двери со скрытой коробкой Ваша почта: JavaScript is currently disabled. Please enable it for a better experience of Jumi.

Фасоль с мясом в мультиварке

Фасоль с мясом: рецепты. Фасоль с мясом в мультиварке :

Фасоль с мясом – это питательное и очень вкусное блюдо. Правда готовится оно не очень быстро, ведь бобы варятся достаточно долго. Чтобы ускорить процесс, можно использовать консервированный продукт или сделать кушанье в мультиварке. О том, как быстро и вкусно приготовить фасоль с мясом, пойдет речь в этой статье.

Рецепт №1. Ингредиенты

Быстрее всего готовится консервированная фасоль. Кроме того, в ней содержатся разнообразные специи, способные придать блюду насыщенный и необычный вкус. О том, как готовится красная фасоль с мясом, вы узнаете ниже. Для создания кушанья понадобятся следующие ингредиенты:

  • морковь – 1-2 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • свинина – 800 граммов;
  • фасоль (красная, консервированная) – 1-2 банки;
  • сметана – 150 граммов;
  • перец – по вкусу.

Рецепт №1. Способ приготовления

Фасоль с мясом – блюдо очень сытное и калорийное. Оно особенно придется по вкусу мужчинам, ведь после долгого трудового дня им необходимо восстановить силы. Попробовав это кушанье однажды, они наверняка потребуют добавки. Поэтому давайте приступим к созданию блюда. Рецепт приготовления предполагает совершение следующих действий:

  1. Для начала следует почистить морковь, ополоснуть ее и натереть на терке. Для этой цели корнеплоды необходимо выбрать небольшого размера и ярко-оранжевого цвета. Такая морковка бывает очень сладкой и сочной и придаст блюду приятный вкус и цвет.
  2. После этого нужно заняться мясом. Для приготовления лучше всего подойдет свиная шейка. Этот продукт достаточно мягкий и имеет прослойку жира, поэтому при тушении мясо получится нежным и сочным. Его нужно порезать на небольшие кусочки, чтобы впоследствии было удобно кушать. Предварительной обжарки мясо не требует.
  3. Теперь в чашу мультиварки следует уложить порезанную свиную шейку и натертую морковку. После этого в ту же емкость необходимо поместить консервированную красную фасоль.
  4. Затем нужно положить в мультиварку порцию сметаны. Далее все продукты следует посолить и поперчить. При этом необходимо учитывать, что консервированная фасоль продается уже приправленной солью и специями.
  5. Потом все ингредиенты в чаше мультиварки необходимо хорошенько перемешать и установить прибор на режим “Тушение”. Время приготовления – от часа до полутора часов в зависимости от мощности вашего бытового прибора. Чем дольше томится свинина в мультиварке, тем мягче и вкуснее она становится.

Так можно сравнительно быстро потушить фасоль с мясом в мультиварке. Для приготовления блюда необязательно использовать свинину. С фасолью также превосходно сочетаются говядина и куриное мясо.

Как варить сырую фасоль

Если под рукой нет консервированного продукта, можно быстро сварить бобы, предварительно замочив их на ночь. Фасоль можно залить водой прямо в чаше мультиварки. Утром жидкость необходимо слить, продукт промыть и залить снова.

На этот раз воды понадобится в 2,5 раза больше, чем бобов. При этом необходимо учитывать объем набухшей фасоли. Затем мультиварку следует установить на режим “Тушение” и варить продукт до полной готовности.

Если фасоль средняя или мелкая, ее нужно тушить от часа до полутора часов. Время приготовления крупных и красных бобов – 2-2,5 часа. После того как прозвучит сигнал мультиварки об окончании программы, следует извлечь чашу из устройства и слить излишки влаги.

Далее можно приступать к приготовлению желаемого блюда. Фасоль с мясом в мультиварке получается особенно ароматной и вкусной.

