Капуста с грибами в мультиварке

Рецепт аппетитной тушеной капусты с грибами в мультиварке

О пользе белокочанной капусты можно говорить много – и низкая калорийность при высокой насыщаемости продукта (всего 27 калорий в 100 граммах), и большое количество витамина С, и что особенно важно, этот овощ стимулирует обменные процессы в организме, и значит, незаменима при похудении.

Конечно, она вкусная и в сыром виде, но хочется ведь разнообразить меню? И поэтому сегодня мы подготовили для вас рецепт такого блюда, как тушеная капуста в мультиварке с грибами. Просто следуйте нашей подробной фото-инструкции и вы поймете, как приготовить капусту в мультиварке.

Итак, для того, чтобы вкусно потушить капустку с грибами, потребуются следующие компоненты:

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4

Ингредиенты:

Белокочанная капуста – 1 вилок
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Грибы – 300-500 гр.
Томатная паста – 2-3 ст. л.
Растительное масло – для обжарки
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу

Из указанного количества продуктов получится 8-10 порций (все зависит от того, какого размера кочан вы в итоге возьмете).

Шаг 1

Перед тем, как начать тушить капустку, необходимо приготовить аппетитную зажарку с грибами и овощами. Кстати говоря, наш рецепт допускает добавление вместо грибов мяса или даже чернослива – вкус блюда станет еще более интересным.

Тем более, что мужчины, например, не особо жалуют еду без мяса, как ты ни утверждай, что грибы – отличный его аналог.

Включим мультиварочное устройство в режим «Жарка» или «Выпечка». А пока чаша будет нагреваться, займемся овощами.

С репчатого лука и моркови снимем кожуру, хорошо помоем под холодной водой. Луковицу нарежем мелкими кубиками, как показано на фото ниже.

Морковку потрем на крупной терке (см. фото), либо нарежем тонкими брусочками – внешний вид блюда от этого только выиграет. Временно отставим морковь в сторону.

В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла, и выкладываем жариться нарезанный лук (см. фото).

Шаг 2

Спустя 10 минут, когда кусочки лука зарумянятся, выкладываем к ним замороженные шампиньоны или любые другие грибы.

Если используете свежие лесные грибы, то перед началом готовки их необходимо вымочить пару часов в воде, после чего нарезать ломтиками.

В любом случае, жарим грибы с луком до тех пор, пока не выпариться вся лишняя жидкость, иначе вкус исходного блюда будет подпорчен водянистым привкусом грибов.

В последнюю очередь выкладываем натертую морковь.

Шаг 3

Рецепт советует брать для тушения свежую капусту – так будет гораздо полезнее. Однако, вы можете поэкспериментировать, и смешать в равных пропорциях кислую и свежую капусту, либо вовсе готовить только из кислой.

Главное, не забудьте хорошенько ее промыть, перед тем как приготовить тушеную капусту в мультиварке. А мы займемся свежим кочаном.

Сполоснем капусту под водой, снимем поврежденные внешние листы. Разрежем вилок напополам и удалим кочерыжку, а так же крупные жилки.

Тонко-тонко нашинкуем овощ, как показано на фото ниже. Удобнее всего это делать не при помощи ножа, а при помощи специальной терки для капусты.

Нет, пока ее еще нельзя тушить. Сначала хорошенько помните нарезанную капусту, и слегка присыпьте солью, чтобы она дала сок. В идеале, дать ей постоять в таком виде несколько минут – тогда вы избежите ненужной жесткости.

Шаг 4

Капуста нашинкована, помята, можно переходит к следующему этапу. Закладываем ее в чашу мультиварочного устройства (см. приложенное фото).

Сверху добавляем две столовых ложки томатной пасты (за неимением оной прекрасно подойдет стакан томатного сока – говорят, с ним выйдет даже еще лучше, блюда получаются более сочными), посолим по вкусу, и добавим специй. Наш рецепт советует использовать смесь прованских трав, смесь перцев и лавровый лист.

Заливаем содержимое волшебного горшочка горячей водой из чайника в количестве 2-3 мультистакана. Хорошо размешаем овощи с томатной пастой.

