Оладьи с зеленым луком
Оладьи с зеленым луком по предложенному ниже рецепту получаются мягкими, пышными и ароматными. Такое блюдо можно подать как к обеду, так и к ужину в качестве закуски. Например, они прекрасно заменят хлеб к супам.
Луковые оладьи хорошо будут сочетаться со сметаной либо с сырным и чесночным соусом. Не обязательно употреблять их в горячем виде, они остаются аппетитными и после остывания. Поэтому оладьи считаются хорошим вариантов для перекусов вне дома. Например, их можно взять с собой в дорогу, на работу, в школу и т. д.
Процесс приготовления оладий из лука не требует много времени, сил и денег, что упрощает задачу всем хозяйкам, особенно тем, к кому неожиданно приехали гости.
- Кефир 350 мл;
- Мука пшеничная 170 г;
- Соль 1 ч.л.;
- Сахар 1 ч.л.;
- Сода 0,5 ч.л.;
- Лук зеленый 1 пучок;
- Масло растительное для жарки.
В миску для замешивания теста вылейте кефир. Можете использовать как домашнего приготовления, так и обезжиренный молочный продукт. В жидкость добавьте специи: соль, сахар, соду. Соду не нужно гасить уксусом. Хорошенько перемешайте до растворения крупинок сахара.
К подготовленной массе постепенно добавьте пшеничную муку. Во избежание образования комочков желательно просеять её перед добавлением. Всыпая муку, перемешивайте смесь венчиком или миксером. У вас должно получиться однородное густоватое тесто.
Осталось добавить зеленые перья лука. Для этого промойте перышки молодого лука и мелко нарежьте их острым ножом. Добавьте нарезанный лук к тесту и ещё раз хорошенько перемешайте.
На раскаленную сковородку добавьте растительное или сливочное масло. Дайте ему прогреться 2-3 минуты. Выложите на сковороду ложкой или другой удобной утварью, порцию теста. После того, как на «сырой» стороне оладьей начнут появляться дырочки, переверните их.
Готовые оладьи с зеленым луком на кефире можете уложить на тарелку с салфеткой. Таким образом, впитается весь лишний жир и соки.
На заметку. Советуем посмотреть также рецепт фальшивых беляшей на кефире, готовят их тоже с луком.
Вкусные оладьи с зеленым луком готовы. Подавайте их теплыми, сразу после обжарки. Приятного вам аппетита.
Советы по приготовлению
- Используйте кефир комнатной температуры. Его можно заменить другой кисломолочной продукцией, такой как сметана 10–15%, йогурт без добавок, обезжиренный творог.
- Вместо перьев зеленого лука можно добавить мелко рубленный репчатый овощ.
- В качестве дополнительных ингредиентов подойдут следующие продукты: картофель, кабачки, морковь, тертый сыр, любая зелень, обжаренные грибы.
- Очень вкусными получатся луковые оладьи если в тесто добавить нарезанные отварные яйца.
- Для загущения можно добавить манку или овсянку.
Если будете добавлять крупы, то предварительно их нужно будет залить кефиром, молоком либо кипяченой водой и оставить на 30 минут.
Источник: http://vkys.info/2623-oladi-s-zelenym-lukom.html
Вкусные оладьи с зеленым луком: особенности приготовления и лучшие рецепты :
Оладьи на Руси готовили во все времена. Причем тесто для них делали и дрожжевым, и хлебным, и кислым, и сладким. В него добавляли всевозможные ингредиенты, поэтому блюдо могло иметь самую неожиданную начинку. Для приготовления использовались яблоки, ягоды, грибы, творог, зелень и различные овощи.
Особо ценились драники и оладьи с зеленым луком, потому что овощные лепешки, жаренные в масле, – это всегда вкусно, сытно и быстро. Многие хозяйки и по сей день используют старинные русские рецепты.
Одно блюдо – море вкусов
Оладьи могут быть совершенно разными: что только не используют для их приготовления! Вариантов теста множество, однако чаще всего его заводят на кефире.
На самом деле подойдет любой кисломолочный продукт: простокваша, ряженка, варенец, бифилин. Некоторые хозяйки используют кислую сметану. А еще в тесто добавляют творог, овощи и фрукты, варенья, джемы и различные пюре.
Встречаются рецепты, в которых рекомендуют даже использовать различные каши и макаронные изделия.
