Кальмары с овощами – острая закуска

Кальмары по-корейски – самые вкусные рецепты приготовления пикантной закуски

Кальмары по-корейски – пикантная острая закуска, которую можно смело включать как в праздничное меню, так и в повседневный рацион, качественно разнообразив будничное меню. Помимо отменного вкуса блюдо имеет немалую пищевую ценность наряду с невысокой калорийностью.

Как приготовить кальмар по-корейски?

Маринованные кальмары по-корейски готовятся из правильно отваренных целых тушек, которые нарезают и дополняют маринадом.

  1. Замороженный исходный продукт размораживают, обдают кипятком и очищают от пленок и внутренностей.
  2. Закладывают тушки поочередно в кипящую воду на 30 секунд, после чего извлекают шумовкой.
  3. Нарезают кальмары кольцами или соломкой.
  4. Готовят маринад, опираясь на рекомендации выбранного рецепта. Заливают им нарезку из кальмаров и оставляют на несколько часов для пропитки.

Самые простые кальмары по-корейски

Кальмары по-корейски – рецепт, не требующий от хозяек много времени и сил, но вместе с тем дающий отменный вкусовой результат, если исполнить его правильно с соблюдением рекомендуемых пропорций составляющих для маринада и базового компонента. Если нет яблочного уксуса, его можно заменить белым винным.

Ингредиенты:

  • кальмары – 1,5 кг;
  • растительное масло, соевый соус и яблочный уксус – по 1 ст. ложке;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, кориандр, перец и сахар – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Подготавливают и нарезают кальмары.
  2. На сухой сковороде подсушивают и обжаривают кунжут.
  3. Вливают масло, соевый соус, уксус, добавляют чеснок, соль с сахаром, кориандром и перцем.
  4. Заливают горячим маринадом морепродукт.
  5. Оставляют кальмары в маринаде по-корейски на 2 часа, а в идеале на ночь.

Хе из кальмара по-корейски – рецепт

Закуска из кальмаров по-корейски, приготовленная с учетом нижеследующих рекомендаций, получается максимально пикантной и яркой по вкусу. Состав в данном случае дополняется луком, который придает блюду остроту и приятный аромат. Использовать можно как целые тушки кальмаров, так и свежемороженную нарезку.

Ингредиенты:

  • кальмары – 1 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соевый соус, яблочный уксус и сахар – по 1 ст. ложке;
  • кунжут, кориандр, паприка, перец – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 5 зубков;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготавливают кальмары, нарезав их соломкой, добавляют лук.
  2. Обжаривают кунжут, добавляют остальные компоненты для маринада, нагревают при помешивании, но не кипятят.
  3. Выливают маринад к нарезке морепродукта с луком, перемешивают.
  4. Оставляют хе из кальмаров по-корейски мариноваться минимум на 2 часа.

Острый кальмар по-корейски – рецепт

Любителям жгучих закусок придется по душе острый кальмар по-корейски, если приготовить его с добавлением порции молотого чили или нарезанными свежими стручками. Степень остроты можно отрегулировать, варьируя количеством добавки. Если тушки в процессе очистки в горячей воде успели посветлеть, их можно дополнительно не отваривать.

Ингредиенты:

  • кальмары – 1,5 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • кунжут – 2 ст. ложки;
  • соль, кориандр, сахар, черный перец – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 6 зубков;
  • молотый чили – 1-2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Подготавливают и нарезают кальмары.
  2. Обжаривают кунжут, добавляют масло и остальные компоненты, прогревают.
  3. Заливают смесью нарезку кальмаров.
  4. Оставляют кальмары острые по-корейски мариноваться на 4 часа.

Как приготовить щупальца кальмара по-корейски?

Если в наличии имеются щупальца кальмара, то из них можно приготовить не менее вкусную корейскую закуску, воспользовавшись рекомендациями из следующего рецепта. В данном случае потребуется придерживаться несколько иной техники подготовки базового продукта, но результат без сомнений покроет все трудозатраты.

Ингредиенты:

  • щупальца кальмаров – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 70 мл;
  • уксус 9% – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • красный, черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. У каждого щупальца снимают темную пленку по центру с одной и с другой стороны.
  2. Помещают продукт в подходящую емкость, заливают кипятком, перемешивают 2 минуты, после чего сливают теплую воду и вливают холодную.
  3. Растирают массу руками, совершая движения как при ручной стирке белья.
  4. Промывают щупальца и повторяют цикл с горячей, холодной водой и «стиркой» еще 2 раза.
  5. Обжаривают на масле лук, добавляют кунжут и остальные компоненты, прогревают и выкладывают к щупальцам.
  6. Выдерживают щупальца кальмара по-корейски в маринаде 3-4 часа.

Кальмары по-корейски с морковью

Вкусными и аппетитными удаются кальмары по-корейски с морковкой. Очищенный овощ предварительно очищают и перетирают на специальной терке длинной соломкой. Для более деликатного вкуса морковную массу дополнительно подсаливают, растирают руками, дают минут 30 постоять, после чего отжимают от лишнего сока.

Ингредиенты:

  • кальмары – 1 кг;
  • морковь – 4 шт.;
  • растительное масло – 70 мл;
  • соевый соус, яблочный уксус, кунжут и сахар – по 1 ст. ложке;
  • кориандр, паприка, перец – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 5 зубков;

Приготовление

  1. Подготавливают кальмары и морковь.
  2. Обжаривают кунжут, добавляют остальные компоненты, прогревают, но не кипятят и заливают горячей смесью основу закуски.
  3. Оставляют кальмары с морковью по-корейски на несколько часов.

Кальмары по-корейски с овощами

Приготовить кальмары по-корейски с луком, перцем болгарским и морковью можно и на сковороде без необходимости длительного маринования. В данном случае тушки нужно только очистить и нарезать свежими, без предварительного отваривания. Пропорции составляющих можно изменять на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • кальмары – 0,5 кг;
  • болгарский сладкий и острый перец – по 1 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка;
  • соевый соус и вода – по 50 мл;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар коричневый – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В воке разогревают растительное и кунжутное масло.
  2. Закладывают поочередно с интервалом в 2 минуты сладкий перец, морковь, лук, чили и чеснок.
  3. Добавляют пасту, соевый соус, сахар, воду, тушат 10 минут.
  4. Закладывают кальмары, готовят 2 минуты, снимают с огня.

Кальмары по-корейски с соевым соусом

Маринованные кальмары, рецепт по-корейски которых будет представлен следующим, приобретают характерный восточный вкус за счет использования внушительной порции соевого соуса. По желанию можно добавить в состав маринадной смеси для пикантности немного чеснока и перетертого имбирного корня.

Ингредиенты:

  • кальмары – 1 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 120 мл;
  • соевый соус – 200 мл;
  • корейские специи для салата – 1-2 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.
Читайте также:  Тефтели в мультиварке

Приготовление

  1. Подготавливают кальмары, нарезают.
  2. Перетирают морковь, подсаливают, оставляют на 30 минут.
  3. Соединяют морковь без сока, кальмары и луковые полукольца, добавляют соевый соус, масло, специи, перемешивают.
  4. Через 12-16 часов кальмары по-корейски можно пробовать.

Рецепт кальмаров по-корейски с рисовым уксусом

Приготовление кальмаров по-корейски по следующему рецепту предполагает использование рисового уксуса, который придаст закуске приятную кислинку и оригинальный привкус. Предложенный лаконичный состав маринада можно расширить добавлением корейских приправ или просто молотого кориандра.

Ингредиенты:

  • кальмары – 1,5 кг;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соевый соус, рисовый уксус – по 1 ст. ложке;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец и сахар – по 1 ч. ложке или по вкусу.

Приготовление

  1. Подготавливают и нарезают кальмары.
  2. Подсушивают и подрумянивают кунжут.
  3. Добавляют масло, соевый соус, чеснок, уксус и остальные добавки, прогревают, выливают к кальмарам.
  4. Оставляют кальмары по-корейски в холодильнике на 4 часа.

Фаршированные кальмары по-корейски

Вкусные кальмары по-корейски, приготовленные целиком с начинкой из маринованной моркови с рисом, можно подать с соевым соусом или другой пикантной добавкой на свой вкус. Состав наполнения гармонично дополнят обжаренные с луком грибы. Кроме того для получения более сытной версии можно добавить в начинку отварные яйца.

