Манно-яблочный пудинг на фруктозе

Нежный десерт — яблочный пудинг с манкой

Главная ← Пудинги ←



Порций: 4   Время приготовления: 30 минут 20. 05. 2015 г.

Юльетта

Нежный яблочный пудинг – рецепт, подходящий для деток с 10 месяцев, но и взрослым этот вкусный десерт придётся по вкусу!
Для малышей яблочный пудинг станет одним из первых лакомств, ведь знакомство с кексиками-тортиками и разной мучной выпечкой состоится попозже. А для пап и мам этот десерт – замечательное блюдо к романтическому ужину.

В яблочном пудинге с манкой нет муки и жира, зато есть манная крупа и яйца, поэтому десерт получается диетический и сытный одновременно.

На вкус яблочный пудинг интересный, более всего похоже на… омлет с яблоком, если Вы можете себе такое представить (хотя готовили же мы яблочные гренки!).

Но лучше попробовать, чем представлять! Увидите, Вам и Вашим деткам понравится. Я сделала пробную порцию по 1 штучке на каждого из четверых домочадцев, и пудинг съели ещё тёплым.

Так что на следующий день я повторила рецепт, но уже двойную порцию – и нежные «яблочные кексики» разлетелись за вечер.

На 4 штучки:

  • 3-4 небольших яблока;
  • 2 яйца;
  • 3-4 чайных ложки сахара;
  • 4 полных с горкой чайных ложек манной крупы;
  • 3-4 столовых ложки сметаны.

В оригинале рецепта из журнала «Твой Малыш» даётся пропорция на 1 персону. На 1 яблоко предлагают взять по 1 ч.л. сахара и манки, 1 ст.л. сметаны и 1 яйцо. Я увеличила количество продуктов и немного уменьшила количество яиц и сахара.

Если у Вас металлические или керамические формочки – понадобится сливочное масло для смазывания и панировочные сухарики для обсыпки. Если формочки силиконовые – накладываем просто так. Только если силиконовая форма используется в первый раз, её нужно смазать растительным маслом.

Яблоки помоем, нарежем четвертинками, очистим от сердцевинок и кожуры и натрём на крупной тёрке.

В тёртые яблоки добавим манную крупу, сахар, сметану, перемешаем.

Яйца взобьём миксером в отдельной посуде и добавим в яблочную массу, перемешаем.

Выложим яблочную массу в формочки, поставим на противень и запечём в духовке при 180С в течение 15-20 минут.

Пудинг должен стать не сырым (попробуйте палочкой) и слегка зарумяниться.

Когда формочки остынут и их можно будет взять руками, аккуратно достанем пудинг и подадим на тарелочке тёплым! Хотя и в остывшем виде яблочный пудинг тоже вкусен.

Попробуйте, эти лёгкие «кексики» станут любимыми и у Вас в семье.

Источник: http://xn—–elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai/desertyi-v-duhovke/pudingi/nezhnyiy-desert-yablochnyiy-puding-s-mankoy.html

Яблочный пудинг – рецепт с фото пошагово в духовке

Классическое блюдо английской кухни – пудинг – представляет собой в оригинале десерт из яиц, молока, муки и сахара, который готовится преимущественно на водяной бане. Подавался такой десерт, как правило, охлажденным и считался ранее в Англии блюдом рождественского стола.

Родоначальница этого блюда, Англия, предоставила миру массу различных рецептов пудинга, и не всякий из них является десертным. Однако именно сладкие пудинги – это то волшебное нежное лакомство, от которого так трудно отказаться. В данной статье рассмотрим весьма популярный яблочный пудинг и предложим несколько популярных рецептов этого замечательного десерта.

Содержание

Ингредиенты

  • яблоки (у нас «Антоновка») – 750 г;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • сахар тростниковый нерафинированный (коричневый) – 140 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • чай черный – 1 ч.л. на 125 мл.

Время приготовления: около 2 часов.

Выход: 8 порций.

Нежнейший пудинг из яблок с оттенками карамельного привкуса – это точно волшебное лакомство, который определенно вызовет у вас привыкание! Приготовленный по этому рецепту аутентичный пудинг подают в одном из самых известных органических английских пабов. Однако, имея в арсенале этот рецепт яблочного пудинга, легко можно приготовить это блюдо в домашних условиях, слегка изменив оригинальный рецепт.

Как приготовить яблочный пудинг в домашних условиях

Для начала необходимо заварить довольно крепкий чай.

Пока заваривается чай, помыть и обсушить яблоки, затем почистить их от кожуры и вырезать сердцевину, нарезать небольшими дольками. Лучше всего подходят для этого рецепта кисло-сладкие яблоки. «Антоновка» подходит идеально: помимо контрастного вкуса, она обладает потрясающим особенным ароматом.

Сложить дольки яблок в металлическую посуду (кастрюлю), засыпать содой и влить к ним чай, поставить на небольшой огонь.

Содержимое посуды довести до кипения и проварить до мягкости яблок порядка 10 минут. При кипении масса будет сильно пузыриться, это нормальная реакция: происходит гашение яблочной кислотой пищевой соды.

Когда яблоки станут мягкими и превратятся в массу, снять посуду с огня и добавить к яблочной массе сливочное масло, яйцо, муку и сахар, а также разрыхлитель и ванилин.

Взбить все с помощью погружного блендера в однородную массу.

В форму, смазанную сливочным маслом либо застеленную бумагой для выпечки, вылить получившуюся массу.

Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке примерно в течение часа. Поверхность готового пудинга должна быть румяной и однородной.

Не вынимая из формы, остудить десерт при комнатной температуре. Затем следует убрать его в холодильник до полного остывания и охлаждения. Теплый пудинг слишком рыхлый и его сложно «поймать», поэтому настаивание в холоде ему необходимо.

Готовый яблочный пудинг, рецепт с фото которого мы представили, лучше всего подавать к свежезаваренному чаю. Особенно хорош этот десерт на завтрак. Можно подать пудинг яблочный с орехами, семенами льна, полив его несладким йогуртом, либо приправив ложечкой сметаны. Приятного аппетита!

Приготовить можно также этот яблочный пудинг в мультиварке, выбрав соответствующую функцию в устройстве – «Выпечка». Выпекать, следуя инструкциям к аппарату.

Еще один интересный воздушный десерт – пудинг из яблок и манки. Для приготовления этого блюда можно использовать предыдущий базовый рецепт, добавив в массу наряду с мукой манную крупу в количестве 2-3 ст.л., а можно и вовсе заменить муку на манную крупу. Манно-яблочный пудинг получится более плотным по структуре, но вкус его от этого совсем не проиграет.

Можно также использовать следующий рецепт.

Ингредиенты

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • сахар – 3-4 ч.л.;
  • манная крупа – 4 ч.л. с горкой;
  • сметана – 3 ст.л.

Яблоки следует почистить от кожуры, вырезать у них сердцевину. Натереть яблоки на крупной терке, либо измельчить с помощью блендера. Добавить к яблокам манную крупу, сахар, сметану и дать немного постоять этой смеси.

Яйца взбить до пышной пены и влить к яблочно-манной массе, перемешать. Выложить массу в форму, смазанную маслом, либо в силиконовые формы, чтобы сделать порционный десерт, запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Проверить пудинг на готовность зубочисткой. Очень хорош такой пудинг манно-яблочный для детей.

Отличный полезный пудинг!

Ингредиенты (на 2 порции):

  • кабачок (молодой) – 150 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 1,5 ст.л.

Для приготовления этого необычного пудинга необходимо очистить и измельчить на терке, либо перебить блендером кабачок и протушить его в молоке со сливочным маслом до полуготовности.

Далее измельчить яблоко и добавить его к кабачковой смеси. Добавив сахар, также протушить массу около 5 минут.

Всыпать манную крупу, тщательно перемешать и протушить еще 5-10 минут под закрытой крышкой. По прошествии нужного времени остудить смесь.

От яйца отделить желток и втереть его в кабачково-яблочно-манную смесь. Белок взбить до устойчивой пены и добавить к пудинговой смеси. Все тщательно вымешать и разложить по формочкам, смазанным сливочным маслом. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, в течение 15-20 минут. Приятного аппетита!

