Два пирога на майонезе в мультиварке

Бисквит в мультиварке

Главная → рецепты для мультиварки ↓

Порций: 8   Время приготовления: 30-60 минут 10. 06. 2014 г.

Славяна

Мультиварка крепко вписалась в нашу жизнь.

Особенно сегодня она очень актуальна, когда на дворе лето и очень жарко, а благодаря этой универсальной помощнице вы сможете испечь ароматную, и вкусную выпечку при этом в вашем доме не станет жарко и душно.

А печь бисквит в мультиварке – скороварке одно удовольствие, потому что  это процесс приготовления сокращается вдвое. Бисквит в мультиварке хорош тем, что он всегда получается воздушным и пропекается равномерно, что является огромным плюсом.

Традиционно бисквитное тесто принято готовить из взбитых яиц с сахаром с добавлением муки. Наш рецепт бисквита немного отличается от классического, мы расскажем вам, как приготовить его с майонезом.  Майонез в бисквите делает тесто еще более рыхлым и воздушным. Но вы можете его не использовать или заменить сметаной.

Кроме этого предлагаем красиво оформить бисквит еще до приготовления, чтобы его можно подать как пирог, не используя крем или помадку.

Для того чтобы приготовить красивый расписной бисквит в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 штуки,
  • Сахарный песок – 0,5 стакана,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Пищевая сода (гашеная уксусом) – ½ ч. ложки,
  • Разрыхлитель для теста – ½ ч. ложки,
  • Мука пшеничная – ½ стакана,
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки,
  • Сливочное масло для смазывания чаши.

Отделяем яичные белки от желтков. Внимание, лучше всего использовать охлажденные яйца, в таком виде они быстрее взобьются. Затем добавляем в яичные белки сахарный песок, который можно заменить сахарной пудрой.

С помощью миксера взбиваем белки в пышную пену.В отдельной чашке слегка взбиваем яичные желтки и после добавляем желтки в пышную белковую массу.

Туда же отправляем майонез, гашеную уксусом пищевую соду и разрыхлитель.

Перемешиваем и сразу же добавляем просеянную пшеничную муку. Вымешиваем до однородности.

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем в нее бОльшую часть полученного теста, оставив 3 – 4 столовых ложки теста.

В оставшееся тесто добавляем какао-порошок и тщательно перемешиваем.

Затем с помощью большой ложки выкладываем поверх белого теста шоколадное тесто.

Затем с помощью зубочистки или вилки делаем разводы на бисквите.

Затем закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Выпечка» на 30 минут.

Эти рекомендации даны для мультиварки скороварки Unit USP1020D (мощность мультиварки 900 Вт), если бисквит выпекается в мультиварке менее мощной, типа Панасоника, то время выпечки составит 60 минут.

Готовый мраморный бисквит достаем из чаши, и можно сразу же подавать на стол, предварительно заварив душистого чая. Вовсе не обязательно присыпать бисквит сверху сахарной пудрой, не стоит скрывать такую красоту.

Что касается количества сахарного песка, вы можете его изменить по вкусу в большую сторону. Я в этот раз делала не слишком сладкую выпечку, так как к чаю были еще и конфетки. Бисквит на майонезе получился высоким, его можно даже разрезать на две части и прослоить вашим любимым кремом, получится вкусный бисквитный торт.

Приятного вам чаепития и хороших рецептов!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/biskvit-v-multivarke.html

Выпечка в мультиварке

Вот что-что, а выпечка в мультиварке не может не получиться. Сколько расстройств доставляет хозяйке бисквит, так хорошо поднимающийся в духовке и внезапно опавший при попытке извлечь его из формы. А «сдувшийся» омлет? Казалось бы – вот он, красавец, пышный и лёгкий.

А стоит снять его со сковороды, как он опадает и превращается в лепёшку. Конечно, есть кухонные волшебницы, у которых всё получается без проблем, но всё же многие отказываются от приготовления некоторых блюд, предпочитая купить готовый полуфабрикат. С приобретением мультиварки все проблемы исчезнут сами собой.

Попробуйте приготовить в чудо-кастрюльке бисквит – он будет пышным, воздушным и хорошо пропечённым.

Kedem.ru «Кулинарный Эдем» предлагает вам попробовать испытать несколько рецептов и убедиться, что выпечка в мультиварке – это здорово.

Пышный бисквит

Ингредиенты:

130 г муки, 210 г сахара, 6 яиц,

пакетик ванильного сахара.

Приготовление:
Отделите белки от желтков и поставьте в холодильник. Желтки разотрите с половиной нормы сахара до белого, добавьте в желтковую массу муку и перемешайте.

Белки взбейте при помощи миксера сначала на медленной скорости, затем увеличьте скорость до максимума и постепенно добавляйте сахар. Белки должны быть взбиты в устойчивую пену. Аккуратно введите белки в желтковую массу.

Выложите тесто в смазанную маслом чашу, закройте мультиварку и установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала проверьте готовность деревянной палочкой и добавьте 20-30 минут, если бисквит не пропёкся.

