Салат из морепродуктов

Очень вкусный салат из морепродуктов — пошаговый рецепт с фото

Салаты, приготовленные из любых морепродуктов, всегда отличаются оригинальностью и уникальными вкусовыми качествами.

Еще очень важный момент при использовании морских деликатесов, что они очень полезны для нашего здоровья и содержат множество полезных веществ.

  • Морской коктейль продается в консервированном или замороженном виде.
  • Варить морской коктейль можно не более 15 минут, а лучше просто залить кипящей водой и оставить на 3-5 минут
  • Можно обжарить, но до тех пор, пока, не выпарится вся жидкость, главное не переборщить, а то станут резиновыми
  • Заправлять такие салаты можно любыми соусами, какие вам нравятся
  • Ассорти сочетается с овощами, фруктами, рисом, макаронами и т.д.

Блюда из морепродуктов украсят праздник и подойдут для повседневного стола

Салат из морепродуктов «Морской коктейль»

Очень вкусный салат из морепродуктов

Для салата нужны данные продукты

В посуду наливаем масла

Выжимаем сок лайма

На мелкой терке натираем чеснок

Высыпаем сахар

Добавляем орегано

Перчим по вкусу

Заправляем горчицей

Солим по вкусу

Все тщательно перемешиваем

Крупно режем салат

На плоскую тарелку выкладываем слой салата

На салат кладем слой порезанных на половинки помидор

Сверху выкладываем кусочки порезанного сыра

Раскладываем коктейль, из которого предварительно cлили масло

Сверху посыпаем орешками

Поливаем салат соусом

Салат из морского коктейля «Морская фантазия»

Подготавливаем продукты и сначала

Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком, через 2 минуты сливаем воду

Нарезаем средними кубиками огурцы

Режем кубиками яйца

Из коктейля сливаем все масло

Сыр натираем на средней терке

Смешиваем все составляющие вместе

Заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу

Салат по желанию можно украсить огурчиками, листьями салата, посыпать сверху тертым сыром

Салат из морского коктейля «Царский»

  • 500 гр. замороженного морского коктейля
  • 5 отварных яиц
  • 150 гр. твердого сыра
  • Майонез
  • 1 банка красной икры
  1. Морепродукты отвариваем 3-5 минут, остужаем
  2. Выкладываем 1 слоем на тарелку
  3. Промазываем майонезом
  4. Измельченные яйца выкладываем 2 слоем
  5. Промазываем майонезом
  6. Натертый сыр кладем 3 слоем
  7. Из майонеза делаем сверху решетку
  8. В каждую клетку кладем ложку красной икры

Салат из морепродуктов «Сочный»

  • 1 красный или желтый болгарский перец
  • 0,5 кг шампиньонов
  • 0,5 кг морского ассорти
  • 1 пучок зеленого лука
  1. Шампиньоны отвариваем, режем на пополам
  2. Отвариваем ассорти 3-5 минут, остужаем
  3. Перец нарезаем кубиками
  4. Мелко нарезаем лук
  5. Заправляем майонезом и перемешиваем

Легкий овощной салат морской коктейль, видео рецепт

Салат из мидий, креветок, осьминога «Средиземная жемчужина»

Обалденный салат

Мидии тщательно очищаем, промываем под проточной водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем чуть больше половины стакана воды

Выжимаем сок половины лимона

Ставим на большой огонь и закрываем крышкой, как только закипит вода, мидии раскроются, их варим еще 2 минут

Красный перец нарезаем кубиками

Также нарезаем и зеленый перец

Осьминога нарезаем кружочками

Добавляем креветок

Отделяем мясо мидий от раковин и выкладываем в посуду

Солим по вкусу

Выжимаем сок половины лимона

Все тщательно перемешиваем

Добавляем масло по вкусу, перемешиваем

Накрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 2 часа

Смешаем маринованные морепродукты с салатом

Салат с креветками Цезарь

Существует еще одна вариация салата Цезарь — это Цезарь с креветками. Читать рецепт далее…..

Салат с креветками и авокадо

Праздничный, красивый и вкусный салат с морепродуктами и экзотическим фруктом. Читать рецепт далее…..

Салат из креветок в сырной корзиночке

Для начала необходимо приготовить сырные корзиночки. Читать рецепт далее…..

Вкусная закуска из авокадо и креветок «Ибица»

Это закуска сделана из авокадо и морепродуктов и очень украсит ваш праздничный стол. Читать рецепт далее …..

Очень вкусный салат из морской капусты «Дальневосточный»

Очень полезный и нужный для организма салат

Нам необходимо:

  • 1 кг свежей морской капусты
  • Перец черный горошком
  • Перец душистый горошком
  • 3 лавровых листа
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 средняя луковица
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции 70 %
  • 1 чайная ложка уксуса столового
  • 2 столовые ложки растительного масла

В большую 4 л кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения, высыпаем несколько горошин перцев

Добавляем лавровых листьев, соли, вливаем эссенцию

Выкладываем в кастрюлю капусту и варим 10-20 минут до готовности

Отваренную капусту отбрасываем через дуршлаг, даем остыть

Лук разрезаем пополам и нарезаем вдоль, мелкими дольками

Выкладываем лук в посуду и заливаем кипятком на 2 минуты для уменьшения горечи

Предварительно слив воду, лук добавляем в капусту

Высыпаем сахар

Вливаем уксус, добавляем масло

Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 часа

Простой салат из морской капусты видео рецепт

10 рецептов с фото вкусных салатов с кальмарами

Сегодня поговорим об одном очень вкусном и аппетитном салате, который понравится всем, в особенности любителям морских деликатесов – как приготовить салат из кальмаров. Читать рецепты далее …..

Легкий салат из мидий видео рецепт

Стоит попробовать приготовить раз, и вы навсегда полюбите блюда из морских деликатесов.

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/salat-iz-moreproduktov.html

Салат из морепродуктов вкусный

Очень популярен среди многих хозяек салат с коктейлем из морепродуктов, которые славятся своей пользой, низкой калорийностью. За счет использования даров моря создаются самые удивительные блюда, которые поражают всех своим отменным вкусом. К морепродуктам относится не только рыба, но и моллюски, кальмары, креветки, крабовые палочки.

Чтобы верно приготовить морской салат из морепродуктов, нужно выбрать те компоненты, которые будут играть главную роль в блюде. Готовить салат из коктейля морепродуктов лучше всего из свежих ингредиентов, которых выбирают следующим образом:

  • кальмары – должны пахнуть морем, свежая тушка серовато-белого цвета, при наличии розово-красного мяса стоит воздержаться от покупки;
  • мидии – их створки плотно сомкнуты, если они открыты – свежесть не лучшая;
  • устрицы – их створка должна быть закрытой, а если открыта, то при постукивании закрывается;
  • каракатицы – пахнут рыбой, имеют розовый цвет тушки с фиолетово-коричневым оттенком;
  • креветка – имеет свернутый в колечко хвостик, равномерную розовую окраску.

