Треска в мультиварке
Пошаговые рецепты нежной трески в мультиварке с овощами, отварной картошкой, помидорами и рисом в сливочной и соевой заправке2018-02-13 Юлия КосичВ 100 граммах готового блюда содержится:12 гр.2 гр.1 гр.71 ккал.
Морскую или океаническую рыбу сложно сравнить, что касается пользы, с другими продуктами. Но далеко не все из нас живут на побережье. Что же делать? Благодаря многочисленным рыбным лавкам и специализированным отделам супермаркетов приобрести ту же треску сегодня совсем не проблема.
А чтобы сохранить все полезные вещества и сделать блюдо особенно нежным, рекомендуем приготовить треску в мультиварке.
Ингредиенты:
- килограммовая тушка трески;
- по вкусу соль;
- средняя луковица;
- ложка масла для жарки;
- перец (острый) по вкусу;
- ложка лимонного сока;
- веточка розмарина;
- стакан воды для рыбного бульона;
- лавр;
- средняя морковь.
Пошаговый рецепт трески в мультиварке
Шаг 1:
Треску зачистить, удалив головы и хвостовую часть. Последние переложить в сотейник. Влить воду и присолить. Поставить на средний огонь, добавив лавр. Варить бульон 22-23 минуты.
Шаг 2:
За это время разрезать выпотрошенную тушку вдоль хребта. Отделить половины. Аккуратно достать хребет с реберными и другими костями. Вымыть.
Шаг 3:
Порезать рыбу порционными кусками. Отставить в сторону, посолив и приперчив.
Шаг 4:
Теперь удалить шелуху с луковицы, а морковь зачистить от кожуры. Промыть корнеплоды и нарезать первый половинками колечек, а вторую мелко потереть.
Шаг 5:
Раскалить в чаше (режим “Жарка”) рафинированное масло. Засыпать морковь и лук. Перемешать. Оставить внутри на 4-5 минут.
Шаг 6:
Параллельно процедить готовый бульон. Головы, хвост и лавр выбросить.
Шаг 7:
Среди обжаренных овощей разложить рыбные кусочки. Готовить треску в мультиварке, не меняя режим, по 2-3 минутки для каждой стороны.
Шаг 8:
Далее влить горячий бульон. Добавить веточку розмарина. Накрыть машину крышкой. Переустановить режим на “Тушение”. Продолжить процесс. Время – 30-33 минуты. После выключения мультиварки рыбное блюдо можно сразу же подать на стол.
Бульона должно быть не больше половины стакана. То есть он лишь покроет дно чаши, чтобы рыба хорошо протушилась и не пригорела. Потом из него допустимо сделать соус. Для этого необходимо достать кусочки трески и овощи, влить сливки и загустить в режиме “Жарка” до желаемой густоты.
Чтобы запечь в мультиварке треску в максимально сжатые сроки, купите уже зачищенное рыбное филе. А чтобы не тратить время на подготовку зелени, используйте готовые специи “Для рыбы”, которые превосходно оттенят вкус блюда.
Ингредиенты:
- два филе трески;
- средний лук (репчатый);
- ложка сока лимона;
- соль;
- масло рафинированное;
- специи “Для рыбы”;
- две ложки воды.
Как быстро приготовить треску в мультиварке
Шаг 1:
С репчатого лука снять шелуху. Нарезать корнеплод тонкими половинками колечек.
Шаг 2:
На дно чаши влить масло. Поставить емкость в мультиварку. Включить режим “Жарка”. Готовить лук 5 минуток.
Шаг 3:
В это время быстро достать из поддона филе трески. Нарезать кусочками (толщина до 7 см.) Промыть каждый и осторожно промокнуть. Присыпать солью.
Шаг 4:
Сдвинуть обжаренный лук к бортику. Разложить рыбное филе. Готовить с каждой стороны по 2-3 минуты. При этом следить, чтобы лук не начал гореть. Для этого перемешайте его пару раз.
Шаг 5:
На следующем этапе влить несколько ложек воды, лимонный сок. Присыпать специями “Для рыбы”. Накрыть крышкой. Переключиться на “Тушение”. Продолжить готовку еще 15-17 минут.
Поскольку мы пытаемся максимально сократить время готовки, в рецепте присутствует вода. Но если вы заранее сможете отварить рыбный или куриный бульон, сделайте это. Благодаря данному ингредиенту треска в мультиварке получится очень нежной. Однако при невозможности использования бульона, добавьте простую воду, как и предложено в этом рецепте.
Рыба отлично сочетается с разными овощами. Поэтому, чем больше вы их добавите, тем вкуснее получится рыбное блюдо. Причем если вы готовите треску в зимнее время, включите в рецепт замороженную овощную смесь.
Ингредиенты:
- 110 грамм лука;
- 75 грамм моркови;
- 110 грамм перца (болгарского);
- 110 грамм картошки;
- половина пучка петрушки;
- килограмм трески;
- по вкусу соль;
- по вкусу перец (острый);
- лавр;
- ложка томатной пасты;
- рафинированное масло;
- ложка лимонного сока.
Как приготовить
Шаг 1:
С тушки трески срезать голову и хвостовую часть. Сделать продольный разрез по брюшку. Достать внутренности. Рыбу вымыть и вытереть салфетками.
Шаг 2:
Теперь разделить ножом пополам. Каждое филе зачистить от костей. Порубить средними кусочками. Присолить. Сбрызнуть соком лимона. Отставить в сторону.
Шаг 3:
Лук, сладкий перец, морковь и картошку внимательно зачистить. Затем все овощи промыть.
Шаг 4:
Морковь и картошку потереть. Лук и перец пошинковать мелкими кубиками.
Шаг 5:
Далее раскалить масло в чаше. Режим мультиварки – “Жарка”. Закинуть в горячую емкость все овощи. Перемешать.
Шаг 6:
Спустя 7-9 минут влить томатную пасту. Лопаткой смешать, чтобы она хорошо распределилась. Уложить внутрь лавр. Поперчить. Добавить рубленую петрушку.
Шаг 7:
Кроме того разложить слегка настоявшуюся рыбу прямо на овощную зажарку.
Шаг 8:
Тут же закрыть крышку. Переустановить режим на “Тушение”. Томить треску в мультиварке на протяжении минимум получаса. Но не более 40 минут.
