Салат курочка на новый год (с бужениной)

Салат курочка ряба рецепт с фото – Ekskyl

Иногда хочется порадовать вечером своих домашних каким-нибудь простым, не сложным салатиком, который можно приготовить быстро и без особых затрат. В таком случае можем посоветовать вам приготовить салат Курочка Ряба рецепт, которого вы наверняка примете на заметку. Вариантов приготовления салата есть несколько, можно сделать салат Курочка Ряба с ананасом или салат Курочка Ряба слоями.

Салат Курочка Ряба рецепт

Чтобы приготовить салат нам потребуется совсем немного продуктов:

  • Филе куриной грудки-400 грамм
  • Чернослив-десять штук
  • Два маринованных огурца
  • Шампиньоны свежие или консервированные двести грамм
  • Репчатый лук одна штука
  • Оливковое масло для жарки
  • Майонез
  • Соль, перец

Кроме этого нужен набор посуды: кастрюля средних размеров, сковородка, салатник, разделочная доска, нож, ложка.

Когда вы подготовите все нужные компоненты, можно приступать к самому процессу приготовления. Для начала необходимо отварить филе курицы.

Для этого вскипятите воду, посолите, филе промойте и отваривайте в подсоленной воде в течении 30 минут. Даём остыть, после этого разбираем на волокна. Пока вариться курица, грибы нарезаем ломтиками, лук нарезаем мелкими кубиками.

На сковороде разогреваем оливковое масло, и обжариваем на нем грибы с луком. И также остужаем.

Чернослив нужно залить горячей водой и дать ему набухнуть минут 15, после этого если имеются косточки их нужно вынуть, и нарезать его на половинки. Огурцы порезать средним кубиком.

Теперь можно перемешать все компоненты-курицу, грибы с луком, огурцы, чернослив. Залить все майонезом,перемешать, посолить и поперчить. До подачи хранить салат в холодильнике. Также можете оформить его по своему желанию.

Салат Курочка Ряба фото вам в этом очень помогут.

Салат Курочка Ряба рецепт слоями

Для его приготовления нам потребуются почти те же продукты, что и в первом варианте, но с небольшими изменениями. Вместо отварной куриной грудки необходимо взять копченую, маринованные огурцы заменить свежими, и вместо чернослива мы добавим яйца. Но для начала вот полный список ингредиентов:

  • Копченая куриная грудка
  • Свежие огурцы- две штуки
  • Куриные яйца-шесть штук
  • Шампиньоны
  • Одна луковица
  • укроп
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Также вам потребуется большое блюдо, и кольцо для торта. Именно с его помощью мы сможем сделать салат Курочка Ряба рецепт слоями.

Теперь приступаем к сборке. Куриную грудку нарезать маленькими ломтиками. На блюдо установить кольцо для торта выложить порезанное филе первым слоем. Огурцы порезать соломкой. Яйца сварить и потереть на терке, добавить четыре столовых ложки майонеза, и поперчить по вкусу.

Этой смесью надо будет смазывать каждый слой нашего салата. Грибы порезать ломтиками, лук мелко нашинковать, также мелко нарезать укроп. Лук вместе с грибами обжарить до готовности.

И продолжаем собирать салат. Курицу смазываем 1/3 частью яичной смесью.

Второй слой идет из огурцов и укропа, также смазываем смесью из яиц, потом укладываем слоем жаренные грибы и покрываем остатками яичной смеси.

Теперь надо натянуть сверху пищевую пленку, чтобы салат не заветрелся, и убрать его в холодильник на пару часов, чтобы слои получше скрепились между собой. Затем салат достаем, аккуратно, чтобы не разрушить слои снимаем кольцо для торта и украшаем салат по собственному желанию.

Салат Курочка Ряба с ананасом

Очень многие хозяюшки любят готовить салат Курочка Ряба с ананасом. Добавление такого необычного компонента позволяет подать этот салат и на праздничный стол, к тому же его можно приготовить по-разному просто перемешать все продукты, входящие в его состав и заправить майонезом. Либо потратить немного больше времени и уложить его составляющие слоями, а потом красиво оформить.

Компоненты у салата следующие:

  • Крупная куриная грудка
  • Пол-литровая банка консервированных ананасов
  • Один стакан грецких орехов
  • Двести грамм твердого сыра
  • Четыре куриных яйца
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу.

Куриное филе отварить в подсоленной воде, и дать остыть. Кстати можно использовать остатки куриного мяса от запечённой на ужин курицы.

Нарезать филе кубиками или соломкой и уложить в салатник, смазать майонезом, поперчить, и присолить по желанию. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке, либо также нарезать кубиками. Сыр потереть. Орехи измельчить на мелкие кусочки, можно использовать для этого блендер. Ананасы также нарезаются кубиками такого же размера, как и остальные продукты.

Сверху слоя из курицы выложить ананасы и смазать майонезом. Потом выкладывайте яйца, не забудьте также слегка их смазать майонезом. Затем идет слой из грецких орехов с майонезом. И заключительный слой из сыра. Салат Курочка Ряба рецепт фото разных вариантов украшений очень вам пригодиться если вы готовите данное блюдо на праздник.

Надо отметить что на самом деле вариантов салата Курочка Ряба очень большое количество, с разными компонентами, и их сочетаниями. У каждой хозяйки свой проверенный временем рецепт. Поэтому советуем попробовать приготовить его в нескольких вариациях, чтобы подобрать тот, который придется вам больше всего по вкусу и займет достойное место вашем столе.

Салат Курочка Ряба – рецепт
Салат Курочка Ряба – это простой салат, время приготовления которого минимально. Но в тоже время салат питательный и необычный на вкус. Хотя в нем и нет дорогих ингридиентов, таким обрахом, салат Курочка Ряба не только вкусный, но и экономичный.

Источник: prostochek.ru

Готовим салат курочка ряба с грибами и, конечно, с курицей и яичками, само название салата об этом говорит. Яйца куриные и перепелиные.

Салат этот очень сытный, поэтому рекомендую использовать для его приготовления не майонез, а натуральный йогурт (без добавок) или сметану, чтобы уменьшить калорийность.

Думаю, это актуально в настоящее время для многих, так как здоровое питание, как и здоровый образ жизни, набирает всё большую популярность. В сметану или йогурт советую добавить немного готовой горчицы для остроты. Такой салат непременно украсит праздничный стол.

Состав:

  • копченая куриная грудка 300 г
  • 3 огурца
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст л растительного масла
  • куриные яйца 6 шт
  • перепелиные яйца 4 шт (для украшения салата)
  • 6-7 ст л йогурта
  • 1 ч л готовой горчицы
  • свежий укропчик и петрушка
  • соль, перец

Рецепт салата курочка ряба

Для приготовления салата курочка ряба можно использовать кольцо разъемной формы для выпекания, чтобы красиво сформировать салат. Но, если такой формы у вас нет, формируйте слои руками.