Не все могут себе позволить использовать в блюдах свежие компоненты с доставкой, поэтому полезно знать, как приготовить салат из замороженного морского коктейля. Здесь могут использоваться те же самые ингредиенты, плюс к ним добавляются крабовые палочки. Вот секреты выбора компонентов, чтобы получился идеальный салат с морепродуктами:

  • правильно замороженные осьминоги и кальмары имеют ровный окрас, тонкую ледяную корочку, покупать их лучше без признаков оттаивания и непонятных пятен, после размораживания в соленой воде с них следует снять пленочку и кожицу, чтобы мясо не стало резиновым;
  • крабовые палочки лучше выбирать не слишком яркой окраски, без признаков размораживания пачки;
  • если заморозить каракатицу, то ее чернила свернутся, их легко восстановить кипятком;
  • варено-мороженые креветки отличаются розовым цветом, готовы к употреблению после размораживания, а вот свежемороженые экземпляры серого цвета, которые заморозили сразу после вылова, их придется варить в подсоленной воде.

Из маринованных­

Очень вкусным может получиться салат с маринованными морепродуктами, если отнестись к выбору ингредиентов для него со всей ответственностью.

Подойдут только свежезакатанные баночки с коктейлем из осьминога, кальмара, мидий, креветок, прочих морепродуктов в уксусе.

Их можно мариновать самостоятельно, но лучше купить готовый продукт, чтобы не тратить время на обработку. Вскрытую банку можно сразу добавлять в праздничный салат.

Из консервированных

Чтобы приготовить салат из консервированных морепродуктов, стоит знать, что к ним относится. Это всевозможные шпроты, рыба в соусе, печень трески, тунец, кальмары, осьминоги, креветки, мидии.

Все они могут продаваться отдельно или быть соединенными в один коктейль. Их большое преимущество состоит в том, что они полностью готовы к употреблению без термической обработки.

Они добавляются в салат, сочетаются с другими компонентами.

Выбрав компоненты, можно изучить рецепты морских салатов, которых много в сети, предлагающих пошаговые инструкции с фото, видеоуроками.

Приготовить салат из морепродуктов можно холодным, теплым, сочетать в нем разные виды даров моря. Вкусными получаются салаты без майонеза, но с оригинальной заправкой.

Легким освежающим вкусом считается сочетание морепродуктов со свежими овощами, грибами, фруктами.

С морским коктейлем

Самым простым для готовки считается салат морской коктейль, который использует в качестве главного компонента смесь любых морепродуктов, продающихся сразу готовыми упаковками. Их нужно будет лишь разморозить, приправить овощами по вкусу, чтобы получилось красивое блюдо, радующее взгляд на фото и желудок. Даже гурманы оценят его необыкновенный вкус.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • морской коктейль – 1 упаковка;
  • пшеничные сухарики – 100 г;
  • натуральный йогурт – ½ стакана;
  • дижонская горчица – 1,5 чайные ложки.

Способ приготовления:

  1. Морепродукты слегка разморозить, сложить в сковороду для испарения влаги, влить масло, приправить солью, перцем, обжарить 2 минуты, непрерывно помешивая.
  2. Яйца отварить вкрутую, порезать кубиками, помидоры – ломтиками, лук нашинковать.
  3. Смешать все ингредиенты, заправить соусом из горчицы, йогурта, посолить, поперчить.
  4. Подавать с сухариками.
  5. Можно добавить в закуску любой твердый сыр для пикантности.

Что можно приготовить из морского коктейля­ замороженного? Читайте больше вкусных рецептов с пошаговыми фото и видеоуроками.

Теплый

Эффектным получается теплый салат из морепродуктов, который подают горячим, не давая ему остыть. В таком виде лучше чувствуется вкус всех добавленных компонентов. Блюдо аппетитно смотрится, источает тонкий аромат моря, становится чрезвычайно полезным и вкусным. Заправка легко заменяется на любой другой покупной соус или приготовленный самостоятельно.

Ингредиенты:

  • кальмары – 100 г;
  • помидоры черри – 120 г;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • чеснок – зубок;
  • свежие креветки – 75 г;
  • соус песто с базиликом – 2 ст. л.;
  • фенхель – 20 г;
  • смесь стручковой фасоли и спаржи – 60 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • маленькие осьминоги – 50 г;
  • мидии – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. На гриле обжарить креветки и кальмара, порезать кусочками. Туда же отправить обжаренный перец, очищенный от кожицы, семян.
  2. Мидии с осьминогами отварить 1 минуту, убрать панцири. Зелень отваривать 3 минуты.
  3. Овощи порезать соломкой, смешать с морепродуктами.
  4. Заправить салат смесью из оливкового масла, лимонного сока, песто, раздавленного чеснока, перца, соли.

Из кальмаров и креветок

Нежным, пикантным считается салат из кальмаров с креветками, приготовленный по простому рецепту. Его вкус становится еще привлекательнее, если сдобрить его солеными огурчиками, зеленым луком. В качестве заправки используется майонез, но его легко заменить на приготовленный в домашних условиях или заправку на основе оливкового масла и специй, чтобы блюдо не было таким калорийным.

Ингредиенты:

  • кальмар – полкило;
  • яйцо – 6 шт.;
  • зеленый лук – 7 перьев;
  • майонез – пакетик;
  • сыр – 100 г;
  • крупные креветки – 6 шт.;
  • малосольный огурец – 1 шт.;
  • оливковое масло –1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую. Литр воды с небольшим количеством соли вскипятить, отварить креветки, кальмаров в течение 2,5 минут.
  2. Порезать кальмаров соломкой, яйца и сыр крупно потереть, зеленый лук с огурцом измельчить.
  3. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом и майонезом.
  4. Украсить креветками, ломтиками огурца и перышками лука.

Из кальмаров без майонеза

Особенно вкусными получаются салаты из морепродуктов без майонеза, потому что он заглушает весь тонкий, нежный аромат даров моря. Лучше заправлять закуски смесью оливкового масла со специями, белым винным или бальзамическим уксусом, сметаной с приправами, натуральным йогуртом без примесей, но сдобренным специями. Так получится изумительный вкус, тонко играющий оттенками.

Ингредиенты:

  • кальмары – 100 г;
  • консервированная морская капуста – банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • уксус – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кальмаров сварить в соленой воде не более 3 минут, порезать соломкой.
  2. Морковь нарезать кубиками, лук нашинковать, смешать с морской капустой, кальмарами.
  3. Заправить салат маслом, уксусом, оставить в холоде на ½ суток.
  4. Подавать с зеленью петрушки.

