Салат «Венеция»: рецепты
Содержание:
Салат «Венеция» – любимое блюдо многих гурманов. Благодаря разнообразию как рецептов, так и ингредиентов, нужных для блюда, салат не приедается, и вы всегда можете приятно удивить гостей. Данный салат как нельзя кстати подойдет для праздничного ужина или особенного семейного вечера, когда хочется порадовать чем-то необыкновенным себя и своих близких.
Салат «Венеция» с колбасой
Очень простой и необычный рецепт салата, который идеально впишется как в праздничное меню, так и в обычный семейный ужин. Если для приготовления взять колбасу с перцем, то салат приобретет еще более пикантный и островатый вкус.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- колбаса копченая/полукопченая (200 г);
- морковь по-корейски (200 г);
- огурец свежий крупный (1 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- майонез (по вкусу);
- чеснок (1 зубчик);
- зеленый лук (для украшения).
Приготовление:
- Нарезать огурец соломкой.
- Порезать сыр тонкими ломтиками.
- Нарезать колбасу соломкой.
- Натереть чеснок на мелкой терке, смешать с майонезом.
- Все ингредиенты положить в салатник (или порционно).
- Добавить морковь по-корейски и залить майонезом.
- Солить и перчить салат нет необходимости, так как морковь по-корейски и колбаса содержат в себе много специй.
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Салат «Венеция» с черносливом и курицей
Рецепт, который оценили многие гурманы. Благодаря интересному вкусовому сочетанию курицы и чернослива, этот салат однозначно станет изюминкой любого праздничного стола.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- мясо куриное без костей светлое/темное (500 г);
- картофель (3 шт.);
- яйцо куриное (4 шт.);
- шампиньоны свежие (250 г);
- чернослив (150 г);
- сыртвердый (100 г);
- огурец свежий (1 шт.);
- растительное масло (для жарки грибов, 3-4 ст. л.);
- майонез (по вкусу);
- соль/перец (по вкусу).
Приготовление:
- Приготовить куриное мясо (отварить или запечь в духовке). Оставить остужаться.
- Отварить картофель в мундире, дать остыть, почистить.
- Отварить яйца вкрутую и почистить.
- Чернослив залить кипятком и оставить на 10 минут.
- Помыть, просушить, нарезать грибы. Обжарить с маслом и специями (соль и черный перец по вкусу).
- Порезать картофель и курицу на небольшие кубики.
- Яйца потереть на крупной терке.
- Чернослив промокнуть бумажным полотенцем (чтобы убрать лишнюю влагу), нарезать соломкой.
- Огурец порезать соломкой.
- Сыр натереть на терке (отложить немного для украшения).
- Соединить все ингредиенты в миске, добавить майонез, перемешать. Выложить в салатницу или разложить по порционным тарелкам, используя форму для выкладки салатов. (Можно выложить салат слоями – чернослив, куриное мясо, огурец, картофель, грибы, яйца. Каждый слой смазать майонезом.).
- Посыпать салат сыром. Майонезом не смазывать.
Приятного аппетита!
Салат «Венеция» с корейской морковью
Пикантная и необычная вариация салата. Морковь по-корейски придает блюду приятную перчинку. На любом праздничном фуршете обязательно найдутся поклонники такого салата.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- колбаса копченая/полукопченая (350 г);
- морковь по-корейски (250 г);
- сыр твердый (150 г);
- яйцо куриное (4-5 шт.);
- кукуруза консервированная (100-200 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- чеснок (1-2 зубчика);
- майонез/йогурт без вкуса (по вкусу);
- свежая зелень (любая, для украшения, 1 пучок).
Приготовление:
- Сварить яйца вкрутую, дать остыть, почистить, натереть на мелкой терке.
- Нарезать колбасу мелкими кубиками или соломкой.
- Убрать лишний сок с корейской морковки (если она слишком длинная, нарезать).
- Сыр натереть на крупной терке.
- Слить воду с кукурузы.
- Очистить зубчики чеснока, натереть на мелкой терке.
- Соединить все ингредиенты в миске, поперчить, добавить майонез, перемешать. (Солить салат не нужно.)
- Выложить салат в красивое блюдо или сформировать порции, используя форму для выкладки.
- Украсить зеленью.
Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличаются от предложенного рецепта):
Салат «Венеция» с ананасом и курицей
Нежнейшее сочетание ананаса с курицей придется по вкусу каждому, кто попробует данный салат. Предлагаем очень сытный и праздничный вариант, который порадует гостей.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (800 г);
- ананас консервированный (400 г);
- яйцо куриное (4 шт.);
- сыр твердый (250 г);
- майонез (по вкусу);
- соль/перец (по вкусу);
- укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок).
Приготовление:
- Отварить куриное филе в подсоленной воде. Остудить.
- Отварить яйца, остудить и почистить.
- Нарезать курицу небольшими кубиками.
- Слить жидкость с ананасов, нарезать кубиками.
- Яйца покрошить кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.
- Разложить по порционным тарелкам (или в большую салатницу). Украсить зеленью.
Предлагаем к просмотру видеорецепт салата:
Салат «Венеция» с диким рисом и маскарпоне
Изысканный и необычный рецепт. Такой салат украсит любой стол, а сочетание сыра маскарпоне и дикого риса создаст необыкновенный вкус, который однозначно запомнится каждому, кто попробует блюдо.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- рис дикий (черный) (100-150 г);
- огурец свежий (2 шт.);
- колбаса сырокопченая (250 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- сыр маскарпоне (4 ст. л.);
- петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
- паприка (для украшения);
- соль/перец (по вкусу).
Приготовление:
- Колбасу охладить и натереть на терке.
- Огурцы порезать мелкими кубиками (несколько тонких ломтиков оставить для украшения).
- Отварить рис. Посолить и поперчить по вкусу.
- Красный лук мелко нашинковать.
- Яйца натереть на мелкой терке.
- Соединить все ингредиенты в большой миске, заправить маскарпоне.
- Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать.
- Выложить салат по порционным тарелкам, используя форму (или воспользоваться одним большим красивым салатником).
- Украсить свежей зеленью, ломтиками огурцов и посыпать паприкой.
(Если Вы не знаете вкус дикого риса, и сомневаетесь, что салат получится вкусным, приготовьте одну часть дикого, а одну часть белого (длиннозерного) риса.)
Салат готов, можно подавать к столу!
Салат «Венеция» с ветчиной
Благодаря необычной подаче, это блюдо без сомнений станет изюминкой стола, а гости останутся довольны не только внешним видом салата, но и его вкусом.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- перец болгарский свежий (4 шт.);
- ветчина копченая (200 г);
- сыр твердый (150 г);
- огурец свежий (2 шт.);
- морковь свежая (1 шт.);
- кукуруза консервированная (100-200 г);
- майонез (180 г);
- соль и перец (по вкусу);
- петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок).
Приготовление:
- Ветчину и сыр нарезать соломкой.
- Морковь измельчить соломкой.
- Огурцы порезать тонкими дольками.
- Смешать все ингредиенты, добавить майонез и специи. Тщательно перемешать.
- Разрезать пополам болгарские перцы, очистить от семян.
- Наполнить половинки перцев салатом, украсить зеленью.
Предлагаем ознакомиться с видеорецептом салата:
Салат «Венеция» с тунцом
Если вместо тунца использовать красную рыбу, то салат приобретет более нежный и изысканный вкус. Однако данный рецепт интересен тем, что, потратив не так много денег, можно сделать вкусный и запоминающийся салат, который придется по вкусу каждому, кто любит рыбу.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- тунец консервированный (в собственном соку) (100-150 г);
- помидор свежий (4 шт.);
- картофель (2 шт.);
- яйцо куриное (2 шт.);
- петрушка и укроп свежие (по вкусу);
- лук репчатый (1 шт.);
- салат латук/салат айсберг (100 г);
- масло оливковое/растительное (4 ст. л.);
- сок лимонный (0,5 ч. л.);
- соль/перец (по вкусу).
Приготовление:
- Отварить картофель и яйца. Дать остыть, почистить.
- Промыть листья салата, просушить.
- Картофель порезать мелкими кубиками.
- Яйца потереть на терке.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Слить сок с тунца в отдельную емкость (не выливать!).
- Достать рыбу и размять вилкой.
- Петрушку и укроп покрошить.
- Смешать все ингредиенты.
- Смешать сок с тунца, масло и лимонный сок. Соус к салату готов.
- Выложить на порционные тарелки листья салата, сверху разложить готовое блюдо, полить соусом.
Приятного аппетита!
Источник: https://lena7.ru/salat-venecija.html
Салат Венеция
Салат Венеция – новое, доступное блюдо с необычным набором продуктов. Несмотря на такое романтично-морское название, в салате нет морепродуктов, а наличие корейской моркови делает его ну совсем не европейским.
Свою популярность салат приобрел благодаря довольно бюджетному составу. Однако сочетание продуктов делает вкус салата насыщенным и не похожим ни один знакомый нам рецепт.
Приготовление блюда простое, по принципу нарежь и смешай. Все ингредиенты нарезаются соломкой. Для праздничного стола существуют специальные варианты сервировки салата, которые делают его еще и очень красивым.
Трудно даже сказать, что именно входит в основной состав салата. В сети распространен вариант с корейской морковью и консервированной кукурузой, однако причем здесь в таком случае Венеция, понять трудно.
Есть и более “шикарные” варианты, с ананасами, черносливом, грибами и курицей. Таким образом сейчас существуют уже десятки вариаций салата Венеция.
Понять, какой из них традиционный, и самое главное – вкуснейший – можно, только попробовав эти варианты самим.
Стандартный вариант приготовления салата. Включает в себя всего пять составляющих и заправляется майонезом. За счет отсутствия продуктов, которые необходимо предварительно термически обрабатывать, очень быстро готовится.
Ингредиенты:
- Корейская морковь – 200 г
- Сервелат или салями – 200 г
- Свежий огурец – 1-2 шт.
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Твердый сыр – 200 г
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Нарезать тонкой соломкой колбасу, также или полукругом – огурец. Сыр натереть на терке. Смешать все в емкости, туда же добавить корейскую морковь. Добавить кукурузу из банки, слив предварительно воду.
Осталось добавить майонез и тщательно перемешать.
Салат Венеция с тунцом
Еще один вариант приготовления салата, на этот раз действительно с морским уклоном – с тунцом. Так же придется по душе противникам майонеза, так как здесь его нет.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец – 1 банка
- Свежие помидоры – 4 шт.
- Отварной картофель – 2 шт.
- Отварные яйца – 2 шт.
- Маслины – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Для соуса:
- Растительное масло (можно оливковое) – 4 ст. л
- Лимонный сок – 0,5 ст. л
Приготовление:
Картофель и помидоры нарезать кубиками, яйца натереть на крупной терке. Из банки с тунцом слить воду в отдельную посуду (не выливать!), достать рыбу и размять вилкой.
Приготовить соус: смешать растительное масло с соком из банки с тунцом и лимонным соком.
Теперь нужно собрать салат слоями:
- Картофель
- Тунец
- Яйца
- Помидоры
Слои укладывать по этой схеме, пока не закончатся все приготовленные продукты. Каждый слой поливать соусом. Украсить зеленью и маслинами.
Салат Венеция со свежей морковью
Практически стандартный вариант приготовления салата, который оценят те, кто не любит корейскую морковь. Все остальные продукты те же самые, но за счет отсутствия пряной корейской моркови вкус салата гораздо мягче.
Ингредиенты:
- Свежая морковь – 1-2 шт.
- Копченая колбаса – 100 г
- Свежий огурец – 1-2 шт.
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Твердый сыр – 200 г
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Сначала нужно как можно тоньше нарезать морковь, либо использовать специальную терку. Затем нарезать соломкой колбасу и огурец. Сыр натереть на терке.
Смешать все составляющие в салатнице. Добавить кукурузу из банки и сдобрить все майонезом. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.
Вообще-то к ананасам в салате мы все уже привыкли. Но все же этот вариант выбивается из всех своих собратьев по “Венеции”. Однако и он тоже имеет право на существование и весьма хорош на вкус благодаря интересному сочетанию со свежей капустой.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 200 г
- Свежий огурец – 1-2 шт.
- Консервированный ананас – 100 г
- Чернослив – 100 г
- Свежая капуста – 100 г
- Майонез и соль – по вкусу
Приготовление:
Чернослив залить кипятком и оставить распариваться на полчаса. Нарезать кубиками курицу и ананасы. Огурцы – соломкой и тонко нашинковать капусту. Чернослив промыть, обсушить и тоже мелко нарезать. Затем все продукты поместить в салатницу, добавить соль и майонез и перемешать. Перед подачей украсить зеленью.
Салат Венеция с черносливом
Более утонченный вариант салата, абсолютно не похожий на рецепт с корейской морковью. Из общего здесь, пожалуй, только огурец да майонез. Салат может быть без чернослива, если вы не любитель его, а вот с майонезом вряд ли получится расстаться. Салат можно сделать порционно, либо в единой чаше.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка — 400 г
- Свежие шампиньоны — 300 г
- Чернослив — 100-200 г
- Твердый сыр — 200 г
- Отварной картофель — 2 шт.
- Отварные яйца — 3 шт.
- Свежий огурец — 1-2 шт.
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Замочить чернослив в кипятке на 15-30 минут. Откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть и нарезать кусочками (пополам или на четыре части).
Картофель, яйца, огурцы и грудку нарезать кубиками. Сыр натереть на терке.
Грибы нарезать и обжарить в сотейнике с небольшим добавлением масла. Остудить и смешать со всеми остальными ингредиентами. Заправить майонезом.
Если вы хотите сделать салат порционно, выкладывайте ингредиенты в таком порядке:
- Чернослив
- Грудка
- Майонез
- Картофель
- Майонез
- Грибы
- Яйца (лучше натереть)
- Майонез
- Тертый сыр
- Тертый огурец
Вариацию с черносливом вы уже видели, этот вариант еще изысканнее за счет добавления грецкого ореха. Так же здесь используется копченая грудка, о не отварная, за счет чего вкус также меняется.
Ингредиенты:
- Копченая грудка курицы – 200 г
- Чернослив – 200 г
- Сыр (желательно «Пармезан») -200 г
- Ядра грецких орехов – 100 г
- Шампиньоны консервированные – 300 г
- Отварные яйца – 3-4 шт.
- Отварная морковь – 1-2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
- Салатные листья – для украшения
- Соль – по вкусу;
Приготовление:
Нарезать соломкой курицу, грибы и отпаренный чернослив. Лук нужно нашинковать как можно мельче, орехи изрубить на кусочки не больше 0,5 см.
Натереть сыр, к нему добавить чернослив, и смешать смесь с майонезом.
Отварную морковь нарезать кубиками. Яйца разобрать на желтки и белки: и то, и то натереть на самой мелкой терке. Желтки смешать с морковью, разбавить майонезом, немного посолить.
Теперь нужно собрать салат: при желании вы можете выложить его не просто на тарелку, а на листья салата. С помощью формы собираем порцию:
- Курица
- Смесь моркови и желтка
- Смесь чернослива с сыром и майонезом
- Орехи
- Майонез (тонкий слой или сетка)
- Грибы
- Лук
- Тонкий слой майонеза
- Яичные белки
Теперь салату нужно постоять и пропитаться. Украсьте его перед подачей по желанию, сверху можно опять посыпать орехами.
Также салат можно не собирать слоями, а смешать – он будет также вкусен.
Венеция с брокколи
Изысканный, практически ресторанный вариант салата, требующий приготовления мясных рулетиков. Конечно, он потребует от вас больше времени и усилий, но результат не заставит себя ждать – вы удивите и себя, и гостей!
Ингредиенты:
- Брокколи – 300 г
- Семена подсолнечника и тыквы – по вкусу
- Изюм или свежий виноград – по вкусу
- Куриное филе — 200 г
- Твердый сыр — 200 г
- Майонез – 3 ст. л
- Сметана – 3 ст. л
- Яйца свежие – 2 шт.
- Мука – 100 г
- Панировочные сухари – 50 г
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Сырые брокколи промыть, обсушить и нарезать вдоль. Добавить семечки и изюм.
Смешать майонез и сметану 50/50, добавив щепотку соли и перца. Добавить в подготовленные брокколи, и оставить пропитываться.
Куриное или индюшиное филе отбить, натереть специями, положить на мясо тертый сыр и свернуть в рулет. Если рулет получился длинный, разрежьте его – длина рулетика не должна быть больше 3-4 см. Теперь нужно панировать: мука – яйцо (слегка взбитые) – сухари – яйцо – сухари и обжарить на сковороде на медленном огне.
Пока рулетики жарятся, можно начинать собирать салат: на тарелку положить свежие листья салата, на них – готовый салат. Рулетики разрезать пополам и выложить к салату.
Интересный вариант салата с использованием оливок. Кроме того, в рецепте используется сразу два вида мяса: ветчина и окорочок.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок – 2 шт.
- Отварные яйца – 2 шт.
- Ветчина – 200 г
- Зеленые оливки в банке – 1 банка
- Отварной картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Сначала нужно нарезать кубиками мясо: ветчину можно взять и куриную, и мясную. Окорочок также нарезаем. Яйца и картофель также мелко нарезать кубиками.
Оливки извлечь из банки и нарезать тонкими колечками. Лук нашинковать очень мелко.
Теперь все продукты смешать в посуде и заправить майонезом. Попробовать на соль, при необходимости добавить.
Салат Венеция с мясом
Интересный вариант салата с добавлением большего количества свежих овощей. Также используется корейская морковь, поэтому не спешите перчить блюдо.
Ингредиенты:
- Отварное мясо (говядина, свинина) – 100 г
- Корейская морковь – 100 г
- Перец болгарский – 1 шт.
- Свежий помидор – 1 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Твердый сыр – 50 г
- Зелень – 20 г
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – для заправки
Приготовление:
Нарезать мелкими кубиками мясо и смешать с корейской морковью. Туда же мелко нарезать помидор, перец, соломкой – огурец. Сыр натереть на терке. Добавить мелко рубленную зелень и смешать с майонезом. Посолить, поперчить.
Еще один слоеный салат, но на этот раз с изюминкой – яблоком в составе. Яблоко придает интересную нотку, а салат можно приготовить и не слоеным, на скорую руку – вкус не изменится.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 200 г
- Яблоко – 1 шт.
- Отварные яйца – 3 шт.
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Корейская морковь – 150 г
- Твердый сыр – 150 г
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Нарезать соломкой филе.
Очистить яблоко от кожуры, удалить семечки и натереть на крупной терке.
Сыр и яйца также натереть на терке.
Слить с кукурузы рассол, при желании можно нарезать морковь, чтобы сделать ее покороче, но не обязательно.
Теперь выложить слоями, после каждого – майонез:
- Яблоко,
- Яйца,
- Курица,
- Кукуруза,
- Морковь,
- Сыр.
Украсить салат по желанию.
Салат Венеция с ветчиной
Еще один вариант приготовления салата, но уже с добавлением вареных яиц и зелени в стандартную комплектацию. Вкус становится чуть нежнее.
Ингредиенты:
- Корейская морковь – 100 г
- Ветчина (куриная) – 100 г
- Отварные яйца – 3 шт.
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Нарезать яйца и ветчину кубиками, смешать с морковью. Добавить кукурузу и перемешать с майонезом.
Интересный состав салата, обуславливающий некоторую легкость вкуса. Капуста и помидоры вместе дают очень сочное и вкусное сочетание.
Ингредиенты:
- Свежая капуста – 400 г
- Свежий помидор – 1 шт.
- Твердый сыр – 100 г
- Ветчина – 100 г
- Консервированные грибы – 100 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
- Немного зелени – петрушки и укропа.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Мелко нашинковать капусту. Выложить ее в чашу, присолить и помять руками, чтобы дала сок и размякла.
- Сыр натереть на терке. Помидор, ветчину и морковь нарезать тоненькой соломкой.
- Если грибы крупные – нарезать, если маленькие – положить целыми.
- Слить сок с капусты, смешать с остальными ингредиентами. Добавить мелко нарезанный лук, заправить майонезом и специями.
Салат Венеция с оливками и маслинами
Пикантный вариант салата для любителей оливок и маслин. Простой в приготовлении, с небольшим набором продуктов.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка – 200 г
- Оливки – 50 г
- Маслины – 50 г
- Свежий огурец – 1 шт.
- Ветчина – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Отварные яйца – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л
- Соль – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ч л
Приготовление:
- Натереть морковь и пассировать ее на сковороде. Извлечь, на этом же масле пассировать мелко нарезанный лук.
- Оливки и маслины освободить от косточек и нарезать тонкими кольцами.
- Ветчину, курицу, огурец и яйца нарезать на кубики.
- Выложить продукты в чашу. Отдельно соединить масло, щепотку соли и лимонный сок и полученным соусом полить салат. Попробовать на соль, при необходимости досолить.
Перед подачей салат можно украсить зеленью.
Салат Венеция с маринованным луком и виноградом
Интересный вариант с использованием маринованного лука. Маринованный лук сам по себе всегда интересен в рецептах, а с добавлением винограда блюдо становится еще вкуснее и замысловатее.
Ингредиенты:
- Отварная курица – 200 г
- Свежий помидор – 1 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Лук репчатый красный – 2 шт.
- Виноград кишмиш – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Одну луковицу нарезать крупными полукольцами. Положить в глубокую тарелку, добавить туда горячую воду, смешанную с растительным маслом. Лук полностью должен быть покрыт! Влить 1 чайную ложку уксуса, по половине – соль, сахар, щепотку перца. Накрыть крышкой.
Курицу, помидор, огурец, вторую луковицу и виноград нарезать мелкими кусочками. Все выложить в салатницу, добавить майонез и специи. Сверху украсить полукольцами лука из маринада.
Салат Венеция с жареными шампиньонами
Еще один вариант салата с грибами, но на этот раз не слоеный. Всего пять доступных продуктов, прекрасно сочетающихся между собой и дарящих вкусовое наслаждение.
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 г
- Твердый сыр – 200 г
- Шампиньоны – 300 г
- Свежий помидор – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
Приготовление:
- Нарезать ветчину и помидоры крупными кубиками.
- Нашинковать лук, обжарить его на сковороде вместе с нарезанными грибами.
- Сыр тоже нарезать кубиками.
- Смешиваем все продукты в салатнице, заправляем майонезом и специями.
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/273
Салат с тунцом Венецианский
style=”display:block” data-ad-client=”ca-pub-6392505925759923″ data-ad-slot=”1341194120″
data-ad-format=”auto”>
Салат с тунцом — полезный,питательный и быстрый в приготовлении. Свежие овощи прекрасно оттеняют вкус рыбы, а сыр фета придает легкую изюминку салату с тунцом.
https://www.youtube.com/watch?v=hJhIdmb8IRg
Салат с тунцом я впервые попробовала на прекрасном греческом острове Корфу, где его подают наверно в каждой таверне или ресторанчике. Вариаций этого салата множество, но чаще всего встречается (и мне он больше всего понравился) салат с тунцом на основе деревенского или, как у нас его называют, греческого салата.
Салат с тунцом «Венецианский» мой муж готовил на Новый год и на мой день рождения. Всем очень понравилось! Кстати, на фотографии салатик с моего дня рождения!
А почему салат называется Венецианский? Дело в том, что Корфу долгое время находился под управлением венецианцев и естественно это наложило большой след как на архитектуру, так и на кухню, многие рецепты переплелись между собой.
А теперь сам рецепт!
Салат с тунцом рецепт
- тунец — 1 банка (рубленный в собственном соку)
- помидоры — 3−4 штуки
- огурец — 1 штука (по желанию)
- перец красный сладкий — 1 штука
- лук сладких сортов — 1 средняя головка
- маслины — 2−3 столовых ложки
- фета — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец молотый (душистый или черный) — по вкусу
- зелень (любимая) — по вкусу
- оливковое масло — по вкусу
- винный или яблочный уксус — по вкусу (можно обойтись)
Начинаем готовить
style=”display:block” data-ad-client=”ca-pub-6392505925759923″ data-ad-slot=”4294660522″
data-ad-format=”auto”>
- Помидоры вымыть и нарезать на достаточно крупные дольки.
- Огурец вымыть, разрезать пополам и нарезать дольками.
- Перец болгарский красный вымыть, удалить семена и нарезать соломкой.
- Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
- Зелень моем, обсушиваем в полотенце и мелко режем.
- Подготовленные овощи и зелень аккуратно перемешиваем, добавляем маслины, солим, перчим и перекладываем в салатник.
- Поливаем оливковым маслом и винным уксусом.
- В середину салата поверх овощей выкладываем тунец вместе с соком.
- Фету нарезаем на достаточно крупные ломтики и украшаем наш салат.
Салат с тунцом «Венецианский» готов! Пожалуйте к столу!
Видео рецепт — салат с тунцом «Венецианский»
Новые рецепты смотри здесь! Вам понравился салат с тунцом? Посмотрите еще один несложный салатик из тунца.
Источник: http://bystro-vkusno-polezno.ru/salaty/salat-s-tuncom-venecianskij.html
Салат «Венеция» – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Венеция»
К числу праздничных салатов, безусловно, можно отнести нежный салат под красивым названием «Венеция». Само его название у нас вызывает ассоциацию красоты, легкости, уникальности и восторга.
В нем идеально сочетаются вкусовые качества всех ингредиентов, невольно перенося нас в то красочное место Италии, где гордые итальянские гондолисты катают туристов по венецианским каналам.
Хотя сам салат не имеет ничего общего с Италией, но все же, само название говорит само о себе.
Представьте себе на минутку приятное сочетание нежного куриного мяса, чернослива и шампиньонов, но и, наверное, итальянского славного сыра. Как и любой другой салат, салат «Венеция» не является исключением, и за годы своего существования он приобрел несколько интерпретаций своего приготовления.
Какой из них называется оригинальным рецептом, скорее всего не скажет вам никто. Во многих ресторанах, салат «Венеция» вообще представляет собой кулинарную фантазию его шеф-повара. При этом самым распространенным вариантом салата является тот, в составе которого курица, кукуруза и чернослив.
Давайте ознакомимся с ними поближе.
Рецепт 1. Салат «Венеция»
Требуемые ингредиенты:
– куриная грудка – 0,5 кг;
– шампиньоны – 350 г;
– чернослив без косточек – 250 г;
– картошка – 3 шт.;
– сыр – 200 г;
– свежий огурец – 1 шт.;
– яйца – 3-4 шт. и майонез.
Способ приготовления:
Заливаем кипятком чернослив и оставим его, чтобы он хорошо размялся. Времени у нас достаточно, потому как следующим этапом приготовления салата является процесс варки. Нам нужно отварить картошку, куриную грудку и яйца.
Ставим на плиту, пусть они спокойно варятся, а за это время мы почистим шампиньоны, и нарежем их полукольцами. Сбрызнем немножко лимонным соком. Обжарим грибочки до мягкости, отставим в сторонку – пусть остывают.
Чернослив уже размяк и мы выложим его на дуршлаг, чтобы вода хорошо с него стекла. Куриную грудку нарезаем кубиками. Советую вам брать острый нож, чтобы кубики получались красивыми. Также кубиками нарезаем картошку. Чернослив нарежем соломкой.
На мелкой терке натрем яйца, а сыр лучше натереть на крупной терке, или же картофелечисткой нарезать его тоненькими слайсами.
Сейчас пришло время выложить слоя «Венеции».
Сначала выложим слой соломок с чернослива, аккуратненько смазываем тонким слоем майонеза. Следующим слоем нашего салата будет куриное филе. Его тоже смазываем майонезом. Третий слой – картошка, и снова майонез. Сейчас выложим слой обжаренных шампиньонов, на которые выложим слой тертых яиц.
Яйца смазываем майонезом и посыпаем сыром. А сейчас нужно выложить огурцы – их можно или натереть на терке или же нарезать тонюсенькими колечками.
Все, слоистый салат Венеция уже приготовлен, но ему нужно еще некоторое время постоять на полочке холодильника, потому как все слоя должны хорошо пропитаться.
Рецепт 2. Салат «Венеция»
Требуемые ингредиенты:
– консервированная кукуруза – баночка;
– филе копченной куриной грудки;
– огурец свежий – 1 шт.;
– морковка – 1 шт.;
– специи, майонез и сыр.
Способ приготовления:
Копченую грудку куриного филе отделяем от косточек и нарежем мясо на тоненькие бруски. Отдельно натираем на крупной терке морковку и сыр. Морковь сырая. Нарежем соломкой свежий огурец, а с банки с кукурузы сливаем маринад. Сейчас все ингредиенты сложим в одну миску, приправляем его по вкусу специями и хорошо перемешиваем.
Сейчас внимание! Этот вид салата «Венеция» к столу можно подавать сразу. Но, в том случае, если вы его подготовили заранее, то не заправляйте его майонезом.
Дело в том, что в составе салата мы имеем свежий огурец, который в процессе будет выделять свой сок. Если салат сразу смешать с майонезом, то он у нас «поплывет».
Поэтому, заправляйте салат майонезом непосредственно перед тем, как вы его будете подавать. Сверху украсьте веточкой зеленого базилика.
Рецепт 3. Салат «Венеция» с тунцом
Требуемые ингредиенты:
– консервированный тунец;
– помидоры свежие – 4 шт.
– 4 яйца – 2 шт.;
– картошка – 2 шт.;
– маслины без косточек;
– зеленая часть лука и петрушки.
Соус:
– лимонный сок – 0,5 ст.л.;
– масло оливковое – 3 ч.л.;
– сок из консервы тунца.
Способ приготовления:
Сначала нам нужно отварить в мундире картошку и куриные яйца. Остудим и очистим. Картошку нарежем брусками, а яйца можно натереть на крупной терке или же измельчить ножом. Тунец разминаем вилочкой, а жидкость из банки выливаем в отдельное блюдечко – он нам пригодится при приготовлении соуса к салату. Помидоры нарезаем ломтиками.
Принимаемся за приготовление соуса. Для этого мы смешиваем оливковое масло с жидкостью из консервы, и добавим немножко лимонного сока. Взбиваем в блендере.
Выложим салат «Венеция слоями, каждый из которых будем поливать небольшим количеством соуса.
Итак, первый слой салат – картошка, затем слой размятого мяса тунцы, после этого – яйца и, наконец – помидоры. Слоя можно повторять в том же порядке пока все ингредиенты не закончатся. Чем больше слоев, тем нежнее получается вкус салата. Сверху салатик украсим нарезанными маслинами и зеленью.
Рецепт 4. Салат «Венеция» с черносливом
Требуемые ингредиенты:
– чернослив – 100 г;
– ананас – 100 г;
– свежая капуста – 100 г;
– копченая грудка – 200 г;
– огурцы свежие – 200 г;
– соль и майонез нежный.
Способ приготовления:
Если у вас не найдется копченой грудки дома, то вы можете использовать отваренное куриное мясо. Только в этом случае, не выбирайте его из бульона, пока оно не остынет. Мясо должно хорошо пропитаться. Чернослив заранее заливаем кипятком, чтобы он размягчился. Шинкуем свежую капусту тонкой соломкой. На кубики нарезаем свежий ананас, куриное мясо и свежие огурцы.
Мягкий чернослив мелко измельчим. Смешаем все ингредиенты в миске, заправим его майонезом и солью и выложим на красивую тарелку. Сейчас салат выложим в холодильник, потому как его подают только в холодном виде. Украсим сверху веточкой ароматной зелени и салат «Венеция» уже может достойно украсить любой тожественный стол.
Сказочная и великолепная красота искусно сочетается с его вкусом.
Салат «Венеция» – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
– Салат «Венеция» выложенный слоями, нарезают как торт, и каждую порцию украшают отдельно, включая свою фантазию.
– Все ингредиенты в салате должны быть нарезанными на небольшие кусочки, которые должны просто таять во рту.
Источник
Источник: http://like-41.ru/meal/salat-veneciia-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-salat-veneciia.html
Салат «Венеция» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Венеция»
К числу праздничных салатов, безусловно, можно отнести нежный салат под красивым названием «Венеция». Само его название у нас вызывает ассоциацию красоты, легкости, уникальности и восторга.
В нем идеально сочетаются вкусовые качества всех ингредиентов, невольно перенося нас в то красочное место Италии, где гордые итальянские гондолисты катают туристов по венецианским каналам.
Хотя сам салат не имеет ничего общего с Италией, но все же, само название говорит само о себе.
Представьте себе на минутку приятное сочетание нежного куриного мяса, чернослива и шампиньонов, но и, наверное, итальянского славного сыра. Как и любой другой салат, салат «Венеция» не является исключением, и за годы своего существования он приобрел несколько интерпретаций своего приготовления.
Какой из них называется оригинальным рецептом, скорее всего не скажет вам никто. Во многих ресторанах, салат «Венеция» вообще представляет собой кулинарную фантазию его шеф-повара. При этом самым распространенным вариантом салата является тот, в составе которого курица, кукуруза и чернослив.
Давайте ознакомимся с ними поближе.
Рецепт 1. Салат «Венеция»
Требуемые ингредиенты:
— куриная грудка – 0,5 кг;
— шампиньоны – 350 г;
— чернослив без косточек – 250 г;
— картошка – 3 шт.;
— сыр – 200 г;
— свежий огурец – 1 шт.;
— яйца – 3-4 шт. и майонез.
Способ приготовления:
Заливаем кипятком чернослив и оставим его, чтобы он хорошо размялся. Времени у нас достаточно, потому как следующим этапом приготовления салата является процесс варки. Нам нужно отварить картошку, куриную грудку и яйца.
Ставим на плиту, пусть они спокойно варятся, а за это время мы почистим шампиньоны, и нарежем их полукольцами. Сбрызнем немножко лимонным соком. Обжарим грибочки до мягкости, отставим в сторонку — пусть остывают.
Чернослив уже размяк и мы выложим его на дуршлаг, чтобы вода хорошо с него стекла. Куриную грудку нарезаем кубиками. Советую вам брать острый нож, чтобы кубики получались красивыми. Также кубиками нарезаем картошку. Чернослив нарежем соломкой.
На мелкой терке натрем яйца, а сыр лучше натереть на крупной терке, или же картофелечисткой нарезать его тоненькими слайсами.
Сейчас пришло время выложить слоя «Венеции».
Сначала выложим слой соломок с чернослива, аккуратненько смазываем тонким слоем майонеза. Следующим слоем нашего салата будет куриное филе. Его тоже смазываем майонезом. Третий слой – картошка, и снова майонез. Сейчас выложим слой обжаренных шампиньонов, на которые выложим слой тертых яиц.
Яйца смазываем майонезом и посыпаем сыром. А сейчас нужно выложить огурцы – их можно или натереть на терке или же нарезать тонюсенькими колечками.
Все, слоистый салат Венеция уже приготовлен, но ему нужно еще некоторое время постоять на полочке холодильника, потому как все слоя должны хорошо пропитаться.
Рецепт 2. Салат «Венеция»
Требуемые ингредиенты:
— консервированная кукуруза – баночка;
— филе копченной куриной грудки;
— огурец свежий – 1 шт.;
— морковка – 1 шт.;
— специи, майонез и сыр.
Способ приготовления:
Копченую грудку куриного филе отделяем от косточек и нарежем мясо на тоненькие бруски. Отдельно натираем на крупной терке морковку и сыр. Морковь сырая. Нарежем соломкой свежий огурец, а с банки с кукурузы сливаем маринад. Сейчас все ингредиенты сложим в одну миску, приправляем его по вкусу специями и хорошо перемешиваем.
Сейчас внимание! Этот вид салата «Венеция» к столу можно подавать сразу. Но, в том случае, если вы его подготовили заранее, то не заправляйте его майонезом.
Дело в том, что в составе салата мы имеем свежий огурец, который в процессе будет выделять свой сок. Если салат сразу смешать с майонезом, то он у нас «поплывет».
Поэтому, заправляйте салат майонезом непосредственно перед тем, как вы его будете подавать. Сверху украсьте веточкой зеленого базилика.
Рецепт 3. Салат «Венеция» с тунцом
Требуемые ингредиенты:
— консервированный тунец;
— помидоры свежие – 4 шт.
— 4 яйца – 2 шт.;
— картошка – 2 шт.;
— маслины без косточек;
— зеленая часть лука и петрушки.
Соус:
— лимонный сок – 0,5 ст.л.;
— масло оливковое – 3 ч.л.;
— сок из консервы тунца.
Способ приготовления:
Сначала нам нужно отварить в мундире картошку и куриные яйца. Остудим и очистим. Картошку нарежем брусками, а яйца можно натереть на крупной терке или же измельчить ножом. Тунец разминаем вилочкой, а жидкость из банки выливаем в отдельное блюдечко – он нам пригодится при приготовлении соуса к салату. Помидоры нарезаем ломтиками.
Принимаемся за приготовление соуса. Для этого мы смешиваем оливковое масло с жидкостью из консервы, и добавим немножко лимонного сока. Взбиваем в блендере.
Выложим салат «Венеция слоями, каждый из которых будем поливать небольшим количеством соуса.
Итак, первый слой салат – картошка, затем слой размятого мяса тунцы, после этого – яйца и, наконец – помидоры. Слоя можно повторять в том же порядке пока все ингредиенты не закончатся. Чем больше слоев, тем нежнее получается вкус салата. Сверху салатик украсим нарезанными маслинами и зеленью.
Рецепт 4. Салат «Венеция» с черносливом
Требуемые ингредиенты:
— чернослив – 100 г;
— ананас – 100 г;
— свежая капуста – 100 г;
— копченая грудка – 200 г;
— огурцы свежие – 200 г;
— соль и майонез нежный.
Способ приготовления:
Если у вас не найдется копченой грудки дома, то вы можете использовать отваренное куриное мясо. Только в этом случае, не выбирайте его из бульона, пока оно не остынет. Мясо должно хорошо пропитаться. Чернослив заранее заливаем кипятком, чтобы он размягчился. Шинкуем свежую капусту тонкой соломкой. На кубики нарезаем свежий ананас, куриное мясо и свежие огурцы.
Мягкий чернослив мелко измельчим. Смешаем все ингредиенты в миске, заправим его майонезом и солью и выложим на красивую тарелку. Сейчас салат выложим в холодильник, потому как его подают только в холодном виде. Украсим сверху веточкой ароматной зелени и салат «Венеция» уже может достойно украсить любой тожественный стол.
Сказочная и великолепная красота искусно сочетается с его вкусом.
Салат «Венеция» – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Салат «Венеция» выложенный слоями, нарезают как торт, и каждую порцию украшают отдельно, включая свою фантазию.
— Все ингредиенты в салате должны быть нарезанными на небольшие кусочки, которые должны просто таять во рту.
Источник
Источник: http://siosagio.ru/salat-veneciia-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-salat-veneciia.html
Салат Венеция – такие разные рецепты
Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.
- Вести личный блог и делиться своими эмоциями
- Общаться, советовать и получать советы на форуме
- Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы
- Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд!
- Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах
Тогда просто заполни поля справа и нажми эту кнопку
Рецепт салата Венеция известен как минимум в двух вариантах. Причем, каждый из этих вариантов может быть исполнен в различных интерпретациях. Первый вариант салата достаточно прост: его рецепт включает ингредиенты, которые не требуют предварительной подготовки, а потому такой салатик может быть приготовлен, как говорится, на скорую руку. Рецепт этого салата, конечно, больше подходит для будничного меню, но вполне может быть использован и для праздничного стола.
А вот второй рецепт включает гораздо больше ингредиентов, требует больше времени для приготовления салата, но результат того стоит! Впрочем, мы предлагаем оба варианта салата в различном исполнении. А вам остается только выбрать рецепт и приготовить салат.
«Венеция» с колбасой и корейской морковкой
Этот рецепт из категории кукурузных салатиков. Готовится очень быстро, получается легким и сытным одновременно.
- 200 г любой копченой колбаски
- 200 г корейской моркови (не слишком острой)
- 200 г твердого нежирного сыра
- Большой свежий огурец
- Баночка сладкой кукурузы
- Майонез
Огурец моем (при желании очищаем от шкурки) и нарезаем тонкими длинными брусочками. Также нарезаем и колбасу. Сыр стругаем на крупной терке, а с кукурузы сливаем маринад.
Корейскую морковку, огурец, колбасу, сыр и кукурузу выкладываем в салатник, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.
Соль и специи в этот салат класть не нужно, так как корейская морковка и копченая колбаса придаст салату и без того пикантный вкус.
«Венеция» с копченой курицей
Еще один простой рецепт кукурузного салата. От предыдущего его отличает только входящая в состав салата копченая курочка и свежая морковка.
- Консервированная кукуруза
- Филе копченой курицы
- Свежий огурец
- Сырая морковка
- Сыр
- Майонез и специи
Отделяем от косточек куриное филе и режем мясо тонкими брусочками. Сыр и морковку по отдельности стругаем на крупной терке. Огурец нарезаем соломкой, а с кукурузы сливаем маринад. Все подготовленные продукты складываем в мисочку, кладем по вкусу соли, перца и майонеза и хорошенько перемешиваем салат.
Заранее заправлять майонезом и солью этот салат не нужно: огурец даст сок и салат «поплывет». Сделайте это непосредственно перед «выходом» блюда к столу.
«Венеция» слоеная
Рецепт салата, который как нельзя лучше подойдет к торжественному застолью. Салат получается достаточно необычным и разнообразит уже поднадоевшее традиционное меню праздничного стола.
- 400 г белого куриного мяса
- Свежий огурец
- 200 г чернослива
- 300 г свежих шампиньонов
- 200 г сыра
- 3 картофелины
- 3 яйца
Для начала отварим и остудим курицу, а затем отделим от костей белое мясо и нарежем его кубиками или брусочками. Картофель и яйца также сварим и дадим им полностью остыть. Картошку порежем, яйца измельчим на мелкой терке.
Чернослив замочим в кипятке и оставим примерно на пятнадцать минут, а затем промоем его и обсушим. Грибы вымоем, нарежем небольшими кусочками, обжарим на растительном масле и выложим их в дуршлаг или в сито, чтобы стек жир.
Огурец и сыр пропустим через крупную терку.
Выкладываем салат послойно:
- порезанный мелкими кусочками чернослив
- куриное мясо
- майонез
- грибы
- яйца
- майонез
- сыр
- огурец
Украшаем салат майонезной сеточкой.
Верхний слой можно выложить не натертыми огурцами, а тонкими кольцами огурца. Сам салат можно собрать в разъемной форме или подать порционно в прозрачных фужерах или креманках.
«Венеция» с тунцом
Рецепт рыбного варианта этого популярного салата. Примечателен он еще и тем, что заправляется не майонезом, а специально приготовленным соусом.
- Банка консервированного тунца
- 4 свежих помидора
- 2 картофелины
- 2 яйца
- Маслины
- Зелень петрушки и лука
- 4 чайные ложки растительного масла
- Половина столовой ложки лимонного сока
- Сок от консервов из тунца
Отвариваем картофель и яйца, остужаем и очищаем. Картошку режем брусочками или кубиками, яйца измельчаем, воспользовавшись крупной теркой. Помидоры режем небольшими ломтиками или кубиками, а рыбу разминаем вилкой, предварительно слив из банки жидкость. Для соуса смешиваем растительное масло с жидкостью из консервов и лимонным соком. Укладываем салат слоями:
Слои укладываем, пока не закончатся все подготовленные салата продукты. Каждый слой поливаем соусом. Украшаем салат зеленью и маслинами.
«Венеция» с ананасом
Достаточно неожиданный рецепт, учитывая, что входят в этот вариант салата не только привычные для него чернослив, курица и огурец, но еще и ананасы с капустой.
- 200 г куриного мяса (можно копченую грудку)
- 200 г свежих огурцов
- 100 г свежего или консервированного ананаса
- 100 г чернослива
- 100 г свежей капусты
- Майонез и соль
Заранее отвариваем куриное мясо и даем ему остыть прямо в бульоне, тогда оно получится сочным и нежным. Чернослив заливаем кипятком и оставляем минут на пятнадцать-двадцать.
Тем временем режем кубиками курицу, огурцы и ананасы, шинкуем капусту. Чернослив промываем, обсушиваем и тоже мелко нарезаем. Затем складываем все продукты в миску, добавляем соль и майонез и перемешиваем.
Подаем салат, предварительно его охладив и украсив зеленью.
Как видите, все предложенные вам варианты салата под названием «Венеция» не просто разные, но иногда совершенно разные. Какой рецепт считать настоящим – точно не скажет никто. Во многих ресторанах салат под этим названием – вообще кулинарный эксперимент шеф-повара.
Так, например, в меню одного из московских ресторанов в составе этого салата значится телятина, яблоко, грибы и сыр, а заправляется он сливочным соусом. Однако самый известный рецепт данного салата – вариант с кукурузой и колбасой или с курицей и черносливом. А какой рецепт понравится вам – решайте.
Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!
Источник: http://myvkusno.ru/salaty-i-zakuski/16646-salat-veneciya-takie-raznye-recepty