Нарезаем курицу, 2 огурца и укроп.

Отваренные куриные яйца натрем на мелкой терке и добавим 4 ст ложки йогурта (можете использовать по вашему усмотрению сметану + горчица или домашний майонез, который готовится за 3 минуты). Посолить, поперчить и смешать.

Кольцо разъемной формы ставим на блюдо и начинаем формировать слои. Сначала слой куриного мяса. Сверху одну треть яичной смеси.

Теперь огурчики и укроп. Посолить. Сверху снова одну треть яичной смеси.

Обжаренный с луком шампиньоны, сверху 1/3 яичной смеси.

Сверху смазываем двумя ложками йогурта или сметаны с горчицей.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике до подачи на стол.

Снимаем кольцо, аккуратно провернув его вверх.

Перед подачей на стол украшаем салат полукольцами огурца, половинками вареных перепелиных яиц и петрушкой. Аппетитный салат курочка ряба с грибами и курицей готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам так же может понравится

Салат из курицы с эстрагоном

Салат из шинкованной капусты

Салат с фасолью

Салат малахитовый браслет с

Салат капустный витаминный

Рулет царский

Источник: http://ekskyl.ru/salat-kurochka-ryaba-retsept-s-foto.html

Салат “Курочка ряба” с курицей и плавленным сыром, классический рецепт с фото


Опубликовано 14.11.2013
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Очень вкусный, нежный, а главное, необычайно вкусный салат.

Салат “Курочка ряба” с курицей и плавленным сыром готовится просто и быстро. Подойдет он как, для будней, так и для праздничных торжеств, например для Нового года.

Салат имеет прекрасный вкус, его приготовление не занимает много времени, а это очень важно в новогодние праздники. Классический рецепт с фото салата я подробно описала.

В состав этого праздничного салата входит курица, которая является невероятно вкусным и полезным продуктом. Она нашла применение во многих салатах благодаря своим особым диетическим свойствам. Салат с курицей всегда получается очень легким и вкусным!

Ингредиенты для салата:

– 100 г плавленого сыра;
– 1 яйцо;
– 3 ст. ложки майонеза;
– 4 зубчика чеснока;
– 200 г куриной грудки;
– морковь;
– соль и перец по вашему вкусу.

Как приготовить с фото пошагово

Подготовьте на столе все ингредиенты для салата “Курочка Ряба” на столе, чтобы потом не метаться потом по кухне в их поисках. Яйца нужно отварить, после варки сразу остудить и очистить их. После варки сразу натираем их на терке. Натертые яйца выложить в салатник.

Морковь нужно отварить и почистить, после чего натираем ее на терке. Добавляем морковь в салатник к нашим яйцам.

Плавленый сырок необходимо тоже натереть на терке. Доя того, чтобы это было сделать проще, нужно просто положить сырок в морозильник. Натертый сырок выкладываем в салатник.

Кстати, если вы любите плавленый сыр, также можете приготовить к празднику несладкие профитроли с салатом.

Куриное мясо нужно предварительно промыть и отварить до готовности. После варки мясо нужно охладить. Далее нарезаем куриное мясо небольшими кусочками. Нарезанное куриное мясо нужно выложить в салатник к остальным ингредиентам праздничного салата “Курочка Ряба”.

Чеснок нужно измельчить, сделать это можно с помощью с помощью ножа, мелкой терки или специального пресса для чеснока. Измельченный чеснок выложить в салатник.

Салат “Курочка Ряба” нужно посолить и немного поперчить, после чего заправить его майонезом, вместо него можно использовать и сметану с горчицей.

Салат с курицей и морковью нужно хорошо перемешать.

Итак, салат с курицей и плавлены сыром готов, рекомендуем охладить его перед подачей на стол.

А на десерт вы можете приготовить творожные шарики, жареные в масле.

Источник: https://every-holiday.ru/806/Salat_Kurochka_ryaba_s_kuricej_i_plavlennym_syrom/

Новый салат на Новый год с запеченной куриной грудкой

Одно из наших предновогодних загаданных желаний — это найти новый рецепт вкусного салата к праздничному столу. Я тоже решила обновить новогоднее меню и нашла замечательный рецепт салата с запеченной куриной грудкой. Приготовив такое блюдо, нам наверняка удастся удивить и порадовать своих близких.

Сразу хочу отметить, как гармонично сочетаются в этом рецепте его ингредиенты и по своим вкусовым качествам, и по консистенции продуктов.

Особый комплимент куриной грудке — полезному нежирному белому мясу, которую мы будем мариновать в специях и соусе перед запеканием — вкус и аромат получаются сказочные, а мясо остается очень сочным.

Предлагаю нам поближе познакомиться с этим новым салатом к Новому году, а делать мы это будем с обаятельным ведущим кулинарного канала «Грильков» Алексеем и с их замечательным, подробным и понятным видео рецептом. Спасибо ребятам за новую и очень вкусную идею! И конечно, за праздничную атмосферу в студии) — давайте начинать.

Ингредиенты для приготовления основы Новогоднего салата:

  • Грудка куриная сырая — 400 граммов;
  • Огурец свежий — половина крупного огурца;
  • Свежая зелень салата — по вкусу;
  • Фасоль белая консервированная — по вкусу;
  • Сыр соленый твердый — по вкусу;

Ингредиенты для приготовления маринада для куриной грудки:

  • Чабер — 0,5 чайной ложки;
  • Орегано — 0,5 чайной ложки;
  • Паприка сушёная — 2 чайные ложки;
  • Соль поваренная — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Оливковое масло — 3-4 столовые ложки;
  • Хлеб серый — 2 ломтика/кусочка.

Ингредиенты для приготовления салатного соуса:

  • Майонез — 100 граммов;
  • Фасоль (томатный соус) — 2-3 столовые ложки;
  • Сок от курятины — 2-3 столовые ложки;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль поваренная — по вкусу.

Поговорим об ингредиентах для этого салата.

Выбирая куриную грудку, возьмите мясо не глубокой заморозки, а охлажденное, иначе мы можем купить себе неприятный сюрприз вместо свежего полезного филе. Консервированную белую фасоль в томатном соусе возьмите проверенной марки, так как нам нужен мягкий бобовый продукт.

Разделывая свежие огурцы, не забудьте срезать внутреннею часть с семенами. Хлеб для гренок — можете использовать ваш любимый, с основными ингредиентами салата отлично «подружится» и черный, и белый, и хлеб с отрубями, так что с этим не строго.

Читайте также:  Утка с яблоками в духовке в рукаве

Как, в принципе, и с сыром — в этом блюде нам нужен твердый сорт соленого сыра, так что выбирайте на свой вкус.

