Гуляш из свинины со сметаной в мультиварке

Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке?

Гуляш является очень вкусным и сытным блюдом, поэтому он нравится многим представителям сильного пола. Питательное, сочное и нежное мясо, сдобренное ароматными приправами и специями, способно покорить сердце любого человека.

Блюдо отлично подойдёт к любому гарниру, станет настоящим украшением стола. Настоящие хозяйки знают, что существует множество разнообразных вариантов приготовления гуляша.

Мультиварка – прибор, который поможет сделать мясо невероятно вкусным и таящим во рту.

Мясо – основной ингредиент гуляша, поэтому необходимо выбирать его максимально внимательно, ведь если приобрести продукт плохого качества, блюдо будет испорчено. Существует два сорта свиного мяса: первый и второй.

Первый включает в себя лопаточную и тазобедренную части, второй же – рульку, голяшку и ошеек. Чтобы приготовить достойное блюдо, следует отдавать предпочтение мясу высшего сорта.

В противном случае в блюде будет находиться много жира, оно получится тяжёлым и невероятно калорийным.

Лучше покупать вырезку с окорока, но если нужно выбрать крайне нежную свинину, стоит обратить внимание на шею. Перед тем как мясо будет нарезано, следует избавиться от жира.

Существует несколько вариантов приготовления аппетитного и крайне вкусного блюда. Можно добавлять разнообразные специи, овощи или томатную пасту. Важно делать всё пошагово, чтобы гуляш получился идеальным.

Сливочный вкус этого изумительного блюда понравится любому гурману. Оно может стать отличным дополнением к различному гарниру. Хозяйка легко сможет сделать сочное и нежное мясо со сметаной, ведь рецепт крайне прост. Лучше приготовить большое количество лакомства, так как, скорее всего, домашние будут просить добавки.

Для приготовления необходимо:

  • 700 гр. свинины;
  • 2 средние луковицы;
  • одна морковь;
  • 100 гр. сметаны;
  • 2 ст. л. муки;
  • чёрный молотый перец;
  • соль по вкусу;
  • вода;
  • растительное масло.

Как готовить:

  1. Режим устройства следует выставить на «Жарку овощей». Внутрь наливается подсолнечное масло. Пока оно нагревается, необходимо избавить лук от шелухи, мелко его нарезать (лучше кубиками). Морковь очищается, измельчается на тёрке. Овощи следует помещать в чашу устройства лишь тогда, когда масло хорошо прогреется.
  2. Мякоть мяса тщательно промывается, режется на небольшие куски. В процессе нужно избавиться от лишнего жира, плёночек и прожилок. Всё это легко срезается ножом.
  3. Полученные куски свинины перекладываются к измельчённым овощам. Режим мультиварки переключается на «Жарку мяса».
  4. В чашу добавляются специи и немного соли. Содержимое тщательно перемешивается, а затем обжаривается. Крышка должна быть закрытой.
  5. К мясу добавляется сметана, перемешивается.
  6. Пока блюдо готовится, следует добавить в муку воду, а затем влить смесь в гуляш. Важно следить за отсутствием комочков.
  7. Режим устройства переключается на «Тушение». Время устанавливается на час.
  8. Когда гуляш будет приготовлен, хозяйка услышит характерный звуковой сигнал. Крышку следует открывать крайне аккуратно, чтобы горячий пар не обжигал кожу.

Сытное блюдо с невероятным ароматом, вызывающим аппетит. Готовить его достаточно легко, поэтому этим могут заниматься даже представители сильного пола. Есть лишь одно важное правило: необходимо придерживаться чёткого плана, и тогда лакомство порадует всех членов семьи.

Что нужно для приготовления:

  • 800 гр. свиного мяса;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 100 гр. томатной пасты;
  • 2 ст. л. муки;
  • лавровый лист (2 шт.);
  • чёрный молотый перец;
  • соль по вкусу;
  • вода;
  • зелень (можно взять укроп или петрушку);
  • растительное масло.

Процесс готовки:

  1. Свинина хорошо промывается, некоторое время обсушивается с помощью салфеток. Нарезается не слишком крупными брусочками. Лук шинкуется так, чтобы получились полукольца. Мультиварка должна стоять на режиме «Жарка». В неё наливается небольшое количество растительного масла.
  2. Когда масло становится тёплым и начинает бурлить, свинина перемешивается с луком и перекладывается в устройство. Обжаривать ингредиенты следует не закрывая крышку, иногда помешивая.
  3. Через десять минут к ингредиентам помещаются томатная паста, перец и лавровый лист, мука, соль. Затем всё хорошо перемешивается.
  4. Заранее приготовленная кипячёная вода заливается в устройство, к свинине и остальным продуктам. Можно вместо обычной воды взять мясной бульон. Крышка закрывается, устройство выставляется на режим «Тушение». Устанавливается время 30 минут.

Ароматная и густая подлива и овощи придают блюду неповторимый вкус. За счёт добавления корня имбиря гуляш приобретает свою изюминку и становится более необычным. Лучшим гарниром для данного варианта рецепта является гречка.

Ингредиенты:

  • 600 гр. свиного мяса;
  • 2 головки лука;
  • одна морковь;
  • 2 помидора;
  • 15 гр. корня имбиря;
  • ст. л. муки;
  • ст. л. томатной пасты;
  • ч. л. сладкой паприки;
  • чёрный молотый перец;
  • соль по вкусу;
  • 250 мл воды;
  • зелень (укроп и петрушка);
  • растительное масло.

Этапы приготовления:

  1. Свинина тщательно промывается, хорошо обсушивается, нарезается небольшими брусочками.
  2. Режим устройства – «Жарка». В мультиварку наливается растительное масло, дно должно быть заполнено им полностью. Пластинки имбиря опускаются в чашу.
  3. Когда масло с имбирём разогреется, необходимо положить в него измельчённую свинину. Жарить кусочки нужно 20-25 минут. Иногда необходимо их помешивать.
  4. Лук и морковь очищаются. Помидоры нарезаются кусочками небольших размеров, лук – кубиками, морковь натирается.
  5. Когда мясо обжарится, к нему помещаются овощи. Затем ингредиенты жарятся ещё 15-17 минут, пока овощи не приготовятся. Следует помешивать, чтобы продукты не пригорели.
  6. Когда овощи становятся мягкими, в чашу добавляются паприка, чёрный перец, томатная паста, мука и соль. Всё это заливается водой, тщательно перемешивается. Должна получиться однородная масса без мучных комочков.
  7. Крышка мультиварки должна быть закрытой. Режим – «Мультиповар», температура – 95 градусов, время – 10 минут.
  8. По истечении времени нужно мелко нарезать зелень и смешать её с приготовленным блюдом.

В рецептах имеется стандартный набор разнообразных пряностей, которые являются идеальным вариантом для данного блюда. Но если хочется поэкспериментировать и приготовить что-то более интересное, можно использовать любые другие специи, которые обычно добавляются к мясу. Подойдут орегано, душица, базилик, шафран, хмели-сунели, смесь молотых перцев и прочие.

Ещё несколько советов:

  • Данными рецептами можно пользоваться также тем, кто желает приготовить гуляш из говядины. Но следует помнить о том, что такое мясо необходимо выдерживать в режиме «Тушение» несколько часов, так как оно является крайне плотным и не приготовится за один час.
  • Если кто-либо не любит растительное масло, можно использовать топлёный жир. Альтернатива сметане – сливки. Вместо томатной пасты, хозяйка может добавить соус, приготовленный из помидоров.
  • Некоторые добавляют к мясу, луку и моркови салатный сладкий перец. Его нужно мелко нарезать кубиками.

Гуляш – блюдо, которое может подаваться к любому гарниру. Мясо и подлива хорошо подойдут к рису, гречке и прочим крупам, а также макаронным изделиям. Можно подать его с отварным картофелем или картофельным пюре. Домочадцы обязательно оценят старания хозяйки и выскажут её умениям массу комплиментов.

Гуляш из свинины – вкусное дополнение к овощам и макаронам. Рецепт смотрите в видео ниже.

Источник: http://www.eda-land.ru/svinina/prigotovlenie/gulyash-v-multivarke/

Гуляш из свинины в мультиварке — 6 рецептов приготовления блюда

Использование современной кухонной техники упрощает приготовление блюд в разы. Вот и сегодня мы будем готовить гуляш из свинины в мультиварке. Благодаря такому чудо-прибору мясо лучше пропитывается соусом, что делает его таким сочным и очень вкусным.

Гуляш из свинины с подливой в мультиварке

Для многих гуляш является самым любимым мясным блюдом.

Традиционно, гуляш готовят из говядины, но сегодня такое блюдо можно попробовать из любого мяса, в том числе и из свинины.

Ингредиенты:

  • 850 г мякоти свинины;
  • луковица;
  • три ст. ложки томат-пюре;
  • шесть ст. ложек сметаны;
  • две дольки чеснока;
  • ч. ложка сахара;
  • специи по вкусу, вода.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезаем брусочками. В чашу льем немного масла и обжариваем мясные кусочки в режиме «Жарка», приправив их солью и перцем.
  2. Как только вся жидкость испарится, и мясные кусочки станут румяными, засыпаем нарезанный перьями лук и жарим до золотистости овоща.

  3. Затем кладем томат-пюре, сметану, рубленые дольки чеснока и любые приправы, жарим три минуты.
  4. Чтобы подлива получилась густой, засыпаем муку, количество зависит от того, насколько густым вы хотите сделать соус.
  5. Как только мука растворится, порционно вливаем воду, засыпаем сахар, соль по вкусу и кладем лавровый листик.

  6. Переводим прибор на «Тушение» и томим гуляш в течение часа, за пять минут положим свежую измельченную зелень.

Венгерский гуляш из свинины

Гуляш – это венгерское блюдо, которое относится к густым супам, первоначально его готовили пастухи в котле на открытом огне. Сегодня такое блюдо можно приготовить и на костре и более современным способом – в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 650 г свиной мякоти;
  • один томат;
  • одна морковка;
  • 650 г картофеля;
  • две небольших луковицы;
  • сегедский вид паприки;
  • свиной жир;
  • лавровые листочки, соль.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления венгерского гуляша используется особый вид паприки, который в наших супермаркетах найти довольно сложно, поэтому используем обычную сушеную паприку из пакетиков.

  2. Итак, кухонный прибор запускаем в режим «Жарка», растапливаем свиной жир (это обязательный ингредиент для венгерского гуляша), пассеруем в нем покрошенный лук до золотистости.

  3. Затем закладываем кусочки свинины, присыпаем солью, паприкой, немного обжариваем, вливаем пол литра воды, переходим на режим «Тушения» и томим мясо почти до готовности.

  4. Как только свинина будет почти готова, кладем кубики картофеля, натертую морковь, протертый помидор, доливаем еще немного воды и томим гуляш еще 25 минут.
  5. По венгерским традициям гуляш подает с чипетками – это отдельно сваренное тесто из муки, яйца и соли. Тесто нарезают маленькими кубиками и кладут прямо в гуляш.

Простой рецепт в мультиварке гуляш из свинины

Гуляш из свинины – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, особенно, когда его готовят в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 750 г свининой мякоти;
  • две луковицы и одна морковка;
  • 25 г крахмала;
  • 220 мл бульона (воды);
  • 35 г томат-пасты;
  • приправы для мяса, соль;
  • лавровый листик, зелень.

Способ приготовления:

  1. Свинину разрезаем кубиками, крупно шинкуем луковицу, морковь режем брусочками.
  2. В режиме «Жарка» разогреваем масло, выкладываем мясные кусочки с овощами, присыпаем солью и приправами, жарим ингредиенты в течение 10 минут.

  3. После кладем томат-пасту, вливаем бульон (воду), переводим прибор на «Тушение» и готовим 40 минут.
  4. В небольшом количестве воды размешиваем крахмал и вливаем его за 5 минут до готовности.

  5. В уже готовый гуляш засыпаем измельченную зелень.

Рецепт нежного гуляша из свинины в мультиварке с картошкой на пару

Приготовить гуляш с картошкой на пару совсем не сложно, все что вам нужно – это сам кухонный прибор и наш рецепт. Чтобы мясо получилось мягким, можно замариновать свинину для гуляша, но использование мультиварки позволяет пропустить такой этап подготовки мясного продукта.

Читайте также:  Голубцы приготовленные в мультиварке

Ингредиенты:

  • 420 г свиной мякоти;
  • крупная морковка;
  • большая головка луковицы;
  • два спелых томата;
  • 20 г крахмала (кукурузного);
  • картошка;
  • соль, специи для мяса, лавровый листик.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезаем брусочками, луковицу мелко шинкуем, морковку пропускаем через терку.
  2. Картофель делим пополам и укладываем разрезами вниз в корзину для паровых блюд.
  3. Томаты крошим как можно мельче, складываем в миску, присыпаем специями, солью и крахмалом, перемешиваем венчиком до однородности.

  4. В чашу прибора выкладываем мясные кусочки вместе с овощами, заливаем их соусом, мешаем, кладем лавровый листочек. Закрепляем корзину с картошкой и запускаем опцию «Тушение» на один час.
  5. После сигнала в глубокое сервировочное блюдо кладем картофель, сверху раскладываем мясо с соусом и посыпаем все рубленой зеленью.

Гуляш из свинины в мультиварке со сметаной

Гуляш или как его называют в Венгрии «Пастуший суп», сегодня готовят не только по традиционному рецепту, а с использованием разных видов мяса. Сегодня будем готовить из свинины со сметаной и базиликом.

Ингредиенты:

  • 420 г свиной мякоти;
  • луковица и морковка;
  • 215 мл сметаны;
  • 180 мл воды;
  • две ст. ложки муки;
  • соль, перец, сушеный базилик.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы обжариваем свиные кусочки, используя опцию «Выпечка» или «Жарка».

    Как только свинина покроется аппетитной корочкой, кладем накрошенный лук и тертую морковку, пережариваем до прозрачности лука.

  2. Сметану смешиваем с мукой, специями и сушеным базиликом.

  3. Заливаем ингредиенты сметанным соусом, доливаем воды и томим гуляш по программе «Тушение» в течение часа.

С овощами

Сейчас мы немного отойдет от традиций венгерской кухни, и сделаем гуляш в китайском стиле. Блюдо получается оригинальным и необычным на вкус.

Ингредиенты:

  • 580 г свинины;
  • одна морковка;
  • один сладкий перец;
  • цукини;
  • долька чеснока;
  • три ст. ложки соевой приправы;
  • ст. ложка измельченного имбиря;
  • ч. ложка крахмала;
  • 135 мл куриного бульона, соль.

Способ приготовления:

  1. Овощи очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Имбирь и чеснок измельчаем как можно мельче, чтобы в готовом блюде не попадались их кусочки. Мясо режем тонкими полосками.
  2. Бульон смешиваем с соей, крахмалом, добавляем по вкусу соль и сахар, даем время настояться.

  3. Включаем электроприбор на режим «Жарка» и на масле пережариваем кусочки свинины до появления корочки, затем закладываем все овощные заготовки, жарим пять минут.
  4. После вливаем бульон, переходим на режим «Тушение» и готовим гуляш в течение часа.

Чтобы вкусно приготовить свинину, достаточно выбрать свежее мясо без жира, запанировать в муке и предварительно обжарить до румяной корочки.

Источник: https://mylapochka.ru/gulyash-iz-svininy-v-multivarke-6-retseptov-prigotovleniya-blyuda/

Свинина тушеная в сметане в мультиварке

Приветствую всех, дорогие друзья! Сегодня я хочу рассказать вам еще об одном рецепте приготовления свинины с использованием сметаны и столь любимой мной мультиварки.

Я уже писала на блоге о приготовлении свинины в сметанном соусе в мультиварке, а сейчас хочу предложить еще один подобный рецепт. Он немного отличается от предыдущего и способом приготовления и результатом, но свинина получается выше всяких похвал: мягкая, нежная, в густой сметанной подливе.

Ладно, прекращаю грузить и перехожу непосредственно к рецепту.

Итак, свинина, тушеная в сметане в мультиварке, рецепт:

Ингредиенты

  • мякоть свинины — 700-800 гр
  • лук — 1-2 шт.
  • сметана — 4-6 ст.ложек
  • соль, перец
  • специи
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • мука — 1-2 чайные ложки

Способ приготовления

Свинину (у меня часть окорока) тщательно промываем под проточной водой, удаляем все пленки и сухожилия, и нарезаем на небольшие кусочки, крупнее, чем для гуляша, но меньше, чем на шашлык.

Пока мясо готовится, нарезаем полукольцами репчатый лук.

Мультиварку включаем в режим «Выпечка», устанавливаем время приготовления 1 час. Наливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанную свинину. Обжариваем мясо в режиме «выпечка» с открытой крышкой, периодически перемешивая, до тех пор, пока не выпарится вся жидкость и мясо не приобретет красивый золотистый цвет. Это занимает примерно 20-25 минут.

Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук и обжариваем еще 3-4 минуты. Не забывайте периодически помешивать, когда в мультиварке нет воды, мясо быстро пригорает.

Далее кладем лавровый лист, НЕМНОГО соли (пишу прописными буквами, потому что основное количество соли мы будем класть в подливу, сейчас соль нужна, чтобы просолилось мясо), заливаем 1-1,5 стакана горячей воды и закрываем крышку.

Пока свинина готовится, делаем основу подливки: в глубокую небольшую мисочку кладем сметану, добавляем соль, перец, любимые специи и муку. У меня сметана очень густая и жирная, домашняя, поэтому основа получилась такая густая, если использовать обычную 15-20%-ную сметану, основа для подливки будет пожиже.

Сметану со специями тщательно перемешиваем и добавляем к мясу за 10 минут до окончания программы, все перемешиваем и дотушиваем свинину до конца. Тогда же можно добавить и свежую зелень, если она у вас есть. Я, например, в такое мясо люблю класть зеленый лук.

По этому рецепту можно готовить и говядину, только время приготовления нужно выставить не менее 1,5 часов и воды налить побольше. В качестве гарнира подойдут любые овощи, макароны или картофельное пюре, как у меня. Вот и все! Приятного аппетита!

  • Время приготовления:60 минут

Еще рецепты из свинины:

С уважением, Наталья Бахвалова.

Источник: http://snedanie.ru/svinina-tushenaya-v-smetane-v-multivarke.html

Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке: пошаговые рецепты

7

15 мин

150 ккал

5/5 (2)

Моим родным очень нравится гуляш с разнообразными гарнирами. Но у меня не всегда хватает времени, чтобы его приготовить. И тут я вспомнила, что подруга рассказывала рецепт свиного гуляша в мультиварке. Я решила попробовать. Получилось очень вкусно, а главное, быстро и просто.

Хочу отметить, что мясо в мультиварке никогда не пересушивается, и гуляш получается очень нежный.

Простой рецепт свиного гуляша в мультиварке

Кухонная техника: чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится мультиварка.

Список ингредиентов

Свинина 1 кг
Лук 200 г
Чеснок 20 г
Болгарский перец 200 г
Вода 200 мл
Подсолнечное масло 70 мл
Томатная паста 100 г
Соль По вкусу
Специи По вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Для гуляша лучше всего подойдет свиная грудинка или ошеек.
  • Из специй можно выбрать тимьян, карри, кориандр или сушеный базилик.
  1. Мясо нарезаем кусочками приблизительно 3 см.
  2. Лук и перец болгарский нарезаем кубиками, чеснок мелко режем или пропускаем через пресс.

  3. В емкость мультиварки заливаем подсолнечное масло, выкладываем мясо и овощи.
  4. Солим, добавляем специи.
  5. Доливаем пасту томатную и воду. Все тщательно перемешиваем.
  6. Включаем на мультиварке программу «Тушить» на 1 час.

Свиной гуляш можно подавать с макаронами, разнообразными крупами, картофелем и гарнирами из овощей.

Видеорецепт гуляша из свинины в мультиварке

На видео вы сможете наглядно увидеть, как быстро приготовить в мультиварке гуляш из свинины.

Рецепт свиного гуляша со сметаной в мультиварке

Когда есть немного времени в запасе, то можно приготовить еще один вариант гуляша в мультиварке.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Кухонная техника: чтобы приготовить это блюдо, будем использовать мультиварку.

Список ингредиентов

  • свинина – 500 грамм;
  • помидор – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • пшеничная мука – 2 столовые ложки;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • паста из томатов – 2 столовые ложки;
  • вода – 2 стакана;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • лист лавровый, соль, специи по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Мясо нарезаем кусочками приблизительно 3 см.
  2. Складываем в миску, добавляем соль, специи, муку и хорошо перемешиваем.
  3. В емкость мультиварки заливаем растительное масло и выкладываем свинину.
  4. Запускаем программу «Выпечка» (20 минут) и периодически помешиваем.

  5. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на терке и добавляем к мясу. Готовим еще 10 минут (программу не изменяем).
  6. Перец и помидор нарезаем кубиками и высыпаем в чашу.
  7. В теплой воде разводим пасту из томатов и тоже вливаем в чашу.
  8. Добавляем сметану, лавровый лист, соль, специи.

  9. Включаем на мультиварке программу «Тушить» на 1 час.

Добрые советы

  • Обязательно нужно удалить с мяса весь лишний жир, чтобы не испортить вкус готового блюда.
  • Чтобы кусочки мяса равномерно покрылись мукой, можно положить их в пакет с необходимым количеством муки и слегка потрясти.
  • Сметану и томатную пасту можно смешать с водой, добавить немного муки или крахмала. И только после этого добавлять к мясу. Так кусочки свинины будут покрыты густым томатно-сметанным соусом.
  • Воду для соуса можно взять кипяченую или нагретую в микроволновке. Температура воды не должна быть выше 50 градусов, чтобы сметана равномерно размешалась и не образовала комочков.
  • Перед тем как выкладывать мясо в мультиварку, его можно слегка обжарить на сковороде. В таком случае гуляш получится сочнее.

Если в вашей семье не кушают свинину, то порадуйте их гуляшом из говядины в мультиварке. Для тех, кто придерживается диеты, отлично подойдет гуляш из курицы или гуляш из индейки. Многие из нас с теплотой вспоминают детский садик, а особенно картофельное пюре и гуляш с подливкой.

Иногда даже кажется, что вкуснее ничего не пробовали. Если и вы относитесь к числу любителей гуляша с подливкой, то рекомендую обратить внимание на вот эти рецепты Гуляш из свинины с подливкой рецепт, Гуляш из говядины с подливкой.

Друзья, делитесь своими рецептами гуляша в мультиварке. Расскажите, какие варианты блюда больше всего понравились вам и вашим родным.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/gulyash-recepty/iz-svininy-v-multivarke.html

Гуляш из свинины в мультиварке: рецепт с фото

Опубликовано 19.07.2014
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин По традиции гуляш представляется нам как тушеное мясо с овощами и подливой.

А ведь настоящий гуляш – это блюдо венгерской кухни, которое готовят с мясом телятины или говядины и обязательно с паприкой. Сегодня мы попробуем приготовить гуляш в мультиварке из свинины. А вы знаете, что в одном венгерском городе даже была открыта специальная «Академия гуляша», где опытные кулинары учат готовить 30-ти знаменитым рецептам гуляша.

Чтобы гуляш из свинины в мультиварке получился сочным, попробуйте предварительно обжарить мясо на сале. Потушите мясо с овощной подливой и вы получите одно из самых вкусных блюд к ужину. Для гуляша в мультиварке, рецепт которого мы вам демонстрируем, лучше брать нежирное мясо, отлично подойдет филе или окорок на кости.

Мы готовим блюдо в мультиварке Филипс, но его можно готовить в любой другой модели. Как приготовить гуляш в мультиварке? Вам придется постараться и некоторое время постоять перед мультиваркой, также вам понадобится два режима приготовления – жарка и тушение. Хороший гуляш невозможно испортить на кухне, а уж тем более в мультиварке.

В качестве гарнира готовьте рассыпчатый рис или картофельное пюре. Гуляш в мультиварке, фото которого перед вами, долго томится и пропитывается овощным соусом и сладкими специями.

Ингредиенты:
– свинина – 400 грамм,
– лук – 150 гамм,
– морковь -150 грамм,
– мука – 2 столовых ложки,
– томатная паста (кетчуп) – 100 грамм,
– специи по вкусу,
– растительное масло – 1 столовая ложка.

Рецепт с фото пошагово:

Свинину режим на кусочки примерно 2 на 2 сантиметра. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и выложите свинину в чашу.

Включите режим «Жарить» и обжаривайте ее в течение 7 минут на этом режиме. Затем добавляем муку и перемешиваем мясо.

Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками. Добавьте овощи к мясу. Жарьте еще 5 минут на том же режиме при открытой крышке.

Когда все продукты из рецепта гуляша из свинины обжарились до румяной корочки, добавьте в чашу мультиварку томатную пасту, а еще лучше неострый кетчуп. Вкус мяса только выиграет от этого.

Если вы будете добавлять кетчуп, то помните, что соли и перца нужно класть меньше, ведь кетчуп уже имеет вкус. Закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Тушение» время приготовления 30 минут. За это время мясо станет нежным и очень сочным.

Если вы любите подливу, то добавьте немного воды, чтобы ее было больше. Такой подливой здорово поливать рис или картошку.

Источник: https://namenu.ru/3799/Gulyash_iz_svininy_v_mulqtivarke/

Гуляш из свинины в мультиварке – простые рецепты

Главная >> Готовим в мультиварке >>

Просмотров: 371

Гуляш — очень сытное, вкусное и ароматное блюдо. Приготовление в мультиварке занимает небольшое количество времени, а результат превзойдет все ожидания.

Гуляш со свининой и картошкой на пару

Время приготовления: 1 ч. 15 минутИнгредиенты:

  • 1 морковь;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 400 гр. свиной вырезки;
  • соль;
  • 150 гр. томатов;
  • специи для мяса;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • кукурузный крахмал — 25 гр.;
  • 500 гр. картофеля.

Рецепт:

  1. Овощи очистите и помойте. Свинину промойте, обсушите, разрежьте на продолговатые кусочки. Лук мелко нарежьте, морковь натрите, картошку разрежьте пополам. Выложите картофель в емкость для приготовления блюда на пару.
  2. Измельчите помидоры. Переложите их в глубокую миску, добавьте крахмал, соль, перец, приправы. Тщательно перемешайте, слегка взбейте венчиком. Соус должен получиться однородной консистенции.
  3. Выложите в мультиварочную чашу нарезанное кусочками мясо, лук, морковь. Залейте соусом, перемешайте. Положите пару лавровых листов. Установите емкость с картошкой, включите программу «Тушение», время — 1 час.
  4. Через отведенное количество времени выньте контейнер с картофелем, выложите на блюдо. Сверху положите гуляш из свинины. Присыпьте блюдо мелко рубленной зеленью.

Гуляш из свинины с кетчупом

Время приготовления: 1 ч. 30 минутИнгредиенты:

  • 150 мл очищенной воды;
  • ½ кг. свиной вырезки;
  • 50 мл. подсолнечного масла;
  • 1 морковь;
  • 50 мл. кетчупа;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • перец горошком;
  • томат — 1 шт.;
  • пара лавровых листов;
  • 1 маринованный огурец;
  • соль, свежемолотый перец;
  • 1 болгарский сладкий перец;
  • 80 гр. пшеничной муки.

Рецепт:

  1. Головку лука освобождаем от шелухи, мелко шинкуем. Помидор ополаскиваем, обтираем и режем небольшими кубиками. Маринованный огурец измельчаем, как томат.
  2. Свинину моем, обмакиваем салфетками, режем крупными брусками. Стручок сладкого перца освобождаем от плодоножки и семян. Режем полосками. Морковь чистим, режем соломкой.
  3. Нажимаем кнопку «Выпечка», время — 20 минут. Вливаем в чашу масло, выкладываем лук. Закрываем крышку, обжариваем 3 минуты. Затем добавляем измельченные помидоры, перец, огурец. Перемешиваем и продолжаем обжаривать 2 минуты.
  4. Добавляем морковь, вливаем кетчуп, мешаем. Через пару минут выкладываем нарезанную средними кусочками свинину.
  5. Приправляем специями, переводим мультиварку на программу «Тушение», готовим еще 60 минут.
  6. Муку разводим в воде, слегка взбиваем. Вводим приготовленную смесь за 5 минут до конца готовки. Мешаем. Подаем с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Гуляш со свининой и овощами в мультиварке

Время приготовления: 1 ч. 45 минутИнгредиенты:

  • 800 гр. свиной шеи;
  • пучок свежей зелени;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 50 мл. питьевой воды;
  • 3 томата;
  • оливковое масло;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • 80 гр. кетчупа;
  • 40 гр. пшеничной муки;
  • ½ ст. жирной сметаны.

Рецепт:

  1. Свинину помойте под краном, обмокните салфеткой, порежьте средними кусочками. Лук чистим, шинкуем полукольцами. Оставшиеся овощи измельчаем средними ломтиками.
  2. В чашу вливаем оливковое масло, выкладываем мясо, включаем режим «Жарка». Обжариваем свинину в течение 7 минут, перемешиваем, крышку не закрываем. Приправляем блюдо солью, перцем, специями.
  3. После того, как мясо подрумянится, добавляем лук и болгарский перец. Перемешиваем.
  4. Посыпаем мукой, тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Добавляем нарезанные томаты.
  5. Сметану соединяем с кетчупом, слегка взбиваем, заливаем полученной смесью мясо. Перемешиваем, вливаем воду. Нажимаем кнопку «Тушение», время — 1.5 часа. Перекладываем в блюдо с высокими бортиками, украшаем зеленью, подаем к столу.

Гуляш из свинины с подливой

Время приготовления: 1 ч. 50 минутИнгредиенты:

  • 0,5 кг. мякоти свинины;
  • пучок свежей зелени;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • соль, свежемолотый перец;
  • 100 мл. сметаны;
  • 80 мл. томатной пасты;
  • 100 мл. оливкового масла;
  • 50 гр. пшеничной муки.

Рецепт:

  1. Свинину промываем, обмокнем салфетками, порежем кусочками средней величины.
  2. В мультиварочную чашу вливаем масло, слегка разогреваем, включаем программу «Выпечка», время — 10 минут. Выкладываем мясо в кастрюлю, обжариваем, закрываем крышку. Периодически перемешиваем.
  3. Лук чистим, мелко шинкуем, добавляем к свинине. Перемешиваем, жарим еще 10 минут. Солим, перчим, добавляем муку. Интенсивно мешаем.
  4. В чаше с глубокими бортиками смешиваем помидор и сметану. Солим, перчим, слегка взбиваем.
  5. Добавляем сметанно-томатный соус, перемешиваем, заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала мясо.
  6. Нажимаем кнопку «Тушение», время — 1,5 часа. Готовый гуляш рекомендуется подавать с лапшой или отварной картошкой.

Гуляш из свинины с пивом

Время приготовления: 2 ч. 20 минутИнгредиенты:

  • 1 кг. свинины;
  • соль, перец, специи;
  • сладкий перец — 3 стручка;
  • тмин;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • молотая паприка;
  • томатная паста — 80 мл.;
  • 1 л. темного пива.

Рецепт:

  1. Лук очищаем от шелухи, шинкуем крупными кольцами.
  2. Вливаем в мультиварочную чашу растительное масло, активируем режим «Жарка». Высыпаем лук, присыпаем его тмином, обжариваем, интенсивно мешаем 10 минут.
  3. Удаляем из стручков сладкого перца семена, ополаскиваем, обсушиваем, крошим толстой соломкой. Добавляем перец к луку, пассируем 5 минут.
  4. Добавляем томатную пасту, продолжаем обжаривать в течение 5 минут. Не забываем помешивать.
  5. Свинину моем, обсушиваем, режем крупными кусками. Добавляем мясо к овощам. Сюда же выдавливаем чеснок, пропущенный через пресс. Солим, перчим, приправляем паприкой.
  6. Вливаем темное пиво. Мультиварку переводим на программу «Тушение», готовим 1,5-2 часа. Подаем с овощным гарниром или макаронами.

Гуляш со свининой, яблоками и тыквой

Время приготовления: 2 ч. 30 минутИнгредиенты:

  • ½ кг. свиной вырезки;
  • соль, свежемолотый перец, специи;
  • ½ л. питьевой воды;
  • сахар;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • 500 гр. тыквы;
  • пучок свежей зелени;
  • 1 яблоко;
  • картошка — 4 шт.;
  • сливки — 50 мл.;
  • подсолнечное масло;
  • 20 гр. слив. масла.

Рецепт:

  1. Лук чистим, шинкуем толстыми полукольцами. Свинину режем крупными кусками.
  2. В мультиварочную чашу выкладываем кусок сливочного масла, добавляем подсолнечное. Активируем режим «Жарка», ждем, пока масло растопится. Выкладываем лук, пассируем до золотого цвета. Добавляем свинину, жарим все вместе 10 минут.
  3. Всыпаем муку, перемешиваем. Яблоко чистим от кожуры и семян, мелко крошим. Очищенную картошку и тыкву режем кубиками. Добавляем яблоко и овощи в чашу.
  4. Сливки разводим в кипятке, заливаем полученной массой мясо с овощами. Солим, перчим, приправляем специями. Переводим мультиварку в режим «Тушение», готовим 2 часа. Готовое блюдо посыпаем мелко рубленной петрушкой, закрываем крышку, оставляем на авто подогреве полчаса.

Гуляш из свинины по-итальянски

Время приготовления: 3 часаИнгредиенты:

  • 800 гр. свиной вырезки;
  • столовый уксус — 25 мл.;
  • 1 ст. бульона;
  • слив. масло — 50 гр.;
  • лук — 4 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • 1 лимон;
  • 1 банка томатов в собственном соку;
  • молотая паприка — 10 гр.;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • кумин — 3 гр.

Рецепт:

  1. Моем свинину, обтираем салфетками, режем небольшими кубиками. Лук очищаем от шелухи, режем полукольцами. Положите кусок сливочного масла на дно мультиварочной чаши, включите программу «Жарка».
  2. Положите измельченный лук и жарьте до появление золотого цвета. Влейте уксус, продолжайте обжаривать, помешивая лопаткой, до полного выпаривания уксуса.
  3. Добавьте кумин, паприку, перец. Тщательно перемешайте.
  4. Положите в чашу свинину, пару лавровых листов, выдавите чеснок. Разомните вилкой помидоры в собственном соку, добавьте их в чашу. Блюдо посолите, перемешайте, активируйте режим «Тушение».
  5. Залейте бульоном, тушите в течение 2,5 часов. Не забывайте проверять уровень жидкость, долейте бульон при необходимости.

Cекреты приготовления

  1. Приготовьте на гарнир овощи на пару. Для этого установите емкость с овощами над чашей с гуляшом.
  2. Выбирайте мясо без сала. Допустима лишь тонкая прослойка жира.
  3. Если вы готовите гуляш в бульоне, регулируйте консистенцию блюда, чтобы получилось именно мясо с подливой, а не суп.
  4. Чтобы свинина получилась сочной, запанируйте ее в муке и обжарьте на сильном огне до появления загорелой корочки.
  5. В классическом рецепте используйте мясо, лук, морковь и картошку.
  6. Если вы хотите приготовить мягкое и разваристое мясо, обязательно закрывайте крышку мультиварки.
  7. Чтобы получилось ароматное и пряное блюдо, натрите его любимыми специями до того, как поместить в чашу мультиварки. Чеснок же рекомендуется добавлять в конце готовки.

Источник: http://www.yourlifestyle.ru/multivarka/1689-gulyash-iz-svininy-recepty.html

Гуляш из свинины с подливкой: лучшие рецепты приготовления в мультиварке, в духовке, на сковороде. Как приготовить вкусный гуляш из свинины с подливкой, как в детском саду, столовой, со сметаной, по-венгерски, грибами, морковью, луком, помидорами, мукой: рецепт

Статья расскажет вам о том, как приготовить вкусное и классическое мясное блюдо «гуляш» просто и быстро.

Содержание

  • Гуляш из свинины: самый вкусный классический рецепт с мукой, морковью, луком
  • Вкусный гуляш из свинины с подливкой, как в детском саду
  • Вкусный гуляш из свинины с подливкой, как в столовой, со сметаной
  • Вкусный гуляш из свинины с подливкой по-венгерски
  • Вкусный гуляш из свинины с подливкой, с грибами
  • Вкусный гуляш из свинины с подливкой, с помидорами
  • Вкусный гуляш из свинины с подливкой и томатной пастой
  • Вкусный гуляш из свинины с подливкой без томатной пасты
  • Особенности приготовления гуляша из свинины с подливкой в мультиварке, в духовке, на сковороде
  • Как красиво украсить гуляш из свинины с подливкой на праздничный стол: идеи, фото
  • Видео: «Гуляш из свинины»

Гуляш из свинины: самый вкусный классический рецепт с мукой, морковью, луком

Гуляш – это блюдо из мяса (в оригинале из говядины), которое готовится в соусе. Если долго томить его, блюдо получается особенно сочным, а мясо мягким. В современном исполнении гуляш можно сделать из свинины. Для этого следует выбирать постные сорта (вырезка, мякоть, задняя часть).

Что нужно будет подготовить:

  • Нежирное мясо – до 1 кг. (старайтесь выбрать наименее «жилистую» часть, чтобы потом нарезать мясо аккуратными и красивыми полосками).
  • Луковица – 1-3 головки (зависит от того, насколько крупный у вас лук и как сильно вы его любите).
  • Морковка – 1-2 шт. (если не любите морковь, ее можно не добавлять, но даже маленький кусочек улучшит вкус блюда).
  • Томатная паста, соус, кетчуп или сок – несколько ст.л. (вам необходимо смотреть на консистенцию самого соуса, в котором тушится мясо и добавлять томат по вкусу).
  • Мука – 1-3 ст.л. (нужна только для того, чтобы «загустить» соус, добавляйте муку, в зависимости от того, сколько у вас мяса и насколько густую вы любите подливу).
  • Любые приправы и чеснок (пряность и остроту блюду можно добавлять самостоятельно).

Готовка:

  • Мягкий и свежий кусочек мяса следует очистить от пленок и жилок, аккуратно нарезать кусочками (продолговатыми).
  • Пока вы этим занимаетесь, сделайте классическую морковно-луковую поджарку, переложите ее в кастрюльку для тушения.
  • На сковороде (прямо туда, где только что была поджарка) отправьте мясо и держите его на высоком огне до тех пор, пока оно не посветлеет, не даст корочку и не пустит сок.
  • После этого мясо ссыпается к поджарке, в кастрюльку вы добавляете любые пряности и специи, вливаете томат и включаете маленький огонь.
  • Чтобы масса была «сочной» можно влить немного воды (в том случае, если не используете томатный сок).
  • Томите блюдо долго (считается, что чем дольше его вы будете тушить, тем мягче и сочнее получится гуляш), около 50-60 минут.
  • Регулярно его мешайте ложкой и подливайте водичку (томатный сок) если требуется.
  • За 10-15 минут до завершения готовки всыпьте муку и тщательно все перемешайте, еще немного потушите и можно подавать!

Свиной домашний гуляш

Вкусный гуляш из свинины с подливкой, как в детском саду

Что потребуется подготовить:

  • Постная свинина (желательно вырезка) – 0,5-0,6 кг. (можно заменить на мякоть без жилок и жира).
  • Томатная паста – 1-2 ст.л. (густой, концентрированной)
  • Луковица – 1 или 2 шт. (зависит от того, насколько они крупные).
  • Морковка – 1 шт. (средняя или крупная)
  • Сливочное масло – 1-2 ст.л.
  • Лавровый листик
  • Долька чеснока

Готовка:

  • В сковороду положите масло и пока оно еще не растаяло, мелко нашинкуйте лук и натрите морковь.
  • Обжарьте на огне эту поджарку несколько минут, а потом положите само мясо (его нужно нарезать не большими и не слишком длинными кусочками).
  • Обжарьте со всех сторон несколько минут, добавьте томат и влейте 1-1,5 стакана воды.
  • Положите в сковороду приправы (как правило, это обычный перчик, немного чеснока и лавровый лист).
  • Накройте крышкой сковороду и включите маленький огонь. В таком состоянии тушите блюдо около 50-60 минут (периодически его можно помешивать).

Мясо «как в детском садике» (тушеное, гуляш)

Вкусный гуляш из свинины с подливкой, как в столовой, со сметаной

Что потребуется подготовить:

  • Мясо с любой части – 0,5-0,6 кг. (без жилок и жира)
  • Томатная паста – 1-2 ст.л. (можно заменить домашним консервированным томатом и даже кетчупом).
  • Луковица – 1 или 2 шт. (зависит от того, насколько они крупные).
  • Морковка – 1 шт. (средняя или крупная)
  • Сметана 200 мл. (высокой или средней жирности)
  • Лавровый листик
  • Долька чеснока (несколько, по своему вкусу)

Готовка:

  • Сначала в сковороде нужно сделать классическую морковно-луковую поджарку и добавить в нее немного томата.
  • Чеснок и специи, а так же травы добавляйте в массу самостоятельно по своему предпочтению.
  • Мясо следует нарезать маленькими кусочками и отправить прямиком в поджарку.
  • Добавьте немного водички, чтобы ваш гуляш получился сочным и томите его на маленьком огне, чем дольше – тем лучше.
  • Влейте сметану и все хорошенько перемешайте
  • По мере тушения можно подливать воду
  • Общее время тушения – 40-50 минут, подавать желательно с зеленью или зеленым луком.

Рецепт тушения свиного гуляша «как в столовой»

Вкусный гуляш из свинины с подливкой по-венгерски

Что нужно иметь:

  • Жирную свинину – 600-700 гр. (заранее удалите жилки и пленки, мясо должно быть свежим, мягким и мраморным).
  • Сладкий (болгарский) перец – 2-3 шт. (ориентируйтесь на размер перца, желательно использовать два перца разных цветов, чтобы блюдо получилось красивым).
  • Луковица белая – 1 шт. крупная (или же 2-3 шт. небольших)
  • Головка чеснока – 1 головка (зубки добавляются цельными, не давятся).
  • Острые перцы (смесь) – 0,5-1 ч.л.
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • Сушеная петрушка и укроп – 1-1,5 ч.л.
  • Лавровый листик
  • Томатная паста или сок (в случае с соком, тушить блюдо следует дольше, чтобы выпарить всю лишнюю «воду»).

Готовка:

  • Мясо приготовьте заранее, его следует очистить, разрезать и можно даже замариновать (используйте любой маринад, который вам нравится).
  • В сковороде (на большом огне) обжарьте крупно резаный лук, перец соломкой и цельные дольки чеснока (буквально несколько минут).
  • Добавьте мясо (маринад, если остался, тоже лейте в сковороду).
  • Огонь не нужно убавлять, на сильном огне жарьте до тех пор, пока влага не выпарится.
  • Затем огонь убавьте и добавьте томат, всыпьте специи и накройте крышкой. Пусть блюдо тушится 30-40 минут (контролируйте уровень «воды» в сковороде и регулярно мешайте).
  • За 5 минут до готовности можно всыпать рубленую зелень, подавать желательно горячим.

«Венгерская» вариация свиного гуляша

Вкусный гуляш из свинины с подливкой, с грибами

Что нужно подготовить:

  • Мясо с любой части – 500-600 гр. (желательно избегать прослоек жира и пленок).
  • Грибы – 400-500 (можно использовать свежие, но так же подойдут мороженые или сушеные)
  • Луковица – 1-2 головки (зависит от того, насколько они крупные).
  • Чеснок – несколько зубков
  • Зелень и приправы (на свое усмотрение)

Готовка:

  • Нарежьте грибы и лук соломкой (настолько, насколько это только возможно).
  • Обжарьте в сковороде, дождитесь пока грибы обретут золотой цвет.
  • Затем добавьте мясо (их следует также нарезать длинными полосками)
  • Обжаривайте до тех пор, пока не выпарится вода из сковороды.
  • Добавьте чеснок, можно влить немного томатного соуса (по желанию, можно заменить на соевый) и томить на маленьком огне около 30-40 минут под крышкой. Зелень нужна перед подачей, ею нужно просто посыпать блюдо.

«Грибной» гуляш из свинины

Вкусный гуляш из свинины с подливкой, с помидорами

Что нужно будет подготовить:

  • Нежирное мясо – до 1 кг. (можно заранее замариновать, уже нарезанное кусочками).
  • Луковица – 1-3 головки (зависит от того, насколько крупный лук)
  • Морковка – 1 шт. (маленькая или средняя).
  • Помидоры – 2-3 шт. (сочные и спелые)
  • Любые приправы и чеснок (пряность и остроту блюду можно добавлять самостоятельно).

Готовка:

  • Сначала сделайте классическую поджарку из морковки и лука
  • Порубите помидоры, добавьте в поджарку и томите до тех пор, пока масса не станет однородной, перелейте томатный соус в небольшую кастрюльку.
  • В ту же сковороду, где готовился соус, долейте немного масла и выложите нарезанное кусочками мясо.
  • Жарьте его до румяной корочки, а потом ссыпьте к соусу
  • К нему высыпьте любые специи и томите под крышкой около 50-60 минут. Если помидоры быстро выпарятся, можно добавить немного водички.

«Томатный» свиной гуляш

Вкусный гуляш из свинины с подливкой и томатной пастой

Что нужно будет подготовить:

  • Нежирное мясо – до 1 кг. (можно заранее замариновать, уже нарезанное кусочками).
  • Луковица – 1-3 головки (зависит от того, насколько крупный лук)
  • Паста томатная – 2-3 ст.л. (можно использовать магазинную или домашнюю пасту, сок).
  • Любые приправы и чеснок (пряность и остроту блюду можно добавлять самостоятельно).
  • Мука – 1-2 ст.л. (чтобы загустить подливу)

Готовка:

  • Пожарьте лук, нарезать ее можно любым удобным вам способом
  • В жареный лук добавьте мясо (его желательно заранее промариновать).
  • Жарьте его до румяной корочки, а потом влейте томатную пасту (или сок).
  • К нему высыпьте любые специи и томите под крышкой около 50-60 минут.
  • Если масса будет суховатой и начнет подгореть, можно доливать немного водички.

Вкусный гуляш из свинины с подливкой без томатной пасты

Что нужно иметь:

  • Любую часть мяса – 700-800 гр. (удалить прожилки, жир и пленки).
  • Луковица – 1 головка (крупная, можно использовать даже 2)
  • Чеснок – несколько зубков
  • Пряные специи – 0,5 ч.л.
  • Смесь острых перцев – 0,5 ч.л.
  • Соус классический соевый – несколько ст.л.
  • Зелень сушеная или свежая

Готовка:

  • Мясо сразу же обжаривается с луком до золотого цвета и тех пор, пока уйдет «вода».
  • Выдавите чеснок и добавьте любые приправы на свой вкус
  • Влейте соус и немного водички, 5-10 минут жарьте на большом огне, а затем убавьте его и томите на маленько 30-40 минут.

Особенности приготовления гуляша из свинины с подливкой в мультиварке, в духовке, на сковороде

Как готовить в сковороде, советы:

  • Чтобы мясо и овощи в гуляше имели корочку и румянец, их следует первые 10-15 жарить на большом огне, а потом его убавить и томить под крышкой.
  • Для тушения лучше выбирать посуду с толстым металлическим дном, чтобы мясо и овощи не пригорали.
  • Гуляш нужно постоянно мешать в процессе приготовления

Как готовить в духовке, советы:

  • После того, как вы обжарите гуляш на огне, его можно запечь
  • Во время запекания мясо становится мягче
  • После жарки массу перелейте в жаростойкую посуду и отправьте в духовку.
  • Можно так же отстегивать ручку на сковороде (если у вас такая сковородка).
  • Запекать нужно тот гуляш, в который вы добавляете томатный сок или воду, иначе он начнет «гореть».

Как готовить в мультиварке:

  • Готовка гуляша в мультиварке отличается от жарки на огне
  • В чашу следует ссыпать сразу все ингредиенты
  • Затем под открытой крышкой жарьте в режиме «Запекание» 10-15 минут.
  • Потом крышка закрывается и в режиме «Тушение» оно томится около 50-60 минут.

Как красиво украсить гуляш из свинины с подливкой на праздничный стол: идеи, фото

Гуляш на пастеГуляш украшенный петрушкойС картофельным пюреТушеные с овощамиВ глубокой тарелке

Видео: «Гуляш из свинины»

Источник: https://heaclub.ru/gulyash-iz-svininy-s-podlivkoj-luchshie-recepty-prigotovleniya-v-multivarke-v-duhovke-na-skovorode-kak-prigotovit-vkusnyj-gulyash-iz-svininy-s-podlivkoj-kak-v-detskom-sadu-stolovoj-so-smetanoj

Ссылка на основную публикацию