Банановый пирог в мультиварке. Как сделать банановый пирог в мультиварке. Рецепты приготовления банановых пирогов в мультиварке
Люди, которые не любят бананы, встречаются крайне редко, если вообще существуют. Если вы не относитесь к их числу, предлагаем побаловать себя вкусным банановым пирогом в мультиварке. Вариантов приготовления этого лакомства очень много, и в этой статье мы постарались собрать самые разные рецепты.
Простой банановый пирог
Банановый пирог, приготовленный в мультиварке по этому рецепту, получается очень нежным и ароматным. Сделать его проще простого – вам надо лишь смешать все ингредиенты, а все остальное сделает мультиварка.
Какие продукты понадобятся:
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- банан – 3 шт;
- яйцо куриное – 2 шт;
- сметана – 0,5 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- мука пшеничная – 1,5 ст.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сода – на кончике ножа;
- соль – щепотка.
Как приготовить банановый пирог в мультиварке:
- Почистите бананы и разомните мякоть вилкой или погружным блендером в однородную кашеобразную массу.
- Растопите сливочное масло в мультиварке, слегка остудите его и смешайте с сахаром.
- Добавьте в масло яйца, сметану и ванильный сахар, взбейте венчиком.
- Просейте в яичную массу муку, соду, добавьте банановое пюре и тщательно перемешайте до однородности.
- Чаша мультиварки еще содержит остатки растопленного масла, поэтому смазывать ее не нужно. Просто вылейте банановое тесто и установите программу «Выпечка» на 60 мин.
- После звукового сигнала поднимите крышку мультиварки и проверьте готовность пирога, проткнув его бамбуковой шпажкой.
- Оставьте пирог на программе «Подогрев» на 10 мин., если тесто еще слегка прилипает к шпажке. Если нет, сразу вынимайте его, чтобы он не осел из-за конденсата.
Перед подачей на стол можно украсить пирог свежими ягодами, фруктами или просто подать с нарезанными бананами.
Творожно-банановый пирог
Творожная масса идеально сочетается с нежной банановой мякотью, поэтому такой пирог всегда получается очень вкусным. Он вполне может сойти за праздничный торт или просто порадовать вас обычным будним днем. Рубленое тесто создает жесткую основу, на которой покоится облачко душистой мягкой начинки.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- мука пшеничная – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 150 г;
- соль – 1 щепотка;
- яйцо куриное – 4 шт;
- творог домашний – 200 г;
- бананы – 2 шт;
- сметана 15% — 3 ст. л;
- апельсиновая или лимонная цедра – 1 ст. л.;
- миндаль молотый – 3 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Рецепт бананового пирога в мультиварке:
- В глубокую посуду просейте муку, смешайте ее с солью и 50 г сахара.
- Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и высыпьте в муку.
- Вилкой или руками перетрите муку с маслом в мелкую крошку.
- В отдельной миске взбейте 2 яйца и введите его в муку, интенсивно помешивая венчиком. Должен получиться довольно плотный однородный комок теста. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 40—60 мин.
- В это время можно заняться начинкой. Взбейте оставшиеся яйца с сахаром до густой пены.
- Бананы измельчите в пюре и добавьте в яичную массу. Туда же вылейте сметану, творог, присыпьте цедрой, миндалем и ванильным сахаром. Перемешайте все погружным блендером, чтобы получилась легкая однородная субстанция.
- Охлажденное тесто быстро раскатайте в блин толщиной 5—7 мм, уложите в чашу мультиварки, сформировав бортики высотой 7—10 см. Если бортики получатся слишком высокие, то после введения начинки можно аккуратно их обрезать.
- Вылейте на тесто начинку, обрежьте кромки при необходимости и оставьте выпекаться банановый пирог в мультиварке на программе «Выпечка» 60 мин.
- После звукового сигнала переложите пирог на решетку, чтобы он остыл.
Подавать такое угощение следует в холодном виде. Украсить его можно банановыми чипсами, свежими листочками мяты или тертым горьким шоколадом.
Творожно-банановый пирог с печеньем
Еще одна фантазия на тему «творог-бананы». Приготовить такой десерт очень просто, да и продуктов для него нужно немного. Бюджетный вариант для быстрого и вкусного угощения.
Как нужны ингредиенты:
- сливочное масло – 50 г;
- печенье «Овсяное» или «Юбилейное» — 200 г;
- сметана 15% — 200 г;
- творог домашний – 400 г;
- яйцо куриное – 3 шт;
- банан – 3 шт;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- сахар – 5—6 ст. л.
Пошаговое приготовление бананового пирога в мультиварке:
- Печенье раскрошите руками, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Нужно, чтобы оно превратилось в мелкую крошку. К слову, в некоторых кондитерских магазинах продается готовая крошка из остатков печенья. Это может здорово облегчить процесс и сэкономить ваше время.
- Растопите сливочное масло, но сильно не нагревайте его. Вылейте масло в печенье и тщательно вымешайте руками, чтобы оно равномерно распределилось. Если вы хоть раз готовили чизкейк, эта процедура должна быть вам хорошо знакома.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите в нее печенье. Утрамбуйте крошку ровным слоем по дну и сформируйте невысокие бортики в 5 см. Трамбовать можно руками, но эффективнее всего работать стаканом или стеклянной банкой.
- Уберите чашу с печеньем в холодильник на 20—30 мин.
- Почистите бананы и измельчите их в пюре. Добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте, чтобы банановая мякоть не потемнела. Эта же хитрость поможет нарезанным яблокам или грушам оставаться светлыми долгое время.
- В другой емкости смешайте творог со сметаной, яйцами и сахаром. Взбейте все ингредиенты погружным блендером.
- Смешайте творожную и банановую массы.
- Достаньте чашу из холодильника, вылейте на охлажденное тесто банановую начинку и установите «Выпечку» на 65 мин.
- После звукового сигнала выключите мультиварку, но крышку не открывайте и не вынимайте пирог. Оставьте его внутри еще на 50—60 мин, чтобы он дошел и остыл. Только в этом случае начинка достигнет нужной упругой консистенции.
Банановый пирог с орехами
Еще одно беспроигрышное сочетание – бананы с грецкими орехами. Это не только очень вкусно, но и невероятно полезно.
