Куриное филе, фаршированное абрикосами в мультиварке

Куриное филе в мультиварке

Куриное филе в мультиварке можно приготовить десятком способов. В зависимости от степени воздействия на продукт, куриное филе можно приготовить на пару, сварить, потушить, запечь или обжарить до румяной корочки.

Удобство мультиварки, кроме этого, заключается в том, что вместе с куриным филе вы одновременно можете приготовить для него гарнир. Знаменитые блюда-дуэты – это воплощение всех рекомендаций диетологов. Ведь известно, что нежелательно подавать жареное мясное (или рыбное) блюдо и жареный же гарнир.

С мультиваркой всё получается как нельзя лучше: скажем, в корзине пароварки томятся на пару овощи, а в чаше покрывается румяной корочкой нежное куриное филе в панировке.

Очень важно использовать охлаждённое филе, так как и без того суховатое мясо, будучи замороженным, теряет все соки и становится жёстким и безвкусным. Не помогают ни соусы, ни маринады, увы. Правильно выбранное, правильно подготовленное и правильно приготовленное куриное филе в мультиварке может стать как повседневным блюдом, так и хитом праздничного стола.

Давайте начнём с самого щадящего способа – варки на пару. При этом способе в курином филе максимально сохраняется сочность, а отсутствие жира и румяной корочки делает куриное филе в мультиварке абсолютно диетическим. Филе на пару можно давать даже самым маленьким деткам.

Куриное филе на пару

Ингредиенты: 1 филе курицы без кожицы,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Влейте воду в чашу мультиварки, установите решётку пароварки и уложите в неё промытое, обсушенное куриное филе, натёртое смесью соли и перца. Установите режим «Варка на пару» на 15 минут.

Это базовый рецепт, который можно модифицировать до бесконечности. Скажем, в чашу мультиварки положить картофель и другие овощи, залить подсоленной водой и установить режим «Варка» на 30-40 минут.

Овощи можно запечь на растительном, а лучше на сливочном масле. Время 40 минут, режим «Выпечка». На режиме «Крупа» или «Гречка» можно приготовить любую крупу.

В любом случае в корзине пароварки за это время отлично приготовится филе на пару. Вот вам и простейшее блюдо-дуэт.

Если проявить немного фантазии и поэкспериментировать с маринадами, соусами, приправами, а также со способами приготовления на пару, обычное куриное филе в мультиварке на пару получится потрясающе вкусным, ароматным и сочным.

Скажем, натёртое специями и сбрызнутое лимонным соком филе можно завернуть в фольгу. Филе можно нашпиговать тонкими лепестками чеснока, добавить немного соевого соуса и уложить в рукав для запекания.

Полчаса в режиме «Варка на пару», и у вас получилось нежное мясо с соусом.

В конце концов, можно просто уложить крупно нарезанные овощи вместе с куриным филе в корзину пароварки и установить время 30 минут. Детское блюдо (или диетическое, если хотите) готово без особых забот.

Тушение в мультиварке предполагает массу вариантов приготовления одного и того же куриного филе. Это может быть филе кусочками в соусе или с подливой, куриное филе с овощами или крупами или лёгкий супчик.

Куриное филе в мультиварке в сметанном соусе

Ингредиенты: 2 куриных филе, 1 морковь, 1 луковица, 100-150 мл нежирной сметаны, 250 мл воды, 2 ст.л. муки, соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу,

растительное масло для жарки.

Приготовление:
Морковь и лук измельчите и обжарьте в режиме «Выпечка» на растительном масле до прозрачности. Добавьте нарезанное кусочками филе, перемешайте и продолжите готовить в том же режиме ещё минут 10.

Муку разведите в небольшом количестве тёплой воды так, чтобы не было комочков, добавьте остальную воду и сметану, соль и специи, залейте филе с овощами, перемешайте, установите режим «Тушение» на 40 минут и закройте крышку.

Сметанный соус можно заменить сливочным. Просто вместо сметаны влейте стакан сливок и положите натёртый плавленый сырок (если есть желание). Если к куриному филе добавить 300-400 г шампиньонов или вёшенок, нарезанных кусочками и обжаренных на растительном масле вместе с овощами, получится вкусное и сытное блюдо.

Куриную грудку можно приготовить в томатном соусе, причём сразу с гарниром.

Обжарьте нарезанные кубиками филе, картофель, лук и морковь на растительном масле, добавьте пару ложек томатной пасты, лавровый лист, соль и специи, плесните немного воды и установите режим «Тушение» на 40-50 минут.

Не нравится кисловатый привкус томата в блюде? Не добавляйте его, просто в смесь овощей, куриного филе и картофеля влейте воды и поставьте тушиться. Чем больше воды, тем ближе к понятию «первое блюдо» получится у вас результат.

А если ничего перед приготовлением не обжаривать, добавить цветной или белокочанной капусты, свежего или замороженного зелёного горошка, зёрен кукурузы и немного сладкого перца, получится отличный разноцветный супчик без единого грамма жира, с прозрачным бульоном. Для стройняшек самое оно!

И, наконец, режим «Выпечка» или «Жарка» позволяет готовить из куриного филе парадно-выходные блюда из разряда «дёшево и сердито». Особенно, если не покупать разделанное филе, а взять целую охлаждённую курочку и отделить нежное мясо самим. Работы на 10 минут, а экономия чуть ли не два раза.

Куриное филе, запечённое в фольге

Ингредиенты: 1-2 куриных филе, 1-2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 картофелины, 1 средняя морковь, 150-200 г сыра, приправы для курицы, соль – по вкусу, растительное или сливочное масло,

фольга.

Приготовление:
Овощи нарежьте кружочками средней толщины. Куриное филе разрежьте на порции или нарежьте кусочками (не слишком мелко) и замаринуйте в приправах для курицы и соли. Сыр нарежьте пластинами по количеству порций или натрите на крупной тёрке.

Возьмите фольгу, можно в два слоя, в центр положите слой картофеля, на него уложите кружочки моркови, поверх неё положите куриное филе, на него уложите лук кольцами и положите пластинку сыра или засыпьте натёртым сыром. Заверните фольгу так, чтобы из неё не вытек сок, плотно зажмите. Так сверните все порции.

Уложите на дно чаши, установите режим «Выпечка» на 40-50 минут.

Данный рецепт хорош тем, что в фольгу вместе с куриным филе можно завернуть практически любые овощи, добавить грибы, убрать сыр, поменять маринад – всё по вкусу и желанию, была бы фантазия и продукты.

В том же режиме или в режиме «Плов» можно готовить плов с куриной грудкой, любую крупу с грудкой и овощами, даже макароны. Только выбирайте макаронные изделия из муки твёрдых сортов.

Всё просто до безобразия: обжарьте лук, морковь, сладкий перец (по желанию) и кусочки филе в чаше в режиме «Выпечка», добавьте макароны, соль и зелень, влейте воды столько, чтобы она чуть покрывала макароны и включите режим «Плов».

Пастрома из куриного филе

Ингредиенты: 1-2 куриных филе, соль,

специи по вкусу (горчица, чеснок, сушёная зелень, мёд, куркума, карри, соевый соус и т.д.)

Приготовление:
Куриное филе выложите в глубокую тарелку, залейте кипячёной водой и добавьте пару столовых ложек соли. Поставьте тарелку в холодильник ровно на сутки, не больше, иначе курица будет пересоленной. После обсушите филе, обваляйте в любых специях, какие вам больше по вкусу.

Обращайте внимание на состав готовых специй, в них не должно быть соли! Уложите филе на дно чаши мультиварки, включите режим «Выпечка» на 15-20 минут (в зависимости от мощности мультиварки). После сигнала о готовности не открывайте крышку в течение 6-8 часов.

Лучше самой дорогой колбасы на бутерброды к завтраку!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Источник: https://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/kurinoe-file-v-multivarke/

Куриное филе, фаршированное абрикосами и сыром – пошаговый рецепт

x

Check Also

Показываю и рассказываю рецепт приготовления куриных шеек в мультиварке для вашего семейного обеда или ужина. С овощами и специями они получаются сочными, но румяными и хрустящими.

Мультиварка “Редмонд” порой творит чудеса. Казалось бы обычный рецепт, но курица получилась настолько вкусной, что хочется готовить еще и еще. Запеченная с картофелем и луком – она просто божественна! Курица 400 Грамм Картофель 3 Штуки Специи для курицы По вкусу Лук репчатый 1/2 Штуки Cоль По вкусу Перец По вкусу Масло оливковое 1 Ст. ложка Чеснок 2 Зубчика Курицу промойте и обсушите.

Читайте также:  Пирог с мюсли и малиной в мультиварке

Мультиварка даёт отличную возможность сэкономить время и силы. Если есть возможность воспользоваться ей, то не отказывайте себе в этом. Пополняйте рецепты и не бойтесь пробовать новые, как этот.

Курица запекается в мультиварке “Панасоник” c картофелем. Чеснок придает особую пикантность блюду, а приправы делают курицу ароматной и аппетитной! Блюдо подойдет для семейного ужина или обеда.

Курица настолько популярна в мире, что рецептов её приготовления не пересчитать. И это очень радует, ведь каждый человек может найти себе любимое блюдо.

Попробуйте моё, оно должно вам понравится! Курица 1,5 Килограмма Молоко 500 Миллилитров Лимон 1 Штука Чеснок 5 Зубчиков Сливочное масло 1 Ст.

ложка Карри 1 Чайная ложка Соль По вкусу Чёрный молотый перец По вкусу Курицу промойте и разделайте на кусочки.

Курица в микроволновке в пакете в домашних условиях готовится просто и быстро, а само блюдо получается высшей пробы! Ведь сами знаете, курица в духовке часто получается сухой, иное дело – СВЧ-печка! 1. Из курицы аккуратно удаляем жирные участки, чтобы не повредить целостность, и обильно натираем специями.

Аппетитные куриные голени, нежная картофельная начинка, хрустящее румяное тесто. это блюдо своим внешним видом очень заинтересует гостей. Такой способ приготовления станет одним из ваших любимых.

Такого варианта приготовления курицы вы точно не пробовали. Курочка получается очень нежной и мягкой, с необыкновенно хрустящей корочкой. Заходите и смотрите рецепт Курицы в меду Джона Сноу.

Рецепт приготовления кусочков курицы в маринаде из оливкового масла, чеснока, орегано и лимонного сока с мучной панировкой.

оливкового масла 1 Чайная ложка уксуса 1/2 Чайных ложки апельсинового или лимонного сока 2 Чайных ложки орегано 1 Чайная ложка соли 1 3/4 Чайных ложки перец 2 Штуки чеснока 4 Зубчика Курица:курицы 1,2 Килограмма муки 2 Стакана упаковка испанской приправы с кориандром и ачиоте 1 Штука черного перца 1/4 Чайных ложки 1. Смешать все ингредиенты для маринада в миске и измельчить при помощи ступки и пестика.

Как известно, маринад на основе кисломолочных продуктов отлично подходит для мяса, особенно для курицы, ведь свинине нужна кислота сильнее. Расскажу, как приготовить курицу в маринаде из йогурта.

В качестве горячего блюда на обед или ужин предлагаю очень простой и аппетитный вариант, как приготовить курицу в маринаде. Ароматное, нежное и сочное филе без лишних калорий.

Ароматная сочная курица в майонезе с чесноком готовится в течение часа. Можно запекать ее в духовке, а можно и на плите. Правда, для жарки в сковороде курицу придется нарезать.

Сколько не ищите, вряд ли вы найдете более простой рецептик приготовления курочки, ведь все, что вам нужно здесь сделать – это натереть курицу майонезом, специями и солью и отправить в мультиварку.

Чтобы полюбить это блюдо, не обязательно быть любителем китайской кухни. Нежную куриную грудку в хрустящей панировке, да еще под ароматным лимонным соусом полюбит каждый! Так что обязательно пробуйте! крупный Чеснок 3-4 Зубчиков Соевый соус 1 Ст.

ложка Яйца куриные 2 Штуки Мука пшеничная 3 Ст. ложки Панировочные сухари 3 Ст. ложки Масло растительное рафинированное 500 Миллилитров Куриный бульон 100 Миллилитров Сахар 4 Ст. ложки Мука кукурузная 4 Ст.

ложки Соль, перец По вкусу Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Приготовьте сочную и ароматную копченую курочку. Для этого вам потребуется коптильня и пару часов свободного времени. Рецепт копчения простой и понятный – убедитесь сами! Куриную тушку промойте и натрите солью и специями.

Сырный кляр для куриного мяса – лучше и не придумаешь. Обязательно попробуйте это блюдо и угостите им своих домочадцев. Уверен – вам понравится! Куриное филе 400 Грамм Сыр 100 Грамм Яйцо 1 Штука Мука 3 Ст. ложки Растительное масло 3 Ст. ложки Молоко 0,25 Стакана Вода 0,25 Стакана Соль, перец, петрушка По вкусу Курятину разрежьте на куски и отбейте.

Очень аппетитное куриное филе, обжаренное в кляре. Блюдо необыкновенно вкусное и привлекательное.

Ничего сложного в процессе приготовления нет, думаю у вас все получится! Пробуем! Куриное филе 500 Грамм Чеснок 3 Зубчика Рисовый уксус 3 Ст. ложки Масло кунжутное 2 Ст.

ложки Готовая смесь для кляра 150 Грамм Вода 100 Грамм Соль По вкусу Масло растительное По вкусу Куриное филе нарезаем кубиками и смешиваем с измельченным чесноком, уксусом и растительным маслом.

Ну очень вкусная курочка получается по этому рецепту, в моей семье ее любят все без исключения, даже дети. Мяско невероятно нежное с ароматной румяной корочкой благодаря кляру – пальчики оближешь.

Благодаря кляру, которой обволакивает мясо курицы, она получается сочной и нежной. На гарнир к куриному мясо я подала овощи. сметана, мука, специи Соль, перец черный По вкусу Итальянские травы По вкусу 1. Приготовим заранее кляр для курицы.

Рецепт приготовления жареной курицы в тройном кляре. Благодаря такой «одежке» курочка сохраняет вкусный сок, а вы можете похрустеть корочкой. . далее Сырный кляр для куриного мяса – лучше и не придумаешь.

Сочные кусочки курицы в пикантном кисло-сладком соусе из ананасов и соевого соуса прекрасно сочетаются с рисом и овощами. Готовится легко и просто! Убедитесь сами, попробовав курочку уже сегодня.

Фишкой данного блюда смело можно назвать кисло-сладкий соус, который готовится из меда, кетчупа, чеснока и уксуса.

Крылышки под таким соусом получаются бесподобными! Это отличная закуска к пиву! Куриные крылышки 1 Килограмм Мука 2 Ст. ложки Крахмал 1 Ст.

ложка Перец 1 Чайная ложка Перец красный По вкусу Паприка 2 Чайных ложки Чеснок 3 Зубчика Соль 2 Чайных ложки Мед 2 Чайных ложки Кетчуп По вкусу Уксус По вкусу Крылышки промойте, кончики удалите.

Как только хочется чего-то особенного, сразу же готовлю данное блюдо! Куриная грудка в кисло-сладком соусе понравится любителям пикантной китайской кухни.

Это обязательно нужно попробовать! Куриная грудка 1 Штука Чеснок 3 Штуки Имбирь 15 Грамм Масло подсолнечное 3 Ст. ложки Крахмал 4 Ст.

ложки Кисло-сладкий соус 150 Миллилитров Морковь 1/2 Штуки Соль и перец 1 По вкусу Лук зеленый 1 По вкусу Кунжут 1 По вкусу Куриную грудку промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.

Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным.

Источник: https://ah-vkusno.ru/ptica/kurinoe-file-farshirovannoe-abrikosami-i-syrom-poshagovyj-recept

Фаршированные куриные грудки в мультиварке

  • 2 куриные грудки без кожи и костей;
  • 1 небольшой кусочек нежирного бекона;
  • 2 столовые ложки оливкового (подсолнечного) масла;
  • 200 г грибов (шампиньонов);
  • 1 средняя луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/8 чайной ложки сушеного орегано;
  • 1/4 чайной ложки сушеного базилика;
  • полстакана риса;
  • 2 столовые ложки тертого твердого сыра;
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего шпината (по желанию);
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки;
  • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.

Бекон мелко нарежьте, лук очистите и нарежьте кубиками, чеснок измельчите с помощью пресса или мелко нарежьте, грибы помойте, просушите и нарежьте некрупными ломтиками. В отдельной кастрюльке сварите до полуготовности рис со стаканом подсоленной воды (15 мин. кипения) и откиньте его на сито.

При необходимости немного промойте в проточной воде. Рис должен получиться альденте, то есть почти готовый.

Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка»), налейте в кастрюлю ложку масла и обжарьте нарезанный бекон до золотистого цвета, после чего добавьте лук и грибы.

Готовьте, помешивая, лук с грибами в открытой кастрюле в течение 15 мин.

Когда из грибов выпарится вода и лук приобретет поджаристый золотистый цвет, добавьте в кастрюлю измельченный чеснок, перемешайте и готовьте поджарку еще не более минуты.

В отдельной миске смешайте приготовленный рис, поджарку из мультикастрюли, добавьте соль, черный молотый перец, орегано, базилик, промытые и нарезанные листья шпината, петрушку и натертый на крупной терке сыр. Все старательно перемешайте.

Куриные грудки разделите так, чтобы у вас получилось четыре отдельных кусочка филе.

Помойте и просушите их салфетками, поместите на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком до образования плоских широких кусочков куриного филе.

Отбивать желательно деревянным молотком и не перестараться: мясо курицы нежное, оно легко может разорваться. Старайтесь, чтобы толщина отбивной была не менее 1,5 см.

Посыпьте отбивные солью и перцем, разделите подготовленную начинку на четыре части и разложите на каждую отбивную. Сверните из куриных отбивных рулеты с начинкой внутри и закрепите их при помощи деревянных зубочисток.

Удалите из мультикастрюли остатки жира при помощи бумажных полотенец, налейте в нее 1 ст. ложку растительного масла и снова включите режим «Жарка» («Выпечка»).

Читайте также:  Варенье из земляники в мультиварке

Прогрейте кастрюлю в течение 3-4 мин. и поместите в нее куриные рулетики швом вниз. Готовьте течение 6-7 минут – до золотистого цвета, а затем переверните их и обжарьте с другой стороны еще 4-5 мин.

Добавьте в кастрюлю 3-4 ст. ложки воды, закройте крышку и переведите мультиварку в режим «Тушение» на 12-15 мин. Готовые куриные рулеты подавайте, посыпав мелко нарезанной петрушкой в сопровождении консервированных овощей (стручковой фасоли, огурцов, кабачков или помидоров). Приятного аппетита!

Источник: http://mvarka.com/farshirovannyie-kurinyie-grudki-v-multivarke.html

Филе курицы в мультиварке — нежнейшее мясо с любыми соусами

загрузка…

Куриное филе — прекрасный диетический продукт для тех, кто придерживается здорового питания, хочет всегда оставаться в форме и не только. Некоторые опасаются, что филе получится чересчур сухим, но при правильном подходе это совершенно исключено. Такое мясо следует готовить с различными соусами и подливами — от самых простых до изысканных и сложных.

Обработка куриного мяса в мультиварке позволяет избежать излишних хлопот, а готовое блюдо выходит необыкновенно нежным и сочным, с утончённым вкусом.

Времени на готовку тоже много не понадобится — филе всегда приготовляется быстрее, чем мясо с костями и кожицей. Определённо такое кушанье стоит попробовать.

Филе курицы в мультиварке. Ингредиенты

Начнём, пожалуй, с самого универсального рецепта с минимум составляющих.

Нам потребуется:

  • 800 грамм филе курицы или куриных грудок;
  • 5 ложек столовых соевого соуса;
  • любые специи — по вкусу;
  • соль — по необходимости.

Поскольку соевый соус сам по себе содержит достаточно соли, то дополнительно в блюдо можно её и не добавлять.

  1. Промывка филе
  2. Сперва необходимо промыть филе и обсушить его бумажным кухонным полотенцем.

    Если приобрели грудки, то их следует отделить от кожи и косточек.

  3. Заправка курицы
  4. Затем налить в глубокую большую миску соевый соус и заложить туда мясо. Немного помять руками, чтобы соус равномерно распределился по поверхности курицы. Туда же добавить любые приправы, например, карри или смесь перцев. Теперь накрыть крышкой во избежание обветривания и поставить в холодильник на пару часов, чтобы мясо основательно мариновалось.

  5. Выбор режима приготовления
  6. По истечении указанного времени включить мультиварку и установить программу «Выпечка». Заложить куриное мясо. Между кусками необходимо, чтобы оставалось пространство, иначе они склеятся в процессе готовки и готовое блюдо будет выглядеть не столь аппетитно, как хотелось бы.

    Спустя 10 минут после включения режима филе следует перевернуть и готовить на другой стороне в течение 20-25 минут. Далее переставить режим на «Подогрев» на 10-15 минут — так курочка лучше «дойдёт».

  7. Завершающий этап приготовления куры
  8. Готовое мясо вынуть из мультиварочной чаши, нарезать ломтиками. Если оно кажется недостаточно солёным, то подсолить. На гарнир наилучшим образом подойдёт овощной салат с растительным маслом и (или) картофельное пюре.

Филе курицы со сметанно-грибным соусом в мультиварке

Такое блюдо потребует совсем чуть-чуть усилий в приготовлении соуса — главной «изюминки». Зато результат никого не оставит равнодушным. Нежнейшее мясо с чарующим ароматом грибов превратит обыкновенный семейный обед в праздник.

Итак, продукты нужны следующие:

  • 700 грамм филе куриного;
  • полкило сметаны;
  • полкило грибов (шампиньоны или вешенки);
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • 4 чайных ложки горчицы французской;
  • 4 ложки столовых оливкового масла;
  • специи и соль — по вкусу.

Первым делом подготовим все составляющие для будущего кушанья.

Мясо и грибы хорошо промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Почистить чеснок, мелко его порубить, либо пропустить через пресс. Филе порезать небольшими кубиками, грибы — пластинками.

На дно ёмкости мультиварки налить масло оливковое (в крайнем случае подойдёт и подсолнечное), положить кусочки филе. Мультиварку поставить на режим «Жарка» на четверть часа.

Регулярно помешивать для качественной обжарки.

По истечении 5-7 минут с активации режима добавить чеснок и грибы. Обязательно посолить и сдобрить специями — в процессе жарки грибы отлично впитывают в себя ароматы приправ.

Готовим потрясающую рисовую кашу в мультиварке полларис и делимся впечатлениями.

А здесь вы узнаете рецепт приготовления аппетитного овощного рагу с мясом.

Кроме ленивых голубцов можно приготовит и обычные голубцы, рецепт которых можно найти тут.

Когда режим обжаривания завершится, добавить горчицу и сметану, тщательно всё перемешать. Затем прибор установить в режиме «Тушение» на 10 минут. Сигнал оповестит о том, что вкусная курица под изысканным соусом готова. Блюдо великолепно сочетается с гречкой, рисом, либо картофельным пюре.

Филе курицы с сыром и овощами, запечённое в мультиварке

Несмотря на довольно большое количество составляющих, блюдо не отличается сложностью и доступно даже тем, кто с кулинарией на «вы». Кроме того, гарнир здесь не требуется — уже всё включено в рецепт.

Ингредиенты следующие:

  • полкило куриного филе;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 перец сладкий болгарский;
  • 100 грамм кукурузы консервированной;
  • 3 помидора;
  • 1 кабачок;
  • 150 грамм твёрдого сыра;
  • 3 зубца чеснока;
  • 2 ложки столовых растительного масла;
  • соль, перец и другие специи по усмотрению;
  • майонез (по желанию).

Филе помыть, порезать и отбить каждый кусочек. Посолить и добавить приправы. Мультиварочную чашу смазать маслом и положить туда куриное мясо. По желанию добавить майонез и сверху посыпать мелко нарубленным чесноком.

Порезать свежие овощи или разморозить овощную смесь, в зависимости от того, что вы выбрали. Посолить, перемешать и положить сверху на мясо. Помидоры порезать кружочками и разложить их поверх остальных овощей. Всё посыпать сыром, натёртым на средней тёрке.

Мультиварку поставить на режим «Выпечка» и ожидать 40 минут. Далее аккуратно переложить красивое аппетитное блюдо в любую широкую посуду и распределить по порциям.

Источник: http://MultRecept.com/vtoroe/s-myasom/file-kuritsyi-v-multivarke.html

Куриные грудки, фаршированные помидорами и сыром

Похожие главы из других книг

Соседи по планете: Птицы Дмитриев Юрий Дмитриевич

Куриные Безусловно, в этот отряд входят куры. Те самые, домашние, которых мы все хорошо знаем. Но кроме домашних, в отряд куриных входят еще примерно 250 видов. (Хотя некоторые ученые считают, что их 260 или даже — 263.)

Мои оригинальные рецепты (Часть-4) Основные блюда Абдуллаев Марат

Куриные грудки в сливках и сыре

Мультиварка. Большая книга рецептов Боровская Элга

Куриные ножки + цветная капуста под сыром (для мультиварки Panasonic) ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Голень куриная – 6 шт. ♦ Цветная капуста – 400–500 г ♦ Майонез – 2 ст. л. ♦ Сыр – 50 г ♦ Соль, перец, специи по вкусу

Идеальные блюда из мультиварки Михайлова Ирина Анатольевна

Пряный рулет из грудки с сыром •  1 куриная грудка •  черный молотый перец  специи С куриной грудки аккуратно срезать филе (кожу не трогать!), слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать специями. Положить в середину брусочек сыра, свернуть грудку рулетом (просто соединив концы) и плотно обмотать ниткой.

Идеальные блюда из мультиварки Михайлова Ирина Анатольевна

Куриные рулетики в беконе •  2 филе куриной грудки •  1 ст. ложка сметаны •  1/2 ст. ложки майонеза •  1 ч. ложка смеси прованских трав •  70 г твердого сыра •  4 ломтика бекона •  соль •  черный молотый перец

Идеальные блюда из мультиварки Михайлова Ирина Анатольевна

Куриные котлеты с помидорами •  1 кг куриных грудок  1 яйцо  3 помидора •  тертый сыр  зелень •  панировочные сухари  соль  черный молотый перец

Идеальные блюда из мультиварки Михайлова Ирина Анатольевна

Куриные котлеты •  1 кг куриного фарша •  4 яйца •  несколько ломтиков белого хлеба •  300 г тертого сыра В фарш вбить яйца, положить предварительно замоченный в воде белый хлеб, сыр, соль и перец. Все хорошо перемешать. Сформовать котлетки, обвалять их в муке и жарить по 5 минут с каждой стороны в режиме «Выпечке» с закрытой крышкой.

Читайте также:  Салат рыбки в пруду

Идеальные блюда из мультиварки Михайлова Ирина Анатольевна

Куриные грудки с грибами •  4 куриные грудки •  2 моркови •  3 ст. ложки сметаны •  1 ст. ложка томатной пасты •  300 г шампиньонов  1/2 стакана воды  соль  перец  зелень по вкусу  маргарин или растительное масло

Идеальные блюда из мультиварки Михайлова Ирина Анатольевна

Куриные грудки с перепелиными яйцами •  4 филе куриной грудки без кожи и костей •  12 вареных перепелиных яиц •  1 мясистый помидор •  3 зубчика чеснока •  1 луковица •  специи (черный перец, орегано) •  соль

Идеальные блюда из мультиварки Михайлова Ирина Анатольевна

Куриные крылышки •  500 г куриных крылышек •  150 г майонеза •  1 головка репчатого лука •  сливочное масло •  перец Крылышки замариновать в майонезе с измельченным луком и перцем. В чашу мультиварки положить масло и куриные крылышки. Включить режим «Выпечка» на 30 минут.

Идеальные блюда из мультиварки Михайлова Ирина Анатольевна

Куриные ребрышки с овощами •  500 г куриных крылышек •  300 г картофеля •  1 сладкий перец •  1 помидор •  1 большая луковица  2 зубчика чеснока  1 ст. ложка растительного масла •  перец  соль

Идеальные блюда из мультиварки Михайлова Ирина Анатольевна

Тушеные куриные потрошки •  1 кг куриных потрошков  500 г лука  500 г моркови  250 г сметаны •  1 стакан воды •  50 г сливочного масла •  соль •  черный молотый перец •  специи

Блюда из баклажанов и кабачков Якубовская Ксения

Баклажаны с помидорами и сыром Требуется: 4–5 баклажанов, соль, растительное масло, 1 зубок чеснока, 6–8 спелых помидоров, перец, рубленая петрушка, тертый сыр. Способ приготовления.

Выбрать баклажаны среднего размера, очистить от кожицы, нарезать крупными кусочками и слегка посолить. На 7–8 минут поставить в разогретую до 160–180 °C духовку и сразу же подавать.

Готовить с небольшим количеством масла: оно должно едва покрывать баклажаны.

Копчение, вяление и соление мяса Онищенко Владимир

Гусиные грудки холодного копчения 6–8 гусиных грудок. Рассол: 1 л воды, 110 г смеси соли с селитрой, 0,5 ч. ложки сахара, 2,5 ч. ложки ягод можжевельника.

Блюда-минутки Кашин Сергей Павлович

Шляпки шампиньонов, фаршированные сыром и вареной колбасой Ингредиенты 500 г шампиньонов, 200 г сыра, 100 г вареной колбасы, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 пучок укропа, 4 ст. л. майонеза, 2 ст. л. кетчупа, соль и перец.

Способ приготовления Грибы перебрать, очистить, промыть и отварить целиком в подсоленной воде, затем отделить шляпки от ножек. Колбасу измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и нарубить.

Зелень укропа вымыть и измельчить.

Блюда-минутки Кашин Сергей Павлович

Куриные грудки, фаршированные сыром Ингредиенты 4 куриные грудки, 120 г сыра рокфор, 40 г сливочного масла, 80 мл коньяка, 1 яйцо, 2 ст. л. панировочных сухарей, пшеничная мука, жир для фритюра, соль и черный молотый перец. Способ приготовления

Источник: https://librolife.ru/g5517716

Нежное куриное филе в мультиварке «Курочка-красавица»

Нежное куриное филе в мультиварке – это блюдо моя дочка называет «Курочка – красавица».  Сегодня с утра мне как раз и поступил заказ на «Курочку – красавицу» с картофельным пюре на обед. Поэтому, буду исполнять заказ с огромной радостью. Готовить его проще простого, легко и просто.

Если у вас в семье есть маленькие детки или пожилые бабушки и дедушки, то такое блюдо можно готовить часто.

Все мы знаем про диетические свойства куриного  филе для детей и пожилых людей. Полезные свойства увеличиваются в несколько раз, если вы используете для готовки мясо домашней птицы.

У меня эта возможность есть, потому что всегда могу купить у соседей домашнюю курочку, домашние яйца и еще много чего домашнего, вкусного и полезного.

Это меня очень радует и прибавляет сил на кухне творить и вытворять вкусные блюда для любимых.

Рецепт нежного куриного филе  у каждой хозяйки свой, любимый и проверенный. В его приготовлении есть некоторые секреты, которые нужно знать и помнить про них.

Как известно, куриное филе получается немного суховатым , поэтому для нежности и сочности стоит его предварительно замариновать или тушить в сливочном или томатном соусе.

Все эти хитрости помогут куриному мясу набраться сочности и нежности, что, в принципе, нам и надо.

Сегодня я покажу вам два своих самых любимых рецепта — куриное филе в мультиварке рецепт с фото. Оба способа приготовления отличаются друг от друга, а вот результат одинаково вкусный.

 На гарнир можно придумать что угодно – подойдет взбитое картофельное пюре, гречневая каша в мультиварке, пшеничная каша в мультиварке, паровые овощи, макароны в мультиварке. Как видите, мультиварка вещь универсальная и выручит в любой ситуации.

Поэтому, если у вас есть она, но вы мало в ней готовите, самое время исправиться и начинать готовить новые вкусные блюда. Если же у вас еще нет такой чудо кастрюльки, заказывайте ее Деду Морозу на Новый Год. Это будет одновременно полезный и приятный подарок!

Куриное филе приготовленное в мультиварке Редмонд М 90,

необходимые продукты:

  • Куриное филе – пол килограмма (это примерно одна небольшая грудка);
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец болгарский красный или желтый (или смесь перцев) – по 1 шт.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Перец горошек;
  • Перец душистый;
  • Паприка молотая (сладкая);
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сливки, сметана и томат  — по желанию.

Куриное филе приготовленное в мультиварке:

  1. Как видите, я использую очень много овощей, чтобы подлива была яркая и сочная.  Куриное филе перед приготовлением замочить в воде на пол часа, промыть, обсушить.Теперь можно приступать к готовке или убрать его на хранение.
  2. Делаем всю подготовительную работу. Нарезаем кубиками лук, морковь, болгарский перец.

    Если перца нет, то можно и без него.С перцем это больше летний вариант.

  3. В чашу мультиварки налить немного масла и включить программу «Жарка».
  4. В разогретое масло выложить нарезанную морковь и немного обжарить ее.
  5. Добавить лук и нарезанное куриное филе. Немного обжарить со всех сторон, все время помешивая.

  6. Налить в чашу теплой воды, количество определяйте сами, исходя из того сколько подливы вы хотите. Добавьте лавровый лист, перец, паприку.
  7. Включите режим «Тушение» время приготовления 20 минут. За 10 минут до окончания программы посолите, добавьте приправы (приправу для курицы или что-то еще).

      Выдавите чеснок и посыпьте нарезанной зеленью. Дождитесь окончания программы и выключайте чудо-кастрюльку.

  8. В итоге получится чисто овощная подливка с мясом. Если вы хотите использовать томат или сметану (сливки). То смешайте их с горячей водой и добавьте за 10 минут до окончания программы.

    Жидкость можно загустить небольшим количеством муки, получится подливка – соус.

Запеченное куриное филе в мультиварке – еще один вкусный рецепт

  1. Запекать его будем в фольге. Сделать это можно и на подставке для приготовления на пару, а можно  и прямо в чаше мультиварки.  Филе из курицы нужно предварительно замариновать часа на два в смеси майонеза и кетчупа, что придаст мясу сочность и пикантность.

  2. Выложить замаринованное филе в фольгу, которую нужно сложить в два слоя. Филе посолить, посыпать мелко нарезанным чесноком и прованскими травами или вашей любимой приправой.
  3. Тщательно завернуть филе в фольгу, уложите его на дно чаши и включите программу «Выпечка». Температура 150 градусов, время приготовления 50 минут.

    Воду в чашу мультиварки добавлять не надо.

  4. Через 40 минут филе готово, а в фольге будет очень вкусный сок – подлива, которым можно полить гарнир. Такое запеченное филе в мультиварке отлично подходит для бутербродов.

Два рецепта куриное филе приготовленное в мультиварке сегодня для вас на моем вкусно сайте.

Пользуйтесь на здоровье, приятного аппетита! С нетерпением жду вас в гости еще на новые интересные рецепты. А теперь давайте пообщаемся – расскажите мне в комментариях, как приготовить куриное филе по вашему рецепту?  Делитесь рецептами с читателями, а также высказывайте свое мнение о моих рецептах.

Не забудьте нажать на свою кнопочку соцсетей внизу статьи, таким образом, вы расскажете о моем рецепте своим друзьям.

А на сегодня все, до скорых встреч!

Источник: http://ruletov.net/nezhnoe-kurinoe-file-v-multivarke-kurochka-krasavica.html

Ссылка на основную публикацию