Пирог с капустой в мультиварке – 6 простых рецептов
В мультиварке можно приготовить практически любое блюдо, а главное – вкусно, быстро и очень полезно. Не стал исключением и капустный пирог. Попробуйте сделать его самостоятельно дома, воспользовавшись одним из шести рецептов.
Пирог с капустой – классический рецепт в мультиварке
Пирог с капустой в мультиварке – является современной модификацией исконно русского блюда. Только вот прогресс не стоит на месте, и вместо дровяной печи мы будем использовать чудо нынешней кухонной техники.
Что понадобится:
- капуста – 0,5 кг;
- мука – 1 ст.;
- соль – ½ ч. ложки;
- сахар – ½ ч. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- слив. масло – 100 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сметана – 200 г.
Капуста мелко шинкуется и перемешивается вместе с солью. Это и будет будущая начинка для пирога. Параллельно в миске перемешивается сметана, яйца и слегка размягчённое масло. Позднее кладётся соль, сахар, мука и разрыхлитель. Начинаем замешивать тесто.
Мультиварочную чашу необходимо как следует смазать маслом, а затем залить в неё половину имеющегося теста. Капуста отжимается от сока, также кладётся в чашу и после на неё выливается вторая часть теста.
Готовка длится час в режиме «Выпечка», потом после окончания основной программы, она включается ещё на 20 минут.
Готовый пирог достаётся из мультиварки ещё горячим.
На кефире с дрожжами
Пирог с капустой на кефире и дрожжах – это простое и вкусное блюдо, которое с лёгкостью можно приготовить в мультиварке, не прилагая особых усилий.
Что понадобится:
- кефир – 1 ст.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- мука – 1 ст.;
- соль – 2 ч. ложки;
- сахар – ½ ч. ложки;
- дрожжи – 30 г;
- капуста – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- раст. масло – 1 ст. ложка.
Дрожжи разводятся в стакане с несколькими ложками тёплого кефира и сахара. Стакан накрывается блюдцем или полотенцем и стоит в таком виде около десяти минут, чтобы дрожжи активировались. Спустя это время они перемешиваются с оставшейся частью кефира, солью и яйцом. Постепенно туда насыпается мука, и начинается замес будущего теста.
Тесто переливается в миску с высокими бортиками, накрывается сверху полотенцем и ставится на полчаса в тепло. В это время следует заняться приготовлением начинки для пирога: обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла нашинкованные капусту, морковь и лук. По вкусу можно добавить немного мясного фарша.
После того, как тесто подойдёт, оно достаётся из миски, вымешивается и к нему добавляется ещё немного муки. Разделяем его на пару равных частей, раскатываем и вырезаем круг по форме для мультиварочной чаши. Смазываем её маслом, кладёт туда тесто. Следующим слоем выкладывается равномерно капуста. Последний слой – ещё один раскатанный и вырезанный в круг пласт теста.
В нескольких местах протыкаем пирог аккуратно вилкой, чтобы выходил воздух. Защипываем по краям и ставим в режим «Подогрев» на 15 минут. После этого ставится основная программа «Выпечка» на час. Спустя это время, пирог необходимо аккуратно перевернуть и снова поставить «Выпечку» уже на 20 минут.
Заливной капустный пирог с яйцом
Заливной пирог с капустой в мультиварке – это блюдо, которое обязательно порадует ваших домочадцев. Кроме того, помимо вкусовых качеств оно обладает рядом полезных свойств.
Что понадобится:
- капуста – 0,5 кг;
- мука – 1 ст.;
- соль – ½ ч. ложки;
- сахар – ½ ч. ложки;
- слив. масло – 100 г;
- нежирная сметана или кефир – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яйца куриные – 3 шт.
В первую очередь необходимо мелко нашинковать капусту для будущей начинки. В дальнейшем к ней добавляется по половине чайной ложки соли, сахара и отжимается сок. В отдельной миске смешивается кефир/сметана вместе с яйцами. Туда же кладётся размягчённое масло и всё как следует, перемешивается. Добавляем соль и сахар, разрыхлитель.
Чаша мультиварки смазывается кусочком масла. Делим тесто на 2 равные части. Первую половину выливаем на дно чаши, следом выкладываем слой начинки. Оставшейся частью теста покрываем капусту. Готовим в режиме «Выпечка» 1 час и ещё 20 минут после завершения основной программы.
Ленивый капустный пирог в мультиварке
Что понадобится:
- капуста – 0,5 кг;
- яйца куриные – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- кефир – 100 мл;
- соль – ½ ч. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- специи.
Лук чистится, мелко нарезается и обжаривается на сковороде. Мелко шинкуется капуста, из неё выжимается сок, после чего та смешивается с луком. Отдельно в миску разбиваются яйца, разрыхлитель, кефир и сахар. Взбиваем венчиком или миксером на маленькой скорости. Также смесь можно посолить, но, не перебарщивая, потому что начинка и так будет солёной.
Соединяем две части между собой, выкладываем в смазанную чашу мультиварки и готовим час в режиме «Выпечка». После завершения основной программы, необходимо оставить его остыть на 15 минут и только после этого вынуть из мультиварки.
С квашеной капустой
Какие понадобятся ингредиенты:
- квашеная капуста – 0,5 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- кефир – 1 ст.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сода – ½ ч. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль;
- морковь – 1 шт.
Промываем водой квашеную капусту, откидываем на дуршлаг, чтобы с неё стекла лишняя жидкость. Нарезанные лук и морковь пассируются в мультиварке в режиме «Жарка» в течение 15-ти минут.
После этого добавляется капуста, и включается программа «Тушение» на полчаса. В это время нужно заняться приготовлением теста. Яйца взбиваются вместе с солью и сахаром миксером на небольшой скорости. Затем в смесь кладётся кефир, мука и сода. Замешиваем тесто.
Чаша мультиварки равномерно смазывается маслом, после чего туда заливается тесто. Следите, чтобы оно распределилось по всей поверхности. Сверху кладётся начинка. Готовка пирога осуществляется полтора часа в режиме «Выпечка».
С капустой на кефире
Что понадобится:
- капуста – 0,5 кг;
- кефир – 250 мл;
- мука – 200 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- раст. масло – 2 ст. ложки;
- твёрдый сыр – 100 г;
- соль – ½ ч. ложки;
- сода – ½ ч. ложки.
Яйца, кефир и сода перемешиваются в отдельной миске. Позднее к ним добавляется просеянная с мукой соль. Начинаем
замешивать тесто, и следим, чтобы не образовывались комочки.
После этого мелко шинкуется и солится капуста. Сыр натирается на мелкой тёрке и добавляется к капусте. Тесто необходимо разделить на 2 части. Первая кладётся в заранее смазанную маслом мультиварочную чашу. Следующим слоем идёт начинка. Сверху кладётся вторая часть теста.
Готовка осуществляется час в режиме «Выпечка». После выключения режима, пирог переворачивается аккуратно сверху вниз и готовится ещё 15 минут.
Источник: http://pirogi-i-torty.ru/pirog-s-kapustoj-v-multivarke-6-prostyh-retseptov/
Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке: пошагово с фото
Очень простой, но очень вкусный, дрожжевой пирог с нашей любимой капустной начинкой. Мультиварка не дает красиво украшать выпечку, зато можно все внимание уделить вкусу!Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 410 ккал
Чтобы приготовить дрожжевой пирог с капустой в мультиварке, вам понадобится:
для дрожжевого теста: дрожжи сухие – 4 г мука – 240-270 г молоко – 175 мл масло сливочное – 35 г сахар – 1,5 ч.л. соль – 0,5 ч.л.
для начинки: лук репчатый – 60 г морковь – 80 г капуста – 240-260 г масло подсолнечное – 2 ст.л. паста томатная – 0,5-1 ч.л.
зелень – 0,5 пучка масло сливочное – 10 г соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу масло подсолнечное
Как приготовить дрожжевой пирог с капустой в мультиварке.
Дрожжи смешиваем с теплым молоком и сахаром. Перемешиваем.
В миску просеиваем муку и смешиваем с солью.
К молочно-дрожжевой смеси всыпаем четверть муки и вливаем растопленное сливочное масло комнатной температуры. Перемешиваем
и, постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое и нелипкое тесто. Накрываем пленкой и ставим в теплое место на 50-60 минут. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Пока поднимается тесто, готовим начинку. Лук режем кубиками, а морковь трем на крупную терку. В мультиварку наливаем 2 ложки подсолнечного масла и кладем лук с морковью. Готовим в режиме “жарка” около 7 минут, периодически помешивая.
Далее добавляем нашинкованную капусту и обжариваем все вместе еще 7 минут.
Вливаем 0,5 мультистакана воды и ставим режим “тушение” на 20 минут. Через 15 минут тушения открываем чашу и добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем.
По желанию можно добавить сливочное масло. На этом этапе солим и перчим.
За 2 минуты до готовности добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем.
Охлаждаем капусту до комнатной температуры. Получается около 340 г тушеной капусты.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части (65% и 35% примерно). Если вы используете готовое дрожжевое тесто — берите около 450 г. Из данного кол-ва ингредиентов у меня получилось 460 г теста.
Большую часть раскатываем в пласт и укладываем в смазанную чашу мультиварки. Формируем бортики (около 4 см).
Выкладываем начинку ровным слоем.
Раскатываем 2 пласт теста и накроем капустную начинку. Тщательно залепим края.
В центре обязательно сделаем отверстие для выхода пара.
Ставим чашу в мультиварку и включаем “подогрев” на 20 минут. Затем включаем режим “выпечка” и готовим 45 минут. Переворачиваем и продолжаем готовить еще 15 минут.
Даем остыть до комнатной температуры,
разрезаем и подаем.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анна
Рецепт опубликован 29.02.2016
Источник: https://www.1001eda.com/drozhzhevoj-pirog-s-kapustoj-v-multivarke-recept-s-poshagovym-foto
Капустный пирог на дрожжах в мультиварке
Я слегка опасалась, когда пекла в мультиварке свой первый пирог. Пирог в кастрюльке — это как-то непривычно. Но все опасения оказались напрасно: пирог с капустой в мультиварке получился отличный! Ничем не хуже, чем те, что я обычно пеку в духовке. Мякиш даже какой-то более «деликатный» на вкус.
Может, потому что в мультиварке при выпечке сохраняется влажная среда, и тесто практически не высушивается. В моей мультиварке «Панасоник» нет верхнего нагрева, каким обеспечены современные чудо-кастрюльки, например, «Редмонд».
Поэтому, чтобы пирог покрылся поджаристой корочкой не только снизу, но и сверху, владельцам обычных мультиварок нужно будет перевернуть пирог на другую сторону за 15 минут до конца выпечки.
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г муки,
- 125 г кефира,
- 1 яйцо,
- 15 г сливочного масла,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ч. ложка сухих быстродействующих дрожжей,
- 1,5 ст.л. сахара,
- ½ ч. ложки соли.
Для начинки:
- 200 г капусты,
- ½ средней морковки,
- ½ луковицы,
- 1 небольшой помидор,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- щепотка черного молотого перца,
- щепотка сушеной паприки
Способ приготовления пирога с капустой в мультиварке
Готовим тесто для пирога
Сначала мы займемся тестом, а пока оно будет подниматься, приготовим начинку (я дам несколько вариантов, чтобы вы могли выбрать, какая вам больше по душе). Сливочное масло растираем с сахаром и солью, добавляем яйцо, перемешиваем, вливаем кефир и растительное масло.
Муку смешиваем с сухими дрожжами в большой миске, туда выливаем получившуюся у нас смесь. Замешиваем мягкое тесто. Можно сделать это при помощи миксера со спиральными насадками или руками: тесто очень приятное на ощупь, нелипкое. Долго месить его не нужно.
Достаточно пяти минут. Укладываем шар теста в миску, слегка смазываем растительным маслом, закрываем крышкой или полотенцем и ставим подниматься. В среднем оно увеличивается вдвое за полтора часа.
Однако скорость зависит от температуры: чем теплее в квартире, тем быстрее поднимется тесто.
Начинка из капусты
Пока тесто для нашего пирога поднимается, займемся начинкой для пирога. Из капусты можно сделать несколько вариантов начинки. Мы подробно распишем классический – тушеную капусту с луком и морковкой. Включите мультиварку на режим «Выпечка», налейте в чашу растительное масло. Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке.
Обжарьте лук с морковью в течение 5-7 минут до мягкости. Капусту мелко нашинкуйте, положите в чашу мультиварки. Помидор разрежьте пополам, приложите срезом к крупной терке и трите, пока у вас в руках не останется только кожица. Вылейте пюре в чашу, все перемешайте, посолите, подождите, пока забулькает. Переключите мультиварку на режим «Тушение» и закройте крышку.
Через полчаса начинка готова.
Делаем пирог с капустой
Подошедшее тесто делим на 2 части. Формируем два шарика. Каждый раскатываем в круг, шириной с чашу мультиварки. Дно чаши смазываем растительным маслом. Укладываем круг теста, на нем распределяем начинку так, чтобы края оставались свободны. Сверху кладем второй круг и защипываем края пирога. Ставим на режим «Выпечка», закрываем крышкой.
Что касается времени, то в мультиварках небольшой мощности, таких как «Панасоник», выставляем время 50 минут. В «Редмонде» — 40 минут. Когда мультиварка просингналит о готовности, открываем крышку. Наш пирог хорошо поднялся и практически готов. Только вот верхняя корочка осталась бледной. Если вас такой вариант устраивает, то можете вынимать пирог и подавать к столу.
Если же нет, то пирог нужно будет перевернуть. Чтобы сделать это без хлопот, вставьте в чашу мультиварки емкость для варки на пару, переверните чашу (будьте осторожны, она горячая, поэтому пользуйтесь прихваткой!). Поставьте чашу вверх дном на стол и снимите ее. Пирог окажется на емкости, целым и невредимым.
Укладываем его опять в чашу поджаристой корочкой вверх и ставим опять режим «Выпечка» на 15 минут.
Вот и весь секрет приготовления пирога с капустой в мультиварке.
Варианты начинки из капусты:
Вареная капуста с яйцом
- 200 г капусты,
- 2 яйца,
- 50 г сливочного масла
Это традиционная начинка для капустного пирога из моего детства.
Капуста нарезать небольшими кубиками, уложить в мультиварку, залить водой, посолить, довести до кипения на режиме «Выпечка» и варить 10 минут до готовности. Отдельно сварить яйца сварить вкрутую и мелко порезать.
Из чаши с капустой слить воду, добавить масло и яйца, перемешать, попробовать. Если нужно, добавить соли.
Тушеная капуста с курицей
- 1 филе куриной грудки (половина грудки),
- 250 г капусты,
- половина луковицы,
- маленькая морковь,
- 1 ч. ложка томатной пасты,
- 1 ч. ложка сметаны
Включить мультиварку на режим «Выпечка». Курицу нарезать небольшими кусочками, обжарить в растительном масле.
Лук мелко покрошить, морковь натереть на терке. Перемешать с курицей, жарить еще 5 минут. Добавить нашинкованную капусту, налить 3 столовых ложки воды, посолить, переключить режим мультиварки на «Тушение», закрыть крышкой и тушить полчаса. Добавить томатную пасту, сметану и тушить еще 5 минут. Начинка готова.
Источник: http://EasyCookSchool.com/2013/11/15/pirog-s-kapustoj-v-multivarke/
Пирог с капустой в мультиварке
Пирог с капустой в мультиварке – это очень вкусная и бюджетная выпечка. Ею можно сытно перекусить или дополнить основной прием пищи. А воспользовавшись возможностями современной мультиварки, каждая хозяйка сможет без труда выпекать вкусные пироги с капустой для всей семьи.
Классический рецепт пирога с капустой в мультиварке
Такой пирог может приготовить даже далекий от кулинарии человек. Главное, иметь под рукой необходимый набор ингредиентов и мультиварку.
Набор ингредиентов:
- белокочанная капуста – 500 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- сливочное и постное масло – по 100 г;
- белая мука – 1 ст.;
- сладкий песок – 5 г;
- сметана (любой жирности) – 250 г;
- соль повареная – 10 г;
- пекарский порошок – 5 г.
Приготовление начнем с подготовки начинки. Кочан капусты тонко нарезаем, пересыпаем солью. Активно переминаем руками, чтобы капуста пустила сок. Оставляем в таком состоянии начинку на 5 минут.
Если же используете старую капусту, то ее необходимо 10 минут протушить на сковороде с постным маслицем и водичкой.
Для замеса соединяем сметану с куриными яйцами. Кладем в эту основу размягченное масло, размешиваем. Во время вымешивания попутно закладываем соль, сладкий песок, порошок для выпечки. В самом конце замеса частями всыпаем муку, предварительно просеянную через сито, до получения теста, консистенцией как сметана.
Половину приготовленного теста переливаем в промасленную емкость мультиварки, сверху поливаем капустным соком и выкладываем поверх саму капусту. Начинку закрываем оставшимся тестом.
Устанавливаем назад чашу мультиварки, активируем режим «Выпечка», выбираем время 1 час и нажимаем «Старт».
Потом достаем пирог, режем на порционные кусочки и подаем, присыпав свежей зеленью.
Заливной капустный пирог с яйцом
Выпечку такого плана часто называют «ленивой», т.к. не нужно ждать расстойки теста и не нужно ничего лепить. Достаточно приготовить жидкое тесто, залить его в форму и запечь в духовке или мультиварке.
Набор продуктов (для теста):
- белая мука — 1 ст.;
- порошок для выпечки – 1 ч.л.;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- кефир – 1 ст.;
- кухонная соль – 2/3 ч.л.
Набор продуктов (для начинки):
- вареные яйца – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- поваренная соль – 1 ч.л.;
- капуста белокочанная;
- немного постного масла.
Сначала занимаемся тестом. В подходящую миску разбиваем яйца, взбиваем их до пенного состояния, добавив соль.
В пышную массу подливаем кефир, перемешиваем венчиком.
Теперь небольшими порциями вводим просеянную муку вместе с разрыхлителем.
Очищаем лук с морковкой. Измельчаем овощи: морковь мелко трем, лучок рубим мелкими кубиками. Капусту шинкуем, выкладываем все составляющие на сковородку с постным маслом, обжариваем до готовности.
Отвариваем вкрутую яйца, очищаем их, измельчаем ножом. Остывшую капусту соединяем с рублеными яйцами, приправив по вкусу специями.
На дно чаши выкладываем подготовленную начинку. Заливаем все жидким тестом. Немного прокручиваем и встряхиваем чашу, чтобы тесто лучше пропитало фарш. Верх пирога разравниваем лопаточкой.
В меню аппарата выбираем режим выпечки, активируем его на 50 минут. После финального сигнала, открываем крышку, но пирог еще на 20 минут оставляем в чаше.
Перед тем как вынуть заливной пирог с капустой из мультиварки обязательно проходимся лопаточкой между стенками чаши и боковой стороной пирога. Потом аккуратно переворачиваем чашу на тарелку, а оттуда на сервировочное блюдо.
Рецепт с квашеной капустой в мультиварке
Если вы не любите возиться с тестом, но хотите побаловать близких домашней выпечкой. Тогда эта рецептура капустного пирога в мультиварке для вас.
Набор ингредиентов:
- нежирный кефир – 300 мл;
- капуста (квашеная) – 0,2 кг;
- пшеничная мука — 2 ст.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- сода питьевая – 0,5 ч.л.
Квашеную капусту хорошо отжимаем от рассола. Если она слишком соленая, то промываем её проточной водой. Выкладываем на раскаленную сковороду с маслом и немного обжариваем.
Для приготовления заливного теста наливаем в миску кефир, вбиваем яйца, соль и соду. Все ингредиенты тщательно размешиваем венчиком до однородности.
Частями вводим муку, размешиваем. Должна получиться однородная полужидкая масса без комочков.
Ёмкость промазываем кусочком масла. Заливаем туда половинку теста, раскладываем капусту и закрываем все оставшимся тестом. Чтобы пирог выглядел аккуратно, разравниваем ложкой поверхность.
Выпекаем пирог в режиме «Выпечка» 1 час.
Перед тем как вынуть пирог из формы, даем выпечке немного остыть и схватиться.
На кефире с дрожжами
Дрожжевые пироги получаются пышными и мягкими, хотя потребуется больше времени на расстойку и выпечку изделий.
Набор продуктов:
- кефир – 1 мультистакан;
- пшеничная мука – 440 г;
- сахарный песок – 1 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- дрожжи (сухие) – 1 ч.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- постное масло – 2 ст.л.;
- капуста – 0,5 кг;
- лук – 1 головка;
- морковка – 1 шт.
Немного подогреваем кефир (можно заменить молоком, водой, сывороткой и др.). Сюда добавляем соль, сахар, сухие дрожжи, масло и вбиваем яйцо. Все хорошенько смешиваем, потихоньку добавляя муку. Замес начинаем венчиком, а заканчиваем руками.
В результате должно получиться нелипкое и не очень крутое тесто.
Колобочек перекладываем в припудренную мукой миску, прикрываем и оставляем в тепле до трехкратного увеличения объема. Время расстойки зависит от температурного режима, качества дрожжей и муки. В среднем на процесс расстойки уйдет полтора-два часа, в течение этого времени тесто периодически сбиваем.
Пока подходит тесто, очищаем лук с морковью от кожуры, с кочана убираем верхние листочки и споласкиваем. Капусту меленько шинкуем, морковь трем на терке, а лучок меленько нарезаем.
Выкладываем на сковородку морковь с луком, через пять минут закладываем капусту. Все перемешиваем, приправляем специями и жарим до мягкости.
Дышащее тесто сбиваем, раскатываем скалкой в прямоугольный пласт. Раскладываем остывшую начинку и скатываем рулетом. В смазанную чашу выкладываем улиточкой рулет с капустой и оставляем в теплом помещении на четверть часа.
Потом выпекаем изделие в режиме «Выпечка» 50 минут. Переворачиваем его на другую сторону и запекаем еще 15 минут.
Румяный со всех сторон пирог достаем, остужаем и подаем к чаю.
Ленивый капустный пирог в мультиварке
Быстрая выпечка тоже может быть вкусной и сытной. Доказательством того является заливной пирог с капустой в мультиварке, рецепт которого описан ниже.
Набор продуктов:
- йогурт – 70 мл;
- яйца куриные – 3 шт.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- мука – 100 г;
- капуста – 0,5 кг;
- сахарный песок – 1 ч.л.;
- лук репчатый – 1 головка;
- порошок для выпечки – 1,5 ч.л.;
- немного специй для вкуса.
Чистим луковицу, режем, пассируем его на сковороде до умеренного румянца.
Капусту шинкуем, переминаем вручную с солью и специями. Добавляем жареный лук, перемешиваем.
Отдельно для теста смешиваем яйца, сахар и йогурт. Постепенно частями вводим просеянную с разрыхлителем муку. Сюда же вмешиваем капусту, доводя массу до однородности.
Переносим содержимое миски в смазанную чашу мультиварки, готовим пирожок 1 час, выбрав программу выпечки.
После финального сигнала необходимо подержать пирог еще 10 минут в режиме подогрева.
С капустой на кефире
Несмотря на то, из какого теста приготовлен капустный пирог, он всегда получится вкусным и ароматным. Пирог с капустой на кефире готовится быстро, но съедается еще быстрее.
Ингредиенты для рецепта:
- капуста белокочанная – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 3-4 головки;
- зелень базилика – 2 веточки;
- прованские травы – 1 ч.л.;
- жирный кефир – 7 ст.л.;
- постное масло – 2 ст.л.;
- мука пшеничная – 7 ст.л.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сода питьевая – 0,5 ч.л.;
- немного соли.
Чтобы сделать начинку, чистим, измельчаем овощи. Сначала зарумяниваем морковку с луком, добавляем капусту и тушим начинку четверть часа при небольшом нагреве.
Кладем специи и травы, убираем с плиты, остужаем.
В мисочке соединяем куриные яйца с поваренной солью и прованскими травами. В пышную массу доливаем кефир, кладем пищевую соду и просеянную пшеничную муку. Размешиваем до однородного состояния без комочков.
Половину теста перекладываем в смазанную чашу, распределяем начинку и заливаем остатками теста.
Выпекаем изделие 40 минут на «Выпечке».
Особенности приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис
В мультиварке можно приготовить абсолютно любое блюдо. Наиболее популярными моделями являются Редмонд и Полярис.
К особенностям приготовления в данных устройствах можно отнести следующее:
- Мультиварки имеют по несколько автоматических программ, включая уникальный интеллектуальный режим «Мультиповар». Он станет особенно полезным для выпечки различных изделий из теста;
- Выпечка равномерно пропекается, не пригорает и не остается сырой внутри;
- Процесс выпекания полностью автоматический и не требует участия.
Приобретя такое универсальное оборудование для кухни, как мультиварка, каждая хозяйка в несколько раз сократит время пребывания на кухне. И каждый раз на столе будут красоваться полезные вкусные блюда и выпечка. Приятного всем аппетита!
Источник: https://attuale.ru/pirog-s-kapustoj-v-multivarke/
Пирог с капустой в мультиварке
Нежный и лёгкий пирог с капустой в мультиварке можно приготовить и летом, и зимой, ведь вкусный овощ для начинки всегда под рукой. Капуста прекрасно сочетается с овощами, грибами и мясом. Любой ингредиент, добавленный в начинку, сделает пирог с капустой в мультиварке совершенно неповторимым и оригинальным.
К тому же можно приготовить замечательную начинку не только из свежей, но и из кислой капусты. К такой начинке обычно добавляют варёное или сырое яйцо, а после выпечки можно присыпать пирог зёрнами кунжута, семенами льна, очищенными зёрнышками подсолнечника или припудрить молотой корицей.
Готовое блюдо будет невероятно ароматным и вкусным.
За многие годы существования пирога с капустой появилось множество вариантов его приготовления. Наши хозяйки берут за основу тесто на дрожжах, бездрожжевое, слоёное, на кефире, сметане и даже на манке. Какое бы тесто вы ни предпочли, не сомневайтесь – пирог с капустой в мультиварке получится всегда.
Его приготовление не займёт много времени и сил, а результат будет ничуть не хуже, чем при приготовлении традиционным способом – в духовке. Рецептов приготовления этого блюда существует множество.
Мы рады предложить вам только некоторые из них, самые вкусные и несложные, но в то же время способные удивить, порадовать и подарить атмосферу уютного домашнего праздника.
Пирог с капустой в мультиварке на майонезе и сметане
Ингредиенты: 100 г муки, 50 г майонеза, 100 г сметаны, 3 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 500 г белокочанной капусты, 1 луковица,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Нашинкуйте капусту, немного помните её руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Лук измельчите. В чашу мультиварки выложите сливочное масло и лук и включите режим «Выпечка» на 30 минут. Через 10 минут откройте крышку, добавьте к луку капусту, посолите и готовьте до окончания режима.
Для теста взбейте миксером яйца, добавьте к ним сметану, майонез, муку и разрыхлитель. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Готовую капусту выньте из мультиварки. На дно чаши налейте половину теста, затем выложите капустную начинку, сверху залейте остальным тестом. Установите режим «Выпечка» на 1 час.
По истечении времени аккуратно переверните пирог и допекайте ещё 20 минут на том же режиме.
Пирог с капустой в мультиварке на кефире
Ингредиенты: Для теста: 5 ст.л. муки, 1 стак. кефира, 2 яйца, ½ ч.л. соды, соль. Для начинки: 500 г капусты, 1 яйцо,
соль, зелень, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Взбейте в глубокой миске яйца с солью, добавьте соду, влейте туда же кефир. Затем всыпьте муку постепенно, по 1 ст.л., хорошо перемешивая получившуюся массу. Для начинки мелко порубите капусту, поперчите, посолите, добавьте по вкусу зелень, перемешайте и слегка помните капусту руками.
Потушите капусту в сковороде в небольшом количестве масла (можно добавить немного воды, чтобы капуста не подгорела). Доведите капусту до готовности, полейте её взбитым яйцом и перемешайте. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и влейте в неё половину теста, затем выложите начинку и залейте второй половиной теста. Установите режим «Выпечка» на 40 минут.
Когда время выйдет, переверните пирог и выпекайте ещё 20 минут.
Пирог с капустой на творожном тесте в мультиварке
Ингредиенты: 250 г творога, 2 стак. муки, 2 яйца, 125 г сливочного масла или маргарина, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, ½ ч.л. соды,
капуста, сливочное масло, молоко – по вкусу.
Приготовление:
Потушите нашинкованную капусту на молоке со сливочным маслом до мягкости и добавьте зелень и соль по вкусу.
Приготовьте тесто из указанных ингредиентов, разделите его на две части, одну уложите на дно чаши мультиварки, на него – начинку и накройте оставшимся тестом.
Установите режим «Выпечка» на 40 минут, затем переверните пирог и допеките в течение 10-15 минут на том же режиме.
Пирог из дрожжевого теста с капустой в мультиварке
Ингредиенты: 1 стак. тёплой воды, мука – сколько тесто возьмёт, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, ½ ч.л. соли, 500 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, растительное масло,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Растворите в тёплой воде дрожжи, добавьте яйцо, сахар, соль, растительное масло и перемешайте. Введите постепенно небольшими порциями муку и замесите мягкое эластичное тесто. Накройте его салфеткой и оставьте на 1 час в тёплом месте. Для начинки мелко нашинкуйте капусту, измельчите лук, морковь натрите на тёрке.
В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите в неё овощи, посолите и поперчите и тушите в режиме «Выпечка» 20 минут, периодически помешивая. Готовую капусту выньте из мультиварки и остудите. Подошедшее тесто выложите на стол, присыпанный мукой, и раскатайте его с помощью скалки в пласт толщиной 5 мм.
Равномерно распределите по нему начинку и сверните рулетом. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в неё рулет с начинкой, свернув его в виде улитки. Включите «Подогрев» на 10 минут, затем выключите и дайте пирогу подняться прямо в чаше. Затем выпекайте пирог в режиме «Выпечка» 65 минут с одной стороны и 20 минут – с другой.
Переворачивайте пирог очень аккуратно. Готовый пирог выньте из мультиварки и остудите.
Пирог с капустой в мультиварке, яйцом и брынзой
Ингредиенты: Для теста: 7 ст.л. муки, 100 г молока, 100 г сливочного масла, щепотка соды, соль – по вкусу. Для начинки: капуста белокочанная, 2 варёных яйца, соль, чёрный молотый перец – по вкусу. Для заливки: 3 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 2 ст.л. муки,
брынза, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Варёные яйца измельчите. Капусту нашинкуйте, обжарьте в сковороде с разогретым сливочным маслом и остудите. Соедините яйца с капустой, посолите и поперчите. Для теста смешайте размягчённое сливочное масло, молоко, муку, соду и немного соли.
Для заливки взбейте сметану, яйцо, муку, соль и чёрный молотый перец, добавьте раскрошенную брынзу. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, переложите в неё тесто, разровняйте его, сверху выложите капустно-яичную начинку, залейте приготовленной заливкой и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 60 минут.
После звукового сигнала откройте мультиварку и дайте пирогу остыть.
Ленивый пирог с капустой в мультиварке
Ингредиенты: Для теста: 200 г муки, 1 стак. молока, 2 яйца, 50 г сливочного масла, ½ ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, щепотка сахара. Для начинки:
капуста, твёрдый сыр, зелень.
Приготовление:
В молоко вбейте яйца, добавьте сахар, соль и тщательно взбейте до однородного состояния. Затем добавьте муку, разрыхлитель, замесите тесто как на оладьи и осторожно влейте в него 2 ст.л. растопленного сливочного масла. Мелко нарежьте капусту, немного посолите её и помните руками.
Добавьте тёртый сыр и зелень. Чашу мультиварки смажьте маслом, влейте в неё тесто и разровняйте его. Сверху выложите капусту, слегка примните её к тесту и посыпьте натёртым на тёрке сыром. Установите режим «Выпечка» на 50 минут. Переворачивать пирог не нужно.
После звукового сигнала о готовности откройте крышку и осторожно выньте пирог.
Пирог с капустой и фрикадельками в мультиварке
Ингредиенты: 200 г муки, 200 г сметаны, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г капусты, 50 г сыра,
замороженные мясные фрикадельки (лучше домашние).
Приготовление:
Смешайте яйца со сметаной. Мелко нашинкуйте капусту, посолите, поперчите, помните слегка руками и перемешайте со сметаной. Затем добавьте муку и снова перемешайте.
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите в неё тесто. Возьмите замороженные фрикадельки (количество – по вашему усмотрению) и вдавите их в тесто. Посыпьте верх пирога тёртым сыром.
Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» на 1 час.
Пирог с капустой и грибами в мультиварке
Ингредиенты: Для теста: 250 г муки, 5 ст.л. мягкого творога, 5 ст.л. майонеза, 2 ст.л. крахмала, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, кефир (или молоко – по необходимости), щепотка соли. Для начинки:
капуста, грибы, растительное масло, соль.
Приготовление:
Для начинки обжарьте капусту с грибами на растительном масле, посолите по вкусу. Добавьте в творог, если он густоват, немного кефира и взбейте блендером до однородной массы. Отдельно взбейте яйца с солью, соедините с творогом, добавьте в получившуюся массу майонез и снова взбейте до однородной массы.
Затем к творожной массе добавьте просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Если тесто получилось слишком густое, разбавьте его до нужной консистенции небольшим количеством кефира или молока. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и влейте туда половину теста. На него равномерно выложите начинку и залейте её оставшимся тестом. Выпекайте пирог в режиме «Выпечка» 60 минут.
Затем переверните его и выпекайте ещё 15-20 минут.
Пирог из слоёного теста с капустой и курицей в мультиварке
Ингредиенты: 1 упаковка слоёного теста, 200 г капусты, 200 г куриного филе, 200 г грибов, 1 варёное яйцо, 50 г твёрдого сыра, 1 луковица, 1 морковь, 2-3 ст.л. растительного масла,
соль, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Капусту и лук мелко нарежьте, морковь натрите на тёрке, добавьте нарезанное кубиками куриное филе и потушите на растительном масле. Посолите и поперчите по вкусу. Грибы отварите в подсоленной воде. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке.
Всё перемешайте, добавив мелко нарезанную зелень. В самый центр листа слоёного теста выложите начинку, заверните конвертом и защипайте края. Смажьте чашу мультиварки маслом и опустите туда пирог. Затем установите режим «Выпечка» на 20 минут.
После сигнала переверните пирог и добавьте ещё 10 минут.
Пирог с капустой и мясным фаршем в мультиварке
Ингредиенты: 6 ст.л. муки, 5 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, 3 яйца, 500 г капусты, 300 г мясного фарша, 1 ч.л. соли,
2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Мясной фарш перемешайте с нашинкованной капустой. В отдельную миску разбейте яйца, взбейте их с помощью миксера, затем добавьте к ним сметану и майонез, перемешайте, и, продолжая помешивать, всыпьте постепенно муку.
В получившуюся массу добавьте соль и разрыхлитель для теста и перемешайте до однородности. Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте в неё половину теста и разровняйте его. Выложите на тесто начинку, сверху залейте её остатками теста. Закрыв крышку мультиварки, установите режим «Выпечка» на 40 минут.
Затем аккуратно переверните пирог и выпекайте его ещё 20 минут.
Пирог с квашеной капустой в мультиварке
Ингредиенты: Для теста: 2 стак. муки, 1 стак. кефира, 1 яйцо, ½ ч.л. соды, 1 ч.л. сахара, соль – по вкусу. Для начинки: 500 г квашеной капусты, 1 морковь,
1 луковица.
Приготовление:
Если квашеная капуста кажется вам слишком кислой, предварительно промойте её и откиньте на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Тем временем мелко нарежьте лук, морковь натрите на средней тёрке. Установите режим «Жарка» или «Выпечка» и обжарьте лук и морковь в течение 10-15 минут. Добавьте капусту и оставьте массу готовиться на 30 минут в режиме «Тушение».
Для теста взбейте яйца с солью и сахаром. Затем добавьте к ним кефир и соду, постепенно всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, влейте в неё тесто и равномерно распределите его. На тесто равномерно выложите тушёную с овощами капусту и установите режим «Выпечка» на 90 минут. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки и дайте пирогу остыть.
Картофельный пирог с квашеной капустой в мультиварке
Ингредиенты: 7 картофелин, 2 яйца, 300 г квашеной капусты, 2 луковицы, 1 морковь,
небольшой кусочек сала.
Приготовление:
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, слейте воду и приготовьте пюре, в которое вбейте 2 яйца. Если квашеная капуста немного кисловата, промойте её. Мелко нарежьте сало и обжарьте на нём лук и морковь. Затем добавьте к ним капусту и потушите в течение 15-20 минут.
Половину картофельного пюре выложите в смазанную маслом чашу мультиварки и разровняйте. Сверху на картофельное тесто выложите начинку и закройте её оставшимся тестом. Установите режим «Выпечка» на 10 минут. Когда выйдет время, установите режим «Молочная каша» на 1 час.
Готовый пирог извлеките из чаши, когда он немного остынет.
Пирог с цветной капустой и зелёным горошком в мультиварке
Ингредиенты: Для теста: 4 ст.л. муки, 100 г сметаны, 3 яйца, 150 г сыра, 1 ч.л. разрыхлителя, соль и чёрный молотый перец – по вкусу. Для начинки: цветная капуста,
зелёный горошек (можно использовать замороженный).
Приготовление: Разберите цветную капусту на соцветия. Зелёный горошек проварите 5 минут.
Яйца перемешайте со сметаной, добавьте натёртый на тёрке сыр, муку, разрыхлитель, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.
В смазанную маслом чашу мультиварки выложите половину теста, затем капусту (посолите её немного) и горошек. Сверху овощи накройте второй половиной теста и установите режим «Тушение» на 30 минут.
Чтобы приготовить вкусный пирог с капустой в мультиварке, не останавливайтесь на достигнутом. Экспериментировать с тестом и с начинкой для такого пирога можно сколько угодно. В общем, готовьте с фантазией и, главное, с удовольствием.
Удачной вам выпечки и приятного аппетита!
Лариса Шуфтайкина
Источник: https://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/pirog-s-kapustoj-v-multivarke/
Пирог с капустой в мультиварке: рецепты приготовления дрожжевой и заливной выпечки
Многие гурманы согласятся, что домашняя выпечка получается гораздо вкуснее покупных лакомств. Необязательно она должна быть сладкой. К примеру, вы можете испечь невероятно вкусный пирог с капустой в мультиварке. Умный кухонный гаджет самостоятельно справится с поставленной задачей.
- 1 Готовим пирог на скорую руку
- 2 Пышный пирог с капустой на дрожжах
Готовим пирог на скорую руку
Как вы думаете, реально ли испечь пирог с капустой быстро в мультиварке? Профессиональные кулинары и опытные хозяюшки наверняка ответят утвердительно, ведь у них в арсенале есть парочка фирменных рецептов. Почему-то так сложилось, что капуста белокочанного сорта занимает лидирующие позиции среди других начинок для пирогов.
Пирог с капустой в мультиварке «Редмонд» готовится в среднем около одного часа. Время может изменяться в зависимости от функциональных особенностей и мощности электроприбора.
Независимо от типа выбранного теста, капустный пирог будет иметь неповторимый вкус, а вы будете смаковать каждым кусочком. Если вы используете в качестве начинки квашеный овощ, то вкуснее получится пирог с капустой и яйцом в мультиварке. Яйцо немного смягчит вкус и нейтрализует кислоту.
Для приготовления пирогов с капустной начинкой часто выбирают заливное тесто, замешанное на кефирной основе. Не оставляйте без внимания дрожжевое и слоеное тесто.
Состав:
- 0,4 л кефира с любым процентом жирности;
- 4 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
- 2 шт. яиц куриных;
- ½ ч. л. поваренной соли;
- ½ ч. л. пищевой соды;
- 1 ч. л. сахара-песка;
- 1 ½ ст. пшеничной муки высшего сорта.
Начинка:
- 0,6 кг капусты белокочанного сорта;
- 2 шт. яиц куриных;
- головка лука;
- 1 ч. л. поваренной соли мелкого помола.
Приготовление:
- Начинаем традиционно с подготовки продуктов, необходимых для приготовления пирога.
- Очищаем головку лука и шинкуем ее меленькими кубиками.
- Чтобы пирог получился мягким, для начинки лучше выбирать молодые вилки капусты.
- Шинкуем капусту меленькой соломкой. Можно воспользоваться специальной теркой.
- Измельченную капусту заливаем крутым кипятком, чтобы овощ был полностью покрыт жидкостью.
- Наливаем на дно мультиварочной чаши рафинированное масло семян подсолнечника.
- Отправляем в контейнер мультиварки измельченный лук.
- Активируем режим приготовления «Жарка» на четверть часа.
- Пассеруем лук до размягчения и появления золотистой корочки.
- Выкладываем в мультиварочную чашу белокочанную капусту.
- Перемешиваем капусту с луком и обжариваем в том же программном режиме еще 10-12 минут.
- Пока начинка готовится, займемся приготовлением теста.
- В глубокую тарелку выливаем кефир комнатной температуры.
Добавляем соду и хорошенечко размешиваем.
- Гасить соду не будем, эту функцию возьмет на себя кисломолочный напиток.
- Добавляем 2 шт. куриных яиц и тщательно перемешиваем.
- Вводим поваренную соль, сахар-песок и просеянную пшеничную муку.
- Тесто перемешиваем до образования массы однородной консистенции.
- Вернемся к начинке. За пару минут до окончания программы приготовления добавим одну ложку размягченного сливочного масла.
- Солим и вводим 2 шт. сырых куриных яиц.
- Начинку перекладываем в глубокую тарелку.
- В тесто добавляем рафинированное масло семян подсолнечника и еще раз хорошенечко размешиваем его.
- Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем размягченным сливочным маслом.
- Выкладываем в контейнер мультиварки примерно 2/3 части теста.
- Сверху равномерным слоем распределяем капустную начинку.
- Заливаем капусту оставшимся тестом и распределяем его силиконовой лопаткой.
- Активируем режим приготовления «Выпечка» на 1 час 10 минут.
- По истечении указанного времени пирог попекся, но его верх остался белым.
- Исправим этот недостаток. С помощью корзины для пароварки аккуратно извлекаем пирог из мультиварочной чаши.
- Переворачиваем его вверх дном и снова отправляем в контейнер.
- Активируем режим приготовления «Жарка» на 5 минут.
- Вот такой капустный пирог у нас получился. Перед подачей к столу его необходимо остудить и нарезать порционными кусочками.
Сегодня без проблем можно купить полуфабрикатное тесто в магазинах.
И хотя оно по вкусу практически ничем не отличается от приготовленного в домашних условиях, истинные гурманы сразу же почувствуют разницу. Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке готовить совершенно несложно. Такой рецепт можно адаптировать под хлебопечку и духовой шкаф.
Состав:
- 1 ст. фильтрованной воды;
- пшеничная мука высшего сорта;
- 11 г сухих быстродействующих дрожжей;
- сахарный песок;
- поваренная соль;
- рафинированное масло семян подсолнечника;
- вилок капусты белокочанного сорта;
- головка лука;
- 1 яйцо куриное;
- морковь – 1 корнеплод;
- приправы.
Приготовление:
- Переливаем в глубокую чашу фильтрованную воду.
- Удобным способом нагреваем ее до температурной отметки в 36-38°.
- Отправляем в воду пакетик сухих быстродействующих дрожжей. Хорошенечко размешиваем до растворения последних и оставляем на 5 минут.
- Затем вводим яйцо, сахар-песок и поваренную соль.
- Еще раз все размешиваем, можно воспользоваться ручным венчиком.
- Добавляем рафинированное масло семян подсолнечника. Количество определяем, как говорится, на глаз.
- Понемногу добавляем предварительно просеянную пшеничную муку.
- Сначала замешиваем тесто лопаткой, а затем перекладываем на стол и вымешиваем вручную.
- Тесто получится мягким, но эластичным.
- Глубокую чашу смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника, выкладываем в нее тесто.
- Накрываем чашу сухой салфеткой и оставляем в теплом укромном местечке на один час.
- Вилок капусты белокочанного сорта шинкуем соломкой.
- Луковицу очищаем и мелко нарезаем ножом.
- Морковный корнеплод очищаем, промываем и обсушиваем. Натираем на терке с крупной перфорацией.
- Наливаем в мультиварочную чашу рафинированное масло семян подсолнечника.
- Выкладываем нашинкованные овощи, солим, приправляем специями и тщательно перемешиваем.
- Активируем режим приготовления «Выпечка» на 20 минут.
- Тушеные овощи перекладываем в тарелку, а мультиварочный контейнер вымываем и насухо вытираем.
- Тесто раскатываем в пласт толщиной около 1 см.
- Равномерно по тесту распределяем овощную начинку.
- Защепляем края и формируем рулет.
- Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем рафинированным растительным или размягченным сливочным маслом.
- Выкладываем пирог.
- Активируем режим приготовления «Выпечка» на 65 минут.
- После подачи соответствующего звукового сигнала, используя корзину для пароварки, пирог переворачиваем.
- Снова активируем режим «Выпечка» и готовим пирог еще полчаса.
Источник: http://multivarevo.ru/vypechka/pirog-s-kapustoj-v-multivarke-recepty-prigotovleniya-drozhzhevoj-i-zalivnoj-vypechki
Пирог с капустой в мультиварке
Пошаговые рецепты приготовления пирога с капустой в мультиварке: классическое исполнение, ленивый с яйцом, морковью и луком2017-11-29 Ирина НаумоваВ 100 граммах готового блюда содержится:4 гр.19 гр.10 гр.235 ккал.
Обычно пирог готовят в духовке.
А сейчас, когда практически у каждой хозяйки есть мультиварка, можно испечь такой пирог в ней. Ингредиенты для замешивания теста и подготовки начинки стандартные, как для обычной выпечки. А вот процесс приготовления будет немного отличаться.
Следуйте пошаговым инструкциям, и у вас получится мягкий, таящий во рту пирог.
Ингредиенты:
- капуста – 0,5 кг;
- яйцо курин – 3 шт
- 100 грамм сливочного масла;
- 100 грамм постного масла;
- 150 грамм муки;
- 5 грамм сахара;
- 250 грамм сметаны;
- десертн лож соли;
- 5 грамм пекарского порошка.
Пошаговый рецепт пирога с капустой в мультиварке
Шаг 1:
Капусту промойте, освободите от дефектов, составляем только красивые листики. Обрежьте вокруг твердой сердцевины, она нам не нужна, и мелко порубите ножом. Сразу пересыпьте в глубокую миску и посыпьте солью. Разомните руками – овощ должен дать свой сок.
Оставьте миску на пять минут.
Если у вас зрелая капуста, ее нужно немного потушить с добавлением постного масла и небольшого количества воды.
Шаг 2:
Налейте в другую миску сметану, вбейте туда яйца. Добавьте сливочное маслице и хорошенько перемешайте.
Шаг 3:
Засыпаем в сметанную массу соль, сахар и разрыхлитель – еще раз перемешайте.
Шаг 4:
Добавляйте муку по чуть-чуть, постоянно помешивая и растворяя каждый комочек.
Шаг 5:
Теперь нам понадобится мультиварка.
Дно смажьте сливочным маслом и залейте 1/2 теста.
Шаг 6:
Слейте из капусты сок и налейте в чашу.
Шаг 7:
Кладем капусту и заливаем второй половиной жидкого теста.
Шаг 8:
Теперь выбираем программу «Выпечка» и ставим таймер на один час.
Совет: После окончания приготовления пирога не торопитесь доставать его из мультиварки. Дайте ему отдохнуть пятнадцать минут.
Готовые порции можно присыпать свежей зеленью.
Такой пирог еще называют «ленивым» – тесто готовится быстро, начинка закладывается сырой. Все готовится прямо в мультиварке. Мы потратим время только на подготовку ингредиентов и замешивания теста. Добавим в начинку вареный яйца, морковь и лук. Затем просто кладем все в мультиварку и занимаемся своими делами, пока не сработает таймер.
Ингредиенты:
- 0,25 кг капусты;
- одна морковь;
- одна головка репч лука;
- десертн лож соли;
- 30 грамм слив масла;
- 6 куриных яиц (3 вареных, 3 сырых);
- 150 грамм муки;
- 10 грамм разрыхлителя;
- 1 стакан кефира;
- 1 щепотка соли.
Как быстро приготовить пирог с капустой в мультиварке
Шаг 1:
Вбейте в миску яйца, подсолите и взбейте венчиком.
Шаг 2:
Теперь залейте кефир комнатной температуры и снова обработайте венчиком.
Шаг 3:
Вводите муку и разрыхлитель – размешайте.
Итак, тесто мы приготовили быстро, используя миксер.
Шаг 4:
Следующий этап – натираем на терке очищенную морковь. Лук измельчаем ножом, а капусту мелку шинкуем.
Шаг 5:
Обжариваем овощи на сливочном масле. А три яйца отвариваем и натираем на терке.
Совет: Не добавляйте в начинку репчатый лук без предварительной температурной обработки. Иначе он будет хрустеть.
Шаг 6:
Перемешайте все ингредиенты для начинки, можно немного подсолить.
Шаг 7:
На дно чаши, смазанной маслом выкладываем начинку и заливаем тестом, заполняя все пустоты.
Шаг 8:
В режиме «Выпечка» готовим пирог пятьдесят минут. А потом даем ему настояться еще двадцать прямо в чаше мультиварки.
Совет: Доставайте пирог аккуратно. Для этого возьмите деревянную лопатку и осторожно пройдитесь между стенками чаши и пирогом. Затем переверните чашу и положите про на тарелку.
Вкусный пирог можно приготовить не только со свежей капустой, но и с квашеной. По желанию можно добавить рубленую зелень прямо в начинку. Тесто мы приготовим по-прежнему на кефире – так оно получится пышным и нежным. А капустный пирог будет просто таять во рту. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 300 грамм кефира;
- 200 грамм квашеной капусты;
- 2 стакана муки;
- 2 куриных яйца;
- 50 грамм слив масла;
- 5 грамм соды.
Как приготовить
Шаг 1:
Вынимаем из емкости капусту, отжимаем ее руками и перекладываем в миску. Попробуйте ее на вкус. Если она очень кислая – промойте под холодной водой.
Шаг 2:
Разогрейте сливочное масло и обжарьте капусту.
Шаг 3:
В отдельную емкость налейте кефир, вбейте яйца, посолите и засыпьте соду – хорошенько все перемешиваем.
Совет: Кефир должен быть теплым – так быстрее и лучше пройдет реакция с содой. Тесто станет действительно пышным.
Шаг 4:
Теперь по чуть-чуть вводите муку, растворяя все комочки.
Шаг 5:
Чашу смажьте маслицем, залейте половину теста. Теперь кладем начинку и заливаем остатками теста.
Совет: Разровняйте все неровности лопаткой или ложкой – пирог должен быть ровным и красивым.
Шаг 6:
Выпекаем час по программе «Выпечка».
Готовый пирог можно подавать к чаю со сметаной. Хотя и без какой-либо заправки он будет очень вкусным.
Это рецепт рассчитан на большое количество начинки. Грибы можно взять любые. Если у вас лесные – их нужно предварительно отварить около десяти минут. Шампиньоны достаточно просто промыть и нарезать. Капусту мы возьмем свежую белокочанную. В тесто добавим немного творога и майонеза.
Ингредиенты:
- 500 грамм капусты;
- 500 грамм шампиньонов;
- 3 куриных яйца;
- 5 столовых ложек творога;
- 5 столовых ложек майонеза;
- кефир для доведения теста до нужной консистенции;
- 250 грамм муки;
- 20 грамм разрыхлителя;
- 40 грамм картоф крахмала;
- 1 щепотка соли.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мелко шинкуем капусту. Грибы моем, нарезаем на тонкие дольки. Все вместе обжариваем на сковороде до полного испарения всей жидкости без масла.
Шаг 2:
Смешайте в миске творог и майонез – взбейте венчиком. Если консистенция получилась более густой, чем для жидкого теста – доведите до нужной кефиром комнатной температуры.
Шаг 3:
Введите яйца, разрыхлитель и муку – хорошенько размешайте.
Шаг 4:
Чашу смажьте небольшим количеством сливочного масла и залейте часть теста. Потом аккуратно положите начинку и снова залейте тестом.
Шаг 5:
Выбираем программу «Выпечка» и готовим шестьдесят минут. Потом пирог нужно аккуратно перевернуть, положить обратно и выпекать еще двадцать минут.
В самом конце дайте настояться готовой выпечке еще минут десять.
В этот раз мы потратим больше времени на расстойку теста и выпекание готового пирога. Для приготовления теста мы используем кефир и сухие дрожжи. А в начинку добавим морковь с луком.
Ингредиенты:
- 1 мультистакан кефира;
- 450 грамм муки;
- 10 грамм сахара;
- 5 грамм соли;
- 10 грамм сухих дрожжей;
- 1 куриное яйцо;
- 2 стол лож слив масла;
- 500 грамм капусты;
- 1 головка лука;
- 1 морковь.
Как приготовить
Шаг 1:
Подогрейте кефир, добавьте в него соль, сахар, дрожжи и масло. Вбейте куриное яйцо и размешайте венчиком.
Шаг 2:
Вводите муку, работая венчиком. А в самом конце разминайте тесто руками.
Тесто должно получится не слишком крутым, нелипким.
Шаг 3:
Теперь присыпьте глубокую миску мукой и поместите туда тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на полтора-два часа. В течение этого времени иногда разминайте колобок руками.
Шаг 4:
Капусту мелко порубим, лук измельчим на маленькие квадратики, а морковь натираем на терке.
Шаг 5:
Разогреваем сковородку и обжариваем на масле лук с морковкой, а потом добавляем капусту.
Обжаривайте до мягкости всех овощей.
Шаг 6:
Теперь берем тесто и раскатываем скалкой в прямоугольник. Кладем в него начинку и скручиваем роллом.
Шаг 8:
Смажьте чашу маслом и положите ролл из теста с начинкой в виде улитки. Оставьте на пятнадцать минут.
Шаг 9:
Теперь включаем программу «Выпечка» и готовим пирог в течение часа. Потом аккуратно переворачиваем на другую сторону и печем еще пятнадцать минут.
Так у нас получился румяный и вкусный пирог в виде улиточки. По желанию его можно присыпать рубленой зеленью.
Совет: Если использовать молодую капусту, то начинка будет более однородной и нежной
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/pirogi/pirogi_s_kapustoi/pirog-s-kapustoj-v-multivarke/