Рецепт №2. Ингредиенты

Некоторые хозяйки предпочитают пользоваться духовкой, а не мультиваркой. Для них в данной статье предлагаем соответствующий рецепт. Фасоль с мясом, приготовленная в духовке, получается не менее аппетитной. Для создания кушанья понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина – 400 граммов;
  • белая фасоль – 400 граммов;
  • зерна горчицы (перед приготовлением их следует размолоть) – 1 ложка чайная;
  • чеснок – 1 зубец;
  • гвоздика – 3 соцветия;
  • помидор – 5 штук;
  • бульон – 500 миллилитров;
  • кориандр – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;
  • лук репчатый – 2 головки.

Рецепт №2. Способ приготовления

  1. Прежде всего необходимо замочить на ночь фасоль. Затем ее нужно отварить до полуготовности.
  2. После это свинину следует нарезать небольшими кусочками, поперчить и посолить.
  3. Далее следует нарезать полукольцами очищенный и помытый репчатый лук.
  4. Потом необходимо нарезать кубиками помидоры.

    Они могут быть свежими или консервированными в собственном соку. С первых нужно снять кожу, предварительно обдав кипятком.

  5. Затем нужно пожарить мясо на подсолнечном масле. После этого к нему необходимо добавить помидоры и лук. Все ингредиенты следует тушить на умеренном огне приблизительно пятнадцать минут.

  6. Теперь необходимо взять половинку репчатого лука, воткнуть в нее гвоздику и положить на дно кастрюльки срезом вниз.
  7. Сверху на нее следует выложить заранее отваренную фасоль.
  8. После нужно положить на продукты обжаренную свинину с овощами.
  9. Далее все ингредиенты следует полностью залить бульоном.

    Перед этим в нем нужно размешать молотую горчицу, измельченный чеснок, кориандр, перец и соль.

  10. Затем емкость необходимо прикрыть крышкой, поместить в духовку и держать там пятьдесят минут при температуре 180-200 градусов.

Доступным даже начинающей хозяйке покажется этот рецепт. Фасоль с мясом в духовке готовится просто и быстро.

Однако для этого бобы необходимо отварить заранее. Как это сделать, вы теперь уже знаете.

Салат из фасоли с мясом. Ингредиенты

Это еще один популярный рецепт. Фасоль с мясом в салате отлично дополняют друг друга. Для того чтобы приготовить блюдо нужны такие продукты:

  • красная фасоль консервированная – 1 банка;
  • говядина вареная – 250 граммов;
  • грецкие орехи – 50 граммов;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук фиолетовый – 1 штука;
  • острый перец – половинка;
  • болгарский перец (красный) – 1 штука;
  • кинза – 1 пучок;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.

Для заправки салата:

  • винный уксус;
  • масло оливковое.

Способ приготовления салата

По-разному готовится консервированная фасоль с мясом. Рецепты блюд из этих продуктов в изобилии публикуются в различных изданиях. Ниже мы рассмотрим способ приготовления известного и всеми любимого салата.

  1. Для начала репчатый лук следует нарезать полукольцами. Чтобы овощ не горчил, его нужно поместить в горячую воду на несколько минут.
  2. Затем перец болгарский необходимо помыть, очистить от семян и порезать соломкой.
  3. После этого нужно измельчить вареное мясо. Его нужно нарезать небольшими кубиками.
  4. Далее следует мелко порубить острый перец. Потом нужно измельчить или пропустить через пресс зубчики чеснока.
  5. Затем необходимо слить с фасоли жидкость и хорошенько промыть ее. После этого в нее следует добавить говядину, перцы, кинзу, чеснок и лук.
  6. Теперь грецкие орехи нужно измельчить, мелко порубить и соединить с остальными продуктами.
  7. Далее все ингредиенты нужно посолить, приправить специями, перемешать и заправить смесью оливкового масла и винного соуса.

Вот и готова фасоль с мясом. Салат из этих продуктов получается очень аппетитным. Сделать его под силу любой хозяйке. Пробуйте, у вас все получится! Приятного аппетита!

Источник: https://www.syl.ru/article/168701/new_fasol-s-myasom-retseptyi-fasol-s-myasom-v-multivarke

Фасоль с мясом в мультиварке

  • Свинина – 800 грамм;
  • Красная консервированная фасоль в томате Бондюэль «Чили» 1-2 банки;
  • Сметана – 150 грамм;
  • Морковь 1-2 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Берем морковь, чистим ее, ополаскиваем водой и натираем на средней терке или на терке для корейской моркови (так она интереснее смотрится). Корнеплоды лучше выбирать небольшого размера,  их цвет должен быть яркий, оранжевый. Такая морковь очень сочная и сладкая, и блюду придаст и цвет и вкус.

