Лемонема в микроволновке

Как приготовить лимонеллу

Сегодня мы с вами, дорогие посетительницы нашего портала, будем готовить лимонеллу.

Лимонелла или лемонема (именно такое название более корректно) причисляется к семейству моровых из отряда тресковых. Традиционно эта рыбка обитает в Охотском и Японском морях, а также в северной акватории Тихого океана, редко, но все же встречается она и у берегов Аляски.

Однако для нас не так уж важно, где эта лимонелла обитает, не за это ее ценят… Ценят эту рыбку за невысокую стоимость и за высокую пользу (в состав лемонемы входят масса необходимых микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот, витамины группы В, А, D).

По вкусу она похожа на мясо трески или минтая, но только лемонема еще нежнее, что делает ее довольно капризной при готовке. Сегодня вы узнаете, как приготовить лимонеллу быстро и вкусно.

Прежде чем сообщить вам парочку рецептов, хочется раскрыть несколько секретов обращения с лимонеллой, которые помогут создать вкусное и ароматное блюдо из этой рыбки.

  • Замороженную лемонему следует оттаивать только при комнатной температуре. Не следует ускорять процесс размораживания погрузив ее в воду или включив режим «Разморозка» на микроволновке.
  • Не следует резать рыбку на слишком мелкие кусочки.
  • Идеальными вариантами приготовления лимонеллы считаются рыба под маринадом, жареная в кляре, или запеченная.

Ну а теперь то, ради чего, собственно, и задумывалась эта статья – рецепты!

Рецепт: лемонема под маринадом

Вам потребуется:

  • лемонема – 2 штуки,
  • морковь – 2 штуки,
  • лук репчатый – 2 штуки,
  • томатная паста – 2 столовые ложки,
  • лимонный сок – 1 столовая ложка,
  • соль, перец черный, приправы – по вкусу,
  • мука или панировочные сухари.

Читать ещё  Как приготовить форель в духовке

Способ приготовления

  • Лимонеллу чистим, потрошим, удаляем плавники. Моем. Разрезаем поперек напополам.
  • Панируем рыбку в муке или сухариках.
  • Солим.
  • Обжариваем на сковороде в большом количестве растительного масла с двух сторон.
  • Кладем жаренную лемонему в сотейник или глубокую сковороду.
  • Морковь чистим, нарезаем соломкой. Обжариваем на сковороде вместе с мелко покрошенным луком.
  • К овощам добавляем томатную пасту, лимонный сок, соль, перец, приправы и немного воды. Тушим 10 минут с закрытой крышкой.
  • Заливаем рыбку полученным маринадом. Закрываем крышкой и ставим на плиту.
  • Как только вкусняшка закипит, снимаем с огня. Даем дойти примерно полчаса. Подаем на стол в горячем или холодном виде.

Рецепт: лемонема в кляре

Вам потребуется:

Для кляра:

  • яйцо – 3 штуки,
  • мука – 3 столовые ложки,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • зелень – по вкусу,
  • масло растительное – для жарки.

Способ приготовления

  • Нарезаем оттаявшую при комнатной температуре лемонему на порционные кусочки.
  • Солим и перчим рыбку.
  • Готовим кляр: яйца смешиваем с солью. Добавляем муку. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
  • Масло разогреваем в сковороде.
  • Кусочки рыбы окунаем в кляр и выкладываем в кипящее масло.
  • Жарить до образования румяной курочки с двух сторон.
  • Перед подачей на стол рыбку можно посыпать измельченной зеленью.

Рецепт: лемонема жареная с пикантным соусом

Вам потребуется:

  • лемонема – 1 кг,
  • мука – 2-3 столовые ложки,
  • соль, перец черный – по вкусу,
  • растительное масло – для жарки.

Для соуса:

  • майонез – 3 столовые ложки,
  • яйцо вареное – 1 штука,
  • огурец малосольный – 1 штука,
  • перец болгарский – 1 штука,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • перец черный, перец красный – по вкусу,
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления

  • Лемонему режем на порционные кусочки среднего размера.
  • Обваливаем рыбу в муке.
  • В сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь.
  • Жарим лемонему в кипящем масле.
  • Пока жарится рыбка, готовим соус. Сваренное вкрутую яйцо мелко нарезаем.
  • Огурчик также мелко крошим.
  • Перец моем, удаляем плодоножку и семена. Мелко режем.
  • Чеснок чистим, пропускаем через пресс.
  • Зелень моем, обсушиваем. Мелко рубим.
  • Смешиваем все ингредиенты. Добавляем майонез.
  • Кладем по вкусу черный и красный перец. Перемешиваем.
  • Рыбка пожарилась. Сбрызгиваем ее лимонным соком.
  • Выкладываем на тарелочки вместе с гарниром и соусом.

Рецепт в духовке: лемонема, запеченная в фольге

Вам потребуется:

  • лемонема – 1 тушка,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • морковь – 1 штука,
  • соль, специи для рыбы – по вкусу,
  • лавровый лист – по количеству кусочков рыбы,
  • кетчуп – 50 граммов (или томаты),
  • масло растительное – для жарки.

Способ приготовления

  • Чистим лимонеллу, потрошим, срезаем плавники.
  • Режем на кусочки.
  • Моем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  • Солим, приправляем специями.
  • Выкладываем в жаростойкую форму, выстланную фольгой.
  • На каждый кусочек рыбы кладем по 1 лавровому листочку.
  • Лук чистим, моем, мелко режем. Пассируем на растительном масле.
  • Добавляем в лук очищенную и мелко порезанную морковь. Жарим до полуготовности.
  • Выкладываем лук и морковь на рыбу.
  • Кетчуп разбавляем водой. Выливаем на рыбу.
  • Накрываем фольгой так, чтобы во время готовки соус не вытекал.
  • Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
  • Подаем на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Читать ещё  Как пожарить кабачки на сковороде

Источник: http://OnWomen.ru/kak-prigotovit-limonellu.html

Как приготовить лемонему в микроволновке

Кто на наших полках так много разновидностей рыбы, на любой вкус и бюджет. Наши люди любят рыбу, и моя семья не исключение. Лимонема относится к семейству оводов, ее мясо очень вкусное, нежное и сочное, в нем нет рыбного запаха. Кроме того, эта рыба имеет мало калорий и, следовательно, незаменима для питания диеты. Еще одно преимущество леммонемы — это несколько костей.

