Огурцы с алычой на зиму (с яблочным уксусом)

Огурцы с яблочным уксусом на зиму – рецепты

В идеале, используемые огурцы должны быть собраны за сутки до маринования, иметь тонкую кожицу и равномерную окраску.

Для достижения большего хруста, перед началом приготовления овощи желательно вымачивать в ледяной воде на протяжении 6 часов.

Заменой привычному столовому уксусу может стать уксус яблочный, отличающийся высоким содержанием микроэлементов и более мягким вкусом. Следуя представленным ниже рецептам легко получить вкусные огурцы с яблочным уксусом на зиму.

Маринованные огурцы с яблочным уксусом

Ингредиенты:

  • огурцы – 660 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лист хрена;
  • корень хрена – 10 г;
  • зонтик укропа;
  • горошины черного перца – 5 шт.;
  • вода – 720 мл;
  • яблочный уксус – 45 мл;
  • сахар, соль – 15 г.

Приготовление

С перебранных и промытых огурцов срезаем хвостики и помещаем овощи в ледяную воду на пару часов. На дно подготовленных банок кладем приправы и половину зелени, а огурцы размещаем плотными вертикальными слоями, перекладывая дольками чеснока.

Сверху накрываем оставшейся зеленью. Ставим воду для маринада с яблочным уксусом для огурцов на огонь, добавляем соль и сахар, вливаем уксус. Заливаем огурцы, банки накрываем и стерилизуем, после чего закатываем.

После полного остывания размещаем заготовки для хранения.

Маринованные огурцы с яблочным уксусом без стерилизации

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,9 кг;
  • листья хрена – 3 шт.;
  • листья смородины – 3 шт.;
  • чесночные зубки – 8 шт.;
  • зонтики укропа – 3 шт.;
  • горошины черного перца – 5 шт.;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • уксус яблочный – 35 мл;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, сахар – 45 г.

Приготовление

В чистых и стерилизованных банках раскладываем зелень с чесноком, плотно закладываем ряды огурцов, размещая их вертикально.

Заливаем содержимое банок кипятком, оставляем на 10 минут, сливаем и используем жидкость в качестве основы для маринада, добавив в нее соль, сахар, уксус и горошины перца.

Закипятив маринад и проварив его порядка 5 минут, заливаем им огурцы и закатываем ошпаренными крышками. После охлаждения огурцы на зиму с яблочным уксусом, можно размещать на хранение.

Засолка огурцов с яблочным уксусом на зиму

Для засолки огурцов используются поздние сорта, достаточно вызревшие, но не переросшие. Чтобы огурцы вобрали в себя максимум ароматов зелени, ее следует раскладывать слоями, чередуя с рядами самих овощей.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2,4 кг;
  • зонтики укропа – 5-6 шт.;
  • горошины перца – 8 шт.;
  • острый перец – 2 шт.;
  • вода – 490 мл;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • уксус – 490 мл;
  • соль – 55 г.

Приготовление

Перед засолкой промываем свежие огурцы и обсушиваем их. На дно выбранной тары выкладываем треть зелени и специй, за ними – слой подготовленных огурцов и повторяем слои еще раз.

Для маринада кипятим воду, добавляем к ней яблочный уксус и соль, провариваем 5 минут.

Заливаем огурцы кипящим маринадом в стерильных банках, оставляем остыть, а затем накрываем полиэтиленовыми крышками и оставляем на хранение.

Огурцы, маринованные с яблочным уксусом – рецепт

Традиционно при приготовлении маринованных огурцов используется классическая комбинация из укропа, чеснока, перца, но ниже мы хотим представить «французскую» версию заготовки, приготовленную с использованием прованских трав и корнишонов.

Ингредиенты:

  • корнишоны – 430 г;
  • сахар – 15 г;
  • уксус – 15 мл;
  • прованские травы – 5 г;
  • соль – 20 г.

Приготовление

Вымытые корнишоны раскладываем в стерильных банках, пересыпая прованскими травами. Заливаем содержимое банок кипятком дважды, выдерживая заливку по 3 минуты. После второй заливки жидкость сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и яблочный уксус, кипятим. Кипящим маринадом заливаем корнишоны и тут же закатываем стерильными крышками.

Источник: https://womanadvice.ru/ogurcy-s-yablochnym-uksusom-na-zimu-recepty

Огурцы с алычой на зиму

Консервация на зиму – это дело привычное, которое требует каждый раз новых рецептов. Как приятно в холодную пору года открыть баночку хрустящих огурчиков к картошке, мясу или просто так, под закусочку!

Тандем огурцы + алыча вас приятно удивит. Почему? Это совершенно новый вкус, огурчики хрустящие, некислые. Кроме этого алыча вкусная, полезная, а также диетическая.

Классический рецепт огурцов с алычой

Благодаря тому, что алыча кислая, консервировать огурцы можно без уксуса. Она придаст невероятно приятный вкус, некую кислинку и удивительный аромат вашей консервации.