Сока, который образуется из овощей, должно быть достаточно, чтобы рыба не пригорела и хорошо протушилась. Но если ингредиенты будут сухими, влейте немного воды или бульона из курицы или рыбы. Также постарайтесь хорошо вмешать томатную пасту, чтобы не осталось комочков.
Рыбу часто запекают в томатном соусе. Однако если у вас есть свежие помидоры, обязательно добавьте их в состав сегодняшнего блюда. Получится очень вкусно.
Ингредиенты:
- два крупных помидора;
- 650 грамм трескового филе;
- репчатый лук;
- молотый перец;
- ложка масла;
- небольшая морковь;
- крупная соль;
- лимонный сок;
- розмарин (веточка).
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Морковку и лук (очищенные) вымыть. Мелко нашинковать.
Шаг 2:
Крупные томаты опустить на пару минут в крутой кипяток. Аккуратно достать. Залить сразу же холодной водой. С легкостью снять шкуру. Измельчить ножом или в блендере.
Шаг 3:
Теперь зачистить от костей оба тресковых филе. Присолить поверхность. Полить малым количеством сока лимона (1 ч.л.).
Шаг 4:
На следующем этапе прогреть в чаше (режим “Жарка”) масло. Хватит одной ложки. Когда это произойдет, закинуть морковь и лук.
Шаг 5:
Жарить ингредиенты не более 4-х минут. Затем разложить сверху кусочки рыбного филе. Поперчить. Уложить рядом веточку розмарина.
Шаг 6:
Покрыть треску в мультиварке помидорной массой. По желанию присолить.
Шаг 7:
Включить “Тушение” и закрыть крышку. Готовить исключительно нежную и вкусную рыбу на протяжении 33-34 минут. Подавать сразу.
Если вас смущают семечки из помидоров, после их бланшировки разрежьте плоды пополам и удалите их с небольшим количеством мякоти. Также вполне допустимо включить в состав блюда специальные специи “Для рыбы”. Но в этом случае проверьте, есть ли в них соль, и уменьшите ее объем, если она присутствует.
Картошка с укропом – отличный гарнир и для рыбы, и для мяса. Поэтому, если мы запечем их в мультиварке с полезнейшей треской, получится исключительно вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 330 грамм картошки;
- килограмм трески;
- половина пучка укропа;
- соль по вкусу;
- репчатый лук;
- половина стакана сливок;
- черный перец;
- рафинированное масло (ложка);
- треть лимона;
- веточка тимьяна.
Как приготовить
Шаг 1:
Выпотрошить и зачистить тушку трески. Достать руками или специальными щипчиками кости. Порезать кусочками. Выдавить треть лимона. Посолить. Ввести перец.
Шаг 2:
Отставив рыбу мариноваться, отварить “в мундире” весь картофель. После выключения плиты (процесс готовки займет примерно 21-22 минуты), корнеплоды очистить. Нарезать каждый сравнительно тонкими кружочками.
Шаг 3:
Теперь порубить очищенный лук мелкими кубиками. Обжарить ингредиент в прогретом масле. Режим – “Жарка”.
Шаг 4:
Через несколько минут (3-4) ввести в чашу картофельные кружочки. Жарить еще столько же.
Шаг 5:
Осторожно перемешать составляющие блюда. Уложить на поверхность овощей рыбные кусочки. Маринад рекомендуем также влить внутрь.
Шаг 6:
Помимо этого добавить сливки. Всыпать измельченный укроп и положить веточку тимьяна.
Шаг 7:
Плотно закрыв машину, тушить треску в мультиварке на протяжении 33-34 минут. Режим – “Тушение”.
Поскольку в этом варианте будет довольно много жидкости, оставьте рыбу на час-полтора перед тем, как подать ее на стол. В этом случае картофель поглотит заправку, и блюдо получится исключительно сочным и мягким.
Вариант 6: Треска в мультиварке с рисом по-азиатски
В азиатской кухне рыбу готовят гораздо чаще, чем мясо. И раз уж мы делаем треску, предлагаем добавить характерные для этого региона ингредиенты. А именно: рис, соевый соус, лимонный сок, жгучий перец и горчицу.
Ингредиенты:
- 95 грамм риса;
- два филе трески;
- рафинированное масло;
- половина стакана соевого соуса;
- десертная ложка горчицы;
- соль (крупная);
- лук (репчатый, средний);
- небольшая морковь;
- жгучий перец;
- половина свежего лимона;
- два стакана воды;
- 95 грамм грибов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Приготовить грибной бульон. Для этого в двух стаканах воды на протяжении 15-17 минут отварить свежие или сушеные грибы. Готовый бульон обязательно процедить. Отварные грибы порубить мелкими кубиками.
Шаг 2:
Филе рыбы вымыть. Удалить косточки. Промокнуть от влаги. Нарезать кусочками. Посолить. Добавить жгучий перец.
Шаг 3:
Теперь зачищенные морковь и лук нашинковать. Обжарить в чаше, где предварительно важно прогреть масло. Режим – “Жарка”.
Шаг 4:
Спустя недолгие 3-4 минутки всыпать хорошо промытый (в нескольких водах) рис. Перемешать.
Шаг 5:
Закинуть грибы. Влить грибной бульон и соевый соус, разбавленный с острой горчицей. Кроме того выдавить сок половины лимона.
Шаг 6:
В конце разложить замаринованные рыбные кусочки. Закрыть машину. Установить необходимый режим “Тушение”. Продолжить томление трески в мультиварке на протяжении 20-22 минут.
Шаг 7:
Через 10-11 минут рекомендуем открыть машину, чтобы посмотреть состояние риса. Если жидкость быстро впитывается, подлить немного воды. Готовность блюда определить по крупе.
Если у вас есть хон даши, обязательно добавьте гранулы в грибной бульон. Это насытит рыбу глубокими вкусовыми оттенками, характерными для азиатской кухни. Однако при использовании хон даши уменьшите количество соли, ведь эта добавка уже содержит ее.
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ryba/treska/treska-v-multivarke/
Вкусная треска в мультиварке :
Каждый знает, что употребление любого вида рыбы благотворно влияет на организм человека. Ведь в данном продукте содержится огромное количество полезных компонентов.