Читайте также:  Батон плетенка с маком и кунжутом

Пудинг морковный с яблоками с манной основой является вполне диетическим десертом. Подходит для питания деток с одного года.

Ингредиенты

  • морковь – 1 шт.;
  • манная крупа – 1 ст.л.;
  • яблоки – ½ шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 5 г;
  • фруктовый сироп для подачи (опционально) – 1 ст.л.

Чтобы приготовить пудинг из моркови и яблок, первым делом необходимо сварить манную кашу на молоке и отварить морковь.

Далее необходимо сваренную морковь пюрировать блендером или перекрутить через мясорубку, добавить к ней очищенное и измельченное на терке яблоко, перемешать.

Яичный желток перетереть с сахаром, а белок взбить в крепкую пену. Добавить оба этих ингредиента к морковно-манно-яблочной смеси, аккуратно перемешать. Выложить в смазанные маслом формы и выпекать в духовке при температуре порядка 180 градусов в течение 15-20 минут. Подать на стол, полив фруктовым сиропом или сладким йогуртом. Приятного аппетита!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • яблоко – 100 г;
  • тыква – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • манная крупа – 1 ст.л.;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 20 г.

Тыквенный пудинг с яблоками – отличный вариант десерта для чаепития, особенно на завтрак. Масса пользы для тех, кто придерживается здорового питания!

Тыкву очистить от кожуры, потереть на терке и тушить с молоком до полуготовности. Добавить к тыкве измельченные на терке яблоки и тушить до полной готовности тыквы.

Далее следует всыпать манную крупу, тщательно перемешать и варить смесь еще минут 5, после чего охладить.

Затем добавить в смесь сахар и желток. Отдельно взбить белок до пены и аккуратно ввести его в смесь и перемешать, выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке при 180 градусах около 20 минут. При подаче полить растопленным сливочным маслом и медом, либо сиропом по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Рисово-яблочный пудинг – очень нежный десерт, который оценят и дети, и взрослые. Пудинг из риса и яблок для маленьких деток следует готовить в пароварке.

Ингредиенты

  • круглозерный рис – 3 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • панировочные сухари – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Сварить вязкую рисовую кашу на молоке, добавив в самом конце готовки соль и сахар. Яичный желток протереть с сахаром. Яблоко натереть на мелкой терке. Добавить желток и яблоко в кашу вместе со сливочным маслом. Тщательно перемешать смесь. Если хотите воздушный пудинг, то на данном этапе готовки можно взбить смесь погружным блендером до состояния пюре.

Белок яйца взбить до крепкой пены и добавить в рисовую смесь и аккуратно перемешать. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями. Выпекать при 180 градусах в духовом шкафу в течение 20-25 минут до румяной корочки. Можно также выпекать рисовый пудинг с яблоками в мультиварке, используя соответствующую функцию. Приятного аппетита!

Творожный пудинг с яблоками больше похож на запеканку, но от этого не менее хорош. И особо любим детьми.

Ингредиенты

  • творог – 250 г;
  • яблоко – ½ шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • сливочное масло – для смазывания форм;
  • изюм – по вкусу.

Чтобы получить нежный пудинг из творога с яблоками, творог необходимо перебить блендером вместе со сметаной. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром и ванилином, а белки взбить в крутую пену.

К взбитой творожной массе добавить натертое на мелкую терку яблоко, желтковую смесь и изюм (по желанию). Белковую пену аккуратно ввести в творожно-яблочную смесь и аккуратно перемешать.

Выложить массу в формочки, смазанные сливочным маслом, либо без него, если формы – силиконовые. Выпекать около 30 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Также возможно выпечь творожно-яблочный пудинг в мультиварке на функции «Выпечка» в течение 20-30 минут. При подаче пудинг творожный с изюмом и яблоками можно полить фруктовым сиропом или медом.

Пудинг из хлеба с яблоками готовится довольно просто и быстро и может стать отличным полноценным завтраком. Такой пудинг под структуре больше похож на пирог, но все равно сладкий, ароматный и очень вкусный!

Ингредиенты

  • хлеб (белый) – 400 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • корица молотая, ванилин – по вкусу.

Хлеб порезать ломтиками. Яйца взбить с сахаром, молоком и корицей с ванилином. Выложить хлеб в яичную массу, оставить размокнуть.

