Джем из черной смородины и клубники
Опубликовано 21.07.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Кисло-сладкий джем из черной смородины и клубники – вкуснейшее лакомство, которого не бывает много.
Соединив в одном рецепте клубнику и черную смородину, мы получаем не только отменное угощение к чаю, блинчикам и оладьям, но и весьма полезный продукт с высокой витаминной ценностью. Черная смородина имеет уникальный состав, по содержанию витаминов и других полезных веществ она занимает одно из первых мест среди ягод и фруктов.
Что важно – при недолгой термической обработке черная смородина практически не теряет полезных свойств, поэтому варенье или джем из этой ягоды будет прекрасной витаминной поддержкой в зимнее время и весной. Баночку такого джема можно презентовать в качестве подарка подружкам.
Наполните джемом красивую баночку, крышку оберните цветной бумагой, обвяжите ленточкой и прикрепите этикетку с наилучшими пожеланиями. Ингредиенты:
– клубника – 500 гр;
– смородина черная – 500 гр;
– сахар – 500 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Клубнику помещаем в дуршлаг, обдаем прохладной водой, обрываем хвостики. Еще раз промываем ягоды, оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода. Затем перекладываем в миску. Черную смородину перебираем, удаляем веточки, подсохшие и порченые ягоды выбрасываем. Обдаем смородину холодной водой, чистые ягоды пересыпаем в миску.
Клубнику измельчаем блендером в однородное пюре. Если объем небольшой, то можно оставить клубничное пюре в блендере, если ягод много, то лучше перелить их в ту посуду, в которой будет вариться джем из черной смородины.
Засыпаем в блендер черную смородину. Также измельчаем в однородное пюре.
Переливаем клубничное и смородиновое пюре в глубокую миску, перемешиваем и ставим на средний огонь. Доводим до кипения. Высыпаем сахар, размешиваем.
Снова ставим на огонь, даем закипеть и при умеренном кипении снимаем пенку. Варим джем из клубники и черной смородины еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел. Джем получается густым, ароматным. Цвет его зависит от спелости клубники и смородины – чем спелее ягоды, тем темнее получится джем.
Баночки и крышки к ним заранее стерилизуем (можно банки над паром прогреть – это быстро и удобно). Разливаем кипящий джем по баночкам, сразу же закручиваем крышками. Переворачиваем донышком вверх, оставляем остывать до утра.
На все приготовление затрачиваем не более получаса, и получаем в результате вкусный, ароматный и полезный джем из черной смородины и клубники. Хранить его можно при комнатной температуре в кладовке или в стенном шкафчике.
Совет. Джем из черной смородины и клубники лучше варить небольшими порциями. Черная смородина содержит много пектина, поэтому джем быстро загустевает, и большую порцию легко переварить. Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Напомним, что в прошлый раз мы запасались на зиму джемом из красной смородины и клубники.
Источник: https://namenu.ru/3787/Dzhem_iz_chernoj_smorodiny_i_klubniki/
Варенье в мультиварке редмонд
Варенье в мультиварке редмонд
Rate this post
Кухонные помощники, произведенные фирмой Редмонд, пользуются на рынке бытовых приборов огромным спросом. С подмогой универсальной посуды дозволено сделать и варенье. Основное условие – отчетливо следовать предписаниям рецепта, дабы не испортить десерт.
Особенности приготовления варенья в мультиварке
Если вы решили приготовить сладость посредством применения мультиварки, вам необходимо знать о некоторых особенностях процесса:
- Этот кухонный прибор имеет относительно небольшую вместимость, следственно много варенья сделать не получится.
- Готовить приторное блюдо надобно на режимах, которые принудят его томиться. К таким относятся «Суп» и «Тушение». Выбор одного из них зависит от модели вашего устройства.
- Приготовление варенья в мультиварке будет не таким стремительным, как в крупный кастрюле на плите. Секрет в том, что агрегат неторопливей изготавливает выпаривание жидкости.
- Заполнять чашу не рекомендуется огромнее, чем на третью часть. Следование этому правилу поможет предупредить вытекание большого числа продукта за пределы прибора.
Как варить варенье в мультиварке Редмонд
В кухонном устройстве фирмы Редмонд дозволено приготовить варенье из разновидных фруктов и ягод. Осуществлять процесс придется, устанавливая опции, которые указаны по рецептам. Дюже главно скрупулезно следовать инструкции и периодично помешивать массу, дабы она не пригорала. Для этого используйте особую лопаточку, которая поможет избежать порчи покрытия чаши.
Клубничное варенье в мультиварке
Приготовление клубничного варенья в мультиварке Редмонд затребует следующих компонентов:
- сахарный песок – 1кг;
- клубника – 1000 г.
Рецепт клубничного варенья в мультиварке Редмонд:
Как сварить варенье в мультиварке из черной смородины
Сделать аппетитную сладость из черной смородины с поддержкой мультиварки Редмонд дозволено, воспользовавшись компонентами:
- смородина – 1,1 кг;
- сахар – 500 г;
- вода – 150 мл.
Инструкция, как готовить:
Как приготовить из вишни с косточками
Чтобы сделать заготовку из вишни с косточками на зиму, возьмите следующие составляющие:
- сахарный песок – 1000 г;
- вода – 0,1 л;
- вишня – 1000 г.
Способ приготовления:
Как готовить из яблок
Яблочное варенье в мультиварке Редмонд М90 варится из 2 компонентов:
- сахар – 1500 г;
- яблоки – 1500 г.
Способ, как приготовить:
Из малины
Сделать лакомство из малины дозволено из составляющих:
- сахар – 1 кг;
- малина – 1 кг.
Пошаговая инструкция приготовления варенья в мультиварке Редмонд:
Из апельсинов
Гурманам придется по вкусу варенье из апельсинов с грушами, состав которого предусматривает ингредиенты:
- груши — 0,5 кг;
- песок сахарный – 1 кг;
- апельсины – 0,5 кг.
Способ приготовления:
Из крыжовника
Ароматный десерт из крыжовника получится сделать агрегатом Редмонд при применении составляющих:
- песок сахарный – 3 ст;
- крыжовник – 700 г.
Предписания, как готовить варенье в мультиварке Редмонд:
- Отберите целые, спелые ягоды, очистите их от хвостиков и листочков.
- Отправьте крыжовник вовнутрь чаши мультиварки, засыпьте сахаром. На приборной панели скороварки выставьте опцию «Тушение» на 90 минут. По мере варки заготовку необходимо помешивать.
- Поместите желеобразную массу из крыжовника вовнутрь стерильных банок, закатайте крышками.
Вкусное варенье из замороженных ягод
Ягодный десерт, приготовленный из плодов, подвергшихся заморозке, получается из следующих компонентов:
- ягоды – 0,5 кг;
- песок сахарный – 0,5 кг.
Рецепт варенья в мультиварке:
Видео: варенье из абрикосов – рецепт в мультиварке Редмонд
Источник: https://TheAdvice.ru/varene-v-multivarke-redmond/
Варенье из клубники в мультиварке редмонд
Главная » Разное » Варенье из клубники в мультиварке редмонд
Выберите свой рецепт борща
Что приготовить из тыквы
Лето у меня всегда ассоциируется с клубникой. Я очень люблю эту ягоду и каждый год варю клубничное варенье. В мультиварке это стало делать еще удобней. Благо варенья мы варим достаточно в промышленных количествах.
На даче моих родителей очень много места занято именно грядками с клубникой. Было у нас однажды очень урожайное лето на клубнику. Мы собирали ее ведрами, в прямом смысле слова.
Сварили много варенья, которое ели потом два года, заморозили кучу пакетов с ягодами, наелись до отвала, раздали по всем знакомым. Не знаю, каким выдастся нынешний урожай.
Сезон клубники уже совсем скоро начнется, поэтому сегодня я расскажу вам, как делать варенье из клубники в мультиварке. Оно получается очень ароматным и полезным. Готовится варенье на режиме Тушение, где нет активного кипения. Это позволяет сохранить больше витаминов.
Способ приготовления варенья из клубники в мультиварке
Итак. Вначале я стерилизую банки и крышки, в которые буду разливать уже готовое варенье. Делаю это в мультиварке на режиме Варка на пару. Вливаю в чашу 0,5 литра воды, устанавливаю контейнер-пароварку, на него кладу крышки и ставлю чистые банки. Время действия режима 30 минут. Затем банки снимаю, закрываю крышками и отставляю в сторону.
Клубнику тщательно мою в проточной воде, отделяю от чашелистиков. Складываю ягоды в глубокую миску и засыпаю сахарным песком. Оставляю на час.
Затем перекладываю клубнику с сахаром в чашу мультиварки, вливаю 100 мл воды.
Включаю режим Тушение, время приготовления 1 час. Здесь нужно учесть очень важный момент. Не стоит за один раз варить больше 1 кг клубники, поскольку большой объем даже при несильном кипении может вылиться наружу из-под крышки и через клапан.
Кстати, клапан советую снять в любом случае, даже если вы варите пол килограмма ягод. У меня варенье начала убегать через открытый клапан, когда закипало. Я быстро открыла крышку, помешала буквально минуту. Дальше проблем не возникало, крышку я закрыла, клапан был снят, варенье потихоньку варилось.
Готовое варенье разливаю в стерильные банки и закатываю (или закручиваю крышками).
Такое варенье вполне может храниться в погребе или холодильнике до 2 лет.
Клубничное варенье получается замечательным. Ягоды сохраняются целыми, не разваренными, сироп прозрачный. Очень вкусно!
А как приятно будет собраться всей семьей в тихий зимний вечер для вкусного чаепития!
Клубничное варенье приготовлено в мультиварке Редмонд РМС-М20.
Спасибо большое за подробную инструкцию. Сейчас пойду делать варенье.
Спасибо за рецепт, делаю сейчас. Один нюанс — может варить с открытой крышкой, тогда и вытекать не будет, не пробовали?
спасибо за рецепт)а то возиться 2 дня с вареньем неохота) забыла я,что есть мультиварка и в поисковике можно забить «варенье в мультиварке»))
Приготовила варенье по Вашему рецепту в Redmond, ягоды половина развалились к сожалению
Варенье не получилось. Какой то кислый компот. Варила в мультяшке «Мулинекс».Делала все по рецепту рекомендованному выше.Буду дваривать бабушкиным методом!!
cook-live.ru
Клубничное варенье, рецепт в мультиварке
Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/varene-iz-klubniki-v-multivarke-redmond.html
Варенье из черной смородины: лучшие рецепты пятиминутки, на зиму, без варки, джема, желе. Как варить варенье из черной смородины с малиной, вишней, клубникой, крыжовником, апельсином?
Рецепты на любой вкус, варенья из черной смородины, представляем в этой статье.
Черная смородина ценнейшая культура наших садов в следствии огромного содержания витамина С.
- Делая заготовки из черной смородины следует помнить, что это ягода имеет тонкую кожицу, которая может трескаться при варке
- При грамотной варке ягоды приобретают мягкий вид, варенье маслянистое, кисло-сладкое и никогда не засахаривается
Рецепт варенья из черной смородины на зиму: сколько класть сахара, сколько варить, сколько варенья получится из 1 кг смородины?
Варенье из черной смородины
- Идеальный вариант варенья получается, когда на один килограмм ягод добавляется 1,3 кг сахара и два стакана воды. При такой пропорции получается 1,3 литра варенья
- Почин делают с приготовления сиропа. Растворяя в воде сахар при кипячении
- Сироп снимают с огня. Засыпают обработанные плоды
- Варят варенье в 1-3 приема. С антрактом в 3-4 часа. Но в общей сложности около 30-45 минут
- Во время процесса приготовления снимают пенку и аккуратно потряхивают тару
Вкусное варенье из черной смородины — пятиминутка: рецепт
Варенье из черной смородины
- Один килограмм перебранного ягодного продукта промываем и обсушиваем
- В никелированную тару наливаем стакан холодной воды
- Засыпаем 1,5 килограмма смородины
- Доводим до кипения, периодически помешивая
- Быстро, но аккуратно закидываем плоды
- Кипятим 5 минут
- Раскладываем по банкам еще горячим
Сырое варенье из черной смородины без варки: рецепт
варенье из черной смородины
Продукты:
- Продолговатой формы плоды смородины и сахарный песок по килограмму
- Пол стакана свежевыжатого сока лимона
Рецепт:
- Промываем ягодные плоды
- Удаляем остатки стеблей
- Ягоды перерабатываем в блендере
- Засыпаем сахаром
- Вливаем лимонный сок
- Перемешиваем до стопроцентного распускания сахара
- Раскладываем по стерильным банкам
- Закупориваем стерилизованными крышками
Как сварить вкусное варенье из черной смородины с целыми ягодами?
Варенье из черной смородины
Для любителей целых ягодных плодов в глазури понадобится:
- Пол литра воды
- Килограмм плодов чёрной смородины
- Полтора килограмма сахарного продукта
Рецепт:
- В эмалированном таре провариваем сахар с водой
- В кипящюю суспензию аккуратно загружаем ягоды
- После закипания снимаем пенку
- Слегка уменьшаем огонь,чтобы варенье не слишком бурлило
- Варим не более 10 минут
Варенье из черной смородины с малиной
Варенье из черной смородины с малиной
Разные сорта ягод требует индивидуального подхода. А значит придется уделить немного больше внимания процессу приготовления.
Понадобятся продукты:
- Пол килограмма смородины
- Два килограмма малины
- Два с половиной килограмма сахара
Рецепт:
- Перебранную от сора малину засыпаем на ночь сахаром
- После чего кастрюли с малиной ставим на пламя и припускаем 5 минут
- Оставляем остужать
- Провариваем еще 5 минут
- Промытую и просушенную смородину засыпаем в бурлящую малину
- Варим 10 минут
- Раскладываем в чистые стеклянные банки
- Накрываем упругой крышкой
- Отправляем на хранение
Варенье из черной смородины и клубники
Варенье из черной смородины и клубники
- Два килограмма мелкой клубники и черной смородины, в любой пропорции, засыпаем таким же количеством сахара
- Определяем на медленный огонь. Периодически перемешиваем путем небольшого встряхивания кастрюли
- При получении однородной массы огонь прибавляем
- Варим 40 минут, периодически снимаю пенку и помешивая деревянной ложкой
- Горячим раскладываем получившееся варенье в стеклянную тару
- Завязываем чистой тряпочкой, которую закрепляем резинкой
Варенье из черной смородины с крыжовником
Варенье из черной смородины с крыжовником
1 способ
- Килограмм крыжовника перекручиваем
- Смешиваем с килограммом целых ягод смородины
- Смесь засыпаем килограммом сахара
- Варим после закипания 10 минут
2 способ
- Провариваем килограмм смородины, с небольшим количеством воды
- Перерабатываем массу на блендере
- Смешиваем с килограммом ягод крыжовника и двумя килограммами сахара
- Доводим до кипения на медленном огне
- Варим 5 минут
- Остужаем
- Проделаем такую процедуру еще два раза
- После чего раскладываем в подготовленную тару
Видео: Варенье из крыжовника с грецкими орехами. Соус из красной смородины. Желе из черной смородины
Варенье из черной смородины с вишней
- Вишню без косточек, черную смородину в общей массе 2 кг, засыпаем килограммом сахара.
- Добавляем воды, что бы слегка прикрывала дно кастрюли
- Варим на среднем огне в течении получаса
- Добавляем огня, кипятим 5 минут
- Снимаем с плиты
- Раскладываем по банкам
- Пять стаканов смородины, два разрезанных на дольки апельсина(вместе с кожурой) прогоняем через мясорубку
- Засыпаем 8 стаканами сахара
- Перемешиваем до растворения сахара
- Раскладываем в стерилизованные банки
- Закрываем пластмассовыми крышками
Варенье-джем из черной смородины
- Заливаем 7 стаканов ягоды кипятком на 5 минут
- Просушиваем
- Пропускаем через мясорубку
- Перекладываем в кастрюлю со стаканом воды и 10 стаканами сахара
- Доводим до кипения
- Варим на слабом пламени до завершения (капелька джема не должна растекаться)
Варенье-желе из черной смородины
- Для максимального желирования выбираем слегка не дозрелые плоды
- Складываем в таз литровую банку подготовленной ягоды
- Заливаем стаканом воды
- Доводим до кипения
- Огонь убавляем
- Варим 15 минут, помешивая и убирая пенку
- Остужаем массу
- Вновь ставим на плиту
- Засыпаем полтора килограммами сахара
- Доводим до кипения
- Провариваем на медленном огне четверть часа
- Упаковываем в чистую тару
Варенье из черной смородиныВаренье из черной смородины
- На литровую банку ягод берем 2 литровые банки сахара
- Соединяем в тазу
- Даем постоять час
- Берем толкушку и тщательно растираем ягоды с сахаром
- Накрываем полотенцем
- Выстаиваем сутки, периодически помешивая
- После чего раскладываем в тары для хранения
Видео: Смородина перетертая с сахаром на зиму
- Тщательно промытые и перебранные от мусора 2 килограмма ягоды перекручиваем на мясорубке
- Соединяем с тремя килограммами сахара
- Оставляем на 2 часа в покое
- Далее перемещаем на медленный огонь
- Варим до образования пенки
- Выдерживаем на плите еще 10 минут
- Слегка остужаем варенье
- Раскладываем в банки такой же температуры, как готовый продукт
- Используем функции «тушение» или «суп»
- Заполняем чашу не более чем на треть
- В процессе снимаем пену, помешиваем варенье
- Паровой клапан снимаем
- Пропорцию берем один к одному
Приготовление:
- Подготовленные ягоды засыпаем сахаром
- Оставляем на ночь
- После этого заливаем в мультиварку
- Закрываем крышку
- Включаем функцию тушения
- Время приготовления – час
Видео: Рецепт приготовления варенья из черной смородины в мультиварке VITEK VT-4214 R
Главная цель при заготовке варенья — сохранение ягод. Их вид должен быть целостным, не растрескавшимся. Только благодаря замачиванию ягодных плодов в сиропе перед тепловой обработкой, неоднократным провариванием с перерывами, можно добиться этого.
Поэтому красивое, аппетитное варенье требует времени и терпения. Альтернативой этому могут послужить перетертые джемы или сырые варенья. Эти способы дают возможность приготовить вкусный продукт с наименьшими усилиями.
Учитываем это приступая к заготовкам.
Вкусное варенье из замороженной смородины
варенье из замороженной смородиныИногда не получается переработать полученный урожай сразу. Причины для этого могут быть разные — от слишком удачного урожая, до бытовых проблем. Но это не повод расстраиваться и оставлять ягоду на поедание плесени. Достаточно быстренько заморозить смородину.
А со временем приготовить вкусное смородиновое варенье из замороженных ягод. При отсутствии собственных запасов, замороженный продукт можно приобрести в супермаркете. И побаловать себя летним ароматом свежесваренного варенья.
По вкусовым качествам такое варенье ни чем не отличается, от варенья сваренного из свежего урожая ягод.
Оно подходит, как начинка для сдобы, так и для употребления с чаем или хлебом.
Итак рецепт:
- Шестьсот грамм замороженной чёрной смородины оставляем для подтаивания на полтора часа при комнатной температуре
- Пересыпаем килограммом сахара
- Ждем еще пару часов, до выделения сока
- Выкладываем в никелированную или латунную тару
- Добавляем пол стакана воды
- Ставим на пламя, до закипания
- Слегка убавляем пламя, вывариваем еще пол часа.
- Помешиваем и снимаем пенку в процессе прогревания
- Готовый продукт раскладываем по банкам, закупоривая плотно крышкой — для длительного хранения
- Варенье из этой чудесной ягоды имеет приблизительно тот же состав полезных веществ, что и не замороженные плоды
- На сто граммов готового продукта калорийность варенья из черной смородины, этого сладкого лакомства, около 284 ккал
- Такое большое содержание калорий за счет приличного количества сахара, оправдывается ценностью питательных веществ, находящихся в этом натуральном продукте. Конечно же при разумном употребление
- Сахарный песок выполняет роль природного консерванта, с помощью которого продлевается срок хранения продукта, без вреда для человеческого организма. Если не переусердствовать употребляя его чрезмерно. Что может привести к избыточному весу
- Белки: 0,6 гр (2 кКал)
- Жиры: 0,1 гр (1 кКал)
- Углеводы: 72,9 гр (292 кКал)
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Источник: https://heaclub.ru/varene-iz-chernoj-smorodiny-luchshie-recepty-pyatiminutki-na-zimu-bez-varki-dzhema-zhele-kak-varit-varene-iz-chernoj-smorodiny-s-malinoj-vishnej-klubnikoj-kryzhovnikom-apelsinom
Варенье или джем из черной смородины в мультиварке
Содержание статьи:
Легкое варенье из черной смородины
Джем или варенье из черной смородины в мультиварке готовить очень легко, и это не отнимет много времени. Потребуются такие компоненты:
- • Свежая смородина – 1 кг;
- • Сахарный песок – 1 кг.
Для вкусного варенья из черной смородины в мультиварке поларис нужно подготовить ягоды – для этого их нужно отделить от растительного мусора, промыть проточной водой. Очищенные ягоды следует растереть вместе с 0,3 кг сахара, а затем измельчить блендером и поместить в мультиварку.
Ягодную смесь необходимо отварить 5 минут, включив режим «Суп». После этого следует всыпать в черную смородину в мультиварке оставшуюся часть сахара и проварить не менее 15 минут в данном режиме.
Приготовленное лакомство остудить, поместить в предварительно подготовленные банки и закатать крышками.
Варенье-пятиминутка из черной смородины в мультиварке
Для приготовления удивительно вкусного, ароматного и легкого десерта из черной смородины необходимы такие составляющие:
- • Смородина – 1 кг;
- • Сахар – 1,5 кг;
- • Вода – 0,6 л.
Это варенье из черной смородины в мультиварке готовится очень быстро. Сначала следует подготовить ягоды – очистить от растительного мусора и листьев, промыть и слегка обсушить бумажным полотенцем.
В подготовленные ягоды следует всыпать сахарный песок и оставить примерно на 5-6 часов для того, чтобы черная смородина пустила сок. Готовые ягоды вместе с соком нужно поместить в емкость, после чего варенье следует проварить в течение 5-10 минут, не закрывая крышки при включенном режиме «Мультиповар».
Приготовленное варенье из черной смородины в мультиварке редмонд нужно разлить по стерилизованным стеклянным банкам и закатать крышками.
Оригинальное варенье-пятиминутка из черной смородины, бананов и цитрусовых
Для приготовления этого вкусного и оригинального десерта потребуются такие продукты:
- • Черная смородина – 1 кг;
- • Бананы – 2 шт;
- • Апельсины – 2 шт;
- • Сахар-песок – 1 кг.
Рецептура оригинального рецепта варенья из черной смородины в мультиварке мало чем отличается от классического варианта.
Для приготовления этого необычного десерта нужно нарезать маленькими кубиками бананы и апельсины, добавить к ним очищенные и предварительно подготовленные ягоды черной смородины, смешать все компоненты с сахаром и оставить в темном и сухом месте при комнатной температуре примерно на 7-8 часов.
После этого смесь из ягод и фруктов необходимо поместить в чашу мультиварки, установить режим «Мультиповар» и оставить вариться как минимум 5-10 минут. Готовое варенье из черной смородины в мультиварке поларис разливается по стеклянным банкам и закатывается, как обычно.
Джем из черной смородины в мультиварке
Для того, чтобы получить густой и необычный конфитюр из черной смородины в мультиварке, нужны такие ингредиенты:
- • Ягоды черной смородины – 1 кг;
- • Сахар – около 1,5 кг;
- • Пектин – одна упаковка.
Для необычайно вкусного и ароматного джема из черной смородины в мультиварке следует подготовить ягоды черной смородины – для этого их необходимо тщательно промыть, очистить от какого-либо растительного мусора и добавить 0,5 кг сахара. Ягодную смесь следует тщательно перемешать с 300 г сахарного песка и измельчить при помощи блендера.
Измельченную ягодную смесь поместите в чашу мультиварки, к содержимому следует добавить один пакетик пектина, тщательно размешать и поставить как минимум на 5 минут при включенном режиме «Суп».
Когда джем закипит, его необходимо разлить по заранее подготовленным банкам и закатать крышками.
Такой необычайно вкусный и ароматный джем из черной смородины в мультиварке отлично подходит для приготовления различной выпечки – блинов, тортов, пирогов, а также станет отличным решением в качестве самостоятельного десерта к чаю.
Варенье из черной смородины с яблоками
Для приготовления этого необычайно вкусного и ароматного десерта следует подготовить такие ингредиенты:
- • Ягоды смородины – 300 г;
- • Яблоки – 300 г;
- • Сахар – 600 г;
- • Свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. л.
Перед тем, как приступить к приготовлению вкусного и душистого варенья из черной смородины в мультиварке редмонд, необходимо подготовить все компоненты.
Для этого ягоды смородины тщательно промываются и отделяются от листьев и плодоножек, яблоки промываются и нарезаются небольшими кусочками.
Далее ягоды черной смородины следует смешать с сахарным песком, измельчить при помощи блендера, после чего поместить измельченную смесь в чашу мультиварки и варить при включенном режиме «Суп» в течение около 5 минут.
Далее следует мелко порезать яблоки и добавить к ним свежевыжатый лимонный сок. Затем нужно добавить к ягодам смородины нарезанные яблоки и варить не менее 15 минут. Обязательно нужно постоянно помешивать десерт из черной смородины и яблок во время варки, чтобы получить красивый сливовый оттенок блюда.
По истечении вышеуказанного срока – варенье из черной смородины в мультиварке готово. Такое лакомство может стать отличным наполнителем для различных пирогов, пирожных, блинчиков.
Кроме того, многие любители сладкого наверняка оценят изумительный вкус варенья из черной смородины, употребляя его отдельно, к чаю.
Источник: http://love-mother.ru/dzhem-varene-iz-chernoj-smorodiny-v-multivarke.html
Варенье из клубники в мультиварке
Летом дачники стремятся сохранить выращенный урожай. Им приходится консервировать, солить, сушить овощи и зелень, варить и замораживать ягоды. У горожан задачи иного толка.
В повседневной суете нужно выкроить минутку, чтобы приготовить варенье из клубники в мультиварке – немного, хотя бы пару баночек. Процесс этот не требует особых усилий, ведь чудесная помощница хозяйки почти все делает сама.
Неусыпный контроль над приготовлением абсолютно не нужен. А если варенье по предлагаемому рецепту окажется слишком жидким, в него можно добавить пакетик «Желфикса» или другого желирующего порошка, тщательно перемешать горячую массу и проварить еще 5 минут.
Остывший продукт загустеет, и не будет напоминать компот. Среди изысканных десертов клубничное варенье выделяется волнующим ароматом и красочным внешним видом.
- Клубника – 750 гр;
- Сахар – 750 гр;
- Вода (если потребуется) – 80 мл.
Переберите ягоду. Избавьтесь от поврежденных и неспелых экземпляров. Помойте клубнику в большой емкости, избегая попадания прямой струи воды на нежные плоды.
Отделите плодоножки, и ненадолго сложите ягоды в дуршлаг (в рецепте указана масса очищенной клубники). Когда вода стечет, а ягодки слегка обсохнут, переложите их в чашу мультиварки и засыпьте сахаром.
Оставьте ягодную массу на некоторое время (как правило, на ночь), до выделения сока.
После 12 часов, проведенных в прохладном месте, ягоды должны дать много сока, а сахар почти полностью раствориться. Если жидкости окажется совсем мало, добавьте воды.
Поставьте чашу в мультиварку. Закройте крышку приспособления, чтобы задержать внутри емкости пену, образующуюся в процессе нагревания сладкой массы. Установите режим «варка» или «каша», а таймер запрограммируйте на 40 минут. Варенье из клубники в мультиварке можно готовить при установке режима «тушение». В этом случае время приготовления возрастает до 90 минут.
Не помешает пару раз заглянуть в чудо кастрюльку, чтобы аккуратно перемешать содержимое. Существуют варианты приготовления варенья с помощью мультиварки в режиме «жарка». Но это неудачный способ, потому что крышка приспособления остается открытой, а сам процесс полностью идентичен варке плодов в обычной миске.
Требует пристального внимания, регулярного помешивания, что может навредить нежному покрытию мультиварки.
Пока варенье бурлит внутри емкости, займитесь банками. Их нужно хорошо помыть с пищевой содой и обработать паром в течение 15-25 минут. Есть и другие способы стерилизации тары (10 минут нагревания в обычной духовке или микроволновой печи).
Если вы выберете один из последних двух способов, банкам понадобится время на остывание. В противном случае они могут лопнуть, как только в них попадет варенье (даже горячее). Позаботьтесь о крышках. Их тоже следует помыть с содой и прокипятить 15 минут.
Итак, готовое варенье в горячем состоянии разлейте в подготовленные теплые банки.
Закройте наполненные емкости крышками. Проверьте герметичность. Накройте баночки толстым полотенцем и оставьте в таком состоянии до остывания.
Подавайте клубничное варенье к чаю, используйте в виде соуса к сырникам, оладьям, мороженому, добавляйте в крем.
Приготовить клубничное варенье в мультиварке можно только в небольшом количестве (не более 1 кг ягод и столько же сахара). В остальном рецепт не отличается от традиционного метода с использованием медного таза.
Лакомство обязательно понравится вашим гостям, напомнит в холодную пору о теплом лете. Непревзойденный аромат клубничного варенья создаст в доме уютную гостеприимную атмосферу!
Источник: http://vkys.info/2374-varene-iz-klubniki-v-multivarke.html