Пирог с ревенем в мультиварке

Рецепты выпечки в мультиварке

В мультиварке получается просто замечательная домашняя выпечка. Как приготовить в мультиварке кексы, хачапури и тульский пряник смотрите и читайте далее.

Рецепт Пирог с ревенем в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. какао порошка
  • 50 гр. ядер грецких орехов
  • 300 гр. ревеня
  • 4 яйца
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • ванилин 

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром до пышной густой массы.
  2. Добавить муку с разрыхлителем теста и ванилином.
  3. Орехи измельчить и всыпать в тестою
  4. Ревень промыть, очистить от лишней кожицы и нарезать кусочками.
  5. Разделить тесто на две равные части.
  6. В одну часть теста добавить какао и перемешать.
  7. Смазать чашу мультиварки маслом и выложить белое тесто.
  8. Распределить по тесту ревень и залить шоколадным тестом.
  9. Чтобы у теста получился мраморный оттенок нужно по тесто провести зубочисткой.
  10. Выпекать пирог в режиме “Выпечка” около 65 минут.
  11. Остывший пирог украсить сахарной пудрой или какао порошком.

Рецепт Банановый пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. муки
  • 2 банана
  • 0,5 ст. измельченых ядер грецких орехов
  • 0,5 ст. сметаны
  • ванилин
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Бананы почистить, нарезать кубиками и размять вилкой.
  2. Сливочное масло растопить и взбить с сахаром.
  3. Вбить в масло яйца по одному миксером.
  4. Вылить сметану и перемешать.
  5. Всыпать муку, ванилин, соль и соду.
  6. Взбить венчиком тесто.
  7. Добавить в тесто бананы и орехи.
  8. Тесто перемешать и перелить в чашу мультиварки, смазанну маслом.
  9. Выпекать пирог при режиме “Выпечка” около 80 минут.

Рецепт Хачапури в мультиварке

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. кефира
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 300 гр. сыра
  • зелень укропа 
  • 50 гр. сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на терке.
  2. Зелень вымыть и нарезать.
  3. Смешать зелень и сыр.
  4. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль, сахар, соду и растительное масло.
  5. Взбить несколько минут.
  6. Муку просеять и частями ввести в тесто. 
  7. Разделить тесто на кусочки-шарики.
  8. Раскатать шарики теста довольно тонко.
  9. На середину шарика выложить начинку и накрыть вторым пластом теста, защипать края, сформировать хачапури.
  10. Включить мультиварку и установить режим “Запеканка” или “Жарка”.
  11. Смазать чашу маслом и выложить в нее хачапури.
  12. Жарить хачапури по 5-10 минут с каждой стороны. 
  13. Готовые хачапури выложить на блюдо и смазать сливочным маслом. Подавать теплыми.

Рецепт Кексы на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • 100 мл молока
  • яйцо
  • 1 ч. л. какао
  • 150 гр. муки
  • 150 гр. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином. 
    Влить в яйца молоко и хорошо перемешать.
  2. Всыпать муку и разрыхлитель и вымесить до однородности. 
  3. Разделить тесто на две равные части, в одну добавить какао, вторую оставить как есть. 
  4. Разложить тесто по силиконовым формочкам.
  5. Тесто раскладывать по очереди, чередуя шоколадную и белую части.
  6. В чашу мультиварки вылить 0,5 л воды и установить решетку или поставку.
  7. Выложить формочки с кексами на подставку, установить режим “Готовка на пару” на 25 минут.
  8. Готовые кексы украсить по своему вкусу.

Рецепт Тульский пряник в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 яйца 
  • 1 ст. сахара
  • 120 гр. сливочного масла
  • 1 ч. л. соды
  • 3 ст. л. меда
  • 350 гр. муки

Для глазури:

  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. кипятка

Для начинки:

  • 4 ст. л. джема или повидла

Способ приготовления:

  1. Взбить венчиком яйца, добавить сахар, мед и растопленное сливочное масло.
  2. Муку смешать с содой и всыпать в яичну смесь.
  3. Тесто разделить на две части и раскатать.
  4. Чашу мультиварки смазать маслом.
  5. Выложить в чашу одну раскатанную часть теста.
  6. Смазать тесто джемом или повидлом.
  7. Накрыть вторым кругом теста, так, чтобы джем не вытек.
  8. Готовить пряник при режиме “Запеканка” 45-50 минут.
  9. Через 30 минут пряник можно перевернуть и продолжить выпечку.
  10. Готовый пряник выложить на блюдо.
  11. Приготовить глазурь из сахарной пудры и кипятка, растирая венчиком все комочки.
  12. Горячую глазурь вылить на пряник и остудить.
  13. Охлаженный пряник нарезать на кусочки и подать к чаю.

Великолепный шоколадный торт получается по рецепту ниже.

Видео рецепт “Шоколадный торт в мультиварке” 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Рецепты – все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/posuda-i-tekhnika-dlya-kukhni/vypechka-v-multivarke-retsepty-vypechki-v-multivarke

Шарлотка в мультиварке с ревенем рецепт

вторник, 28 июня 2016 г.

Сегодня у нас ароматная, нежная и очень вкусная домашняя выпечка на основе сладкого воздушного бисквитного теста, которое чудесно оттеняется кислинкой необычной начинки. Приготовить шарлотку с ревенем я предлагаю в мультиварке — почти все простые рецепты сладкой выпечки удаются в этой чудо-помощнице на славу.

Пошаговый рецепт этого нежного и сочного домашнего пирога идеально подходит для мультиварки. Я пользуюсь одной из самых простых моделей — Scarlett SC-411, мощность 700 Вт, объем чаши — 4 литра. В зависимости от мощности вашей помощницы, время приготовления шарлотки с ревенем может немного отличаться.

Кто еще по каким-то причинам не приобрел себе мультиварку, может воспользоваться вариантом этого пошагового рецепта шарлотки в духовке. Точно так же готовится бисквитное тесто, в него добавляются брусочки ревеня и выпекается пирог в разогретой духовке при 180 градусах 45-50 минут.

Ингредиенты:

всего блюда — 1740 ккал.
в 100 граммах — 196 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Этот простой рецепт вкусной шарлотки предполагает использование следующих ингредиентов: мука пшеничная (у меня высшего сорта), сочный молодой ревень, сахарный песок, куриные яйца и немного молотой корицы (можно заменить щепоткой ванилина или чайной ложкой ванильного сахара, если аромат корицы вам не нравится).

Если будете готовить шарлотку с ревенем в духовке, можно сразу включить ее греться, так как на тесто и начинку нам понадобится от силы минут 15-20.

Черешки ревеня моем, обрезаем с концов немного, по желанию снимаем тонкий верхний слой (с молодого не нужно) и нарезаем брусочками, длиной примерно 10 сантиметров.

Ревень мы подготовили, можно приступать к приготовлению бисквитного теста для шарлотки.

Берем подходящую посуду и разбиваем в нее 6 куриных яиц среднего размера. Добавляем к ним 180 граммов сахарного песка и чайную ложку молотой корицы.

Взбиваем все миксером на высокой скорости до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растворятся. Яичная масса заметно побелеет и очень сильно увеличится в объеме. Она будет довольно густой.

Читайте также:  Кукуруза в мультиварке

Если спросите меня, сколько по времени взбивать, я вам не скажу точно — просто посмотрите на предыдущее фото и увидите, как сильно вырастут яйца с сахаром. Взбивать нужно приличное количество времени, причем оно напрямую зависит о мощности вашего миксера.

Чем лучше вы взобьете яйца с сахаром, тем пышнее будет готовая шарлотка с ревенем.

Теперь частями просеиваем к взбитым яйцам пшеничную муку. Если у вас ну никак не хотят получаться шарлотки и бисквиты, советую попробовать добавить в муку чайную ложечку разрыхлителя – скорее всего он спасет ситуацию.

Постепенно вводим в тесто просеянную муку, замешивая бисквитное тесто снизу вверх подчерпывающими (складывающими) движениями. Перемешиваем в одном направлении, при этом не очень долго — бисквитное тесто этого не любит. Старайтесь сильно не осадить тесто, чтобы оно осталось воздушным и наполненным пузырьками воздуха.

Теперь можно выкладывать бисквитное тесто в форму для выпечки, которую советую смазать небольшим количеством рафинированного растительного масла. Если вам больше нравится использовать для этой цели масло сливочное, непременно присыпьте после этого смазанную форму мукой — в таком масле есть вода. Да, помните, что правильно приготовленное бисквитное тесто стекает с лопатки широкой лентой.

Остается лишь добавить в тесто ревень. Мы нарезали черешки длинными брусочками для того, чтобы начинка в готовом пироге равномерно распределилась по всем объему, а не ушла на дно.

Просто втыкаем их в тесто вертикально. Готовим шарлотку с ревенем в мультиварке 1 час на режиме Выпечка.

Как я уже говорила выше, в зависимости от мощности вашего прибора время приготовления этого бисквитного пирога может отличаться.

Готовая шарлотка с ревенем отлично поднялась. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой или зубочисткой — она должна выйти из теста сухой. Но при этом важно не пересушить пирог, чтоб бисквитное тесто сохранило нежность и сочность. Даем шарлотке постоять в чаше минут 10.

Затем достаем ее с помощью вставки для приготовления еды на пару. Видите, какая высокая и красивая у нас получилась шарлотка, а все потому, что мы хорошо взбили яйца с сахаром и аккуратно ввели в них пшеничную муку. Остужаем шарлотку.

Когда шарлотка с ревенем полностью остынет, можно разрезать ее порционными кусочками. Это действительно очень вкусно: воздушное, в меру сладкое бисквитное тесто и сочная кисленькая начинка из ревеня. Попробуйте, вам точно понравится!

Источник: https://cook-live.ru/sharlotka-v-multivarke-s-revenem-recept.html

Простой пирог с ревенем в мультиварке

Чтобы песочный пирог с ревенем, рецепт которого вы читаете, получился на славу, начинаем с подготовки продуктов. Для того, чтобы вы не бегали по кухне в поисках нужных составляющих, рекомендую поставить на стол все, из чего вы будете готовить.

И потом, как художник берет на кисть краску, так и вы берете необходимый ингредиент. И в результате все получается слаженно, а в финале получаете совершенный шедевр )).

Поэтому сначала подготавливаем наш румбамбар – моем и чистим. Ну, так советуют. Я здесь имею в виду не мытье, а чистку. Хотя я люблю оставлять кожицу. Она не дает расползтись серединке румбамбара во время приготовления.
Но это на мой вкус. Вы же можете почистить. Сделать это совсем просто. Ведете ножом по стеблю и все. Далее режете на мелкие кубики. Размером где-то по 2,5 сантиметра.

Теперь слегка взбиваем яйца. Подготовьте их заранее. Желательно, чтобы они были комнатной температуры.
В миску просеиваем муку и разрыхлитель. Отдельно натираем цедру апельсина. После этого можем начинать смешивать тесто.

Берем сливочное масло, оно должно быть мягкое. Добавляем к нему сахар и цедру апельсина. И начинаем взбивать миксером. Когда все хорошо перемешалось, понемногу вливаем взбитые яйца. Но делаем это постепенно, чтобы наша масса не свернулась.
Затем так же постепенно добавляем муку с разрыхлителем. И хорошо, но нежно, перемешиваем.

Теперь подготавливаем форму. Положите в нее пергаментную бумагу для выпечки, чтобы наш пирог (а печься он будет долго) не пригорел. Если будете печь пирог с ревенем в мультиварке, смажьте кастрюлю маслом. Тефлоновую кастрюлю можно не застилать бумагой, а керамическую – лучше застелить.

Чтобы все выглядело красиво, положите форму на пергамент и обведите ее. Полученный круг вырежьте. Теперь делаем бортики. По высоте формы отмеряем на пергаменте линию и тоже вырезаем. Форму смазываем маслом, чтобы пергамент хорошо приклеился. Вот и все.

Выливаем тесто в форму и выравниваем его ложкой или шпателем – тем, чем вам удобно.

В подготовленный румбамбар (нарезанный кусочками) добавляем столовую ложку сахара и хорошо перемешиваем. И раскладываем ровным слоем на тесто.

Теперь кладем ингредиенты для обсыпки в миску и руками растираем их, пока не образуется мелкая крошка.
После чего посыпаем этой крошкой начинку в форме. Делайте это так, чтобы она покрыла всю поверхность начинки.

Разогреваем духовку до 180 гр.С и ставим пирог выпекаться. Для начала пусть это будет 75 минут, если за это время выпечка слабо зарумянилась, то оставьте еще на 5 минут. Думаю, этого будет достаточно.

Если печете пирог с ревенем в мультиварке, включите программу «Выпечка» на 1 час 20 минут, а затем оставьте его в кастрюле под крышкой на полчаса. После того как выпечка испечется и остынет, можете извлечь ее из формы и подавать.

Как дополнение хорошо подходят взбитые сливки или мороженое.

Приятного аппетита!

Источник: http://multivarka-receptik.ru/pirogi-v-multivarke/pirog-s-revenem.html

Пирог с ревенем в мультиварке рецепты

Главная » Пироги » Пирог с ревенем в мультиварке рецепты

Что такое ревень? А это травянистая культура семейства гречишных, которая очень похожа на лопух. Растет он у меня в огороде, и я, честно говоря, не обращала на него ни какого внимания в плане приготовления из него каких-то блюд. Зная о его полезности, ели иногда его так, в свежем виде. Так вот, нарвав витаминные черешки, я стала искать рецепты, что же можно приготовить из ревеня.

Польза ревеня в его витаминах. У ревеня используют не только сочные стебли, но и корни. Лекари за его свойства назвали превосходным  желтым корнем. Можно много рассказывать об этом  чудо растении.

Конечно, как и всякого растения, у этого продукта есть и противопоказания. В сыром виде, если вы пробовали ревень, он кисловат, и людям с повышенной кислотностью, этот продукт употреблять не рекомендуют.

Но есть в нем и малый процент сахара, что придает нежный вкус, не похож на другие растения, к примеру, на щавель.

С ревенем можно готовить очень много разнообразных блюд. Из него варят варенье, компоты, и джемы. Джем или уваренное пюре из ревеня  используют в качестве начинок в пироги и пирожки.

Читайте также:  Куриная печень в соусе в мультиварке

Выбор большой, но для начала я решила добавить ревень в бисквитный пирог, и не пожалела! Предлагаю вам  очень простой рецепт шарлотки с ревенем и ягодами, которую можно приготовить в мультиварке или духовке.

Пирог с ревенем и смородиной

Это самая простая выпечка готовится без разрыхлителя и соды. За счет хорошо взбитых яиц с сахаром она получается пышной, а ревень придает пирогу легкую кислинку. Добавить начинку в бисквитный пирог   можно и больше, чем я предложила, это уже зависит от ваших вкусовых предпочтений.

  • 200 -500 грамм ревеня (по желанию),
  • 2 мультистакана сахара,
  • 2 мультистакана муки,
  • Ванилин – 1 грамм,
  • Черная смородина 2 горсти (по желанию),
  • Яйца – 4 штуки,
  • Сливочное масло для смазывания чаши

В 1 стандартном мульти стакане (объемом 160 мл) – 100 г пшеничной муки.

Ревень нужно помыть и почистить. Берем в руки стебель и аккуратно ножом, снимая кожицу,  тянем ее вниз. Она хорошо снимается, и ревень довольно быстро чистится. Весь стебель очищаем от кожицы, со всех четырех сторон. Когда все стебли начищены, режем их на кусочки. Размер по вашему желанию. Я порезала мелко. Это видно на фото.

Далее  взбиваем  яйца в пену. Постепенно добавляем сахар. Взбиваем все миксером, время на взбивание уходит минут семь – десять. Получается пышная крепкая пена.

Теперь подсыпаем нарезанный ревень, и перемешиваем бисквитное тесто ложкой.

Перемешав, мы постепенно добавляем муку и ванилин. Все это уже перемешиваем ложкой и миксером не работаем.

Посмотрите, какое получилось хорошее воздушное тесто.

Смазываем чашу мультиварки или форму для выпечки сливочным маслом, и выкладываем в нее тесто. Для красивого цвета в пироге, я добавляю черную смородину.

Так же можно добавить другую любую ягоду, можно замороженную,  для красивых вкраплений в пироге.  Но хочу обратить ваше внимание на тот момент, что ягода осядет вниз при выпечке.

 Раскладываем черную смородину  по верху шарлотки. Какой красивый верх у шарлотки (а ведь она еще не испеклась)!

Включаем прибор и готовим пирог с ревенем в мультиварке  на режиме «выпечка»  65 минут и потом добавляем сразу (не открывая крышки) еще десять минут. Всего получается 75 минут.

Это для большей уверенности чтоб высокий пирог пропекся.  Время указано для мультиварки Панасоник объемом 4.

5 литра и мощности 670 Вт (для других моделей время приготовления нужно подкорректировать в большую или меньшую сторону).

Когда время вышло, выключаем мультиварку и пару минут ждем, чтобы приостыла чаша. Тогда пирог лучше отойдет от стенок и быстро выйдет из чаши при опрокидывании.Вынимаем ревеневый пирог  с помощью корзинки пароварки, и выкладываем на блюдо.

Этот пирог можно приготовить в духовке, которая должна быть уже прогрета до 180 градусов. Время выпечки будет зависеть от диаметра формы и для среднего размера составит 30-35 минут. Готовность бисквита проверяется деревянной палочкой (зубочисткой или шпажкой), которую нужно постараться воткнуть в тесто без ягод. Палочка должна быть сухой, без комочков теста на ней.

Какая  высокая и красивая шарлотка получилась! А наши ягоды все опустились на низ пирога. В разрезе цвет черной смородины добавляет колорит, и шарлотка получается более аппетитной и яркой. Конечно, по желанию можно покрыть ее любой глазурью.

Но мне захотелось попробовать ее еще теплой и без глазури! Необычный вкус у пирога с ревенем  получился, сладкое тесто, с приятной кислинкой мне пришлось по вкусу! С соком или свежезаваренным чаем этот пирог уйдет на ура у ваших домочадцев.

Фантазируйте, пробуйте что-то новое и вкусное готовить дома своим близким. Приятного чаепития!

За рецепт и пошаговые фото приготовления пирога из ревеня и ягод смородины благодарим Кисловскую Светлану.

С уважением, сайт Записная книжка рецептов!

zapisnayaknigka.ru

Простой пирог с ревенем в мультиварке

  • 200 г мягкого сливочного масла (1 пачка);
  • 175 г сахара;
  • цедра одного апельсина;
  • 3 яйца;
  • 200 муки (1 стакан);
  • 1 ч. ложка азрыхлителя.
  • 350 г свежих стеблей ревеня;
  • 1 ст. ложка сахара.
  • 125 г муки (2/3 стакана);
  • 1 ч. ложка молотого имбиря;
  • 75 г сливочное масла;
  • 50 г сахара.

Чтобы песочный пирог с ревенем, рецепт которого вы читаете, получился на славу, начинаем с подготовки продуктов.

Для того, чтобы вы не бегали по кухне в поисках нужных составляющих, рекомендую поставить на стол все, из чего вы будете готовить.

И потом, как художник берет на кисть краску, так и вы берете необходимый ингредиент. И в результате все получается слаженно, а в финале получаете совершенный шедевр )).

Поэтому сначала подготавливаем наш румбамбар – моем и чистим. Ну, так советуют. Я здесь имею в виду не мытье, а чистку. Хотя я люблю оставлять кожицу. Она не дает расползтись серединке румбамбара во время приготовления.

Но это на мой вкус. Вы же можете почистить. Сделать это совсем просто. Ведете ножом по стеблю и все. Далее режете на мелкие кубики. Размером где-то по 2,5 сантиметра.

Теперь слегка взбиваем яйца. Подготовьте их заранее. Желательно, чтобы они были комнатной температуры. В миску просеиваем муку и разрыхлитель. Отдельно натираем цедру апельсина.

После этого можем начинать смешивать тесто.

Берем сливочное масло, оно должно быть мягкое. Добавляем к нему сахар и цедру апельсина. И начинаем взбивать миксером. Когда все хорошо перемешалось, понемногу вливаем взбитые яйца. Но делаем это постепенно, чтобы наша масса не свернулась.

Затем так же постепенно добавляем муку с разрыхлителем. И хорошо, но нежно, перемешиваем.

Теперь подготавливаем форму. Положите в нее пергаментную бумагу для выпечки, чтобы наш пирог (а печься он будет долго) не пригорел. Если будете печь пирог с ревенем в мультиварке, смажьте кастрюлю маслом. Тефлоновую кастрюлю можно не застилать бумагой, а керамическую – лучше застелить.

Чтобы все выглядело красиво, положите форму на пергамент и обведите ее. Полученный круг вырежьте. Теперь делаем бортики. По высоте формы отмеряем на пергаменте линию и тоже вырезаем. Форму смазываем маслом, чтобы пергамент хорошо приклеился. Вот и все.

Выливаем тесто в форму и выравниваем его ложкой или шпателем – тем, чем вам удобно.

В подготовленный румбамбар (нарезанный кусочками) добавляем столовую ложку сахара и хорошо перемешиваем. И раскладываем ровным слоем на тесто.

Теперь кладем ингредиенты для обсыпки в миску и руками растираем их, пока не образуется мелкая крошка.

После чего посыпаем этой крошкой начинку в форме. Делайте это так, чтобы она покрыла всю поверхность начинки.

Читайте также:  Домашние шпроты в мультиварке

Разогреваем духовку до 180 гр.С и ставим пирог выпекаться. Для начала пусть это будет 75 минут, если за это время выпечка слабо зарумянилась, то оставьте еще на 5 минут. Думаю, этого будет достаточно.

Если печете пирог с ревенем в мультиварке, включите программу «Выпечка» на 1 час 20 минут, а затем оставьте его в кастрюле под крышкой на полчаса. После того как выпечка испечется и остынет, можете извлечь ее из формы и подавать.

Как дополнение хорошо подходят взбитые сливки или мороженое.

Приятного аппетита!

kulinar.kolomnaonline.ru

Песочный пирог с ревенем и ягодами в мультиварке

Сезон ревеня уже открыт, а это значит, что пора готовить из него разные вкусные блюда. Из ревеня мне очень нравятся легкие супы, пироги, джемы, варенья, кисели и компоты.

Сегодня мне очень хочется поделиться с вами рецептом приготовления песочного пирога с ревенем в мультиварке, но кроме ревеня в пирог мы еще добавим немного ягод: малину и смородину. Если малины и смородины у вас нет, то вы вполне можете заменить их клубникой, крыжовником или даже яблоком.

Просто начинка из одного ревеня получается не очень вкусная, поэтому ее нужно обязательно дополнять какими-нибудь ягодами или фруктами.

Песочный пирог в мультиварке с ревенем и ягодами получается безумно вкусным, сладким и нежным. Ревень, малина и смородина – это идеальное сочетание для сладкой начинки. Когда я пеку этот сладкий домашний пирог, то моя семья съедает его буквально за один час.

Ингредиенты для песочного пирога

  1. Сливочное масло – 150 граммов
  2. Сахарный песок – 200 граммов
  3. Яйцо – 2 штуки
  4. Разрыхлитель – 1.5 чайные ложки
  5. Мука – примерно 250 граммов
  6. Желатин – 1.5 чайные ложки
  7. Ревень – 2 листа
  8. Малина – 10 граммов
  9. Смородина – 100 граммов
  10. Соль – 1 щепотка
  11. Ванилин – по вкусу
  12. Вода холодная – 40 мл

Как приготовить песочный пирог с ягодами и ревенем в мультиварке

Смешиваем мягкое сливочное масло со 100 граммами сахарного песка.

Далее мы кладем два куриных яйца, соль, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешиваем и постепенно всыпаем пшеничную муку. Замешиваем мягкое тесто, которое нужно будет убрать в морозильник на 30 минут.

Пока наше тесто охлаждается в морозильнике, мы приготовим начинку для пирога. Для этого хорошо промываем ревень в проточной воде и нарезаем его на небольшие кусочки. Выкладываем ревень в кастрюлю. Туда же мы кладем малину и смородину. Малину и смородину можно использовать, как свежую, так и замороженную, но ревень всегда должен быть свежим.

Засыпаем всё 100 граммами сахара и ставим режим «Выпечка» на 30 минут. Разводим желатин в холодной воде, и за 5 минут до сигнала мы вливаем его в начинку. Постоянно перемешивая, ждем, когда начинка начнет густеть. Выключаем кастрюлю и немного остужаем начинку.

Смазываем кастрюлю маслом, также вы можете застелить ее бумагой для выпечки. Выкладываем тесто и формируем бортики.

Заполняем тесто начинкой. Сверху пирог вы можете слегка присыпать мукой или картофельным крахмалом.

Выпекаем наш пирог на режиме «Выпечка» 90 минут. Песочный пирог с ревенем и ягодами в мультиварке готов! Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Рецепт: Пирог с ревенем, приготовленный в мультиварке

Ингрединты для приготовления:

  • 1 стакан сахара,
  • 3 яички,
  • 1 стакан муки,
  • 3 черешка ревеня,
  • масло сливочное,
  • ванильный сахар.

Приступим готовить?: Возьмем яйца, разбиваем в удобную глубокую посуду и прибавляем сахар, ванильный сахар. Все взбиваем миксером 5-7 мин., до тех пор пока масса не увеличится в два раза.

Далее возьмем просеяную муку и аккуратно прибавляем в яичную массу, все хорошенько промешиваем ложкой.

Далее возьмем сливочное масло и намазываем дно формы мультиварки. Отдельно моем, чистим и режим небольшими кусочками ревень. Дальше выливаем часть теста в форму и выкладываем ревень. Опять доливаем все тесто.

Сверху опять выкладываем кусочки ревеня.

Закрываем мультиварку и ставим на режим выпечка, а таймер на 65 мин.. Ждем пока пирог спечется.

Приятного аппетита от kudrim.ru ! Рекомендуем также попробовать другие блюда и оставить Ваш комментарий.

kudrim.ru

Источник: http://paromvarim.ru/pirogi/pirog-s-revenem-v-multivarke-recepty.html

Самый вкусный пирог с ревенем

Какой пирог вы любите больше всего? У меня есть знакомая, которая в буквальном смысле начинает дрожать, если при ней упомянуть пирог с ревенем. Ее мечта – поселиться в деревенском домике, окруженном плантацией ревеня.

Те же, кто уже обрел такое счастье, знают, что утилизовать ревень – не такая простая задача. Пышные кусты дают богатый урожай.

Поэтому мы сегодня испечем здоровенный, величиной с противень пирог с ревенем, который имеет реально потрясающий вкус, сочетающий в себе сочный вкус ревеня, нежный творожный крем, пышную бисквитную крошку и хрустящий штрейзель.

Ингредиенты:

  • 1 кг ревеня (можно взять на 200-300 г побольше),
  • 550 г муки,
  • 4 яйца,
  • 500 г творога,
  • 400 г сахара,
  • 350 г сливочного масла,
  • 300 г жирных сливок (33-35%),
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 1,5 пакетика порошка для пудинга (можно заменить на 2 ст. ложки крахмала + пакетик ванильного сахара),
  • 2 ст. ложки сахарной пудры

Готовим пирог с ревенем

Стебли отделяем от листьев (они нам не понадобятся). Режем стебли на кусочки длиной 1-2 см.

Сначала сделаем творожный крем. Творог, сливки, пудинг и 75 г сахара вымешиваем до гладкости. Можно сделать это миксером со спиральными насадками.

Теперь займемся крошкой для пирога. Кладем в миску 125 г сахара, 150 г сливочного масла, нарезанного на кубики, и 200 г муки. Быстро перетираем все в крошку – ее мы потом выложим поверх начинки.

Для основы же мы приготовим бисквитное тесто для основания нашего пирога с ревенем. 200 г масла комнатной температуры и 200 г сахара взбиваем миксером с обычными насадками до пышности. Продолжая взбивать, добавляем по одному все яйца. Затем лопаточкой вмешиваем 250 г муки и разрыхлитель.

Противень смазываем маслом и посыпаем мукой. Или можно просто застелить пекарской бумагой. Выкладываем тесто и разравниваем лопаточкой.

На тесто выкладываем слой творожного крема, а на него – ровненько ревень.

Осталось лишь посыпать пирог крошками. Можно в процессе еще посильнее перетереть их руками. Рассыпаем крошки так, чтобы их хватило на весь пирог. Выпекаем пирог с ревенем 45-50 минут при температуре 190 градусов.

Готовому пирогу надо дать остыть, чтобы начинка загустела. Затем посыпаем пирог сахарной пудрой и разрезаем на квадратные кусочки.

Ну вот и все. Можно пить чай. 🙂

Юлия Котова

Рецепты выпечки с фото простые и вкусные

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий

Источник: http://EasyCookSchool.com/2013/06/13/pirog-s-revenem/

Ссылка на основную публикацию