Дальше займемся мясом. Для нас лучше всего подойдет свиная шейка, это мясо мягкое, и оно имеет прослойки жира. Оно лучше тушится и не будет сухим, оно в меру жирное и очень нежное. Мясо нужно порезать на мелкие кусочки, как на гуляш, чтоб удобно было кушать. Обжаривать его предварительно не нужно.

В чашу мультиварки закладываем порезанное мясо, натертую морковку.

Теперь нужно добавить консервированную фасоль в томате «Чили». Эта фасоль самая вкусная, имеет острый и пикантный вкус.

Именно она лучше всего подходит для приготовления нашего блюда.

Дальше на очереди сметана. Ее мы тоже добавляем в чашу мультиварки, в которой уже находится мясо, морковь и фасоль. Пришло время добавить специи. Солим и перчим. Все делаем по вкусу, ведь кто-то любит очень острые блюда, кто-то соблюдает золотую середину. Не забывайте, что фасоль у нас уже в слегка остром соусе.

Тщательно перемешиваем свинину с красной фасолью, закрываем крышку мультиварки и выставляем время 1-1,5 часа. Мне хватило одного часа. Если тушить чуточку дольше, мясо делается очень мягким и особенно вкусным.

Время приготовления истекло, о чем нас предупредил сигнал мультиварки.

Теперь самое время перемешать фасоль и мясо в сметанно – томатном соусе, доставать тарелки, наполнять их и звать к столу свою семью.

Как видите, в приготовлении свинины с красной фасолью «Чили» нет ничего сложного. Это блюдо можно готовить, когда нет времени долго возиться на кухне.

Мультиварка все сделает сама, а у вас есть время заняться чем-нибудь другим. И за столом все оценят вкус этого блюда, я уверена, недовольных не будет. Эта еда сытная, в самый раз для мужчин, которые любят хорошо поесть.

Вас поблагодарят, и попросят еще раз приготовить это кушанье.

Когда под рукой нет консервированной фасоли в банках, готовой магазинной или собственной заготовки на зиму, можно  сварить фасоль, предварительно замочив ее на ночь.

Выложить в мультиварку заранее замоченную фасоль.

Я замачиваю фасоль прямо в чаше мультиварки на всю ночь. Воду сливаю, промываю и заливаю свежей водой. Воды должно быть в 2,5 раза больше чем фасоли.

Учтите, что фасоль сильно набухает после замачивания, так что учитывайте объем уже набухшей фасоли.

Ставлю режим тушение 1-1,5 часа, если фасоль средняя или мелкая или 2-2,5 часа, если фасоль крупная, красного цвета.

Тушим фасоль в мультиварке до готовности.

После окончания программы открыть крышку и излишки воды слить.

Добавить соус чили, или томатную пасту с острой приправой по вашему вкусу.

Далее готовим по рецепту свинины с красной фасолью «Чили».

С уважением, Анюта.

 

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/fasol-s-myasom-v-multivarke.html

Белая фасоль тушеная с колбасой

Порций: 4   Время приготовления: 8 час. + 4 час. 30.01.2015 г.

Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Фасоль с мясом в мультиварке – болгарский рецепт, который я делала много раз, потому, что я выросла на Азовском побережье Запорожской области, где проживают много болгар. Очень вкусно он получается со свининой. А последний раз я купила готовые свиные колбаски (купаты) и приготовила их с белой фасолью, чесноком, помидорами и зеленью. Получилось потрясающе вкусно.

В качестве зелени я добавила немного кудрявой капусты (кале), хотя она не является типичной для овощного рагу. Я просто соблазнилась рекламой этого полезного продукта.

А вы знаете, что такое капуста кале (а по-нашему кудрявая капуста)? Я тоже не знала до некоторых пор. А потом прочла, что этот овощ – вместилище протеинов.

