Салат с говядиной, солеными огурцами и картофелем

Салат «Деревенский» с говядиной и огурцами

Опубликовано: 26.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В этом салате все просто, вкусно и основательно. В нем нет утонченного соуса и деликатесных продуктов, основа салата – мясо, картошка, соленые огурцы и лук. И, тем не менее, салат настолько вкусный, что каждый раз его придется готовить все в большем количестве, потому как со стола он исчезает быстрее, чем оливье.

Особенно такой салат уважают мужчины – под горячительные напитки и просто как холодная мясная закуска салат идет на «ура». В деревенском салате используется отварная говядина, но можно сделать салат со свининой, телятиной. Нежное куриное мясо не совсем подойдет, оно может «потеряться» на фоне маринованного лука и огурцов.

Ингредиенты:

– вареный картофель – 5 шт;
– отварная говядина – 200 гр;
– лук репчатый – 1 шт (крупный);
– лук зеленый – 1 пучок;
– соленые огурцы (или маринованные) – 2-3 шт;
– уксус – 1 ст. ложка;
– подсолнечное масло – 3 ст. л;
– сахар – 2 щепотки;
– горчица с зернышками – 1 ч. л (или столовая горчица);
– соль – по вкусу;
– любая свежая зелень – 1 пучок.

Репчатый лук режем полукольцами или по высоте луковицы тонкими полосками (перьями).

Перекладываем нарезанный лук в небольшой салатник или миску, вливаем столовую ложку уксуса (обычного 9% или яблочного 6%. Добавляем по две щепотки мелкой соли и сахара.

Пучок зеленого лука моем, стряхиваем воду. Обсушиваем полотенцем и нарезаем тонкими колечками белую и зеленую часть.

Соленые огурцы режем не очень мелко – сначала кружочками, затем каждый разрезаем на две-четыре части. Вместо соленых можно взять маринованные огурцы.

Холодную отварную говядину режем кусками средней величины (примерно как кусочки огурцов). Более мелкая нарезка не желательна, иначе при перемешивании мясо разделится на волокна, а салат вкуснее когда в нем есть целые кусочки мяса.

Картофель отвариваем заранее в подсоленой воде или варим в мундире. Обязательно даем картошке остыть до комнатной температуры. Остывший картофель режем кубиками немного крупнее, чем нарезали мясо.

Для заправки салата возьмем подсолнечное масло (лучше не рафинированное, но подойдет любое) и добавим в него горчицу с зернышками или обычную столовую горчицу.

Венчиком все взболтаем, заправка должна немного загустеть и стать мутноватой.

Смешиваем картофель, мясо, огурцы, зеленый лук. Добавляем репчатый лук, отжатый от маринада. Подсаливаем салат по вкусу. Поливаем заправкой, даем настояться 20-25 минут.

Подаем салат с мясом и картофелем когда он немного настоится и пропитается заправкой. Салат достаточно сытный, поэтому вполне может заменить ужин или второе блюдо на обед. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Не менее яркий и вкусный – салат с болгарским перцем и крабовыми палочками.

Источник: https://salat-legko.ru/1598/Salat_Derevenskij_s_myasom_i_kartofelem/

Салат из картофеля и говядины – Год 2019

Этот салат с вареной говядиной и картошкой получается невероятно сытным и аппетитным. Если отварить необходимые продукты заранее, на создание этого питательного блюда уйдут считанные минуты, ведь достаточно всего лишь измельчить компоненты и поочередно уложить слоями.

Будьте уверены, такое блюдо обязательно придется по душе мужскому полу! Кстати, также рекомендуем обратить внимание на схожий рецепт — салат «Мужской каприз» .

  • мякоть говядины — 500 г;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • яйца — 4-5 шт.;
  • сыр — 100-150 г;
  • майонез — по вкусу;
  • чеснок — 4-5 зубца;
  • соль, перец — по вкусу.

Слоеный салат с вареной говядиной рецепт

  1. Мякоть говядины, промыв, заливаем водой, доводим до кипения. Добавив соль и по желанию специи, варим до полной готовности. Остудив, нарезаем мясо тонкой соломкой или разбираем руками на волокна.
  2. Отварив, охладив и сняв скорлупу, натираем яйца средней стружкой.

  3. Картофель отвариваем в кожуре, остужаем, очищаем и тоже натираем, используя крупную терку.
  4. Для формирования салата можно применить одну большую емкость или выкладывать блюдо порционно, используя форму-шаблон (как в нашем примере). Первым слоем укладываем вареное мясо.

  5. Майонез смешиваем с чесноком, предварительно очищенным и пропущенным через пресс. Обильно промазываем говядину, после чего формируем следующий слой из отварных яиц. Немного солим, приправляем перцем, снова наносим майонезную прослойку.
  • Трамбуя, покрываем яичный слой отварным картофелем. Посыпаем солью/перцем и вновь обильно промазываем майонезом с чесноком.
  • Завершающим штрихом осыпаем салат мелкой стружкой сыра. Аккуратно снимаем форму и отправляем блюдо на пару часов в холодильник для пропитки.
  • Подаем слоеный салат с вареной говядиной и картошкой, дополнив зеленью и, например, яркими ягодами клюквы.

Салат с вареной говядиной и картошкой
Салат с вареной говядиной и картошкой получается невероятно сытным и аппетитным. Если отварить продукты заранее, на создание блюда уйдут считанные минуты.

Источник: kulinarnia.ru

Салат «Королевский»

Ингредиенты для рецепта: Вареное мясо – 500гр, яйца (вкрутую) – 5шт, лук – 1-2шт, сыр (твердый) – 150гр, уксус, майонез, соль.
Рецепт салата: Нарезанный лук, достаточно тонкими кольцами, заливается уксусом (разбавленным водой 50 на 50).

Мясо режется полосками, яйца измельчаются, а сыр натирается на терке (крупной). Готовый салат, выкладывается слоями на блюдо, промазанными майонезом, так: мясо, лук, затем яйца и сыр.

Перед подачей, ему следует дать пропитаться (в холодильнике), примерно 1-2 часа.

Салат «Мужской каприз»

Ингредиенты для рецепта: Свинина – 300гр, луковица – 1шт, сыр (твердый) – 100гр, майонез, уксус, соль.
Рецепт салата: Полукольцами нарезается лук, и маринуется в уксусе, примерно 1 час. Вареное мясо измельчается, сыр натирается на терке (мелкой). Затем все компоненты смешиваются, заправляются майонезом и настаиваются в холодильнике.

Салат «Знакомство» (мясной)

Ингредиенты для рецепта: Вареная говядина – 200гр, вареный картофель (в мундире) – 1шт, огурцы: маринованные – 1шт, свежие – 1шт, яйца (вкрутую) – 4шт, майонез – 0,5 стакана, сметана – 0,5 стакана, щепотка перца и соли.

Рецепт салата: Картофель, мясо, огурцы (очищенные) и яйца, нарезаются соломкой. Смесь из майонеза и сметаны перчится и солится. В готовый соус погружаются огурцы, мясо, затем яйца и картофель.

После этого, необходимо все тщательно перемешать.

Салат мясной, с горохом и овощами

Ингредиенты для рецепта: Вареная говядина – 200гр, вареный картофель (в мундире) – 1шт, огурцы (консервированные) – 2шт, горох (зеленый) – 100гр, яйца (вкрутую) – 4шт, майонез – 0,5 стакана, сметана – 0,5 стакана, укроп, горчица, щепотка перца и соли.
Рецепт салата: В смесь из майонеза и сметаны добавляют горчицу, а также перчат и солят. Картофель, мясо, яйца и огурцы (без кожицы), нарезают соломкой, добавляют горох и заливают соусом. Готовый салат украшают мелкорубленым укропом.

