Рецепты выпечки в мультиварке
В мультиварке получается просто замечательная домашняя выпечка. Как приготовить в мультиварке кексы, хачапури и тульский пряник смотрите и читайте далее.
Рецепт Пирог с ревенем в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 2 ст. л. какао порошка
- 50 гр. ядер грецких орехов
- 300 гр. ревеня
- 4 яйца
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- ванилин
Способ приготовления:
- Взбить яйца с сахаром до пышной густой массы.
- Добавить муку с разрыхлителем теста и ванилином.
- Орехи измельчить и всыпать в тестою
- Ревень промыть, очистить от лишней кожицы и нарезать кусочками.
- Разделить тесто на две равные части.
- В одну часть теста добавить какао и перемешать.
- Смазать чашу мультиварки маслом и выложить белое тесто.
- Распределить по тесту ревень и залить шоколадным тестом.
- Чтобы у теста получился мраморный оттенок нужно по тесто провести зубочисткой.
- Выпекать пирог в режиме “Выпечка” около 65 минут.
- Остывший пирог украсить сахарной пудрой или какао порошком.
Рецепт Банановый пирог в мультиварке
Ингредиенты:
- 100 гр. сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 1,5 ст. муки
- 2 банана
- 0,5 ст. измельченых ядер грецких орехов
- 0,5 ст. сметаны
- ванилин
- 0,5 ч. л. соды
- щепотка соли
Способ приготовления:
- Бананы почистить, нарезать кубиками и размять вилкой.
- Сливочное масло растопить и взбить с сахаром.
- Вбить в масло яйца по одному миксером.
- Вылить сметану и перемешать.
- Всыпать муку, ванилин, соль и соду.
- Взбить венчиком тесто.
- Добавить в тесто бананы и орехи.
- Тесто перемешать и перелить в чашу мультиварки, смазанну маслом.
- Выпекать пирог при режиме “Выпечка” около 80 минут.
Рецепт Хачапури в мультиварке
Ингредиенты:
- 3 ст. муки
- 2 яйца
- 1 ст. кефира
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ст. л. растительного масла
- 300 гр. сыра
- зелень укропа
- 50 гр. сливочного масла
Способ приготовления:
- Сыр натереть на терке.
- Зелень вымыть и нарезать.
- Смешать зелень и сыр.
- В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль, сахар, соду и растительное масло.
- Взбить несколько минут.
- Муку просеять и частями ввести в тесто.
- Разделить тесто на кусочки-шарики.
- Раскатать шарики теста довольно тонко.
- На середину шарика выложить начинку и накрыть вторым пластом теста, защипать края, сформировать хачапури.
- Включить мультиварку и установить режим “Запеканка” или “Жарка”.
- Смазать чашу маслом и выложить в нее хачапури.
- Жарить хачапури по 5-10 минут с каждой стороны.
- Готовые хачапури выложить на блюдо и смазать сливочным маслом. Подавать теплыми.
Рецепт Кексы на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- 100 мл молока
- яйцо
- 1 ч. л. какао
- 150 гр. муки
- 150 гр. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. ванильного сахара
Способ приготовления:
- Взбить яйца с сахаром и ванилином.
Влить в яйца молоко и хорошо перемешать. - Всыпать муку и разрыхлитель и вымесить до однородности.
- Разделить тесто на две равные части, в одну добавить какао, вторую оставить как есть.
- Разложить тесто по силиконовым формочкам.
- Тесто раскладывать по очереди, чередуя шоколадную и белую части.
- В чашу мультиварки вылить 0,5 л воды и установить решетку или поставку.
- Выложить формочки с кексами на подставку, установить режим “Готовка на пару” на 25 минут.
- Готовые кексы украсить по своему вкусу.
Рецепт Тульский пряник в мультиварке
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 120 гр. сливочного масла
- 1 ч. л. соды
- 3 ст. л. меда
- 350 гр. муки
Для глазури:
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 2 ст. л. кипятка
Для начинки:
- 4 ст. л. джема или повидла
Способ приготовления:
- Взбить венчиком яйца, добавить сахар, мед и растопленное сливочное масло.
- Муку смешать с содой и всыпать в яичну смесь.
- Тесто разделить на две части и раскатать.
- Чашу мультиварки смазать маслом.
- Выложить в чашу одну раскатанную часть теста.