Стоит отметить, что речная рыба значительно уступает морской по пищевой ценности.
Если есть желание разнообразить свой рацион полезной и при этом вкусной пищей, стоит обратить внимание на такое блюдо, как треска в мультиварке.
Рыба с черносливом и томатами
Филе трески в мультиварке, приготовленное по этому рецепту, получается ароматным и сочным. Сладкий чернослив в сочетании с томатной кислинкой придает соусу просто незабываемый вкус. Дополняет эту композицию пряный аромат розмарина. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- треска;
- три столовые ложки растительного масла;
- 5 помидоров;
- 150 грамм чернослива;
- столовая ложка уксуса яблочного;
- головка лука;
- несколько веточек розмарина;
- 100 грамм воды;
- черный перец, соль по вкусу.
Подготовка продуктов
Итак, как приготовить треску в мультиварке? Для начала следует разделать рыбу. Для этого необходимо отрезать у тушки голову и хвост, а также удалить внутренности. Затем рыбу обязательно нужно нарезать на порционные кусочки, ширина которых не должна превышать 6 сантиметров.
На огонь следует поставить емкость с водой и довести до кипения ее содержимое. После этого в кастрюльку стоит окунуть помидоры. Затем томаты следует переложить в холодную воду. Это позволит быстро и без проблем снять с них кожицу. Очищенные помидоры необходимо загрузить в блендер и измельчить так, чтобы получилось пюре.
Чернослив нужно тщательно промыть, желательно в теплой воде. После этого продукт следует нарезать на небольшие кусочки.
Приготовление
Теперь следует очистить от шелухи головку лука, а затем мелко ее порезать. В чашу мультиварки стоит налить масло и включить функцию «Жарка», а затем выложить лук. Пассеровать его нужно в течение 5 минут. После этого к луку можно добавить уксус. Смесь необходимо потушить еще минуту.
Итак, как готовится треска в мультиварке? Рецепты с фото позволяют избежать ошибок. В обжаренный лук нужно положить подготовленные кусочки рыбы.
Треску стоит залить томатным пюре, добавив соль, а для остроты – черный перец. Поверх данной смеси следует выложить измельченный чернослив и веточки розмарина. Мультиварку нужно перевести в режим «Тушение». Вот и все.
Чтобы треска в мультиварке хорошо потушилась, нужно от 30 до 40 минут.
Как подавать
Готовую рыбу следует подавать только в горячем виде. Так блюдо сохранит свой аромат. В качестве гарнира к треске с черносливом и томатами можно подавать картофельное пюре или же отварной рис, желательно рассыпчатый.
Треска с овощами
Это блюдо намного вкуснее, чем просто приготовленная треска на пару в мультиварке. В данном случае получается и гарнир, и основное блюдо.
Стоит отметить, что данный рецепт подразумевает использование минимального набора продуктов. В результате получается сочное и вкусное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи.
При этом на приготовление трески с овощами уходит совсем немного времени. Итак, вам понадобятся:
- треска – 1 штука;
- картофель средних размеров – 6 штук;
- репчатый лук – несколько головок;
- морковь – одна штука;
- масло растительное, желательно подсолнечное – три столовые ложки;
- специи и, конечно же, соль – по вкусу.
Подготавливаем продукты
Треска с картошкой в мультиварке готовится очень быстро и не требует особых затрат. Для начала следует подготовить овощи. Их нужно очистить и тщательно вымыть под проточной водой. После этого лук нужно порезать кольцами, а картофель и морковь – полукольцами.
Чтобы треска в мультиварке получилась вкусной, следует очистить рыбу, удалить внутренности, хвост и голову. После этого продукт стоит разделить на небольшие стейки, толщина которых не должна превышать 5 сантиметров. Разделанную рыбу следует сложить в достаточно глубокую емкость и добавить к ней специи и, конечно же, соль.
Как приготовить
Чашу мультиварки необходимо смазать растительным маслом и выложить на дно половину подготовленной моркови. После этого стоит сделать слой луковых колец. Поверх овощей нужно выложить половину рыбы. Треску следует снова покрыть слоем моркови и лука. Теперь на овощи можно выложить картофельные кольца и оставшиеся рыбные стейки.
После этого в блюдо стоит добавить еще немного соли и любых специй. Вот и все, мультиварку можно закрыть и выбрать функцию «Тушение». Процесс занимает очень мало времени.
Готовится треска в мультиварке в течение 50 минут. Когда сработает таймер, стоит сразу же попробовать овощи. Они обязательно должны быть мягкими. Готовое блюдо нужно ненадолго оставить в чаше.
После этого его можно разложить по тарелкам и подать к столу.
Рыба в сырно-сметанном соусе
Мультиварка позволяет максимально сохранить все полезные свойства продуктов. К тому же подобное устройство значительно облегчает процесс приготовления.
Готовая треска на пару в мультиварке будет намного вкуснее, если ее сделать в сырно-сметанном соусе. Сам процесс приготовления очень прост и отнимает очень мало времени.
Стоит отметить, что данное блюдо идеально подойдет в качестве диетического. К такой рыбе можно подавать гарнир из картофеля или риса.
Для приготовления понадобятся:
- треска – 2 стейка;
- лук репчатый – несколько небольших головок;
- сок лимона – чайная ложка;
- сыр – 100 грамм (желательно использовать твердые сорта);
- специи или смесь перцев.
Этапы приготовления
Стейки трески для начала следует разморозить, промыть в проточной воде, а затем немного обсушить. После этого каждый кусочек рыбы стоит поперчить и посолить с обеих сторон, а затем сбрызнуть лимонным соком.
После этого в чашу мультиварки следует налить профильтрованную воду. Стейки стоит переложить в специальный контейнер, который предназначен для приготовления блюд на пару.
Головки лука необходимо очистить и порезать тонкими колечками, а затем выложить поверх трески. Твердый сыр нужно измельчить при помощи терки. После этого рыбу следует полить сметаной. Затем блюдо стоит посыпать натертым сыром.
Готовятся стейки или филе трески в мультиварке в течение 30 минут в режиме «Варка на пару». Время может быть увеличено или уменьшено. Все зависит от размеров стейков.
Треска под шубой
Это блюдо готовить лучше всего летом. Ведь именно в это время природа дает человеку огромное количество свежих овощей и ароматной зелени. Треска под шубой – это сочное и удивительно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда и ужина. Для приготовления нужно:
- треска – 1 штука;
- несколько болгарских перцев;
- несколько баклажанов;
- 4 томата;
- две головки репчатого лука небольших размеров;
- масло растительное – две столовые ложки;
- соль и белый перец;
- небольшой пучок зелени.
Подготовка к приготовлению
Треску следует очистить, удалив внутренности, голову и хвост. Тушку стоит разделить на небольшие стейки, которые необходимо поперчить и натереть солью.
Головки лука следует очистить, а затем порезать кольцами. Томаты стоит измельчить дольками, болгарский перец – соломкой. Баклажаны нужно очистить от кожицы, порезать кольцами, присыпать солью и оставить на полчаса. После этого следует их промыть под водой, чтобы убрать горечь.
Приготовление блюда
Чашу мультиварки нужно смазать маслом и выложить треску. На рыбу стоит выложить овощи слоями, при этом нужно присыпать все солью. Поверх блюда следует посыпать мелко порубленную зелень. Вот и все.
Следует выбрать режим «Тушение» и установить его на час. После этого будет готова треска в мультиварке. Рецепты с фото данного блюда только разжигают аппетит. Подавать треску под шубой лучше горячей.
Источник: https://www.syl.ru/article/194523/new_vkusnaya-treska-v-multivarke
Рыба с картошкой в мультиварке
Рыба – благодатный продукт, ее можно готовить самыми разнообразными способами. Есть прекрасные, простые рецепты, доступные любой неопытной хозяйке, особенно, если есть такая прекрасная помощница, как мультиварка Мулинекс.
Предлагаем несколько рецептов приготовления рыбы с картошкой в мультиваркеМулинекс.
Филе рыбы в мультиварке
Филе трески с картофелем в мультиварке
Понадобится: 500 г молодого мелкого картофеля, 500 г филе трески или любой белой морской рыбы, 300 г жирных сливок, 1 лимон, 2 столовых ложки оливкового масла, приправа для рыбы, соль, перец, зелень укропа.
Как готовить:
- Замариновать рыбу маринадом из смеси лимонного сока, соли, перца, приправы для рыбы. Оставить при комнатной температуре на 20 минут.
- Молодой картофель тщательно вымыть, не очищая кожуры.
- Приготовить соус. Нарезать мелко укроп, смешать в миске сливки, оливковое масло, укроп, соль, перец, перемешать.
- Выложить в чашу мультиварки, смазанную оливковым маслом, картошку, сверху разложить рыбу, добавить немного воды и залить приготовленным соусом.
- Выставить режим « Выпечка» на 1 час.
Филе белой рыбы с картошкой в мультиварке Мулинек, запеченное под майонезом
Понадобится: 0,5 кг филе любой белой рыбы, 700 г картофеля, 120 г твердого сыра, 1 помидор, растительное масло, соль, перец по вкусу, по 2 столовых ложки кетчупа и майонеза.
Как готовить:
- Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.
- Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими ломтиками, помидор порезать кружочками.
- Сложить картофель в чашку, добавить по ложке кетчупа и майонеза, посолить, поперчить, тщательно перемешать, чтобы весь картофель был покрыт соусом.
- Чашу мультиварки промазать растительным маслом, выложить слой картофеля, на него положить кусочки рыбы, немного посолить, поперчить. Сверху выложить помидоры и оставшийся картофель, полить оставшимися кетчупом и майонезом.
- Закрыть крышку мультиварки, выставить режим « Тушение» на 60 минут.
- За 15 минут до окончания открыть крышку, посыпать блюдо натертым на мелкой терке сыром, закрыть крышку и дождаться звукового сигнала.
Рыба, запеченная в мультиварке
Филе форели с картошкой в мультиварке Мулинекс, приготовленное на пару (аналогичные рецепты можно посмотреть в статье “Готовим на пару в мультиварке“).
Понадобится: 1 кг филе форели, 1 лимон, соль, перец по вкусу, 700 г картофеля, 20 г сливочного масла, зелень укропа и петрушки, веточка розмарина.
Как готовить:
- Филе разделать на порционные куски, натереть солью и перцем.
- Почистить картофель, разрезать пополам.
- В сетку для варки на пару разложить рыбу, сбрызнуть лимонным соком, положить сверху розмарин.
- В чашу мультиварки налить воды, положить картофель, посолить.
- Закрыть крышку, выставить режим « На пару» и готовить 40 минут.
- Из картофеля можно сделать пюре, а можно оставить в отварном виде.
- Подать со сливочным маслом, порцией рыбы и посыпать зеленью.
Рыба с картошкой в мультиваркеМулинекс порадует ваших близких прекрасным вкусом и ароматом.
Источник: http://dlya-multivarki.net/ryba-s-kartoshkoj-v-multivarke
Треска, запеченная в мультиварке
Треска – не самая дорогая рыба, но одна из самых полезных, что признано диетологами всего мира. К тому же при правильном приготовлении она получается очень вкусной. Максимум полезных веществ сохраняет треска, запеченная в мультиварке. Этот способ приготовления рыбы позволяет получить очень сочное и аппетитное блюдо.
Особенности приготовления
Если готовить треску, не зная некоторых секретов, то она может оказаться сухой и жесткой, и ее не захочется есть. Между тем, секреты эти совсем не сложные.
- Треска продается замороженной, и, если разморозить ее неправильно, она получится невкусной. При размораживании в воде треска получается сухой, а если попробовать ускорить процесс с помощью микроволновки, то при запекании она развалится на кусочки. Поэтому придется набраться терпения и разморозить треску в естественных условиях, в комнате или в холодильнике.
- При чистке и разделывании тушек трески необходимо их почистить. Она продается уже чищенной, но некоторые чешуйки обычно остаются. Нехорошо будет, если они окажутся в готовом блюде. Также обязательно требуется отрезать ножницами все плавники. Затем стейки или филе необходимо промыть и подсушить полотенцем.
- Треска – рыба нежирная, поэтому она получится сочной только в том случае, если запекать ее в фольге или в соусе. И чем жирнее сметана или майонез, служащие основой соуса, тем лучше.
- Для лучшего аромата блюда треску перед приготовлением желательно замариновать. Используют для этого соль, черный молотый перец, сухие приправы, лимонный сок.
Отдельные моменты могут зависеть от конкретного рецепта.
Треска, запеченная в мультиварке в фольге
Состав:
- филе трески – 0,4 кг;
- морковь – 100 г;
- сметана – 100 мл;
- плавленый сыр – 60–70 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Читать ещё Котлеты из трески
Способ приготовления:
- Филе трески разморозьте (или разделайте тушку на филе). Промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на порционные куски. Замаринуйте их в смеси соли, перца и лимонного сока. Мариноваться куски трески должны 20–30 минут.
- Натрите на крупной терке или на терке для корейских салатов очищенную морковь.
- Сыр положите на 20–30 минут в морозильную камеру, после чего разверните и натрите, смешайте со сметаной.
- В чашу мультиварки поместите большой лист фольги, на нее выложите треску. Каждый кусок покройте морковью и сметанным соусом.
- Соедините сверху края фольги, чтобы она не пропускала сок и воздух.
- Установите программу «Выпечка» на 40 минут. После завершения программы оставьте блюдо в режиме подогрева еще на 10–15 минут.
- Осторожно разверните фольгу, выньте рыбу.
Подавать запеченную по этому рецепту треску лучше с овощным гарниром. Хорошо сочетается с ней картофель, приготовленный любым способом, а также запеченные или тушеные лук, морковь, корневой сельдерей. Не лишним будет украсить блюдо перед подачей веточкой петрушки.
Треска, запеченная с овощами
Состав:
- треска (филе или стейки) – 0,5–0,6 кг;
- капуста белокочанная – 0,3 кг;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- помидор – 150 г;
- кабачок – 0,25 кг;
- морковь – 100 г;
- сметана – 100 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе или стейки трески разморозьте, промойте, обсушите полотенцем. Посыпьте солью, поперчите. Оставьте мариноваться как минимум на 15 минут, а лучше на полчаса.
- Мелко нашинкуйте капусту, предварительно ее помыв и удалив вялые верхние листья.
- Перец помойте, срежьте «хвостик», очистите от семян, разрежьте вдоль на 4 части, нарежьте соломкой.
- Натрите очищенную морковь. Для этого можно использовать обычную терку с крупными отверстиями.
- Лук очистите от шелухи, помидоры помойте.
- Кабачок помойте, если он не совсем молодой, то снимите с него кожицу овощечисткой, разрежьте пополам и ложкой извлеките мякоть с крупными семенами.
- Нарежьте овощи небольшими кубиками.
- Емкость мультиварки хорошо смажьте маслом, налейте немного масла на дно.
- Капусту смешайте с перцем и морковью, положите на дно мультиварки.
- Положите на капусту смесь помидоров, кабачков и лука.
- Добавьте две столовые ложки воды.
- Положите на овощи треску, смажьте ее сметаной. Сметану в данном рецепте можно заменить майонезом.
- Включите мультиварку, выберите программу «Выпечка», установите таймер на 40 минут. Готовьте при закрытой крышке, следя за тем, чтобы отверстие для выхода пара оставалось открытым.
Читать ещё Форель, запеченная в духовке целиком
Подавать треску, сделанную по данному рецепту, следует с овощами, с которыми она запекалась. Другого гарнира к ней не требуется, но при желании можно добавить картофель. Еще вкуснее блюдо будет, если за 10 минут до готовности его посыпать тертым сыром.
Треска, запеченная в мультиварке, – вкусное и полезное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день.
Источник: http://OnWomen.ru/treska-zapechennaya-v-multivarke.html
Треска со сметаной в мультиварке с картофелем – классический рецепт
На прилавках любого магазина всегда существует огромный выбор рыбы. При этом ценники на этот продукт разные и каждый покупатель может подобрать себе тот, который ему по карману.
Стандартной рыбой, которую используют хозяйки на кухне, является треска.
Для упрощения приготовления всегда можно приобрести филе рыбы и дальше воплощать свои кулинарные идеи в реальность, например, треска в сметане в мультиварке получается очень вкусной.
Вы на диете, а хочется покушать сытно, а главное полезно, то треска тешеная в мультиварке это выход. Калорийность в таком блюде будет низкой, так как эта рыба почти без жира. Также при готовке используется минимальное количество любых масел и не нужно быть великим гением, чтоб знать, как вкусно приготовить треску в мультиварке.
Благодаря волшебной помощнице все полезные витамины и свойства продукта остаются по максимуму в любом блюде, и не стоит переживать, что подгорит, убежит, конечный результат готовки всегда порадует. Нет желания готовить с гарниром, желаете что-то легкое, то с помощью дополнительной части мультиварки, стейки трески на пару в мультиварке с любым овощным дополнением, прекрасный вариант.
Список ингредиентов
- Треска (филе) 500 грамм,
- Картофеля 3-4 штуки,
- Моркови 1 штуку,
- Луковицу одну,
- Сыра, желательно твердого, 200 грамм,
- Сметана 10 % (майонез), 150 грамм и любые специи на вкус.
Ингредиенты все простые, соответственно и готовится треска тушеная в мультиварке очень просто. На любителя продукты, идущие как дополнение к основному блюду можно исключить, заменить, а также что-то добавить.
У каждого человека свои секреты в кулинарии и нужно делиться ими, чтоб знать, как вкусно приготовить треску в мультиварке.
Способ изготовления блюда
Перед началом приготовления филе размораживается, треска тушеная в мультиварке моется, обсушивается и режется на кусочки можно порциями.
Морковь почистить и нарезать соломкой, можно натрать на крупной терке.
Чистим лук и режем кольцами, а не любители его могут мелко нарезать.
Картошку чистим и режем соломкой или же средними брусочками.
Все основное сделано, остается все послойно выложить, и треска в мультиварке со сметаной сама будет готовиться.
Дно чаши стоит немного смазать маслом и равномерно в 1 слой разложить рыбу, посолить (поперчить).
На рыбу уложить слоями морковку, а потом на нее лук.