Выбираем режим «Тушение». Капуста в мультиварке с грибами будет томиться 1,5 часа. Время от времени проверяйте мягкость овощей — в зависимости от сорта капусты, она может быть готова немного раньше, поэтому рецепт не может дать точное время готовки.

Например, для того, чтобы быть готовой, летнему сорту капусты понадобится всего полчаса, в то время как ее зимний собрат будет готовиться не менее 40 минут. Вкусная капуста в мультиварке готова.

Она может выступать как самостоятельное блюдо, либо к ней можно предложить что-нибудь мясное — копченые колбаски или кусочек жареного мяса.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/ovoshi/tushenaja_kapusta.html

Как приготовить тушеную капусту с грибами в мультиварке

Тушеная капуста с грибами идеально сочетается с различными гарнирами из мяса, картофеля, супами. Помимо этого, этими компонентами можно начинять пироги, блины и другую выпечку. Что примечательно, многие боятся во время приготовления пережарить или не дожарить капусту, потому что из-за этого она получается не очень вкусной.

Но не все так плохо. Если для приготовления использовать мультиварку, то все эти неприятности не произойдут. Главное — точно следовать рецептуре готовки. Так, как же сделать капусту с грибами в мультиварке?

Давайте рассмотрим способы готовки этого блюда.

Рецепт приготовления белокочанной капусты в мультиварке

  • Полкило белокочанной капусты;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 3 картошки;
  • Томатный сок из свежих помидоров –150 мл;
  • Сахарный песок – 1 небольшая ложка;
  • Растительное масло;
  • Стакан воды;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Пищевая ценность – 71.

  1. Белокочанную капусту чистим от сухих и испорченных листочков. Шинкуем головки в виде тонкой соломки;
  • Морковь ополаскиваем, удаляем грязь и срезаем шкурку. Почищенную морковь режем на средние полоски не слишком толстые;
  • Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами;
  • Грибочки промываем, удаляем ненужные элементы и режем средними ломтиками или пластинками;
  • Картофелины моем, чистим от грязи, отвариваем прямо в шкурке до мягкого состояния;
  • С отварных картофелин снимаем кожуру, режем мякоть на небольшие брусочки;
  • На мультиварке выставляем программу «Жарка», выбираем продукт «Овощи», ставим время на 15 минут;
  • Затем в мультиварку подливаем немного растительного масла, разогреваем и помещаем туда луковые полукольца. Жарим примерно 3 минуты, время от времени помешивая;
  • Далее кладем соломку моркови. Готовим также 3 минуты, периодически помешивая;
  • Затем выливаем свежий томатный сок и продолжаем готовить еще 4-5 минут. Все компоненты размешиваем;
  • Выкладываем грибные ломтики и продолжаем жарить до окончания 15 минут;
  • Перекладываем капусту, добавляем соль, черный молотый перец, сахарный песок, наливаем стакан воды и выбираем программу «Тушение»;
  • Тушим все ингредиенты в течение 1 часа;
  • Примерно за 5 минут до окончания готовки в мультиварку кладем кусочки отварного картофеля.
  • Особенности приготовления в технике «Редмонд»

    Что нам будет нужно для готовки:

    • Грибочки лесные – 350 грамм;
    • Кусочек капусты белокочанной – 350 грамм;
    • Средняя луковица – 1 штука;
    • Один сладкий перец;
    • Одна средняя морковка;
    • Немного растительного масла;
    • Немного соли и специй.

    Сколько длится приготовление – 40 минут.

    Уровень калорийности – 75.

    1. С белокочанной капусты удаляем все ненужные листочки и нарезаем тонкой соломкой;
    2. С лука удаляем всю шелуху и нарезаем в виде полуколец или соломки;
    3. Сладкий перчик очищаем от семечек и удаляем плодоножку. Мякоть режем тонкими полосками;
    4. Грибочки промываем и разрезаем на средние ломтики или пластинки;
    5. Морковь очищаем от грязи и удаляем кожуру. Протираем теркой с крупными зубцами;
    6. Затем мультиварку ставим в режим «Жарка», наливаем масло и прогреваем;
    7. На разогретое масло кладем лук, стружку моркови и соломку перца. Все хорошо обжариваем и перемешиваем;
    8. Далее выкладываем грибные ломтики и жарим приблизительно 10 минут;
    9. После этого выкладываем капусту, добавляем соль и приправляем специями;
    10. Ставим «Тушение» и тушим 20 минут до мягкости капустных кусочков.
    Читайте также:  Пряники на жженом сахаре

    Салат из вареной свеклы с чесночком, черносливом, орехами или рыбой. Пошаговые рецепты с фото, видео и рекомендациями кулинаров.