Их в этом растении больше чем… в баранине! Поэтому я решила попробовать эту экзотику, и вот делюсь результатами эксперимента.

Фасоль с мясом в мультиварке с чесноком и томатом обладает глубоким, богатым вкусом. Всего несколько простых ингредиентов, а на вкус – на миллион баксов, как говорится. Я думаю, именно поэтому блюда из фасоли сохраняются в первозданном виде на протяжении веков. Они просто неизменно сытные, вкусные и полезные.

  • 1 стакан крупной белой фасоли;
  • 1 средняя луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 полуфабрикатные свиные колбаски;
  • 1 лавровый лист;
  • по пол чайной ложки тимьяна, орегано и розмарина (можно заменить смесью специй);
  • стакан консервированных или свежих нарезанных помидоров;
  • 0,5 л куриного бульона (рецепт приготовления бульона можно прочесть ЗДЕСЬ);
  • 100 г кудрявой капусты.

Переберите сухую фасоль, чтобы удалить любые камешки, мусор, или плохие зерна.
Поместите фасоль в миску и залейте прохладной водой. Пусть постоит в холодильнике в течение ночи.

На следующий день можно приступать к готовке.
Нарежьте лук и очистите зубчики чеснока. Выложите лук с чесноком в мультикастрюлю.

Слейте воду с фасоли и еще раз прополосните ее. Выложите фасоль поверх лука в кастрюлю.
Сверху поместите два свиные колбаски и добавьте лавровый лист, тимьян, орегано и розмарин (можете заменить эти специи столовой ложкой смеси гарам-масала).

Добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками свежие или консервированные помидоры и залейте все куриным бульоном.

Закройте мультиварку крышкой и включите режим медленной готовки (верхний регистр) на 4 часа. После четырех часов готовки фасоль будет мягкой и нежной.

После окончания программы сразу удалите из кастрюли лавровый лист.

Промойте в дуршлаге листья кудрявой капусты (или другую зелень по своему выбору).
Отделите толстые стебли от мягкой части листьев и нарежьте их на мелкие кусочки.

Добавьте нарезанную капусту кале в мультикастрюлю и перемешайте.

Достаньте из кастрюли колбасу, нарежьте ее на кусочки, а затем верните их назад в кастрюлю.

Попробуйте рагу, добавьте соль и перец при необходимости и закройте кастрюлю на 10 минут.

Подавайте фасоль с колбасками, приготовленную в мультиварке, в горячем виде.
Приятного аппетита!

Источник: http://multivarka-receptik.ru/miyaso-v-multivarke/fasol-s-myasom-v-multivarke.html

Как приготовить фасоль с мясом в мультиварке

Если в вашем доме имеется такая кухонная помощница, как мультиварка, то наверняка вы знаете, что в ней можно приготовить множество разнообразных блюд. Сегодня мы хотели бы предложить вашему вниманию несколько рецептов фасоли с мясом. Такое сочетание продуктов является очень полезным, а блюда из них получаются сытными и очень вкусными.

Как приготовить фасоль с мясом в мультиварке: чили кон-карне

Это блюдо пришло к нам из мексиканской кухни, а значит, отличается великолепным ароматом и острым вкусом. Оно прекрасно подойдет как для повседневной, так и для праздничной трапезы.

Необходимые ингредиенты

Перед тем как приступить к приготовлению вкуснейшего рагу из фасоли и мяса, нам необходимо подготовить следующие продукты: 650 граммов говяжьей мякоти, 250 граммов красной фасоли, 150 граммов репчатого лука, пару зубчиков чеснока, три помидора среднего размера, 200 граммов сладкого красного перца, красный перчик чили – 1 штука, 150 граммов томатного пюре или пасты, сушеный майоран, соль, перец, масло растительное и одну столовую ложку муки.

Когда фасоль сварится, добавьте к ней полторы ложки соли. Перемешиваем и переливаем в отдельную кастрюльку или миску.

В чашу мультиварки добавляем три столовые ложки растительного масла, включаем режим «Поджаривание» и обжариваем мясо, постоянно помешивая, около пяти минут. После чего закрываем крышку и продолжаем готовить около получаса.