Свежие огурцы нужно отмыть от грязи. Затем их следует на 2 недолгих часика залить водой, обязательно холодной.

Полулитровые банки простерилизовать (хватит 5 минут). В них положить специи: лавровый листочек, черный перец горошек, листики смородины или вишни. Огурцы нужно плотно уложить в банку и залить рассолом (теплым).

Для приготовления рассола нужны:

  • чистая вода – 1,5 л;
  • каменная соль – 2 ст. ложки;
  • белый сахар – 1 ст. ложка;
  • спелая алыча – 0,400 г.

Хорошо отварить алычу, добавить к ней сахар и соль. Ключом закатать. Обязательно консервацию нужно переворачивать крышками вниз! Желательно сверху накрыть чем-то теплым.

Огурцы с алычой, помидорами и кабачками

Этот рецепт для любителей разнообразия и ярких красок. Иногда хочется всего понемножку: огурца, помидорки или кабачка.

Для приготовления консервации нужно взять:

  • зеленые свежие огурцы;
  • помидоры (могут быть и черри);
  • болгарский желтый перец;
  • кабачки;
  • алыча – примерно 20 плодов;
  • соль и сахар – по 3 ст. ложки;
  • специи: укроп, несколько зубчиков чесночка, перец-горошек черный, среднего размера листочки смородины или вишни (какие есть), веточка тархуна или лаванды (по желанию).

Приготовление:

В банку емкостью 3 литра красиво уложить овощи, предварительно помытые, порезанные на кусочки (кроме огурцов и помидор) и очищенные. Добавить алычу и специи. Затем залить банку кипячёной водой, через 10 минут слить её. В воду добавить каменную соль и белый сахар. На медленном огне прокипятить 2 или три минутки.

Полученный рассол снова влить в банку с овощами, после чего закатать специальным ключом, перевернуть и накрыть чем-то тёплым. Желательно чтобы в таком положении банки простояли дня три.

По этому рецепту ваша консервация будет яркой, полезной, а самое главное – вкусной! Набор овощей порадует каждого члена семьи, удивит гостей и подойдёт к любому блюду на вашем столе!

Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/ogurcy_s_alychoj_na_zimu/3-1-0-13972

Маринованные огурцы с яблочным уксусом

Для молодых хозяек приготовление консервации кажется невероятно сложной задачей, для опытных – очень простой, а правда, как всегда, находится где-то посредине: если у вас есть проверенный рецепт, которому вы строго следуете, то ничего сложного в консервировании нет, но подобрать или отыскать такой рецепт уже сама по себе задача не из легких.

Этот рецепт заготовки с яблочным уксусом может стать вашим любимым, ведь маринование огурчиков обходится без процесса стерилизации, а ароматный яблочный уксус придает консервации оригинальный и немного пикантный вкус.

Ингредиенты

  • огурцы — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • уксус яблочный — 2 ст. л.
  • петрушка — 4 веточки
  • укроп – 4 веточки
  • листья вишни и черной смородины – 4 шт.
  • черный перец горошком – 3 шт.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • соль – 2 ст. л.
  • сахар – 4 ст. л.

Приготовление

1. В первую очередь выбираем огурцы. Они должны быть небольшие, обязательно плотные, без видимых повреждений. Чеснок я предпочитаю молодой, он гораздо острее и ароматнее. А вот если у вас под рукой нет листьев смородины или хрена – ничего страшного, без них тоже получится вкусно. Хорошо промываем огурцы.

Лучше залить их холодной водой и дать постоять 3-4 часа, тогда они получатся еще более хрустящими. Пока огурцы отмокают, подготовим банки. Для этого их тщательно моем, уделяя особое внимание горлышку, а потом ошпариваем крутым кипятком. Не забываем про крышки, их также необходимо ошпарить, а лучше пару минут проварить в кипятке.

Теперь начинаем собирать.

2. На дно банки укладываем чеснок, укроп, петрушку и листья смородины. У огурцов отрезаем кончики и вертикально помещаем их на зелень. Утрамбовывать их нужно максимально плотно, чтобы они не всплывали в маринаде.

3. Повторяем процедуру, перемежая огурцы, специи и травы. Верхний слой не должен выступать за края банки и быть очень плотным.

4. Заливаем огурцы крутым кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут, после чего эту воду необходимо слить. Но пока огурцы ждут своей очереди, сделаем маринад.

5. На 1 литр воды нам понадобится примерно 2 ст. л. (без верха) соли, 4 ст. л. сахара, несколько горошин черного перца и лавровый лист.

Смесь необходимо прокипятить 3-4 минуты и сразу разлить по банкам до самого верха. Но трехлитровую банку в зависимости от крупности огурцов и плотности их укладки потребуется примерно 1,5 литра рассола.

Туда же добавляем 2 ст. л. яблочного уксуса 9% и быстро закатываем.

6. Огурцы переворачиваем крышкой вниз, закутываем в одеяло и даем полностью остыть. Все можно наслаждаться!

Приятного аппетита! Если вы все сделали правильно, маринованные огурчики домашнего приготовления будут радовать вас круглый год.