Дайте бисквиту остыть, выньте из чаши при помощи корзины пароварки и остудите. После этого можете приготовить торт, пирожные или просто залить полученный корж любым кремом. Корж, к слову сказать, получается высотой не менее 6 см!

Шоколадный бисквит

Ингредиенты:

2 стак. муки, 2 стак. сахара, 2 яйца, 1,5 ч.л. соды, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 6-7 ст.л. какао-порошка, 1 стак. молока, 1 пакетик ванилина, ⅓ – ½ стак. растительного масла,

1 стак. крутого кипятка.

Приготовление:
Соедините по отдельности сухие и жидкие ингредиенты (кроме кипятка). Хорошо перемешайте, затем постепенно, хорошо размешивая, ввести сухие ингредиенты в жидкую массу. В последнюю очередь добавьте стакан крутого кипятка, перемешайте. Должно получиться жидковатое тесто.

В смазанную маслом чашу мультиварки вылейте тесто, закройте мультиварку, установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала об окончании режима оставьте в режиме «Подогрев» на 20 минут.

Крышку при этом не открывайте! Если мощность мультиварки не очень высока, вместо режима «Подогрев» включите режим «Выпечка» также на 20 минут, чтобы бисквит действительно пропёкся. Остудите и используйте как основу для шоколадного торта.

Бисквит на газировке

Ингредиенты:

4 яйца, 1 стак сахара, 1 стак. сладкой газировки (любой), 1 стак. растительного масла, 2,5 стак. муки, 1 ст.л. разрыхлителя,

1 пакетик ванилина.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром в пышную массу, влейте растительное масло и газировку, хорошо перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Вылейте его в смазанную маслом чашу, установите режим «Выпечка» на 1 час, затем после сигнала готовьте ещё 40 минут на этом же режиме. Готовый бисквит выложите на плоское блюдо и остудите.

Кокосовый бисквит

Ингредиенты:

140 г муки, 50 г кокосовой стружки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сахара, 2 яйца, 60 мл растительного масла,

125 мл кефира.

Приготовление:
Яйца, кефир и растительное масло перемешайте и немного взбейте. Добавьте сахар, соль, кокосовую стружку и муку с разрыхлителем. Перемешайте ложкой, не взбивая. Вылейте тесто в смазанную маслом чашу, установите режим «Выпечка» на 40 минут. После сигнала дайте постоять на режиме «Подогрев», не открывая крышку. После этого выньте бисквит из чаши и дайте остыть.

Маковый пирог

Ингредиенты:

100 г мака, 1 стак. сахара, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 1,5 стак. муки,

2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера. Добавьте размягчённое масло и снова взбейте. Смешайте муку с разрыхлителем, постепенно вмешайте в тесто, затем добавьте мак. Вылейте тесто в смазанную маслом чашу, установите режим «Выпечка» на 1 час.

Чизкейк с ягодами

Ингредиенты:

100 г сливочного масла, 2-3 ст.л. сахара, 2 мультистакана раскрошенного печенья. Начинка: 400 г мягкого сливочного сыра, 100 г сахарной пудры, 4 яйца, 50 г ягод,

150 г джема или варенья.

Приготовление:
Растопите масло с сахаром, но не кипятите. Добавьте раскрошенное печенье и хорошо перемешайте. Опустите в чашу мультиварки силиконовую форму, подходящую по размеру, выложите в неё масляную смесь и хорошо разровняйте, прижимая руками.

Отдельно перемешайте сливочный сыр с сахарной пудрой, вбейте по одному яйца, хорошо размешивая каждый раз, добавьте ягоды и перемешайте, стараясь не раздавить их. Вылейте полученную массу в форму поверх масляной крошки. Закройте мультиварку, установите режим «Выпечка» на 45 минут.

После сигнала об окончании режима выключите мультиварку и оставьте под крышкой остывать в течение часа. Аккуратно выньте форму из чаши, проведите тонким ножом по внутренним краям формы, чтобы чизкейк не потрескался при остывании, выложите сверху джем или варенье и уберите в холодильник на ночь.

При подаче выверните силиконовую форму и выложите чизкейк на плоское блюдо.

Кекс на сгущённом молоке

Ингредиенты:
2 яйца, 1 банка сгущённого молока, ½ лимона (цедра и сок), 1,5 стак. муки, ¼ ч.л. соли,

½ ч.л. соды.

Приготовление:
Взбейте яйца до светло-жёлтого цвета, добавьте сгущёнку, цедру лимона и его сок и снова взбейте при помощи миксера. Соедините муку, соду и соль, добавьте в тесто и хорошо перемешайте.

Выложите тесто в смазанную маслом чашу, установите режим «Выпечка» на 50 минут. После сигнала об окончании режима проверьте готовность деревянной палочкой: если тесто липкое, добавьте ещё 10 минут к режиму.

Остудите, храните в пищевой плёнке.

Пирог-перевёртыш с ананасами

Ингредиенты:

200 г сливочного масла, 150 г сахара, 250 г муки, 3 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара,

1 банка консервированных ананасов кольцами.

Приготовление:
Растопите масло, добавьте сахар, яйца и ванилин и взбейте. Постепенно вмешайте муку с разрыхлителем. Замесите тесто. Чашу смажьте маслом и посыпьте сахаром.

Читайте также:  Суфле из кабачков

Выложите обсушенные кольца ананаса, сверху вылейте тесто. Установите режим «Выпечка» на 65 минут. После сигнала об окончании режима подержите ещё 10 минут на «Подогреве».

Переверните пирог на плоское блюдо.

Греческий пирог с цитрусовыми

Ингредиенты:

1,5 стак. муки, 3 ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л. соли, 6 яиц, 120-150 г сахара, 200 г сливочного масла, 1 апельсин (грейпфрут, помело и т.п.), 100 г манной крупы. Глазурь: 350 г сахара, 20 мл коньяка,

⅛ стак. воды.

Приготовление:
Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Белки отделите от желтков и поставьте в холодильник, а желтки разотрите с размягчённым маслом, половиной нормы сахара и цедрой апельсина (или того цитрусового, который вы выбрали для пирога). Постепенно введите в яично-масляную массу муку, манную крупу и добавьте сок апельсина.

Перемешайте и оставьте на столе. Тем временем взбейте белки с оставшейся частью сахара и введите их в тесто. Чашу смажьте маслом и вылейте в неё полученное тесто. Установите режим «Выпечка» на 45-50 минут. После сигнала об окончании режима откройте крышку мультиварки и дайте пирогу немного остыть.

Приготовьте глазурь, выньте пирог, уложите его на плоское блюдо и полейте глазурью.

Булочки «Облака» Ингредиенты: 2 стак. муки, ⅔ стак. молока, 2 ст.л. апельсинового сока, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей,

соль, ванилин, корица – по вкусу.

Приготовление:
 Смешайте дрожжи и тёплое молоко и оставьте подходить. Смешайте муку, соль, добавьте сок апельсина. Яйца размешайте с сахаром, добавьте 1 ст.л. растопленного масла, перемешайте и добавьте для аромата ванилин или корицу.

Добавьте молоко с дрожжами и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Скатайте из него шар и оставьте подходить в тёплом место, накрыв салфеткой. Разделите тесто на 10 одинаковых кусочков и скатайте из них шарики. Выложите на доску.

Прогрейте мультиварку на режиме «Подогрев», смажьте чашу маслом и выложите в неё 5 булочек, смажьте яйцом и посыпьте сахаром. Оставьте подходить, затем переключите на режим «Выпечка» на 30-40 минут.

Точно так же испеките оставшиеся булочки, только время для расстойки перед выпечкой уменьшите (ведь они уже поднялись на столе в ожидании, пока испечётся первая партия).

Пирог «Зебра»

Ингредиенты:

3 яйца, 1 стак. сахара, 2 стак. муки, 2 ст.л. майонеза, 150 г сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. какао-порошка,

пакетик ванилина.

Приготовление:
Взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте майонез, затем вбейте по одному яйца. Хорошо перемешайте, постепенно вмешайте муку, смешанную с разрыхлителем. Разделите тесто на две части и в одну добавьте порошок какао.

В чашу мультиварки, смазанную маслом, влейте тесто, наливая его ложкой: строго в центр наливайте по 2 ст.л. сначала светлое тесто, затем тёмное, и так до тех пор, пока тесто не закончится.

Установите режим «Выпечка» на 1 час, после сигнала подержите 20 минут на режиме «Подогрев», не открывая крышку.

Пирог-перевёртыш с яблоками

Ингредиенты:
1 стак. овсяных хлопьев, 3 яйца, ½ стак. сахара, 100 г сливочного масла, 2-3 ст.л. жидкого мёда, ½ стак. пшеничной муки, ½ стак. ржаной муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 4-5 яблок,

цедра апельсина, смесь пряностей для яблок, щепотка соли.

Приготовление:
Яблоки разрежьте на половинки, удалите семена. Можно нарезать дольками, а можно оставить и так. На дно чаши мультиварки насыпьте сахар (так, чтобы он покрыл дно), уложите яблоки срезом вниз.

Измельчите в кофемолке овсяные хлопья (или измельчите их при помощи блендера). Для теста взбейте масло с сахаром, вбейте по одному яйца, не переставая взбивать, добавьте мёд. Добавьте хлопья, оба вида муки, специи, соль и разрыхлитель. Взбейте. Полученным тесто залейте яблоки.

Установите режим «Выпечка» на 50-60 минут. Готовый пирог переверните на плоское блюдо.

https://www.youtube.com/watch?v=OL8pxloRW4E

Выпечка в мультиварке – это не только сладости. Мясной или рыбный пирог на ужин – легко!

Мясной пирог

Ингредиенты:

170 мл лёгкого майонеза, 170 мл 10% сметаны, 2 яйца, 220 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 200 г куриного мяса, 250 г картофеля, 1 луковица,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте майонез, сметану, яйца, муку с разрыхлителем и соль, замесите негустое тесто. Нарежьте картофель и куриное мясо кубиками, добавьте измельчённый лук, посолите и поперчите.

В чашу мультиварки, смазанную маслом, влейте половину теста, выложите начинку, разровняйте и залейте оставшимся тестом. Установите режим «Выпечка» на 1 час.

После сигнала об окончании работы режима переверните пирог при помощи корзины пароварки, верните его обратно в чашу и снова установите режим «Выпечка» на 30 минут. После сигнала подержите пирог в режиме «Подогрев» в течение 10 минут под крышкой.

Капустный пирог

Ингредиенты:

500 г капусты, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного или топлёного масла, 3 яйца, 100 г сметаны, 50 г майонеза, 100 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя,

соль – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту мелко, помните, чтобы она пустила сок. Лук измельчите. В чашу положите масло и лук, включите режим «Выпечка» на 30 минут. Через 10 минут после начала готовки добавьте капусту и дождитесь окончания режима.

Выложите готовую начинку, посолите, чашу мультиварки вымойте и смажьте маслом. В отдельной миске приготовьте тесто: взбейте при помощи миксера яйца, добавьте сметану и майонез, хорошо перемешайте и добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Налейте часть теста на дно чаши, выложите начинку и залейте остальным тестом. Установите режим «Выпечка» на 1 час.

После сигнала об окончании режима переверните пирог при помощи корзины пароварки, уложите обратной стороной в чашу и допеките на том же режиме в течение 20 минут.

Пирог «Универсальный»

Ингредиенты:

300 г муки, 250 мл молока, ¾ ч.л. соли, 40 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сухих дрожжей,

300-400 г любой начинки.

Приготовление:
Соедините ингредиенты для теста, перемешайте и замесите не очень крутое тесто. Накройте салфеткой и дайте подойти в течение 30-40 минут.

Тем временем подготовьте любую начинку: мясной или рыбный фарш, смешанный с обжаренным луком, нашинкованную капусту с грибами или без них, квашеную капусту, грибы с луком, варёный рис с яйцами – в общем, на ваш вкус.

Разделите подошедшее тесто на две неравные части, большую распределите по дну чаши, смазанной маслом, формируя бортики. Выложите начинку, накройте меньшей частью теста и защипайте края.

В центре сделайте отверстие для выхода пара, влейте пару ложек мясного, рыбного или овощного бульона и закройте крышку. Установите режим «Подогрев» на 20-25 минут. Затем переключите на режим «Выпечка» на 65 минут, дождитесь сигнала, переверните пирог и выпекайте на том же режиме ещё минут 20.

Удачной вам выпечки и приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

Источник: https://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/vypechka-v-mulytivarke/

Пирог в мультиварке с колбасой

Главная » Пироги » Пирог в мультиварке с колбасой

Простой сытный пирог на майонезе с сыром и сосисками по вкусу напоминает пиццу. Пирог очень быстро готовится, поэтому подойдёт к приёму неожиданных гостей, а также его можно использовать в качестве лёгкого перекуса.

Пирог вкуснее всего в тёплом виде, хотя и в холодном он тоже неплох. Если у вас не оказалось сосисок, вполне могут подойти для начинки: сардельки, любая колбаса, ветчина и т.д.

Шаг 2

Сыр натереть на тёрке, сосиски порезать кружочками или кубиками.

Шаг 3

Яйца и майонез смешать до однородности. Добавить разрыхлитель, муку, перемешать, чтобы не было комков.

Шаг 4

Добавить сыр и сосиски, перемешать.

Шаг 5

Переложить тесто в чашу, смазанную сливочным маслом (у меня мультиварка Филипс).

Шаг 6

Выпекать в режиме выпечка 45 минут.

webspoon.ru

Пирог на майонезе с сыром и сосисками в мультиварке

Сегодняшнее наше блюдо – приготовленный на майонезе пирог с сыром и сосисками в мультиварке – никак не назовешь диетическим и даже, пожалуй, полезным.

Ведь почти все его ингредиенты – сосиски, майонез, белая мука – ругаемые диетологами и то и дело попадают во всяческие списки самых вредных продуктов, а сыр очень высококалорийный.

Но зато какой этот пирог вкусный и питательный! Один его кусочек, съеденный с чаем, компотом или молоком, вполне может заменить целый обед.

Этот пирог, кстати, позволяет различные вариации в приготовлении. Так, вместо сосисок можно взять сардельки, шпикачки или любую вареную колбасу, порезав их небольшими кубиками. Вместо майонеза можно использовать кефир, сметану или даже молоко, смешанное 1:1 с растительным маслом. Понятно, что с майонезом пирог получится поострее.

Мы всей семьей умяли приготовленный по этому рецепту в мультиварке пирог с сосисками и сыром буквально в два присеста. Надеюсь, на моей талии это не очень скажется :).

Рецепт пирога с сыром и сосисками в мультиварке

Для теста возьмем:

  • три куриных яйца
  • 200 граммов майонеза
  • один стакан пшеничной муки
  • одна чайная ложка разрыхлителя

Для начинки возьмем:

  • 350 граммов сосисок
  • 100 граммов твердого сыра
Читайте также:  Куриные грудки, запеченные в мультиварке

Как приготовить пирог с сыром и сосисками в мультиварке

Взбиваем яйца, добавляем майонез и снова взбиваем до пышной пены.

Добавляем стакан муки с разрыхлителем и перемешиваем ложкой.

Порежем кружочками сосиски.

Натрем на крупной терке сыр.

Добавляем в тесто сосиски с сыром и тщательно перемешиваем.

Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом кастрюльку и разравниваем ложкой.

Выпекаем пирог с сыром и сосисками в мультиварке 65 минут.

Не для кого не секрет, что выпечка в мультиварке сверху не получается такой румяной, как в духовке, поэтому пирог я перевернула и подрумянила еще сверху в течение 15 минут.

Достаем с помощью пароварочной корзинки. Пирог с сыром и сосисками в мультиварке готов!

Нарезаем на порционные куски.

И подаем к столу. Приятного аппетита!

Пирог на майонезе с сосисками получился очень вкусным, сытным и питательным. Я уже выкладывала похожий рецепт пирога с крабовыми палочками. На вкус он получился более пикантным и экзотическим. А пирог с сосисками получился более традиционным, привычным для для нас на вкус.

multi-varca.ru

Пирог с сыром и сосисками в мультиварке

Этот пирог с сыром и сосисками можно приготовить в качестве блюда для ужина. Он также станет отличным решением, если вы собираетесь на пикник! В любом случае попробовать этот замечательный пирог стоит, тем более что приготовление его вовсе не хлопотное.

 Тесто для этой выпечки готовится на основе кефира, оно недрожжевое и очень быстрое. Вам не нужно вымешивать тесто руками, ждать, пока оно «поднимется» и прятать от сквозняков. Все, что требуется от хозяйки, — это соединить компоненты блюда и заложить в мультиварочную чашу.

Все остальное сделает помощница-мультиварка!

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир – 250 мл.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • мука пшеничная – 150 гр.
  • манная крупа – 4 ст.л.
  • разрыхлитель теста – 10 гр. (2 ч.л.).
  • соль – по вкусу

для начинки:

  • сосиски – 200 гр.
  • твердый сыр – 200 гр.

Как приготовить пирог с сосисками на кефире:

Пирог с сосисками готовится по типу наливного пирога. Сначала мы сделаем негустое тесто на кефире с добавлением манной крупы, затем в него вмешаем начинку – сосиски и сыр.

Берем яйца и кефир, размешиваем эти ингредиенты венчиком в глубокой миске.

Добавляем муку, разрыхлитель и соль. Также всыпаем манную крупу. Все перемешиваем.

Тесто для наливного пирога получается не слишком густым. Оцените консистенцию, перевернув ложку с тестом – оно должно медленно стекать с ложки.

Сосиски режем кружочками. Сыр трем на крупную терку. Кстати, вместо сосисок вполне можно взять вареную колбасу. В таком случае колбасу нужно порезать небольшими ломтиками. Можно также взять ветчину и порезать ее пластинками.

Добавляем подготовленные продукты для начинки в тесто. Все перемешиваем.

Мультиварочную чашу смазываем маслом (можно взять растительное масло).

Если внутренняя поверхность мультиварочной формы имеет какие-либо дефекты, не забудьте присыпать ее молотыми сухарями или сухой манной крупой. После этого выкладываем тесто в чашу и закрываем крышку.

Запускаем программу «Выпечка». Время длительности программы в мультиварке Scarlett Indigo мощностью 900 Вт. по умолчанию составляет 1 час.

По прошествии половины времени, отведенного на выпечку пирога, то есть 30 минут, нужно открыть крышку мультиварки и аккуратно перевернуть пирог на другую сторону. Сделать это просто с помощью корзинки-пароварки, выложив пирог сначала на блюдо, затем перевернув обратно в чашу. Вновь закрываем крышку мультиварки и готовим пирог до сигнала агрегата.

Если вы будете готовить пирог в мультиварке с меньшей мощностью, то время выпечки следует увеличить.

Готовый пирог стоит немного остудить. Подаем выпечку к столу, порезав на порционные кусочки. Надеемся, что ваша семья также будет в восторге от этого замечательного пирога с сосисками и сыром в духовке.

Кстати, также просто испечь такой пирог и в духовке. Время выпечки пирога в духовке составляет около получаса. Пирог не нужно прикрывать крышкой или фольгой, и также не нужно переворачивать в процессе готовки.

Приятного аппетита!!!

Предлагаю еще один рецепт вкусного и лёгкого в приготовлении сырного пирога с сосисками на майонезе. Готовится пирог из доступного набора продуктов. Если у вас не оказалось сосисок, вполне могут подойти для начинки сардельки, любая колбаса, ветчина и т.п.

Ингредиенты:

для теста:

  • 3 яйца.
  • 200 гр. майонеза.
  • 1 стакан муки.
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
  • соль по вкусу.

для начинки:

  • 200-300 гр. колбасных изделий (колбаса, сосиски, ветчина и т.п.).
  • 150-200 гр. сыра.

Как приготовить пирог с сосисками на майонезе:

Сыр натереть на крупной терке. Сосиски мелко нарезать.

В миске смешать яйца и майонез. Всыпать муку, разрыхлитель и соль. Взбить миксером или просто перемешать тесто вилкой. В готовое тесто добавить сыр и сосиски.

Чашу мультиварки слегка смазать маслом (сливочным или растительным), вылить тесто.

В мультиварке Панасоник выпекать пирог с сосисками в режиме «Выпечка» 60 минут.

При желании пирог после сигнала можно перевернуть на другую сторону и запечь еще 15-20 минут.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Иванна.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Пирог с сосисками и сыром в мультиварке

Представляю Вам быстрый рецепт пирога с сосисками и сыром на майонезе в мультиварке. Вместо сосисок можно использовать и другие колбасные изделия.Для начала подготовим начинку для нашего пирога. Для этого сосиски нарезаем кругляшками, а сыр трем на крупной терке.

Теперь приготовим тесто для пирога. Взбиваем миксером или венчиком яйца, после вмешиваем майонез, соль, перец, разрыхлитель; потихоньку добавляем муку. Взбиваем до получения однородной массы.Тесто готово, теперь добавим к тесту начинку из сыра и сосисок. Все тщательно перемешиваем.

Чашу мульти смазываем маслом. Выкладываем получившуюся массу в чашу мультиварки.Выбираем режим «Выпечка» — «Большее значение» — 35 минут. Через 35 минут наш пирог с сосисками и сыром в мультиварке готов.Вынимаем его из чаши с помощью контейнера для приготовления на пару.

Даем немного остыть и зовем домочадцев к столу!

Приятного аппетита!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mvbook.ru

Источник: http://paromvarim.ru/pirogi/pirog-v-multivarke-s-kolbasoj.html

Пироги в мультиварке | Поваренная книга

Мультиварка у меня самая простая, только основные функции – Рис, Каша, Жарить, Выпечка, Пароварка и Тушение, мощность 900 W.

Пользуюсь я ею не так часто, предпочитаю супы-борщи варить в кастрюльке. А вот духовка в моей газовой плите неважная, постоянно приходится приглядывать за выпечкой, чтобы не пригорела. Решила попробовать испечь пироги в мультиварке, вот результаты моих экспериментов. 

Пирог первый. Заливной пирог на кефире

Рецепт взят здесь – http://multivarenie.ru/baking/zalivnoj-pirog-v-multivarke

 Для теста использовала:

Кефир – 1 стакан

Мука – 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Сода – половина чайной ложки

Щепотка соли

Сливочное масло для смазки чаши мультиварки – 50 гр.

Для начинки:

Мясной фарш (сырой) – 300 гр.

Рис отваренный – половина стакана

Репчатый лук – 1 шт.

 Фарш предварительно обжарила с мелко порезанным луком, смешала с рисом, отваренным до полуготовности. Посолила, поперчила.

  Смешала кефир с содой, оставила побродить на пару минут. Взбила яйца с солью, вылила в кефир, продолжая взбивать. Понемногу засыпала муку, так же продолжая взбивать. По консистенции тесто должно быть похоже на негустую сметану. Удобнее делать тесто в мерном кувшинчике, так можно точно отмерить половину теста для выпечки, да и взбивать удобно.

   Смазала чашу мультиварки сливочным маслом, «бывалые» в интернете рекомендуют смазывать именно им, а не растительным. Вылила половину теста, равномерно его распределила.

Включила мультиварку в режиме «Выпечка» на 10 минут, чтобы тесто «схватилось». Открыла, выложила начинку.

Удобнее переложить начинку в небольшую ёмкость и сыпать осторожно в середину, распределяя пластиковой шумовкой по краям.

  Залила начинку второй половиной теста. И поставила выпекаться на 30 минут. Рекомендовано на 30 минут, но мультиварки разные, с разной мощностью, так что тут дело индивидуальное. Через 30 минут мне показалось, что пирог бледный и я добавила еще 10 минут.

   Когда я открыла через 10 минут мультиварку, то верх пирога был все ещё бледный, не пропёкся. Прочитала в интернете, что если в мультиварке нет 3D-нагрева, то пирог надо переворачивать. Поскольку она у меня совсем простая, пришлось переворачивать.

  Вот тут немного сложный момент, требующий определенной сноровки. Рекомендуют переворачивать с помощью чаши-пароварки.

   Выпуклую сторону немного смазать маслом, чтобы пирог при переворачивании не прилип. Вытащить чашу мультиварки, вставить пароварку в чашу выпуклой стороной в сторону пирога и аккуратно перевернуть – пирог окажется на пароварке. Потом также аккуратно положить пирог на тарелку, перевернуть обратно на чашу-пароварку и вернуть его в мультиварку.

    После этого поставила ещё на 30 минут выпекаться. Вот что у меня получилось:

    Это немного припеклась нижняя сторона, а верх, который переворачивался, получился в самый раз. Пирог получился неплохой, судя по тому, что осталось от него через пять минут (это верхняя сторона).

    Фарш и рис у меня остались, я ведь не отмеряла специально 300 грамм. Просто обжарила примерно полкилограмма фарша, две луковицы и смешала со стаканом риса. Так что примерно половина у меня и осталась. И я решила сделать второй пирог.

Читайте также:  Как приготовить морковь по-корейски

 Пирог второй.  Заливной пирог на сметане и майонезе

Рецепт отсюда – http://nakuhne.net/marina/myasnoy-pirog-s-yaycom-v-multivarke

  Для теста:

Сметана – маленькая баночка 180 гр.

Майонез – сколько поместилось в баночку от сметаны, т.е. сметана и майонез в равных долях

Яйца – 3 штуки

Мука – 1 стакан (ориентироваться по густоте теста, оно должно быть как густая сметана)

Сода (или разрыхлитель) – полчайной ложки.

Начинка – тот же мясной фарш с луком и рисом. 

   Тут технология приготовления другая. Если в первом пироге я в кефир вливала взбитые яйца, тут наоборот. Венчиком взбила яйца с солью, потом понемногу стала добавлять сметану, майонез и соду, продолжая взбивать. Потом также понемногу стала засыпать просеянную муку, постоянно взбивая. Когда венчик «увяз», хорошо размешала ложкой. Готового теста получилось примерно 600 грамм.

   Далее всё тоже самое – смазать чашу маслом, вылить половину теста, подогреть, насыпать начинку, залить второй половиной теста. Выпекала 40 минут, потом перевернула пирог и ещё полчаса.

В этот раз переворачивать у меня получилось уже более ловко. Да, чуть не забыла, после переворачивания на пироге сделала насечки, чтобы пар лучше проходил. По ним потом его можно и разрезать.

 Вот какой румяный получился второй пирог:

   Подвожу итоги и делаю выводы.

   Пироги получаются небольшие, высотой примерно сантиметра четыре. На большую компанию маловато, но на семью из двух-четырех человек вполне достаточно к чаю.

    Первый пирог получился более пористый, второй более плотный, но ведь и сметана у меня была 20 %.  Первый так и хотелось «уплотнить», а второй – наоборот, чтобы был более воздушный. Поэтому в следующий раз возьму либо сметану менее жирную, либо вместо сметаны кефир смешаю с майонезом.

   Рис в начинке практически «растаял» и слился с тестом. Надо его отваривать совсем чуть-чуть, полусырой.

    Чашу-пароварку для переворачивания смазывать растительным маслом, чтобы пирог не прилипал. Взбивать тесто удобнее в мерном кувшинчике, так можно более точно разделить тесто на две части.

    Обычно после выпекания в духовке пирог накрывают полотенцем, чтобы «отлежался». В мультиварке, после как пирог испекся, лучше открыть крышку и подержать так минут 10, чтобы лишний пар вышел. Для этого же делать в процессе выпекания насечки на корочке.

    В целом мне понравилось печь в мультиварке. Хотя и немного  дольше, чем в духовке, но при этом я положила, включила и пошла заниматься другими делами. По времени мультиварка сама отключилась. Ничего не пригорело, ничего не пришлось отскребать и отмывать.

   Из любопытства засекала, сколько намотает электричества. Работали одновременно телевизор, холодильник, компьютер и мультиварка. За 1 час готовки мультиварки на счетчике все вместе намотало всего 0,4 кВт. Для одного раза совсем немного.

   Также из несомненных плюсов – на моей малометражной кухне было не жарко. Из клапана мультиварки потихоньку струился парок, сама она немного нагрелась, но и всё. Когда у меня печёт духовка, на кухне очень жарко. А летом я вообще не могу ничего печь в духовке, такая жара. Поэтому вариант выпекания в мультиварке меня очень устроил.

    А навыки придут, надо больше экспериментировать. Завтра хочу попробовать испечь пирог из слоено-дрожжевого теста с картофелем. Что получится, опубликую.

Источник: http://maxpark.com/community/6960/content/5656791

Вкусен ли кекс на майонезе?

Сегодня управляться с домашними делами и обязанностями стало намного проще, нежели ранее. С каждым годом появляется великое множество приспособлений, которые существенно облегчают жизнь женщинам. Холодильники, стиральные и посудомоечные машины, духовки, аэрогрили, мультиварки, хлебопечки, кухонные комбайны и многое-многое другое.

В общем, сегодня хозяйкой быть одно удовольствие. Особенно новшества коснулись выпечки. Если наши предки пекли только в русских печах или, чуть позже, в духовках, то сегодня побаловать близких и родных вкусненьким можно, приготовив выпечку в микроволновке и мультиварке.

Кап-кейки, торты, пирожные, булочки, рогалики, печенье, кексы, пудинги и многое другое. Ведь так приятно вечером, в кругу семьи отведать вкусный домашний кекс с чаем.

Содержание статьи

С лимоном, с вишней, с цукатами, с орехами, с шоколадом, с изюмом, с маком, с начинкой и без. Тут даже самый избирательный гурман останется доволен! А уж сколько новых рецептов кексов на обычном майонезе появилось – не перечесть!

Современные хозяйки и повара не перестают удивлять. Теперь кекс можно приготовить не только на молоке или сметане, но и на кефире, вине, кока-коле и даже на майонезе.

Вопреки стереотипам, что майонез – это исключительно соус и преимущественно к мясу и овощам, кекс на майонезе получается невероятно вкусным, нежным и тающим во рту, надо лишь знать рецепты.

Именно майонез делает его сочным и нежным. То самое тонкое и едва уловимое совершенство вкуса. Такой кекс легко готовить, а если поэкспериментировать с начинкой, то от вашей выпечки будет без ума даже самый искушенный гурман. Кекс на майонезе с изюмом идеально подходит как десерт к чаю или же к кофе, им можно даже позавтракать – вкусный и довольно насыщенный перекус перед рабочим днем.

Если вас решили обрадовать неожиданным визитом гости, то кекс на майонезе – действительно неплохое решение: готовится быстро и является настоящим деликатесом. А еще его можно разнообразить не только фруктовой или шоколадной начинкой, но и кремом, взбитыми сливками или просто сливочным маслом – получится по-настоящему божественно. Кексик получился невероятно вкусным.

Кстати, кексики прекрасно хранятся в холодильнике, не стоит переживать, что ваш шедевр «пропадет». Самое главное– перед подачей к столу просто дайте ему немножко отстояться – но не стоит его греть, или же он потеряет свою мягкость. Итак, рецепт.

Для теста нам понадобится:

  • 120г майонеза;
  • 250г пшеничной муки;
  • 250г сахарного песка;
  • 50мл молока;
  • 60г сливочного масла;
  • 40г подсолнечного масла (можно взять и оливковое);
  • 3 яйца;
  • 6г дрожжей.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растапливается и смешивается с подсолнечным. Яйца взбиваются блендером или венчиком до стойкой пены, при этом потихонечку добавляется сахар. Не прекращая помешивания, засыпается небольшое количество муки, после чего вся масса быстро вливается в остальную муку и замешивается при помощи ложки;
  2. После того как заготовка получится однородной – следует добавить в нее наше масло, аккуратно, не спеша перемешивая. Потом точно так же добавляется молоко, майонез и дрожжи. Тщательно перемешав получившуюся массу, следует добавить начинку для теста – изюм, шоколадную крошку, тертые орешки или какао-порошок.

Нам понадобится:

  • 400г ягодок – малины, черники, клубники или вишни (без косточек);
  • 2 стакана сахара;
  • 2,5 стакана воды для сиропа;
  • крошка для обсыпки.

Замороженные ягоды можно использовать, но лучше свежих ничего нет. Ну и конечно, наше тесто.

Приготовление:

  1. Укладываем в формочки по 250г теста. На него укладываются ягоды, в половине от общего количества, и все это дело накрывается остальным тестом;
  2. Сверху выкладывается вторая половина ягодок, посыпается крошками, и помещается в духовку, прогретую до 170 градусов. Примерно через 50 минут выпекания можно проверить кексики на готовность – если нож входит легко, и выходит из теста сухим – кекс готов.

Этот вариант преимущественно готовится в плоской формочке. Нам понадобится наше тесто с добавлением какао-порошка и шоколадная крошка. Также для покрытия нам нужна шоколадная глазурь либо взбитые сливки.

Лучше всего в тесто добавить горький тертый шоколад, и немного увеличить количество сливочного масла – примерно на неполную столовую ложку. Тертый шоколад смешивается с желтками, к массе добавляется какао. Далее – по обычному рецепту. Для приготовления глазури стоит перетереть в мелкую крошку 100г темного шоколада, добавить 125 мл кипящих сливок и 2 чайных ложка сахара.

Пока смесь не остыла – тщательно взбить массу до однородного состояния, и добавить столовую ложку сливочного масла.

Этой смесью (пока горячая) покрываются наши кексики, после чего помещаются в морозильную камеру.

В мультиварке приготовить кекс на майонезе еще проще.

Вам потребуется:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана майонеза;
  • 0,5 стакана кефира;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • ванилин.

Приготовлние:

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванилин, кефир и майонез. Хорошо перемешайте;
  2. Добавьте муку, которую предварительно нужно смешать с разрыхлителем. По вкусу добавьте фрукты, ягоды, сухофрукты или орехи;
  3. Смажьте чашу мультиварки маслом и влейте тесто. Поставьте мультиварку на режим выпечки и выпекайте 60 минут. После того как мультиварка подаст сигнал об окончании, посыпьте кекс сахарной пудрой.

Как видите, ничего сложного, а результат вас точно не разочарует. Приятного аппетита!

Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/vypechka/keks-na-majoneze

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]