 мл.

Для теста:

  • сахар – 2 стакана;
  • мука — 2 стакана;
  • какао-порошок — 50 грамм;
  • сода — 2 ч. ложки;
  • лимонная кислота — ¼ ч. ложки (гасит соду в тесте);
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • яйца — 2 штуки;
  • бананы – 2-3 штуки;
  • вода теплая – 1 стакан;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • масло растительное – 0,5 стакана;
  • ванилин —2-3 грамма.

Для глазури:

  • какао-порошок – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 грамм.

Как приготовить шоколадно-банановый пирог в мультиварке:

Первым делом приготовим тесто для будущего пирога. Для этого, в глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты. Муку и какао при желании просеиваем через ситечко, чтобы в дальнейшем избежать комков в тесте, добавляем сахар, ванилин, лимонную кислоту, соль и соду. Соду и лимонную кислоту можно заменить 2-мя столовыми ложками разрыхлителя.

В другой миске смешиваем жидкие продукты. Яйца взбиваем венчиком, добавляем молоко, теплую питьевую воду и подсолнечное масло. Все хорошо перемешиваем. Бананы превращаем в пюре при помощи вилочки и добавляем к получившейся массе.

Переливаем жидкую смесь в сухую, перемешиваем.

Форму (чашу) смазываем растительным маслом и переливаем в нее наше тесто.

Я готовлю в мультиварке Панасоник. В режиме Выпечка 85 минут. После истечения этого срока, пирог оставляю внутри еще минут на 10-15.

Для приготовления данной выпечки в духовом шкафу, вам потребуется около 60 минут, форму с тестом отправлять в разогретую духовку до 180 градусов.

Займемся приготовлением глазури. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому нужно заранее достать его из холодильника. Берем небольшую кастрюльку и смешиваем в ней молоко, какао и сахарный песок.

Ставим вариться на медленный огонь. Не забываем постоянно помешивать, иначе глазурь может пригореть. Варим до состояния не очень густой сметаны.

Далее добавляем размягченное сливочное масло, тщательно перемешиваем, даем получившейся смеси немного остыть.

Аккуратно достаем пирог из мультиварки.

Покрываем его шоколадной глазурью, после этого отправляем в холодильник на пару часов. Конечно, лучше делать такое лакомство на ночь, чтобы за это время, он хорошо настоялся. Тогда вкус пирога будет более насыщенным.

Приятного аппетита!!!

По рецептуре он очень схож со знаменитым пирогом «Шоколад на кипятке».

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Шоколадный пирог с бананами в мультиварке, рецепт с фото

Источник: http://paromvarim.ru/pirogi/pirog-shokoladno-bananovyj-v-multivarke.html

Шоколадно-банановый пирог

29.09.2018

Шоколадный пирог с бананами понравится и детям, и взрослым. Сочетание рассматриваемых ингредиентов придает десерту неповторимый вкус и аромат. Рецепт бананово-шоколадного пирога довольно прост в приготовлении. Его можно готовить и в духовке, и в мультиварке.

Рецепт шоколадно-бананового пирога

Шоколадно-банановый пирог – это идеальное блюдо для тех, кто не имеет в запасе большое количество времени для изготовления торта, но хочет удивить гостей необычным десертом с оригинальным вкусом. Банановый пирог с какао, испеченный в духовке, обладает сочной консистенцией и изумительным ароматом.

Шоколадно-банановый пирог

Ингредиенты

Для изготовления бананового пирога с шоколадом потребуются следующие ингредиенты:

  • 260 г муки;
  • сахар и какао – пара стаканов и 80 г, соответственно;
  • пара бананов среднего размера;
  • масло сливочное – 15 г;
  • ч. ложки разрыхлителя;
  • половина ч. ложки соли;
  • 3 яйца;
  • молоко – половина ст.;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • 1 ст. остывшей кипяченой воды;
  • 120 мл растительного масла;
  • треть стакана сливок;
  • 230 г темного шоколада;
  • пакетик ванили.

Как приготовить блюдо пошагово

Смешать ингредиенты для пирога

Действия по изготовлению пирога с бананом и шоколадом:

  1. Для начала необходимо соединить муку с какао, сахаром и разрыхлителем. Полученную смесь присолить.
  2. Далее размять с помощью вилки спелые бананы.
  3. В отдельной посуде взбить яйца, после чего добавить масло, ваниль, бананы, воду и молоко. Тщательно перемешать продукты.
  4. Затем полученную массу хорошо смешать с сыпучей смесью в большой миске. Замесить тесто, используя венчик или миксер.
  5. Залить заготовку для пирога в форму и запекать 40 минут при 180 градусах.
  6. По готовности десерт рекомендуется достать из духового шкафа и остудить.
  7. Для глазури следует растопить шоколад, добавив сливочное масло и сливки, смешать компоненты до появления однородной массы.
  8. По готовности шоколадную смесь оставить на 5 мин для остывания, после чего взбить.
Читайте также:  Кокосовый пирог с черникой в мультиварке

В конце изготовления ароматное изделие из теста полить глазурью. Приготовленное блюдо считается классическим рецептом бананово-шоколадного пирога.

Шоколадно-банановый пирог в мультиварке

Шоколадно-банановый пирог в мультиварке

Рецепт бананового пирога с шоколадом в мультиварке считается довольно простым, приготовить данный десерт сможет любая хозяйка. Любителей сладких блюд также может порадовать слойка (слоеный пирог) с шоколадом и бананом, для изготовления которого можно использовать готовое тесто.

Компоненты:

  • 3 банана;
  • пара яиц;
  • четверть стакана растительного масла;
  • стакан муки;
  • ч. ложки ванильного сахара;
  • пара больших л. какао;
  • разрыхлитель и сахар – 1 ч. ложка и половина стакана, соответственно.

Действия по изготовлению:

  1. Для начала рекомендуется взбить яйца, после чего добавить кусочки бананов.
  2. Далее бананы необходимо размять с помощью вилки и залить масло, после чего перемешать ингредиенты.
  3. В отдельной посуде соединить муку с обычным и ванильным сахаром, разрыхлителем и какао.
  4. Засыпать полученную массу к бананово-яичной смеси, перемешать.
  5. Готовое тесто перелить в чашу мультиварки, слегка промазанную маслом.
  6. Выпекать десерт в закрытой технике, установив режим «Выпечка» и таймер на 60 минут.
  7. По готовности следует открыть крышку и оставить десерт на некоторое время для остывания.

Остывший бананово-шоколадный пирог переложить на блюдо и разделить на порционные части.

Видео приготовления шоколадно-бананового пирога

Шоколадно-банановый пирог с кремом

Банановый пирог с шоколадом считается одной из вкуснейшей выпечки, а украшения из крема делают его самым вкусным. Шоколадный банановый пирог можно подавать и к праздничному столу, и использовать в качестве обычного десерта.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • по 150 г сметаны и сахара;
  • 3 банана;
  • 80 г какао;
  • 0,1 сливочного масла;
  • пакетик ванили;
  • 260 г муки;
  • ч. ложки разрыхлителя.

Действия по изготовлению:

  1. Сначала взбить яйца, затем засыпать сахарный песок (100 г) и сметану (90 г). Компоненты взбить с помощью венчика до полного растворения сыпучего ингредиента.
  2. Далее растопить масло, после чего добавить в яично-сметанную смесь, смешать.
  3. Затем засыпать муку с разрыхлителем и какао, снова перемешать продукты.
  4. В другой миске 2 банана превратить в кашеобразное состояние с помощью вилки, после чего добавить к тесту, помешать.
  5. Слегка промазать емкость для выпекания маслом и присыпать мукой, затем залить в нее замешанное тесто.
  6. Поместить заготовку пирога в хорошо прогретый духовой шкаф.
  7. Выпекать полчаса при 200 градусах.
  8. В это время можно заняться изготовлением крема, для этого нужно хорошо смешать остатки сметаны и сахара.
  9. По готовности десерт следует достать из духовки, остудить, после чего залить сметанным кремом.
  10. Сверху равномерно распределить кусочки 1 банана.
  11. Оставить пирог на 1 – 2 часа. За это время он успеет пропитаться.

Приготовленный десерт с бананом разделить на порционные части.

Шоколадно-банановый пирог с творожными шариками

Шоколадно-банановый пирог с творожными шариками

Данный рецепт шоколадного бананового пирога оригинален, благодаря тому, что готовится из двух слоев с добавлением творожных шариков. В один слой пирога добавляются кусочки банана, другой смешивается с кусочками шоколада, третьим выступают шарики из творожной массы.

Для того чтобы приготовить шоколадно-банановый пирог, понадобится несколько компонентов.

Для основы:

  • 260 г муки;
  • 4 яйца;
  • треть стакана сахара;
  • 1 белок;
  • 150 г сметаны;
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 50 мл молока или остывшей кипяченой воды;
  • 100 г шоколада
  • ч. ложки соды;
  • пакетик ванили.

Для творожных шариков:

  • 0,2 кг творога;
  • треть стакана сахарного песка;
  • желток.

Для крема:

  • 200 мл сливок высокой жирности;
  • сок 1 апельсина.

Шоколадно-банановый пирог с творожными шариками

Рецепт приготовления:

  1. Сначала следует перетереть творог с сахаром и желтком до образования однородной массы.
  2. Из полученной массы слепить некрупные шарики и поместить в морозильную камеру.
  3. В это время можно заняться замешиванием теста, для этого нужно взбить яйца с сахаром, белком, постепенно добавляя масло, ваниль, разрыхлитель и муку.
  4. Бананы размять с помощью вилки и добавить в тесто, тщательно перемешать.
  5. Замешанную массу разделить пополам.
  6. К одной из частей добавить шоколад, поломанный на мелкие кусочки и смешанный с молоком или водой.
  7. В емкость для выпекания поместить отрезок пергамента, смазанный маслом.
  8. Далее по поверхности формы равномерно распределить слой теста, не смешанного с шоколадной массой.
  9. Затем аккуратно залить шоколадное тесто.
  10. Сверху разложить шарики из творога и осторожно «вдавить» их в основу.
  11. Поместить заготовку пирога в прогретую духовку.
  12. Выпекать 45 минут.
  13. По истечении времени десерт нужно остудить.
  14. Далее взбить сливки с натуральным апельсиновым соком.
  15. Затем следует сделать украшение готового пирога с помощью полученного крема, распределив его по бокам и поверхности торта. Для этого можно использовать кондитерский мешочек.
  16. Сверху десерт можно слегка присыпать какао и охладить.

Перед подачей к столу пирог с бананом и шоколадом рекомендуется распределить на порционные кусочки.

Рекомендации по приготовлению десертов из бананов

Сочетание продуктов с бананами

Бананы для выпечки необходимо приобретать спелые, без повреждений и черных пятен. Данный фрукт отлично сочетается со многими продуктами: с шоколадом, какао, малиной, клубникой, кокосовой стружкой, ванилью, сливками, сгущенкой.

Для приготовления бананового пирога с шоколадной крошкой не стоит в тесто добавлять цельные кусочки фрукта, рекомендуется разминать бананы с помощью вилки. Такой десерт получается воздушным и слегка влажным.

Для изготовления пирога с бананом из слоеного теста можно использовать шоколадную пасту, который можно выпекать как в духовом шкафу, так и в мультиварке.

Шоколадно-банановый пирог Ссылка на основную публикацию

Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/torty/shokoladno-bananovyj-pirog

Ссылка на основную публикацию