Читайте также:  Шоколадный кухен в мультиварке

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 2 votes.

Please wait…

Смотрите ещё: Соленья и маринады

Заготовки из огурцов на зиму

Маринованные огурцы

Блюда из огурцов

Источник: http://nakormi.com/marinovannye-ogurcy-s-yablochnym-uksusom.html

Маринованные огурцы на зиму с алычой без уксуса: рецепт с фото

Опубликовано 08.10.2016
Разместил: Фея [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 минХочу предложить вам закатать потрясающие маринованные огурцы на зиму. Это будут ароматные огурчики с алычой.

Готовятся они без уксуса и без стерилизации, отчего консервация такая получается более полезной.
Алычу довольно часто используют при заготовках на зиму. Она доступная по цене, растёт практически в каждом дворе.

В сочетании c разными овощами или фруктами она даёт совсем новый и приятный вкус. Можно приготовить не только огурцы, но и помидоры с алычой. Благодаря тому, что в алыче содержится достаточно много кислоты, уксус не понадобится для таких маринованных огурцов.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 50-60 минут.

Ингредиенты на 1 банку (750 мл):

– огурцы грунтовые сколько войдёт,
– алыча 2 горсти,
– чеснок 2 зубка,
– укроп зонтики,
– смородины листья,
– стручковый перец по вкусу,
– чистая вода 350-400 мл,
– сахар 1 ст. л.,
– соль обычная 0,5 ст. л.

Для заготовки маринованных огурцов используйте грунтовые огурцы. Берите некрупные плоды, желательно из засолочных сортов. Сорванные огурцы в день закрутки поместите на 2 часа в прохладную воду (таз или миска). На случай, если огурцы были куплены и привезены с дачи 1-2 дня назад, тогда заливайте их водой на 4 часа.

Укропные зонтики и несколько листьев смородины положите на дно стерилизованной банки. Также можно добавлять для аромата и хруста вишнёвые или дубовые листья.

Сполосните алычу и бросьте в банку одну горсть.

Кончики огурцов обрежьте и стоя укладывайте плотно в банку.

Дальше в банку добавляйте ещё одну горсть алычи. К огурцам можно положить несколько долек чеснока, кусочек острого стручкового перца.

Если у вас остались листья смородины, можете накрыть ними алычу. Налейте закипевшую воду из чайника в банку с огурцами по горлышко, накройте крышкой. Дайте огурцам прогреться 10 минут. Повторите снова кипящую заливку.

На третий раз вскипятите слитую воду из банки, добавьте сахар и соль. Огурцы заливайте кипящим маринадом и сразу закатайте плотно крышкой. Верх дном ставьте огурцы с алычой под плед до полного остывания.

Хранятся такие необычные огурцы с алычой на зиму в кладовой или погребе.

С уважением Эльби.

А еще предлагаю вам сделать маринованные огурцы с красной смородиной.

Источник: https://konservashka.ru/1889/Marinovannyee_ogurcy_s_alychoj_na_zimu/

Огурцы с алычой: на зиму без уксуса и малосольные

Вкусные хрустящие огурчики – любимая для многих закуска. Хорошие хозяйки в сезон заготавливают на зиму не один десяток банок, используя как свои способы, так и популярные в других странах, к примеру такие — огурцы дольками.

Традиционно практически во всех рецептах, в качестве консерванта, используется уксус, что не очень полезно. В этой статье речь пойдет о том, как законсервировать в домашних условиях вкусно огурцы с алычой без уксуса.

Последний нам не понадобится, так как делать будем с помощь натурального консерванта – кислоты, которая содержится уже в алыче.

Алыча – очень полезный фрукт, его уникальной способностью является то, что она может выводить тяжелые металлы. Врачи советуют включать в лечебную диету при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Она также поможет при отсутствии аппетита.

Воодушевились полезными и вкусовыми свойствами, переходим к приготовлению вкусных запасов. Чтобы все угодить, мы подготовили 3 способа консервации

Рецепты заготовки на зиму огурцов без уксуса — с алычой, в маринаде из неё

Делаем рассол из алычи.

Для этого процесса нам понадобится:

  • 350 грамм не дозревшей алычи;
  • вода;
  • 70 грамм соли.

Способ приготовления

Из не доспевшей алычи нам нужно приготовить отвар. Залить алычу водой и кипятить в течение 4 минут. Дать настояться 5 минут. Слейте жидкость в какую-то емкость.

Опять добавьте к фруктам 3 стакана воды и снова доведите до кипения и кипятите такое же время. Слейте оба отвара в одну емкость и добавьте соль.

Если вы видите, что рассола получилось немного, добавьте еще воды и поставьте на огонь еще на 3 минуты. Охладите жидкость до 75 градусов и залейте ею огурцы.

Огурцы условно считаем, что у нас полежали в воде часик два, промыты под проточной водой и уложены в простерилизованные банки вместе с укропом и специями: перец горошком 2-3 штуки, гвоздика 2 штуки на банку.

Теперь банки нужно простерилизовать в течение 6 минут. Достаньте и быстренько закройте железными крышками стерильно. Переверните консервацию «вверх ногами» и пусть охлаждается.

Еще один рецепт вкуснейших огурцов с алычой

Для приготовления нам понадобится:

  • 1.5 литра воды;
  • 20-30 шт. алычи;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист;
  • огурцы сколько войдет;
  • смородиновые листья;
  • вишневые листья;
  • укроп с семенами; лист хрена.

Как законсервировать огурцы с алычой

Аккуратно уложить огурчики в трехлитровую бутыль, простерилизованную. Туда же добавить промытые под водой: лавровый лист, укроп и все остальные листочки пряных растений.

Приготовить рассол: алычу сварить, мякоть убрать (процедить), добавить соль и сахар.

Этот горячий отвар залить в банку к овощу и специям и простерилизовать в течение 5 минут. Закатать.

Такие ароматные да хрустящие огурчики без уксуса на рассоле алычовом, за милую душу съедаются с картошкой зимой.
 

Огурцы с алычой малосольные

Ингредиенты:

• алыча 300 грамм;

• свежие маленькие огурцы 3 кг;

• вода 3 литра;

• укроп с семенами;

• хрен (листья);

• сахар 1ч. ложка;

• соль 1 ст. ложка;

• пара головок чеснока.

Рецепт приготовления малосольных огурцов с алычой

  1. Залейте огурцы холодной водой и оставьте в покое на 1 час. Затем слейте жидкость.
  2. Алычу вымыть и обсушить.
  3. Подготовить зелень: вымыть как следует в прохладной воде с солью и дать стечь. Чеснок очистить.
  4. Возьмите большую миску (желательно, эмалированную). В нее положите укроп и хрен. Следом идут огурчики, алыча и все это посыпать солью и сахаром.
  5. Содержимое миски залейте кипяченой водой если нет родниковой. Она должна полностью покрыть ингредиенты.
  6. Туда же отправить чеснок. Сверху положить большое блюдо, а на него что-то тяжелое. Накрыть миску и в холод на 3 дня.
  7. По истечении этого времени, выбрать из миски алычу и огурцы и сложить их в банки. Из рассола вынуть специи (они нам больше не нужны) и прокипятить. При желании можете рассол вовремя кипячения, подсолить и подсластить, но и так их уже можно есть.
  8. Охлажденным отваром залить огурчики в баночка и для сохранения вкуса и стерильности, закрыть капроновыми крышечками. Отправляем закуску в холодильник.

Все готово, есть теперь у вас теперь малосольная вкуснятина к столу на каждый день, заготовленные на зиму огурцы с алычой и что самое приятное – без уксуса. © foto-flora.ru

Источник: http://www.foto-flora.ru/load/vkusnjatina/zagotovki_na_zimu/ogurcy_s_alychoj_bez_uksusa/31-1-0-283

Огурцы с яблочным уксусом на зиму

Главная → Заготовки на зиму ↓

Порций: 1   Время приготовления: 40 минут 12. 08. 2016 г.

Хорошие рецепты

Маринованные хрустящие огурцы — это отличная закуска к любому праздничному застолью, как зимой, так и летом. Поэтому летом нужно подумать о том, чтобы сделать запасы на более холодное время года, когда хочется побаловать себя овощами.

Очень важно уметь законсервировать огурцы так, чтобы они получились нежными, вкусными, хрустящими и пропитанными маринадом. Перед вами огурцы с яблочным уксусом на зиму.

Заготовка готовится без традиционного уксуса, полученного путем разведения уксусной эссенции, а так же без стерилизации.

Огурцы с яблочным уксусом маринованные на зиму

рецепт маринованных огурцов с фото пошагово

  • огурцы – 2 кг;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • яблочный уксус – 150 мл.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • соль – 1,5 ст.л;
  • перец душистый – 3-4 горошины;
  • гвоздика – 3-5 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Банку нужно предварительно помыть и простерилизовать любым удобным для вас способом. Наиболее оптимальным является ошпаривание кипятком. Следите, чтобы банка была без трещин и повреждений.

Также она должна быть идеально чистой.

На дно отправим несколько зубчиков чеснока, горошек, гвоздику, петрушку, укроп, хрен, можно добавить несколько свежих листиков смородины, вишни или винограда для аромата.

У огурцов нужно срезать хвостики, и если они у вас крупные – порезать на несколько частей. Красивее и вкуснее конечно будут маленькие огурчики корнишоны.

В идеале, каждый огурец нужно попробовать, чтобы в банку не попал горький. Болгарский перец также порежем на несколько частей. Для более пикантной консервации можно добавить несколько кусочков перца-чили.

Огурцы, перец, чеснок и зелень нужно плотно сложить в банку до краев.

Читайте также:  Свинина, приготовленная целым куском в мультиварке

После того, как банка заполнится, сверху добавим еще несколько горошин перца и гвоздики.

Отдельно кипятим воду и заливаем ею банку до краев. Ждем полного остывания жидкости в банке, выливаем ее и заполняем новой партией кипятка. Еще раз ждем, пока вода остынет, но теперь воду выливаем в кастрюлю.

Готовим маринад для огурцов с яблочным уксусом: доводим жидкость до кипения и по очереди добавляем соль, сахар и яблочный уксус. Эти ингредиенты в рецепте указаны на 1 литр маринада. Но банки всегда разные.

То есть, после того, как выльем жидкость из банки в кастрюлю, нужно измерить ее количество, чтобы рассчитать количество ингредиентов для маринада.

Доводим до кипения огуречный рассол и заливаем им банку с овощами. Теперь можно закатывать огурцы на зиму, банку перевернуть и оставить на некоторое время (лучше 2-3 дня). Если крышка не вздулась, тогда наша закатка готова. Огурцы с яблочным уксусом отправляем в темное место дожидаться зимы.

Приятного аппетита!

За рецепт и фото консервированных огурчиков с яблочным уксусом благодарим Алиме.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/zagotovki-na-zimu/ogurtsyi-na-zimu/ogurtsyi-s-yablochnyim-uksusom.html

Консервирование с яблочным уксусом

Так уж сложилось, что на нашей кухне частым гостем является обычный столовый уксус. Его активно используют не только для салатов и маринадов, но и для консервирования продуктов на зиму.

А вот о полезном яблочном уксусе забыли зря, ведь он в разы полезнее столового уксуса, который является химическим продуктом.

Давайте разберемся, почему консервирование с яблочным уксусом будет полезнее для вас и рассмотрим самые популярные рецепты.

Яблочный уксус — это.

Полностью натуральный продукт, дарованный самой природой. Он известен человеку с давних времен. И если раньше только он и использовался, то сейчас его вытеснил более дешевый химический аналог. Но благодаря модному нынче правильному питанию, о яблочном уксусе вспомнили и начали активно использовать.

Чтобы получить яблочный уксус, не нужно быть химиком. Для этого нужно поставить на брожение измельченную мякоть яблок.

Активное брожение возможно только при наличии уксусных бактерий и кислорода, поэтому емкость с яблоками не нужно лишать доступа кислорода — оставить открытой. Как видим, тут не используется ни один химический препарат, все только самое натуральное.

Неудивительно, что предки использовали его не только для кулинарии, но и для лечения различных заболеваний, ведь в нем обширный минеральный состав.

Минеральное богатство яблочного уксуса

В яблочном уксусе богатый не только минеральный состав, но и витаминный, питательный, ведь это все перенесено в него с яблок, из которых он сделан:

  • витамины А, Е, С, В;
  • кальций;
  • железо;
  • бета-каротин;
  • калий;
  • пектин;
  • фосфор;
  • селен;
  • цинк;
  • медь;
  • ферменты;
  • яблочная кислота.

Необычные рецепты: консервация огурцов с водкой

Этот состав невероятно полезен для человеческого организма:

  • кальций формирует костные ткани, передает нервные импульсы и помогает в сокращении мышечной ткани;
  • бета-каротин является сильнейшим антиоксидантом, который ведет борьбу со свободными радикалами;
  • без аминокислот не обходится ни один процесс в организме;
  • железо участвует в кроветворении.

Все полезное, что дают человеку яблоки, переходит в яблочный уксус. Именно поэтому консервированные на зиму продукты будут не только вкусными, но еще и невероятно полезными с ним.

Огурцы хрустящие: пошаговый рецепт

Они станут отличной закуской на застолья, да и детвора оценит их достойно: похрустеть вкусными огурчиками вряд ли кто откажется.

Для него потребуется:

  • корнишоны;
  • яблочный уксус;
  • сахар;
  • соль;
  • зелень;
  • специи.

Как делать:

  1. Корнишоны тщательно вымыть и залить ледяной водой на пару часов. Нельзя допустить, чтобы кубики льда попали на огурцы, это приведет к их порче. Достаточно будет положить несколько бутылок с водой в морозилку, но проследить, чтобы не образовался лед.
  2. На дно вымытых банок положить любимую зелень. Обычно для этого используют укроп, петрушку, лавр или листья смородины.
  3. С корнишонов слить воду и уложить их в банки.
  4. Сверху положить немного любимых специй.
  5. Залить их крутым кипятком и накрыть крышкой.
  6. Дать постоять четверть часа.
  7. Слить воду из банок в кастрюлю.
  8. На каждый ее литр положить по паре столовых ложек соли, вдвое больше сахара.
  9. Довести до кипения.
  10. Пока рассол стоит на плите, в банки нужно налить уксус, на каждый литр тары – 30 мл.
  11. После того как горячий рассол будет залит в банки, их закатать и поставить остывать.

Консервирование брокколи на зиму: лучшие рецепты

Огурцы и яблоки пряные

Невероятно вкусный и простой рецепт. По нему огурцы получаются хрустящими, а яблочки мягкими и ароматными.