Но, несмотря на вкусовые характеристики лимонемы, у нее мало спроса, потому что не всегда можно правильно ее приготовить. Очень нежное мясо быстро кипит, ползает и, так сказать, «распространяется» в каше. Я тоже не специалист в лимонии, но из-за обстоятельств необходимо овладеть его характеристиками.

Лучше всего обжарить или запечь в макаронах, и желательно, в тесте или в хлебных крохах, по крайней мере, сок теряется, где необходимы питательные микроэлементы. Супы обычно не готовятся. Моя мать не может жарить, и она любит эту рыбу, поэтому мне пришлось изобретать что-то, чтобы сделать ее вкусной и полезной. Я часто готовлю, и на этот раз я его тоже использую.

Ингредиенты минимальны, так как я не хотел отмечать вкус рыбы. Я готовлю рыбу полностью. Я думаю, что это более вкусно.

  • lemonema рыба: 350-400 грамм
  • хлебные крошки — 4 столовые ложки. ложки.
  • приправа для рыбы — 2 чайные ложки
  • колба — 1 шт.
  • растительное масло — 2 столовые ложки. ложки.
  • соль, перец, по вкусу.

1. Первое, что нужно сделать, это оттереть рыбу, оставить ее на несколько часов в холодильнике и только при комнатной температуре. Будет использовано большое количество жидкости, соли, и салфетка будет высушена. Не забудьте очистить весы, иногда вы найдете рыбу, только она не очень заметна. Просто очистите рыбу ножом. Подготовьте остальные продукты. Приправа — «лимон для рыбы».

2. Лимонем посыпать со всех сторон приправами. Вы можете немного соль и перец рыбы. Оставьте это на 15 минут.

3. Очистить лампу и нарезать ее кольцами, толщина неменее 0,5 мм. Лук не только для вкуса, но и для рыбы, чтобы отдохнуть на нем. Когда выпекается, сок рыбы будет продолжать течь, и рыба не будет плавать в нем, нам нужен лук. Вы можете использовать морковь. В нижней части микроволнового горшка поместите луковые кольца.

4. Лимонем осторожно валите в хлебные крошки, со всех сторон, очень осторожно. Мы положили его на луковые кольца в горшок. Поэмайте свое растительное масло.

5. Поместите лоток в микроволновую печь, закройте крышку и включите таймер в течение 5 минут при 800 Вт.

6. Вот что делает рыба. Видимо, сок все равно. Есть два варианта, вы можете оставить его, или вы можете объединить его. В первом случае рыба будет более вареная, во втором — запеченная, то есть немного сухая. Я сливаю жидкость. Осторожно, горячо!

7. Мы помещаем горшок с лимонемой в микроволновую печь, но теперь в течение 3 минут. Рыба готова! Давайте немного остыть. Отделите шпатель шпателем и подавайте с любимым аккомпанементом. С рисом или овощами он очень гармоничен. Рыба оказалась очень вкусной, мягкой и ароматной.

Микроволновая печь Panasonic. Общая мощность составляет 800 Вт.

С уважением, Надежда Юрикова.

Рыба — лемонема! Эта нежная и диетическая рыба имеет сложное название, но подготовка этого продукта — очень приятный опыт. Лимонема имеет вкус, похожий на колины и судак в то же время.

Чистая красота, такая же белая, как снег, настолько проста, что позже ваши другие «сестры» рыбы не захотят. Ценный быстро усваиваемый белок и магазин йода прячут его утилиты для похмелья лимонной рыбы. Давайте сделаем правильный обед иподготовка хрустящей жареной lemongem.

Продукты берутся из списка. Lemonemy тушка быстро размораживает, поэтому нет необходимости делать это заранее.

Очистить Lemonemus удовольствие. Слегка ходить на шкурах с ножом, удалить плавники Хребетной верхнюю и нижнюю створку. Очистите живот, а затем разделить корпус на две или три части. В lemonema обжарить на крупные куски.

Рыба запас должен быть соленый свободно. Перец, по вкусу.

После этого куски «маринованный» в сыром яйце.

муки покрошить и перейти на раскаленной сковороде в растительном масле. В процессе обжаривания, то lemonema получается. Время жарки: 5 минут на каждой стороне, в том числе боковыми стенками.

Lemonema тост с любимым блюдом и укропом. свежий отлично с тонким ароматом хрустящей снаружи и внутри чистого белого lemonemy укропа.

Lemonema принадлежит к семейству иней на порядок трески. Его белое мясо действительно на вкус как треска, но намного более нежным и почти лишены костей.

Как правило, эта рыба поступает в продажу в замороженном виде. Служить из нее отличались тонким ароматом, невероятное богатство и уникальный аромат лимона перед приготовлением следует разморозить. Мало того, при комнатной температуре, но в нижней полке холодильника. После оттаивания канал должен быть влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить избыточную влагу.

Соус будет отличным украшением для Белоснежкирыбное мясо

1 шт филе ломонема

1 чайная ложка лимонного сока

2 веточки свежей петрушки;

Лимонная смазка слегка оливковое масло, перец, соль по вкусу и рулон в муке.

Нагрейте сковороду и расплавьте половину масла с оливковым маслом.

Обжарьте в этом филе масляной смеси на умеренной жаре.

Гриль рыбы в течение 5 минут с каждой стороны, начните с подготовки кожи.

Затем замените лимон на тарелку.

Извлеките масло из сковороды, очистите дно бумажным полотенцем и снова наливайте то же масло.

Добавьте оставшееся масло и варите до золотистого цвета.

Читайте также:  Рецепт оладьев из кабачков

Добавьте смесь лимонного сока, но не переусердствуйте, иначе соус будет горьким.

Нарежьте петрушку. Посыпьте ваш приготовленный лимон и затем вылейте соус.

Подавайте стол теплым способом.

Отличным дополнением к лимонеме под соусом лимонного масла будет отварной картофель.

Лемонма становится более нежной и более аккуратной, если вы готовите сметану.

1 лимонная труп;

3 ст. столовые ложки сметаны;

1 пучок петрушки; любимые специи — по вкусу;

Вымойте лимон и разрежьте его на мелкие кусочки.

Сложите в кастрюлю, посыпьте травами, морской солью и нарезанной петрушкой.

Вместо свежего вы можете безопасно использовать сушеные травы.

Разрежьте лук в полукольцах и добавьте к рыбе, тщательно перемешайте все.

Лимонный лимонный мариновать в течение получаса, предпочтительно в холодильнике.

Затем добавьте крем, лучше использовать продукт с высоким содержанием жира.

Идеальный выбор: домашняя сметана.

Тушите рыбу небольшим огнем в течение 35-40 минут.

Кроме того, вода не нужна, так как приготовление пищи достаточно жидкое.

Вы можете обернуть кусочки лимонемии вАлюминиевую фольгу и отправить в духовку на 45 минут.

Подавайте рыбу в сметане со свежими овощами.

Сегодня, уважаемые посетители нашего портала, мы подготовим лимонелла.

Лимонелла или лимонема (это правильное название) относится к числу семейств омонов. Традиционно эта рыба живет в Охотском море и в Японском море, а также в районе вод северной части Тихого океана, редко, но все же происходит вблизи побережья Аляски. Тем не менее, это не так важно в жизни Лимонелла, а не ее ценность .

Цените рыбу при низкой стоимости и высокой пользе (в лимонемии содержится много важных микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов группы B , A, D) для нас. По вкусу он выглядит как мясо трески или пикши, но только лимонема еще более нежная, что делает ее довольно причудливой, когда она готовит.

Сегодня вы узнаете, как сделать лимонелла быстро и восхитительно.

Прежде чем рассказать вам пару рецептов, я хотел бы поделиться некоторыми секретами, чтобы попробовать limonella , что поможет создать вкусное и ароматное блюдо этой рыбы.

  • Замороженный лимон следует оттаивать только при комнатной температуре. Не ускоряйте процесс размораживания, погружая его в воду или активируя режим «размораживания» в микроволновой печи.
  • Не разрезайте рыбу на слишком мелкие кусочки.
  • Идеальными вариантами приготовления лимонеллы являются рыба с адобо, обжаренная в тесто или запеченная.

Хорошо, теперь, почему, на самом деле, о чем думала эта статья? Рецепты!

  • lemonema — 2 штуки,
  • морковь — 2 шт.,
  • лук — 2 части,
  • томатная паста — 2 столовые ложки,
  • лимонный сок — 1 столовая ложка, соль, черный перец, приправа — по вкусу,
  • мука или хлебные крошки
  • Лимонелла очищается, потрошеная, ребра удаляются. Мы сокращаем половину.
  • Лошадь рыбы в муке или крекерах.
  • Солим
  • Обжарьте в кастрюле с большим количеством растительного масла с обеих сторон.
  • Положите жареный лимон в сковородку или в глубокую сковородку.
  • Морковь очищается, нарезается полосками. Обжарить на сковороде с мелко нарезанным луком.
  • Добавьте томатную пасту, лимонный сок, соль, перец, специи и немного воды к овощам. Пар в течение 10 минут с закрытой крышкой.
  • Заполните рыбу полученным маринадом. Закройте крышку и положите ее на плиту.
  • Как только вкусный кипения, удалите его из огня. Мы даем около получаса. Мы работаем на горячем столе илихолодная погода
  • Яйцо — 3 штуки,
  • мука — 3 столовые ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Молотый черный перец — по вкусу,
  • зеленый: по вкусу,
  • растительное масло — для жарки.
  • Размороженный ломтик при комнатной температуре к лимону для кусочков порциями.
  • Солим и пряная рыба.
  • Приготовьте яйцо: смешайте яйца с солью. Добавьте муку. Хорошо перемешайте до достижения однородной консистенции.
  • Нагрейте масло в кастрюле.
  • Куски рыбы погружают в смесь и помещают в кипящее масло.
  • Обжарьте до появления красноватой курицы с обеих сторон.
  • Перед подачей рыбы можно посыпать расколотыми травами.
  • lemonema — 1 кг,
  • мука — 2-3 столовые ложки,
  • соль, черный перец: по вкусу,
  • растительное масло — для жарки.
  • майонез: 3 столовые ложки,
  • Отварное яйцо — 1 шт.,
  • соленый огурец — 1 шт.,
  • Болгарский перец: 1 шт.,
  • чеснок — 1 зуб,
  • черный перец, красный перец — по вкусу,
  • зеленый: смаковать.
  • Лимон разрезан на небольшие порции среднего размера.
  • Мы бросаем рыбу в муку.
  • Налейте растительное масло в кастрюлю и поставьте на огонь.
  • Обжарьте лимон в кипящем масле.
  • Пока рыба жарится, подготовьте соус. Жареное яйцо мелко нарезается.
  • Огурец также мелко нарезается.
  • Мой перец, удалите стебель и семена. Мелко вырезать.
  • Чеснок очищается, давайте проверим прессу.
  • Моя зелень, мы ее высушиваем. Мелко нарезанный
  • Смешайте все ингредиенты. Мы добавляем майонез.
  • Положите черный и красный перец на вкус. Порывшись.
  • Жареная рыба. Посыпать лимонным соком.
  • Распространение на гарнированных блюдах и соусе.
  • lemonema — 1 труп,
  • лук — 1 шт.,
  • 1 морковь,
  • соль, специи для рыбы, по вкусу,
  • лавровый лист: в зависимости от количества кусков рыбы,
  • кетчуп: 50 граммов (или помидоров),
  • растительное масло — для жарки.
  • Очистите лимонелл, кишечник, разрежьте ребра.
  • Разрезать на куски.
  • Моя и мы бросаем в фильтр, чтобы стекло было лишним.
  • Солим, сезон со специями.
  • Разложите его в жаростойкой форме, облицованной фольгой.
  • Для каждого куска рыбы мы помещаем 1 листовку лавра
  • Мы очищаем лук, мой, мелко нарезаем. Мы тратим растительное масло
  • Добавьте измельченную и мелко нарезанную морковь к луку. Обжарьте до получения средней массы.
  • Разбросанный лук и морковь над рыбой.
  • Томатный соус, разбавленный водой. Влейте в рыбу.
  • Обложка с алюминиевой фольгой, чтобы во времясоус не сливал.
  • Мы помещаем печь на разогрев до 180 градусов в течение 40 минут.
  • Подается за столом с вашим любимым гарнизоном. Приятного аппетита!

Страница 2 из 2

для рецепта вам потребуется:

— Уайтинг — морковь, лук

— перец (горошек), лавровый лист

На обед: Для второго

Неожиданные гости: В горячем ресторане Обед: Для горячего Описание: Жареная рыба с очень легким кулинарным соусом. Соус можно использовать в сочетании с любой рыбой. Ингредиенты для «Lemonema, жареные с горячим соусом»

мука, соль, перец, растительное масло

Майонез вареное яйцо — 1 шт. — соленый огурец — 1 кусок болгарского перца — 1 шт.

Рецепт «Лимонема, жаренная с пряным .. соусом» коллапсирует в муку

Жарить в горячем кулинарном масле

соуса: Вырезать точно обработанное . трудно яйцо использовать немного соли (соленые или маринованные можно)

болгарский перец огурец. Экстремация орхидей. Мы разрезаем зелень. Добавьте майонез. К сожалению, я потерял темп с зеленью.

Черный и красный перец по вкусу.

Встряхните и соус готов.

Рыба уже жареная. Я посыпал его лимонным соком. Мы украшаем нашу тарелку. Я подавал рыбу с отварным картофелем. У меня здесь, так получилось. Приятного аппетита!

Что вам нужно: рис, винный уксус, оливковое масло, соль, сахар, черенки рыбы, белое вино.

Что было сделано: сначала я приготовил специальный рис. Тщательно промойте его и варите, не снимая крышку. Небольшая смесь винного уксуса нагревается (для настоящих рисовых суши), оливкового масла, соли и сахара. Добавьте его к рису, тщательно перемешайте его и тщательно. В это время рыбы мариновали в белом вине. Влажные руки сформировали рисовые шарики и положили рыбу сверху.

Источник: http://kolbasa59.ru/mikrovolnovka/kak-prigotovit-lemonemu-v-mikrovolnovke

Лемонема в духовке: полезные свойства и рецепты приготовления рыбы

Лемонема – рыба семейства тресковых. Она водится в Японском и Охотском морях, а также в водах Тихого океана. Из лемонемы можно готовить самые разные блюда: запеканки, стейки, рагу, паштеты, салаты, супы, котлеты, закуски и т.д. По вкусу эта рыба напоминает минтая или треску, но ее мясо все-таки нежнее и сочнее.

Лемонема: полезные свойства

Перед тем, как перейти к рецептам, целесообразно будет рассказать, чем так полезно мясо лемонемы. Во-первых, эту рыбку можно кушать всем людям, она не имеет противопоказаний. Особенно полезна лемонема во время беременности, старикам и детям.

В 50 г этой рыбы содержится суточная доза йода, необходимая человеку, что делает ее незаменимой при болезнях щитовидной железы. Как и большинство рыб, лемонема обогащена полиненасыщенными жирными кислотами, обладающими антиоксидантными свойствами.

В состав рыбы входят витамины группы В, витамины Е и РР. Она богата калием, железом, фосфором, кальцием, хлором, цинком, фосфором, натрием и даже серебром. Благодаря повышенному содержанию в своем составе белка, мясо лемонемы в некотором роде превосходит питательность говядины или свинины. А самое главное, что ее белок усваивается гораздо лучше.

Люди, которые часто употребляют лемонему в пищу, реже страдают онкологическими заболеваниями, менее подвержены простудам и др. заболеваниям. Мясо этой рыбы значительно повышает иммунитет и сопротивляемость к болезням, противостоит развитию суставных болей, а также благоприятно влияет на сердце и сосуды.

Лемонему часто прописывают диабетикам, чтобы нормализовать сахар в крови и скорректировать систему лечебного питания. В мясе этой рыбки практически нет углеводов, что не повышает уровень сахара в крови. Кроме того, лемонема идеально подойдет людям, страдающим ожирением или тем, кто сидит на диете.

Пользу этой рыбы сложно переоценить. Пожалуй, единственный ее минус состоит в том, что в наших краях ее редко где можно купить.

Как запечь лемонему?

Состав:

  1. Лемонема – 1 кг
  2. Морковь – 3 шт.
  3. Репчатый лук – 3 шт.
  4. Лимонный сок – 2 ст. л.
  5. Томатная паста или кетчуп – 100 г
  6. Панировочные сухари – 100 г
  7. Соль, перец и пряные травы – по вкусу
  8. Сыр – 250 г
  9. Растительное масло

Приготовление:

  • Перед началом приготовления Вам придется хорошенько выпотрошить рыбку, прополоскать ее под проточной водой и обсушить. Удалите плавники, хвост и голову.
  • Подготовленную лемонему разрежьте на 2 части поперек. Обваляйте каждую половинку в панировочных сухарях, посолите и обжарьте на сковороде.
  • Обжаренную рыбку сложите в форму для запекания или любую другую огнеупорную посуду. Не забудьте смазать посуду растительным маслом, чтобы рыба не пригорела и легко отделялась после приготовления.
  • Почистите овощи. Морковку нарежьте тонкими брусочками или натрите на терке – это уже как Вам больше нравится. Лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук с морковью до полуготовности, затем добавьте лимонный сок, томатную пасту, травы и соль.
  • Тушите заправку около 7 мин под закрытой крышкой. В это время натрите сыр на крупной терке.
  • Готовым маринадом залейте лемонему. Не жалея сыра, посыпьте подготовленное блюдо, после чего отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Лемонела будет готова через 15 мин. Подавайте блюдо горячим с гарниром из картофеля, риса или макарон.

Рыбка с картофелем в духовке

Состав:

  1. Лемонема – 2 шт.
  2. Картофель – 6 шт.
  3. Репчатый лук – 3 шт.
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Сметана – 200 г
  6. Мука – 50 г
  7. Соль и специи – по вкусу
  8. Зелень – по вкусу
  9. Растительное масло
Читайте также:  Отварной зеркальный карп и картофель с сыром в мультиварке

Приготовление:

  • Чтобы приготовить лемонему с картофелем в духовке по такому рецепту, лучше взять филе рыбы. Если такой возможности нет, выпотрошите тушку, почистите от чешуи, удалите ненужные части (хвост, голову, жабры, плавники) и хорошо промойте.
  • Нарежьте рыбу порционными кусочками, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле.
  • Почистите картофель и лук. Картофель нарежьте тонкими кружочками, лук – полукольцами. Обжарьте кольца лука до золотистого цвета. Яйца отварите вкрутую.
  • На дно формы для запекания постелите фольгу или пекарскую бумагу. Выложите картофель, посолите и поперчите. Следующий слой – обжаренные кусочки лемонемы. Снова приправьте. На рыбу уложите нарезанные кружочками яйца, на них – обжаренный лук. Посолите и поперчите.
  • Залейте блюдо сметаной, посыпьте рубленой зеленью. Поставьте противень с лемонемой в духовку. Выпекайте блюдо при 220 градусах где-то полчаса.
  • К лемонеме, приготовленной таким образом не понадобится даже гарнир. Единственное, Вы можете приготовить легкий овощной салат и подать вместе с ник к столу.

Лемонема, запеченная в вине

Состав:

  1. Лемонема – 0,5 кг
  2. Лимон – 1 шт.
  3. Репчатый лук – 3 шт.
  4. Морковь – 2 шт.
  5. Чеснок – 5 зубчиков
  6. Сливочное масло – 100 г
  7. Соевый соус – 50 мл
  8. Белое вино – 150 мл
  9. Соль, перец, кориандр – по вкусу

Приготовление:

  • Если у Вас мороженная рыбка, дождитесь ее естественного оттаивания, в противном случае, после приготовления она будет рыхлой и водянистой. Каждую рыбину хорошенько почистите, выпотрошите и тщательно промойте под проточной водой. Подготовленные тушки уложите на бумажные салфетки, чтобы они высохли.
  • Лимон нарежьте дольками, овощи почистите. Лук нарежьте колечками, морковь кружочками, чеснок пропустите через пресс или нарежьте пластинками. Тушки рыбы натрите специями и солью, нафаршируйте дольками лимона и кусочками сливочного масла.
  • Дно противня застелите пергаментом, смажьте маслом. 1-ым слоем уложите луковые колечки, затем кружочки моркови, дольки чеснока. Распределите оставшееся сливочное масло и положите фаршированные тушки лемонемы. Залейте блюдо соевым соусом и вином.
  • Противень закройте фольгой и поставьте в духовку. Выпекайте при 220 градусах примерно 40 – 50 мин. В качестве гарнира к такому блюду идеально подойдет бурый рис или стручковая фасоль.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/lemonema-v-dukhovke-poleznye-svojstva-i-retsepty-prigotovleniya-ryby

Как приготовить лемонему? Рецепт вкусных котлет

Лемонема – рыба, поймать которую не так уж просто, из-за места ее обитания, но тем не менее, купить ее достаточно легко.

Что приготовить из лемонемы? Казалось бы, что угодно, но результат не всегда вас порадует.

Например, при обжаривании, рыба просто разлагается и лучше сразу учесть эти ее св тает на глазах. Поэтому, учитывая эти свойства, лучше всего приготовить из нее вкуснейшие котлетки, которые порадуют не только своим вкусом, но и ароматом.

Котлетки из лемонемы станут прекрасным дополнением у ужину и никого не оставят равнодушными. И даже вам рецепт покажется очень простым, а приготовление блюда – занимательным процессом. Итак, приступим.

Котлеты из лемонемы, рецепт

Ингредиенты:

    • Лемонема – 300 грамм;
    • Куриное яйцо – 1 штука;
    • Репчатый лук – 1 штука;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Растительное масло – для обжаривания;
    • Пшеничная мука – для панировки.

Как вкусно приготовить лемонему?

    • Для начала, нам нужно раздобыть рыбное филе. Сделать это просто, при определенных навыках, которые вы получите уже после первой очистки рыбы.
    • Итак, для начала нам нужно удалить голову, плавники и хвост. Если требуется, то и внутренности тоже уберите, они нам не понадобятся.  На всякий случай, проведите по рыбе несколько раз, проверяя ее на наличие светлой и мелкой чешуи – если таковая имеется, то избавьтесь от нее известным способом. Обычно, в супермаркетах продают уже очищенную рыбу, от всего лишнего.
    • Главная кость, расположенная по центру, удаляется легко: вденьте нож между мясом и костью и проведите им вдоль рыбы, обычно, такие манипуляции быстро помогут добиться вам необходимого результата.
    • Филе лемонемы следует несколько раз пропустить через мясорубку, чтобы наверняка избавиться от всех мельчайших костей. Вообще, они полезны, для нашего организма, но ведь так неприятно, если все-таки попадутся.
    • Нарезаем небольшой лучок и отправляем его прямо к рыбному фаршу. Также, добавляем соль и перец – по вкусу, и куриное яйцо, которое поможет фаршу склеиться.
    • Из рыбного фарша формируем котлеты и обваливаем их в небольшом количестве пшеничной муки. После, котлеты отправляются на разогретую сковороду, с разогретым растительным маслом, и обжариваются до золотистого цвета, с двух сторон.
    • Готовые котлеты следует выкладывать на салфетку или бумажное масло, как и все, что обжаривается «фритюрным» способом. Так, бумага впитает лишний жир и хоть немного поможет нам в избавлении от небольшого количества холестерина. Еще горячими, котлеты лучше подавать к столу.

Приятного аппетита!

Общее количество времени: 30 минут;

Общее количество порций: 7 порций.

Источник: https://po-hozyaiski.ru/kak-prigotovit-lemonemu-recept-vkusnyx-kotlet/

Какие блюда можно приготовить из лемонемы

Лемонема: рецепты блюд

Фото: Shutterstock

Вам понадобится: – 3–4 тушки лемонемы;

– 3 морковки среднего размера; – 2–3 луковицы; – соль; – приправа для рыбы; – сливки или сметана.

Лемонему выпотрошите, срежьте все плавники, промойте в холодной воде и нарежьте на порционные куски. Положите их в эмалированную кастрюлю. Немного посолите и добавьте приправы для рыбы.

Морковь и лук очистите. Морковку натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами. На рыбу выложите лук, а затем морковь. Массу залейте сливками или положите несколько ложек сметаны. Поставьте на огонь, тушите рыбу в течение 10–15 минут. Угощение можно подавать как горячим, так и холодным.

Это самостоятельное блюдо. Гарниром и соусом к рыбе будет служить маринад, в котором она тушилась

Вам понадобится: – 2 лемонемы без головы; – 5–6 картофелин;

– 1 крупная луковица; – 50 г сливочного масла; – лимон; – соль, черный и белый молотый перец по вкусу.

Лемонему очистите, выпотрошите, тщательно промойте. Немного посолите, поперчите. Сбрызните соком лимона. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и положите в нее рыбу. Оставьте на несколько минут помариноваться.

При приготовлении рыбы всегда помните о правиле трех П: посолить, поперчить, подкислить

Картофель очистите и нарежьте довольно крупными брусочками, то есть разрежьте каждую картофелину вдоль на 4–6 частей. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Картошку уложите вокруг промаринованной лемонемы, сверху нарезанный лук. Замороженное масло настрогайте поверх картофеля и рыбы.

Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 180°С 30–40 минут. При этом через каждые 10 минут поливайте картошку и лемонему растопленным маслом.

К этому блюду прекрасно подойдет соус, который добавит пикантности рыбе. Для приготовления соуса возьмите: – 1 маринованный огурец; – 1 болгарский перец; – 1 яйцо, сваренное вкрутую; – 2 зубчика чеснока; – 3–4 ложки сметаны.

Нарежьте очень мелким кубиком огурчик, перец, яйцо. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В сметану положите нарезанные огурец, болгарский перец и яйцо, добавьте чеснок и тщательно перемешайте. Если вы любите поострее, то добавьте в массу красный перец по вашему вкусу.

Соус также можно сделать более однородным по консистенции. Чтобы добиться этого, используйте блендер. Переложите массу в чашу и взбейте. Пикантный и ароматный соус готов.

Источник: http://www.wday.ru/dom-eda/soh/kakie-blyuda-mojno-prigotovit-iz-lemonemyi/

Лемонема: что за рыба, фото, где обитает, как готовить, польза и вред

В последние годы на прилавках магазинов часто появляется такой морской обитатель, как лемонема. Что за рыба такая, знают не все покупатели, поэтому редко покупают подобный морепродукт.

Вкусовые качества рыбки настолько эксклюзивны, что ее можно считать настоящим деликатесом.

Известные кулинары давно изучили свойства продукта, поэтому подвергают его различным вариантам термической обработки: варке, жарке, тушению.

Лемонема что за рыба, фото

Лемонемы относятся к отряду трескообразных, обладают высоким показателем пищевой ценности, а также считаются низкокалорийной пищей, их активно используют в качестве диетической пищи, они помогают людям сбрасывать лишний вес.

Многие диетологи советуют употреблять именно такую разновидность рыб. Из свежего морепродукта повара рекомендуют готовить самые разнообразные блюда на любой вкус. Изысканные вкусовые качества продукта делают его привлекательным для большинства людей.

Даже те, кто негативно относится к рыбе, отмечают в ней особый оригинальный вкус.

Описание

Рыба является особью средних размеров. Длина морского обитателя составляет 50 сантиметров. Тело лемонемы удлиненное, слегка приплюснутое с боковых сторон. Оно сильно сужается ближе к хвостовой части.

Особь покрыта мелкими чешуйками, окрас – серовато-коричневый. На спинной части находится пара плавников, передний намного короче заднего и имеет всего 6 лучей, тогда как другой имеет 50 лучей.

Нижняя челюсть лемонемы немного выступает вперед,  лишена усика.

Где обитает

Лемонема — рыба, обитает в основном в водах Тихого океана. Вылавливают морскую особь в основном у берегов Японии. Второе значительное место по вылову занимает Аляска. В Российской Федерации также происходит небольшой вылов такого деликатесного продукта питания. Поймать морскую рыбку можно в Охотском море, в местах Курило — Камчатского желоба, недалеко от берегов островка Хонсю.

Образ жизни

Наиболее часто лемонемы можно встретить на водной глубине 550-700 метров. К 5-ти годам размеры рыбы достигают 40 сантиметров. В это время происходит ее половое созревание.

В возрасте 26 лет размеры особи вырастают до 70 сантиметров. Молодые рыбы выбирают средние слои воды, а со временем опускаются ближе ко дну. Чем крупнее особь, тем глубже она находится.

Нередко рыбку можно увидеть у самой поверхности моря, это происходит в ночное время.

Лемонемы являются кочевниками, поскольку предпочитает со сменой сезонов года мигрировать в другие края. Летом они предпочитают находится у восточной береговой линии острова Хоккайдо в Японии и около Курильских осторов, а в зимнее время мигрируют к южным островам Японии, где и просходит их размножение. Рыбки питается беспозвоночным планктоном, а также мелкой рыбой.

Рыба лемонема: польза и вред

Лемонема, несомненно, очень полезная рыба, однако, она может нести некоторый вред организму, если ее приобретать у сомнительных поставщиков. По вкусу рыбка напоминает собой треску. Благодаря наличию полезных качеств, она быстро усваивается, ее рекомендуют употреблять в пищу беременным и кормящим женщинам, а также детям.

Составными компонентами продукта являются:

  • витамины В, В1, РР, В9, Е;
  • натрий;
  • калий;
  • сера;
  • фтор;
  • цинк;
  • железо.

Благодаря значительному содержанию йода, данную рыбу советуют употреблять в пищу людям страдающим заболеваниями, связанными с щитовидной железой. Также  мясо лемонемы активно борется с раковыми клетками. Продукт повышает иммунитет, улучшает сопротивляемость организма.

Благоприятно морепродукт сказывается на сердечно-сосудистой системе. Важным фактом является то, что в продукте практически не содержатся углеводы, которые способны повышать количество глюкозы в крови.

Читайте также:  Пирог с черникой в мультиварке

Нередко врачи советуют людям справляться таким образом с сахарным диабетом.

Помимо пользы, рыбка способна наносить и некоторый вред человеческому организму. Лемонемы необходимо употреблять только выращенные в чистых водоемах. Не рекомендуется их есть в сыром виде, также необходимо подвергать тщательной термической обработке. Необработанная рыба употребленная в пищу, способна привести к серьезному отравлению.

Лемонема: секреты и советы по приготовлению

На сегодняшний день довольно легко можно найти на магазинном прилавке рыбку описываемого вида. За последние несколько лет лемонемы обрели огромную популярность. Поскольку особи очень часто транспортируют из отдаленных районов страны, то в основном приобрести ее можно в замороженном виде.

  • Стоимость морепродукта не велика, ее может позволить себе приобрести абсолютно любой человек.
  • Люди не любящие чистить рыбешку, могут приобрести филе, перед приготовлением его останется только разморозить.
  • Разделывать целую рыбу следует при помощи острого ножа.
  • Очень важно с тушки аккуратно удалить темную пленку, имеющую горьковатый вкус.
  • Достаточно наваристым и не особо жирным, получается суп из представленной рыбы.

Как приготовить лемонему в духовке вкусно

Нередко лемонемы запекают в духовке. Для приготовления блюда необходимы следующие компоненты:

  • тушки рыбы – 500 грамм
  • лимон -1 штука
  • лук – 3 штуки
  • морковь -2 единицы
  • чеснок -5 зубчиков
  • масло-100 грамм
  • соус винный или соевый -50 миллилитров
  • вино белое – 150 миллилитров
  • соль, перец, кориандр – по вкусу.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Разморозьте, очистите, промойте тушки рыбы, дайте им обсохнуть.
  2. Нашинкуйте лимон на отдельные дольки.
  3. Луковицу нарежьте кольцами.
  4. Морковь нашинковать кружочками.
  5. Нарезать чеснок.
  6. Натираем тушки солью, специями и фаршируем лимоном.
  7. Дно противня застилаем пергаментной бумагой:  первым слоем выкладываются колечки лука, морковь, чеснок, далее распределяем масло и укладываем рыбу, заливаем блюдо винным или соевым соусом.
  8. Противень закрываем фольгой и выпекаем блюдо при температуре 220 градусов.

Лемонема: как приготовить диетическое блюдо

Диетическое блюдо из рыбы можно очень просто приготовить.

Потребуются такие ингредиенты:

  • рыба – 150 грамм;
  • лук -пловина головки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука — по потребности;
  • масло подсолнечное -3 больших ложки;
  • соль, перец;
  • томаты – 100 грамм.

Инструкция по приготовлению:

  1. Луковицу порезать на 6 одинаковых частей.
  2. Чеснок разрезать на 2 половинки.
  3. Порезать томаты пополам, после каждую из них порезать еще на 6 частей.
  4. Чеснок и лук обжарить на масле, добавить помидоры, тушить в течение 2-х минут, выложить заправку в тарелочку.
  5. В муку добавить перец, соль и перемешать, обмокнуть в полученный состав филе лемонемы, обжарить на сковороде, сверху выложить заправку.

Как приготовить лемонему на сковороде

Вкусное блюдо можно приготовить на сковороде, используя рыбу лемонема. Для этого потребуются такие компоненты:

  • рыбные тушки -800 грамм;
  • яйцо курицы – 2 единицы;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • мука пшеницы -4 больших ложки;
  • соль, перец, укроп – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Очищаем и разрезаем на 3 части тушки, солим, перчим по вкусу, обмакиаем кусочки в сыром яйце.
  2. Обмакиваем в муке, отправляем на раскаленную с маслом сковороду.
  3. Жарим продукт с каждой стороны примерно по 5 минут, сверху посыпаем свежим укропом.

Вывод

Не всем известна лемонема. Что за рыба такая, мы сегодня подробно описали. Часто по причине незнания многие люди не покупают полезный морепродукт, ничего из него не готовят. Низкая цена также останавливает большую часть людей.

Однако, если внимательно изучить состав продукта, его положительные характеристики, то следует отметить, что рыбу обязательно необходимо употреблять в пищу, она способна восполнить недостающие в организме полезные вещества, рекомендуется употреблять маленьким деткам и беременным женщинам.

Готовить из рыбки лемонемы можно самые разнообразные блюда.

  • Рыба карась: фотоРыба карась встречается очень часто в наших водоемах. Этот род относится к классу лечеперые, семейство…
  • Рыба мерлангРыба мерланг – нежирная морская рыбка, богатая на содержание белка, витаминов и других, полезных для…
  • Рыба красноглазка: фотоКрасноглазка – особь, относящаяся к отряду окунеобразных. Подобная рыба красноглазка, фото которой представлено ниже, имеет…
  • Рыба белоглазкаРыба белоглазка встречается на реках России, преимущественно в средней полосе. Это особь имеет еще другие…

Источник: http://organikeda.com/lemonema-chto-za-ryiba.html

Лемонема

Лемонема – это представитель морских рыб, относящийся к семейству трескообразных. Могут быть разными по размерам. Встречаются иногда так называемые гиганты. Их длина может достигать до 70 сантиметров в длину, а вес приблизительно три килограмма.

Тело продолговатой формы со слегка прижатыми боками. Мясо имеет белый цвет и практически отсутствуют мелкие косточки. Покрыта мелкой чешуей коричневого оттенка.

Чем полезна лемонема

Специалисты рекомендуют кушать данное продовольствие людям преклонного возраста, подросткам, беременным женщинам и детям.

Они убеждены, что белок данного продукта идентичен по питательным ценностям белку мяса. Ученые даже доказали, что оно лучше усваивается человеческим организмом.

Состав насыщен большим количеством полезных микроэлементов и витаминов. В 150 г чистого филе содержится суточная норма йода.

Как и любой другой морской житель, лемонема наполнена полиненасыщенными жирными кислотами, которые оказывают мощное антиоксидантное действие.

Таким образом, если кушать его два раза в неделю, то это будет препятствовать сердечным и сосудистым патологиям. Также можно избежать развитие злокачественных заболеваний.

Диетологи даже назначают мясо морского жителя пациентам, которые страдают сахарным диабетом. В нем полностью отсутствуют углеводы, что способствует повышению уровня глюкозы в кровяной сыворотке.

Людям, страдающим лишним весом, тоже можно кушать данный продукт, так как он имеет низкое содержание калорий. Благодаря витаминам, белкам и микроэлементам люди долгое время не испытывают чувство голода.

В интернете можно найти различные отзывы по поводу данного продукта. Но, конечно, преобладают положительные, так как он приносит большую пользу для человеческого организма.

Помните, что польза и вред напрямую зависят от правильного выбора.

Есть ли противопоказания у данного продукта

Лемонему можно кушать всем и не переживать, что каким-то образом данный продукт может навредить вашему здоровью.

Единственным противопоказанием является индивидуальная непереносимость.

В таком случае может начаться аллергическая реакция, которая проявляется различными кожными высыпаниями.

Состав и калорийность

В состав мяса входит:

  • витамины группы В, РР, Е;
  • никель, кобальт, молибден, фтор, хром, марганец, йод, цинк, железо, фосфор, хлор, натрий.

Данный продукт относится к низкокалорийным, но стоит помнить, что в жареном виде калорий намного больше, чем в варенной или запеченной.

Икра лемонемы

Солено-сушеная икра лемонемы – это сорт, который относится к розовой икре. Состав наполнен низким содержанием белков и жиров. По вкусовым качествам она не уступает самому мясу.

Это своего рода ценный деликатес. В состав входит йод, витамины группы А, D, Е и другие жизненно важные микроэлементы.

Также в ней содержится большое количество углеводов, которые легко усваиваются, и жирных полиненасыщенных кислот.

Очень часто в продаже можно встретить такое продовольствие, как икра лемонемы вяленая. Ее можно использовать для приготовления различных салатов. Также идеально подойдет для любителей пива в качестве соленой закуски.

Как правильно выбирать рыбу

Специалисты, занимающиеся рыбой, разработали несколько советов, которые позволят правильно выбрать продукт.

В первую очередь, нужно обратить внимание на глаза. Перед покупкой нужно внимательно изучить этот орган. Они должны быть выпуклыми и ни в коем случае не мутными. Это признак несвежести. Помните, что у любой рыбы должны быть светлые глаза

Само по себе тело должно быть гладким. Обратите внимание на влажность. Если рыба сухая, то ее не стоит брать. Любая слизь, пятна, повреждения – признак порчи.

Если вы хотите проверить продукт на свежесть, то слегка придавите на него пальцем. Если углубление быстро восстанавливается, то рыбу можно брать. Если углубление остается в исходном положении – рыба несвежая. Если вы покупаете в замороженном виде, то постарайтесь выбрать ту, у которой меньше снега и льда. В противном случае ее уже несколько раз замораживали и размораживали.

Как приготовить

На сегодняшний день найти лемонему в магазине несложно. В последние годы она стала пользоваться большей популярностью и рецепты ее приготовления достаточно разнообразные. Так как ее транспортируют с далекой части России, то в основном она продается в замороженном виде.

При этом стоит не дорого. Тот, кто не хочет заморачиваться разделкой, может купить только филе. Перед приготовлением необходимо правильно ее разморозить.

Помните, что разморозка осуществляется только природным путем. Для этого положите ее в холодильник. После разморозки дайте постоять пару часов в условиях комнатной температуры.

Таким образом продовольствие сохранит идеальную структуру мяса.

По вкусу напоминает треску. Цвет мяса тоже белый, но с более мягкой структурой. Главным преимуществом является то, что практически полностью отсутствуют кости. Рецептов приготовления очень много и можно подобрать на любой вкус. Можно приготовить в жареном, вареном и запеченном в виде. Так же очень вкусный получается суп из этого продовольствия.

Жители Японии кушают ее в сыром виде, используя при приготовлении суши. На Дальнем Востоке Японии большей популярностью пользуется печень.

В магазинах продают продовольствие в виде тушек. У них отсутствует голова, хвост и чешуя. В среднем вес составляет 370-420 гр. Если для приготовления вам нужна только филейная часть, то при разделывании у вас будет мало отходов. Ученые проводили эксперименты и выяснили, что в среднем отходы составляют 10%.

Разделать рыбу легко. Для начала мы размораживаем тушку. После этого нам надо очистить ее от плавников. Тут нет ничего сложного, просто делаем разрез с обеих сторон плавника.

Затем удаляем из брюшной полости все внутренности. Очень важно устранить пленку черного цвета. В противном случае она придаст горечи вашему блюду. Аккуратненько отделяем филейную часть от хребта.

В этом нам поможет острый нож.

Рецепты приготовления в духовке разнообразные. Мы расскажем вам о самом распространенном. Для этого нам понадобится одна тушка, одна луковица и морковь, лавровый лист, приправы по вкусу, растительное масло (для жарки) и кетчуп.

Разделываем рыбу (как мы описывали выше). Режем на порционные кусочки. Промываем под проточной водой и выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Маринуем кусочки всеми специями и выкладываем на фольгу и на противень. Сверху кладем лавровый лист.

Делаем зажарку из моркови и лука. Выкладываем все на рыбку. Перемешиваем кетчуп с водой, заливаем полученной смесью наше блюдо и накрываем фольгой. Запекаем при температуре 180 градусов. Приготовление занимает приблизительно 40 минут.

Если вы хотите добиться золотистой корочки, то через полчаса можно развернуть.

Подавать можно как основное блюдо, и как дополнение к гарниру. Такой рецепт в духовке не оставит вас равнодушным. Приятного аппетита!

Источник: https://FoodandHealth.ru/ryba/lemonema/

Ссылка на основную публикацию