Рисовый суп с сердечками в мультиварке

Куриный суп в мультиварке – вкусные и полезные рецепты диетического блюда

Куриный суп в мультиварке стал одним из любимых рецептов многих хозяек, блюду легко придать любой вкус, благодаря составляющим и правильно подобранным специям. Техника отличается по возможностям, но во многих агрегатах есть функции «Суп» и «Жарка», вторая нужна, чтобы пассеровать овощи. Если же таковых нет, можно выставить на «Общий режим» или «Мультиповар».

Как приготовить куриный суп в мультиварке?

Куриный суп в мультиварке лучше готовить на бульоне, чтобы угощение вышло вкусным, важно правильно выбрать птицу. Чаще отдается предпочтение отдается молодому мясу, но здесь подойдет несушка, которая постарше.

  1. Лучше брать домашнюю птицу, ее можно варить не один час, и вода будет только насыщаться.
  2. Грудка дает слабый навар, можно для наваристого бульона добавить филе с ножек.
  3. Важно убирать пену и наблюдать, чтобы жидкость не кипела, это придаст бульону прозрачности.
  4. Солят бульон в конце.
  5. Домашнюю курицу варят около 2 часов.
  6. В суп на курином бульоне в мультиварке можно класть сельдерей или шпинат.

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Куриный суп с вермишелью в мультиварке- классический вариант, знакомый с детства. Это блюдо и сегодня часто готовят в садиках и школах, как самое полезное для подрастающего организма первое. Если нет времени отваривать домашнюю курицу, можно купить бройлера, тушка вполне успевает свариться за час, такое мясо нужно вымочить в подсоленной воде в течение 2 часов.

Ингредиенты:

  • окорочка – 4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода – 3 л;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишель – 100 г;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Курятину помыть, заложить в чашу.
  2. Добавить порезанный картофель.
  3. Лук измельчить, морковь натереть, добавить.
  4. Перемешать, заправить специями, налить воды.
  5. Выставить режим «Суп» на 30 минут.
  6. Всыпать вермишель, поставить еще на 10 минут.
  7. Посыпать зеленью.

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Мультиварка готовит, как русская печь, еда не кипит, а томится в собственном соку, поэтому получается вкуснее, и готовить намного проще, яркий пример – гороховый суп с копченой курицей в мультиварке. Горох можно не замачивать, за час он успевает развариться, желательно брать колотый. Из копченостей можно ограничиться и половиной тушки.

Ингредиенты:

  • курятина – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • горох – 1,5 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шафран – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 4 л.

Приготовление

  1. Горох промыть.
  2. В режиме жарки протомить 5 минут курятину.
  3. Добавить резаный лук, пассеровать.
  4. Добавить на 5 минут тертую морковь.
  5. Положить измельченный картофель, горох, специи.
  6. Влить воду, поставить на «Тушение».
  7. Куриный суп в мультиварке варится час.
  8. Положить давленый чеснок, потомить 5 минут.

Сырный суп с курицей в мультиварке

Блюдо будет более насыщенным, если сварить бульон заранее. Чтобы навар получился золотистым, нужно добавить немного луковой шелухи или неочищенную луковицу целиком. А если положить плавленый сырок, выйдет изумительное угощение, куриный крем-суп в мультиварке легко приготовить за полчаса.

Ингредиенты:

  • филе – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • сыр – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Лук и морковь измельчить, пассеровать на «Жарке» 5 минут.
  2. Филе порезать, добавить в зажарку еще на 5 минут.
  3. В чаше распустить порезанный сырок.
  4. Картофель порезать, смешать с сыром и зажаркой.
  5. Налить воду, добавить специи.
  6. Варить в позиции «Суп» 20 минут.
  7. Овощи и мясо вынуть, измельчить в блендере, вернуть назад.
  8. Куриный крем-суп в мультиварке подают с сухариками.

Гречневый суп с курицей в мультиварке

Куриный суп с картофелем в мультиварке можно дополнить гречкой, это придаст новый вкус. Блюдо очень полезно для детей, поскольку крупа содержит много полезных элементов, ее активно пропагандируют диетологи. Гречку нужно обязательно перебрать. Если ее замочить на пару часов, то суп сварится в считанные минуты.

Ингредиенты:

  • курятина – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • гречка – 100 г;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Крупу перебрать, промыть.
  2. Лук, картофель и перец порезать, морковь натереть.
  3. Сложить в чашу овощи, крупу и мясо.
  4. Налить воду, приправить специями, посолить.
  5. Суп с гречкой и курицей в мультиварке варится 50 минут, заправляется зеленью.

