Песочный пирог с творогом и желе в мультиварке

Пирог песочный с творогом в мультиварке. Пирог песочный с творогом в мультиварке: рецепты приготовления пошагово

Каждая хозяйка должна научиться готовить в мультиварке первые и вторые блюда, варить холодец, делать полезный йогурт и вкусную выпечку. Песочный пирог с творогом – это возможность побаловать всех членов семьи полезной выпечкой.

Пирог песочный с творогом в мультиварке

Для приготовления пирога в мультиварке потребуются простые продукты, которые можно приобрести в любом супермаркете, мультиварка и огромное желание испечь вкусный пирог.

Для работы подготовьте:

  • муку высшего сорта – 1.5 стакана без горки;
  • масло сливочное – 90 г;
  • соду – половину чайной ложки;
  • сахар – 1/ 3 стакана, а для сладкоежек – половину стакана;
  • творог – 250 г;
  • сахар – половину стакана или чуть меньше, по вкусу;
  • сметану – 1 ст.л.;
  • яйцо;
  • щепотку ванильного сахара по желанию.

Приготовление пирога:

  1. Выкладываем все продукты на столе, для приготовления теста понадобится: мука, масло, сахар и сода. Остальные продукты будут использованы для приготовления начинки. Масло нужно оставить на столе, чтобы размягчилось, но если спешите и нет времени ждать, тогда кусочек масла нужно просто натереть на крупной терке.
  2. Затем в масляную крошку ввести остальные сыпучие ингредиенты: сахар – сразу перетереть с маслом.
  3. Муку нужно смешать с содой, ввести в масляно-сахарную смесь, тесто замесить руками. Оно будет крошиться, это нормально, ничего добавлять не нужно.
  4. Тесто желательно завернуть в полиэтиленовую пленку, положить в холодильник.
  5. Готовим начинку: в пиалу нужно высыпать сахар, вбить яйцо, перемешать до тех пор, пока не растворится сахар.
  6. Отдельно протереть творог через сито или просто размять вилкой, добавить сметану, перемешать. Далее – соединить обе смеси, чтобы получилась однородная без комочков начинка.
  7. Все приготовления составляющих для выпечки подготовлены, теперь нужно сформировать пирог. Для этого понадобится круг пергамента или хотя бы возьмите 2 широкие полоски, чтобы застелить дно чаши прибора. Если это будут полоски бумаги, предварительно желательно смазать стенки, а также дно формы кусочком сливочного масла.
  8. Затем положить пергамент, выложить тесто, пока что большую половину, разровнять прямо в форме пальцами, сформировать невысокие бортики, чтобы начинка никуда не делась.
  9. Затем вылить творожную начинку (перед тем, как будете это делать, добавьте щепотку ванилина, пирог будет ароматным).
  10. Сверху нужно натереть на крупной терке оставшийся кусочек теста, чтобы он закрыл тонким слоем начинку.
  11. Верхушку по желанию можно притрусить ванильным сахаром, молотой корицей, перемешанной с сахаром или какао-порошком так же, перемешанным с сахаром.
  12. На этом 3 этапа подготовки завершены, теперь останется только дождаться, когда пирог испечется. Необходимо выбрать на панели прибора кнопку «Выпечка», таймер запрограммировать на 1 час. Для приборов с высокой мощностью достаточно 45 минут – затем следить за результатом и по необходимости продлить программу.
  13. Как понять, что пирог готов? Края выпечки должны подрумяниться, начинка должна схватиться, а верхушка останется бледной, так как в мультиварке вся выпечка будет светлой, в отличие от изделий, которые выпекаются в духовом шкафу.

Все, больше ничего не предпринимаем, ждем заветного сигнала. Можно, конечно, поставить чайник, чтобы чай успел завариться и потихоньку накрывать на стол. После сигнала пирог нужно очень бережно переместить на блюдо.

Сделать это можно при помощи корзинки-пароварки, разрезать на порционные кусочки, подавать чуть остывшим к чаю или любым другим напиткам. То, что останется – положите в холодильник.

Но, скорее всего, вы так и не узнаете вкус охлажденного пирога песочного с творогом, приготовленного в мультиварке, потому что все будет съедено до последней крошки!

Пирог песочный с творогом и грушами в мультиварке

Вот он – простой рецепт приготовления выпечки в мультиварке, которая всегда получается. Аромат груш заполонит всю кухню, стоит потерпеть, пока прибор справится с поставленной задачей! Хозяйке на заметку: по этому рецепту можно испечь пирог с творогом с добавлением яблок, персиков, слив, любых ягод, если на данный момент дома груш не оказалось.

Из этих продуктов будем готовить пирог:

  • сливочного масла – 90 г;
  • муки высшего сорта – 200 г;
  • яйца;
  • разрыхлителя – 1 ч.л.;
  • сахара – половины стакана;
  • творога – 500 г;
  • сахара – половины стакана или чуть меньше (по вкусу);
  • груш – 1 шт.;
  • яиц – 2 шт.;
  • картофельного крахмала – 2 ст.л.;
  • корицы – щепотки.