- Смазать тесто джемом или повидлом.
- Накрыть вторым кругом теста, так, чтобы джем не вытек.
- Готовить пряник при режиме “Запеканка” 45-50 минут.
- Через 30 минут пряник можно перевернуть и продолжить выпечку.
- Готовый пряник выложить на блюдо.
- Приготовить глазурь из сахарной пудры и кипятка, растирая венчиком все комочки.
- Горячую глазурь вылить на пряник и остудить.
- Охлаженный пряник нарезать на кусочки и подать к чаю.
Великолепный шоколадный торт получается по рецепту ниже.
Видео рецепт “Шоколадный торт в мультиварке”
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:
Что приготовить
Блюда из минтая или как приготовить минтай
Как быстро и вкусно приготовить ужин
Начинка для пирогов
Рецепты – все кухни мира
Праздничный стол
Простые рецепты
Смотрите ещё похожие рецепты:
Посмотрите похожие рецепты:
Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/posuda-i-tekhnika-dlya-kukhni/vypechka-v-multivarke-retsepty-vypechki-v-multivarke
Шарлотка в мультиварке с ревенем рецепт
вторник, 28 июня 2016 г.
Сегодня у нас ароматная, нежная и очень вкусная домашняя выпечка на основе сладкого воздушного бисквитного теста, которое чудесно оттеняется кислинкой необычной начинки. Приготовить шарлотку с ревенем я предлагаю в мультиварке — почти все простые рецепты сладкой выпечки удаются в этой чудо-помощнице на славу.
Пошаговый рецепт этого нежного и сочного домашнего пирога идеально подходит для мультиварки. Я пользуюсь одной из самых простых моделей — Scarlett SC-411, мощность 700 Вт, объем чаши — 4 литра. В зависимости от мощности вашей помощницы, время приготовления шарлотки с ревенем может немного отличаться.
Кто еще по каким-то причинам не приобрел себе мультиварку, может воспользоваться вариантом этого пошагового рецепта шарлотки в духовке. Точно так же готовится бисквитное тесто, в него добавляются брусочки ревеня и выпекается пирог в разогретой духовке при 180 градусах 45-50 минут.
Ингредиенты:
всего блюда — 1740 ккал.
в 100 граммах — 196 ккал.
Приготовление блюда по шагам с фото:
Этот простой рецепт вкусной шарлотки предполагает использование следующих ингредиентов: мука пшеничная (у меня высшего сорта), сочный молодой ревень, сахарный песок, куриные яйца и немного молотой корицы (можно заменить щепоткой ванилина или чайной ложкой ванильного сахара, если аромат корицы вам не нравится).
Если будете готовить шарлотку с ревенем в духовке, можно сразу включить ее греться, так как на тесто и начинку нам понадобится от силы минут 15-20.
Черешки ревеня моем, обрезаем с концов немного, по желанию снимаем тонкий верхний слой (с молодого не нужно) и нарезаем брусочками, длиной примерно 10 сантиметров.
Ревень мы подготовили, можно приступать к приготовлению бисквитного теста для шарлотки.
Берем подходящую посуду и разбиваем в нее 6 куриных яиц среднего размера. Добавляем к ним 180 граммов сахарного песка и чайную ложку молотой корицы.
Взбиваем все миксером на высокой скорости до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растворятся. Яичная масса заметно побелеет и очень сильно увеличится в объеме. Она будет довольно густой.
Если спросите меня, сколько по времени взбивать, я вам не скажу точно — просто посмотрите на предыдущее фото и увидите, как сильно вырастут яйца с сахаром. Взбивать нужно приличное количество времени, причем оно напрямую зависит о мощности вашего миксера.
Чем лучше вы взобьете яйца с сахаром, тем пышнее будет готовая шарлотка с ревенем.
Теперь частями просеиваем к взбитым яйцам пшеничную муку. Если у вас ну никак не хотят получаться шарлотки и бисквиты, советую попробовать добавить в муку чайную ложечку разрыхлителя – скорее всего он спасет ситуацию.
Постепенно вводим в тесто просеянную муку, замешивая бисквитное тесто снизу вверх подчерпывающими (складывающими) движениями. Перемешиваем в одном направлении, при этом не очень долго — бисквитное тесто этого не любит. Старайтесь сильно не осадить тесто, чтобы оно осталось воздушным и наполненным пузырьками воздуха.
