Свиные ребрышки с гречкой, муж обязательно скажкет “Спасибо”
Дорогие друзья, сегодня я предлагаю приготовить еще одно совершенно простое и вкусное блюдо. Если вы любите гречку и свиные ребрышки, то, уверена, это блюдо вам понравится.
Как и во многих моих рецептах в нем используются самые обычные продукты, поэтому особенно тратиться не придется. Готовится тоже все очень быстро. Я вот пока его готовила, успела немного прибраться на кухне.
Так что с этим рецептом справится как опытная женщина с большим семейным стажем, так и начинающая хозяйка.<\p>
Как приготовить свиные ребрышки с гречкой
Я готовила свиные ребрышки на сковородке от начала и до конца, но их также можно приготовить в духовке. Как я расскажу ниже, а сейчас для начала подготовим необходимые продукты.
Список необходимых продуктов:
- Свиные ребрышки — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Гречка — 2 ст.
- Вода для гречки — 4 ст.
- Горячая вода для ребрышек — 1 ст.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Энергетическая ценность — 137,13 калорий В 100 г этого блюда содержится:
- белки — 6,07 г
- жиры — 7,93 г
- углеводы — 11,27 г
Итак, начинаем готовить ребрышки. Первым делом их моем и режем на средние кусочки. Если вы купили большие ребрышки, то их нужно разрубить пополам и затем разрезать вдоль косточек. Теперь мясо хорошо солим, перчим и жарим до румяной корочки с двух сторон.
Пока мясо жарится подготавливаем лук. Чистим, режем кубиками и добавляем его к уже румяным кусочкам.
Пока продолжается процесс жарки подготавливаем морковь. Хорошо моем, чистим и трем на крупной терке. Как только лук слегка притушится, добавляем морковь. Ее жарить долго нельзя.
Когда-то читала, что при длительной жарке моркови она начинает вырабатывать какие-то нехорошие вещества вредные для организма, а вот какие уже не помню, давно было. Но с тех пор я ее слегка протушиваю. Как только морковь в себя жир впитала, все, готово.
Теперь вливаем в сковородку 1 ст. горячей воды, кладем лавровый лист, немного солим, доводим все до кипения и тушим мясо до готовности на медленном огне. Время я не засекала, поэтому сказать точно не могу. Обычно мясо проверяю вилкой, если оно легко разделяется на волокна, значит, готово.
Теперь добавляем к нашим свиным ребрышкам два стакана гречки. Но сначала ее нужно хорошо промыть. Я стараюсь покупать крупу чистой, чтобы не сидеть и не перебирать ее, а просто под проточной водой раза три промыть и все. Именно такую чистую и промытую гречку я добавляю в сковородку.
Вливаю холодной воды из расчета 1:2, солю, накрываю крышкой, включаю большой огонь. Если во время тушения ребрышек вода у вас не выкипела, тогда влейте не четыре, а три стакана воды. Когда каша закипит убавляем температуру и томим на маленьком огне до полной готовности.
Если вы хотите приготовить гречку в духовке тогда для этого можно использовать утятницу, казанок, стеклянную огнестойкую посуду или обычную форму из фольги.
Выкладываем в любую из емкостей свиные ребрышки, добавляем к ним крупу, вливаем холодную воду, солим и отправляем в нагретую духовку до 200º, и держим до полного приготовления гречки. Обязательно посуду нужно накрыть крышкой или фольгой, так лучше каша распарится. Вот и все, наше блюдо готово. Можно звать семью к столу.
Уверена, ваши домашние останутся сытые и довольные. Желаю всем приятного аппетита, творческих успехов на кухне и много вкусных рецептов! Готовьте на здоровье!
Я всем желаю счастья, Наталья Мурга
Сдам в аренду мысли. На одну ночь. Хочу выспаться.
Дорогие мои читатели, если Вам понравилась статья, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно для создания блога интерестным и полезным.
Подарите Вашим друзьям возможность прочесть эту статью тоже. Все что для этого нужно, нажать на кнопки социальных сетей и поделиться с ними информацией.
Нажимая кнопку “Отправить”, я даю согласие на обработку личных данных и принимаю Политику конфиденциальности
Источник: http://hobby-house.com/svinye-rebryshki-s-grechkoj-recept-s-foto/
Гречка со свининой в мультиварке. Интересные и простые рецепты приготовления гречки со свининой в мультиварке
Гречка – известный и популярный продукт диетического питания.