В бананах содержится много калия и магния, которые необходимы для полноценной работы мозга, а грецкие орехи усиливают этот эффект в несколько раз, подпитывая организм ненасыщенными полезными жирами.
Такой банановый пирог в мультиварке получается очень сытным, поэтому станет отличным завершением праздничного ужина или полноценным полдником.
Какие нужны ингредиенты:
- банан – 2шт;
- яйцо куриное – 2 шт;
- орехи грецкие – 0,5 ст.;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 1,5 ст.;
- сметана 15% — 0,5 ст;
- ванильный сахар – по вкусу;
- разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
- соль – щепотка.
Пошаговое приготовление бананового пирога в мультиварке:
- Очистите бананы от кожуры и растолките их в пюре.
- Растопите сливочное масло в мультиварке, перелейте его в глубокую тарелку и смешайте с сахаром.
- Когда масло чуть подостынет, добавьте яйца и ванильный сахар. Взбейте ингредиенты миксером.
- Добавьте сметану, разрыхлитель, щепотку соли, просейте муку и замесите тесто.
- Орехи растолките скалкой или раскрошите вручную.
- Смешайте тесто с орехами и банановым пюре.
- Вылейте полученную массу в чашу мультиварки, которая уже смазана сливочным маслом, установите «Выпечку» на 60 мин.
- После звукового сигнала оставьте банановый пирог в мультиварке на пару минут в режиме «Подогрев» с открытой крышкой.
Пирог всегда получается очень пышным и высоким, поэтому его можно смело использовать как основу для приготовления тортов. Разрежьте его на несколько коржей и промажьте сливочным кремом.
Шоколадно-банановый пирог
Против такого лакомства не устоит ни один сладкоежка. На третьем месте в номинации «Лучшее вкусовое сочетание с бананом» стоит шоколад. Ингредиентов для приготовления такого угощения нужно на удивление немного.
Продукты для пирога:
- банан – 3 шт;
- черный горький шоколад – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- яйцо куриное – 6 шт;
- мед – 3 ст. л.;
- сахар – 0,5 ст.;
- разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.
Как приготовить шоколадно-банановый пирог в мультиварке:
- Разомните бананы в пюре.
- Растопите сливочное масло и черный шоколад.
- Смешайте в одной посуде бананы, масло, шоколад, мед, вбейте по одному яичные желтки, просейте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте до однородности.
- Белки взбейте со щепоткой соли и сахаром в густую устойчивую пену. Введите их в основную бананово-шоколадную массу, аккуратно перемешивая лопаткой, как при приготовлении воздушного бисквита.
- Дно чаши мультиварки застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом.
- Вылейте нежное тесто, установите программу «Выпечка» на 40—50 мин. Готовность пирога проверяйте бамбуковой шпажкой.
- Если шпажка сухая, переложите банановый пирог из мультиварки на решетку до полного остывания.
Перед подачей на стол можно украсить пирог шоколадной глазурью.
Банановый пирог с овсянкой
Очень полезный и вкусный десерт. Если в доме есть маленькие вредины, которые ни в какую не хотят есть овсянку, от такого угощения их за уши не оттянешь! При этом сделать его очень просто, а на готовку уйдет минимум времени. Отличный вариант для завтрака перед школой.
Плюс ко всему, этот пирог на удивление долго хранится и не теряется своих вкусовых качеств – если держать его в герметичном пакете или контейнере для еды, то он простоит около недели.
Но даже представить себе трудно, какой надо обладать выдержкой, чтобы не съесть его в первый же день!
Необходимые ингредиенты:
- мука пшеничная – 200 г;
- хлопья овсяные (не быстрого приготовления!) – 350 г;
- соль – щепотка;
- сода – щепотка;
- масло сливочное – 140 г;
- сахар белый – 150 г;
- сахар коричневый – 50 г;
- яйцо куриное – 2 шт;
- банан – 2—3 шт;
- орехи грецкие измельченные – 2 ст. л.;
- корица молотая – 0,5 ч. л.
Как приготовить полезный банановый пирог в мультиварке:
- В глубокую тарелку просейте муку, смешайте ее с 300 г овсянки, содой и солью.
- В отдельной миске взбейте 120 г подтаявшего сливочного масла с белым сахаром.
- Введите в масло яйца и перемешайте все до однородности.
- Бананы измельчите в пюре и смешайте с маслом.
- Соедините муку с овсянкой и банановую смесь, тщательно вымешайте.
- Чашу мультиварки выстелите пергаментом и смажьте сливочным маслом.
- Оставшуюся овсянку смешайте с кусочком сливочного масла (должно остаться 20 г), коричневым сахаром и корицей – это будет крошка для пирога.
- Выложите тесто в чашу, разровняйте и присыпьте крошкой.
- Установите программу «Выпечка» на 50 мин, периодически проверяя готовность пирога деревянной шпажкой.
Перед подачей на стол остудите банановый пирог на решетке и посыпьте сахарной пудрой.
Банановый пирог-чизкейк
Раз у нас сегодня получился такой парад банановых пирогов, то не упомянуть о чизкейке было бы просто преступлением. Это тоже своего рода пирог, хоть и больше относящийся к десертам. Тем не менее, если вы любите бананы, нежную сливочную начинку и кулинарные эксперименты, этот рецепт вам обязательно понравится.
Внимание: Калорийность большинства чизкейков приводит в ужас всех, кто следит за фигурой, но не в этом случае. На 100 г бананового пирога приходится лишь 99,9 ккал.
Какие потребуются ингредиенты:
- обезжиренный творог – 2 пачки;
- яйцо куриное – 1 шт;
- бананы (лучше перезрелые) – 6 шт;
- мука пшеничная – 2 ст. л.
Как приготовить банановый пирог-чизкейк в мультиварке:
- Творог измельчите погружным блендером или перетрите через сито.
- Смешайте его с яйцами в однородную массу.
- Добавьте муку и тщательно вымешайте руками.
- Бананы растолките в пюре и введите в творожную массу.
- Выложите в чашу мультиварки, поставьте «Выпечку» на 40—50 мин и опустите крышку.
Сложно поверить, но вот так просто и быстро можно приготовить вкуснейший десерт. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 4—6 порций угощения.
