Свинина, запеченная в мультиварке
При соблюдении технологии приготовления запеченная свинина получается сочной и ароматной, достойной праздничного стола. Еще проще приготовить ее вкусной в мультиварке. Свинина, запеченная в мультиварке, – это отличный выход для тех, кто не располагает большим количеством времени на приготовление пищи, но знает толк в хорошей еде.
Особенности приготовления
У каждого повара есть свои секреты. Некоторые из них касаются и запекания свинины.
- Для запекания в мультиварке берут кусок свинины с небольшой прослойкой жира, хорошо подходит для этой цели свиная шейка.
- Жир на куске свинины должен быть светлым. Это свидетельствует о том, что перед нами мясо молодой свиньи. Оно более нежное и быстрее готовится.
- Из замороженной свинины сочное блюдо выйдет только в том случае, если она оттаивала медленно, в идеале – в холодильнике. Еще сочнее она будет, если вовсе не подвергалась заморозке.
- Наиболее сочная свинина получается при запекании в рукаве или фольге, это касается и приготовления ее в мультиварке.
- Для того чтобы свинина скорее приготовилась и получилась нежной, сочной и ароматной, ее неплохо перед приготовлением замариновать и подержать в маринаде хотя бы пару часов.
В некоторых случаях технология приготовления сильно зависит от рецепта.
Свинина, запеченная в фольге
Состав:
- мякоть свинины – 0,5–0,6 кг;
- соевый соус – 100 мл;
- мед – 35 г;
- горчица (соус) – 20 мл;
- репчатый лук – 100 г;
- растительное масло – 20 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте мякоть свинины, удалите сухожилия, если они есть, и пленку.
- Растопите мед, смешайте его с соевым соусом. Всыпьте в него перец и соль, перемешайте. Добавьте горчицу и перемешайте еще раз.
- Очистите луковицу и порежьте ее тонкими полукольцами. Положите лук в миску с маринадом.
- Погрузите в маринад кусок свинины, переверните его, чтобы соус покрывал кусок полностью хотя бы тонким слоем. Поставьте в холодильник и подождите 2–4 часа.
- Маринованную свинину достаньте из маринада, выньте из него и лук.
- В чашу мультиварки влейте масло, включите режим выпечки или жарки на 10 минут. Обжарьте кусок мяса с каждой стороны по 2-3 минуты.
- Выньте мясо из мультиварки и поместите в центр фольги. Положите сверху лук, вынутый из маринада.
- Поднимите края фольги и скрепите их вместе.
- Положите фольгу с мясом в мультиварку. Запустите на 1 час программу «Выпечка».
Читать ещё Свинина, тушенная с капустой в мультиварке
Свинину в медово-горчичном соусе подавать лучше всего горячей с гарниром из каких-либо овощей. В качестве гарнира хорошо подойдет и овощной салат.
Свинина, запеченная в рукаве
Состав:
- шея свиная – 0,6–0,7 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- красный молотый перец – щепоть;
- сушеные майоран, базилик – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- паприка молотая – 5 г;
- черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Хорошо промойте кусок мяса, промокните его со всех сторон бумажными салфетками.
- Очистите чеснок, разделив его на дольки. Каждый зубчик разрежьте вдоль на 2–3 части.
- Проделывая ножом в свинине глубокие отверстия и вкладывая в них чеснок, подготовьте мясо к маринованию.
- Смешайте соль и все специи, пряные травы. Натрите этой смесью свиную шею со всех сторон.
- Положите мясо в миску, накройте ее тканью. Оставьте мариноваться сначала на час при комнатной температуре, затем на два часа – в холодильнике.
- Положите мясо в рукав, завяжите его со всех сторон. Проделайте в рукаве несколько отверстий с помощью зубочистки.
- Положите рукав в емкость мультиварки.
- Запустите агрегат в режиме «Выпечка» на 60 минут.
- После завершения работы программы проткните мясо ножом. Если оно не совсем готово, то есть из него вытекает красноватая жидкость, запустите мультиварку еще на 15 минут в режиме тушения.
Приготовленную по этому рецепту свинину рекомендуется сначала остудить, потом нарезать тонкими ломтиками. Подается она в качестве холодного блюда. Запеченная свинина может стать отличным дополнением мясной нарезки на праздничном столе.
Свинина, запеченная с черносливом в мультиварке
Состав:
- свиная мякоть – 0,7–0,8 кг;
- бекон – 0,2 кг;
- чернослив – 0,2 кг;
- сыр с голубой плесенью – 50 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль, перец – по вкусу.
Читать ещё Пельмени, запеченные в духовке
Способ приготовления:
- Кусок свинины помойте, обсушите кухонным полотенцем и нарежьте поперек волокон тонкими пластами. Отбейте их кулинарным молотком.
- Постелите на стол пищевую пленку и положите на нее ломтики свинины плотно друг к другу, чтобы получился прямоугольник.
- Очистите чеснок, пропустите зубчики через пресс. Добавьте к чесноку соль и перец.
- Покройте ломтики свинины тонким слоем получившейся смеси.
- Мелкими кусками нарежьте сыр и разложите на мясе в произвольном порядке.
- Чернослив залейте на 20 минут теплой водой, затем воду слейте, сухофруктам дайте время обсохнуть.
- Нарежьте небольшими кусками каждую сушеную сливу, разделив на 8 частей. Разложите на мясе.
- Сформируйте рулет.
- Тонко нарежьте бекон. Оберните рулет ломтиками бекона. Закрепите шпагатом или белой хлопковой нитью.
- Положите рулет в мультиварку. Включите режим выпечки и запекайте свинину с черносливом в течение часа.
После приготовления рулет необходимо остудить. Перед подачей на стол его нужно освободить от нитей и нарезать. Он не только очень аппетитно смотрится, но и обладает уникальным вкусом, ведь дымный привкус чернослива как нельзя лучше оттеняет вкус запеченного мяса.
Свинина, запеченная с ананасом в мультиварке
Состав:
- свиная грудинка (с кожей) – 0,8 кг;
- ананас (свежий или консервированный) – 6–8 колец;
- морковь – 0,5 кг;
- горчица (соус) – 40 мл;
- майонез – 100 мл;
- прованские травы – 10 г;
- сушеный базилик – 5 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте мясо, промокните его кухонным полотенцем. Сделайте поперек волокон до самой кожи, не разрезая ее, 6–8 разрезов.
- Смешайте прованские травы, розмарин, соль и перец, натрите этой смесью свинину, в том числе и в разрезах.
- Смешайте горчицу с майонезом, смажьте ими свинину.
- Оставьте мясо мариноваться в холодильнике хотя бы на час, в это время подготовьте остальные ингредиенты.
- Почистите и помойте морковь. Самую крупную нарежьте тонкими кружками. Остальную морковь порежьте соломкой или натрите на терке для корейских салатов.
- Ананас очистите и нарежьте кольцами. Работайте в перчатках, чтобы избежать раздражения на коже. Если ананас консервированный, то кольца желательно сполоснуть, чтобы удалить с них сироп.
- Тертую морковь положите на дно емкости мультиварки.
- В разрезы, сделанные в куске свинины, вложите ананасовые кольца и кружки моркови.
- Положите мясо на морковную «подушку».
- Закройте мультиварку и включите программу «Выпечка» на 60 минут.
Читать ещё Свинина: польза и вред для организма
Подают это блюдо горячим с гарниром из картофеля и моркови. Картофель можно запечь или пожарить, а морковь раскладывают по тарелкам ту, с которой запекалась свинина с ананасом.