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками. В форму, смазанную сливочным маслом, выложить хлебную массу, прикрыв ее сверху слоем яблок. По желанию, можно сверху ее еще присыпать молотой корицей или любыми ягодами. Выпекать в духовке в течение 30 минут при температуре 170-180 градусов. Подавать к чаю, полив сиропом, медом или йогуртом. Приятного аппетита!

Сделать можно такой пудинг из яблок на основе всего 4 ингредиентов:

  • творога;
  • яблок;
  • яйца;
  • сахара.

На 100 г творога достаточно 1 яйца и 1 небольшого яблока, а также 1 ст.л. сахара. Вместо сахара для большей пользы можно использовать мед (1-2 ч.л.). Для пикантной нотки можно добавить в пудинг из яблок кокосовую стружку, ванилин или молотую корицу.

Выпекать такой пудинг следует в пиале или силиконовой форме на максимальной мощности 5-7 минут. Пудинг из яблок (рецепт в микроволновке) получается нежным, пористым и его можно употреблять даже в теплом виде. Приятного аппетита!

Источник: https://yablobabka.ru/yablochnyj-desert/157-yablochnyj-puding-v-dukhovke

Яблочный пудинг | Домашние рецепты

На просторах Великобритании пышный пудинг выступает завсегдатаем любого праздника, независимо от повода и сезона. Основа лакомства бывает творожной, манной, рисовой и хлебной, а в качестве наполнителя зачастую используются фрукты и ягоды.

В нашей стране особенно «прижился» пудинг из яблок — его отличают легкий, низкокалорийный состав, приятный вкус и тенденция к быстрому усвоению организмом.

Для молодых мамочек это также отличный вариант разнообразить меню на период грудного вскармливания (подробнее о рационе кормящих мам можно прочесть здесь.

Представляем две самых удачных версии знаменитого яблочного пудинга!

Классический яблочный пудинг

Набор продуктов:

  • Спелые яблоки (4 крупных плода)
  • Куриное яйцо (1 штука)
  • Сахар (5 граммов)
  • Сливочное масло (для смазывания)
  • Манная крупа (2 чайных ложки)

Способ приготовления яблочного пудинга

  1. Тщательно вымойте яблоки. Очистите и нашинкуйте на мелкой терке.

Если во вкусе фруктов отчетливо выражена кислинка, следует увеличить количество манной крупы или положить добавочную порцию сахарного песка.

  1. Пересыпьте яблочную массу сахаром. Присоедините сухую манку и сырое яйцо, хорошенько все размешайте (лучше всего воспользоваться блендером).
  2. Обработайте форму для выпечки ломтиком сливочного масла. Выложите и разровняйте манно-яблочное тесто.
  3. Выпекайте яблочный пудинг до образования румяной корочки — в среднем, этот процесс занимает 35 минут.

Пудинг из яблок с морковью

Лакомство с добавлением рыжего корнеплода вдвойне вкуснее, краше и полезнее классической версии. Нежнейший яблочный пудинг готовится на пару.

Набор продуктов:

  • Сметана (30 граммов)
  • Морковь (2 штуки)
  • Манка (1 столовая ложка)
  • Творог (40 граммов)
  • Яблоки (2 штуки)
  • Молотые сухари (30 граммов)
  • Сливочное масло (небольшой кусочек для смазывания)
  • Сахарный песок (15 граммов)
  • Куриное яйцо (1 штука)

Приготовление пудинга из яблок с морковью

  1. Промойте, очистите и измельчите на терке пару морковок. Залейте небольшим количеством воды и припустите до размягчения.
  2. Введите манку в еще не остывшую массу. Добавляйте небольшими порциями, беспрерывно размешивая.

  3. Пока смесь остужается, можно очистить и мелко натереть яблоки.
  4. Протрите творог сквозь сито. Объедините с манно-морковной массой.
  5. В ту же миску отправятся яблоки, яичный желток и сахар. Бросьте щепотку соли.

  6. Оставшийся белок нужно взбить до образования пены, а затем аккуратно ввести в основной состав.
  7. Размешайте основу для яблочного пудинга.

    Чашу пароварки обязательно смажьте маслом и обсыпьте сухарной крошкой; после того, как она заполнится «тестом», поверхность будущего десерта требуется равномерно покрыть сметаной. Длительность приготовления зависит от мощности прибора.

Приятного вам аппетита!

Источник: http://domashniy-recepti.ru/book/yablochnyj-puding/

Яблочный пудинг

Яблочный пудинг – потрясающее лакомство, перед которым никто не сможет устоять! Он получается довольно воздушным, мягким, нежным и к тому же прост в приготовлении.

Рецепт яблочного пудинга с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • лимонная цедра – 1 ч. ложка;
  • овсяные хлопья – 125 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яблоки – 3 шт.;
  • масло сливочное – 110 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • крахмал – 20 г;
  • молотая корица, соль – по вкусу.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить яблочный пудинг. Яйца разбиваем и аккуратно отделяем белки от желтков. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с желтками, сахарным песком и лимонной цедрой до получения однородной белой массы. Добавляем овсяные хлопья, вливаем молоко, кладем корицу, крахмал и немного разрыхлителя. Тщательно все перемешиваем.

С яблок срезаем кожуру, удаляем сердцевину, семена и нарезаем кольцами. В миске взбиваем в крепкую пену белки с добавлением соли. Соединяем массу с ранее приготовленной смесью, добавляем немного яблок и еще раз перемешиваем. Форму для выпекания слегка смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Сверху укладываем оставшиеся яблоки, ставим в духовку и выпекаем примерно 15 минут.

Яблочный пудинг с манкой

Ингредиенты:

  • манка – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 180 мл + 1 ст. ложка;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сливочное масло – 15 г;
  • корица – щепотка;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

Еще один вариант, как приготовить вкусный и сытный манно – яблочный пудинг. Молоко наливаем в ковшичек, ставим на слабый огонь и, помешивая, доводим до кипения. Затем тонкой струей всыпаем манную крупу и варим кашу примерно 5 минут.

Она должна получиться достаточно вязкой по консистенции и густой. Желток тщательно растираем с сахаром и добавляем ложку молока. Яблоко промываем, очищаем от кожуры, удаляем семена и натираем на терке.

В слегка подостывшую манную кашку добавляем желтковую массу, щепотку корицы, тертые яблоки и все как следует, перемешиваем. В завершении вводим в тесто взбитый белок. Небольшую форму смазываем маслом и перекладываем пудинг.

Запекаем десерт в духовке, заранее прогрев ее до 180 градусов, приблизительно 30 минут. Готовый манный пудинг получается очень нежным и нравится детям.

Творожно – яблочный пудинг

Ингредиенты:

  • творог – 75 г;
  • яблоко – 80 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 0,5 шт.;
  • сливочное масло.

Приготовление

Творог хорошенько растираем, всыпаем сахар, добавляем нарезанное кубиками и очищенное яблоко и яйцо. Все тщательно перемешиваем и выкладываем массу в формочку для пудинга, смазанную маслом. Сверху сбрызгиваем тесто растопленным сливочным маслом и запекаем десерт до готовности.

Яблочный пудинг в мультиварке

Ингредиенты:

  • зеленые яблоки – 1,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • яблочный сок –100 мл;
  • молотая корица – щепотка;
  • молотая гвоздика – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • грецкие орехи – 125 г;
  • панировочные сухари -0,5 ст.;
  • коричневый сахар – 70 г;
  • яичный белок – 2 шт.

Приготовление

Яблоки очищаем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками. Затем сбрызгиваем их лимонным соком. Орехи измельчаем и смешиваем с молотыми сухарями и коричневым сахаром.

В чаше мультиварки в режиме «Мультиповар» разогреваем сливочное маслице и обжариваем в нем до золотисто-коричневого цвета ореховую смесь. Добавляем яблочный сок, лимонную цедру, белого сахара, корицу и гвоздику. Кладем яблоки и перемешиваем.

Закрываем мультиварку крышкой, выставляем режим «Мультиповар» и готовим при 15 мин. Белки взбиваем в пышную пену, постепенно подсыпая по вкусу оставшийся сахар. Остывший пудинг украшаем кремом и ягодами.

