Ленивые пирожки с луком и яйцом

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Пошаговые рецепты вкусных ленивых пирожков с луком и яйцом2018-09-10 Наталья ДаньчишакВ 100 граммах готового блюда содержится:7 гр.4 гр.22 гр.152 ккал.

Домашнюю выпечку любят все. Когда времени нет, можно приготовить ленивые пирожки на кефире с яйцом. Все что нужно, это отварить яйца, мелко покрошить их и добавить в тесто на кефире, консистенции густой сметаны.

Ингредиенты

  • кефир любой жирности – 300 мл;
  • пшенич. мука в/с – полтора стак.;
  • сода – 3 г;
  • по вкусу соли мелкого помола;
  • три свежих яйца;
  • пучок зелени лука.

Пошаговый рецепт ленивых пирожков на кефире с яйцом

Шаг 1:

Выложите в небольшую кастрюльку два сырых яйца. Залейте их водой, варите с момента вскипания десять минут на умеренном огне. Отвар слейте, емкость с яйцами поставьте под струю холодной воды. Снимите скорлупу

Шаг 2:

Влейте в глубокую чашку слегка прогретый кефир. Добавьте соду, быстро перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы на поверхности появились пузырьки. Вбейте в кефирную основу яйцо. Посолите. Просеивая небольшими частями муку, замешиваем тесто, консистенции густой сметаны.

Шаг 3:

Ополосните пучок зелени лука, обсушите и покрошите тонкими кольцами. Добавьте в кефирное тесто. Вареные яйца покрошите мелким кубиком и отправьте к остальным ингредиентам. Хорошенько размешайте.

Шаг 4:

Разогрейте в сковороде рафинированное масло. Выкладывайте в него тесто порционно и жарьте до румяности. Затем переверните и подрумяньте с обратной стороны. Выкладывайте готовые пирожки на бумажное полотенце.

Подавайте пирожки с чесночно-сметанным соусом. Выкладывайте тесто только в разогретое масло, иначе пирожки впитают в себя много масла и получатся жирными. Кроме зеленого лука можете добавить, свежую зелень укропа.

Ленивые пирожки на сметане с луком и яйцом получаются невероятно вкусными. Пористое, пышное тесто просто тает во рту. Кроме традиционных яиц и зеленого лука, в начинку можете добавить пряности или зелень.

Ингредиенты

  • 150 мл сметаны;
  • по вкусу зелени лука;
  • четыре куриных яйца;
  • гашеная сода – 3 г;
  • соль мелкого помола – щепоть;
  • кефир любой жирности – пол-литра.

Как быстро приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом

Шаг 1:

Разбейте в глубокую чашку два охлажденных яйца. Добавьте щепоть соли. Взбейте до получения пены вручную венчиком или миксером.

Шаг 2:

Сметану соедините с кефиром, размешайте и добавьте в яичную смесь. Взболтайте. Погасите соду уксусом и добавьте ее в тесто.

Шаг 3:

Введите порционно просеянную муку и замесите тесто миксером со специальной насадкой до получения консистенции домашней сметаны.

Шаг 4:

Яйца отварите вкрутую. Охладите их, постоянно меняя холодную воду, очистите от скорлупы и измельчите с помощью специальной сеточки. Перья зеленого лука помойте, слегка обсушите на полотенце и нашинкуйте тонкими кольцами. Измельченные ингредиенты добавьте в тесто и вымесите.

Шаг 5:

Рафинированное масло разогрейте в сковороде. Выкладывайте тесто в него ложкой и жарьте на умеренном огне до золотистой корочки. Аккуратно переверните пирожки и доведите до готовности.

Жарьте пирожки на среднем огне, чтобы они как следует пропеклись. Соду можете погасить уксусом или лимонным соком. Выпечка получится вкуснее, если использовать домашние яйца.

Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом можно приготовить на молоке. Оно может быть свежим или кислым. В тесто добавляют творог, чтоб делает выпечку еще вкуснее и полезнее.

Ингредиенты

  • по вкусу зеленого лука;
  • четыре крупных яйца;
  • по щепотке сахара и кухонной соли;
  • кефир любой жирности – 250 мл;
  • рафинированное масло – 100 мл;
  • молоко пастеризованное – 250 мл;
  • мука пшенич. в/с – 300 г;
  • сода – 5 г;
  • творог – 200 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Соедините пастеризованное молоко в отдельной посуде с кефиром. В миску, в которой будете замешивать тесто, выложите творог, вбейте два яйца и хорошенько перебейте погружным блендером.

Шаг 2:

В творожную массу влейте половину молочно-кефирной смеси. Размешайте. Введите просеянную муку, посолите и добавьте сахар. В оставшуюся кисло-молочную смесь добавьте соду, размешайте и оставьте на несколько минут.

Шаг 3:

Как только на поверхности появятся пузырьки, вылейте в миску с творожной смесью. Вымесите однородное тесто консистенции как на оладьи. Отварите вкрутую яйца. Остудите, постоянно меняя холодную воду, очистите и меленько покрошите. Вымытый зеленый лук слегка подсушите и покрошите тонкими кольцами. Выложите все в тесто и хорошо перемешайте.

