Яблочный пирог в мультиварке рецепт с фото. Потрясающе вкусный пирог!
Яблочный пирог в мультиварке рецепт
Всем привет! Сегодня я расскажу вам, как приготовить насыпной яблочный пирог в мультиварке. Даже слов не хватает, чтобы описать мой восторг от этого пирога! Очень необычный рецепт! Готовится, можно сказать – без теста, хотя после выпечки коржи появляются сами собой! Заинтриговала? Читаем дальше!
Этот пирог еще называют Болгарский или Варшавский яблочный пирог. Смысл в том, что вместо привычного нам теста, здесь делается сухая смесь из сахара, муки, манки и разрыхлителя. Во время выпечки эта смесь невероятным, самым чудесным образом превращается в коржи, легкие, рыхлые. А между коржами начинка из кисло-сладких яблок.
А вкус пирога невозможно описать словами, он нереально вкусный и нежный, просто само совершенство! И совершенно не хлопотный! Приготовить его можно буквально за несколько минут, не считая времени на выпечку. Ну и ингредиентов понадобится совсем немного, практически те, которые всегда есть на кухне.
Итак, готовы печь со мной насыпной яблочный пирог в мультиварке? Тогда приступим!
Первое, что мы сделаем – подготовим сухую смесь. В чашку засыпаем все ингредиенты сразу – сахар, муку, манку и разрыхлитель.
Ложкой тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты хорошо размешались. Все, отставляем в сторону, наше «тесто» готово.
Теперь займемся яблоками, моем их, режем на четвертинки, вырезаем серединку с семенами и очищаем кожуру. Трем яблоки на средней терке. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Насыпаем на дно одну четвертую часть сухой смеси. Распределяем, чтобы легла ровным слоем, можно потрясти чашу из стороны в сторону, так смесь хорошо ляжет на дне.
Сверху выкладываем слой из яблок. Стараемся поровнее и аккуратнее, но придавливать яблоки сильно не нужно, просто сделали слой и слегка выровняли.
Затем сверху насыпаем такую же часть сухой смеси. Можно чуть-чуть ложкой помочь, чтобы яблоки были закрыты.
Далее снова слой яблок.
И снова слой сухой смеси.
Снова яблоки.
И последний слой сухой смеси. Таким образом у нас должно получиться четыре слоя сухой смеси и три слоя яблок.
На верхний слой выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло.
Яблочный пирог в мультиварке
Все! Ставим чашу в мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка». Печем 80 минут (в мультиварке Panasonic). Когда пирог испечется, чашу мультиварки вынимаем и даем пирогу постоять в чаше еще минут 20. После этого вынимаем пирог с помощью решетки для варки на пару. Посыпаем верх сахарной пудрой и вот что у нас получилось!
В разрезе насыпной яблочный пирог в мультиварке выглядит вот так! Посмотрите, четко видны коржи с прослойками из яблочек! Не правда ли чудо-пирог! Очень вкусный! Приятного вам аппетита!
Рекомендую опробовать этот рецепт всем-всем! Вы 100% не пожалеете! Если насыпной яблочный пирог в мультиварке вам понравился, пожалуйста напишите в комментариях, все ли получилось, понравился ли он вам. Мне будет очень интересно узнать ваше мнение о нем!
- 10 штук яблок (у меня были кисло-сладкие, среднего размера)
- 180 грамм сахара
- 150 грамм манной крупы
- 130 грамм муки
- 1 пакетик разрыхлителя (10 граммовый)
- 70 грамм сливочного масла
Источник: http://vkusnjaschka.com/yablochnyj-pirog-v-multivarke-retsept-s-foto/
Как испечь нежный насыпной пирог с яблоками
Если ваша поварская книжка уже полна «самых вкусных и быстрых» рецептов выпечки с яблоками, то можете смело пополнить её ещё одним рецептом. Насыпной пирог с яблоками – это просто ценнейшая находка для домашнего кондитера, ведь этот десерт легко затмит своим великолепием все иные вкусности, сделанные своими руками.
И даже если упустить из виду тот факт, что эта выпечка получается невероятно нежной, вкусной и тающей во рту, то в ранг идеальных блюд его запросто может возвести доступность компонентов и простота приготовления.
к содержанию ↑
Чем насыпной яблочный пирог лучше другой выпечки
Достоинства насыпного пирога буквально переполняют его. Для тех, кто не верит, что это так, предлагаем небольшой список, подтверждающий наши слова:
- Нет необходимости замешивать тесто.
- Не нужно возиться со сложной начинкой.
- Компоненты для пирога всегда есть дома.
- Готовится десерт всего за 40 минут.
На выходе пирог получается нежным, хорошо пропитанным и очень вкусным. Такую выпечку не грех и на праздник к столу подать.
к содержанию ↑
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как приготовить насыпной пирог с яблоками
Этот классический пошаговый рецепт насыпного пирога с яблоками будет более интересен тем, кому по каким-то причинам нельзя употреблять в пищу яйца, а также приверженцам лакто-вегетарианства.
В приготовлении этот десерт простой и быстрый, а на вкус он — нежный, терпко-сладкий, с приятным яблочным оттенком.
Делаем тесто и начинку для пирога
- Вместо теста для насыпного пирога следует сделать сухую смесь из перемешанных сыпучих компонентов: муки, манки, сахара, ванили, пекарского порошка и соли.
- Приготовление начинки для такой выпечки также не отличается сложностью. Яблоки чистим и натираем на тёрке.
Для насыпного пирога следует брать очень сочные плоды, поскольку именно выделяющийся из мякоти яблочный сок станет связующим элементом для сухого теста.
Выкладываем слои насыпного яблочного пирога
- На смазанное маслом дно формы для выпечки выкладываем 1/3 часть сухой смеси, равномерно распределяя её по всей поверхности.
- Далее кладём половину яблочной начинки и легонько придавливаем её рукой, чтобы слой был ровным.
- Поверх яблок при помощи мелкой тёрки натираем охлаждённое сливочное масло (1/3 от заявленного объёма).
- Далее снова высыпаем треть смеси, добавляем остатки начинки, сливочное масло и снова всыпаем сухую смесь.
- В завершении, поверх пирога, раскладываем кусочки оставшегося масла и убираем форму в разогретый до 180°C духовой шкаф на 40 минут.
Делаем крем-ганаш для насыпного пирога
- Для этого в кастрюльку складываем разломанную на дольки плитку шоколада.
- Заливаем её сливками.
- Варим на малом огне до расплавления шоколадных долек и полного смешения ингредиентов.
Готовый крем по консистенции больше похож на сгущённое молоко, но вкус при этом имеет нежный и благородный.
- По прошествии 40 минут извлекаем пирог из духовки и при комнатной температуре ждём его остывания.
- Лишь после этого мы можем вынуть выпечку из формы и покрыть ганашем.
Украсить такой великолепный десерт можно свежими ягодами малины, клубники или винограда.
Готовим пирог с яблоками и творогомГотовим постный пирог с яблокамик содержанию ↑
Яблочный насыпной пирог: рецепт в мультиварке
Для счастливых хозяек, в чьём распоряжении имеется интеллектуальная кастрюля, мы подготовили этот оригинальный рецепт десерта на скорую руку. Готовить в домашних условиях такой пирог вы можете в любое время, ведь все компоненты для него всегда имеются под рукой.
Ингредиенты
- Яблоки красные – 1,5 кг
- Масло сливочное – 150 г
- Мука высокосортная – 1 ст.
- Ваниль сладкая – 1 пачка
- Манная крупа – 220 г
- Сахарный песок – 1 ст.
- Разрыхлитель кондитерский – 2 ч.л.
- Порошок корицы – 1-2 ч.л.
Как испечь насыпной пирог с яблоками в мультиварке
Готовим сухое тесто и начинку для выпечки
- Для начала подготовим сухое тесто. Для этого в общей мисочке соединяем просеянную муку с разрыхлителем, манкой, сахарным песком и ванилью. Всё смешиваем и начинаем заниматься начинкой.