Для него потребуется:

  • огурцы;
  • яблоки;
  • яблочный уксус;
  • сахар;
  • соль;
  • пряные специи в виде порошка — тмин, гвоздика, корица и т. п.

Как делать:

  1. Желательно использовать для такой консервации банки емкостью более 2 литров, т. к. яблоки лучше закрывать целыми, но если такой возможности нет, их можно порезать крупными дольками.
  2. В подготовленную и вымытую тару заложить слоями вымытые огурцы и яблоки без сердцевины. Даже если закрываете яблоки целыми, сердцевину лучше убрать, т. к. иногда это может стать причиной порчи консервации.
  3. Залить кипятком. Оставить на половину часа.
  4. Слить воду в кастрюлю и добавить на каждый ее литр по половине чайной ложки всех специй, пару столовых ложек соли и сахара.
  5. Залить в банку яблочный уксус по 60 мл на 2 литра.
  6. Залить прокипевшим рассолом и закатать.

Овощное ассорти

Любителям разнообразия по душе будет этот рецепт, ведь в нем так много полезных и вкусных овощей. И все это в заливке из ваших любимых специй.

Для него потребуется:

  • огурцы;
  • яблоки;
  • помидоры;
  • цветная капуста;
  • яблочный уксус;
  • растительное масло;
  • сахар;
  • соль;
  • любимые специи.

Как делать:

  1. В банки слоями укладывают корнишоны, дольки яблок, мелкие томаты и некрупные соцветия цветной капусты. Все должно быть хорошо вымыто и перебрано.
  2. На средние слои нужно насыпать любимые специи. Не слишком много, чтобы не получить излишне пряный вкус.
  3. Залить все крутым кипятком и выдержать под крышкой четверть часа.
  4. Слить воду в кастрюлю, дать закипеть и снова залить банки.
  5. Снова слить воду в кастрюлю, но уже добавив в нее соль, сахар и растительное масло. Все измерять в столовых ложках, ориентируясь на литр жидкости: 2, 4, 2 соответственно.
  6. Если использовалась тара в 3 литра, то в каждую банку нужно залить стограммовую стопку уксуса.
  7. Залить рассолом и закатать.

Стерилизация банок – залог удачной консервации

Слива к мясу

Для ценителей восточных рецептов нет ничего вкуснее мяса со сливами. И если летом это не проблема, то для зимы отлично подойдет баночка такой консервации.

Для него потребуется:

  • слива;
  • соль;
  • сахар;
  • яблочный уксус;
  • пряные специи для мяса.

Как делать:

  1. Сливу перебрать, вымыть, очистить от косточек, разделив на половинки.
  2. На дно пол-литровых банок положить специи для мяса: они могут быть любыми, но без соли и пряные.
  3. Плотно уложить сливу.
  4. Залить ее кипятком.
  5. Через четверть часа слить воду в кастрюлю и поставить на огонь.
  6. На каждые пол-литра жидкости нужно положить по столовой ложке соли и сахара, а также влить 50 мл уксуса.
  7. Дать прокипеть пару минут и залить сливу в банках.
  8. Закатать.

«Волшебные томаты»

Томаты будут не только вкусными, но и полезными. Готовить их очень просто.

Для него потребуется:

  • томаты;
  • соль;
  • сахар;
  • яблочный уксус;
  • чеснок;
  • укроп;
  • лавр.

Как делать:

  1. В банки, которые были предварительно вымыты и прошли стерилизацию, выложить томаты.
  2. Каждый томат наколоть вилкой у основания, чтобы они не потрескались от горячего рассола.
  3. На средние слои положить специи и веточки вымытого укропа.
  4. Сверху положить по надрезанному зубчику чеснока и листочку лавра.
  5. Залить крутым кипятком. Дать настояться под крышкой четверть часа.
  6. Слить воду в кастрюлю, поставить на огонь. После закипания положить сахар и соль – по паре столовых ложек.
  7. На каждый литр тары влить 30 мл уксуса. Залить горячим рассолом. Закатать.

Тещин язык: закуска на любой вкус

Чем заменить уксус из яблок: альтернатива

На магазинных прилавках часто встречаются различные виды уксуса, что не осталось без внимания хозяек – они успешно экспериментируют со вкусами как в приготовлении консервации, так и в повседневном меню. Одним из самых востребованных является яблочный уксус, поскольку продукт изготавливается из натуральных плодов и не содержит в себе химические добавки.

Рецептов, в которых продукт играет немаловажную роль – множество, даже новички в кулинарии могут найти себе по силам простое консервирование с яблочным уксусом. А как быть, если рецепт уже выбран, а уксус из яблок внезапно закончился? Все очень просто, его легко можно заменить:

  • уксусом винным;
  • водкой;
  • уксусом (4%) столовым.
Читайте также:  Творожная запеканка в мультиварке

Конечно, лучше использовать винный уксус, особенно тем, кто следит за своим здоровьем и старается питаться правильно и полезно. Со столовым уксусом возникнет небольшое затруднение – его придется разводить перекипяченной охлажденной водой. В каких пропорциях? Взять в равных частях оба компонента.

Спиртной компонент (водка) – отличная замена уксусу из яблок. Тем, кто переживает за вкус заготовки, можно не волноваться, в консервации спиртное совершенно не ощущается, а вот вкус маринада станет более насыщенным и приятным.

Маринованные помидоры с базиликом и яблочным уксусом (видео)

Рецептов, где можно использовать яблочный уксус, великое множество. Вы можете просто заменить столовый уксус на яблочный в вашем любимом рецепте. Безусловно, нужно придерживаться той же концентрации его в продукте. Пробуйте и экспериментируйте, а главное – используйте все, что принесет пользу вашему организму.

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:

(Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-konservatsiya/konservirovanie-s-yablochnim-uksusom

Огурцы в яблочном соке на зиму: рецепты в домашних условиях

Огурцы в яблочном соке на зиму: рецепты и пошаговое описание достойно порадуют вас своей ясностью. Мечтающим попробовать нечто аппетитное и необычное, предоставляются новые возможности бесподобных провизий. Для приготовления особенного блюда, главное запастись хорошим настроением, вдохновиться подробной инструкцией к выполнению и вкусный результат вам уже будет обеспечен.

Об огурце! И только хорошее!

Благодаря тому, что огурец содержит много воды, он не обременяет собой поджелудочную железу. Еще одним преимуществом овоща есть быстрое утоление голода.

Поэтому его употребление советуют диетологи своим пациентам. Рецепт прекрасной фигуры прост: съешь огурец и получишь чувство сытости с минимумом калорий.

Регулярное употребление дачного овоща влияет на очистку организма от вредных веществ.

Как средство для нормализации организма, огурец богат на минералы и витамины B, C, а также фосфор, кальций и железо. Йод позволяет поддерживать в стабильности щитовидку и служит как профилактическое лекарство.

Яблочный сок – коктейль из витаминов

Яблоки также как и огурец, выступают диетическим продуктом. Их нужно есть при малокровии, авитаминозе, расстройстве желудка и нарушении обмена веществ. Плоды яблони выступают барьером при действии радиации. Наличие пектина помогает снизить холестерин, а антиоксиданты выводят свободные радикалы из тела.

Употреблять яблоки необходимо всем людям, но в особенности:

  • при гастрите;
  • послеинфарктном состоянии;
  • больным – сердечникам;
  • гипертоникам;
  • с заболеванием желудка;
  • при ожирении;
  • при атеросклерозе;
  • от простуды.

Маринованные огурцы в яблочном соке займут несколько часов вашего домашнего времени. Пару часов на впитывание огурцов водою, 15 минут на приготовление маринада, на сам процесс консервации полчаса, подготовительные и промежуточные работы займут 20 минут – таким образом, получаем 3 – 3,5 часа. А, значит, что для заготовок подобного плана понадобиться всего один вечер.

Подробней о консервации

Сделать огурцы в яблочном соке, значит порадовать свой организм дополнительным зарядом энергии, когда она так необходима.

Два настолько витаминизированных дара природы просто необходимо объединить воедино и запастись кучей полезных веществ на зиму. Полученный результат можно будет употреблять как целиком, так и в салатах.

Хрустящие овощи получаются пикантными с необычной кислинкой. Когда надоели стандартные маринады, на помощь приходят рецепты огурцов в яблочном соке на зиму.

Огурцы с мятой в яблочном соке со стерилизацией

Ингредиенты:

  • огурец – 1,2 кг;
  • яблочный сок – 1 л;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • укроп, гвоздика – по вкусу;
  • черный перец – 3 горошины;
  • смородина – 1 лист;
  • мята – 1 веточка.

Источник: https://glav-dacha.ru/ogurcy-v-yablochnom-soke-na-zimu-recepty/

Огурцы в яблочном соке на зиму: рецепты в домашних условиях

Об огурце! И только хорошее!

Благодаря тому, что огурец содержит много воды, он не обременяет собой поджелудочную железу. Еще одним преимуществом овоща есть быстрое утоление голода.

Поэтому его употребление советуют диетологи своим пациентам. Рецепт прекрасной фигуры прост: съешь огурец и получишь чувство сытости с минимумом калорий.

Регулярное употребление дачного овоща влияет на очистку организма от вредных веществ.

Как средство для нормализации организма, огурец богат на минералы и витамины B, C, а также фосфор, кальций и железо. Йод позволяет поддерживать в стабильности щитовидку и служит как профилактическое лекарство.

Яблочный сок – коктейль из витаминов

Употреблять яблоки необходимо всем людям, но в особенности:

  • при гастрите,
  • послеинфарктном состоянии,
  • больным – сердечникам,
  • гипертоникам,
  • с заболеванием желудка,
  • при ожирении,
  • при атеросклерозе,
  • от простуды.

Маринованные огурцы в яблочном соке займут несколько часов вашего домашнего времени. Пару часов на впитывание огурцов водою, 15 минут на приготовление маринада, на сам процесс консервации полчаса, подготовительные и промежуточные работы займут 20 минут – таким образом, получаем 3 – 3,5 часа. А, значит, что для заготовок подобного плана понадобиться всего один вечер.

Подробней о консервации

Сделать огурцы в яблочном соке, значит порадовать свой организм дополнительным зарядом энергии, когда она так необходима.

Два настолько витаминизированных дара природы просто необходимо объединить воедино и запастись кучей полезных веществ на зиму. Полученный результат можно будет употреблять как целиком, так и в салатах.

Хрустящие овощи получаются пикантными с необычной кислинкой. Когда надоели стандартные маринады, на помощь приходят рецепты огурцов в яблочном соке на зиму.

Огурцы с мятой в яблочном соке со стерилизацией

Ингредиенты:

  • огурец – 1,2 кг,
  • яблочный сок – 1 л,
  • соль – 1 ст. ложка,
  • укроп, гвоздика – по вкусу,
  • черный перец – 3 горошины,
  • смородина – 1 лист,
  • мята – 1 веточка.

Процесс приготовления:

  1. Обдать кипятком овощи и срезать хвостики с двух сторон.
  2. С заданных ингредиентов получается одна 3-х литровая банка. Выложить в заранее простерилизованную банку специи с мятой.
  3. Выложить огурцы, желательно, в вертикальном расположении.
  4. Приготовить маринад: вскипятить яблочный сок и добавить в него соль.
  5. Поместить банку в кастрюлю с водой, прикрыть крышкой и стерилизовать 10-15 минут.
  6. Закатать крышкой и оставить до полного остывания, укутанных в теплое.

Огурцы в яблочном соке без стерилизации

Ингредиенты:

  • огурец – 1 кг,
  • яблочный сок – 0,7 л ( с 1 кг яблок),
  • укроп – 5 зонтиков,
  • соль и сахар – по 1 ст. ложке.

Процесс приготовления:

  1. Для сохранения свежего зеленого цвета огурцов, их нужно поместить в мойку, обдать кипятком и сразу же открыть проточную холодную воду и остудить овощи.
  2. Плотно натолкать в банки овощи, перемешивая с укропом.
  3. Яблочный маринад доводят до кипения и всыпают соль с сахаром. Кипятят до полного растворения сыпучих.
  4. Кипящим рассолом залить стеклянные емкости, дать настояться 5 минут. Слить и повторить процедуру два раза.
  5. Влить маринад в банку и закрутить крышкой. Перевернуть, укутать на 24 часа. На следующий день перевернуть и отставить в кладовку.

Маринованные огурцы по венгерски — видео

Огурцы в яблочно-огуречном соке

Когда огурчики немного подвяли, долго пролежав, прождав своего часа консервирования, насытить их бывалой сочностью поможет их же огуречный сок. Данный рецепт необычен своим миксом соков из яблока и огурца.

Ингредиенты:

  • огурец – 1 кг,
  • огуречный сок – 1 л,
  • яблочный сок – 1 л,
  • соль – пол столовой ложки,
  • сахар – пол столовой ложки.

Процесс приготовления:

  1. Вымытые овощи 3 минуты прокипятить.
  2. Вскипятить смесь только что выжатых соков без мякоти и залить ею огурцы, дать настояться минут 5.
  3. Слить ароматную воду обратно в кастрюлю, всыпать сахар с солью и вскипятить заново. После чего вновь залить банки. Затем следует третий раз повторить процедуру.
  4. Залить рассолом огурцы и закатать жестяной крышкой. Огурчики перевернуть и укутать одеялом. На следующий день перевернуть в обычное положение. Приятного аппетита!

Огурцы в яблочном соке: рецепт с добавкой специй и уксуса

Ингредиенты:

  • огурец – 2 кг,
  • яблоко – 4 кг (получается примерно 2 литра сока),
  • соль, сахар, специи – по вкусу,
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

  1. С заданных ингредиентов получится 3 штуки однолитровых банок сока. Поэтому сразу стоит подготовить емкости, помыв и простерилизовав их.
  2. В это время овощи заливают водой и 2 часа они пропитываются ею.
  3. Обрезать хвостики у огурцов с двух сторон.
  4. Уложить на дно стеклянной тары специи, затем плотно выстроить овощи. Залить кипятком и дать настояться минут 10.
  5. Пока огурчики настаиваются в кипятке, готовят маринад. Яблоки чистят, режут и пропускают через соковыжималку.
  6. В полученный яблочный сок всыпают соль с сахаром. Смесь кипятят и добавляют уксус яблочный. Заливают банки полученным маринадом и закупоривают жестяными крышками. Изысканные огурчики готовы!

Предоставленные рецепты огурцов в яблочном соке на зиму являются ходовыми и общепринятыми. Ваша фантазия может позволить больше. Например, вместо яблочного сока, применить сок тыквы, или же все это совместить.

Огурцы по болгарски — видео

Weather from OpenWeatherMap

Источник: http://vsenadache.ru/ogurcy-v-yablochnom-soke-na-zimu-recepty/

Ссылка на основную публикацию