Тефтели в мультиварке

Тефтели в мультиварке с подливкой: пошаговый рецепт приготовления

Такое мясное блюдо, как тефтельки, имеет очень сочный вкус. Недаром оно упоминается даже в детской сказке про Карлсона в качестве любимого лакомства главного героя. Мясные шарики легко запечь или потушить, но еще проще приготовить тефтели с подливкой в мультиварке. Как это сделать, вы узнаете из нескольких оригинальных рецептов ниже.

Если вы переживаете насчет того, есть ли у вашей мультиварки подходящий режим для приготовления тефтелек, то напрасно. Подойдут любые программы, такие как «Выпечка», «Тушение», «Общий» или же «Мультиповар» .

Один из этих режимов обязательно найдется у вашей мультиварки, будь она марки Филипс, Поларис, Редмонд, Панасоник или даже такая модель, как мультиварка-скороварка.

Гарнир же к тефтелькам подойдет больше сухой, например, картошка или гречка.

Классический рецепт тефтелек в мультиварке предполагает приготовление их в томатном соусе. Для такого блюда потребуется следующий список продуктов:

  • лук – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • сметанка – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • сливки 15%-ные – 2 ст. л.

Делать тефтели в томатном соусе в мультиварке нужно по следующей инструкции:

  1. К мясу добавьте мелко нашинкованный лук, сдобрите специями по своему усмотрению, введите рис, вбейте яйцо. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
  2. Руки немного смочите водой, налепите тефтельки.
  3. Мультиварочную чашу смажьте растительным маслицем, выложите туда мясные «комочки».
  4. Приготовьте подливку: муку разведите прохладной водой, затем добавьте к смеси сметану со сливками и томатной пастой. Перемешайте компоненты.
  5. Залейте готовую смесь в чашу.
  6. Готовьте, включив режим «Тушение», при закрытой крышке. По времени – примерно 1 час.

В сметанном соусе

Подливку для тефтелек необязательно делать из томатной пасты. С ней можно поэкспериментировать, поэтому следующий рецепт требует немного других продуктов:

  • рубленый фарш – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • морковка – 2 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;

Тефтели в соусе готовятся по такой инструкции:

  1. Мясо заранее разморозьте, выбейте его, чтобы тефтельки хорошо выдерживали форму.
  2. До полуготовности сварите рис, чуть подсолив воду, остудите его.
  3. На сковороде или при помощи мультиварочной чаши обжарьте нашинкованный лук и перетертую морковку до золотистости.
  4. Половину овощной зажарки отправьте к фаршу вместе с рисом. Сдобрите все солью и специями.
  5. Сформируйте тефтельки, панируйте их мукой.
  6. Для приготовления сливочной подливки соедините воду со сметаной.
  7. К оставшейся части овощной зажарки добавьте муку, пожарьте еще немного, затем поместите в чашу мясные «комочки».
  8. Последним шагом влейте сметанный соус.
  9. Производите тушение в одноименном режиме в течение 60-65 мин.

Без риса

Вы уже знаете, как готовить тефтели с рисом, но что же делать, если этой крупы дома не обнаружилось? Не стоит паниковать, ведь ее можно и не использовать. Потребуются только следующие ингредиенты:

  • сметана – 0,1 л;
  • молоко – 0,2 л;
  • сухой базилик и паприка;
  • паста томатная – 2-3 ст. л.;
  • томаты – 6 шт.;
  • свинина с жиром – 0,5 кг;
  • зубчики чеснока – 2-3 шт.;
  • батон – 2-3 кусочка;
  • лук – 1 шт.

Способ, как сделать тефтели в мультиварке без риса, включает следующие простые этапы приготовления:

  1. Ломтики хлеба разломайте на кусочки, залейте их молоком.
  2. Заранее размороженное мясо промойте и порежьте кубиками.
  3. Воспользовавшись блендером или же мясорубкой, переработайте мясо, введите к нему отжатый хлеб, присыпьте солью. Слепите тефтельки.
  4. Для подливки крупными дольками порежьте помидоры и лук, а зелень с чесноком нашинкуйте. Все компоненты измельчите блендером вместе со сметаной, специями и пастой.
  5. Уложенные на дно мультиварочной чаши мясные шарики залейте готовой подливкой.
  6. Производите тушение в одноименном режиме около 1 ч.

Из говядины

Еще один способ приготовления тефтелей в мультиварке предполагает использовать в качестве мяса говяжий фарш, которого потребуется 0,4 кг. Остальные ингредиенты необходимы такие:

  • плавленые сырки – 200 г;
  • твердого сорта сыр – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • рис – 50 г.

Пошаговое приготовление блюда выглядит так:

  1. До полуготовности варите рисовую крупу, немного подсолив при этом воду.
  2. Фарш перемешайте с рисовой крупой, сформируйте «комочки», поместите на дно чаши, предназначенной для мультиварки, смажьте маслом и выберите «Тушение» с таймером на 40 мин.
  3. Пока мясные шарики обжариваются, смешайте сливки с водой и мелко порезанным лучком. Влейте получившийся соус к мясу.
  4. Спустя четверть часа введите натертый плавленый сырок.
  5. За 5 мин. до звукового сигнала о конце приготовления добавьте к блюду тертый твердый сыр.

Из индейки

Тефтели в мультиварке получатся более нежными, если использовать мясо индейки. Для такого необычного рецепта необходимо подготовить продукты из следующего списка:

  • яйцо – 1 шт.;
  • индюшиный фарш – 0,7 кг;
  • сыр – 30 г;
  • чечевица зеленая – 0,5 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • чеснок – 4 зубчика.

Способ приготовления блюда основан на нескольких этапах:

  1. К фаршу добавьте яйцо, 2 зубчика раздавленного чеснока, специи. Туда же отправьте промытую чечевицу, тщательно перемешайте.
  2. Слепленные шарики заложите в чашу, введите к ним сметану, соединенную с оставшимся чесноком.
  3. Натрите сыр, присыпьте им сверху тефтели.
  4. Выбрав режим «Тушение», включите таймер на 1-1,5 ч.

Ужин или обед из тефтелей в мультиварке получается особенно полезным, если приготовить их из рыбного филе. Продукты необходимы следующие:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сметанка – 1 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • филе рыбы – 0,6 кг;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 250 мл.;
  • молоко – 0,2 л.

Процесс приготовления:

  1. Филе рыбы переработайте в фарш при помощи мясорубки, при этом вместе с хлебом, заранее вымоченным в молоке. Сдобрите специями и солью.
  2. Сформированные тефтельки поваляйте в муке, обжарьте в чаше мультиварки, используя немножко растительного маслица.
  3. Влейте воду, растворив сначала в ней муку и пасту.
  4. Введите нашинкованный лук и морковную соломку. Сдобрите, если нужно, еще специями.
  5. Около получаса готовьте, выбрав «Тушение» или «Выпечка».

Тефтели из куриного фарша

Для последнего не менее вкусного рецепта требуются такие компоненты:

  • лук – 1 шт.;
  • сметанка – 0,5 ст.;
  • круглый рис – 1 чашка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 60 грамм;
  • куриный фаршик – 1 кг;
  • кетчуп – 2 ст. ложки.

Этапы приготовления блюда:

  1. Пару раз промойте рисовую крупу, влейте к ней горячую воду, полчаса не трогайте.
  2. К фаршу добавьте мелко порубленный лучок, яйцо, отжатый рис. Сдобрите по своему усмотрению специями.
  3. Запустите мультиварку, выбрав программу «Жарка».
  4. Слегка обжарьте сформированные мясные шарики.
  5. Возьмите отдельную емкость, где смешайте кетчуп со сметаной, мукой и 2 ст. л. водички.
  6. Готовую подливку залейте в мультиварку, тушите еще 30-35 минут.

Видео: как делать тефтели

Приготовить тефтельки при помощи мультиварки легко, причем существует несколько рецептов этого вкусного блюда. Даже можно попробовать сделать их на пару, а соус добавить потом. Вариантов как подливки, так и рецептов, множество. Поэтому выбирайте любой, пришедшийся вам по душе, и занимайтесь приготовлением при помощи наглядной инструкции из полезных видеороликов ниже.

Как приготовить тефтели с рисом

Тефтели в томатном соусе в мультиварке

Как приготовить вкусные тефтели с гречкой

Источник: https://sovets24.ru/520-tefteli-v-multivarke.html

Тефтели в мультиварке – простые рецепты

Главная >> Готовим в мультиварке >>

Просмотров: 435

Сытные, полезные тефтели в мультиварке – отличная альтернатива котлетам и отбивным. Такое мясное блюдо подходит всем: взрослым, детям, тем, кто сидит на диете или просто ведет здоровый образ жизни.Съев 1-2 таких тефтели, приготовленных в мультиварке, вы зарядитесь дневной нормой белка.

Тефтели по стандартному рецепту

Время: 1 час 45 минут.Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш – 0,5 кг;
  • рис круглый – 150 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • соль, перец – по вкусу;

для соуса:

  • помидоры – 4-5 шт.;
  • вода – 600 мл;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Рис промыть в нескольких водах до прозрачности воды. Залить злак кипятком на полчаса, чтобы зерна набухли. Через полчаса слить воду, а рис еще раз промыть.
  2. Лук для тефтелей почистить, мелко нарезать.
  3. Морковь измельчить любым способом. Остудить овощи, а затем соединить их с фаршем. Посолить, поперчить фарш. Добавить в него рис. Хорошо перемешать всю массу руками, можно отбить.
  4. Приготовить соус: лук почистить, мелко нарезать. Всыпать его в чашу мультиварки, смазанную постным маслом. Включить программу «Выпечка». Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, а затем просеянную муку. Обжарить еще полминуты. Затем влить воду, добавить мелко нарезанные помидоры, сметану, сахар, соль, перец.
  5. Слепить тефтели одинакового размера.
  6. Когда соус закипит, нужно аккуратно положить в него сформированные тефтели. Переключить кухонную машину на программу «Тушение». Готовить блюдо 1 час.

На заметку:

  • Чтобы соус не получился комочками из-за муки, нужно добавлять ее в самом начале, то есть сразу же после лука и моркови. И делать это нужно быстро: просеяли муку и сразу же размешали ее ложкой.
  • Чтобы тефтели были одинакового размера, нужно набирать фарш столовой ложкой, а не просто руками.

Куриные тефтели с томатной пастой

Время: 1,5 часа.Ингредиенты:

  • куриный фарш – 400 грамм;
  • индюшиный фарш – 300 грамм;
  • рис – 150 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;

для подливы:

  • сливки – 150 грамм;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • вода – 150 мл;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис промыть, залить его кипятком на полчаса. Этого времени достаточно, чтобы рис разбух и не был сырым в тефтелях. Слить воду. Оставить злак, пусть остывает.
  2. Лук и морковь для тефтелей измельчить через мясорубку. Но кто любит чувствовать морковь, то можно натереть ее на терке.
  3. Соединить фарш с рисом, измельченными овощами. Вбить в эту массу яйца. Добавить соль, перец. Очень тщательно перемешать фарш руками, чтобы все ингредиенты соединились между собой.
  4. В чашу мультиварки влить масло. Пока оно нагревается на режиме «Тушение», нужно порезать лук. Всыпать его в мультиварку.
  5. Добавить к луку натертую морковь.
  6. Когда зажарка будет готова, можно положить сверху на нее сформированные из фарша тефтели.
  7. В глубокой миске смешать сливки, томатную пасту и воду. Посолить заливку, добавить специи. Вылить заливку сверху на сформированные тефтели. Закрыть крышку мультиварки и продолжить готовить блюдо на режиме «Тушение» не меньше 40 минут.

На заметку:

  • Не перемешивайте ложкой соус с мясными шариками. Если вы начнете это делать, то тефтели быстро распадутся и блюдо превратится в мясную кашу.
  • Чтобы второй слой тефтелей не склеился с первым, нужно смазать заливкой первый слой, а уже потом выкладывать на него новую порцию тефтелей.