На картошку выкладываем оставшееся филе, опять посыпаем специями и засыпаем сыром, предварительно натертым в крупную терку. Помните, треска в мультиварке с картофелем должна быть равномерно пропитана сметаной, а не плавать в ней.
Включаем режим Выпечка на час и ждем, делая другие домашние дела. Прозвучит сигнал и треска с картошкой в мультиварке скороварке готова.
Добавки к готовому блюду
Готовая треска в сметане в мультиварке с картофелем выкладывается порционно на тарелки и посыпается зеленью. Хорошим дополнением может стать соус или овощной салат. Данное блюдо подходит не только для повседневного ужина, но и для праздничного стола, где треска в мультиварке со сметаной может подаваться и с гарниром и отдельным блюдом.
Источник: http://multi-varim.ru/treska-so-smetanoy-v-multivarke-s-kar/
Филе трески с картофелем в мультиварке
Филе трески с картофелем в мультиварке — рецепт прислала нам наша кулинарочка Диана. К сожалению, конечный результат Диана не успела запечатлеть, но и без этой фотографии видно, что рыбка с картофелем в мультиварке была вкусной, так Диана? ?
- филе трески
- лук
- морковь
- картофель
- майонез или сметана
- сыр
- соль и специи по вкусу
В мультиварку все выкладываем слоями. Каждый слой слегка солим и перчим…
Первый слой — филе трески.
Второй слой, нарезанный крупно лук и морковь.
Третий слой, нарезанный картофель.
Поливаем все майонезом или сметаной.
На картофель выкладываем филе трески, также смазываем по желанию майонезом или сметаной. Солим, перчим, посыпаем сверху тертым сыром.
Готовим филе трески с картофелем в мультиварке, в режиме «выпечка» 50 — 60 минут.
Рыба с картофелем, запеченные под майонезом в мультиварке
С уважением, Наталья
37 комментариев к «Филе трески с картофелем в мультиварке»
07 ноября, 2012 в 10:40
не поняла рыбка в два слоя?
Ответить на комментарий →
07 ноября, 2012 в 10:52
Ответить на комментарий →
Записная книжка рецептов
07 ноября, 2012 в 10:14
Если не успели конечный результат запечатлеть, значит, быстро съели ? Представляю, как было вкусно!
Ответить на комментарий →
07 ноября, 2012 в 11:37
Да, мне понравилось, что вся упаковка трески ушла на блюдо:) всем досталось:)
Ответить на комментарий →
07 ноября, 2012 в 11:21
только с треской можно или можно заменить на красную рыбку и еще мне не понятно рыбка в два слоя получается ?
Ответить на комментарий →
07 ноября, 2012 в 11:42
можно любую рыбку брать, у Дианы рыба в два слоя.
Ответить на комментарий →
07 ноября, 2012 в 17:16
Елена, можно и с красной рыбой, но мне кажется она суховата и не очень с майонезом сочетается. Треска, хек, палтус мне кажется лучше всего подойдут. Треска- классика жанра:)
Ответить на комментарий →
07 ноября, 2012 в 11:39
Наташа, спасибо за публикацию! Было действительно вкусно:)
Ответить на комментарий →
07 ноября, 2012 в 11:36
Приятно по утрам видеть новый рецепт! Порой не знаешь что бы приготовить, а утром посмотришь фото вкусностей и уже мчишься на кухню проверять все ли есть продукты в холодильнике для блюда!
Ответить на комментарий →
07 ноября, 2012 в 17:34
А я думаю, что можно использовать филе морского языка. Сухим он точно не получится. Должно быть оченьвкусно!
Ответить на комментарий →
09 ноября, 2012 в 08:11
скажите а в режиме выпечка рыба не пригорит
Ответить на комментарий →
09 ноября, 2012 в 10:58
ну в панасонике за это время не пригорает
Ответить на комментарий →
09 ноября, 2012 в 11:35
ОПЯТЬ ТЕБЕ СПАСИБО НАТАША У МЕНЯ ХИТАЧИ ХАРОШИЙ САЙТ ДАЖЕ ПООБЩАТЬСЯ МОЖНО ДУМАЛ РАЗВОД НАПИСАЛ ОТВЕТИЛИ КЛАСС
Ответить на комментарий →
09 ноября, 2012 в 11:37
Спрашивайте Сергей, всегда рада ответить всем.
Ответить на комментарий →
16 ноября, 2012 в 20:22
девочки а сколько примерно грамм трески нужно?
Ответить на комментарий →
21 ноября, 2012 в 23:15
Ирина, у меня был килограмм замороженного филе трески.
Ответить на комментарий →
03 декабря, 2012 в 19:42
Добрый вечер! А подскажите пожалуйста, филе трески надо размораживать сначала, или прямо замороженное класть в мультиварку? По фото не смогла определить… Заранее спасибо!
Ответить на комментарий →
03 декабря, 2012 в 21:45
Диана по-моему не размораживала.
Ответить на комментарий →
09 марта, 2013 в 15:35
Красивая рыбка! так просто и наверно вкусно.
Ответить на комментарий →
24 марта, 2013 в 11:59
а воду не надо добавлять или масло,чтоб не пригорело?
Ответить на комментарий →
22 мая, 2013 в 23:31
Приобрела год назад мультиварку Polaris по совету знакомых. Стояла она у меня как для красоты. Не решалась с ней связываться. А тут на днях купила мороженную треску, принесла домой и сунула в холодильник. Но, время идет, надо что-то с ней делать.
Жарить на сковороде, запах по всему дому, а я запахи не выношу. Залезла в инет, попала на Ваш сайт, Наташа. Почитала комментарии,и, решилась. Вообщем,потушила я треску с морковкой и луком, добавила водички стаканчик и масла 2 ложки, картофеля не было.
Всё залила шашлычным кетчупом, добавила майонез. Методом тыканья установила на тушение на час. По окончании выключила, открыла крышку (как это у Петросяна — непередаваемые очучения). На аромат сбежались все мои коты и собака. Всем хватило. Вот, так вот я познакомилась с мультиваркой.
Спасибо Вам большое за Ваши рецепты. Теперь буду готовить только в ней.
Ответить на комментарий →
13 августа, 2013 в 10:36
привет, а минтай можно использовать? он лучше с майонезом или сметаной? стою на перепутье…..
Ответить на комментарий →
13 августа, 2013 в 11:51
можно, что больше любите, с тем готовьте.
Ответить на комментарий →
05 сентября, 2013 в 17:37
Скажите, пожалуйста, а чашу МВ смазывать не надо? Рыба не пригорит?
Ответить на комментарий →
05 сентября, 2013 в 21:41
можно смазать, лишним не будет.
Диана, наверное, забыла масло в ингредиентах указать.
Ответить на комментарий →
22 октября, 2013 в 13:22
У меня на режиме выпечка нужно температуру устанавливать.на сколько градусов поставить?
Ответить на комментарий →
22 октября, 2013 в 14:59
в МВ Панасоник в режиме «выпечка» 180 градусов.
Ответить на комментарий →
25 октября, 2013 в 23:07
Приготовила по вашему рецепту,Безумно вкусно. Даже не думала что могу приготовить такую вкуснотищу))))Большое спасибо))))
Ответить на комментарий →
28 декабря, 2013 в 11:38
Только что приготовила в мультиварке mystery, там выпечка максимум на 45 минут ставится и все отлично приготовилось, спасибо за вкусный рецептик)))
Ответить на комментарий →
16 января, 2014 в 08:36
Приготовила вчера рыбу по Вашему рецепту, немного покреативила, вторым слоем (верхним) положила филе семги свежмороженой. Мультиварка Поларис. Получилось СУПЕР, сочно, вкусно и без проблем. Спасибо за рецепт.
Ответить на комментарий →
22 января, 2014 в 16:32
У меня при режиме выпечки температура 118-122 градуса. Вот не пойму теперь, готовить на выпечке, или мультиповаром выставить температуру 160 (это максимум у меня)? Подскажите, если сталкивались. Или просто на выпечке, но дольше?
Ответить на комментарий →
22 января, 2014 в 19:44
Готовьте в режиме мультиповар до готовности картофеля.
Ответить на комментарий →
22 января, 2014 в 20:59
Настя, если у вас МВ Редмонд (мощность 860 вт), то указанная в руководстве по эксплуатации температура 118-122 градуса – это усредненная рабочая температура нагревательного элемента. При наличии 3-х нагревательных элементов (3D – нагрев) температура выпекания – 180-190 градусов. Уменьшите время на 15-20 минут.
Ответить на комментарий →
30 марта, 2014 в 21:05
Огромное спасибо за вкусное блюдо. Вся наша семья в восторге, очень вкусно. Готовили в мультиварке Polaris в режиме «тушение» 50 мин.
Ответить на комментарий →
13 октября, 2014 в 19:09
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось ? помогли порадовать мужа вкусным ужином после рабочего дня ?
Ответить на комментарий →
20 февраля, 2015 в 16:43
А у меня получилось много жидкости, видимо из-за того, что филе не разморозила. И все получилось тушеное, а я думала, запечется. Но вкусно, правда. А у Вас, Дина, как получается?
Ответить на комментарий →
29 августа, 2015 в 18:11
Катя у меня даже поджарилась рыбка немного, буду ставить теперь не на 60 минут а на 50, у вас много воды, потому что филе надо размораживать)
спасибо за рецепт, очень вкусно, сегодня как раз буду делать еще и поставлю на режим выпечка 50 минут)
Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/file-treski-s-kartofelem-v-multivarke
Как приготовить филе трески в мультиварке: рецепты
Сейчас расскажем, как вкусно приготовить филе трески в мультиварке. Любая морская рыба – незаменимый продукт в эффективной программе здорового питания.
Вы задались целью питаться сбалансировано? Морская рыба обязательно должна быть в вашем меню, хотя бы дважды в неделю, а лучше – ежедневно. Но далеко не всегда хочется возиться с приготовлением рыбных блюд.
Прекрасным выходом станет мультиварка: почти все она сделает сама, а вы сможете в это время немного отдохнуть. Приготовьте в мультиварке филе трески, рецепты этого блюда просты и очень полезны.
Рецепт 1: Приготовление в мультиварке филе трески с черносливом
Оригинальное сочетание рыбы с черносливом и помидорами поможет разнообразить ежедневное меню. К рецепту очень подойдут свежие помидоры; консервированные также будут кстати.
Ингредиенты:
- 700 г трески;
- 5 шт.помидор;
- 10 шт. крупного мягкого чернослива;
- 1 луковица;
- немного яблочного уксуса;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- 2 веточки розмарина;
- 0.5 стакана воды;
- специи.
Способ приготовления:
Филе нужно разморозить, нарезать на порции. Из помидор приготовить заливку, измельчив их блендером. Лук порезать, обжарить на режиме «Выпечка», затем слегка прогреть с уксусом. Осталось выложить в чашу мультиварки подготовленную рыбу, и залить её томатным пюре, добавить остальные ингредиенты. Готовить нужно на режиме «Тушение» 30 минут.
Рецепт 2: Треска, запеченная в мультиварке
Попробуйте приготовить еще один замечательный вариант рыбы в мультиварке – треска запеченная.
Ингредиенты:
- 600 г трески;
- 1 луковица;
- 1-2 ст.л. тертого сыра;
- немного лимонного сока;
- 10 шт. очищенного миндаля, размолотого в крошку;
- свежая зелень;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 2 ст.л. майонеза;
- специи.
Способ приготовления:
Лук порезать, обжарить его в сливочном масле, используя режим «Выпечка». Выложить в чашу филе, а поверх него – остальные ингредиенты, кроме миндаля.
После 30 минут готовки в режиме «Тушение», и 20 минут «Выпечки», рецепт приготовления трески в мультиварке будет с блеском воплощен в жизнь.
Подайте это прекрасное рыбное блюдо, использовав в качестве восхитительного дополнения миндальную крошку.
Рецепт 3: Треска, тушеная с овощами
Блюдо простое, но вкусное, филе трески в нем дополнено морковью. В итоге вы получите «два в одном» — диетическое рыбное блюдо, облагороженное тушеными овощами.
Ингредиенты:
- 600 г трески;
- 1 луковицу;
- 3 средние моркови;
- 3 ст.л. томатной пасты;
- 3-4 ст.л. подсолнечного масла;
- специи.
