Салат “Рыбки в пруду”
Салат рыбки в пруду относится именно к шедеврам, которые можно готовить часто и это не будет назойливо и прието. Все ингредиенты просты и всегда найдутся под рукой. А вот с украшением можно и поупражняться, ведь как далеко не заходила наша праздничная фантазия. Самое интересное всегда придумывается на кануне, при подготовке к торжеству.
В чем же особенность этого салата? Главный ингредиент – шпроты. Казалось бы, что многие салаты берут за основу эту рыбку, но блюдо «Рыбки в пруду» особенно нежно сочетает их с мягким картофелем, острым чесночком и нежным сыром.
Не одним вариантом салата едины. Вариантов салата очень много начиная от классического и заканчивая добавлением сладкого чернослива или морской капусты. Украшается же салат основным ингредиентом – шпротами. Рыбки втыкаются в салат хвостиками вверх, имитируя вынырнувших обитателей морских. А вот в качестве водорослей послужит морская капуста или перья зеленого лука.
Классический вариант салата «Рыбки в пруду» всегда станет подручным средством, которым можно дополнить меню торжества. Самое главное выбрать правильную и свежую основу – шпроты.
Ингредиенты:
- Картофель 3 шт.
- Яйца 4 шт.
- Сыр твердый 1 50 г
- Шпроты 1 банка
- Зелень укропа
- Майонез
Приготовление:
Отвариваем картофель и яйца.
Натираем на крупной терке сыр, картофель и яйца. Открываем банку со шпротами, сливаем все масло. 5 рыбок откладываем для украшения, остальные разминаем вилкой. Выкладываем салат в глубокое блюдо слоями:
- Первый слой картофель, солим и перчим и смазываем майонезом.
- Второй слой сыр и чеснок. Для облегчения задачи можно выкладывать в перемешанном виде: сыр, чеснок и майонез.
- Третими следуют яйца и майонез.
- Следующими идут шпроты и майонез.
- Затем слои повторяются заново.
Украшаем салат цельными рыбками, втыкнув их хвостиками в верх. Укропом украшаем края блюда.
Что может быть интереснее чем сочетать, казалось бы, несочетаемые ингредиенты, всегда присутствует эффект неожиданности. Именно этот вариант салата «Рыбки в пруду» и можно назвать непредсказуемым. Но все уже опробовано до нас и неожиданным окажется только приятный вкус.
Ингредиенты:
- Шпроты в масле 1 банка
- Яйцо 5 шт.
- Орехи грецкие 100 г
- Картофель 3 шт.
- Чернослив 100 г
- Яблоко 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливочное масло 30 г
- Майонез
Приготовление:
Подготавливаем консервы: сливаем масло, разминаем рыбку до состояния пюре. Несколько штучек оставляем на украшение. Отвариваем яйца и картофель. Ложем в блендер яблоко и лук и измельчаем до состояния каши. Затем выкладываем полученную массу на сковороду с растопленным сливочным маслом и тушим в течении 3 минут.
Чернослив и картофель нарезаем мелкими кубиками. Белки яиц натираем на крупной терке, желтки – на мелкой. Перемешиваем все ингредиенты: яйца, шпроты, пюре из лука и яблока, чернослив и картофель, заправляем майонезом. Верх салата притрушиваем измельченными орехами, несколько шпрот ставим вертикально в салат.
Салат рыбки в пруду с морковью
Салат «Рыбки в пруду» пополнит ваш организм полезными микроэлементами, которые содержатся в основном ингредиенте этого блюда – в шпротах. В этом варианте используется сырая морковь, поэтому все составляющие перемешиваются, а не выкладываются слоями.
Ингредиенты:
- Морковь 1 шт.
- Лук зеленый 1 пучок
- Картофель 2 шт.
- Яйца 3 шт.
- Шпроты 1 банка
- Сыр твердый 100 г
- Майонез
Приготовление:
Отвариваем картофель и яйца. Натираем на крупной терке: морковь, сыр, картофель и яйца.
Открываем шпроты, сливаем масло и разрезаем шпроты на пополам, оставляя хвостики на украшение, остальное измельчаем. Мелко шинкуем зеленый лук. Все ингредиенты солим, перчим и заправляем майонезом. Выкладываем салат на подготовленное глубокое блюдо и украшаем зеленью лука и хвостиками рыбок.
Квашеная капуста считается всегда уместной во всех блюдах, где присутствуют копченые ингредиенты. Именно так и получается в салате «Рыбки в пруду», где за основу берутся шпроты.
Ингредиенты:
- Сыр твердый 100 г
- Шпроты 1 банка
- Морковь 3 шт.
- Яйца 3 шт.
- Картофель 2 шт.
- Квашеная капуста 200 г
- Листья салата
- Майонез
Приготовление:
Отвариваем картофель, яйца и морковь. Все овощи измельчаем. Яйца натираем на терке. Шпроты освобождаем из банки, сливая масло. 5 рыбок откладываем на украшение, остальное измельчаем вилкой.
Выкладываем на блюдо листья салата и формируем салат:
- Первый слой – шпроты и майонез.
- Затем картофель, майонез.
- Третий слой – морковь и квашенная капуста.
- Смазываем майонезом.
- Пятыми идет очередь яиц.
- Последний слой – сыр.
Украшаем блюдо оставшимися шпротами.
Салат рыбки в пруду с маринованными огурцами
Что может быть вкуснее, чем нотка копчёности в салате, которую гармонично оттеняет вкус маринованных огурцов и нежно дополняет сливочный сыр.
Ингредиенты:
- Картофель вареный 3 шт.
- Огурцы маринованные 3 шт.
- Яйцо 3 шт.
- Шпроты в масле 1 банка
- Сыр твердый 100 г
- Майонез
- Зеленый лук для украшения
Приготовление:
Отвариваем яйца вкрутую и картофель в мундирах. Клубни очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке: сыр, яйца, маринованные огурцы и картофель. Открываем банку «Шпроты в масле». Сливаем масло и разделяем рыбки на половинки, хвостики оставляем на украшение. Салат выкладываем слоями:
- Первый слой картофель, делаем сетку из майонеза.
- Второй слой маринованные огурцы и так же смазываем майонезом.
- Третий – шпроты.
- Четвертым слоем идет сыр и яйца. Майонез.
Украшаем блюдо рыбками и зеленым луком.
Где бы не присутствовала сладкая кукуруза, она не только придает хрустящий сладкий вкус, но и служит ярким украшением блюда. Именно по такому принципу, скорее всего, и выбирался этот ингредиент для салата «Рыбки в пруду».
Ингредиенты:
- Шпроты в масле 1 банка
- Картофель 3 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Кукуруза ½ банки
- Сыр 50 г
- Майонез
Приготовление:
Отвариваем картофель и яйца. Открываем шпроты и сливаем масло, 6 рыбок откладываем для декорации блюда. Остальное разминаем при помощи вилки. Картофель и яйца нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем салат майонезом: сыр, яйца, картофель, кукурузу и шпроты, солим и перчим. Украшаем рыбкой.
Салат рыбки в пруду с лососем
Рыбный салат «Рыбки в пруду» очень легко готовится. В этом рецепте присутствуют два вида рыбы: шпроты и лосось, но все идут консервами. Поэтому соединив вкус мягкого, благородного лосося и копченых шпрот в одном салате получается неплохая вкусовая идиллия.
Ингредиенты:
- Лосось консервированный 1 банка
- Шпроты в масле 1 банка
- Картофель 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Яйца 3 шт.
- Сыр твердый 50 г
- Перья зеленого лука
- Майонез
Приготовление:
Морковь натираем на терке и обжариваем вместе с мелко нарезанным луком на подсолнечном масле. Открываем две рыбные консервы, выливаем масло. Часть шпрот оставляем на украшение, оставшуюся часть разминаем вилкой вместе с лососем. Выкладываем салат послойно:
- Первый слой картофель, покрытый майонезом.
- Второй – пассированный лук и морковь.
- Третий слой смесь шпрот и лосося, майонез.
- Четвертый – сыр и майонез.
- Последними идут яйца, натертые на крупной терке.
Занимаемся украшением: оставленные шпроты втыкаем в салат чередуя с перьями зеленого лука.
Копченого много не бывает. Именно такой девиз у салата «Рыбки в пруду» с копченым сыром и шпротами. Разбавляет этот насыщенный вкус картофель и маслины. А вот соль здесь применять не стоит, так как ингредиенты достаточно ее содержат.
Ингредиенты:
- Шпроты 1 банка
- Сыр копченый 100 г
- Картофель 2 шт.
- Маслины б/к 100 г
- Яйца 3 шт.
- Лук зеленый 1 пучок
- Майонез
Приготовление:
Отвариваем картофель в мундирах и яйца. Все очищаем и нарезаем ломтиками. Измельчаем зеленый лук и маслины. Шпроты освобождаем от банки и мнем вилкой. Нарезаем копченый сыр небольшими кусочками. Перемешиваем: шпроты, лук, маслины, картофель, яйца и сыр. Заправляем майонезом. Декорируем рыбками салат.
Салат рыбки в пруду с черной икрой
Изысканный праздничный салат «Рыбки в пруду» за основу которого берутся шпроты в масле, просто идеально подойдет к Новогоднему столу. Чтобы следующий год прошел с размахом, этот рецепт содержит деликатесную черную икру, ведь как говорится «С каким столом встретишь Новый год, с таким его и проведешь.» Давайте стараться жить лучше!
Ингредиенты:
- Морковь 3 шт.
- Яйца 3 шт.
- Картофель 1 шт.
- Шпроты в масле 1 банка
- Сыр твердый 100 г
- Черная икра
- Редиска 3 шт.
- Листья салата
- Майонез
Приготовление:
Отвариваем морковь, яйца и картофель, натираем их на мелкой терке. Открываем шпроты и отделяем 6 хвостиков на украшение. Дно салатницы смазываем маслом от шпрот. Выкладываем салат слоями:
- Первый слой картофель с майонезом.
- Второй – шпроты, измельченные вилкой.
- Третими идут яйца.
- Следующий слой моркови. При помощи кисточки размазываем сверху майонез.
- Последний слой – сыр.
Приступаем к украшению:
Хвостики шпрот втыкаем в салат. Края украшаем листьями салата. Посыпаем черной икрой, имитируя морское дно. Украшаем редиской и зеленью.
Мало кто знает, что творог очень хорошо сочетается с зеленью и чесноком, а дополнив его копчеными шпротами – получится неповторимый вкус. Салат «Рыбки в пруду» обладаем именно таким составом.
Ингредиенты:
- Творог 300 г
- Чеснок 2 зубчика
- Шпроты 1 банка
- Картофель 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Зелень укропа и петрушки
- Майонез или сметана
Приготовление:
Отвариваем картофель и яйца. Шпроты извлекаем из банки и толчем вилкой. Творог хорошо измельчаем с помощью сита, протирая его. Добавляем измельченный чеснок и рубленную зелень. Картофель и яйца трем на мелкой терке, смешиваем с творогом и шпротами, заправляем майонезом или сметаной. Солим и перчим по вкусу.
Салат рыбки в пруду с горошком
Салат «Рыбки в пруду» станет вкусной и легкой частью подготовки к празднику. Классический вариант салата дополненный излюбленным зеленым горошком обязательно будет частым гостем на вашем столе. Стоит попробовать приготовить.
Ингредиенты:
- Горошек консервированный 100 г
- Шпроты в масле 1 банка
- Яйца 4 шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Майонез
Приготовление:
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Открываем шпроты и сливаем масло, несколько штук оставляем на декорацию. Яйца отвариваем вкрутую. Натираем на крупной терке сыр и яйца (белки и желтки отдельно). На дно салатника выкладываем:
- Первый слой лук, покрываем слоем майонеза.
- Далее выкладываем целый шпроты.
- Третим – засыпаем горошек, майонез.
- Следующими идут яичные белки, майонез.
- Пятый слой сыр.
- И последний – яичные желтки. Хорошенько промазываем майонезом.
Украшаем шпротами салат.
Где бы не присутствовал экзотический ананас, свою непревзойденную нотку он обязательно отдаст во вкусе блюда. Салат «Рыбки в пруду» с ананасом получается интересным и даже, можно сказать, сказочным вариантом праздничного стола.
Ингредиенты:
- Шпроты 1 банка
- Сыр 100 г
- Ананас консервированный ½ банки
- Яйца 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Отвариваем яйца и морковь. Ананас нарезается некрупно. Сыр, морковь и яйца (желтки и белки отдельно) натираем на мелкой терке. Из шпрот сливаем масло и разминаем их вилкой. Выкладываем в глубокое блюдо салат:
- Первый слой ананасы.
- Второй – морковь.
- Третий слой – сыр.
- Затем шпротная масса.
- Пятыми идут белки. И вот на этом слое промазываем майонезом.
- Последним слоем пойдут желтки. Рыбку кладем в салат вертикально, хвостиками вверх.
Салат рыбки в пруду со свежим огурцом
Салат «Рыбки в пруду» с первой весенней ноткой – свежим огурцом, который придаст свежести салату, а сливочный сыр привнесет нежную текстуру.
Ингредиенты:
- Шпроты в масле 1 банка
- Картофель 2 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Горошек консервированный 100 г
- Лук зеленый 3 шт.
- Огурец свежий 1 шт.
- Сырок плавленый 1 шт.
- Укроп
- Майонез
Приготовление:
Открываем консервы и сливаем масло. Несколько рыбок оставляем для декорирования салата. Отвариваем яйца и картофель. Нарезаем небольшими кубиками свежий огурец, яйца, картофель. Измельчаем укроп и зеленый лук.
Плавленый сырок натираем на мелкой терке. Добавляем в салат горошек и измельченные шпроты. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Хорошо утрамбовываем в салатник, украшаем шпротами – хвостиками кверху.
Свежий редис в салате – это просто незаменимый корнеплод весной. Добавив его в салат «Рыбки в пруду» он привнесет весеннюю теплую нотку и обогатит нас своими витаминами.
Ингредиенты:
- Редис 200 г
- Шпроты 1 банка
- Яйца 3 шт.
- Картофель 2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Зеленый лук 1 пучок
Приготовление:
Предварительно отвариваем средние по размеру клубни картофеля и яйца. Мелко шинкуем зеленый лук. Подготавливаем шпроты: сливаем масло и разминаем их вилкой. Редиску хорошо промываем и очищаем от хвостиков, нарезаем соломкой. Кубиками измельчаем яйца и картофель, выдавливаем чеснок и заправляем майонезом. Украшаем хвостиками шпротов.
Салат рыбки в пруду с сухариками
Салат «Рыбки в пруду» с сухариками очень интересный вариант, который подойдет и на будний день. Изюминкой здесь является подача сухариков в специальном соусе.
Ингредиенты:
- Горошек консервированный 1 банка
- Лук репчатый 1 шт.
- Шпроты в масле 1 банка
- Сухарики 100 г
- Огурец маринованный 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйца 3 шт.
- Майонез
Приготовление:
Открываем банку консервы и сливаем масло, оставляем несколько рыбок для украшения. Морковь и яйца отвариваем.
Измельчаем шпроты, яйца, морковь, лук и огурец. Перемешиваем все ингредиенты: морковь, яйца, горошек, шпроты, лук и огурец, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом. Подаем с сухариками в соусе. Украшаем блюдо оставшейся рыбкой.
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/420
Салат “Рыбки в пруду”
Написал Алена Prika | в категории Новый год, Рецепты салатов на Новый год 16.12.2017
Общее время готовки – 0 часов 20 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 162 ккал
Количество порций – 2 порции
Как приготовить салат “Рыбки в пруду”
Ингредиенты:
Картофель — 1 шт. отварной, крупный
Яйцо куриное — 2 шт. отварные
Морковь — 1 шт. крупная
Шпроты — 1 упаковка консервы
Лук зеленый — 3 веточка (-и)
Майонез — 2 ч.л.
Соль — 2 щепотка (-и) по вкусу
Огурец — 1 шт. квашеный, крупный
Салат — по желанию для подачи
Зелень — по желанию для подачи
Ягода — по желанию для подачи
Приготовление:
Подготовить необходимые ингредиенты для салата “Рыбки в пруду”, вскрыть консервы со шпротами. Заранее отварить морковь и картофель, предварительно очистив их и промыв в воде. Так же заранее отварить куриные яйца в течение 10-12 минут и остудить их вместе с отварными овощами.
Натереть в отдельные емкости морковь и картофель на терке с мелкими ячейками.
Маринованный или квашеный огурец нарезать мелкими кубиками, оставить нарезку на 5-10 минут, чтобы она выпустила жидкость, и слить ее.
На тарелку выложить салатные листья, промыв их в воде, затем просушить с помощью бумажной салфетки. Выложить на листья зелени картофельную массу, посолив ее, и плотно прижать.
Этот салат также можно оформить и в глубоком салатнике.
Отложить несколько рыбинок из банки на блюдце – они потребуются для оформления. Остальные шпроты измельчить в пиале в паштет. Также можно использовать консервы шпротный паштет, если он продается в магазине.
Выложить шпротный паштет на картофельный слой, присыпать измельченным зеленым луком, предварительно промытым в воде. Зеленый лук можно заменить маринованным репчатым или луком-шалот.
Затем выложить нарезанные огурцы.
Прикрыть их слоем морковной массы. Морковную массу также немного прижать ложкой. Солить не нужно, так как огурцы и так соленые.
Очистить отварные куриные яйца от скорлупы, промыть в воде и разделить на белки и желтки. Желтки можно съесть или использовать в другом блюде. Белки измельчить на терке с мелкими ячейками. Добавить к белкам соль и майонез. Перемешать.
Смазать морковный слой майонезом.
Выложите сверху слой яичных белков. Прижать его ложкой.
Последний штрих – воткнуть отложенные рыбки в салат, украсить блюдо свежей зеленью по краям, имитируя заросли пруда. Поместить салат в холодильник для пропитки. Можно приготовить его 30-го вечером, чтобы 31-го подать на стол.
При подаче украсить салат “Рыбки в пруду” красными ягодками, измельченной зеленью, зерновой горчицей.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/salat-rybki-v-prudu/
Салат рыбки в пруду – рецепты, способы приготовления –
Как правило, шпроты в масле использовали не так давно лишь для оформления бутербродов. Однако появился салат под названием «Рыбки в пруду», в котором основным ингредиентом выступают шпроты, создавая очаровательный вкус блюду. В составе закуски должны присутствовать такие продукты:
- картофель;
- лук зелёный;
- лук репчатый;
- майонез;
- морковь;
- петрушка свежая;
- шпроты в масле;
- яйца куриные;
- сыр твёрдый.
Яйца, картофель и морковь хорошо отварить, полностью остудить, а затем очистить от кожуры. Вынуть шпроты из банки, слить масло, а рыбу размять вилкой. Все эти продукты натереть теркой.
После этого требуется взять плоское широкое блюдо и слоями выложить компоненты. Сначала требуется сделать слой из картофеля, затем лука, шпрот, моркови, сыра и в заключение яиц.
Украсить закуску шпротами и зеленью.
С маслинами
Очень вкусным является салат под именем «Рыбки в пруду» с маринованными огурцами, и маслинами. Чтобы его получить, нужны:
- шпроты;
- картофель;
- растительное масло;
- маринованные огурцы;
- твёрдый сыр;
- яйца;
- майонез;
- маслины;
- помидоры;
- салат-латук.
Этот кулинарный рецепт не требует много хлопот. Для начала нужно отварить «в мундире» крупный картофель, который затем остудить, срезать кожицу и крупно натереть. Уложить на плоское блюдо натертую картошку, залитую небольшим количеством масла, размешанного с майонезом.
Огурцы желательно использовать маринованные, которые нарезанные небольшими кубиками и заправить их майонезом. Яйца, натертые на тёрке, также хорошо покрыть им. Далее взять шпроты, из которых удалено лишнее масло, размять их аккуратно вилкой и выложить следующим шаром, смазав также заправкой и посыпать сверху твердым сыром. Закуска почти готова, остается лишь украсить блюдо.
Можно сделать из зелени берега, в качестве кувшинок выступят помидоры, а в центре пруда создать стайку резвящихся рыбешек. Перед тем как угощать блюдом, рекомендуется охладить его, добиваясь полной пропитки слоев.
С зажаренным луком
Существует еще рецепт с зажаренным луком и морковкой.
Потребуются следующие компоненты:
- картошка и яйца вареные;
- шпроты;
- лук;
- масло растительное;
- перышки лука зеленого;
- морковь сырая;
- майонез;
- соль.
Приготовление закуски состоит в выполнении таких операций. Все продукты натереть на крупной терке и разложить на разные тарелки. Репчатый лук мелко покрошить и поджарить вместе с морковкой на растительном масле. У шпрот отделить хвосты. Остальную часть размять вилкой.
Взять салатник, на его дно в такой последовательности выкладывать слои из ингредиентов:
- Картофель.
- Поджарку из лука и моркови.
- Шпроты.
- Твердый сыр.
- Яйцо.
При этом нужно не забывать пропитывать каждый слой майонезом. Декорировать слоеный салат зеленью и хвостами шпрот, разместив их в верхний слой салата. Приятного аппетита!
С ананасом
Если вы не пробовали «Рыбки в пруду» с ананасом, исправьте ситуацию немедленно. Этот легкий в приготовлении продукт может стать настоящим украшением романтического ужина. Для его получения приготовьте определенные рецептом продукты:
- банка шпрот;
- небольшая морковь;
- яйца — 4 шт.;
- банка ананасов;
- твердый сыр — 150 г;
- зеленый лук;
- майонез.
Сначала необходимо отварить морковь и яйца. На дно блюда выложить кусочки ананасов. Сверху на них поместить морковь, натертую на крупной терке. Поверх нее нанесите майонезную сеточку. Далее сделать шар из сыра. Затем дело подошло к шпротам.
Рыбу выложить в тарелку, выбрать несколько рыбок с ровными хвостиками и отложить их в сторону. Остальную часть вместе с маслом размять, пока не получится однородная консистенция. Выложить далее на сыр слой из размятых консервов.
Сверху шпрот вновь выложить сыр.
Яйца разделить на желтки и белки. Прежде чем выкладывать из них очередной слой, натереть белок и приправить его майонезом. На белок выложить натертые или просто раскрошенные желтки и «нарисовать» на них майонезную сеточку. После чего сделать несколько отверстий, в которые опустить шпроты хвостиками вверх.
Мелко нарезанный лук будет завершающим слоем. Можно украсить им как всю поверхность закуски, так и только ободок салатницы.
С сухариками
Многим деткам понравится салат, в котором присутствуют сухарики. Сегодня это достаточно распространенный вариант закуски. В магазинах продаются эти ингредиенты с разными вкусами. Нужно заготовить:
- сухарики – 150 г;
- шпроты – баночка;
- красный лук;
- яйцо – 3 шт.;
- средняя морковь;
- горошек консервированный;
- немного майонеза;
- огурец – 1 шт.;
- зелень.
Взять шпроты, проделать с ними такие же действия, как и в вышеупомянутых рецептах. К размятым рыбкам добавить сухарики и перемешать. Красный лучок мелко нашинковать, а отварные морковь и яйца нарезать квадратиками. Свежий огурец натереть на терке или нарезать кубиками.
К продуктам добавить зеленый горошек и перемешать с майонезом. Шпроты, которые остались неиспользованными, воткнуть в салат хвостиками вверх. Присыпать блюдо свежей петрушкой и укропом.
С квашеной капустой и листьями салата
Если у домочадцев одним из востребованных продуктом является квашеная капуста, то ее также можно задействовать для приготовления оригинальной закуски. Чтобы получить вкусное блюдо понадобятся:
- 200 г квашеной капусты;
- шпроты – 1 банка;
- сыр – 70 г твердого сорта;
- майонез – 100 мл;
- морковь – 3 шт.;
- листья салата – 4 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.
Отварить морковь, яйца и картофель. Остудить, удалить верхний слой и измельчить. Достать шпроты из банки, несколько штук оставить в стороне, а остальные размять вилкой.
Далее приступаем к укладке слоеного салата. На дно тарелки выложить слоем листья салата, а на них измельченные шпроты и майонез. Далее идет картофель, который натерт на терке, сверху майонез.
Третьим слоем будет морковь, последующий состоит из квашеной капусты, обработанной майонезом. Остается лишь уложить натертые яйца. В завершение раскладывается натертый сыр.
Украшаем блюдо шпротами и зеленью.
С орехами
Попробуйте обязательно закуску с грецкими орехами, яблоками и черносливом. Требуемые продукты:
- орехи грецкие – 100 г;
- чернослив без косточек – 150 г;
- яйцо — 5 шт.;
- шпроты – 1 банка;
- картофель – 3 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- яблоко – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 100 мл;
Этапы приготовления такие. Открыть банку со шпротами, немного слить масло. Размельчить прямо в банке рыбу. Яйца отварить и отделить белок от желтка.
Картофель отваривается и нарезается кубиками. Взять яблоки и лук, измельчить в блендере. После этого требуется растопить масло для обжарки полученной смеси около 2 минут. Соединить нарезанные продукты.
Чернослив нужно измельчить и добить майонез, перемешать. Оставшийся майонез нужно тонким слоем нанести сверху салата. Несколько рыбешек поставить вертикально. Грецкие орехи измельчить и присыпать ими верхнюю часть закуски.
С кукурузой
Если у вас после торжественного мероприятия осталась баночка кукурузы и шпрот, то из них можно вполне сделать вкусный салат. В этом составе ничего особенного нет, лишь к основным продуктам добавляется консервированная кукуруза:
- кукуруза и шпроты по банке;
- клубни картофеля – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 50 мл.
Готовить эту закуску очень просто. Сначала отварить овощи и яйца. С кукурузы убрать жидкость, а шпроты измельчить вилкой. Выложить блюдо слоями. Каждый шар обязательно обмазать майонезом. Первый шар – шпроты, второй — картофель. Следующими станут яйца. А в завершение процесса добавить в закуску несколько цельных шпрот.
Источник: https://mirsalata.ru/salat-rybki-v-prudu/
Салат “Рыбки в пруду”: рецепт
Опубликовано: 25.05.2014
Разместил: Alena(*) [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такой салатик украсит любой праздничный стол. Рыбки в пруду – это название не случайное, мы рыбки шпрот повставляли в готовый салат хвостиками вверх, вот и получились в пруду рыбки.
Сам салат слоёный из простых и доступных продуктов – морковь, лук, шпроты, обязательно, яйца, сырок плавленый и картошка. Всё бюджетно и прекрасно сочетается. Смазывать все слои майонезом. Дать салату пропитаться и к столу, удивлять гостей.
Для приготовления салата “Рыбки в пруду” нам понадобится 2 часа, количество порций – 4. Ингредиенты:
– шпроты в масле – 1 банка 250 грамм;
– картошка клубная – 2 штуки крупные;
– яйца куриные – 3 штуки;
– лук репчатый – 1 штука;
– морковка – 1 штука;
– растительное масло – 2 столовые ложки;
– сырок плавленый – 1 штука;
– майонез домашний или магазинный – 100 грамм.
Итак, приступим. Картошку с яйцами помыть и сложить в кастрюлю.
Залить холодной водой и отварить. Картошку – 20 минут, яйца – 10. Потом яйца залить холодной водой, чтоб лучше чистились.
Лук и морковку почистить и обмыть.
Лук мелко режем кубиком и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле, тем временем трём морковку на крупной тёрке.
Лук обжарился, добавляем морковку. Продолжаем обжаривать ещё 5 минут. И отставляем остыть овощи.
Берём плавленый сырок, вкусный только.
Трём на крупной тёрке картошку отварную. Берём красивое блюдо, глубокое. Первым слоем салата “Рыбки в пруду” согласно рецепта выкладываем картошку.
Смазываем слой картошки майонезом.
Выкладываем следом зажарку, лук с морковкой.
Смазываем снова всё майонезом.
Открываем банку шпрот.
Отлично, они крупные, значит, красиво будет украшен салат “Рыбки в пруду”.
Выкладываем штук 6 – 8 на украшение, остальные мнём вилкой и выкладываем следующим слоем на зажарку.
Смазываем майонезом.
Трём очищенные яйца на крупную тёрку. Выкладываем на блюдо последним слоем.
Смазываем салат майонезом.
И украшаем его рыбками шпрот, аккуратно вставляя в салат.
Даём салату пропитаться в холодильнике и всё готово. Гости и родные будут в восхищении от такой красоты!!!
Для любителей шпрот нужно приготовить именно этот салат. Ведь сочетание продуктов – идеально для салата “Рыбки в пруду”. Он просто тает во рту.
Всё просто и быстро, а главное доступно. Удивляйте своих родных и друзей красивыми салатами на праздники и выходные.
Источник: https://salat-legko.ru/772/Salat_Rybki_v_prudu/
Салат «Рыбки в пруду» – 3 рецепта к празднику
На новогодних столах постсоветского пространства с традиционным Оливье и винегретом встречается салат «Рыбки в пруду». Необычная подача, простой, но запоминающийся вкус домашнего блюда нравится всем.
Салат «Рыбки в пруду» – не ресторанное блюдо. Это простая, домашняя еда по вкусу напоминающая «Мимозу».
Готовят «Рыбки в пруду» со шпротами, дополняя вкус ягодами, орешками, квашенной капустой или черносливом. Салат можно подавать в виде закуски, есть на ужин или обед в семейном кругу. Время приготовления блюда – 25-30 минут. Чтобы слои пропитались, уберите салат в холодильник на несколько часов.
Это самый распространенный вариант приготовления салата. Рецепт можно готовить на новогодние праздники, дни рождения, на семейные обеды и ужины.
8 порций салата готовятся 30 минут.
Ингредиенты:
- 1 банка шпрот;
- 130 гр. сыра;
- 4-5 картофелин;
- 100 мл сметаны или майонеза;
- 3-4 куриных яйца;
- соль на вкус;
- зелень.
Приготовление:
- Отварной картофель почистите от кожуры. Натрите на крупной терке.
- Яйца сварите и натрите отдельно от белков желтки на терке или разомните вилкой.
- Шпроты нарубите мелко ножом. Оставьте несколько шпрот целыми для украшения, срежьте хвостики.
- Зелень мелко нарубите.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Выложите слои. Картофель, затем слой майонеза, немного посолите. Следующий слой – шпроты, сверху желтки, затем сыр и майонез. Посолите. Последним слоем выложите яичные белки.
- Украсьте салат зеленью и хаотично воткните в верхний слой шпроты хвостиками вверх.
Это еще один популярный рецепт салата с добавлением маринованных огурцов. Гармоничное сочетание острых соленых огурцов с пряным, копченным привкусом шпрот. Салат можно готовить каждый день или на торжество по случаю Дня Рождения, 23 февраля, Нового Года.
На 2 порции салата потребуется 35 минут.
Ингредиенты:
- 1 крупная картофелина;
- 1 банка шпрот консервированных;
- 2 ч. л. сметаны или майонеза;
- 2 яйца;
- 1 крупный огурец соленый;
- 1 крупная морковь;
- зеленый лук;
- петрушка;
- листья салата;
- соль на вкус;
- клюква.
Приготовление:
- Отварной картофель, морковь и яйца, почистите и поставьте остужаться. Натрите компоненты на крупной терке. Желтки уберите, используйте только белок.
- Зелень мелко нарубите ножом.
- Огурец нарежьте мелкими кубиками. Отожмите жидкость.
- Отложите 4-5 шпроты для презентации, остальные разомните вилкой.
- Сделайте подушку из салатных листьев, на нее положите слой картофеля, затем слой шпрот, посыпьте зеленым луком. Следующий слой из соленого огурца, затем положите слой моркови и слегка прижмите вилкой.
- Смешайте белки с майонезом и подсолите. Перемешайте и положите на слой моркови.
- Воткните в произвольном порядке в верхний слой шпроты, присыпьте по краям зеленью.
- Украсьте ягодами клюквы.
Элементарный рецепт салата с добавлением колбасного сыра. Блюдо можно подавать в привычном виде в салатнике, а можно сделать закуску, намазав салат на сухарики или гренки. В случае подачи на сухариках, ингредиенты перемешайте в глубокой емкости.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
- 1 банка шпрот консервированных;
- 2 картофелины;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. майонеза;
- 100 гр. колбасного сыра;
- соль;
- петрушка.
Приготовление:
- Сварите картофель, почистите и натрите на терке.
- Вареные яйца, очистите и потрите на терке.
- Сыр потрите на терке.
- Отложите 3-4 шпроты для сервировки, оставшиеся помните вилкой или ножом.
- Зелень мелко нарубите.
- Положите слой картофеля, затем консервированные шпроты, яйца, колбасный сыр. Посолите на вкус между слоями.
- Последним слоем намажьте майонез или сметану, распределите равномерно по поверхности.
- Посыпьте верхний слой зеленью и воткните несколько шпрот хвостиками вверх.
- Для подачи на сухариках или гренках, все ингредиенты перемешайте, намажьте порционно на гренки, посыпьте нарубленной зеленью.
Источник: https://polzavred.ru/salat-rybki-v-prudu-3-recepta-k-prazdniku.html
Салат «Рыбки в пруду» — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Рыбки в пруду»
Салат «Рыбки в пруду» – общие принципы приготовления
И снова поговорим о салатах. Только на этот раз речь пойдет о блюде под интересным названием «Рыбки в пруду». В чем же особенность этого салата и что послужило рождением такого названия? Все просто – это салаты со шпротами.
Кстати говоря, салаты сегодня стали частым гостем на наших столах, в будние дни их используют для приготовления бутербродов, а в праздничные дни шпроты являются основой многих вкуснейших и традиционных салатов. В более ранние годы шпроты относились к дефицитным товарам и достать их было не так уж и легко.
Что касается полезности и вредности шпрот, если съедать их в большом количестве, то можно заполучить некие неприятности со здоровьем, но в нормальной дозировке шпротам есть чем поделиться, к примеру, большую часть шпрот составляют полезные жиры, которые участвуют в активизации мозговой деятельности и в очищении организма. Хотите успешно сдать экзамены — включите в свой рацион полезные салаты из шпрот.
Салат «Рыбки в пруду» – подготовка продуктов и посуды
Салаты «Рыбки в пруду» имеют единую базу ингредиентов – это шпроты, майонез, картофель и яйцо. Но разнообразить любое блюдо никогда не поздно, что и привело к появлению различных вариаций салата «Рыбки в пруду».
В рецептуру стали добавляться маринованные огурцы, свежие фрукты. Также обязательным ингредиентом салата является майонез. Блюдо может укладываться слоями.
Весьма оригинальное оформление этого салата — шпроты укладываются в блюдо головой вниз, хвосты остаются снаружи, что создает эффект плавающих рыбок в пруду.
Рецепты салата «Рыбки в пруду»:
Рецепт 1: «Рыбки в пруду» с сухариками
Достаточно современный вариант салата, куда входят и сухарики. Приобрести этот ингредиент можно и в готовом виде, в магазинах, выбрав разные вкусы. Также можно приготовить сухарики дома. Достаточно нарезать батон на маленькие квадратики, смешать с разными специями, можно слегка натереть чесноком и высушить в духовке.
Требуемые ингредиенты:
- шпроты – 1 консервированная баночка;
- лучок – 1 шт. (красный);
- морковь – 1 шт. (небольшого размера);
- горошек – 1 консервированная баночка;
- майонез – 100 мл;
- яйцо – 3 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- зелень;
- сухарики – 150 г.
Способ приготовления:
Сухарики у нас готовы, кто решил сделать дома, кто решил приобрести готовые. Берем шпроты, несколько штук оставляем для украшения. Вилкой необходимо размять шпроты, а затем перемешать с сухариками. Кто волнуется, успеют ли сухарики размягчиться к моменту подачи салата на стол, могут обмазать сухарики маслом, в котором мариновались шпроты. Готовим дальше.
Красный лучок, именно он используется при готовке салатов, мелко шинкуется, а отварные яйца и морковь нарезаются квадратиками. Огурец понадобится свежий, его также можно либо нарезать кубиками, либо натереть на терке. Осталось к ингредиентам отправить зеленый горошек, перемешать с майонезом.
Оставшиеся шпроты воткните в салат хвостиком вверх, присыпьте блюдо свежей зеленью, можно взять укроп и петрушку.
Рецепт 2: Салат «Рыбки в пруду» с черносливом и картофелем
Так как этот салат не предусматривает слоя майонеза, в которою необходимо воткнуть шпроты, салат перемешайте, потом смажьте ровным слоем майонеза, а уже после можно поставить несколько шпротиков в вертикальном положении.
Требуемые ингредиенты:
- шпроты – 1 консервированная банка;
- яйцо — 5 шт.;
- орехи грецкие – 100 г;
- картофель – 3 шт.;
- чернослив – 150 г;
- яблоко – 1 – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 100 мл;
- слив. масло – 50 г.
Способ приготовления:
Начнем рецепт со шпротов. Открываем консервированную банку и немного сливаем масло, чуть-чуть должно остаться. Размельчаем шпроты прямо в банке. Яйца отвариваем и сразу отделяем желток от белка.
Дело в том, что белок необходимо будет натереть на крупной терке, а желток лучше измельчить на мелкой стороне, получится более воздушная подушечка. Картофель, как и куриные яйца, отвариваем, но затем нарезаем кубиками. Далее берем лук и яблоки, измельчаем в блендере.
После растапливаем масло и обжариваем полученную смесь в течение 2 – 3 минут. Соединяем нарезанные компоненты, чернослив без косточек измельчаем, добавляем часть майонеза, перемешиваем. Оставшийся майонез тонким слоем наносим поверх салата.
Несколько шпротов ставим вертикально. Грецкие орехи измельчаем и присыплем сверху полученный салат.
Рецепт 3: Салат «Рыбки в пруду» с квашеной капустой
Квашеная капуста не так часто используется при готовке салатов, но этот ингредиент порой может придать блюду достаточно интересный вкус. Также нередко квашеная капуста заменяет соленые огурчики, если Вам по вкусу огурцы, то можете приготовить этот салат с ними.
Требуемые ингредиенты:
- майонез – 100 мл;
- сыр – 70 г твердого сорта;
- листья салата – 3 – 4 шт.;
- шпроты – 1 б.;
- морковь – 3 шт.;
- 200 г – квашеная капуста;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.
Способ приготовления:
Отвариваем все ингредиенты – картофель, яйца и морковь. После этого очищаем от скорлупы и кожуры и будем измельчать их по мере их надобности. Достаем шпроты с банки, 5 штучек оставляем в стороне, а остальные измельчаем вилкой. Пришло время уложить слоеный салат.
Сначала в тарелку слоем выкладываем листья салата, после на них выставляются слоем измельченные шпроты. Далее идет майонез. После идет картофель, все ингредиенты натираем на терке, снова можно намазать майонезом. Третий слой достается моркови, затем квашеной капусте, который также нужно отработать майонезом.
Осталось натереть яйца и снова обмазать майонезом. На мелкой терке натирается сыр, а в салат добавляем оставшиеся целые шпроты.
Рецепт 4: Салат «Рыбки в пруду» с кукурузой
В этом рецепте нет ничего необычного, только к общим ингредиентам добавляется консервированная кукуруза. Этот вариант салата посвящается любителям этого продукта.
Требуемые ингредиенты:
- шпроты – 1 б.;
- картофель – 3 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- кукуруза – 1 б.;
- майонез – 50 мл.
Способ приготовления:
Все просто: отвариваем сначала яйца с картофелем. С кукурузы сливаем жидкость, шпроты измельчаем вилкой. Выкладываем салат слоями, каждый из которых не забываем обмазать майонезом.
Первыми идут шпроты, затем картофель, яйца. А в самом конце в салат добавляем несколько цельных шпрот.
Салат «Рыбки в пруду» – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Салат «Рыбки в пруду» именно тот случай, когда следует позаботиться и об украшении приготовленного кушанья. К примеру, можно украсить блюдо свежими перышками лука, которые смогут выполнять роль водорослей.
Рецепты с рыбой
- Лучшие рецепты с речной рыбой
- Уха из сома рецепт с фото
- Рыба в мультиварке
- Тушеная рыба
- Рыба запеченная в духовке
- Рыба под маринадом
- Жареная рыба
- Рыба в кляре
- Рецепты из рыбных консервов
- Рыба в пароварке
- Копченая рыба
- Рыбные салаты
- Cалат с копченой рыбой
- Салат «Рыбки в пруду»
- Салат с рыбными консервами
- Салат с красной рыбой
- Соусы к рыбе
- Тарталетки с рыбной начинкой
- Рыбный суп
- Суп из рыбной консервы
- Рыбный бульон
- Биточки рыбные
- Бутерброды с рыбой
- Рыбное суфле
- Паштет рыбный
- Заливная рыба
- Рыбная запеканка
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Источник: https://lili-rose.ru/kulinariya/salat-rybki-v-prydy-piat-lychshih-receptov-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-salat-rybki-v-prydy.html
Салат «Рыбки в пруду»: со шпротами: пошаговые рецепты
Салаты уже давно стали обыденными блюдами. Разнообразие их рецептов приятно удивляет. Из простых продуктов можно сотворить настоящий кулинарный шедевр. Создайте свое произведение и назовите его «Рыбки в пруду». Салат с таким необыкновенным наименованием готовится достаточно просто. Об этом и поговорим сегодня.
«Рыбки в пруду» салат: рецепт с фото
Такое название холодное блюдо получило из-за своего оригинального оформления. Основным ингредиентом его являются шпроты. Их втыкают в салат хвостиками вверх, создавая имитацию плавающих рыбок.
Салат «Рыбки в пруду» со шпротами можно делать слоеным или перемешивать все ингредиенты в глубокой салатнице. В любом случае вкус получится восхитительным. Но если вы готовите такую закуску к праздничному столу, то стоит потрудиться и необычно его оформить.
В качестве заправки традиционно используют майонез. Классическая рецептура подразумевает добавление отварного картофеля, моркови, маринованных огурчиков и, конечно же, шпротов. Но ежедневно существующие рецепты преображаются, и в салате появляются новые продукты, например, фрукты, маринованные грибы, свежие томаты и т. п.
Состав:
- 3 шт. клубней картофеля;
- 1 банка шпротов;
- 100 мл майонеза;
- 1 морковь;
- 150 г маринованных огурцов;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- 50 г сыра твердого сорта.
Приготовление:
- Подготовим необходимые для приготовления салата продукты.
- Хорошенечко промоем сырой картофель в кожуре и морковь.
- Отвариваем картофельные клубни в мундире.
- Остужаем, снимаем кожицу и натираем на крупной или средней терке.
- На плоское блюдо или в салатницу первым слоем выкладываем тертый картофель.
- Слегка утрамбовываем каждый слой.
- Достаем шпроты из банки.
- Сливаем масло.
- Отбираем несколько шпротов для украшения, отрезаем хвостики.
- Остальные шпроты тщательно разминаем вилкой до образования массы однородной консистенции.
- Картофельный слой покрываем майонезом.
- Сверху выкладываем слой шпротов.
- Маринованные огурцы достаем из рассола.
- Просушиваем хорошенечко их бумажными полотенцами.
- Натираем огурцы на меленькой терке.
- Выкладываем измельченные маринованные огурчики следующим слоем.
- Отвариваем морковь.
- Очищаем от кожицы и тоже натираем на терке.
- Морковь идет следующим слоем.
- Морковный слой покрываем майонезом.
- Теперь займемся подготовкой яиц.
- Отвариваем их вкрутую и очищаем.
- Одно яйцо разрезаем пополам, аккуратно убираем желток и разминаем его.
- Из белка делаем кувшинку.
- Внутрь кувшинки, сделанной из яичного белка, вкладываем измельченный желток.
- Сыр твердого сорта натираем на мелкой терке, измельчаем ножом укроп.
Можно использовать замороженную зелень.
- Натираем на меленькой терке оставшиеся куриные яйца.
- Выкладываем их следующим слоем.
- Украшаем салатик и втыкаем ранее нарезанные шпроты хвостиками вверх.
Кулинарные шалости
Вы уже узнали, как готовится салат «Рыбки в пруду». Пошаговый рецепт наглядно демонстрирует, что ничего сложного в этом нет. Особые усилия необходимо прикладывать лишь при оформлении холодного блюда.
Как уже упоминалось, существуют и другие варианты приготовления этого салата. Давайте рассмотрим еще один проверенный временем рецепт.
Состав:
- 1 банка шпротов в масле;
- одна головка красного лука;
- консервированный зеленый горошек – 1 банка;
- 0,1 л майонеза;
- морковь – 1 корнеплод;
- 0,2 кг сухариков;
- 1 свежий огурец;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Сухарики можно использовать магазинные или приготовить их самостоятельно из зачерствевшего хлеба в СВЧ-печи или духовом шкафу.
- Открываем банку со шпротами, достаем их из масла и выкладываем на тарелку.
- Как вы уже знаете, несколько штук необходимо отложить в сторону. Затем мы будем их использовать для украшения блюда.
- Остальные шпроты тщательно разминаем вилкой и соединяем с сухариками.
- Хорошенечко перемешиваем.
- Морковь и яйца отвариваем.
- Отварную морковь очищаем и нарезаем меленькими кубиками.
- Аналогично поступаем с яйцами.
- Головку красного лука мелко рубим ножом.
- Свежий огурец тщательно промоем.
- С помощью овощечистки снимем кожицу и измельчим овощ кубиками.
- С консервированного зеленого горошка сцеживаем сок.
- Соединяем все ингредиенты в глубокой салатнице.
- Перемешиваем и заправляем майонезом.
- Разравниваем поверхность салата и втыкаем в него ранее отложенные шпроты.
- Украшаем блюдо измельченным укропом и петрушкой.
Немного экзотики
А этот рецепт салата «Рыбки в пруду» понравится тем, кто любит экспериментировать со вкусом. Яблоки, чернослив и даже сливочное масло можно встретить в этом блюде.
Состав:
- 1 банка шпротов в масле;
- 2 яблока;
- 150 г чернослива;
- 0,1 кг грецких орешков;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- 0,1 л майонеза;
- 3 картофелины;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление:
- Со шпротами проделываем то же, что описано в предыдущих рецептах.
- Отвариваем вкрутую яйца.
- Очищаем их и сразу же отделяем белковую часть от желтка.
- Сваренные яичные белки натираем на крупной терке, а вот желтки – на самой мелкой.
- Сваренный в мундире картофель очищаем.
- Нарезаем его меленькими кубиками.
- Луковицу и яблоки нарезаем кусками и складываем в контейнер блендера или кухонного комбайна.
- Измельчаем до консистенции пюре.
- В сковороде растапливаем сливочное масло.
- В растопленное масло выкладываем фруктово-овощное пюре и обжариваем в течение нескольких минут.
- Чернослив, желательно без косточек, предварительно размачиваем в кипятке.
- Затем сливаем воду и нарезаем его кубиками.
- Соединяем все ингредиенты в глубокой салатнице и приправляем майонезом.
- Хорошенечко перемешиваем.
- Осталось только украсить салат.
- Для этого с помощью скалки или блендера измельчим грецкие орешки.
- Посыплем ими салат и воткнем шпроты.
Источник: http://AboutBody.ru/salat-ryibki-v-prudu-so-shprotami-poshagovyie-retseptyi/
Салат Рыбки в пруду
Ингредиенты:
Готовим праздничный слоёный салат со шпротами, вареными овощами и яйцами. Салат с оригинальным названием “Рыбки в пруду” – популярная закуска, частый гость на праздничном столе, лёгкий в приготовлении, простой по составу, но вместе с тем очень вкусный, нежный, пикантный и оригинальный салат.
Благодаря тому, что ингредиенты салата не нарезаются, а натираются, и слоями выкладывается, а не перемешиваются, салат получается воздушным, как бы пушистым. По желанию в ингредиенты салата “Рыбки в пруду” можно включить твёрдый или плавленый сыр.
На новогоднем столе салат “Рыбки в пруду” будет смотреться великолепно!
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
Шаг 1:
Для приготовления салата “Рыбки в пруду” нам понадобятся следующие ингредиенты: консервы шпроты в масле, картофель, куриные яйца, морковь, репчатый лук, свежий укроп, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Отвариваем до полной готовности картофель в мундирах, морковь и куриные яйца вкрутую (10 минут). Во время отваривания продукты следует посолить. Остужаем овощи и яйца, очищаем от кожуры и скорлупы соответственно.
Шаг 3:
300 г |
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается два тарелки с салатом, на пошаговых фото присутствует одна из них, но количество ингредиентов указано на две. Итак, картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем первым слоем на дно салатника с бортиками.
Шаг 4:
260 г |
Поливаем слой из картофеля майонезом.
Шаг 5:
по вкусу |
по вкусу |
Слой из картофеля, политый майонезом, посыпаем солью и чёрным молотым перцем по вкусу.
Шаг 6:
40 г |
Репчатый лук очищаем от кожуры, нарезаем очень маленькими кубиками и выкладываем в салатник следующим слоем.
Шаг 7:
160 г |
На слой из лука выкладываем шпроты, нарезанные кусочками. Несколько целых шпрот оставляем для украшения салата.
Шаг 8:
Слой из шпрот поливаем тонкой струйкой майонеза.
Шаг 9:
160 г |
Далее следует слой из натёртой на крупной тёрке моркови.
Шаг 10:
6 стеб. |
Свежий укроп моем, просушиваем, измельчаем и посыпаем слой из моркови. Немного нарезанного укропа оставляем для украшения салата. Поливаем морковь с укропом майонезом.
Шаг 11:
2 шт. |
Желтки вареных яиц отделяем от белков. Белки натираем на крупной тёрке, выкладываем следующим слоем салата.
Шаг 12:
Слой из яичного белка поливаем майонезом.
Шаг 13:
Последний слой нашего праздничного салата – это натёртые на мелкой тёрке яичные желтки.
Шаг 14:
Слегка посыпаем желтковый слой оставленным ранее укропом. Ставим салат в холодильник минут на 30, чтобы он пропитался и настоялся.
Шаг 15:
Перед подачей в серединку салата устанавливаем три (или пять, или сколько вам лично захочется) шпрот хвостиками вверх – получается ну точно как рыбки, выныривающие из пруда!
Шаг 16:
Вторую часть салата я делала в стеклянной миске. В таком варианте “Рыбки в пруду” по внешнему виду мне понравились больше. А ещё как вариант можно приготовить салат в стеклянных стаканах, порционно.
Шаг 17:
Салат “Рыбки в пруду” можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: https://www.patee.ru/recipes/salads/view/?id=871723