С семгой и креветками

Эффектными по внешнему виду и вкусу считаются салаты из рыбы и морепродуктов. Приготовленные слоями, они красиво смотрятся на фото, в жизни, обладают тонким ароматом, гармонией вкуса.

Читайте также:  Курица, запеченная в кефирном маринаде в мультиварке

Сытным станет блюдо с добавлением яиц, картофеля, а если хочется получить легкий салатик, то ингредиенты заменяются на свежие овощи, майонез – на йогурт, а вместо сыра берется авокадо.

Как приготовить блюдо, подскажет рецепт.

Ингредиенты:

  • копченая семга – 0,3 кг;
  • креветки – 0,4 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • маслины – ½ банки;
  • грецкие или кедровые орехи – 50 г;
  • майонез – пакет;
  • петрушка – пучок.

Способ приготовления:

  1. Картошку сварить в мундире, потереть. Выложить на блюдо, смазать майонезом, посыпать солью, перцем.
  2. Следующие слои: ломтики рыбы, тертые вареные яйца, сеточка заправки.
  3. Далее кубики огурцов, майонезная сетка, луковые полукольца, обжаренные с креветками, натертый сыр.
  4. Верхний слой заливается майонезом, украшается орехами, измельченной петрушкой, половинками маслин.

Из креветок и крабовых палочек

Приятным вкусом обладает салат с крабовыми палочками и морским коктейлем, который можно разнообразить альтернативными компонентами. Хорошо сочетаются дары моря с консервированными овощами, свежей зеленью, вареными яйцами. Заправлять можно майонезом или любым другим соусом, приготовленным в соответствии с запросами ваших гостей или членов семьи.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,4 кг;
  • крабовые палочки – 220 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • зеленый лук – пучок;
  • майонез – ½ пакета.

Способ приготовления:

  1. Креветки залить кипятком для разморозки, яйца сварить вкрутую.
  2. Лук порубить колечками, посолить, помять до выделения сока.
  3. Яйца мелко потереть, очистить креветки, порезать или оставить целыми, палочки нарезать кубиками.
  4. С кукурузы слить сок, смешать все ингредиенты, заправить майонезом.

С огурцом

Легкий освежающий вкус имеет салат с креветками и свежим огурцом, которые прекрасно сочетаются между собой. Для усиления нежности вкуса в блюдо добавляют вареные яйца, а для придания остроты, пикантности – свежую зелень укропа. Заправить можно майонезом, как самым легким соусом, или же смешать натуральный йогурт с сухими специями, приправами, перцем, солью.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,45 кг;
  • свежий огурец – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • укроп – пучок;
  • майонез – 3,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Креветки отварить в течение минуты в подсоленной воде, остудить, снять панцирь. Для усиления вкуса в бульон можно добавить укроп, лавровый лист, перец горошком.
  2. Огурцы порезать соломкой, вареные яйца измельчить, укроп порубить.
  3. Смешать все компоненты, заправить солью, перцем и майонезом.

С овощами

Очень красиво смотрятся овощные салаты с морепродуктами, когда в них сочетаются цветные яркие компоненты, радующие глаз. В зависимости от предпочтений салатные листья в рецепте заменяются на рукколу или шпинат, маслины на фаршированные лимоном или тунцом оливки, а копченая горбуша на слабосоленую. Получается яркий вкус, сочное блюдо, которое имеет легкий средиземноморский характер.

Ингредиенты:

  • салатные листья – пучок;
  • креветки – 0,2 кг;
  • слабосоленая горбуша – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • маслины – 1/3 банки;
  • оливковое масло – 3,5 ст. л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • укроп – маленький пучок.

Способ приготовления:

  1. Салат порвать руками на среднего размера кусочки, помидоры, перец порезать кубиками, сложить на листья.
  2. Тонкие ломтики горбуши скрутить в розочки, маслины порезать колечками, выложить вместе с креветками и рыбой в блюдо.
  3. Заправить салат смесью оливкового масла, лимонного сока, измельченного укропа, приправить черным перцем, морской солью.

С креветками и мидиями

Изысканным получится салат из мидий и креветок, если подойти к выбору продуктов и заправки ответственно. Сделать его лучше из свежих компонентов, живых мидий крупного размера. Секрет приготовления блюда кроется в заправке, состоящей из белого вина, оливкового масла, специй. По желанию разнообразить салат можно добавлением круп, овощей, сыра, кальмара или острых приправ.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,4 кг;
  • мидии – 0,4 кг;
  • красный лук – 1 шт.;
  • белое сухое вино – стакан;
  • огурец – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • салатные листья – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • зелень – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Вино влить в сковороду, приправить специями, вскипятить, выложить морепродукты, тушить 3 минуты.
  2. Лук измельчить, огурцы порезать соломкой, яйца отварить и натереть.
  3. На салатные листья выложить все ингредиенты, полить майонезом, украсить лимоном, измельченной зеленью.

С авокадо

Очень полезным считается салат из морского коктейля с авокадо, потому что вместе они образуют витаминную композицию. Авокадо богат жирными кислотами, нужными для человеческого организма. Оно не имеет ярко выраженного вкуса, так что с легкостью впитывает все добавленные специи, приправы и компоненты, подстраиваясь под вкус блюда, придавая ему легкую маслянистость.

Ингредиенты:

  • морское ассорти – 300 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • огурец – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – зубок;
  • специи для рыбы – пакетик;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Разморозить морепродукты, обжарить на большом огне в сковороде-гриль с оливковым маслом, туда же всыпать измельченный чеснок, специи, соевый соус, тушить 5 минут.
  2. Авокадо почистить от кожуры, мякоть порезать кубиками.
  3. Огурцы порезать кубиками, яйца отварить, измельчить, сыр потереть.
  4. Смешать в салатнике все ингредиенты, заправить смесь майонеза, лимонного сока, соевого соуса.
  5. Украсить зеленью.

Вкусные салаты из морепродуктов – секреты приготовления

Простое и доступное приготовление салата из морепродуктов будет еще быстрее, если применить следующие секреты:

  • панцири креветок послужат отличной составляющей для соуса – их нужно истолочь, просеять, смешать со специями, сливками;
  • хорошо варить морепродукты в вине, отваре пряных трав, смеси молока, соленой воды, лимона, очищенного от цедры;
  • хорошо сочетаются с классическими дарами моря ананас, фунчоза, икра, пекинская капуста, рис.

Узнайте еще больше рецептов и блюд о том, что можно приготовить из мидий, кальмаров, осьминогов, креветок и других морепродуктов.

Видео

Источник: https://sovets.net/8214-salat-iz-moreproduktov.html

Салаты из морепродуктов на каждый день

Салаты из морепродуктов – это вкусные блюда, в состав которых входят кальмары, креветки, крабовые палочки, икра, мидии и другие дары моря. Эти нежные и невероятно вкусные композиции поражают своим разнообразием. Хотите удивить гостей или порадовать близких необычными блюдами? Лучшие салаты из морепродуктов на каждый день собраны на нашем сайте.