- Яблоки промываем, чистим от кожицы и семенных серединок, а затем трём на крупной терке и смешиваем с корицей.
Выкладываем пирог слоями
- Сухую смесь делим на 4 равные части, а яблочную начинку – на три.
- Чашу мультиварки хорошенько смазываем маслом и засыпаем по дну ровным слоем сухой смеси (1 часть), поверх которой кладём 1 часть начинки.
- Далее засыпаем яблоки ещё одной частью сухого теста, и опять кладём сверху фруктовый слой.
- Так послойно собираем пирог, пока не закончатся все компоненты, а верхним слоем будет сухая смесь.
Выпекаем яблочный пирог в мультиварке
- Теперь укладываем на пирог, нарезанное мелкими ломтиками, сливочное масло и помещаем чашу в мультиварку.
- Выпекаться пирог должен в режиме «Выпечка» 1 час. Вообще время приготовления может меняться, в зависимости от марки и технических параметров агрегата.
- Когда мультиварка закончит работу, не спешите извлекать из её недр пирог. Для начала следует вынуть чашу и дать время выпечке остыть до комнатной температуры, а уже потом, при помощи паровой насадки, можно вынимать десерт из мультиварки.
В кулинарных архивах можно найти множество вариантов, как делать насыпной пирог с яблоками, однако различия между ними будут незначительные.
По одному рецепту масло укладывается слоями, в другом — крошится сверху; кто-то добавляет в яблоки корицу, а кому-то больше нравится насыщенный вкус ванили или апельсиновой цедры.
В любом случае, основа этого десерта готовится по традиционному рецепту, а оригинальные нотки вносятся по желанию хозяйки.
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/nasypnoj-pirog-s-yablokami.html
Варианты приготовления яблочного пирога в мультиварке
Яблочный пирог в мультиварке не только прост в приготовлении, но и еще очень вкусный, поэтому с задачей его приготовления могут успешно справиться и начинающие. К тому же, мультиварка настолько упрощает задачу, что хозяйке остается только правильно приготовить тесто, включающее в себя нехитрые ингредиенты.
Как приготовить шарлотку — существуют как старинные, так и современные рецепты. Что касается вкуса — вопреки распространенным представлениям о том, что приготовленные в мультиварках блюда получаются хуже, не стоит поддаваться таким уверениям. Выпечное изделие получится на славу: такое же вкусное, румяное и ароматное, как и в условиях духовки, возитьсяс которой придется намного дольше.
Пирог с яблоками в мультиварке — классический рецепт
Приготовить яблочный пирог в мультиварке несложно, однако предварительно не помешает воспользоваться несколькими полезными советами. Яблочки лучше всего подойдут кислые или кисло-сладкие: именно такой вкус являет собой идеальное сочетание со сладким тестом.
Кстати, сам процесс приготовления бережно сохраняет и вкус, и полезные качества фруктов, а тесто, в отличие от духовки, печется равномерно, без сухости или сырости в определенных местах.
При установке таймера следует ориентироваться на мощность вашего помощника-агрегата, а готовность изделия проверять с помощью тонкой лучинки или простой спички. Бывает и так, что выставленного времени оказывается недостаточно для полноценного приготовления — в этом случае смело можно добавить еще 10-15 минут, а далее — контролировать процесс до готовности.
Простой рецепт яблочного пирога в мультиварке выглядит следующим образом. Вам понадобятся:
- четыре-пять яблочек средних размеров;
- полтора стакана муки;
- сто граммов сливочного масла;
- два яйца;
- стакан сахара;
- одна вторая чайной ложки крупной поваренной соли;
- чайная ложка пищевой соды;
- одна вторая стакана сметаны;
- две-три чайные ложки лимонного сока;
- немного сахарной пудры для присыпки — на усмотрение хозяйки.
