Книга Кухня. Сборник кулинарных рецептов. Содержание – ВИНЕГРЕТ С СОЛЕНОЙ РЫБОЙ
1 свекла, 2 картофеля, 1 соленый огурец, 1 кислое яблоко, 1–2 сваренных вкрутую яйца, 100 г филе соленой рыбы, 1/2 стакана соленых или маринованных грибов.
Заправка: 1/2 стакана сметаны, соль, сахар, горчица столовая, перец черный молотый.
Вареные свеклу, картофель, яйца, а также огурец, яблоко, рыбу и грибы нарезать кубиками и заправить смесью сметаны, горчицы, соли, сахара и перца. Чтобы винегрету придать более острый вкус, можно добавить столовый уксус по вкусу.
На 4 порции:
Заправка: 2 лайма, тертая цедра и сок, 1 красный чили, очищенный и мелко порезанный (по желанию), 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. рыбного соуса.
Для салата: 250 г булгар, 10 помидоров черри, порезанных пополам, 5 перьев зеленого лука, порезанных, 2 ст. л. порезанного свежего кориандра, 2 ст. л. порезанной свежей мяты, 100 г колбасы чоризо, порезанной, 6 маленьких кальмаров, очищенных, расчерченных ножом (надрезанных) и порезанных.
Надрезанный ножом кальмар выглядит в салате красивее, но если вы торопитесь, оставьте его таким, как есть.
Смешать все ингредиенты для заправки и отставить. Замочить булгар по инструкциям на упаковке, пока вся жидкость не впитается.
Смешать булгар, помидоры, лук и травы, приправить.
Нагреть сковороду на большом огне и обжарить чоризо с каждой стороны по 2 мин. до хрустящей корочки.
Приправить кальмаров. Когда сковорода задымится, обжарить кальмаров со всех сторон.
Разделить булгар по 4-м тарелкам, положить сверху чоризо и кальмаров и побрызгать заправкой.
На заметку. Для другого вкуса попробуйте кускус. Замочить кускус в 300 мл куриного бульона, дать бульону впитаться — это займет около 5 мин. Вместо мяты можно использовать петрушку.
1 куст кудрявого салата (или пучок мелкого, можно двух цветов), 100 г копчёного тунца, 200 г копчёного лосося одним куском, 1 розовый грейпфрут, 1 авокадо, 1/2 граната, 2 лайма, 1/2 ч. л. розового перца, оливковое масло, соль, перец.
Почистить авокадо, порезать на кубики, сбрызнуть соком лайма. Помыть и порвать руками салат. Порезать лосося кубиками, тунца — тоненькими ломтиками. Разложить салат, рыбу и авокадо по тарелкам. Посыпать очищенными зёрнышками граната.
Почистить грейпфрут, удалить кожицу, каждую дольку порезать на 4 части, разложить по тарелкам. Немного подавить розовый перец, посыпать салат. Взбить сок лайма с 6 ст. л. масла, солью и перцем.
Заправлять салат непосредственно перед подачей.
На 4 порции:
8 полосок бекона или панчетты, 300 г голубого сыра Бри, 150 г салата фризе или итальянского салата, 1/2 крупного лимона, только сок.
Обжарить бекон в сковороде до хрустящей корочки. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах. Порезать бри на кусочки и разложить на противне, проложенном пергаментом. Поставить под гриль на 2–3 мин. до мягкости.
Тем временем разложить салатные листья в миске и слегка заправить лимонным соком и оливковым маслом. Приправить. Добавить бекон и положить сверху растопленные кусочки сыра.
На 10 порций:
2 кочана зеленого салата (желательно разных сортов), 2 палочки сельдерея, порезанных, 350 г зеленого сладкого перца, порезанного, 260 г огурцов, порезанных дольками, 4 пера зеленого лука, порезанных, 320 г авокадо, порезанного дольками.
Заправка: 2 ст. л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, раздавленный, щепотка сахара, 1/2 ч. л. дижонской горчицы, 125 мл оливкового масла.
Порвать салат на кусочки и смешать с остальными ингредиентами. Заправить и перемешать.
Заправка: соединить все ингредиенты в плотно закрывающейся банке и встряхнуть.
300 г жареной рыбы, 1–2 свежих огурца или томата, 1 пучок редиса (100 г), 100 г зеленого салата или шпината, 1 стакан майонеза, укроп или зеленый лук.
Жареную рыбу освободить от костей. Все компоненты нарезать на мелкие кусочки, зеленый салат измельчить. Продукты выложить на блюдо или в салатник слоями, залить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
На 6 порций:
125 г тонкой спаржи, подрезанной, 1/2 огурца, 140 г зеленых салатных листьев. Цитрусовая заправка: тертая цедра и сок 1 лимона, 1 ст. л. свежих порезанных трав, 1 ч. л. молотого черного перца, 4 ст. л. оливкового масла, щепотка сахара.
Довести до кипения кастрюлю с водой. Отварить спаржу в течение 3–4 минут до мягкости. Достать шумовкой; положить в миску с холодной водой, чтобы спаржа больше не варилась.
Нарезать огурец тонкими полосками с помощью овощечистки. Положить спаржу, огурец и салат в миску.
Заправка. Взбить лимонную цедру и сок, порезанные травы, молотый черный перец, оливковое масло и сахар. Постепенно перемешать с салатом.
На заметку. Используйте консервированную или замороженную спаржу, если свежую купить невозможно.
100 г листиков валерианы, 100 г кудрявого салата, 100 г моркови, 100 г редиса, 50 г зелёного лука, 50 г чёрных оливок без косточек, базилик, пармезан, оливковое масло, соль, белый перец.
Хорошенько помыть и обсушить салаты. Редиску и морковку порезать на тоненькие ломтики и полосочки. Лук порезать жюльеном, мелко порубить оливки.
Приготовить соус: положить в блендер 50 г листиков базилика, 1 ст.л. пармезана, несколько ложек масла, щепотку соли и перца, прокрутить на маленькой скорости.
Разложить салат на широкое блюдо, заправить непосредственно перед подачей.
800–900 г щавеля, сок 1/2 лимона, 1 столовая ложка растительного масла.
Листья щавеля вымойте, дайте воде стечь. Затем порежьте их соломкой, заправьте растительным маслом и лимонным соком и подайте на стол.
1–2 головки репчатого лука, 2–5 яблока, 1/2 пучка зеленого лука, 3 столовые ложки сметаны, сахар, соль по вкусу.
Репчатый лук тонко нашинкуйте. Яблоки очистите, удалите сердцевину, порежьте соломкой. Затем все перемешайте, добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Салат заправьте густой сметаной, добавьте сахар и соль.
На 4 порции:
Взбить 1 ст. л. белого винного уксуса и 1 ч. л. дижонской горчицы. Продолжать взбивать и добавить 4 ст. л. хорошего оливкового масла. Приправить солью и черным перцем.
Смешать 80 г дикого салата рокет и мицуна, 25 г обычного зеленого салата, 1 маленький кочан салата радиччио, порванного на кусочки. Побрызгать заправкой и подавать.
5
Источник: https://www.booklot.ru/genre/dom-i-semya/kulinariya/book/kuhnya-sbornik-kulinarnyih-retseptov/content/284076-vinegret-s-solenoy-ryiboy/
Винегрет с рыбой “Смокинг”
Ингредиенты:
Винегрет – популярное и любимое блюдо. Вариаций приготовления винегрета с рыбой много. Для приготовления винегрета можно взять вареную рыбу: хек, треску, морской окунь или соленую рыбу: сельдь, скумбрию. Разнообразить блюдо можно бесконечно, добавляя практически любые ингредиенты оказавшиеся под рукой.
Для приготовления винегрета с рыбой “Смокинг” понадобятся: вареная свекла, вареный картофель, вареные яйца, соленые огурцы, репчатый лук, соленая сельдь, майонез, соль по вкусу. Картофель, свеклу, огурцы, яйца, лук нарезаем кубиками.
Рыбу очищаем, мелко нарезаем, всю массу выкладываем в миску, добавляем майонез и перемешиваем.
Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
Шаг 1:
Для приготовления винегрета с рыбой “Смокинг” нам потребуются следующие ингредиенты: четыре картофелины, две свеклы, два яйца, репчатый лук, сельдь, два соленых огурца, майонез, соль по вкусу. Для быстрого приготовления этого салата картофель,свекла, яйца отварены заранее.
Шаг 2:
4 шт. |
Вареный картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.
Шаг 3:
Нарезанный картофель выкладываем в миску.
Шаг 4:
2 шт. |
Два соленых огурца нарезаем кубиками.
Шаг 5:
Нарезанные огурцы выкладываем в миску.
Шаг 6:
1 шт. |
Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Шаг 7:
Нарезанный лук выкладываем в миску.
Шаг 8:
2 шт. |
Две вареных свеклы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Шаг 9:
2 шт. |
Два вареных яйца мелко нарезаем.
Шаг 10:
Нарезанные яйца выкладываем в миску.
Шаг 11:
1 шт. |
Сельдь очищаем, вынимаем косточки и мелко нарезаем. Для приготовления данного салата можно взять любую
вареную рыбу.
Шаг 12:
Нарезанную сельдь выкладываем в миску.
Шаг 13:
по вкусу |
Всю массу перемешиваем. При необходимости добавляем соль по вкусу, так как сам по себе винегрет получается соленым.
Шаг 14:
4 ст. л. |
В винегрет добавляем четыре столовых ложки
майонеза и перемешиваем.
Шаг 15:
Готовый винегрет с рыбой “Смокинг” выкладываем на тарелку и украшаем. Приятного Вам аппетита!
Источник: https://www.patee.ru/recipes/salads/view/?id=401430
Винегрет с рыбой. 6 рецептов
Оглавление:
Винегрет из мокроуса
Винегрет из копченой рыбы
Винегрет из сардин
Винегрет из хека
Винегрет из соленой сельди
Винегрет из сельди с соусом из томатной пасты
Винегрет из мокроуса
Ингредиенты:
- 300 г мокроуса,
- 2—3 клубня картофеля,
- 2 моркови,
- 2 соленых огурца,
- 1 небольшая свекла,
- 1/2 банки майонеза,
- 1 лавровый лист,
- 4—5 горошин черного перца,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Мокроус вымыть, выпотрошить, очистить, отварить в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа и перца. Затем бульон слить, рыбу остудить и разделать, отделив мякоть от костей, оставить несколько кусочков для украшения готового блюда.
- Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой.
- Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками, отложив часть для украшения. Все смешать, посолить, заправить майонезом.
- Готовый винегрет перед подачей к столу украсить соломкой из огурцов и кусочками рыбы.
Винегрет из копченой рыбы
Ингредиенты:
- 1 копченая рыба среднего размера,
- 2 свеклы,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 соленый огурец,
- 2—3 клубня картофеля,
- 50 г квашеной капусты,
- 1 банка майонеза,
- 1 чайная ложка сахара,
- зеленый лук,
- зелень петрушки и укропа,
- сахар, перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Рыбу выпотрошить, удалить хвост и голову, очистить от кожи, отделить мякоть от костей и нарезать небольшими кусочками.
- Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
- Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
- Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой.
- Огурец нарезать тонкой соломкой.
- Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.
- Капусту слегка промыть, откинуть на дуршлаг.
- Все смешать, посолить, поперчить, добавить сахар и заправить майонезом.
- Готовый винегрет перед подачей к столу посыпать мелко нарубленным зеленым луком, украсить веточками петрушки и укропа.
Винегрет из сардин
Ингредиенты:
- 3 свежие сардины,
- 2 луковицы,
- 3 клубня картофеля,
- 1—2 моркови,
- 1—2 соленых огурца,
- 1 свекла,
- 2 столовые ложки квашеной капусты,
- 4 столовые ложки растительного масла,
- 2 столовые ложки 3%-ного уксуса,
- зелень петрушки и укропа,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Рыбу вымыть, выпотрошить, удалить хвост и голову, очистить, отварить в подсоленной воде, остудить, отделить мякоть от костей и нарезать небольшими кусочками.
- Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и положить на 30 минут в уксус.
- Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
- Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
- Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой.
- Огурцы нарезать тонкой соломкой или кружочками.
- Капусту слегка промыть, откинуть на дуршлаг.
- Все смешать, посолить, заправить растительным маслом.
- Готовый винегрет перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
Винегрет из хека
Ингредиенты:
- 300 г филе хека,
- 2 клубня картофеля,
- 1 свекла,
- 1 небольшая морковь,
- 1 соленый огурец,
- 1 корень петрушки,
- 1/2 банки майонеза,
- 1—2 лавровых листа,
- зелень укропа,
- 5 горошин черного перца и соль по вкусу.
Приготовление:
- Филе хека отварить в небольшом количестве подсоленной воды, добавив лавровый лист, перец, очищенный и нарезанный соломкой корень петрушки.
- Готовое филе вынуть из бульона, остудить и нарезать небольшими кусочками.
- Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
- Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
- Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке.
- Огурец нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.
- Все смешать, посолить, заправить майонезом.
- Готовый винегрет перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.
Винегрет из соленой сельди
Ингредиенты:
- 1 соленая сельдь среднего размера,
- 5—6 клубней картофеля,
- 1 морковь,
- 1 маленькая свекла,
- 2 соленых огурца,
- 2 яйца,
- 4 столовые ложки растительного масла или майонеза,
- зелень укропа, соль по вкусу.
Приготовление:
- Сельдь вымачивать в холодной кипяченой воде в течение 5—6 часов. Затем выпотрошить, удалить хвост и голову, очистить от кожи и нарезать небольшими кусочками.
- Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
- Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке.
- Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
- Огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
- Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
- Все смешать, посолить, заправить растительным маслом или майонезом.
- Готовый винегрет перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.
Винегрет из сельди с соусом из томатной пасты
Ингредиенты:
- 2 свежие сельди,
- 2 клубня картофеля,
- 1 свекла,
- 1 соленый огурец,
- 1 помидор,
- 1 морковь,
- 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка,
- 2 столовые ложки майонеза,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- зеленый лук, зелень петрушки,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Рыбу вымыть, выпотрошить, удалить хвост и голову, очистить от кожи, отварить в подсоленной воде, остудить, отделить мякоть от костей и нарезать небольшими кусочками.
- Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
- Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке.
- Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
- Помидор вымыть и нарезать небольшими дольками. Огурец нарезать тонкой соломкой или кубиками.
- Все смешать, посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек.
- Для приготовления заправки в сметану добавить майонез, томатную пасту и тщательно перемешать. Полученным соусом заправить винегрет.
- Готовый винегрет перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
Источник: https://DomashniiRestoran.ru/recepty/salaty/vinegret/vinegret-s-ryboi-6-receptov.html
Салат «Винегрет» с рыбой – необычное сочетание на столе
Обычный винегрет готовят из корнеплодов и масляной заправки, причем овощи используются вареные и сырые, отсюда возникает баланс между продуктами, и блюдо не становится скучным.
Но многие не любят постные закуски, поэтому можно приготовить винегрет с селедкой, который будет немного напоминать известный всем салат «Под шубой. Выбрать рецепт винегрета с селедкой вы можете из нашей статьи.
Винегрет с сельдью рецепт прост в приготовлении и не требует особых умений.
Винегрет с красной рыбой
Это блюдо по вкусу получается достаточно изысканным, богатым, потому что в составе имеется благородный продукт – рыба семейства лососёвых. Отличный вариант, чтобы порадовать близких. Винегрет с капустой готовится недолго, затрат больших не представляет, ведь большинство продуктов можно найти у себя дома.
На винегрет с семгой нужно:
- Свёкла – 220 г;
- Морковь – 190 г;
- Картошка – 240 г;
- Горох консервы – 190 г;
- Маринованная капуста – 290 г;
- Семга малосоленая – 340 г;
- Соль – 4 г;
- Постное масло – 70 г.
Винегрет с семгой рецепт:
- Корнеплоды помыть, отварить. Затем остудить, очистить от шкурки и нарезать кубиками.
- Рыбу отделить от кожи, проверить на наличие костей в филе, порезать на кусочки.
- Открыть банку с горошком, вылить всю жидкость.
- В миску выложить все продукты, добавить немного соли по вкусу.
- Полить постным маслом и перемешать.
- Дать салату немного настоться, а после подавать к столу.
Винегрет с селедкой рецепт
Салат с селёдкой достаточно простой по вкусу и знакомый всем. Для приготовления особенного винегрета также пригодиться яблоко, которое добавит закуске свежий вкус и аромат.
На винегрет с сельдью потребуется:
- Свёкла – 230 г;
- Селёдка соленая – 360 г;
- Яблоко – 160 г;
- Луковица – 90 г;
- Картошка – 260 г;
- Морковка – 210 г;
- Сок половинки лимона;
- Веточки укропа – 35 г;
- Постное масло – 70 мл;
- Горчица с зернами – 25 г;
- Яблочный уксус – 15 мл;
- Соль – 7 г;
- Сахар – 4 г.
Рецепт винегрет с селедкой:
- Корнеплоды помыть, отварить. Затем остудить, очистить от шкурки и нарезать кубиками.
- Селедку очистить от кожи, отделить внутренности и голову. Когда хребет с основными реберными костями вынут, нужно проверить, не остались ли внутри мелкие кости, которые могут быть опасными при попадании в пищу. Порезать чистое рыбное филе на кубики.
- Яблоко нужно брать твердого сорта, с сочной и кислой мякотью. Промыть плод под струей воды, почистить от кожуры, нарезать на кусочки.
- Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать на мелкие сегменты. Выжать сок из лимона, залить им массу, оставить мариноваться.
После того, как пройдет некоторое время, не стоит выливать фруктовый маринад, можно добавить его в блюдо.
- Для того, чтобы приготовить заправку для «Винегрета», требуется смешать с маслом зерновую горчицу, посыпать солью и добавить сахар. Вылить яблочный уксус. Хорошо перемешать.
- Сложить все ингредиенты в подготовленный салатник, добавить соус и перемешать.
- Подавать к столу, когда блюдо настоится, через несколько часов.
- Украсить можно зеленью и кусочками сельди.
Как делать винегрет рецепт с рыбой
Что может быть проще, чем открыть банку готовой рыбной консервы, добавить ее в салат, и блюдо преобразится и заиграет новыми вкусами. Ничего дополнительно нарезать, очищать не нужно, а закуска получит насыщенный вкус. Огуречный винегрет – отличный вариант, когда некогда тратить много времени на приготовление ужина.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Консервированная рыба – 340 г;
- Свёкла – 230 г;
- Картошка – 260 г;
- Морковка – 190 г;
- 2 яйца курицы;
- Зеленые корнишоны – 160 г;
- Зелень лука – 45 г;
- Соль – 4 г;
- Постное масло – 20 мл.
Винегрет с рыбой рецепт:
- Сварить до размягчения, прямо в кожуре, овощи, затем остудить и очистить.
- Отдельно нарезать свёклу и картошку с морковью.
- В миску с нарезанной свёклой добавить немного постного масла, чтобы кусочки покрылись оболочкой и не закрашивали все блюдо.
- Рыбные консервы открыть, слить маринад, из кусочков рыбы достать хребет, на саму мякоть размять вилкой или нарезать на небольшие кусочки.
- Отварить куриные яйца вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, порезать небольшими кусочками.
- Свежие маленькие огурчики ополоснуть и порезать кубиками.
- Зелень промыть в прохладной воде, порезать мелко.
- Смешать продукты в салатнице, добавить соль и масло, перемешать.
Салат винегрет с вареной рыбой
Этот салат отлично подойдет тем, кто сидит на диете по состоянию здоровья или просто, следит за фигурой. В составе отварная рыба. Лучше взять постную тушку, белых сортов. Процесс приготовления достаточно интересный, емкий и сложный, но попробовать стоит, так как угощение получается очень вкусным.
Требуемые продукты (на 4 порции):
- Рыба белых сортов – 370 г;
- Картошка – 190 г;
- Маринованные огурцы – 120 г;
- Томат – 170 г;
- Морковь – 180 г;
- Свёкла – 210 г;
- Майонез – 80 мл;
- Соус «Южный» — 45 мл;
- Соль – 6 г.
Этапы приготовления:
- Сварить картошку, морковку и свёклу до состояния готовности, но перед этим стоит промыть овощи. После того, как продукты остынут, нужно очистить их от верхнего слоя, порезать на небольшие кусочки.
- Рыбку нужно порезать на кусочки, отлично взять уже готовое филе. Сварить до готовности в бульоне с солью и листом лавра.
- Когда рыба сварится, необходимо нарезать ее.
- Помидоры очистить от кожицы с помощью кипятка, порезать на кусочки, отделив внутренние семена.
- Маринованные огурцы измельчить кубиками.
- В майонез добавить соус «Южный», хорошо перемешать.
- Все продукты, смешать в салатнице с заправкой.
СОВЕТ: Чтобы желе легко отстало от формы, можно предварительно смазать ее постным маслом без запаха или подержать несколько секунд в горячей воде.
Винегрет с селедкой рецепт с грибами
Это блюдо получается прекрасным на вкус, особенно понравится тем, кто любит пикантные закуски. Можно готовить на любой праздничный вечер, так как презентация и аромат очень отличаются от обычного «Винегрета».
На классический винегрет с селедкой надо:
- Рыбное филе – 320 г;
- Свёкла – 240 г;
- Картошка – 260 г;
- Зеленые корнишоны – 140 г;
- Соленые грибы – 90 г;
- Оливки – 80 г;
- Зернистая горчица – 30 г;
- Сахарный песок – 6 г;
- Льняное масло – 60 мл;
- Соль – 6 г;
- Винный уксус – 15 мл.
Как приготовить винегрет с селедкой:
- Отварить до готовности овощи, почистить и нарезать на кубики.
- Рыбу сварить в подсоленной воде, порезать на сегменты.
- Корнишоны свежие нарубить.
- Шампиньоны и оливки откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
Порезать на кусочки.
- Смешать со льняным маслом горчицу, соль, сахар и винный уксус.
- Смешать продукты, заправить подготовленным соусом, перемешать.
- При желании можно украсить закуску свежей зеленью и кусочками овощей.
Винегрет с килькой получается очень сытным и вкусным. Отличный вариант, чтобы накормить большую, голодную семью или компанию друзей.
Плюс ко всему, салат очень полезный, содержание витаминов в сырых и вареных овощах достаточно большое, главное – применить правильную тепловую обработку.
Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/vinegret/s-ryboj-2.html
Винегрет — проверенные рецепты. Как правильно приготовить винегрет
Винегрет — общие принципы приготовления
Винегрет – популярное среди бывшего Советского Союза блюдо, главными компонентами которого являются стран следующие овощи: свекла, морковь, картофель, лук, квашеная капуста и соленые огурцы. Такой набор продуктов является основой классического варианта приготовления винегрета.
Допускается также использование соленой сельди, отварной рыбы, семги, консервированного зеленого горшка, маринованных грибов или фасоли. Если используется соленая рыба, квашеную капусту, обычно, не добавляют. Заправляют салат смесью из столового уксуса и любого растительного масла, добавив туда соль и черный перец.
Иногда в заправку добавляют горчицу и ячные желтки. Кстати, название блюдо позаимствовало из французской кухни: так называется французский соус из оливкового масла и винного белого уксуса (vinaigrette). Многие так и заправляют этот салат.
Можно встретить рецепты, в которых для заправки используется даже натуральный несладкий йогурт – все зависит от вкусовых предпочтений кулинара.
Винегрет — подготовка продуктов и посуды
Основное время приготовления винегрета занимает подготовка овощей. Поэтому рекомендуется сделать это заранее. Картофель, свеклу и морковь нужно тщательно промыть от грязи и поставить вариться на медленном огне в отдельных кастрюлях.
Сваренные и очищенные овощи нарезают кубиками или небольшими ломтиками. Можно также не варить, а запекать овощи в духовке. Если в салате используется рыба, с нее удаляют все кости и шкурку. С консервированных продуктов (грибы, фасоль, горошек) сливают жидкость.
После того, как все продукты подготовлены, можно начинать готовить винегрет.
Из посуды понадобится кастрюля (не одна), миска или маленький тазик, салатница, нож и разделочная доска. Для приготовления заправки потребуется маленькая мисочка, желательно с крышкой. Подают блюдо на обычных тарелках.
Рецепты винегрета:
Рецепт 1: Винегрет
Самый распространенный вариант винегрета. В состав салата входят картофель, свекла, лук, огурцы и квашеная капуста. Готовится блюдо довольно быстро, если подготовить все овощи заранее.
Требуемые ингредиенты:
- Свекла – 150 г;
- Картофель – 320 г;
- Соленые огурцы – 300 г;
- Капуста квашеная – 300 г;
- Лук репчатый – 140-150 г;
- Масло подсолнечное – для заправки.
Способ приготовления:
Картофель и свеклу тщательно моем и ставим вариться. Когда овощи будут готовы, снимаем кастрюли с огня (варить их следует отдельно друг от друга) и оставляем остывать. Остывшие картофель и свеклу чистим и нарезаем маленькими кубиками (или тонкими небольшими ломтиками). Соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками, затем слегка отжимаем. Лук также режем маленькими кубиками.
Если огурцы довольно крупные, с толстой кожицей или большим количеством семян, шкурку следует почистить, а семена – удалить. Если в квашеной капусте встречаются крупные куски – порезать. Слишком кислую капусту можно промыть прохладной водой и отжать. Смешиваем все овощи в небольшом тазике, чуть подсаливаем и заправляем растительным маслом.
Винегрет подают, украсив веточками петрушки.
Рецепт 2: Винегрет с рыбой
Очень необычный, но невероятно вкусный рецепт винегрета. В состав блюда, помимо овощей, входят также грибы и рыба. Заправлять такой салат нужно двумя разными соусами, способы приготовления которых можно найти в самом рецепте.
Требуемые ингредиенты:
Для салата:
- Рыба – 1кг;
- Свекла – 4 небольших шт.;
- Картофель – 4 шт.;
- Соленые огурцы – 4 шт.;
- Свежие огурцы – 3 шт.;
- Маринованные грибы – 100 г (подойдут опята или шампиньоны);
- Маслины – 100 г;
- Вино белое.
Для соуса № 1 (острый соус):
- Горчица – 2 ч. л.;
- Сахар – 2 ч.л.;
- Соль – по вкусу;
- Оливковое масло (можно заменить кукурузным) – 150 г;
- Уксус – по вкусу.
Для соуса № 2 («Провансаль»):
- Оливковое (кукурузное) масло – 400 г;
- Желтки – 2 шт.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Горчица – по вкусу;
- Уксус – по вкусу;
- Лимонный сок – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Измельченная зелень петрушки – 1 ч. л.
Способ приготовления:
С филе рыбы удалить кожицу и выбрать кости, нарезать филе тонкими, но широкими кусочками (нож следует держать под наклоном). Режут филе, начиная с головы. Взять большую эмалированную форму для запекания, смазать ее маслом и выложить туда куски рыбы. Каждый кусочек обвалять в небольшом количестве соли и перца, сбрызнуть соком лимона и белым вином.
Поставить рыбу запекаться в духовку на медленном огне до готовности. Готовую рыбу остудить. Далее следует сварить картофель и свеклу до готовности, дать им остыть, почистить и нарезать кружочками одинакового размера, а затем нарезать каждый кружок на длинные полоски. Свежие и соленые огурцы нарезать точно так же, предварительно очистив их от кожи.
Выложить все овощи в миску и заправить острым соусом № 1.
Соус № 1: Растереть горчицу, соль и сахар до однородной консистенции, постепенно влить масло, не переставая размешивать соус. Добавить по вкусу уксус.
Соус № 2: Растереть желтки с сахаром, солью, горчицей и перцем. Постепенно добавлять растительное масло, затем добавить лимонный сок и уксус по вкусу. высыпать зелень и все тщательно перемешать.
Перемешанные с острым соусом овощи выложить на блюдо, смазать их толстым слоем соуса № 2 («Провансаль»), сверху разложить запеченную рыбу, грибы и маслины, снова смазать «Провансалем» так, чтобы продукты не были видны. Посыпать блюдо мелкорубленной зелень и поставить салат в холодильник настаиваться.
Рецепт 3: Винегрет с морской капустой
Очень сытное и вкусное блюдо, а за счет содержания морской капусты – еще и очень полезное. Подавать такой салат можно к обедам или на ужин.
Требуемые ингредиенты:
- Маринованная морская капуста – 150 г;
- 3 моркови;
- 3 свеклы;
- 3 картофелины;
- 2 огурца;
- Зеленый и репчатый лук – 100 г;
- Уксус – 2 ст. л.;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Сахар – по вкусу;
- Перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель, свеклу и морковь тщательно моем, варим до готовности, даем овощам остыть, чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Огурцы моем и нарезаем точно так же. Репчатый лук чистим и мелко рубим.
Выложит в салатницу отварные овощи, лук и морскую капусту. Заправить блюдо растительным маслом, добавить сахар, соль и перец, все как следует перемешать.
готовое блюдо посыпать колечками зеленого лука.
Рецепт 4: Винегрет из кальмаров
Такой винегрет подойдет и для праздничного стола. В состав салата, кроме овощей, входят кальмары, что делает закуску еще вкуснее и питательнее.
Требуемые ингредиенты:
- Кальмары – 3 тушки;
- 4 картофелины;
- 2 морковки;
- 2 свеклы;
- Соленый огурец – 1 шт.;
- Репчатый лук – 2 головки;
- Растительное масло – 4 ст. л.;
- Черный молотый перец;
- Укроп.
Способ приготовления:
С кальмаров счищаем пленку, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 3 минуты. Охлажденный морепродукт нарезаем тонкими полосками поперек волокон. Картошку, свеклу и морковь варим, остужаем, чистим и режем небольшими кубиками.
Вымытый огурец мелко нарезаем. Лук мелко шинкуем. Все ингредиенты складываем в глубокую миску, добавляем соль, перец и заправляем растительным маслом. Все продукты тщательно перемешиваем, готовый салат украшаем зеленью укропа.
Рецепт 5: Винегрет с фасолью
Входящая в состав такого винегрета фасоль делает блюдо еще вкуснее и питательнее. Особенно понравится рецепт вегетарианцам, для которых фасоль – прекрасный источник белка.
Требуемые ингредиенты:
- 1 небольшая свекла;
- 2 картофелины;
- 2 соленых огурца;
- Маринованные грибы (подойдут шампиньоны) – 80 г;
- 100 г фасоли;
- 1 головка репчатого лука;
- Соль и черный перец – по вкусу;
- Столовый уксус (3 %);
- Растительное масло.
Способ приготовления:
Картошку и свеклу тщательно моем и ставим вариться до готовности. Затем – охлаждаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Варить овощи следует в разных кастрюлях. При желании – их можно запечь в духовке.
Фасоль предварительно замачиваем вечером за день до приготовления салат (фасоль должна замачиваться всю ночь). После — варим фасоль до готовности. Если кожица огурцов слишком толстая – счищаем ее и режем огурцы мелкими кубиками. Репчатый лук мелко шинкуем.
Выкладываем в салатницу все овощи, фасоль и шампиньоны, добавляем соль и перец. Делаем заправку: взбалтываем в закрытой емкости масло и уксус и заправляем смесью винегрет. Салат не должен быть слишком кислым.
Можно комбинировать разные пропорции масла и уксуса: если хочется более мягкий вкус – следует добавить больше масла, большее количество уксуса сделает блюдо более кислым.
Рецепт 6: Винегрет с сельдью
Это блюдо еще называют винегретом «По-немецки». Рецепт по достоинству оценили многие хозяйки и теперь с удовольствием готовят его на праздники и в обычные дни.
Требуемые ингредиенты:
- Сельдь соленая (филе) – 200 г;
- 2 картофелины;
- 1 небольшая свекла;
- 2 морковки;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- 2 соленых огурца;
- Банка консервированного зеленого горошка;
- 2 ст. л. 3% уксуса;
- Масло растительное – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Картофель, свеклу и морковь промываем в проточной воде, отвариваем до готовности, остужаем, чистим и режем небольшими кубиками. Огурцы также нарезаем кубиками. Репчатый лук мелко нашинковываем. Филе сельди нарезаем в виде маленьких кусочков. С горшка сцеживаем лишнюю жидкость.
В отдельной миске готовим заправку: смешиваем уксус и масло, солим, перчим, добавляем сахар и как следует перемешиваем. Выкладываем в салатницу картофель, морковь, свеклу, горошек, лук, рыбу и огурцы. Заправляем блюдо приготовленной смесью масла и уксуса и тщательно перемешиваем все компоненты.
Салат можно оформить тонкими кольцами репчатого лука.
Рецепт 7: Винегрет с мясом и яйцом
Все, что отличает такой винегрет от классического варианта – наличие в блюде мяса и яйца. Однако эти два продукт меняют вкус салата до неузнаваемости. Блюдо получается очень сытным, вкусным и питательным.
Требуемые ингредиенты:
- Тушенка – 350 г;
- 6 картофелин;
- 3 соленых огурца;
- 1 небольшая свекла;
- 2 куриных яйца;
- Несколько перьев зеленого лука;
- Чайная ложка горчицы;
- Соль, перец;
- Полстакана майонеза;
- 1 столовая ложка уксуса;
- Зелень укропа.
Способ приготовления:
Картофель и свеклу варим до готовности, охлаждаем и чистим. Картошку нарезаем тонкими ломтиками. Огурцы чистим и режем точно так же, как и картофель. Варим вкрутую яйца, заливаем водой. Мясо режем небольшими кусочками.
Мясо, картофель и огурцы складываем в миску, заправляем майонезом, добавляем перец, соль, горчицу и уксус, все как следует перемешиваем.
Выкладываем салат горкой в салатницу, сверху украшаем блюдо дольками яиц и вареной свеклы, посыпаем мелкими колечками зеленого лука.
Винегрет — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Некоторые хитрости и полезные советы помогут приготовить по-настоящему вкусное, полезное и красивое блюдо. Вот некоторые из них:
— для классического варианта винегрета следует брать лука немного больше, чем другие продукты, а моркови – меньше. Если не хотите, чтобы лук сильно чувствовался в салате и не горчил, его нужно нашинковать, а затем обдать кипятком (так сойдет лишняя горечь, и вкус салат станет более мягким);
— чтобы свекла не окрасила другие овощи, ее следует варить в отдельной кастрюле. Морковь и картошку можно варить вместе;
— а чтобы свекла не окрасила продукты в салатнице, ее нарезают первой и смешивают с растительным маслом;
— блюдо, в котором присутствуют соленые огурцы, нельзя долго хранить, так как это – скоропортящийся салат (съедать его нужно в течение суток, даже если он хранится в холодильнике);
— не рекомендуется использовать для приготовления винегрета свеклу кормовых сортов. Овощ должен быть сладким, ярко-красного цвета. Если свекла попалась недостаточно сладкая, спасти ситуацию поможет столовая ложка сахара;
— если только что сваренные овощи опустить в холодную воду на несколько минут, их будет легче чистить. Кстати варить овощи нужно именно в кожуре, если их заранее почистить, а потом только варить – вкус блюда существенно изменится (причем, не в лучшую сторону);
— вкус блюда во многом зависит не только от качества продуктов, но и способа нарезки. Считается, что винегрет получается наиболее вкусным из мелко нарезанных овощей. Тем не менее, не нужно переусердствовать, иначе салат станет похож на овощную кашу;
— чтобы салат стал еще вкуснее, рекомендуется дать ему настояться пару часов в холодильнике. Овощи пропитаются заправкой и соком друг друга и станут гораздо насыщеннее и ароматнее;
— для того чтобы предотвратить быстрое прокисание салата, нужно нарезать только остывшие, холодные овощи, но никак не теплые!
— чтобы винегрет не был слишком «мокрым», квашеную капусту и измельченные огурцы слегка отжимают и только потом добавляют к остальным ингредиентам;
— сохранить полезные свойства овощей и витамины поможет приготовление продуктов в пароварке. Вкус блюда при этом значительно преображается – становится более насыщенным, свежим и выраженным.
Источник
Источник: http://samedte.ru/meal/vinegret-proverennye-recepty-kak-pravilno-prigotovit-vinegret.html
Винегреты с рыбой
Винегреты с рыбой, мидиями и другими морепродуктами.
Винегрет со ставридой.
На 300 г филе (без костей) отварной ставриды – 2 свеклы, 1 морковь, 3 картофелины, 1 головка лука, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка (без жидкости), 1/2 стакана заправки салатной или растительного масла.
Отварные свеклу, морковь, картофель, нарезанные кубиками или ломтиками, смешать с мелко нарезанным луком, зеленым горошком и заправить. Рыбу, нарезанную небольшими кусочками, выложить вокруг горки винегрета.
Винегрет с соленой сельдью.
На 200 г филе (без костей) соленой сельди — 2 свеклы, 2 картофелины, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 соленых огурца, 1/2 стакана заправки салатной или растительного масла, зелень петрушки.
Отварные картофель, свеклу, морковь и огурцы на-резать кубиками, лук — ломтиками. Все смешать и заправить. Сельдь, нарезанную кусочками, выложить вокруг винегрета, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Винегрет картофельный с фасолью и рыбой. На 300 г филе (без костей) отварной умбрины — 2 свеклы, 4 картофелины, 1 стакан отварной зеленой фасоли, 1 соленый огурец, 2 помидора, 100 г зеленого салата, 3 дольки чеснока, 1 стакан заправки провансаль, польской или майонеза.
Отварные свеклу, картофель, помидоры, огурец, рыбу нарезать ломтиками, салат и чеснок порубить. Все смешать и заправить.
Винегрет с маринованными грибами и путассу.
На 300 г филе (без костей) отварного путассу — 2 свеклы, 2 картофелины, 1/2 моркови, 1 головка репчатого лука, 1 соленый огурец, 1/2 стакана нарезанных маринованных грибов, 1/2 стакана заправки салатной или растительного масла.
Отварные свеклу, картофель, морковь, огурец, лук и рыбу нарезать ломтиками, смешать, добавив грибы, и заправить.
Винегрет со скумбрией горячего копчения.
На 300 г филе (без костей) скумбрии горячего копчения — 2 свеклы, 3 картофелины, 2 яблока, 1 соленый огурец, 1/2 стакана заправки салатной или растительного масла.
Отварные свеклу и картофель, рыбу, яблоки (без ко-жицы и сердцевины), огурец нарезают ломтиками, смешивают и заправляют.
Винегрет с рыбой-капитан.
На 400 г филе (без костей) отварной рыбы-капитан—1 свекла, 2 моркови, 3 соленых огурца, 3 помидора, 1/2 стакана заправки провансаль, польской или майонеза.
Отварные свеклу, морковь, огурцы, помидоры и рыбу нарезать ломтиками, смешать и заправить.
Винегрет со скумбрией холодного копчения.
На 300 г филе (без костей) скумбрии холодного копчения —2 свеклы, 1 редька, 1 морковь, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки или сельдерея, 1/2 стакана заправки провансаль, польской или майонеза.
Отварные свеклу, морковь и рыбу нарезать ломтиками, смешать с натертой на терке редькой и заправить.
Винегрет с мойвой пряного посола.
На 300 г мойвы пряного посола — 3 свеклы, 2 яблока, 2 дольки чеснока, 1/2 стакана заправки провансаль, польской или майонеза.
Отварную свеклу и яблоки (без кожицы и сердцеви-ны) нарезать соломкой или натереть на терке, смешать с рубленым чесноком и заправить. На горку винегрета выложить кусочки мякоти мойвы, отделенной от костей.
Винегрет с угольной рыбой.
На 300 г филе (без костей) отварной угольной рыбы — 1 свекла, 1 морковь, 2 картофелины, 2—3 кружка маринованных кабачков или 2 маринованных патиссона, 1 сладкий стручковый консервированный перец, 1/2 стакана заправки салатной или растительного масла.
Отварные свеклу, картофель, морковь, кабачки и рыбу нарезать ломтиками, перец — соломкой. Смешать все и заправить.
Винегрет с хеком.
На 300 г филе (без кожи) отварного хека — 2 свеклы, 1 яблоко, 1 головка репчатого лука, 1/2 маринованного огурца, 1 чайная ложка тертого хрена, 1/2 стакана заправки провансаль или майонеза.
Отварную свеклу и рыбу, яблоко, огурец, лук нарезать ломтиками. Хрен соединить с заправкой или майонезом. Подготовленные продукты смешать.
Винегрет со сквамой.
На 300 г (филе без костей) жареной сквамы — 2 свеклы, 1/2 стакана отварной фасоли, 1 яблоко, 1/2 стакана квашеной капусты, 1 ст. ложка тертого хрена, 1/2 стакана заправки салатной или растительного масла.
Отварную свеклу и яблоки (без кожицы и сердцевины) нарезать соломкой или ломтиками, смешать с капустой, хреном, кусочками рыбы и заправить.
Винегрет-маринад с копченой салакой.
На 400 г копченой салаки — 2 стакана маринованной свеклы, 1 стакан маринованной сливы (без косточек), 1 стакан квашеной капусты, 1/2 стакана заправки провансаль, польской или майонеза.
Овощи смешать и заправить. Горку винегрета выложить вокруг филеями салаки.
Винегрет украинский с соленой рыбой.
На 300 г филе (без костей) соленой скумбрии или ставриды — 2 свеклы, 1/4кочана белокочанной капусты, 4 ст.
ложки нарезанного маленькими кубиками шпика, 1 стакан заправки провансаль, польской или, майонеза, соль по вкусу.
Отварную свеклу и капусту нарезать соломкой, капусту растереть с солью. Шпик обжарить на сковороде.
Смешать овощи, нарезанную ломтиками рыбу, щпик и заправить.
Винегрет с яблоками и соленой рыбой.
На 300 г филе (без костей) соленого бесуго — 2 стакана маринованной свеклы, 2 яблока (без кожицы и сердцевины); 1 головка репчатого лука, 7г стакана заправки провансаль, майонеза или сметаны. Рыбу и яблоки, нарезанные ломтиками, смешать со свеклой и нарезанным луком и заправить.
Винегрет с мидиями и грибами.
На 200 г вареных мидий — 1 свекла, 1 стакан соленых грибов, 2 картофелины, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 3 ст. ложки заправки.
Вареные свеклу, картофель, морковь, а также мидии, грибы и лук нарезать тонкими ломтиками, смешать и заправить.
Винегрет с кальмарами.
На 200 г вареных кальмаров—2 свеклы, 3 картофелины, 2 соленых огурца, 1 морковь, 1/2головки репчатого лука или 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 1/2 стакана салатной заправки.
Кальмаров и огурцы нарезать соломкой, отварные евеклу и картофель — тонкими ломтиками. Смешать все и заправить.
Винегрет «морской».
На 300 г филе (без костей) жареной камбалы — 2 свеклы, 1—2 картофелины, 1 мор-ковь, 1 стакан маринованной морской капусты, 1 соленый огурец, 1 головка репчатого лука, 1/2стакана растительного масла, соль.
Отварные свеклу, картофель и морковь, огурец на-резать соломкой, лук и рыбу — ломтиками. Все смешать с морской капустой, заправить маслом и посолить.
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
Источник: http://redroe.ru/vinegret-fish.html