Банановый пирог в мультиварке: видео
В завершение хотим вам предложить еще один рецепт вкусного бананового пирога в мультиварке. Как вы уже заметили, все рецепты в этой статье отличаются простотой, и этот не исключение.
Источник: https://multivarenie.ru/baking/bananovyj-pirog-v-multivarke
Быстрый банановый пирог в мультиварке
Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Бананы довольно быстро перезревают, но так как фрукты сейчас очень дорогие, то выкинуть их не поднимается рука… И не надо выкидывать, ведь можно приготовить супер ароматный и вкусный банановый пирог в мультиварке! Минимальное количество ингредиентов, простота и доступность в приготовления – испечь такой сладкий десерт сможет даже ребенок! Тесто готовится очень быстро, просто смешиваются ложкой все перечисленные ингредиенты, даже миксер не нужен. Банановая выпечка получается воздушная, пышная, высокая, необыкновенно ароматная и очень-очень вкусная, обязательно попробуйте! Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления оригинального торта «Норка крота» с бананами в мультиварке.
Выпечка с бананами в мультиварке
Ингредиенты:
- Бананы – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Растительное масло – 100 мл (можно заменить на сливочное)
- Сахар – 1 ст. (я кладу меньше)
- Мука – 1,5 ст. (стаканы обычные)
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Соль – 1/3 ч.л.
Как приготовить выпечку с бананами в мультиварке:
Я готовила ароматную банановую выпечку в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Очистите 3 спелых банана. Чем более переспелые бананы будут, тем шоколаднее цвет получится у готовой выпечки.
Разомните вилкой до кашицеобразной массы.
Далее в полученную массу добавляем яйца, растительное масло, сахар, соль и просеянную с разрыхлителем муку. Все перемешиваем ложкой или миксером. Тесто легко и быстро перемешивается, поэтому я использую ложку.
Выливаем полученное банановое тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, разравниваем ложкой.
Готовим в режиме «Выпечка» 1 час 30 минут. Если у Вас более мощная мультиварка, то время приготовления следует уменьшить, что бы выпечка не подгорела.
Готовый банановый пирог извлеките из чаши мультиварки с помощью контейнера-пароварки (как это сделать смотрите здесь).
Украсьте банановую выпечку по своему вкусу. Я посыпала сахарной пудрой и измельченными конфетами с орешками. Банановый пирог получился достаточно высокий и воздушный, а какой ароматный, словами не передать! Можно разрезать его на коржи и прослоить любимым кремом или вареньем, получится быстрый и очень вкусный тортик.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю посмотреть видео-рецепт с нашего сайта по приготовлению ароматного бананового тортика в мультиварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
Источник: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/bystryj-bananovyj-pirog-v-multivarke/
Банановый пирог в мультиварке к завтраку или семейному чаепитию
- бананы – 2-3 шт.
- масло сливочное (или маргарин) – 200 гр
- мука – 250 гр
- сахар – 200 гр
- яйца куриные – 2 шт.
- разрыхлитель (или гашеная сода) – 1 ч.л.
Я очень люблю готовить всевозможную выпечку в своей любимой мультиварке.
Во-первых, потому что всегда уверена в том, что выпечка не пригорит и отлично поднимется. А во-вторых, готовить в мультиварке одно удовольствие: замесила тесто, выложила в чашу, выбрала режим для выпечки, и спокойно иди заниматься домашними делами.
Спустя 40-60 минут на кухне будет царить аромат свежеиспеченного пирога.
Сегодня предлагаю испечь банановый пирог в мультиварке. Его можно подавать не только к семейному чаепитию, но и к завтраку. Банановый пирог отлично сочетается с кружкой холодного молока или стаканом свежего сока.
Не будем томиться, а сразу же приступим к приготовлению этого вкуснейшего бананового пирога в мультиварке, рецептом которого я сегодня решила поделиться с читателями сайта vmultivarkah.ru.
- Итак, берем миску и режем в нее бананы кружочками.
- Засыпаем сахаром.
- Измельчаем бананы с сахаром с помощью вилки в кашицу. Измельчать нужно до того момента, пока сахар не размягчится и полностью не растворится.
- Добавляем в миску два яйца и масло. Если не оказалось под рукой масла, можно использовать маргарин. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому предварительно его размягчите в микроволновой печи либо на водяной бане. Также его просто можно заранее достать из холодильника и оставить в тепле.
- Все содержащееся в чаше взбиваем венчиком до получения однородной массы.
- Просеиваем и добавляем муку, на нее высыпаем разрыхлитель и пакетик ванилина. Помните, что разрыхлитель вполне легко можно заменить пищевой содой. Единственное, соду рекомендуется загасить столовым уксусом или лимонным соком, чтобы в выпечке не присутствовал вкус горечи.
- И начинаем замешивать тесто. Тесто нужно замешивать аккуратно, чтобы не образовывалось комочков.
- Берем чашу мультиварки, смазываем ее маслом и выкладываем в нее готовое тесто, после чего выпекаем на режиме «Выпечка» 40 минут. Я готовлю банановый пирог в мультиварке «Панасоник-18».
По истечении времени проверяем зубочисткой, пропеклось тесто или нет, если да, то вынимаем готовый пирог, а если нет, оставляем еще на несколько минут до готовности.
- Вынимать пирог из чаши мультиварки рекомендуется при помощи пластиковой формы, которая применяется для варки на пару. Такая форма входит в комплект мультиварки. С помощью формы очень удобно извлекать горячую выпечку из чаши. Нужно поставить форму в мультиварку и перевернуть резко чашу с пирогом на стол. Затем аккуратно снять чашу и вы увидите, как пирог с легкостью вынулся и остался на форме для варки на пару.
И вот перед нами румяный, аппетитный банановый пирог!
При желании можно посыпать готовый пирог тертым шоколадом или полить сахарной глазурью.
Это отличный и сытный десерт, который понравится всем без исключения. Осталось порезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Будет невероятно вкусен он и с такими напитками, как топленое молоко, какао, горячий шоколад.
Приятного аппетита!
Загрузка…
Источник: https://vmultivarkah.ru/bananovyj-pirog-v-multivarke/
Банановый пирог в мультиварке «Проще простого»
Банановый пирог в мультиварке заказали сегодня мне приготовить мои детки. Рецепт бананового пирога увидела в каком – то кулинарном телешоу. Записала его в тетрадку и решила попробовать в действии.
Моя семья пирог одобрила, поэтому оставили рецепт жить в нашей семейной кулинарной тетрадке. Теперь пришло время перенести его на наш семейный кулинарный сайт, пусть живет здесь и радует других любителей банановой выпечки.
Выпечка в мультиварке вещь замечательная. Говорю это для тех, кто еще не приобрел себе такую кухонную помощницу. Моя любовь к ней началась с первым испеченным бисквитом высотой в 11 см.
Не передать вам своих эмоций в тот день – удивление, восторг, восхищение и даже, недоверие! Смотрела и глазам своим не верила – как, так просто и получается высоченный бисквит в мультиварке! Его же легко можно разрезать на три коржа, а если постараться, то и на пять! А если добавить в тесто какао, то представьте, какой роскошный шоколадный торт получится!
Выпечка с бананами более популярна в зимний период. На улице холод и слякоть, а на кухне издает ароматы счастья домашняя выпечка в мультиварке! Сейчас на улице хоть и не зима, а начало клубничного сезона, банановые блюда никто не отменял!
Компания банан плюс клубника всегда выигрышный вариант. Мой сын очень любит клубничный торт, в котором есть прослойка из бананового крема. А моя маленькая дочурка очень любит банановый смузи с клубникой. Она готова кушать его хоть каждое утро с огромным удовольствием!
Добавьте в смузи немного мороженого и получите роскошное изысканное блюдо!
А пока забудем на время о клубнике, и вспомним, что только что собирались узнать, как испечь банановый торт в мультиварке. Торт или пирог – это уже зависит от вас. Промажете разрезанные коржи любым кремом (например, творожным с добавлением клубники), будет у вас торт.Просто присыпаете сахарной пудрой, будет пышный пирог.
Да, чуть не забыла самое главное! Бананы для пирога выбирайте самые-самые переспелые. С темными пятнышками и темной кожурой – это то, что нужно, идеальный вариант! Главное, пощупайте их, чтобы под кожурой уже не было гнили.
Перезрелые экземпляры продаются по более низкой цене, чуть ли не в два раза меньшей первоначальной. Сами видите, что не рецепт, а сплошная экономия! И еще одна хитрость. Такие бананы можно размять и заморозить. Когда нужно, достали и добавили в тесто. Правда, получится у вас пирог – негритенок, очень темный. Но это не главное, важно то, какой аромат будет витать по кухне во время выпечки!
Банановый пирог, продукты:
- Два крупных банана;
- Два яйца;
- 100 мл кефира (йогурта, сметаны или смеси этих молочных продуктов);
- 100 мл растительного или оливкового масла;
- Сахар – 13 стакана;
- Ванильный сахар;
- Соль – пол чайной ложки;
- Сода – 1 чайная ложка без горки;
- Мука – полтора стакана (стакан 250 мл);
- По желанию любые добавки – изюм, цукаты, сушеная вишня и т.д.
Как испечь банановый пирог в мультиварке:
- В миску просеиваем муку, добавляем соль, ванилин, соду и добавки из фруктов (если есть).
- В другой миске взбиваем два яйца с сахаром.
- Очищаем бананы от кожуры и разминаем их вилкой. Добавляем к яйцам и перемешиваем.
- Выливаем туда же растительное масло, теплый кефир и размешиваем.
Блендером такую смесь я не измельчаю, люблю, когда в тесте попадаются такие вот совершенно очаровательные островки нежных бананов.
- Выливаем жидкую смесь в сухую и размешиваем. Тесто для пирога будет очень похоже на бисквитное по густоте.
- Даем ему отдохнуть пять минут, чтобы заработала сода.
За это время смазываем бока и стенки мультиварки сливочным маслом. Для подстраховки я всегда вырезаю на дно чаши кружок из пергаментной бумаги.
- Выливаем тесто в центр, оно само распределится так, как ему нужно.
- Включаем программу «Выпечка» на 1 час. Напоминаю, что моя модель мультиварки Редмонд М 90, объем чаши 5 л.
Если ваша модель меньшего объема или меньшей мощности, вы должны понимать, что время приготовления у вас будет большим. Либо уменьшите продукты наполовину.
- После звукового оповещения выключаем программу, открываем крышку и даем выпечке немножечко остыть. После этого переворачиваем ее при помощи подставки для приготовления на пару.
Даем остыть и дальше думаем, будет ли это торт или пирог. Пирог достаточно просто присыпать сахарной пудрой смешанной с корицей или какао. А для торта коржи нужно разрезать и смазать кремом. В нашем случае, выигрышно будет смотреться белоснежный крем – сметанный или творожный.
Банановый пирог в мультиварке удался, не правда ли?Посмотрите на эти чудесные аппетитные фото, ну разве не прелесть!
Жаль, что вам не передать тех ароматов, которые летали и кружились по квартире! А чтобы не жалеть, что у вас нет такой вкуснятины, нужно ее приготовить, причем немедленно. Ведь название у пирога «Проще простого», а это действительно так!
Жду вас для интересного диалога в комментариях, буду рада пообщаться с каждым из вас. А пока пойду искать для вас, мои дорогие, вкусные интересные рецепты!
Скоро увидимся
Источник: http://ruletov.net/bananovyj-pirog-v-multivarke.html
Банановый пирог в мультиварке, рецепт
Опубликовано 06.03.2015
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин Во многих странах пироги являются традиционным блюдом и их подают в качестве десерта в кафе и ресторанах.
Именно поэтому в кулинарии каждый день появляются все новые рецепты пирогов с новыми непривычными начинками. Раньше для приготовления пирогов я использовала общеизвестные начинки из фруктов или овощей, например, клубнику или тыкву.
Теперь же пытаюсь экспериментировать с экзотическими плодами: бананами, киви, авокадо и тому подобными заморскими фруктами. Вам я хочу предложить приготовить банановый пирог в мультиварке, который не так экзотичен, но имеет достаточно приятный и оригинальный вкус.
Готовлю я такой пирог достаточно часто, так как с появлением в моем кулинарном арсенале такого ценного бытового прибора, как мультиварка вся процедура готовки значительно упростилась. Если у вас дома есть такое чудо современной кулинарной техники, то просто грех им не воспользоваться.
Для приготовления бананового пирога в мультиварке вам потребуются спелые бананы, сахар, сливочное масло, пшеничная мука, разрыхлитель для теста и сырые куриные яйца.
Вам останется только приготовить тесто, поместить его в вашу чудо-мультиварку, выставить режим выпекания и идти заниматься своими домашними делами, не беспокоясь каждые несколько минут о том, как чувствует себя ваш будущий пирог. Ингредиенты:
– банан – 2 шт.;
– сахар – 100 грамм;
– куриное яйцо – 2 шт.;
– мука пшеничная – 150 грамм;
– разрыхлитель – 2 ч.л.;
– сливочное масло – 10 грамм (для смазывания поверхности чаши)
Рецепт с фото пошагово:
Возьмите пару хороших спелых бананов. Очистите их от кожуры и порежьте маленькими дольками. Поместите нарезанные бананы в глубокую миску или салатницу и туда же высыпьте сахар.
Содержимое салатника тщательно разомните вилкой. Вбейте в бананово-сахарную массу парочку сырых куриных яичек и перемешайте, взбейте все венчиком.
Возьмите пшеничную муку, добавьте в нее разрыхлитель для теста, перемешайте и просейте через сито.
Замесите тесто для будущего пирога средней густоты. Приготовленное тесто выложите в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки. Поставьте регулятор на режим «Выпечка» и выпекайте пирог не менее одного часа. Чтобы быть наверняка уверенной в его готовности я обычно выпекаю на 5-7 минут дольше.
После сигнала таймера после часа выпечки, откройте мультиварку и проверьте деревянной зубочисткой готовность пирога.
Если все в порядке дайте пирогу постоять 5-10 минут и только после этого выньте его из чаши прибора и положите на плоское блюдо (поднос). Дайте пирогу остыть.
По желанию можно посыпать его сахарной пудрой.
Источник: https://namenu.ru/5222/Bananovyj_pirog_v_mulqtivarke/
Пирог с бананами в мультиварке
Главная » Выпечка » Пирог с бананами в мультиварке: рецепт с фото
Кто не любит домашней выпечки? Вряд ли таковые найдутся. Ведь нет ничего вкуснее домашних пирожков, тортиков, кексов, пирогов и пирожных.
В нашей местности хозяйки привыкли выпекать пироги с местными ягодами и фруктами (сливами, яблоками, грушами, малиной, вишнями и прочим). Но есть масса других оригинальных рецептов из «заморских» продуктов. Таковым, например, является пирог с бананами.
Банан – это не просто сладкий и вкусный продукт, но и очень полезный. Он позволяет быстро утолить голод, ведь в нем содержится большое количество углеводов. Кроме того, в банане содержится эндорфин – «гормон счастья».
Поэтому Вы сможете не только подкрепиться, но и поднять себе настроение. Также бананы полезны для работы сердца, ведь в них содержится калий. Но переедать этим продуктом также не рекомендуется.
Из-за большого содержания сахара, бананы могут негативно повлиять на работу поджелудочной железы.
Итак, давайте приготовим вкусный, сладкий и ароматный пирог с бананами в мультиварке. Чтобы все процессы были предельно ясны, к рецепту прилагаются подробные фото.
Чтобы приготовить вкусный банановый пирог в таком чудо-приборе, как мультиварка, Вам понадобится следующий набор ингредиентов.
100 млКефира/йогурта/сметаныПо желаниюЯгод, сухофруктов, цукатШаг 1 Для начала следует придать кефиру комнатной температуры или даже немного подогреть. Он не должен быть холодным;Шаг 2 В емкость, где собираетесь готовить тесто, следует просеять 1,5 стакана муки. К ней добавить соду, ванилин (его можно заменить ванильным сахаром) и добавки;Шаг 3Берём ещё одну посуду. Вбиваем туда яйца, высыпаем сахар. Теперь следует тщательно растереть ингредиенты до растворения сахара;Шаг 4Бананы следует помыть, очистить от кожуры и размять вилкой. Теперь их можно добавлять к смеси яиц и сахара;Шаг 5В полученную смесь добавляем 100 мл тёплого кефира и 100 мл растительного масла. Перемешиваем до однородности. В массе попадаются кусочки бананов. Если Вам это не по вкусу, бананы можно измельчать не вилкой, а с помощью блендера. Тогда масса будет однородной;Шаг 6Теперь следует соединить содержимое двух ёмкостей. Вам следует взять посуду с жидкой смесью и влить её в посуду с мукой;Шаг 7Следует тщательно перемешать получившуюся массу. Густота теста будет похожа на сметану, и чем-то напоминать Вам бисквитное тесто;Шаг 8Тесто следует оставить на пять – десять минут, чтобы сода начала действовать;Шаг 9Этим временем подготовьте мультиварку. Чашу следует смазать сливочным маслом с боков и по дну, чтобы пирог можно было легко извлечь;Шаг 10Чтобы подстраховать себя, можно вырезать на дно мультиварки кружок пергаментной бумаги;Шаг 11Теперь можно приступать к заливанию теста в мультиварку. Его следует вливать на середину, а оно само растечётся и распределится, как нужно;Шаг 12Теперь можно закрывать крышку мультиварки и установить режим «ВЫПЕЧКА». Время приготовления 60 минут;Шаг 13По истечении времени, мультиварка подаст звуковой сигнал. Это значит, что пирог готов. Следует отключить мультиварку и дать ему настояться 15-20 минут, чтобы он остыл. Так Вам легче будет его доставать;Шаг 14Извлекая пирог из мультиварки, следует воспользоваться емкостью для приготовления на пару – так Вам будет удобнее;Шаг 15Готовый пирог достаточно посыпать сахарной пудрой. Но если есть желание, можно разрезать корж на две части и смазать его сметанным кремом. Он лучше всего подойдёт для такого пирога. А вернее у Вас получится полноценный праздничный торт.
Источник: https://recepty-multivarka.com/vypechka/pirog-s-bananami-v-multivarke-recept-s-foto
Пошаговые рецепты бананового пирога в мультиварке
18 января 2018 708 просмотров
Каждый из вас любит пироги и бананы, раз вы тут. Тогда давайте совместим эти два ингредиента, чтобы получить что-то неповторимое. Вы угадали, мы будем готовить банановый пирог. И в этом нам обязательно поможет мультиварка.
Все процессы настолько просты, что с ними справится и новичок, и даже школьник. Компоненты нужно подготовить, смешать, вылить, установить режим и ждать. Дальше можно заниматься своими делами, пока вкусный десерт сам доходит до готовности.
Общие принципы приготовления
Для приготовления любого теста очень важна однородность, поэтому настоятельно рекомендуем вам воспользоваться миксером или электрическим венчиком. Именно эта техника поможет вам добиться максимально хорошего результата.
Еще очень важна мука, точнее ее однородность. Ее для этого обязательно нужно пропускать через сито. Только в этом случае она сможет насытиться кислородом, который потом отдаст в тесто. Благодаря этому пирог получится пышным, воздушным и легким.
Вкусный рецепт бананового пирога в мультиварке
растительное масло | – 100 мл |
сахар | – 0,2 кг |
яйца | – 2 шт. |
разрыхлитель | – 15 г |
мука | – 0,4 кг |
сметана | – 80 мл |
бананы | – 3 шт. |
Легкий рецепт, который готовится чуть дольше часа. Отличный вариант для семейных посиделок с чашкой чая или какао.
Как приготовить:
- Бананы очистить от кожуры, нарезать их кольцами.
- Выложить в миску и добавить сахар, размять в пюре. Можно также воспользоваться погружным блендером, но тогда придется поместить их в высокую чашу.
- Разбить в полученную массу яйца, добавить сметану и масло.
- Всыпать разрыхлитель и тщательно перемешать или взбить венчиком.
- Далее в несколько этапов ввести муку, каждый раз взбивая до однородности.
- По желанию смазать чашу мультиварки маслом, вылить тесто.
- Готовить его в режиме выпечки один час.
Совет: чтобы получить более нежный вкус, используйте йогурт вместо сметаны.
У этого пирога более нежный вкус из-за творога. Попробуйте и вы поймете значение фразы «это так вкусно, что невозможно остановиться».
мед | 70 г |
манная крупа | 150 г |
яйца | 2 шт. |
творог | 0,2 кг |
бананы | 2 шт. |
сливочное масло | 30 г |
Сколько по времени – 1 час и 10 минут.
Какова калорийность – 211 ккал.
Как приготовить:
- Бананы очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками.
- Переложить их в миску, добавить творог, мед, яйца и манную крупу.
- Взбить все блендером или миксером до однородности.
- Дать манке набухнуть в жидких ингредиентах на протяжении тридцати минут.
- Чашу смазать сливочным маслом. Обязательно смазать и дно, и бортики.
- Отдохнувшее тесто вылить в мультиварку, распределить лопаткой равномерно.
- Закрыть крышку и готовить в режиме выпечки на протяжении часа.
Совет: чтобы пирог получился более легким и воздушным, протрите творог через сито. Кроме этого, его можно взбить погружным блендером до состояния крема.
Выпечка с добавлением шоколада
Рецепт подойдет для любителей шоколада. Все же уже знают, что бананы и шоколад – одно из самых популярных сочетаний? Пробуем вместе!
яйца | 6 шт. |
сливочное масло | 100 г |
соль | 1 щепоть |
разрыхлитель | 5 г |
банан | 3 шт. |
мед | 40 г |
черный шоколад | 0,2 кг |
мука | 200 г |
сахар | 0,1 кг |
Сколько по времени – 1 час и 15 минут.
Какова калорийность – 297 ккал.
Как приготовить:
- Бананы очистить и нарезать ломтиками по диагонали.
- Сливочное масло нарезать кубиками и поместить в сотейник.
- Убрать его на плиту, включить огонь и дождаться, пока масло станет жидким.
- За это время шоколад избавить от обертки, покрошить его острым ножом.
- Высыпать его в соседний сотейник, не забывая мешать лопаткой. Довести до однородности.
- Когда масло растопилось и приняло комнатную температуру, вылить его к бананам.
- Туда же высыпать разрыхлитель, влить шоколад и мед.
- Муку добавить поэтапно, каждый раз пользуясь ситом.
- Яйца разделить в две емкости, желтки сразу же добавить к бананам.
- Белки посолить и взбить венчиком или миксером до устойчивых пиков.
- Ввести их в основную массу, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы не повредить нежную, легкую структуру.
- Дно мультиварки застелить листом пергаментной бумаги.
- Вылить тесто и запекать его 45-50 минут в режиме выпечки.
- Готовый пирог вынуть с помощью корзинки для готовки на пару.
Совет: муку обязательно нужно просеивать для пышного результата.
Пирог с бананами и яблоками
Если соединить бананы и яблоки, получается довольно вкусно. Особенно если это сочетается в пироге. В меру сладко, аппетитно, а аромат какой!
виски | 50 мл |
яйца | 2 шт. |
разрыхлитель | 5 г |
орехи | 40 г |
светлый изюм | 50 г |
сахарная пудра | 15 г |
яблоко | 1 шт. |
корица | 2 щепоти |
сахар | 100 г |
темный изюм | 50 г |
бананы | 2 шт. |
растительное масло | 40 мл |
мука | 0,3 кг |
сливочное масло | 100 г |
Сколько по времени – 1 час и 35 минут.
Какова калорийность – 287 ккал.
Как приготовить:
- Изюм тщательно вымыть проточной водой, обсушить сухими салфетками.
- Виски налить в пиалу, всыпать изюм и залить все водой так, чтобы сухофрукты покрыло полностью.
- Убрать в сторону, чтобы пропитались.
- Муку высыпать в миску, но пропустив через сито. Тут без него не обойтись.
- Всыпать к ней сахар, вбить два яйца и добавить разрыхлитель.
- Масло предварительно достать, чтобы оно успело стать мягким.
- Нарезать его и тоже отправить к муке.
- Все это хорошенько взбить миксером или блендером до получения однородной консистенции.
- Чашу мультиварки смазать маслом, вылить в него половину теста.
- Бананы очистить от кожуры, нарезать кольцами.
- Выложить по всей поверхности теста, можно и в два слоя.
- Изюм вынуть из пиалы, распределить его по кольцам бананов.
- Вылить сверху остатки теста, распределить равномерно с помощью лопатки.
- Яблоко вымыть, очистить и нарезать полукольцами.
- Выложить сверху на тесто, посыпать корицей.
- Орехи положить в сухую сковороду, убрать на плиту и включить огонь.
- Дать прогреться до румяного цвета, затем остудить и покрошить острым ножом.
- Выложить поверх орехов и можно закрывать крышку.
- В режиме выпечки пирог будет готов через 45-50 минут.
Совет: чтобы яблоки не потемнели, занимайтесь ими в самую последнюю очередь.
Простой рецепт бисквита с бананами в мультиварке
Сначала вам покажется, что это простой банановый пирог, но на деле все куда лучше! Нежный, воздушный, влажный бисквит, ароматные и хрустящие орешки. Не хватает только чашки кофе для полного счастья.
сметана | 100 мл |
орехи | 0,1 кг |
сахар | 200 г |
разрыхлитель | 5 г |
банан | 2 шт. |
мука | 0,3 кг |
сливочное масло | 100 г |
яйца | 2 шт. |
ванильный сахар | 10 г |
соль | по вкусу |
Сколько по времени – 1 час и 25 минут.
Какова калорийность – 316 ккал.
Как приготовить:
- Бананы очистить, измельчить и размять вилкой. Чтобы масса получилось максимально однородной, используйте погружной блендер и высокую чашу. В миске будет неудобно взбивать.
- Сливочное масло достать из холодильника, распаковать и нарезать кубиками.
- Переложить в сотейник, убрать на плиту и включить огонь.
- Дать маслу разойтись в жидкую массу и перелить в миску.
- Добавить сахар и перемешать. От горячего масла сахар сразу же должен растаять.
- Когда сладкое масло достигнет комнатной температуры, добавить в него яйца, ванильный сахар.
- Взбить миксером или блендером до однородности.
- Влить сметану, добавить разрыхлитель, соль и муку.
- Муку важно вводить частями и обязательно через сито, чтобы не образовались комочки.
- Орехи подсушить на сковороде до румяности, измельчить.
- Добавить в тесто и перемешать, чтобы все они равномерно распределились.
- В самом конце добавить банановую массу, соединить.
- Вылить тесто в мультиварку и в режиме выпечки готовить один час.
Совет: будет очень вкусно, если вы добавите кешью, кедровый орех или макадамию. Но можно и что-то проще, будет не менее хорошо!
Полезные советы
Во время запекания пирога мы не советуем вам открывать духовку. Да, это не дрожжевое тесто и не бисквит (хотя последний рецепт – бисквит), но рисковать лучше не надо. Все-таки резкий перепад температуры может плохо повлиять на выпечку.
Пироги у нас простые, а потому подавать их нужно с чем-то. Это может быть мороженое, сливочный или шоколадный соус, сливки, глазурь, ганаш. В них можно добавлять орехи, цукаты и сухофрукты, чтобы окончательно свести с ума того, кто это попробует.
Выпечка с бананами является очень популярной по всему миру. Это ароматно, в меру сладко, вкусно и безумно аппетитно. Пеките на выходных, в будни и праздники. Этот пирог везде найдет своих поклонников!
Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/bananovyj-pirog-v-multivarke.html
Как приготовить банановый пирог в мультиварке
07 мая 2016 2987
Выпечка с бананами всегда получается вкусной и ароматной. Бананы придают приятный изысканный вкус, который останется надолго в памяти. Кроме того, пироги с бананами можно печь круглый год — хоть зимой, хоть летом.
Помимо бананов, в пироги можно добавлять творог, яблоки, шоколад и многие другие сладкие ингредиенты.
Давайте сегодня поговорим о приготовлении бананового пирога в мультиварке. Подробно разберем самые вкусные рецепты этой выпечки и попробуем приготовить их в домашних условиях.
Рецепт бананового пирога в мультиварке
Муки – | 400 грамм |
Кусочек сливочного масла – | 100 грамм |
Яиц – | 2 шт. |
Сахара-песка – | стакан |
Бананов – | 2 штуки |
Дробленных грецких орехов – | 150 грамм |
Ванилина – | немного |
Сметаны – | 150 мл |
Пищевая сода – | ½ ч. ложки |
Соль – | щепотка |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 170 Ккал |
Как сделать:
С бананов счищаем шкурку, мякоть выкладываем в мисочку и делаем из нее вилкой пюре. Также ее можно перемолоть в блендере;
В чашку мультиварочной машины выкладываем сливочное масло, ставим режим «Подогрев» и растапливаем его до жидкого состояния;
Далее в миску наливаем жидкое масло, добавляем к нему сахарный песок, выкладываем куриные яйца, ванилин. Все тщательно перемешиваем;
Заливаем ко всем ингредиентам сметану и смешиваем до однородности;
В отдельной чашке перемешиваем муку с солью и пищевой содой;
Затем в жидкую смесь начинаем понемногу засыпать сухие ингредиенты. Во время засыпания взбиваем миксером, чтобы ушли все комочки;
После этого выкладываем в тесто банановое пюре и мелкие кусочки орехов. Все тщательно смешиваем;
Жидкое тесто выливаем в емкость мультиварки и ставим программу «Выпекание» на 60 минут;
После этого времени выпечку нужно проверить на готовность при помощи спички или простенькой зубочистки. Прокалываем зубочисткой пирог, если она будет сухая, то он готов, если с тестом, то значит, он не до конца пропекся. Тогда можно поставить режим «Подогрев» и допечь 10 минут;
Готовый пирог вынимаем из мультиварки и режем порционными кусочками. Можно украсить свежей ягодой и сахарной пудрой.
Нежный творожно-банановый пирог
Составляющие компоненты:
- Манка – 150 грамм;
- 200 грамм творога;
- 70 грамм натурального меда;
- 2 банана;
- 2 яйца;
- Небольшой ломтик сливочного масла на 30 грамм.
Готовка:
- Бананы очищаются от шкурки и разрезаются на мелкие кубики. При желании их можно протереть крупной теркой;
- Далее в глубокую миску выкладываем кусочки бананов, творог, манку, куриные яйца и мед. Все тщательно перемешиваем блендером или миксером до однородной смеси;
- Емкость мультиварки полностью промазываем сливочным маслом, также не забудьте промазать боковые части;
- Жидкую творожно-банановую массу переливаем в мультиварочную машину и плотно закрываем крышкой;
- Выбираем режим «Выпечка» и оставляем выпекаться на час;
- Как только прозвучит сигнал, пирог следует оставить на некоторое время под закрытой крышкой, чтобы он не опустился;
- После этого выпечку вынимаем, выкладываем на тарелку и режем порционными кусочками. При желании можно смазать сметаной, посыпать сахарной пудрой и подать с ягодками.
Невероятно вкусный шоколадно-банановый пирог
Продукты для готовки:
- 200 грамм какао-порошка;
- 100 грамм черного шоколада;
- 2 банана;
- 200 грамм муки;
- 2 куриных яйца;
- 2 большие ложки молока;
- 200 грамм сахарного песка;
- 1 большая ложка сахарной пудры;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 мл растительного (обыкновенного) масла.
Готовка по шагам:
- В глубокую чашку просеиваем муку, добавляем туда какао порошок и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем;
- Два яйца разбиваем и разделяем желточки от белков. Кладем их в отдельные миски;
- К желткам высыпаем сахарный песок и хорошенько протираем все миксером до пышной смеси;
- С бананов снимаем шкурку, мякоть разрезаем на небольшие ломтики;
- Ломтики бананов высыпаем в смесь из сахара и желтков и хорошо размешиваем, пока смесь не приобретет однородность;
- Затем в эту смесь заливаем немного молока и растительного масла, при этом постоянно взбиваем;
- Далее небольшими порциями засыпаем муку с какао-порошком. Хорошо размешиваем и разбиваем все комочки. Должна получиться однородная шоколадная масса;
- Плитку шоколада протираем мелкой теркой и засыпаем в жидкое тесто;
- Белки интенсивно взбиваем миксером до образования пены;
- Взбитые белки необходимо вмешать в жидкое тесто миксером на небольшой скорости, чтобы они не потеряли свою пышность;
- Емкость мультиварки нужно хорошенько промазать растительным маслом и залить в нее жидкое шоколадное тесто;
- Выбираем программу «Выпечка» и запекаем около часа;
- Как только прозвучит сигнал не нужно сразу открывать крышку. Пирог должен постоять еще минут 15-20;
- После этого аккуратно вынимаем пирог из мультиварки и перекладываем на широкую тарелку. Верх выпечки присыпаем сахарной пудрой.
Бананово-яблочный пирог в кухонной помощнице
Продукты, которые пригодятся:
- 350 грамм муки;
- Полтора стакана сахара;
- Яйца куриные – 4 штуки;
- 5 свежих яблок;
- Один банан;
- Пакетик ванили;
- 2 большие ложки панировочных сухарей;
- Кусочек сливочного масла на 20 грамм.
Рецептура:
- Яйца куриные разбиваем и кладем в чашку. Высыпаем к ним сахарный песок и тщательно размешиваем миксером до тех пор, пока сахар полностью не растворится;
- Далее засыпаем туда ванилин и смешиваем;
- Муку следует хорошенько просеять. Засыпаем ее в жидкую смесь небольшими порциями;
- Затем всю смесь перемешиваем большой ложкой поступательными движениями сверху вниз. Должна получиться однородная смесь без комочков с густой консистенцией;
- С яблок счищаем шкурку, разрезаем и убираем семечки с розетками. Разрезаем мякоть на мелкие кубики;
- С банана убираем шкурку, и мякоть режем в виде кружочков;
- Яблоки с бананами высыпаем в жидкое тесто и хорошо перемешиваем, чтобы фрукты равномерно разошлись по всей смеси;
- Чашку мультиварки хорошенько промазываем сливочным маслицем и посыпаем панировочными сухарями;
- Заливаем в мультиварку жидкое тесто с фруктами и ставим режим «Выпечка» на час;
- Как только пирог испечется, его нужно остудить и выложить на тарелку. Затем его можно порезать на порционные квадратики и подавать к чаю.
Самый простой рецепт бананового пирога
Для приготовления нам потребуются следующие продукты:
- Бананы перезревшие – 2 штуки;
- 100 грамм сливочного масла;
- Полстакана кефира;
- ¾ ч. ложки пищевой соды;
- Сахарный песок — стакан;
- 2 куриного яйца;
- Мука высшего сорта – 200 грамм;
- Растительное (обычное) масло;
- Щепотка соли.
Как делать:
- Сливочное масло нужно растопить на водяной бани до жидкого состояния;
- С бананов счищаем кожуру, и мякоть режем в виде кружочков;
- Затем кружочки бананов разминаем вилкой да пюреобразного состояния. Также их можно измельчить блендером. Но лучше всего вилкой, тогда их аромат и вкус будет намного ярче;
- Бананы смешиваем с растопленным сливочным маслом и хорошо перемешиваем;
- В отдельную миску разбиваем куриные яйца, засыпаем к ним сахарный песок и взбиваем миксером или блендером до белой пышной пены;
- Кефир нужно предварительно прогреть до теплого состояния. В теплый кефир выкладываем пищевую соду и тщательно размешиваем. Кефир должен увеличиться в 2-3 размера. Если же этого не будет, то его нужно оставить на 10 минут, за это время он продымится;
- Все компоненты — кефир с содой, банановое пюре с растопленным сливочным маслом и яичные желтки с сахарным песком — смешиваем до однородной консистенции;
- Затем в эту смесь начинаем медленно засыпать муку. Обязательно хорошо перемешайте;
- В итоге должна получиться смесь, похожая на сметану густой консистенции;
- Чашку мультиварки промазываем растительным маслом со всех сторон и заливаем туда тесто;
- Закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка» и печем 1 час 20 минут. Во время выпекания нельзя открывать крышку;
- После того, как пирог испечется, крышку нужно будет открыть и оставить постоять выпечку в течение 7-10 минут;
- Затем пирог следует аккуратно вынуть на плоскую тарелку, разрезать на кусочки и подавать на стол. Предварительно его можно посыпать сахарной пудрой или протертым шоколадом.
Пироги с бананами получаются очень вкусными. А готовить их очень просто. С этим делом сможет справиться любая хозяйка. Главное — точно следовать рецептуре, соблюдать правильное количество ингредиентов и, конечно, хорошее терпение.
Тогда вы сможете приготовить вкусную, нежную, воздушную и ароматную выпечку, от которой будут в восторге все ваши родные!
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/desert/bananovyj-pirog.html