Приготовление пирога последовательно:

  1. Делаем подушку для творога или тесто для нашего пирога. Сначала нужно вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось.
  2. Масло необходимо смешать с сахаром добела, можно растереть его столовой ложкой/вилкой (кому как удобнее) или взбить венчиком.
  3. В посветлевшую пышную массу нужно добавить взбитое отдельно яйцо и ввести также отдельно смешанную муку (просеять) с пекарским порошком.
  4. Замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным, если немного крошится, ничего страшного. Тесто заверните в пищевую пленку, положите в холодильник минут на 20-30.
  5. Пока тесто охлаждается, сделаем начинку. Для приготовления понадобится блендер, он облегчит работу. Нужно положить в чашу блендера творог, крахмал, яйца, сметану и сахар. Все взбить до получения однородной массы.
  6. Если блендера нет, все можно сделать и вручную: протереть через сито творог (или же размять вилкой), добавить взбитые отдельно яйца с сахаром и крахмал.
  7. Еще необходимо приготовить пекарскую бумагу, чтобы застелить дно. Берем 2 полоски шириной 10 см, смазываем чашу любым маслом, но желательно сливочным, укладываем полоски крест-накрест.
  8. Достаем из холодильника кусок теста, делим на 2 части: чуть побольше и поменьше. Меньшую отправляем обратно в холодильник, из куска теста формируем пласт прямо в чаше мультиварки, делаем невысокие бортики для начинки.
  9. Выкладываем начинку, разравниваем лопаточкой.
  10. Теперь нужно положить еще сверху кусочки груши. Фрукт нужно вымыть, разрезать на 2 части, вырезать сердцевину, нарезать дольками, уложить по кругу веером.
  11. Далее необходимо достать из холодильника оставшееся тесто, натереть его на терке, чтобы кусочки теста покрыли начинку. Ничего страшного, если начинка будет выглядывать, так даже интереснее!
  12. Воспользуйтесь корицей: возьмите третью часть чайной ложечки специи, смешайте с чайной ложки сахара, посыпьте верхушку пирога.
  13. Затем на табло нужно выбрать режим «Выпечку», таймер поставить на 1 час. Как испечется, открыть крышку, дать пирогу адаптироваться минут 5, потом легонько потянуть за края пергамента, чтобы вынуть пирог, положить на тарелку.

Разрезать на порционные кусочки можно, когда чуть остынет, тогда начинка не будет приставать к ножу. Пирог получится ароматным, благодаря груше и тонкому аромату корицы, нежным-нежным, потому что в нем больше начинки, чем теста.

Пирог песочный с творогом и маком в мультиварке

Если вы любитель вкусной выпечки, любите экспериментировать, хотите испечь в мультиварке что-нибудь новенькое, этот рецепт вы уж точно оцените. Минимум усилий, простой набор продуктов, ну а результат – впечатляющий, вкус и польза – на высоте.

Какие нужны продукты:

  • сливочное масло – 90 г;
  • мука  – 200 г;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • яйцо;
  • сахар – половина стакана (для теста);
  • творог – 0.5 кг, жирность высокая;
  • сахар – половина стакана (для творожной начинки);
  • два яйца;
  • йогурт, кефир или сметана любой жирности – 100 г;
  • стружка кокосовая (по желанию) – 2 ст.л.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • ванильный порошок или сахар – по вкусу;
  • молоко – стакан;
  • сахар – 80 г (для маковой начинки);
  • масло сливочное – 30 г;
  • мак – 170 г.

Последовательность приготовления:

  1. Условно делим приготовления на 3 части: замес песочного теста, подготовку творожной и маковой начинок.
  2. Начинаем с того, что замесим тесто из мягкого сливочного масла (можно порубить ножом или натереть на терке), сахара, муки, яйца и разрыхлителя. Сначала мягкое масло смешиваем с сахаром, растираем до растворения крупинок. Потом отдельно просеиваем муку, вводим пекарский порошок, высыпаем сухие компоненты к маслу, перемешиваем, вводим яйцо. Тесто должно получиться рассыпчатым. Его нужно завернуть в пищевую пленку, положить на холод.
  3. Делаем маковую начинку: высыпаем мак в пиалу, ставим молоко на плиту. Вводим в мак закипевшее молоко, сахар, перемешиваем, постепенно вводим сливочное масло и миску нужно поставить на очень медленный огонь. Прогреваем, постоянно помешивая до тех пор, пока жидкость полностью не впитается маковыми крупинками.
  4. После этого нужно снять мак с плиты, перебить в блендере или вручную растереть в ступке, чтобы получилась однородная масса.
  5. Первый этап готовки маковой начинки можно сделать в мультиварке, используя опцию «Молочная каша». По времени получится дольше, но зато следить за массой не придется.
  6. Делаем начинку из творога: в чашу блендера кладем творог, сахар, сметану, крахмал, яйца и ванилин. Если есть – добавляем кокосовую стружку. Все взбиваем, чтобы масса получилась однородной.
  7. Приступаем к выпечке: дно нужно смазать маслом, захватив и стенки на высоту приблизительно 10 см.
  8. Из пергамента нужно вырезать 2 длинные полоски шириной 10 см, уложить их в чаше мультиварки крест-накрест.
  9. Теперь нужно достать тесто из холодильника, придать форму пласта, уложить на дно и пальцами сформировать бортики. На этот раз высокие, так как теста вполне достаточно.
  10. Потом выложить ложкой, разравнивая, маковую начинку, а сверху вылить творожную, также верхушку нужно разровнять. Режим «Выпечка», таймер установите на 1 час плюс еще 40 минут. После сигнала нужно отключить прибор полностью, оставить пирог при закрытой крышке доходить в течение 20 минут и только потом, когда все это будет соблюдено, открыть крышку, вынуть пирог, потянув за полоски пергамента. Возьмите в помощники решетку-пароварку, чтобы не повредить нежную структуру пирога, так как он на 80% состоит из нежной начинки.
  11. Остывший пирог можно нарезать, подавать к любым напиткам.

Пирог песочный несладкий с творогом в мультиварке

Пироги могут быть не только сладкими, но и солеными, которые можно подавать к основным блюдам. Как раз по этому рецепту можно в мультиварке приготовить пирог с творогом и добавлением свежей зелени.

Перечень всего необходимого:

  • мука – стакан;
  • сливочное масло – половина пачки;
  • яйца – 2 шт.;
  • пекарский порошок – 1.5 ч.л.;
  • щепотка соли;
  • творог – пачка;
  • укроп свежий – половина пучка;
  • соль и перец – по вкусу.
Читайте также:  Белковый омлет в мультиварке

Как готовить:

  1. Замешиваем тесто из растопленного на водяной бане сливочного масла. В масло вводим взбитое отдельно яйцо с солью, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, просеянную муку. Тесто получится мягким, податливым, его нужно завернуть в пленку и положить в пакет, отправить на холод.
  2. Делаем начинку из творога (протираем через сито или разминаем вилкой, чтобы не было крупных комочков). Соль и специи вводим сразу, перемешиваем. Можно творог взбить в блендере, получится очень нежная, однородная начинка.
  3. Зелень нужно ополоснуть под краном, нарезать как можно мельче, ввести в творог, перемешать.
  4. Теперь нужно смазать дно сливочным маслом, положить 2 полоски пергамента, тесто необходимо вынуть из холодильника, разделить на 2 части: одна чуть больше – это будет основной корж.
  5. По дну формы разровнять пласт теста, сделать бортики.
  6. На тесто положить начинку, а потом из оставшегося теста нужно так же сформировать пласт, накрыть им пирог. Или можно сделать тертый пирог, получится очень аппетитно: потереть кусочек теста на крупной терке.

Выпекать творожный пирог нужно в режиме «Выпечка», по времени достаточно 45-50 минут, потом еще 20 минут на отдых и можно вынимать готовый пирог при помощи пароварки на тарелку. Как только немного остынет – разрезать и украсить рубленым укропом, можно сделать узоры майонезом, но это уже по желанию.

Пирог песочный с творогом в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/baking/pirog-pesochnyj-s-tvorogom-v-multivarke

Пирог с ягодами и желатином — 4 рецепта

В этой статье мы подробно рассмотрим процесс приготовления пирога с желе. Кроме общей информации, ниже идут еще и 4 базовых пошаговых рецепта. Рецепты разные, тесто разное, вкусы разные. Можно сказать, на любой вкус!

В чем суть пирога с желейной заливкой? Это такой сладкий фруктовый или ягодный пирог (в некоторых случая даже больше похож на торт!), тесто или начинка которого покрыта сверху слоем желе (застывший желатин).

Здесь хочу еще обратить внимание на то, что красота и вкусовая гамма такой выпечки полностью зависит от вашей фантазии! Чем шире и смелее вы будете мыслить, тем уникальней и вкусней получится пирог.

Выглядят они очень красиво: эти гармоничные слои, эти ягодки или кусочки фруктов, покрытые прозрачным (или цветным) блестящим слоем желе.

Легко ли приготовить такой пирог? На самом деле, очень просто! Пусть сочные фотографии не вселяют сомнения — благодаря сайту vsepirojki.ru вы быстро и без особых усилий сделаете вкуснейший желейный пирог!

Но прежде чем переходить к рецептам, давайте кратко опишу процесс приготовления заливки из желе. Может быть, вы именно за этой информацией и попали сюда.

Рецепты

Как сделать желейную заливку для пирога (торта)

Здесь будут общие принципы приготовления. А уж что заливать этим желе, или что добавлять в него – полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Заливку делают с чем угодно: яблоки, груши, малина, клубника, вишня, ананасы, бананы, лимоны, апельсины, персики, абрикосы – перечислять ягодные и фруктовые сочетания можно бесконечно. Естественно, можно использовать еще и всевозможное варенье, джем, повидло.

Вы выбрали сладкие ингредиенты? Отлично! Но нам понадобится еще и желирующий компонент.

Я рекомендую покупать специальные пакетики, которые так и называются «Желе для торта». Хороши они тем, что получившаяся заливка застывает практически мгновенно! И держит форму хорошо, не тает.

Сзади на каждом пакетике есть подробная инструкция. Передам своими словами, что написано на пакетике от Dr.Oetker.

Содержимое пакетика (8 грамм) смешать с 2-3 ложками сахара. Теперь добавить 250 миллилитров воды или сока. Доводим до кипения, минуту помешиваем, а потом покрываем этой жидкостью фрукты. Всё!

Можно приготовить и из обычного желатина. Сделаем для примера из варенья.

Замочить желатин (25 г.) в воде (2 стакана) минут на 30, чтоб разбух. Размешать потом там варенье (150-200 г.) и, при желании, несколько ложек сахара. Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешиваем.

Всё, теперь даем немного остыть. Покрываем этой теплой массой пирог и ставим в холодильник.

Песочный пирог с ягодами и желе

Это самое простое: внизу песочный корж, на нем какие-то ягоды, залитые слоем желе.

Тесто, кстати, не простое, а с добавлением творога. Начинка представлена вишней. Если хотите еще рецептов с ней, то перейдите на страницу: песочные вишневые пироги.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 150 г.
  • Вода – 1 стакан;
  • Желатин – 25 г.
  • Вишня – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Творог – 150 г.
  • Сливочное масло (маргарин) – 150 г.

Приготовление

  1. Охлажденное масло натереть на терке. Всыпать сюда же муку, перемешанную с 0,5 стакана сахара. Творог разминаем и перекладываем к муке. Всё тщательно перемешиваем, разминаем руками.
  2. Получившийся ком теста заворачиваем в пленку и закрываем в холодильнике минут на 30.
  3. Потом его достаем, раскатываем и укладываем в форму с бортами. Духовку нагреваем до 180 градусов. Тесто по всей площади прокалываем вилкой, чтобы не вспучивалось. Закрываем в духовке на 20 минут.
  4. Ягоды промыть, слегка обсушить бумажным полотенцем. Если они были замороженными, то слейте образовавшуюся воду. Вытащить косточки.
  5. Желатин смешать с сахаром в 1-2 стакане воды. Дать ему разбухнуть, потом поставить на плиту, добавить ягоды. Довести до кипения, помешивать, а потом снять с плиты.
  6. Заливаем песочный корж остывшей желейной массой. Ставим в холодильник до застывания, лучше даже на несколько часов.

Пирог с творогом и желе

А это творожный пирог на песочном тесте с начинкой из фруктов или ягод и покрытый желе. Вместо желатина будет агар-агар.

Ингредиенты:

  • Мука – 290 г.
  • Сливочное масло – 160 г.
  • Творог – 550-600 г.
  • Разные свежие ягоды – 300 г.
  • Сахар – 220 г.
  • Жидкие сливки – 100 мл.
  • Молоко – 50 мл.
  • Агар-агар – 1 ч. ложка;
  • Вода – 1 стакан;
  • Любое варенье – 100 г.

Как приготовить

  1. Начнем с теста. Перетереть 100 г. сахара с размягченным сливочным маслом. Всыпаем 250 грамм муки, хорошенько перемешиваем. Я бы даже сказал, перетираем.
  2. Добавляем молоко, продолжаем замешивать до однородности. Скатываем получившееся тесто в шар и отправляем в холодильник на 40 минут.
  3. Пока тесто охлаждается, приготовим творожную начинку. Теплые сливки соединить с сахаром и перетертым творогом. Подсыпаем муку и хорошенько перемешиваем, даже взбиваем.
  4. Нагреть духовку до 190-200 градусов. Достать тесто и выложить его в форму. Обязательно сделайте высокие бортики.
  5. На тесто уложить творожную массу. Ставим в духовку на 30 минут, потом убавляем огонь до 180 градусов и выпекаем еще минут 20.
  6. Тем временем можно приготовить желейную заливку.
  7. Перемешать варенье с водой. Добавить агар-агар. Довести до кипения, минуту помешивать, а потом снять с плиты.
  8. Промыть ягоды и уложить на уже остывшую заготовку пирога. Сверху наливаем желе.
  9. Ставим в холодильник на час-два.

Бисквитный пирог с желе

Чем примечателен этот рецепт? Да тем, что будем использовать покупной бисквит. А это значит, что скорость приготовления будет высочайшей!

Ингредиенты:

  • Готовый бисквитный корж – 1 шт.
  • Йогурт – 600-700 г.
  • Пакетик желе для торта – 1 шт. (Берите со вкусом);
  • Желатин – 25 г.
  • Любые ягоды и фрукты – 1 стакан;
  • Сахар – 3-5 ст. ложек;
  • Вода – 0,5 стакана;

Процесс приготовления

  1. Корж уложить в разъемную форму. Если что-то где-то мешается – обрежьте лишнее.
  2. Желатин до растворения разводим с парой ложек сахара в теплой воде. Добавляем йогурт – продолжаем взбивать. Потом наливаем поверх бисквита и ставим в холодильник до загустения.
  3. Ягоды промыть и уложить на йогуртовый слой. Их можно просто насыпать, а можно составить какой-то узор, композицию.
  4. Теперь настала очередь пакетика с желе. Смешайте его с водой согласно инструкции, а потом залейте сверху ягоды. Всё, теперь можно снова закрыть в холодильнике. Когда всё застынет, можно будет пробовать.

Пирог из печенья и творога с желатином без выпечки

Здесь всё понятно из названия. И пирогом этот десерт можно назвать с большой натяжкой, так как нет самого главного – выпечки и муки! Хотите, называйте его тортом, хотите – пирогом. Самое главное, что блюдо получается очень вкусным!

Ингредиенты:

  • Печенье – 300 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Творог — 450 г.
  • Жидкие сливки – 400 мл.
  • Сахар – 210 г.
  • Желатин – 25 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Клубника – 230 г.
  • Желе для торта – 1 пакетик (8-10 г.)
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;

Приготовление

Сначала нужно измельчить до состояния мелкой крошки печенье. Потом перемешаем его со сливочным маслом. Должно получиться плотное и рыхлое подобие теста.

Его укладываем в разъемную форму с высокими бортами. Ставим в холодильник минут на 40.

Желатин размешать в 60 мл. горячей воды. Пока он разбухает, взбиваем творог с сахаром и сливками. Добавляем остывший желатин, лимонный сок и ванильный сахар. Снова взбиваем и выкладываем этот творожный слой на корж. Возвращаем в холодильник еще минут на 40.

Ягоды промыть, при желании нарезать и красиво выложить на творог. Желе из пакетика готовим по инструкции, заливаем им ягоды и ставим в холодильник на час.

Заметки

  • Добавьте в творожный слой тертый шоколад, вареную сгущенку, корицу.
  • Кроме песочного теса, можно использовать и готовое слоеное. Раскатывайте пласт теста, укладывайте его в форму, а  дальше всё идет тем же чередом.
  • Ягоды можно использовать как свежие, так и мороженые.
  • Обязательно посмотрите клубничные пироги.

Считаю, что наличие фото в рецептах недостаточно, а потому советую еще взглянуть и на горячее видео ниже.

Источник: http://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/sladkie-pirogi/pirog-s-yagodami-i-zhelatinom-4-retsepta.html

Пирог в мультиварке с творогом и клубникой

Главная » Пироги » Пирог в мультиварке с творогом и клубникой

  • слоеное тесто бездрожжевое – 250 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • творог – 400 г;
  • клубника – 2 стакана;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • сахарный песок – 6 ст. ложек;
  • банан – 1 шт.;
  • желатин -1 ст. ложка;
  • вода – 100 мл.

Подготовьте продукты, указанные в рецепте.

Поместите в миску творог, желательно выбирать некислые нежные сорта этого кисломолочного продукта. Вбейте яйца, добавьте сахарный песок.

Читайте также:  Куриные бедра в духовке с сыром

Сполосните банан и снимите кожуру, также поместите его в миску.

Всыпьте манную крупу.

Блендером смешайте все до состояния однородной массы.

Готовое слоеное тесто раскатайте, вырежьте из него круг, соответствующий диаметру мультиварки. Остатки слоеного теста нарежьте полосками, сделайте из них высокие бортики для пирога.

Равномерно распределите творожно-банановую массу по тесту. Готовьте запеканку на слоеном корже в режиме «Выпечка», задайте время – 60 минут. Мощность моделей разная, поэтому если субстанция жидковата, придется добавить 20 минут времени.

После выпекания оставьте пирог остывать в мультиварке с открытой крышкой. Через полчаса извлеките выпечку при помощи емкости для варки на пару.

Чтобы сделать ягодное желе протрите через сито стакан клубники, влейте воду и всыпьте желатин. Оставьте для набухания на 25 минут. Массу подогрейте в микроволновке (10 секунд) или на водяной, чтобы желатин растворился. Кипятить ни в коем случае нельзя.

Добавьте в массу для желе немного сахара.

Клубнику для украшения переберите, устраните плодоножки, промойте, просушите на кухонном полотенце и нарежьте пластинками.

Красиво закройте клубникой верх пирога.

Можно оставить пирог в таком виде, но намного эффектнее и вкуснее он будет, если сделать желатиновый слой.

Аккуратно залейте остывшую запеканку тонким слоем желе и отправьте в холодильник для застывания. Вкусный пирог испекла Елена Волосевич.

Послесловие…

Если вы, так сказать, не боитесь трудностей, то можете попробовать приготовить слоеное тесто для пирога самостоятельно. Для этого вам потребуется: 150г сливочного масла, мука – сколько возьмет тесто, пара столовых ложек сметаны, стакан воды, пол чайной ложки уксуса, немного соли.

Как приготовить слоеное тесто в домашних условиях

Порубите маслице ножом, присыпая мукой. Чтобы получилась мелкая крошка, «припудренная» мукой, соберите ее в шарик и поставьте отдыхать. В это время займитесь вторым замесом. Смешайте сметану, воду, уксус, стакан муки и соль, замесите тесто.

Если тесто норовит прилипнуть к рукам – добавляйте муку. Раскатайте его, поместите по центру масляное тесто. Сверните конвертом, поставьте на полчаса в холод. Раскатайте, вновь сверните конвертиком и отправьте в холод на 20 минут.

Такое слоеное тесто для пирогов можно заморозить впрок.

С уважением, Анюта.

Рецепт торта с клубникой на кефире — >>

zapisnayaknigka.ru

Мягкий творожный кекс с клубникой в мультиварке

Дек9

Источник: http://paromvarim.ru/pirogi/pirog-v-multivarke-s-tvorogom-i-klubnikoj.html

Насыпной творожно-ягодный пирог в мультиварке

Этот творожный пирог в мультиварке можно испечь с любыми ягодами. Мне лично больше всего понравился он с черной смородиной. Думаю, даже те, кто не является большим поклонником этой кислой ягоды, оценят такой пирог под достоинству.

Приятная кислинка ягод, нежная творожная начинка и тонкие слои рассыпчатого теста, которые просто тают во рту! Особенно актуальна такая выпечка летом, свежесобранные ягоды придают ей некую утонченность, но очень хороший результат получается также при использовании замороженной смородины, которую сейчас можно купить в любое время года.

В общем, как вы, надеюсь, уже поняли, исходные продукты для рецепта потребуются самые простые, а буквально через 45 минут вы сможете оценить результат, собравшись за чаепитием в семейном кругу или с друзьями!

Ингредиенты:

тесто:

  • сливочное масло 1/2 пачки (100г)
  • пшеничная мука 200 г
  • сахар 3 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

начинка:

  • мягкий творог 250 г (я брала 5% жирности)
  • яйца 2 шт
  • сахар 3-4 ст.л.
  • черная смородина 200 г

Способ приготовления творожного пирога со смородиной в мультиварке

Прежде чем начать приготовление пирога, достаньте из холодильника сливочное масло — оно должно быть мягким. Как только масло при комнатной температуре слегка подтаяло, добавьте его в миску с просеянной мукой, разрыхлителем и сахаром.

Перетрите руками в крошку, — это и будет тесто для пирога.

Сразу же сделайте творожную начинку. Для нее вам понадобится творог, яйца и сахар.

Творог лучше взять мягкий, в противном случае, его нужно сначала протереть через сито. Смешайте все в однородную массу, — сделать это можно либо в блендере, либо, как я, венчиком.

Чтобы готовый пирог извлечь, так сказать без потерь, мультичашу смажьте маслом и разместите в ней длинные широкие полосы из пекарской бумаги. Теперь возьмите 2/3 подготовленного теста и, не утрамбовывая, высыпьте в чашу

На крошку равномерным слоем вылейте творожную начинку.

От оставшегося теста отберите 1 столовую ложку крошки, — она пойдет на посыпку пирога, а остальной массой покройте прослойку из творога. Сверху разместите ягоды черной смородины, заранее перебранные, вымытые и высушенные. Если же вы используете для выпечки пирога замороженные ягоды, то прежде обязательно их разморозьте. Посыпьте смородину сверху оставшейся крошкой и отправляйте выпекаться.

Если есть возможность задавать параметры вручную, то выберите режим «печь» с температурой 150 градусов. Через 45-50 минут пирог будет готов.

Прежде чем пирог извлечь из чаши, дайте ему в ней немного постоять, а затем остудите на решетке либо лотке-пароварке. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Все, пирог со вкусом лета готов!

Творожный пирог приготовлен в мультиварке Филипс.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/nasypnoj-tvorozhno-yagodnyj-pirog-v-multivarke.html

Песочный пирог с желе: рецепт


Опубликовано 07.01.2014
Разместил: Милена [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Очень вкусный и нежный пирог, который подойдет к любому застолью. Если вы хотите покорить гостей вкусным и интересным десертом, тогда не думайте, а готовьте это лакомство!

Ингредиенты: Для коржа:

– мука с разрыхлителем – 250 г;
– разрыхлитель – половина чайной ложки;
– сливочное масло – 150 г;
– сахарный песок – 100 г;
– яйца – желток от одного яйца;
– соль – на кончике ножа.

Для фруктового желе:

– клубника – 6-7 ягод;
– голубика – 50 г;
– киви – 1 шт.;
– желе для тортов – 1 пакетик или кулинарный гель ( клубничный) – 100 г.

Как приготовить с фото пошагово

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Чтобы оно стало очень мягким.

К муке с разрыхлителем добавьте ещё разрыхлитель и перемешайте.

Взбейте венчиком масло, постепенно подсыпая к нему сахар.

Взбивать придётся долго, пока не растворится сахар.

Добавьте к маслу один желток.

Продолжайте взбивать масло с желтком.

Постепенно подсыпая через сито муку, начните замешивать песочное тесто для пирога с желе. Не месите тесто долго, так как оно от длительного вымешивания становится жёстким.

Кстати, если вы хотите удивить свою вторую половинку, то испеките вкусное печенье “Валентинки”.

Готовое тесто скатайте в шар и ненадолго уберите в холодильник.

Достаньте охлаждённое тесто из холодильника, раскатайте его тонко, толщиной в полсантиметра и выложите на дно силиконовой формы в виде сердца, сформировав при этом бортики по периметру.

Если тесто плохо раскатывается. Просто руками распределите его сначала по дну формы, затем вылепите бортики. Главное, чтобы слой теста был тонким.

Чтобы середина песочного пирога не слишком поднялась, сделайте несколько проколов вилкой.

Выпекайте корж при температуре 200 градусов с течение 20 минут. Охладите корж, не вынимая из формы.

Приготовьте из сухого концентрата «Желе для торта» желе, как указано на упаковке. У меня есть клубничный кулинарный гель, поэтому я использовала его.

Выложите на дно немного геля или вылейте немного желе и поставьте на холод минут на 30.

Подготовьте ягоды. У меня голубика и киви были свежие, а клубника замороженная. Клубнику разморозьте и разрежьте ягоды пополам.

Вымойте голубику.

Почистите одно киви.

Нарежьте киви пластиками.

Формочкой для печенья вырежьте из киви сердечко.

У меня поместилось всего одно сердечко из киви, так как форма у меня довольно маленькая. Если у вас форма больше, сделайте больше сердечек из киви и разложите их на своё усмотрение.

Достаньте из холодильника песочный пирог с желе и разложите по периметру голубику.

Выложите клубнику и киви.

Залейте сверху гелем или желе и вновь поставьте пирог в холодильник.

Через пару часов с песочным пирогом с желе уже можно будет пить чай и поздравлять своих любимых с днём святого Валентина.

А также предлагаем вам приготовить шоколадный фондан в форме сердца.

Источник: https://every-holiday.ru/981/Pesochnyj_pirog_s_zhele/

Песочный пирог с творогом — 6 рецептов

Песочное тесто любимо многими хозяйками. В кулинарных рецептах оно встречается в трех разных вариациях: песочной крошки, ложного слоеного теста из охлажденного масла, и из мягкого масла с разрыхлителем.

Каждый из этих видов может стать основой для выпечки. Песочный пирог с творогом на первый взгляд кажется простоватым, но полет фантазии кондитеров превратил его в изысканное лакомство, которое часто именуют тортом.

Классический пирог с творогом из песочного теста

Песочный пирог может быть закрытым, но чаще из такого теста формируют открытую выпечку, поскольку два пропеченных песочных слоя трудно разрезать на аккуратные кусочки.

В случае с начинкой из творога, возникает еще одна проблема: как сделать так, чтобы выпечка не стала похожей на засохшую ватрушку? Решение такой непростой задачи – классический песочный пирог с нежной творожной начинкой, напоминающей суфле.

Для приготовления потребуются:

  • 3 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 400 г творога;
  • 5 г соды или разрыхлителя;
  • 250 г муки;
  • 100 мл кефира;
  • 50 г крахмала;
  • ванилин;
  • соль.

Пошаговая выпечка пирога:

  1. Замешивание теста происходит в три этапа. На первом необходимо получить маслянистую крошку. Муку, соль и соду, в полученную смесь протереть через крупную терку масло, быстро размять все руками до состояния крошки.
  2. Вторым процессом будет взбивание куриного яйца вместе с сахаром.

    Сначала миксером взбивают одно яйцо, а после превращения его в пену постепенно вводят 80 г сахарного песка. Должна получиться нежная сладкая пена.