Теперь можно выкладывать бисквитное тесто в форму для выпечки, которую советую смазать небольшим количеством рафинированного растительного масла. Если вам больше нравится использовать для этой цели масло сливочное, непременно присыпьте после этого смазанную форму мукой — в таком масле есть вода. Да, помните, что правильно приготовленное бисквитное тесто стекает с лопатки широкой лентой.
Остается лишь добавить в тесто ревень. Мы нарезали черешки длинными брусочками для того, чтобы начинка в готовом пироге равномерно распределилась по всем объему, а не ушла на дно.
Просто втыкаем их в тесто вертикально. Готовим шарлотку с ревенем в мультиварке 1 час на режиме Выпечка.
Как я уже говорила выше, в зависимости от мощности вашего прибора время приготовления этого бисквитного пирога может отличаться.
Готовая шарлотка с ревенем отлично поднялась. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой или зубочисткой — она должна выйти из теста сухой. Но при этом важно не пересушить пирог, чтоб бисквитное тесто сохранило нежность и сочность. Даем шарлотке постоять в чаше минут 10.
Затем достаем ее с помощью вставки для приготовления еды на пару. Видите, какая высокая и красивая у нас получилась шарлотка, а все потому, что мы хорошо взбили яйца с сахаром и аккуратно ввели в них пшеничную муку. Остужаем шарлотку.
Когда шарлотка с ревенем полностью остынет, можно разрезать ее порционными кусочками. Это действительно очень вкусно: воздушное, в меру сладкое бисквитное тесто и сочная кисленькая начинка из ревеня. Попробуйте, вам точно понравится!
Источник: https://cook-live.ru/sharlotka-v-multivarke-s-revenem-recept.html
Простой пирог с ревенем в мультиварке
Чтобы песочный пирог с ревенем, рецепт которого вы читаете, получился на славу, начинаем с подготовки продуктов. Для того, чтобы вы не бегали по кухне в поисках нужных составляющих, рекомендую поставить на стол все, из чего вы будете готовить.
И потом, как художник берет на кисть краску, так и вы берете необходимый ингредиент. И в результате все получается слаженно, а в финале получаете совершенный шедевр )).
Поэтому сначала подготавливаем наш румбамбар – моем и чистим. Ну, так советуют. Я здесь имею в виду не мытье, а чистку. Хотя я люблю оставлять кожицу. Она не дает расползтись серединке румбамбара во время приготовления.
Но это на мой вкус. Вы же можете почистить. Сделать это совсем просто. Ведете ножом по стеблю и все. Далее режете на мелкие кубики. Размером где-то по 2,5 сантиметра.
Теперь слегка взбиваем яйца. Подготовьте их заранее. Желательно, чтобы они были комнатной температуры.
В миску просеиваем муку и разрыхлитель. Отдельно натираем цедру апельсина. После этого можем начинать смешивать тесто.
Берем сливочное масло, оно должно быть мягкое. Добавляем к нему сахар и цедру апельсина. И начинаем взбивать миксером. Когда все хорошо перемешалось, понемногу вливаем взбитые яйца. Но делаем это постепенно, чтобы наша масса не свернулась.
Затем так же постепенно добавляем муку с разрыхлителем. И хорошо, но нежно, перемешиваем.
Теперь подготавливаем форму. Положите в нее пергаментную бумагу для выпечки, чтобы наш пирог (а печься он будет долго) не пригорел. Если будете печь пирог с ревенем в мультиварке, смажьте кастрюлю маслом. Тефлоновую кастрюлю можно не застилать бумагой, а керамическую – лучше застелить.
Чтобы все выглядело красиво, положите форму на пергамент и обведите ее. Полученный круг вырежьте. Теперь делаем бортики. По высоте формы отмеряем на пергаменте линию и тоже вырезаем. Форму смазываем маслом, чтобы пергамент хорошо приклеился. Вот и все.
Выливаем тесто в форму и выравниваем его ложкой или шпателем – тем, чем вам удобно.
В подготовленный румбамбар (нарезанный кусочками) добавляем столовую ложку сахара и хорошо перемешиваем. И раскладываем ровным слоем на тесто.
Теперь кладем ингредиенты для обсыпки в миску и руками растираем их, пока не образуется мелкая крошка.
После чего посыпаем этой крошкой начинку в форме. Делайте это так, чтобы она покрыла всю поверхность начинки.
Разогреваем духовку до 180 гр.С и ставим пирог выпекаться. Для начала пусть это будет 75 минут, если за это время выпечка слабо зарумянилась, то оставьте еще на 5 минут. Думаю, этого будет достаточно.
Если печете пирог с ревенем в мультиварке, включите программу «Выпечка» на 1 час 20 минут, а затем оставьте его в кастрюле под крышкой на полчаса. После того как выпечка испечется и остынет, можете извлечь ее из формы и подавать.
Как дополнение хорошо подходят взбитые сливки или мороженое.
Приятного аппетита!
Источник: http://multivarka-receptik.ru/pirogi-v-multivarke/pirog-s-revenem.html
Пирог с ревенем в мультиварке рецепты
Главная » Пироги » Пирог с ревенем в мультиварке рецепты
Что такое ревень? А это травянистая культура семейства гречишных, которая очень похожа на лопух. Растет он у меня в огороде, и я, честно говоря, не обращала на него ни какого внимания в плане приготовления из него каких-то блюд. Зная о его полезности, ели иногда его так, в свежем виде. Так вот, нарвав витаминные черешки, я стала искать рецепты, что же можно приготовить из ревеня.
Польза ревеня в его витаминах. У ревеня используют не только сочные стебли, но и корни. Лекари за его свойства назвали превосходным желтым корнем. Можно много рассказывать об этом чудо растении.
Конечно, как и всякого растения, у этого продукта есть и противопоказания. В сыром виде, если вы пробовали ревень, он кисловат, и людям с повышенной кислотностью, этот продукт употреблять не рекомендуют.
Но есть в нем и малый процент сахара, что придает нежный вкус, не похож на другие растения, к примеру, на щавель.
С ревенем можно готовить очень много разнообразных блюд. Из него варят варенье, компоты, и джемы. Джем или уваренное пюре из ревеня используют в качестве начинок в пироги и пирожки.
Выбор большой, но для начала я решила добавить ревень в бисквитный пирог, и не пожалела! Предлагаю вам очень простой рецепт шарлотки с ревенем и ягодами, которую можно приготовить в мультиварке или духовке.
Пирог с ревенем и смородиной
Это самая простая выпечка готовится без разрыхлителя и соды. За счет хорошо взбитых яиц с сахаром она получается пышной, а ревень придает пирогу легкую кислинку. Добавить начинку в бисквитный пирог можно и больше, чем я предложила, это уже зависит от ваших вкусовых предпочтений.
- 200 -500 грамм ревеня (по желанию),
- 2 мультистакана сахара,
- 2 мультистакана муки,
- Ванилин – 1 грамм,
- Черная смородина 2 горсти (по желанию),
- Яйца – 4 штуки,
- Сливочное масло для смазывания чаши
В 1 стандартном мульти стакане (объемом 160 мл) – 100 г пшеничной муки.
Ревень нужно помыть и почистить. Берем в руки стебель и аккуратно ножом, снимая кожицу, тянем ее вниз. Она хорошо снимается, и ревень довольно быстро чистится. Весь стебель очищаем от кожицы, со всех четырех сторон. Когда все стебли начищены, режем их на кусочки. Размер по вашему желанию. Я порезала мелко. Это видно на фото.
Далее взбиваем яйца в пену. Постепенно добавляем сахар. Взбиваем все миксером, время на взбивание уходит минут семь – десять. Получается пышная крепкая пена.
Теперь подсыпаем нарезанный ревень, и перемешиваем бисквитное тесто ложкой.
Перемешав, мы постепенно добавляем муку и ванилин. Все это уже перемешиваем ложкой и миксером не работаем.
Посмотрите, какое получилось хорошее воздушное тесто.
Смазываем чашу мультиварки или форму для выпечки сливочным маслом, и выкладываем в нее тесто. Для красивого цвета в пироге, я добавляю черную смородину.
Так же можно добавить другую любую ягоду, можно замороженную, для красивых вкраплений в пироге. Но хочу обратить ваше внимание на тот момент, что ягода осядет вниз при выпечке.
Раскладываем черную смородину по верху шарлотки. Какой красивый верх у шарлотки (а ведь она еще не испеклась)!
Включаем прибор и готовим пирог с ревенем в мультиварке на режиме «выпечка» 65 минут и потом добавляем сразу (не открывая крышки) еще десять минут. Всего получается 75 минут.
Это для большей уверенности чтоб высокий пирог пропекся. Время указано для мультиварки Панасоник объемом 4.
5 литра и мощности 670 Вт (для других моделей время приготовления нужно подкорректировать в большую или меньшую сторону).
Когда время вышло, выключаем мультиварку и пару минут ждем, чтобы приостыла чаша. Тогда пирог лучше отойдет от стенок и быстро выйдет из чаши при опрокидывании.Вынимаем ревеневый пирог с помощью корзинки пароварки, и выкладываем на блюдо.
Этот пирог можно приготовить в духовке, которая должна быть уже прогрета до 180 градусов. Время выпечки будет зависеть от диаметра формы и для среднего размера составит 30-35 минут. Готовность бисквита проверяется деревянной палочкой (зубочисткой или шпажкой), которую нужно постараться воткнуть в тесто без ягод. Палочка должна быть сухой, без комочков теста на ней.
Какая высокая и красивая шарлотка получилась! А наши ягоды все опустились на низ пирога. В разрезе цвет черной смородины добавляет колорит, и шарлотка получается более аппетитной и яркой. Конечно, по желанию можно покрыть ее любой глазурью.
Но мне захотелось попробовать ее еще теплой и без глазури! Необычный вкус у пирога с ревенем получился, сладкое тесто, с приятной кислинкой мне пришлось по вкусу! С соком или свежезаваренным чаем этот пирог уйдет на ура у ваших домочадцев.
Фантазируйте, пробуйте что-то новое и вкусное готовить дома своим близким. Приятного чаепития!
За рецепт и пошаговые фото приготовления пирога из ревеня и ягод смородины благодарим Кисловскую Светлану.
С уважением, сайт Записная книжка рецептов!
zapisnayaknigka.ru
Простой пирог с ревенем в мультиварке
- 200 г мягкого сливочного масла (1 пачка);
- 175 г сахара;
- цедра одного апельсина;
- 3 яйца;
- 200 муки (1 стакан);
- 1 ч. ложка азрыхлителя.
- 350 г свежих стеблей ревеня;
- 1 ст. ложка сахара.
- 125 г муки (2/3 стакана);
- 1 ч. ложка молотого имбиря;
- 75 г сливочное масла;
- 50 г сахара.
Чтобы песочный пирог с ревенем, рецепт которого вы читаете, получился на славу, начинаем с подготовки продуктов.
Для того, чтобы вы не бегали по кухне в поисках нужных составляющих, рекомендую поставить на стол все, из чего вы будете готовить.
И потом, как художник берет на кисть краску, так и вы берете необходимый ингредиент. И в результате все получается слаженно, а в финале получаете совершенный шедевр )).
Поэтому сначала подготавливаем наш румбамбар – моем и чистим. Ну, так советуют. Я здесь имею в виду не мытье, а чистку. Хотя я люблю оставлять кожицу. Она не дает расползтись серединке румбамбара во время приготовления.
Но это на мой вкус. Вы же можете почистить. Сделать это совсем просто. Ведете ножом по стеблю и все. Далее режете на мелкие кубики. Размером где-то по 2,5 сантиметра.
Теперь слегка взбиваем яйца. Подготовьте их заранее. Желательно, чтобы они были комнатной температуры. В миску просеиваем муку и разрыхлитель. Отдельно натираем цедру апельсина.
После этого можем начинать смешивать тесто.
Берем сливочное масло, оно должно быть мягкое. Добавляем к нему сахар и цедру апельсина. И начинаем взбивать миксером. Когда все хорошо перемешалось, понемногу вливаем взбитые яйца. Но делаем это постепенно, чтобы наша масса не свернулась.
Затем так же постепенно добавляем муку с разрыхлителем. И хорошо, но нежно, перемешиваем.
Теперь подготавливаем форму. Положите в нее пергаментную бумагу для выпечки, чтобы наш пирог (а печься он будет долго) не пригорел. Если будете печь пирог с ревенем в мультиварке, смажьте кастрюлю маслом. Тефлоновую кастрюлю можно не застилать бумагой, а керамическую – лучше застелить.
Чтобы все выглядело красиво, положите форму на пергамент и обведите ее. Полученный круг вырежьте. Теперь делаем бортики. По высоте формы отмеряем на пергаменте линию и тоже вырезаем. Форму смазываем маслом, чтобы пергамент хорошо приклеился. Вот и все.
Выливаем тесто в форму и выравниваем его ложкой или шпателем – тем, чем вам удобно.
В подготовленный румбамбар (нарезанный кусочками) добавляем столовую ложку сахара и хорошо перемешиваем. И раскладываем ровным слоем на тесто.
Теперь кладем ингредиенты для обсыпки в миску и руками растираем их, пока не образуется мелкая крошка.
После чего посыпаем этой крошкой начинку в форме. Делайте это так, чтобы она покрыла всю поверхность начинки.
Разогреваем духовку до 180 гр.С и ставим пирог выпекаться. Для начала пусть это будет 75 минут, если за это время выпечка слабо зарумянилась, то оставьте еще на 5 минут. Думаю, этого будет достаточно.
Если печете пирог с ревенем в мультиварке, включите программу «Выпечка» на 1 час 20 минут, а затем оставьте его в кастрюле под крышкой на полчаса. После того как выпечка испечется и остынет, можете извлечь ее из формы и подавать.
Как дополнение хорошо подходят взбитые сливки или мороженое.
Приятного аппетита!
kulinar.kolomnaonline.ru
Песочный пирог с ревенем и ягодами в мультиварке
Сезон ревеня уже открыт, а это значит, что пора готовить из него разные вкусные блюда. Из ревеня мне очень нравятся легкие супы, пироги, джемы, варенья, кисели и компоты.
Сегодня мне очень хочется поделиться с вами рецептом приготовления песочного пирога с ревенем в мультиварке, но кроме ревеня в пирог мы еще добавим немного ягод: малину и смородину. Если малины и смородины у вас нет, то вы вполне можете заменить их клубникой, крыжовником или даже яблоком.
Просто начинка из одного ревеня получается не очень вкусная, поэтому ее нужно обязательно дополнять какими-нибудь ягодами или фруктами.
Песочный пирог в мультиварке с ревенем и ягодами получается безумно вкусным, сладким и нежным. Ревень, малина и смородина – это идеальное сочетание для сладкой начинки. Когда я пеку этот сладкий домашний пирог, то моя семья съедает его буквально за один час.
Ингредиенты для песочного пирога
- Сливочное масло – 150 граммов
- Сахарный песок – 200 граммов
- Яйцо – 2 штуки
- Разрыхлитель – 1.5 чайные ложки
- Мука – примерно 250 граммов
- Желатин – 1.5 чайные ложки
- Ревень – 2 листа
- Малина – 10 граммов
- Смородина – 100 граммов
- Соль – 1 щепотка
- Ванилин – по вкусу
- Вода холодная – 40 мл
Как приготовить песочный пирог с ягодами и ревенем в мультиварке
Смешиваем мягкое сливочное масло со 100 граммами сахарного песка.
Далее мы кладем два куриных яйца, соль, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешиваем и постепенно всыпаем пшеничную муку. Замешиваем мягкое тесто, которое нужно будет убрать в морозильник на 30 минут.
Пока наше тесто охлаждается в морозильнике, мы приготовим начинку для пирога. Для этого хорошо промываем ревень в проточной воде и нарезаем его на небольшие кусочки. Выкладываем ревень в кастрюлю. Туда же мы кладем малину и смородину. Малину и смородину можно использовать, как свежую, так и замороженную, но ревень всегда должен быть свежим.
Засыпаем всё 100 граммами сахара и ставим режим «Выпечка» на 30 минут. Разводим желатин в холодной воде, и за 5 минут до сигнала мы вливаем его в начинку. Постоянно перемешивая, ждем, когда начинка начнет густеть. Выключаем кастрюлю и немного остужаем начинку.
Смазываем кастрюлю маслом, также вы можете застелить ее бумагой для выпечки. Выкладываем тесто и формируем бортики.
Заполняем тесто начинкой. Сверху пирог вы можете слегка присыпать мукой или картофельным крахмалом.
Выпекаем наш пирог на режиме «Выпечка» 90 минут. Песочный пирог с ревенем и ягодами в мультиварке готов! Приятного аппетита!
multi-varca.ru
Рецепт: Пирог с ревенем, приготовленный в мультиварке
Ингрединты для приготовления:
- 1 стакан сахара,
- 3 яички,
- 1 стакан муки,
- 3 черешка ревеня,
- масло сливочное,
- ванильный сахар.
Приступим готовить?: Возьмем яйца, разбиваем в удобную глубокую посуду и прибавляем сахар, ванильный сахар. Все взбиваем миксером 5-7 мин., до тех пор пока масса не увеличится в два раза.
Далее возьмем просеяную муку и аккуратно прибавляем в яичную массу, все хорошенько промешиваем ложкой.
Далее возьмем сливочное масло и намазываем дно формы мультиварки. Отдельно моем, чистим и режим небольшими кусочками ревень. Дальше выливаем часть теста в форму и выкладываем ревень. Опять доливаем все тесто.
Сверху опять выкладываем кусочки ревеня.
Закрываем мультиварку и ставим на режим выпечка, а таймер на 65 мин.. Ждем пока пирог спечется.
Приятного аппетита от kudrim.ru ! Рекомендуем также попробовать другие блюда и оставить Ваш комментарий.
kudrim.ru
Источник: http://paromvarim.ru/pirogi/pirog-s-revenem-v-multivarke-recepty.html
Самый вкусный пирог с ревенем
Какой пирог вы любите больше всего? У меня есть знакомая, которая в буквальном смысле начинает дрожать, если при ней упомянуть пирог с ревенем. Ее мечта – поселиться в деревенском домике, окруженном плантацией ревеня.
Те же, кто уже обрел такое счастье, знают, что утилизовать ревень – не такая простая задача. Пышные кусты дают богатый урожай.
Поэтому мы сегодня испечем здоровенный, величиной с противень пирог с ревенем, который имеет реально потрясающий вкус, сочетающий в себе сочный вкус ревеня, нежный творожный крем, пышную бисквитную крошку и хрустящий штрейзель.
Ингредиенты:
- 1 кг ревеня (можно взять на 200-300 г побольше),
- 550 г муки,
- 4 яйца,
- 500 г творога,
- 400 г сахара,
- 350 г сливочного масла,
- 300 г жирных сливок (33-35%),
- 1 пакетик разрыхлителя,
- 1,5 пакетика порошка для пудинга (можно заменить на 2 ст. ложки крахмала + пакетик ванильного сахара),
- 2 ст. ложки сахарной пудры
Готовим пирог с ревенем
Стебли отделяем от листьев (они нам не понадобятся). Режем стебли на кусочки длиной 1-2 см.
Сначала сделаем творожный крем. Творог, сливки, пудинг и 75 г сахара вымешиваем до гладкости. Можно сделать это миксером со спиральными насадками.
Теперь займемся крошкой для пирога. Кладем в миску 125 г сахара, 150 г сливочного масла, нарезанного на кубики, и 200 г муки. Быстро перетираем все в крошку – ее мы потом выложим поверх начинки.
Для основы же мы приготовим бисквитное тесто для основания нашего пирога с ревенем. 200 г масла комнатной температуры и 200 г сахара взбиваем миксером с обычными насадками до пышности. Продолжая взбивать, добавляем по одному все яйца. Затем лопаточкой вмешиваем 250 г муки и разрыхлитель.
Противень смазываем маслом и посыпаем мукой. Или можно просто застелить пекарской бумагой. Выкладываем тесто и разравниваем лопаточкой.
На тесто выкладываем слой творожного крема, а на него – ровненько ревень.
Осталось лишь посыпать пирог крошками. Можно в процессе еще посильнее перетереть их руками. Рассыпаем крошки так, чтобы их хватило на весь пирог. Выпекаем пирог с ревенем 45-50 минут при температуре 190 градусов.
Готовому пирогу надо дать остыть, чтобы начинка загустела. Затем посыпаем пирог сахарной пудрой и разрезаем на квадратные кусочки.
Ну вот и все. Можно пить чай. 🙂
Юлия Котова
Рецепты выпечки с фото простые и вкусные
Добавить рецепт
в избранное
Поделиться
с друзьями
Оставить комментарий
Источник: http://EasyCookSchool.com/2013/06/13/pirog-s-revenem/