    Открытый пирог с курицей и картошкой — невероятно вкусно. Этот рецепт должен быть в закладках у каждой хозяйки.

    Тушеные фасоль с капустой и грибами-шампиньонами

    Что будет нужно:

    • 800 грамм свежей белокочанной капусты;
    • Шампиньоны – 300 грамм;
    • Белый лук – 1 головка;
    • Баночка консервированной фасоли;
    • Одна морковь;
    • 20 грамм томата;
    • Растительное масло;
    • Вода – 300 мл;
    • Немного соли и специй.

    Время приготовления – 2 часа.

    Пищевая ценность – 90.

    1. Шампиньоны моем, срезаем все ненужное и режем на маленькие ломтики;
    2. В мультиварку доливаем растительное масло, включаем программу «Выпечка» и выставляем длительность приготовления 30 минут;
    3. На прогретое масло кладем грибные ломтики и готовим под закрытой крышкой;
    4. С лука убираем кожуру и режем небольшими кубиками;
    5. С моркови счищаем кожуру и натираем в виде крупной стружки;
    6. Далее овощную нарезку засыпаем к грибам, кладем томатную пасту, тщательно размешиваем, чтобы томат полностью распределился. Готовим еще 15 минут до звукового сигнала;
    7. С капусты счищаем ненужные листочки и разрезаем на тонкие полосочки;
    8. Выкладываем капусту в мультиварку к остальным ингредиентам, подсаливаем, приправляем специями и заливаем водой;
    9. Выбираем программу «Варка на пару» и тушим еще полтора часа. Все периодически перемешиваем;
    10. Минут за 20 до окончания готовки выкладываем туда консервированную фасоль, смешиваем и готовим до звукового сигнала.
    11. Как потушить квашенную капусту с мясом и грибами

      Понадобятся следующие составляющие:

      • Полкило свежей белокочанной капусты;
      • 300 грамм квашеной капусты;
      • Любое мясо – 400 грамм;
      • Лук – 1штука;
      • 200 грамм моркови;
      • 200 грамм шампиньонов;
      • 2 чесночных зубца;
      • Растительное масло;
      • Вода – 1 стакан;
      • Немного соли и черного молотого перца.

      Время приготовления – 2 часа.

      Уровень калорийности – 126.

      Переходим к приготовлению:

      1. Кусок мяса моем, срезаем все прожилки и пленки. Нарезаем его соломкой или брусочками;
      2. Свежую капусту чистим от сухих листочков и рубим тонкими полосками;
      3. Грибочки ополаскиваем и нарезаем пластинками;
      4. С луковицы снимаем шелуху и разрезаем тонкими дольками;
      5. Морковь нужно ополоснуть. Затем удаляем шкурку и трем теркой с крупными зубцами;
      6. Чесночные зубцы очищаем и нарезаем небольшими кусочками или выдавливаем через чесночницу;
      7. Далее на мультиварке ставим программу «Тушение», доливаем растительное масло и выкладываем туда полукольца лука. Жарим 2-3 минуты;
      8. Помещаем грибные кусочки и готовим еще 10 минут;
      9. Кладем мясную нарезку, стружку моркови и обжариваем еще 10 минут. Все перемешиваем;
      10. Затем выкладываем в мультиварку свежую и квашеную капусту, заливаем водой, подсаливаем и приправляем специями;
      11. Меняем на программу «Тушение» и готовим в течение 1 часа;
      12. После звукового сигнала, выставляем режим «Подогрев» и томим еще 30 минут.

      Как, оказывается, легко и просто сделать тушеную капусту с грибами в мультиварке. Главное — все нужно правильно нарезать, а остальное этот прибор сделает самостоятельно. Также не забудьте про специи, они придадут блюду аромат и пикантный вкус.

      Источник: https://povar-kulinar.ru/kak-prigotovit-tushenuyu-kapustu-s-gribami-v-multivarke/

      Вкусный пост: тушеная капуста с грибами в мультиварке

      • 500 гр капусты белокочанной
      • 2 ст.л. томатной пасты
      • 1 морковь
      • 200 гр любых грибов (можно замороженных)
      • 1 луковица
      • 4-5 ст.л. растительного масла
      • 200 мл воды
      • соль, перец, лавровый лист
      • зеленый лук

      Капуста – простой и доступный овощ, из которого можно придумать множество разнообразных блюд.

      Это и салаты, где капуста используется в свежем виде, и всеми любимые голубцы, и простая в приготовлении старая добрая тушеная капуста. Из капусты легко готовить, блюда из нее практически невозможно испортить.

      Очень удобно, что использовать капусту можно практически круглый год, овощ достаточно хорошо хранится, и при этом не теряет находящихся в нем витаминов и полезных веществ. Сегодня у нас в меню тушеная капуста с грибами в мультиварке. Рецепт несложный и очень вкусный, поэтому с удовольствием делюсь им с читателями vmultivarkah.ru.

      Тушеная капуста – блюдо нехитрое, однако и в ее приготовлении есть небольшие секреты. Обязательно нужно сначала обжарить все овощи, не забыв добавить немного томатной пасты. Летом ее вполне можно заменить свежими помидорами.

      Очень вкусной и ароматной получается тушеная капуста с грибами, которую мы будем сегодня готовить в мультиварке. Блюдо это абсолютно постное, также его по достоинству оценят вегетарианцы.

      При желании можно потушить капусту и со свининой, говядиной, курицей, фаршем, сосисками.

      Я тушила капусту с грибами в мультиварке VES Electric SK-A12. Получилось отлично, всем рекомендую!

      1. Подготовить необходимые продукты. У капустного кочана убрать верхние листья, очистить морковь и луковицу. Все помыть. Грибы разморозить и хорошо отжать от жидкости.
      2. На панели мультиварки выставить режим “Жарка”, влить немного растительного масла. В чашу выложить натертую на свеколькой терке морковь, обжарить в течение 2-3 минут и добавить нарезанный полукольцами репчатый лук. Помешивая, довести до золотистого цвета.
      3. Спассированные овощи переложить на тарелку, а в мультиварку налить еще немного масла и выложить кусочки грибов. Предварительно их следует нарезать, однако не стоит слишком сильно измельчать грибы, их кусочки должны хорошо чувствоваться в блюде. Обжаривать 5-7 минут.
      4. Морковь с луком вернуть обратно в мультиварку, добавить томатную пасту или кетчуп. Приправить солью и черным молотым перцем, перемешать.
      5. Белокочанную капусту нашинковать и отправить к остальным компонентам.
      6. Жарить все вместе минут 10-15. Затем мультиварку перевести на режим “Тушение”, залить воду, плотно закрыть крышку и готовить 35-40 минут. Периодически нужно проверять наличие жидкости и перемешивать содержимое чаши. По прошествии времени проверить степень готовности капусты. Тут уж нужно ориентироваться на свой вкус: кто-то любит хрустящую, другим нравится хорошо протушенная. В соответствии с этим нужно регулировать время приготовления. Мультиварку отключить, положить лавровый лист, при желании добавить зелень (петрушка, укроп, зеленый лук). Обязательно дать тушеной капусте с грибами постоять в закрытой мультиварке около получаса. Так блюдо станет вкуснее, а запах грибов многократно усилится.
      7. Подавать очень вкусно в сочетании со сметаной, обязательно предложить хлеб.

      Такое блюдо можно есть и в горячем, и в холодной виде, холодная тушеная капуста с грибами в мультиварке даже более ароматная.

      Загрузка…

      Источник: https://vmultivarkah.ru/tushenaya-kapusta-s-gribami-v-multivarke/

      Тушеная капуста с грибами в мультиварке

      Тушеная капуста с грибами – отлично подходит в качестве добавки к гарниру. Она способна принести много пользы, нормализовать работу пищеварительного тракта и насытить организм полезными микроэлементами. Кроме того, тушеную капусту с грибами можно использовать как начинку для пирожков, кулебяки, вареников или пирогов.

      Читайте также:  Печенье из овсяной муки

      Тушеная капуста с лесными грибами в мультиварке

      Тушеную капусту с лесными грибами приготовить очень просто. Кроме того, данное блюдо считается бюджетным вариантом для семейного обеда или ужина, ведь на закупку необходимых ингредиентов потребуется минимум средств. Итак, нам понадобятся такие продукты:

      капуста белокочанная – 1,3 кг; грибы лесные – 300 гр; морковка – 1 шт; лук репчатый – 1 шт; масло подсолнечное – 60 мл; паста томатная (можно заменить томатным соком, но в другой пропорции) – 2 ст. л; вода кипяченная – 1,5 мультистакана; зелень петрушки и укропа – небольшой пучок; соль на ваш вкус.

      Как готовить тушеную капусту с лесными грибами в мультиварке.

      Грибы промыть, проварить в кастрюле на плите. Очистить морковь и лук, морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелкими кубиками. Капусту мелко нашинковать в виде соломки. Мультиварку выставить в режим жарки, влить подсолнечное масло.

      В разогретое масло выложить предварительно проваренные грибы, обжаривать 15 минут. Добавить к грибам морковь и лук, обжаривать овощи еще 15 минут. Выложить в чашу капусту и вылить воду. Мультиварку закрыть, выставить режим варки и проварить овощи в течении 30 минут.

      Мультиварку переключить в режим тушения и готовить блюдо еще 40 минут. По истечению программы готовки, крышку открыть, содержимое посолить и добавить томатную пасту. Все перемешать. Мультиварку снова выставить в режим «тушение» и готовить блюдо еще 10 минут. Зелень промыть и измельчить с помощью ножа.

      За 5 минут до окончания готовки добавить мелко нарезанную зелень к содержимому мультиварки, ингредиенты перемешать.

      Готовое блюдо по желанию посыпать черным молотым перцем и подавать вместе со сметаной.

      Тушеная капуста с грибами и помидорами в мультиварке

      Хотите сделать тушеную капусту с грибами еще более насыщенной, вкусной и ароматной?! Тогда используйте при ее приготовлении свежие помидоры. Именно этот продукт придаст вашему готовому блюду непревзойденный вкус и усилит его полезное воздействие на организм.

      Для приготовления тушеной капусты с грибами и помидорами в мультиварке вам понадобятся такие ингредиенты:

      капуста белокочанная – 400 гр; шампиньоны – 10 шт; лук репчатый – 1 шт; помидоры – 2 шт; масло подсолнечное – 2 ст. л; зелень петрушки и укропа – небольшой пучок;

      соль, перец на ваш вкус.

      Готовим тушеную капусту с грибами и помидорами в мультиварке поэтапно.

      Очистить шампиньоны, промыть и нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Капусту белокочанную мелко нашинковать соломкой с помощью ножа. Капусту посолить и добавить перец. Очистить лук, нарезать небольшими кубиками. Ошпарить помидоры, снять с них кожицу и натереть на крупной терке.

      В емкость мультиварки влить подсолнечное масло. Отправить в чашу прибора все овощи, перемешать и, если нужно, посолить. Мультиварку плотно закрыть крышкой выставить режим тушения, время готовки – 30 минут. Зелень промыть, мелко нарубить ножом.

      За 5 минут до окончания готовки добавить зелень к содержимому мультиварки, ингредиенты перемешать.

      Готовое блюдо можно подавать как добавку к гарниру или самостоятельно со свежими чесночными булочками.

      Тушеная капуста двух видов с грибами в мультиварке

      Данный рецепт предполагает использование в качестве одного из основных продуктов квашеную капусту. Благодаря ей готовое блюдо получается очень необычным на вкус с характерной кислинкой. Тушеную капусту двух видов с грибами наверняка оценят ваши близкие и будут просить вас приготовить ее еще и еще.

      Ингредиенты, которые нужны для приготовления тушеной капусты двух видов с грибами в мультиварке:

      капуста белокочанная – 550 гр; капуста квашеная – 150 гр; лук репчатый – 1 шт; морковка – 1 шт; шампиньоны – 350 гр; масло растительное – 2 ст. л; вода кипяченная – 1 мультистакан; листья лавра – 2 шт; сахар – небольшая щепотка;

      соль, перец по вкусу.

      Этапы приготовления тушеной капусты двух видов с грибами в мультиварке.

      Лук очистить от кожуры, промыть, нарезать кубиками. Морковку очистить, натереть на крупной терке. Очистить шампиньоны, порезать на небольшие кусочки произвольной формы. Нашинковать с помощью ножа белокочанную капусту. Мультиварку выставить в режим жарки, влить растительное масло. В разогретое масло отправить лук, обжаривать 5 минут.

      Добавить к луку морковку, пассеровать все вместе еще 5 минут. В емкость мультиварки добавить грибы, продлить готовку в режиме жарки еще на 10-12 минут. Добавить в емкость прибора белокочанную капусту и квашеную, листья лавра, сахар, соль, перец и перемешать ингредиенты. Залить содержимое мультиварки водой.

      Прибор выставить в режим тушения и готовить блюдо 1 час.

      Готовая тушеная капуста двух видов с грибами отлично подойдет в качестве начинки для пирожков или вареников, или как добавка к гарниру.

      Тушеная капуста с грибами и мясом в мультиварке

      Тушеную капусту можно подавать даже в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин. Для этого нужно лишь добавить в нее немного мяса. Благодаря мясному ингредиенту, блюдо получится более насыщенным, сытным и питательным. Как правильно приготовить тушеную капусту с грибами и мясом в мультиварке, читайте ниже.

      Список нужных ингредиентов:

      капуста белокочанная – 750 гр; нежирная свинина или говядина – 450 гр; лук репчатый – 1 шт; морковка – 1 шт; грибы (шампиньоны или вешенки) – 250 гр; чеснок – 2 зубчика; масло подсолнечное – 2 ст. л; вода – 1,5 мультистакана;

      соль, перец на ваш вкус.

      Как готовить тушеную капусту с мясом и грибами в мультиварке.

      Вымыть мясо, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими квадратиками. Капусту измельчить в виде соломки с помощью ножа. Очистить грибы, если это шампиньоны, вешенки просто промыть. Нарезать небольшими кусочками произвольной формы.

      Очистить лук и морковь, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Мультиварку выставить в режим «жарка», влить подсолнечное масло. Когда масло разогреется, отправить в чашу лук и грибы. Обжаривать ингредиенты 10 минут.

      К содержимому мультиварки добавить мясо и морковку. Продолжить жарку еще 15 минут. В емкость прибора выложить капусту и чеснок. Содержимое агрегата посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Залить продукты водой. Мультиварку выставить в режим тушения и готовить блюдо 1 час под закрытой крышкой.

      По окончанию программы готовки оставить блюдо в режиме подогрева на 30 минут.

      Готовое блюдо по желанию посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать со сметаной и свежими булочками из белого хлеба.

      Источник: http://diet-recepty.ru/tushenaya-kapusta-s-gribami-v-multivarke/

      Капуста с грибами тушеная в мультиварке

      Главная » Разное » Капуста с грибами тушеная в мультиварке

      Шаг 1

      Тушёную капусту с грибами в мультиварке мы будем готовить из таких продуктов: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, грибы лесные (отваренные и заморожённые) — микс из боровиков, подберезовиков, подосиновиков, маслят и лисичек, томатный соус, масло растительное, соль, перец чёрный молотый.

      Читайте также:  Соте из баклажанов в мультиварке (с грибами)

      Шаг 2

      Грибы можно использовать свежие — их нужно перебрать и отварить. У меня этот этап пройден — только разморозим их. Наливаем в чашу мультиварки масло, кладём грибы и готовим на режиме Жарка или Выпечка, пока не выпарится влага и грибочки не зарумянятся.

      Шаг 3

      Тем временем очистим и нарежем лук продольными кусочками.

      Шаг 4

      Морковь очищаем и нарезаем тонкой длинной соломкой. У меня отличная овощечистка, которая делает такую соломку.

      Шаг 5

      Капусту шинкуем тонкими длинными полосками.

      Шаг 6

      Грибы обжарились. Добавляем к ним лук и морковь, после чего жарим ещё до полумягкости овощей. На это уйдёт около 10 минут. Хотите, жарьте под крышкой, но можно и с открытой.

      Шаг 7

      Всё поджарилось. Выключаем программу.

      Шаг 8

      Закладываем капусту.

      Шаг 9

      Перемешиваем всё. Солим и перчим по вкусу. Включаем режим Тушение. Время 1,5-2 часа, в зависимости от капусты. Молодая капуста тушится очень быстро, а для зимней нужно больше времени. Смотрите по степени мягкости.

      Шаг 10

      Через час приготовления добавляем томатный соус, перемешиваем всё. По желанию можно добавить лавровый лист, ароматную зелень.

      Шаг 11

      Тушёная капуста с грибами в мультиварке готова.

      Шаг 12

      Раскладываем по тарелочкам и подаём родным. Не забудьте сметанку — с ней очень вкусно.

      webspoon.ru

      Тушеная капуста с грибами в мультиварке

      Тушеная с грибами капуста, приготовленная в мультиварке, получается невероятно ароматной, сочной и потрясающе вкусной! Такое блюдо вызовет восхищение у ваших домочадцев и станет излюбленным повседневным кушаньем. Предлагаем вам несколько способом его приготовления.

      Тушеная капуста с грибами и фасолью

      Ингредиенты:

      • белокочанная свежая капуста – 800 г;
      • свежие шампиньоны – 300 г;
      • луковица – 1 шт.;
      • консервированная фасоль – 1 банка;
      • морковка – 1 шт.;
      • томатная паста – 10 г;
      • масло растительное – 20 мл;
      • вода фильтрованная – 300 мл;
      • специи.

      Приготовление

      Свежие грибы обрабатываем, меленько нарезаем ножом и бросаем в емкость мультиварки. Наливаем немного маслица, закрываем крышку, выбираем программу «Выпечка» и засекаем примерно 30 минут. Этим временем чистим овощи, а потом морковь натираем на крупной терочке, а луковицу измельчаем кубиками. Добавляем их к грибам и тщательно все перемешиваем.

      Томим еще минут 15 на той же программе, кладем томатную пасту и готовим до звукового сигнала. Капусту тоненько шинкуем, выкладываем в обжарку, подливаем воду, приправляем специями и подсаливаем по вкусу. Переводим прибор в режим «Варка на пару» и ждем еще 1,5 часа. Периодически блюдо необходимо перемешивать.

      Минут за 20, кладем консервированную фасоль и доводим блюдо да готовности.

      Рецепт тушеной капусты с мясом и грибами

      Ингредиенты:

      • мякоть говядины – 300 г;
      • белокочанная капуста – 800 г;
      • луковица – 1 шт.;
      • специи;
      • морковь – 1 шт.;
      • масло растительное;
      • замороженные подосиновики – 200 г;
      • соус томатный – 2 ст. ложки;
      • специи.

      Приготовление

      В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем замороженные грибы, нарезанное кусочками мясо, и готовим, выставив режим «Жарка», пока не испарится вся влага, и овощи не зарумянятся. Этим временем чистим луковицу и шинкуем ее полукольцами. Морковку обрабатываем и нарезаем длинненькой тоненькой соломкой. Капусту шинкуем полосочками.

      В чашу мультиварки подливаем еще немного маслица, выкладываем лучок с морковью, подрумяниваем на режиме «Жарка» минут 15. Затем добавляем подготовленную капусту и тщательно все перемешиваем. Солим и перчим по вкусовым предпочтения, выбираем на дисплее режим «Тушение» и устанавливаем время на 1,5-2 часа, в зависимости от сорта капусты.

      Так, например, молодая капуста тушится очень быстро, а для зимних сортов нужно немного больше времени. Через час добавляем в блюдо томатный соус и тщательно перемешиваем всё. По желанию бросаем лавровый листик и ароматную зелень.

      После звукового сигнала, аккуратно перекладываем тушёную капусту по тарелочкам и подаём к столу, добавив сметанку.

      Цветная капуста тушеная с грибами

      Ингредиенты:

      • капуста цветная – 500 г;
      • свежие грибы (шампиньоны) – 200 г;
      • помидоры свежие – 3 шт.;
      • морковка – 1 шт.;
      • луковица – 1 шт.;
      • специи;
      • масло растительное – 50 мл.

      Приготовление

      Морковь чистим, ополаскиваем и нарезаем тоненькой соломкой. Луковицу обрабатываем, шинкуем мелко, а цветную капусту разделяем аккуратно на небольшие соцветия. Затем кладем все подготовленные овощи в теплую фильтрованную воду, солим по вкусу и доводим до закипания. Шампиньоны рубим пластинками и обжариваем на сковородке.

      Помидоры промываем, разрезаем на половинки, удаляем плодоножку и измельчаем в блендере до состояния пюре. Теперь берем емкость мультиварки, наливаем маслице, выкладываем все овощи и закрываем крышку. Выбираем режим «Жарка» и готовим минут 10, а потом переводим прибор в программу «Тушение» засекаем еще 15 минут.

      После звукового сигнала тушеную капусту подаем к столу.

      Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/kapusta-s-gribami-tushenaya-v-multivarke.html

      Капуста с грибами в мультиварке Редмонд – рецепт приготовления

      Капуста с грибами в мультиварке Редмонд — рецепт приготовления.

      Сочная капуста с грибами в мультиварке — блюдо, достойное занять место на Вашем обеденном столе.

      Тушеная капуста с грибами относится к разряду правильного и здорового питания.

      Капуста полезна для организма, ускоряет обмен веществ, способствует похудению и стабилизации веса.

      В капусте содержится много витаминов, отвечающих за иммунную систему и повышает сопротивляемость организма в период простуды.

      Капусту в данном блюде можно использовать свежую или квашеную, в равных пропорциях 50/50.

      Квашеная капуста обладает противовирусным и противовоспалительным эффектом, повышает аппетит.

      Ингредиенты для капусты с грибами в мультиварке:

      • свежая капуста 500-600г.;
      • грибы шампиньоны — 300г;
      • томатная паста – 2 ст.л. или 3 крупных помидора;
      • лук – 2 шт.;
      • душистый перец – несколько горошин;
      • лавровый лист, соль и перец молотый.

      Как готовится капуста с грибами в мультиварке:

      1. Томатная заправка: бланшируем помидоры или развести томатную пасту с небольшим количеством воды и добавить щепотку сахара. Для бланширования подходит сорт помидоров сливки.
      2. Включите мультиварку в режиме «подогрев», дайте прогреться чаше в течении 5-7 минут.
      3. Очистите и порежьте лук.

      4. Налейте ложку растительного масла, положите лук, жарьте в режиме «выпечка» до золотистого цвета, примерно 7 минут.
      5. Лук можно резать кольцами, крупными кубиками или мелкими, это на ваше усмотрение.
      6. Грибы промыть, обсушить и порезать на две части, выйдут крупные пластинки.

      7. Грибы присоединить к луку, добавьте масла для жарки и помешивайте еще 7-10 минут. Шинкуем капусту тонкой соломкой. Перемещаем капусту к грибам и луку и прожариваем еще в таком режиме 10-15 минут, периодически помешивая.

      8. Если вы использовали помидоры, то после бланширования протрите их через сито, что бы получилось пюре или измельчите с помощью блендера. Добавьте щепотку соли, сахара, перца.
      9. Томатной заправкой залить капусту с грибами и выбрать режим «тушение», таймер установить на 20-25 минут. Положите несколько горошин душистого перца и лавровый лис.

        После приготовления лавровый лист уберите.

      10. Выкладывайте капусту с грибами на тарелку украшайте зеленью, можно полить сметаной.
      11. Подавать капусту с грибами к мясу, салатам, мясным и рыбным закускам.

      Капуста с грибами в мультиварке Ссылка на основную публикацию

      Источник: https://gotovim-vmultivarke.ru/80-kapusta-s-gribami-v-multivarke.html

      Ссылка на основную публикацию