Салат из овощей и мяса

Ингредиенты для рецепта: Вареная говядина (постная) – 200гр, картофель – 500гр, огурцы (можно квашеные) – 200гр, салат зеленый – 100гр, уксус (3%) – 1 стол. ложка, майонез – 125гр, соль.

Рецепт салата: Необходимо освободить от кожуры вареный картофель, а мясо отделить от костей. Затем нарезанные ломтиками: огурцы, картофель и мясо, уложить в миску, заправить майонезом и добавить уксус.

После, все перемешать, выложить горкой в посуду, и украсить кусочками огурцов, мяса и салатными листьями.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-iz-kartofelya-i-govyadinyi.html

Рецепты салатов из отварного мяса, 13 рецептов

Салат «Королевский»

Ингредиенты для рецепта: Вареное мясо – 500гр, яйца (вкрутую) – 5шт, лук – 1-2шт, сыр (твердый) – 150гр, уксус, майонез, соль.
Рецепт салата: Нарезанный лук, достаточно тонкими кольцами, заливается уксусом (разбавленным водой 50 на 50).

Мясо режется полосками, яйца измельчаются, а сыр натирается на терке (крупной). Готовый салат, выкладывается слоями на блюдо, промазанными майонезом, так: мясо, лук, затем яйца и сыр.

Перед подачей, ему следует дать пропитаться (в холодильнике), примерно 1-2 часа.  

Салат «Мужской каприз»

Ингредиенты для рецепта: Свинина – 300гр, луковица – 1шт, сыр (твердый) – 100гр, майонез, уксус, соль.
Рецепт салата: Полукольцами нарезается лук, и маринуется в уксусе, примерно 1 час. Вареное мясо измельчается, сыр натирается на терке (мелкой). Затем все компоненты смешиваются, заправляются майонезом и настаиваются в холодильнике.

Салат «Знакомство» (мясной)

Ингредиенты для рецепта: Вареная говядина – 200гр, вареный картофель (в мундире) – 1шт, огурцы: маринованные – 1шт, свежие – 1шт, яйца (вкрутую) – 4шт, майонез – 0,5 стакана, сметана – 0,5 стакана, щепотка перца и соли.

 
Рецепт салата: Картофель, мясо, огурцы (очищенные) и яйца, нарезаются соломкой. Смесь из майонеза и сметаны перчится и солится. В готовый соус погружаются огурцы, мясо, затем яйца и картофель.

После этого, необходимо все тщательно перемешать. 

Салат мясной, с горохом и овощами

Ингредиенты для рецепта: Вареная говядина – 200гр, вареный картофель (в мундире) – 1шт, огурцы (консервированные) – 2шт, горох (зеленый) – 100гр, яйца (вкрутую) – 4шт, майонез – 0,5 стакана, сметана – 0,5 стакана, укроп, горчица, щепотка перца и соли.
Рецепт салата: В смесь из майонеза и сметаны добавляют горчицу, а также перчат и солят. Картофель, мясо, яйца и огурцы (без кожицы), нарезают соломкой, добавляют горох и заливают соусом. Готовый салат украшают мелкорубленым укропом.

Салат из овощей и мяса

Ингредиенты для рецепта: Вареная говядина (постная) – 200гр, картофель – 500гр, огурцы (можно квашеные) – 200гр, салат зеленый – 100гр, уксус (3%) – 1 стол. ложка, майонез – 125гр, соль.

Рецепт салата: Необходимо освободить от кожуры вареный картофель, а мясо отделить от костей. Затем нарезанные ломтиками: огурцы, картофель и мясо, уложить в миску, заправить майонезом и добавить уксус.

После, все перемешать, выложить горкой в посуду, и украсить кусочками огурцов, мяса и салатными листьями.

Салат яичный (с говядиной)

Ингредиенты для рецепта: Вареная говядина – 100гр, луковица – 3шт, яйца – 5шт, раст. масло, майонез, щепотка перца и соли.

Рецепт салата: Требуется взбить сырое яйцо, и выпечь из него «блин» на сковороде (5 яиц – 5 блинов). Затем, полученные блины и мясо нарезать соломкой. Лук нашинковать полукольцами (тонкими), и пассировать на раст. масле.

После этого, смешать все имеющиеся ингредиенты, заправить их майонезом, и добавить по вкусу перец и соль.

Салат с мясом и кукурузой

Ингредиенты для рецепта: Вареное мясо – 200гр, кукуруза (консервированная) – 1,5 стакана, огурец (квашеный) – 1шт, майонез – 4 стол. ложки, соль.
Рецепт салата: Огурец и мясо требуется нарезать кубиками, затем смешать с кукурузой, а также заправить майонезом и слегка посолить.

Салат «Застольный разговор»

Ингредиенты для рецепта: Вареное мясо – 300гр, вареный картофель (в мундире) – 3-4шт, помидоры – 3-4шт, яйцо (вкрутую) – 1шт, майонез – 1 стакан, молотый перец (черный) – 0,25 чайн. ложки, соль.

Рецепт салата: Очищенный картофель, помидоры и мясо, нарезают ломтиками (тонкими). В посуду ингредиенты требуется уложить в специальном порядке. Итак: на низ помидоры, которые необходимо сразу перчить и солить, затем мясо, картофель, который также перчится и солится.

Далее, все обильно поливается майонезом, и украшается яйцом, порезанным на 4 части.

Салат мясной с овощами

Ингредиенты для рецепта:  Говядина (нежирная) – 200гр, морковь – 1шт, картофель – 1шт, горох (консервированный) – 100гр, масло (подсолнечное) – 2 чайн.

ложки, сметана – 100гр, сок (лимонный), щепотка перца и соли.
Рецепт салата: Вареную говядину, морковь и картофель, следует нарезать маленькими кубиками.

Затем добавить горох, масло, сок лимона, пряности и соль. Все перемешать и заправить сметаной.

Салат из свежих овощей и мяса

Ингредиенты для рецепта: Вареное мясо – 20гр, помидоры – 400гр, очищенный лук – 100гр, вареный рис – 200гр, огурцы – 200гр, сметана – 125гр, зелень, щепотка перца и соли.

Рецепт салата: Необходимо нарезать кружочками (тонкими) помидоры, лук и огурцы, а также нашинковать соломкой (крупно) мясо. Затем требуется смешать все ингредиенты, при этом добавив сметану, перец и соль.

Готовый салат переложить в посуду, и украсить ломтиками огурцов, помидоров и мяса. Также, следует сверху притрусить зеленью.

Салат мясной (с капустой)

Ингредиенты для рецепта: Вареная свинина – 300гр, капуста (белокочанная) – 500гр, вареный рис – 1 стакан, вареная морковь – 3шт, луковицы – 3шт, майонез – 200гр, щепотка перца и соли.

Рецепт салата: Мясо, морковь и лук необходимо нарезать соломкой. Затем, нашинковать капусту и перетереть ее с солью. После, смешать все ингредиенты, включая рис, и заправить майонезом.

При необходимости перчить и солить. 

Салат «Тиссар»

Ингредиенты для рецепта: Вареная баранина – 100гр, яйцо (вкрутую) – 1шт, вареный картофель – 1шт, вареная морковь – 1шт, огурцы (квашеные или свежие) – 50гр, помидоры – 50гр, луковица – 1шт, кефир (жирный) – 50гр, укроп – 1 стол. ложка, щепотка перца и соли.

