Насыпной яблочный пирог в мультиварке

Яблочный пирог в мультиварке рецепт с фото. Потрясающе вкусный пирог!

Яблочный пирог в мультиварке рецепт

Всем привет! Сегодня я расскажу вам, как приготовить насыпной яблочный пирог в мультиварке. Даже слов не хватает, чтобы описать мой восторг от этого пирога! Очень необычный рецепт! Готовится, можно сказать – без теста, хотя после выпечки коржи появляются сами собой! Заинтриговала? Читаем дальше!

Этот пирог еще называют Болгарский или Варшавский яблочный пирог. Смысл в том, что вместо привычного нам теста, здесь делается сухая смесь из сахара, муки, манки и разрыхлителя. Во время выпечки эта смесь невероятным, самым чудесным образом превращается в коржи, легкие, рыхлые. А между коржами начинка из кисло-сладких яблок.

А вкус пирога невозможно описать словами, он нереально вкусный и нежный, просто само совершенство! И совершенно не хлопотный! Приготовить его можно буквально за несколько минут, не считая времени на выпечку. Ну и ингредиентов понадобится совсем немного, практически те, которые всегда есть на кухне.

Итак, готовы печь со мной насыпной яблочный пирог в мультиварке? Тогда приступим!

Первое, что мы сделаем – подготовим сухую смесь. В чашку засыпаем все ингредиенты сразу – сахар, муку, манку и разрыхлитель.

Ложкой тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты хорошо размешались. Все, отставляем в сторону, наше «тесто» готово.

Теперь займемся яблоками, моем их, режем на четвертинки, вырезаем серединку с семенами и очищаем кожуру. Трем яблоки на средней терке. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Насыпаем на дно одну четвертую часть сухой смеси. Распределяем, чтобы легла ровным слоем, можно потрясти чашу из стороны в сторону, так смесь хорошо ляжет на дне.

Сверху выкладываем слой из яблок. Стараемся поровнее и аккуратнее, но придавливать яблоки сильно не нужно, просто сделали слой и слегка выровняли.

Затем сверху насыпаем такую же часть сухой смеси. Можно чуть-чуть ложкой помочь, чтобы яблоки были закрыты.

Далее снова слой яблок.

И снова слой сухой смеси.

Снова яблоки.

И последний слой сухой смеси. Таким образом у нас должно получиться четыре слоя сухой смеси и три слоя яблок.

На верхний слой выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло.

Яблочный пирог в мультиварке

Все! Ставим чашу в мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка». Печем 80 минут (в мультиварке Panasonic). Когда пирог испечется, чашу мультиварки вынимаем и даем пирогу постоять в чаше еще минут 20. После этого вынимаем пирог с помощью решетки для варки на пару. Посыпаем верх сахарной пудрой и вот что у нас получилось!

В разрезе насыпной яблочный пирог в мультиварке выглядит вот так! Посмотрите, четко видны коржи с прослойками из яблочек! Не правда ли чудо-пирог! Очень вкусный! Приятного вам аппетита!

Рекомендую опробовать этот рецепт всем-всем! Вы 100% не пожалеете! Если насыпной яблочный пирог в мультиварке вам понравился, пожалуйста напишите в комментариях, все ли получилось, понравился ли он вам. Мне будет очень интересно узнать ваше мнение о нем!

  • 10 штук яблок (у меня были кисло-сладкие, среднего размера)
  • 180 грамм сахара
  • 150 грамм манной крупы
  • 130 грамм муки
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 граммовый)
  • 70 грамм сливочного масла

Источник: http://vkusnjaschka.com/yablochnyj-pirog-v-multivarke-retsept-s-foto/

Как испечь нежный насыпной пирог с яблоками

Если ваша поварская книжка уже полна «самых вкусных и быстрых» рецептов выпечки с яблоками, то можете смело пополнить её ещё одним рецептом. Насыпной пирог с яблоками – это просто ценнейшая находка для домашнего кондитера, ведь этот десерт легко затмит своим великолепием все иные вкусности, сделанные своими руками.