  3. После этого крошку и яичную пену нужно соединить вместе, чтобы получилось практически не прилипающее к рукам эластичное тесто. Его нужно обернуть пленкой и отправить на тридцать минут в холод.

  4. Приготовление начинки займет минимум усилий, при условии использования миксера. В глубокую посудину (миску или кастрюлю) выложить творог, два яйца, оставшиеся 100 г сахара, крахмал, ванилин, влить кефир. Все ингредиенты перемешать до однородности на минимальной скорости миксера.

  5. Стабилизировавшиеся в холоде тесто раскатать в круг немного большего диаметра, чем размер дна формы и аккуратно с помощью скалки перенести в подготовленную форму, сформировать бортики по 5-6 см.

    Для выпечки песочных пирогов лучше всего подходят разъемные формы, но если ее не оказалось среди кухонного инвентаря, то в обычную форму на дно нужно выложить крест-накрест две полосы из пергамента, чтобы они немного свисали с боков. Затем потянув за них, будет очень легко извлечь готовый пирог.

  6. На основу пирога осторожно переложить творожную начинку, разровнять и отправить в духовой шкаф, в котором температура 180 градусов.
  7. Выпекать следует 45 минут на среднем уровне, затем переместить на верхний, и готовить еще четверть часа. Переложить на блюдо можно после того, как он немного остынет, а украшать и разрезать следует уже полностью остывшую выпечку.

С яблоками

Этот песочный пирог с творогом и яблоками вполне может конкурировать с тортами. Он состоит из пяти (!) вкуснейших слоев: хрупкое песочное тесто, воздушный крем из творога, яблочная прослойка с ароматом корицы, посыпанная кондитерской крошкой и политая тягучей карамелью.

На создание кондитерского шедевра потребуются:

  • 350 г масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 500 г творога;
  • 400 г муки;
  • 200 мл домашних жирных сливок;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 50 г манки;
  • корица;
  • соль;
  • сода;
  • полкилограмма яблок.

Последовательность шагов:

  1. Для песочного коржа нужно замесить тесто, смешав 200 г сливочного масла кремоподобной консистенции с 360 г муки, солью и содой до состояния масляной крошки. Затем вбить в нее одно яйцо, собрать всю мягкую массу, которая не будет крошиться, и липнуть к рукам.

    Равномерно распределить песочное тесто по противню и можно приступать к следующему слою.

  2. Для нежного творожного слоя протереть творог через сито. Это придаст легкость и воздушность крему. Смешать творог с яйцом, 100 г сахара и манной крупой.

    Делать это следует без привлечения кухонной техники обычной вилкой или ложкой. Полученную массу равномерно размазать по песочному тесту.

  3. Для третьего слоя нужно очищенные от кожуры яблоки пропустить через терку с крупными отверстиями, смешать с корицей и равномерно распределить по творожному крему.

  4. Для кондитерской крошки необходимо смешать 100 г мягкого сливочного масла со 100 г сахара, 40 г муки и овсяными хлопьями, измельченными в блендере в крупную крошку. Растирая руками масло с сухими ингредиентами нужно получить крошку, которая равномерно должна лечь третьим слоем пирога.

  5. После этого заготовку можно отправлять в духовку, где она должна провести 40-45 минут при 180 градусах.
  6. Далее займемся приготовлением заключительного пятого слоя. Для карамели в сотейнике с толстым дном нужно смешать сливки, 50 г сахара и 50 г сливочного масла.

    Уварить полученную массу до красивого карамельного цвета и тягучей карамельной консистенции;

  7. Готовый горячий пирог нарезать на порционные кусочки (прямоугольники или квадраты) и полить сверху приготовленной карамелью.

С добавлением варенья

Пирог с творогом из песочного теста имеет три особенности: красивая подача, напоминающая пирог «Зебра», ореховая крошка и начинка из творога и варенья, которая не растекается, даже если ее компоненты жидковаты для открытого пирога. Варенье для выпечки подойдет из любых ягод и фруктов, главное чтобы оно было более однородной консистенции, без крупных кусочков. Готовый десерт получается по-летнему ароматным и по-домашнему вкусным.

Пропорции продуктов:

  • 100-120 г сливочного масла;
  • 100 г сахарного песка:
  • 2 столовых яйца;
  • 120 г муки;
  • 250 г нежного домашнего творога;
  • 40 г крахмала;
  • 100 г любого варенья (например, из черной смородины);
  • 100 г любых орехов.

Последовательность кондитерских процессов:

  1. Мягкое сливочное масло растереть с половиной рецептурного количества сахара, добавить один желток, измельченные в среднюю крошку орехи и муку. Хорошенько все вымесить, до получения практически не прилипающей к рукам массы.
  2. Тесто сразу же распределить по дну и боковым стенкам формы для выпечки. После этого ее убрать на 40 минут в холодильник.

  3. Теперь нужно подготовить начинку. Для этого отдельно перетереть творог с оставшимся сахаром, 20 г крахмала, белком и целым куриным яйцом. В другой посудине смешать варенье или джем с оставшимся крахмалом. Если варенье (джем) слишком густое, то его предварительно необходимо нагреть в микроволновой печи.

  4. Формируем пирог: в центре основы выложить небольшой кружок из творожной начинки, а вокруг него еще два творожных кольца не небольшом расстоянии друг от друга. Просветы между творожными кольцами заполнить вареньем, должно получиться два кольца.
  5. Готовиться пирог должен чуть больше получаса в духовке, прогретой до 170-175 градусов.

    Подавать готовую выпечку в остывшем виде, при желании украшенную сахарной пудрой.