Содержание большого количества аминокислот, витаминов, минералов и сложных углеводов делает эту крупу незаменимым компонентом в рационе тех, кто любит питаться полезной и здоровой пищей.
Замечательную гречневую кашу можно сделать еще вкуснее, если разнообразить ее мясом, овощами и прочими ингредиентами. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить гречку со свининой в мультиварке.
Гречка со свиными ребрами в мультиварке
Для этого рецепта мы возьмем совсем небольшое количество ингредиентов, главным из которых являются копченые свиные ребрышки. В таком блюде нет ничего лишнего, да и готовится оно достаточно быстро и легко. Вот перечень того, что мы будем использовать при приготовлении гречки со свиными ребрышками в мультиварке:
- гречневая крупа – 200 г;
- лук – 1 шт.
- свиные ребрышки – 300-400 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, перец, сушеный тимьян – по вкусу.
Заготовив все необходимое, можно приступать к процессу:
- Очистим луковичку и мелко ее порежем. Ребра отделим друг от друга, обмоем, промокнем бумагой.
- Включим мультиварку и поставим режим «Жарка». Сначала опустим в чашу ребрышки и обжарим их в течение некоторого времени, чтоб выделился жир. Теперь добавим лук. Пассеруем лук вместе с мясом минут 10.
- Гречку хорошо промоем и досыплем к остальным продуктам. Зальем ее чистой водой в пропорции 1:2, то есть, воды нам понадобится примерно 400 мл.
- Солим, перчим, добавляем лавровый лист и тимьян. Переставим прибор в режим «Тушение».
- Готовим гречку со свининой в мультиварке 40-45 минут.
Гречневый суп со свиным языком в мультиварке
Гречку и свинину можно сочетать не только во вторых, но и в первых блюдах. Ярким примером является вкуснейший суп с нежным свиным языком. Варить его придется долго, поскольку язык требует длительной тепловой обработки, зато в результате такого приготовления он получится очень мягким. Гречневый суп со свининой в мультиварке мы будем делать из таких продуктов:
- свиные языки – 400 г;
- гречневая крупа – ¼ стакана;
- вода – 2 л.;
- луковица – 1 шт.;
- картошка – 2-3 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль;
- зелень петрушки или укропа.
Попробуем приготовить гречневый суп со свиными языками в мультиварке таким способом:
- Сначала отварим языки. Промоем, сложим в мультиварку, зальем водой и подсолим. В программе «Варка» готовим их 3 часа.
- После этого вынимаем языки из бульона и под холодной водой чистим от внешней оболочки. Сам бульон процеживаем и возвращаем в чашу. Языки режем кубиками или полосками и кладем в бульон.
- К языкам добавляем овощи, которые мы предварительно очистили и нашинковали.
- Венчиком или вилкой взбиваем куриное яйцо. Варим суп с гречкой и свининой в мультиварке в программе «Варка», а когда он сильно закипит, тонкой струйкой вводим взбитое яйцо, постоянно помешивая.
- Варим блюдо в той же программе до готовности, а в самом конце добавляем зелень.
Запеченная гречка со свининой в мультиварке
Давайте приготовим запеканку из гречки со свининой и грибами в мультиварке, тем более, что это совсем несложно. Мясо с крупой, запеченное под румяной корочкой из сыра, будет обладать нежнейшим ароматом благодаря сливочной заливке и сладкой молотой паприке. До того, как приступить к работе, предлагаем вам ознакомиться со списком необходимых продуктов:
- гречка – 1 стакан;
- жирные сливки – 1 стакан;
- молотая паприка – 1 ч.л.;
- грибы – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- свинина – 300 г;
- сыр – 150 г;
- соль;
- оливковое масло – 2 ст.л.
Способ приготовления гречки со свининой в мультиварке прост и несложен, он включает такие действия:
- Гречневую крупу, предварительно промыв, мы зальем водой и отварим до готовности. Свинину тем временем порежем на очень мелкие кусочки или вовсе перекрутим на мясорубке.
- Грибы также хорошенько обмоем, нашинкуем тонкими пластинками или кубиками. Покрошим лук.
- Теперь нальем в мультиварку немного оливкового масла, которое можно заменить и простым подсолнечным. Включим программу «Жарка» и поджарим лук.
- Потом добавим к нему грибы и снова чуть обжарим, пока не выйдет лишний сок.