Уделите особое внимание приготовлению соуса из специй для запекания куриного мяса, безусловно, в нем должны быть ваши любимые пряности, но поверьте по оригинальному рецепту и рекомендации автора рецепта, маринад получается очень вкусным. А благодаря соусу, наша курочка останется сочной и мягкой.

Очень интересно готовится и заправка для салата — набор продуктов для ее приготовления создает свой особенный аромат и вкус. Очень надеюсь, что вы приготовите это блюдо, в новый год с новым салатом — прямо девиз можно сделать) Мне лишь остается пожелать вам хороших праздников и приятного аппетита.

Источник: http://www.vokrugsada.ru/novogodniye-retsepty/retsept-novogodnego-salata-s-kuryatinoy/

2 диетических вкусных салата – “Нежность” и салат “Курочка с овощами”

Новогодний стол 2017 исключал любые блюда с птицей, новогодние салаты не имели в своих составляющих куриного, утиного и индюшиного мяса. Все стремились не обидеть хозяина года.

Любимый всеми праздник подошел к концу и теперь можно в новогодние салаты добавить курочку. А в связи с тем, что новогодний стол изобиловал различными вкусными и ароматными блюдами, нам срочно нужны эффективные упражнения для похудения.

Это не значит, что стоит голодать. Есть масса очень вкусных и одновременно малокалорийных блюд. 

Очень аппетитными и легкими могут быть салатики из копченой курочки с фасолью, свежими помидорами и огурчиками, капустой и грибами. Заправить такой салатик не обязательно жирным майонезом, соус можно подобрать на свой вкус. 

Салат “Нежность”. 

Ингредиенты: 

  • картофель – 300-350 г 
  • яйца куриные – 3-4 шт. 
  • копченая куриная грудка – 300г 
  • свежие шампиньоны – 400-500 г
  • лук – 100-150 г 
  • майонез или другой соус – 200 г 
  • растительное масло – столовая ложка 
  • соль и горький перец по вкусу. 
  1. Варим яйца не менее 8-10 минут, картофель варим в “мундире”, солим по вкусу. 
  2. Шампиньоны помыть и порезать пластинками. Лук почистить и мелко нарезать. Жарим до готовности грибы, ближе к окончанию жарки добавляем лук и еще немного прожариваем. Солим и немного перчим по вкусу.  
  3. Очищаем картофель и яйца. Картофель трем на крупную терку, яйца трем на мелкую терку отдельно желтки и белки.  
  4. Куриную грудку нарезаем кубиками. 
  5. Красиво салат выглядит, если сложить его порционно в формовочное кольцо, но можно подавать и в салатнице. Собираем салат слоями: картофель, сеточка майонеза или другого соуса, порезанная курочка, майонезная сеточка. 

Слой третий – тертые желтки и на них сразу выкладываем грибочки с луком. Майонезная сеточка. Самый верхний слой это тертые яичные белки, которые выглядят на верхушке очень нежно.  

Салат ставим в холодильник на 1,5-2 часа, даем ему немного пропитаться. 

Подавая на стол можно немного украсить зеленью. 

Салат “Курочка с овощами”.

Ингредиенты: 

  • курина грудка – 250 г 
  • пекинская капуста – половинка 
  • небольшой красный сладкий перец – 1 шт. 
  • зеленый лук и зелень – пучок 
  • консервированная кукуруза или горошек – 3-4 столовые ложки 
  • соль по вкусу 
  • несладкий йогурт – 200 г 
  • горчица – ¾ чайной ложки. 
  1. Нарезаем варенную или копченую грудку произвольной формы. 
  2. Шинкуем капусту и нарезаем соломкой сладкий перец. 
  3. Добавляем зеленый лук, зелень и горошек или кукурузу. 
  4. Готовим заправку: смешиваем йогурт и горчицу, солим по вкусу. 
  5. Все смешиваем. 
  6. Салат готов. Выкладываем в салатницу и при желании украшаем зеленью. 

Быстрое приготовление салата позволяет готовить его не только в праздничные дни, а может быть хорошим ответом на вопрос – что приготовить на ужин.  

Приятного вам аппетита.            

Источник: https://all4women.club/post/2-dieticheskih-vkusnyh-salata-nezhnost-i-salat-kurochka-s-ovoschami

Салат “Курочка Ряба” с ананасом, рецепт с фото

Опубликовано: 16.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Тема сегодняшнего фото-рецепта – Салат “Курочка Ряба” с ананасом.

Если у вас намечается небольшое событие, которое вы хотите отметить в кругу друзей, то, конечно же, первая мысль, которая приходит в голову: “Что приготовить, чтобы вкусно накормить гостей?” Обычно я задаюсь таким вопросом заранее, чтобы успеть не только сформировать меню, но и, если нужно, попробовать приготовить, то или иное блюдо, если у меня возникают какие-либо вопросы по рецептуре. К сожалению, у меня уже есть печальный опыт, когда я готовила закуску впервые, подавала на стол “кота в мешке” и мне было очень неловко перед гостями за вкус, который совершенно не оправдывал моих ожиданий. А чтобы больше этого не случалось, все новые блюда, о которых я прочитала, проходят обязательное тестирование с последующим резюме: готовить ли его в таком виде, как указано в рецепте, добавить ли новые ингредиенты, готовить ли его вообще. Совсем недавно такой тест проходила и эта закуска, и нужно заметить, я не собираюсь ничего менять в рецепте, а с удовольствием приготовлю такой оригинальный и эффектный салат к праздничному столу по случаю приезда друзей. Салат, кстати, очень питательный, ведь в его состав входит отварное мясо курицы, твёрдый сыр, варёные яйца, сочный сладкий ананас и ядра грецких орехов для посыпки. Что касается сыра, то можно взять любой сорт, который вам больше по вкусу, только не острый. А вот ананас я бы посоветовала взять в консервированном виде. Если вы уже купили в супермаркете спелый плод ананаса, оставьте его к десерту, поверьте, к отварному мясу гораздо лучше подойдёт более сочный и сладкий ломтик именно консервированного плода.

Собираем закуску в виде слоёного салата при помощи металлического кольца и промазываем все слои соусом майонез. Чтобы “курочка” не скучала предлагаю приготовить еще салат Петушок по шубой

– это проверенный и всем известный салат в новом оформлении.

Ингредиенты:

– яйцо курицы, столовое – 2 – 3 шт.,
– ананас (консервированный в соку) – 200 г,
– мясо курицы (филе) – 300 г,
– сыр твёрдых сортов – 100-150 г,
– майонез – 200 мл,
– ядро грецкого ореха – 30 г.

Приготовление:

Сначала промываем филе, а затем варим его до готовности (можно добавить специи и корешки для ароматизации). Как только мясо остынет, режем его кубиками.

