Рулетики из баклажанов и кабачков

Рулетики из кабачков и баклажанов с начинкой из огурцов и помидоров

Рулетики из кабачков и баклажанов, фаршированные свежими помидорами и огурцами – вкусная закуска, которая быстро и легко готовится. Овощная закуска станет незаменимым блюдом на праздничном столе, но и для повседневного ужина тоже подойдет.

Приготовить овощные рулетики с баклажанами и кабачками вы сможете максимум за полчаса. Кроме быстроты и легкости в приготовлении, такую закуску можно считать еще и бюджетной.

Информация о рецепте

Категория: закуска.

Способ приготовления: обжаривание, резка.

Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок – 1/2 шт.
  • баклажан – 1/2 шт.
  • подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки для жарки
  • соль и чёрный молотый перец – по вкусу
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • помидоры свежие – 4 ломтика
  • огурцы свежие – 4 кружочка
  • зеленый лук – 8 пёрышек.

Рецепт приготовления

  1. Кабачок помойте и нарежьте тонкими пластами. Толщина должна быть такой, чтобы потом было удобно заворачивать рулеты. То есть толстыми пласты кабачков быть не должны, иначе потом свернуть не получится. Посолите каждый пласт с обеих сторон по своему вкусу.
  2. Засыпьте пшеничную муку в тарелку и обваляйте пласты кабачков в ней.

  3. Баклажаны помойте и нарежьте тонко пластами, посолите с обеих сторон.
  4. В сковороду залейте растительное масло и выложите пласты кабачков в муке. Обжаривайте их с каждой стороны до появления золотой корочки. Баклажаны сначала ополосните водой, затем обсушите и тоже обжарьте на растительном масле с обеих сторон до появления румяной корочки.
  5. Всё готово.

    Можно формировать рулетики из кабачков и баклажанов. Выложите сначала пласт баклажана, затем пласт кабачка.

  6. Помидор помойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  7. Аналогичные действия проделайте с огурцом.
  8. Выложите по несколько ломтиков свежего огурца и помидора на кабачок с баклажаном.

    Перья зеленого лука помойте и вложите в каждый рулетик по одному короткому луковому перу. Теперь аккуратно сверните рулетик и завяжите его веточкой зеленого лука для прочности.

  9. Все остальные рулетики заверните точно таким же способом. А затем выложите все рулетики на блюдо или тарелку.

  10. Вкусная овощная закуска для праздничного или тихого семейного ужина готова!

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://na-vilke.ru/ruletiki-iz-kabachkov-i-baklazhanov.html

Рулет из кабачков с баклажанами и помидорами

Добро пожаловать на сайт, уважаемые кулинары!

В сезон изобилия, когда легко приобрести в достаточном количестве свежие овощи, стоит пользоваться моментом, ведь из них можно приготовить множество интереснейших блюд, которые порадуют Вас своей пользой и, разумеется, вкусом.

Поэтому представляю отличный рецепт рулета из кабачков с баклажанами и помидорами. Эти овощи сами по себе являются превосходной едой.

Однако их сочетание в виде рулета, приправленное чесноком и зеленью, дополненное тертым плавленным сыром, создает нечто неземное по вкусу. Блюдо просто тает во рту, доставляя невероятное наслаждение.

Я сама и подумать не могла, что из этих ингредиентов можно сотворить что-то подобное.

Все перечисленные достоинства дополняются тем, что данный рулет является, с учетом летнего сезона, недорогим и диетическим кулинарным изделием, можете есть его и совершенно не беспокоиться за свою фигуру. По-моему, это одно из самых лучших низкокалорийных блюд, которые я когда-либо пробовала.

Однако сам процесс приготовления потребует некоторого терпения и сноровки, но не беспокойтесь, все описано очень подробно, просто положитесь на меня, следуйте инструкциям и ориентируйтесь по фотографиям. Все непременно получится.

Теперь пишем список, покупаем все необходимое и приступаем к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр

БЖУ: 7,12/5,26/15,20.

Ккал: 134,25.

ГИ: низкий.

ИИ: средний.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6 порций (1,5 кг).

Ингредиенты блюда

Тесто

  • Кабачок — 300 г.
  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 270 г (1,5 ст + 1 ст.л).
  • Крахмал — 20 г (2 ст.л).
  • Молоко 2,5 % — 120 мл (1/2 ст).
  • Зелень (перьевой лук, укроп, петрушка) — 50 г.
  • Соль — 8 г (1 ч.л)

Начинка

  • Баклажаны — 200-300 г (1-2 шт).
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 10 мл (1 ст.л).
  • Помидоры — 200 г (1-2 шт).
  • Сыр твердый или плавленный, или творожный — 200-250 г.
  • Чеснок — 10 г (2 зубчика).
  • Соль — 2-3 г (1/2 ч.л).

Рецепт блюда

Подготовим ингредиенты. Овощи, зелень и яйца моем под проточной водой. С чеснока снимаем шелуху. Если у Вас немолодые экземпляры кабачков, то их необходимо очистить от кожуры и семян.

Пшеничную муку с целью насыщения кислородом можно предварительно просеять вместе с солью и крахмалом.

Для данного рецепта лучше использовать мягкие сорта сыра, например, творожный или плавленный, которые легко намазываются на хлеб.

У меня в холодильнике остался лишь сыр Моцарелла, но и он подойдет, просто процесс приготовления увеличится на пару этапов.

Духовку ставим разогреваться до 200 С.

Для начала на крупной терке натираем кабачок (300 г) и отжимаем из него лишнюю влагу.

Затем добавляем к овощу молоко (1/2 ст), яйца (2 шт), пшеничную муку (1,5 ст), крахмал (2 ст.л) и соль (1 ч.л).

Перемешиваем содержимое миски до однородности, должно получиться нежидкое тесто, консистенции густой сметаны.

Для достижения необходимого результата, в зависимости от сочности кабачка, можно добавить еще муки.

Зелень мелко рубим и добавляем в тесто, перемешиваем полученную массу до однородного состояния.

Выкладываем кабачковую основу на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень ровным слоем, толщиной около 7-10 мм.

Ставим нашу заготовку в заранее разогретую до 200 С духовку на 30 мин до зарумянивания краев и образования матовой упругой поверхности сверху.

Теперь займемся начинкой. Баклажан нарезаем тонкими слайсами толщиной около 2 мм. Далее необходимо убрать из овоща горечь, сделать это можно при помощи тепловой обработки. Сегодня я буду обжаривать его на сковороде, но Вы можете запечь его в духовке или отварить на пару.

Обваливаем листы баклажана в муке с обеих сторон.

Обжариваем овощ с двух сторон на раскаленной сковороде с маслом около 1-2 мин до прозрачности.

Помидоры нарезаем тонкими кружочками, не более 2 мм толщиной.

Если у Вас мягкий сыр, следующие три этапа можно пропустить, просто смешайте его с пропущенным через давилку чесноком.

Этап первый. При наличии только твердого кисломолочного продукта, как в моем случае, необходимо натереть его на крупной терке и перемешать с измельченным чесноком.

Этап второй. Посыпаем полученным ингредиентом всю поверхность готовой кабачковой основы.

Этап третий. Снова убираем противень в разогретую духовку на 2-3 мин до расплавления сыра.

Если у Вас мягкий сыр, намажьте его ровным слоем на выпеченное кабачковое тесто.

Поверх сыра, мягкого или плавленного твердого, как у меня, равномерно выкладываем жареные баклажаны.

Затем размещаем слой помидоров, предварительно убрав из них семена, лишняя жидкость нам не нужна.

Не забываем посолить по вкусу (1/4 ч.л).

Аккуратно заворачиваем получившиеся слои в рулет и убираем в холодильник на пару часов.

Готовое изделие нарезаем на порции и подаем к столу в качестве закуски или полноценного второго блюда.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/rulet-iz-kabachkov-s-baklazhanami/

Рулетики из баклажанов и кабачков

Главная → рецепты закусок ↓

Порций: 8-10   Время приготовления: 35 минут 09. 04. 2017 г.

Хорошие рецепты

Когда летом прилавки ломятся от изобилия овощей, не воспользоваться этим – преступление, но если до созревания нового урожая еще далеко, а порадовать своих близких хочется уже сегодня, можно купить необходимые продукты в магазине, благо, что сейчас больших проблем с этим нет.

Из простых и недорогих продуктов мы приготовим пикантную закуску, которую можно предложить на обед или ужин или подавать на праздничный стол. Будем использовать всеми известные и общедоступные кабачки и баклажаны (в простонародье синие).

Начинка из плавленого сырка с чесноком, специями и зеленью готовится просто и быстро, да и в целом рулетики из баклажанов и кабачков готовятся довольно легко, что является большим плюсом, если времени не слишком много.

Рулетики из баклажанов и кабачков с начинкой

Даже если вы не любитель этих овощей, попробуйте приготовить эту аппетитную закуску, возможно, ваше мнение кардинально изменится, а повседневное меню станет разнообразным, так как начинкой для рулетов могут быть те продукты, которым вы отдаете предпочтение, а основные этапы приготовления описаны и показаны в этом фото рецепте. На приготовление блюда у вас уйдет 20-30 мин, из указанных ингредиентов получится приблизительно 17 рулетиков.

как приготовить рулетики с сыром и чесноком пошагово

  • 3 крупных баклажана;
  • 3 крупных кабачка;
  • 2 помидора;
  • рафинированное подсолнечное масло для обжарки.

Для начинки:

  • 1 плавленый сырок;
  • 2 ст.л. майонеза или сметаны;
  • 2-3 зубчика чеснока, если любите острое – можно больше;
  • петрушка;
  • черный молотый перец,
  • соль.

Сначала приготовим начинку. Трем на терке плавленый сыр, в него добавляем мелко нарезанную петрушку, соль перец по вкусу, сметану (майонез), выдавливаем чеснок.

Все это тщательно перемешиваем.

Дальше снимаем кожуру с баклажанов.

Кабачки нарезаем вдоль тонкими пластинками, чем тоньше, тем лучше.

Также поступаем с синенькими.

Каждую такую пластинку обжариваем на среднем огне на сковороде по несколько минут с каждой стороны.

Овощи должны стать золотистыми, но не пригореть.

Все, можно приступать к сборке нашего блюда. На тарелку или досточку кладем баклажан, немного смазываем начинкой.

Сверху кабачок и опять начинка.

Завершат композицию дольки помидоров. Положите их так, чтобы с одной стороны они немного выступали за кабачки с баклажанами.

Аккуратно сворачиваем наши овощи в рулетик.

Подавать рулетики из баклажанов и кабачков лучше охлажденными.

Автор рецепта и фото: Курман Анастасия.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-zakusok/ruletiki-iz-baklazhanov.html

Вкусные рулетики из кабачков и баклажанов

  • Баклажаны – 2 шт.;
  • Кабачки – 2 шт;
  • Помидоры – 4 шт;
  • Чеснок – 6 зубцов;
  • Соль и перец;
  • Мука для панировки;
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Зелень кинзы для украшения.
  • Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 6

    Поддержим сезон баклажанов и кабачков! Приготовим блюдо из этих овощей!

    Предлагаю очень простой в исполнении рецепт рулетиков из кабачков и баклажанов. Кто-то любит баклажаны (например, я =) ), а кто-то предпочитает кабачки (знаю таких =) ).

     Чтобы порадовать всех, давайте приготовим рулетики и из кабачков, и из баклажанов.  Принцип приготовления одинаковый, однако, из-за разницы вкусовых свойств овощей, получаем сразу два блюда.

    Согласитесь, здорово! =)

    Нам потребуются свежие кабачки и баклажаны. Отбираем молодые овощи среднего размера. Ополаскиваем водой и нарезаем вдоль тонкими пластинами. По своему опыту знаю, что кабачки нарезать тоненько и ровненько проще, чем синенькие.

    Вкусные рулетики из кабачков и баклажанов

    Некоторые «баклажановые» пластины получились неравномерной толщины и, чтобы исправить огрехи, я использовала овощечистку (смотреть фото), которой выровняла толщину нарезки.

    Вкусные рулетики из кабачков и баклажанов

    Затем нарезанные овощи панируем мукой.

    Вкусные рулетики из кабачков и баклажанов

    Вкусные рулетики из кабачков и баклажанов

    При панировке мукой овощи сохраняют сочность, и, в нашем случае важно то, что не изменяется вкус обрабатываемого продукта. Обжариваем на вашем любимом растительном масле. В идеале используем оливковое масло. Оливковое масло обладает удивительным свойством сохранять свою химическую структуру при высоких температурах.

    Панировкой называют кулинарную обработку кусков мяса, рыбы, овощей перед обжариванием, чтобы сохранить сочность продукта. Термин панировка происходит от французского слова «paner», что означает «посыпать хлебной крошкой».

    Как правило, панируют измельченными сухарями (панировочные сухари), манкой, мукой (используют пшеничную, гречневую, рисовую, кукурузную и другие виды муки), кусочками сухих фруктов и овощей, измельченными орехами или льезоном (болтушка из яйца с молоком).

    Моем помидоры и нарезаем тонкими полукружками-ломтиками.
    Чеснок измельчаем на мелкой терке или в чеснокодавилке.

    Итак, обжаренные пластины овощей выкладываем на блюдо, солим-перчим и натираем чесноком. Некоторые мои знакомые любят поверхность слегка смазать майонезом. На один из краев выкладываем ломтик помидора и со стороны помидора скручиваем пластину – получаем рулетик.

    Вкусные рулетики из кабачков и баклажанов

    Вкусные рулетики из кабачков и баклажанов

    Выкладываем на тарелку, украшаем листочками кинзы и подаем на стол.

    Вкусные рулетики из кабачков и баклажанов

    Остается пожелать Вам насладиться плодами своей кулинарной деятельности и… Приятного аппетита!

    Видео Вкусные рулетики из кабачков и баклажанов

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Источник: http://vmirereceptov.ru/recipes/vkusnye-ruletiki-iz-kabachkov-i-baklazhanov/

    Рулетики из баклажанов и кабачков » посадка, уход, фото, как вырастить и собрать урожай – «Блог Флориум.юа» 2018

    Рулетики из баклажанов рецепт с фото

    • рулетики из баклажанов с орехами
    • рулетики из баклажанов с чесноком
    • рулетики из баклажанов с сыром

    Баклажан — это очень не привередливая овощная культура. Ее совсем несложно выращивать на своей даче и огороде, поэтому баклажаны стали очень популярными во многих странах. Употреблять баклажаны в пищу не только вкусно, но и полезно, ведь в состав входят витамины группы В, витамин С и РР, а также микроэлементы.

    Очень важно уметь вкусно приготовить баклажан, чтобы Ваше блюдо было не только полезным, но и аппетитным. Очень красиво смотрятся в качестве закуски рулетики из баклажанов. Рулетики из баклажанов с начинкой можно встретить на любом банкете и празднике. Они могут быть с различными начинками, мы для Вас приготовили самые вкусные рецепты.

    Рулетики из баклажанов рецепт с фото

    Мы предлагаем Вам попробовать приготовить очень вкусные и разнообразные рулетики из баклажанов. В качестве начинки можно использовать любые продукты: овощи, сыр, чеснок, помидоры и даже мясо. Мы расскажем Вам о самых простых и вкусных рулетиках.

    Рулетики из баклажанов с орехами

    Ингредиенты:

    • 2 больших кабачка;
    • 2 баклажана;
    • 2 томата;
    • 1 пучок петрушки;
    • 0,5 пучка тимьяна;
    • 2 стол.ложки растительного масла;
    • 200 г нежирного творога;
    • 100 г сливочного масла;
    • 30 г кедровых орешков;
    • Соль, черный перец;
    • З0 зубочисток.

    Их этих ингредиентов у Вас выйдет около тридцати мини-порций

    Приготовление: Очистите баклажаны и кабачки и нарежьте их вдоль тонкими ломтиками. Присыпьте их солью.

    Томаты очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Кедровые орешки обжарьте. Петрушку и тимьян измельчите. Ломтики баклажанов и кабачков промокните бумажными салфетками и обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки.

    Творог, сливочное масло, томаты, зелень и кедровые орешки перемешайте. Добавьте к массе соль и перец. Полученную начинку намажьте на ломтики баклажанов и кабачков, скатайте в рулетики и закрепите зубочисткой.

    Рулетики из баклажанов с чесноком

    Очень пикантно сочетаются баклажаны с остреньким чесноком. Рулетики из баклажанов с такой необычной начинкой могут порадовать каждого любителя острых блюд. Мы предлагаем Вам очень простой и известный рецепт.

    Ингредиенты:

    • 2 баклажана;
    • растительное масло;
    • сыр — 100 гр;
    • соль и перец;
    • чеснок — две дольки
    • майонез — по Вашему вкусу
    • орехи для декора

    Ингредиентов хватит на четыре порции.

    Приготовление:

    Возьмите баклажаны, помойте их в воде и нарежьте полосками по 5 мм. Теперь уложите их в любую миску большого размера, сверху добавьте соль и перец по вкусу и поставьте под какой-то пресс, чтобы баклажаны пропитались.

    Через тридцать минут можно промокнуть баклажаны салфеткой или бумажным полотенцем. Теперь жарьте их на горячей сковороде, используя растительное масло. Сковорода должна быть хорошо разогретая, жарят до того момента, как появится красивая и аппетитная корочка золотистого цвета.

    После приготовления нужно обязательно выложить баклажаны на салфетку, иначе блюдо будет очень жирным, а так ненужное масло впитается в бумагу.

    Берем майонез и добавляем в него чеснок, используйте чеснокодавку, смешиваем с тертым твердым сыром. Начинка готова! Теперь накладываем ее на наши баклажаны и сворачиваем рулетиком.

    Для эффекта Вы можете дополнить свое блюдо орехами, майонезом, красиво нарезать помидор или красный перец.

    Рулетики из баклажанов с сыром

    Очень сочно сочетаются рулетики из баклажанов с сыром и помидорами! Эта закуска свежая, нежная и очень приятная. Также, рулетики с помидорами и сыром будут украшать ваш праздничный стол!

    Ингредиенты:

    • 3 баклажана;
    • растительное масло или оливковое;
    • три помидора:
    • зеленый лук:
    • сыр — 100 гр;
    • соль и перец, а также лимонный сок;
    • хлеб белый:
    • чеснок — две дольки
    • майонез — по Вашему вкус
    • зелень для декора

    Приготовление. Эти рулетики запекают в духовке. Но для начала баклажаны моют, нарезают ломтиками, толщина — около одного сантиметра. Духовку разогреваем до 200 градусов, в это время подготавливаем противень.

    Противень застилаем бумагой, подходит любая бумага для выпечки, кладем наши баклажаны, добавляем масло. Добавляем соль и немного черного перца, ставим в духовку на 10 минут.

    В это время помидоры моем, чистим, вырезаем семена, режем кубиками. Зеленый лучок мелко нарезаем колечками, чеснок чистим и рубим ножом. Берем хлеб, его можно было бы заранее подрумянить в духовке. Раскрашиваем его и смешиваем его с базиликом, зеленью, сыром (лучше использовать пармезан).

    Используя миксер, делаем пюре, в него добавляем соль, перец, лимонный сок. Теперь эту начинку используют для намазывания румяных баклажанов после духовки. Можете закрепить рулетики шпажками или зубочистками. Приятного аппетита!

    Источник: https://blog.florium.ua/ruletiki-iz-baklazhanov-kabachkov/

    рулетики из баклажанов и кабачков — рулетики из баклажана? как приготовить? можно кабачком заменить??? — 22 ответа

    

    В разделе Закуски и Салаты на вопрос рулетики из баклажана? как приготовить? можно кабачком заменить??? заданный автором Марина Р лучший ответ это 2 больших баклажана100-150 г ветчины300 г помидоров150 г морковисольрастительное маслоРецепт приготовленияБаклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм.Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.Помидоры мелко нарезать.Морковь натереть на мелкой терке.Ветчину нарезать небольшими брусочками.Обжарить морковь на растительном масле.Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить.Остудить.Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.На баклажаны выложить немного начинки.Выложить ветчину.

    Свернуть рулетик.

    Ответ от Невропатолог[гуру]
    А я баклажанные рулетики делаю так – язычки баклажана обжариваем, начинка – творог, тертый сыр, зелень (петрушка) , чеснок. Делаю рулетики и ставлю в духовку на 3 минутки, что бы сыр расплавился.

    Очень вкусно!
    Ответ от Носогрейка[гуру]
    Баклажаны нарезать вдоль полосками, обжарить на масле раст. , выложить на бумажную салфетку чтобы лишнее масло стекло.

    Начинка: 1) морковь тертая + чеснок + орехи грецкие + майонез 2) сыр тертый, чеснок, орехи, можно зелень, майонез + долька помидора маленькая – затем завернуть, дать остыть и можно кушать
    Ответ от распространиться[гуру]Баклажаны обжарить (тонко нарезать вдоль), потом класть начинку и заворачивать.

    Начинку мне нравится делать из плавленного сыра. Его натереть на терке. Добавить чеснока, майонеза, зелень. Можно добавить к такой “сырной пасте” жареные с луком грибы. Эта паста идеальна также для намазывания на гренки.

    2)Еще нравится вот такая: фетакса (или сыр типа адыгейского) (хотя можно взять любой) +помидоры кубиками+зелень+мелконарезанный чеснок+майонез3)Если любите мясное, можете сделать простенькую начинку: фарш+лук+зелень+соль+перец .

    4)Очень вкусно заворачивать внутрь “салат из морковки”Морковку трем на крупной терке, пропускаем чеснок через пресс, смешиваем, солим и заправляем майонезом. Даём немного постоять (так вкуснее будет)

    5)Лук мелко-мелко порубить, промыть под холодной водой, отжать и замариновать в гранатовом соке или винном уксусе. чем дольше лежит, тем вкуснее. Грецкие орехи помолоть или мелко порубить, чуть чеснока, пропущенного через пресс, немного майонеза, маринованный лук, зелень кинзы рубленая. Сверху посыпать зернами граната. Можно и внутрь несколько зернышек положить.

    Ответ от Андрей Хомченко[новичек]
    нет.. Нужны именно баклажаны. Тонко нарезать вдоль (чем тоньше, тем лучше) слегка обжарить и отложить. На мелкой терке сырок, чуть-чуть чеснок (сырная паста) И красиво завернуть..
    Ответ от Елена Попелицкая[гуру]
    Нооо.. . ссылка

    Ответ от Валентина Алимова[гуру]заменить можно все и на все. но вкус будет другой, будет вкус кабачков

    , а не баклажан, хотя тоже вкусно, с чесноком все вкусно

    Ответ от Merry Lux[гуру]
    можно и с кабачком думаю) внутрь сыр с чесноком вроде бы. Главное что-то с чесноком) Если будут раскручиваться, заколите шпажкой для красоты. А можно вообще просто начинку сверху на кружочки кабачков выложить и все.
    Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
    баклажан крепче. кабачок развалится

    Источник: http://22oa.ru/ruletiki-iz-baklazhanov-i-kabachkov/

    Готовим вместе: Рецепт рулетиков из кабачков и баклажан

    Рулетики из кабачков и баклажан с кусочками сыра моцареллы — это один из тех рецептов, который завоевывает нас с первого раза, как только мы отведаем это блюдо.

    А если они обогащены тонкой панировкой сухарей, а затем завернуты во вкусный кусочек бекона или ветчины, то такие рулетики становятся фаворитами лета.

    Да это и понятно, ведь летом и в начале осени рецепты с кабачками и баклажанами являются одними из самых популярных. Овощи в это время года вкусны и доступны по цене.

    Но хочется разнообразить блюда на своём столе и поэтому стоит вводить в рацион своего питания что-то новенькое.

    Так что если Вы ещё не пробовали рулетиков с кабачками, баклажанами и беконом, то давайте сегодня приготовим их вместе.

    Заодно узнаем несколько начинок, которые могут заменить сыр моцарелла в этом блюде.

    Рецепт рулетиков из кабачков и баклажан

    Для этого блюда нам будут нужны:

    • 2 длинных баклажана
    • 2 темных цуккини (кабачка)
    • Сыр «Моцарелла» или похожий на него
    • 2 яйца
    • 60 грамм бекона или ветчины холодного копчения, нарезанные тонкими пластинами
    • Панировочные сухари
    • Тёртый сыр Пармезан
    • Оливковое масло экстра вирджине
    • Соль
    • Перец

    Возьмёмся за дело.

    Рулетик из баклажан

    Кабачки и баклажаны режем в длину, как показано на фото.

    Затем взбиваем яйца, обмакиваем пластины овощей в панировочных сухарях и поджариваем их на сковороде.

    Можно запанировать только баклажаны, а кабачки, которые кладём внутрь их мы можем только слегка обжарить.

    Кладём пластину ветчины или бекона, затем поджаренный баклажан и сверху- пластину кабачков.

    В серединку кладём кусочек моцареллы, при желании немного солим и перчим, а затем заворачиваем всё в рулетик.

    Рецепт рулетика из кабачков и баклажан

    Складываем все рулетики из бекона, кабачков и баклажан на противень.

    Ставим его в духовке и через несколько минут — вуаля! Готовы отличные рулетики, которые будут вкусными и горячими, и холодными.

    Рецепт рулетика из кабачков и баклажан

    Они способны стань Вашим любимым летним и осенним блюдом!

    Овощи можно не жарить на сковороде, а приготовить их на гриле (с панировкой или без неё).

    Моцареллу можно заменить любым творожным сыром (творогом), смешанным с грецким орехом, зеленью, чесноком или перчиком.

    Но всё же я предпочитаю самый первый вариант.

    Рецепт рулетика из кабачков и баклажан

    Я выбираю для начинки сладковатую моцареллу, которая гасит копченности мяса, придавая рулетикам свой особый вкус и аромат.

    Вы хотите узнать другие блюда с баклажанами и кабачками?

    Вот те, что уже опубликованы на нашем сайте:

    Источник: http://tkalez.com/gotovim-vmeste-retsept-ruletikov-iz-kabachkov-i-baklazhan/

    Ссылка на основную публикацию