Тефтели из рыбы, приготовленные в мультиварке

Время: 1 час 20 минут.Ингредиенты:

  • филе минтая – 1 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • манка – 3 ст. л.;
  • соль, перец;

для заливки:

  • лук – 1 головка;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 500 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • свежая петрушка – 3 веточки;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Ход работы:

  1. Филе минтая сполоснуть, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки. Пропустить их через мясорубку дважды, чтобы перемололись мелкие кости, которые не измельчились в первый раз.
  2. Лук пропустить его через мясорубку. Добавить в рыбный фарш.
  3. Вбить в мясо яйцо, манку. Посолить, поперчить. Перемешать фарш руками.
  4. Сделать заливку: почистить и измельчить лук с морковью. Включив мультиварку на режим «Выпечка», влить в чашу постное масло. Когда оно нагреется, нужно всыпать в чашу овощи. Готовить их 10 минут.
  5. Сделать из рыбного фарша тефтели размером с небольшую котлету. Выложить мясные шарики на овощную подушку.
  6. В теплую воду добавить томатную пасту, перемешать до однородности. Всыпать просеянную муку, выдавленный через пресс чеснок. Посолить, поперчить соус. Влить его сверху на тефтели. Переключить мультиварку на режим «Тушение». Готовить блюдо 50 минут. В конце добавить измельченную петрушку.

На заметку:

  • Не покупайте готовый рыбный фарш. Лучше делать его самостоятельно. Так вы будете уверены в качестве и безопасности продукта. Но также будьте бдительны, выбирая филе. Оно должно приятно пахнуть, быть свежим.
  • Чтобы тефтели не распались, желательно поставить сформированные шарики в холодильник на полчаса. За это время все ингредиенты соединятся между собой, пропитаются и превратятся в единую массу.
  • Для мягкости вкуса желательно добавить в заливку немного сахара. Он смягчит вкус томатной пасты, придаст блюду приятный привкус.

Тефтели с фасолью в мультиварке

Время: 2,5 часа (не учитывая времени на замачивание фасоли).Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш – 400 грамм;
  • красная фасоль – 100 грамм;
  • картофель – 4 шт.;
  • сало – 50 грамм;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 0,5 л;
  • перец – 1 шт.;
  • постное масло – 2 шт.;
  • соль, черный перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Фасоль промыть. Замочить на ночь. Утром переложить бобовые в чашу мультиварки. Залить холодной водой, чтобы она покрывала фасоль. Включить режим «Выпечка» на 60 минут. Затем воду слить, фасоль размять вилкой, остудить.
  2. Картошку измельчить на терке.
  3. Добавить в фарш картофель, остывшую фасоль, перемолотое через мясорубку сало. Вбить в общую массу яйца, добавить панировочные сухари. Посолить, поперчить всю массу. Отбить фарш руками, поднимая и резко бросая его в глубокую миску.
  4. Перец почистить, нарезать соломкой. Положить его в чистую чашу мультиварки, смазанную постным маслом. Включить режим «Тушение». Когда перец станет мягким, нужно добавить к нему томатную пасту, воду, сахар, соль, перец. Перемешать, дождаться, когда соус закипит.
  5. Сформировать тефтели одинакового размера. Выложить их в кипящий соус. Продолжить тушить блюдо на программе «Тушение». Готовить тефтели примерно 50 минут.

На заметку:

  • Подавать тефтели лучше всего с картофелем, спагетти, кашами.
  • Чтобы фарш не разваливался, нужно хорошенько его отбивать.
  • Фарш можно приготовить заранее и дать ему постоять в холодильнике всю ночь. За ночь фарш улучшит свой вкус и тефтели получатся еще сочнее и вкуснее.

Тефтели с гречкой и сыром

Время: 2 часа.Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • крупа гречневая – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 2 головки;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • сливки – 300 мл;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • укроп – 3 веточки.

Приготовление:

  1. Гречку перебрать, тщательно промыть под водой. Залить теплой водой на 15 минут, чтобы она размякла, немного набухла.
  2. Филе сполоснуть, просушить салфетками. Нарезать мясо на кусочки. Пропустить филе через мясорубку.
  3. Лук и чеснок почистить, пропустить вместе с индейкой через мясорубку.
  4. Смешать фарш с гречкой. Посолить, поперчить. Поставить фарш в холодильник на полчаса.
  5. Твердый сыр положить в морозильную камеру на полчаса. Затем достать его и нарезать небольшими кубиками. Большую часть сыра оставить для соуса, остальную пустить на тефтели.
  6. Достать фарш из холодильника. Сформировать из него тефтели. В середину каждой положить по 1-2 кусочкам сыра.
  7. В чашу мультиварки влить постное масло. Выложить тефтели в один ряд. Включить прибор на режим «Тушение» на 1 час.
  8. Пока тефтели тушатся, нужно приготовить соус: смешать сметану со сливками. Оставшийся твердый сыр добавить в соус. Туда же высыпать измельченный укроп. Влить воду. Посолить, поперчить соус. Вылить его к тефтелям через полчаса после их тушения.

Советы:

  • Чтобы тефтели не распались, нужно хорошенько отбить фарш или предварительно обжарить мясные шарики, а уже потом тушить их в мультиварке.
  • Чтобы фарш не прилип к рукам в процессе формирования тефтелей, нужно смачивать ладони водой или постным маслом. Лучше всего оставить тонкую струйку воды в кране и под ней споласкивать руки каждый раз, как только на них начнет налипать фарш.

Тефтели по-итальянски

Время: 1 час 20 минут.Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 0,5 кг;
  • рис – 100 грамм;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молоко – 700 мл;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 100 грамм;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый.