Несмотря на огромное количество вариантов приготовления (можно готовить обычное блюдо без добавок, оладьи с зеленым луком или фруктами), основа всегда остается одна: мука, кефир (иногда заменяют молоком или любым другим кисломолочным продуктом), соль, яйца. Тесто может быть дрожжевым или постным, без дрожжей.
Что добавляют в овощные оладьи
- Мука. Она тоже может быть разной: кто-то добавляет обычную пшеничную хлебопекарную, кто-то – овсяную или кукурузную. Очень часто встречаются рецепты, в которых используют ржаную или гороховую муку. Иногда в тесто добавляют отруби.
- Яйца. Они присутствуют во всех рецептах оладьев: на кефире с зеленым луком, на кислой сметане, в овощных и фруктовых вариантах. Именно сырое яйцо придает блюду прочность, необходимую пышность и объем.
- Специи. Чтобы блюдо не оказалось пресным, в тесто добавляют приправы. Соль – обязательный ингредиент любой выпечки. А вот добавление остальных приправ – дело вкуса.
- Дрожжи. Их можно добавлять. Хотя существует множество интересных рецептов без их использования.
Нужна ли сода?
А еще в тесто могут добавлять пищевую соду или пекарский разрыхлитель. Это делается для того, чтобы изделия получались мягкими и ноздреватыми. Некоторые старые рецепты советуют гасить соду уксусом. Однако на самом деле она в гашении не нуждается.
Даже если использовать рецепт оладьев из зеленого лука, кабачков или картофеля, реакция с выделением углекислого газа (из-за которого внутри готового блюда и образуются пузырьки) происходит в любом случае.
Видимо, версия с гашением появилась из-за того, что не всегда удается выдержать верную пропорцию, и в результате горячая выпечка приобретает специфический вкус. Поэтому соды нужно класть совсем немного.
Тонкости приготовления
Безусловно, овощные оладушки – блюдо вкусное, полезное и очень питательное. Однако чтобы лепешки получились красивыми, румяными и хорошо прожаренными, необходимо выбрать подходящую посуду.
Судя по советам и отзывам опытных хозяек, жарить оладушки нужно в толстостенной посуде. Сковороду сильно разогревают, не забыв при этом добавить чуть-чуть растительного масла.
В посуде стандартных размеров хорошо разместятся не более четырех овощных лепешек.
Тесто выкладывают с помощью обычной ложки, смоченной в воде. Выложенные овощные оладьи, на кефире приготовленные, обжаривают на несильном огне до образования золотистой корочки и переворачивают с помощью лопатки. Чтобы убрать лишнее масло, готовые лепешки выкладывают на салфетки или бумажное полотенце. Когда лишний жир впитается, их подают к столу.
По отзывам любителей такого блюда, самые вкусные и ароматные оладушки должны быть горячими. Они хорошо сочетаются со сладким чаем, какао или молоком.
Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом
Для приготовления очень вкусного и такого простого блюда понадобится следующий набор продуктов:
- небольшие молоденькие кабачки (цукини) – 1-2 штуки;
- кефир – 1/3 стакана (можно заменить другими кисломолочными продуктами);
- мука – примерно 150 граммов (в зависимости от густоты полученного теста муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше указанной нормы);
- перья зеленого лука – 30-50 граммов;
- чеснок – 1 зубчик (по желанию);
- 1 сырое яйцо;
- соль – ½ ч. л.;
- растительное масло для жарки.
Молодые кабачки необходимо вымыть и измельчить вместе с кожурой (если она мягкая) на крупной или средней терке. Луковые перья перебрать, вымыть, обсушить и мелко порубить.
Все перемешать, вбить яйцо и еще раз перемешать. Приготовленную смесь нужно подсолить и влить кефир. Муку смешать с содой (или разрыхлителем) и через сито просеять в тесто.
Все тщательно перемешать до однородной, не слишком густой консистенции.
Тесто выкладывать в разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать с двух сторон. Подавать блюдо горячим. Рецепт оладьев из зеленого лука и кабачка довольно прост – на их приготовление затрачивается не более 25 минут.
Из приведенного в рецепте количества ингредиентов получается 10-12 ароматных лепешек.
С чем подать?
Чуть остывшие овощные оладьи обычно подают со сметаной, сметанными, сливочными или томатными соусом.
Рецепт оладьев с яйцом и зеленым луком
Для приготовления этого сытного и очень вкусного блюда понадобится:
- кефир – 1 стакан;
- сметана – 100 граммов;
- мука – примерно 200 граммов (в зависимости от густоты кефира муки может понадобиться чуть поменьше или чуть больше указанной нормы);
- лук зеленый – 50-70 граммов;
- одно сырое яйцо;
- два яйца, сваренных вкрутую;
- сода – около ⅓ чайной ложки (можно немного меньше);
- соль – 1/2 ч. ложки;
- масло для жарки.
Перья зеленого лука нужно перебрать, тщательно промыть и обсушить. Затем их необходимо мелко порезать. В кефир добавить сметану, соду и перемешать. Туда же нужно вбить сырое яйцо.
Муку – посолить и постепенно добавлять в сметано-яично-кефирную смесь, помешивая ее ложкой или венчиком.
Все основательно перемешать до получения однородной консистенции и добавить подготовленную луковую зелень и мелко порубленные вареные яйца.
Тесто выкладывают с помощью ложки, смоченной в воде, в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Ароматные оладушки необходимо обжарить с двух сторон до образования золотистой хрустящей корочки.
Соусы и подливы
В качестве нежного и очень вкусного соуса к оладьям с яйцом и зеленым луком, рецепт которых приведен чуть выше, подойдет сметанный соус с зеленью. Для его приготовления понадобится: 100 граммов нежирной сметаны, 1 зубчик чеснока, немного смеси зелени петрушки, укропа и сельдерея, соль и перец (по желанию).
Измельченную зелень и мелко порезанный чеснок, сметану и специи необходимо тщательно перемешать, а еще лучше – взбить с помощью венчика, блендера или миксера. В результате ароматный соус приобретет нежно-зеленый цвет. Такая подлива подойдет и к другим вариантам овощных оладий. В качестве украшения блюда используют листики петрушки или веточку укропа.
Источник: https://www.syl.ru/article/332630/vkusnyie-oladi-s-zelenyim-lukom-osobennosti-prigotovleniya-i-luchshie-retseptyi
Пышные оладьи с зеленым луком
На мой взгляд, очень весеннее блюдо, специально для семидачников (многие из которых, я уверена, уже вырастили зеленый лучок). Именно весной, когда появляется первая зелень, хочется добавить её во все блюда. Оладьи получаются очень пышные, сытные и вкусные. Я бы их назвала «Прощай фигура»:), так как остановиться на 1-2 штуках практически невозможно.
Ингредиенты:
- 300 г сметаны (15-20 %)
- 3 яйца
- 1 ч. ложка соды
- 1 ч. ложка соли (без горки)
- 200 г муки
- зеленый лук (пучок)
- растительное масло (для жарки)
Приготовление:
Сначала яйца вместе с солью слегка взбить венчиком. Добавить сметану и хорошо перемешать. Лук измельчить и добавить в яичную смесь.Затем добавить соду и муку.Тщательно перемешать до однородной массы, чтобы не было никаких комочков.
Жарить оладьи на растительном масле, на хорошо разогретой (желательно чугунной) сковороде с двух сторон до хорошей румяной корочки. Так как они очень пышные, нужно время, чтобы пропеклись внутри.
Подавать можно со сметаной, а можно с другим любимым соусом, например, с авокадо.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Запись размещена в разделах: рецепты, выпечка, оладьи, spring, личный опыт читателей
Вкуснятина! Особенно с медом Ингредиенты:Ржаная мука «Кудесница» – 1 стаканЯйцо куриное – 1 шт.Молоко или кефир – 1 стакан (я использую кефир) Сахар – 1 ст. ложкаСоль – 0,5 ч. ложкиСода – 0,5 ч. ложки Ингредиенты Способ приготовления:1….
Хочется рассказать о том, как мы любим кабачковые оладьи — мы их в сезон просто обожаем! Готовлю их со всем, что есть в данный момент: просто так, с вареным тертым картофелем, с творогом, с сыром, с колбасой, с помидорами. Но больше всего…
Наверное, все знают и любят вкусные сладкие оладушки с корицей, изюмом и яблоком. А если вдруг хочется чего-нибудь несладкого? Тогда предлагаю приготовить их несладкими. Тыкву (грам 300) натираем на крупной терке. Добавляем 100 грам…
Поделюсь очень простым рецептом. Это дрожжевые оладики из цельнозерновой пшеничной муки «Кудесница». Фишка в натуральной муке идеального помола. Вкус совершенно не похож на обычные дрожжевые оладьи. В разы вкуснее! Суть: Вот…
В этом году открыла для себя новый сорт кабачков «Апельсинка». Урожай удался на славу!!! Решила побаловать домочадцев оладушками из кабачков. А так как сегодня яблочный спас, решила, пусть оладушки будут сладкими, и добавила в тесто тертых…
Сейчас на грядках в огороде поспевает огромный урожай кабачков.Хочу поделиться с вами простым и вкусным блюдом из этого полезного овоща. Оладьи из кабачков — отличный гарнир к разнообразным блюдам, а также их можно употреблять как самостоятельное…
Смотрите все материалы про оладьи: Смотреть все
Источник: https://7dach.ru/recepty/MeryKon/pyshnye-oladi-s-zelenym-lukom-62931.html
Оладьи с зелёным луком на кефире
Пошаговые рецепты приготовления творожных, тыквенных и пряных оладий с зелёным луком на кефире2017-11-14 Рида ХасановаВ 100 граммах готового блюда содержится:6 гр.9 гр.28 гр.223 ккал.
Оладьи получаются пышными и нежными.
Одно из условий приготовления такой выпечки – добавление разрыхлителя в тесто. Это может быть обычная сода или специальный порошок, возможно использование дрожжей. Но для последних в тесто обязательно нужно положить чуток сахара или мёда.
Несмотря на то, что оладушки с луком выйдут не сладкие, активность дрожжей в сладковатой среде обеспечит рыхлость и пышность теста.
Зелёную начинку в оладьях допустимо добавлять прямо в тесто или в качестве пирожковой начинки в середине каждого изделия. Подаются такие несладкие оладьи со сметанными или сырными соусами.
Ингредиенты:
- стакан нежирного кефира;
- 3 ст. л. сухой манки;
- одно яйцо;
- стакан муки из пшеницы;
- 5-6 г соды;
- пару перьев зелёного лука;
- несколько листиков мяты;
- четверть ч. л. соли;
- 50 мл масла подсолнечного.
Пошаговый рецепт оладий с зеленым луком на кефире
Шаг 1:
Всю зелень – лук и мяту переберите и промойте. Выложите на полотенце для обсушивания. Затем нарежьте или прокрутите в блендере до состояния пюре.
Шаг 2:
Смешайте зелёную кашицу с кефиром, манкой и яйцом. Подсолите и взбейте миксером несколько секунд. Добавляйте муку, соду и немного подсолнечного масла. Взбивайте ещё 8-10 секунд.
Шаг 3:
Прогрейте сковороду или блинницу с маслом. Выкладывайте тесто небольшими порциями по 40-50 г и формируйте кругляши. Первая партия всегда печётся дольше, так как сковорода не полностью ещё не нагрета. Но второй заход выпекания оладий пойдёт быстрее. Как только низ подпёкся, переворачивайте оладушки и пеките дальше. Так расходуйте всё тесто.
Периодически подливайте по чуть-чуть свежего масла в сковороду. Вместе с зеленью лука можете добавить в тесто любые свежие листочки пряных трав. Подойдёт не только свежая, но и сушёная или быстрозамороженная трава.
Этот рецепт без яиц. Но с использованием банана в качестве связующего продукта. Для ускорения готовки смешивайте ингредиенты блендером или миксером. Так дело пойдёт значительно быстрее.
Ингредиенты:
пол стакана кефира;
две ст. л. творога;
пучок зелёного лука;
один спелый банан;
пакет рыхлителя для теста;
стакан муки;
соль;
50-60 мл растительного масла.
Как быстро приготовить оладьи с зеленым луком на кефире
Шаг 1:
Промойте перья лука и нарежьте их тонкими кружочками. При желании можно немного потолочь его для мягкости. Пока оставьте в стороне до готовности теста.
Шаг 2:
Очистите банан (если возьмёте маленькие сортовые бананы, нужно будет два или три фрукта) и пробейте блендером до пюре.
То же самое можно сделать обычной столовой ложкой или толкушкой, но процесс пойдёт дольше. Смешайте массу с кефиром и яйцом. Добавьте творог с солью и снова поработайте немного блендером.
Добавляйте рыхлитель для теста и муку. Перемешивайте или взбивайте – тесто должно быть пышным и нежным.
Шаг 3:
В готовое тесто засыпьте зелень лука и перемешайте ложкой.
Шаг 4:
На широкую сковороду наливайте масла и ставьте на плиту. Когда масло достаточно нагреется, выкладывайте тесто порционно на определенном расстоянии друг от друга.
Шаг 5:
Поджаривайте оладьи с двух сторон, а затем укладывайте на бумажные салфетки. Так с них уберётся весь лишний жир.
К столу такие несладкие оладьи с зелёным луком на кефире подаются со сметаной, жидким творогом или йогуртом без добавок.
Для тех, кто любит добавлять в свои блюда разнообразные специи и приправы, есть интересный рецепт. Оладьи на кефирно-творожной смеси с молотым кориандром и имбирём.
Ингредиенты:
- пол стакана любого кефира (или ряженки);
- 1 ч. л. сметаны;
- полтора стакана муки из пшеницы;
- два желтка от яиц;
- пучок зелени молодого лука;
- щепотка сахара;
- пакет сухих моментальных дрожжей;
- пол стакана воды;
- щепотка сухого имбиря;
- щепотка порошка кориандра;
- по вкусу соли;
- 5-10 мл растительного масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Подготавливайте начинку для оладий. Перья лука после мытья обсушите и мелко нарежьте. Смешайте со щепоткой соли и сметаной, заправьте массу кориандром.
Шаг 2:
В отдельной посуде перемешайте кефир с яйцами. Добавляйте воду и дрожжи. А также сахар. Оладьи не будут сладкими, но для активации работы дрожжей сахар просто необходим. Перемешивайте массу и постепенно вводите имбирь и муку. Тесто будет получаться немного жидким, но это не страшно. Подержите его в тепле прикрытым полотенцем до начала брожения, а потом ещё около четверти часа.
Шаг 3:
Выставляйте в духовом шкафу температуру 180˚С.
Шаг 4:
Доставайте широкий противень с низкими бортами. По желанию его можно застелить чем-нибудь – специальной тонкой бумагой (пекарской) или фольгой. Смазывайте маслом и начинайте выкладывать заготовки оладий. Половником наливайте небольшие круги так, чтобы они были на расстоянии друг от друга на 4-5 см. Оладьи ещё поднимутся.
Шаг 5:
В центр каждой заготовки выкладывайте чайной ложной луковую начинку с кориандром. Затем закрывайте её верхним слоем теста. Должны получиться своеобразные оладушки-пирожки с луком.
Шаг 6:
Сразу же отправляйте противень в горячую духовку на 15-20 минут.
Шаг 7:
Подавайте к столу пряные оладушки со стаканом молока. В этом случае даже, если вы переборщите со специями или приправами в тесте, этот недостаток скроется молочным дополнением.
Вместо использованных в рецепте специй, к творожным оладьям отлично подойдёт фенхель или кумин. Их семена перед добавлением в тесто обязательно протолките в ступке до порошка.
Измельчённая тыква широко используется для домашних оладий. Она смягчает вкус и повышает пищевую ценность блюда. А наши оладушки получаются весёлого оранжево-зелёного цвета.
Ингредиенты:
- 150-170 мл кефира;
- 100 г свежей тыквы;
- пару перьев зелёного лука;
- ложечка соды пищевой;
- 1 ч. ложечка сока лимона;
- четыре перепелиных яйца;
- два стакана муки;
- пару щепоток соли;
- 20 г сливочного масла;
- немного подсолнечного масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Тыкву и лук после мытья нарезайте на кусочки и измельчайте в блендере. Допустим и другой способ – тыкву трите на тёрке, а лук мелко режьте ножом.
Шаг 2:
Перемешивайте кефир с яйцами, солью. Вводите муку и соду с соком лимона. Из всего этого делайте тесто. Добавляйте в него тыкву и лук. Если ваша тыква очень сочная, лишнюю влагу отожмите или увеличьте закладку пшеничной муки в рецепте.
Шаг 3:
На сковороду налейте подсолнечного масла и добавляйте сливочного (можно заменить топлёным). Первое для жаренья, а второе для сливочного вкуса. Нагревайте сковороду.
Шаг 4:
Столовой или чайной ложкой выкладывайте тесто определенными порциями на сковороду. Жарьте с двух сторон. Готовые оладушки снимайте на тарелку. Продолжайте формование и жаренье всего остального теста. К этому времени сковорода уже хорошо прогрета и тесто уйдёт быстро.
Если тесто формовать чайной ложкой, маленькие оладушки с зеленым луком на кефире будут особенно интересны детям – и посмотреть и покушать. Этот же рецепт понадобится вам для оладушек с кабачком, просто замените в списке ингредиентов им тыкву.
Оладьи с сосисками очень сытные. Такие подойдут даже на второе на обед или станут полноценным ужином. Только представьте – на тарелке стопочка сосисочных оладий с луком, рядом соусник со сметанно-сырным дополнением и блюдце со свежими овощами.
Ингредиенты:
- одна сосиска;
- 100 мл кефира;
- треть ч. л. порошка пекарского;
- одно куриное сырое яйцо;
- несколько перьев молодого лука;
- 100 г муки;
- щепотка соли;
- для жарки растительного масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Сосиску при желании можно предварительно отварить. Натрите её на тёрке. Лук промойте и мелко порежьте ножом.
Шаг 2:
Подготовьте густое блинное тесто из кефира, яйца, пшеничной муки, соли и пекарского порошка. В конце смешивания добавьте сосиску и лук.
Шаг 3:
Хорошо разогрейте сковороду и налейте масла. Выкладывайте тесто и жарьте оладьи с двух сторон подобно блинам.
Если под рукой нет сосисок, берите в место них сардельки или колбасу по своему вкусу. К месту здесь будет также и отварное мясо или мякоть птицы. Приятного аппетита!
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/oladyi/oladi-s-zelyonym-lukom-na-kefire/
Рецепт оладьев с зеленым луком
Как приготовить рецепт оладьев с зеленым луком – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Оладьи с зеленым луком получаются очень пышными, ароматными и вкусными. Способов приготовления таких изделий существует великое множество. Мы решили представить вам два рецепта, один из которых предусматривает использование кефира, а другой – цельного молока.
Мягкие оладьи с зеленым луком: рецепт приготовления
Ни для кого является секретом, что оладьи, сделанные на кефире, получаются очень мягкими и пышными. Если к таким изделиям добавить немного зеленого лука, то вы сделаете не только вкусную и сытную, но и ароматную закуску, которую можно смело подавать как к обеду, так и к ужину.
Итак, чтобы сделать оладьи на кефире с зеленым луком, нам потребуется следующий набор ингредиентов:
- яйцо небольшое куриное – 1 шт.;
- сахар белый – неполная столовая ложка;
- кефир большой жирности (2,5 или 3,2%) – 400 мл;
- сода без гашения уксусом – примерно ½ десертной ложки;
- соль йодированная – применять по усмотрению (около ½ маленькой ложки);
- свежий зеленый лук – средний пучок;
- пшеничная мука – 200-300 г (добавлять по усмотрению).
Замес теста
Чтобы сделать оладьи на кефире с зеленым луком, следует замесить густое и вязкое тесто. Для этого кисломолочный напиток высокой жирности немного подогревают на малом огне, а затем добавляют пищевую соду и интенсивно мешают.
После того как кефир перестанет пениться, к нему выкладывают белый сахар и взбитое куриное яйцо. Ингредиенты перемешивают до однородного состояния, а затем постепенно добавляют пшеничную муку. Сыпать этот продукт следует до тех пор, пока вы не получите густую и вязкую основу.
Замесив тесто для оладий, приступают к обработке зелени. Свежий лук хорошенько моют и мелко шинкуют острым ножом. Далее его выкладывают в миску с основой и тщательно мешают.
Как готовить на плите?
Оладьи с зеленым луком необходимо жарить на толстостенной сковороде. Ее сильно разогревают на огне, предварительно добавив немного масла (подсолнечного, рафинированного). Затем в посуду выкладывают тесто на кефире, используя столовую ложку.
В стандартной чугунной сковороде за один раз можно обжарить до четырех оладушек. После того как изделия подрумянятся снизу, их аккуратно переворачивают при помощи лопатки.
Обжарив ароматные оладушки с двух сторон, их выкладывают на тарелку, а в сковороду помещают новую партию изделий. При этом в посуду следует предварительно долить немного масла.
Как и с чем преподносить к обеду?
Пышные и мягкие оладьи с зеленым луком преподносят к столу только в горячем виде. Употребляют их вместе со сладким чаем, а также томатным соусом или кетчупом.
Готовим оладьи с зеленым луком на молоке
Мало кто знает, но при правильном приготовлении оладушки на молоке получаются такими же пышными и мягкими, как и аналогичные изделия на кефире. Секрет такого блюда состоит в том, что оно содержит в себе большое количество яиц. Но обо всем по порядку.
Итак, чтобы самостоятельно сделать оладьи с зеленым луком и яйцом, нам потребуются следующие продукты:
- яйца небольшие куриные – 3 шт.;
- сахар белый – полная столовая ложка;
- молоко коровье высокой жирности (2,5 или 3,2%) – 600 мл;
- сода без гашения уксусом – примерно ½ десертной ложки;
- соль йодированная – применять по усмотрению (около ½ маленькой ложки);
- свежий зеленый лук – средний пучок;
- пшеничная мука – 400-600 г (добавлять по усмотрению).
Приготовление теста
Тесто для молочных оладушек месится легко и просто. Куриные яйца выкладывают в глубокую миску и сильно взбивают при помощи миксера.
Получив однородную и пышную массу, к ней постепенно вливают молоко. При этом ингредиенты продолжают непрерывно взбивать. Также к молочно-яичной смеси добавляют столовую соду, сахарный песок и йодированную соль.
После того как все сыпучие ингредиенты растворятся, к ним добавляют несколько раз просеянную муку. Ее всыпают до тех пор, пока тесто не приобретет вязкую и густую консистенцию.
В таком виде его накрывают крышкой и оставляют в стороне на ¼ часа. Тем временем приступают к обработке свежей зелени. Перья лука хорошенько моют в теплой воде, сильно стряхивают и мелко шинкуют.
Затем его добавляют к тесту и тщательно мешают.
Процесс термической обработки
Оладьи с зеленым луком и яйцом готовят только на раскаленной сковороде. В нее вливают немного подсолнечного масла, а затем выкладывают густое тесто. Данную процедуру осуществляют при помощи столовой ложки.
Обжаривать оладушки следует до тех пор, пока их нижняя часть не подрумянится, а верхняя – не покроется пузырьками и не высохнет. Перевернув изделия на другую сторону, их готовят еще какое-то время. После этого оладьи с зеленым луком выкладывают на тарелку и сразу же преподносят к столу.
Следует особо отметить, что смазывать такие толстые блинчики сливочным маслом не рекомендуется, ведь они и так жарятся на жире. Если во время приготовления других партий в сковороду не добавлять подсолнечного масла, то оладьи можно сдобрить кулинарным жиром. В этом случае они получатся более калорийными и вкусными.
Как преподносить жареные изделия к столу?
Приготовив оладьи с зеленым луком на молоке, их сразу же подают к обеденному столу. Такие изделия можно употреблять с любыми напитками, а также с томатной пастой, кетчупом или соусом.
Кстати, некоторые хозяйки предпочитают подавать оладушки с зеленым луком вместе с медом, вареньем или сгущенным молоком. Однако такое сочетание продуктов нравится далеко не всем любителям толстых блинчиков.
Подведем итоги
Теперь вам известно, как делать пышные и мягкие оладушки с зеленым луком. Следует отметить, что формировать такие изделия можно и другим способом. Для этого основу без зелени выкладывают на раскаленную сковороду и слегка ее равняют большой ложкой. Затем в центр блинчика помещают мелко порубленный зеленый лук (1-1,5 больших ложек) и снова покрывают его тестом.
Обжарив изделия с двух сторон, получают пышные и толстые оладушки с ароматной начинкой внутри. Кстати, в качестве такого наполнителя можно использовать не только порубленный зеленый лук, но и отварные куриные яйца. Используя такую начинку, вы получите своеобразный пышный и мягкий пирожок, который будет обладать очень высокой калорийностью.
Самые вкусные оладьи с зеленым луком — это просто объедение. Оладушки, приготовленные на кефире, получаются невероятно вкусные и нежные. А зеленый лук придает оладьям пикантные нотки. Такие аппетитные, пышные оладушки разожгут аппетит и разнообразят ваше повседневное меню. Отличные оладьи могут появиться на вашем столе за короткое время: справиться с этим рецептом может каждый.
Ингредиенты:
- кефир (ряженка)— 200 грамм;
- пшеничная мука — 200 грамм;
- куриное яйцо — 1 штука;
- зеленый лук — 60 грамм;
- сода — 4 грамма;
- соль — 3 грамма;
- растительное масло для жарки;
- укроп по вкусу;
- сметана по вкусу.
Самые вкусные оладьи с зеленым луком. Пошаговый рецепт
- Кефир переливаем в глубокую миску.
- В кефир добавляем соду (по рецепту), и все хорошо перемешиваем.
- Совет: для приготовления оладий с луком, вместо кефира можно использовать ряженку или любой другой кисломолочный продукт.
- Одно куриное яйцо разбиваем в емкость, где будем делать тесто для вкусных оладушек.
- В емкость к яйцу добавляем соль, и все тщательно взбиваем при помощи венчика.
- В емкость со взбитым яйцом добавляем кефир с содой, хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
- Тесто на оладьи должно получиться, как густая-густая сметана.
- Совет: очень важно, чтобы тесто получилось без комочков.
- Зеленый лук хорошо промываем и мелко нарезаем при помощи ножа (на оладьи используем только зеленую часть лука).
- Рубленый зеленый лук отправляем в тесто, и все хорошо перемешиваем.
- Тесто для оладушек готово. А сейчас расскажу вам, как правильно жарить оладьи с луком.
- Пикантные оладушки на кефире будем готовить на сковороде.
- В подготовленную сковороду наливаем масло для жарки.
- Сковороду с маслом отправляем на плиту разогреваться.
- Чистую ложку опускаем в горячее масло на сковороде, чтобы она была вся в масле. Затем этой же ложкой набираем тесто и опускаем в масло.
- Оладьи с луком жарим с двух сторон, на маленьком огне, до золотистого цвета.
- Готовые оладьи с луком выкладываем на тарелку и оставляем остывать.
- Этим временем займемся приготовление соуса.
- Количество ингредиентов для соуса зависит от того, какую порцию вы хотите получить
- Зелень свежего укропа (у меня уходит средний пучок) хорошо моем, стряхиваем от влаги и мелко нарезаем при помощи ножа.
- Сметану перекладываем в миску, добавляем рубленый укроп и все хорошо перемешиваем.
- Нежные и вкусные оладьи с луком подаем на стол со сметаной.
Невероятно вкусные оладьи придутся по душе всем. Я очень часто готовлю такие оладьи своей семье на завтрак: быстро, вкусно — и не требует лишних затрат.
Моя бабушка часто пекла такие оладушки мне, а теперь я готовлю оладушки по ее рецепту своим детям. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита и хорошего настроения.
Быстро и вкусно – главные достоинства оладьев на кефире, рецепт которых я вам предлагаю.
За считанные минуты на вашем столе появится вкусный завтрак, а может быть и ужин.
Дома я очень часто готовлю самые разные оладушки – на дрожжах, яблочные оладьи, оладушки с кукурузой и ветчиной.
Оладушки с различными начинками прочно прижились у меня на кухне. Вот и сегодня попробуем приготовить оладьи на кефире – рецепт с зеленым луком.
Получаются они очень аппетитные и веселые – с зелеными пятнышками. Поначалу меня смущал зеленый лук – мои дети не любят лук в любых его видах. Я зря пережевала. Ребенок спросил, а почему нет вареных яиц. Добавила, удачно!
Так, что выбирайте на свой вкус!
Вам потребуется:• кефир (жирный) — 200 мл• мука — 200 г• яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.• лук зеленый — 1 пуч.• сода — 1/2 ч. л.• соль — 1/2 ч. л.• масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.Как готовить:1. Зеленый лук мелко нарезать.2. В жирный кефир всыпать соду, размешать.3.
Затем добавить соль, яйцо и муку. (Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.) Размешать до однородности.4. Всыпать зеленый лук и перемешать.5. Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.6. Подавать горячими со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!
Источник
Источник: https://xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/recept-olad-ev-s-zelenym-lukom/