Затем варим яйца до твёрдого состояния не менее 8 минут. После того, как они остынут, чистим их и по отдельности измельчаем белок и желток на тёрке.

Сыр также натираем на тёрке.

С ананасов сливаем сок, а мякоть режем аккуратными кубиками.

Очень аккуратно вынимаем форму и посыпаем салат сверху измельчёнными ядрами грецких орехов.

Теперь начинаем собирать салат. На блюдо ставим металлическое кольцо и выкладываем послойно ингредиенты, промазывая каждый из них майонезом. Начинаем с куриного мяса, которое осторожно кладём в кольцо. Следующий слой – сочные ананасы. Затем посыпаем измельчённый белок. Теперь кладём твердый сыр. В завершение выкладываем желток.

Рекомендуем приготовить тематический салат на Новый Год Рукавичка.
Приятного аппетита!

Источник: https://salat-legko.ru/3132/Salat_Kurochka_Ryaba/

Рецепты праздничных салатов: Курочка-Снегурочка и Снежная Королева!

Разнообразные салаты — неотъемлемая часть новогоднего меню. У каждой хозяйки они свои: кто-то души на чает в классике и готовит исключительно оливье, а кому-то за счастье селедка под шубой.

Но каким бы ни был салат, он станет настоящим украшением праздничного стола.

Сохраняй в копилочку рецептов! Готовлю каждый год два роскошных салата, только большие порции! Разлетаются, как только попадают на стол.

Готовлю этот изумительный салат не первый год. Однажды попробовала и теперь не могу найти ему замену. Да и не хочется. Абсолютно свежий, легкий, восхитительный, он вызывает восторг и только. Но предупреждаю: готовь сразу тройную порцию! Разлетается на раз-два…

Салат «Курочка-снегурочка»

Ингредиенты:

  • 300 г отварного куриного филе
  • 2 красные луковицы
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • ½ кочана пекинской капусты
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 2 зуб. чеснока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежь курицу небольшими кубиками или порви на волокна. Выложи в глубокую миску.
  2. Красный и желтый перец нарежь соломкой и добавь к курице.
  3. Нарежь лук тонкими полукольцами и добавь к заготовленным уже ингредиентам.
  4. Если красного лука на кухне не окажется, можно использовать лук-шалот или обыкновенный репчатый.
  5. Нашинкуй пекинскую капусту и высыпь в миску. Далее бережно и аккуратно перемешай все ингредиенты без заправки.
  6. Приготовь заправку, смешав сметану, горчицу, соевый соус и чеснок в отдельной посуде.
  7. Салат выложи на плоское блюдо горочкой, полей заправкой и посыпь зеленым лучком. Объедение готово!

Пока дамы лакомятся легким как перышко новогодним салатом «Курочка-снегурочка», мужчинам придется по душе очень питательный и не менее праздничный салат «Снежная королева». Сытный и необычный,он станет настоящей изюминкой новогоднего стола. Голодным никто не уйдет!

Салат «Снежная королева»

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 250 г крабовых палочек
  • 2 плавленых сырка
  • 1 луковица
  • 6 яиц
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 100 г арахиса
  • 350 г майонеза
  • соль и перец по вкусу

Маринад для лука:

  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. уксуса

Приготовление:

  1. Для начала необходимо замариновать лук. Мелко нарежь его и высыпь в глубокую посуду. Добавь сахар, воду, соль и уксус, тщательно перемешай и оставь на 15-20 минут. После чего слей лишний маринад.
    Крабовые палочки нарежь мелкими кубиками. То же самое проделай с ветчиной.
  2. Яйца свари вкрутую и отдели белки от желтков. Белки натри на крупной терке. А вот желтки натри на мелкой.
  3. Добавь майонез к ветчине, крабовым палочкам и желткам. Обрати внимание, что каждый ингредиент находится в своей посуде, ведь салат необходимо выкладывать послойно.
  4. Приступай к оформлению праздничного салата «Снежная королева». Возьми кольцо от разъемной формы для запекания и установи на блюдо. Первый слой салата — плавленые сырки, тертые на крупной терке. После того как выложишь их в форму, смажь небольшим количеством майонеза.
  5. Желтки — второй слой салата. На желтки третьим слоем выложи маринованный лук. Затем выложи крабовые палочки.
  6. Следующий слой — яблоко. Очисти яблоко от кожуры, натри на крупной терке и выложи на крабовые палочки. Шестой слой — ветчина.
  7. Затем в игру вступает арахис. Измельчи его в блендере или при помощи скалки и уложи седьмым слоем.
  8. Тертые белки раздели на две части. Одну часть смажь майонезом и выложи следующий слой салата.
  9. Оставшимися белками посыпь готовый салат сверху. Почти готово! Осталось лишь дать изумительному салату пропитаться несколько часов. Перед подачей сними кольцо и укрась готовый шедевр веточкой петрушки. Приятного аппетита!

Источник: http://TipichnyjKulinar.com/favority-prazdnichnogo-stola-salaty-kurochka-snegurochka-i-snezhnaja-koroleva-page-820/

Салаты из курицы на Новый год 2015

Салат из курицы с виноградом

Ингредиенты:

2 вареных куриных грудки3 стакана винограда без косточек3/4 стакана грецких ореховЗеленый лук

Заправка:

1/2 стакана майонеза1/2 стакана сметаны1 столовая ложка карриСоль, перец

Приготовление:

1. Начинаем с заправки. В блендере смешиваем сметану, майонез, соль, перец, карри. Отставляем пока в сторону.2. Режем курицу, кладем ее в глубокую миску.3. Добавляем виноград.4. Крошим ножом орехи. 5. Режем зеленый лук.

6. Заливаем ингредиенты заправкой.

Салат из курицы с фруктами

Ингредиенты:

1 крупный кочан латука2 куриных филе, около 150 г каждое1 средний стебель сельдерея1 крупный апельсин100 г виноградаСоль и молотый черный перец по вкусу

Для заправки:

4 ст.л. натурального йогурта1 ч.л. дижонской горчицы1 ч.л. жидкого меда

Приготовление:

1. Готовим заправку. Для этого смешиваем йогурт, горчицу и мед. Отставляем в сторону.2. Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.3. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек.4. Виноградины разрезаем пополам. Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.5. Апельсин чистим ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Вырезаем мякоть из секторов.

Читайте также:  Свекольник холодный (с мясом)

6. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник. Добавляем остальные ингредиенты, соли по вкусу, добавляем заправку и подаем.

Салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

· Болгарский перец – 1 шт.· Сыр – 150 г· Консервированные грибы – 400 г· Куриная грудка – 1 шт.· Соль, перец – по вкусу· Сметана для заправки

Приготовление:

1. Перец порезать тонкими ломтиками.2. Грибы порезать тонкими пластинками.3. Куриную грудку отварить. Мелко порезать.4. Сыр натереть на терке.

5. Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.

Цезарь с гриль курицей

Ингредиенты:

Куриная грудка – 2 шт (нарезанные кубиком)Соус «Цезарь» – ½ стаканаЦельнозерновой хлеб – 2 куска (нарезанные кубиком)Оливковое масло – 2 столовых ложкиЧесночная соль – 1 чайная ложкаСалат «Ромен» – 2 головкиТертый пармезан – ¼ стаканаСоль и перец – по щепотке

Приготовление:

Выложите куриные кусочки в небольшую миску. Залейте ¼ стакана соуса, перемешайте, закройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на час. Выложите хлебные кубики на противень, сбрызните оливковым маслом, присыпьте солью и перцем. Перемешайте и отправьте в духовку на 10 минут поджариться.

Остудите перед употреблением. Сбрызните гриль оливковым маслом, промаринованную курицу насадите на деревянные шпажки и обжарьте их со всех сторон (около 10 минут). Выложите вымытые листья салат на блюдо. Выложите шпажки с курицей, высыпьте сухарики и присыпьте тертый пармезаном.

Посолите и поперчите.

Салат с курицей и оливками

Ингредиенты:

1 куриная отварная грудка1 баночка оливок3 стебля сельдерея30-50 г зеленого лука1/3 стакана майонеза2 ч.л. лимонного сокасоль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Филе отварной куриной грудки порезать кубиками.2. Кольцами порезать оливки и сельдерей. Зеленый лук порезать как можно мельче.3. Для соуса смешать майонез с 2 ч.л. оливкового рассола и 2 ч.л. лимонного сока, добавить 1 ч.л. горчицы, соль и перец.

4. Объединить все подготовленные ингредиенты для салата, добавить соус и хорошо перемешать.

Салат с копченой курочкой и яблоком

Ингредиенты:

Куриная грудка копченая — 1 штукаАвокадо — 1 штукаКрупное зеленое яблоко — 1 штукаМорковь среднего размера — 1 штукаКрасный лук (небольшого размера) — 1 штукаЛистовой салат — 1 вилокГрецкие орехи — 5 штукМайонез 4 столовые ложкиЧеснок — 1 зубчикПетрушка — 5-6 веточекЙогурт — 4 столовые ложкиЛимонный сок — 1 столовая ложкаСоль — по вкусуПерец — по вкусу

Как готовить:

1. Петрушку мелко нарезать. Лучок и чеснок натереть на мелкой терке и пересыпать в маленькую миску. Туда же выложите петрушку, добавьте майонез, затем йогурт. Влейте лимонный сок и тщательно все перемешайте. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.2. Красный лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Морковку натрите на мелкой терке. Куриную грудку очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками. У яблока аккуратно удалите сердцевину, потом очистите от кожицы. Нарежьте его тонкими ломтиками. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Оставшуюся мякоть нарежьте тонкими ломтиками.

3. Теперь разложите по порционным тарелкам, заранее вымытые и обсушенные листья салата, ломтики копченой курочки и овощей. Грецкий орех освободите от кожуры, разломайте на крупные кусочки и посыпьте ими салат. Распределите по тарелкам заправку и украсьте салат зернами граната, зеленью или тонкими ломтиками болгарского перца. Салат готов!

Салат из курицы с яблоками, клюквой и орехами пекан

Ингредиенты:

2 вареные грудки1/2 стакана сушеной клюквы1 яблоко1 груша3/4 стакана обжаренных пеканов4 полоски бекона1/3 стакана Адыгейского сыра1 столовая ложка яблочного уксуса1/2 стакана майонеза1/2 стакана сметаныЗелень (любая любимая)Соль, черный перецЗерна кунжута

Приготовление:

1. Берем глубокую миску. Кладем в нее майонез, сметану, соль, перец, зерна кунжута. Перемешиваем. Отставляем заправку в сторону.2. Режем вареную грудку на небольшие кусочки.3. Режем бекон, обжариваем его на сковороде. Выкладываем кусочки на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.4. Чистим, режем яблоко и грушу.5. Обжариваем и измельчаем пеканы.6. Берем большую миску, выкладываем в нее курицу, бекон, яблоко, грушу, пеканы, клюкву, Адыгейский сыр.

7. Выливаем сверху заправку, перемешиваем, посыпаем зеленью.

Счастливого Нового года!

Салат из курицы с виноградом

Ингредиенты:

2 вареных куриных грудки3 стакана винограда без косточек3/4 стакана грецких ореховЗеленый лук

Заправка:

1/2 стакана майонеза1/2 стакана сметаны1 столовая ложка карриСоль, перец

Приготовление:

1. Начинаем с заправки. В блендере смешиваем сметану, майонез, соль, перец, карри. Отставляем пока в сторону.2. Режем курицу, кладем ее в глубокую миску.3. Добавляем виноград.4. Крошим ножом орехи. 5. Режем зеленый лук.

6. Заливаем ингредиенты заправкой.

Салат из курицы с фруктами

Ингредиенты:

1 крупный кочан латука2 куриных филе, около 150 г каждое1 средний стебель сельдерея1 крупный апельсин100 г виноградаСоль и молотый черный перец по вкусу

Для заправки:

4 ст.л. натурального йогурта1 ч.л. дижонской горчицы1 ч.л. жидкого меда

Приготовление:

1. Готовим заправку. Для этого смешиваем йогурт, горчицу и мед. Отставляем в сторону.2. Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.3. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек.4. Виноградины разрезаем пополам. Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.5. Апельсин чистим ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Вырезаем мякоть из секторов.

6. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник. Добавляем остальные ингредиенты, соли по вкусу, добавляем заправку и подаем.

Салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

· Болгарский перец – 1 шт.· Сыр – 150 г· Консервированные грибы – 400 г· Куриная грудка – 1 шт.· Соль, перец – по вкусу· Сметана для заправки

Приготовление:

1. Перец порезать тонкими ломтиками.2. Грибы порезать тонкими пластинками.3. Куриную грудку отварить. Мелко порезать.4. Сыр натереть на терке.

5. Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.

Цезарь с гриль курицей

Ингредиенты:

Куриная грудка – 2 шт (нарезанные кубиком)Соус «Цезарь» – ½ стаканаЦельнозерновой хлеб – 2 куска (нарезанные кубиком)Оливковое масло – 2 столовых ложкиЧесночная соль – 1 чайная ложкаСалат «Ромен» – 2 головкиТертый пармезан – ¼ стаканаСоль и перец – по щепотке

Приготовление:

Выложите куриные кусочки в небольшую миску. Залейте ¼ стакана соуса, перемешайте, закройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на час. Выложите хлебные кубики на противень, сбрызните оливковым маслом, присыпьте солью и перцем. Перемешайте и отправьте в духовку на 10 минут поджариться.

Остудите перед употреблением. Сбрызните гриль оливковым маслом, промаринованную курицу насадите на деревянные шпажки и обжарьте их со всех сторон (около 10 минут). Выложите вымытые листья салат на блюдо. Выложите шпажки с курицей, высыпьте сухарики и присыпьте тертый пармезаном.

Посолите и поперчите.

Салат с курицей и оливками

Ингредиенты:

1 куриная отварная грудка1 баночка оливок3 стебля сельдерея30-50 г зеленого лука1/3 стакана майонеза2 ч.л. лимонного сокасоль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Филе отварной куриной грудки порезать кубиками.2. Кольцами порезать оливки и сельдерей. Зеленый лук порезать как можно мельче.3. Для соуса смешать майонез с 2 ч.л. оливкового рассола и 2 ч.л. лимонного сока, добавить 1 ч.л. горчицы, соль и перец.

4. Объединить все подготовленные ингредиенты для салата, добавить соус и хорошо перемешать.

Салат с копченой курочкой и яблоком

Ингредиенты:

Куриная грудка копченая — 1 штукаАвокадо — 1 штукаКрупное зеленое яблоко — 1 штукаМорковь среднего размера — 1 штукаКрасный лук (небольшого размера) — 1 штукаЛистовой салат — 1 вилокГрецкие орехи — 5 штукМайонез 4 столовые ложкиЧеснок — 1 зубчикПетрушка — 5-6 веточекЙогурт — 4 столовые ложкиЛимонный сок — 1 столовая ложкаСоль — по вкусуПерец — по вкусу

Как готовить:

1. Петрушку мелко нарезать. Лучок и чеснок натереть на мелкой терке и пересыпать в маленькую миску. Туда же выложите петрушку, добавьте майонез, затем йогурт. Влейте лимонный сок и тщательно все перемешайте. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.2. Красный лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Морковку натрите на мелкой терке. Куриную грудку очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками. У яблока аккуратно удалите сердцевину, потом очистите от кожицы. Нарежьте его тонкими ломтиками. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Оставшуюся мякоть нарежьте тонкими ломтиками.

3. Теперь разложите по порционным тарелкам, заранее вымытые и обсушенные листья салата, ломтики копченой курочки и овощей. Грецкий орех освободите от кожуры, разломайте на крупные кусочки и посыпьте ими салат. Распределите по тарелкам заправку и украсьте салат зернами граната, зеленью или тонкими ломтиками болгарского перца. Салат готов!

Салат из курицы с яблоками, клюквой и орехами пекан

Ингредиенты:

2 вареные грудки1/2 стакана сушеной клюквы1 яблоко1 груша3/4 стакана обжаренных пеканов4 полоски бекона1/3 стакана Адыгейского сыра1 столовая ложка яблочного уксуса1/2 стакана майонеза1/2 стакана сметаныЗелень (любая любимая)Соль, черный перецЗерна кунжута

Приготовление:

1. Берем глубокую миску. Кладем в нее майонез, сметану, соль, перец, зерна кунжута. Перемешиваем. Отставляем заправку в сторону.2. Режем вареную грудку на небольшие кусочки.3. Режем бекон, обжариваем его на сковороде. Выкладываем кусочки на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.4. Чистим, режем яблоко и грушу.5. Обжариваем и измельчаем пеканы.6. Берем большую миску, выкладываем в нее курицу, бекон, яблоко, грушу, пеканы, клюкву, Адыгейский сыр.

7. Выливаем сверху заправку, перемешиваем, посыпаем зеленью.

Счастливого Нового года!

Источник: https://eva.ru/recipes/nyam-recipes/read-salaty-iz-kuricy-na-novyj-god-2015-21523.htm

Салаты с курицей на Новый год 2019: рецепты с фото

Салаты с курицей на Новый год 2019 обязательно должны присутствовать в составе новогоднего меню. В наступающий год Желтой Земляной Свиньи не пропустите нашу самую большую подборку вкусных и оригинальных салатиков с куриным филе.

Мясо курицы – не только диетический продукт, но и такой ингредиент, который отлично сочетается с различными овощами, другими видами мяса, сыром, грибами, яйцами и другими продуктами.

Из-за этого свойства курицу часто используют для приготовления праздничных салатов, которыми можно сытно накормить и приятно удивить. При этом чаще всего хозяйки используют в рецептах салатов с курицей отварную куриную грудинку, но намного вкуснее салат получится в том случае, если куриное мясо запечь в фольге.

Салаты из курицы довольно просты в своем приготовлении, не отнимут у хозяек много времени и приятно украсят любой праздничный стол. Надеемся, что с нашей помощью хозяйки сами решат, чем дополнить диетическое куриное мясо в новогоднем салате.

Новогодний салат с курицей и сыром

Хочется чего нибудь оригинального и вкусненького в новогоднюю ночь, тогда приготовьте салат из курицы с брынзой и орехами. Данное блюдо не только накормит всех желающих, но и удивит своей красотой, а также пользы принесет не мало, так как в нем огромное количество витаминов, которые пойдут только во благо нашему здоровью.

Не ленитесь, обязательно присмотритесь и при желании приготовьте этот вкусный праздничный салат. Куриный салат с брынзой не трудно готовится, а если еще и заранее подготовить ингредиенты, то блюдо у вас получится буквально за несколько минут, а это очень важно, ведь много времени возиться на кухне никто не хочет. Нужно еще подготовиться к встрече Нового года.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 2 ложки (столовые);
  • растительное масло – 1 ложка (столовая);
  • горчица – 2 ложки (чайные);
  • пчелиный мед – 2 ложки (столовые);
  • арахис – 100 г;
  • брынза – 150 г;
  • зеленый салат – 1 небольшой кочан;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ложка (столовая);
  • черный перец (молотый) и соль – по вашему вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления салата из курицы с сыром:

1 этап. Нарезаем небольшими кубиками наше филе. После чего, смешиваем горчицу с медом в густую и однородную массу. Далее добавляем получившуюся массу в филе и выдерживаем минут 20-25. Важно, что бы смесь покрывала все нарезанные кусочки филе.

2 этап. Затем необходимо хорошенько обжарить на растительном масле выдержанные в смеси все кусочки филе, до тех пор, пока не получится золотистая корочка. После нужно охладить готовое филе.

Читайте также:  Свинина, приготовленная целым куском в мультиварке

3 этап. В это время обжариваем на сухой сковороде арахис и нарезаем небольшими кубиками брынзу. Что касается листьев салатов, то их необходимо уложить на подходящее блюдо, предварительно крупно нарвав.

4 этап. Выкладываем на листики салата готовое, остывшее филе и хорошенько посыпаем жареными орешками.

5 этап. Осталось приготовить соус. Для этого, берем оливковое масло, соль, перец, лимонный сок и тщательно все это перемешиваем.

6 этап. Поливаем наше филе приготовленным соусом и можно приступать наслаждаться удивительным вкусом.

Праздничный салат из курицы с грибами «Грибная поляна»

Этот салат отличается богатым разнообразием полезных ингредиентов, которые так отлично друг с другом сочетаются. Невероятный вкус и такое количество витаминов не может не привлечь к себе внимание. Красивый в виде поляны с грибами внешний вид и вкус придется по душе символу 2019 года желтой свиньи.

Готовится он достаточно легко и быстро, поэтому у вас, мои дорогие хозяюшки, не должно возникнуть никаких проблем с его приготовлением. Итак. Давайте посмотрим, из чего же складывается наша «Грибная поляна».

Состав салата:

  • маринованные шампиньоны — 300 г;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • сыр твердый — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • морковь по-корейски — 100 г;
  • лук зеленый — 1 средний пучок;
  • майонез — 300 г.

Если любите салаты без майонеза, замените его сметаной.

Салат грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото:

Яйца отвариваются и остужаются, далее они мелко нарезаются. Лук также следует мелко нарезать, а филе курицы нарезать соломкой. Для того, чтобы приготовить это блюдо вам понадобится средняя мисочка, можно взять салатницу.

Все ингредиенты следует выложить слоями. На дно подготовленной вами емкости, шляпками вниз выкладываются маринованные грибы, следующим слоем являются натертые на терке яйца. Каждый выложенный слой промазываем майонезом.

Следующий слой твердого сыра также выкладываем и разравниваем. Затем снова промазываем майонезом. Далее прокладываем слой моркови и майонеза, посыпаем зеленым луком и заливаем майонезом. Завершающий слой нашего салата — куриное мясо.

Теперь когда ваш слоеный салатик готов, нужно дать ему немного настояться в холодильнике. А перед подачей на стол, емкость с салатом следует накрыть красивым блюдом или большой тарелкой и аккуратно перевернуть емкость, таким образом, поместив салат на блюдо. Приготовленный вами салат будет действительно выглядеть как настоящая грибная поляна.

Видео: Салат с куриным филе и гранатом «Сапожок Деда Мороза»

Новогодний салат с курицей и ананасами

Отличной альтернативой приевшимся «Оливье» и «Селедке под шубой» станет легкий и оригинальный салат с курицей и ананасами. Необычное сочетание столь разных ингредиентов придают салату невероятный вкус, который обязательно понравится всем гостям за праздничным столом: и взрослым, и детям.

Чтобы приготовить салат:

  • куриное филе из грудки или ножек – 350-400 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • ананасы в собственном соку – 1 банка;
  • яйца – 3-4 штуки (зависит от размера);
  • твердый или полутвердый сыр – 150 г;
  • майонез (и немного молока, если майонез слишком густой);
  • зелень для украшения.

Салата с курицей и ананасами — рецепт приготовления: 

Курицу и яйца необходимо предварительно отварить и остудить. Куриное мясо отделить от костей, кожи и пленок. Все нужные ингредиенты готовы к работе. Салат выкладывается слоями в емкость небольшой глубины.

Филе курицы нарезать некрупными кусочками и равномерно выложить на дно салатницы.
Майонез смешать с небольшим количеством молока (до придания ему консистенции теста для блинов), и хорошо пропитать им первый слой салата.

Далее, открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем жидкость, а зерна аккуратно распределяем следующим слоем.
Пришла очередь открыть баночку сладеньких ананасов. Колечки нужно порезать небольшими кусочками, дать жидкости стечь. Выкладываем кубики на слой кукурузы. Тонким слоем вновь промазываем салат.

Выкладываются в салатницу мелко нарезанные, или протертые сквозь терку с крупными отверстиями, яйца. Завершает блюдо слой натертого сыра, и снова легкое покрывало из майонеза.

Салат с курицей и черносливом

Весьма оригинальный салат с мягким нежным вкусом. Обязательно попробуйте приготовить его к празднику, гости наверняка оценят и будут выпрашивать у вас рецептик.

Приготовить праздничный салат с курицей совсем несложно. По времени процесс займёт около часа вместе со всеми подготовительными действиями. Если заранее сварить картофель, яйца и курочку, то на приготовление салата уйдёт всего 20-25 минут. Вкус у салата получается оригинальный, а продукты используются самые простые.

Запаситесь следующими ингредиентами:

  • куриное филе 400 граммов;
  • чернослив 200 граммов;
  • 2-3 картофелины;
  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 граммов грецких орешков (очищенных);
  • салатные листья;
  • майонез.

Салат с курицей и черносливом — пошаговый рецепт с фото:

Чернослив и грецкие орехи хорошенько промыть. Грецкие орешки обсушить полотенцем. Чернослив залить горячей водой для размягчения минут на 20. Затем воду слить, удалить косточки, если есть.

Сварить куриное мясо, яйца и картофель. Готовые яйца поставить под струю холодной воды. Картофель и круицу остудить.
Листья салата помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарвать салата руками на небольшие кусочки. Свежий огурец, картофель и яйца нарезать соломкой.

Куриное филе и чернослив нарезать кубиками. Грецкие орехи порубить ножом. Соединить все продукты в салатнике, заправить майонезом, посолить по вкусу. Перемешать. Готово!

Салат лучше подавать к столу сразу же, но можно и дать пропитаться минут 30.

Видео-рецепт: Салат на Новый год 2019 «Сметут со стола первым»

Салат Малахитовый браслет с курицей и киви

Салат Малахитовый браслет, в состав которого входит курица, киви и яблоко станет украшением стола на любой праздник или торжество. Готовится вкусный необычный салат по принципу Гранатового браслета, только с другими ингредиентами. Этот вкусный салат – закуска благодаря своему оформлению ломтиками киви имеет и другие названия: Изумрудный или нефритовый браслет.

Ингредиенты:

  • филе куриного бедра (пожалуй, это самая нежная часть курицы и более сочная, чем грудка) – 500 г,
  • куриные яйца – 4 штуки,
  • яблоко – 2 штуки,
  • киви – 2 штуки,
  • 1 крупная морковь,
  • 240 г майонеза,
  • ложка лимонного сока,
  • чеснок – 3 зубчика.

Как приготовить праздничный салат с курицей и киви:

Сначала подготовим все составляющие салата Малахитовый браслет. Отварим куриные бедра, яйца и морковь. Как только все сварится – остудить. Куриное мясо порезать кубиком на разделочной доске, сложить в плошку. Морковь почистить, отдельно натереть в мисочку на крупной терке.

Свежее яблоко для салата тоже натереть в отдельную посуду и сбрызнуть лимонным соком, для того чтобы оно не поменяло свой цвет. Киви очистим и разрежем пополам, затем 2 половинки нарезаем дольками для украшения, а остальные кубиком.
Яичные белки натираем на крупной терке в мисочку, желтки трем в отдельное блюдце.

Теперь нужно майонез смешать с выдавленным чесноком и затем в каждый ингредиент для салата кроме желтка добавить понемногу чесночного майонеза и перемешать.

Все составляющие для слоеного салата Малахитовый или Изумрудный браслет подготовлены, приступим к сборке салата. Для этого возьмем большое плоское блюдо, в центр поставим пол-литровую чистую банку и вокруг нее выкладываем слоями все ингредиенты.

  • 1 слой — вареное куриное филе,
  • 2 слой — киви,
  • 3 слой — тертые белки,
  • 4 слой — тертая морковь,
  • 5 слой — тертое яблоко,

Верхний слой нефритового браслета немного подмазать майонезом и украсить тертым желтком и дольками киви. Также киви выложить вокруг салата, затем осторожно вынуть банку из центра.

Праздничный салат с курицей, киви и яблоком готов, его желательно охладить и можно выставлять на стол. Такой мясной салат обязательно понравится хранительнице 2019 года собаке.

Салат Цезарь с курицей

Ну какой же Новый год без вкусного и легкого салата Цезарь? Салат просто предназначен для праздничных застолий. Вкусное и  сытное блюдо годится как в качестве салата, так и в виде отдельной закуски. Например, можно оформить Цезарь с курицей в тарталетках. Кроме того, готовить цезарь с курицей по будням довольно накладно, ведь в его состав входят дорогостоящие ингредиенты.

Особое место в укомплектовании ассорти отводится заправке. Соус для салата цезарь с курицей может быть приготовлен на основе легкого майонеза, горчицы, цитрусовых с добавлением приправ и специй. Кулинарки, экономящие время, сдабривают салат обычным майонезом и зеленью.

Ингредиенты для приготовления:

  • куриное филе -1 шт;
  • салат Айсберг (можно заменить другим зеленым салатом с сочными хрустящими листиками) — 1 пучок;
  • чеснок — несколько зубчиков для обжаривания гренок;
  • сыр пармезан.
  • Для гренок в салат цезарь : 3 ломтика белого хлеба;
  • оливковое масло;.
  • чеснок.
  • Для соуса салата цезарь : масло оливковое — 60 мл;
  • горчица (в данном рецепте баварская, не очень острая горчица) — 1 ч.л.;
  • 2 яйца;
  • сок лимона 2-3 ст. л.;
  • пармезан — 1 ст.л.;
  • чеснок сухой — 1/2 ч.л. или 1 зубок свежего;
  • вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) соус 4-5 капель
  • щепоть соли, 1 ч.л. сахара;
  • орегано, базилик, черный перец на кончике ножа.
  • Для украшения салата цезарь : дольки помидоров черри.

Рецепт приготовления простого новогоднего салата Цезарь с курицей и гренками:

Подготавливаем основные компоненты салата «цезарь». Куриное филе необходимо отварить, остудить и разделать на небольшие кусочки. Можно дополнительно обжарить кусочки курицы на сковороде.

Листья салата хорошо промываем в воде, чтобы смыть все песчинки и загрязнения. Обсушиваем листья салата Айсберг при помощи салфеток или бумажного полотенца. Ставим зеленый салат в холодильник, чтобы он охладился.

На сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла и добавляем туда чеснок, через некоторое время масло пропитывается ароматом чеснока. На это масле будем поджаривать гренки. Для гренок отрезаем 3-4 кусочка батона, отрезаем корочку, нарезаем кубиками и поджариваем на оливковом масле с чесноком. Даем гренкам хорошенько подсохнуть на медленном огне.

Теперь необходимо приготовить заправочный соус к салату «Цезарь» с курицей по классическому простому рецепту в домашних условиях . Для этого берем два яйца, прокалываем их кончиком ножа с тупого конца. Чтобы проколоть скорлупку необходимо осторожно постучать по полюсу яйца острым кончиком ножа. Кипятим подсоленную воду в кастрюльке. Кладем яйца в кипяток и оставляем там на 1-1,5 минуты.

Разбиваем яйца и выливаем их в миску, где будем готовить соус. Смешиваем яйца с горчицей, соком лимона и хорошо взбиваем блендером. Постепенно добавляем оливковое масло и продолжаем взбивать. Соус густеет.

На последнем этапе добавляем соус Табаско устричный соус, пармезан, чеснок, соль, сахар, орегано, базалик, перец. Смесь снова взбиваем блендером. Соус для простого салата цезарь с курицей и сухариками готов.

И последний этап — сборка салата. Дно тарелки натираем чесноком и застилаем кусочками зеленого салата. Поливаем листья салата небольшим количеством соуса и аккуратно перемешиваем.

Затем поверх салата укладываем кусочки курицы, которые также сбрызгиваем заправкой. Курицу посыпаем сухариками и тертым пармезаном. Снова аккуратно поливаем соусом.
Сверху салат украшаем дольками помидоров черри.

Собираем цезарь прямо перед подачей. Если салат постоит, то гренки уже не будут хрустящими.

Простой рецепт салата с курицей и корейской морковкой на Новый год 2019

Ингредиенты:

  • 500-600 г куриного филе;
  • 500 г корейской моркови;
  • 3 яйца;
  • 2 свежих огурца (400 г);
  • 1/2 чашки тертого твердого сыра;
  • соль – по вкусу;
  • 2-3 ст. ложки майонеза.

Этапы приготовления:

Подготавливаем продукты к дальнейшей готовке. Хорошо моем огурцы, отвариваем яйца вкрутую. Перед тем, как добавить яйца в салат, предварительно охладите их. Отвариваем так же куриное мясо.

Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Солим по вкусу. Доводим до кипения и варим около 25 минут.

После того, как сварилось мясо, выкладываем его в глубокую емкость (посуду), чтобы оно остыло до комнатной температуры.

Нарезаем мясо кусочками (кубиками) и кладем в салатницу. Дальше измельчаем яйцо. Вы можете использовать сеточку или просто порезать ножом. Так же нарезаем огурцы кубиками. По вашему усмотрению можете очистить от кожуры их.
Добавляем тертый твердый сыр. Солим по вашему усмотрению

И добавляем важный ингредиент, корейскую морковь. Если вас не устраивает длина моркови, можно порезать ножом. Всё это заправляем майонезом. Хорошенько перемешиваем.

Источник: https://poleznue-soveti.ru/salaty-s-kuricej-na-novyj-god-2019-recepty-s-foto.html

Ссылка на основную публикацию