Детальное описание:

  1. Рис промыть, залить горячей водой на 15 минут.
  2. Лук почистить и измельчить через блендер или мясорубку.
  3. Чеснок почистить, выдавить через пресс.
  4. Добавить в фарш лук, чеснок, остывший рис, панировочные сухари. Тщательно вымешать всю массу руками. Вбить яйцо, добавить соль, перец. Еще раз все хорошенько вымешать.
  5. Сделать из фарша тефтели подходящего размера (примерно 4 см в диаметре). Обвалять каждый мясной шарик в муке.
  6. Влить в чашу мультиварки постное масло. Включить прибор на программу «Мультиповар». Обжарить каждую лепешку.
  7. Обжаренные тефтели выложить в чашу. Влить горячее молоко, посолить его. Тушить мясные шарики 10 минут.
  8. Сыр натереть на терке. Посыпать им тефтели. Продолжить готовить еще 5 минут. Затем кухонную машину выключить, дать блюду постоять 15 минут, после чего можно подавать его к столу.

Советы:

  • В итальянские тефтели можно также добавить кабачок, сельдерей, болгарский перец, томаты.
  • Свежая зелень, посыпанная сверху на тефтели перед их подачей, придаст блюду свежесть.
  • Делайте тефтели покрупнее, чтобы можно было положить по одной штуке в тарелку, чтобы человек, съев одну, наелся.
Читайте также:  Домашний мармелад на агар-агаре

Источник: http://www.yourlifestyle.ru/multivarka/1665-tefteli-recepty.html

Как приготовить вкусные тефтели в мультиварке

  • Калории: 344
  • Белок: 9
  • Жиры: 29
  • Углеводы: 9
  • Тип блюда:
  • Кухня:
  • Приготовление:
  • Время готовки: 1 час 15 минут

Приготовить вкусный обед для всей семьи можно очень просто. В сегодняшнем кулинарном обзоре мы расскажем, как приготовить тефтели в мультиварке.

Это блюдо подойдёт для всей семьи, ведь тефтели получаются мягкие и аппетитные. Для воплощения этого рецепта вначале необходимо сделать фарш, также в их состав входит рис. Приготовьте нашу помощницу на кухне – мультиварку, которая облегчает готовку любого блюда и сохраняет его полезные свойства. Итак, сегодня готовим в мультиварке тефтели.

Известные шарики из мясного фарша встречаются в блюдах многих стран мира. Например известные шведские фрикадельки являются национальным блюдом. Фрикадельки по составу схожи с тефтелями, но отличаются процессом приготовления, а по размеру фркадельки меньше, чем тефтели.

Также в странах Ближнего Востока популярны жареные тефтели из нута, существуют и сицилийские жареные тефтели с рисом (аранчини).

Кроме мяса и риса, тефтели могут содержать яйца, сухари, лук, различные специи, овощные добавки в виде кусочков сухофруктов, помидоров, картофельного пюре.

Особенность готовить тефтели вместе с подливкой пришла ещё со времён их изобретения тюркским народом. Тогда вся пища варилась в одном котле и подавалась вместе с густым соусом. Поэтому до сих пор сохранилась традиция поливать тефтели тем соусом, в котором они варились.

Иногда некоторые европейские кухни предлагают особые подливки, приготовленные отдельно от фрикаделек, что часто портит самом блюдо. Подходящим соусом для классического рецепта тефтелей считается мясной бульон с добавлением жареного лука, помидоров (томатной пасты), чеснока, порея, сельдерея, для подкисления используют сметану, а муку – для загущения.

Конечно, не могли мы не попробовать приготовить тефтели в мультиварке, фото-рецепт которых предоставляем ниже.

Ингредиенты для тефтелей

  • Свинина – 200 г
  • Говядина – 300 г
  • Рис – 0,5 стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 3-4 столовых ложки
  • Сметана и майонез – 300 г

Как приготовить тефтели в мультиварке

  1. Для начала приготовим фарш из двух видов мяса. Перекрутим его на мясорубке, также измельчим лук и чеснок. Можно также приготовить тефтели из фарша в мультиварке, который вы купите готовый в магазине. В таком случае необходимо быть уверенным в его качестве и свежести.

    Готовим фарш из двух видов мяса, лука и чеснока

  2. Рис помоем несколько раз, отварим в чистой воде до полуготовности.

    Рис необходимо промыть несколькол раз в холодной воде и отварить до состояния полуготовности

  3. Приготовим большую миску, где будем смешивать ингредиенты. Перемешаем полученный фарш, рис, яйца, добавим соль и перец. Лучше всего этот процесс производить руками.

    В миске смешаем мясной фарш, рис и яйца. Все размешаем и приправим солью и перцем

  4. У нас получилась масса, из которой будем формировать тефтели. Скатаем небольшие шарики.

    Это и есть фарш для тефтелей из которог мы сформируем небольшие шарики

  5. Приготовим кастрюлю от мультиварки. Смажем её дно растительным маслом. Выложим тефтели в мультиварку.

    Чашу мультиварки смажем растительным маслом и выложим в нее тефлтели

  6. Затем приготовим соус. Для этого в отдельной ёмкости смешаем сметану, майонез и томатную пасту или кетчуп. Кстати, в зимнее время можно использовать домашнюю заготовку пасты.

    Принимаемся за приготовления соуса. Для этого смешаем сметану с майонезом, томатной пастой и кетчупом – желтельно чтобы все это было домашнего производства

  7. Тефтели в соусе в мультиварке получаются более мягкие а ароматные. Добавлять в соус приправы следует по вкусу. Если готовить тефтели в соусе они получаются более ароматными и сочными, но не переборщите с приправами. Обратите внимание: Если хотите получить золотистую корочку, тогда потребуется больше майонеза. Для детского меню нежелательно использовать майонез в соусе совсем. В этом случае ХозОбоз рекомендует приготовить тефтели в мультиварке на пару без подливки. Зальём получившейся массой тефтели. Можно разбавить соус водой или заменить его бульоном, тогда получатся тефтели с подливкой в мультиварке. Что тоже очень вкусно.

    Полученным соусом, котороый мможно немного разбавить бульоном, заливаем тефтели

  8. Закроем крышку мультиварки и включим режим «Выпечка» на 60 минут. Ждём звукового сигнала об окончании готовки.

    Тушим наше блюдо под крышкой в режиме «Выпечка» примерно 1 час

  9. Тефтели в мультиварке готовы. Подавать, пока они тёплые. Гарнир приготовить по вкусу.

    Ну вот тефтели и готовы – время подавать на стол, пока они не остыли и не потеряли своей прелести и аромата

Читайте также:  Куриные сердечки в томатном соусе в мультиварке

Для одновременного приготовления гарнира попробуйте сделать тефтели с картошкой в мультиварке. Очищенный картофель порезать кубиками, а затем сверху выложить шарики-тефтели, залить всё соусом.

 Из мяса курицы можно приготовить куриные тефтели в мультиварке по такому же рецепту. В данном случае к фаршу лучше всего добавить измельчённого на мясорубке сала или сливочного масло. Тогда тефтели получатся не сухими.

Очень вкусным вариантом являются тефтели из рыбного фарша.

Польза тефтелей из мультиварки

Приготовление тефтелей в мультиварке – один из полезных и лучших способов, ведь в этом случае блюдо готовится в собственном соку. Такой метод сравним с приготовлением на пару или отвариванием, что не вредит здоровью.

Для тех людей, у кого повышенная кислотность желудочного сока, рекомендуем готовить тефтели исключительно в сметанном соусе, без добавления томатной пасты. Это блюдо должно часто появляться в рационе детей, подростков. При определённом составе иногда его даже включают в диеты.

Полезнее готовить тефтели из нежирного мяса телятины или говядины.

Сегодняшние тефтели с рисом в мультиварке подойдут для повседневного вкусного питания. Готовить с мультиваркой всегда быстро и надёжно. Ароматный запах, который будет доноситься из кухни, не оставит никого равнодушным. Желаем приятного аппетита!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-vkusnye-tefteli-v-multivarke/

Тефтели с подливкой в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Тефтели с подливкой в мультиварке – прекрасный вариант блюда для семейного обеденного меню. Ароматная густая подлива пропитывает и тефтели, и гарнир, и блюдо выходит действительно сочным. Вариантов подливки для тефтелей существует множество, но классикой считается подавать эти мясные шарики в заливке из томатов, сливок и сметаны.

Не знаете, что приготовить из фарша? В данной статье подробно рассказано о том, как приготовить тефтели в подливке из этих продуктов в мультиварке.

Как вкусно приготовить тефтели с подливкой в мультиварке

Заранее подготовьте следующий набор ингредиентов:

  • 500 грамм любого фарша (если хотите особенно нежные тефтели – используйте фарш из мяса птицы);
  • 100 грамм риса;
  • 2 крупных свежих яйца;
  • 2 головки лука;
  • морковка;
  • 100 грамм жирных сливок;
  • ложка сметаны и ложка томатного пюре;
  • приправы и специи по вкусу.

Как приготовить домашние тефтели с подливкой из сметаны и томатной пасты в мультиварке — пошаговый рецепт с фото:

Не берите для домашних тефтелек покупной фарш – приготовьте его сами. Процесс этот не слишком трудоемкий, а результат дает всегда отличный – тефтели получаются и сочней и нежней.

На этапе подготовки фарша можно добавить в него немного размоченного мякиша батона – так изделия будут выходить при лепке идеальной формы. Сочность фаршу придаст и зелень – также проверните ее в мясорубке и размешайте.

Приготовить тефтели с подливкой нетрудно, и начинают процесс готовки всегда с отварки риса, который закладывается в фарш. Хорошенько промойте злак под водой и заложите в кастрюлю, залейте чистой водой и варите до готовности около 20 минут.

Пока варится рис, обработайте овощи. Лук и морковь почистите от кожуры, промойте и приступайте к нарезке. Лук стандартно режется мелкими кубиками, морковка трется на крупной или мелкой терке. Разогрейте сковороду с маслом и сделайте на ней овощную зажарку. Томить овощи для зажарки стоит до полупрозрачности луковых кубиков.

Соберите фарш полностью: для этого введите в него отварной рис и часть зажарки, вбейте яйца, высыпьте специи по вкусу. Фарш нужно тщательно вымесить – опытные хозяйки знают, что месить фарш следует не менее 5-10 минут, тогда он гарантировано получится воздушным.

Оправьте фарш для сцепки на 15 минут в холодильник и потом приступайте к лепке тефтелек. Старайтесь, чтобы тефтельки выходили одного размера и имели ровную округлую форму.

Не стоит делать изделия слишком крупными, так как в этом случае они будут готовиться гораздо дольше.

Налепите тефтельки и аккуратно выложите их на дно мультиварки. Если хотите, можете обжарить мясные шарики – так они дойдут до готовности быстрее, но в этом случае их непременно нужно будет предварительно запанировать в муке.

Как приготовить тефтели с подливой в духовке

Остается приготовить подливу: размешайте сливки, сметану, томатное пюре и специи с оставшейся зажаркой, слегка прогрейте смесь на сковороде и введите в нее приправы.

Дайте закипеть и вылейте в чашу мультиварки к тефтелям. Установите на приборе режим тушения и готовьте 60 минут. Перед окончанием процесса, минут за пять добавьте к тефтелям лавровый лист. Готовому блюда дают постоять, и подают к столу с гарниром из круп или картофеля.

Подобный пошаговый рецепт с фото подойдет не только для мультиварки, но и для духовки. Только тефтельки придется предварительно обжарить со всех сторон, выложить в форму для запекания, залить соусом поверх и готовить 15-20 минут при температуре в 200 градусов.

Видео: Рецепт вкусных тефтелей в мультиварке из мясного фарша с подливкой

Источник: https://womanss.ru/tefteli-s-podlivkoj-v-multivarke.html

Как приготовить тефтели с подливкой в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

15

40 мин

355 ккал

5/5 (3)

Нежные и очень аппетитные тефтели обожают и взрослые, и дети, поскольку эти удивительные изделия идеально замещают собой поднадоевшие и высококалорийные котлеты. А что говорить о соусе! Помню, в детстве я любила подливку от тефтелей чуть ли не больше, чем маленькие мясные вкусняшки, плавающие в ней.

Моя бабушка была настоящим асом куриных тефтелей – готовила она их в великом множестве, чтобы каждому досталось до отвала, и даже случайно заглянувший на огонек гость был полностью накормлен. Сегодня я уже не могу себе позволить подолгу жарить тефтели – работа и дети забирают слишком много сил.

Так что я переработала бабушкин рецепт и теперь готовлю куриные тефтели с рисом в мультиварке. Получаются просто невероятно вкусные, сытные и красивые изделия, от которых мой муж не может отвести голодного взгляда.

Дети тоже в полном восторге и ничуть не капризничают, когда я подаю на стол мои тефтельки.

Настало время поделиться этим рецептом с окружающими кулинарами!

Ингредиенты и базовые рекомендации

Кухонный инвентарь

Для того чтобы правильно и быстро изготовить изумительно нежные и вкусные тефтели в мультиварке, вам понадобится заранее подготовить необходимые инструменты, приборы и посуду:

  • чашу мультиварки с тефлоновым покрытием объемом от 3 л;
  • острый нож;
  • несколько вилок, чайных и столовых ложек;
  • кухонные прихватки;
  • мерную посуду или обычные кухонные весы;
  • разделочную доску;
  • две-три глубокие миски объемом от 320 до 850 мл;
  • металлический венчик.

Если же вы желаете максимально сократить количество времени, используемого для приготовления превосходных тефтелей, подготовьте мясорубку, кухонный комбайн или блендер.

Знаете ли вы? Мультиварка всем хороша, но я иногда замечаю за ней одно неприятное свойство: стоит на время закрыть крышку устройства, оставив чашу внутри, в ней начинает скапливаться невыносимый запах, отдающий гнилью. Чтобы этого избежать, держите устройство открытым, а чашу перед началом нового приготовления промывайте водой, перемешанной с обезжиривающим моющим средством.

Вам понадобятся

Основа:

Фарш (куриный) 500-550 г
Рис 150 г
Лук 2 шт.
Вада (очищеная) 2 л
Морковь 2 шт.
Томатная паста 70-80 мл

Важно! Рецепт допускает использование говяжьего или свиного фарша во время приготовления тефтелей с рисом. Однако вам потребуется еще раз перекрутить подобный фарш в мясорубке или в кухонном комбайне со специальной насадкой, добавив к нему одно куриное яйцо.

Дополнительно:

  • 1 – 2 зубчика чеснока;
  • 7 г сахарного песка;
  • 25 мл сметаны;
  • 7 г поваренной соли;
  • 7 г черного молотого перца;
  • 25 мл подсолнечного масла.

Знаете ли вы? Будет совсем неплохо, если вы добавите в заготовку для тефтелей или подливку дополнительные пряности по вашему вкусу. По собственному опыту я знаю, что к этим вкусным изделиям отлично подходят хмели-сунели, молотый кардамон, розмарин и майоран. Также можно использовать магазинную приправу для курицы.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем. Можно также измельчить компоненты в кухонном комбайне.
  2. Морковку очищаем от шкурки, моем и натираем на крупной терке либо измельчаем таким же образом, как и луковицу.

  3. Фарш месим вручную и немного отбиваем его о стол.
  4. Рис промываем в холодной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной.
  5. Воду доводим до кипения, затем позволяем ей охладиться до комнатной температуры.

Первый этап приготовления

  1. В чашу мультиварки наливаем часть подсолнечного масла и немного разогреваем его в режиме «Поджаривание».
  2. Спустя минуту высыпаем в чашу подготовленные лук и чеснок, затем обжариваем их до мягкости и золотистого цвета.

  3. Как только масса показалась вам более-менее готовой, высыпаем туда же морковку.
  4. Помешивая лопаткой, жарим овощи еще около трех-четырех минут.
  5. В это время выкладываем в глубокую миску фарш, добавляем к нему подготовленный рис.

  6. Перемешиваем массу, добавляем черный перец и соль.
  7. Еще раз размешиваем и кладем миску с фаршем в холодильник на десять минут. 

    Важно! Чтобы овощи не подгорели во время поджаривания, влейте в чашу столовую ложку теплой воды и хорошенько размешайте содержимое.

    Кроме того, не пропускайте период расстойки фарша с рисом: в процессе рис набухнет и станет более рассыпчатым и вкусным.

Второй этап приготовления

  1. Миску с фаршем вынимаем из холодильника и добавляем к нему примерно половину поджаренных овощей.
  2. Вторую половину овощной массы оставляем в чаше. Настраиваем программу «Тушение».
  3. Выливаем к овощам томатную пасту, сметану, высыпаем сахарный песок. Перемешиваем лопаткой.

  4. После этого тушим овощную массу еще около трех минут, вливаем воду.
  5. Доводим подливу до кипения, позволяем ей покипеть около пяти минут.
  6. Пробуем на соль, при необходимости добавляем еще приправ. Выливаем соус в отдельную посуду.

  7. Чашу промываем и снова заливаем подсолнечным маслом. Ставим ее разогреваться в программе «Подогрев».
  8. Тем временем формируем из фарша небольшие тефтельки и обваливаем каждую в муке.
  9. Поджариваем изделия до золотисто-коричневой корочки при помощи программы «Поджаривание».

  10. Заливаем подготовленные тефтели подливкой и тушим до готовности в режиме «Тушение» или «Выпечка». Процесс займет приблизительно сорок минут.

Вот и все! Уверена, что удивительно вкусные, сытные и ароматные тефтели с подливой полностью оправдают ожидания даже самого привередливого и капризного ребенка.

Разложите изделия с соусом по порционным тарелочкам, затем украсьте их нашинкованной зеленью, дольками чеснока или подайте гарнир в виде картофельного пюре или маринованных грибов. Также с такими тефтелями отлично сочетаются консервированные овощи и не слишком сладкие фрукты.

Не пытайтесь хранить мясные изделия слишком долго, больше недели – так ваши малютки полностью растеряют все свои вкусовые и ароматические свойства, а также могут полностью развалиться во время подогревания, и у вас получится рисовая кашка с мясом.

Знаете ли вы? Что и говорить, отличные тефтели по этому же рецепту получаются и с использованием микроволновой печи. Готовьте овощи и подливу, а также обжаривайте ваши заготовки на самой высокой мощности устройства. На последнем этапе настройте среднюю или даже слабую мощность, чтобы изделия не подгорели. Готовьте тефтели в подливе не более двадцати минут.

Видеорецепт тефтелей в мультиварке

Внимательно сверьтесь с предлагаемым ниже роликом, чтобы избежать типичных ошибок при приготовлении тефтелей с подливкой.

Спорю, что после приготовления вкуснейших тефтелей с подливой вам захотелось двинуться дальше по нелегкой тропке кулинарного искусства. Для заядлых экспериментаторов и желающих научиться идеально готовить делаю следующие рекомендации.

Попробуйте приготовить нежнейшие котлеты из фарша говядины и свинины, их восхитительный вкус запомнится надолго даже тем, кто скептически относился к вашим кулинарным талантам.

Кроме того, не забудьте о потрясающе деликатных, подходящих для тех, кто пристально следит за своей фигурой, куриных отбивных в духовке и неподражаемо аппетитных, исключительно изумительных тефтелях в сливочном соусе.

Вдобавок очень рекомендую испытать на своих домашних рецепт куриных отбивных в кляре, которые нам в детстве готовили бабушки. Напоследок не пропустите очень необычный, но невероятно вкусный и сытный суп с тефтелями – это новинка для наших широт, так что экспериментируйте с удовольствием!

Каждый из рецептов, представленных к реализации, я испытала не менее тысячи раз на своих близких и друзьях, так что не беспокойтесь, что они могут оказаться плохо сбалансированными или попросту ненадежными.

Приятного всем аппетита и удачных свершений на кулинарном поприще! Буду вам очень благодарна, если вы напишете мне несколько отзывов, комментариев или отчетов о приготовлении тефтелей с подливой. Критика тоже очень приветствуется, как и предложения по добавкам в рецептуру. Успехов!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/tefteli/v-multivarke-41.html

Тефтели в мультиварке с подливкой: пошаговый рецепт с фото

В наше время мультиварки буквально захватили кухни домохозяек, которые не устают экспериментировать с разнообразными рецептами, адаптируя их, чтобы по максимуму использовать возможности этих чудес техники. В результате времени тратится все меньше, блюда становятся все вкуснее, а кулинары – счастливее.

Одно из замечательных блюд для этого агрегата – тефтели в мультиварке с подливкой, посмотрите пошаговый рецепт с фото ниже для ясности процесса. Это те самые тефтели, которые готовили нам наши мамы, им наши бабушки и так далее.

Рецептов великое множество, но в основном это, конечно, рис, фарш и не быстрое тушение, с которым так замечательно справится ваша электрическая помощница. Так почему бы и не попробовать?

  • Мясной фарш (800 г.)
  • Лук (1 — 2 шт.)
  • Морковка (1шт.)
  • Яйца (2 — 3 шт.)
  • Сметана (200 г.)
  • Томатная паста (1 упаковка, 70 г.)
  • Пол стакана воды
  • Рис (1,5 мультистакана или 230 — 250 г.)
  • Соль, перец, по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Из фарша можно еще приготовить вкусные голубцы в капустных листьях, которые здорово разнообразят ваше меню.
Как будем готовить тефтели в мультиварке:

В первую очередь ставим вариться рис. Если времени в обрез, можно варить до полуготовности. После приготовления достаем его из мультиварки и остужаем.

Пока рис остывает, моем и чистим овощи. Морковку трем на терке, лук режем мелкими кубиками. На дно мультиварки выливаем столовую ложку растительного масла, всыпаем морковку и 2/3 лука. Ставим на режим «Тушение» или «Варка на пару».

Не нужно зажаривать овощи до золотистого оттенка! Они служат своеобразной подушкой для тефтелей, так что достаточно дождаться, пока морковка станет слегка мягкой.

Фарш смешиваем с яйцами, солью, специями и оставшимся луком, тщательно перемешиваем. Яйца добавляйте постепенно, следите, чтобы смесь не была слишком жидкая, так как она должна держать форму.

Начинаем формировать тефтельки и выкладывать их на овощи. Чтоб они формировались без проблем, руки стоит смачивать водой или растительным маслом. Размер можете варьировать на ваш вкус. Не беспокойтесь, если у вас не получается вместить все в один стой, они не развалятся.

Отдельно смешиваем сметану и томатную пасту.

Поливаем наши тефтели полученной смесью и вливаем воду. Закрываем крышку и ставим на режим «Тушение» или «Выпечка». Готовим 1 — 1,5 часа.

И вот по прошествии обозначенного времени у нас готовы тефтели в мультиварке, с чудной вкусной подливкой, но мы все же, выложив на тарелочку, поливаем их еще сметанкой — так вкуснее! Приятного аппетита!

Источник: http://prostye-retsepty.com/tefteli-s-podlivkoy-v-multivarke/

Тефтели с подливкой в мультиварке

Главная → рецепты для МУЛЬТИВАРКИ ↓

Порций: 5   Время приготовления: 1 час 30 минут 20. 07. 2013 г.

Светлана Бурова

Самые вкусные, сочные  и нежные тефтели, это тефтели с подливкой. Сегодня мы будем готовить тефтели с рисом  в мультиварке в томатном соусе со сливками. По этому рецепту тефтели с подливкой  можно приготовить не только из свиного фарша, они могут быть говяжьими, куриными и даже рыбными.

Пошаговый фото рецепт приготовления в мультиварке Панасоник

  • Свинина (лопатка) – 800 гр. (для фарша)
  • Лук репчатый – 1 шт. (для фарша)
  • Чеснок – 2 зубчика (для фарша)
  • Яйцо – 1-2 шт. (для фарша)
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу (для фарша)
  • Рис – 1 ст. (для добавления в фарш, который мы предварительно отварили до полуготовности)
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Кетчуп – 0,5 л. (я использовала кетчуп домашнего приготовления)
  • Сливки (10%) – 1 уп. (200 мл.)
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Зелень – 1 пуч. (я использовала замороженную петрушку).
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт. (для подачи и украшения)
  • Петрушка – для подачи тефтелей.
  • Приготовим сначала мясной фарш для тефтелей из лопаточной части, это мясо менее жирное и более нежное. Моем тщательно мясо, режем на кусочки, прокручиваем с луком и чесноком через мясорубку. В полученный фарш из свинины добавляем соль и перец чёрный молотый (по вкусу), яйца, отварной до полуготовности рис – всё тщательно вымешиваем.

