Банановые оладьи – лучшие идеи приготовления простого блюда на завтрак
Банановые оладьи снискали всемирную популярность. Первыми, кто придумал положить мякоть экзотического фрукта в тесто, были американские кулинары. Многим приглянулся такой рецепт и десерт приобрел разные вариации. Сейчас его готовят на кефире, манке, с овсянкой и даже без муки, радуя семьи вкусным, здоровым и полезным завтраком.
Как приготовить банановые оладьи?
Оладьи с бананом можно приготовить по-разному: сделать тесто с мукой на молоке, кефире или обойтись без муки, заменив ее манкой и овсянкой. Допустимо менять консистенцию теста с помощью банана, добавив его пюрированным или кусочками. Дальнейший процесс схож с традиционным: тесто обжаривают порционно с двух сторон на сковороде.
- Банановое тесто очень быстро темнеет, поэтому банан кладут в тесто непосредственно перед жаркой или взбрызгивают его лимонным соком.
- Мякоть бананов настолько нежна, вкусна и ароматна, что помогает не класть в тесто различные ароматические компоненты.
- Нужно позаботиться о дополнениях и подать банановые оладьи с медом, йогуртом, сметаной или ягодами.
Оладьи с бананом на кефире
Большинство хозяек предпочитает проверенные годами рецепты теста, поэтому делает банановые оладьи на кефире. Тесто на основе кисломолочного продукта быстро замешивается, не требует расстойки, а изделия из него получаются пористыми и пышными. Для более яркого вкуса и аромата лучше добавить в тесто кусочки фрукта, а не пюрировать его.
Ингредиенты:
- банан – 2 шт.;
- кефир – 300 мл;
- мука – 180 г;
- сахар – 40 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сливочное масло – 80 г;
- масло – 80 мл;
- сода – щепоть.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром.
- Добавьте растопленное масло, соду, кефир, муку и замесите тесто.
- Введите в тесто кусочки бананов и еще раз перемешайте.
- Выложите тесто порционно на разогретую с маслом сковороду.
- Жарьте банановые оладьи под крышкой по 3 минуты с каждой стороны.
Овсяные оладьи с бананом
Овсяно-банановые оладьи соответствуют понятию здорового завтрака. Овсянка, входящая в состав теста, малокалорийна, но при этом дает ощущение сытости на целый день, а бананы, обладая фруктозой и серотонином, заряжают его энергией. Остается добавить невысокую стоимость компонентов, чтобы понять, что полезно питаться можно недорого.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 100 г;
- банан – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 20 г;
- молоко – 50 мл.
Приготовление
- Перемелите хлопья в муку.
- Пюрируйте банан.
- Добавьте в банановое пюре яйца, сахар, овсяную муку и молоко.
- Все хорошо взбейте.
- Выпекайте банановые овсяные оладьи без масла на антипригарной сковороде.
Оладьи с бананом на молоке
Не стоит ждать, что банановые оладьи на молоке получатся суперпышными. Главная задача американских панкейков, а как раз о них и идет речь, быть мягкими, нежными и отчетливо передать вкус бананов – с чем они успешно справляются. Следуя традициям, тесто замешивают исключительно на банановом пюре, добиваясь большей гладкости и однородности.
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.;
- молоко – 200 мл;
- мука – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 40 г;
- разрыхлитель – ½ ч. ложки;
- масло – 100 мл.
Приготовление
- Перебейте в блендере яйца, сахар и банан.
- Перелейте смесь в кастрюлю, добавьте разрыхлитель, молоко и взбейте массу венчиком.
- Постепенно введите просеянную муку.
- Смажьте сковороду маслом, разложите тесто порционно и жарьте по 3 минуты с каждой стороны.
Творожно-банановые оладьи
Оладьи с творогом и бананом – находка для родителей, пытающихся создать вкусный и здоровый рацион для маленьких приверед. Банан нивелирует привкус творога, насыщая десерт свежестью и сладостью, тем самым, камуфлирует присутствие не любимого детьми кисломолочного продукта. Все очень сочетаемо, доступно и не занимает много времени.
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- творог – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мед – 10 г;
- разрыхлитель – ½ ч. ложки;
- мука – 40 г.
Приготовление
- Взбейте в блендере бананы, яйцо и творог.
- Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и молоко. Перемешайте все ложкой.
- Выпекайте банановые творожные оладьи до румяности, на смазанной маслом сковороде.
Банановые оладьи без муки – рецепт
Банановые оладьи без муки – диетический десерт. Тесто готовится из фруктов и яиц, поэтому, оладьи получаются малокалорийными. Их можно сделать даже без сахара – сладости бананов хватает для компенсации еще одного вредного продукта. Оладьи готовятся просто и быстро. Главное – не использовать блендер, масса с кусочками лучше держит форму.
Ингредиенты:
- банан – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 1/2 ч. ложки;
- уксус – 10 мл;
- масло – 20 мл.
Приготовление
- Разомните банан вилкой.
- Добавьте взбитое яйцо, гашеную уксусом соду и хорошо перемешайте.
- Смажьте сковороду маслом.
- Жарьте оладьи из бананов и яиц по полторы минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Дрожжевые оладьи с бананом
Тем, кто чтит классические рецепты, придутся по вкусу пышные оладьи с бананом на дрожжах. Традиционно, тесто замешивают на молоке. Оно получается мягче и нежней, а готовые оладьи отличаются молочным привкусом, легкой пористостью и сочностью. Любое вторжение в тесто может нарушить его текстуру, поэтому перед жаркой его не перемешивают.
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл;
- банан – 1 шт.;
- дрожжи свежие – 5 г;
- сахар – 20 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло – 100 мл;
- мука – 250 г.
Приготовление
- Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте 70 г муки и отставьте опару на 20 минут.
- Добавьте в опару яйцо, оставшуюся муку, кусочки банана, 20 мл масла и перемешайте.
- Оставьте в тепле еще на 30 минут.
- Хорошо разогрейте масло, выложите тесто порционно на сковороду.
- Жарьте пышные банановые оладьи на среднем огне до румяности.
Банановые оладьи на сметане
Оладьи из сметаны с бананом ничуть не уступают дрожжевым. При этом сметанное тесто обладает массой преимуществ, например, оно быстро становится пышным, что позволяет жарить оладьи уже через 10 минут. Особый плюс – тесто можно замешивать даже из просроченного продукта, который, благодаря повышенной кислотности, сделает его пористей и воздушней.
Ингредиенты:
- бананы – 450 г;
- сметана – 150 г;
- сахар – 70 г;
- сода – 1/2 ч. ложки;
- мука – 300 г;
- масло – 150 мл;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром и сметаной.
- Добавьте соду, муку и замесите тесто.
- Оставьте тесто в тепле на 10 минут.
- Перемешайте тесто с кусочками бананов.
- Выложите тесто на сковороду порционно и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.
Шоколадно-банановые оладьи
Шоколадные оладьи с бананом придутся к месту, когда нет времени на сложный десерт. При этом можно быть уверенным, что они получатся вкусными и изысканными, ведь сочетание шоколада с бананом давно признано классическим и проверено в массе рецептов. В данном случае, несколько кубиков шоколада поднимут оладьи на новый уровень.
Ингредиенты:
- банан – 1 шт.;
- молоко – 320 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- яйцо – 1 шт.;
- шоколад – 50 г;
- мука – 370 г;
- разрыхлитель – щепоть;
- сахар – 10 г.
Приготовление
- Разотрите яйцо с сахаром и маслом.
- Банан пюрируйте в блендере и переложите массу в яичную смесь.
- Добавьте молоко, разрыхлитель, муку и натертый на терке шоколад.
- Выпекайте оладьи на сухой сковороде до румяности с двух сторон.
Банановые оладьи с манкой
Банановые оладьи – рецепт, помогающий добиваться пышности и румяности изделий разными способами. Тесто на манке и кефире по своей популярности занимает второе место после традиционного, на муке. Оладьи из него получаются нежными, легкими и очень питательными. Единственная тонкость – крупа должна разбухнуть, поэтому тесто перед жаркой настаивают 20 минут.
Ингредиенты:
- банан – 2 шт.;
- кефир – 250 мл;
- манка – 100 г;
- масло – 60 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 20 г.
Приготовление
- Залейте манку кефиром. Дайте настояться 20 минут.
- Введите сахар, взбитое яйцо и пюрированные бананы. Хорошо перемешайте.
- Жарьте оладьи в хорошо разогретом масле до золотистости с двух сторон.
Яблочно-банановые оладьи
Приготовить оладьи с яблоком и бананом – значит, объединить в одном десерте свежесть садовых и сладость экзотических фруктов. Такие оладьи никого не оставят равнодушным: детям понравится их легкость и нежность, а взрослым – диетический состав. Тесто не отягощено жирными компонентами, поэтому оладьи получаются натуральными и полезными.
Ингредиенты:
- банан – 2 шт.;
- яблоки – 4 шт.;
- мука – 120 г;
- яйцо – 2 шт.;
- масло – 80 мл;
- разрыхлитель – 10 г.
Приготовление
- Банан разомните, яблоки очистите и натрите на терке.
- Добавьте муку, разрыхлитель и взбитые яйца.
- Тщательно перемешайте.
- Выложите тесто порциями на хорошо разогретую сковороду и обжарьте в масле до золотистой корочки.
Источник: https://womanadvice.ru/bananovye-oladi-luchshie-idei-prigotovleniya-prostogo-blyuda-na-zavtrak
Банановые оладьи, рецепт с фото без муки
Опубликовано: 04.11.2017
Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность/100г: 159
Жиры/100г: 9
Калорийность: 367
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 10
Банановые оладьи, рецепт с фото без муки, это отличное диетическое блюдо, которое вы сможете смело подать на стол и угостить всех вкусным десертом.
Да, десерты могут быть диетическими и не переживайте, что вы наберете вес. Вес вы не прибавите, так как в составе таких оладушек не входит мука и сахар. Вкусно питаться можно сидя на диете, главное правильно подбирать продукты и соответственно рецепты. Мой рецепт подойдет для всех, кто хочет похудеть или просто не набрать вес.
Оладьи имеют приятный сладковатый привкус от бананов, поэтому отсутствие сахара никак не скажется на вкусе блюда. Все диетологи не рекомендуют употреблять сахар в процессе похудения, поэтому диетические банановые оладьи вам разрешит кушать любой врач. Жарятся такие оладьи за очень короткое время, поэтому вы не заметите, как нажарите целую горку вкусностей.
Посмотрите как приготовить кабачковые оладьи с овсяными хлопьями. Если вы хотите побаловать себя диетическим десертом, то вот вам рецепт, от которого вы не сможете устоять. Для оладушек понадобится всего лишь два ингредиента: бананы и яйца. Так мало, но из этих продуктов получаются замечательные оладьи с банановым вкусом.
Необходимые продукты:
– 1 спелый банан,
– 2 куриных яйца.
– пару капель растительного масла для смазывания сковородки.
Как приготовить в домашних условиях
Нарезать бананы средними колечками. Это необходимо, чтобы потом было удобнее взбивать тесто блендером.Вбить к бананам два куриных яйца.Взбить подготовленную массу блендером, чтобы бананы превратились в пюре и идеально перемешались с яйцами. Также тесто после взбивания будет пышным и пузырчатым.Смазать поверхность сковороды каплями масла, прогреть в течение минуты на медленном огне. Налить тесто на тесто небольшими порциями, чтобы получились оладьи. Начать жарить банановые оладьи. Много масла не лейте, чтобы не увеличить калорийность блюдо. Просто нужно смазать сковородку, чтобы ее поверхность всего лишь блестела. Тонкая масляная корочка на сковородке поможет вам с легкостью переворачивать оладьи, и она не прилипнут ко дну. Также важно выбрать правильную сковородку, которая вас не подведет.Через 15-20 секунд перевернуть оладушки, чтобы они прожарились с другой стороны. Если вы внимательно присмотритесь, то вы увидите, что нижняя сторона начала становится коричневой. Поэтому не пропустите этот момент и вовремя переверните.
Вот так получилась горка оладушек, которые будут вкусными и ароматными. Очень вкусными получаются и эти оладьи из овсяных хлопьев на кефире без муки.Bon Appetite!
Попробовала, получилось действительно вкусно, только сначала клала после жарки на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло впиталось. На завтрак – просто идеальный вариант получается.
На основе банана знаю уже очень много блюд. Одно из любимых это мороженое и вот теперь оладьи. Готовить очень просто и быстро, количество ингридиентов минимальное. Оладьи получились ароматные и вкусные. Понравились даже мужу, который не воспринимает диетические рецепты. Единственное, для сладкоежек (или когда готовишь ребенку) можно добавить еще мед или немного сахара.
Интересный рецепт!Спасибо!
Хрустящие кабачковые палочки без жира
– кабачки, – твердый сыр, – зелень,
– оливковое м…
Вкусный салат из свежей капусты с огурцом
– белокочанная капуста, – огурцы, – оливковое масло,
Салат из тыквы и чечевицы
– зелёная чечевица; – мякоть тыквы;
– листовой салат;
Источник: https://dieta-prosto.ru/2342/Bananovyee_oladqi_bez_muki/
Оладьи из бананов пошагово с фото
Любимые многими и популярные оладьи можно готовить не только из простого пресного теста, но и с добавлением фруктов или ягод, например, банана. Такое блюдо получится нежней, ароматней, аппетитней, вкусней. Такой завтрак оценят и дети, и взрослые, и даже сторонники правильного питания, т.к. банановые оладьи можно готовить без добавления муки.
В старину толстые блинчики называли оладьями, готовили их как повседневное блюдо – быстро, экономно, сытно. В XVIII веке оладьями называли уже привычные для нас мучные изделия – небольшие пышные лепешки с румяной корочкой.
Сегодня кулинария знает дрожжевые, пресные, манные, овсяные, овощные, фруктовые и другие оладьи.
Банановую выпечку готовят с добавлением разных ингредиентов: муки, яиц, сахара, молока, кефира, манки, овсянки, гречневой муки, крахмала и прочего.
Банановые оладьи рекомендуется жарить дольше обычных, обязательно на медленном (среднем) огне, с использованием достаточного количества растительного масла. Если мучное изделие получилось слишком жирное, то можно выложить его на бумажное полотенце или салфетку.
Сковороду рекомендуется использовать чугунную, если таковой нет, то другую, но толстостенную. Чтобы выпечка получилась румяной, тесто нужно выкладывать в раскаленное масло.
Бананы имеют свойство темнеть, поэтому тесто нужно использовать сразу или предварительно сдобрить фрукты лимонным соком.
Чтобы удивить или порадовать близких, приготовьте оладьи с бананами. Рецептов приготовления такого блюда существует множество, и каждый найдет себе вариант по душе.
Для вегетарианцев или людей, которые соблюдают пост, существуют банановые оладьи без молока и яиц.
Приверженцам правильного питания стоит обратить внимание на овсяные и диетические варианты, а детям понравится практически каждый рецепт повседневного десерта.
Банановые оладьи без муки
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 148 ккал на 100 г.
- Предназначение: завтрак, десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Оладьи с бананами без добавления муки готовят с использованием других ингредиентов – манки, овсянки, гречневого, рисового порошка. Геркулесовые хлопья считаются очень полезными для детей и взрослых, поэтому часто используются в выпечке.
Оладушки с овсянкой и бананом – очень полезный и невероятно вкусный завтрак, который оценят даже детки, которые не любят геркулесовую кашу.
Ингредиенты:
- бананы – 600-700 г;
- геркулесовые хлопья – 0,5 ст.;
- овсяная мука – 0,5 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель или сода – 0,5 ч. л.;
- соль, сахар, ванилин – по вкусу.
Способ приготовления:
- Хлопья и овсяную муку залить кефиром, вбить яйца. Хорошо размешать.
- В приготовленную смесь добавить щепотку соли и ванилина, сахар – по вкусу. Перемешать.
- Бананы порезать мелкими кубиками, добавить к подготовленному тесту.
- Взбить все в блендере, до получения однородной консистенции.
- Выкладывать ложкой на горячую сковороду, смазанную маслом.
- Обжаривать с обеих сторон на медленном огне до получения золотистой хрустящей корочки.
Из бананов и яиц
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 366 ккал на 100 г.
- Предназначение: завтрак, десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Для приготовления такого простого блюда важно знать несколько секретов.
Чтобы у вас не получился обычный банановый омлет, нужно выкладывать тесто на хорошо разогретую сухую антипригарную сковороду, а затем убрать огонь до минимального. Выпекать оладьи из бананов и яиц на маленькой мощности с двух сторон, прикрыв крышкой.
Такой десерт крайне полезен, особенно для детей, ведь в его составе совсем нет сахара, но он очень сладкий и вкусный.
Ингредиенты:
- зрелый банан – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- Сковороду поставить на огонь, вливать масло не нужно. Блюдо готовят как американские панкейки.
- Банан размять вилкой или картофелемялкой.
- Вбить яйца, хорошо взболтать венчиком или блендером.
- Выкладывать банановую массу столовой ложкой на горячую сковороду, печь на медленном огне до зарумянивания с двух сторон.
Оладьи с бананом на молоке
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 236 ккал на 100 г.
- Предназначение: завтрак, десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Этот вариант можно назвать классическим, но учитывая использование фруктов, итоговый вкус получится необычным. Подавать такое блюдо можно со сгущенным молоком, медом или сливочным пломбиром, украшают сахарной пудрой или свежими ягодами.
Количество продуктов рассчитано на 4 человека, при необходимости пропорции увеличивают.
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 1-2 шт.;
- банан – 1-2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- мука – 0,5-1 ст.;
- сода – 0,3 ч. л.;
- уксус или лимонная кислота – 1 ч. л.;
- растительное масло – 30 г;
- сахарный песок – 1 ст.
Способ приготовления:
- В чаше блендера или другой глубокой емкости соединить нарезанные на кружочки фрукты, сахар, яйца, молоко. Взбить до однородности. Добавить гашеную соду.
- Всыпать муку, тщательно размешать.
- Разогреть сковороду, влить масло.
- Выкладывать тесто маленькими порциями, формируя овалы, обжаривать с двух сторон до образования корочки.
На кефире
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 170 ккал на 100 г.
- Предназначение: завтрак, десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Банановые оладьи на кефире – очень вкусный десерт, который можно легко и быстро приготовить к чаю.
Аппетитные и ароматные банановые лепешки понравятся и детям, и взрослым. Подать их можно с домашним вареньем, медом или любимым джемом. Выпечка, приготовленная по этому рецепту с фото, получится не только невероятно вкусной, но и полезной.
Все дело в применении натурального кефира и геркулесовой каши, кисломолочка делает оладушки очень пышными.
Ингредиенты:
- переспевшие бананы – 3-4 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- овсяная мука – 0,5 ст.;
- пшеничная мука – 2 ст. л.;
- кефир – 120 мл;
- сода – 0,25 ч. л.;
- корица – по вкусу.
Способ приготовления:
- В блендере пюрировать фрукты, всыпать сахар. Взбить.
- Влить кефир, соду, корицу и яйцо. Еще раз взбить.
- В массу всыпать муку, вымесить однородное тесто по консистенции как густая сметана.
- Обжаривать оладьи на растительном масле на небольшом огне с двух сторон.
- Подавать горячими.
Диетические
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 160 ккал на 100 г.
- Предназначение: завтрак, десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Вариант полезного и низкокалорийного завтрака – банановые оладьи диетические с творогом.
Таким блюдом можно не только начинать день, но и восполнять силы после физических нагрузок, ведь творог богат белком. Благодаря кисломолочному ингредиенту мучное изделие получается необычно пористым, но вкус на высоте. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 6 порций.
Овсяные хлопья можно заменить манкой или кукурузной мукой.
Ингредиенты:
- овсянка – 1,5 ст.;
- бананы – 2 шт.;
- мед – 1 ч. л.;
- молоко или кефир – 0,5 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- творог – 100 г;
- разрыхлитель – щепотка;
- корица – по вкусу.
Способ приготовления:
- Овсянку измельчить в муку в блендере или кофемолке.
- Бананы размять вилкой. Соединить с овсяной мукой.
- Смешать банановую массу с яйцами, медом, молоком, корицей, пекарским порошком. Тщательно перемешать.
- Выпекать на раскаленной сухой антипригарной сковороде с двух сторон.
- Подавать с медом.
Видео
Источник: https://sovets.net/19017-oladi-iz-bananov.html
Как приготовить оладьи без муки, рецепт – Рецепты
Поклонники здорового образа жизни стараются употреблять белую муку в минимальных количествах. Оладьи без муки можно есть в умеренных количествах даже во время диеты.
Оладьи без муки подходят для полноценного завтрака
Фото: Getty
Классические оладьи очень калорийные, в них присутствует мука, иногда – дрожжи. Выпечка без муки с манной крупой получается не такой пышной, но содержит меньше калорий.
В глубокой емкости соединить все сухие компоненты, кефир немного подогреть, добавить в мучную смесь. Вместо кефира можно использовать кислое молоко.
Тесто вымесить ложкой. Если оно получилось сильно жидким, можно оставить его на 5–7 минут, чтобы манка больше разбухла. Для уменьшения калорийности обжаривать оладьи лучше на сковороде с антипригарным покрытием.
Такие оладьи лучше есть теплыми или горячими, у холодных не очень приятный вкус. Подавать можно с ягодным топпингом, натуральным йогуртом.
Как приготовить оладьи без муки с овсянкой, бананом и яблоками
Без муки можно приготовить вкусные диетические оладьи из овсянки. Такое блюдо прекрасно подойдет для завтрака – надолго зарядит энергией, улучшит работу пищеварительного тракта. Такая выпечка понравится детям, которые не любят есть овсянку по утрам.
Ингредиенты:
- хлопья овсяные – 200 г;
- молоко 2,5% – 300 мл;
- яйцо перепелиное – 4 шт.;
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- сок лимона – 20 мл;
- сахар – 15 г;
- соль – 2 г.
Молоко довести до кипения, залить им хлопья. Оставить на четверть часа в закрытой емкости. Яблоки очистить, натереть на терке, банан размять вилкой, смешать оба пюре, добавить лимонный сок.
К овсянке добавить соль, сахар, яйца, фруктовую смесь, перемешать, оставить на 3–4 минуты. На горячую сковороду с небольшим количеством масла выливать по 1 ст. л теста, обжаривать оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
Овсяные оладьи помогут нормализовать уровень холестерина в крови, полезны они для работы печени, щитовидной железы, почек. Овсянка очищает организм, омолаживает клетки.
Оладьи без муки можно готовить не только сладкими. В тесто можно добавлять зелень, лук, кабачки, морковь, сыр. Готовя такие оладьи стоит свести к минимуму количество сахара, а лучше вовсе его исключить. Несмотря на невысокую калорийность и пользу компонентов, употреблять любую выпечку следует умеренно.
Читайте далее: оладьи на соде
Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-oladi-bez-muki-s-mankoy-i-ovsyankoy/
Оладьи на манке, рецепт с фото
Если вы следите за фигурой и стараетесь сделать свое меню диетическим, то такое блюдо, как манные оладьи с яблоком и бананом, без сомнений, займут в нем достойное место.
Ими вы можете начать или завершить свой день, приготовив на завтрак либо на ужин.
Никакой пшеничной муки в таких оладушках нет – ее легко заменит манная крупа вкупе с измельченными овсяными хлопьями. Нет в нашем рецепте и яиц – вместо них возьмем постный майонез (в крайнем случае сгодится любой другой, желательно легкий). А если заменить в рецепте еще и кефир на воду, то и вовсе получится отличное постное блюдо.
По желанию и подсластитель можно совсем исключить, поскольку в состав наших оладий входят и без того сладкие фрукты.
Ингредиенты:
- 120 гр. манной крупы;
- 300 мл. кефира минимальной жирности;
- столовая ложка с горкой домашнего постного орехового майонеза (или любого другого);
- чайная ложка меда (или немного сахарозаменителя в порошке);
- 2 щепотки мелкокристаллической соли;
- 2/3 ложки чайной домашнего разрыхлителя;
- 2 ст. ложки с горкой измельченных в муку овсяных хлопьев (около 25 гр.);
- растительное масло – 1 ст. ложка + немного для жарки оладий;
- 1 банан среднего размера (примерно 170 гр. весом);
- 1 небольшое яблоко (около 150 гр.).
- Выход: 12-14 сладковатых на вкус оладий.
- Время приготовления – около 40 минут. Если использовать одновременно две сковороды, получится еще быстрее.
Как приготовить яблочно-банановые оладьи на манке:
Соединяем в небольшой миске кефир (желательно, чтобы он не был слишком холодным) с солью и манной крупой, перемешиваем до однородного состояния (разбиваем все комочки) и оставляем в покое.
Пока манка разбухает, впитывая влагу, очищаем яблоки от семенной коробочки (и кожицы, если того требует душа), с банана снимаем кожуру. Делим фрукты на небольшие части и вместе с медом да майонезом перебиваем в пюре с помощью блендера.
Соединяем манно-кефирную смесь с фруктовым пюре, добавляем разрыхлитель с овсяной мукой, перемешиваем. В последнюю очередь вливаем немного масла.
Тесто для наших оладушек должно получиться слегка тягучим (но не жидким). Нагреваем сковороду, наливаем в нее немного масла и приступаем к жарке оладий.
Небольшими порциями в горячее масло выкладываем тесто в виде лепешек и жарим с двух сторон на умеренном огне минуты по полторы.
Готовые оладьи с манкой, горячие и ароматные, для начала, сняв со сковороды, складываем на бумажные салфетки, дабы устранить излишки масла.
Затем перекладываем на блюдо и подаем к столу скажем, со сметаной.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.
Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>
Источник: http://sytayasemya.ru/mannyie-oladi.html
Овсяные оладьи с бананом: простой рецепт с фото
Эти воздушные овсяные оладьи с бананом – чрезвычайно здоровый, естественно подслащенный завтрак. Сделаны со 100%-й овсяной мукой вместо пшеничной, таким образом они без глютена, а также без молока. Рецепт рассчитан приблизительно на 8 оладий.
Прекрасно подходит для семейного завтрака.<\p>
Здравствуйте уважаемые родители и все кто старается сделать свою жизнь более здоровой, легкой и радостной. Блог Дети-миллионеры и его ведущая Виктория Солдатова делятся с вами еще одним замечательным рецептом.
Напомню, что в прошлый раз мы говорили об овсяных вафлях для завтрака. Там же я сетовала, что после разморозки они не имели прежних вкусовых качеств. Так вот, ниже описанный продукт великолепно замораживается, размораживается, подогревается не меняя вкуса.
Фантастика! Настоящее подспорье для мамы собирающей детей в детский садик или школу в утренней суматохе.
Если вы еще не практиковали подобные заготовки, рассказываю: можете приготовить оладушки в выходной день, то есть предварительно, или заморозить остатки. Для этого нужно иметь в арсенале zip пакеты для заморозки, которые думаю имеются у многих.
Перед подачей взвесьте на весах или определите вес желаемой порции на глаз и выставьте микроволновую печь на разморозку по данному весу. Затем установите программу подогрева на 30 секунд и всё! Утренняя трапеза на столе – вы затратили 5-6 минут.
Пробовала я и по-другому: с вечера готовила массу, а утром жарила. Выбирайте любой, подходящий для вашего стиля жизни, вариант. Не знаю как вы, а я в 6 утра не способна перебирать в голове рецепты, да и руки меня не очень слушаются.
Но самое главное не в удобстве данного блюда, а в его вкусе. Это самые воздушные, райские, сладкие оладьи, которые я когда-либо пробовала.
У них некая сливочная структура, которую, как я поняла, эти красавцы унаследовали благодаря овсяной муке, а бананы внесли такую прекрасную, естественную сладость, что потребовалось добавить только самую малость меда. Давайте же перейдем к процессу и я покажу как их приготовить.
Овсяные оладьи с бананом
Если у вас периодически залеживаются бананы, на них появляются коричневатые точечки – смело используйте их в данном рецепте. Внимание! Мякоть не должна быть подгнившей. Но часто переспевший, мягкий фрукт домашние не жалуют. Зато наши оладушки он сделает только слаще.
Банановые оладьи: рецепт
Необходимые ингредиенты (я пользуюсь мерной посудой):
- 1 ¼ чашки очищенных, раздавленных вилкой бананов (примерно 3 штуки);
- 2 ст.л. кокосового масла (или растопленного сливочного);
- 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока;
- 1 ч.л. меда (или кленового сиропа) ;
- 2 яйца;
- 1 чашка овсяной муки (перемалываем сами или покупаем готовую);
- ½ ч.л. пищевой соды;
- ½ ч.л. соли (у меня морская);
- ½ ч.л. молотой корицы;
- ¼ ч.л. молотого мускатного ореха.
Вкусовой баланс уравновешивают лимонный сок и соль – не пренебрегайте ими.
Как приготовить наши вкусные оладьи
В небольшой чаше смешайте мокрые ингредиенты: кашицу из бананов, кокосовое масло (или сливочное), сок лимона, мед. Вбейте яйца, всё хорошо перемешайте. Миксер нам здесь ни к чему, обычно я использую вилку или венчик.
В миске побольше объединяем овсяную муку, соду, соль и специи. Напомню, что я добавляю чайную ложечку молотого льняного семени, причины указывала в прошлой статье.
Сделайте небольшое углубление в центре сухих компонентов. В него постепенно влейте жидкие, перемешивая. Не стоит взбивать, достаточно полного объединения. Оставляем полученную массу на 10-15 минут, чтобы овсяные хлопья набухли. Как я писала выше, не бойтесь заготовить ее с вечера.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием при средне-низкой температуре. Слегка смажьте поверхность кокосовым маслом, сливочным или кулинарным спреем. В этом рецепте меня не смущает использование 2 столовых ложек кокосового масла при каждом раунде. Оно не меняет своих свойств при нагревании. Излишки, если таковые имеются, можно убрать бумажным полотенцем в конце.
Немного о температурном режиме. Моя газовая плита имеет 6 температурных уровней (циферки от 1 до 6). Эти овсяные оладьи с бананом я жарю на номере 2, разогревая сковороду на троечке. Как только поверхность стала достаточно горячей, капли воды отскакивают от нее, берем мерную чашечку ¼ и распределяем тесто.
Обратите внимание на кухонные часики – это мой помощник. Ничего не могу с собой поделать, я идеалистка, но иногда данное качество помогает мне найти оптимальные варианты. Так в случае с тестом для банановых оладьей, пыталась “поймать” момент, когда их легче и лучше всего перевернуть.
С моей плитой это 90 секунд. Вы можете установить таймер или пользоваться обычными часами: 3 минуты для первой стороны, затем переверните и ждите столько же с другой стороны. Время может быть изменено в зависимости от Вашего температурного режима, но учтите, что золотистый цвет овсяной выпечки чуть темнее.
Подавайте свои овсяные оладьи с бананом сразу, полив медом или кленовым сиропом. Сверху при желании можно уложить кружочки нарезанного банана, посыпать кокосовыми хлопьями.
Факты
Рецепта
- Без глютена: эти оладушки не содержат его если ваши овсяные хлопья имеют пометку gluten-free.
- Нет овсяной муки: просто засыпьте одну чашку овсянки в кухонный комбайн и включите на 5-10 секунд.
- Без молока: используйте кокосовое масло вместо сливочного.
- Заморозка: прекрасно замораживаются, не теряя вкуса после разморозки.
Здорового питания
- Банан: содержит много калия и серотонина – гормон счастья.
- За ночь содержание сахара в крови падает, чтобы восстановить энергетический баланс, его нужно довести до нормы. Именно поэтому утром предпочтение лучше отдать сладкому вкусу.
Натуральные продукты – мед и бананы, содержащиеся в данном блюде, помогут нам начать день энергично.
Уважаемые читатели, все мы прекрасно знаем необходимость качественного завтрака, тем более когда речь идет о детях.
Но современная жизнь не дает возможности находиться часами на кухне, надеюсь, что простота представленного мною рецепта будет вами оценена. Уверяю, что вкус этих нежных, пышных оладушек не оставит равнодушным никого.
А я продолжу делиться с вами едой, которую мой сын попросил меня приготовить минимум 3 раза, в рубрике Мама готовит. Подписывайтесь!
Источник: https://www.millionairekids.ru/ovsjanye-oladi-s-bananom-recept-s-foto/
Источник: https://alimero.ru/ovsyanie-oladi
Банановые оладьи без муки
Lana
Оладьи банановые — отличный вариант субботнего завтрака
Вкусные банановые оладьи – очень просты в приготовлении и станут отличным началом любого дня. Особенно хороши они для детей тем, что в них не нужно добавлять сахар!
Читать полностью…Таня
Меню ПП. 20.12
Итак, сегодня я превзошла сама себя и мой калораж даже до тысячи не долез( Никак не хотелось есть, то ли нервничала, то ли замоталась.
Читать полностью…Мария
банановые оладьи
В нашей семье есть такая традиция-в субботу утром мы завтракаем банановыми оладьями.
Как готовлю их я: 1 яйцо 1стакан кефира 3 ст ложки мука 3 ст ложки манки сода 1 ст ложка сахара банан Блендером измельчаю банан до пюре, потом смешиваю с кефиром и яйцом. Дальше сахар, манка, мука, сода.
Все хорошенько взбить и на сковородку. Масса должна быть гуще чем на обычные оладьи, так что смотрите сами по состоянию, может надо муки немного больше. И не забудь те что…
Читать полностью…Мама Лена
Завтраки .
-Яблочные оладьи. 1яйцо 1тертое яблоко 3-4 ложки овсяной муки
Читать полностью…
Кулинарное сообщество
Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога
Перейти в сообщество
MammaOli
Банановые оладушки
Благодарю Алёнушку за супер рецепт! Участие в её марафоне определенно даёт свои плюсы) Сегодня же испекла вкуснейшие оладушки. У меня они, конечно же , вышли кривые, хорошо, что на вкус это не повлияло)))
Читать полностью…Svetlana
Банановые блинчики “Банановое солнышко”
Мои детки очень любят блинчики и бананы, а банановые блинчики – так просто беспроигрышный вариант завтрака, ну а интересное оформление поможет накормить любую малоежку)
Читать полностью…Екатерина
Банановые оладьи
Банановые оладьи Ингредиенты: бананы 300 г-без кожуры вес!!!! молоко 60 мл овсяная мука 100 г щепотка соли половина яйца 25 г растительное масло 30 г Приготовление: 1. В блендере взбить яйцо и соль. 2. Добавить порезанные бананы, тоже взбить. 3.
Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться как густая сметана. 4. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла. моим мальчишкам очень понравилось + овсянка очень питательная + вкусняшка ))))) + ПОЛЕЗНО .
но в новой…
Читать полностью…Надежда
Банановые оладьи ФМ Готовим с детьми
Мы с Соней готовили банановые оладьи в рамках ФМ Готовим с детьми от Валентины.
Читать полностью…Александра
4. Банановые оладьи.
Мы опять участвуем во ФМ “Готовим с детьми” от Валентины.Сегодня мы готовили банановые оладьи.У нас уже стало традицией готовить в субботу.
Читать полностью…Elrame
Кулинарный Четверг 11 Банановые оладьи
Банановые оладьи я уже изготавливала однажды в рамках фруктовой недели. Но на этот раз мне помогала Полина) Рецепт: 1 яйцо, 1 банан (большой), молоко ¼-1/2 стакана, сахар ½ стакана, мука 1 ст. Банан подавила вилкой, добавила яйцо, молоко, сахар. Все хорошо перемешала. Потом муку. Жарила на растительном масле в хорошо разогретой сковороде.
Читать полностью…mama-pirozhka
Банановые/яблочные оладьи
٠•● Завтрак •
Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/bananovye-oladi-bez-muki