- Яблоки тщательно вымыть, порезать напополам, аккуратно изъяв семечки вместе с сердцевиной. Нарезать в форме тоненьких ломтиков. Можно использовать обыкновенный, остро наточенный ножик, однако опытные хозяйки часто применяют для этой цели овощерезку: благодаря ей, толщина кусочков получается одинаковой.
- Далее яблочки нужно сбрызнуть соком лимона. Это нужно для того, чтобы они не стали темными в процессе приготовления теста, который займет определенное время.
- Мультиварочная емкость смазывается маслом, а сбрызнутые соком яблоки уже можно положить на дно.
- Тесто готовится в глубокой кастрюле или любой удобной емкости. Сливочное масло нужно предварительно растопить и добавить в него как обычный сахар, так и немного ванильного — для усиления вкуса и запаха. Вся масса, как следует, перемешивается, после чего в нее следует добавить яйца.
- Вымешивание не прекращается до тех пор, пока масса не приобретет однородность. В заключение добавляется сметана, и все в очередной раз следует аккуратно взбить и перемешать. Можно использовать и ручной венчик, и миксер, но скорость миксера должна быть минимальной.
Далее через сито просеивается мука (в отдельной мисочке), в нее добавляют соль и соду. Перемешивают. После этого обе массы соединяются вместе — путем постепенного добавления просеянной муки с солью и содой. Все смешивается на небольшой скорости — так, чтобы в массе не оставалось комков. - Важный момент: мешать следует тщательно, но не очень долго, чтобы тесто не вышло слишком густым и впоследствии жестким.
Приготовленное тесто осторожно заливается в мультиварочную емкость, поверх яблочек и разравнивается деревянной лопаткой. В мультиварке нужно поставить режим «Выпечка», время — час (60 минут). После истечения этого времени рекомендуется подержать пирог в горячей, но уже выключенной емкости минут 15-20, чтобы он сохранил свою воздушность и пышность. - Готовое изделие вынимается, переворачивается и постепенно остывает. Как только оно остынет, его можно подавать на стол, предварительно посыпав сверху сахарной пудрой. Идеальный вариант — через мелкое сито, а сверху пирог можно еще украсить оставшимися дольками яблок и веточкой свежей мяты.
Шарлотка в мультиварке
Простейший пирог с яблоками в мультиварке готовится быстро и выходит очень вкусным. Главное — добавить в массу половинку чайной ложки корицы. Кроме нее понадобятся:
- четыре кислых яблочка;
- столько же яиц;
- мука и сахар в количестве 230 граммов каждого ингредиента.
- Далее берется глубокая емкость, в которой взбивают все яйца — до состояния стабильной пены. Добавляют корицу в указанном количестве и муку, предварительно очищенную путем просеивания через сито. Массу неторопливо перемешивают до однородного состояния.
- Емкость мультиварки смазывают сливочным маслицем, после чего выливают в нее уже готовое тесто. Яблоки добавляются в заключение — их предварительно очищают и режут на кусочки средней величины. Тесто готово к процессу выпекания.
- Теперь осталось только установить мультиварку в режим «Выпечка» и готовить шарлотку в течение 50 минут. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Предлагаем видео-рецепт шарлотки:
Бисквитный пирог с яблоками
Такая выпечка с яблоками в мультиварке замечательна тем, что даже при экспресс-варианте ее приготовления получается пышный и аппетитный бисквит. Понадобятся:
- четыре больших стакана муки;
- столько же сахара;
- сливочное масло (смазать емкость);
- три больших яйца;
- два крупных кисленьких яблочка;
- для того чтобы получить приятный цитрусовый аромат, в тесто добавляют немного апельсиновой цедры.
- Далее у яиц следует отделить белки от желтков. Делается это только в условиях комнатной температуры. Взбиваются исключительно белки: в них следует добавить одну вторую часть стакана сахара. Взбивание прекращают при появлении стойкой пены. То же самое делается и с отделенными желтками + сахар, который остался.
- Безусловно, процесс отделения белков от желтков и само взбивание займут некоторое время, но не стоит жалеть его и слишком торопиться: именно такой способ придает изделию рыхлость, пышность и непередаваемый нежный вкус.
После того как обе массы (из желтков и белков) будут взбиты, их соединяют вместе, в глубокой емкости, где аккуратно перемешивают деревянной лопаткой. При этом, движения руки должны быть мерными и плавными — по направлению вверх. - Теперь добавляется просеянная чистая мука, и все перемешивается до получения однородной массы. Осталось смазать внутреннюю емкость мультиварки маслицем, уложить на дно подготовленные кусочки яблок и цедру апельсина. Кожуру с яблок снимать не нужно, а цедру предварительно натирают на мелкой терке.
- Фруктовый микс заливают тестом и готовят блюдо в течение 50 минут, установив на мультиварке режим «Выпечка».
Цветаевский яблочный пирог в мультиварке
Для цветаевского яблочного пирога со сметанной пропиткой понадобятся ингредиенты:
- мука — 200 граммов;
- сметана — 100 граммов;
- масло сливочное — 130 граммов;
- разрыхлитель для теста — одна чайная ложка.
Начинка:
- яйца — 1 шт.;
- сахар — 200 граммов;
- мука — одна столовая ложка;
- сметана — 200 граммов;
- яблоки кисло-сладкие — 4 шт.;
- на усмотрение и вкус — корица.
- Муку, с добавлением разрыхлителя, тщательно перемешивают, затем нарезанное кусочками масло соединяют с ней и растирают всю массу до того, как из нее начнет получаться жирная крошка. После этого в крошку добавляют сметану, и все замешивают.
- Далее нужно завернуть получившееся тесто в пакет из полиэтилена и поместить в холодильник на полчаса — для охлаждения. Пока тесто охлаждается, взбить с помощью блендера одно яйцо с сахарным песком.
- Приготовить яблоки: очистить от кожицы, вырезать семечки с сердцевиной и сбрызнуть ломтики соком лимона.
- Мультиварочная емкость смазывается маслом, и в нее аккуратно выкладывают охлажденное тесто — так, чтобы образовались бортики. Наконец, сверху кладутся яблочки, и полученная масса заливается кремом из сметаны. Выпекать в режиме «Выпечка» в течение часа, затем проверить готовность и, в случае необходимости, добавить еще минут 10-15.
- Готовый пирог должен остыть, а затем его извлекают из мультиварки с помощью специальной варочной корзинки. Посыпать сверху порошком корицы — и можно подавать на стол.
Насыпной пирог в мультиварке
Насыпной пирог с яблоками в мультиварке готовится несложно. Вначале нужно приготовить сухую смесь, для которой берутся:
- манная крупа,
- обычная мука,
- сахар — по одному стакану;
- разрыхлитель — две чайные ложки;
- немного ванилина для вкуса.
Начинка готовится из:
- килограмма яблок (любых, по выбору);
- сливочного масла — 150 граммов;
- немного корицы для вкуса.
- Для приготовления сухой смеси следует перемешать манную крупу, ванилин и сахарный песок. Затем очистить яблоки от сердцевинок и кожицы и натеретьс помощью крупной терки.
- Смазать мультиварочную емкость маслом и уложить все компоненты послойно, чередуя сухую смесь с яблоками до тех пор, пока чашка на заполнится до краев. Верхний слой обязательно должен состоять из смеси, а не из яблок. Далее берется замороженное масло, которое натирают с помощью той же крупной терки, посыпая им верх изделия.
- Выпекать в течение 1 часа 05 минут, установив в мультиварке режим «Выпечка». После окончания цикла проверяют готовность пирога и оставляют его в горячей емкости еще минут на 40 — в режиме легкого подогрева. Готовое изделие должно остыть, после чего его можно вынимать и подавать на стол, предварительно посыпав сахарной пудрой.
Пирог с яблочным вареньем
Пирог с яблочным пюре в мультиварке готовится по такому же принципу: тесто и начинка. Для приготовления теста следует взять:
- муку (700 граммов);
- теплое молоко (250 миллилитров);
- яйца — 2 штуки;
- сахарный песок (150 граммов);
- сливочное масло или маргарин (растопленное) — 150 граммов;
- быстрорастворимые сухие дрожжи из пакетика –1/2 часть;
- соль –1/2 чайной ложки;
- немного ванилина на вкус.
Начинка состоит из:
- яблок (3-4 будет достаточно);
- собственно, повидла или пюре;
- сахарного песка и корицы — на усмотрение хозяйки.
- Тесто вымешивается до мягкого и эластичного состояния, после чего его накрывают чистым кухонным полотенцем и оставляют в тепле. Наблюдают за тем, как постепенно начинает увеличиваться его объем. По достижении тестом объема в два-три раза больше изначального, оно считается готовым, и его делят на две равные половины. Первую кладут в холодильник, а вторую делят еще пополам. При этом, одна часть должна быть немного больше другой.
- Мультиварочная емкость смазывается маслом, а большой кусок теста раскатывают пластом. Пласт аккуратно выкладывают в емкость, с круговым формированием бортика высотой около трех сантиметров. Должна получиться своеобразная чаша из теста, в которую помещают яблоки, перемешанные с корицей и сахарным песком. Яблоки, обычно, мелко режут или натирают не терке. После того как первый уровень будет готов, из холодильника достают второй, меньший кусок теста и также раскатывают. Получается второй пласт, который укладывают сверху. Теперь остается только скрепить изделие вкруговую, с постепенным защипыванием всех краешков после чего оно будет готово к выпеканию.
- Теперь нужно установить режим подогрева, чтобы пирог поднялся (20 минут), затем смазать его предварительно взбитой яичной массой. Взять варочную корзину, перевернуть изделие, печь еще минут 10.
- Пока пирог выпекается, оставшееся тесто делят на несколько кусочков, в центр которых кладут повидло. Получаются круглые пирожки, которым нужно дать постоять около двадцати минут под полотенцем. После готовности пирога можно запечь еще и пирожки — быстро и вкусно, главное — не забыть окунуть их после выдержки в растопленное масло, а после — положить в подготовленную мультиварочную емкость вкруговую, как лепестки ромашки. Выпекать в течение 40 минут, далее — выдержать 10 минут в режиме подогревания.
Рецептов яблочных пирогов существует множество, и начинающий кулинар может выбрать наиболее простой из них, а поскольку возможность приготовления изделий в мультиварке значительно упрощает задачу, весь процесс принесет и прекрасный опыт, и удовольствие.
Еще один рецепт пирога в мультиварке:
Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>
Источник: https://izyablok.ru/yablochnyj-pirog-v-multivarke.html
Быстрый насыпной яблочный пирог в мультиварке
Быстрый насыпной яблочный пирог оказался самым вкусным по версии моего сына и моментальным для меня. Сын долго не мог поверить, что такой яблочный пирог можно приготовить настолько простым и необычным способом и так быстро.
Этот рецепт яблочного пирога «с бородой», ему уже не один десяток лет, и он не просто быстрый, он просто мгновенный. Быстрый насыпной пирог пекли наши мамы и бабушки, а популярным и любимым он стал по двум простым причинам – экономность и волшебный вкус.
Название — пирог яблочный насыпной говорит само за себя.
Тесто для пирога необычное, сухое. С трудом можно представить, что из такой сухой смеси, в которой даже яйца нет, получится что – либо приличное. Оказывается, что из такой экономной смеси получается роскошный яблочный пирог. И не только пирог с яблоками.
Не менее вкусный получается пирог с абрикосами, пирог с клубникой, пирог из слив, грушевый пирог. Насыпной пирог с абрикосами требует немного больше сахара и получается ярким и солнечным.
Этим летом богатый урожай ягод и фруктов, поэтому я переделала различные варианты этого пирога.
Иногда я готовлю насыпной творожный пирог, который чем – то похож на королевскую ватрушку из творога.
И все — таки классика – яблочная начинка для пирога. С корицей, орешками и ванилью, ох и вкуснятина получается.