Рецепт салата: Картофель, баранину, огурцы, морковь и помидоры, необходимо нарезать кубиками небольшого размера, лук порубить, а яйца дольками. Затем требуется смешать все ингредиенты, при этом добавив перец.

Готовый салат следует выложить в посуду, украсить зеленью и яйцами, а также залить кефиром.

Читайте также:  Картофель с куриными желудками в мультиварке

Салат «Нарын» (из конины)

Ингредиенты для рецепта: Вареная конина – 100гр, редька (очищенная) – 100гр, луковица – 1шт, измельченная петрушка – 1 стол. ложка, соль.
Рецепт салата: Мясо необходимо нарезать соломкой, а лук кольцами, редьку натереть на терке. Затем требуется смешать все ингредиенты, при этом добавив соль. Готовый салат следует выложить в посуду горкой, а также украсить зеленью.

Источник: http://www.salatiki.com/retsepti-salatov-s-myasom/retsepti-salatov-iz-otvarnogo-myasa-13-retseptov.html

Салат с солеными огурцами – 12 рецептов

Практически на каждом праздничном столе можно увидеть салат с солеными огурцами. И это не только популярный Оливье. С добавлением соленых огурчиков готовят самые разнообразные салаты. Готовить эту закуску можно не только на праздник, такой салатик может дополнить сытный обед или заменит легкий ужин.

Соленые огурцы – продукт доступный и популярный. Даже если в семье не занимаются заготовками домашних консервов, всегда можно купить банку огурцов в магазине или на рынке. Чтобы салат получился вкусным, важно, чтобы соленые огурчики были качественными – крепкими, хрустящими, в меру просоленными. Использовать невкусные огурцы не стоит, блюдо будет безнадежно испорчено.

Соленые огурцы требуют минимальной подготовки. Если овощи мелкие и нежной кожицей, то достаточно просто обрезать кончики и нашинковать огурчики небольшими кубиками или соломкой. Если кожица грубовата, то её лучше срезать.

Остальные ингредиенты подготавливаются, согласно рецепту. В салаты с солеными огурцами добавляют отварные овощи (картофель, морковь, свеклу), вареные яйца, готовые мясные продукты. Нарезают эти ингредиенты такими же кусочками, что и соленые огурцы. Можно добавить в салат консервированный зеленый горошек или кукурузу.

А вам хватает времени на себя любимую?

Да, конечно!Нет, просто беда!

Для заправки используется майонез, сметанные соусы, растительное масло. Некоторые салаты заправляют соусом винегрет, для приготовления которого смешивают растительное масло с уксусом, горчицей, солью и специями.

Большинство салатов с солеными огурчиками можно подавать сразу после заправки, но если продукты выкладывались слоями, то лучше подержать блюдо пару часов на холоде для пропитки.

Сложно найти человека, который никогда не пробовал бы салат «Оливье». Эту закуску традиционно готовят на праздники, на новогоднем столе данный салат должен быть обязательно, так как это традиция в большинстве семей.

Нужно сказать, что классический рецепт салата, придуманный Люсьеном Оливье, мало похож на ту закуску, которую мы привыкли видеть на столах.

Рецепт, предложенный французским поваром, включал в себя раковые шейки, черная икра, овощи. Современный вариант салата намного проще. Основой являются мясные продукты.

Кто-то предпочитает использовать вареную колбасу, но все же лучше взять вареную говядину или курицу. Можно приготовить «Оливье» с вареным языком.

  • 4 картофелины;
  • 2 морковки среднего размера;
  • 3 соленых огурца;
  • 300 гр. готового мяса или колбасы;
  • 5 яиц;
  • 200 гр. консервированного зеленого горошки;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • майонез для заправки.

Тщательно моем картошку и морковь, заливаем овощи водой и варим их до готовности. Остужаем и очищаем от кожуры. Отдельно отвариваем куриные яйца, охлаждаем их.

Нарезаем продукты кубиками одинакового размера, размер кубика должен примерно соответствовать горошинке. Нужно нарезать вареную говядину (или колбасу), соленые огурцы, вареные картофель и морковь, вареные яйца. Все перемешиваем, добавляем зеленый горошек. Заправляем салат майонезом, перчим и солим по вкусу.

Салат «Шахтёрский»

Салат «Шахтерский» может составить «Оливье» конкуренцию. Это весьма сытная мясная закуска.

  • 300 гр. заранее сваренной холодной говядины;
  • 150 гр. репчатого лука;
  • 200 гр. соленых огурцов;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лавровый лист;
  • черный перец;
  • по желанию – кориандр.

Холодную отварную говядину нарезаем соломкой. Если говядины нет, то можно взять свинину, но обязательно постную. Соленые огурцы нарезаем такой же соломкой, что и мясо.

Лук шинкуем тонкими половинками колец. Промываем холодной водой, излишки влаги отжимаем. Мясо и огурцы выкладываем в салатник, сверху распределяем лук. В сотейнике разогреваем растительное масло, в которое положили нарезанный чеснок, лавровый лист и другие специи. Горячим маслом поливаем лук в салатнике. Перемешиваем.

Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/salaty/salat-s-solenymi-ogurcami-12-receptov/

Салат из говядины, соленых огурцов, яиц и сыра

Фото салата из говядины с солеными огурцами, который запакован в сырно-яичную корочку.

Если в двух словах, то изображенный на фото салат с говядиной сначала слоями укладывается в глубокую миску, потом – блюдо переворачивается, и салат горкой выкладывается на плоское блюдо, получается торт-салат! В состав этого блюда входит отварная говядина, соленые огурцы, репчатый лук, кедровые орехи, маслины ну и конечно же сыр и яйца. Подробный рецепт салат из говядины с пошаговыми фото я описал вот здесь, можете посмотреть и приготовить его на праздник, или так просто.

  • Говядина (отварная) – 650 г.
  • Яйцо куриное (отварное) – 5 шт.
  • Сыр – 300 г.
  • Огурец (соленый) – 5 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Горошек зеленый (консервированный) – 1 банка (2 слоя)
  • Орехи кедровые – 50 г.
  • Майонез (для заправки)
  • Растительное и сливочное масло для жарки лука
  • Маслины – 20 шт.
  • Небольшой пучок свежей зелени укропа и/или петрушки
  • Соль и черный перец (желательно свежемолотый)

Интересный рецепт салата из говядины. Говядина отваривается, все остальные составляющие салата нарезаются или натираются на терке, после чего, все укладывается в глубокую тарелку слоями.

Изюм сего салата из говядины заключается в том, что салат при подаче выкладывается из глубокой миски наподобие детского песочного пирожного, в итоге, получаем просто обалденный салатный слоеный торт! На мой взгляд этот салат из говядины и солеными огурцами очень будет к месту на любом праздничном столе.

Предлагаю попробовать приготовить рецепт вот такого праздничного салата из говядины. Этот слоеный салат представляет собой что-то типа торта, соответственно, все ингредиенты укладываются как бы изнутри его, чтоб все уместилось в яично-сырную оболочку. Рассказываю как приготовить этот интересный салат их говядины более подробно.

Ставим варить до полной готовности кусок говяжьей вырезки.

Закидывать мясо лучше конечно в кипящую воду, чтоб говядина осталась после отваривания сочной, но если кому влом, или, если кому нужен бульон (как в моем случае) – можно варить и в холодной.

Солить мясо нужно в самом конце, если кто хочет использовать специи – дело вкуса, лишним не будет, но не перебарщивайте! Лично я просто отварил говядину для салата в воде без специй, но в конце – чуть воду подсаливал…

Ну и чтоб время зря не терять, отвариваем яйца. Они должны получиться у нас обязательно вкрутую, поэтому варить их нужно минут 20. После отваривания, яйца отправляем в холодную воду, чтоб они легче чистились.

Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук,

Затем наливаем в сковороду немного растительного масла, и растапливаем в нем хороший кусок сливочного масла,

Обжариваем на полученной смеси масел весь лук до полупрозрачного состояния, по желанию и по вкусу посыпаем лук свежемолотым черным перцем,

Даем луку еще минут 5 пожариться на умеренном огне, и как только он начнет приобретать вот такой чуть золотистый вид, убираем сковороду с огня, где лук будет остывать, чтоб его можно было использовать для составления нашего салата из говядины,

А пока мы натрем на крупной терке грамм 250-300 сыра,

Измельчим ножом или вилкой отваренные и почищенные ранее 5 яиц, и соединяем их в отдельной глубокой тарелке вместе с натертым сыром,

Режем небольшими кубиками (около 0,5 см) соленые огурцы,

Нарезаем на 3-4 колечка каждую маслину,

И соединяем нарезанные маслины с обжаренным и уже остывшим к этому времени репчатым луком,

Примерно к этому времени наша говядина должна уже была полностью свариться, если нет, ждем ее отваривания до полной готовности, потом, даем ей немного остыть, после чего, нарезаем говядину для салата небольшими кубиками (также как и огурцы, около 0,5 см.).

Далее нам остается открыть банку горошка, и можно считать, что у нас все готово для приготовления нашего салата из говядины, и нам остается его лишь облечь в итоговую форму.

Приготовления салата из говядины

Как не трудно догадаться, само по себе приготовление салата из говядины после подготовке всех продуктов заключается в укладывании этих самых продуктов слоями в глубокую салатницу, ну и конечно же,

В подготовке этой самой глубокой салатницы. Ее мы просто натираем внутри растительным маслом,

После чего, берем обычную пищевую пленку, и укладываем ее по внутренней поверхности миски, оставляя с хорошим запасом края пленки, которые должны свешиваться с наружных краев на 7-10 см.,

Далее, выкладываем “шапку” нашего будущего салата из говядины (слой внизу – около 1 см.), и его боковую оболочку (слой по всей окружности в виде вертикального бардюра, толщиной около 0,5 см. и высотой – сантиметра 2-3), которая, я напомню, будет состоять из сырно-яичной смеси. Верхний слой нашего пока еще перевернутого салата из говядины, покрываем небольшим количеством майонеза,

Далее, выкладываем внутри бокового бордюра первый слой салата (сырно-яичный слой является внешней оболочкой, поэтому его за слой не считаем), примерно треть банки зеленого горошка,

Далее, подсыпаем яично-сырный бордюр еще на 2-3 см,

И укладываем вовнутрь бордюра половину нарезанных огурцов,

Смазываем огурцы небольшим количеством майонеза,

Выкладываем половину количества лука с маслинами,

Опять восстанавливаем яично-сырный бордюр (необходимо следить, чтоб он всегда был выше уровня продуктов, чтоб слои укладывались обязательно внутрь этого наружного слоя нашего салата из говядины),

Укладываем в салат половину количества говядины,

Смазываем мясо майонезом,

Отправляем в салат оставшуюся часть соленых огурцов, равномерно их распределяем по всей поверхности не забывая оставить нетронутым наш бордюр из внешней сырно-яичной оболочки,

Затем опять подсыпаем бордюр, выкладываем в салат оставшееся количество говядины, поливаем мясо небольшим количеством майонеза,

Далее, на мясо выкладываем оставшееся количество обжаренного лука с маслинами, а на лук, высыпаем оставшийся зеленый горошек, не забывая следить за тем, чтоб все продукты были уложены внутри бордюра.

Ну и последним штрихом компоновки нашего салата из говядины будет смазыванием майонезом зеленого горошка. Теперь нам нужно дать салату постоять минут 30 чтоб его слои немного слежались, после чего мы расправим края пищевой пленки,

Накроем глубокую миску в которую мы уложили салат из говядины – большим по диаметру плоским блюдом,

Аккуратно перевернем обе емкости, чтоб глубокая миска оказалась поверх плоского блюда,

Ну и наконец, аккуратно подними глубокую миску вместе с пищевой пленкой, чтоб наш салат из говядины оказался посередине плоского блюда. Вспомнили как что-то типа этого вы по молодости делали в песочнице!? Здесь тоже самое, только круче!

Далее, посыпаем поверх нашего салата-торта из говядины кедровые орешки,

И посыпаем всю поверхность салата из говядины и огурцов мелко нарубленной зеленью укропа и/или петрушки.

Ну а это фото салата из говядины в разрезе, чтоб было видно как оно выглядит все там внутри. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта салата из говядины, соленых огурцов, яиц и сыра.

Примечания к рецепту

К слову сказать, у меня на последних слоях сырно-яичная смесь очень быстро стала заканчиваться, видимо не рассчитал… поэтому совет, или лучше рассчитывайте распределение смеси, или просто отварите на 1-2 яйца больше и натрите большее количество сыра грамм на 50-70…

Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/salati/salat-iz-govyadini-yaits-i-sira.html

Салат с говядиной и солеными огурцами рецепт с фото

Детальное описание: салат с говядиной и солеными огурцами рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салаты – это те блюда, при приготовлении которых можно включить фантазию и сотворить настоящий шедевр. Рецепты салатов с говядиной и огурцом ждут вас ниже.

Салат из говядины с маринованными огурцами

  • нежирная говядина – 400 г;
  • крупные яйца – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 280 г;
  • майонез 67% жирности – 200 г;
  • лук – 280 г;
  • соль;
  • перец.

Отваренное до готовности мясо нарезаем полосочками. Разбиваем яйца и разбалтываем их. Выливаем массу на сковороду, и обжариваем как омлет, а потом нарезаем соломкой. Репчатый лук шинкуем полукольцами и пассеруем его до румяности. Маринованные огурчики также шинкуем соломкой или кружочками. Помещаем все продукты в салатник, перчим, заправляем майонезом, подсаливаем, если нужно и размешиваем.

Салат с говядиной, болгарским перцем и огурцом – рецепт

  • белый салатный лук – 1 шт.;
  • мякоть говядины – 400 г;
  • огурцы маринованные – 350 г;
  • красный острый перец – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • уксус винный – 30 мл;
  • песок сахарный – 10 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль;
  • соус соевый – 65 г;
  • растительное масло.

Оба вида перцев, а также маринованные огурчики шинкуем продолговатой тоненькой соломкой. Лук — полукольцами, меленько рубим чеснок.

Тоненькой соломкой нарезаем мясо, выкладываем его на разогретую сковороду и на сильном огне жарим, помешивая, до готовности. Помещаем мясо в салатник, сверху выкладываем острый перец, кориандр, сахар, лук и сладкий перец. Хорошенько все размешиваем.

Кладем измельченный чеснок, вливаем соевый соус, уксус и снова размешиваем. Накрываем салатник и ставим в холод на полчасика.

Читайте также:  Долма в мультиварке. голубцы в виноградных листьях

Слоеный салат с говядиной и маринованным огурцом

  • помидоры плотных сортов – 3 шт.;
  • говядина – 450 г;
  • огурцы маринованные – 220 г;
  • сыр – 170 г;
  • картошка – 300 г;
  • петрушка – 40 г;
  • майонез.