Соль при этом добавлять не нужно, чтобы мясо не стало жестким. Обжаренные кусочки говядины перекладываем в миску или кастрюлю и накрываем крышкой.

Наливаем в чашу нашей мультиварки пару ложек растительного масла, добавляем мелко нарубленные овощи и в прежнем режиме обжариваем их до полупрозрачности. После этого всыпаем одну столовую ложку майорана, закрываем крышку и готовим еще 10 минут.

Добавляем к перцу, чесноку и луку нарезанные небольшими дольками помидоры и томатную пасту, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим в том же режиме около четверти часа.

В мясо высыпаем 1 столовую ложку муки и встряхиваем кастрюлю, чтобы мука равномерно распределилась. В получившийся у нас соус выкладываем фасоль и обжаренные кусочки говядины, перемешиваем. При необходимости можно добавить немного бульона, оставшегося от варки фасоли. Включаем режим «Тушение» на 50 минут.

По истечении заданного времени наша фасоль с мясом в мультиварке готова к употреблению! Это блюдо представляет собой ароматное и густое рагу, которое можно подавать как в качестве первого, так и второго. По желанию можно добавить немного сметаны, чтобы приглушить вкус чили. Приятного аппетита!

Фасоль со свининой в мультиварке: рецепт приготовления

Данное блюдо готовится совсем несложно и получается очень вкусным, ароматным и сытным.

Какие продукты нам потребуются

Если вы решили побаловать себя и своих домочадцев подобным яством, то необходимо подготовить следующие продукты: полкило свинины, 200 граммов красной фасоли, 500 мл воды, луковицу, морковь, растительное масло, кетчуп, перец и соль.

Процесс приготовления блюда

Мясо тщательно промываем, подсушиваем и нарезаем тонкими пластинами. Перекладываем его в мультиварку, добавляем немного масла и обжариваем в режиме «Выпечка» около получаса. Лук мелко рубим, морковь измельчаем на терке.

Фасоль заливаем холодной водой и оставляем разбухать на несколько часов (можно на ночь). Добавляем к обжаренному мясу подготовленные овощи. Заливаем в чашу мультиварки пол-литра воды и включаем режим «Тушение» на два часа.

Периодически необходимо проверять овощи и мясо, при необходимости доливая воду. За 30 минут до окончания готовки добавляем кетчуп, соль, перец и любые приправы на ваш вкус. Когда фасоль с мясом в мультиварке будет готова, украшаем блюдо зеленью и подаем на стол со свежими помидорами, редисом и огурчиками. Приятного аппетита!

Как видим, фасоль с мясом в мультиварке готовить совсем несложно. Подобные блюда же получаются очень вкусными, питательными, ароматными и сытными. Обязательно воспользуйтесь одним из наших рецептов – и будьте уверены, ваши домочадцы попросят вас приготовить фасоль с мясом снова и снова!

Источник: https://autogear.ru/article/136/103/kak-prigotovit-fasol-s-myasom-v-multivarke/

Бразильская фейжоада (фасоль с мясом) в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые читатели нашего кулинарного блога! Рада представить вам нового кулинара сайта – Веру Тюменцеву. Надо сказать, что лично я давно виртуально знакома с этой замечательной девушкой, в соц.

сети она администрировала огромную мультиварочную группу, благодарными участниками которой были десятки тысяч человек. Очень рада, что теперь Вера будет делиться своим опытом и пошаговыми рецептами на нашем сайте.

Сегодня в нашем меню оригинальное блюдо от Веры – бразильская фейжоада в мультиварке: «Лето в самом разгаре и самое время попробовать что-то из классических блюд жарких стран. Предлагаю окунуться в кухню Бразилии, тем более, не так давно там отгремел футбольный мундиаль.

Одно из традиционных блюд этой страны —  фейжоада. В основе лежат фасоль и мясо, что делает блюдо особенно сытным и питательным. В принципе, фейжоада — это идеальный завтрак перед тяжелым трудовым днем».