Свинина, запеченная с грибами и фасолью в мультиварке
Состав:
- свинина – 0,5 кг;
- шампиньоны (свежие) – 0,3 кг;
- лук репчатый – 100 г;
- соленые огурцы – 0,3 кг;
- консервированная фасоль в томате – 0,4–0,45 кг;
- растительное масло – 40 мл;
- натертый имбирь – 10 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свинину помойте, обсушите, нарежьте кубиками по 2 см.
- Натрите имбирь, смешайте его с солью и перцем.
- Положите в миску с приправой куски свинины и хорошо их в ней обваляйте.
- Чашу мультиварки тщательно смажьте растительным маслом. Положите на дно куски свинины.
- Очистите лук, нашинкуйте его тонкими полукольцами. Положите лук на мясо.
- Соленые огурцы порежьте кружочками. Положите их в мультиварку следующим слоем.
- Выложите на огурцы фасоль, все полейте соком из банки.
- Закройте мультиварку. Выберите программу «Выпечка» и запустите ее на 50 минут.
Блюдо, приготовленное по данному рецепту, не требует никаких дополнений.
Запечь свинину в мультиварке можно разными способами. В одних случаях готовое блюдо подается холодным, в других – горячим. Иногда к запеченной свинине требуется гарнир. Но в любом случае она будет сочной и ароматной.
Источник: http://OnWomen.ru/svinina-zapechennaya-v-multivarke.html
Свинина, запеченная в мультиварке
Написал Nina Minina | в категории Рецепты для мультиварки, Рецепты мяса в мультиварке 31.03.2015
Режимы в рецепте указаны для обычных мультиварок, запекающих не под давлением.
Общее время готовки – 1 час 10 минута
Активное время готовки – 1 час 0 минута
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 295 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить свинину, запеченную в мультиварке
Ингредиенты:
Свинина — 800 г
Чеснок — 0.3 шт.
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Для запекания купите подходящий кусок мяса. Нередко в продаже так и написано «свинина для запекания». В качестве филе подходит вырезка, мякоть лопатки или окорока, а также более жирная шейка.
Специи подбирайте по вкусу и каждый раз их состав можно менять, получая новые вкусы готового блюда. Отлично подходят прованские травы и смесь разных душистых и острых перцев, которые можно использовать целыми горошками или смолоть перед применением.
Очень вкусно получается, если натереть кусок свинины соевым соусом, аджикой или горчицей. Имеются ввиду готовая горчица – соус, а не порошок.
С большинством специй отлично сочетается чеснок.
Зубчики чеснока достаточно просто раздавить широкой стороной ножа
Кусок свинины вымойте и обсушите бумажными салфетками. Затем натрите или обложите его со всех сторон специями, слегка посолите. Иногда в куске мяса делают проколы и помещают в них морковь, чеснок или ещё что-то.
Можете так же поступить, но это на любителя и сока во время приготовления вытечет больше. Неплохой вариант – это замариновать мясо заранее или впрыснуть в него маринад при помощи шприца.
Для придания подкопченного вкуса, можно обернуть кусок свинины полосками бекона.
Поместите подготовленный кусок свинины в фольгу, в пакет для запекания или запечатайте в пекарскую бумагу. Можно запечь кусок свинины, просто поместив его на дно чаши мультиварки без дополнительных операций по заворачиванию во что-либо. Просто, обернутая в фольгу и т.п., свинина получается более ароматной и меньше пачкает чашу в процессе приготовления.
Установите режим «выпечка 1 час». Если кусок мяса больше 1 кг и нежирный, то и времени может понадобиться больше, например, на 1,5- 2 кг свинины – 1,5 часа.
Кроме режима «выпечка» подходят режимы «тушение 1,5-2 часа», «запеканка от 1 часа» или установленные температура и время в программах «мультиповар» или «мультишеф».
После звукового сигнала свинина, запеченная в мультиварке, готова. Подавайте ломти горячей ароматной свинины с гарнирами и соусами по своему вкусу. Из холодной можете приготовить бутерброды или другие закуски.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/svinina-zapechennaya-v-multivarke/
Рецепты приготовления мяса в мультиварке. Фото, видео
Считается, что в мультиварке можно быстро приготовить вкусную и самое главное – здоровую еду. Это в полной мере относится и к мясу. Даже новичок на кухне легко и просто сможет приготовить жареное, вареное, запеченное, тушеное мясо в домашних условиях.
Главное – освоить некоторые функции мультиварки и воспользоваться пошаговыми рецептами с наглядной демонстрацией каждого этапа готовки свиного, говяжьего, куриного мяса или баранины.
Давайте ознакомимся с самыми простыми способами приготовления мясных блюд, с фото и видео материалами.
До того, как приготовить мясо , надо тщательно подготовить продукт, нарезав на стейки толщиной 1,5 см, а потом — на полоски шириной 2-3 см. Сделать поперечные надрезы для лучшего прожаривания. В них иногда для аромата кладут чеснок.
Пошаговый рецепт с фото. Приготовление очень вкусного и сочного мяса (свинина) с зеленью:
ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНОЕ МЯСО (ГОВЯДИНА) С ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Еще простые рецепты:
Говядина с черносливом
Простое вкусное блюдо, в котором чернослив придает ему особую привлекательность – отличный пример здоровой пищи.
Ингредиенты:
- мякоть говядины — 1 кг;
- чернослив — 20 шт.;
- лук — 5 головок;
- томат-паста — 4 стол. ложки;
- полбуханки Бородинского хлеба;
- растительное масло — 2 стол. ложки;
- соль, перец, сахар;
- лавровый лист.
Приготовление:
мясо нарезать небольшими кусками;лук порезать полукольцами;мясо обжарить в режиме «Жарка» 10 минут;засыпать лук, а спустя 5-7 минут — томат-пасту, воду и чернослив;установить режим «Тушение» на 60 минут;постепенно добавляем хлебный мякиш;
за 5-10 минут до окончания – добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец.
Свинина с овощами
Как приготовить свинину так, чтобы она превратилась в кулинарный шедевр да еще сохранила максимально полезные свойства? Идеальным сочетанием станет свинина с овощами. Причем, мясо должно быть обязательно розовым, молодым.
Ингредиенты:
- свинина — 500 г;
- лук — 1 крупная головка;
- морковь — 1 шт.;
- капуста — 150-200 г;
- картофель — 3 шт.;
- растительное масло — 2 стол. ложки;
- шампиньоны — 100 г;
- сливки — 2 стол. ложки;
- соль и перец.
Приготовление:
свинину нарезать пластинками, а лук полукольцами;влить масло, положить мясо, лук, перец и соль;включить режим «Выпечка» и обжаривать все 20 минут;порезанные картофель, морковь и капусту, а также обжаренные грибы добавляем в мясо;тушим все в режиме «Тушение» 1 час;
добавляем томат-пасту, сливки и опять тушим 1 час.
♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:
На главную страницуДетский Портал: Главная Страница
3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved.”
Источник: http://bebi.lv/blyuda-v-multivarke/retsepty-prigotovleniya-sochnogo-myasa.html
Свинина в мультиварке: вкусные и простые рецепты
Наверное, нет на свете такой хозяйки, которая бы не слушала о таком чуде-техники как мультиварка. Этот агрегат не только позволяет готовить вкусные и оригинальные блюда, но и существенно экономит время женщинам. Ведь за процессом приготовления не нужно постоянно следить. Задав необходимый режим и засыпав продукты, можно заняться чем-то еще, пока вкусное блюдо готовится.
Правда, не все хозяйки, приобретая новую технику, знают рецепты приготовления еды. Поэтому сейчас поговорим о свинине, вернее о том, как ее вкусно сделать в мультиварке.
Содержание статьи
Существует множество вариантов приготовления мяса в этой маленькой помощнице. Но первое, что стоит научиться готовить после приобретения техники для кухни – это свинина с овощами в мультиварке. Это блюдо, которое еще называют мясом под «шубкой», получается очень вкусным и сытным. Рецепты блюда бывают разные, но мы обсудим наиболее традиционный вариант.
Для приготовления понадобится:
- Нежирная свинина – 400 г;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Перец сладкий – 2 шт.;
- Картофель – 5-6 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Помидор среднего размера – 1 шт.;
- Сметана – 125 мл;
- Масло растительное – 1 ст. л.;
- Вода теплая – 250 мл;
- Зелень и специи по вкусу.
Мясо тщательно промойте, обрежьте жир и жилки. Уже чистую свинину нарежьте на средние кусочки, хорошенько отбейте молоточком с обеих сторон и присыпьте приправами и солью. В чашу, где будет готовиться блюдо, влейте растительное масло, выложите туда свинину, желательно, чтобы она поместилось в один слой.
Выберите режим «Выпечка», установите время – 20 минут. Во время обжаривания обязательно переворачивать кусочки. Если режима «Выпечка» у вас нет, то можно использовать «Жарка», но тогда время готовки сократите до 10 минут, иначе свинина станет жесткой.
С лука удалите шелуху, нарежьте колечками как можно тоньше и поместите в глубокую посуду. Туда же сложите перец, предварительно вымытый, очищенный от семян и измельченный соломкой. Теперь с помощью пресса выдавите на овощи чеснок, все перемешайте.
Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. С картофеля удалите кожуру, измельчите его тонкими кружками. Когда мясо обжарится, а техника оповестит об окончании режима, выложите в чашу смесь лука и перца, затем помидоры и последний слой – картофель. Посолите блюдо, сметану разведите теплой водой и влейте соус в чашу мультиварки.
Выбирайте режим «Тушение», на некоторых агрегатах он называется «Рагу» и ставьте готовиться на 90 минут.
Когда техника подаст звуковой сигнал, свинина в мультиварке будет готова, подавать ее рекомендуется с мелко нарубленной зеленью.
Стоит сказать, что некоторые рецепты предполагают добавление в блюдо еще грибов, кабачков и даже баклажанов. Но опытные кулинары все-таки не советуют перенасыщать еду ингредиентами.
Кстати, если в этот рецепт не добавлять картофель и перец, то получится очень нежная тушеная свинина в мультиварке.
Еще проще готовится гуляш из свинины в мультиварке.
Для создания этого кулинарного шедевра нужно:
- Мясо – 500 г;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Морковь – 1 шт.;
- Мука – 2 ст. л.
- Растительное (подсолнечное или оливковое) масло – 1 ч. л.;
- Вода – 2 мультистакана;
- Лавровый лист, соль и приправы по вкусу.
Мясо промойте, обрежьте жир, жилки и нарежьте некрупными кусочками. В чашу мультиварки вылейте растительное масло, поместите туда мясо. К нему отправьте морковь, предварительно вымытую, очищенную и измельченную на крупной терке. Лук, очищенный и мелко нарезанный, так же засыпается в чашу. Теперь нужно выбрать на мультиварке режим «Жарка» и включить таймер на 10-15 минут.
В процессе приготовления обязательно помешивайте мясо. Когда кухонная помощница издаст звуковой сигнал, добавьте в блюдо приправ по вкусу и муку, предварительно разведенную небольшим количеством воды. Влейте 2 стакана жидкости и все хорошенько перемешайте. Выберете режим «Тушение» и готовьте 60 минут.
Звуковой сигнал оповестит о том, что свинина в мультиварке, а вернее, гуляш, готов. Он превосходно сочетается с рисом, гречкой, картофелем, макаронами, в общем, любым гарниром. Кстати, по такому же рецепту готовится и печень свиная в мультиварке, только вариться она будет не 60, а 30-40 минут.
Рецепты приготовления ребрышек могут быть различные: простые и сложные, но какой бы вариант вы ни выбрали, блюдо получится вкусным. Совсем простые рецепты обсуждать не стоит, их интуитивно сможет приготовить каждая хозяйка. Поэтому давайте научимся готовить свиные ребрышки в мультиварке «Медовые».
Для приготовления нужно:
- Ребрышки – 500 г;
- Мед (желательно жидкий) – 1 ст. л.;
- Соус соевый – 4 ст. л.;
- Масло оливковое – 1 ч. л.;
- Соль, перец молотый, специи.
Ребрышки промыть под проточной водой, немного обсушить, поместить в целлофановый пакет и насыпать туда молотого перца (количество приправы берите на свой вкус). В маленькой миске до однородной консистенции смешайте соевый соус и мед. Получившуюся смесь залейте в пакет, завяжите его и все хорошенько потрясите.
Старайтесь, чтобы все ребрышки покрылись соусом. Оставьте пакет на 60 минут полежать.
Когда час пройдет, то налейте в чашу мультиварки оливкового масла, выложите туда ребрышки и готовьте, выбрав на режим «Выпечка», 20 минут.
Не забывайте переворачивать ребрышки, чтобы они подрумянились со всех сторон. Когда вы услышите звуковой сигнал, повествующий о том, что режим «Выпечка» прошел, поставьте режим «Тушение» на 2 часа.
Когда свиные ребрышки в мультиварке будут готовы, подавайте их с зеленью: петрушкой, укропом, кинзой и свежими овощами.
Конечно, рецепты этого блюда, как, впрочем, и любого другого, существуют разнообразные, но когда готовится запеченная свинина, то чем меньше ингредиентов, тем вкуснее.
Итак, сочная запеченная хрюшка получится из следующих продуктов:
- Мясо (рекомендуется шейка) – 500 г;
- Масло растительное – 1 ч. л.;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Соль, перец, сухие травки (укроп, петрушка).
Чтобы запеченная свинина получилась нежной и сочной, ее нужно правильно подготовить. Для этого промойте мясо под проточной водой, немного обсушите и намажьте растительным маслом.
Теперь натрите кусок солью и любимыми приправами. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте каждый зубчик пополам. В мясе сделайте небольшие надрезы и вложите в них дольки чеснока.
Присыпьте мясо сухими травками и отправьте в холодильник на 5-8 часов.
Когда шейка пропитается ароматом трав и специй, ее можно готовить. Выложите кусок, не разрезая, в посуду для приготовления. Выберите режим «Выпечка» или «Жарка», установите время 20-25 минут. В процессе готовки переверните шейку несколько раз, чтобы она подверглась термической обработке с двух сторон.
После звукового сигнала, установите на своей помощнице режим «Тушение», выставите время – 3 часа и нажимайте «Пуск». Свинина в мультиварке может приготовиться и быстрее указанного времени, все будет зависеть от величины куска и возраста животного, так что следите за процессом запекания, чтобы скорректировать время.
Когда запеченная шейка будет готова, ее стоит немного остудить и нарезать тонкими кусочками. А перед подачей украсьте мясо зеленью и свежими овощами.
Как видите, запеченная свинина делается очень легко, а мясо получается ничуть не хуже, а может и лучше, чем в духовке. По такому же принципу готовится и свиная рулька в мультиварке. Чтобы ее приготовить, купите рульку (весом 1 кг, но не больше), хорошенько ее промойте, сделайте в ней надрезы, а в них вставьте чеснок.
Натрите рульку любимыми специями и травками, оберните в фольгу, желательно в 2-3 слоя, и отправьте мариноваться в холодильник на 24 часа. Когда сутки пройдут, разверните рульку и поместите ее в чашу для приготовления.
Готовиться она будет 2,5 часа на режиме «Выпечка». Периодически переворачивайте рульку, чтобы она равномерно приготовилась. Подавать на домашний обед получившееся блюдо можно с овощами, картофелем или просто с соусом.
Выше описаны очень простые, но в то же время вкусные и проверенные рецепты. Если вы только недавно приобрели технику для кухни, то не бойтесь экспериментировать. Попробовав приготовить то или иное блюдо пару раз, вы в скором времени сможете самостоятельно придумывать оригинальные рецепты, которые будут радовать ваших близких.
https://youtu.be/ssmmLRG3lMg
Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/recepty_dlja_skorovarki/svinina-v-multivarke-vkusnye-i-prostye-recepty
РецептовМного.РУ
Очень простое и вкусное блюдо, которое можно есть как отдельно, так и с любым гарниром! Готовить его очень просто, убедитесь сами!
- Время приготовления: 35 минут
- Количество порций: 3
Продукты для Свинина, запечённая с овощами, в мультиварке
- Свинина 400 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Картофель 1 шт
- Вода 100 мл
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Имбирь 0,5 ч. л.
- Чеснок 0,5 ч. л.
- Помидор 1 шт
- Зелень
- Перец душистый
Свинину вымыть, обсушит и нарезать соломкой. |
Положить свинину в глубокую миску, залить соевым соусом, смешанным с перцем, имбирём и молотым чесноком. Оставить мариноваться на 30 минут. |
Болгарский перец нарезать соломкой. |
Затем нарезать соломкой картофель. |
Так же- морковь. |
Нарезать лук полукольцами. |
Помидор- дольками. |
Свинину вынуть из маринада и жарить на растительном масле 5 минут, непрерывно помешивая.
Добавить к свинине овощи (за исключением помидор), посолить и жарить ещё 5 минут. |
Содержимое сковороды выложить в мультиварку, сверху разложить ломтики помидора, залить горячей водой. |
Готовить в режиме “Выпечка” 35 минут. |
Приятного аппетита! |
Удивительно нежное и ароматное мясо кролика у меня получилось в мультиварке VITEK VT-4203 SR. Сочетание чеснока, зелени и белого сухого вина — это просто песня. Обязательно попробуйте так приготовить кролика и вы не будете разочарованы.
Не устаю повторять о том, что люблю простые, быстрые рецепты и мультиварка в этом большая помошница. Запеканка эта отличный завтрак перед началом рабочего дня. Подготовили все ингредиенты и загрузили в мультиварку.
Пока заняты утренним туалетом, вкусная и воздушная запеканка готова. ( Рецепт запеканки мне посоветовала Галина из Хельсинки. Спасибо ей! Теперь я часто по утрам готовлю эту запеканку.
Моим мужчинам такой сытный и вкусный завтрак очень по душе! )
Это вкусный, сытный, слегка влажный пирог понравится любителям выпечки из сыра и кукурузной муки. Приготовлен в мультиварке VITEK VT-4214, угощайтесь!
Я люблю чизкейки, но их калорийность не всегда устраивает. Это для меня идеальный творожник, который я пеку и на основе и без нее, с фруктами, с ягодами, с шоколадом.
В нем нет манной крупы, небольшое количество сахара, вкус нежнее нежного, оторваться невозможно! В Сочельник пекла Рождественский вариант с клюквой.
И я очень рекомедую этот вариант — и в пир и в мир!
делала в мультиварке, если у кого нет — прекрасно получается в духовке, не так как в мультиварке, конечное, но результат хороший
Слива и лимон… Увидев такое сочетание в одном из рецептов, я сначала очень удивилась, зачем добавлять лимон в и так уже кислую сливу? Оказалось, я напрасно сомневалась. Лимон оттеняет и дополняет сливу, заставляет знакомый вкус играть новыми красками.
Такой конфитюр — прекрасное дополнение к утреннему бутерброду с маслом или сыром, к каше, творогу и просто так. Я готова есть его ложками.
Кроме того, предлагаю простой и быстрый десерт из такого конфитюра, который очень удобно иметь в морозилке к неожиданному приходу любимой подруги.
Источник: http://receptovmnogo.ru/svinina-zapechyonnaya-s-ovoshhami-v-multivarke/