- Следующим этапом добавим к грибам отваренную крупу, перемешаем лопаткой прямо в мультиварке. Выложим мясо, еще раз смешаем, посолим и приправим паприкой.
- Заливаем нашу будущую запеканку сливками и посыпаем тертым твердым сыром.
- Переводим прибор в режим «Выпечка». Готовим запеканку из гречки со свининой в мультиварке 40 минут.
Гречка со свиной тушенкой в мультиварке
«Ленивый» рецепт для тех, у кого не хватает времени, сил или желания долго возиться с готовкой. Поскольку вместо сырого мяса используется тушенка, процесс приготовления такого обеда или ужина заметно сокращается по времени. Да и продуктов для блюда нужно не так уж много, убедитесь сами:
- гречневая крупа – 1,5 стакана;
- свиная тушенка – 1 банка;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- луковица – 1 шт.;
- растительное масло;
- соль, специи.
Приступим к приготовлению гречки со свининой в мультиварке:
- Сначала промоем крупу, зальем ее водой в соотношении 1:2, после чего отварим на плите до готовности. В процессе варки не забудем кашу посолить.
- В чашу нальем растительное масло, положим в него порезанный полукольцами лук и в программе «Жарка» обжарим до золотистости.
- Теперь выложим в чашу тушенку. Готовим ее вместе с луком еще 5 минут.
- Добавляем в блюдо томатную пасту и обжариваем все продукты вместе еще 5 минут.
- На этом этапе добавляем в чашу отваренную гречку, приправляем специями и давленным чесноком. Перемешиваем и готовим гречку со свининой в мультиварке минут 5-10.
Свиные крученики с гречкой в мультиварке
Гречка со свининой, приготовленная в мультиварке – это необязательно рассыпчатая каша с кусочками мяса. Вот, к примеру, более интересный способ связать два подобных ингредиента в одном блюде. Крученики хороши тем, что могут преподноситься как праздничное блюдо, поскольку выглядят вполне эстетично для торжественного стола. А готовятся они из таких продуктов:
- свиная вырезка – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- гречневая крупа – ½ стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- лимон – ¼ шт.;
- морковка – 2 шт.;
- масло растительное;
- чеснок – 4-5 зубков;
- соль, перец, лавровый лист.
Все ингредиенты для приготовления гречки со свининой в мультиварке мы собрали, теперь приступим к процессу:
- Свиную вырезку разделяем на пласты примерно одного размера и толщины. Толщина их должна быть около 1,5 см. Отбиваем мясо молоточком, посыпаем солью, приправляем перцем. Натираем специями каждый ломтик с обеих сторон. Потом окропляем лимонным соком.
- Луковичку чистим и перемалываем на мясорубке. Намазываем этой массой свинину и оставляем мариноваться.
- Гречку заливаем крутым кипятком на 30 минут. Потом воду сливаем.
- Вторую луковицу вместе с давленным чесноком обжариваем на растительном масле. Добавляем их к гречке. Вбиваем туда яйцо, перемешиваем.
- На отбивные раскладываем начинку и сворачиваем их рулетиками. Скрепляем белой хлопчатобумажной ниткой.
- В чашу наливаем масло и, воспользовавшись режимом «Жарка», обжариваем свинину с гречкой в мультиварке до со всех сторон.
- На время перекладываем крученики на тарелку, а в чашу прибора высыпаем тертую морковь. Присаливаем и тушим ее несколько минут. Сверху укладываем крученики, предварительно сняв с них нитку, и готовим свинину с гречкой в мультиварке еще минут 5-7.
Запеканка из гречки со свининой в мультиварке
Запеканки нравятся очень многим, их приятно не только есть, но и готовить. Делаются они несложно и предоставляют богатейший выбор вариантов. В нашей статье мы опишем один из них – запеканку из гречки со свининой, которую можно приготовить в мультиварке. Сначала давайте разберемся с теми продуктами, которые мы будем использовать:
- свинина – 0,5 кг;
- гречка – 120 г;
- лук – 2 шт. среднего размера;
- яйца – 2 шт.;
- белый хлеб – 4 ломтика;
- молоко – 2 стакана;
- чеснок – 2-3 зубка;
- панировочные сухари;
- соль, специи;
- растительное масло для жарки;
- сливочное масло для смазывания чаши.
Запеканка из гречки со свининой в мультиварке готовится в несколько действий:
- Сначала отварим гречневую крупу до готовности в соленой воде. Порежем лук и выложим его в сковороду, нальем немного масла и обжарим до желтизны.
- Готовую гречневую кашу смешаем с луком в сковородке и тоже чуть обжарим.
- Белый хлеб замочим в молоке, а мясо перекрутим на мясорубке. Фарш посолим, поперчим, смешаем с хлебом и чесноком, вобьем 1 яйцо. Мясной фарш должен получиться чуть жидковатым, поэтому добавим немного молока, в котором замачивался хлеб.
- Второе яйцо вбиваем в остывшую гречку, перемешиваем.
- Мультиварочную чашу смазываем сливочным маслом и присыпаем дно и стенки панировочными сухарями. Делим мясной фарш пополам и одну часть распределяем по форме.
- Сверху высыпаем гречку и разравниваем, потом делаем еще один слой из фарша.
- В программе «Выпечка» готовим запеканку из гречки со свининой в мультиварке 40-50 минут.
Тефтели из гречки со свининой в мультиварке
Нежные тефтельки с гречкой получаются ничуть не хуже, чем с рисом, который мы привыкли добавлять в такое блюдо. Добавив в эти мясные шарики банан, мы сделаем их вкус еще интереснее и своеобразнее.
Кроме прочего, тушить тефтели из гречки со свининой в мультиварке мы будем в особенном томатном соусе со специями и грибами.
Вы убедитесь на собственном опыте, насколько это вкусное блюдо, а готовить его мы будем из таких продуктов:
- свиной фарш – 0,5 кг;
- гречка – 200 г;
- небольшие шампиньоны – 20 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- кетчуп – 150 г;
- грибной бульон – 0,5 стакана;
- бананы – 2 шт.;
- зеленый лук – несколько перьев;
- петрушка – 3 веточки;
- чеснок – 2 зубка;
- яблочный или винный уксус – 0,5 ч.л.;
- соль, специи.
Из указанных выше ингредиентов мы будем готовить тефтели с гречкой и свининой в мультиварке следующим способом:
- Варим гречневую крупу в подсоленной воде. Остужаем и соединяем с мясным фаршем. Добавляем яйца и специи, а также соль. Все это перемешиваем.
- Крошим перья зеленого лука и свежую петрушку, также высыпаем в фарш.
- Теперь чистим бананы и натираем их на терке, можно размять вилкой или перемолоть в чоппере. Смешиваем банановое пюре с мясом, добавляем 2 чесночных зубчика.
- Шампиньоны отвариваем в подсоленной воде, а когда будут готовы, вылавливаем их шумовкой, бульон не выливаем. Грибы мелко режем.
- 100 мл бульона смешиваем с кетчупом, уксусом, специями и мелко нарезанными шампиньонами.
- Из фарша лепим небольшие тефтельки и складываем их в мультиварочную кастрюльку. Заливаем их сверху томатно-грибным соусом, посыпаем тертым сыром.
- Ставим режим «Выпечка» и готовим тефтели из гречки со свининой в мультиварке 40 минут.
Голубцы с гречкой и свининой в мультиварке
У этого, казалось бы, обыкновенного блюда, есть одна изюминка – в фарш добавляется морская капуста. Если хотите разбавить привычное повседневное меню чем-то новеньким, попробуйте приготовить голубцы с гречкой, свининой и морской капустой в мультиварке, а вот то, что вам для этого понадобится:
- белокочанная капуста – 1 кочан;
- свиной фарш – 300 г;
- гречка – 150 г;
- консервированная морская капуста – 300 г;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- лук – 3 шт.;
- соль.
Готовим это блюдо в несколько этапов:
- Сначала варим гречку до готовности, мясо превращаем в фарш, лук мелко крошим.
- На сковороде в растительном масле обжариваем сначала лук, потом добавляем к нему мясо и обжариваем все вместе. Морскую капусту чуть измельчаем.
- Смешиваем мясо с остывшей гречкой и морской капустой, подсаливаем.
- Кочан капусты опускаем в большую кастрюлю с кипящей водой и отделяем листья. Немного их бланшируем в кипятке, срезаем среднюю прожилку.
- В листья заворачиваем фарш, скручиваем голубцы и укладываем их в мультиварку.
- Сверху поливаем растительным маслом и ставим режим «Выпечка».
- Готовим голубцы с гречкой и свининой в мультиварке 25-30 минут.
Гречка со свининой в мультиварке. Видео
Источник: https://multivarenie.ru/meat/pork/grechka-so-svininoj-v-multivarke
Свиные ребрышки в мультиварке
Свиные ребрышки можно подавать с гарниром, и таким обедом вы без труда накормите всех членов семьи досыта.
Если неожиданно нагрянули гости, вас тоже выручат свиные ребрышки: жаренные, они станут чудесной закуской и к пиву, и к вину, и к более крепким напиткам. Проще всего приготовить свиные ребрышки в мультиварке.
Доверив умному агрегату основную работу, вы сэкономите немало времени для более приятных дел.
Особенности приготовления
Какой бы умной ни была мультиварка, она не в силах исправить ошибки, допущенные хозяйкой. Поэтому не стоит приступать к приготовлению свиных ребрышек в мультиварке, не изучив предварительно рекомендаций опытных кулинаров.
- Для жарки и тушения в мультиварке в наибольшей степени подходят некрупные свиные ребрышки с небольшим количеством жира и значительным количеством мяса. Если они будут лишены жира, блюдо получится сухим. Если будет мало мяса, то жир вытопится, и останутся лишь косточки, которые не принесут ни насыщения, ни удовольствия от поглощения вкусной закуски.
- Молодая свинина при приготовлении получается более нежной и мягкой. Касается это и грудинки. По этой причине не стоит брать ребрышки, если жир на них имеет желтый оттенок – это признак того, что мясо принадлежало старой свинье.
- Из свежего мяса любые блюда выходят более сочными. Если вы намерены приготовить в мультиварке замороженные свиные ребрышки, достаньте их из морозильной камеры заранее, ведь оттаять они должны в холодильнике. Если попытаться ускорить процесс с помощью теплой воды или микроволновки, ребрышки получатся жесткими и сухими.
- Чтобы свиные ребрышки оказались нежными и мягкими, предварительно их не помешает замариновать. Вкусные ребрышки получаются, если их несколько часов подержать в маринаде. Для маринада подойдут вино, пиво, кефир, майонез, соевый соус, мед. От того, какой маринад вы используете, во многом будет зависеть вкус и аромат готового блюда.
- Сочными ребрышки будут, если их сперва обжарить, а потом потушить. Причем выкладывать их желательно уже в кипящее масло.
Читать ещё Свиные ребрышки на сковороде
Если вы не знаете, какой гарнир приготовить к свиным ребрышкам, подавайте свежие или маринованные овощи – они сочетаются с ними как нельзя лучше. Можно также подать тушеную капусту, картофельное пюре, овощное рагу. Еще вкуснее блюдо будет, если овощи потушить в мультиварке вместе с ребрышками. Впрочем, выбор рецепта зависит от вашего вкуса и конкретной ситуации.
Свиные ребрышки, жаренные в мультиварке
Состав:
- свиные ребрышки – 1 кг;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- минеральная вода (с газами)– 0,5 л;
- соевый соус – 30 мл;
- растительное масло – 30 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свиные ребрышки помойте, нарежьте порционными кусками, по 2 ребрышка в каждом. Залейте минералкой и уберите на 2 часа в холодильник.
- Чесночные зубчики нарежьте некрупными кусочками.
- Очистите от шелухи лук, порежьте тонкими полукольцами.
- Выньте ребрышки из минералки, обсушите их бумажными салфетками.
- В чашу мультиварки влейте масло, положите в него чеснок. Включите агрегат, выбрав программу «Жарка». Если такая программа в вашем кухонном приборе отсутствует, можно выбрать программу «Выпечка». Таймер установите на 30 минут.
- Ребрышки натрите перцем и другими приправами по вкусу. На этом этапе мясо лучше не солить, чтобы оно осталось сочным.
- Через 5 минут работы мультиварки положите в нее свиные ребрышки. Жарьте их, время от времени переворачивая, 20 минут. Готовить лучше при открытой крышке, если только модель вашего агрегата позволяет поступать таким образом (некоторые мультиварки не включаются, если у них поднята крышка).
- Добавьте к мясным ребрышкам лук и пожарьте, помешивая, до того времени, пока программа не завершится.
- Подсолите ребрышки и влейте в мультиварку соевый соус. Учтите, что соус соленый сам по себе, поэтому соли много сыпать не следует, безопаснее и вовсе обойтись без нее.
- Опустите крышку и установите программу «Мультиповар» или «Тушение». Выбор программы зависит от модели вашей мультиварки. Готовьте ребрышки в одной из указанных программ 20 минут, после чего еще на 10 минут оставьте их в режиме подогрева.
Читать ещё Свиные ребрышки в духовке
Остается достать ребрышки и подать к столу. Они хорошо подойдут в качестве закуски к пиву, но понравятся даже тем, кто вовсе не пьет алкогольных напитков.
Свиные ребрышки, тушенные в мультиварке
Состав:
- свиные ребрышки – 1 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- растительное масло – 60 мл;
- красное сухое вино – 60 мл;
- соль, специи и пряные травы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте ребрышки: помойте и обсушите полотенцем грудинку, нарежьте ее на порционные куски, лучше всего так, чтобы в каждом осталось одно ребрышко.
- Натрите ребрышки смесью пряных трав и специй. Сложите в миску, полейте вином. Поставьте в холодильник на полтора часа.
- Тонкими кольцами порежьте освобожденный от шелухи лук.
- В чашу мультиварки влейте масло, положите в него ребрышки, сверху высыпьте лук. Залейте маринадом, оставшимся в миске. Опустите крышку.
- Включите программу «Выпечка» на 45 минут. После завершения работы программы оставьте тушенные в винном соусе ребрышки в мультиварке еще на 15 минут. Она в это время должна работать в режиме подогрева.
Свиные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и мягкими. Их можно подавать как с гарниром, так и без него. Гарнир можно заменить салатом из свежих овощей, заправленных лимонным соком.
Свиные ребрышки, тушенные в мультиварке с капустой
Состав:
- свиные ребра – 1 кг;
- капуста белокочанная – 1 кг;
- томатная паста – 35 г;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- морковь – 0,3 кг;
- паприка – 5 г;
- молотый тмин – 5 г;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 50 мл.
Способ приготовления:
- Ребра порубите на куски – по одному ребрышку в каждом. Помойте, обсушите, натрите смесью паприки, тмина и соли, раздавленного специальным прессом чеснока. Оставьте на полчаса в прохладном месте.
- Очистите луковицы, порежьте их на мелкие кусочки.
- Почистите морковь, натрите ее на терке с маленькими отверстиями.
- В чашу мультиварки влейте масло, положите в него ребрышки, на них уложите перемешанные между собой лук и морковь. Активируйте на полчаса программу «Выпечка». Время от времени поднимайте крышку и перемешивайте содержимое. Если вы заметите, что ребрышки начинают подгорать, добавьте в мультиварку столовую ложку воды.
- Пока ребрышки обжариваются с луком и морковью, подготовьте капусту. Для этого снимите верхние вялые листья. Кочан помойте. Нашинкуйте тонкой соломкой.
- Положите капусту в мультиварку, где жарятся ребрышки.
- Томатную пасту разведите половиной стакана воды, влейте в мультиварку. Подсолите блюдо по вкусу. Снова опустите крышку мультиварки.
- Выберите программу «Тушение» и запустите ее на час. В процессе приготовления блюдо можно несколько раз перемешать.
Читать ещё Свиные ребрышки, тушенные в мультиварке
Капуста, тушенная со свиными ребрышками, – это классика кулинарии. В мультиварке это блюдо приготовить проще всего.
Свиные ребрышки с гречкой в мультиварке
Состав:
- свиные ребрышки – 0,5 кг;
- гречка – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- сушеный тимьян – 5 г;
- соль, перец – по вкусу;
- вода – 0,4 л;
- растительное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Свиные ребрышки разрежьте на некрупные куски, посыпьте тимьяном.
- Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
- Гречку переберите и хорошо промойте.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, положите в нее свиные ребрышки и лук.
- Активируйте программу жарки или выпечки (в зависимости от того, есть ли у вашего агрегата соответствующая программа).
- Обжаривайте ребрышки с луком, периодически переворачивая, 15 минут. После этого временно выключите мультиварку.
- Высыпьте на ребрышки гречку, разровняйте, подсолите и поперчите.
- Залейте все водой.
- Закройте крышку, запустите программу тушения. Готовьте блюдо 40 минут в выбранной программе, затем оставьте его еще на 20 минут в режиме подогрева.
Даже если вы не очень любите гречку, попробуйте ее приготовить со свиными ребрышками в мультиварке – всего вероятнее, вы измените свое мнение о ней.
Свиные ребрышки сможет приготовить в мультиварке любая хозяйка, ведь для этого необязательно обладать кулинарным опытом. Главное – знать несколько секретов и точно следовать рекомендациям в рецепте.
Источник: http://OnWomen.ru/svinye-rebryshki-v-multivarke.html