Шаг 4:

Выкладывайте небольшое количество теста в раскаленное рафинированное масло и жарьте до подрумянивания. Переверните и доведите до готовности.

Ленивые пирожки с яйцами и зеленым луком на свежем молоке можно готовить с дрожжами. Подавайте со сметаной или соусом на ее основе.

Лаваш – тонкая лепешка, которая выручит, когда нужно быстро приготовить сытное и вкусное блюдо. Пирожки из лаваша с начинкой из лука и яиц готовятся буквально за полчаса.

Ингредиенты

  • два тонких лаваша;
  • по вкусу свежемолотого перца и поваренной соли;
  • 60 г зеленого лука;
  • 5 мл рафинированного масла;
  • 100 мл сметаны;
  • десять свежих яиц.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Десять яиц выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на умеренный огонь. Варим минут десять с момента вскипания. Отвар сливаем, а яйца помещаем под струю холодной воды. Чистим вареные яйца от скорлупы и измельчаем их на крупной терке.

Шаг 2:

Перья зеленого лука перебираем, ополаскиваем и крошим тонкими кольцами. Соединяем в глубокой тарелке тертые яйца с зеленым луком, солим, перчим и добавляем сметану. Перемешиваем начинку.

Шаг 3:

Лаваш делим на четыре части. На край каждой кладем начинку из яиц и зеленого лука. Подворачиваем лаваш по краям и сворачиваем рулетом. Таким способом делаем все пирожки.

Шаг 4:

Разогреваем в сковороде рафинированное масло. Выкладываем в него пирожки и жарим до хрустящей корочки с двух сторон.

Пирожки получатся еще вкуснее, если в начинку добавить мягкий сливочный сыр. Жарьте их на сильном огне. Для аромата в начинку можете положить пряную зелень или специи.

Лаваш позволяет быстро и просто приготовить вкусные пирожки. Тушеная капуста сделает начинку сочной и сытной.

Ингредиенты

  • 400 г тонкого лаваша;
  • пучок зеленого лука;
  • 400 г капусты;
  • 40 мл растит. масла;
  • луковица;
  • по вкусу перца и соли;
  • пять свежих яиц.

Как приготовить

Шаг 1:

Снимаем с луковицы шелуху и нарезаем ее кубиками. Жарим на разогретом масле до прозрачности. Капусту шинкуем тоненькой соломкой, добавляем к луку и продолжаем пассеровать до готовности. Перекладываем в глубокую тарелку и остужаем.

Шаг 2:

Три яйца помещаем в кастрюльку с водой. Ставим на плиту и варим с момента вскипания минут десять. Затем остужаем под струей холодной воды и чистим от скорлупы. Мелко крошим. Добавляем к тушеной капусте, перчим, солим и перемешиваем.

Шаг 3:

Два яйца взбалтываем вилкой, посолив и поперчив. Листы лаваша нарезаем полосками. На край кладем начинку и сворачиваем лаваш в форме треугольника. Окунаем пирожки во взбитые яйца и жарим с двух сторон до образования румяной корочки.

Начинка не получится слишком маслянистой, если откинуть тушеную капусту на сито, чтобы стекло лишнее масло.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/pirojki/pirojki_s_yaitsom/lenivye-pirozhki-s-lukom-i-yajczom/

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком за 10 минут

А держите-ка еще одну идею для быстрого завтрака: ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком за 10 минут, готовятся из теста на кефире, жарятся в масле на сковороде. Пышные, вкусные, практически оладушки, разница лишь в том, что тесто делается покруче и в него добавляется начинка.

В данном случае вареные яйца и зеленый лук. Кстати, этот рецепт ленивых пирожков еще и один из способов полезной утилизации продуктов. В начинку можно определить все, что нашлось в холодильнике в небольшом количестве: колбасу, сыр, грибы, курицу, консервированный горошек или кукурузу.

Вкус у ленивых пирожков с яйцом и луком интересный и необычный. Они могут быть заменой хлебу к первым блюдам, полноценным завтраком и сытным перекусом.

В миску разбиваю яйцо, добавляю чуть больше половины чайной ложки соли. Взбалтываю венчиком до однородной массы с легкой шапочкой пены.

Вливаю кефир. Я сделал тесто для ленивых пирожков на кефире трехдневной давности, он уже начал кислить. Это и лучше – выпечка получается пышнее.

Просеял муку. Кефир у меня густой, муки ушло не очень много. Если готовите на жидком, то сначала добавьте сколько указано в рецепте, потом когда перемешаете, будет видно сколько еще подсыпать.

Перемешал муку с кефиром. Масса сначала будет комковатой и достаточно крутой. Если венчик с трудом проворачивается, вымешивайте ложкой.

Густоту теста делаю такой, чтобы оно собиралось вокруг венчика и медленно растекалось по миске. Должно быть погуще, чем на оладьи, примерно как густая манная каша.

Соду гашу уксусом. Жду, пока перестанет шипеть, выливаю в тесто. Если вы привыкли готовить с негашеной содой, то добавьте ее сразу в кефир.

Читайте также:  Огурцы, малосольные в банке на зиму

По густоте тесто на ленивые пирожки будет таким, чтобы медленно сползало с ложки широкой волной или падало комочком. Можно сделать и пожиже, но тогда при жарке пирожки наберут больше масла.

Делаю начинку. Пучок зеленого лука промываю под холодной водой, заворачиваю в полотенце и легонько отжимаю. Режу небольшими кусочками.

Яйца отвариваю заранее. Режу небольшими кубиками примерно как в салат.

Высыпаю начинку в тесто, перемешиваю.

Добавляю немного паприки, черного перца. Специи используйте любые в подходящем количестве. Я сделал пирожки чуть остренькими.

Хорошенько все вымешиваю, яйца и лук нужно равномерно распределить по тесту.

В сковороду с высокими бортиками наливаю масло, разогреваю, укручиваю огонь. Если оставить сильный, то пока выложите все пирожки, первые могут пригореть. Выкладываю примерно по пол столовой ложки теста.

Обжариваю две-три минуты на несильном огне. В отличие от оладьев, не нужно ждать пока верх станет матовым, пирожки переворачиваю по мере подрумянивания. Так как верх еще не «схватился», удобнее переворачивать двумя вилками, поддевая снизу и быстро перекидывая на другую сторону.

Обжариваю еще минуты три, до готовности. Снимаю на тарелку, в сковороду выкладываю следующую порцию.

Накрывать пирожки не нужно, лучше сразу ставить на стол и пробовать горячими. Когда остынут, тоже неплохие, а горячие все же вкуснее.

По виду ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком скорее похожи на пышечки, но если сделать их не круглыми, а овальными, то точь в точь пирожки будут. Расхватываются мгновенно, особенно со сметаной хороши! Приятного всем аппетита, новых и вкусных идей! Ваш Плюшкин.

Версия рецепта в видео формате

data-matched-content-ui-type=”image_stacked” data-matched-content-rows-num=”2″ data-matched-content-columns-num=”2″

Источник: http://recepty-Plushkina.ru/lenivye-pirozhki-s-zelenym-lukom-i-yajcom.html

Ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут на кефире


Опубликовано 10.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Зеленый лук и вареные яйца – одна из традиционных несладких начинок для пирожков.

В нашей семье такие ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут на кефире любят все, но с тестом я особо не дружу, поэтому не так часто балую домашних собственноручно приготовленной выпечкой. Но недавно на глаза попался рецепт так называемых ленивых пирожков, которые к тому же предлагалось приготовить именно с зеленым луком и яйцом.

Рецепт меня заинтересовал сразу, так как этапы приготовления были очень простыми. По сути ленивые пирожки – это пышные оладушки, в тесто для которых вмешивается начинка. Обжариваются они на сковороде в растительном масле, внешне получаются очень похожими на настоящие жареные пирожки и при этом не менее вкусными.

Также можно приготовить и такие пирожки с картошкой жареные на сковороде.

Ингредиенты для ленивых пирожков с зеленым луком и яйцом

Для теста:

– 500 мл кефира,
– 2 яйца,
– 1 ч.л. соды,
– 2 стакана муки.

Для начинки:

– 3 яйца,
– пучок зеленого лука.

Также:

– растительное масло,
– соль.

Как приготовить с фото пошагово

Для приготовления теста смешаем в миску добавляем кефир, затем сразу же яйца, соду и соль по вкусу. Вместо кефира также можно взять простоквашу, с ней ленивые пирожки получатся пышнее.

2. Смешиваем указанные выше ингредиенты для получения однородной массы.

3. В два-три захода добавляем муку. Тесто необходимо заместить довольно густое, чтобы ленивые пирожки хорошо держали форму.

4. Готовое тесто оставляем в покое на 10-15 минут.

5. Тем временем сварим яйца, предназначенные для начинки. Затем остудим их, очистим и нарежем мелким кубиком.

6. Зеленый лук вымоем, удалим лишнюю влагу и мелко нарежем.

7. Добавляем нарезанные лук и яйца в тесто, количество этих ингредиентов на взгляд должно быть примерно равным. Немного досаливаем по вкусу.

8. Аккуратно вмешиваем начинку в тесто, делаем это недолго, чтобы не получилась однородная каша.

9. В сковороду на хорошо разогретое растительное масло начинаем выкладывать ленивые пирожки небольших размеров. Уверена, вам понравятся и такие ленивые пирожки с картошкой.

10. Обжариваем с двух сторон до красивой, золотистой корочки.

11. Готовые ленивые пирожки я складываю горкой на большом блюде. Подаю немного остывшими, так они от настоящих пирожков совсем мало чем отличаются!

Приятного аппетита!

Источник: https://every-holiday.ru/6437/Lenivyee_pirozhki_s_yajcom_i_zelyonym_lukom/

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Наверное, все слышали про ленивые голубцы или вареники. Но далеко каждая хозяйка знает о том, что можно легко приготовить и ленивые пирожки. Львиная доля времени при выпечке обычных пирогов уходит на приготовление теста. Кулинары придумали, как обойтись без этого трудоемкого занятия.

Технология приготовления этого блюда похожа на выпечку оладий, но результат несколько отличается. Начинка из зеленого лука и яйца делает их похожими на настоящие пирожки.

Ингредиенты:

  • пучок лука зеленого;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 0,5 л кефира или простокваши;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 4 яйца;
  • примерно 0,5 кг муки.

Как готовить:

  1. Отваренные и остуженные яйца крошим кубиками.
  2. Лук мелко рубим.
  3. Замешиваем тесто из взбитых со сметаной и кефиром яиц, разрыхлителя соли и муки. По консистенции оно должно быть похоже на тесто для приготовления оладий.

  4. Добавляем в него начинку, тщательно перемешиваем.
  5. Жарим на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
  6. Подают ленивые пирожки с луком и яйцом, так же как и оладьи — со сметаной.

Похожим способом готовятся и пирожки с капустой и яйцом.

Для начинки лучше брать раннюю капусту.

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • яйца — 1 для теста и 3 для начинки;
  • 300 г капусты;
  • пучок зелени;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • около 2 стаканов муки.

Как готовить:

  1. Молодую капусту достаточно просто нашинковать и слегка присыпать солью. Капусту зимних сортов отвариваем примерно 3 минуты, подсолив воду. Откидываем ее на дуршлаг и даем остыть.
  2. Сваренные вкрутую яйца мелко крошим. Также подготавливаем зелень.

  3. Замешиваем тесто из яйца, кефира, соли и муки, смешанной с разрыхлителем. Сначала вводим в тесто капусту, перемешиваем, а затем добавляем яйца и зелень.
  4. Жарим ленивые пирожки с капустой также как оладьи, подаем со сметаной.

Для пирожков с картошкой придется приготовить тесто, но вот лепить их не понадобится.

Нам понадобится:

  • постного масла — 2 ст. ложки;
  • стакан воды;
  • картофеля — 700 г;
  • лука – 1 шт.;
  • ч. ложка соли;
  • муки столько, сколько возьмет тесто.

Как готовить:

  1. Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде.
  2. Обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета.
  3. Отливаем картофель, оставив немного картофельного отвара. Теперь его нужно растолочь и смешать с луком. Начинка будет вкуснее, если добавить туда кусочек сливочного масла.

  4. Замешиваем пресное тесто из подсоленной воды и муки. Оно должно оставаться эластичным, но не липнуть к рукам. Заворачиваем его в пленку и даем отдохнуть примерно полчаса на холоде.
  5. Отдохнувшее тесто разрезаем на 5 частей, каждую из которых нужно раскатать в тонкую лепешку.

  6. Смазываем их начинкой слоем толщиной в 5 мм. Хорошо разравниваем и скатываем рулет. Края защипываем. Режем на кусочки толщиной от 2 до 3 см. Обваливаем срезы в муке.
  7. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.

Статья в тему:   Черные точки: причина появления

Добавление мяса придает сытности любому блюду. Не исключение и ленивые пирожки.

Сытные ленивые пирожки с фаршем

Для этого блюда не потребуется тесто, его заменят вафельные листы.

Ингредиенты:

  • 4 больших вафельных листа, 2 из них для формирования пирожков, остальные — для панировки;
  • луковица;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 1 куриная грудка весом примерно в 300 г;
  • ст. ложка майонеза;
  • 80 г тертого твердого сыра;
  • три яйца, одно пойдет в фарш, а из 2-х будем делать кляр;
  • 4 ст. ложки нарубленной петрушки.

Не забудьте посолить и поперчить фарш и приготовить постное масло для жаренья.

Как готовить:

  1. Прокручиваем через мясорубку или с помощью кухонного комбайна мясо курицы, чеснок, луковицу с добавлением яйца и майонеза.
  2. Вводим в фарш сыр, зелень и приправляем специями. Хорошо вымешиваем.

  3. Смазываем вафельный лист получившимся фаршем, накрываем вторым листом и даем постоять 20 минут.
  4. Тем временем превращаем остальные листы в крошку.
  5. Готовим кляр из взбитых яиц.
  6. Режем коржи на квадратики или треугольники.

    Обмакиваем в яйцо и обваливаем в вафельных крошках.

  7. На небольшом огне обжариваем с 2 сторон до золотистого цвета.

На кефире

Внешне они напоминают котлеты, но по составу это настоящие пирожки.

Ингредиенты:

  • по 2 стакана кефира и муки;
  • по 0,5 ч. ложки соли, соды и сахара;
  • 2 луковицы;
  • пару зубков чеснока;
  • 0,5 кг готового фарша, можно сделать его и самостоятельно.

Как готовить:

  1. Слегка подогреваем кефир, он должен быть теплым, но не горячим.
  2. Вводим соду, сахар и соль, перемешиваем и даем постоять 5 мин.
  3. Добавляем муку, постоянно мешая тесто. Оно не должно быть слишком густым.

  4. Для фарша измельчаем лук и чеснок, можно прокрутить их на мясорубке. Если есть желание, добавляем нарубленную зелень.
  5. Смешиваем фарш и тесто. Выкладываем ложкой на сковороду с растительным маслом будущие пирожки и жарим с 2 сторон до румяной корочки.

Статья в тему:   Печенье савоярди — классическое исполнение для тирамису

Рецепт из лаваша

Такие пирожки можно приготовить с любым фаршем, в этом рецепте выбрана капуста.

Ингредиенты:

  • по 400 г капусты и лаваша;
  • луковица;
  • 2 яйца.

Как готовить:

  1. Обжариваем нарезанный кубиками лук до полуготовности на постном масле.
  2. Шинкуем капусту и прибавляем к луку. Жарим, пока не будет готово. Для этого блюда лучше выбрать раннюю капусту, фарш будет сочнее и скорее приготовится.

  3. Приправляем солью и перцем.
  4. Режем лаваш на полоски. На край каждой выкладываем начинку и сворачиваем треугольником.
  5. Взбиваем яйца, обмакиваем в них свернутый лаваш и обжариваем с 2-х сторон, пока не зарумянятся.

Пирожки Ленивая жена без муки

Это блюдо для тех хозяек, которые не любят себя утруждать приготовлением пищи. Оно одновременно напоминает и пирожки, и горячие бутерброды.

Ингредиенты:

  • филе любой, лучше белой рыбы — 400 г, ее можно заменить грибами;
  • один багет;
  • 2 стакана молока;
  • луковица;
  • 100 г тертого твердого сыра;
  • 3 ст. ложки майонеза или сметаны;
  • любимая зелень;
  • 0,5 ч. ложки соли.

Как готовить:

  1. Мелко режем рыбу и лук, его нужно дополнительно порубить.
  2. Также подготавливаем зелень.
  3. Все смешиваем, приправляем солью, можно и молотым перцем или другими специями.
  4. Багет режем на кусочки толщиной около 5 см.

  5. Подготавливаем противень, нужно смазать его сливочным маслом.
  6. Выливаем в мисочку молоко и пропитываем им каждый кусочек багета.
  7. Выкладываем на противень. Пусть 5 минут постоят. За это время хлебный мякиш разбухнет и станет сочным.

  8. Ложкой вынимаем мякоть из багета так, чтобы получилась чашечка, в которую помещаем начинку. Кладем сверху кусочек сливочного масла, промазываем сметаной или майонезом.
  9. Выдерживаем в средне нагретой духовке около 40 мин. Посыпаем тертым сыром.

    Снова ставим в духовку, и ждем, пока пирожки Ленивая жена зарумянятся.

Рекомендации по приготовлению

Чтобы приготовленные пирожки не разочаровали, следует соблюдать определенные рекомендации

  • Это блюдо быстрого приготовления, поэтому для фарша нужно выбирать такие продукты, которые будут готовы при минимальной тепловой обработке.
  • Если решили готовить пирожки с мясом, лучше подойдет курятина.
  • Лучше выбирать ранней сорт капусты.
  • Для обжаривания нужно использовать рафинированное растительное масло.
  • Корочка на пирожках должно быть румяной и хрустящей.
  • Если готовятся пирожки из теста, смешанного с фаршем, оно не должно быть слишком густым. В противном случае перемешать тесто и фарш хорошо не получится.
  • Не бойтесь экспериментировать. Ваша фантазия позволит приготовить настоящий кулинарный шедевр, причем очень быстро.

Источник: https://zdorov-today.ru/lenivye-pirozhki-s-lukom-i-yaycom/

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Сегодня я буду готовить ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом. Их можно назвать разновидностью оладьев с зелёным луком, о которых я рассказывала в предыдущей статье. За основу я взяла тот же рецепт теста, но к зеленому луку добавила вареные яйца.

Оладьи получаются более сытными и по вкусу они действительно напоминают пирожки с зелёным луком и яйцом. Поэтому их можно по праву назвать ленивыми пирожками. Ещё я покажу как можно такие ленивые пирожки не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке на противне.

Мне понадобятся: мука, яйцо, кефир, соль, сода, зеленый лук, вареные яйца и растительное масло.

Ингредиенты: мука — 200 гр кефир (2.5 %) — 200 мл яйцо — 1 шт. соль — 1/2 ч. л. сода 1/2 ч. л. зеленый лук — 60 гр вареные яйца — 2 шт.

растительное масло — 1-2 ст. л.

Зелёный лук я уже подготовила. Я его почистила, помыла и разрезала. О том, как подготовить лук к готовке я рассказывала в статье о начинке из зелёного лука и яиц.

Я измельчила яйца. Их можно покрошить ножом, потереть на терке или просто размять вилкой в чашке. Сегодня я решила потереть их на терке.

Затем яйца я соединю с луком и перемешаю. А потом займусь тестом.

Я разбила в чашку яйцо. Его необходимо взбить. Это можно сделать венчиком, но также удобно использовать обычную вилку. Добавлю кефир комнатной температуры. Я его заранее достала из холодильника. Положу соль, соду и перемешаю.Затем небольшими порциями буду добавлять просеянную муку и перемешивать. Получается тесто достаточно густой и вязкой консистенции.

Осталось добавить в него лук и яйца и еще раз хорошо перемешать. Начинка готова.

Я поставлю на плиту сухую сковородку прогреваться. В горячую сковороду я налила одну столовую ложку нерафинированного подсолнечного масла, распределила по поверхности.

Сильно сковороду нагревать не стоит, чтобы масло не горело. Я буду выкладывать по одной столовой ложке теста на сковороду в форме пирожков-оладушек и обжаривать на среднем, умеренном огне.

Пирожки хорошо поднимаются, увеличивается в объёме и очень вкусно пахнут.

Когда они подрумянятся с одной стороны, я переверну их на другую сторону и также обжарю с другой стороны. Пирожки получаются нежными, мягкими, воздушными и ароматными. Они хороши как в горячем, так и в остывшем виде. Это отличный вариант для дачи, когда можно сорвать свежий лучок с грядки и очень быстро приготовить такое вкусное блюдо.

Остальные пирожки я допеку в духовке. Для этого я включила духовку на прогрев. Я выложу остальное тесто на противень. У меня противень с антипригарным покрытием. Можно использовать обычный противень, смазав его растительным маслом. Поставлю пирожки в духовку выпекается при температуре 180 градусов.

Пекутся пирожки 15-20 минут. Я сняла их с противня и выложила на тарелку. У печеных пирожков внешний вид может показаться менее выигрышным, чем у жареных, но если есть задача — не жарить, то это вполне приемлемый вариант. Печеные пирожки не такие сочные на вкус, они больше похожи на лепешки или лаваш. Их вполне можно использовать вместо хлеба.

Когда эти ленивые пирожки распробуешь, потом — трудно оторваться

Приятного вам аппетита!

Источник: https://edimkashu.ru/lenivye-pirozhki-s-lukom-i-yajcom/

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Как же все наши домочадцы обожают жареные пирожки и с нетерпением ждут, ну когда мама снова решится на их приготовление. Но работающие женщины вряд ли часто радуют своих домашних такой выпечкой. Надо ведь тесто замесить, начинку приготовить, пирожков налепить, а потом пожарить. Предлагаем вам так сильно не заморачиваться, сделайте по-быстрому ленивые пирожки с зелёным луком и яйцом.

Тесто готовится за 10 минут, ещё столько же потребуется на обжаривание пирожков, по вкусу они ничем не отличаются от настоящих.

Разница получается лишь в форме, начинка находится не в середине, а распределена по всем пирожку. Если для вас главное не форма, а вкус, смело берите этот рецепт на заметку.

Каждое утро можно на скорую руку готовить к завтраку свежую выпечку. Рецепт выручит и вечером, когда совсем нет времени на приготовление ужина.  

Для ленивых пирожков используется тесто на кефире. Если у вас есть домашняя простокваша, берите её, выпечка получится особенно пышной.

Важный совет! Чтобы утренний процесс приготовления пирожков занимал ещё меньше времени, яйца для начинки отварите заранее с вечера.

  • куриные яйца – 6 шт. (3 сырых и 3 вареных);
  • кефир (жирности 1-2,5 %) – 380 мл;
  • соль – 0,3 ч. л.;
  • пищевая сода – 1,5 ч. л.;
  • белая пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • зелёный лук – 1 большой пучок (250-300 г);
  • растительное масло – для жарки.

Из указанного в рецепте количества яиц половину отварите «вкрутую» для приготовления начинки. Оставшиеся 3 штуки вбейте в глубокую миску, сюда же влейте кефир комнатной температуры, всыпьте соль и хорошенько всё перемешайте до однородной консистенции. По желанию можете добавить ещё чёрного молотого перца.

Теперь добавьте соду, гасить её не нужно, это произойдёт за счёт кислой среды (кефира). Пусть вас не пугают появившиеся пузырьки, это нормальная реакция гашения. Насыпьте просеянную муку, этим процессом ни в коем случае не пренебрегайте, если хотите получить воздушную и нежную выпечку. Перемешайте всё тщательным образом, чтобы не осталось ни одного мучного комочка.

Часто в зависимости от того, насколько крупные или мелкие использовались в рецепте яйца, меняется и количество муки. Смотрите сами, быть может, вам понадобится чуть больше, ориентируйтесь, что тесто по консистенции должно получаться как на оладьи.

Помойте зелёный лук, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте его в тесто. По желанию помимо лука можно класть в пирожковую массу свежую зелень укропа или петрушки.

Очистите от скорлупы отваренные яйца, порежьте мелкими кубиками или потрите на крупную тёрку, переложите в миску с тестом. Если в вашем холодильнике найдётся кусочек сыра или колбасы (ветчина, сосиски), можете добавлять и их, потерев на тёрке либо измельчив, жареные ленивые пирожки получатся ещё вкуснее.

Всю массу хорошо перемешайте, чтобы и лук, и яйца равномерно распределились по всему тесту.

В сковороде нагрейте растительное масло. При помощи смоченной в воде столовой ложки зачёрпывайте тесто и выкладывайте в горячее масло. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяного аппетитного оттенка. Слишком большой огонь во время жарки не делайте, иначе румяная корочка получится быстро, а внутри пирожки не пропекутся.

Готовую выпечку снимайте со сковороды и перекладывайте сначала на бумажное полотенце, чтобы в него впитался остаток масла. Теперь быстрые ленивые пирожки с яйцом и луком переложите на красивое блюдо и подайте к столу. Они получаются очень аппетитные, пышные и вкусные. Лучше всего кушать их со сметаной, некоторые предпочитают с кетчупом, но можно просто с чаем или кофе.

Источник: http://vkys.info/3027-lenivye-pirozhki-s-lukom-i-yaycom.html

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком (на молоке)

Недаром так говорят в народе. И это крылатое выражение касается не только ноу-хау. Кулинарные изобретения не остались в стороне, и в поваренной книге каждой хозяйки появились быстрые ленивые пирожки с луком и яйцом.

Как вы понимаете, готовят их по традиционной рецептуре на молочной, кефирной, водяной или дрожжевой основе. Вот только тратить время на лепку пирожков не нужно. Тесто должно быть жидковатой консистенции, поскольку в него сразу добавляется выбранная начинка. Самые ленивые пирожки с луком и яйцом вы приготовите буквально за полчаса.

Состав:

  • 0,3 л кефира;
  • сода столовая – ½ ч. л.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • зеленый перьевой лук – пучок;
  • по вкусу соль мелкого помола;
  • 1 ½ ст. пшеничной муки. 

Приготовление:

  1. В небольшую кастрюлю выкладываем сырые куриные яйца.
  2. Заливаем фильтрованной водой, ставим на огонь.
  3. После закипания варим яйца вкрутую в течение 8-10 минут.
  4. Остужаем их под струей проточной воды, снимаем скорлупу.

  5. Кефир наливаем в глубокую чашу, нагреваем его до температурной отметки в 36-38°.
  6. Добавляем пищевую соду.
  7. Перемешиваем и оставляем на несколько минут. Произойдет реакция, и на поверхности кефира появятся пузырьки.
  8. Добавляем в кефирную основу одно куриное яйцо.

  9. Всыпаем соль и просеянную муку.
  10. Шинкуем промытый зеленый перьевой лук.
  11. Добавляем его в тесто.
  12. Вареные яйца измельчаем небольшими кубиками и выкладываем в тесто.
  13. Хорошенечко все перемешиваем. Комочков быть не должно.

  14. В сковороде прогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  15. Столовой ложкой выкладываем в нее порционно тесто.
  16. Обжариваем пирожки до появления золотистой корочки.
  17. Сначала выкладываем жареные ленивые пирожки на бумажное полотенце.

  18. Как только излишки масла впитаются, перекладываем пирожки на тарелку.
  19. Они получаются невероятно вкусными и пышными.

Ленивые пирожки с яйцом на сковороде

Невероятно вкусными получаются жареные пирожки на сметане. Такое тесто пышное, пористое и просто тает во рту. В качестве начинки традиционно выбираем зеленый перьевой лук и вареные яйца. Можно добавлять сушеные травы, специи, измельченный укроп или петрушку.

Состав:

  • сметана – 150 мл;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • щепотка мелкозернистой соли;
  • 500 мл кефира с любым процентом жирности;
  • ½ ч. л. соды, погашенной уксусом с 9% концентрацией;
  • зеленый лук – по вкусу. 

Приготовление:

  1. В глубокую чашу разбиваем два куриных яйца, желательно охлажденных.
  2. Добавляем щепотку мелкозернистой соли.
  3. Венчиком вручную или миксером хорошенечко взбиваем яйца в пенную массу.
  4. Соединяем кефир со сметаной, добавляем в яичную массу.
  5. Соду гасим столовым уксусом и добавляем тесто.
  6. Порционно вводим просеянную муку.

  7. Тщательно замешиваем тесто. Можно воспользоваться миксером со специальной спиралевидной насадкой.
  8. Сваренные вкрутую яйца измельчаем специальной сеточкой.
  9. Промываем зеленый перьевой лук проточной водой, просушиваем, шинкуем.
  10. Добавляем яйца и лук в тесто, перемешиваем.

  11. Жарим до появления золотистой корочки на рафинированном растительном масле. 

Ленивые пирожки на молочной основе

Если у вас осталось немного коровьего пастеризованного молока или оно скисло, не спешите утилизировать продукт. Вы можете приготовить отменные ленивые пирожки с луком, яйцом на молоке. Такое угощение придется всем по вкусу.

Этот рецепт можно считать базовым. Если добавить больше подсластителя, получится десерт, а когда вам нужно сытно накормить семью полноценным блюдом, количество сахарного песка сведите к минимуму.

Состав:

  • 4 шт. яиц куриных;
  • 0,25 л кефира с любым процентом жирности;
  • 0,25 л коровьего пастеризованного молока;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • 0,2 кг творога;
  • 0,3 кг пшеничной муки;
  • 0,1 л рафинированного масла семян подсолнечника;
  • сахарный песок и соль – щепотка;
  • по вкусу зеленый перьевой лук.  

Приготовление:

  1. В отдельной миске соединяем коровье пастеризованное молоко с кефиром.
  2. В чашу, в которой будем готовить тесто, выкладываем творог с любым процентом жирности.
  3. Добавляем 2 шт. куриных яиц и хорошенечко взбиваем миксером или блендером.
  4. В эту массу добавляем половину молочно-кефирной смеси.
  5. Вводим просеянную муку, соль и сахарный песок.
  6. В оставшуюся порцию молока с кефиром добавим пищевую соду.
  7. Размешаем и оставим на несколько минут.
  8. Когда на поверхности появятся пузырьки, соединяем обе массы и хорошенечко вымешиваем тесто до однородной консистенции.
  9. Куриные яйца отвариваем вкрутую.
  10. Остужаем под струей проточной воды, снимаем скорлупу.
  11. Измельчаем на терке или мелко рубим ножом.
  12. Промываем под струей проточной воды зеленый перьевой лук, просушиваем.
  13. Шинкуем лук и добавляем в тесто.
  14. Сюда же добавляем измельченные яйца.
  15. Все хорошенечко перемешиваем еще раз и вводим рафинированное масло семян подсолнечника.
  16. В сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло.
  17. Разогреваем его.
  18. Выкладываем нужное количество теста в сковороду порционно, обжариваем пирожки до появления золотистой корочки.
  19. Такое угощение можно подавать к столу со сметаной. 

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vyipechka/lenivye-pirozhki-s-yajtsom-i-zelenym-lukom-na-moloke

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Ленивые пирожки с луком и яйцом напоминают по вкусу обычную выпечку, при том, что имеют вид привычных оладий и готовятся по очень похожей технологии. Это отличное блюдо, которое можно подать в рамках сытного завтрака или перекуса, который легко брать с собой и готовить за считанные минуты из простейших подручных ингредиентов.

Тесто на кисломолочной основе, которое мы будем использовать для пирожков, сделанных по нижеследующим рецептам, всегда получается воздушным и отлично дополняет классическую луково-яичную начинку. Это идеальный вариант для того, чтобы подкрепиться во время ланча.

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 25 г;
  • сметана – 255 г;
  • уксус – 5 мл;
  • щепотка соды;
  • мука – 220 г;
  • растительное масло – 95 мл;
  • пучок зеленого лука.

Приготовление

Отварите три яйца вкрутую и очистите их. Очищенные яйца измельчите, смешайте с луком и щепотью соли. В яично-луковую смесь добавьте сметану предварительно смешанную с уксусом, а также соду, сахар и оставшееся сырое яйцо.

Тщательно перемешав смесь ингредиентов, начните порциями добавлять просеянную муку, продолжая активное перемешивание во избежание формирования комочков. В итоге консистенция будет напоминать ту, что у теста на оладьи.

Используя разогретое масло обжаривайте порции полученного теста с обеих сторон.

Самые ленивые пирожки с луком и яйцом

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • кефир – 460 мл;
  • сметана – 115 г;
  • мука – 320 г;
  • разрыхлитель –5г;
  • зеленый лук – 35 г.

Приготовление

Пару отваренных яиц мелко порубите, смешайте с зеленью лука. Замесите густое тесто, соединив все оставшиеся ингредиенты из списка. Раскалите немного масла и вылейте в него ложку теста, сверху поместите небольшую порцию начинки и залейте еще одной порцией теста. Подрумянив такой ленивый пирожок с одной стороны, переверните его и продолжайте обжарку, добиваясь аналогичного цвета.

Ленивые пирожки с луком и яйцом – рецепт

Более низкокалорийную версию блюда можно приготовить в духовом шкафу, воспользовавшись формой для выпекания маффинов.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 95 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 55 г;
  • сода – 5 г;
  • кефир – 230 мл;
  • мука – 275 г;
  • зеленый лук – 55 г;
  • горсть зелени укропа.

Приготовление

Отварите пару яиц, а оставшиеся два яйца используйте для приготовления теста. Соедините муку с содой, влейте к сухим ингредиентам кефир и добавьте пару взбитых со щепотью соли яиц.

Отдельно соедините ингредиенты для начинки: мелко нарезанные отварные яйца, тертый сыр, зелень.

Наполните смазанные формы для маффинов тестом примерно на половину, добавьте порцию яичной начинки и заполните ячейку тестом доверху. Выпекайте все при 180 градусах 20 минут.

Очень ленивые пирожки с луком и яйцом

Тесто для этих пирожков готовится за несколько минут и при этом получается удивительно воздушным и сгодится не только для приготовления таких пирожков, но и для обычных оладий.

Ингредиенты:

  • сода – ½ ч. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 35 г;
  • мука – 370 г;
  • кефир – 280 мл;
  • растительное масло – 115 мл.

Приготовление

Кефир слегка подогрейте и смешайте с содой. Как только смесь вспенится, добавьте к ней пару яиц и муку. Замесив густое, сметанообразное тесто, дополните его зеленью лука, щепоткой соли и нарезанными отварными яйцами. Обжаривайте порции теста в обилии разогретого масла до зарумянивания. Готовые пирожки разместите на бумажных полотенцах, чтобы избавиться от излишков жира.

Источник: https://womanadvice.ru/lenivye-pirozhki-s-lukom-i-yaycom

Ссылка на основную публикацию