Рисовый суп с курицей в мультиварке

Еще одно диетическое и полезное блюдо – куриный суп с рисом в мультиварке. Рис тоже содержит много ценных веществ, часто рекомендуется при диетах. Заливать продукты желательно теплой водой, холодная либо кипяток искажают вкус супа. Из специй лучше всего подойдут базилик, хмели-сунели, паприка, кориандр.

Ингредиенты:

  • курятина – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • вода – 3 л;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Лук и морковку нашинковать, обжарить.
  2. Курицу порубить, пассеровать с овощами на «Жарке».
  3. Картофель измельчить, добавить.
  4. Рис промыть, смешать с овощами, солью и специями.
  5. Влить воду, варить 30 минут в режиме «Суп».

Суп с чечевицей и курицей в мультиварке

Сторонники правильного питания часто предпочитают чечевицу, в ней много белка, она прекрасно заменяет мясо, легко усваивается. Зеленовато-коричневая отлично держит форму, а красная – наоборот, сильно разваривается, так что можно выбрать вариант, который больше нравится. С крупой можно приготовить и суп в мультиварке из курицы.

Ингредиенты:

  • мясо – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • чечевица – 150 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Сварить бульон, мясо вынуть, отделить.
  2. Лук и морковь измельчить, обжарить на «Выпечке» 10 минут.
  3. Помидор порезать, припустить с овощами пару минут.
  4. Заложить в чашу мясо, чечевицу, зажарку и измельченный картофель.
  5. Налить воду, добавить соль, специи, соус.
  6. Готовить на функции «Суп» 40 минут.

Грибной суп с курицей в мультиварке

Самое удачное сочетание вкуса курятины – с грибами, это признают даже опытные повара. Можно класть шампиньоны, но суп с куриной грудкой в мультиварке выйдет намного вкуснее и ароматнее, если купить лисички или любые лесные грибы. Если нет свежих, подойдут сушеные, только их нужно предварительно размочить.

Ингредиенты:

  • курятина – 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление

  1. Курятину помыть, порезать.
  2. Картофель и грибы подробить.
  3. Лук нашинковать, обжарить с мясом.
  4. Выложить все в мультиварку, поставить вариться на функции «Суп».
  5. Куриный суп с грибами в мультиварке будет готов через полчаса.

Фасолевый суп с курицей в мультиварке

Вкусный и наваристый получается суп из куриных крылышек в мультиварке с добавлением фасоли. Это еще один классический рецепт, и очень давний, поскольку эти бобы использовали задолго до того, как стали завозить картофель. Можно заранее замочить фасоль, желательно на ночь, тогда блюдо сварится намного быстрее.

Ингредиенты:

  • курятина – 500 г;
  • фасоль – 0,5 ст.;
  • вода – 3 л;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.

Приготовление

  1. Картофель порезать, морковь натереть.
  2. Луковицу очистить, положить в чашу с овощами.
  3. Добавить промытую фасоль и специи.
  4. Налить воду, варить на «Тушении» 2,5 часа.
  5. Чтобы получить вкусный куриный суп в мультиварке, его нужно солить за полчаса до конца готовки.

Суп с куриными сердечками в мультиварке

Новый вкус получит старинный суп с куриными потрохами, в мультиварке получится не хуже, чем в русской печи. Беспроигрышный выбор – куриные сердечки, к ним подходят и лапша, и рис. Лучше класть свежие субпродукты. А если придется применять замороженные, то предварительно надо замочить на 20 минут, обрезать остатки сосудов и жир.

Ингредиенты:

  • сердечки – 450 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление

  1. Лук, морковь и перец измельчить, обжарить.
  2. Выложить в чашу, добавить сердечки, порезанный картофель, проварить 10 минут в режиме «Суп».
  3. Добавить лапшу, готовить 10 минут.
  4. Посыпать зеленью.

Куриный суп с клецками в мультиварке

Удивить домашних можно еще одним вкусным блюдом по старинному рецепту, приготовив суп из куриного филе в мультиварке с добавлением клецок. Сделать их нужно заранее, смешав яйцо, 50 мл молока или кефира и 5-6 ст. л. муки. Клецки закладывают, зачерпывая тесто ложкой, но можно и замесить покруче, чтобы нарезать ножом.

Читайте также:  Капустная запеканка с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • курятина – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 1,5 л.

Приготовление

  1. Мясо, лук и картошку порезать, морковь натереть.
  2. Выложить в мультиварку, посыпать специями.
  3. Налить воды, установить на «Тушение» на час.
  4. Положить клецки и специи, готовить еще около 15 минут, пока изделия не всплывут на поверхность.

Суп с куриными фрикадельками в мультиварке

Для тех, кто не любит в первом блюде мясо, можно заменить его фрикадельками. Нежные, вкусные шарики очень нравятся детям, в изделия для воздушности кладут взбитый яичный белок. Приготовление куриного супа в мультиварке займет не больше 40 минут. Из специй можно добавить майоран, эстрагон, гвоздику, мускатный орех.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • курятина – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 3 л;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Курятину перемолоть с луковицей, положить специи.
  2. Сформировать фрикадельки.
  3. Вторую луковицу и картофель порезать, морковь натереть.
  4. Все сложить в чашу, смешать со специями, посолить.
  5. Проварить 10 минут, добавить фрикадельки.
  6. Готовить на функции «Суп» 30 минут.
  7. Заправить зеленью.

Источник: https://womanadvice.ru/kurinyy-sup-v-multivarke-vkusnye-i-poleznye-recepty-dieticheskogo-blyuda

Сердечки куриные в мультиварке: как приготовить гуляш

Приготовление блюд из субпродуктов зачастую отнимает меньше времени, нежели работа с мясом или птицей, особенно когда вы используете мультиварку. Однако и здесь не без сложностей. Сколько тушить куриные сердечки и как их пожарить? С чем они лучше сочетаются и как их подать?

Алгоритм работы зачастую не меняется, каким бы вы ни решили подать этот субпродукт – жареным, тушеным, вареным или запеченным. Важно лишь правильно очистить, заложить в чашу и готовить, выставив таймер. Но прежде чем задуматься, что приготовить из куриных сердечек и с каким гарниром их подавать, необходимо изучить некоторые моменты работы с ними:

  • Как чистить куриные сердечки? Промыть несколько раз, перебрать, снять сгустки крови и длинные волокна, обрезать жир, если вы хотите полезное диетическое блюдо.
  • Хитрость от профессионалов: поместите сердца в теплую воду на полчаса – кровяные сгустки выйдут самостоятельно.
  • Некоторые рецепты (например, салаты) требуют в конце разрезать сердечки пополам вертикально и промыть их еще раз.

При необходимости экономить время и силы, а также при отсутствии большого количества продуктов, профессионалы советуют потушить сердечки куриные в мультиварке. За счет сметаны они получатся очень нежными, а пока субпродукт обрабатывается этим чудо-прибором, вы приготовите простой гарнир. Для блюда на скорую руку потребуется:

  • сердечки куриные – 500 г;
  • сметана низкой жирности – 220 г;
  • мука пшеничная или рисовая – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 10 г.

Приготовление:

  1. Очистите субпродукт по рассмотренному выше алгоритму, оставьте в холодной воде.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами, со сливочным маслом опустите в чашу мультиварки. Поставьте режим «Выпечка», крышку не закрывайте.
  3. Положите сердца туда же и, не меняя режим, готовьте 15 минут. Периодически переворачивайте их тефлоновой лопаткой. Накройте крышкой, смените режим на «Тушение». Таймер выставьте на 40 минут.
  4. Влейте сметану, всыпьте муку, смешайте, оставьте томиться сердечки куриные еще 10 минут, в конце введите зелень.

С гречкой и грибами в сливочном соусе

Изысканное французское блюдо, среди компонентов которого обязательно присутствует белое вино, а соус готовится на основе нежнейших жирных сливок. Гречку при желании можно убрать. Блюда из сердечек куриных в сливках великолепно звучат с длинной пастой – лингвини, спагетти. На 2 порции понадобится:

  • сердечки куриные – 200 г;
  • вино сухое белое – 50 мл;
  • сливки 20-25% – 180 мл;
  • черный перец сухой – 1/4 ч. л.;
  • белые грибы – 300 г;
  • крупа гречневая – 80 г;
  • масло сливочное – 15 г.

Приготовление:

  1. Нарезать крупно промытые грибы, положить в мультиварку со сливочным маслом. На режиме «Выпечка» без крышки пожарить до корочки.
  2. Забросить очищенные сердечки и крупу. Воды налить на 140 мл больше, чем гречки. Накрыть крышкой, выставить режим «Каша». На некоторых мультиварках можно выбрать «Плов».
  3. Спустя 40 минут влить сливки и вино, приправить перцем. Продолжая тушить блюдо, подождать еще 10 мин.

С рисом и овощами

У приготовленных по этому рецепту сердечек куриных в мультиварке необычный кисло-сладкий вкус и пряные нотки, а само блюдо очень похоже на плов, только в диетической версии, поскольку отсутствует жирное мясо. Список компонентов базовый:

  • рис бурый – 110 г;
  • сердечки куриные – 240 г;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт;
  • соус соевый – 50 мл;
  • сок ананасовый – 100 мл;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • смесь сухих перцев – 1 ч. л.;
  • шафран – 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Очистить субпродукт, порезать четвертинками вдоль, залить смесью соевого соуса и ананасового сока с перцем.
  2. Рис промыть, морковь и перец нашинковать. Шафран развести теплой водой (200 мл).
  3. Ссыпать рис в мультиварку, влить воду (в 2 раза больше, чем крупы), добавить разведенный шафран. На режиме «Плов» пропаривать 35 минут.
  4. Добавить морковь, перец, сердечки, влить оливковое масло. Выставить «Тушение», готовить 15 минут.
  5. Незадолго до готовности добавить маринад из соуса с соком.

С макаронами и сыром

Для такого блюда рекомендовано брать короткие плотные сорта пасты: фузилли, фарфалле. С целью создания особого вкуса и густоты профессионалы рекомендуют работать с мягкими и твердыми видами сыра. Пикантное питательное блюдо получается из следующего набора продуктов:

  • паста короткая – 100 г;
  • сердечки куриные – 300 г;
  • сырок плавленый – 40 г;
  • сыр твердый или полутвердый – 30 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • орегано – 1/4 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Измельченный лук и порубленные крупно сердца залить кипяченой водой, чтобы она едва перекрыла продукты. Томить на режиме «Тушение» 10 минут без крышки.
  2. Мягкий сырок порезать, опустить в мультиварку, дождаться, когда он смешается с остальными компонентами.
  3. Всыпать пасту и специи, добавить немного воды (не надо покрывать макароны), закрыть крышку. Режим «Варка» или более мягкое «Тушение», таймер на 30 минут.
  4. Если готовые макароны слишком плотные, продлите время на 10 минут, влив еще немного воды.

Как потушить с картошкой в томатном соусе

Алгоритм действий аналогичен базовому рецепту со сметаной, вся разница лишь в ингредиентах, что превращают его в гуляш:

  • куриные сердечки – 250 г;
  • томатная паста – 70 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • перец молотый любой – 1/4 ч. л.;
  • картофель молодой – 3-4 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешайте очищенные сердечки куриные в мультиварке с томатной пастой и молотым перцем, оставьте на 5-7 минут.
  2. Добавьте оливковое масло и муку. Режим – «Выпечка», таймер – 10 минут.
  3. Картофель измельчите кубиками, забросьте к остальным ингредиентам, подлейте воды. Измените режим на «тушение» или оставьте «выпечку», готовьте 40-50 минут.

Суп из куриных сердечек в мультиварке

Делать первые блюда с этим субпродуктом даже легче, чем вторые. Все, чем полезны куриные сердечки, наилучшим образом сохраняется только при варке. Для максимальной пользы для фигуры и пищеварительной системы сварите густой суп с сердечками куриными в мультиварке по Дюкану, воспользовавшись следующим рецептом:

  • куриные сердечки – 340 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • соль, паприка – по вкусу;
  • лапша рисовая – 30 г;
  • розмарин – 1/2 ч. л.;
  • тмин – 1/2 ч. л.;
  • томаты – 2 шт.;
  • молоко обезжиренное – 200 мл.

Приготовление:

  1. Залить промытые очищенные сердца молоком, оставить в холоде на полчаса. Томаты ошпарить, снять кожицу, раздавить. Лапшу поломать.
  2. Перенести сердечки куриные в мультиварку, залить водой (1,5 л), добавить томаты, измельченный чеснок. На режиме «Суп» или «Варка» под крышкой держать 15 минут.
  3. Засыпать лапшу и приправы. Не меняя режим, готовить 15 минут.

Ознакомившись с роликами из данного раздела, вы не только узнаете еще несколько интересных рецептов блюд, но и поймете особенности работы с мультиварками разных брендов: Redmond, Polaris, Panasonic.

Профессионалы расскажут, как заменяются режимы, как варьировать время приготовления в зависимости от мощности устройства.

Все тонкости и особенности работы показаны на базовых рецептах, продукты для которых найдутся в каждом холодильнике и которые с легкостью дополняются любым гарниром. Освоив эти технологии, вы сможете самостоятельно создавать рецепты с сердечками.

Читайте также:  Блины в мультиварке

Как вкусно приготовить в мультиварке Редмонд

Панасоник

Источник: https://sovets.net/7035-serdechki-kurinye-v-multivarke.html

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Главная → рецепты для мультиварки ↓

Суп – неотъемлемая часть меню многих ресторанов и даже небольших кафе, ну, а в домашнем меню это первое блюдо всегда актуально! Сегодня речь пойдет не о совсем обычном приготовлении супа, мы будем готовить суп из куриных потрохов, а если быть точнее, то варить суп с лапшой и куриными сердечками.

На Руси суп с куриными потрохами готовили очень часто, причем в ход шли не только сердечки, печень с желудочками, а использовались куриные лапки, шеи и даже гребешки с головами, все это придавало супу особый вкус и наваристость.
Для ускорения процесса приготовления будем использовать уже готовую яичную лапшу, но если время позволяет, лучше накатать домашнюю лапшу.

Суп с куриными сердечками можно приготовить традиционным способом, на плите. Ну, а мы будем готовить его в мультиварке. Готовит она по принципу медленно варки, так что первое блюдо получится почти таким, каким варили его наши бабушки в домашних печах.

Суп лапша с куриными сердечками в мультиварке

Для приготовления потребуются

  • Куриные сердечки – 0,5 кг,
  • Лук репчатый – 1 головка (крупная),
  • Картофель – 4 штуки,
  • Морковь – 1 штука,
  • Лапша или вермишель (тонкая) – 4 маленьких горсти,
  • Вода (кипяток) – около 2 литров,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Свежая или сушеная зелень по вкусу,
  • Масло растительное (рафинированное) – 4 ст. ложки (для зажарки).

Перед тем как приступить к приготовлению первого блюда из куриных сердечек, их нужно тщательно промыть водой, удаляя сгустки крови, и повторно залив холодной водой, оставить на полчаса (для того чтобы остатки крови вышли из них).

Далее займемся овощами, их нужно очистить и промыть. Репчатый лук мелко покрошить ножом, морковь лучше натереть на терке, а картофель измельчить небольшим кубиком.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка» обжариваем лук до прозрачного состояния.

Добавляем морковь и пассируем вместе еще некоторое время.

Потроха извлекаем из воды, сливая излишки жидкости, и опускаем их в чашу мультиварки к моркови и луку, кладем лавровый лист. По желанию вы можете разрезать сердечки на части или просто надрезать их, я решила добавить их в суп целиком.

Туда же отправляем нарезанный кубиком картофель, соль и специи по вашему вкусу. Заливаем все ингредиенты горячей водой и закрываем крышку мультиварки. Выбираем программу «Тушение» (или «Суп», у кого есть такая программа) и выставляем время 1,5 часа.

За 10 – 15 минут до окончания программы нужно добавить в суп лапшу или вермишель. Свежую или сушеную зелень можно добавить вместе с лапшой (вермишелью) или уже в тарелку при подаче на стол. После сигнала суп лапшу можно будет разлить по тарелочкам и накормить уже собравшуюся за столом семью.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

 

С уважением, Анюта.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/kurinyiy-sup-s-lapshoy-v-multivarke.html

Рисовый суп в мультиварке

Главная » Разное » Рисовый суп в мультиварке

Суп считается неотъемлемой частью рациона каждой семьи. Уже давно не является секретом то, что в обед необходимо и полезно употреблять жидкий и горячий супчик.  Мы готовим его практически каждый день. Это может быть борщ, солянка или говяжий супчик. А те, кто любит рис, могу побаловать себя и своих домочадцев тарелочкой рисового супа с мясом в мультиварке .

Кстати, вариантов приготовления рисового супа с мясом  существует масса. Его можно готовить с печенкой, с мясом или с фрикадельками. Я хочу поделиться своим рецептом мясного супа с рисом. Готовлю я по такому рецепту суп для своего маленького ребенка. Однако и для взрослых этот супчик отлично подойдет.

Для приготовления рисового супа  с мясом в мультиварке нам понадобится:

Говяжье мясо – 300 гр.;

2 средних картофелины;

Морковка;

Лук – 2 шт.;

Рис – 200 гр.;

Соль.

Рецепт приготовления блюда Рисовый суп с мясом в мультиварке :

Морковку тщательно промываем и очищаем от шкурки. Морковь необходимо натереть на мелкой терке.

Мясо для рисового супа промываем в горячей воде и режем на кусочки среднего размера.

Далее следует очистить картофель и порезать кубиками или соломкой, кому как нравится.

Выкладываем в чашу мультиварки поочередно кубики картошки.

Далее кладем тертую морковь.

Добавляем кусочки мяса.

Что касается лука, то его можно мелко порезать. Но детки не любят лук в супе, поэтому я предлагаю луковицы порезать на 4 части и добавить в мультиварку. А при подаче рисового  супа с мясом , лук можно выловить и детки даже не поймут, что когда-то в супе варился лучок.

Наливаем 1, 5 литра горячей воды. Добавляем соль по вкусу.

Кулинарный совет для приготовления рисового супа с мясом в мультиварке : я рекомендую заранее вскипятить чайник, и воду в мультиварку вылить именно кипящую, это значительно сэкономит время на приготовление супа.

В данном случае рисовый  суп с мясом  готовился в мультиварке «Панасоник».

Осталось только выбрать нужный режим, а все остальное наша «чудо-кастрюлька» сделает за нас.

Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем 1 час. Если в вашей модели мультиварки есть режим «Суп», то варите супчик, выбрав этот режим.

За 15 минут до готовности кладем в мультиварку хорошо промытый рис. Тщательно перемешиваем.

Через заданное время мультиварка даст знать, что все наш суп с мясом  готов.

При подаче горячего супчика, в него можно добавить мелконарезанную зелень. Суп  с мясом и рисом  в мультиварке получается очень насыщенным. Рис хорошо проваривается,  получается очень мягким.

Приятного аппетита.

Автор рецепта рисовый суп с мясом  в мультиварке Сазонова Ирина.

recepty-kulinariya.ru

5 Рисовый суп с картофелем и мясом в мультиварке

Сегодня мы будем готовить рисовый суп в мультиварке. Рецепт подходит для любой модели этого класса кухонных устройств. Сложностей в приготовлении не должно возникнуть ни у кого, а результат обрадует вас и вашу семью, благо накормить таким супом можно сразу человек 8. Попробуйте.

Компоненты:

  • Картофель 6 штук
  • Мясо 400 грамм (например, говядина)
  • Морковь 1 штука
  • Масло растительное
  • Рис 1 мультиварочный стакан
  • Лук репчатый 1 штука
  • Зелень

ВАЖНО! Количество воды заливаемой в мультиварку напрямую зависит от количества риса. Чем больше риса — тем больше воды. Кто-то любит густой суп, кто-то наоборот жидкий, поэтому рецепт можно отрегулировать по своему вкусу.

Рецепт приготовления

  • Лук нарезать мелко, морковь натереть на тёрке (крупной), очищенный картофель нарезать на ломтики.
  • Мясо порезать кусками средних размеров. В режиме выпечки обжарить морковь и лук в течение 15 минут.
  • Выложить все ингредиенты, включая рис, в мультиварочную чашу. Посолить, поперчить. Залить водой. (если используете 1 ст. риса, то желательно до максимальной отметки).
  • Включаем программу «Тушение» на 2 часа. Также можно варить и в режиме «Суп» в течение полутора часов.

На стол суп подаётся приправленный зеленью.

Приятного аппетита!

multivarik.ru

Рисовый суп в мультиварке – просто и вкусно

Содержание

  • 1 Необходимые ингредиенты
    • 1.1 Процесс приготовления

Мультиварка — эта «кухонная помощница» способна сегодня значительно облегчить жизнь современной женщины как в вопросах приготовления выпечки, гарниров, мяса и первых блюд. Мы предлагаем остановиться на последних и попробовать вам приготовить вкусный и ароматный суп рисовый в мультиварке.

Наш рисовый суп в мультиварке предполагает обжарку овощей, но если вы строгие приверженцы здоровой пищи или готовите для малыша — этот этап можно пропустить. Итак, приступим.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить этот аппетитный рисовый суп в мультиварке, вам понадобится немного времени и следующие продукты: • рис – 100г; • картофель – 4 шт.; • мясо (курица, говядина, свинина) – 350г; • вода – 2,0л; • лук и морковь – по 1 шт.; • лавровый лист – 2 шт.; пучок зелени; • пучок зелени;

• соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления

Никаких сложностей и принципиальных отличий в приготовлении такого блюда, как суп рисовый в мультиварке нет, поэтому приступим: 1. подготовительные (ручные) работы:

• начнём с обработки мяса: промоем его, порежем кусочками;

• переходим к овощам: чистим лук, морковь и картофель — первый мелко режем, вторую трём на средней тёрке, последний порежем не небольшие кусочки; • займёмся рисом: промоем его (4-5 раз, до прозрачности воды);

Читайте также:  Шоколадный кухен в мультиварке

• подготовим зелень (она будет добавляться в конце): промываем её и меленько рубим;

2. загружаем мультиварку: • в чашу мультиварки вливаем растительное масло (1 ст.л.) и включаем режим «выпечка», обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, не забывая время от времени помешивать;

• добавляем остальные ингредиенты в такой последовательности — мясо, рис, картофель, лавровый лист, специи, соль; • заливаем всё холодной водой, закрываем мультиварку и включаем режим «тушение»; если суп будет со свининой или говядиной – пусть мультиварка тушит его 1,5 часа, для куриного супа достаточно 1 часа;

• когда ваша «кухонная помощница» подаст сигнал о готовности супа, всыпьте туда зелень и оставьте его в ней ещё на 5 минут в режиме «подогрев».

Если вы предпочитаете густые, наваристые супы – добавьте больше картофеля и риса.

Вот и готов вкусный и ароматный рисовый суп — приятного вам аппетита!

evaday.ru

ActionTeaser.ru – тизерная реклама Рисовый суп в мультиварке готовить очень удобно. К тому же это блюдо из серии «взяла все, что было под рукой» — не понадобится никаких диковинных ингредиентов, все наш, родное, привычное. Картошечка и лук, морковка и рис, а еще куриные потроха.

Я добавляю пупки, но с печенкой и сердечками суп получится не хуже. Если удается добыть потроха от домашней курицы, пускаюсь в пляс. Домашние продукты всегда лучше фабричных, тут и думать нечего.

И свою семью надо кормить вкусными супчиками домашнего приготовления — даже если вы на диете.

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 150 г куриных потрохов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 50 г риса;
  • соль по вкусу;
  • 2 литры воды.

Приготовление

Картофель для супа вымойте и срежьте кожуру, затем нарежьте мелкими кубиками.Промойте и нарежьте мелкими кусочками куриные потроха, лучше, если они будут от домашней курицы. Желудок нарежьте маленькими кусочками, так как он жесткий и его тяжелее жевать.

Лук-репку небольших размеров почистите и нарежьте маленькими кубиками.Свежую морковь очистите и натрите на крупную либо мелкую терку. Если готовите детский обед, можете нарезать морковь в виде фигурок – детям это понравится.

Кстати, можно использовать замороженную на зиму морковку

В чашу мультиварки сложите картофель, лук и морковь, измельченные потроха.Промойте указанное в рецепте количество риса и добавьте к остальным ингредиентам. Рис можно взять круглый или длинный – разницы во вкусе супа не будет.Долейте в мультиварку нужное количество воды, добавьте соли по вкусу.

Если вы варите суп для детей, специи добавлять не нужно, ну а для взрослых можно будет перед подачей положить в тарелку молотый перец.Включаем режим «Суп» или «Тушение» на 45 минут, варим суп при закрытой крышке. После звукового сигнала можно перевести мультиварку в режим поддержания тепла и дать супчику настояться 10 минут.

Рисовый суп нужно немного остудить, после чего подавать. Он не перегружает желудок и в тоже время создает ощущение сытости. Я часто замораживаю потроха уже нарезанными, очень удобно просто добавить их в кастрюлю мультиварки вместе с другими ингредиентами и через 45 минут получить вкусный и полезный обед.

Так как рисовый суп в мультиварке готовится без зажарки, его можно включить в меню больного панкреатитом

Весенний суп из щавеля с яйцом — самый вкусный! Рецепт с фото приятно удивит…

neboleyka.info

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/risovyj-sup-v-multivarke.html

Суп домашний из куриных сердечек в мультиварке

Суп домашний из куриных сердечек.  Именно этот замечательный суп в мультиварке сегодня приготовлю для своей любимой семьи.

Первое блюдо я готовлю для них каждый день, так уж они у меня привыкли.

И без первого блюда я  обед себе даже не представляю. Каждый день это бывает что-нибудь новенькое. С появлением у нас в семье мультиварки Редмонд М90, приготовление первого блюда превратилось в увлекательное занятие.

Есть такая особенность у этой помощницы, что не приготовишь, все получается вкусным и наваристым.  Хотя вкусными получаются не только борщи и супы, а и вторые блюда, и выпечка.

Отдельно хочу отметить как раз ее, потому что именно выпечка в мультиварке получается просто необыкновенно вкусная и просто какая-то роскошная.

Какие первые блюда в мультиварке я готовлю? Чаще всего это бывает красный борщ в мультиварке, зеленый борщ в мультиварке или необычайно вкусные щи  в мультиварке.

  Рассольник в мультиварке, солянка в мультиварке, соус  картошка с мясом в мультиварке – можно приготовить абсолютно все.

Гороховый суп в мультиварке готовим чаще всего зимой, в ней он получается с особым волшебным вкусом, как у бабушки из печи.

Это чудо кухонной техники действительно напоминает деревенскую бабушкину печь, в которой получались такие вкусные блюда. Она работает по такому же принципу – почти все продукты закладываются вместе и мультиварка не открывается, пока блюдо не будет готово. Хотя, можно и открывать крышку и добавлять продукты по очереди, все равно получается не менее вкусно.

В осенний и зимний период часто бывает такое состояние, что все супы и борщи уже, вроде  как, и надоедают.  В этом случае я вспоминаю о такой замечательной вещи, как куриный суп.

 Рецепт супа приготовленного из куриных сердечек очень прост, и получается нежным и вкусным, даже если вы начинающая хозяюшка.

Его можно приготовить во множестве вариантов – добавить домашнюю лапшу, мелкие макароны различных форм, рис и так далее.

Сегодня я решила приготовить  легкий и яркий суп с куриными сердечками. В него можно добавить любые яркие овощи, и он непременно поднимет всем настроение в пасмурный осенний день.

  Для этого восхитительного супчика вам понадобятся самые простые продукты, которые всегда найдутся в доме у каждой хозяйки.

  Суп с куриными сердечками в мультиварке получится не менее вкусным, если его приготовить просто на плите. Итак, приступаем

Суп домашний из куриных сердечек, необходимые продукты:

  • Куриные сердечки – 450 грамм;
  • Перец красный и перец желтый – по половине;
  • Лук – один, небольшой;
  • Морковь – одна, средняя;
  • Картофель – три штуки;
  • Лапша домашняя – сыплю горстями на глаз (примерно две-три горсти);
  • Соль,  душистый перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Паприка, другие приправы, которые вы кладете в суп – по вкусу;
  • Немного растительного масла для обжарки овощей;
  • Чеснок – по желанию  и вкусу;
  • Зелень – петрушка, укроп по вкусу.

Суп домашний из куриных сердечек, рецепт приготовления:

  1. Прежде всего, подготавливаем к приготовлению куриные сердечки.После того, как вы их купили в магазине, никогда сразу не замораживайте. Прежде чем что-то из них приготовить или заморозить их для дальнейшего хранения, обязательно обработайте их. Для этого замочите сердечки в холодной воде минут на двадцать.

    Это необходимо для удаления сгустков крови и всего ненужного нам, что там может попадаться. Потом выложите на кухонное бумажное полотенце или на ткань и обсушите. После этого обрежьте на них остатки сосудов, удалите жир вокруг них (по желанию). Теперь куриные сердечки готовы к хранению или приготовлению.

    Любое мясо я предварительно вымачиваю, обсушиваю, разделываю на порции и только тогда замораживаю. Или начинаю из него готовить.

  2. Теперь нарезаю овощи соломкой или кубиками,как вам больше нравится.
  3. В чашу мультиварки наливаем немного масла и включаем режим «Жарка».

    Когда масло разогреется, обжариваем немного перец, морковь и лук.

  4. Выключаем мультиварку. Выкладываем сердечки, наливаем теплую подсоленную воду (примерно два литра) и включаем программу «Суп». Пусть сердечки и овощи покипят минут десять.
  5. После этого добавить нарезанную картошку и оставить еще на 10 минут.

  6. Теперь пришла очередь добавить домашнюю лапшу и все приправы, которые вы любите.
  7. Через 10 минут мультиварку можно выключить, все готово.
  8. Останется только украсить тарелку с супом любой зеленью, и можно немедленно пробовать.

    При желании, готовые сердечки можно нарезать кольцами прямо в тарелку, а можно оставить целыми.

Посмотрите, какой яркий и красивый получился  у нас суп домашний из куриных сердечек. А какой он вкусный!

Приглашайте свою семью обедать,  а для меня оставьте комментарии, понравился ли вам мой рецепт супа приготовленного из куриных сердечек. Подписывайтесь на нашу новогоднюю рассылку и получайте наши новые вкусные рецепты себе на почту первыми! До скорых встреч, мои дорогие читатели!

Источник: http://ruletov.net/sup-domashnij-iz-kurinyx-serdechek-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию