Картофельная запеканка с мясными шариками в мультиварке

Картофельная запеканка с фрикадельками

Картофельная запеканка с фрикадельками, блюдо, рецепт которого будет не лишним взять на заметку каждой хозяйке, состоит он из вполне доступных продуктов, имеющихся практически в любом доме. Приготовить блюдо можно как в духовке, так и в мультиварке. Но, если у вас есть двусторонняя сковорода, в ней картофель с фаршем получится еще нежнее, чем при использовании иных устройств.

Для фрикаделек можно взять любой фарш (смешанный, куриный, свиной или говяжий). Кстати, и с рыбными фрикадельками запеканка из картофеля может получиться очень вкусной. Не отказывайте себе и в использовании любимых специй – здесь им самое место.

Ингредиенты:

  • Сырой картофель – 800 г;
  • Морковь – небольшой корнеплод (80 г);
  • Лук репчатый – головка среднего размера (70 г);
  • Яйцо куриное: 2 шт.;
  • Крупа манная – 2 десертные ложки (20 г);
  • Сырный соус (майонез или сметана) – 50 г;
  • Чеснок, специи (смесь перцев, паприка и соль) – по вкусу;
  • Мясной фарш (смешанный – из разных сортов мяса): 250 г.;
  • Мука пшеничная – горсть (с треть стакана);
  • Растительное масло – чуть-чуть (только для смазывания одной створки сковороды).

Время приготовления – не более 1 часа.

Как приготовить фрикадельки из мясного фарша

Аккуратно разбейте одно яйцо, отделите желток от белка и вмешайте его в мясной фарш. Белок пока отодвиньте в сторону, он понадобится позже.

Скатайте из фарша маленькие (по размеру чуть меньше грецкого орешка) мясные шарики, хорошенько обваляйте их в муке и разложите на доске или тарелке.

Овощи очистите и ополосните. Лук с чесноком мелко нашинкуйте. Морковь измельчите на мелкой терке. Картофель потрите на терке с крупными ячейками и как можно сильнее отожмите. Смешайте все овощи в одной миске.

Добавьте к ним специи, целое яйцо и отложенный ранее белок, сырный соус и манную крупу. Тщательно перемешайте все ингредиенты. По желанию можете дополнить эту смесь тертой тыквой, кабачком или патиссоном, мелкорубленой зеленью.

Одну половину двусторонней сковороды хорошенько смажьте маслом, выложите на нее картофельную массу и разровняйте.

При помощи ложки или лопатки сделайте в овощах небольшие лунки и уложите в них мясные шарики.

Закройте сковороду, сомкнув створки, поставьте на плиту и включите буквально на минуту самый большой огонь. Затем убавьте пламя до минимума и томите содержимое сковороды, не открывая, в течение 35 минут.

Готовую запеканку аккуратно переместите на блюдо, порежьте на порционные куски и подавайте к столу с какими-нибудь разносолами или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Если картофельная запеканка с фрикадельками готовится в мультиварке, выставляйте программу «Выпечка» на 50 минут (при мощности аппарата 860 Вт.). Если вам больше по душе блюда, запеченные в духовке, то выпекайте 40 минут при 200 °C.

Источник: https://anynews.ru/kartofelnaya-zapekanka-s-frikadelkami/

Запеканка картофельная с фаршем в мультиварке — быстро и вкусно

01 июня 2017 24249 просмотров

Какое блюдо можно отнести к категории повседневных лакомств, и совсем не стыдно предложить гостям? Конечно же, это картофельная запеканка с фаршем, которую дополнит овощной салат из сезонных продуктов или пикантная домашняя консервация.

Ее можно приготовить в духовом шкафу, или использовать мультиварку – это и быстрее и блюдо получится с золотистой корочкой и очень нежное, томленое внутри. Как же добиться идеального вкуса и вида этого лакомства, если использовать мультиварку? Какие ингредиенты, специи и приправы стоит добавлять в блюдо? Все ответы на ваши вопросы можно увидеть, прочитав статью до конца.

Что необходимо знать о приготовлении

Как бы там ни было, но общий алгоритм работы на кухне по приготовлению блюда остается неизменным – необходимо помыть и почистить картофель, сделать из него пюре, или нашинковать очень тонкими ломтиками.

Мясо, перекрученное в мясорубке или при помощи кухонного комбайна, обжаривается с чесноком, луком, томатами, с добавлением соли, специй и свежей или сухой зелени. Также в блюдо можно добавить морковь, сладкий перец, помидоры, а верх запеканки промазать сметаной или присыпать тертым сыром.

Все компоненты блюда соединяются или выкладываются слоями, и запекаются в режиме «Выпечка» с закрытой крышкой в мультиварке. Даже профессиональные повара убеждены в том, что приготовить это простое блюдо при помощи мультиварки очень легко, и с задачей справится даже подросток или начинающий повар.

Точное время приготовления определяется циклом программы каждой модели мультиварки. Приблизительно это занимает от 45 минут до 1,5 часов. В рецептах, в основном указано усреднённое значение, и если при снятии пробы с запеканки, повару покажется что блюдо не готово, можно включить кухонный прибор еще раз.

Обязательно следует смазать емкость мультиварки растительным или сливочным маслом, на дно можно вырезать круг из пергаментной бумаги. Однако убедитесь, что к ней ничего не прилипнет, так что она должна быть хорошего качества и проверенной марки.

Мясной или куриный фарш для приготовления запеканки можно приобрести в магазине или супермаркете, но лучше всего приготовить его самим. Подойдет любой кусочек мяса, с жилками и соединительной тканью, небольшим количеством жира. В него можно добавить не только соль и черный молотый перец, но и лук с чесноком, любимые специи и приправы, свежую ароматную зелень.

Дополнительные ингредиенты в запеканке приветствуются, это могут быть овощи, зелень или сыр, протертые томаты в виде соуса. Толстый мясной слой начинки обычно располагается в центре запеканки, но можно прослоить блюдо несколько раз, разбавляя другими продуктами.

Скрепить блюдо можно соусом, взбитыми яйцами со сметаной или майонезом, сливками или твердым сыром. Для густоты соуса можно также использовать муку или картофельный крахмал.

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

ИнгредиентыКоличество
фарш любой – 0,5 кг
клубни картофеля – 6-7 шт
яйца куриные – 3-4 шт
лук репчатый – 2-3 шт
майонез – 200 г
мука – 3 ст. ложки
специи, приправы – по вкусу
свежая и сухая зелень – по вкусу
соль и немного черного перца – по вкусу

Самый простой вариант приготовления блюда по классическому рецепту с использованием мультиварки.

Как приготовить картофельную запеканку:

  1. Репчатый лук мелко порезать и соединить с фаршем из любого вида мяса, хорошо посолить и приправить черным крупно-молотым перцем. Всю массу тщательно перемешать, по желанию в мясную начинку можно добавить специи и приправы, чеснок, острый жгучий перец, сухие пряные травы или свежую зелень;
  2. Картофель очистить от кожуры, и нарезать тонкими кружочками. Если клубни большие, то полукольцами. Залить дольки холодной водой,  и ненадолго оставить;
  3. Очередь за приготовление соуса-заливки. Для этого смешать взбитые яйца с мукой, приправить солью и специями, добавить майонез. Перемешать, добавив по вкусу зубчик чеснока или острый перец для пикантности;
  4. Выложить в смазанную чашу половину промытого от крахмала и обсушенного картофеля, затем слой фарша и соус. Накрываем оставшимся картофелем, выливаем соус. Можно сверху присыпать тертым сыром;
  5. Готовить запеканку около часа на режиме «Выпечка». После завершения цикла, если поверхность не присыпалась сыром, запеканку можно перевернуть и подрумянить с обратной стороны.

Запеканка с фаршем в мультиварке из нежного и воздушного пюре

Данный рецепт скорее напоминает приготовление заливного пирога, а добавление теста сделает блюдо хрустящим и аппетитным, идеально подходящим к плотному утреннему завтраку и полднику, или легкому ужину.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
говядина 0,25 кг
клубни картофеля 250 г
яйца куриные 3 шт.
сыр твердый 80 г
масло растительное 50 мл
лук репчатый 2-3 шт.
майонез или сметана 280 г
мука пшеничная высший сорт 350 г
специи, приправы по вкусу
зеленый лук 5 перьев
соль и немного черного перца щепотка

Время на приготовление супчика –70 минут.

Калорийность на порцию – 189 калорий.

Как приготовить картофельную запеканку из пюре:

  1. Кусочек мяса, с которого предварительно были удалены пленки и жилы, промыть в воде и измельчить при помощи мясорубки, кухонного блендера или нарезать острым ножом;
  2. Высыпать фарш в мультиварку, приправив солью и специями с добавлением растительного масла. Обжаривать на режиме «Выпечка», постоянно помешивая, чтобы крупинки фарша не пригорели;
  3. Отдельно отварить клубни картофеля в подсоленной воде, размять в пюре, и остудить. Как только пюре остынет, добавить в него взбитое  в воздушную массу 1 яйцо, и немного соли, приправ;
  4. Сделать тесто из муки с добавлением оставшихся яиц, соли, муки и сметаны с майонезом. Тщательно его перемешать, по консистенции оно должно напоминать тесто, которое чуть гуще, чем для приготовления оладий;
  5. Выложить пюре поверх мясного фарша, влить тесто, присыпать натертым сыром, измельченными перьями зеленого лука, можно промазать немного сметаной;
  6. Готовить на режиме «Выпечка» один цикл, если сверху нет нагрева, после завершения программы запеканку перевернуть и поджарить с другой стороны.

Совет: для приготовления такой запеканки можно использовать тот картофель, который остался со вчерашнего дня.

Рецепт запеканки в мультиварке с рыбным фаршем

Воздушная запеканка из картофеля с добавлением фарша из рыбы придется по вкусу тем, кто отказался от употребления мяса или является поклонником рыбных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
филе рыбы 325 г
клубни молодого  картофеля 100 г
сыр мягкий плавленый 125 г
масло растительное 50 мл.
лук репчатый 1 шт.
сметана жирная 125 г
пряные специи по вкусу
соль и немного черного перца щепотка

Время на приготовление супчика –75 минут.

Калорийность на порцию – 108 калорий.

Как приготовить картофельную запеканку с рыбным фаршем:

  1. Нарубить острым ножом рыбное филе, можно использовать любой вид рыбки. Если мякоть слишком костлявая, то рекомендуется прокрутить филе на мясорубке, или измельчить в блендере;
  2. Нарезать репчатый лук, который можно обжарить в небольшом количестве масла, и смешать его с рыбой. Посолить, добавить перец и пряности, перемешать;
  3. Смазать чашу мультиварки растительным маслом, а клубни картофеля измельчить тонкими прозрачными ломтиками. Сполоснуть ее в проточной воде, обсушить и выложить половину на дно чаши;
  4. Добавить поверх картофеля весь рыбный фарш, накрыть чуть-чуть картофельными дольками и выложить смешанный с зеленью, сметаной и пряностями мягкий сыр. Закрыть картофельными ломтиками, и включить режим выпекания в мультиварке;
  5. Готовить один цикл, при необходимости перевернуть и поджарить с другой стороны.

Простая запеканка с сыром в мультиварке

Простое блюдо из картофеля с сыром, отлично подойдёт в качестве гарнира к любому виду мяса, хотя оно и так самодостаточное с добавлением салата из свежих овощей и зелени, домашней консервации.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сыр твердый 225 гр.
клубни молодого  картофеля 400 гр.
сливки жирные 125 мл.
масло растительное 50 мл.
соль и немного черного перца щепотка

Время на приготовление супчика –35 минут.

Калорийность на порцию – 196 калорий.

Как приготовить картофельную запеканку с сыром:

  1. Почистить картофель, и нашинковать его тонкими ломиками. Замочить на 5 минут в воде, потом промыть и обсушить;
  2. Смазать чашу мультиварки маслом, выложить часть картофеля, припорошить его сыром и повторить слои при необходимости. Не забывать каждый слой присаливать и добавлять специи, например, щепотку мускатного ореха, куркуму или сладкую паприку. Хорошо подойдут и сухие прованские травы;
  3. Залить все сливками и запекать один цикл до полной готовности картофеля на режиме «Выпечка».

Ароматная запеканка с грибами в мультиварке

Картофель, грибы и мясной фарш – отлично сочетаются, и если их соединить, то получится сытное и питательное блюдо для повседневного и праздничного меню.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
шампиньоны свежие 300 г
грибы сухие белые 1 горсть
свинина мякоть 500 г
сыр твердый 200 г
лук репчатый или шалотпорей 1 шт.
клубни молодого  картофеля 500 г
сметана 2 ст. ложки
масло сливочное 50 г
соль и немного черного перца щепотка
Читайте также:  Минтай в томатно-овощном соусе в мультиварке

Время на приготовление супчика –35 минут.

Калорийность на порцию – 196 калорий.

Как приготовить:

  1. Растопить в мультиварке сливочное масло, добавить в него измельчённый лук и обжарить;
  2. Залить сухие грибы кипящей водой и отставить на 10 минут. Свежие грибы измельчить, нарезав крупными кусочками;
  3. С сухих  грибов слить воду, а продукт немного измельчить. Добавить грибы в мультиварку, посолить и приправить специями, сухими травами и приправы;
  4. Как только из грибов выпарится вся жидкость, добавить к ним прокрученное пару раз мясо, можно использовать для приготовления любой фарш;
  5. Потушить, добавить для усиления аромата воду, в которой были замочены сухие грибы, без осадка на дне. Перемешать и накрыть начинку ломтиками тонко порезанного картофеля;
  6. Промазать верх картофеля сметаной, присыпать твердым сыром и выпекать до готовности.

Несколько полезных советов по приготовлению

Чтобы сделать мясную начинку сочной без большого добавления масла, сметаны или майонеза можно к нему добавить овощи, например кабачок.

После приготовления любой запеканки, желательно оставить ее на подогреве на полчаса, так она станет нежнее, с томленным вкусом.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/zapekanka-kartofelnaya-s-farshem-v-multivarke.html

Картофельная запеканка в мультиварке — 5 лучших рецептов

Запеканка из картофеля с различными начинками — необыкновенно вкусное, сытное и полезное блюдо. Ее готовят с заливкой и без, она может быть тонкой и пышной — каждый подберет рецепт блюда в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Картофельная запеканка в мультиварке может быть многосоставной и отличаться от обычной по вкусу.

Картофельная запеканка с фаршем

Запеканку из картофеля и фарша в духовке или мультиварке можно сделать к обеду. Приготовление блюда осилят даже самые неопытные кулинары — сделать его легко и просто.

Ингредиенты:

  • 300 г мясного фарша;
  • 450 г картофеля;
  • 50 г петрушки;
  • 100 г шпината;
  • соль (по вкусу);
  • смесь перцев (приправа);
  • половинка луковицы среднего размера.

Как готовить:

  1. Соедините мелко нарезанную половинку луковицы с фаршем, измельченным шпинатом и петрушкой.
  2. Посолите и добавьте смесь перцев.
  3. Натрите картофель на крупной терке.
  4. В чашу мультиварки положите фарш.
  5. Сверху выложите натертый картофель.
  6. Установите режим «Выпечка» и готовьте 80 минут.

Картофельная запеканка с сыром

Запеканка из картофеля с сыром готовится со специальной заливкой, что делает вкус блюда необыкновенным.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 100 г сыра (лучше взять Адыгейский, но можно любой, даже плавленный);
  • 1 луковица средних размеров;
  • специи и соль (по вкусу);
  • засушенная зелень петрушки;
  • 2 ст. л. масла (любого растительного).

Для заливки понадобится:

  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • специи и соль (по вкусу);
  • половина стакана молока;
  • 1 яйцо.

Как готовить заливку:

  1. Смешайте в глубокой посуде яйцо, майонез, молоко и кетчуп, по вкусу посолите и поперчите.
  2. Перемешайте ингредиенты венчиком или обычной вилкой — масса должна быть однородной.

Как готовить запеканку:

  1. Очистите луковицу и картофель.
  2. 500 г картофеля нарежьте тонкими ломтиками. Сделать это лучше прямо перед закладкой в форму — иначе картофель потемнеет, и блюдо будет не очень привлекательным на вид.
  3. Луковицу порежьте тонкими полуколечками.
  4. Нарежьте маленькими кубиками Адыгейский сыр.
  5. Смажьте чашу мультиварки маслом.
  6. Выложите в чашу тонкие пластинки картофеля. Они должны полностью покрыть дно.
  7. Поверх картофеля положите слой измельченного лука.
  8. Теперь быстро натрите на терке картофель и выложите на луковый слой.
  9. Посолите и поперчите.
  10. Следующий слой — мелко порезанный сыр.
  11. Верх запеканки должен быть покрыт тонкими пластинками картофеля.
  12. Налейте заливку на запеканку, сверху присыпьте сухой зеленью (петрушка, укроп — то, что нравится).
  13. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Мясо/Цыпленок» на 20 минут, закрыв клапан выхода пара.

После того как прибор просигналит об окончании приготовления, дайте запеканке подстыть, не открывая крышку, после этого достаньте чашу и, накрыв ее тарелкой подходящего размера, быстро переверните. Запеканка окажется на тарелке, причем самая красивая часть будет сверху.

Картофельная запеканка с курицей

Блюдо считается низкокалорийным, если к нему не добавляется соус, но без необходимого количества сметаны, сливок или майонеза запеканка с курицей будет не такой вкусной — она получится пресной и сухой.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 400 г куриного филе;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 200 мл сметаны (жирность 15 %);
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль (по вкусу);
  • майонез;
  • майоран в качестве приправы.

Как готовить:

  1. Куриное филе порежьте тоненькими ломтиками и сложите их в глубокую миску.
  2. Измельчите чеснок.
  3. Перемешайте филе с майонезом и мелко порезанным чесноком.
  4. Оставьте для настаивания на 15 минут.
  5. Картофель и лук нарежьте мелкими кубиками.
  6. Натрите на крупной терке сыр.
  7. Смешайте сметану с майораном (можно взять другие специи).
  8. Выложите послойно в чашу мультиварки: лук, половину картофеля, затем куриное филе и оставшуюся часть картофеля.
  9. Залейте все сметаной.
  10. Присыпьте натертым сыром.
  11. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» на 40 минут.

Картофельная запеканка с грибами

Картофель отлично сочетается с различными заправками. Особенно вкусной и сытной сделают картофельную запеканку с грибами майонез, сметана и масло, а также свежие овощи.

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля;
  • 300 г грибов (замороженных или свежих);
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • мука (немного);
  • растительное масло (используется для жарки);
  • специи и соль (по вкусу).

Как готовить:

  1. Переберите и помойте грибы, порежьте их мелкими кусочками.
  2. Опустите нарезанные грибы в холодную воду, доведите до кипения и варите 10 минут.
  3. Пока варятся грибы, очистите от кожуры картофель и лук.
  4. Налейте в чашу масло, после того как оно нагреется, положите туда грибы.
  5. Обжаривайте их 15 минут, установив режим «Выпечка» и помешивая время от времени. Жидкость должна испариться.
  6. Пока в мультиварке из грибов выпаривается влага, измельчите лук и насыпьте его в мультиварку.
  7. Когда грибы почти дожарятся, их нужно посолить.
  8. Готовые грибы выложите из чаши на тарелку.
  9. Натрите на средней терке картофель, отожмите лишнюю жидкость (картофельный сок).
  10. Картофельную массу посолите, добавьте специи и яйцо, хорошенько перемешайте.
  11. На дно чаши налейте масло и выложите половину тертого картофеля.
  12. На этот слой положите грибы.
  13. Последний пласт — оставшаяся часть картофельной массы.
  14. Закройте крышку мультиварки и поставьте режим «Выпечка» на 60 минут.
  15. После окончания времени приготовления с помощью решетки-пароварки переверните запеканку на другую сторону и опять установите «Выпечку», но уже на 20 минут.
  16. Когда мультиварка пропищит об окончании времени приготовления, выключите ее и дайте запеканке остыть.

Доставать блюдо из чаши лучше всего при помощи формы-пароварки. Подавать запеканку к столу можно со сметаной и майонезом.

Картофельная запеканка с мясом (отварным)

Запеканка из картофеля с мясом практически диетическое блюдо, так как нет необходимости обжаривать продукты в масле. Сделать блюдо еще вкуснее, можно добавив немного грибов.

Ингредиенты:

  • 500 г вареного куриного мяса (филе);
  • 400 г картофельного пюре;
  • 200 г лука;
  • 1 головка чеснока;
  • соль и специи (по вкусу).

Как готовить:

  1. Измельчите лук.
  2. Нарежьте кубиками мясо.
  3. Тушите мясо с луком около 30 минут.
  4. Сварите картофельное пюре, добавьте в него специи, измельченный чеснок и хорошенько перемешайте. В массе не должно быть кусочков картофеля.
  5. Выкладывайте в чашу послойно: картофель, мясо.
  6. Готовьте запеканку из картофельного пюре в мультиварке, установив режим «Запекание».

Полезные советы

Сделать особенно вкусную картофельную запеканку в мультиварке из обычных продуктов поможет знание тонкостей приготовления:

  • Выбирайте правильные режимы приготовления. Лучше всего подойдут «Запекание» и «Выпечка», в некоторых случаях — «Жарка» или «Хлеб». Все режимы отличаются температурой приготовления блюд, по этой причине время целесообразно выставлять на свое усмотрение или точно следовать указанным в рецепте рекомендациям.
  • Время приготовления напрямую зависит от массы и объема ингредиентов, поэтому его необходимо регулировать.
  • Если вы достанете блюдо из чаши, как только мультиварка просигнализирует об окончании времени приготовления, запеканка может развалиться. Поэтому подождите немного, дайте ей остыть.
  • Чтобы обеспечить запеканке румяную корочку, переверните ее и готовьте несколько минут, установив режим «Жарка».

Источник: https://womenburg.ru/recepty/1266-kartofelnaya-zapekanka-v-multivarke.html

Картофельная запеканка с мясными шариками – пошаговый рецепт

x

Check Also

Творожная запеканка с фруктами – идеальный вариант для сытного завтрака или легкого ужина. К тому же, она подходит для детского и диетического питания. Делюсь рецептом.

Полезные десерты часто готовятся на тыквенной основе. Этот овощ обладает уникальными целебными свойствами и замечательным вкусом. Расскажу, как приготовить творожную запеканку с тыквой в мультиварке.

Творожная запеканка с сыром подойдет в качестве завтрака или полдника. Она обязательно понравится вашим детям, ведь она не только вкусная, но еще и очень полезная для растущего организма.

Творожная запеканка с сухофруктами – замечательный творожный десерт, любимый детьми и многими взрослыми. Получается она очень нежной и вкусной. Порадуйте своих домочадцев этим полезным блюдом.

Творожную запеканку с рисом в духовке уместно подать к завтраку, полднику или ужину, а готовится она очень легко из самых обычных доступных компонентов, но главный ингредиент в этом блюде – творог.

Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт, как приготовить творожную запеканку с песочным тестом. Опытные кулинары его еще называют “Штрейзель”. Обязательно попробуйте, это очень вкусно! Творог 9% 500 Грамм Сахар 200 Грамм Мука пшеничная 1-2 Ст. ложек Масло сливочное 70 Грамм Яйцо куриное 2 Штуки Манная крупа 5 Ст. ложек В широкую миску поместите творог.

Нежная творожная запеканка с отрубями относится к диете Дюкана и может быть приготовлена просто к ужину или чаепитию для всей вашей семьи. Ее состав простой, а продукты все доступные.

Поделюсь с вами интересным, полезным и простым рецептом творожной запеканки с овощами. Получается вкусная и нежная выпечка, которая понравится и детям, и взрослым.

Полезная, вкусная и невероятно красивая творожная запеканка с морковью обязательно понравится и взрослым, и детям. Творог 500 Грамм Морковь 200 Грамм Сметана 3 Ст. ложки Сахар 5 Ст. ложек Манка 2-4 Ст. ложек Изюм 100 Грамм Ванилин 1 Щепотка Яйцо 1 Штука Сливочное масло 50 Грамм Это почти классический рецепт творожной запеканки с морковью, однако своя изюминка здесь все же есть.

Очень нежная, воздушная и вкусная творожная запеканка с молоком в домашних условиях, приготовленная в мультиварке, станет отличным вариантом десерта к чаю или сытным и полезным завтраком.

Если вам надоел привычный вкус запеканки, попробуйте его разнообразить. Я, например, решила добавить яблоки и мак, получилось необычно и очень вкусно.

Делюсь этим рецептиком и с вами! Творог 500 Грамм Яйца 2-3 Штук Сахар 150 Грамм Манка 150 Грамм Мак 100-150 Грамм Яблоки 2-3 Штук Сметана 200 Грамм Ванильный сахар 20 Грамм 1.

Этот рецепт вкуснейшей запеканки с маком и яблоками достаточно распространенный.

На сытный завтрак отлично подойдет творожная запеканка с маком, которая готовится в духовке или мультиварке по традиционному рецепту. Здесь нет ничего сложного, с этим блюдом справится любой.

Перед восхитительным ароматом и вкусом этой запеканки не устоит никто, даже те, кто не любит творог. Эта запеканка — идеальное блюдо для завтрака или полдника. А рецепт приготовления несложный.

Творожная запеканка с крахмалом может быть отличным десертом, не только вкусным, но и красивым. В этом я убедилась на детском празднике и решила тоже освоить этот рецепт запеканки.

Творожная запеканка с клубникой – это вкус моего детства. Если вы любите творожные запеканки так же, как и я, этот рецепт вас наверняка заинтересует. Творог 250 Грамм Натуральный йогурт 200 Грамм Яйца 2 Штуки Кукурузный крахмал 2 Ст.

ложки Сахар 3 Ст. ложки Ванильная эссенция 1 Чайная ложка Сливочное масло 20 Грамм Сахарная пудра 1 Ст. ложка Клубника 200 Грамм Как по мне, творожная запеканка с клубникой лучше всего подходит к завтраку, с чашечкой чая или кофе.

Читайте также:  Дрожжевой пирог с капустой из жидкого теста

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить творожную запеканку с киви. Это, пожалуй, один из самых лучших вариантов вкусной и полезной выпечки, который подходит для тех, кто бережёт фигуру.

Мультиварка — это лучшая помощница на кухне для любой домохозяйки. Главное — научиться правильно в ней готовить. Особенно это касается десертов, которым требуется выпекание.

Если вы любите рецепты, в которые соединяются отличный вкус блюда и польза для здоровья, тогда …

Перед вами простой рецепт творожной запеканки с изюмом в духовке.

Получается хорошая, еще из советских времен, классика, которую должна уметь готовить каждая хозяюшка! Вкусно, сытно и очень нежно! Творог 400 Грамм Сметана 100 Грамм Сахар 100 Грамм Лайм 1 Штука Яйцо 1 Штука Мука 3 Ст.

ложки Разрыхлитель 1 Чайная ложка Изюм По вкусу 1. Смешаем творог со сметаной и яйцом, добавим сахар, сок и цедру лайма, а также муку и разрыхлитель.

Эта нежная творожная запеканка с грушей и зефиром готовится без муки. Такой десерт — настоящая находка для тех, кто любит сладкое и следит за своей фигурой. В ее состав входят простые ингредиенты.

Расскажу, как сделать творожную запеканку с гречневой мукой. Выпечка обладает очень насыщенным вкусом, а все благодаря добавлению гречневой муки. Также кладу в тесто бананы для насыщенности! Творог 500 Грамм Бананы 3 Штуки Яйцо 1 Штука Мука гречневая 60 Грамм Мед 1 Ст. ложка Бананы очищаем и измельчаем в пюре при помощи блендера.

Творожная запеканка с вишней – очень красивая, вкусная и привлекательная запеканка, которая смело может претендовать на звание изысканного десерта.

Важно отметить, что блюдо малокалорийное! Творог 500 Грамм Яйцо 1 Штука Манная крупа 2 Ст. ложки Сахар 2-3 Ст.

ложек Ванильный сахар – По вкусу немного Соль – Щепоток Вишня 200 Грамм свежая, мороженная, пьяная Подготовим все необходимые ингредиенты.

Перед вами незамысловатый, но от этого не менее приятный и практичный рецепт приготовления творожной запеканки с белками.

Это беспроигрышный вариант, ведь блюдо нравится всем: и детям, и взрослым! Творог 600 Грамм Яйца 3 Штуки Яблоки 3 Штуки Сметана 3 Ст. ложки Манка 5 Ст. ложек Сахар 4 Ст. ложки Разрыхлитель 1 Чайная ложка Молоко 30 Миллилитров 1.

Для начала смешаем в миске творог, яичные желтки, измельченные яблоки, сметану, манку, сахар и разрыхлитель.

Ароматная, полезная и низкокалорийная запеканка без муки и сахара — отличное блюдо для всей семьи при условии, что вам нравится банан в выпечке. Очень вкусно с кисленькими ягодами.

Источник: https://ah-vkusno.ru/zapekanki/kartofelnaya-zapekanka-s-myasnymi-sharikami-poshagovyj-recept

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке: как приготовить вкусно

Какое блюдо стало классикой будничного обеденного стола и даже праздничного? Сытная, вкусная, красивая запеканка из картофеля с фаршем в мультиварке. Готовить ее можно и с помощью духовки, и даже в микроволновой печи, но надежнее и быстрее это сделает полюбившаяся хозяйкам мультиварка. Как добиться идеального вида и вкуса этого несложного блюда?

Общий алгоритм работы остается неизменным, где бы ни происходила термообработка: вымыть клубнеплод, очистить, нарезать или натереть. После перекрученное мясо приправить по вкусу, добавить лук. Компоненты соединяются и блюдо выпекается под крышкой. Профессионалы уверены: разобраться, как приготовить запеканку с фаршем и картошкой, используя мультиварку, может даже ребенок.

Классическая схема, указанная выше – лишь базис, на основе которого профессионалы создают свои шедевры. Запеканка с фаршем и картошкой в мультиварке может быть значительно более многогранной по вкусовым качествам, многосоставной, сильно отличаться внешне от традиционной. Под заливкой или без, слоями, общей массой, пышной или тонкой – все это подбирается индивидуально.

Запеканка картофельная­

  • Время приготовления: 1 час 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1169 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это самая простая картофельно-мясная запеканка в мультиварке, которую профессионалы советуют начинающим хозяйкам пробовать приготовить, если у них нет опыта работы с мультиваркой. Никаких лишних действий или продуктов: базовый набор компонентов, стандартное «нарезать-смешать-запечь».

Эта картофельная запеканка с фаршем в мультиварке может стать вашим дежурным рецептом.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • картофель – 450 г;
  • лук;
  • шпинат – 100 г;
  • петрушка – 50 г;
  • соль, смесь перцев.

Способ приготовления:

  1. Перекрутить мясо с половиной луковицы. Оставшуюся половину нашинковать.
  2. Фарш мясной перемешать с измельченными шпинатом и петрушкой. Посолить. Ввести перец.
  3. Картофель очистить, натереть крупно.
  4. Заполнить мультиварку мясной массой, затем картофельной. Готовить 80 минут на «выпечке».

С грибами

  • Время приготовления: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2546 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Грибы, картофель и мясо – 3 «кита» классического русского рациона. Если соединить их в одном рецепте, получится невероятно питательная и сочная запеканка с грибами и картофелем в мультиварке.

Она станет очень ароматной, если вы возьмете свежие боровики, но замороженные шампиньоны по вкусовым качествам не хуже. Мука заменяется крахмалом при необходимости.

Ингредиенты:

  • картофель – 750 г;
  • мука – 45 г;
  • мясной фарш – 250 г;
  • грибы – 410 г;
  • майонез – 210 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло растительное;
  • соль;
  • пучок зелени.

Способ приготовления:

  1. Налить масло в чашу мультиварки так, чтобы получился тонкий слой, покрывающий дно полностью.
  2. Выложить измельченный лук, жарить до прозрачности.
  3. Добавить фарш. Сохраняя режим «жарка», готовить до корочки.
  4. Ввести пластинки грибов, подождать еще 6 минут.
  5. Вынуть все продукты из мультиварки. Картошку очистить, нарезать тонкими пластами.
  6. Майонез посолить, смешать с яйцами. Ввести немного муки, чтобы слегка загустить это «тесто».
  7. Уложить плотным слоем на дно мультиварки картошку. Сверху вылить треть «теста».
  8. Распределить по нему фарш с грибами и луком. Добавить изорванную зелень.
  9. Укрыть остатками заливки, готовить на «выпечке» около 80 минут.

С куриным фаршем

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 908 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Картофельная запеканка с куриным фаршем в мультиварке – это хороший сытный обед или ужин для тех, кто сидит на диете. По калорийности рецепт приятнее классических вариантов, поскольку жирность снижена за счет птичьего мяса и введения овощей.

Если эта запеканка с фаршем и картофелем в мультиварке готовится совсем без предварительной обжарки части компонентов, она становится еще более безвредной для фигуры.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • картофель – 200 г;
  • перец болгарский – 200 г;
  • томаты – 200 г;
  • яйцо (белок) – 150 г;
  • соль, специи;
  • молоко – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Филе измельчить при помощи кухонного комбайна. Посолить и приправить полученный фарш.
  2. Уложить на дно чаши мультиварки. Укрыть кубиками перца.
  3. Сверху распределить сырую картофельную массу (натереть), измельченные томаты.
  4. Сделать заливку из взбитого с молоком яичного белка. Готовить на «выпечке» час.

С помидорами и сыром

  • Время приготовления: 1 час 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1302 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Классическая сочная запеканка – фарш, картошка, помидоры, сыр и заливка из взбитых яиц. Удачнее этой комбинации и проще одновременно специалисты еще не придумали. Томаты желательно подбирать не слишком водянистые, чтобы после запекания они сохранили плотность мякоти, а не «исчезли» почти полностью.

Предварительное отваривание картофеля поможет сократить время работы мультиварки.

Ингредиенты:

  • картофель – 670 г;
  • мясистые томаты – 380 г;
  • фарш мясной – 350 г;
  • лук красный – 100 г;
  • яйца 1 кат. – 2 шт.;
  • базилик, орегано (сушеные) – 1 ч. л.;
  • масло растительное;
  • крупная соль.

Способ приготовления:

  1. Фарш перемешать с тертым луком (половина), травами и чайной ложкой соли. Если последней не хватает, добавьте еще. Отбейте его несколько раз о дно миски.
  2. Половину луковицы нарезать полукольцами, помидоры – кружочками и напополам. Обжарить оба (!) продукта в мультиварке, потратив на это 2-3 минуты.
  3. Картошку отварите на плите до полуготовности – за 15 минут, не очищая. Снимите шкурку, нарежьте кружочками.
  4. Уложите толстым слоем в мультиварку. Укройте плотно фаршем, затем жаренными помидорами с луком.
  5. Сверху сделайте заливку из взбитых яиц.
  6. На «мультиповаре» с температурой 160 градусов запеканка приготовится за 65 минут.

С сыром

  • Время приготовления: 1 час 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2409 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Картофельная запеканка с сыром в мультиварке по своему внешнему виду и составу отчасти похожа на лазанью: тот же соус болоньезе с обжаренным фаршем, те же сырные нити, которые обеспечивает плавленная моцарелла. Только вместо привычных широких пластов макаронных изделий здесь плотно уложены картофельные пластинки.

Предлагаем рецепты, как приготовить лазанью с фаршем. Если вы хотели знать, как готовить необычный вариант запеканки из простых и знакомых продуктов, этот рецепт с фото для вас.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • фарш индейки – 550 г;
  • томатная паста – 300 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 200 г;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • моцарелла – 150 г;
  • Пармезан – 60 г;
  • соль, специи;
  • масло оливковое.

Способ приготовления:

  1. Измельченные лук с морковью на «жарке» с ложкой оливкового масла довести до мягкости.
  2. Ввести фарш, готовить еще 15 минут, не забывая перемешивать.
  3. Подсыпать специи, соль. Ввести томатную пасту, тертый чеснок. Перевести мультиварку на «тушение», подождать 10 минут.
  4. Изъять эту массу из чаши, ополоснуть ее. Заново дно обработать маслом.
  5. Очищенный картофель нарезать одинаковыми по толщине (очень тонкими) пластинками.
  6. Уложить ровным плотным слоем на дно, сверху распределить мясную массу (часть). Посыпать тертой моцареллой.
  7. Чередовать картофельный, мясной и сырный слой, пока не закончатся продукты. Учитывайте, что последним должен быть снова картофельный.
  8. Посыпьте запеканку крупно натертым Пармезаном, готовьте на «выпечке» 50 минут.

Из сырого картофеля

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 2243 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Эта запеканка из сырой картошки и фарша – очень сытная за счет введения дополнительных овощей, представленных морковью и цветной капустой. При желании возьмите белокочанную, но не забудьте ее нашинковать, или брокколи.

Некоторым хозяйкам нравится использовать брюссельскую: ее мелкие кочаны разрезаются пополам и обжариваются вместе с фаршем, а капустный слой тогда будет лежать сразу над картофельным. Не открывайте мультиварку после сигнала еще 12 минут – пусть запеканка настоится.

Ингредиенты:

  • картошка – 400 г;
  • капуста цветная – 450 г;
  • фарш говяжий – 300 г;
  • морковь – 180 г;
  • сметана – 70 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • сыр твердый – 130 г;
  • специи;
  • мука – 40 г;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Фарш слегка поджарить на небольшом слое масла, чтобы появился румянец. Посолить и добавить специи ближе к концу этой процедуры.
  2. Лук нашинковать мелко, капустные соцветия промыть и разобрать.
  3. Морковь натереть, картошку измельчить аналогично.
  4. Начать выкладывать составляющие запеканки: сначала мясной слой, затем луковый, картофельный, морковный, капустный. Присыпать все мукой, залить разведенной водой сметаной, взбитыми яйцами.
  5. Проколите запеканку вилкой или деревянной палочкой несколько раз, т.к. слои уложены плотно и заливка до нижних может не дойти. Готовьте на «выпечке» около часа.

Из толченой картошки

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 3962 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.
Читайте также:  Кабачковая икра с майонезом в мультиварке

Данная запеканка из картофельного пюре в мультиварке – скорее пирог заливной, поскольку кроме овощей и мяса здесь присутствует слой теста, укрывающий главные компоненты. Готовое блюдо – очень аппетитное, может использоваться не только для обеда, но и к полуденному чаю.

Такая выпечка порадует даже мужчин! Тесто заводится на кефире или жидкой сметане, выпекается просто, поэтому результат не только вкусный, но и быстрый. Вид мяса выбирайте в зависимости от того, насколько сытную и сочную запеканку хотите.

Ингредиенты:

  • говядина – 250 г;
  • картофель – 200 г;
  • мука – 360 г;
  • сметана 15%-ная – 300 мл;
  • майонез – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль, травы сухие;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Обмытое мясо прокрутить через мясорубку. Высыпать на дно смазанной масло чаши мультиварки, готовить на «жарке», периодически переворачивая. Крышка не нужна, поэтому вы увидите, когда появится красивая корочка – знак, что можно вынимать.
  2. Очистить и отварить картофель отдельно. Лучше это сделать на плите, пока жарится мясо – так вы сэкономите время. Растолочь в пюре.
  3. Заняться тестом, взбив сметану с майонезом, введя туда яйца, соль и муку.
  4. Вылить половину теста на дно чаши мультиварки.
  5. Выложить сверху мясо, затем картофельное пюре. Посыпать измельченным луком, тертым сыром, травами.
  6. Залить остатками теста. Накрыть крышкой. Режим «выпечка» выставляется на 50 минут. При отсутствии функции нагрева со всех сторон картофельный пирог с фаршем нужно переворачивать после сигнала и выпекать еще 20 минут для обретения корочки сверху.

Из рыбного фарша

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 969 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Эта воздушная картофельная запеканка с рыбным фаршем в мультиварке очень нравится тем, кто не приемлет мясо в своем рационе. Профессионалы советуют использовать белую рыбу, т.к. она более нежная и лучше подходит для создания фарша.

На основе красной тоже можно сделать это блюдо, однако ее филе не перекручивают, а нарезают мелко, прежде чем соединять с остальными продуктами.

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы – 380 г;
  • картошка – 650 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • сыр мягкий – 100 г;
  • масло растительное;
  • специи, соль крупная.

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе порубить ножом мелкими кусочками. При помощи кухонного комбайна сделать из него фарш.
  2. Перемешать вручную с измельченным (!) луком, посолить.
  3. Картошку очистить, нарезать тонкими кружочками. Сыр крупно натереть.
  4. Смазав маслом чашу мультиварки, выкладывать компоненты запеканки слоями, начиная с картофельных ломтиков. Последним будет сыр.
  5. Залить сметаной, готовить на «выпечке» 50 минут.

Запеканка слоеная

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1949 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень вкусный вариант блюда для праздничного ужина на двоих – картошка с фаршем слоями в мультиварке, похожая на известную запеканку по-французски.

Готовится за считанные минуты (учитывается только время непосредственной работы хозяйки), никаких экзотических компонентов не подразумевает. Майонез можно заменить на жидкую сметану, укроп – на любую зелень.

Ингредиенты:

  • крупный картофель – 4 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • укроп свежий – 100 г;
  • твердый сыр – 120 г;
  • майонез – 100 г;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Мясо выложить ровным плотным слоем на дно мультиварки.
  2. Укрыть кольцами лука, картофельными кружочками (толщина до 7 мм).
  3. Смазать майонезом, посыпать укропом, крупно натертым сыром.
  4. Режим приготовления – «выпечка», таймер на 75 минут.

Ознакомьтесь также с рецептами приготовления­запеканки картофельной с фаршем в духовке.

Запеченный картофель с фаршем в мультиварке – секреты приготовления

Приведенные выше рецепты максимально подробно раскрыты, но существует еще несколько маленьких нюансов этого вкусного блюда. Профессионалы рассказывают, как получается идеальная картофельная запеканка с мясом в мультиварке:

  • Взяли сухой фарш, но не хотите масла, майонеза или сметаны к нему? Введите сочные измельченные овощи – кабачки, тыкву и т.д.
  • Если вы разбираетесь, как приготовить картофельную запеканку с фаршем в виде заливного пирога и используете маргарин, майонез не добавляйте – эти компоненты конфликтуют между собой.
  • Фарш будет сочным, какую бы степень жирности ни имел, если перемешивать его с тертым луком пару минут. Делать это нужно руками, чтобы выделился сок.
  • Любой картофельной запеканке, которую готовят с помощью мультиварки, желательно постоять под крышкой после выключения таймера – она дойдет и будет нежнее.
  • Хотите максимально сократить время работы мультиварки на последнем этапе запекания? Доведите до полуготовности фарш (жарка или тушение) и картофель (варка), прежде чем соединять их в запеканке.

Узнайте больше рецептов, как приготовить картофельную запеканку в мультиварке.

Видео

Источник: https://sovets.net/9271-kartofelnaya-zapekanka-s-farshem-v-multivarke.html

5 рецептов приготовления запеканки из картошки в мультиварке

Для хозяйки мультиварка это просто находка. Ведь готовить в ней можно любые блюда. Не является исключением и любимая многими картофельная запеканка. Готовят ее как из сырого, так и отварного картофеля. Отдельно стоит отметить и прекрасное сочетание этого овоща с другими продуктами питания, комбинируя или заменяя которые, можно получить абсолютно новый рецепт и неповторимый вкус.

Запеканка из картошки и фарша

Продукты:

  • 5 картофелин;
  • 500 г фарша;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • 250 г майонеза (можно заменить сметаной);
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенную картошку нарежьте так, как вам удобно (соломкой, кругами или их половинками). Главное, чтобы кусочки были тонкими, иначе картофель не пропечется до конца. Залейте картошку водой и переходите к приготовлению заливки
  2. Для этого разбейте в чашку яйца и добавьте к ним остальные ингредиенты (мука, соль, перец, майонез/сметана). Используя венчик или вилку, смесь нужно взбить так, чтобы получилась однородная смесь. При добавлении небольшого количества томатной пасты запеканка приобретет не только красивый цвет, но и интересный вкус.
  3. Очищенный и нарезанный небольшими кусочками лук обжарьте на сковороде до прозрачного цвета, соедините с фаршем и хорошо перемешайте, посолив и поперчив. Однако, запеканка будет сочнее если использовать сырой лук. При этом старайтесь нарезать его как можно мельче или воспользуйтесь блендером.
  4. Для того чтобы запеканка не прилипла к мультиварочной кастрюльке, смажьте ее сливочным маслом. При его отсутствии для этой цели вполне подойдет и растительное.
  5. Выложите часть подготовленного картофеля на дно чаши. Сверху, для схватывания первого слоя, налейте немного заливки. Второй слой состоит из смеси фарша и лука. Последним будет слой оставшегося картофеля. Сверху запеканку нужно полить заливкой, следя при этом за ее равномерным распределением.
  6. Поместив чашу в мультиварку, запустите режим выпечки. Примерное время готовки составляет 1 час, но оно может быть как больше, так и меньше (в зависимости от мощного вашего прибора).

Запеканка с фаршем и картофельным пюре

Продукты:

  • 5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 500 г фарша;
  • 2 яйца;
  • 150 г сыра;
  • растительное масло;
  • свежий укроп;
  • перец и соль по вкусу.

Почему блины получаются сухими

Шаги приготовления:

  1. Очистите отваренный в кожуре картофель и натрите на терке, либо разомните в пюре. В ту же чашку натрите сыр.
  2. Нарезанный маленькими кусочками лук обжарьте на сковороде. Фарш перемешайте с луком, добавив по вкусу соль и перец.
  3. Добавьте к картофельно-сырной массе взбитые венчиком яйца, мелко нарезанный укроп, перец и соль.Все хорошенько перемешайте.
  4. После смазывания дна и боков чаши мультиварки выложите первый слой запеканки. Это половина смеси картофеля с сыром и яйцами. Сверху выложите фарш с луком. После выравнивания второго слоя выложите третий (последний). Это оставшаяся половина картофельно-сырной смеси.

Картошка, запеченная с куриным мясом

Продукты:

  • 500 г куриного филе;
  • 8 картофелин;
  • 4 яйца;
  • 2 луковицы;
  • стакан сметаны;
  • столовая ложка муки;
  • масло для смазывания формы (сливочное или растительное);
  • столовая ложка томатной пасты (можно заменить кетчупом);
  • зелень;
  • соль и специи по вкусу.

Этапы приготовления запеканки:

  1. Начинка состоит из мяса, лука, зелени и специй. Мясо промойте и нарежьте кусочками. Промойте очищенные от шелухи луковицы и зелень. Нарежьте мелкими кубиками или измельчите в блендере. Соедините мясо, лук и зелень. Добавьте в полученную смесь соль и специи.
  2. Заливка. Смешайте яйца, сметану, томатную пасту и муку. Во избежание образования комочков, муку добавляйте постепенно, не переставая мешать заливку.
  3. Основа. Очищенный и промытый картофель нарезать тоненькими кружочками.
  4. Сборка. Сначала сливочным маслом промажьте дно и бока чаши, а затем приступайте к сборке. Запеканка состоит из трех слоев. Сначала идет слой из половины картофеля, затем начинка и оставшийся картофель. Залейте все заливкой и покрутите чашу для ее равномерного распределения.

Мясная запеканка: картошка с сардельками

Список продуктов:

  • картошка – 1 кг;
  • сардельки – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 250 г;
  • укроп, петрушка;
  • соль по вкусу;
  • приправа для картофеля – 2 ч. л.;
  • яйцо;
  • столовая ложка растительного масла.

6 рецептов творожной запеканки с изюмом на любой вкус

Процесс приготовления:

  1. С сарделек снимите пленку, с картошки кожуру и хорошо промойте.
  2. Натрите на крупной терке сардельки, картофель и сыр. Промойте и нарежьте зелень.
  3. В массу из картофеля, сарделек и сыра добавьте зелень, приправу и соль по вкусу. Все хорошенько перемешайте.
  4. Налив в чашу растительное масло, выложите получившуюся смесь. Включите режим «Выпечка» на 45-60 мин.

Картофельно-грибная запеканка

Картофельная запеканка может быть и постной, что особенно важно при соблюдении поста. Вместо мяса в этом случае используются грибы.

Список продуктов:

  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • картошка – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • растительное масло;
  • перец и соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Грибы промыть, обсушить и нарезать некрупными кусочками. Также нарезать и очищенную луковицу. Грибы с луком соединить в одной емкости, посолить и поперчить. Смазав растительным маслом кастрюльку, поставить тушиться получившуюся смесь на 30 минут.
  2. Для заливки смешайте в одной миске яйца, сметану и муку. При смешивании этих продуктов следите чтобы не было комков. Муку добавляйте постепенно, маленькими порциями, каждый раз тщательно вымешивая. Для этого лучше всего подойдет вилка или венчик. Можно также прибегнуть к использованию блендера.
  3. Натрите на терке сыр.
  4. Очищенную и промытую картошку нарезать любым из доступных способов: соломкой, кругом или полукругом, либо натереть на терке, посолить и поперчить. Переложив тушенные грибы с луком в тарелочку, приступайте к «сборке» запеканки.
  5. Она состоит из трех слоев. Первым выкладывается слой картофеля (половина от подготовленной массы), сверху он поливается небольшим количеством (несколько ст. л.) заливки для схватывания. Вторым слоем идут тушенные с луком грибы. Поверх грибов выкладывается оставшийся картофель и это все поливается заливкой. Вот и все, запеканка практически собрана. Осталось только посыпать сверху тертый сыр и включить режим выпечки на 60 минут.

Как приготовить вкусные блины из прокисшего молока

Картофельная запеканка в мультиварке (видео)

Запеканка из картошки довольно простое, но очень вкусное блюдо. Приготовить его можно практически из любых продуктов. Зная эти простые рецепты запеканки, вы больше не будете сидеть в раздумьях: какое блюдо можно приготовить быстро, просто и самое главное вкусно. Такое блюдо по достоинству оценят как взрослые, так и дети.

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:

(2

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/piat-retseptov-prigotovleniya-zapekanki-iz-kartoshki-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию