Печеные пирожки из пресного теста с творогом и яблоками

Печеные пирожки с яблоками из творожного теста

Ингредиенты:

Воздушное, пышное тесто, вкуснейшая и нежная яблочная начинка. Совершенно простой рецепт приготовления пирожков с яблоками из творожного теста.

Как порадовать семью румяными, ароматными и такими мягкими печенными пирожками – легко! Творожное тесто совершенно простое и не сложное в приготовлении, но получается нежным и пышным, а начинка готовиться быстро и без лишних затрат, тем более можно даже использовать густое варенье.

Такие пирожки будут отличным перекусом деткам в школу, так же сытным завтраком или прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Оказывается из простых ингредиентов можно приготовить кулинарный шедевр. Так что включайте духовку, доставайте фартук и готовьте с удовольствием.

Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Для приготовления творожного теста для пирожков вам понадобиться: творог, мука, яйцо, сахар, подсолнечное масло, ванилин, разрыхлитель, щепотка соли, так же желток и молоко для смазывания пирожков.

Шаг 2:

Для яблочной начинки соответственно возьмите яблоки, сахар, корицу, сливочное масло, сок лимона.

Шаг 3:

3 шт.

Для начала приготовим начинку. Для этого яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками со стороной 1-1,5 см. Нужно три яблока среднего размера.

Шаг 4:

20 г

В сковороде разогреть кусочек сливочного масла.

Шаг 5:

50 г

К растопленному сливочному маслу в сковороду нужно добавить нарезанные яблоки и сахар.

Шаг 6:

1 ч. л.
1,5 ст. л.

Туда же всыпать корицу и полить соком половинки лимона.

Шаг 7:

Обжарить яблоки со всех стон постоянно помешивая на среднем огне в течении 5-7 минут. Остудить начинку до комнатной температуры.

Шаг 8:

150 г

Затем, пока начинка остывает займемся тестом. Творог протереть через сито или пробыть блендером до однородной консистенции. Так же можно использовать уже готовый мягкий, пастообразный, не зернистый творог.

Шаг 9:

250 г
1,5 г

В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем.

Шаг 10:

1 щеп.

В отдельную миску всыпать протертый творог, посолить.

Шаг 11:

50 г

Туда же, к мягкому творогу всыпать сахар.

Шаг 12:

1 шт.

Так же к всей этой массе вбить яйцо. Хорошенько перемешать до однородности.

Шаг 13:

50 мл

В завершении, к всей творожной массе влить подсолнечное масло и хорошо перемешать.

Шаг 14:

Теперь можно всыпать сухие ингредиенты, то есть просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 15:

Замесите мягкое, нежное тесто. Только долго тесто не месить, от этого оно становится слишком клейким. Дайте ему полежать, отдохнуть минут 10-15.

Шаг 16:

На присыпанный мукой поверхности тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. При помощи трафарета вырезать круги нужного размера. Я делала это с помощью обычного стакана, чем больше диаметр стакана, тем больше получится пирожок.

Шаг 17:

В центр каждого круга положить по 1-2 ч. л. остывшей яблочной начинки. Защипать края пирожков.

Шаг 18:

Переложить пирожки швом вниз на противень застеленный бумагой для выпечки и смазанный подсолнечным маслом.

Шаг 19:

1 шт.
2 ст. л.

Яичный желток взбить вместе с молоком. Смазать пирожки желтковой смесью.

Шаг 20:

Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 20-30 минут или до готовности.

Шаг 21:

Остудить на решетке. Подавать к молоку или чаю. И насладитесь этими нежнейшими пирожками. Приятного аппетита!

Источник: https://www.patee.ru/recipes/pies/view/?id=618793

Пирожки печеные с яблоками

Пирожки печеные с яблоками из сметанного пресного теста, приготовленные в духовке – пирожки из теста без дрожжей, поэтому пирожки готовить несложно и недолго. Тесто по этому рецепту получается пресное, не пышное, но зато начинка – очень вкусная и нежная.

Для приготовления пирожков требуется: для теста – 1 стакан сметаны, 2-3 яйца, 2-3 столовые ложки размягченного сливочного масла или маргарина, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, мука – по потребности; для начинки – 4-5 яблок, сливочное масло для жарки яблок, сахар – по вкусу.

Начинаем с приготовления теста. К трем яйцам добавляем 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, 1 столовую ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли,

все перемешиваем, и насколько возможно, взбиваем. После этого добавляем сметану,

опять перемешиваем, и начинаем небольшими порциями добавлять муку.

Когда тесто будет достаточно густым, выкладываем его на доску, и присыпая тесто мукой, вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Тесто накрываем крышкой и отставляем «отдохнуть» минут на 40-50. В это начинаем готовить начинку. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками.

На сковороде, на среднем огне, разогреваем сливочное масло и выкладываем на сковороду нарезанные яблоки. Доводим яблоки для мягкости, после чего посыпаем сахаром и еще немного обжариваем.

Яблоки перемешиваем осторожно, желательно двумя лопатками. Сахар можно подсыпать несколько раз, пока не добъёмся нужной сладости.

Когда яблоки станут полупрозрачными, похожими на дольки мармелада, начинка готова.

Тесто делим на кусочки примерно одинакового размера, скатываем в шарики, и после этого раскатываем на лепешки толщиной примерно 5 мм. Выкладываем на середину лепешки начинку – начинки должно быть не мало, но и не много, чтобы края можно было свободно слепить.

В принципе, пирожки можно слепить любым способом и самой любой формы, а для того, чтобы края пирожков лучше слеплялись, с внутренней стороны края можно смазать взбитым яйцом. Делаем пирожки традиционным способом. Сначала края плотно слепляем, как у пельменей.

Затем еще раз проходим по краю, делая защипы в форме косички, чтобы края держались плотнее.

Выкладываем пирожки швом вниз на смазанный растительным маслом противень. Смазываем пирожки взбитым яйцом, чтобы пирожки получились румяные и блестящие.

Ставим противень в прогретую духовку при температуре 200-220 градусов, лучше всего, посередине духовки, чтобы верх и низ пропеклись равномерно. Как только пирожки зарумянятся, вынимаем их из духовки.