И даже если упустить из виду тот факт, что эта выпечка получается невероятно нежной, вкусной и тающей во рту, то в ранг идеальных блюд его запросто может возвести доступность компонентов и простота приготовления.

к содержанию ↑

Чем насыпной яблочный пирог лучше другой выпечки

Достоинства насыпного пирога буквально переполняют его. Для тех, кто не верит, что это так, предлагаем небольшой список, подтверждающий наши слова:

  • Нет необходимости замешивать тесто.
  • Не нужно возиться со сложной начинкой.
  • Компоненты для пирога всегда есть дома.
  • Готовится десерт всего за 40 минут.

На выходе пирог получается нежным, хорошо пропитанным и очень вкусным. Такую выпечку не грех и на праздник к столу подать.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить насыпной пирог с яблоками

Этот классический пошаговый рецепт насыпного пирога с яблоками будет более интересен тем, кому по каким-то причинам нельзя употреблять в пищу яйца, а также приверженцам лакто-вегетарианства.

В приготовлении этот десерт простой и быстрый, а на вкус он — нежный, терпко-сладкий, с приятным яблочным оттенком.

Делаем тесто и начинку для пирога

  1. Вместо теста для насыпного пирога следует сделать сухую смесь из перемешанных сыпучих компонентов: муки, манки, сахара, ванили, пекарского порошка и соли.

  2. Приготовление начинки для такой выпечки также не отличается сложностью. Яблоки чистим и натираем на тёрке.

Для насыпного пирога следует брать очень сочные плоды, поскольку именно выделяющийся из мякоти яблочный сок станет связующим элементом для сухого теста.

Выкладываем слои насыпного яблочного пирога

  1. На смазанное маслом дно формы для выпечки выкладываем 1/3 часть сухой смеси, равномерно распределяя её по всей поверхности.
  2. Далее кладём половину яблочной начинки и легонько придавливаем её рукой, чтобы слой был ровным.

  3. Поверх яблок при помощи мелкой тёрки натираем охлаждённое сливочное масло (1/3 от заявленного объёма).
  4. Далее снова высыпаем треть смеси, добавляем остатки начинки, сливочное масло и снова всыпаем сухую смесь.

  5. В завершении, поверх пирога, раскладываем кусочки оставшегося масла и убираем форму в разогретый до 180°C духовой шкаф на 40 минут.

Делаем крем-ганаш для насыпного пирога

  • Для этого в кастрюльку складываем разломанную на дольки плитку шоколада.
  • Заливаем её сливками.
  • Варим на малом огне до расплавления шоколадных долек и полного смешения ингредиентов.

Готовый крем по консистенции больше похож на сгущённое молоко, но вкус при этом имеет нежный и благородный.

  • По прошествии 40 минут извлекаем пирог из духовки и при комнатной температуре ждём его остывания.
  • Лишь после этого мы можем вынуть выпечку из формы и покрыть ганашем.

Украсить такой великолепный десерт можно свежими ягодами малины, клубники или винограда.

Готовим пирог с яблоками и творогомГотовим постный пирог с яблокамик содержанию ↑

Читайте также:  Курица с картошкой в горшочке

Яблочный насыпной пирог: рецепт в мультиварке

Для счастливых хозяек, в чьём распоряжении имеется интеллектуальная кастрюля, мы подготовили этот оригинальный рецепт десерта на скорую руку. Готовить в домашних условиях такой пирог вы можете в любое время, ведь все компоненты для него всегда имеются под рукой.

Ингредиенты

  • Яблоки красные – 1,5 кг
  • Масло сливочное – 150 г
  • Мука высокосортная – 1 ст.
  • Ваниль сладкая – 1 пачка
  • Манная крупа – 220 г
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Разрыхлитель кондитерский – 2 ч.л.
  • Порошок корицы – 1-2 ч.л.

Как испечь насыпной пирог с яблоками в мультиварке

Готовим сухое тесто и начинку для выпечки

  1. Для начала подготовим сухое тесто. Для этого в общей мисочке соединяем просеянную муку с разрыхлителем, манкой, сахарным песком и ванилью. Всё смешиваем и начинаем заниматься начинкой.
  2. Яблоки промываем, чистим от кожицы и семенных серединок, а затем трём на крупной терке и смешиваем с корицей.

Выкладываем пирог слоями

  • Сухую смесь делим на 4 равные части, а яблочную начинку – на три.
  • Чашу мультиварки хорошенько смазываем маслом и засыпаем по дну ровным слоем сухой смеси (1 часть), поверх которой кладём 1 часть начинки.
  • Далее засыпаем яблоки ещё одной частью сухого теста, и опять кладём сверху фруктовый слой.
  • Так послойно собираем пирог, пока не закончатся все компоненты, а верхним слоем будет сухая смесь.

Выпекаем яблочный пирог в мультиварке

  1. Теперь укладываем на пирог, нарезанное мелкими ломтиками, сливочное масло и помещаем чашу в мультиварку.
  2. Выпекаться пирог должен в режиме «Выпечка» 1 час. Вообще время приготовления может меняться, в зависимости от марки и технических параметров агрегата.

  3. Когда мультиварка закончит работу, не спешите извлекать из её недр пирог. Для начала следует вынуть чашу и дать время выпечке остыть до комнатной температуры, а уже потом, при помощи паровой насадки, можно вынимать десерт из мультиварки.

В кулинарных архивах можно найти множество вариантов, как делать насыпной пирог с яблоками, однако различия между ними будут незначительные.

По одному рецепту масло укладывается слоями, в другом — крошится сверху; кто-то добавляет в яблоки корицу, а кому-то больше нравится насыщенный вкус ванили или апельсиновой цедры.

В любом случае, основа этого десерта готовится по традиционному рецепту, а оригинальные нотки вносятся по желанию хозяйки.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/nasypnoj-pirog-s-yablokami.html

Варианты приготовления яблочного пирога в мультиварке

Яблочный пирог в мультиварке не только прост в приготовлении, но и еще очень вкусный, поэтому с задачей его приготовления могут успешно справиться и начинающие. К тому же, мультиварка настолько упрощает задачу, что хозяйке остается только правильно приготовить тесто, включающее в себя нехитрые ингредиенты.

Как приготовить шарлотку — существуют как старинные, так и современные рецепты. Что касается вкуса — вопреки распространенным представлениям о том, что приготовленные в мультиварках блюда получаются хуже, не стоит поддаваться таким уверениям. Выпечное изделие получится на славу: такое же вкусное, румяное и ароматное, как и в условиях духовки, возитьсяс которой придется намного дольше.

Пирог с яблоками в мультиварке — классический рецепт

Приготовить яблочный пирог в мультиварке несложно, однако предварительно не помешает воспользоваться несколькими полезными советами. Яблочки лучше всего подойдут кислые или кисло-сладкие: именно такой вкус являет собой идеальное сочетание со сладким тестом.

Кстати, сам процесс приготовления бережно сохраняет и вкус, и полезные качества фруктов, а тесто, в отличие от духовки, печется равномерно, без сухости или сырости в определенных местах.

При установке таймера следует ориентироваться на мощность вашего помощника-агрегата, а готовность изделия проверять с помощью тонкой лучинки или простой спички. Бывает и так, что выставленного времени оказывается недостаточно для полноценного приготовления — в этом случае смело можно добавить еще 10-15 минут, а далее — контролировать процесс до готовности.

Простой рецепт яблочного пирога в мультиварке выглядит следующим образом. Вам понадобятся:

  • четыре-пять яблочек средних размеров;
  • полтора стакана муки;
  • сто граммов сливочного масла;
  • два яйца;
  • стакан сахара;
  • одна вторая чайной ложки крупной поваренной соли;
  • чайная ложка пищевой соды;
  • одна вторая стакана сметаны;
  • две-три чайные ложки лимонного сока;
  • немного сахарной пудры для присыпки — на усмотрение хозяйки.
  1. Яблоки тщательно вымыть, порезать напополам, аккуратно изъяв семечки вместе с сердцевиной. Нарезать в форме тоненьких ломтиков. Можно использовать обыкновенный, остро наточенный ножик, однако опытные хозяйки часто применяют для этой цели овощерезку: благодаря ей, толщина кусочков получается одинаковой.
  2. Далее яблочки нужно сбрызнуть соком лимона. Это нужно для того, чтобы они не стали темными в процессе приготовления теста, который займет определенное время.
  3. Мультиварочная емкость смазывается маслом, а сбрызнутые соком яблоки уже можно положить на дно.
  4. Тесто готовится в глубокой кастрюле или любой удобной емкости. Сливочное масло нужно предварительно растопить и добавить в него как обычный сахар, так и немного ванильного — для усиления вкуса и запаха. Вся масса, как следует, перемешивается, после чего в нее следует добавить яйца.
  5. Вымешивание не прекращается до тех пор, пока масса не приобретет однородность. В заключение добавляется сметана, и все в очередной раз следует аккуратно взбить и перемешать. Можно использовать и ручной венчик, и миксер, но скорость миксера должна быть минимальной.
    Далее через сито просеивается мука (в отдельной мисочке), в нее добавляют соль и соду. Перемешивают. После этого обе массы соединяются вместе — путем постепенного добавления просеянной муки с солью и содой. Все смешивается на небольшой скорости — так, чтобы в массе не оставалось комков.
  6. Важный момент: мешать следует тщательно, но не очень долго, чтобы тесто не вышло слишком густым и впоследствии жестким.
    Приготовленное тесто осторожно заливается в мультиварочную емкость, поверх яблочек и разравнивается деревянной лопаткой. В мультиварке нужно поставить режим «Выпечка», время — час (60 минут). После истечения этого времени рекомендуется подержать пирог в горячей, но уже выключенной емкости минут 15-20, чтобы он сохранил свою воздушность и пышность.
  7. Готовое изделие вынимается, переворачивается и постепенно остывает. Как только оно остынет, его можно подавать на стол, предварительно посыпав сверху сахарной пудрой. Идеальный вариант — через мелкое сито, а сверху пирог можно еще украсить оставшимися дольками яблок и веточкой свежей мяты.
Читайте также:  Рецепт печенья на кефире

Шарлотка в мультиварке

Простейший пирог с яблоками в мультиварке готовится быстро и выходит очень вкусным. Главное — добавить в массу половинку чайной ложки корицы. Кроме нее понадобятся:

  • четыре кислых яблочка;
  • столько же яиц;
  • мука и сахар в количестве 230 граммов каждого ингредиента.
  1. Далее берется глубокая емкость, в которой взбивают все яйца — до состояния стабильной пены. Добавляют корицу в указанном количестве и муку, предварительно очищенную путем просеивания через сито. Массу неторопливо перемешивают до однородного состояния.
  2. Емкость мультиварки смазывают сливочным маслицем, после чего выливают в нее уже готовое тесто. Яблоки добавляются в заключение — их предварительно очищают и режут на кусочки средней величины. Тесто готово к процессу выпекания.
  3. Теперь осталось только установить мультиварку в режим «Выпечка» и готовить шарлотку в течение 50 минут. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Предлагаем видео-рецепт шарлотки:

Бисквитный пирог с яблоками

Такая выпечка с яблоками в мультиварке замечательна тем, что даже при экспресс-варианте ее приготовления получается пышный и аппетитный бисквит. Понадобятся:

  • четыре больших стакана муки;
  • столько же сахара;
  • сливочное масло (смазать емкость);
  • три больших яйца;
  • два крупных кисленьких яблочка;
  • для того чтобы получить приятный цитрусовый аромат, в тесто добавляют немного апельсиновой цедры.
  1. Далее у яиц следует отделить белки от желтков. Делается это только в условиях комнатной температуры. Взбиваются исключительно белки: в них следует добавить одну вторую часть стакана сахара. Взбивание прекращают при появлении стойкой пены. То же самое делается и с отделенными желтками + сахар, который остался.
  2. Безусловно, процесс отделения белков от желтков и само взбивание займут некоторое время, но не стоит жалеть его и слишком торопиться: именно такой способ придает изделию рыхлость, пышность и непередаваемый нежный вкус.
    После того как обе массы (из желтков и белков) будут взбиты, их соединяют вместе, в глубокой емкости, где аккуратно перемешивают деревянной лопаткой. При этом, движения руки должны быть мерными и плавными — по направлению вверх.
  3. Теперь добавляется просеянная чистая мука, и все перемешивается до получения однородной массы. Осталось смазать внутреннюю емкость мультиварки маслицем, уложить на дно подготовленные кусочки яблок и цедру апельсина. Кожуру с яблок снимать не нужно, а цедру предварительно натирают на мелкой терке.
  4. Фруктовый микс заливают тестом и готовят блюдо в течение 50 минут, установив на мультиварке режим «Выпечка».

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Для цветаевского яблочного пирога со сметанной пропиткой понадобятся ингредиенты:

  • мука — 200 граммов;
  • сметана — 100 граммов;
  • масло сливочное — 130 граммов;
  • разрыхлитель для теста — одна чайная ложка.

Начинка:

  • яйца — 1 шт.;
  • сахар — 200 граммов;
  • мука — одна столовая ложка;
  • сметана — 200 граммов;
  • яблоки кисло-сладкие — 4 шт.;
  • на усмотрение и вкус — корица.
  1. Муку, с добавлением разрыхлителя, тщательно перемешивают, затем нарезанное кусочками масло соединяют с ней и растирают всю массу до того, как из нее начнет получаться жирная крошка. После этого в крошку добавляют сметану, и все замешивают.
  2. Далее нужно завернуть получившееся тесто в пакет из полиэтилена и поместить в холодильник на полчаса — для охлаждения. Пока тесто охлаждается, взбить с помощью блендера одно яйцо с сахарным песком.
  3. Приготовить яблоки: очистить от кожицы, вырезать семечки с сердцевиной и сбрызнуть ломтики соком лимона.
  4. Мультиварочная емкость смазывается маслом, и в нее аккуратно выкладывают охлажденное тесто — так, чтобы образовались бортики. Наконец, сверху кладутся яблочки, и полученная масса заливается кремом из сметаны. Выпекать в режиме «Выпечка» в течение часа, затем проверить готовность и, в случае необходимости, добавить еще минут 10-15.
  5. Готовый пирог должен остыть, а затем его извлекают из мультиварки с помощью специальной варочной корзинки. Посыпать сверху порошком корицы — и можно подавать на стол.

Насыпной пирог в мультиварке

Насыпной пирог с яблоками в мультиварке готовится несложно. Вначале нужно приготовить сухую смесь, для которой берутся:

  • манная крупа,
  • обычная мука,
  • сахар — по одному стакану;
  • разрыхлитель — две чайные ложки;
  • немного ванилина для вкуса.

Начинка готовится из:

  • килограмма яблок (любых, по выбору);
  • сливочного масла — 150 граммов;
  • немного корицы для вкуса.
  1. Для приготовления сухой смеси следует перемешать манную крупу, ванилин и сахарный песок. Затем очистить яблоки от сердцевинок и кожицы и натеретьс помощью крупной терки.
  2. Смазать мультиварочную емкость маслом и уложить все компоненты послойно, чередуя сухую смесь с яблоками до тех пор, пока чашка на заполнится до краев. Верхний слой обязательно должен состоять из смеси, а не из яблок. Далее берется замороженное масло, которое натирают с помощью той же крупной терки, посыпая им верх изделия.
  3. Выпекать в течение 1 часа 05 минут, установив в мультиварке режим «Выпечка». После окончания цикла проверяют готовность пирога и оставляют его в горячей емкости еще минут на 40 — в режиме легкого подогрева. Готовое изделие должно остыть, после чего его можно вынимать и подавать на стол, предварительно посыпав сахарной пудрой.

Пирог с яблочным вареньем

Пирог с яблочным пюре в мультиварке готовится по такому же принципу: тесто и начинка. Для приготовления теста следует взять:

  • муку (700 граммов);
  • теплое молоко (250 миллилитров);
  • яйца — 2 штуки;
  • сахарный песок (150 граммов);
  • сливочное масло или маргарин (растопленное) — 150 граммов;
  • быстрорастворимые сухие дрожжи из пакетика –1/2 часть;
  • соль –1/2 чайной ложки;
  • немного ванилина на вкус.

Начинка состоит из:

  • яблок (3-4 будет достаточно);
  • собственно, повидла или пюре;
  • сахарного песка и корицы — на усмотрение хозяйки.
  1. Тесто вымешивается до мягкого и эластичного состояния, после чего его накрывают чистым кухонным полотенцем и оставляют в тепле. Наблюдают за тем, как постепенно начинает увеличиваться его объем. По достижении тестом объема в два-три раза больше изначального, оно считается готовым, и его делят на две равные половины. Первую кладут в холодильник, а вторую делят еще пополам. При этом, одна часть должна быть немного больше другой.
  2. Мультиварочная емкость смазывается маслом, а большой кусок теста раскатывают пластом. Пласт аккуратно выкладывают в емкость, с круговым формированием бортика высотой около трех сантиметров. Должна получиться своеобразная чаша из теста, в которую помещают яблоки, перемешанные с корицей и сахарным песком. Яблоки, обычно, мелко режут или натирают не терке. После того как первый уровень будет готов, из холодильника достают второй, меньший кусок теста и также раскатывают. Получается второй пласт, который укладывают сверху. Теперь остается только скрепить изделие вкруговую, с постепенным защипыванием всех краешков после чего оно будет готово к выпеканию.
  3. Теперь нужно установить режим подогрева, чтобы пирог поднялся (20 минут), затем смазать его предварительно взбитой яичной массой. Взять варочную корзину, перевернуть изделие, печь еще минут 10.
  4. Пока пирог выпекается, оставшееся тесто делят на несколько кусочков, в центр которых кладут повидло. Получаются круглые пирожки, которым нужно дать постоять около двадцати минут под полотенцем. После готовности пирога можно запечь еще и пирожки — быстро и вкусно, главное — не забыть окунуть их после выдержки в растопленное масло, а после — положить в подготовленную мультиварочную емкость вкруговую, как лепестки ромашки. Выпекать в течение 40 минут, далее — выдержать 10 минут в режиме подогревания.
Читайте также:  Дрожжевой пирог с капустой из жидкого теста

Рецептов яблочных пирогов существует множество, и начинающий кулинар может выбрать наиболее простой из них, а поскольку возможность приготовления изделий в мультиварке значительно упрощает задачу, весь процесс принесет и прекрасный опыт, и удовольствие.

Еще один рецепт пирога в мультиварке:

Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>

Источник: https://izyablok.ru/yablochnyj-pirog-v-multivarke.html

Быстрый насыпной яблочный пирог в мультиварке

Быстрый насыпной яблочный пирог оказался самым вкусным по версии моего сына и моментальным для меня. Сын долго не мог поверить, что такой яблочный пирог можно приготовить настолько простым и необычным способом и так быстро.

Этот рецепт  яблочного пирога «с бородой», ему уже не один десяток лет, и он не просто быстрый, он  просто мгновенный. Быстрый насыпной пирог пекли наши мамы и бабушки, а популярным и любимым он стал по двум простым причинам – экономность и волшебный вкус.

Название   —  пирог яблочный насыпной говорит само за себя.

Тесто  для пирога необычное, сухое. С трудом можно представить, что из такой сухой смеси, в которой даже яйца нет, получится что – либо приличное. Оказывается, что из такой экономной смеси получается роскошный яблочный пирог. И не только пирог с яблоками.

Не менее вкусный получается пирог с абрикосами, пирог  с клубникой, пирог из слив, грушевый пирог.  Насыпной пирог с абрикосами требует немного больше сахара и получается ярким и солнечным.

Этим летом богатый урожай ягод и фруктов, поэтому я переделала различные варианты этого пирога.

Иногда я готовлю насыпной творожный пирог, который чем – то похож на королевскую ватрушку из творога.

И все — таки классика – яблочная начинка для пирога. С корицей, орешками и ванилью, ох и вкуснятина получается.

По вкусу  он напоминает тертый пирог или песочный пирог, такой же рассыпчатый и хрустящий.  Самая большая прелесть этого рецепта – простота приготовления. Всего то и надо смешать сухие составляющие, сделать начинку и пересыпать слои. Дальше все сделает духовка или мультиварка Редмонд М90, как в моем случае.

Последнее время выпечка в мультиварке буквально вдохновляет и окрыляет меня. В мультиварке у меня получается вкусная выпечка.

Вишневый пирог в мультиварке, творожный пирог «Коровка» в мультиварке, лимонный кекс в мультиварке, бисквит в мультиварке рецепт проверенный и удачный, выбирайте и пеките.

 Почти все рецепты выпечки для духовки я переделываю в рецепты для мультиварки. Не исключение и быстрый насыпной пирог в мультиварке и выпекается он в этой чудо – кастрюльке замечательно.

Рецепт  быстрого насыпного пирога  настолько универсален, что приготовить его можно даже на работе при наличии там маленькой духовки или мультиварки. Рассказываю секрет – смешайте сыпучие ингредиенты и высыпайте их в стеклянную банку.

Накройте ее крышкой и храните в сухом прохладном месте. Когда надумаете испечь вкусный быстрый пирог, доставайте вашу волшебную смесь и насыпайте ее ложками. Вам останется позаботиться лишь о начинке и вкусный быстрый пирог у вас готов.

Возможно, вам покажется, что этот рецепт быстрого пирога не совсем пирог, ведь в нем нет ни яиц, ни сметаны или другого жира. Но все же это пирог, вкусный быстрый пирог рецепт которого я и хочу вам сегодня предложить.

Быстрый насыпной яблочный пирог рецепт в мультиварке:

  • Мука высший сорт – 150 грамм;
  • Сахар – песок – 180 грамм (если фрукты с кислинкой, то больше);
  • Манная крупа (манка) – 150 грамм;
  • Сливочное масло – 80 грамм;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • Фрукты  (у меня пирог с абрикосами и пирог с яблоками);
  • Финики – 2-3 шт. для вкуса;
  • Корица, сок лимона и орешки для яблочной начинки;
  • Ванильный сахар – пакетик.

Быстрый насыпной яблочный пирог в мультиварке рецепт приготовления:

  1. Смешиваем сухие составляющие – муку, манку и сахар.
  2. Добавляем к ним разрыхлитель и ванильный сахар.
  3. Быстрое тесто для пирога готово. Займемся теперь начинкой. Ее вы выбираете в зависимости от сезона. На фото видно абрикосовый вариант пирога и яблочный.

    Для абрикосов и слив в тесто нужно немного добавить количество сахара или посыпать сахаром сами фрукты. А вот яблочная начинка для пирога в лишнем сахаре не нуждается. В яблочную начинку обязательно добавьте корицу и мелко нарезанные грецкие орешки.

    А в абрикосовую начинку можно добавить немного нарезанных фиников, очень вкусная добавка получится.

  4. Чаша в мультиварке уже должна быть смазана сливочным маслом. Собираем пирог и делим сухую смесь на четыре части, а начинку на три. На дно смазанной мультиварки высыпаем четвертую часть сухой смеси.

  5. На нее выкладываем третью часть начинки.Сверху часть сухой смеси и опять начинка и так до конца.Сверху получится сухая часть.
  6. На нее на терке нужно потереть на терке замороженное масло. Если хотите обойтись без жира, то можно сделать в тесте небольшие дыры и залить в них пол стакана горячего молока.

    Рецепт быстрого пирога пригодится вам и в пост, только сверху залейте его небольшим количеством растительного масла, вот и все.

  7. Выпекать пирог 45 минут режим «Выпечка».После этого дать остыть и перевернуть на тарелку.Кушать его хорошо остывшим, а еще лучше, пробовать на следующий день.

Быстрый насыпной яблочный пирог  готов, приятного аппетита. Ждем ваши отзывы и комментарии и ждем в гости на новые вкусные рецепты выпечки.

Источник: http://ruletov.net/bystryj-nasypnoj-yablochnyj-pirog-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию