Умное пирожное в мультиварке

Рецепт “умного” пирожного в мультиварке

Известен ли вам рецепт «умного» пирожного? Если вы никогда не делали такой десерт, то самое время научиться. О том, как его готовить, мы расскажем в этой статье.

Общие сведения

Почему десерт позиционируют как «умное» пирожное? Рецепт (пошагово приготовить лакомство очень легко) требует замеса однородного теста.

Однако в процессе термической обработки основа сама собой расслаивается на три составляющие части: бисквит, плотное суфле и заварной крем.

В результате этого получается удивительно вкусный и нежный десерт, который можно смело преподносить даже к праздничному столу.

«Умное» пирожное: рецепт в мультиварке

Впервые попробовав такое лакомство, некоторые могут подумать, что готовится оно довольно сложно. Но это ошибочное мнение. Рецепт «умного» пирожного не требует приобретения дорогостоящих продуктов и больших затрат времени.

Итак, чтобы сделать вкусный и нежный необходимо заранее подготовить:

  • сливочное мягкое масло – около 125 граммов;
  • куриные яйца крупные – четыре штуки;
  • муку светлую – один стакан;
  • цельное молоко коровье – пол-литра;
  • сахарный песок не очень крупный – 125 граммов;
  • сахар ванильный – одну большую ложку.

Приготовление теста

Представленный рецепт «умного» пирожного хорошо использовать, если вы не желаете приобретать лакомство в магазине, а хотите побаловать членов своей семьи десертом собственного производства.

Для приготовления такого изделия куриные яйца разделяют на белки и желтки. К последним добавляют ванилин и сахар, а затем тщательно растирают ложкой (добела). После этого кладут размягченное сливочное масло и снова интенсивно мешают.

К получившейся однородной массе постепенно всыпают просеянную муку. Затем в ту же посуду небольшими порциями вливают теплое Взбив ингредиенты венчиком, вы должны получить довольно жидкое тесто.

После всех описанных действий приступают к обработке белков. Их выкладывают в чашу блендера и сильно взбивают на максимальной скорости. Получившуюся стойкую и пышную пену постепенно вводят в тесто. В результате такой добавки получают воздушную основу желтоватого цвета.

Как формировать?

Как следует правильно формировать «умное» пирожное? Рецепт (отзывы об этом десерте носят исключительно положительный характер) требует использования глубокой формы. Мы решили выпечь это лакомство в мультиварке. Ее чашу необходимо тщательно смазать маслом, а затем присыпать небольшим количеством муки. После этого в емкость требуется выложить все подготовленное тесто.

Сколько выпекать?

Представленный рецепт «умного» пирожного предусматривает непродолжительную термическую обработку. После того как десерт будет сформирован, его плотно закрывают и в режиме выпечки готовят на протяжении сорока минут. За это время изделие полностью выпечется и расслоится на три составляющие части: плотное суфле, вкусный заварной крем и нежный бисквит.

Преподносим к чаю

Теперь вам известно, как выпекается «умное» пирожное в мультиварке. Рецепт (вкусный и простой десерт послужит отличным дополнением к завтраку) был представлен вашему вниманию выше.

После того как термическая обработка завершена, пирожное полностью остужают и аккуратно вынимают из чаши устройства. Подавать такое лакомство к столу можно как бисквитом вверх, так и вниз. Готовый десерт нарезают порционными кусками и преподносят к столу вместе с чашкой несладкого чая.

«Умное» пирожное: рецепт от Эктора Хименеса Браво

Эктор Хименес Браво – это знаменитый канадский шеф-повар, телеведущий и бизнесмен. Его кулинарная концепция построена на идеях мультикультурализма, а также интеграции самых различных методов приготовления еды. Используя простые ингредиенты и уже известные всем рецепты, он создает все новые и новые блюда, отказаться от которых не может даже самый привередливый гурман.

Эктор Хименес Браво утверждает, что «умное» пирожное необязательно должно быть таким, каким мы его привыкли видеть. Добавляя в тесто дополнительные ингредиенты, вкус и внешний вид этого изделия можно заметно изменить.

Итак, чтобы сделать необычное шоколадное лакомство в домашних условиях, Эктор Хименес Браво рекомендует прибрести:

  • муку светлую – около 120 граммов;
  • сливочное топленое масло – 120 граммов;
  • яйца куриные крупные – четыре штуки;
  • молоко цельное – пятьсот миллилитров;
  • сахарный песок не очень крупный – примерно 150 граммов;
  • пудру сахарную – тридцать граммов (для посыпки готового десерта);
  • сок лимона (использовать свежевыжатый) – две десертные ложки;
  • какао-порошок – две большие ложки;
  • ванилин – одну маленькую ложку.

Делаем однородное тесто

Как и в предыдущем случае, пирожное готовится легко и просто. Прежде чем выпечь его в мультиварке, следует замесить шоколадную основу.

Яичные желтки добела перетирают вместе с не очень крупным сахарным песком, а затем добавляют ванилин и постепенно вливают растопленное сливочное масло (предварительно остудить). К перемешанным компонентам небольшими порциями всыпают просеянную муку.

К полученной однородной массе консистенции жидкой сметаны постепенно добавляют теплое коровье молоко. Максимальным образом разжижив тесто, приступают к обработке белков. Взбивать их следует только после предварительного охлаждения, добавив свежевыжатый лимонный сок. Делать этого рекомендуется при помощи блендера.

Взбив белки в стойкую пену, их выкладывают к остальным ингредиентам и тщательно мешают. В самом конце в тесто вводят какао-порошок. После такой добавки основа должна стать более ароматной и темной.

Формируем и выпекаем домашнее лакомство

Как только тесто для «умного» пирожного будет приготовлено, его выкладывают в форму, которую заранее смазывают растительным маслом и обсыпают пшеничной мукой.

Сформированный полуфабрикат сразу же закрывают крышкой. Используя режим выпечки, «умное» пирожное выпекают в мультиварке на протяжении 45-48 минут. За это время десерт должен стать пышным и румяным, а также расслоиться на три части.

Как правильно украшать и подавать пирожное к столу

Преподносить готовый десерт собственного производства к столу следует только после того, как он полностью остынет при комнатной температуре. Изделие осторожно вынимают из формы и выкладывают на тортовницу бисквитом вниз. Сверху домашнее лакомство обсыпают сахарной пудрой.

Кстати, некоторые кулинары, в частности Эктор Хименес Браво, рекомендуют облить такой десерт шоколадной или молочной глазурью. В этом случае у вас получится не просто пирожное, а настоящий домашний торт. Однако делать это следует лишь после того, как глазурь полностью остынет.

После украшения десерта его нарезают ровными кусочками и раскладывают по блюдцам. К столу «умное» пирожное преподносят вместе с чашкой чая или горячего шоколада.

Подведем итоги

Теперь вам известны пошаговые рецепты «умного» пирожного (шоколадного и молочного). Как вы могли заметить, при использовании мультиварки делается такое лакомство легко и просто.

Правильно замесив воздушное и нежное тесто и следуя всем рекомендациям, представленным в этой статье, вы получите пышный и мягкий десерт, который состоит из трех составляющих частей и буквально тает во рту.

Читайте также:  Вкусный кулич с изюмом в мультиварке

Приятного аппетита!

Источник: https://1skidka.com/page.php?id=15197

Как сделать Умное пирожное по пошаговому рецепту с фото

5 порций

1 час 30 минут

192 ккал

5/5 (1)<\p>

Знаете, иногда не очень хочется возиться с тестом, но тянет приготовить сладкое к чаю, чтоб не мучиться в магазине перед огромным стеллажом с печеньями и тортами. Сложно выбирать «кота в мешке». Когда я случайно увидела рецепт «Умное пирожное», то скептически хмыкнула. Как такое возможно? Готовишь один десерт, а получаешь три в одном.

Вся изюминка десерта в том, что в процессе выпекания одна основа самостоятельно превращается в три слоя: нежнейший бисквит, сладкий заварной крем и воздушное суфле. Несмотря на отзывы о том, что не все так просто я решила попробовать. И знаете что? Поверьте в себя и придерживайтесь инструкции, и у вас получится настоящий «умный десерт».

Классический рецепт десерта «Умное пирожное»

Кухонная техника и утварь: плита и духовка, сотейник, ложка, миксер, две глубокие миски, форма для выпекания, нож.

Сливочное масло (75%) 125 г
Молоко (комнатной температуры) 500 мл
Мука 120 г
Корица ½ ч. л.
Яйца 4 шт.
Сахарный песок 125 г
Соль щепотка
Ванильный сахар 15 г
  • Не забывайте о том, что вкусная и качественная выпечка требует муки только первого сорта с высоким составом клейковины. Это означает обязательное просеивание перед использованием. Будьте внимательны при покупке продукта в магазинах: важно, чтоб он был в бумажных пакетах, без наличия влаги.
  • А вот куриные яйца должны быть охлажденными и первой свежести. Так желтки аккуратно отделятся от белков без лишних усилий. Вы можете проверить свежесть с помощью стакана прохладной воды. Опустите яйцо в воду и, если оно не всплыло кверху, то оно прекрасно подходит для использования.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала растопим в сотейнике 125 г сливочного масла, а после оставим немного остыть.
  2. В глубокую емкость отделяем от белков четыре желтка.
  3. К ним высыпаем 125 г сахарного песка. Добавляем 15 г ванильного сахара.
  4. Растираем сахар с желтками с помощью миксера до однородности буквально пару минут.

  5. Аккуратно выливаем в яичную массу остывшее растопленное масло.
  6. Перемешиваем ингредиенты миксером.
  7. Через сито просеиваем в миску 120 г муки и пол чайной ложки корицы.
  8. Замешиваем тесто на средней скорости миксера до полного соединения яичной массы с мукой.

  9. В тесто доливаем 500 мл теплого молока и продолжаем взбивать смесь миксером.
  10. В отдельной емкости смешиваем миксером несколько минут 4 яичных белка с щепоткой соли до пены.
  11. Добавляем взбитые белки в тесто в несколько приемов. Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.

  12. Выбранную форму для выпекания смазываем кусочком размягченного масла.
  13. Выливаем готовую основу в форму и выпекаем при температуре 160º С в течение 45-60 минут.

Видеорецепт

Посмотрите видео к рецепту «Умное пирожное». Нет никаких особых сложностей в замесе основы на взбитых желтках со взбитыми белками.

Калорийность: 174,8 ккал на 100 г.
Время готовки: 1 час 15 мин.
Количество порций: 4.
Кухонная техника и утварь: миксер, две миски, ложка, мультиварка, нож.

Мука 150 г
Сливочное масло 120 г
Молоко 500 мл
Сахар 125 г
Яйца 4 шт.
Корица 10 г
Соль 5 г
Какао для украшения
Мороженное для украшения
Ванильный сахар по вкусу
  1. Берем четыре куриных яйца и отделяем в две разные емкости белки от желтков.
  2. Отделенные желтки взбиваем вместе со 125 г сахара до полного его растворения.
  3. К яичной массе добавляем 120 г предварительно растопленного и охлажденного сливочного масла.
  4. Когда перемешали все ингредиенты до однородной консистенции, через сито просеиваем в емкость 150 г муки с 10 г корицы.
  5. Снова взбиваем все ингредиенты миксером в течение нескольких минут.
  6. Теперь вливаем 500 мл теплого молока и взбиваем миксером.
  7. В отдельной емкости взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли до воздушной пены.
  8. Добавляем взбитые белки в яичную массу и размешиваем аккуратно ложкой.
  9. Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным маслом.
  10. Заливаем тесто в чашу и ставим в мультиварку на программу «Выпечка» на 45 минут.
  11. Готовое пирожное немного остудить и подать с кусочком мороженого, посыпав какао.

Посмотрите, как приготовить умный десерт в умной машине – мультиварке. Ингредиенты все также смешиваем миксером, а мультиварка готовит пирожное и контролирует время приготовления.

  • Украсьте готовую выпечку перед подачей взбитой сметаной и свежими ягодами, маленькими шариками мороженного или взбитыми сливками.
  • Посыпьте сахарной пудрой или какао.
  • Дополните украшенное пирожное листочками мяты или ломтиками лайма.
  • Первый секрет идеального пирожного – хорошо взбитые с сахаром желтки и белки с солью по отдельности. Миксер должен работать на высокой мощности. Это идеально взобьет обе массы и укоротит время приготовления основы.
  • Сюда же относится и температура яиц. Белки должны быть холодными. Вы можете отставить их в холодильник, пока взбиваете желтки с сахаром.
  • Обязательно смешивайте ингредиенты в описанной в рецептах последовательности, чтоб пирожное действительно разделилось на три вкуснейших слоя.
  • Второй секрет – при выпекании ни в коем случае не открывайте дверцу духовки, чтоб не навредить консистенции теста.
  • Третий секрет – в добавках. Ведь вы можете добавить не только корицу и ванильный сахар, но и лимонную или апельсиновую цедру, а также какао.
  • Четвертый секрет – идеальный бисквит. Просейте муку несколько раз, хотя бы два-три раза, чтобы в десерте получился легкий и воздушный бисквит.
  • Также профессионалы не советуют использовать металлическую посуду для смешивания основы.
  • Готовое пирожное оставьте остыть прямо в духовке, а потом отправьте еще в холодильник на полчаса.

Другие варианты приготовления

Сладкое любят все. Если вам вдруг захочется попробовать что-то необычное наподобие «Умного пирожного», предлагаю попробовать профитроли с нежной сладкой начинкой, или поэкспериментировать и заменить ее на соленую начинку. Всегда мечтала научиться печь красивые эклеры в домашних условиях, и с каждым новым разом они получаются все лучше и лучше.

А вот классический рецепт пирожного «Картошка» не требует много усилий для красивого оформления. Сладкие и мягкие изделия, наверное, помнит каждый еще с детства. А еще у меня для вас есть рецепт пирожного «Картошка» из печенья – для экономии времени и сил.

Ну а напоследок вспомните о классических заварных пирожных к ароматному кофе или горячему вечернему какао.

А вы любите удивлять близких таким «умным» десертом? Какие у вас секреты замешивания основы или выпекания такого чуда? Пишите свои отзывы в комментариях. Новых кулинарных открытий и приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/deserty/pirozhnye/retsept-umnogo.html

Умное пирожное в мультиварке

12.05.2014 | Автор: Ангелина Королева || Добавить в избранное 29

Читайте также:  Пирог с ревенем в мультиварке

Рецепт приготовления Умного пирожного уже давно распространен на многих сайтах. Секрет его заключается в том, что в форму перед выпечкой мы выливаем очень жидкое тесто, а оно в итоге расслаивается на три слоя: бисквит внизу и вверху, а в середине нежный крем. Его еще называют «невозможное пирожное» или «волшебное пирожное».

Мне уже давно хотелось попробовать испечь такой десерт. И вот я решилась, а приготовила Умное пирожное не в духовке, а в мультиварке. Делается оно быстро и набор продуктов для него найдется у любой хозяйки. Получается пирожное нежное и сладкое.

У моего пирожного получились два тонких слоя бисквита и хороший слой крема.

Ингредиенты:

  • яйца куриные (холодные) — 4 шт
  • мука пшеничная — 1 мульти стакан
  • сахар — 1 мульти стакан
  • молоко теплое — 3 мульти стакана
  • ванильный сахар по вкусу
  • масло сливочное — 100 г
  • вода холодная — 1 ст. л.

Как приготовить Умное пирожное в мультиварке:

Сливочное масло растопить, я растапливаю в мультиварке в режиме «подогрев».

Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. В конце добавить холодную воду и хорошо перемешать. Затем влить остывшее растопленное сливочное масло. Ввести постепенно муку, замесить густое тесто.

В получившееся густое тесто влить небольшими порциями теплое молоко. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков. У нас получится очень жидкое тесто, почти как на блины .

Отдельно взбить белки. Сначала разбиваем их текстуру на самой низкой скорости миксера. Затем добавляем щепотку соли и щепотку лимонной кислоты. Взбиваем на самой высокой скорости примерно 1,5-2 минуты. В результате белки должны быть взбиты в очень крепкую пену, которая при переворачивании не падает с миски.

Осторожно деревянной лопаточкой вмешать порционно белки в наше тесто. Главное, чтобы белки не опали и не потеряли пышность.

Тесто в итоге должно получиться по консистенции немного гуще молока, но жиже чем блинное тесто.

В чашу мультиварки осторожно вылить тесто и установить режим «выпечка». Готовить умное пирожное в мультиварке 60 минут. После звукового сигнала открыть крышку и дать пирожному полностью остыть в чаше.

Остывшее пирожное аккуратно извлечь из чаши при помощи корзинки для варки на пару. Верх пирожного посыпать сахарной пудрой.

За рецепт с фото благодарим Ангелину Королеву!
Мультиварка Редмонд 4500 Мощность 700 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Хашлама в мультиварке

Яблочная галета в мультиварке

Пирог Зебра в мультиварке

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке

Рис с ребрышками в мультиварке

15 марта, 2015 в 10:43

Испекла!
Получилось, правда, два слоя — бисквит и такой влажновато-плотный низ. Держала 40 мин на выпечке и 20 на подогреве, но я всегда сокращаю время для своей мультиварки, видимо, нужно было ещё меньше, тогда бы нижний слой не успел запечься полностью и получился между ним и бисквитом «крем». Так что буду пробовать ещё раз!

Ответить на комментарий →

22 мая, 2015 в 13:19

Гадость получилось. ОМЛЕТ брррр… сладкий…. но есть такое нельзя. Не важно где готовить, получается всегда омлет. Выкинула.

Ответить на комментарий →

08 октября, 2016 в 23:14

Я с духовкой не дружу, поэтому стараюсь многие вещи делать в мультиварке. У меня MOULINEX CE503, мощность 1000. Пекла в режиме выпечка, но время выпечки увеличила до 60 мин, правда, температуру не увеличивала, по умолчанию в МВ установлена температура 150 градусов.Ну, первый блинчик пошел комом. Только что вытащила остужаться.

Когда открыла крышку мультиварки, середка была о-о-чень высокой, но на глазах стала оседать, сейчас сморщилась и похожа на тряпочку. Пробы ради решила сделать только половину порции: как назло в доме не оказалось сливочного масла, а так, маленький кусочек. 3-х слоев не получилось.
Но я попыток не оставлю.

Сделаю с полным набором продуктов.

Ответить на комментарий →

29 апреля, 2017 в 05:46

Вот на каждом кулинарном сайте под рецептом «умное пирожное», куча разносортных комментариев на тему: «фу,фи,бе и ка», «дурацкий-ужасный-противный-рецепт-зачемвыложили», и тп.
Мне интересно, прежде чем писать и вливать в массы своё ВАЖНЕЙШЕЕ для целого поколения мнение, не проще взглянуть на место и линию роста своих рук? И в 99% из 100% — дело будет в них.

Ответить на комментарий →

Источник: http://myvkusno.ru/prostye-retsepty/11814-umnoe-piroghnoe-v-mulytivarke

Умное пирожное

Распечатать

Умный торт, волшебное пирожное, магический пирог и, наконец, как в оригинале – Tarta magica.

Именно этот десерт мы приготовим сегодня по рецепту испанской хозяюшки-кулинара Мабель Мендез, которая в 2013 году поделилась своим кондитерским изобретением со всем миром.

Кстати, по сей день не умолкают споры о вкусе и текстуре этой выпечки, вызывая или полный восторг или абсолютное отторжение.

Почему умное пирожное (чаще всего можно встретить десерт именно под таким названием) так величают? Причина проста, как и сама выпечка: при минимальном наборе самых доступных продуктов волшебным образом жидкое тесто преображается в самый настоящий торт. В идеале состоит он из трех слоев: сверху – воздушный бисквит, посередине – нежнейший заварной крем, а внизу – что-то наподобие плотного желе-запеканки.

Вот казалось бы, что все и на самом деле проще простого. Но это не совсем так: многие кулинары жалуются, что умное пирожное по каким-то причинам у них не получилось. В частности, не произошло это трехслойное разделение. В основном получается бисквит и нижний плотный слой. А второе, что по большей части останавливает хозяюшек – это довольно специфический вкус готовой выпечки.

Многие, кто пробовал готовить волшебное пирожное, делились своими впечатлениями и утверждали, что получается своеобразный сладкий омлет.

Мол, в готовой выпечке чувствуется характерный яичный вкус… По этому поводу не могу согласиться на 100%: да, что-то от омлета есть и наверно это омлетное присутствует именно в нижней части выпечки.

Скрыть подобный привкус можно запросто, добавив в тесто цедру цитрусовых (апельсина или лимона).

В общем, скажу так: умный торт – десерт на любителя. Он реально необычный и не совсем привычный. Бисквит и заварной крем наверняка любят многие, а вот то, что находится внизу – это действительно что-то непонятное.

Я даже затрудняюсь подобрать подходящие слова, чтобы описать нижний слой. Знаете, это как неудачная творожная запеканка… без творога. Такая плотноватая, полностью однородная, клеклая масса, будто ее просто не допекли.

Читайте также:  Мясо в фольге в духовке

Но она и должна быть такой по задумке.

Готовить умное пирожное или нет? Решать только вам. Я сделала рецепт на сайт только сейчас благодаря Леночке, которая написала об этом в столе заказов. Хотя раньше пекла его уже 2 или 3 раза. Думаю, если кулинар повторяет один и тот же рецепт несколько раз, значит результат его устраивает, согласны?

Шаг 1

Для приготовления нашего супер-умного пирожного возьмем молоко любой жирности (у меня 2,5%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, сливочное масло (обязательно жирностью 82%), пшеничную муку высшего сорта, 1 столовую ложку воды (забыла сфотать, простите) и щепотку ванилина для аромата (можно не добавлять, если не любите).

Шаг 2

Сразу включаем греться духовку на 160 градусов и приступаем к приготовлению теста. Куриные яйца моем и тщательно обсушиваем салфетками или полотенцем. Отделяем белки от желтков.

Белки пока ставим в холодильник, а желтки кладем в миску, в которой делаем тесто. У меня яйца домашние, поэтому и желтки у них ярко-оранжевые. Потом и сама выпечка будет аппетитного солнечного цвета.

Добавляем к яичным желткам сахарный песок, ванилин и столовую ложку питьевой воды комнатной температуры.

Шаг 3

Взбиваем все миксером на высоких оборотах до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а сама масса не посветлеет и не увеличится в объеме. По времени это занимаем минут 5 как минимум. Можно, конечно, и венчиком взбивать, но тогда придется очень хорошо потрудиться.

Шаг 4

Добавляем к желтковой массе сливочное масло, которое нужно предварительно растопить и остудить до комнатной температуры. Для этой цели я использую микроволновку – быстро и удобно. Взбиваем все вместе еще пару минут.

Шаг 5

После этого за 2-3 приема добавляем в смесь пшеничную муку высшего сорта, которую заранее дважды просеиваем через сито. Благодаря просеиванию мы не только избавляемся от возможных примесей и комочков, но и обогащаем муку кислородом. Вмешиваем муку миксером на низких оборотах или венчиком.

Шаг 6

Теперь пора добавлять молоко в тесто. Тут очень важный момент – молоко должно быть ТЕПЛЫМ! Частями добавляем молоко в тесто, каждый раз взбивая смесь до однородного состояния.

Шаг 7

В результате получается достаточно жидкое тесто – по консистенции как кефир.

Шаг 8

Остается взбить охлажденные белки в крепкую и устойчивую пену – для этого используем миксер. Важно хорошенько их взбить, чтобы белки держали форму: просто переверните миску вверх дном – если пена не сдвинулась с места, вы (вернее миксер) отлично потрудились.

Шаг 9

За 3-4 приема вводим взбитые белки в тесто. На этом этапе пользоваться миксером категорически запрещено! Вмешиваем их, добиваясь относительной однородности теста.

Шаг 10

Удобнее всего воспользоваться венчиков – так перемешивание пройдет легче и проще. Готовое к выпечке тесто для умного пирожного все равно будет прилично жидким: оно как бы делится на два слоя – более жидкий и более воздушный.

Шаг 11

Переливаем тесто в подходящую по размеру форму для выпечки, которую заранее нужно смазать небольшим количеством сливочного масла (чайной ложки вполне достаточно).

Шаг 12

Выпекаем наш пирог в заранее прогретой духовке на среднем уровне около 1 часа при 160 градусах. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки, поэтому ориентируйтесь на ее характер.

Готовым умное пирожное считается тогда, когда верх (то есть бисквит) зарумянится, при этом сам пирог при колыхании формы будет слегка подрагивать.

Чуть не забыла: в процессе выпечки открывать духовку НЕЛЬЗЯ, иначе пирог просядет! Спустя час проверяем готовность, выключаем духовку, а форму с нашим умным (на этом этапе вас наверняка еще будут одолевать сомнения по поводу его ума) пирогом оставляем остывать до чуть теплого состояния с приоткрытой дверцей. Затем достаем форму и даем выпечке полностью остыть. В идеале умному пирожному нужно еще дать отдохнуть в холодильнике некоторое время (около получаса), но мы его ели сразу.

Шаг 13

Нарезаем пирог порционными кусочками и подаем дегустаторам, внимательно изучая их реакцию. Будьте готовы к критике или похвалам – как получится. Мужу, к примеру, умное пирожное нравится, а вот сын отказался кушать нижний слой – доедала я. Все, что не скушали, храним в холодильнике. Утром с несладким кофе, кстати, для меня умное пирожное – просто сказка.

Шаг 14

Если вы еще не решили, нужно ли вам пробовать такую выпечку, советую просто однажды приготовить умное пирожное. Не ходить же вокруг да около, гадая, понравится или нет…

Источник: https://finecooking.ru/recipe/umnoe-pirozhnoe

Умное пирожное – рецепт с фото

Умное пирожное очень популярно за счет своей идеальной текстуры, при выпечке оно как бы разделяется на три слоя. Нежный бисквит, заварной крем и нежное суфле. Умное пирожное еще также называют «Волшебное пирожное» за все то же свойство разделяться на три слоя при выпечке.

Сегодня мы вам расскажем самый простой рецепт на Умное пирожное (рецепт с фото пошагово), чтобы вам было понятно как его приготовить. Результаты после выпечки Умное пирожное очень впечатляют, а для его приготовления вы не затратите много усилий.

Перед приготовлением Умное пирожное рецепт с фото пошагово, хотим вам рассказать секреты успеха, чтобы умное пирожное у вас точно получилось:

  1. Самый главный фактор в рецепте умное пирожное — это хорошо взбить яичные желтки с сахаром до светлой густой пены.
  2. Второй фактор — это хорошо взбитые яичные белки (миска для взбивания и миксер должны быть чистыми и без единой капли воды/яичного желтка, иначе белки у вас не взобьются!)
  3. Белки должны быть взбиты до жестких пик. Лучше всего взбивать яичные белки на средней скорости, тогда вероятность того, что вы их перебьете очень мала.
  4. Складывайте яичные белки в тест очень мягко, размешивайте загребающими движениями с помощью лопаточки, чтобы не перебить воздушность белков.

При соблюдении этих простых правил при выпечке умное пирожное, оно у вас точно получится!

Источник: https://desertikdoma.ru/umnoe-pirozhnoe-recept-s-foto/

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]