Пирог с творогом и бананами из песочного теста

Песочное тесто требует стабилизации в холоде, а это делает процесс приготовления выпечки более длительным, но не в этом случае. Этот вариант пирога с бананами готовится из теста-крошки, которое отправлять в холод абсолютно необязательно. Начинка же из бананов и орехов придаст готовой выпечки очень приятный вкус.

Для выпечки сдобы подготовить:

  • 250 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • чуть соды;
  • 3-4 г мелкой поваренной соли;
  • 500 г муки;
  • 350 г творога, жирностью не менее 5%;
  • 1 столовое яйцо;
  • 200 г спелых бананов;
  • 100 г измельченных в крупную крошку ядер грецких орехов;
  • растительное масло для смазывания.

Этапы выпечки:

  1. Холодное сливочное масло мелко настрогать ножом или с помощью крупной терки, смешать его с мукой, содой, солью и половиной количества сахара. Перетереть все в крошку.
  2. Форму или противень хорошенько смазать растительным маслом по всей поверхности, которая будет соприкасаться с тестом.

    После этого отправить ее прогреваться в духовку при 180 градусах.

  3. Для начинки с помощью блендера перебить творог с сахаром и куриным яйцом. Если блендера нет, можно продавить кисломолочный продукт через сито, а затем перемешать с остальными ингредиентами. Отдельно нарезать бананы тонкими кружочками.

  4. На разогретый противень равномерным слоем высыпать половину песочной крошки, по ней распределить творожную массу, покрыть все оставшейся крошкой, на которую в небольшой нахлест разложить кружочки банана. Сверху все слои посыпать ореховой крошкой.
  5. До достижения состояния полной готовности пирог должен провести в духовке 40-50 минут.

    После остывания его следует нарезать порционными кусочками и можно подавать к столу.

Готовим в мультиварке — пошаговый рецепт

Особенность температурной обработки теста пирога в духовке делает выпечку из песочного теста более нежной, а слой творожной начинки остается не пересушенным. Поэтому такой способ приготовления может стать для многих хозяек более предпочтительным, хоть и займет, немного больше времени, чем выпечка в духовке.

Чтобы испечь пирог с творожной начинкой из песочного теста, необходимы следующие продукты:

  • 180 г сливочного маргарина;
  • 170 г сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 г муки или чуть больше, чуть меньше;
  • 200 г творога;
  • 50 г сметаны;
  • 5 г гашеной уксусом соды;
  • поваренная соль.

Выпечка:

  1. Растопленный маргарин смешать с помощью ручного венчика с 70 г сахара и двумя желтками до однородности. Добавить гашеную соду, соль и муку. Вымесить из этих ингредиентов некрутое тесто, которое отправить для стабилизации на полчаса в холод. Для замешивания песочного теста может использоваться сливочное масло, сливочный маргарин или спред.

    Если песочная основа приготовлена с одним из двух последних продуктов, то солить тесто не обязательно – соль в достаточном количестве присутствует и в маргарине, и в спреде.

  2. Чтобы начинка была однородной протереть творог через мелкое сито, добавить сахарный песок, сметану, два белка и одно целое яйцо. Все вымесить.

  3. Охлажденное тесто раскатать в круг на листе пергамента. Вместе с бумагой выложить тесто в чашу мультиварки, чтобы сформировать основу пирога с бортиками высотой 4-5 см. Сверху выложить творог.
  4. Готовят песочный пирог с творогом в мультиварке, используя опцию «Выпечка» в течение 90 минут, после этого сдобу выдержать еще 20 минут на подогреве.

    Затем осторожно потянув за края бумаги вынуть пирог из чаши, снять пергамент и поместить на блюдо.

Сдоба с творогом и ягодами

Возможно, прочитав название подзаголовка, многие подумают: ничего нового в этом рецепте не будет, снова фрукты-ягоды и еще один рецепт заливки из творога. Но нет, все будет намного вкуснее и интереснее.

Чтобы сохранить интригу, до начала описания самого рецепта выпечки стоит только сказать, что в рецепте лучше использовать несколько видов разных ягод (клубника, смородина, крыжовник и другие) в свежем или замороженном виде.

Что понадобится для ягодно-творожного песочного пирога:

  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 50 мл молока;
  • 600 г мягкого незернистого творога;
  • 100 мл сливок;
  • 300 г ягодного ассорти;
  • 100 мл абрикосового джема (можно заменить сахарным сиропом);
  • 10 г агар-агара;
  • 200 мл воды.

Выпечка:

  1. Из масляной замороженной стружки, 100 г сахара и муки сделать крошку. Затем подливая понемногу молоко, собрать ее в плотный комок песочного теста, которое убрать на 20-30 минут в холод.
  2. Взбить творог со сливками, сахаром и 30 г муки. Далее сформировать из теста основу с высокими бортиками, переместить и разровнять начинку.

    Она будет немного ниже высоты стенок песочной основы. Так и должно быть.

  3. Испечь до готовности, оставить на час остывать в духовке, чтобы творожная начинка не растрескалась из-за резкого перепада температур. Смешать воду, агар-агар и джем (сироп), нагреть эту смесь до кипения и через полминуты снять с огня.

  4. На поверхности готового пирога красивым и ровным слоем разложить ягоды и залить жидким желе на агар-агаре. Поставить в холодильник приблизительно на один час до полного застывания. После этого можно вынуть пирог из формы и подавать, осторожно переложив на блюдо или тортовницу.

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.

Дзен или Оставьте комментарий

Подпишитесь на нашу рассылку:

Источник: https://attuale.ru/pesochnyj-pirog-s-tvorogom-6-retseptov/

Ссылка на основную публикацию