    Когда фарш готов, формируем круглые тефтели, выкладываем их на дно чаши мультиварки (у меня получился один слой тефтелей).

    Включив мультиварку на режим «выпечка» (чтобы тефтели немного схватились), добавляем растительное масло, нарезанный мелко репчатый лук.

    В глубокой тарелочке смешиваем для соуса томатный кетчуп и сливки, немного присаливаем и выливаем на тефтели.

    Добавляем нарезанную мелко зелень, лавровый лист.

    Закрываем крышку мультиварки, программу «ВЫПЕЧКА» выключаем, устанавливаем режим «ТУШЕНИЕ» – на 1 час. В это время хозяйка можно заняться домашними делами, а мы с сынишкой пошли гулять. Пришли домой, а он наполнен прекрасным ароматом  вкусных тефтелей. Мультиварка перешла в это время на режим «ПОДОГРЕВ». Тефтели были горячими.

    В это время мы быстро отварили лапшу, с которой и подавали наши тефтели, поливая их томатной подливкой.

    Украсили блюдо свежими огурцами и веточками свежей петрушки.

    Приятного Вам аппетита!!!

    За рецепт и пошаговые фото приготовления  тефтелей в мультиварке благодарим Светлану Бурову.

    Источник: https://zapisnayaknigka.ru/tefteli-s-podlivkoy-v-multivarke/

    Тефтели в мультиварке

    Тефтели в мультиварке – это замечательное блюдо, которое вошло в список повседневного меню у многих хозяюшек. Прелесть такого блюда заключается в том, что, по сути, у вас в «одном флаконе» получается не только мясное блюдо, но и гарнир к нему. Благодаря этому такой показатель, как сытность, у этого лакомства на высоте.

    Такие тефтели внесут существенное разнообразие в перечень блюд на каждый день, и вы сможете удивить и порадовать своих близких новыми кулинарными изысками, как на обед, так и на ужин.

    Для готовки тефтелей нам понадобятся стандартные для этого дела продукты: рис, свиной фарш, луковица, морковь, сметана, зелень и приправы.

    Из указанных ингредиентов и состоит масса, из которой нам придется лепить тефтели. Все продукты, которые я перечислила, могут изменяться от рецепта к рецепту. К примеру, свиной фарш можно заменить на другой мясной: куриный или говяжий, а, следовательно, и вкус готовых тефтелей будет отличаться.

    Помимо этого, существуют варианты готовки тефтелей, в которых отваренный рис заменяют гречкой или пшеном. Лично я пробовала все три варианта, но все-таки предпочтение отдаю классическому рецепту с рисовой составляющей.

    Непосредственная готовка тефтелей может осуществляться по-разному. Традиционно преобладают два способа готовки: в духовке и на сковороде. Но с появлением мультиварки, многие кулинары все чаще используют именно ее в качестве помощника в этом деле.

    С тех пор как у меня такая «кулинарная машина» появилась в хозяйстве, чаще всего я готовлю тефтели именно в ней на программе «Тушение».

    Весь процесс занимает около часа, который можно с пользой потратить на уборку по дому или просто отдых за чтением книги.

    Однако я забыла упомянуть об еще одном важном этапе в приготовлении тефтелей – это готовка заливки или, проще говоря, соуса. Он делается на основе сметаны, томатной пасты, воды, черного перца, соли и трав. Все вышеуказанные ингредиенты необходимо смешать до однородной массы, после чего залить ею тефтели.

    Лучше всего готовые тефтели в мультиварке подавать к столу со свежей зеленью и/или нарезкой из овощей. Горячим блюдо будет еще вкуснее, потому, будьте готовы к тому, что у вас настойчиво будут требовать добавки.

    Чтобы приготовить тефтели в мультиварке, вам потребуется:

    Для тефтелей:

    • 450 г свиного фарша
    • 1 ст. риса
    • 1 луковица
    • 1 куриное яйцо
    • Соль
    • Чёрный перец
    • Зелень петрушки по вкусу

    Для соуса:

    • 3 ст.л. сметаны
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • Соль
    • Чёрный перец
    • Травы по вкусу
    • 3 лавровых листика
    • 1 ст. воды
    1. Свинину промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем измельчаем ее в фарш с помощью мясорубки, блэндера или кухонного комбайна. Добавляем в фарш соль, черный перец и вбиваем яйцо.
    2. Рис промываем, выбираем из него возможный мусор, после чего также добавляем в фарш.
    3. К остальным ингредиентам кладем мелко порубленную петрушку.
    4. Луковицу очищаем, промываем и мелко нарезаем.
    5. Добавляем лук в общую массу из фарша. Хорошенько перемешиваем всю массу до однородности.
    6. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Из фарша формируем мокрыми руками тефтели и перекладываем их в мультиварку.
    7. Теперь переходим к готовке соуса. В глубокую миску выливаем сметану и добавляем к ней томатную пасту.
    8. Добавляем к ним соль, травы и черный перец, после чего хорошенько все перемешиваем.
    9. Кладем в соус лавровый лист.
    10. Полностью готовый соус слегка разбавляем чуть-чуть водой и еще разок перемешиваем.
    11. Заливаем тефтели в мультиварке соусом. Доливаем оставшуюся воду (возможно чуть больше), чтоб тефтели были полностью покрыты жидкостью.
    12. Закрываем крышку мультиварки, включаем программу «Тушение» на 1 час.
    13. Спустя 60 минут, готовые тефтели достаем из мультиварки, перекладываем на тарелку, после чего подаем блюдо к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник: http://vkysnjatinka.com/news/tefteli_v_multivarke/2016-12-29-2131

    Ссылка на основную публикацию