По вкусу он напоминает тертый пирог или песочный пирог, такой же рассыпчатый и хрустящий. Самая большая прелесть этого рецепта – простота приготовления. Всего то и надо смешать сухие составляющие, сделать начинку и пересыпать слои. Дальше все сделает духовка или мультиварка Редмонд М90, как в моем случае.
Последнее время выпечка в мультиварке буквально вдохновляет и окрыляет меня. В мультиварке у меня получается вкусная выпечка.
Вишневый пирог в мультиварке, творожный пирог «Коровка» в мультиварке, лимонный кекс в мультиварке, бисквит в мультиварке рецепт проверенный и удачный, выбирайте и пеките.
Почти все рецепты выпечки для духовки я переделываю в рецепты для мультиварки. Не исключение и быстрый насыпной пирог в мультиварке и выпекается он в этой чудо – кастрюльке замечательно.
Рецепт быстрого насыпного пирога настолько универсален, что приготовить его можно даже на работе при наличии там маленькой духовки или мультиварки. Рассказываю секрет – смешайте сыпучие ингредиенты и высыпайте их в стеклянную банку.
Накройте ее крышкой и храните в сухом прохладном месте. Когда надумаете испечь вкусный быстрый пирог, доставайте вашу волшебную смесь и насыпайте ее ложками. Вам останется позаботиться лишь о начинке и вкусный быстрый пирог у вас готов.
Возможно, вам покажется, что этот рецепт быстрого пирога не совсем пирог, ведь в нем нет ни яиц, ни сметаны или другого жира. Но все же это пирог, вкусный быстрый пирог рецепт которого я и хочу вам сегодня предложить.
Быстрый насыпной яблочный пирог рецепт в мультиварке:
- Мука высший сорт – 150 грамм;
- Сахар – песок – 180 грамм (если фрукты с кислинкой, то больше);
- Манная крупа (манка) – 150 грамм;
- Сливочное масло – 80 грамм;
- Разрыхлитель – 2 ч.л.;
- Фрукты (у меня пирог с абрикосами и пирог с яблоками);
- Финики – 2-3 шт. для вкуса;
- Корица, сок лимона и орешки для яблочной начинки;
- Ванильный сахар – пакетик.
Быстрый насыпной яблочный пирог в мультиварке рецепт приготовления:
- Смешиваем сухие составляющие – муку, манку и сахар.
- Добавляем к ним разрыхлитель и ванильный сахар.
- Быстрое тесто для пирога готово. Займемся теперь начинкой. Ее вы выбираете в зависимости от сезона. На фото видно абрикосовый вариант пирога и яблочный.
Для абрикосов и слив в тесто нужно немного добавить количество сахара или посыпать сахаром сами фрукты. А вот яблочная начинка для пирога в лишнем сахаре не нуждается. В яблочную начинку обязательно добавьте корицу и мелко нарезанные грецкие орешки.
А в абрикосовую начинку можно добавить немного нарезанных фиников, очень вкусная добавка получится.
- Чаша в мультиварке уже должна быть смазана сливочным маслом. Собираем пирог и делим сухую смесь на четыре части, а начинку на три. На дно смазанной мультиварки высыпаем четвертую часть сухой смеси.
- На нее выкладываем третью часть начинки.Сверху часть сухой смеси и опять начинка и так до конца.Сверху получится сухая часть.
- На нее на терке нужно потереть на терке замороженное масло. Если хотите обойтись без жира, то можно сделать в тесте небольшие дыры и залить в них пол стакана горячего молока.
Рецепт быстрого пирога пригодится вам и в пост, только сверху залейте его небольшим количеством растительного масла, вот и все.
- Выпекать пирог 45 минут режим «Выпечка».После этого дать остыть и перевернуть на тарелку.Кушать его хорошо остывшим, а еще лучше, пробовать на следующий день.
Быстрый насыпной яблочный пирог готов, приятного аппетита. Ждем ваши отзывы и комментарии и ждем в гости на новые вкусные рецепты выпечки.
Источник: http://ruletov.net/bystryj-nasypnoj-yablochnyj-pirog-v-multivarke.html