Мясо отвариваем. А когда оно остынет, режем кубиками. Картошку отвариваем и также нарезаем. Таким же образом режем огурцы, помидоры. Сыр измельчаем при помощи терки. Выкладываем ингредиенты слоями: мясо, картошку, огурцы, сыр, помидоры и измельченная петрушка сверху. При этом на каждый слой наносим майонез. Перед подачей салатик должен настояться в холоде минимум пару часиков.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат с говядиной, фасолью и маринованными огурцами

  • отварная говядина – 300 г;
  • красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • листики салата – 50 г;
  • майонез 67 % жирности – 100 г;
  • болгарский перец – половинка;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • лук салатный фиолетовый – 100 г;
  • зелень петрушки;
  • горчица с зернами – 15 г;
  • соль.

Болгарский перец шинкуем соломкой, лук – тонкими полукольцами, маринованные огурцы – небольшими кубиками, а отварное мясо – соломкой. На блюдо помещаем листья салата, сверху выкладываем болгарский перец, лук, фасоль и огурцы. Следующим слоем размещаем отварное мясо и поливаем соусом из майонеза и горчицы. Сверху выкладываем листочки петрушки.

Теплый салат с говядиной и огурцом

  • вырезка говядины – 150 г;
  • баклажаны – 120 г;
  • болгарский перец – 70 г;
  • лук репчатый – 70 г;
  • маринованные огурцы – 70 г;
  • гранатовый соус – 50 мл;
  • морковь – 120 г;
  • кунжут.

Вырезку говядины тоненько нарезаем, помещаем на сковороду и обжариваем до готовности, добавляем нашинкованные соломкой овощи. Немного обжариваем, вливаем гранатовый соус, перемешиваем, подсаливаем, перчим по вкусу. Кладем нашинкованный соломкой маринованный огурец. Перед подачей посыпаем теплый салат зернами кунжута. Всем приятного аппетита!

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Салат с говядиной и маринованными огурцами Салаты – это те блюда, при приготовлении которых можно включить фантазию и сотворить настоящий шедевр. Рецепты салатов с говядиной и огурцом ждут вас

Источник: womanadvice.ru

Салат Принц с говядиной, чесноком и солеными огурцами

Очень сытный, вкусный и безумно ароматный салатик, приготовленный по этому рецепту. Приготовьте обязательно это оригинальное и очень интересное блюдо!

  • яйцо – 4 шт;
  • говядина – примерно 400 — 500 грамм;
  • зубчика чеснока – 3 зубчика;
  • соленые огурцы – 6 шт;
  • перец, соль – по вкусу;
  • грецких орехов – 1 стакан
  • майонез – примерно 150 — 200 грамм.

Пошаговый способ приготовления

  1. Говядину промойте, обсушите, затем сложите в кастрюльку с водой и поставьте вариться. Варите до готовности, по вкусу обязательно посолите, поперчите. После чего отварную говядину остудите и порежьте довольно маленькими кубиками или разделите на волокна.
  2. Соленые огурчики натрите на мелкой терке и смешайте с порубленным чесноком.
  3. Сваренные яйца остудите, очистите и натрите, а грецкие орешки измельчите, и немножко обжарьте именно на сухой сковороде.
  4. На блюдо сначала выложите порезанную говядину и смажьте немножко майонезом. Далее выложите огурчики, смешанные с чесноком и снова промажьте майонезом. Следующим слоем выложите яйца тертые, майонез и присыпьте обильно грецкими орешками.
  5. Салат уберите на час или немного больше в холодильник, он должен пропитаться, после подайте к столу. Приятного аппетита!

Если вы хотите порадовать своих родных вкусным блюдом, посмотрите еще один рецепт салат путешествие в италию .

https://www.youtube.com/watch?v=h98_q36PyH4

Салат Принц с говядиной, чесноком и солеными огурцами

Читайте так же:  Салат обжорка рецепт с корейской морковкой

???? ★★★★★ Как приготовить Салат Принц с говядиной, чесноком и солеными огурцами (с фото) – рецепт с пошаговой инструкцией. ПРОСТО-РЕЦЕПТ — это #просто #быстро #вкусно !

Источник: prosto-recept.com

Видео (кликните для воспроизведения).

Салатик «Обжорка» для ценителей кулинарных изысков

Если вам надоел уже ставший традиционным «Оливье», приготовьте салатик «Обжорка». Он довольно прост в исполнении, но получается очень вкусным и питательным.

Состав:

  • 0,4 кг говяжьего мяса;
  • головка лука;
  • 2 моркови;
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • майонез;
  • масло рафинированное растительное;
  • зелень;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  • Мясо отвариваем до готовности. Внимание: бульон не солим.
  • А пока говядина варится, займемся овощами. Морковь и лук чистим и промываем.
  • Лук нарезаем тоненько, а морковь измельчаем с помощью крупной терки.
  • С огурцов срезаем кожицу и шинкуем их тонкой соломкой.
  • Теперь нам нужно пассеровать морковь и лук. Для салата желательно обжаривать овощи по отдельности.
  • Готовую говядину остужаем и нарезаем кубиками.
  • В салатнице соединяем мясо, огурчики, лук и морковь.
  • Теперь добавим майонез, посолим и приправим закуску перцем. Аккуратно перемешаем и поставим в холодильник на пару часов.
  • Перед подачей к столу украшаем салатик веточками свежей зелени.

Салат «Принц» к праздничному столу

А этот слоеный салатик с говядиной может стать настоящей жемчужиной праздничного стола. Такая оригинальная на вкус и красивая закуска не оставит ваших гостей равнодушными.

Состав:

  • 0,5 кг говядины;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1 ст. орехов грецких;
  • 5-6 маринованных огурцов;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • 4 яйца;
  • майонез.

Приготовление:

  • Говядину отвариваем в слегка соленой воде, остужаем и разбираем на тоненькие волокна или нарезаем соломкой.
  • Яйца отвариваем, как говорится, вкрутую, а затем чистим.
  • На терке крупного калибра натираем огурчики, сыр и яйца.
  • Чесночные зубчики чистим и измельчаем в ступке. Соединяем чеснок с огурцами и перемешиваем.
  • Грецкие орешки измельчаем, но не до состояния крошки.
  • Теперь выкладываем салатик слоями. А чтобы он получился красивым, нам нужно специальное кулинарное кольцо. Помещаем его по центру блюда и выкладываем ингредиенты в такой последовательности: говядину, яйца, огурчики с чесноком, сыр. Каждый слой щедро смазываем майонезом.
  • Сверху салатик посыпаем измельченными орехами и украшаем веточками свежей зелени.

Идеальное угощение для всей семьи

Давайте приготовим салат из говядины и маринованных огурцов с грибными нотками. Его рецепт достаточно прост, а на вкус такое блюдо непревзойденное!

Состав:

  • 0,4 кг говядины;
  • 0,4 кг свежих грибов;
  • 3-4 маринованных огурца;
  • 2-3 болгарских перца;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • листья салата;
  • масло рафинированное растительное;
  • сметана.

Читайте так же:  Овощной летний салат рецепт

Приготовление:

  • Мясо отвариваем в слегка соленой воде.
  • Грибы чистим и обжариваем на растительном масле. Их также можно отварить, а некоторые хозяйки вообще добавляют маринованные шампиньоны. В общем, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  • Овощи промываем, из перца вычищаем плодоножки.
  • Нарезаем все необходимые для салата ингредиенты соломкой либо кубиками.
  • Теперь сделаем соус: чесночные зубчики чистим и пропускаем через пресс.
  • Добавляем чеснок в сметану и перемешиваем. Также можно добавить любимые специи.
  • В салатнице соединяем все ингредиенты, заправляем соусом и перемешиваем. Настаиваем салатик в холодильнике, и через пару часов его можно подавать к столу.

Закуска «Удинская»

А этот салат, как утверждают кулинары, пришел к нам из Удмуртской республики. Простой набор ингредиентов, минимум времени и усилий – и изысканная закуска готова!

Состав:

  • 0,4 кг говядины;
  • 2 моркови;
  • 2 головки лука;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • масло рафинированное растительное;
  • майонез и поваренная соль.

Приготовление:

  • Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  • Обжариваем мясо на масле растительном до готовности и выкладываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  • Лук чистим, нарезаем полукольцами и пассеруем на масле растительном.
  • Морковь чистим, натираем и тоже пассеруем.
  • В салатницу выкладываем морковь, говядину и лук.
  • Маринованные огурчики нарезаем соломкой и добавляем в салат. Также в салатницу выкладываем измельченный чеснок.
  • Заправляем салатик майонезом и при необходимости солим. Настаиваем закуску в холодильнике несколько часов и подаем к столу.

Азу по-татарски

Относительно этого блюда между кулинарами возникают споры. Так, одни считают, что азу можно смело причислить к закускам. Другие же утверждают, что это полноценное второе блюдо. Но в любом случае азу получается очень вкусным, и его обязательно нужно попробовать.

Состав:

  • 0,5 кг говядины;
  • 3-4 маринованных огурца;
  • 2 головки лука;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1-2 ст. л. пасты томатной;
  • 1-2 ст. л. просеянной муки;
  • 1-2 ч. л. острой аджики;
  • масло рафинированное растительное;
  • поваренная соль и смесь перцев.

Приготовление:

  • Подготовим все необходимые для азу ингредиенты.
  • Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  • Луковицы чистим и измельчаем кубиками.
  • Маринованные огурчики обсушиваем и нарезаем тоненькой соломкой.
  • В сковороде нагреваем масло и выкладываем говядину. Обжариваем мясо до приобретения им корочки золотистого цвета, а затем добавляем лук. Обжариваем все вместе, пока лук не станет прозрачным.
  • Чесночные зубчики измельчаем и вместе с аджикой и пастой томатной добавляем в сковороду.
  • В небольшом объеме отфильтрованной воды разводим просеянную муку и добавляем полученную смесь в сковороду, перемешиваем.
  • Приправляем азу смесью перцев и солью, перемешиваем и тушим до готовности.

Источник: https://recept-salata.ru/salat-s-govyadinoy-i-solenymi-ogurcami-recept-s-foto/

Салат с мясом и картошкой – вкусно и очень сытно

Мы уже готовы разобрать вместе с вами салаты из картошки по-корейски с мясом. Мы поможем вам и со списками продуктов, и этапами приготовления. Будет очень сочно, не менее ароматно, безумно вкусно и незабываемо!

Салат с говядиной и картошкой

Салат для настоящих ценителей мяса! Не странно, что говядину называют королевой. Она грубая, сочная, ароматная, сытная, насыщенная. Мы добавим еще парочку овощей и очень банально заправим блюдо маслом. Но вы попробуйте, прежде чем делать выводы.

Что понадобится:

  • 270 грамм говядины;
  • 13 томатов черри;
  • 2 средних клубня картошки;
  • 5 редисок;
  • 1 мясистый сладкий перчик;
  • 1 пучок укропа;
  • 30 мл подсолнечного масла.

Салат с говядиной и картофелем:

  1. Картофель вымыть, опустить в сотейник и залить водой.
  2. Убрать сотейник с картошкой на плиту и дождаться закипания.
  3. Как только вода закипит, через минут 10-15 можно начать проверять картофель на мягкость концом ножа.
  4. С готового картофеля слить воду, остудить его и очистить.

  5. Остывшие клубни порезать кубиками.
  6. Перец сполоснуть и разрезать пополам.
  7. Удалить семенную коробочку и перепонки.
  8. Мякоть перца порезать кубиками.
  9. Редиску вымыть, срезать хвостики и нарезать ее кубиками.
  10. Черри сполоснуть и каждый томат разрезать на четыре части.

  11. Укроп сполоснуть и мелко порубить зелень, избавившись от веток.
  12. Говядину вымыть, срезать пленки и жир.
  13. Поместить мясо в кастрюлю и залить водой, убрать на плиту.
  14. С момента закипания варить мясо около часа, снимая пену в процессе варки.

  15. Готовую говядину остудить в бульоне, затем измельчить кубиками.
  16. Соединить говядину, картофель, перец, укроп, редиску и черри.
  17. Салат по вкусу посолить и дать черного перца, заправить маслом и можно кушать.

Совет: вместе с укропом или вместо него в салат может идти петрушка, базилик, розмарин, молодой лук и прочая зелень. Это только разнообразит вкус и вид блюда.

Салат с картошкой и мясо

Очень насыщенный и сытный картофельный салат. Блюда в таком стиле обычно называют немецкими, ведь именно они любят настолько сытно и вкусно поесть. Советуем насладиться немецкой кухней хотя бы на протяжении нескольких минут.

Что понадобится:

  • 2 клубня картофеля;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 2 соленых огурчика;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • 1 мясистый сладкий перец;
  • 60 мл кунжутного масла;
  • 320 грамм свинины.

Как собрать салат:

  1. Картошку вымыть, опустить в кастрюлю и отправить на газ.
  2. Сварить картофель в мундире до полной готовности.
  3. Далее воду слить, остудить корнеплоды и очистить.
  4. Картофель разрезать вдоль на две части.
  5. Огурчики порезать брусочками, предварительно удалив оба конца.
  6. Молодой лук вымыть, мелко порубить его.

  7. Свинину хорошо промыть проточной водой, обсушить сухими салфетками.
  8. Избавить мясо от пленок и жира, если такое имеется.
  9. Мясо посолить и натереть черным перцем.
  10. Разогреть сковороду с кунжутным маслом и выложить туда мясо, обжарить его со всех сторон до румяной корочки.

  11. Затем накрыть свинину крышкой и тушить около тридцати минут, периодически переворачивая ее, чтобы равномерно приготовить.
  12. Готовое мясо остудить, выложив на салфетку, затем порезать полосками.
  13. Соединить соевый соус с подсолнечным маслом.
  14. В салатнике смешать картофель, свинину, лук, оба вида огурцов и залить все заправкой.

  15. Салат готов к употреблению, его можно есть и теплым, и холодным.

Совет: в этот салат вместо масла можно добавить домашний майонез. Но для этого придется уделить немного больше времени и сил. Вам понадобится масло, яйца или только их желтки, немного сока лайма или лимона, соль, горчица и сахар.

Все компоненты, кроме масла и горчицы, необходимо взбить в единую массу с помощью погружного блендера. Когда масса станет однородной, начать вливать масло тонкой лентой. Масло стимулирует густоту соуса, поэтому, если майонез уже достаточно густой для вас, можно прекратить лить масло. В последнюю очередь добавить горчицу по вкусу.

Она дает майонезу пикантную кислинку и поэтому, на вкус нужно проверять. Когда соус, по вашему мнению, достиг совершенства ему нужно время настояться. Хранить домашний майонез до семи дней в закрытой емкости в холодильнике.

Картофельный салат с беконом

Воистину мясной, горячий, насыщенный картофельный салат. Он способен заменить не только суп, а оба блюда сразу (имеется ввиду и суп и второе), он способен закончиться в считанные минуты и способен возвращаться на ваш стол снова и снова.

Читайте также:  Лазанья в мультиварке

Что понадобится:

  • 420 грамм картошки;
  • 15 грамм коричневого сахара;
  • 2 головки лука;
  • 60 мл винного уксуса;
  • 120 грамм бекона;
  • 5 веток петрушки;
  • 170 грамм баранины;
  • 6 корнишонов.

Приготовление салата:

  1. Картофель для этого салата лучше взять овальной, продолговатой формы, вымыть его и обсушить.
  2. Далее картошку очистить и порезать дольками. Так, будто вы режете томаты в салат или еще проще – готовите картошку по-деревенски.
  3. Картошку промыть от крахмала, слив первую воду.
  4. Далее картошку снова залить водой и убрать на газ.

  5. Довести картофель до кипения и варить двенадцать минут, а затем слить на дуршлаг.
  6. Бекон нарезать тончайшими слайсами, а прощу сразу купить нарезанный.
  7. Выложить его в сухую сковороду и ждать, пока он даст масло.
  8. За это время вымыть баранину, порезать ее достаточно крупными кусочками.
  9. Лук очистить от кожуры и срезать ненужные корни.

  10. Головки лука вымыть и порезать полукольцами.
  11. Петрушку сполоснуть и мелко порубить ее зелень, без веток.
  12. Корнишоны порезать тоненькими колечками.
  13. Когда бекон превратится в чипсы, вытащить его на салфетки.
  14. В масло всыпать баранину и лук.
  15. Мешать, тушить, обжаривать массу до полной готовности.

  16. Когда мясо уже будет готово, всыпать сахар, петрушку и влить уксус.
  17. Тушить содержимое до испарения уксуса.
  18. Добавить картофель, перемешать все и снимать с огня.
  19. Остывший бекон покрошить пальцами в крошку.
  20. Когда картофель намного остыл, добавить корнишоны, посыпать все беконом, перемешать и подавать.

Совет: можно использовать в салат красный лук или же обычный репчатый. Мы же взяли белый, так как он намного слаще и не горчит.

С грибами

Вот когда грибы соединяют с мясом, получают то, чего ожидают: невероятно вкусно, божественно ароматно. Яйца, грибы, овощи, мясо, картофель. И это еще далеко не полный список необходимых компонентов.

Что понадобится:

  • 4 картошки;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 3 томата;
  • 1 пучок молодого лука;
  • 40 грамм пряных трав;
  • 4 куриных яйца;
  • 220 грамм грибов;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 1 утиная грудка.

Как приготовить салат:

  1. Грибочкам очистить шляпки и ножки, порезать каждый на кубики.
  2. Разогреть на сковородке масло, всыпать грибы и обжаривать их до румяности со всех сторон.
  3. Добавить соли и черного перца. Выложить грибы в холодную емкость.
  4. Томаты вымыть и обсушить их.
  5. Каждый плод порезать на кубики.

  6. Картофель вымыть и опустить в сотейник с водой.
  7. Убрать его на плиту и варить до полной готовности.
  8. Готовую картошку очистить и порезать кубиками.
  9. Огурцы порезать кубиками.
  10. Утиную грудку вымыть, не срезая кожу.
  11. Разогреть сухую сковороду и выложить туда грудку кожей вниз.

  12. Когда кожа подрумянится и даст свой жир, перевернуть грудку и обжарить до румяности и другую сторону.
  13. Румяную утку выложить в форму и отправить в еще разогретый духовой шкаф.
  14. Запекать двадцать минут, перевернув раз в середине приготовления и полив выделившимся жиром.

  15. Готовую грудку вынуть, снять кожу и порезать ее кубиками.
  16. Зеленый лук сполоснуть и мелко порубить.
  17. Яйца вымыть и отварить на протяжении пятнадцати минут до твердой серединки в кипящей воде.
  18. Затем остудить их, очистить и порезать каждое на кубики.

  19. Лук соединить с грибами, картофелем, огурцами и уткой в салатнике.
  20. Добавить к ним соли и перца, заправить маслом.
  21. Все перемешать. Салат готов.

С курицей

Сочная курочка способна сделать любое блюдо еще вкуснее, еще ароматнее. Салат из картошки будет ярким, необычным и, как всегда, очень вкусным. Присоединяйтесь к нам, это нельзя пропустить!

Что понадобится:

  • 850 грамм желтой картошки;
  • 5 грамм сладкой молотой паприки;
  • 1 большой соленый огурец;
  • 15 мл горчицы;
  • 6 куриных яиц;
  • 180 мл майонеза;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 горсть грецких орехов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 куриное филе.

Последовательность действий:

  1. Картошку вымыть.
  2. Залить картошку водой, посолить и отваривать ее до полной готовности. Далее остудить, почистить и порезать небольшими кубиками.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Майонез смешать с горчицей и сыром, добавить соли, черного перца и перемешать.

  5. Сельдерей вымыть и очистить, порезать колечками.
  6. Огурец порезать маленькими кубиками.
  7. Лук очистить от кожуры, срезать корни и мелко его порубить.
  8. Сельдерей, лук и огурец добавить в соус, хорошо перемешать.

  9. Яйца вымыть и отварить на протяжении пятнадцати минут до твердой серединки в кипящей воде.
  10. Затем остудить их, очистить и порезать их кубиками.
  11. Куриное филе вымыть, срезать жир и пленки, поместить его в воду и отварить до готовности на протяжении тридцати минут.

  12. Далее мясо еще в теплом состоянии порезать кубиками.
  13. Соединить еще теплое филе, картошку, яйца и заправить их готовым соусом.
  14. Орехи немного измельчить.
  15. Салат перемешать, посыпать паприкой и орехами, подавать через пару часов.

Салат с беконом и картофелем – это всегда сытно, это вкусно и необычно, ведь очень похоже на горячее блюдо. Вкуснее подавать салаты с картошкой и яйцом теплыми или горячими, но и остывшие они ни с чем несравнимы.

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-kartofelya/s-myasom-7.html

Рецепты салатов из говядины с маринованными и свежими огурцами

Салат из говядины и маринованных огурцов — это сытная и вкусная еда. Благодаря высокой калорийности, такое блюдо вполне может заменить гарнир и даже горячее мясо.

Этот салат можно подать как к праздничному столу, так и на ужин. Блюдо имеет много разных вариантов приготовления.

Подбор и подготовка ингредиентов для салата

Основой этого блюда являются мясо и огурцы. От правильного подбора ингредиентов будет зависеть вкус и хорошая сохранность салата.

Для салата лучше выбрать вырезку, а не мясо с костями. Это самая нежная часть говяжьей тушки. Необходимо тщательно следить за свежестью мяса. Это можно определить, нажав пальцем на кусочек говядины.

Если после нажатия на мясе остается вмятина, то это несвежая говядина и её лучше не приобретать. У качественного мяса вмятина быстро возвращается в исходное положение после нажатия. Необходимо обращать внимание на цвет и запах мяса.

Говядина должна быть яркого цвета, без зеленоватых пятен. А также для салата лучше выбирать нежирную говядину.

Важно правильно отварить мясо. Для этого надо соблюдать следующие правила:

  1. Замороженное мясо обязательно размораживают перед варкой. Так оно будет ближе по вкусу к охлаждённому продукту.
  2. Перед варкой говядину необходимо промыть и очистить от плёнки и жилок.
  3. Говядину кладут в кастрюлю и наливают кипяток. Не следует заливать продукт холодной водой, так мясо получится менее сочным.
  4. Во время кипения надо обязательно убирать пену. Иначе мясо покроется хлопьями и приобретёт неприятный привкус.
  5. После того, как вся пенка будет снята, огонь уменьшают и варят мясо до готовности.
  6. За 30 минут до окончания варки в бульон кладут специи, лук, морковь и лавровый лист.
  7. Варить говядину нужно в кастрюле с закрытой крышкой. Иначе вода испарится, её придётся подливать, а это плохо скажется на вкусе.
  8. Время отваривания зависит от сорта мяса и его размера. Обычно 1 кг говядины полностью отваривается за 2 часа. Готовое мясо легко протыкается ножом или вилкой.
  9. После варки мясо держат в течение 15- 20 минут в бульоне для пропитки. Затем его вынимают и охлаждают.

Нужно выбирать качественные огурцы для салата. Маринованные плоды в банке не должны быть слишком мелкими, их длина в идеале должна составлять около 10 см. Цвет правильно замаринованных огурцов — оливковый, а маринад должен быть прозрачным без мутных примесей.

Если для салата нужно выбрать солёные огурцы, то они не должны иметь кислого запаха и белого налёта. Такая примесь говорит о наличии оксида серы, скорее всего, это плоды, привезённые из-за рубежа. Лучше выбирать отечественные огурцы, засоленные в бочках.

Что касается свежих огурцов для салата, то лучше приобретать плоды тёмно-зеленого цвета с пупырчатой поверхностью. Качественный огурец не имеет желтоватых пятен, это признак залежавшегося на прилавке, подвядшего продукта. Нужно обязательно проверить овощ на плотность, он должен быть упругим.

Для приготовления блюда нужно взять около полкило нежирной говядины, 3 больших яйца, половину 0,5-литровой банки маринованных огурцов, 300 г лука, 1 пакетик майонеза (200 г), соль (по вкусу).

  1. Отварить говядину и порезать в виде полосок.
  2. Яйца разбить и приготовить массу, как для омлета.
  3. Вылить яичную массу на сковородку, обжарить, затем охладить и порезать полосами (как мясо).
  4. Огурцы измельчить ножом в виде тонкой соломки.
  5. Лук порезать полукругами.
  6. Все ингредиенты положить в салатник, залить майонезом, посолить и перемешать.

Рецепт салата с говядиной, маринованными огурцами и перцем

Это острый вариант предыдущего блюда. В качестве заправки в салате используется не майонез, а соевый соус и винный уксус.

Для приготовления потребуется 500 г говяжьей вырезки, 1 штука белого лука, по 1 штуке красного острого перца и болгарского перца, 350 г маринованных огурчиков, 5 чесночных зубчиков, 30 мл винного уксуса и 50 г соевого соуса, 10 мг сахарного песка, кориандр, соль и растительное масло по вкусу.

  1. Отварить говядину, порезать очень тонкими кусочками в виде соломки и обжарить на сковороде.
  2. Перцы и огурцы измельчить ножом в виде тонкой соломки.
  3. Белый лук порезать полукругами.
  4. Чеснок измельчить в чеснокодавилке.
  5. Сначала в салатник положить слой мяса.
  6. Поверх говядины выложить острый и сладкий перец, лук. Приправить сахаром и кориандром.
  7. Затем сверху положить измельчённый чеснок, полить соевым соусом и винным уксусом. Посолить.
  8. Ингредиенты перемешать, и дать блюду настояться 30 минут в холодильнике.

Рецепт салата из говядины и маринованных огурцов

Этот салат можно подать к праздничному столу. Для блюда потребуется: 3 твёрдых томата, полкило говядины, половина 0,5-литровой банки маринованных огурчиков, 200 г сыра, 300 г картофеля, майонез, соль и зелень.

  1. Отварить отдельно мясо и картошку. Охладить и порезать кубиками.
  2. Порезать кубиками огурцы и помидоры.
  3. Сыр измельчить с помощью тёрки.
  4. Все ингредиенты выложить на блюдо слоями, промазывая майонезом. Части салата выкладывают в следующей последовательности: мясо, картофель, огурцы, сыр, томаты.
  5. Оформить салат сверху зеленью.
  6. Дать салату настояться в холодильнике 2 часа перед подачей на стол.

Салат «Обжорка» с солёными огурцами и говядиной

Этот салат вполне может заменить привычный «Оливье». Потребуется 300 г солёных огурцов, 1 кг мяса, 4 луковицы, 4 морковки, майонез и подсолнечное масло. Соль брать необязательно, так как используются солёные огурцы.

  1. Мясо отварить и порезать на мелкие кусочки.
  2. Измельчить лук с помощью ножа.
  3. Морковь измельчить с помощью тёрки.
  4. Поджарить на подсолнечном масле мясо, лук и морковь.
  5. Солёные огурцы нарезать соломкой.
  6. Соединить все ингредиенты в салатнике, перемешать и заправить майонезом.

Салат «Загадка» с солёными огурцами и говядиной

Это красивый и вкусный салат, который можно приготовить на торжество.

Он состоит из следующих ингредиентов: 200 г мяса, 2 солёных огурца, 1 луковица, 2 яйца, 100 г майонеза, 1 чесночный зубчик, 3 столовые ложки измельчённых грецких орехов, соль по вкусу.

А также потребуются специи: кориандр, тмин и специальная «Смесь специй для картофеля». Каждую специю надо взять по щепотке.

  1. Отварить мясо, охладить, порезать полосками.
  2. Измельчить чесночный зубчик.
  3. Лук порезать соломкой и пассеровать на сковороде. Добавить полоски мяса, кориандр, тмин и чеснок. Немного прожарить и остудить.
  4. Яйца взбить в отдельной посуде, посолить, добавить несколько ложек растительного масла и щепотку «Смеси специй для картофеля».
  5. Из яичной смеси выпечь блины. Должно получиться 3 — 4 блина (в зависимости от размеров сковороды).
  6. Яичные блины остудить, скатать в виде рулета и нарезать тонкими полосками.
  7. Изюм замочить в воде.
  8. Солёные огурцы порезать полосками.
  9. Все ингредиенты смешать в миске и заправить майонезом.
  10. Салат поместить в холодильник на 30 — 40 минут.
  11. Вынуть охлаждённый салат и плотно выложить в квадратную форму.
  12. Затем перевернуть форму на блюдо, снять её, и посыпать салат измельчёнными грецкими орехами.

Рецепт салата из говядины, солёных огурцов и грибов

Вкус грибов хорошо сочетается с мясом и солёными огурцами. Для такого салата потребуется 400 г свежих шампиньонов, 200 г мяса, 3 солёных огурца, 1 луковица, сливочное и подсолнечное масло, зелёный лук (несколько перьев), соль. Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы.

  1. Отварить мясо, охладить и порезать на маленькие кусочки.
  2. Грибы почистить, хорошо промыть и сварить. Затем порезать и пожарить на сливочном масле. Готовые кусочки грибов должны стать золотистыми.
  3. Репчатый лук мелко нарезать.
  4. Огурцы порезать на кусочки в виде кубиков.
  5. Нарубить перья зелёного лука.
  6. Грибы, лук. мясо и огурцы смешать. Заправить растительным маслом. Такой салат лучше употреблять сразу после приготовления.

Рецепт салата из говядины со свежими огурцами

Можно приготовить летний вариант салата со свежими овощами. Нужно взять 250 г мяса, 1 свежий огурец, 4 листа щавеля, 2 яйца, 1 чесночный зубчик, 4 столовых ложки сметаны, зелень и соль по вкусу.

  1. Отварить мясо и яйца. Охладить.
  2. Измельчить ножом на небольшие кусочки мясо и огурцы.
  3. Порубить ножом яйца.
  4. Зелень, щавель и чеснок мелко нарезать.
  5. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить сметаной.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: https://pomidorka.info/2017/09/retseptyi-salatov-iz-govyadinyi-s-marinovannyimi-i-svezhimi-ogurtsami/

Ссылка на основную публикацию