Ингредиенты:

  • Фасоль – 300 гр.
  • Копченое мясо — 300 гр.
  • Лук  – 2 шт.
  • Чеснок  – 3-4 зубчика.
  • Красное вино полусухое – 200 мл.
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки.
  • Вода -1 – 1,5 литра.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Как приготовить фасоль с мясом в мультиварке:

Фасоль для приготовления фейжоады необходимо замочить на 8-10 часов, лучше использовать красную.

Готовить фасоль мы будем в мультиварке-скороварке, что серьезно сократит время. В моей мультиварки для таких целей есть режим БОБОВЫЕ, а можно использовать режимы СУП или ТУШЕНИЕ. Время варки 20 минут.

Отдельно в чашу мультиварки наливаем оливковое масло, устанавливаем на мультиварке режим ЖАРКА и выкладываем порезанный лук. Время его поджаривания  — около 5-7 минут. Следующим шагом добавляем чеснок. Его мы не пропускаем через пресс, а давим ножом и мелко шинкуем. Это позволяет сохранить все полезные свойства данного продукта.

Теперь самое время всё это поперчить и посолить. Разумеется, в полном соответствии с Вашими вкусовыми предпочтениями. И еще 10 минут жарим.

Параллельно подготовим копченое мясо (в моем случае, копченый свиной окорок) – его стоит нарезать кусочками чуть большими, чем размер фасоли. Готово? Тогда отправляем его в чашу мультиварки к жареному луку и чесноку. Перемешиваем и продолжаем жарить еще минут 5-7.

Наступает самый волнительный момент соединения вареной фасоли и жареных овощей с мясом в чаше мультиварки. Все тщательно перемешиваем и добавляем последний штрих – красное вино. Оно придает особый пикантный аромат фейжоаде. Переводим мультиварку в режим ТУШЕНИЕ на 10 минут.

По истечение этого времени сытная и ароматная фейжоада в мультиварке готова. Подаем к столу фасоль с мясом в горячем виде и, несомненно, украшаем зеленью. Ведь Бразилия зеленая страна!

 Приятного аппетита!

Фасоль приготовлено в мультиварке Поларис 0305 АД (мощность 900 Вт), поджарка в мультиварке Штадлер Форм (мощность 800 Ватт).

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с фасолью — свинина по-мексикански в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Источник: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/brazilskaya-fejzhoada-fasol-s-myasom-v-multivarke/

Фасоль с мясом и густой овощной подливой в мультиварке с добавлением яблока

  • фасоль красная – 1 стакан
  • мякоть свинины – 500 гр
  • помидор крупный – 1 шт.
  • перец чили не крупный – 1 шт.
  • специи для свинины – 2 ч.л.
  • лук – 2 шт.
  • мука пшеничная – 1 ст.л.
  • горчица – 0,5 ч.л.
  • яблоко кислых сортов – 1 шт.

  • томатная паста – 1 ст.л.
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • соль – 2 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.

  • вода

Если вы ищете рецепт сытного блюда для полноценного обеда или ужина, то фасоль с мясом в мультиварке как раз то, что вам нужно! Бобы при готовке не развариваются, а свинина с фасолью создают восхитительный и гармоничный дуэт вкусов и ароматов.

Густая подливка из овощей и яблока – просто объедение! Так и хочется при взгляде на эту вкуснотищу, отбросить в сторону все правила этикета, взять кусочек хлеба, вымокать им подливу в тарелке до последней капельки и с наслаждением отправить его в рот.

Хоть фасоль вкусна и полезна, многие люди не слишком благосклонны к ней за счет того, что готовить ее далеко не просто. Ведь действительно, если подойти к ее приготовлению традиционным способом, то предварительно на 6-12 часов ее следует замочить в воде.

Затем, в зависимости от сорта фасоли, варить от 1 до 2 часов на плите (больше всего времени варится красная фасоль). За это время, если не досмотреть за кастрюлькой, вода может выкипеть или сбежать, а бобы пригореть.

Поэтому считаю, что мультиварка как нельзя лучше подходит для готовки блюд из фасоли.

По времени фасоль тушеная с мясом в мультиварке готовится довольно долго, но не трудоемко.

В то время, пока бобы будут вариться, можно заняться подготовкой мяса и овощей, или просто посмотреть любимый сериал.

Еще можно запланировать это блюдо с вечера и отварить красную фасоль в той же мультиварке заблаговременно, тогда приготовление свинины с фасолью на следующий день займет минимум времени.

Отваривала и тушила я красную фасоль со свининой, овощами и яблоком в мультиварке Поларис 0517 AD. Но думаю, что этот рецепт подойдет для многих моделей мощностью в 800Вт и более, поэтому смело рекомендую этот рецепт всем читателям vmultivarkah.ru.

  1. Подготавливаю все ингредиенты и приступаю к приготовлению блюда.
  2. Фасоль промываю водой и кладу в чашу мультиварки. Наливаю 2 литра теплой воды, закрываю крышку и устанавливаю в меню мультиварки режим «бобы», время 1 час. В этом режиме бобовые должны провариться до полуготовности. Если у вашей модели мультиварки нет такого режима, фасоль можно отварить в режиме «варка на пару» или что-то подобное.
  3. Пока варится фасоль, не теряя времени, нарезаю мясо небольшими кусочками в 2см, складываю в пиалу и добавляю специи для свинины. Теперь, чтобы мякоть равномерно пропиталась специями, тщательно перемешиваю руками. Оставляю мясо мариноваться при комнатной температуре.

    Вместо свинины можно использовать курицу, телятину или баранину, подобрав к этим сортам мяса соответствующие специи. Очень важно помнить, что для нарезки мяса следует использовать предназначенные для этого кухонные принадлежности – разделочную доску и нож, которые после использования должны хорошо мыться моющим средством.

  4. Процеживаю фасоль через дуршлаг, воду в которой она варилась, выливаю. Чашу мультиварки промываю водой и вытираю сухим полотенцем.
  5. Кладу в чашу кусочки маринованного мяса, наливаю растительное масло, закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим «выпечка», время 50 минут. Обжариваю свинину в этом режиме 25 минут.
  6. С помидора снимаю кожу, лук и яблоко очищаю. Перец чили промываю водой и обсушиваю. Нарезаю овощи и яблоко кубиками, а перец тонкими слайсами.

    Еще поделюсь с вами некоторыми секретами подготовки ингредиентов: семечки из перца чили я при нарезании убираю, но если вы хотите чтобы блюдо получилось довольно острое, их следует оставить; чтобы с помидора можно было легко снять кожуру, его следует предварительно обдать крутым кипятком; нарезанное сырое яблоко не потемнеет, если немного сбрызнуть лимонным соком и перемешать.

  7. Добавляю овощи к мясу, перемешиваю и закрываю крышку мультиварки. Готовлю все вместе еще 25 минут.
  8. Выкладываю отваренную фасоль и добавляю кубики яблока. Режим «выпечка» отключаю кнопкой «отмена».
  9. В глубокую емкость наливаю 900мл кипяченой теплой воды. Всыпаю сахар, соль, добавляю горчицу и столовую ложку томатной пасты. Хорошо расколачиваю и заливаю получившимся соусом фасоль с мясом. Закрываю крышку и устанавливаю режим «бобы» на 1 час.
  10. Ставлю сковороду на огонь. Когда сковорода хорошо накалится, сыплю муку и обжариваю ее на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не станет светло-коричневого цвета. За пять минут до конца программы «бобы» открываю крышку мультиварки и добавляю обжаренную муку, перемешиваю. Теперь соус, в котором готовилась фасоль с мясом и овощами в мультиварке за счет добавления жареной муки должен стать густым. Когда мультиварка закончит программу «бобы», отключаю ее, открываю крышку и даю готовому блюду немного остыть.
  11. Подавать фасоль с мясом в мультиварке к столу можно как в теплом, так и в холодном виде, разлив по тарелкам и украсив зеленью. На мой вкус, в холодном виде, когда фасоль со свининой и овощами настоятся в соусе, даже вкуснее.

Сочетание фасоли и мяса в готовом виде очень сытное, поэтому употреблять в пищу можно это блюдо отдельно или дополнив его гарниром, например из риса или картофельного пюре.

Источник: https://vmultivarkah.ru/fasol-s-myasom-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию