Куриная грудка с яблоками в мультиварке

Куриная грудка с яблоками в мультиварке

Сегодня познакомлю вас с рецептом приготовления вкусной куриной грудки с яблоками в мультиварке. По желанию можно взять куриное филе без кожи для данного блюда, либо купить целую куриную грудку. Если присутствует кожа, то ее желательно убрать и также вырезать косточку.

К яблокам особых требований нет, подойдут разные сорта. Но так как с фруктами готовится мясо, то предпочтительнее кисло-сладкие или кислые сорта. Если взять твердые яблочки, то после запекания дольки останутся целыми.

Маринад для курицы можно сделать из разных ингредиентов, допустим, из сметаны и специй, меда и горчицы, лимона и оливкового масла. Этот компонент следует выбирать на личный вкус. В данном рецепте куриное мясо готовится со сметанным маринадом. Выкладывать мясо в мультиварку можно на слегка обжаренный репчатый лук.

Приготовленную таким образом куриную грудку с яблоками в мультиварке можно подавать к праздничному столу. Получается очень нежное, вкусное и ароматное мясо. Курицу можно порезать на кусочки и подать с гарниром, либо положить на ломтик хлеба, тогда получается отличный сытный бутерброд.

Ингредиенты для приготовления куриной грудки с яблоками

  1. Грудка куриная – 1 шт.
  2. Яблоко – 1 шт.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Сметана – 3-4 ст.л.
  5. Подсолнечное масло – 1,5 ст.л.
  6. Приправа для курицы – 5 г.
  7. Соль морская – по вкусу.

Как приготовить вкусную куриную грудку с яблоками в мультиварке

Потребуется небольшая луковица, ее нужно очистить от шкурки. Потом сполоснуть водой и порезать полукольцами.
Подсолнечное масло налить в кастрюлю мультиварки. Для жарки включить соответствующий режим, и прожарить луковицу до появления легкого румянца.

Куриную грудку заранее разморозить, и промыть водой со всех сторон.Снять кожицу с помощью острого ножа, у бройлеров она легко снимается. Потом вырезать косточку, конечно по желанию можно запекать и с ней, чтобы не нарушать целостность.Маринад для мяса сделать из домашней сметаны, приправы и соли. Перемешать массу до однородного состояния.Грудку смазать сметанным маринадом со всех сторон и положить на обжаренный лук.Яблоко промыть под краном, разрезать на 4 части и удалить семенную коробку. Кусочки порезать на дольки толщиной примерно 5 мм. Высыпать яблочные дольки в кастрюлю.Включить опцию «Выпечка», хорошо закрыть крышку. Куриная грудка в мультиварке готовится 30-45 минут.Немного остудить мясо и переложить на тарелку. К столу можно подавать с яблочными дольками. Во время приготовления грудки можно сварить картошку или вермишель с подливой для гарнира. Приятного аппетита!

Источник: http://multi-varca.ru/content/kurinaya-grudka-s-yablokami-v-multivarke

Куриная грудка в мультиварке — 10 рецептов

Куриная грудка в мультиварке получается сочной и нежной. Если придерживаться некоторых правил приготовления, блюдо выходит еще и диетическим. Ниже представлены несколько самых интересных и в то же время простых рецептов приготовления куриной грудки в мультиварке.

Куриная грудка, запеченная в мультиварке

Наиболее простой вариант приготовления куриной грудки — ее запекание. Мясо остается вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

  • куриное филе без кожи;
  • соль;
  • специи «Для курицы».

Филе хорошо прополоснуть, промокнуть бумажными полотенцами. Натереть смесью специй и соли со всех сторон. Положить в миску, затянуть пленкой и оставить на полчаса промариноваться пряностями.

Взять лист фольги, положить в него грудку, завернуть со всех сторон. Положить сверток в мультиварочную чашу швом к верху.

Готовить на программе «Запекание» в течение получаса. Если грудка большая — время поставить больше, до 45-ти минут. За 10 минут до окончания перевернуть другой стороной. Вынуть сверток и дать немного остыть — минут десять.

С овощами

Нижеприведенный рецепт можно назвать диетическим — в нем немного калорий, но при этом блюдо получается очень сытным.

Из расчета на одну порцию понадобится:

  • грудка куриная — 200 гр;
  • брокколи — 100 гр;
  • морковь — 55 гр;
  • рис — 15 гр;
  • льняное масло — 4 мл (чайн. л.);
  • соль, пряные травы.

Филе нарезать продольными ломтиками или средними порционными кусками. Ломтики посолить, приправить травами и перемешать. Отставить промариноваться. Морковь нарезать брусочками.

Брокколи разобрать на соцветия.

На мультиварочную корзину выкладываем овощи и мясо в произвольном порядке. В мультиварочную чашу наливаем в два раза больше воды, чем количество риса. Подсаливаем. Крупу промываем и добавляем в воду.

Сверху ставим корзину. Выбираем режим «Пар» и, если есть возможность, указываем продукт «Мясо». Таймер выставляем на 20 минут. Рис слить через сито от излишков воды. Кашу заправить маслом.

Выложить все на одно блюдо.

В сметанном соусе

  • 600 гр куриной грудки без кожи и кости;
  • 4 чесночные зубка;
  • несколько веточек укропа;
  • 300 гр сметаны;
  • соль, перец.

Грудку нарезаем небольшими кусочками, чеснок и укроп мелко рубим.

В мультиварочную чашу выкладываем сметану, мясо, пряности, специи и рубленые продукты. Все содержимое перемешиваем ложкой. Закрываем крышку, ставим режим приготовления «Крупы» на время 30 минут.

Можно использовать режим «Мультиповар» при температуре 120 град.

Филе на пару в мультиварке

Филе в мультиварке на пару станет отличным ужином в диетическом меню:

  • 1 куриная грудка без кости и кожи;
  • соль, перец мол.;
  • масло постное;
  • 1,5 стак. воды.

Приготовление очень простое: филе режется продолговатыми кусочками, выкладывается на смазанную маслом корзинку для парового приготовления, филе солится и перчится. Выбирается программа «Пар» и продукт «Мясо», готовится в течение получаса.

Куриная грудка, тушенная с картофелем

Куриная грудка с картошкой — что может быть проще в приготовлении и идеальнее в сочетании! Блюдо, тушеное в мультиварке, станет отличным ужином или обедом, который можно взять с собой на работу.

  • 3 среднего размера картофелины;
  • половинка грудки;
  • по одной средней моркови и луковице;
  • соль, масло, томат-паста.

Вначале на масле обжарить мелко резаный лук и тертую морковку. Солим и перчим. Обжаривается в режиме «Жарка» в течении четверти часа. Крышка не закрывается. После выкладывается томат-паста, а через несколько минут — нарезанная кубиком картошка. Все перемешать, влить стакан горячей воды. Программу переключаем на «Тушение», время приготовления — 45 минут.

Как приготовить плов?

Плов с куриной грудкой — нежное блюдо, довольно популярное среди хозяек. Ведь сразу получается полноценное блюдо с мясом и гарниром из крупы.

  • куриная грудка — 1 целая без кости и кожи;
  • рис — 1 стак.;
  • вода — 2 стак.;
  • морковь — 1 единица;
  • лук — 1 единица;
  • специи «Для плова»;
  • масло постное;
  • соль.

Масло наливаем в мультиварочную чашу. Активируем режим «Выпечка» на 40 минут. Мелко режем лук и отправляем к маслу. Трем морковку и также добавляем к маслу и луку. Крышку закрываем и оставляем тушиться.

Тем временем режем мелкими кубиками куриное мясо. Добавляем ее к овощам. Все хорошенько перемешиваем и оставляем на 5 минут — жариться, под закрытой крышкой.

После этого открываем крышку, добавляем пряности, перемешиваем, заливаем водой и засыпаем промытый рис. До конца готовки должно оставаться минимум треть часа. Закрываем крышку и оставляем блюдо готовиться.

Гуляш из филе в мультиварке

  • филе — 400 гр;
  • лук — 1 единица;
  • морковь — 1 единица;
  • масло пост. — 3 стол. л.;
  • лаврушка — 2 листка;
  • соль, перец;
  • мука — 2 стол. л.;
  • томат-паста — 1 стол. л.

Приготовление очень простое: курицу режем кусочками, рубленый лук и тертую морковку обжариваем в режиме «Жарка» минут десять.

После выкладываем овощи в отдельную мисочку, соединяем с мукой и специями.

Далее выкладываем слоями курицу, овощи, по желанию зелень, все заливаем томатной пастой. С двух сторон содержимого втыкаем лаврушку, аккуратно заливаем половиной стакана горячей воды. Выбираем режим «Тушение» и готовим под крышкой в течение 1-2 часов, в зависимости от мощности техники.

По-французски

  • луковица — 1 крупная;
  • филе куриное — 1-1,3 кг;
  • масло постное;
  • картофель средний — 5 единиц;
  • набор специй «Для курицы»;
  • соль;
  • майонез — 200 мл;
  • сыр твердый — 150 гр.

Наливаем в мультиварку немного растительного масла. Выбираем программу «Жарка» на четверть часа. Половинки куриных грудок солим и натираем специями, выкладываем в мультиварочную чашу и готовим под крышкой.

Тем временем режем лук колечками, картофель — круглыми пластинками. Сыр крупно трем.

Филе переворачиваем другой стороной, покрываем слоем луковых колечек, затем — картофельными пластинками. Сверху смазываем майонезом и покрываем сыром.

Выбираем режим «Выпечка» на полчаса.

В беконе в мультиварке

  • куриная грудка — 3 половинки без кости и кожи;
  • сухая петрушка, соль, перец мол., сухой розмарин — по 2 чайн. л.;
  • твер. сыр — 250 гр;
  • бекон, нарезанный пластинками — 1 стандарт. упаковка.

Первым делом разрезаем филе таким образом, чтобы получилась «книжечка». Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем молотком. После пленку убираем, солим и покрываем понемногу каждой пряностью. Повторяем с каждой частью филе. Сыр режем толстыми брусочками.

По одному брусочку кладем в мясо, заворачиваем в рулетик. Полученный рулет заворачиваем в пластинку бекона.

Подготовленные рулеты складываем в смазанную маслом мультиварочную чашу. Выбираем режим «Выпечка» на полчаса, закрываем крышкой.

С лимоном и черным перцем

  • куриная грудка на кости — 1 крупная (500-700 гр);
  • лимон — 2 кружка;
  • лимонный сок — 1 чайн. л.;
  • соль, молотый перец;
  • прованские травы;
  • масло оливк. или подсолн. рафинированное;
  • чеснок — 3 зубка.

Мясную часть тщательно ополоснуть под проточной водой, по желанию снять кожицу (без нее получится диетическое блюдо), подсушить бумажными полотенцами. В нескольких местах сделать надрезы. Натереть смесью специй, трав, соли, сока, масла. В разрезы положить пластинки из чесночных зубков.

Взять лист фольги, положить кружок лимона, сверху — грудку, на нее второй лимонный кружок. Плотно завернуть и положить в мультиварочную чашу.

Активируем режим «Выпечка», «Запекание» или «Мультиповар» на 50-80 минут, в зависимости от размера грудки и выбранной температуры.

Источник: https://attuale.ru/kurinaya-grudka-v-multivarke-10-retseptov/

Куриная грудка с яблоками в мультиварке

Мелко режем лук, затем — куриное филе и яблоки на кусочки примерно одинакового размера. На режиме «выпечка» минут 5 обжариваем лук с филе, затем добавляем яблоки и обжариваем ещё 5 минут.

Всё обжаривается в собственном соку.

— в молоко добавляем измельченный чеснок, соль и перец.

— трем помидор, добавляем его в молоко. Смесь хорошо перемешиваем и выливаем ее в форму к филе.

Ставим на режим «Выпечка».

  • Информация предоставляется исключительно в справочных целях.

    Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

    Источник: http://health-diet.ru/people/user/101602/blog/50350/

    Готовим аппетитную курицу с яблоками в мультиварке

    Многие согласятся, что курица — это самый известный вид мяса. Их него в наше время можно готовить большое количество блюд, начиная от несладкой выпечки, и заканчивая жаркое.

    Но, к сожалению, многие хозяйки не знают большинства рецептов, которые могли бы значительно изменить повседневный рацион их семьи. К примеру, курица с яблоками в мультиварке — вкусный, но, к сожалению, не распространенный рецепт, который пользуется успехом лишь на юге России.

    Однако, такая курочка получается настолько сочной, нежной и мягкой, что ее можно готовить постоянно, меняя специи и гарнир.

    В таком случае вы всегда будете подавать к столу вкуснейший рецепт мяса, который получается намного вкуснее иных вариантов приготовления курицы.

    Курица с яблоками в мультиварке — это отличное праздничное блюдо. Ведь мясо получается в тонкой хрустящей и невероятно румяной корочке, которая придает всему блюду аппетитность и невероятный вкус.

    Благодаря данным плодам можно значительно улучшить вкус мяса, так как яблочный сок, впитываясь в курицу, придает ей особенный кисловатый вкус, выступая в роли соуса или маринада, который вам не понадобится готовить.

    Рецепт данного блюда был известен еще давно — в давние времена курица фаршировалась яблоками и некоторыми овощами, после чего ее запекали в фольге или специальном пакете.

    Сегодня готовить такой рецепт можно смело в мультиварке, микроволновке или духовке. В любом случае курочка получится особенно вкусной, сытной и сочной.

    Стоит отметить, что яблоки в данном случае играют важную роль, так как при приготовлении в мультиварке они не разваливаются и не теряют форму, а лишь размягчаются и отдают весь сок курице. В таком случае блюдо получается еще вкуснее и насыщенней.

    Подавать данный вариант приготовления мяса можно не только на праздничный стол, но и к ужину, тем более, что продукты для приготовления такого рецепта требуются минимальные, да и затратной еду назвать сложно.

    Главными ингредиентами для приготовления данного блюда считаются яблоки и курица. Согласитесь, их не трудно купить в наше время, особенно зная, что рецепт из данных компонентов получится особенно вкусным.

    Еще в древние времена люди привыкли запекать курицу одним большим куском, веря, что так она лучше пропитывается, не теряет сочность, а также легко режется при подаче к столу.

    Именно поэтому курица с яблоками, которая будет запекаться в мультиварке, фаршируется данными плодами. Или же вы можете разделать тушку на кусочки, после чего запечь ее вперемешку с кусочками яблок. Такой вариант чаще используется для приготовления семейного ужина.

    Читайте также:  Куриная грудка с грибами в духовке

    Соус, который получается в после приготовления, можно использовать для поливки гарнира — в таком случае он получится более ароматным и аппетитным.

    Кстати говоря, гарнир можно использовать любой — это могут быть крупы, картофель, тушеные овощи и так далее. Главное, чтобы в результате рецепт получился поистине вкусным и сытным, только тогда его можно будет считать удачно приготовленным.

    Яблоки в данном случае используются красные, так как они в меру сладкие и довольно сочные. Кроме того, плоды обязательно должны быть созревшими, но не ватными.

    Способ приготовления

    Готовится данные рецепт более чем просто. Главное заранее подготовить все ингредиенты, после чего их нужно будет сложить в мультиварку и выбрать нужный режим. На подготовку продуктов у вас уйдетминут.

    Ингредиенты:

    По желанию лук в рецепт не добавляется, однако, от него во многом зависит аромат готового мяса.

    Шаг 1

    Шаг 2

    Чеснок также чистим и мелко нарезаем. Чеснодавкой в данном случае пользоваться не стоит.

    Шаг 3

    Яблоки промываем, режем на 4 части, удаляем сердцевину и измельчаем кусочки. Важно не резать плоды слишком мелко, иначе они распадутся и превратятся в кашу.

    Шаг 4

    Курицу тщательно натираем солью и специями. Внутрь укладываем яблоки и лук. Чесноком натираем мясо, после чего слегка зашиваем его, чтобы начинка не выпада в процессе приготовления и вынимания курицы из чаши.

    Шаг 5

    Выкладываем тушку в чашу, ставим режим «Выпечка» на 50 минут. По истечении половины времени (25 минут) переворачиваем мясо и оставляем готовиться. Затем включаем тот же режим на полчаса и оставляем курицу подходить.

    Подавать тушку можно, как в цельном, так и разделанном виде. В любом случае мясо получится вкусным, нежным и легким.

    Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/ptica/kurica_s_jablokami.html

    Рецепты в соц. сетях!

    С куриной грудки снимаем кожу. Яблоко нарезаем на крупные дольки. Все это кладем на лист фольги. При желании добавляем щепотку мелко нарезанной зелени укропа или петрушки.

    Если хочется – можно слегка посолить.

    Фольгу заворачиваем. Укладываем сверток в чашу мультиварки и готовим около 45 минут в режиме «запекание». В это время занимаемся своими делами.

    Активное время приготовления – не больше 5-10 минут.

  • Источник: http://modelship.ru/kurinaja-grudka-s-jablokami-v-multivarke/

    Курица, запеченная с яблоками в мультиварке

    Опубликовано 18.06.2014
    Разместил: miracle911 [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Курица – универсальное мясо, которое мы довольно часто приобретаем в магазине.

    Его проще всего приготовить, оно довольно легкое для усваивания и, конечно же, очень вкусное. Вариаций приготовления курятины очень много, начиная от варки, приготовлением на пару, заканчивая тушением и запеканием.

    Ни для кого не секрет, что отварное или приготовленное на пару мясо наиболее оптимально для любого организма и полезно. Но запеченное мясо в фольге также схоже с этим видом приготовления. Как раз запекать в фольге куриное мясо мы в этом мастер классе и будем.

    Выпекать его будем в мультиварке Philips. Рецепт дня: курица, запеченная с яблоками в мультиварке.

    Ингредиенты:

    – куриные окорочка – 2 шт.;
    – яблоко – 1 шт.;
    – соевый соус – 2 ст.л.;
    – цветочный мед – 3-4 ст.л.;
    – черный молотый перец – по вкусу;
    – соль – по вкусу;
    – репчатый лук – 1 шт.;
    – горчица острая – 2 ст.л.

    Рецепт с фото пошагово:

    Начинаем готовить наше блюдо (запеченную с яблоками курицу), первым делом подготовим яблоко. Промоем его хорошенечко под холодной проточной водой. От шкурки не будем его очищать, а просто удалим сердцевину яблока с помощью специального приспособления. После чего нарежем небольшими дольками.

    Также очистим и репчатый лук. Промоем его под проточной водой, нарежем средними по величине кусками.

    Переходим к мясной части. Промываем хорошенечко куриные окорочка. Нарезаем их порционными кусками. Каждый окорочок делим на три части.

    Расположим мясные куски курицы в тарелке и польем их соевым соусом.

    В емкость мультиварки добавим две столовые ложки растительного масла. С помощью кнопки «меню» установим режим «жарить». В раскаленное растительное масло отправим обжариваться курицу. Обжариваем ее совсем немного до золотистого цвета с двух сторон.

    В отдельной тарелке делаем маринад для дальнейшей работы. В соевый соус (добавим тот, что остался от курицы) добавим горчицу. Смешаем все.

    Сюда же отправим и цветочный мед.

    Обжаренные куски курицы вытянем в другую тарелку.

    «Купаем» каждый кусочек курочки в подготовленном маринаде.

    Готовим кусок фольги, на нее раскладываем курицу, сюда же положим и дольки яблок с луком. Польем небольшим количеством маринада.

    Закрываем хорошенечко сверху фольгу и отправим курицу с яблоком запекаться в емкость мультиварки. Добавим около стакана простой воды в чашу, чтоб при готовке курица не подгорела. Установим режим «выпечка», температурный режим выберем 180 градусов, а время выпекания – 45 минут. По мере выкипания воды – доливаем ее.

    Источник: https://namenu.ru/3548/Kurica_v_mulqtivarke_s_yablokami/

    Куриная грудка в мультиварке

    Куриная грудка ― это полезное и вкусное белое мясо. Оно содержит намного меньше жиров, холестерина и сложно перевариваемых веществ, которые могут привести к воспалению кишечника, по сравнению со свининой и говядиной.

    Причем это мясо является низкокалорийным и может использоваться для приготовления диетических блюд. В 100 г грудинки всего 110 ккал, совсем нет углеводов и около 23 г белка, поэтому этот продукт часто включают в рацион спортсменов.

    Также белое мясо полезно людям, которые восстанавливаются после сильных травм, потери крови, ожогов, переломов.

    Курина грудка в мультиварке готовится очень быстро. Ее можно жарить, запекать, тушить с разными соусами, варить, но наибольшее количество витаминов в мясе сохраняется, если готовить его на пару.

    Куриное филе имеет нейтральный вкус, и хорошо сочетается со многими продуктами: картофелем, рисом, грибами, капустой, свеклой и даже апельсином, персиком и абрикосом.

    Чтобы мясо было сочным и нежным, его нужно правильно приготовить ― не «пересушить». Грудку сначала нужно очистить от костей и хрящей, затем промыть и просушить бумажным полотенцем.

    Куриная грудка тушеная

    По этому рецепту мясо получается сочным, с пикантным чесночным ароматом.
    Ингредиенты:

    • 500 г куриного филе;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 5 столовых ложек сметаны;
    • 1 луковица;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Нарезать грудинку тонкими порционными кусочками, а лук ― полукольцами.

    2. Включить мультиварку в режим «Выпечка» на 10 минут, смазать чашу растительным маслом и выложить в нее мясо с луком. Периодически помешивать деревянной лопаткой.

    3. Переключить прибор в режим «Тушение» и установить таймер на 20 минут. Добавить к мясу сметану с прессованным чесноком и специями. Тщательно перемешать и накрыть крышкой.

    4. Готовое блюдо можно посыпать мелкорубленым чесноком или укропом.

    Куриная грудка запеченная с грибами

    Для приготовления этого блюда потребуется 30 минут. Рецептура рассчитана на четыре порции. Грудинка получается нежной, с мягким сливочным привкусом.
    Ингредиенты:

    • 600 г куриного мяса;
    • 300 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • перец, соль.

    Пошаговая инструкция:

    1. Мясо и грибы вымыть, а затем нарезать кусочками. Морковь нашинковать тонкой соломкой, лук ― полукольцами.

    2. Мультиварку включить в режиме «Выпечка», установить температуру 160 °С.

    3. Разогреть в чаше сливочное масло, обжарить в нем морковь и лук в течение 5 минут. Затем добавить мясо и шампиньоны и готовить еще 3―4 минуты.

    4. Соединить сметану с мукой и добавить 100 мл теплой воды. Влить смесь в чашу и перемешать ингредиенты. Закрыть крышку прибора и готовить еще 20 минут.

    5. Перед подачей блюдо можно посыпать рубленной свежей петрушкой.

    Куриная грудка диетическая

    Чтобы мясо сохранило максимальное количество полезных веществ, и было низкокалорийным, его нужно готовить при температуре не более 100 °С. Если варить куриную грудку в мультиварке, филе будет иметь немного пресноватый вкус, а часть микроэлементов «перейдет» в воду. Блюдо будет вкуснее, если приготовить куриную грудку на пару, предварительно замариновав ее в соусе.
    Ингредиенты:

    • 4 грудки;
    • 50 мл соевого соуса;
    • 4 зубчика чеснока;
    • итальянские травы.

    Приготовление:

    1. В соевый соус добавить мелкорубленый чеснок и итальянские травы. Погрузить в смесь мясо на 20 минут.

    2. Налить в чашу прибора воду, установить сито и выложить мясо, включить прибор в режим «Пароварка» на 40 минут.

    3. Готовую сочную куриную грудку можно подавать с кисло-сладким соусом и посыпать травами.

    Источник: https://poperchi.ru/recipes/10444-kurinaya-grudka-v-multivarke

    Куриные грудки с яблоками и специями в мультиварке-скороварке

    Еще раз убеждаюсь, на сколько приятно что-нибудь приготовить нестандартное, вкусно покушать и написать об этом.

    Возможно, Вы не поверите, но в этот раз я совершенно не собиралась готовить что-либо оригинальное (тем более, писать об этом). Просто хотела отварить куриные грудки. (Я все же стараюсь питаться диетически, а куриные грудки  – самое диетическое мясо!)

    И вот достаю я купленные вчера куриные грудки и заглядываю в контейнер для овощей и фруктов. А там — много фруктов, но нет ни лука, ни морковки!

    Лук можно заменить чесноком (вкус  – другой, но — приятный!)

    А чем же заменить морковь? (Ну, так не хочется идти в магазин, поздно уж!)

    Ведь не вкусны будут грудки без сладости моркови ! (Не добавлять же сахар!)

    Помню, что однажды, готовя суп, я с успехом заменила морковь на сушеный корень пастернака. Мне даже очень тогда понравился его вкус!

    Просмотрела пакетики со специями: пастернака не было, а укроп и петрушка — для супа.

    Но есть куркума! Она имеет мягкий вкус и рекомендована мне врачом для улучшения пищеварения (обычно ее рекомендуют при дискинезии желчевыводящих путей ).

    Ставлю кипятиться в электрочайнике воду и готовлю свою мультиварку-скороварку.

    Будут у меня куриные грудки с чесночком и куркумой!

    Нет,  думаю, это не так интересно!

    Вот, если еще специй добавить, карри, например, тогда совсем другой вкус будет!

    Мысленно представила себе этот вкус… и подумала, а почему бы мне не добавить яблок (вот чего много у меня в холодильнике!)

    И так, решено окончательно, буду готовить куриные грудки с яблоками и специями, беру:          

    • 2 половинки куриных грудок;
    • 3 щепотки куркумы;
    • 2 щепотки специи карри;
    • 1 зубок чеснока;
    • 1 яблоко ( можно и больше);
    • соль по вкусу (лучше куриное мясо посолить с двух сторон и еще несколько щепоток добавить в воду);
    • 1 -1,5 стакана кипятка (с кипятком быстрее и вкуснее, так как меньше вываривается вкусовых веществ из куриных грудок).

    По поводу количества жидкости:

    В скороварке есть внутри отметка, ниже которой не должна опускаться жидкость в ней, иначе не сможет образоваться нужное количество пара и тогда скороварка не будет работать в автоматическом режиме.

    А если готовить в обычной посуде, то достаточно добавить воды ровно столько, чтобы она покрывала куриные грудки с кусочками яблок.

    Яблоко и чеснок порезала на кусочки, половинки куриных грудок разрезала на 3 части, все загрузила в скороварку, посолила и добавила специи.

    Читайте также:  Кексы с маком

    Закрыла скороварку и включила ее (есть специальная кнопка: «мясо птицы»).

    Очень удобны эти современные электрические мультиварки-скороварки! Включила — и ушла! Она даст звуковой сигнал, когда будет готово. А, если я его не услышу, сама перейдет в режим подогрева. Действительно, можно уходить из дому, включив мультиварку-скороварку с задержкой старта, с тем, чтобы к приходу была свежеприготовленная еда.

    У меня универсальная электроскороварка Land Life уже 5 лет служит!

    Чем отличаются обычные мультиварки от электроскороварок?

    Электроскороварка Land Life

    Только тем, что в электроскороварках обеспечивается герметичность.

    А функции у них, как правило, одинаковые: можно готовить первые блюда, можно — вторые, а еще очень удобно в них готовить каши!

    В мультиварках и электроскороварках внутренняя чаша с кашей, находится в своеобразном «кожухе», который тоже имеет контакт с нагревательным элементом. Таким образом, нагрев, в определенной степени, происходит и по бокам, то есть создается эффект приготовления в русской печи.

    Что дает герметичность электроскороварки?

    В скороварке готовится быстрее при температуре немного ниже 100 градусов из-за повышенного давления в ней, именно благодаря герметичности.

    Получается в скороварке вкуснее, потому что меньше вывариваются и не испаряются вкусовые и ароматические вещества.

    И расход электроэнергии в скороварке меньше за счет быстроты приготовления.

    А электрочайник пластмассовый намного меньше потребляет электроэнергии за счет малой теплоемкости пластмассы. Поэтому я сначала кипячу воду в таком чайнике и заливаю кипятком продукты в скороварке. Так еще быстрее будет и вкуснее!

    Готовятся куриные грудки в моей мультиварке-скороварке 12 — 15 минут.

    Только одно неудобство: ее нельзя сразу же открыть из-за высокого давления пара.

    Для выпуска пара есть специальный клапан, но его можно приподымать только самую малость, чтобы не обжечься.

    А лучше — накрыть крышку полотенцем, смоченным в холодной воде. Тогда через несколько минут можно открывать скороварку.

    Как только открыла крышку, аромат сразу привлек котенка. Пока я фотографировала блюдо, он весь «извелся», обходя меня кругами.

                         Куриные грудки с яблоками и специями

    И что же нового я придумала? Возможно, это только для меня новое блюдо?!

    Кстати, ведь с яблоками и чесноком я уже готовила мясо, но это было по-китайски, с чаем (см. «Мясо с яблоками по-китайски (диетический рецепт)» – http://pomogizdorowyu.ru/?p=824#more-824 ).

    А у меня куриные грудки с яблоками, чесноком и специями: с куркумой и карри.

    А с карри я тоже раньше готовила куриные грудки, но тогда это были отбивные из куриных грудок (см. «Праздничные диетические мясные блюда» – http://pomogizdorowyu.ru/?p=331#more-331).

    Короче, получился еще один вариант  куриных грудок с известными продуктами и специями, ранее мной не опробованный.

    Чеснок в готовом блюде совсем не чувствуется на вкус — не ожидала (так же было и в китайском рецепте).

    Куриные грудки получились мягкими с легким привкусом специй ( но хочется еще немного подсолить).

    Яблоки, с которыми готовилось куриное мясо, выварились, поэтому не очень вкусны.

    Сюда на гарнир хорошо подошли бы запеченые яблоки.

    А я попробовала свежие яблоки и очень довольна!

    Но на следующий раз я все же приготовила на гарнир печеные яблоки и красный перец в печи СВЧ (яблоки готовятся 5 минут, а перец-4 минуты).

                Гарнир к куриным грудкам из печеных яблок и перца

    Так, кажется, еще вкуснее! На фоне яркого кисло-сладкого вкуса печеных яблок и перца куриные грудки кажутся нежными, только слегка отдают пряностями.

    Вот еще одна интересная идея:

    К яблокам очень идет корица. А что, если приготовить мясо с яблоками и корицей?

    Никто так не пробовал?

    Возможно к такому сочетанию еще какую-то специю надо добавить… (может гвоздику или мускатный орех…).

    Интересно создавать новые вкусы!

    Приглашаю к общению

    Источник: http://pomogizdorowyu.ru/?p=4899

    Куриное филе с яблоками в мультиварке

    Многие согласятся, что курица — это самый известный вид мяса. Их него в наше время можно готовить большое количество блюд, начиная от несладкой выпечки, и заканчивая жаркое.

    Оглавление:

    Но, к сожалению, многие хозяйки не знают большинства рецептов, которые могли бы значительно изменить повседневный рацион их семьи. К примеру, курица с яблоками в мультиварке — вкусный, но, к сожалению, не распространенный рецепт, который пользуется успехом лишь на юге России.

    Однако, такая курочка получается настолько сочной, нежной и мягкой, что ее можно готовить постоянно, меняя специи и гарнир.

    В таком случае вы всегда будете подавать к столу вкуснейший рецепт мяса, который получается намного вкуснее иных вариантов приготовления курицы.

    Курица с яблоками в мультиварке — это отличное праздничное блюдо. Ведь мясо получается в тонкой хрустящей и невероятно румяной корочке, которая придает всему блюду аппетитность и невероятный вкус.

    Благодаря данным плодам можно значительно улучшить вкус мяса, так как яблочный сок, впитываясь в курицу, придает ей особенный кисловатый вкус, выступая в роли соуса или маринада, который вам не понадобится готовить.

    Рецепт данного блюда был известен еще давно — в давние времена курица фаршировалась яблоками и некоторыми овощами, после чего ее запекали в фольге или специальном пакете.

    Сегодня готовить такой рецепт можно смело в мультиварке, микроволновке или духовке. В любом случае курочка получится особенно вкусной, сытной и сочной.

    Подавать данный вариант приготовления мяса можно не только на праздничный стол, но и к ужину, тем более, что продукты для приготовления такого рецепта требуются минимальные, да и затратной еду назвать сложно.

    Главными ингредиентами для приготовления данного блюда считаются яблоки и курица. Согласитесь, их не трудно купить в наше время, особенно зная, что рецепт из данных компонентов получится особенно вкусным.

    Еще в древние времена люди привыкли запекать курицу одним большим куском, веря, что так она лучше пропитывается, не теряет сочность, а также легко режется при подаче к столу.

    Именно поэтому курица с яблоками, которая будет запекаться в мультиварке, фаршируется данными плодами. Или же вы можете разделать тушку на кусочки, после чего запечь ее вперемешку с кусочками яблок.

    Такой вариант чаще используется для приготовления семейного ужина.

    Соус, который получается в после приготовления, можно использовать для поливки гарнира — в таком случае он получится более ароматным и аппетитным.

    Кстати говоря, гарнир можно использовать любой — это могут быть крупы, картофель, тушеные овощи и так далее. Главное, чтобы в результате рецепт получился поистине вкусным и сытным, только тогда его можно будет считать удачно приготовленным.

    Яблоки в данном случае используются красные, так как они в меру сладкие и довольно сочные. Кроме того, плоды обязательно должны быть созревшими, но не ватными.

    Способ приготовления

    Готовится данные рецепт более чем просто. Главное заранее подготовить все ингредиенты, после чего их нужно будет сложить в мультиварку и выбрать нужный режим. На подготовку продуктов у вас уйдетминут.

    Ингредиенты:

    По желанию лук в рецепт не добавляется, однако, от него во многом зависит аромат готового мяса.

    Шаг 1

    Луковицы очищаем от шелухи и режем полукольцами. Такая нарезка поможет ему сохранить свой вкус, а также придать мясо дополнительную сочность. Кроме того, так лук не будет сливаться с яблоками.

    Шаг 2

    Чеснок также чистим и мелко нарезаем. Чеснодавкой в данном случае пользоваться не стоит.

    Шаг 3

    Яблоки промываем, режем на 4 части, удаляем сердцевину и измельчаем кусочки. Важно не резать плоды слишком мелко, иначе они распадутся и превратятся в кашу.

    Шаг 4

    Курицу тщательно натираем солью и специями. Внутрь укладываем яблоки и лук. Чесноком натираем мясо, после чего слегка зашиваем его, чтобы начинка не выпада в процессе приготовления и вынимания курицы из чаши.

    Шаг 5

    Выкладываем тушку в чашу, ставим режим «Выпечка» на 50 минут. По истечении половины времени (25 минут) переворачиваем мясо и оставляем готовиться. Затем включаем тот же режим на полчаса и оставляем курицу подходить.

    Подавать тушку можно, как в цельном, так и разделанном виде. В любом случае мясо получится вкусным, нежным и легким.

    Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/ptica/kurica_s_jablokami.html

    Курица с яблоками в сливках в мультиварке

    Предлагаем Вам приготовить очень сочную, вкусную курицу с яблоками в сливках в мультиварке. Кроме этого, добавить в блюдо немного свежих овощей. Такая курица будет обладать невероятным вкусом, сочностью, ароматом. Соус прекрасно дополнит вкус любого гарнира. Он сливочный, лёгкий кисло-сладкий.

    Сочетание курицы и яблок – вещь беспроигрышная. Это что-то вроде утки с яблоками, только не настолько жирное. Готовить блюдо мы будем в мультвиарке, поэтому нам прекрасно подойдут куриные голени или бёдра. Выбирать Вам.

    Источник: http://recepty-multivarka.com/kurica/kuritsa-s-yablokami-v-slivkah-v-multivarke

    Рецепт куриное филе с яблоками в мультиварке

    Готовим в мультиварке.

    Мелко режем лук, затем — куриное филе и яблоки на кусочки примерно одинакового размера. На режиме «выпечка» минут 5 обжариваем лук с филе, затем добавляем яблоки и обжариваем ещё 5 минут. Всё обжаривается в собственном соку.

    — в молоко добавляем измельченный чеснок, соль и перец.

    — трем помидор, добавляем его в молоко. Смесь хорошо перемешиваем и выливаем ее в форму к филе.

    Ставим на режим «Выпечка».

    Этап 1. Знакомство

  • Курс Как похудеть

  • Этап 1. Знакомство

  • Курс Как похудеть

  • Информация предоставляется исключительно в справочных целях.

    Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

    Источник: http://health-diet.ru/people/user/101602/blog/50350/

    Куриное филе с яблоками

    Куриное филе с яблоками на сковороде – рецепт

    • куриное филе – 450 г;
    • лук (крупный) – 1 шт.;
    • ароматные яблоки – 2 шт.;
    • листья зеленого базилика – 4 -5 шт.;
    • смесь перцев и соль – по вкусу;
    • подсолнечное масло – 40 мл.

    Куриное филе промываем в большом количестве холодной чистой воды, а затем просушиваем его вафельным полотенцем. Измельчаем не сильно мелкими кусочками, которые обжариваем в тефлоновой сковороде на рафинированном масле.

    Далее добавляем сюда нарезанный дольками лук и продолжаем приготовление блюда до прозрачности овоща. Теперь вводим небольшие дольки яблок, присыпаем все смесью перцев, мелкой солью, а также добавляем мелко нарубленный базилик.

    Перемешав содержимое сковороды, накрываем ее подходящей крышкой и, уменьшив до минимума огонь, тушим наше вкусное блюдо около 15 минут.

    Куриное филе, запеченное с яблоками и сыром в духовке

    Каждый кусочек куриного филе разрезаем на продольные части. Складываем нарезанное таким способом мясо в глубокую миску, присыпаем его приправой для курицы и вручную аккуратно все перемешиваем.

    Плотно прижимая, друг к другу, укладываем на широкий промасленный противень все кусочки курицы, а по ним раскладываем тонко и ровно нарезанные дольки плотных яблок. Покрываем всю поверхность блюда, тертым «Российским» сыром.

    В чаше блендера взбиваем соединенные с яйцами жирные сливки и равномерно выливаем все на противень с курицей и яблоками. Отправляем его в уже прогретую до 195 градусов духовку и на протяжении 45 минут готовим наше бесподобное блюдо.

    • свежее куриное филе – 600 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • яблоки – 2 шт.;
    • кухонная соль – 2/3 ч. ложки;
    • питьевая вода – 250 мл.

    Вымытое филе нарезаем на кусочки, которые складываем в высокую миску. Луковицу очищаем, измельчаем не сильно тонкими полукольцами и отправляем их вслед за курицей.

    Сюда же добавляем дольки спелых яблок, мелко нарубленный чесночок, присыпаем все ингредиенты кухонной солью и тщательно перемешиваем их.

    Перекладываем все содержимое миски в глубокую чашу мультиварки, доливаем к блюду питьевой воды и готовим его в режиме «Тушение» на протяжении 55 минут.

    Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

    Источник: http://womanadvice.ru/kurinoe-file-s-yablokami

    ipravilno.ru

    Пошаговые рецепты, фоторецепты полезных блюд, концепция правильного питания. Вы зашли на наш сайт — и правильно сделали!

    Куриное филе в мультиварке с йогуртом и яблоками: рецепт с пошаговыми фотографиями

    Рецепт куриного филе в мультиварке с йогуртом и яблоками с пошаговыми фотографиями. Это блюдо придется по вкусу тем, кто любит сочетание мяса с фруктами. Куриное филе получается очень нежным, сливочный соус с кислинкой от яблок придает куриному филе особый вкус. Калорийность одной порции куриного филе (204 грамма)ккал, стоимость порции — 32 рубля.

    Читайте также:  Лемонема в микроволновке

    Ингредиенты:

    Для приготовления этого блюда нам понадобится (на 6 порций):

    куриное филеграмм; йогурт натуральный 3.2 % жирностиграмм; яблокограмм; лук репчатыйграмм; оливковое масло — 5 грамм; соль, специи.

    Приготовление:

    Репчатый лук очищаем, затем мелко нарезаем.

    С яблока счищаем кожуру, затем натираем на крупной терке.

    Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

    В разогретой чаше мультиварке на одной чайной ложке оливкового масла обжариваем репчатый лук до золотистой корочки.

    Добавляем куриное филе, перемешиваем, тушим 5-7 минут.

    Добавляем натуральный йогурт, тертое яблоко, соль и специи, перемешиваем, тушимминут.

    За 5-10 минут до окончания готовки открываем крышку мультиварки, чтобы излишняя жидкость испарилась.

    Куриное филе с йогуртом и яблоками готово! Такое блюдо можно подавать с любым гарниром =)

    Источник: http://ipravilno.ru/pravilnye-recepti/kyrinoe-file-s-yablokami-i-yogurtom.html

    Курица с яблоками в мультиварке

    Пожалуй, самое универсальное мясо из всех возможных это куриное, ведь готовят его практически с любыми ингредиентами: орехами, ягодами, овощами и различными пряностями.

    Однако если рассматривать в качестве дополнительных составляющих фрукты, то идеальную совместимость можно добиться с сочными яблоками.

    Конечно, рецепт курицы с этими плодами известен давно, но мы хотим предложить читателям нашего гастрономического портала несколько необычный вариант этой закуски, которую, к слову, сделаем в мультиварке.

    — филе куриное (250 г);

    — соус соевый (40 мл);

    — сахар мелкий (5 г);

    — мускатный орех молотый;

    Итак, обязательно промываем и тут же просушиваем салфетками или бумажными полотенцами нежирное куриное филе. Затем острым ножом разрезаем мясо на средние по размерам желательно одинаковые кусочки.

    Теперь перемещаем их в сухую миску, заливаем соевым соусом и посыпаем молотым кориандром, мускатным орехом, перцем и мелким сахаром.

    Оставляем курочку «постоять» где-то на час, чтобы она хорошо замариновалась. Спустя указанное время перекладываем содержимое миски в чистую чашу мультиварки, а параллельно тщательно вымываем два крупных сочных яблока, удаляем сердцевину и ненужные хвостики, после чего нарезаем аналогичными мясу кусками.

    Перекладываем филе подготовленными плодами.

    На последнем этапе соединяем сметану, давленые зубчики чеснока и холодную воду, чтобы получилась максимально однородная заправка, которой и заливаем курицу с яблоками.

    Закрываем крышку, сразу же включаем режим «Тушение» и томим наше блюдо 25 минут, по истечении которых переключаем на «Жарка», открываем крышку и выпариваем всю жидкость, на что уйдет приблизительно 5 недолгих минут. Курица с яблоками в сметане готова.

    • Выпечка, салаты (41)
    • Консервация (7)
    • Правильное питание (28)
    • Рецепты для мультиварки (161)
      • Борщ в мультиварке (4)
      • Выпечка в мультиварке (29)
      • Другие блюда в мультиварке (8)
      • Каша в мультиварке (12)
      • Макароны в мульте (8)
      • Молочка в мультиварке (11)
      • Мясо в мультиварке (43)
      • Овощи в мультиварке (15)
      • Рыба в мультиварке (11)
      • Соусы в мультиварке (5)
      • Суп в мультиварке (13)
      • Торты в мультиварке (5)
      • Хлеб в мультиварке (5)

    Что может быть вкуснее и быстрее в готовке, чем домашние блинчики на молоке? А если есть еще мультиварка, .

    Этот пирог стал просто хитом в нашей семье. Чернослив мы едим редко, но попробовав кусочек – вся семья .

    Классический бисквит очень просто готовить в мультиварке. Эту выпечку можно использовать, не только .

    Все знают рецепт прекрасного пирога «Зебра». Но мало кто готовил его в мультиварке. Сегодня .

    Все любят десерты. но десерт должен быть не только сладким, а еще и полезным. Поэтому предлагаю приготовить .

    Источник: http://recepti-multivarka.com.ua/kurica-s-yablokami-v-multivarke/

    Куриное филе с яблоками и черносливом в мультиварке

    Ингредиенты:

    Похожие рецепты

    Комментариев нет

    Категории

    Подписчиков: 145″ class=»js-infobox»>28.32

  • Выпечка Статей: 205

    Подписчиков: 94″ class=»js-infobox»>19.70

  • Первое блюдо Статей: 116

    Подписчиков: 57″ class=»js-infobox»>9.12

  • Десерты Статей: 48

    Подписчиков: 50″ class=»js-infobox»>8.20

  • Детское меню Статей: 63

    Подписчиков: 28″ class=»js-infobox»>5.64

  • Закуски Статей: 56

    Подписчиков: 33″ class=»js-infobox»>5.18

  • Каши Статей: 58

    Подписчиков: 29″ class=»js-infobox»>3.60

  • Салаты Статей: 13

    Подписчиков: 20″ class=»js-infobox»>3.16

  • Напитки Статей: 13

    Подписчиков: 13″ class=»js-infobox»>1.96

  • Источник: http://mvbook.ru/main_dishes/kurinoe-file-s-yablokami-i-chernoslivom-v-multivarke.html

    Рецепты в соц. сетях!

    Куриная грудка с яблоками в мультиварке

    С куриной грудки снимаем кожу. Яблоко нарезаем на крупные дольки. Все это кладем на лист фольги. При желании добавляем щепотку мелко нарезанной зелени укропа или петрушки. Если хочется – можно слегка посолить.

    Фольгу заворачиваем. Укладываем сверток в чашу мультиварки и готовим около 45 минут в режиме «запекание». В это время занимаемся своими делами. Активное время приготовления – не больше 5-10 минут.

    Источник: http://hobbyfamily.ru/kurinoe-file-s-jablokami-v-multivarke/

    Куриная грудка в мультиварке

    Куриное белое мясо представляет собой полезный продукт для диетического меню, направленного на снижение жировой прослойки с сохранением мышечных волокон. Особенно высоко ценится грудка. Она богата белком и отличается невысокой энергетической ценностью. Калорийность 100 г грудки варьируется в пределах 113-150 ккал. Точная цифра зависит от способа приготовления.

    Есть одну только отварную куриную грудку скоро надоедает. Блюдо перестает приносить гастрономическое удовольствие.

    Белое мясо кажется сухим и волокнистым, а употребляется исключительно из-за высокой ценности для диетического питания.

    Чтобы снова получать удовольствие от грудки и разнообразить диету, на выручку придет такая кухонная помощница, как мультиварка. В плотно закрывающейся крышкой технике из куриного мяса можно приготовить сочное и ароматное блюдо.

    Благодаря мультиварке, изрядно приевшийся продукт раскрывает совершенно новые грани своего вкуса без потери диетической составляющей, что особенно важно для тех, кто желает похудеть, но уже через силу ест вареную грудинку.

    Как приготовить куриную грудку в мультиварке

    Низкокалорийные блюда — это, прежде всего, правильно подобранные продукты. Основными ингредиентами, используемыми в приготовлении диетической курятины, являются:

    • Грудка. Ее готовят исключительно без кожицы, которая содержит в себе огромные запасы жира.
    • Специи. Они должны быть только натуральными. Никаких вкусовых усилителей или красителей. Грудку приправляют паприкой, имбирем, базиликом, майораном, пряными травами, хмели-сунели, карри, куркумой, чесноком.
    • Сметана, белое вино либо растительное очищенное масло без запаха. Выбор полностью обусловлен способом готовки.

    Диетическое приготовление куриной грудки в мультиварке исключает жарку, а предполагает использование следующих способов кулинарной обработки:

    Запекание

    Мякоть без кожицы немного надрезают. Ее натирают имбирем с чесноком. Если кто-то не любит чеснок или имбирь, ограничиваются чем-то одним. Грудинку присыпают сухой смесью приправ и небольшим количеством соли.

    В мультиварку (чашу) наливают чуть-чуть масла (растительного очищенного), а затем закладывают мясо. Класть грудку следует плоской стороной вверх. Чашу накрывают крышкой, выбирают программу «выпечка» продолжительностью в четверть часа.

    Грудку переворачивают на другую сторону и снова включают мультиварку еще на 15 минут. Особенно сочным куриное мясо получается после смазывания сметаной густой консистенции.

    Эта «оболочка» предохраняет грудинку от потери влаги, но значительно увеличивает калорийность приготовленного блюда. Чтобы избежать пригорания мяса, можно использовать бумагу для выпечки, заворачивая в нее кусочек курицы.

    На пару

    Готовится в мультиварке, имеющей соответствующую программу, в комплектацию которой входит вставной особый контейнер со специальными отверстиями, позволяющими подвергать продукты паровой обработке.

    Чтобы куриное мясо получилось по-настоящему вкусным и ароматным, грудинку натирают смесью различных специй, помещают в кулинарный рукав либо фольгу. В чашу для варки заливают подогретую воду (один литр), а сверху помещают контейнер, в который закладывают грудку, включают соответствующий режим, то есть «варку на пару».

    Время приготовления составляет от 40 и до 45 минут. Мясо получается ароматнее и вкуснее, если в воду налить совсем чуть-чуть белого вина.

    Тушение

    Заранее приправленную специями и освобожденную от кожицы куриную грудинку закладывают в чашу для варки, куда наливают совсем немного масла. Выбирают «тушение» и выставляют таймер на час.

    Вместе с мясом можно приготовить морковь с луком. Морковку нарезают соломкой и укладывают поверх нашинкованного квадратиками либо полукольцами лука, а сверху уже кладут грудку.

    Добавление овощей не влияет на продолжительность приготовления.

    Все три варианта блюда имеют свой особый вкус с ароматом, прекрасно разнообразят собой диету.

    Особенности приготовления куриного мяса в различных моделях мультиварок

    Процесс приготовления куриной грудки для аппаратов различных брендов несколько отличается:

    • Panasonic. Белое мясо в режиме «выпечка» готовится полчаса, «на пару» — час, а «тушение» — 45 минут.
    • Polaris. Мультиварки этого международного бренда имеют режим «запекания», при котором грудку готовят 30 минут, «тушение» — 60 минут, «варка на пару» — 45 минут.
    • Redmond. Отечественные аппараты немного отличаются от зарубежных. Куриное белое мясо выпекают в соответствующем режиме полчаса, тушат — час, а паровая грудинка доходит за 40 минут.
    • Philips. В модельном ряду мультиварок этого бренда присутствуют устройства с программами «тушить» и «печь». Первый режим выставляют на час, готовя куриную грудку, а второй — на полчаса.
    • Moulinex. Приспособлены для приготовления куриного мяса. Они имеют программы, которые специально предназначены для белой диетической курятины. Тушить в соответствующем режиме грудку нужно 45 минут, запекать — до получаса, готовить на пару — 30 минут.

    Каждый бренд, независимо от конкретной модели, отличается временем, которое требуется для приготовления вареной, паровой, запеченной грудинки.

    Как способствует куриная грудка, приготовленная в мультиварке, для похудения?

    Курятина высоко ценится в диетическом меню не только благодаря низкой калорийности, но и содержанию белка, который легко усваивается в организме, а также практическому отсутствию жира.

    Благодаря минимальному содержанию жиров и большому количеству белков, белое мясо рекомендовано к включению в питание спортсменов. Оно позволяет терять жировые отложения, но поддерживать и наращивать мышечную массу, основным источником питания для которой являются белки.

    Грудка может быть не только частью диетического рациона, но и основным блюдом меню для похудения.

    Недельный рацион, основу которого составляет белое мясо грудинки и овощи, за исключением картофеля, а также фруктов, кроме винограда с бананами, а также различными крупами, но без манки и риса, позволяет потерять от трех и до пяти килограммов. Похудение — не единственное полезное свойство продукта. Приготовленное на пару куриное белое диетическое мясо рекомендовано к включению во многие восстановительные диетические меню, что обусловлено уникальным сбалансированным составом.

    Какие полезные, а, главное, вкусные дополнения подойдут к грудке?

    Вкусные, ароматные и разнообразные диетические блюда из куриной грудки получают не только благодаря разнообразным способам кулинарной обработки, но и дополнительным ингредиентам, которые используют при приготовлении белого мяса в мультиварке:

    • Фрукты. Прекрасно дополняют нежный вкус курятины апельсины, яблоки, ананасы и айва.
    • Сухофрукты. Наиболее удачным сочетанием считается грудинка, курага и чернослив.
    • Овощи. Обогатить вкус куриного белого мяса позволяет не только морковка с луком, но и томаты, кабачки, брокколи и цветная капуста, сладкий перец, фасоль стручковая, имеющие небольшую калорийность. Можно добавлять и картошку, но она отличается высокой энергетической ценностью.
    • Грибы. Идеальный вариант, который придает курятине прекрасный вкусовой окрас, великолепный аромат, но нисколько не увеличивает калорийность блюда.
    • Орехи. Наиболее идеальным вариантом считается грецкий орех, который в измельченном виде к куриному мясу добавляет каждый умелый кулинар.

    Благодаря добавлению каждого из перечисленных ингредиентов, грудка каждый раз приобретает совершенно новый вкус и аромат.

    Подведение итогов

    Запекать грудинку следует приправленной, например, базиликом, розмарином и другими специями. Чтобы не допустить подгорания мяса в мультиварке, всегда следует пользоваться бумагой для запекания.

    Диетическую куриную грудку можно приготовить абсолютно в любой мультиварке без жарки.

    Кулинарная обработка, благодаря специальному режиму и плотно закрывающейся варочной чаше, позволяет сохранить все питательные вещества белого мяса и дополнительных продуктов, которые добавляют при приготовлении вареных, запеченных, паровых блюд.

    Огромное количество белка, которое легко усваивается организмом, и минимальное содержание жира делает грудинку незаменимой для обретения здоровья, стройности и силы во время диеты.

    Источник: https://builderbody.ru/kurinaya-grudka-v-multivarke/

    Ссылка на основную публикацию