Ингредиенты:

  • кальмары – 3-4 шт.;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • отваренный рис – 1,5-2 стакана;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, кориандр, специи;
  • соевый соус для подачи.

Приготовление

  1. Тушки кальмаров чистят, опускают на минуту в кипяток.
  2. Смешивают корейскую морковь и отваренный рис, добавляют по вкусу соль, специи, кориандр.
  3. Наполняют массой тушки кальмаров, скалывают зубочисткой и обжаривают на масле по минуте с каждой стороны.

Жареные кальмары по-корейски – рецепты

Аппетитный жареный кальмар по-корейски может стать не только самостоятельной пикантной закуской, но и великолепной добавкой к гарниру из риса. В данном случае кальмары обжариваются вместе с компонентами маринада и не требуют предварительного отваривания. Вместо белого вина можно добавить по вкусу рисовый уксус.

Ингредиенты:

  • кальмары – 700 г;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • перец чили – 1 шт.;
  • белое сухое вино – 30 мл;
  • кунжутное масло – 20 мл;
  • соль, перец, кориандр, соевый соус.

Приготовление

  1. Нарезают свежие кальмары соломкой, смешивают с морковью, луком, чили и чесноком.
  2. Добавляют остальные компоненты маринада, оставляют на 2 часа.
  3. Выкладывают массу на раскаленную сковороду и жарят до испарения влаги.

Темпура из кальмара по-корейски – рецепт

Темпура из кальмара по-корейски – аппетитная пикантная закуска, которую подают с соевым соусом или смесью, приготовленной из 100 мл оливкового масла, щепотки морской соли и трех зубцов чеснока, взбив компоненты в блендере. Важно готовить кляр для обжарки непосредственно перед термической обработкой.

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 г;
  • соль, перец, кориандр, лимонный сок – по вкусу;
  • газированная минеральная вода – 300 мл;
  • желтки – 2-3 шт.;
  • лед – 10-15 кубиков;
  • мука;
  • растительное масло – 1 л.

Приготовление

  1. Кальмары очищают, нарезают кольцами, солят, перчат, сдабривают кориандром и лимонным соком, оставляют на час.
  2. Смешивают желтки и воду, добавляют лед и муку, быстро перемешивают до получения теста по густоте чуть жиже, чем на оладьи.
  3. Окунают поочередно кольца кальмаров, жарят в раскаленном масле, выкладывают на салфетки.

Источник: https://womanadvice.ru/kalmary-po-koreyski-samye-vkusnye-recepty-prigotovleniya-pikantnoy-zakuski

Источник: http://alimero.ru/zakuska-iz-kalmarov

Острая закуска из кальмаров и овощей — кулинарный рецепт

  • Кальмар (сырой, очищенный) — 700 г
  • Лук белый — 250 г
  • Морковь — 100 г
  • Перец болгарский (разных цветов) — 200 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец красный жгучий — 3 г
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Соевый соус (густой, соленый) — 70 мл
  • Перец душистый (свежесмолотый) — 1/4 ч. л.
  • Масло кунжутное — 3 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Вода — 50 мл

Вообще-то, изначально это блюдо называлось “кальмар по-корейски”.

Но, попробовав его, мы с мужем пришли к выводу, что в нем присутствует какой-то местный колорит (рецепт был от моей подруги из Сингапура). Поэтому такое название!

700 г уже очищенного кальмара;

по половинке красного и желтого сладкого перца;

один перчик чили (у меня был сушеный), вынуть семена;

три крупных зубчика чеснока;

три ст. л. кунжутного масла;

три ст. л. томатной пасты;

70 мл соевого соуса;

свежесмолотый черный перец по вкусу (у меня была смесь “Пять перцев” ).

После этого нарезаем кальмар полосками по два см во всю длину тушки.

морковь, лук, перец, чили, чеснок. Каждый ингредиент обжариваем по две минутки, постоянно помешивая.

Затем кладем томатную пасту, мед, вливаем соевый соус, посыпаем черным перцем, добавляем 50 мл воды и тушим минут десять на небольшом огне под крышкой.

Кальмары заворачиваются в забавные спиральки — очень красиво!

Если любите поострее, семена из перца чили не вынимайте.

Получается замечательная холодная закуска, в меру острая и очень вкусная!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте

и получайте десять новых рецептов каждый день!

и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Рада, что вам понравилось блюдо!

А меня здесь уже так кто «полюбил» что кругом минусов понаставил.

Так и хочется сказать: люди, завидуйте молча!

В этом блюде присутствует три вида перца: сладкий, острый и душистый. Специи-важная составляющая азиатской кухни, и убрав какую то из них, вы можете безнадежно испортить блюдо. Насчет имбиря. если уж так хочется-положите щепотку сухого, и то в самом конце приготовления. Желаю удачи!

Давно от фотографии так слюнки не бежали!

Жаль,что у меня не хватает ингредиентов,но когда-нибудь они все вместе соберутся у меня на кухне и я ЭТО сделаю.

Но туплю. Никак не доходит: как же делаются надрезы на кальмарах.

Действительно, надо потренироваться. В общем, будем готовить и учиться.

Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/ostraya-zakuska-iz-kalmarov-i-ovoshhej-kulinarnyj-recept

Закуска с кальмарами

Все рецепты закусок с кальмарами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам закусок. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты закусок с колбасой.

Кальмары в винном соусе

Лук и чеснок мелко порубите. Перец запеките в духовке, как только кожица зарумянится, разрежьте перец пополам, удалите семена, затем снимите с мякоти кожицу и нарежьте мякоть кубиками. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте Кальмаров обдайте.

Потребуется: кальмары — 4 шт., вино красное сухое — 100 г, бульон рыбный — 100 г, помидоры — 400 г, лук репчатый — 1 головка, чеснок — 1 зубчик, перец сладкий красный — 1 шт., зелень петрушки — 1 пучок, лимон — 1/2 шт., масло растительное — 2 ст. ложки, перец черный мол.

Кальмары, фаршированные паштетом

Тушки кальмаров, очистив от поверхностных пленок и удалив хитиновые пластинки, варите 5 минут в кипящей подсоленной воде с добавлением лимона, лаврового листа и перца, охладите. Для фарша овощи нарежьте соломкой, обжарьте на масле, охладите.

Овощи смешайте с паштетом. Потребуется: тушки кальмаров — 1 кг, майонез — 100 г, лимон — 1/4 шт., лавровый лист — 1 шт., перец черный горошком — 3-4 шт., соль, паштет — 300 г, морковь — 2 шт.

, лук репчатый — 2 головки, сливочное масло — 50 г, яйца вареные — 2 шт.

Жюльен из кальмаров

Кальмаров ошпарьте, зачистите от пленки и выньте хрящевую пластинку. Нашинкуйте кальмаров соломкой.

Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на части масла, постоянно помешивая, 10 минут, положите кальмаров, посолите, поперчите и жарьте еще 2-3 минуты. Для соуса муку по.

Потребуется: кальмары — 500 г, шампиньоны или белые грибы — 100 г, сметана — 200 г, сыр твердый тертый — 60 г, масло сливочное — 3 ст. ложки, мука пшеничная — 2 ст. ложки, паприка молотая

У кальмаров отделите от тушек хвостовые плавники, удалите хитиновую пластинку. Промойте тушки холодной водой, снимите тонкую фиолетовую пленку. Кальмаров обсушите бумажным полотенцем. Тушки нарежьте кольцами, а хвостовые плавники — узкими полосками. На плоскую тарелк. Потребуется: кальмары — 1 кг, мука пшеничная — 50 г, оливковое масло — 300 г, сок 1 лимона, перец черный молотый, соль

Кальмары с творогом, яйцами и сметаной

Кальмаров пропустить через мясорубку, смешать с пастеризованным творогом, рублеными вареными яйцами, сметаной, солью, мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа и все хорошо перемешать. При подаче положить в тарелку горкой и украсить листик. Потребуется: филе вареных кальмаров — 400-500 г, творог — 200 г, яйца — 2-3 шт., сметана — 4 ст. ложки, зелень петрушки или укропа, соль — по вкусу

Кальмар в соусе терияки

Вино довести до кипения, поджечь. Когда пламя погаснет, добавить соевый соус, тертый имбирь и измельченный чеснок. Проварить 3 минуты, процедить. Вновь поставить на огонь, добавить сахар, размешать. Когда он растворится, затянуть соус крахмал.

Потребуется: кальмар — 800 г, спаржа — 150 г, брокколи — 150 г, шампиньоны — 150 г, чеснок — 2 зубчика, перец чили — 1/2 шт., растительное масло — 3 ст.

ложки, соевый соус — 200 мл, вино белое сухое — 800 мл, имбирь — 50 г, чеснок — 2 зубчика, сахар — 2 ст. л.

Огурцы, фаршированные кальмарами

Для начинки кальмары и лук мелко нарежьте тонкими колечками. Перемешайте кальмаров с луком, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Огурцы разрежьте поперек пополам. Если кожица грубая, огурцы очистите. Удалив часть сердцевины, наполните огурцы начинкой. . Потребуется: огурцы — 6 шт., кальмары вареные — 300 г, зеленый лук — 30 г, майонез — 3 ст. ложки, перец белый молотый, соль

Закуска «Морское ассорти»

Зубатку и крабовое мясо нарежьте кусочками. Кальмаров ошпарьте и, очистив от пленки и хитиновой пластинки, нарежьте кольцами. Креветок очистите. Подготовленные морепродукты посыпьте приправой и по отдельности обжарьте на масле до образования золотистой корочки.

Дл. Потребуется: зубатка — 150 г, креветки — 150 г, крабовое мясо — 150 г, кальмары — 150 г, растительное масло — 6 ст. ложек, приправа для рыбы — 2 ст. ложки, соль, помидоры — 2 шт., перец чили — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, чеснок — 3 зубчика, соевый соус -.

Салат из кальмаров с сухариками

В кипящую, подсоленную воду опустить промытые и очищенные кальмары на 2-3 минуты и сразу вынуть. Нарезать полосками 0,5-1 см. Яйца отварить, остудить, нарезать не очень мелко. С маслин слить жидкость, разрезать пополам или на&. Потребуется: кальмары мороженные — 500 г, яйца — 4 шт., маслины без косточек — 200 г, сухарики — 100 г, лук — 1 шт., майонез

Закуска Пьяный кальмар

Готовим кляр(яйцо,пиво,мука,крахмал,специи), он должен получиться по консистенции густым как тесто для оладий. Окунаем кальмары в кляр и жарим во фритюре до золотистой корочки. Подаем с лимоном.

Потребуется: 2 тушки (средние) кальмаров (либо уже порезанные кольцами), кляр:1 шт.яйцо, 50-100 гр. пива, 0,5 ч.ложки крахмала, 3-4 ст.ложки муки (сколько возьмет кляр.

), специи по вкусу, масло растительное для фритюра., 1 шт. лимон.

foto-receptik.ru

Закуска из кальмаров

  • Кальмар500 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Соевый соус3 ст.л.
  • Сливочное масло50 г
  • Кальмары – это весьма полезные и питательные морепродукты.

    В них содержится ценный белок, множество микро и макроэлементов, одним из которых является наиполезнейший йод. К тому же, что особенно приятно, они недорого стоят. Однако многие избегают с ними связываться из-за необходимости долго и нудно их чистить.

    И совершенно напрасно, достаточно знать один небольшой секрет, и почистить кальмары будет проще, чем снять кожуру с картошки!

    Морковь очистите и натрите на крупной терке.

    Луковицу нарежьте тонкими полукольцами.

    Растопите на сковороде сливочное масло и отправьте туда овощи.

    Пусть они немного обжарятся, примерно 5-7 минут, а затем добавьте к ним соевый соус и немного соли (по желанию), хорошо все перемешайте и готовьте еще 5 минут.

    В небольшой кастрюле вскипятите воду, снимите ее с огня и положите туда кальмары (можно прямо замороженные). Дайте им полежать там минутку-другую и вынимайте.

    Кожица на кальмарах сразу станет очень мягкой, ее можно будет снять буквально руками.

    Не забудьте также почистить морепродукты изнутри и вытащить жесткую хорду. На все эти операции уходит не более 10 минут! Нарежьте кальмары кольцами и смешайте с овощами.

    Тушите блюдо 5 минут – не более того, кальмары готовятся моментально, а если их передержать, то они получатся «резиновыми».

    Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав зеленью петрушки. Закуска получается очень сочной и нежной, можно приготовить ее к празднику, в этом случае к ней отлично подойдет белое сухое вино.

    vkusnoblog.net

    Вкусные рецепты

    Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (31)
  • Вторые блюда (301)
  • Выпечка (380)
  • Гарниры (67)
  • Грибные блюда (46)
  • Десерты (144)
  • Закуски (297)
    • Горячие закуски (105)
    • Холодные закуски (71)
  • Мясные блюда (299)
  • На заметку (56)
  • Напитки (22)
  • Национальные кухни (11)
  • Овощные блюда (141)
  • Первые блюда (112)
  • Праздники (122)
    • Новый год (82)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
    • Рыбные блюда (80)
    • Салаты (143)
    • Соусы (25)
    • Тесто для (50)
    • Вкусные закусочные тарталетки всегда присутствуют на моем праздничном столе. Выпекаю сразу много корзиночек для всяческих закусок и часть для сладкоежек. Тарталетки наполняю разнообразными вкусностями: любимыми салатами, паштетами, желе.Для сладких десертов взбиваю вкусный крем, сливки, ягодное суфле и прочие сладости. Сегодня покажу, как приготовить тарталетки с кальмарами. Мои едоки говорят, что это самый вкусный рецепт тарталеток. Хотя в приготовлении он довольно простой. Подробно описанная последовательность приготовления и пошагово сделанные фото помогут вам приготовить такие же праздничные тарталетки с кальмарами дома и красиво накрыть стол.Чтобы сделать такую оригинальную закуску запасаемся продуктами:

    • тарталетки для наполнения — 10-12 шт.;
    • кальмар свежемороженный — 1-2 тушки;
    • яйца — 2 шт.;
    • салат листовой — 3-5 листочков;
    • огурец свежий — 1 шт.;
    • зеленый лук — 2-3 шт.;
    • укроп и петрушка — небольшой пучок;
    • сметана — 100 гр;
    • майонез — 100 гр;
    • соль.
    • Как приготовить тарталетки с кальмарами

      Корзиночки для наполнения салатом нужно испечь заранее или купить готовые. Я обычно пеку сама. Универсальное самое вкусное тесто для тарталеток готовлю на сметане. Итак, накануне праздничного застолья выпекаем красивые и вкусный корзинки.

      Как сделать начинку для тарталеток

      Начинаем готовить с приготовления кальмаров. Обычно, для этого салата я беру пару тушек замороженного кальмара, размораживаю, промываю и опускаю в кипящую воду на 5 минут не больше. При длительной варке кальмар становится «резиновым» и невкусным.К моему сожалению, в ближайшем маркете нашла только замороженный кусочек гигантского кальмара. Никогда их не готовила, но взяла на пробу. Так что, готовим тарталетки с кальмаром, но гигантским. В кипящую воду опустила кусочки кальмара и проварила под закрытой крышкой 7 минут.Затем вынула его и промыла проточной водой. Когда кальмар остыл, порезала его соломкой. Как оказалось, гигантский кальмар оказался симпатичным и съедобным! ?? Так что смело можете его использовать для салатов.Вареные яйца, также, нарезаем соломкой, как на фото.Вкусная начинка для тарталеток получается, если добавить свежий огурец. Нарезаем его также, как и предыдущие продукты — соломкой.Измельчаем зеленый салат. Чтобы сохранить в нем витамины по максимуму, можно просто порвать его руками.Праздничные тарталетки с салатом всегда должны выглядеть аппетитно и привлекательно. Зелень укропа и петрушки придаст закуске весеннее настроение и украсит наши корзинки. Измельчаем петрушку, укроп и зеленый лук.Теперь, все компоненты салата перемешиваем, добавляем майонез и сметану. Пробуем на соль.Готовые тарталетки наполняем приготовленным салатом и красиво оформляем на блюде. Тарталетки с кальмарами выглядят очень празднично и привлекательно.Но такая закуска не только притягивают взор. Вкус самих корзиночек просто замечательный, а нежная начинка с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленью великолепно сочетается с вкусным тестом тарталеток.Обязательно приготовьте тарталетки с кальмарами на ближайшее торжество, не пожалеете! И приятного всем аппетита! ??

      Оставьте комментарий Отменить ответ

      Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.eda-offline.com

      Закуска из кальмаров рецепт с фото

      Кальмары — это молюски обитающие практически во всех океанах планеты. Кальмары богаты легкоусвояемым белком, кроме того в них практически отсутствуют жиры, поэтому они вполне подходят и для диетического питания.

    Источник: http://primusresto.ru/zakuska-s-kalmarami/

    Жареные кальмары, рецепт с фото очень вкусный

    Опубликовано 17.01.2017
    Разместил: Drug [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Предлагаем вам жареные кальмары. Этот рецепт с фото поможет вам приготовить очень вкусные морепродукты в остром соусе.

    При желании, уменьшите количество имбиря. Сделать блюдо более “богатым” можно за счет дополнительных морских деликатесов ‒ мидии, креветки, щупальца осьминогов. Кальмары жареные на сковороде, станут идеальным добавлением к рису или пасте.

    Что касается специй, всегда можно экспериментировать, добавляя новые пряные нотки.

    Ингредиенты:

    – кальмары свежемороженые – 2 шт.,
    – репчатый лук – 70 гр.,
    – чеснок – 2 зубчик,
    – сладкий перец – 90 гр.,
    – лимон – ½ часть,
    – хлопья острого перца – по вкусу,
    – соль/перец – по 1/3 ч.л.,
    – лимонный перец – щепоть,
    – смесь копченой паприки и сладкой – 1 ч.л.,
    – соевый соус – 20-30 мл.,
    – масло растительное – 10-20 мл.,
    – имбирь – 7-10 гр.

    Рецепт с фото пошагово:

    Берем луковицу среднего размера, также нам понадобится чеснок, очищаем продукты от шелухи, обязательно споласкиваем под прохладной водой. Нарезаем луковицу средними кубиками, также крошим чеснок средними пластинами.

    Параллельно с нарезкой ставим сковороду на плиту, прогреваем, вливаем немного масла, отправляем луково-чесночную нарезку в сковороду.

    Небольшой кусочек имбиря очищаем острым носиком чайной или десертной ложки. Нарезаем имбирь небольшими кубиками или полосками, отправляем имбирь в сковороду. По желанию добавляем хлопья острого перца. Уже по данным продуктам в нашей сковороде становится понятно, что блюдо будет обжигающим.

    Для смягчения вкуса добавим сладкий перец, предварительно обязательно очистив его от семян и светлых мягких перегородок. Способ нарезки перца выбираем крупный, чтобы кусочки были заметны в готовом блюде.

    Отправляем сковороду с подготовленными ингредиентами на плиту, огонь устанавливаем средний, чтобы все овощи успели приготовиться, примерно 7-10 минут держим овощи на огне, периодически помешивая.

    Тем временем быстро чистим кальмар, режем его небольшими кусочками, оставляя на каждом крестообразные надрезы, благодаря чему он будет иметь красивый внешний вид. Морепродукт обязательно накануне достаем из морозильной камеры, оставляем на полке холодильника до того момента, пока он полностью не оттает. Безумно вкусное и красивое блюдо – фаршированные кальмары с крабовыми палочками, обязательно попробуйте приготовить.

    Кальмарную нарезку соединяем с соком половины лимона. Также сдабриваем соевым соусом и всеми специями, которые мы выбрали. Пока овощи доходят до готовности, кальмары слегка промаринуются.

    Высыпаем кальмары вместе с соусом в сковороду, жарим 1,5-2 минуты, убираем с огня.

    Приятного вам аппетита!

    Источник: https://namenu.ru/7636/Kalqmary_v_ostrom_souse/

  • Ссылка на основную публикацию