Все морепродукты без исключения очень богаты белком, которого в них даже больше, чем в мясе. А усваивается этот белок намного легче.

Кроме того, в морепродуктах очень много насыщенных жирных кислот, минералов и витаминов. Употребление морепродуктов снижает риск заболевания раком, улучшает работу мозга и укрепляет кровеносные сосуды.

А калорий в них при этом очень мало: на 100 г продукта – от 60 до 120 ккал.

Салаты из морепродуктов на праздничный стол подходят великолепно, они нравятся абсолютно всем, от маленьких детей до взрослых.

Такие салаты можно употреблять в пищу людям с заболеваниями ЖКХ и людям, следящим за своей фигурой. В зависимости от состава такой салат может быть острым или пряным, нежным или пикантным.

Морепродукты великолепно сочетаются с разными овощами, грибами, мясом, сыром, а также с ананасом и другими экзотическими фруктами.

Очень вкусные салаты с морепродуктами получаются в сочетании с зеленью и сыром, с фруктами и орехами. Такие рецепты отличаются высокой сытностью, кушать их можно в любом количестве, не опасаясь за свою фигуру, а если такой салатик украсить в соответствии  с вашим праздником, то он произведет настоящий фурор.

Например, салат на Новый год с морепродуктами можно сделать в виде елочки, декорировав зеленью, маринованными грибочками, орехами, маслинами или фруктами. А на юбилей можно выложить из салата цифрами вашу торжественную  дату.

Для вкусных салатов с морепродуктами используют креветки или крабов, мидии и кальмаров, омары, морские гребешки, лангусты или осьминоги. В некоторых рецептах морепродукты применяют в свежем виде, но чаще их предварительно отваривают, запекают, жарят или маринуют.

Самый простой рецепт салата из морепродуктов – это любой морской коктейль, маринованный с растительным маслом, в который добавляют лимонный сок, авокадо, зелень и пряности.

А если вы задумались, как приготовить салат из морепродуктов и удивить своих близких, потребуются более сложные рецепты.

Например, кальмары очень хорошо сочетаются с рисом, грибами и консервированной кукурузой, а крабы хороши с яйцами, сыром и ананасами. С креветками можно сделать очень вкусный салат с кими и мандаринами.

И все эти салаты заправляют майонезом, оливковым маслом или домашним соусом «для рыбы».

В этом разделе собраны самые популярные, вкусные и полезные салаты из морепродуктов с фотографиями и рецептами. Подробные описания приготовления того или иного блюда позволят даже не самой опытной хозяйке создать кулинарный шедевр. А для того, чтобы сложные или необычно украшенные салаты было готовить еще проще, многие из рецептов также дополняются наглядным видео.

Хотите удивить и порадовать близких или гостей? Выбирайте самый вкусный рецепт и готовьте ваш оригинальный салат из морепродуктов!

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/category/2

Салат с морским коктейлем: очень вкусные рецепты с морепродуктами

Набор из морских продуктов – это креветки, мидии, кальмары и осьминоги в замороженном виде. Его можно приобрести во многих крупных магазинах. Блюда из морского коктейля представлены в широком ассортименте, но самым популярным и легким вариантом являются различные салаты.

Если возникла идея приятно удивить и вкусно накормить членов семьи или друзей, то лучше приготовить что-нибудь необычное. К примеру, можно сделать салат с морским коктейлем, который отличается оригинальным вкусом и питательностью.

Еще он очень полезен для организма, стройной фигуры, так как в морепродуктах много витаминов. Перед приготовлением разнообразных блюд из замороженного морского коктейля необходимо заранее подготовить его.

Есть два способа это сделать:

  1. Креветки, мидии, осьминогов, кальмары отваривают в кипящей воде не более трех минут. Воду подсолить, добавить лаврушку, перец горошком.
  2. Готовить морской коктейль для салатов можно на хорошо раскаленной сковородке с подсолнечным маслом. Поджаривать «дары» моря также не рекомендуется более 3-4 минут, иначе кальмары, осьминоги будут похожи на резину.

Салат с морским коктейлем плюс овощи и сыр – это очень вкусное, сытное блюдо, которое вызовет бурю положительных эмоций. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • морепродукты – полкилограмма;
  • маслины – 12 штук;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • листья салата – 6 шт.;
  • соевый соус – две столовые л.

Приготовление:

  1. Морепродукты высыпать на разогретую сковородку, подождать, пока с них сойдет лед.
  2. Затем обжарить коктейль в масле, предварительно слив воду.
  3. Томаты и огурцы нашинковать кружками, сыр измельчить на терке.
  4. Чеснок раздавить под прессом, смешать его с соевым соусом.
  5. На тарелку красиво выложить салатные листья, сверху расположить помидоры, которые нужно смазать заправкой.
  6. Следующие слои: огурцы, маслины, сыр, поджаренные креветки, мидии, осьминоги, кальмары.
  7. Поливаем все ингредиенты заправкой, украшаем любой зеленью, подаем к столу.

С пекинской капустой

Еще один неплохой, сытный вариант – салат с морепродуктами и пекинская капуста. Продукты, которые нужны для блюда:

  • капуста пекинская – 1 штука;
  • коктейль – 450 грамм;
  • зеленый лук;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2-3 столовые ложки;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Ассорти отварить или пожарить на минимальном количестве растительного масла.
  2. Рис тоже отварить.
  3. Пока все остывает, нужно тонко нашинковать пекинскую капусту, мелко порезать перья зеленого лука.
  4. Ингредиенты выкладываем в одну глубокую емкость, заливаем нежирной сметаной, перчим, солим, тщательно перемешиваем.
  5. Салат с морским полезным коктейлем готов.

Со свежим огурцом и яйцом

Можно попробовать приготовить интересное блюдо, в котором отлично сочетаются морепродукты, яйца и огурцы. Такая вкусная, сытная закуска делается быстро и просто. Удивите своих домочадцев необычным кушаньем в будний день. Нужные ингредиенты:

  • яйца (белки) – 2 штуки;
  • морские «гады» – 400 грамм;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зеленый лук (перья), измельченная петрушка – по 2 столовые ложки;
  • лимонный сок – 1 маленькая ложка;
  • цедра лимона – часть.
Читайте также:  Цветная капуста в яичной заливке в мультиварке

Для приготовления салата с морским коктейлем надо придерживаться определенного алгоритма:

  1. Отвариваем морепродукты с лимонным соком, немного подсаливаем.
  2. Воду сливаем, ждем, пока коктейль остынет, и нарезаем его составные части на кусочки.
  3. Огурцы шинкуем крупными ломтиками, белки нарезаем кубиками.
  4. В миску выкладываем дары моря, яйца, огурцы, зелень, лимонную цедру, сметану и перемешиваем.