Можно смазать пирожки сливочным маслом, чтобы тесто стало мягче и ароматнее. Укрываем пирожки полотенцем и даем постоять минут 10-15. После этого можно подавать пирожки к столу.

Источник: https://city-snat.ru/culinary-blog/batch/885-pirozhki-pechenyye-s-yablokami.html

Пирожки с яблоками и творогом – готовим пошагово с фото

Я очень люблю печь пирожки, а ещё мне нравится их красиво оформлять и, конечно, экспериментировать с начинкой. Недавно попробовала начинку из творога и яблок. Начинка получилась нежной, ароматной, просто пальчики оближешь! Попробуйте приготовить пирожки с творогом и яблоками и я уверена, Вы не раз ещё приготовите такую выпечку.

Для приготовления пирожков с творогом и яблоками нам потребуется:

Для теста:

соль — 0,5 ч. л.;

яйцо — 1 шт.;

сахар — 3 ст. л.;

мука — 450-500 г;

кефир или молоко — 200 мл;

масло растительное — 2-3 ст. л.;

дрожжи сухие — 6 г.

Для начинки:

яблоки — 2 шт.;

творог — 300 г;

корица и сахар — по вкусу;

яичный желток для смазывания пирожков.

Я замес теста сделала в хлебопечке, но можно замесить тесто и руками. В ведёрко хлебопечки влить кефир комнатной температуры, добавить яйцо, сахар и растительное масло.

Затем добавить просеянную муку, соль, дрожжи, выставить режим хлебопечки «Замес теста» у меня он занимает 1 час 30 минут).

Если Вы будете замешивать тесто вручную, то нужно в 50 мл тёплой воды развести дрожжи.

Когда дрожжи оживут на поверхности появится пышная шапочка), можно начать замес теста: соединить в  глубокой миске 150 мл кефира, растительное масло, яйцо, подошедшие дрожжи, соль и сахар, слегка перемешать, а затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и нежным. Готовое тесто оставить в миске, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа. Тесто хорошо поднимется.

Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или на присыпанный мукой стол и хорошо обмять.

Приготовить начинку. Яблоки помыть, очистить от кожицы. Натереть яблоки на крупной тёрке. Соединить творог, измельченные яблоки, добавить корицу и сахар. Хорошо перемешать и начинка для пирожков готова.

Читать еще:  Творожные шарики рецепт

Тесто разделить на небольшие части. Размер пирожков определяйте сами. Сформировать пирожки можно любым способом.

Я формировала пирожки в силиконовых формах. Раскатать тесто в круг не тонко).

Поместить тесто в силиконовые формы, в середину выложить немного начинки. Защипать края теста так, чтобы в серединке было видно начинку.

Переложить формочки с тестом на противень и оставить пирожки с яблочно-творожной начинкой на 20-30 минут для расстойки. 

Смазать верх пирожков взбитым желтком. Поставить пирожки с яблоками и творогом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 15-20 минут. Время приготовления зависит от размера пирожков.

Вот такие аппетитные, красивые, вкусные и ароматные пирожки с творогом и яблоками получились.

Приятного чаепития!

Источник: http://bezmenu.ru/vypechka/pirozhki-s-yablokami-i-tvorogom.html

Творожные пирожки с яблоками рецепт

Готовим пышные, мягкие и румяные творожные пирожки с яблоками в духовке. При минимуме усилий, без дрожжей, опары и расстойки получаем нежнейшее «воздушное» тесто, которое годится для разнообразной начинки.

В качестве наполнителя сегодня выберем простую и универсальную смесь яблок, орехов и изюма. Пирожки на творожном тесте обладают привлекательным, аппетитным видом. По вкусовым качествам они не уступают дрожжевым, но готовятся гораздо легче и быстрее.

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог (лучше однородный от 9%) — 250 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • разрыхлитель теста — 8 г;
  • мука — примерно 250 г.

Для начинки:

  • яблоки — 600 г;
  • изюм — 50 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • корица молотая — ½ ч. ложки;
  • сахар — 3 ст. ложки (или по вкусу).

Творожные пирожки с яблоками рецепт с фото

Как сделать творожное тесто для пирожков

  1. Масло, размягченное при комнатной температуре, соединяем с сахаром и творогом. Взбиваем миксером.
  2. Вводим к пышной масляно-творожной массе яйцо, снова слегка взбиваем.
  3. Добавляем стакан муки, соединенной с разрыхлителем. Размешиваем пока еще липкое тесто.

  4. Далее выкладываем мучную массу на стол и приступаем к ручному замесу, постепенно подсыпая муку. Тесто должно получиться очень мягким, эластичным и приятным на ощупь. Как только оно перестанет прилипать к ладоням, прекращаем замес — перегружать творожную массу мукой не нужно.
  5. Готовим начинку.

    Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Рубим мелкими кубиками со стороной не более 1 см. Складываем в миску.

  6. Добавляем предварительно промытый изюм, измельченные орехи и сахар, порцию которого можно варьировать в зависимости от сладости яблок. Для аромата к яблочной смеси традиционно добавляем корицу.

  7. Тщательно размешиваем составляющие начинки.
  8. Творожное тесто делим на 10 кусочков примерно одинаковых по размеру. Поочередно раскатываем каждый в круглый пласт толщиной около 2-3 мм. Сверху выкладываем щедрую порцию яблок.
  9. Поднимаем края лепешки вверх и соединяем над начинкой.

    Тщательно защипываем, чтобы в процессе выпекания швы не разошлись.

  10. Выкладываем наши заготовки на противень, застланный пергаментной бумагой. Соблюдаем дистанцию между рядами — в духовке пирожки заметно «подрастут». Слегка смазав взбитым яйцом для получения глянцевой корочки, отправляем изделия в разогретую до 180 градусов духовку.

    Выпекаем 20-30 минут (до зарумянивания теста).

  11. Подаем творожные пирожки с яблоками теплыми или остуженными.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/pirozhki-i-bulochki/tvorozhnye-pirozhki-s-yablokami.html

Пирожки из творожного теста с яблоком

28 мая 7:55

Автор: Olga-cook Рубрика: Десерты и выпечка

Иногда так хочется выпечки, хочется домашних печеных пирогов – ароматных и румяных. Для таких случаев предлагаю полезные пирожки из творожного теста.

Тесто бездрожжевое и универсальное – из него можно делать выпечку с любыми начинками, как сладкими, так и солеными.

У меня три варианта начинки: с яблоком, изюмом и корицей; с маком и с капустой (но ингредиенты указаны для варианта с яблоками, но если интересно, то спрашивайте в комментариях о пропорциях с другими ингредиентами). А вы можете делать с картошкой, грибами, луком, яйцами и вообще с чем угодно. Само тесто очень вкусное, легкое, не толстое.

Творожное тесто:

— 250 г творога (лучше брать в пачках, он более однородный и удобный для теста),
 — 2 яйца + 1 штука для смазывания,
 — 1,7-2 стакана муки,
 — 2 ст.л. сметаны,
 — 1 ч.л. разрыхлителя,
 — щепотка соли.

Начинка:

— 3-4 небольших яблока,
 — стакан изюма,
 — 1,5 ч.л. корицы.

Итак, как же сделать печеные творожные пирожки? А ведь все просто, пусть и не слишком быстро.

Сначала подготовим начинку: яблоки мелко режем (мне помог кухонный комбайн – нашинковал быстро и мелко), изюм на пару минут замачиваем и промываем. Яблоки смешиваем с просушенным изюмом и посыпаем все корицей. Если очень любите сладкое, то в начинку можно еще добавить пару ложек сахара.

Тесто: смешаем творог, яйца и сметану вместе до однородности. Муку в отдельном стакане (или миске) смешаем с разрыхлителем и солью. Смешиваем творожную массу с мукой, замешивая плотное эластичное тесто. Только не перебарщивайте с мукой, лучше чуть сильнее присыпать стол при раскатывании, чем делать каменное тяжелое тесто.

Стол обильно усыпаем мукой, скалку тоже. Для удобства тесто можно разделить на несколько частей, чтобы работать было удобнее. Раскатываем тесто довольно тонко, но так, чтобы оно не порвалось. Вырезаем круги блюдцем или небольшой чашкой и выкладываем в центр начинку. Залепляем края, формируя пирожок и выкладываем на застеленный бумагой противень швом вниз.

Проделываем это со всем тестом и начинкой, смазываем верхушки пирожков чуть взбитым яйцом и отправляем печься в духовку при 180 градусах до зарумянивания. (Если не смазывать, то получатся совсем бледные и не такие красивые.)

P.S.: Кстати, если совсем делать печеные пирожки, то это творожное тесто можно раскатать одним пластом, засыпать начинку и сделать рулеты или булочки-улитки.

У меня все эти малютки-пирожки вместились на два противня, выпекались минут по 20. Ушли на ура. Домашние высказали только одно замечание – МАЛО! Даже любители более сдобных вариантов выпечки остались в восторге от легких и полезных малышей (они у меня по размеру получились аккуратные и небольшие).

Калорийность вкусных творожных пирожков с яблоками составляет около 210 ккал.

Приятного полезного чаепития!

Иногда так хочется выпечки, хочется домашних печеных пирогов – ароматных и румяных. Для таких случаев предлагаю полезные пирожки из творожного теста. ” />

Источник: http://cook-hobby.ru/tvorozni-pirozki-s-yablokom.html

Пирожки из творожного теста с яблоками – рецепт с фото

Пирожки из творожного теста с яблоками достойны того, чтобы их попробовали приготовить. Творожное тесто получается нежным и вкусным, а яблочная начинка прекрасно его дополняет.

Информация о рецепте

Категория: пирожки.

Способ приготовления: жарка в сковороде.

Количество порций: 8 пирожков.

Ингредиенты:

для теста:

  • творог 9% – 200 г
  • яйцо – 1 штука
  • сахарный песок – 40 г
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • мука – 200 г

для начинки:

  • яблоки – 2 штуки
  • изюм – 30 г
  • сахарный песок – 2 столовые ложки
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Творог переложите в миску (вместо творога можно использовать творожную массу, тогда из рецепта необходимо исключить сахар).
  2. Творог разомните хорошо при помощи вилки.
  3. Насыпьте сахар, перемешайте.
  4. Добавьте к творожной массе яйцо.
  5. И хорошо размешайте.

  6. Часть муки отложите для подсыпки, остальную смешайте с разрыхлителем и просейте в тесто.
  7. Замесите мягкое не липнущие к рукам тесто (количество муки можно увеличить или уменьшить в зависимости от консистенции теста). На ровную поверхность насыпьте муки, переложите тесто.
  8. Скатайте тесто в колбаску и поделите ее на восемь равных кусочков.

    Каждый кусочек скатайте в шарик.

  9. Для приготовления яблочной начинки яблоки помойте, очистите от кожуры и семенной коробки. Кусочки яблок порежьте небольшими кусочками.
  10. Изюм залейте кипятком и дайте постоять около 10 минут.
  11. Воду с изюма слейте. Соедините яблоки и изюм, добавьте сахар.
    Яблочную начинку перемешайте.

  12. Для формирования пирожков из каждого шарика тесто раскатайте лепешку, на середину которой положите начинку.
  13. Пирожок необходимо хорошо защипнуть сверху.
  14. Вот так.
  15. Сковороду нагрейте на маленьком огне, налейте растительное масло. На разогретую сковороду выложите пирожки швом вниз.
  16. Накройте сковороду крышкой.

    После того как пирожки из творожного тестя с яблочной начинкой подрумянятся с одного бока при помощи лопаточки переверните их на другую сторону и продолжайте готовить до зарумянивания (очень важно, чтобы во время приготовления огонь оставался слабым, иначе пирожки подгорят).

  17. Вот такие творожные пирожки с начинкой из яблока с изюмом получились.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://na-vilke.ru/pirozhki-iz-tvorozhnogo-testa-s-yablokami.html

Рецепты творожного теста для жареных и печеных пирожков

04 августа 2017 4169

Крайне редко можно встретить пирожки, тесто для которых готовится из творога. На самом деле в домашних условиях любая хозяйка практически не использует творожное тесто для того, чтобы приготовить именно пирожки. Поэтому тут сразу же встает вопрос о том, почему же этот продукт столь непопулярен у российских кухарок.

На самом деле такое тесто имеет огромное количество плюсов. Одним из них является очень быстрый способ приготовления, который займет у вас намного более короткое время, чем, если вы попытаетесь приготовить дрожжевое тесто. При этом конечный результат получится невероятно нежным и легким.

Однако при всем при этом мы по-прежнему используем творог лишь для того, чтобы приготовить различные десерты, ну или запеканки.

Все дело тут в том, что творожное тесто крайне недолговечно и приготовленные с утра пирожки к вечеру спокойно уже зачерствеют и станут непригодны в пищу. Поэтому приготовленные на таком тесте мучные изделия нужно съедать сразу с пылу жару, а не оставлять на несколько разных приемов пищи.

В этой статье вы сможете узнать о разных способах приготовления этого столь вкусного, но при этом недолговечного продукта. Обязательно попробуйте приготовить пирожки при помощи его, и вы просто поразитесь, сколь сильно они отличаются от обычной выпечки.

Рецепт творожного теста для духовых пирожков

ИнгредиентыКоличество
обезжиренный творог – 300 г
яйцо – 2 шт.
мука – 100 г
масло растительное – 60 мл
разрыхлитель и соль – по 2 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 223 Ккал

Многие хозяйки для того, чтобы избежать приготовления пирожков на столь вредном для фигуры масле, стараются использовать в этом деле духовку. Тесто для печеных пирожков отличается от того, что используют для жареного продукта, поэтому очень внимательно отнеситесь к этому моменту.

Пошаговый рецепт приготовления творожного теста для печеных пирожков в духовке:

  1. Возьмите кухонный комбайн и соедините в его чаше сразу весь творог, яйца, растительное масло и разрыхлитель с солью. Если его нет под рукой, то просто воспользуйтесь блендером или миксером. Приготовить это тесто вручную, чтобы получить правильную консистенцию довольно трудно, поэтому современные приборы с легкостью могут помочь;
  2. Взбейте всю смесь, выложенную в комбайн, и понемногу вмешивайте в нее муку. Получившееся тесто немного замесите, пока по текстуре оно не станет напоминать то, что используется для приготовления пельменей. Если вы чувствуете, что ему недостает эластичности, то просто добавьте немного масла;
  3. Это тесто не надо выдерживать, поэтому просто посыпьте ваш стол небольшим количеством муки и выложите на него продукт. Порежьте его на порционные кусочки нужного вам размера.

Приготовление творожного теста для жареных пирожков

Даже если вы находитесь на самой первой ступени постижения кулинарного мастерства, то приготовить это тесто будет очень простым делом.

Все ингредиенты для него вполне доступны, а также не займут большого количества времени, поэтому вы сможете не стоять целый день у плиты.

  • мука – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • творог – 500 г;
  • сахар – 50 г;
  • гашеная сода.

Временной промежуток: 55 минут.

Пищевая ценность: 243 Ккал.

Как готовить творожное тесто для жарки пирожков на сковороде:

  1. В блендер поместите сахар и взбитые яйца. Эту смесь немного посолите, и взбейте хорошенько. После этого возьмите сито и пропустите через него творог, чтобы его консистенция стала более мягкой. Творог соедините с яичной смесью и всыпьте погашенную при помощи уксуса соду;
  2. Перед добавлением в тесто обязательно взбейте муку. Все компоненты в миске соедините, помешивая до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Очень строго соблюдайте количество муки. Тесто и должно немного липнуть, поэтому ни в коем случае не добавляйте лишней, чтобы сохранить у готового изделия воздушность;
  3. Вымешанное тесто накройте полотенцем и оставьте примерно на сорок минут. За это время оно полностью подойдет и будет готово к последующему применению. Для этого рецепта очень тщательно выбирайте творог. Обязательно проверьте, чтобы он был достаточно сухим.

Пирожковое тесто из творога и кефира

Если уж для изготовления теста вы начали использовать кефир, так почему бы не пойти дальше и не добавить и небольшое количество кефира. Выпечка от этого получится только пышнее и более вкусной.

  • творог – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 110 мл;
  • мука – 275 г;
  • сахар – 7 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • соль и разрыхлитель.

Временной промежуток: 30 минут.

Пищевая ценность: 249 Ккал.

Как подготовить творожное тесто на кефире для жареных пирожков:

  1. В отдельной посуде отложите в сторону просеянную муку в количестве 200 г. Не забудьте вмешать в нее разрыхлитель. В это время в другой емкости начните соединять творожно-кефирную смесь. В нее будут входить не только творог и кефир, но и сахар, растительное масло и соль;
  2. Соедините обе смеси и мешайте их до того момента, как масса не станет совершенно однородной. На поверхность стола высыпьте всю оставшуюся у вас муку и выложите на нее получившуюся массу. Собирая ее, доведите вашу смесь до гладкого и эластичного состояния;
  3. Прикройте салфеткой, а потом отставьте в прохладное время на четверть часа. После этого можно приступать к приготовлению выпечки.

Слоеная основа для пирожков с различными начинками

Приготовление слоеного теста из творога не в пример сложнее, поэтому оно займет у вас намного больше времени и сил. Зато воздушная и хрустящая выпечка станет прекрасным результатом всех приложенных усилий.

  • мука – 150 г;
  • масло сливочное или маргарин – 100 г;
  • творог 18% — 150 г;
  • соль.

Временной промежуток: 8 часов.

Пищевая ценность: 402 Ккал.

Как готовить слоеное творожное тесто для пирожков с любой начинкой:

  1. Поскольку слоеное тесто необходимо выдерживать в течение довольно длительного времени, то самым лучшим вариантом будет его приготовление уже вечером. Так с утра пораньше у вас уже будет готовый продукт для дальнейшего приготовления пирожков;
  2. Творог при помощи сита перетрите, чтобы убрать из него всю зернистость. Нарубите размягченное масло и смешайте его с мукой. Творог, муку и масло слегка посолите, и начните замешивать тесто;
  3. После того как оно станет эластичным, то попросту прикройте его и оставьте в холодильнике на всю ночь. Утром, когда вы вынете его, просто раскатайте в пласт и снова сверните. Повторите это несколько раз: чем больше будет их, тем более воздушным и слоеным станет тесто. Однако стандартно четырех раз будет вполне достаточно.

Творожные пирожки с яблочной начинкой

  • творог – 100 г;
  • сметана – 20 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • маленькое количество соды (гасить ее не нужно);
  • соль.

Для яблочной начинки:

  • яблоки – 300 г;
  • сахар – 30 г;
  • корица.

Временной промежуток: 60 минут.

Пищевая ценность: 192 Ккал.

Готовить жареные пирожки из творожного теста с яблоками нужно так:

  1. Первоначально приготовление яблочных пирожков начните с изготовления хорошего творожного теста. Для этого между собой соедините сразу творог и сметану, а затем прибавьте к этой смеси отдельно взбитые яйца. Их перед взбиванием обязательно необходимо посолить;
  2. Отдельно на два раза просейте смесь муки с содой. После этого также добавьте ее в миску к оставшемуся тесту и немного вымесите. Не старайтесь на этом этапе вымесить его очень сильно, иначе выпечка получится очень плотной впоследствии;
  3. Подготовленное тесто необходимо оставить в холодильнике минут на тридцать. Обязательно закройте все полотенцем, чтобы продукт не заветрелся;
  4. Пока оно подходит, следует начать приготовление начинки. Для этого очистите яблоки от кожуры и нарежьте их на довольно мелкие кубики. Сбрызните их маленьким количеством лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение, а затем приправьте корицей и сахаром;
  5. Приготовленное тесто разделите на небольшие шарики. Каждый из них немного разомните, а затем раскатайте скалкой. Выложите небольшое количество яблочной начинки и залепите их на манер обычных вареников. Раскалите сковороду с большим количеством растительного масла и опустите температуру до среднего показателя. После этого немедленно поджарьте ваши пирожки, иначе яблоки не приготовятся до нужного состояния.

Печеные мясные пирожки из творожного теста

  • творог – 250 г;
  • мука – 260 г;
  • фарш – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • соль.

Временной промежуток: 45 минут.

Пищевая ценность: 350 Ккал.

Приготовление пирожков с мясом в духовке:

  1. Для изготовления творожного теста смешайте творог с яйцом. Приправьте эту смесь небольшим количеством соли, а затем вмешайте сначала растопленное масло. Закончите все добавлением просеянной муки. Замесите массу до мягкого, но при этом липкого состояния;
  2. На присыпанной мукой поверхности раскатайте пласт толщиной меньше сантиметра и порежьте его на одинаковые квадратики. В каждый из них положите немного начинки, а затем хорошенько закройте, чтобы сок не сбежал;
  3. Положите на противень пергамент, а затем выложите на него ваши пирожки. Обязательно смажьте их взбитым желтком, чтобы получилась румяная корочка. Готовиться пирожки будут в течение 20 минут. Температурный режим должен быть 180 градусов.

Какие еще начинки подойдут к такому нежному тесту

На самом деле тут их количество зависит лишь от вашей фантазии. Творожное тесто идеально подходит как для сладкой, так и для пресной выпечки, поэтому возможных вариантов масса. Даже добавление простой творожной начинки делает такие пирожки оригинальными.

Смело экспериментируйте с ягодами и фруктами, просто тогда добавляйте сахар только в них, а не в тесто, иначе выпечка получится излишне сладкой. Мясные начинки также весьма хорошо сочетаются, неважно, будет ли это простой фарш или сыр с ветчиной.

Полезные советы

  1. Если вы хотите приготовить любую пресную выпечку, то наилучшим вариантом для теста станет именно изготовленное на кефире. Оно самым лучшим образом сочетается с разными видами мясной и овощной начинок.

    К тому же, изготовленные на кефирно-творожном тесте пирожки отличаются очень хрустящей корочкой;

  2. Обязательно для приготовления теста используйте очень свежий творог.

    Именно имеющаяся в нем кислинка придаст блюду оригинальность;

  3. Творожное тесто получается довольно липким, поэтому обязательно мажьте руки и скалку подсолнечным маслом. В таком продукте есть и плюс – его довольно легко лепить.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/retsepty-tvorozhnogo-testa-dlya-zharenyh-i-pechenyh-pirozhkov.html

Лучшие рецепты пирожков с яблоками

Пирожки с яблочной начинкой — это классика в кулинарии. Запах свежайшей выпечки с яблочным оттенком создает в доме особую уютную атмосферу, сглаживает мелкие разногласия и увеличивает чувство комфорта.

Вкусные пирожки с сочной начинкой уместны при любой трапезе. В зависимости от вида теста, они могут быть как легкими и низкокалорийными, так и более сытными.

Рассмотрим несколько вариантов рецептов этого вкуснейшего десерта.

Пирожки с начинкой из свежих яблок: рецепт для духовки

Для того, чтобы полакомиться нежными и душистыми пирожками с сочными свежими яблоками, нужно подготовить заранее:

  • 50 г обычных или две чайных ложки сухих дрожжей;
  • 5 г поваренной соли;
  • две столовых ложки сахара;
  • 180 мл сливок;
  • 3,5 стакана просеянной через сито муки;
  • 200 г маргаринового спреда или сливочного масла;
  • ваниль по вкусу;
  • три зеленых яблока, лучше всего брать антоновку.

Последовательность приготовления пошагово:

  1. В стеклянной, эмалированной или керамической емкости смешиваем дрожжи, соль, сахар и молоко. Размешиваем получившуюся смесь и отставляем в сторону до поднятия дрожжевой шапочки.
  2. Яблоки тщательно чистим от кожуры и сердцевины, режем мелкими кубиками.
  3. Берем из холодильника маргарин или масло, кладем этот кусок в муку, помещенную в емкость для вымешивания теста. Ножом рубим маргарин или масло в муке на куски произвольного размера. После этого руками доводим массу до однородности и выливаем туда подготовленные заранее дрожжи в молоке с сахаром. После вымешивания оставляем его на два часа при комнатной температуре или на четыре часа и более в холодильнике. Тесто по мере созревания увеличивается в объеме почти в три раза.
  4. После того как тесто подошло, посыпаем мукой поверхность разделочного стола. Раскатываем тесто как можно тоньше. Главное, чтобы оно не просвечивало. Вырезаем тонким стаканом или другим приспособлением круглые заготовки для лепки пирожков.
  5. Произвольное количество яблок кладем в середину круга заготовки, посыпаем сахаром и защипываем пирожок обычным способом. Таким же образом лепим пирожки, используя оставшееся тесто и начинку.
  6. Для красоты можно смазать каждый пирожок желтком, взбитым с молоком.
  7. Выпекаем пирожки в духовке в течение 15 минут при 190 градусах. Духовки у всех могут быть разными, поэтому в первый раз готовность пирожков можно определить по степени их подрумянивания.

Эти пирожки, несмотря на большое количество масла в тесте, имеют относительно небольшую калорийность (примерно 90 ккал на 100 г) из-за тонко раскатываемого теста и низкой калорийности свежих яблок.

Фаршированные яблоки, запеченные в пресном тесте

Это достаточно сложный рецепт, но результат того стоит. Десерт получается не только непревзойденно вкусным, но и необычным.

Все секреты творожной запеканки с клубникой

Итак, для приготовления этого десерта запасаемся:

  • тремя плотными яблоками средних размеров;
  • сахарным песком в небольшом количестве;
  • виноградным соком в количестве 200 мл;
  • водкой в количестве 50 мл;
  • сливками — 1/2 стакана;
  • яйцом для теста и яичным белком для смазки изделия перед выпечкой;
  • растительным маслом в количестве одной столовой ложки для теста;
  • солью (5 г);
  • мукой в количестве одного стакана;
  • тремя столовыми ложками меда.

Последовательность приготовления:

  1. Чистим яблоки от кожицы, вынимаем середину, кладем в емкость, посыпаем сахарным песком, заливаем виноградным соком, добавляя водку;
  2. Замешиваем крутое тесто, используя сливки, яйцо, масло, соль и муку. Как следует вымешиваем и делим на пять частей, каждую из которых раскатываем в блин, величиной с кофейное блюдце.
  3. Смазываем четыре лепешки молоком и кладем их друг на друга. Сверху укладываем последнюю лепешку и тонко раскатываем тесто. Пласт теста разделываем на квадраты так, чтобы в них можно было запеленать яблоко
  4. Наполняем яблоки медом, заворачиваем каждое яблоко в кусок теста, соединяем концы и плотно их защипываем.
  5. Приготовленные таким образом яблоки смазываем взбитым яичным белком и выпекаем в духовом шкафу, нагретом до 220 градусов, примерно двадцать минут.

Постные пирожки из пресного теста: можно запекать в духовке и жарить на сковороде

Эти пирожки можно приготовить очень быстро, так сказать, на скорую руку. Для того, чтобы сотворить их берем:

  • стакан газированной воды;
  • три столовых ложки рафинированного масла;
  • муку в таком количестве, чтобы получилось умеренно крутое тесто;
  • 600 г яблок;
  • столовую ложку меда.

Пшённые блины – быстро, вкусно, питательно

Как всегда, нужен лимонный сок или столовый уксус для сохранения цвета яблок, а также мед, разбавленный водой для смазки пирожков перед выпечкой.

Приступаем к готовке:

  1. Замешиваем тесто на газированной воде с добавлением рафинированного подсолнечного или любого другого масла. Оно должно получиться пластичным и оставлять руки чистыми. Потом оставляем его в холодильнике на полчаса.
  2. Яблоки готовим обычным образом, то есть моем, чистим, освобождаем от семян, режем или трем на терке, смачиваем лимонным соком. Затем добавляем мед и оставляем на 15 минут. За это время яблоки должны дать немного сока. Припускаем их в микроволновке на мощности 500 Вт в течение пяти минут и сливаем избыточный сок.
  3. Тесто разделываем на пирожки желаемого размера, начиняем подготовленной начинкой и защипываем.
  4. Перед выпеканием в духовке для глянца пирожки можно смазать медом, разбавленным водой.
  5. Замечательно, что эти изделия можно как испечь в духовке, так и жарить на сковороде.

Печеные пирожки из творога «Нежность»: пошаговый рецепт

Рецепт этих пирожков очень простой при весьма впечатляющем результате. Тесто после выпечки получается очень нежное, тает во рту, прекрасно сочетается с яблочной начинкой.

Чтобы приготовить эти замечательные чудо-пирожки берем для теста:

  • двести грамм творога;
  • одну столовую ложку сливок;
  • яйцо;
  • восемь столовых ложек рафинированного масла;
  • сто грамм сахарного песка;
  • четыреста грамм муки;
  • разрыхлитель (5 г);
  • щепотку соли;
  • ванилин.

Лучшие рецепты выпечки с апельсинами: 6 необыкновенных вариантов

Для начинки:

  • четыре яблока;
  • немного меда.

Последовательность готовки:

  1. Замешиваем тесто из вышеперечисленных ингредиентов. Оно получается достаточно плотным, но эластичным.
  2. Яблоки моем, чистим и мелко измельчаем любым способом, добавляем мед. Оставляем на полчаса и сливаем избыточный сок.
  3. Тесто разделываем на небольшие кусочки и лепим пирожки, похожие на вареники.
  4. Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут.

Пирожки с начинкой из сушеных яблок

Подобная начинка обладает интересными необычным вкусом с дымным оттенком. Ее очень легко сделать. Также она прекрасно сочетается с любым тестом: пресным, дрожжевым, слоеным и песочным.

Рецепт приготовления:

  1. Берем сушеные яблоки в необходимом количестве, тщательно промываем их теплой водой.
  2. Оставляем в холодной кипяченой воде на ночь.
  3. Воду сливаем и используем для питья.
  4. Разбухшие в воде яблоки измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку.

В принципе, яблочная начинка уже готова, но она станет более вкусной, если добавить к ней мед, корицу или натертую апельсиновую цедру.

Из такой начинки также получаются необычные аппетитные рулетики из лаваша:

Рецепт приготовления:

  1. Берем лист тонкого армянского лаваша и смазываем его растопленным сливочным маслом.
  2. Затем накладываем очень тонкий слой начинки из сушеных яблок.
  3. Скатываем в рулет и ставим на три часа в холодильник.
  4. Разрезаем наискосок на небольшие рулетики.

Пять лучших рецептов запеканки из тыквы

Такой десерт долго хранится, не теряя в качестве. Прекрасно сочетается с сухими винами и черным кофе.

Яблочно-клубничный пирожок «Молния»

Этот десерт отличается не только изысканным вкусом и ароматом, но и прекрасно смотрится.

Итак, для приготовления берем:

  • стакан любой яблочной начинки и 250 г клубники;
  • 3 яйца;
  • полстакана светлого меда;
  • 160 г муки (один стакан);
  • 150 г сливочного масла;
  • ванилин;
  • разрыхлитель (5 г).

Способ приготовления:

  1. Включаем духовку на 170 градусов.
  2. Клубнику режем, перемешиваем с яблочной начинкой и кладем на дно формы, покрытой специальной бумагой.
  3. Все оставшиеся продукты смешиваем любым подходящим приспособлением в любой последовательности. Главное — получить в результате однородную массу без комочков.
  4. Заливаем тестом начинку.
  5. Помещаем в духовку примерно на 45 минут.

И все! Замечательный десерт готов.

Простой рецепт пирожков с яблоками в духовке (видео)

Список рецептов выпечки с яблочной начинкой поистине бесконечен и со временем пополняется, благодаря приходу в нашу жизнь все более совершенной кухонной техники. Теперь эти десерты можно приготовить не только вкусно, но и очень быстро.

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:

(3

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/luchshie-retsepti-pirozhkov-s-yablokami

Пирожки с яблоками. Печеные пирожки с яблоками. Пирожки с яблоками в духовке

Рецепт приготовления печеных пирожков из дрожжевого сладкого теста с карамелизированной яблочной начинкой с пошаговыми фотографиями. Сегодня я готовила печеные пирожки из дрожжевого теста с яблочной начинкой.

Яблоки я предварительно немного карамелизировала, благодаря этому начинка получилась сочной и в меру сладкой. Тесто для пирожков я готовила в хлебопечке, хоть его легко можно замесить вручную.

Тесто в процессе запекания увеличивается в 2-2,5 раза, так что учитывайте это когда будите лепить пирожки.

Ингредиенты:

для теста: Молоко 1 ст. Пшеничная мука 500 г. Маргарин 60 г. Яйца 2 шт. Дрожжи 5 г. Сахар 2 ст. л. Соль 0, 25 ч. л. Растительное масло 2 ст. л.  Рецепт приготовления:  Сладкое дрожжевое тесто для пирожков и ватрушек

для начинки: Яблоки 700 г. Сливочное масло 50 г. Сахар 1 ст. л. Рецепт приготовления: Яблочная начинка для пирожков

Время подготовки: 1 час 30 минут. Время приготовления: 30-40 минут.

  • Молоко – 1 ст.
  • Пшеничная мука – 500 г.
  • Маргарин – 60 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Дрожжи – 5 г.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 0,25 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Яблоки – 700 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  1. Приготовить дрожжевое тесто Сладкое дрожжевое тесто для пирожков и ватрушек

  2. Приготовить яблочную начинку.

  3. Отрываем от теста небольшой кусочек и раскатываем его скалкой. Затем кладем в центр теста начинку. Тесто поднимается в 2 раза, так что учитывайте это когда будите раскатывать пирожки. Кусочек теста размером с грецкий орех, а начинки 1 чайная ложка. Но в зависимости от предпочтений можно менять размеры пирожков.

  4. Края пирожка соединяем так же как у вареников, а потом либо стягиваем все края в центре (как показано на картинке), либо слегка прижимаем шов  делая пирожок немного плоским.

  5. Кладем пирожки швом вниз на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень. Пирожки должны постоять в теплом месте 10-20 минут, это делается для того что бы тесто поднялось.

  6. Когда пирожки увеличатся в размере их нужно смазать взбитым белком (желтком, или сахарным сиропом, или крепким чаем с сахаром) и оставляем еще на 5 минут. Затем отправить в разогретую духовку.

  7. Пирожки запекаем при 200*-220* в течении 15-20 минут до румяной золотистой корочки. Для того что бы пирожки не пригорали снижу противень с пирожками ставим в верхней части духовки, а под ним ставим еще один пустой противень.

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/pechenyie-pirozhki-s-yablokami/

Пирожки с творогом – лучшие рецепты теста и начинки для жареных или печеных пирожков

Пирожки с творогом – румяная выпечка, по праву завоевавшая место на кухне, вносит разнообразие в монотонный рацион. Чего только стоит питательная начинка, призывающая к вкусовым экспериментам, или традиционное тесто, способов создания которого великое множество. Собрав все воедино, нужно признать – нет ничего лучше домашней сдобы.

Как приготовить пирожки с творогом?

Начинка из творога для пирожков – главный компонент, который в руках настоящего мастера может перевоплотиться до неузнаваемости. Универсальность продукта заключается в его использовании: он отлично принимает сладкие дополнения и прекрасно уживается с солеными. Как следствие – изменение не только вкуса изделия, но и формы подачи.

  1. Секрет начинки – рассыпчатый и отжатый творог. Если продукт влажный, его следует отжать через марлю.
  2. Для начинки с «тающей» консистенцией, протрите творог через сито или взбейте в блендере.
  3. Для сладкой начинки используйте жирный творог, если он сухой – добавьте пару ложек молока или сливок.
  4. В рассыпчатый творог добавьте яйцо.

Пирожки с творогом из дрожжевого теста

Пирожки с творогом в духовке – классическая популярная сдоба, неизменно ассоциирующаяся с теплой домашней обстановкой. Пышное дрожжевое тесто и немного сладковатая творожная начинка образуют крепкий тандем, который в готовом виде станет универсальной закуской к любому столу. Такая рецептура еще раз напомнит о традиционной выпечке.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 30 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 850 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 45 г;
  • сметана – 40 г;
  • творог – 250 г;
  • сахар – 120 г;
  • ванилин – 10 г;
  • растительное масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Разведите дрожжи и 30 г сахара в молоке.
  2. Влейте смесь в муку.
  3. Добавьте 50 г сахара, 1 яйцо, оба масла, сметану.
  4. Замесите тесто и отставьте.
  5. В творог введите яйцо, ванилин и 40 г сахара.
  6. Сформуйте лепешки, начините, придайте форму.
  7. Печеные пирожки с творогом готовятся 20 минут при 220 градусах.

Жареные пирожки с творогом

Пирожки с творогом жареные на сковороде – быстрый вариант питательной и калорийной закуски, прекрасно подходящий поклонникам хрустящей выпечки. Простые продукты и не требующая виртуозности работа с дрожжевым тестом, в течение часа предоставят результат – пышные, зажаренные пирожки, которые в остывшем виде всегда можно разогреть.

Ингредиенты:

  • мука – 750 г;
  • вода – 200 мл;
  • масло – 60 мл;
  • дрожжи – 35 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 250 г.

Приготовление

  1. Дрожжи разведите, добавьте сахар.
  2. Добавьте муку, 20 мл масла, вымесите и отставьте.
  3. Творог смешайте с яйцом.
  4. Тесто разделите на сегменты, начините.
  5. Обжарьте пирожки с творогом до румяности.

Пирожки из слоеного теста с творогом

Слоеные пирожки с творогом – универсальное решение румяной выпечки в домашних условиях. При наличии магазинного теста и свежего рассыпчатого творога на создание такого изделия не потребуется больше получаса, а на поедание – и того меньше. Быстрые пирожки из категории «легко и просто» не требуют лепки и всегда вкусны и востребованы.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • творог – 300 г;
  • крахмал – 20 г;
  • сметана – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

  1. В творог добавьте крахмал, белок, сметану, сахар.
  2. Тесто нарежьте, начините, соедините края.
  3. Смажьте яйцом и отправьте пирожки слоеные с творогом в духовку на 20 минут при 220 градусах.

Болгарские пирожки с творогом

Пирожки с творогом – рецепт, в котором каждая нация раскрыла свои гастрономические особенности и техники. Болгарская кулинария прославилась «ругувачками» – лепешками с творожной начинкой и свежей зеленью. Хрустящая выпечка, схожая с чебуреками, сочна, проста и не потребует усилий, а потому, завоевала признание у наших домохозяек.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • кипяток – 250 мл;
  • творог – 650 г;
  • зеленого лука – пучок;
  • свежий укроп – горсть;
  • соль – щепоть.

Приготовление

  1. Масло растопите в кипятке, добавьте в муку, размешайте.
  2. Сформуйте лепешки, раскатайте.
  3. Творог разотрите с зеленью.
  4. Начините лепешки.
  5. Обжарьте пирожки болгарские с творогом на раскаленной сковороде.

Пирожки с творогом и зеленью

Жареные пирожки с творогом и зеленью – это не просто сытная еда, способная мгновенно утолить голод, но и приятное дополнение к диетическим блюдам. Пикантная творожная начинка с чесноком и зеленью прекрасно дополнит пресные супы, повлияет на вкусовые качества закусок из свежих овощей, тем самым несколько разбавит постное меню.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • сметана – 350 г;
  • маргарин – 120 г;
  • сахар – 100 г;
  • сода – щепоть;
  • яйцо – 2 шт.;
  • творог – 300 г;
  • свежий укроп – горсть;
  • зубок чеснока – 2 шт.

Приготовление

  1. Всыпьте в муку соду.
  2. Соедините маргарин, яйца и сметану. Взбейте.
  3. Добавьте в муку и вымесите.
  4. Творог разотрите с чесноком и зеленью.
  5. Сформуйте лепешки, начините и обжарьте пирожки с творогом.

Пирожки с творогом на кефире

Пирожки с творогом на сковороде не займут время и удивят пышностью, если тесто замесить на кефире. Преимущества данной рецептуры несомненны: нежная и воздушная масса готовится в считанные минуты, не требует длительного «отдыха» и за мгновение превращается в румяное изделие, соседствующее с творожной начинкой, выбранной по вкусу.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • кефир – 250 мл;
  • масло – 35 мл;
  • сода – щепоть;
  • творог – 300 г;
  • яблоко – 2 шт.

Приготовление

  1. Муку смешайте с содой и 75 г сахара.
  2. Добавьте яйцо, кефир, масло и размешайте.
  3. Творог соедините с тертыми яблоками и 125 г сахара.
  4. Сформуйте лепешки, начините и обжарьте сладкие пирожки с творогом.

Пирожки с творогом и изюмом

Рецепт пирожков с творогом в духовке славится традициями и отменным вкусом. Классическая версия дрожжевого теста актуальна во все времена, особенно, если дело доходит до выпечки с начинками. Термообработка способствует сохранению полезных и питательных веществ кисломолочного продукта, что очень важно при употреблении.

Ингредиенты:

  • мука – 800 г;
  • молоко – 300 мл;
  • вода – 65 г;
  • масло – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • дрожжи – 35 г;
  • творог – 450 г;
  • изюм – 150 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сахар – 10 г.

Приготовление

  1. В воде разведите дрожжи, 10 г сахара и ложку муки.
  2. Часть муки разведите молоком, влейте дрожжи.
  3. Перемешайте и отставьте.
  4. Добавьте в тесто остатки муки, яйцо и масло, вымесите.
  5. В творог добавьте пудру, яйцо и изюм.
  6. Раскатайте тесто, начините и выпекайте 15 минут при 200 градусах.

Пирожки с соленым творогом

Слоеные пирожки с творогом – рецепт, в котором всегда найдется место для кулинарной фантазии. Свежая зелень и острые специи – классические спутники пресной творожной начинки. Данная рецептура ни сколько не оспаривает привычное сочетание и предлагает добавить пикантности соленой брынзой. Готовое тесто значительно ускорит процесс.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • творог – 250 г;
  • брынза – 250 г;
  • кинза – горсть;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Разотрите творог, брынзу, яйцо и зелень.
  2. Тесто нарежьте, начините, придайте треугольную форму и выпекайте 20 минут при 200 градусах.

Источник: https://womanadvice.ru/pirozhki-s-tvorogom-luchshie-recepty-testa-i-nachinki-dlya-zharenyh-ili-pechenyh-pirozhkov

Ссылка на основную публикацию