Кокосовый пирог в мультиварке
Главная » Пироги » Кокосовый пирог в мультиварке
Сегодня я спешу вам рассказать рецепт замечательного кокосового пирога в мультиварке. Этот пирог настолько прост в исполнении, что с ним справится даже 10-летняя девочка (под присмотром мамы, конечно же).
А по вкусу пирог просто восхитительный! Как бы поточнее описать…..Это нечто сливочное, сочное, карамельное и в тоже время воздушное. Отдаленно напоминает бисквитное пирожное с сочной пропиткой.
Из предложенного количества ингредиентов пирог получается достаточно толстым и пышным. Очень вкусный пирог! Всем советую!
Ингредиенты:
Для основы:
- Мука – 1,5 стак. (стакан обычный)
- Кефир – 1 стак.
- Сахар – 150 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Ванилин – на кончике ножа
Для посыпки:
- Кокосовая стружка – 100 гр.
- Сахар – 100-120 гр.
Для заливки:
- Сливки 20% – 200 мл.
- Масло сливочное – 1 ч.л. для смазывания чаши мультиварки
Способ приготовления кокосового пирога в мультиварке
В глубокой миске смешиваю все ингредиенты для теста.
Тщательно перемешиваю ложкой до однородности.
Чашу мультиварки обильно смазываю сливочным маслом, вливаю тесто для основы пирога.
В отдельной емкости смешиваю сахар и кокосовую стружку для посыпки пирога.
Этой смесью аккуратно посыпаю основу пирога. Нужно следить, чтобы посыпка распределялась равномерно.
Ставлю чашу в мультиварку и включаю режим Выпечка (180 гр.), время приготовления 1 час 10 минут.
После сигнала о готовности открываю крышку и быстро заливаю кокосовый пирог сверху сливками. Закрываю крышку и оставляю в Поддержании тепла на 20 минут. Затем выключаю мультиварку и достаю чашу. Даю пирогу полностью остыть и извлекаю его из чаши с помощью контейнера-пароварки, кухонной варежки или тарелки меньшего диаметра.
Укладываю пирог на тарелку и подаю к столу!
Кокосовый пирог вкусен как в холодном, так и в теплом виде. Подавать его можно с чаем, соком, кефиром или ряженкой. Это отличный вариант для завтрака, полдника или чаепития. Хранится пирог хорошо, не подсыхает и не черствеет.
Приятного аппетита!
Кокосовый пирог приготовлен в мультиварке Редмонд РМС-М20.
Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:
multipovarenok.ru
Кокосовый кухен в мультиварке
Кухен – таким необычным словом называется пирог, который пекут на кислом молоке или кефире. По звучанию слова нетрудно догадаться, что это блюдо пришло к нам из немецкой кухни. Давайте же воспользуемся одним из самых популярных рецептов и испечем в мультиварке кокосовый пирог кухен.
Не так давно я уже готовила шоколадный кухен. Рецепт кокосового пирога немного другой, и получается он более высоким, сладким и сочным благодаря пропитке сахаром и сливками. И мне кухен с кокосовой стружкой понравился даже больше, чем шоколадный.
Приготовить же этот немецкий кокосовый пирог в мультиварке нетрудно. А с каким удовольствием вся наша семья уплетала его с утренним кофе и вечерним чаем! Уверена, что всем, кто любит сладкую выпечку, кокосовый кухен придется по вкусу.
Рецепт кокосового пирога в мультиварке
Что необходимо для приготовления кокосового пирога в мультиварке:
для теста:
- одно куриное яйцо
- один стакан сахарного песка
- один стакан кефира
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 10 граммов разрыхлителя
- ванилин
для посыпки:
- 80 граммов кокосовой стружки
- 100 граммов сахарного песка
для пропитки:
Как испечь кокосовый пирог в мультиварке:
В глубокой миске взбиваем яйцо с сахарным песком, добавляем стакан кефира, опять взбиваем до однородности.
В последнюю очередь добавляем сухие ингредиенты: просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и ванилин.
Получившееся тесто выливаем в смазанную растительным или сливочным маслом чашу мультиварки.
Сахар смешаем с кокосовой стружкой.
Равномерно посыпаем сверху тесто кокосовой стружкой, смешанной с сахарным песком.
Кокосовый кухен печем в мультиварке 60 минут, после сигнала добавляем еще 10 минут и готовим до сигнала.
Открываем крышку и поливаем пирог сливками. Даем постоять и пропитаться.
Аккуратно переворачиваем при помощи контейнера для варки на пару. Стружка немного может осыпаться, ничего страшного.
Вот наш кокосовый пирог в мультиварке готов!
Режем пирог на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
multi-varca.ru
Для тех, кто не имеет дома ничего особенного из продуктов, но хочет удивить гостей чем-то нежным и вкусным, рецепт приготовления кокосового пирога в мультиварке послужит просто палочкой-выручалочкой!
Стакан кефира выливаем в чашку, где будем готовить тесто. Добавляем стакан сахара, ванилин и все тщательно перемешиваем. Далее кладем одно яйцо и взбиваем вилочкой или венчиком.
Далее добавляем 300 гр. муки и разрыхлитель. Замешиваем тесто, мешаем сверху вниз. К слову, разрыхлитель рекомендуется добавлять именно в муку и только потом все перемешивать. Это позволит разрыхлителю тщательно перемешаться в тесте и избежать привкуса горечи в готовой выпечке.
Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Смазывать рекомендуется не только дно чаши, но и ее стенки. Выкладываем получившееся тесто в чашу мультиварки и аккуратно разравниваем лопаткой.
Смешиваем сахар и кокосовую стружку и посыпаем ею нашу массу.
Плотно закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Выпечка», устанавливаем время – 65 минут. За 15 минут до готовности можно полить пирог каким-нибудь сиропом, чтобы придать ему дополнительную нежность. Через 65 минут прозвучит звуковой сигнал, символизирующий готовность выпечки. Необходимо проверить пирог на готовность.
Можно для этих целей воспользоваться спичкой или зубочисткой. Опустите спичку в пирог и выньте. Если на спичке остались следы теста, значит необходимо снова выбрать режим «Выпечка», и продолжать выпекание, установив время 10-15 минут. Если пирог уже готов, то оставьте выпечку минут на 10 в мультиварке, чтоб она немного остыла.
Источник: http://paromvarim.ru/pirogi/kokosovyj-pirog-v-multivarke.html
Пирог с черникой в шоколадной глазури в мультиварке
Главная » Пирог » Пирог с черникой в шоколадной глазури в мультиварке: рецепт с фото
Готовим сегодня с Вами в мультиварке вкусный и очень ароматный десерт «Пирог с черникой в шоколадной глазури».
Черника в любой выпечке, да и не только в выпечке, но и в десертах, смотрится аппетитно, красиво, придаёт десертам неповторимого вкуса и аромата. Кроме того, ягода очень полезна для Вашего здоровья. Её можно назвать «кладезем витаминов и микроэлементов». Также чернику очень часто используют для производства лекарственных средств при проблемах со зрением.
Высокое содержание в чернике витаминов: С, В1, В6, РР. Также черника содержит высокую концентрацию таких микроэлементов: кальций, фосфор, магний, калий, железо, натрий и медь. Все эти вещества необходимы для нормальной работы человеческого организма.
На этом не заканчиваются все полезные и лечебные свойства черники. Но поскольку наш сайт посвящён кулинарии, мы не можем так долго рассказывать Вам об этой ягоде. Давайте лучше примемся за приготовление черничного пирога.
250 грМуки высшего сорта пшеничной2 чай. л.Пищевого разрыхлителя для теста1 пакетикВанильного сахара1 ст. л.Крахмала картофельногоДля смазкиСливочное масло100 грШоколада без наполнителейШаг 1 Когда все необходимые ингредиенты, мультиварка и кухонные принадлежности у Вас под рукой, можно начать приготовление черничного пирога. Возьмите удобную для смешивания ингредиентов миску с высокими краями, выбейте туда 4 куриных яйца, добавьте стакан сахара (200 грамм).Шаг 2 Вооружитесь миксером. Взбивайте яйца с сахаром на высокой скорости, пока яйца не будут крепкой пеной, а сахар полностью не растворится.Шаг 3Не переставая взбивать, добавьте в яичную массу сметану и растопленное сливочное масло (или маргарин). Взбивать ингредиенты нужно на высокой скорости 1 – 1,5 минуты.Шаг 4Теперь в отдельной миске смешайте муку, ванильный сахар и разрыхлитель для теста. Поставьте миксер на самые низкие обороты и продолжайте взбивать все ингредиенты, чтобы в тесте не было комочков.Шаг 5Небольшим кусочком сливочного масла смажьте чашу мультиварки. Вылейте туда всё тесто. Равномерно распределите его по всей поверхности.Шаг 6Для приготовления пирога мы использовали замороженные ягоды черники. Но не зависимо от этого, следующим этапом Вам нужно обвалять ягоды в крахмале. Если используете замороженные ягоды, их можно обвалять прямо в замороженном состоянии в крахмала. Теперь ягоды Вам нужно распределить равномерным слоем по всей поверхности пирога. Включите программу «ВЫПЕЧКА» на 60 минут. Готовьте черничный пирог в мультиварке под закрытой крышкой.Шаг 7Когда прозвучит звуковой сигнал мультиварки, Вы можете отключать устройство от программы «Подогрев». Оставьте пирог остывать с открытой крышкой минут 10 – 15. А затем возьмите корзину для варки на пару, достаньте пирог и переложите на блюдо с широкими полями.Шаг 8Теперь готовьте глазурь для поливки пирога. Для этого возьмите плитку шоколада, и растопите её со 100 граммами сливок. Полейте пирог сверху. При желании можно посыпать пирог цукатами, кокосовой стружкой, орехами и прочими ингредиентами, на Ваш вкус. Если шоколада под рукой не оказалось, или Вы просто забыли купить его в магазине – не расстраивайтесь. Можно присыпать пирог сахарной пудрой.
Источник: https://recepty-multivarka.com/pirog/pirog-s-chernikoj-v-shokoladnoj-glazuri-v-multivarke
Пирог с черникой в мультиварке. Рецепты приготовления пирога с черникой в мультиварке. Рецепты приготовления пирогов с черникой в мультиварке
Как только мы слышим разговор о ягоде чернике, сразу представляем, что эта маленькая ягодка поможет сохранить и улучшить зрение. Но это не единственные положительные свойства черники.
Хороша ягода в свежем виде, с сахаром, сметаной, в виде варенья и джема, а также как начинка для пирогов. Наверняка вы раньше не пробовали пирог с черникой, приготовленный в мультиварке.
Сейчас у вас будет возможность приготовить это блюдо, согласно рецептам, представленным ниже.
В середине лета на рыночных прилавках и в магазинах можно встретить неприметную на первый взгляд ягоду – чернику. И зря, ведь в ней содержится много полезных веществ. Поэтому так важно успеть запастись витаминами и насладиться вкусом этой лесной красавицы.
Черника хороша в любом виде, но в выпечке она смотрится особенно выгодно. Приготовьте пирог из черники в мультиварке – вам обязательно понравится сочетание сладкого теста и слегка кисловатой начинки.
Пирог с черникой в мультиварке
Для тех, кто уже успел оценить все преимущества приготовления пищи в мультиварке, спешим поделиться простым рецептом приготовления пирога с черникой в мультиварке.
Ингредиенты для выпечки:
- черника – половина стакана;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- сливочное масло – 10 г.
Как приготовить пирог с черникой в мультиварке:
- Делаем тесто. Для этого нам понадобятся помощники: миксер и миска. Разбейте яйца в глубокую емкость, добавьте сахар, перемешайте.
- Отделять желток от белка не нужно, но все-таки постарайтесь, чтобы яйца были хорошо взбиты вместе с сахаром. У вас должна получиться белая пена.
- Чтобы наше тесто получилось пышным, не ленимся просеять муку через сито.
- А теперь малыми порциями добавляйте в яично-сахарную смесь муку и аккуратно перемешивайте. Миксер уже не нужен, вполне можно обойтись ручным венчиком или вилкой.
- Подготовим начинку: чернику нужно заранее промыть, просушить на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Затем пересыпать ягоды в сухую миску и добавить муку (всего 1 ст.л.). Перемешайте ягоды, чтобы черника полностью «искупалась» в муке.
- Далее вам необходимо добавить чернику в наше тесто и снова очень аккуратно перемешать.
- Смажем стенки и дно формы мультиварки любым маслом (сливочным, маргарином или растительным) и выльем наше тесто в форму.
- Включаем прибор в режим «Выпечка», крышку мультиварки закрываем и устанавливаем температуру (если у вас есть такая функция) – 160оС. Время приготовления пирога с черникой в мультиварке – 45 минут.
- Для тех, кто не очень приветствует выпечку в мультиварке из-за того, что пироги получаются бледными, предлагаем альтернативный вариант – после того, как прозвучит сигнал, пирог нужно перевернуть и продолжить выпечку еще на 20 минут. Как раз за это время образуется румяная корочка.
- Пирог можно достать из формы и положить на блюдо. Верх можно украсить сахарной пудрой и свежими ягодами.
Пирог с черникой в мультиварке. Бисквитное тесто
Для поклонников бисквитов предлагаем весьма простой рецепт приготовления пирога с черникой в мультиварке. Нежное, тающее во рту тесто и кисло-сладкая начинка – что может быть еще лучше к чаю?
Продукты для приготовления пирога:
- мука – 1 стакан;
- крахмал (лучше картофельный) – 2 ст.л.;
- сахар – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- ванилин или сахар – по вкусу;
- соль – щепотка;
- яйца – 4 шт.;
- свежая черника – 150 г.
Приготовление пирога с черникой в мультиварке:
- Приготовить бисквитный пирог – легко, получается десерт ароматным и очень вкусным. Все продукты найдутся на кухне у каждой хозяйки.
- Смешиваем с глубокой миске яйца и сахар, добавляем щепотку соли (она как раз поможет быстрее взбить яйца в красивую пышную пену). Для того чтобы получить белую воздушную массу, воспользуйтесь миксером. Этот процесс займет у вас приблизительно 10 минут.
- Во время взбивания, спустя 8-10 минут, масса постепенно начнет светлеть и увеличиваться в объеме. Как раз пора остановиться, чтобы очень аккуратно ввести в смесь муку и разрыхлитель. Кстати, если вы хотите, чтобы тесто было воздушным, необходимо заблаговременно просеять муку через сито, потом добавить пекарский порошок (желательно не заменять содой!) и перемешать оба компонента. Оставьте разрыхлитель в муке для «знакомства» на пару минут, а потом вводите в яично-сахарную смесь малыми порциями, аккуратно примешивая муку ложкой или лопаточкой.
- Когда тесто будет готово, можно сразу приступать ко второй части приготовления пирога с черникой в мультиварке и подготовить начинку. Чернику необходимо хорошенько промыть, обсушить на полотенце или положить на сложенную в несколько слоев бумажную салфетку. К сухой чистой чернике добавьте крахмал и обваляйте ягоду в нем, чтобы каждой ягодке досталось хоть немного крахмала. Такая хитрость убережет ваш пирог от неприятностей, ягоды останутся целыми и тесто не будет окрашено в темный чернильный оттенок.
- Высыпаем наши ягодки в тесто очень бережно и перемешиваем.
- Теперь подготовим чашу для выпечки – ее нужно смазать маслом (лучше всего сливочным) и положить в емкость тесто.
- Выпекаться наш пирог с черникой в мультиварке будет в режиме «Выпечка», время приготовления – 50 минут.
- После того как программа завершится, вам необходимо отключить прибор, открыть крышку и вставить контейнер для приготовления блюд на пару. Это очень удобное приспособление, особенно для того, чтобы без проблем извлечь горячий пирог из формы.
- Мы переворачиваем наш пирог с черникой, приготовленный в мультиварке на пароварку и дожидаемся, когда он немного остынет.
Не нужно покрывать верх пирога глазурью из сахара или горячим шоколадом, он и так будет очень вкусным. Попробуйте отведать кусочек пирога с черникой, приготовленного в мультиварке вместе с ванильным мороженым.
Быстрый пирог с черникой в мультиварке
Когда нет времени на приготовление блюд, можно справиться с задачей в 2 раза быстрее, тем более что у нас есть мультиварка. Предлагаем простой рецепт приготовления пирога с черникой в мультиварке. Кстати, в качестве начинки можно использовать любые ягоды и фрукты, так что возьмите это на заметку.
Продукты:
- мука – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- соль – щепотка;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сода – 1 ч.л. (уксус для гашения или сок лимона);
- крахмал – 1 ст.л.;
- свежая черника – 150 г.
Приготовление пирога с черникой в мультиварке:
- Первый шаг – взбиваем яйца с сахаром блендером до появления устойчивой пены. Через 5 минут вы легко справитесь с поставленной задачей.
- Второй шаг – муку просеиваем, гасим воду уксусом или соком лимона, кладем щепотку соли, ванильный сахар. Перемешиваем все компоненты.
- Соединяем яйца с мукой, осторожно вымешиваем тесто. Можно в конце воспользоваться миксером, чтобы все продукты распределились равномерно. Вот и все, наше тесто готово.
- Теперь нужно подготовить начинку. Тут все очень просто, ягоды нужно промыть, обсушить и обвалять в крахмале.
- Далее берем сухой ложкой чернику и кладем ее в тесто, перемешиваем и снова кладем новую порцию ягод в тесто.
- Дно и стенки чаши смазываем любым маслом (конечно, лучше всего – сливочным). Выливаем наше тесто (оно получится жидким).
- Устанавливаем режим приготовления пирога с черникой в мультиварке «Выпечка», время приготовления – 50 минут.
- После того, как вы услышите сигнал, пора проверить готовность пирога. Для этого воспользуемся деревянной шпажкой, ее необходимо вставить в цент пирога и быстренько извлечь. Если вы видите, что к дереву прилипли комочки теста, необходимо продлить процесс приготовления еще как минимум на 10 минут.
Тесто получится очень нежным, воздушным. Тяжелые ягодки «присядут» на дно пирога, а более легкие и маленькие равномерно распределятся в тесте. Получится не только очень вкусно, но еще и красиво. Верх пирога можно украсить сахарной пудрой и положить несколько свежих ягодок черники.
Заливной пирог с черникой в мультиварке
Черника хорошо сочетается с творожной начинкой или со сметаной. В этом рецепте мы будем выпекать пирог с черникой в мультиварке, а потом красиво украсим верх пирога кремом из взбитой сметаны с сахаром.
Ингредиенты для приготовления пирога с черникой в мультиварке:
- яйца 0 5 шт.;
- сахар – 2 стакана;
- мука – 2 стакана или 300 г;
- сливочное масло – 50 г;
- черника свежая или замороженная – 1.5 стакана.
Для сметанного крема:
- сметана – половина стакана;
- сахарная пудра или сахар – 3 ст.л.
Приготовление пирога с черникой в мультиварке:
- Как видите, в перечне продуктов, используемых для выпечки пирога с черникой в мультиварке, нет соды или разрыхлителя. Этот компонент тут будет лишним, но если вы не уверены в том, что тесто получится пышным, добавьте пекарский порошок.
- Берем посуду с высокими стенками (миску или кастрюлю), взбиваем яйца с сахаром. Отделять белки от желтков мы не будем. И еще, очень важно – нельзя взбивать яйца в алюминиевой посуде, иначе бисквит будет не светлым, а серо-зеленым.
- Взбивайте яйца и сахар миксером, работая в одном направлении на протяжении 10 минут. У вас должна получиться белая пышная устойчивая масса.
- Теперь нужно просеять муку и примешивать ее в тесто небольшими порциями. Как раз удобно работать лопаточкой. Если вы хотите положить разрыхлитель, важно добавить его к муке после того, как она будет просеяна.
- Перемешиваем тесто для нашего пирога с черникой в мультиварке строго в одном направлении. Никаких хаотичных движений!
- Чашу мультиварки смазываем мягким сливочным маслом.
- Кладем тесто в форму.
- Заранее вымытую и обсушенную на полотенце чернику обваливаем в крахмале и равномерно распределяем по поверхности теста. Если вы используете замороженную чернику, то ягодки специально размораживать не нужно. Мыть тоже нежелательно.
- Выпекаем наш пирог с черникой в мультиварке, используя программу «Выпечка», время приготовления – 1 час.
- Когда программа завершится, не спешите сразу открывать крышку прибора, пусть пирог еще постоит 10 минут в режиме «Подогрев». Так он равномерно начнет остывать и тесто не присядет.
- Отключите режим подогрева и оставьте пирог с черникой в мультиварке еще на 15 минут и только потом его можно будет доставать из формы.
- Классическая выпечка в мультиварке всегда получается со светлым верхом, это не страшно, ведь главное – чтобы пирог равномерно пропекся. А верх мы будем украшать сметанной заливкой.
- Необходимо соединить сметану с сахарной пудрой и взбивать миксером в течение 5 минут. Если вы положили в сметану сахар, тогда время нужно увеличить и дождаться, когда сахар полностью растворится в сметане.
- Поливаем верх пирога (он должен полностью остыть) кремом и украшаем ягодами черники.
Такой красивый пирог можно приготовить на праздник. Приятного аппетита!
Кефирный пирог с черникой в мультиварке
Когда в холодильнике остался кефир или простокваша, как раз можно приготовить вкусный пирог с черникой в мультиварке.
Продукты:
- кефир – 1 стакан;
- мука – 2 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- манная крупа – 2 ст.л.;
- сахар – 1 стакан;
- соль – щепотка;
- сода – половина чайной ложки;
- кукурузное масло – 50 мл;
- пекарский порошок – 1 ч.л.;
- ягоды черники – 200 г.
Рекомендации по приготовлению пирога с черникой в мультиварке:
- Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки миксером до образования пены.
- Желтки необходимо растереть с сахаром, пока они не станут белыми.
- Соединим обе смеси очень аккуратно, чтобы белковая пена не успела осесть.
- Кладем в смесь масло и понемногу добавляем кефир. Взбиваем миксером.
- В отдельной посуде просеиваем муку через сито, добавляем пекарский порошок и соль. Перемешиваем все компоненты.
- Соединяем жидкую часть теста с сыпучей и вымешиваем однородное тесто. Оно должно быть такой же консистенции, как майонез или густая сметана.
- Смазываем дно и стенки чаши мультиварки маслом, выливаем тесто.
- Сверху выкладываем ягоды (чернику нужно заранее вымыть и просушить) и можно даже не перемешивать тесто. Ягоды самостоятельно распределятся в тесте и по мере прогревания стенок формы мультиварки, «найдут» свое место.
- Режим приготовления пирога с черникой в мультиварке «Выпечка», время – 1 час. Можно использовать программу «Запеканка», если у вас имеется этот режим.
- Спустя 60 минут пирог с черникой в мультиварке будет готов, только не спешите сразу его доставать. Пусть он немного остынет и только тогда его можно будет переложить на круглое плоское блюдо.
- Переверните пирог с черникой, приготовленный в мультиварке наоборот, чтобы верх пирога был румяным. По желанию его можно украсить сахарной пудрой и свежими ягодками.
Пирог получится не приторным, поскольку в тесто мы положили немного сахара. Если вы любите более сладкую выпечку, тогда можно увеличить порцию в 2 раза.
Пирог с черникой в мультиварке. Песочное тесто
В мультиварке тоже можно приготовить пирог с черникой из песочного теста. Выпечка получится нежной и очень вкусной.
Продукты для приготовления пирога с черникой в мультиварке:
- ягоды черники (можно свежие или замороженные) – 1 стакан;
- сахар – 4 ст.л. (для сладкоежек можно больше);
- мука – 1 стакан;
- масло – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Приготовление пирога с черникой в мультиварке:
- Сразу просеиваем через сито муку так, чтобы у нас получилась горка.
- Делаем углубление в муку и кладем внутрь соль, сахар и порезанное на кусочки сливочное масло, добавляем 1 желток и пару ложек холодной воды. Тесто можно замесить руками или положить все ингредиенты в комбайн. Тесто должно быть эластичным.
- Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку или в фольгу, кладем в холодильник на 40 минут.
- Ягоды моем, сушим и перемешиваем с сахаром.
- Тесто достаем из холодильника, делим на 2 части, для верха и низа нашего пирога. Одна часть должна быть больше, другая – меньше.
- Раскатываем тонкий пласт теста с учетом бортиков.
- Стенки формы мультиварки смазываем маслом, укладываем лист теста, формируем на месте бортики, придавливая пальцами тесто к стенкам и ко дну. Вилкой прокалываем тесто в нескольких местах.
- Теперь необходимо положить внутрь теста фасоль или горох и отправить корж выпекаться. Включаем режим «Выпечка», время приготовления – 30 минут.
- Потом фасоль можно убрать, положить внутрь коржа начинку, а из второй части теста сформировать полоски, чтобы сделать верх пирога в виде решетки.
- Верх пирога нужно смазать белком и снова отправить выпекаться в мультиварку на 30 минут в режиме «Выпечка».
Не дожидаясь, пока появится золотистая корочка, готовый пирог вынимаем из формы, дожидаемся, когда он немного остынет, и разрезаем на кусочки.
Пирог с черникой в мультиварке. Видео
Источник: https://multivarenie.ru/baking/pirog-s-chernikoj-v-multivarke
Черничный пирог, рецепт в мультиварке
В летний период для любителей сладкого начинается райский сезон — изобилие фруктов и ягод позволяет готовить шикарные десерты из свежих продуктов.
Ароматный черничный пирог в мультиварке — идеальный рецепт простой и вкусной выпечки для любой хозяйки. Если вы любитель этой полезной ягоды, то наши рецепты будут вам хорошими помощниками на любое торжество.
к содержанию ↑
Плюсы выпекания черничного пирога в мультиварке
Благодаря современной технике, упростился процесс роботы на кухне. Мультиварка пришла на помощь любителям вкусной и здоровой пищи, и мы расскажем, почему черничный пирог лучше готовить именно в ней.
- В мультиварке черничный пирог равномерно пропекается. По виду получается очень красивым и ровным.
- Приготовленные в пироге ягоды сохраняют всю пользу. Черника очень нежная ягода и готовить ее нужно без резких перепадов температуры. Мультиварка идеально подходит для приготовления десертов с черникой.
- Приятный аспект готовки пирога — не нужно постоянно контролировать процесс выпечки. Все что от вас потребуется — приготовить тесто и правильно включить режим выпечки. В это время можно заняться другими приятными заботами.
- Для того чтобы пирог получился пышным и высоким, нужно правильно смешать все ингредиенты. Яйца хорошо взбить миксером на средней скорости, тогда ваш десерт точно будет удачным.
- Мультиварка не занимает много места и удобна в эксплуатации. Из нее очень легко вытащить пирог и тут же приступать к приготовлению следующего блюда или сервировке.
к содержанию ↑
Рецепт пирога с черникой и маком в мультиварке
Пироги считаются выпечкой на каждый день. Почему бы не приготовить такой десерт к праздничному застолью. Пирог с черникой и маком самый подходящий вариант. Готовить блюдо очень просто и быстро, а его вкус ни с чем не сравнится. На вид он очень красивый и при подаче на стол произведет фурор среди ваших гостей.
Ингредиенты
Для теста
- Маргарин для выпечки — 200 г;
- Сахар — 180 г;
- Ванильный сахар — 1 ч.л.;
- Яйца — 4 шт;
- Мука — 270 г;
- Порошок для пудинга — 1 пакетик;
- Разрыхлитель — 1,5 ст.л.
- Сметана — 180 г;
- Мак — 1 ст.л.;
- Черника — 2 стакана.
Для глазури
- Молочный шоколад — 200 г;
- Сахарная пудра — 5 ст.л.;
- Сливки — 2 ст.л.;
- Черничный сок — 1 ст.л.
Как испечь пирог с черникой и маком в мультиварке
Среди ингредиентов черничного пирога есть порошок для пудинга, обязательно выпекайте изделие с ним. Пирог получится очень нежным и воздушным. Можно взять порошок для карамельного или ванильного пудинга.
- В первую очередь растопите маргарин и остудите до комнатной температуры.
Взбейте миксером яйца и сахар, добавьте маргарин и сметану. По желанию сметану можно заменить йогуртом, например черничным. Все компоненты тщательно перемешайте.
- Теперь соедините мак, муку, порошок для пудинга и разрыхлитель. Сухие продукты постепенно введите во взбитую смесь, перемешайте.
- Вымойте ягодки черники, обсушите и поместите в тесто. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой. Чашку мультиварки смажьте любым маслом и залейте тесто.
- Готовьте в режиме «ВЫПЕЧКА» 60 минут. После сигнала оставьте пирог с закрытой крышкой еще на 5 минут. Затем осторожно достаньте и полностью остудите на решетке.
Пирог получается очень мягким, поэтому будьте осторожны, чтобы он не развалился.
- Пока пирог остывает, приготовьте глазурь. Плитку молочного шоколада разломайте на кусочки и растопите на водяной бане. В растопленный шоколад добавьте сахарную пудру и 1 ст.л. сливок.
Постоянно помешивайте массу и варите на водяной бане до получения густой консистенции. Снимите глазурь добавьте оставшееся молоко, черничный сок и взбейте венчиком.
- Поместите пирог на блюдо и обильно смажьте его глазурью. По желанию посыпьте сверху миндалем или кокосовой стружкой.
Великолепный черничный пирог готов! Подавайте его к праздничному столу как основной десерт. Пирог с черникой и маком также отлично подойдет для романтического ужина. Приятная атмосфера с вкусным пирогом гарантирована.
к содержанию ↑
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как приготовить пирог с черникой в мультиварке
- В небольшую миску просейте муку и разрыхлитель. Черный шоколад измельчите в блендере и добавьте к сухим ингредиентам.
- Охлажденные яйца перемешайте с сахаром и взбейте миксером 3 минуты на средней скорости.
- Ягоды черники тщательно вымойте. Разложите на кухонном полотенце и подсушите.
- Понемногу вводите мучную смесь в яйца и вымешайте тесто без комочков. Чашку мультиварки смажьте любым маслом и залейте тесто. Ягоды распределите по всему тесту, немного отступая от краев.
- Выберите режим «ВЫПЕЧКА», установите таймер на 65 минут и выпекайте до готовности.
После сигнала подержите пирог в мультиварке еще несколько минут, чтобы тот не упал.
- Перед тем как достать пирог из мультиварки, подождите, пока края изделия немного отстанут. Сверху смажьте шоколадным маслом и щедро посыпьте кунжутом.
Черничный десерт лучше всего подавать теплым. Крупинки шоколада подтают и наполнят ваш дом приятным ароматом.
Черничный пирог подойдет к любому празднику, а его рецепт в мультиварке станет настоящей находкой для любителей отменной выпечки.
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/chernichnyj-pirog-recept-v-multivarke.html
Пирог с черникой в мультиварке: рецепты с фото :
Черника всем известна как ягода, способная повышать остроту зрения и улучшать состояние сетчатки глаза. Но на этом ее полезные свойства не заканчиваются.
Учеными доказано, что черника является сильнейшим антиоксидантом, сдерживающим распространения раковых клеток в организме.
При регулярном употреблении ягоды улучшается деятельность мозга и память, замедляются процессы старения клеток, нормализуется пищеварение.
Благодаря отличному вкусу чернику широко используют при изготовлении кондитерских изделий. Из нее получается вкусная выпечка и воздушные десерты. В нашей статье представляем лучшие рецепты пирогов с черникой. В мультиварке их готовить проще простого! В зависимости от модели для приготовления изделий применяется режим “Выпечка” или “Запекание”.
Пошаговый рецепт простого пирога с черникой в мультиварке
Пышное бисквитное тесто и вкусная ягода внутри – что может быть вкуснее на завтрак к чашке свежезаваренного кофе? Использовать можно как свежую, так и замороженную чернику. При любом варианте приготовления выпечка получается очень вкусной.
Пирог с замороженной черникой в мультиварке готовится в такой последовательности:
- Яйца (4 шт.) взбиваются со щепоткой соли в пышную пену.
- Постепенно вводится стакан сахара и ванилин. Взбивать следует до увеличения массы втрое.
- С помощью лопатки в тесто вмешивается стакан муки и чайная ложка разрыхлителя.
- Свежая или замороженная черника (½ ст.) перемешивается с крахмалом (50 г).
- В чашу мультиварки выливается половина теста, сверху выкладываются подготовленные ягоды, а затем добавляется оставшаяся его часть.
- Готовится такой пирог около 75 минут.
Пирог черничный на кефире
Легкий, слегка влажный, приятный на вкус пирог к чаю можно приготовить из доступных всем ингредиентов. В первую очередь со стаканом сахара взбиваются яйца (2 шт.). После этого в яичную массу вводится кефир (1 ст.) и 50 мл растительного масла.
В отдельной миске смешивается просеянная мука (2 ст.), манка (2 ст. ложки), щепотка соли и пакетик разрыхлителя. Сухая смесь добавляется к остальным ингредиентам и перемешивается. Тесто должно быть не слишком густым, но и не жидким.
В последнюю очередь добавляется стакан черники.
Пирог с черникой в мультиварке “Редмонд” можно испечь в режиме “Мультиповар” или “Выпечка”. Для приготовления достаточно будет 60 минут.
Рецепт черничного пирога с апельсиновым соком
Одно из преимуществ такой выпечки состоит в том, что готовится она без добавления яиц. Приготовить в мультиварке пирог со свежей черникой очень просто. В первую очередь замешивается тесто, сильно напоминающее песочное.
Для этого в просеянную муку (3 ст.) добавляется 125 г сахара и щепотка соли. После этого к сухим ингредиентам выдавливается сок апельсина и добавляется ¾ стакана растительного масла. Замешивается тесто.
Перед дальнейшим приготовлением его можно охладить.
Из большей части теста формируется основа пирога с бортиками. В центр выкладывается черника (300 г), перемешанная с крахмалом (50 г). Оставшееся тесто в хаотичном порядке выкладывается на ягоды. В мультиварке пирог готовится в режиме “Выпечка”. Достаточно будет 65 минут, чтобы убедиться в его готовности.
Рецепт творожного пирога с черникой
В мультиварке современные хозяюшки души на чают! И есть отчего: она поможет и первое приготовить, и второе, да и с десертами проблем не возникает. К примеру, по следующему рецепту можно приготовить нежный и удивительно вкусный десерт к утреннему чаю или кофе.
В духовке подобного результата добиться сложно: тесто в ней скорее сушится, нежели печется. Хотите, чтобы лакомство буквально таяло во рту? Для этого идеально подойдет мультиварка. Пирог в ней готовится около 60 минут, после чего оставляется под крышкой еще на 30 минут.
Разрезается и подается к столу в охлажденном виде.
Пирог с черникой в мультиварке готовится в определенной последовательности:
- Мягкое сливочное масло (150 г) перетирается с сахаром (175 г) до однородной консистенции. Затем добавляется 1 яйцо.
- В полученную массу просеивается 300 г муки и разрыхлитель (½ ч. л.). Замешивается упругое и эластичное тесто, которое заворачивается в полиэтилен и отправляется в холодильник на 15 минут.
- Белки 4 яиц взбиваются с солью в пышную пену.
- Оставшиеся желтки перетираются с сахаром (3 ст. л.) и соединяются с творогом (500 г). Сюда же добавляется 100 г кукурузного крахмала.
- В творожную массу осторожно вводятся взбитые белки.
- Из теста на дне чаши формируется основа с бортиками. В центр выкладывается творожная начинка, а сверху высыпаются ягоды черники (300 г).
- Выпекается пирог 1 час.
Пошаговое приготовление пирога с черникой и яблоками
Эти два продукта очень хорошо сочетаются между собой. Вкус у пирога получается более богатым и насыщенным. Тесто для такой начинки может быть и песочным, и дрожжевым. В нашем рецепте оно более жидкое, по консистенции напоминает густую сметану.
В мультиварке пирог с черникой с добавлением яблок пошагово готовится так:
- Мягкое сливочное масло (125 г) взбивается с помощью миксера с сахаром (120 г).
- В масляную массу добавляется 2 яйца, полстакана молока, мука (1 ст.), по щепотке соли и разрыхлителя.
- Тесто получается по консистенции немного гуще, чем на оладьи.
- Яблоко очищается от сердцевины и нарезается тонкими ломтиками. По желанию подготовленные кусочки можно взбрызнуть лимонным соком.
- В чашу мультиварки выливается тесто, а сверху высыпаются и слегка придавливаются яблоки и черника.
- Время приготовления традиционно составляет 1 час.
Нежный пирог с черникой
Вкусная выпечка с полезной и ароматной ягодой получается по следующему рецепту. Чтобы приготовить в мультиварке пирог с черникой, необходимы простые ингредиенты, которые имеются практически в каждом холодильнике. Ягоду следует использовать свежую, предварительно промыв ее и хорошо обсушив на полотенце.
Для приготовления теста в глубокой миске перетираются в крошку мука (3 ст.), 2 стакана сахара и сливочное масло (180 г). Затем в эту массу вводятся 2 яйца, пакетик разрыхлителя и 300 мл молока.
В результате вымешивания должно получиться негустое тесто, которое легко наливается в предварительно смазанную маслом чашу. Сверху высыпаются ягоды черники.
Перед тем как добавлять в тесто, их перемешивают с мукой или крахмалом.
Черничный пирог с заливкой
Нежный и одновременно сытный пирог можно приготовить по следующему рецепту. Для него больше подойдет свежая черника. Если же используется замороженная, то перед приготовлением ягоды следует разморозить и слить образовавшийся сок.
Пирог с черникой в мультиварке готовится в такой последовательности:
- Из просеянной муки (300 г) с разрыхлителем (10 г), сметаны (200 мл), сахара и сливочного масла (по 100 г) замешивается густое и эластичное тесто. Его обязательно следует положить в полиэтиленовую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
- Из йогурта (200 мл), сметаны (100 мл) и взбитого вилкой яйца готовится заливка для пирога. По желанию в нее можно добавить столовую ложку сахара.
- Размороженные ягоды черники осторожно перемешиваются с сахаром (1 ст. л.) и крахмалом (30 г).
- Охлажденное тесто выкладывается в чашу мультиварки с обязательным формированием бортиков.
- В центр выкладывается начинка из черники, а сверху выливается заранее приготовленная заливка.
- Дальше следует выбрать режим “Выпечка” или “Мультиповар” (для мультиварки “Редмонд”) и готовить пирог 60 минут. По окончании программы его нужно оставить в чаше под крышкой еще на 2 часа, чтобы заливка застыла, и пирог не деформировался при извлечении из мультиварки.
Секреты приготовления
Чтобы черничный пирог удался на славу, в процессе его приготовления следует придерживаться ряда несложных советов и рекомендаций. Основные из них заключаются в следующем:
- Во многих рецептах пирога с черникой (в мультиварке вы его готовите или духовке – не суть важно) используется жидкое тесто, которое сначала наливается в емкость для выпекания, а затем в него добавляются ягоды. Даже если использовать свежую и хорошо обсушенную на полотенце чернику, в жидком тесте она все равно оседает на дно. Чтобы этого не произошло, ягоды необходимо перемешать с небольшим количеством муки. В этом случае они равномерно распределятся в тесте, а пирог в разрезе будет выглядеть красивее.
- Выпечка в мультиварке не зарумянивается сверху, поэтому чтобы пирог выглядел более аппетитно, подавать его следует кверху дном.
- Для извлечения пирога из мультиварки следует использовать емкость для приготовления на пару. Тогда выпечка не деформируется и останется эстетически привлекательной.
Источник: https://www.syl.ru/article/342522/pirog-s-chernikoy-v-multivarke-retseptyi-s-foto
Черничный пирог в мультиварке
Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
> К списку “Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино”45 минут (+20 на подготовку)Распечатать
К выпеканию пирогов в мультиварке многие относятся скептически. И очень зря – выпечка получается нежной, а процесс приготовления не назовешь времязатратным.
Например, за 45 минут можно приготовить черничный пирог к вечернему чаепитию. В кулинарной коллекции «Простоквашино» рецепт пирога с черникой в мультиварке представлен с фото и поэтапным описанием.
Попробовать такой десерт определенно стоит – лакомство понравится даже тем, кто к сладкому обычно равнодушен.
- C фотографиями
- По шагам одним списком
Шаг 1
Выбираем удобную миску, где будет замешиваться тесто для будущего пирога. Аккуратно вбиваем яйца, а затем взбиваем их вручную венчиком или с помощью миксера.
Шаг 2
Когда яйца буду достаточно взбиты, добавляем следующий ингредиент для нашего теста – сахар. Взбиваем сахарно-яичную смесь, чтобы перемешать ингредиенты.
Шаг 3
Далее в основу для теста отправляем сливочное масло. Желательно предварительно достать его из холодильника – слегка подтаявшее масло лучше взбивается.
Шаг 4
Просеиваем муку, засыпаем ее в нашу основу для черничного пирога. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы консистенция смеси напоминала жидкое тесто.
Шаг 5
Хорошо промываем чернику, затем посыпаем ее столовой ложкой предварительно просеянной муки. Засыпаем ягоды в тесто, аккуратно перемешиваем, чтобы равномерно распределить их.
Шаг 6
Дно и стенки чаши мультиварки смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Затем аккуратно переливаем тесто черничного пирога в форму, стараясь не раздавить ягоды.
Шаг 7
Распределяем тесто по чаше мультиварки, придавая будущему пирогу форму. Используем для этого пластмассовую или силиконовую лопаточку, либо столовую ложку.
Шаг 8
Чтобы приготовить черничный пирог, нужно в мультиварке выставить режим «Выпечка» и сверить время – оно должно составлять 45 минут. Нажимаем кнопку «Старт» и ждем.
Шаг 9
45 минут прошло – наш черничный пирог готов! Аккуратно достаем его из чаши мультиварки и выкладываем на десертное блюдо. Завариваем чаем и устраиваем вкусное чаепитие!
Шаг 1
Выбираем удобную миску, где будет замешиваться тесто для будущего пирога. Аккуратно вбиваем яйца, а затем взбиваем их вручную венчиком или с помощью миксера.
Шаг 2
Когда яйца буду достаточно взбиты, добавляем следующий ингредиент для нашего теста – сахар. Взбиваем сахарно-яичную смесь, чтобы перемешать ингредиенты.
Шаг 3
Далее в основу для теста отправляем сливочное масло. Желательно предварительно достать его из холодильника – слегка подтаявшее масло лучше взбивается.
Шаг 4
Просеиваем муку, засыпаем ее в нашу основу для черничного пирога. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы консистенция смеси напоминала жидкое тесто.
Шаг 5
Хорошо промываем чернику, затем посыпаем ее столовой ложкой предварительно просеянной муки. Засыпаем ягоды в тесто, аккуратно перемешиваем, чтобы равномерно распределить их.
Шаг 6
Дно и стенки чаши мультиварки смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Затем аккуратно переливаем тесто черничного пирога в форму, стараясь не раздавить ягоды.
Шаг 7
Распределяем тесто по чаше мультиварки, придавая будущему пирогу форму. Используем для этого пластмассовую или силиконовую лопаточку, либо столовую ложку.
Шаг 8
Чтобы приготовить черничный пирог, нужно в мультиварке выставить режим «Выпечка» и сверить время – оно должно составлять 45 минут. Нажимаем кнопку «Старт» и ждем.
Шаг 9
45 минут прошло – наш черничный пирог готов! Аккуратно достаем его из чаши мультиварки и выкладываем на десертное блюдо. Завариваем чаем и устраиваем вкусное чаепитие!
Источник: https://prostokvashino.ru/recipes/chernichnyi-pirog-v-multivarke/
Пирог черничный с черникой в мультиварке
Главная → рецепты для мультиварки ↓
Очень люблю пирог с черникой и делюсь его рецептом с вами! Не буду вам предлагать долгоиграющее дрожжевое тесто, самый простой, по-моему, получается бисквитный пирог с замороженной черникой в мультиварке. Замороженные ягоды доступны круглый год, любой может побаловать своих домашних этой вкусной выпечкой:
Пирог бисквитный с черникой
рецепт адаптирован для мультиварки Панасоник
Очень хорошо оттеняют вкус черники взбитые сливки, творог или сметана. Ну а мы этот черничный пирог украсим жидким кремом из взбитой сметаны и сахара.
Рецепт бисквитной основы для своего пирога с черникой я взяла из инструкции к мой мультиварке (там он указан как шарлотка) и добавила вместо апельсинов замороженные ягоды черники.
- Для пирога:
- 5 куриных яиц,
- 2 мульти стакана сахара (300 г),
- 2 мульти стакана муки (примерно 300 г),
- 1 -1.5 мульти стакана черники,
- 50 г сливочного масла для смазывания чаши мультиварки
(разрыхлитель не использую, но если вы привыкли выпекать бисквит с ним – смело добавляйте)
- Для сметанной помадки:
- ½ – ¾ стакана сметаны,
- 2 – 3 столовые ложки сахарной пудры (или сахара)
Не будем взбивать по отдельности белки и желтки, сразу соединим яйца и сахар. Посуда должна быть высокой, сухой и ни в коем случае не алюминиевой (иначе бисквит получится серо-зеленого цвета).
Яйца и сахар нужно взбивать миксером на высокой скорости в одном направлении. Не просто перемешать, а хорошо взбить около 10 минут. Волны должны густеть и пытаться некоторое время держать форму.
Затем отставить миксер и небольшими порциями, перемешивая тесто лопаткой, добавить просеянную муку. Если вы используете разрыхлитель – его нужно соединить с мукой заранее. Принято тесто для бисквита при соединении с мукой осторожно перемешивать в одном направлении и сверху вниз. Ягоды черники будем в тесто для пирога добавлять позже, иначе они окрасят его раньше времени.
Чаши мультиварки смазать сливочным маслом (или маргарином) примерно на треть высоты.
Выложить аккуратно жидкое бисквитное тесто, сверху равномерно распределить чернику (замороженные ягоды оттаивать не следует).
Выпекать пирог с черникой в мультиварке на программе «выпечка» 60 минут (рекомендации даны для Панасоника с большой чашей). Сразу крышку не открывать, а дать постоять черничному пирогу на подогреве около 10 минут.
Затем подогрев отключить и подержать еще пирог в мультиварке (уже с открытой крышкой) 10-15 минут. Верх бисквитов в мультиварке практически всегда светлый (зарумянится, если только вы имеете мультиварку с 3-D нагревом).
Достать чашу из мультиварки, вставить в нее корзинку – пароварку и опрокинуть черничный бисквит на нее.
Можно оставить так, но лучше переложить его на деревянную дощечку или решетку для охлаждения. Ни в коем случае не разрезать горячий пирог на коржи, если захотите его в дальнейшем прослаивать кремом.
Пока черничный бисквитный пирог стынет – займемся сметанным кремом – помадкой. Готовить его очень просто, особого рецепта не нужно. Сметану сластите по вкусу и взбиваете ее в течение 5 минут, если используете пудру. Если у вас под рукой сахар – взбивать желательно до растворения сахара.
Остывший черничный пирог полить сметанным кремом и сверху украсить свежими или замороженными ягодами черники. Этот простой пирог с помадкой очень похож на домашний торт.
Если вы еще не знаете купить вам мультиварку или не знаете, что это такое можно приготовить пирог с черникой в духовке. Приготовление строго по рецепту, выпекание в хорошо прогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут.
Готовность бисквита можно проверить деревянной зубочисткой. Если палочка сухая, без прилипших комочков – пирог готов.
Как видите, все вкусное – просто, были бы под рукой хорошие рецепты!
Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/pirog-chernichnyiy-s-chernikoy-v-multivarke.html
Пирог с черникой в мультиварке: рецепты. Как приготовить пирог с черникой?
Главная » Кулинария » Вкусные рецепты » В мультиварке »
Пирог с черникой – особенная выпечка. Необычное сочетание сладкого теста и кисловатых ягод придется по вкусу каждому.Для обладательниц мультиварки, приготовить пирог с черникой намного проще и быстрее.
Пироги с черникой любят и у нас, в России, и в Северной Европе, и особенно в США. Правда, готовят их везде по-разному.
В Финляндии и Норвегии в начинку предпочитают добавлять сливки или сметану с яйцом, а в Америке особенно ценятся пироги с тонким рассыпчатым тестом и толстым слоем ягодной начинки.
У нас же, в России, хозяйки приноровились готовить разные пироги, добавляя самые необычные ингредиенты.
Черничный пирог в мультиварке: рецепт
Состав:
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 1,5 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Черника – 300 г
- Сливочное масло – для смазывания
- Сахарная пудра – для украшения
Приготовление:
- В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахар. Используя миксер или венчик, взбейте яйца с сахаром до белой плотной пены. В массу просейте муку и замесите тесто.
- Чернику тщательно переберите, промойте и обсушите. Добавьте к чернике 1 ст.л. муки и встряхните, чтобы все ягоды были покрыты мукой. Добавьте чернику в тесто и все перемешайте.
Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте в нее тесто.
- Установите режим «Выпечка» или «Суп». Время готовки – 45 мин.Если Вы хотите, чтобы золотистая корочка была с 2-х сторон, то просто переверните пирог после звукового сигнала и поставьте печься еще на 20 мин.
- Готовый пирог с черникой посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.
Как приготовить пирог с черникой?
Состав:
- Мука – 1,5 ст.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Маргарин – 200 г
- Ванилин – 10 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Черника – 350 г
- Растительное масло
Приготовление:
- Размягчите маргарин при комнатной температуре и разотрите его с сахаром и ванилином.
- В маргариновую смесь вбейте яйца и все хорошенько перемешайте.
- Чернику переберите, промойте и обсушите. Выложите ягоды в миску к тесту.
- Просейте муку с разрыхлителем яично-черничную смесь и замесите не очень крутое тесто.
- Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выстелите дно пекарской бумагой.
- Выложите приготовленное тесто в чашу, включите режим «Выпечка» и готовьте 1 ч.
- Готовый черничный пирог можно украсить листочками мяты, ягодами и тертым шоколадом.
Черничный пирог с вишней в мультиварке
Состав:
- Мука – 1,5 ст.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Маргарин – 200 г
- Ванилин – 10 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Черника – 200 г
- Вишня или черешня – 150 г
- Растительное масло
Приготовление:
- Маргарин размягчите при комнатной температуре и разотрите его с сахаром и ванилином.
- В маргариновую смесь вбейте яйца и все хорошенько перемешайте.
- Чернику и вишню переберите, промойте и обсушите. Из вишни необходимо удалить косточки специальным приспособлением.
- Выложите ягоды в миску к смеси. Просейте муку с разрыхлителем в миску и замесите тесто.
- Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите приготовленное тесто в чашу, включите режим «Выпечка» или «Суп» и готовьте 1 ч.
- Готовый пирог с черникой и вишней можете украсить свежими ягодами,сахарной пудрой и подавать к столу в качестве десерта.
Бисквитный пирог с черникой в мультиварке
Состав:
- Мука – 1 ст.
- Сахар – ½ ст.
- Ванилин – 20 г
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель – 10 г
- Картофельный крахмал – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
- Черника – 200 г
- Сливочное масло
Приготовление:
- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до образования пышной светлой массы. Просейте в смесь муку с разрыхлителем.
- Чернику переберите, промойте и обсушите. Добавьте к ягодам крахмал и перемешайте. Крахмал должен полностью покрывать чернику.
- Аккуратно вмешайте ягоды в тесто.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите тесто. Выпекайте пирог в режиме «Суп» или «Выпечка» в течение 40 – 50 мин.
- Вставить чашу для варки на пару в чашу мультиварки.
Переверните пирог на чашу и оставить на ней до полного остывания.
Пирог с черникой «Черный принц» в мультиварке
Состав:
- Сахар – ½ст.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 2 ст.
- Кефир – 200 мл
- Черничное варенье – 200 г
- Сода – 1 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Сметана – 4 ст.л.
- Какао-порошок – 5 ст.л.
- Сливочное масло – 20 г
- Черника – 100 г
- Шоколад – 100 г
- Панировочные сухари – 3 ст.л.
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте варенье с гашенной лимонным соком содой. Оставьте массу в сторону.
- В отдельную миску разбейте яйца с сахаром до образования густой пены. В эту же миску просейте муку и хорошо все взбейте венчиком.
- Соедините тесто с вареньем.
- Натрите шоколад на крупной терке или поломайте небольшими кусочками. Добавьтешоколад к тесту.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, посыпьте дно панировочными сухарями.
- Вылейте тесто в чашу, закройте крышкой, установите режим «Выпечка» или «Суп» и готовьте 1 ч. Пока готовится пирог, займитесь приготовлением глазури. Для этого, смешайте в кастрюльке сметану, 4 ст.л. сахара, какао и сливочное масло.
- Поставьте кастрюльку на огонь, доведите смесь до кипения. Остудите глазурь и смажьте ей готовый черничный пирог.
Творожный пирог с черникой в мультиварке
Состав:
Для теста:
- Мука – 1,5 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 200 г
- Сахар – ½ст.
- Разрыхлитель – 10 г
- Ванилин – 10 г.
Для начинки:
- Творог – 600 г
- Сахар – 100 г
- Яйца – 4 шт.
- Картофельный крахмал – 100 г
- Соль – 1 щепотка
- Черника – 300 г
Приготовление:
- Размягчите при комнатной температуре сливочное масло. Смешайте в миске размягченное масло и сахар. Добавьте яйца и перемешайте до однородности с помощью блендера.
- Теперь просейте муку с разрыхлителем и замесите не очень крутое тесто. Готовое тесто на 15 – 20 мин поставьте в холодильник.
- В это время приготовьте начинку.
Перетрите творог через сито, чтобы избавиться от крупинок. Отделите белки от желтков. В отдельной миске разотрите желтки с сахаром.
- Добавьте перетертый творог и крахмал, тщательно перемешайте массу.
- В др. миске взбейте белки с солью. Примерно ¼ взбитых белков добавьте к творожной массе и перемешайте. Затем добавьте оставшиеся белки и снова перемешайте.
- Чернику переберите, промойте и обсушите. Положите в блендер, добавьте 1 ст.л. сахара и взбейте. В итоге у Вас получится черничное пюре.
- Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите тесто, а сверху – творожную массу. Сверху уложите черничное пюре и разровняйте.
- Установите режим «Выпечка» и готовьте пирог 1 ч.
- Когда творожный пирог с черникой будет готов, остудите его и подавайте к чаю.
Пирог с черникой: фото оформления
Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/v-multivarke/pirog-s-chernikoj-v-multivarke-retsepty-kak-prigotovit-pirog-s-chernikoj