Источник: https://womanadvice.ru/yablochnyy-puding

Яблочный пудинг

Яблочный пудинг — общие принципы приготовления

Яблочный пудинг готовится намного проще, чем яблочный пирог или шарлотка. Такое угощение обязательно понравится всем членам семьи. Когда говорят о яблочном пудинге, то имеют в виду традиционные пудинги, которые варят или запекают в духовке, или выпечку, похожую на яблочный пирог.

Основные ингредиенты, используемые для приготовления яблочного пудинга — это яблоки, сахар, яйца, молоко, сливочное масло, мука и лимонная цедра. Также для вкуса и аромата можно добавить немного алкоголя: ром, коньяк, ликер или белое вино.

Яблочный пудинг можно готовить не только из яблок, но и с добавлением творога, моркови, кабачков, овсяных хлопьев и т. д.

Яблочный пудинг — подготовка продуктов и посуды

Из посуды потребуется миска, формы для выпечки, нож и разделочная доска. Овощерезка или овощечистка значительно облегчат работу.

Все, что нужно предварительно сделать — это вымыть и почистить яблоки, также следует удалить семена. Заранее отмерьте нужное количество масла, сахара и муки.

Рецепты яблочного пудинга:

Рецепт 1: Яблочный пудинг

Самой простой рецепт популярного угощения. С приготовлением такого яблочного пудинга справятся даже начинающие хозяйки. Помимо свежих яблок в рецепте используется немного муки, сахар, яйца, сливочное масло и молоко.

Требуемые ингредиенты:

  • 800 г свежих яблок (желательно кислых);
  • Полстакана пшеничной муки;
  • 100 мл молока;
  • 30 мл (около двух столовых ложек) сливочного масла;
  • Яйца — 2 шт.;
  • 1 ч. л. гашеной соды;
  • Крошки от сухарей;
  • Соль — 3-4 г.

Способ приготовления:

Яблоки вымыть, почистить, разрезать и удалить сердцевину. Нарезать яблоки небольшими ломтиками и слегка обжарить в сливочном масле. Яйца разбить в небольшую миску и тщательно взбить миксером или блендером.

Сахар смешать с мукой и содой, затем добавить взбитые яйца, теплое молоко и мягкое масло. Все ингредиенты тщательно размешать и соединить полученное тесто с обжаренными яблоками. Форму для выпечки cмазать маргарином или маслом, посыпать сухарями и выложить тесто.

Выпекать в разогретой духовке около 30 минут. Готовый яблочный пудинг можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 2: Яблочный пудинг с корицей и белым вином

Яблочный пудинг с корицей, гвоздикой и белым вином — идеальное угощение для любого праздника. Таким вкусным десертом можно побаловать домочадцев и в обычный день.

Требуемые ингредиенты:

  • Палочка корицы;
  • 3 «шляпки» гвоздики;
  • 2 белка;
  • Зеленые яблоки — полтора килограмма;
  • 1 лимон;
  • Любые орехи — 120-125 г;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г белого и 75 г коричневого сахара;
  • Белые измельченные сухари — 125 г;
  • Белое сухое вино — 60 мл.

Способ приготовления:

С лимона снять цедру и выжать сок. Яблоки вымыть, почистить, разрезать, удалить семена и нарезать ломтиками. Выложить яблоки с миску и сбрызнуть соком лимона. Измельченные орехи смешать с коричневым сахаром и растолченными сухарями.

Смесь обжаривать в сливочном масле около 3 минут. В чашку с вином выложить лимонную цедру, добавить 50 г белого сахара, корицу и гвоздику. Смесь прогревать около 10 минут, затем процедить.

Яблоки выложить слоями в смазанную форму для выпекания, каждый слой посыпать смесью сухарей и сахара. Залить яблоки горячим вином. Поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 24 минуты. Белки взбить с 50 г белого сахара. Наполнить массой кулинарный мешок.

Вынуть яблочный пудинг из духовки и украсить по краям взбитыми белками. Отправить пудинг в духовку еще минут на 18-20.

Рецепт 3: Яблочный пудинг с изюмом

Десерт готовится из яблок, муки, ароматных приправ, изюма и сахара. В отличие от яблочной шарлотки, такое угощение получается более легким и нежным, так как здесь мало используется муки, и преобладают яблоки.

Требуемые ингредиенты:

  • Полтора килограмма кислых яблок;
  • По 100 г изюма и сливочного масла;
  • По 250 г муки и сахара;
  • 30 мл коньяка;
  • 30 мл лимонного сока;
  • По 1 ч. л. корицы, имбиря и разрыхлителя теста;
  • Четверть ч. л. соды;
  • 10 «головок» гвоздики;
  • Масло сливочное — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Сливочное масло заранее поместить в морозилку, затем натереть на терке. Добавить к маслу полстакана сахара и муку. Затем всыпать разрыхлитель с содой. Все соединенные ингредиенты тщательно размешать и отправить на 20 минут в холодильник. Изюм промыть, удалить «хвостики» и замочить в коньяке на 15 минут.

Яблоки промыть, почистить, удалить семена и нарезать в виде крупных кубиков. Гвоздику перемолоть с корицей и имбирем. Приправы слегка прогреть в сливочном масле, затем выложить яблоки, 100 г сахара, изюм и сок лимона. Все компоненты перемешать и тушить на медленном огне около 13-15 минут.

Форму для выпечки смазать, выложить яблочную смесь и посыпать смесью из муки, сахара и масла. Поместить в разогретую духовку и выпекать около 25 минут.

Яблочный пудинг — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если яблочный пудинг готовится на водяной бане, форму рекомендуется предварительно сбрызнуть прохладной водой. Перед тем, как поместить пудинг в духовку, форму нужно смазать маслом или маргарином и посыпать панировочными сухарями. Готовый яблочный пудинг можно посыпать какао или сахарной пудрой. Также десерт отлично сочетается со сливочным мороженым.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/apple-pudding-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-apple-pudding/

ЯБЛОЧНО-МИНДАЛЬНЫЙ ПУДИНГ

Этот пудинг готовится совсем без муки – вместо нее добавляют мелко молотый миндаль. На мой взгляд – это очень даже зимний рецепт. Дело в том, что яблоки для него нужно брать твердые – как раз такие, что продаются зимой – чтобы начинка не превратилась в “кашу”.

Я не рискнула назвать этот десерт пирогом – все-таки он выпекается в форме, и основы из теста здесь нет. Кстати, я уверена, что в порционных формочках пудинг будет смотреться даже лучше.

Не стоит добавлять в яблоки корицу или другие традиционные яблочные специи – аромат миндаля очень сильный, и любые другие добавки будут, на мой взгляд, лишними. Я пробовала пудинг с жирными сливками – они, безусловно, добавляют “изюминку” десерту.

Вы можете попробовать его с шариком ванильного мороженого – пока еще горячий. Да к тому же, готовится пудинг очень быстро – как раз десерт для занятых предпраздничных дней.

Сначала почистите 3 яблока (выбирайте зимние сорта – семеринку или гренни смит – они всегда зеленые).

Порежьте яблоки произвольно, положите на сковородку, добавьте 50 г коричневого сахара и 2 ст л воды.

Тушите на среднем огне до тех пор, пока сок от яблок не начнет карамелизоваться вместе с сахаром и не загустеет, а яблоки не станут мягкими. У меня это заняло где-то 10 минут.

Тем временем измельчите 100 г миндальных орехов. Чистить не обязательно.

100 г мягкого сливочного масла начните взбивать с 100 г сахара до состояния “белой воздушной массы” – минут 5. Для того, чтобы масло стало мягким, его надо достать из холодильника где-то за час до начала выпечки.

Добавьте по одному 2 яйца и продолжайте взбивать до полного соединения яиц с масляной смесью.

Добавьте в смесь молотый миндаль и хорошо перемешайте.

Форму, в которой будете печь, смажьте сливочным маслом. Вы можете взять керамическую форму, а можете любую другую – главное, чтобы дно было без отверстий, иначе начинка может вытекать.

Выложите в форму яблоки.

Сверху на яблоки выложите миндальную смесь и разровняйте ложкой.

Пеките пудинг 30-40 минут при 180 С – если начнет подгорать, прикройте фольгой. Пудинг сильно не поднимется – только за счет воздуха, который попал в масло при взбивании – будьте к этому готовы.