Способ приготовления:
Рыба готовится примерно так же, как и в предыдущих рецептах. Вначале в чаше мультиварки обжаривается лук с растительным маслом. Затем добавляют тертую морковь, томатную пасту, немного воды, перец и соль. Овощи готовятся в заливке около 15 минут (режим «Тушение»).
По окончании данного этапа половину овощей выложить, разместить на оставшейся поджарке филе трески, порезанное кусочками. Затем прикрыть рыбу овощами и залить водой.
Много воды наливать не следует, она должна лишь слегка прикрывать верхний слой овощей. Теперь дело за мультиваркой. Режим «Тушение», включенный на один час, — и нежная ароматная рыба с овощами готова.
Подавать блюдо можно с молодым картофелем или рисом.
Рецепт 4: Жареная треска
Попробуйте обжаренный в мультиварке стейк трески, рецепты приготовления этого рыбного блюда наверняка окажутся очень популярными в вашей кулинарной коллекции.
Ингредиенты:
- 700 г трески;
- 0.5 стакана жирных сливок;
- 100 г сыра моццарелла;
- пучок свежего укропа;
- 1 ч.л. горчицы;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- специи.
Способ приготовления:
По предлагаемому рецепту рыба в мультиварке будет готовиться всего лишь полчаса. Нужно смазать чашу маслом, выложить рыбу. Смешать сливки с моцареллой, специями, горчицей и рубленой зеленью. Залить этой смесью треску. Использовать режим «Выпечка» (30 минут).
Рецепт 5: Треска в фольге
Фольга предохранит стейки от высушивания, сделает рыбу особенно ароматной и нежной. Приготовьте блюдо, которое подарит вам неподражаемый вкус и минимум калорий.
Ингредиенты:
- 200 г трески;
- 2-3 средние картофелины;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- пара ломтиков лимона;
- 0.5 ч.л. смеси прованских трав;
- 0.5 ч.л. сухого укропа;
- 0.5 ч.л. сухого чеснока;
- специи.
Способ приготовления:
Воспользуйтесь режимом «Пароварка». Подготовить картофель: нужно его почистить, крупно порезать. Посыпать укропом, чесноком, специями. Залить воду в соответствующую емкость мультиварки. Нарезанную на порции рыбу посолить, добавить смесь прованских трав, ломтики лимона. Затем плотно обернуть рыбу фольгой. Выложить в мультиварку вначале картофель, затем рыбу в фольге. Готовить 30 минут.
Мы описали 5 способов, как можно вкусно и недорого приготовить треску в мультиварке. Выбирайте понравившийся и можете порадовать членов семьи вкусным обедом. Приятного аппетита!
Видео по теме:
Источник: http://lirunet.ru/kak-prigotovit-file-treski-v-multivarke-recepty/
Рыба Меню
Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Треска в мультиварке на пару полезная еда для нашего организма.
Морская рыба с белым волокнистым мясом по своей ценности превосходит речную. Блюда из трески любители рыбной пищи уважают в любом виде – соленом, тушеном, отварном и даже сушеном.
Рецепт сочной трески в мультиварке c пошаговым разъяснением и видео рецепт заинтересуют тех, кто желает разнообразить свой рацион и улучшить здоровье. Учитывая, что нежирное мясо трески лишено выраженного вкуса, в салат можно смело класть продукты с сильным вкусом, как в нашем случае.
Чтобы приготовить блюдо из филе трески на пару в мультиварке с салатом, нам потребуется:
- филейное мясо трески – 800 г;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- зерна киноа (или риса) – 1 стакан;
- спелое манго – 3 шт.;
- зрелое авокадо – 1-2 шт.;
- головка красного лука;
- пучок салатных листьев;
- веточки кинзы;
- стручок красного перчика;
- соль, пряный перец.
- корень имбиря;
- выжатый лимонный сок – 6 ч. л;
- оливковое масло – 6 ст. л;
- соль, перец свежий молотый.
Как приготовить пошаговый рецепт из белой трески? Включаем мультиварку для приготовления рыбного блюда. Треску, слегка присоленную и поперченную, кладем в чашу на пару.
Нажимаем на кнопку «Старт» и ждем 15 минут.
В холодной воде промываем зерна киноа, складываем в емкость мультиварки, заливаем кипятком и в режиме «Варка» готовим примерно 10-15 минут. Откидываем на дуршлаг и остужаем.
Красный лук стараемся нарезать тонко. Обжариваем в мультиварке на оливковом масле до темного оттенка. Хрустящий лук перекладываем на салфетку для удаления лишнего масла.
Берем манго и освобождаем сердцевины от косточек. Режем вдоль длинными пластинками, сбрызгиваем свежим выжатым лимонным соком. Перец чили шинкуем тонкими колечками.
Готовим заправку для салата к треске на пару. Снимаем кожуру с корня имбиря и натираем на терке с мелкими отверстиями. Добавляем лимонный сок с оливковым маслом, солим, перчим и хорошо взбиваем до образования смеси.
Смешиваем вареную киноа (или рис), свежую кинзу и манго. Тарелку с небольшим углублением украшаем салатными листьями. По центру выкладываем подготовленные ингредиенты, поливаем заправкой.
Сверху добавляем жареный лук и пластинки авокадо, а затем филейное мясо трески на пару. Рыбу также поливаем заправкой для салата и посыпаем колечками острого чили.
Блюдо с кусочками парной трески изображено на фото.
Рецепт нежной трески в мультиварке входит в перечень диетических блюд. Смотрите также в рыбном меню на блоге, как приготовить салат из печени трески.
Рецепт рыбы с видео и фото: Хек под овощным маринадом
Рыбные салаты с фруктами и овощами очень востребованы и совсем несложно, придумать собственный рецепт салата из полезной трески. Если вы любите готовить вкусную еду, то вашему вниманию прилагаю еще и видео рецепт трески в мультиварке.
Видео рецепт Филе трески на пару в мультиварке
Для настоящего гурмана нет ничего приятней свежего рецепта вкусного шедевра. Блюдо из белой трески и овощей, приготовленное собственными руками, дает возможность разнообразить рыбное меню и питаться здоровой пищей взрослым и детям. Подпишитесь на обновления меню.
Источник: http://rybamenu.ru/recepty-ryby-v-multivarke/treska-v-multivarke.html