С рукколой и помидорами черри

Пикантный салат из морского коктейля в масле с добавлением помидор «черри» и рукколы не оставит никого равнодушным. Это блюдо идеально подойдет для праздничного застолья. Продукты:

  • ассорти с морскими обитателями – 400 г.;
  • руккола – 150 г.;
  • помидоры «черри» – 10 штук;
  • сыр – 60 грамм;
  • чеснок – 1 зубок;
  • кедровые орехи – 20 штук.

Заправка для салата:

  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 3 ложки;
  • лимон – 2 дольки.

Процедура приготовления блюда выглядит следующим образом:

  1. Рукколу промыть проточной водой, подсушить и выложить ее одним слоем на широкую тарелку.
  2. Сверху кладем черри, предварительно разрезанные наполовину.
  3. Обжариваем ассорти до готовности с измельченным чесноком, выкладываем на помидоры, сверху – тертый сыр.
  4. Делаем заправку, смешивая мед, оливковое масло, соус, лимон.
  5. Заправляем, посыпаем подробленными орехами.

С маринованными морепродуктами и морской капустой

Еще можно приготовить неординарный, но вкусный салат, в котором просто «море» полезных веществ. Для блюда нам понадобится маринованный коктейль с морепродуктами, продающийся практически в каждом супермаркете. Продукты для «витаминного» салата:

  • морская капуста – 1 банка;
  • маринованные креветки, мидии, кальмары, осьминоги – 350 грамм;
  • оливки без косточек – 1 упаковка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • молотый черный перец.

Процесс приготовления очень прост:

  1. Огурцы нарезаем небольшими кусочками, перемешиваем их с набором морепродуктов, капустой, оливками (заранее сливаем жидкость).
  2. Для вкусной, ароматной заправки нужно соединить оливковое нерафинированное масло, соус, черный перец.
  3. Добавляем ее в салат, тщательно распределяем.
  4. Перед подачей к столу можно украсить готовое блюдо оливками, зеленью.

Очень простой и вкусный рецепт с кукурузой и майонезом

Рецепт блюда, который станет ярким, свежим дополнением повседневной трапезы, включает в себя не только морское ассорти, но и много других вкусных ингредиентов. Для приготовления нам необходимы такие продукты:

  • вареные яйца – 3 штуки;
  • кукуруза консервированная – банки;
  • помидор – 3 шт.;
  • набор морепродуктов – полкило;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Ассорти высыпается в кастрюлю, заливается горячей водой. Доводим до кипения, после чего варим три-четыре минутки.
  2. В это же время можно сварить яйца.
  3. Берем емкость для блюда, в нее высыпаем кукурузу, нашинкованные яйца, морской коктейль, томаты, нарезанные кубиками.
  4. Блюдо заправляем небольшим количеством майонеза.
  5. Украшаем рубленной свежей зеленью, дегустируем.

Теплый салат из замороженного морского коктейля со сливками

Необычайно вкусный и оригинальный теплый салат с морскими обитателями готовят как в сковороде, так и в мультиварке. Если следовать рецептуре, то он получится сочным, аппетитным при любом варианте приготовления. Список ингредиентов:

  • набор с замороженными морепродуктами – 600 грамм;
  • сливки – 150 мл.;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Заранее размороженных мидий, креветок, кальмаров и осьминогов обжариваем на сковородке с оливковым маслом.
  2. Добавляем мелко нарезанные чеснок, лук, жарим еще три-четыре минуты.
  3. К будущему блюду добавляем сливки, соус, соль, перец.
  4. Все продукты перемешиваем, тушим на среднем огне около пяти минут (следим, чтобы сливки не кипели).
  5. Теплый салат готов к употреблению в пищу.
  6. В качестве гарнира лучше подать рис.

Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Салат из морепродуктов всегда можно дополнить крабовыми палочками, ведь такое сочетание не испортит вкуса, скорее наоборот. Легкое, безумно вкусное блюдо готовится очень быстро. Нужно запастись такими продуктами:

  • крабовые палочки – 350 грамм;
  • ассорти с морепродуктами – 400 г.;
  • яйца – 3 штуки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сок лимона;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо отварить мидии, креветки, кальмары.
  2. Нарезать их на небольшие кусочки.
  3. Шинкуем вареные яйца, режем на кубики крабовые палочки.
  4. Лук нужно замариновать с лимонным соком, солью, сахаром. Получится очень вкусно!
  5. Смешиваем все продукты, заправляем майонезом.
  6. Украшаем разной зеленью, крабовыми палочками, немного охлаждаем перед подачей. Приятного аппетита!

Чтобы быстро и правильно приготовить салаты с морепродуктами, можно воспользоваться видеорецептами.

Детальный ролик поможет сделать вкусный, оригинальный салат «Средиземноморская жемчужина», еще одно видео – это интересный мастер-класс от профессионального шеф-повара.

После просмотра «живых» уроков по приготовлению блюд с морским ассорти появится реальный шанс порадовать семью и друзей изысканным, необычным обедом или ужином.

Рецепт салата Средиземноморская жемчужина

Источник: https://sovets24.ru/377-salat-s-morskim-kokteilem.html

Салат из морепродуктов — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из морепродуктов

Салат из морепродуктов — общие принципы приготовления

Салаты из морепродуктов любят не только за их восхитительный вкус и пользу, но и за то, что приготовление такого блюда занимает очень мало времени. Ведь кальмары, креветки или мидии варятся буквально за считанные минуты. Салат из морепродуктов – вполне универсальное блюдо, так как может подавать в качестве самостоятельного блюда или закуски.

Салаты из морепродуктов бывают холодными или теплыми, слоеными или классическими. В них обычно добавляют яйца, чеснок, помидоры, маслины, сыр, свежие или маринованные огурцы, консервированный горошек, ананасы, апельсины, авокадо и множество других продуктов.

Заправляют блюдо майонезом, сметаной, соевым соусом, смесью чеснока и майонеза с лимонным соком, различными соусами домашнего приготовления.

Интересны варианты заправки, где за основу берется майонез, а в качестве дополнения используются измельченные овощи и другие продукты (например, перец, оливки, пикули или лук).

Салат из морепродуктов — подготовка продуктов и посуды

Приготовление салата из морепродуктов следует начинать с подготовки самих морских деликатесов. Кальмары промывают, очищают от пленок и варят в кипящей воде в течение 2-3 минут. Креветки варят примерно столько же времени, в зависимости от размера.

Коктейльные креветки продаются в очищенном виде, поэтому их остается только нарезать, тигровые или королевские после варки очищают. Мидии варятся, в среднем, около 5 минут. Кипящую воду обычно подсаливают, добавляют туда перец, семена укропа, лимонный сок или несколько капель уксуса.

Морепродукты не терпят длительной тепловой обработки – переваривание грозит превращением морских деликатесов в непригодную для пищи «резиновую» субстанцию.

Из кухонной утвари потребуется кастрюлька, миска или салатник, разделочная доска, нож, терка, дуршлаг, маленькая пиала для соуса, могут также пригодиться салатные кольца для формирования порций. Подают салат на сервировочных тарелках, в маленьких вазочках или стаканчиках.

Рецепты салата из морепродуктов:

Рецепт 1: Салат из морепродуктов

Этот невероятно нежный и сочный салат из морепродуктов – настоящая находка для ценителей вкусной и полезной пищи. В состав блюда входит 3 вида различных морепродуктов, консервированные ананасы и кукуруза – все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом! Закуску можно подавать к праздничному столу или семейному ужину.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 мелких очищенных креветок;
  • 200 г мидий;
  • 200 г мяса кальмаров;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Банка консервированных ананасов;
  • Лимонный майонез;
  • Немного соли и перца;
  • Семена укропа;
  • Веточки петрушки.

Способ приготовления:

Кальмары варим в подсоленной воде около трех минут, охлаждаем и нарезаем нетолстой соломкой. Мидии варятся около пяти минут. Креветки варим в подсоленной воде с семенами укропа около трех минут. Мидии и мелкие креветки выкладываем в салатницу целиком, добавляем нарезанные кальмары.

С ананасов сливаем сок, нарезаем их небольшими кубиками и выкладываем к морепродуктам. Кукурузу откидываем на дуршлаг и добавляем к остальным ингредиентам. Заправляем блюдо майонезом, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.

Украшаем готовый салат из морепродуктов веточками петрушки и ломтиками лимона или лайма.

Рецепт 2: Салат из морепродуктов с чесноком и сыром

Еще один простой и очень вкусный рецепт салата из морепродуктов. Чеснок придает блюду легкую остроту и пикантность, а зелень – свежесть. Кальмары в сочетании с плавленым сыром и яйцами объединяются в единый нежный вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • Тушки кальмаров – 300 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Плавленый сливочный сырок – 1 шт.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Укроп и петрушка – по вкусу;
  • Майонез – 50 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Листья салата – несколько штук;
  • Несколько королевских креветок для украшения.

Способ приготовления:

Тушки кальмаров промываем, очищаем от пленок и варим в подсоленной воде около трех минут. Очищенные креветки также варим минуты три-четыре. Остывшие кальмары нарезаем небольшими брусочками. Сырок натираем на крупной терке, предварительно выдержав его пару часов в холодильнике. Яйца варим вкрутую и нарезаем небольшими кубиками.

Вымытую зелень мелко рубим ножом. Готовим чесночный соус: смешиваем мелкорубленый чеснок с майонезом. Выкладываем в глубокую миску яйца, кальмары, зелень и сырок. Заправляем блюдо чесночным майонезом и тщательно перемешиваем все компоненты. Листья салата моем и выстилаем ими сервировочные тарелки.

Выкладываем закуску на листья салата и украшаем королевскими креветками.

Рецепт 3: Салат из морепродуктов с креветками, мидиями и мандаринами

Восхитительный салат из морских деликатесов! Вкус морепродуктов удачно дополняют сочные мандарины и киви. Такое вкусное и полезное угощение отлично впишется в меню праздничного стола, а также подойдет и для обычного обеда или ужина.

Требуемые ингредиенты:

  • Мелкие очищенные креветки – 400 г;
  • Мидии – 200 г;
  • 4 сладких мандарина;
  • Киви – 2 шт.;
  • Корень сельдерея – 1 шт.;
  • Нежирный майонез или сметана – 45 мл;
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Креветки варим в кипящей подсоленной воде около 2-3 минут. Режем креветки на 2 или 3 части (в зависимости от размера). Мидии варим точно так же, только минут 5. Мандарины очищаем от кожуры и разбираем на дольки. 2,5 мандарина пойдут в салат, из оставшихся полтора выжимаем сок. Мандариновые дольки режем острым ножом на 2-3 части.

Киви чистим, мякоть нарезаем небольшими кусочками. Сельдерей моем, срезаем со стебля жесткие части, нарезаем тонкой соломкой. Готовим заправку: смешиваем нежирный майонез (или сметану) с мандариновым соком. Выкладываем в салатник креветки, мидии, мандарины, киви и сельдерей и заправляем приготовленным соусом. По вкусу добавляем соль и перец.

Салат из морепродуктов готов!

Рецепт 4: Салат из морепродуктов с красной рыбой

Это блюдо понравится даже тем, кто совсем не любит рыбу. В салат входят кальмары, креветки, соленая красная рыба и зелень. Отличный вариант закуски к праздничному столу!

Требуемые ингредиенты:

  • По 200 г креветок и кальмаров;
  • Соленая красная рыба – 100 г;
  • Головка репчатого лука;
  • Петрушка и укроп;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Уксус – по вкусу;
  • Белый молотый перец.

Способ приготовления:

Лук чистим, мелко шинкуем и маринуем в уксусе около 15 минут. По маринуется лук, варим кальмары и креветки около трех минут. Рыбу нарезаем небольшими кусочками. Остывшие морепродукты также нарезаем небольшими кусочками. Зелень промываем и мелко рубим. Складываем в миску рыбу, маринованный лук, креветки, кальмары и зелень. Добавляем по вкусу белый перец и заправляем салат оливковым маслом.

Рецепт 5: Салат из морепродуктов с помидорами и сыром

Это деликатесное блюдо обязательно порадует всех членов семьи и гостей. Кроме морепродуктов в салат входят сыр, томаты и малины, а чеснок добавляет легкую остроту и пикантность.

Требуемые ингредиенты:

  • Морепродукты (кальмары, мидии и креветки) – 350 г;
  • Томаты – 4 шт.;
  • Чеснок – зубчик;
  • Сыр – 200 г;
  • Маслины – 100 г;
  • Оливковый майонез – 150 г;
  • Соевый соус – 30-45 мл.

Способ приготовления:

Морепродукты отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут. Остывшие кальмары и креветки нарезаем небольшими кусочками, мидии оставляем, как есть. Помидоры моем и реем небольшими кружочками. Маслины без косточек режем колечками.

Читайте также:  Кофейный бисквит в мультиварке

Сыр натираем на крупной или средней терке. Готовим соус из майонеза, соевого соуса и пропущенного через пресс чеснока. На широкое плоское блюдо выкладываем кружочки помидоров, колечки маслин, сверху выкладываем морепродукты.

Готовый салат из морепродуктов посыпаем тертым сыром и поливаем соусом.

Салат из морепродуктов — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если салат из морепродуктов заправляется растительным маслом, не стоит ограничиваться только оливковым. Попробуйте кунжутное, кукурузное или арахисовое – блюдо «заиграет» совсем по-другому.

Можно поэкспериментировать и с уксусом. Вместо обычного яблочного используют также винный, солодовый или рисовый уксус.

Заправку из майонеза можно обогатить любым фруктовым соком: мандариновым, лимонным, апельсиновым или соком лайма.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/seafood-salad-tested-recipes-how-and-to-cook-delicious-seafood-salad/

Готовим самые вкусные салаты из морепродуктов

Все салаты достаточно низкокалорийные, поэтому можно не бояться испортить ими фигуру. Пищевая ценность будет зависеть в основном от майонеза. Если планируете приготовить малокалорийное блюдо, используйте соус 30-40% жирности.

Салат с тунцом и икрой

Великолепный салат с красной икрой будет уместен на любой праздник. Смотрится очень нарядно, а вкус превзойдёт все ваши ожидания.

Ингредиенты

Для приготовления салата понадобятся следующие продукты:

  • 2 банки консервированного тунца;
  • полбанки консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 300 г свежих грибов (лучше шампиньонов);
  • 150 г майонеза;
  • 100 г красной икры;
  • 1 пучок зелени (укроп и петрушка);
  • 1 луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 100 г маслин без косточек.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 420 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 20 г
Время приготовления: 40 минут
Порции: 5 порций

Пошаговая инструкция

Вкусный и простой в приготовлении салат осилит любая хозяйка.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Отвариваем и мелко нарезаем морковь.
  2. Отвариваем и натираем на крупной тёрке яйца.
  3. Крупно нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле грибы.
  4. Консервы из тунца отжимаем от лишнего масла и измельчаем ножом.
  5. Мелко режем лук.
  6. Сыр натираем на крупной тёрке.

Выкладываем салат слоями в салатницу. Каждый слой нужно аккуратно подровнять.

Порядок выкладки следующий:

  • сначала морковь;
  • затем тунец;
  • третий слой — лук;
  • присыпаем всё чёрным молотым перцем;
  • затем смазываем майонезом;
  • четвёртый слой — грибы;
  • на грибы ложим измельчённую зелень;
  • пятый слой — консервированная кукуруза;
  • смазываем её майонезом;
  • выкладываем натёртый сыр;
  • для седьмого слоя яйца подсаливаем и смешиваем с майонезом. Выкладываем.

Украшение салата

Равномерно распределяем по поверхности салата красную икру. Дольками разрезаем яйцо и в центре формируем из этих долек цветок. В центре ложим маслину, от неё выкладываем веточки зелени. Зелень и маслины выкладываем и по краям бортиков. Получается очень вкусный и праздничный салат из морепродуктов.

Фотогалерея

Приготовить тунецНатереть морковьВыложить ингредиенты слоями

Смотрите видео о приготовлении салата с тунцом и икрой от канала «Домашние рецепты Смирновых»

Салат «Царский» с мидиями и кальмарами

Этот салат недаром назвали «Царский», так как состоит он из самых изысканных морепродуктов. Салат несложен в приготовлении и отлично впишется в праздничное меню приближающегося Нового года. Ниже смотрите пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

Используем для приготовления следующие продукты:

  • 5 отварных яиц;
  • 1 банка красной икры;
  • майонез;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • помидоры;
  • замороженный морской коктейль или отдельно мидии, кальмары, осьминоги, креветки — 300 г.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 500 ккал
Белки: 40 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 25 г
Время приготовления: 25 мин
Порции: 5 порций

Пошаговая инструкция

Все продукты выкладываются слоями в круглую или овальную салатницу с высокими бортиками. Каждый слой смазываем майонезом.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Если креветки варёно-мороженные в панцире, опускаем на несколько минут в кипяток до размораживания. Очищаем. Выкладываем первый слой из мидий и креветок.
  2. Перетираем на тёрке варёные яйца. Выкладываем.
  3. Для третьего слоя отвариваем в кипящей воде кальмары — не более трёх минут. Нарезаем кусочками, выкладываем.
  4. Нарезаем кубиками помидоры, выкладываем четвёртый слой.
  5. Натираем на тёрке твёрдый сыр, выкладываем пятый слой.

Украшение салата

Сверху делаем сеточку из майонеза. В каждую ячейку накладываем ложку красной икры. По краям выкладываем зелень, украшаем мидиями или креветками.

Фотогалерея

МорепродуктыТертый сырТоматы и отварные яйца придадут блюду нежный вкус

Салат «Морская жемчужина»

Невероятно красивый салатик из морепродуктов с изысканным нежным вкусом и интригующим названием украсит любой праздничный стол. Особенно эффектно он смотрится в настоящей морской раковине.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 4 яйца;
  • 240 г крабовых палочек;
  • 1 перепелиное яйцо;
  • 100 г красной икры;
  • майонез;
  • чёрный перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 450 ккал
Белки: 45 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 25 г
Время приготовления: 25 мин
Порции: 7 порций

Пошаговая инструкция

Салат готовится следующим образом:

  1. Кальмары размораживаем, очищаем от тёмной плёнки и от хрящиков, отвариваем в кипящей, слегка подсоленной воде. Опускаем их туда не более чем на три минуты, иначе кальмары станут резиновыми.
  2. Кальмары остужаем, режем тоненькой соломкой.
  3. Мелко нарезаем крабовые палочки.
  4. Добавляем в салат красную икру.
  5. Всё перемешиваем с майонезом.
  6. В отварных яйцах отделяем белок от желтка. Желток можем использовать в другом блюде, а белок натираем на тёрке и добавляем в салат.
  7. Перчим и подсаливаем салат по вкусу.
  8. Отвариваем и очищаем перепелиное яйцо.
  9. Выкладываем салат в салатницу. В центре формируем горкой ложку красной икры и сверху украшаем перепелиным яйцом.

Украшение салата

Любители оригинальной сервировки могут выложить салат в декоративную искусственную раковину. Поместите ее в центр большого блюда, украшенного зеленью и листьями красной или синей капусты. По краям можно выложить отварные перепелиные яйца в скорлупе.

Фотогалерея

Выложить красную икруНарезать крабовые палочкиПример сервировки салатаНарезать кальмары

Смотрите видео-рецепт приготовления салата от канала Кулинарный замес.

Салат «Стрелы Амура»

Лёгкий, нежный и воздушный салат, который стрелой Амура вонзится в сердце и останется в нём навсегда.

Ингредиенты

Готовим салат из следующих продуктов:

  • 100 г очищенных креветок;
  • 100 г зёрен граната;
  • 150 г консервированного ананаса;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 5 листов пекинской капусты;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 300 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 18 г
Время приготовления: 25 мин
Порции: 7 порций

Пошаговая инструкция

«Стрелы Амура» готовим так:

  1. Листья пекинской капусты промываем, просушиваем, вырезаем жёсткую середину и мелко нарезаем квадратиками. Перекладываем в глубокую салатницу, в которой будем соединять все ингредиенты.
  2. Мелко нарезаем крабовые палочки.
  3. Кусочки консервированных ананасов разрезаем на две части, чтобы они были помельче.
  4. Вынимаем зёрна граната из кожуры и добавляем к общей смеси.
  5. Добавляем в салат размороженные очищенные креветки.
  6. Салат подсаливаем, добавляем майонез, перемешиваем.

Вот и всё — салат готов. Подавать можно порционно или в общей тарелке. Готовится очень быстро, при этом полезен и превосходен на вкус.

Украшение салата

Чтобы салат смотрелся более эффектно, равномерно смажьте его сверху майонезом или посыпьте тёртым сыром. На белом фоне выложите красное сердечко из гранатовых зёрен.

Фотогалерея

Нарезать капустуПриготовить ингредиентыСмешать в салатнице

Салат из морского коктейля «Морская фантазия»

В основе этого салата — морской коктейль: обитатели морских недр, приготовленные в специальном рассоле. Тем, кто любит такое ассорти, придётся по душе невероятно вкусный, простой и быстрый в приготовлении салат «Морская фантазия». Варить ничего не нужно. Смотрите рецепт с фото на праздничный стол.

Ингредиенты

Салат готовится из следующих продуктов:

  • 200 г морепродуктов (ассорти «морской коктейль»);
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 2 огурца средней величины;
  • 5 яиц;
  • 100 г сыра;
  • 1 средняя луковица;
  • зелень;
  • соль и специи по вкусу;
  • майонез по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 250 ккал
Белки: 24 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 17 г
Время приготовления: 20 мин
Порции: 5 порций

Пошаговая инструкция

Этапы приготовления следующие:

  1. Лук мелко нарезаем и заливаем кипятком. Воду сливаем через пару минут.
  2. Огурцы нарезаем кубиками средней величины.
  3. Нарезаем яйца кубиками.
  4. Сливаем из нашего морского коктейля масло.
  5. На средней тёрке натираем сыр.
  6. Смешиваем в салатнице все составляющие.
  7. Салат солим и перчим по вкусу.
  8. Заправляем майонезом.

Украшение салата

Посыпьте тёртым сыром. Украсить блюдо можно огурцами, нарезанными кружочками, или с помощью специального приспособления вырезать из овощей цветы. Вокруг разложите листья салата или другую зелень.

Фотогалерея

Нарезать лукПодготовить морепродуктыНатереть сыр

Салат с авокадо, помидорами и морепродуктами

Авокадо обладает массой полезных свойств и очень питателен. Если добавить экзотический фрукт к такому изыску, как морепродукты, будьте уверены — голодным никто не останется.

Ингредиенты

Используем для приготовления салата следующие продукты:

  • 20 штук креветок (крупных или средней величины);
  • 120 г помидоров черри;
  • 70 г руколлы;
  • 1 авокадо;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 долька лайма;
  • 25 мл соевого соуса;
  • 1/2 зубчика чеснока;
  • зелень (дубок или другая);
  • бальзамический соус со специями.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 450 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 27 г
Время приготовления: 30 мин
Порции: 5 порций

Пошаговая инструкция

Готовится салат таким образом:

  1. Размораживаем и очищаем креветки. Удаляем голову и снимаем панцирь. Также можно прорезать креветку по хребту и удалить кишку. Должен остаться только хвост.
  2. В миску добавляем бальзамический соус.
  3. К нему доливаем соевый соус.
  4. Выдавливаем туда же дольку лайма.
  5. Авокадо очищаем от кожуры, обрезаем несъедобные остатки и добавляем их в соус.
  6. Соус с кусочками авокадо взбиваем блендером.
  7. Оставшийся авокадо нарезаем крупными кубиками.
  8. Зелень (руколлу и дубок) крупно нарезаем, выкладываем в салатницу, добавляем туда авокадо.
  9. Помидорки черри разрезаем пополам (хвостики удаляем).
  10. Раскаляем сковороду. На растительном масле обжариваем креветки — не больше минуты. Во время жарки сбрызгиваем их соевым соусом (пару грамм), посыпаем мелко нарезанным чесноком.
  11. Добавляем креветки в салат.
  12. Салат поливаем соусом с авокадо, перемешиваем.

Невероятно вкусный и экзотический салат готов.

Украшение салата

Декорировать блюдо можно несколькими королевскими или тигровыми креветками и разрезанными пополам помидорами черри.

Фотогалерея

Нарезать зеленьПриготовить авокадоПриготовить соусОбжарить креветки

Видео

Канал Strimp предлагает пошаговый видеорецепт такого салата.

Салат из морепродуктов «Морской коктейль»

«Морской коктейль» — это чрезвычайно быстрый салат из серии «простые рецепты». По вкусу он похож на ассорти из морепродуктов в масле. Но на самом деле блюдо состоит из самых повседневных ингредиентов.

Ингредиенты

  • 400 г зелёного горошка;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 средних апельсина;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • лимонный сок по вкусу.

Для приготовления соуса к салату потребуются:

  • 200 г сливок;
  • 50 г майонеза;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ложки мёда;
  • 2 ст. ложки уксуса;
  • коньяк по вкусу;
  • перец, соль, зелёный лук по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 200 ккал
Белки: 35 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 30 г
Время приготовления: 25 мин
Порции: 5 порций

Пошаговая инструкция

Изюминка этого салата в том, что вместо майонеза мы используем для заправки соус с коньяком.

Этапы приготовления следующие:

  1. Крабовые палочки нарезаем соломкой.
  2. Из горошка сцеживаем маринад и добавляем его в салатницу.
  3. Шампиньоны мелко нарезаем, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. Кому непривычен вкус сырых грибов, поджариваем их на подсолнечном масле. Присаливаем во время обжарки.
  4. Апельсины очищаем, делим дольками.
  5. Все компоненты перемешиваем.
  6. Для приготовления соуса смешиваем уксус, сливки, майонез, мёд и соевый соус. Добавляем мелко нарезанный зелёный лук, соль, перец. Заправляем коньяком.
  7. Этим соусом заправляем салат.

Украшение салата

Салат выкладываем в высокие креманки, сверху посыпаем зеленью. На край креманки можно прикрепить один кружочек апельсина.

 Загрузка …

Фотогалерея

Нарезать дольками апельсиныПриготовить грибыИспользовать коньяк для соуса

Видео

Смотрите видеорецепт салата из морепродуктов от шеф-повара ресторана «Облака»

Источник: https://kyhmister.com/salads/s-ryboj/salat-iz-moreproduktov-28684/

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]