А как на вкус – спросите вы? Поскольку я любитель орехов, на мой вкус пудинг просто замечательный! Сильный ореховый аромат, который отлично сочетается с яблоками. Нет того тяжелого теста, как получается в кексах, видимо из-за отсутствия муки. Я попробовала его в горячем виде и в холодном.

В горячем идеален с мороженым. В холодном виде пудинг не менее вкусен, особенно с утренним кофе.

И еще одно замечание – этот рецепт расчитан на 4 порции максимум! Если вы любитель сочетания “яблоко-миндаль”, то вам хватит только на двоих.

Так что увеличивайте пропроции продуктов соответственно! Удачи и приятного аппетита!

На 4 порции вам понадобятся:

  • 3 зеленых яблока
  • 50 г коричневого сахара
  • 2 ст л воды
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 100 г молотого миндаля
  • 2 яйца

Источник: https://lapatissiere.livejournal.com/5489.html

Яблочный пудинг – завтрак, с которого хочется начинать каждый день!

Яблочный пудинг с манкой в духовке – предлагаю отдать предпочтение рецепту английской кухни.

Кто хотя бы раз в своей жизни не слышал о классическом английском десерте на завтрак – пудинге? Это простое и очень вкусное блюдо давно покорило, пожалуй, весь мир. Нежнейшее суфле, запеченное в духовом шкафу, имеет массу вариаций приготовления.

Один из самых популярных рецептов – это пудинг с яблоками. Если проявить немного фантазии и знать определенные хитрости приготовления, то можно получить волшебный воздушный десерт с восхитительным вкусом! Как это сделать, поведаю вам далее.

Это очень интересный и простой рецепт.

Манную крупу можно заменить классическим ингредиентом для традиционного пудинга – мукой, но с манкой пудинг лучше держит форму и получается более оригинальным на вкус.

С чем подавать?

Готовый пудинг можно подать на завтрак к чашечке крепкого бодрящего чая или кофе. При подаче его можно украсить сахарной пудрой, семенами льна, молотыми орехами или ломтиками свежих яблок. Также можно полить десерт сладким йогуртом. Насладитесь вкусным завтраком!

  • Яблоки кисло-сладкие – 600 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Манная крупа – 150 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Чай крепкий свежезаваренный – 150 мл
  1. Для начала яблоки необходимо обмыть, обсушить и почистить, вырезав сердцевину и срезав кожуру. Очищенные яблоки нарезаем дольками и складываем в металлическую миску или кастрюлю.

  2. Завариваем крепкий чай, желательно из заварки не в пакетиках, даем ему немного настояться.

  3. Добавляем к яблокам пищевую соду и чай. Ставим на слабый огонь провариться.

    Содержимое емкости с яблоками будет сильно пузыриться в результате погашения содой яблочной кислоты и, вероятнее всего, поднимется пенной «шубой», поэтому необходимо постоянно помешивать яблочную смесь.

  4. Доводим яблоки до мягкости. Они практически превратятся в пюре минут за 15, такое их состояние нам и нужно.

  5. Снимаем яблоки с огня, даем им немного остыть. Всыпаем манную крупу, сахар, разрыхлитель для теста, ванильный сахар и корицу молотую, добавляем яйца и сливочное масло.

    В оригинале используется тростниковый нерафинированный коричневый сахар. Он придает десерту насыщенный карамельный цвет. Но за неимением такого нетрадиционного сахара можете использовать обычный.

  6. Взбиваем смесь до однородной массы.

  7. Форму для выпекания пудинга смазываем сливочным маслом.

  8. Затем присыпаем пшеничными или овсяными отрубями, или панировочными сухарями.

    Такая процедура позволит потом гораздо легче извлечь студенистый пудинг из формы.

  9. Вливаем пудинговую массу в форму для выпекания и отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180ºС.

  10. Выпекаем яблочный пудинг в течение 40-45 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

  11. Яблочный пудинг с манкой готов!

    Для употребления пудинг необходимо полностью остудить в холодильнике в течение хотя бы нескольких часов.

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/yablochnyj-puding-s-mankoj/

Ссылка на основную публикацию