Ржаной хлеб в мультиварке redmond

Как испечь ржаной хлеб в мультиварке Редмонд

Поделитесь рецептами и отзывами 🙂

Irina (Murli) Присоединяюсь…

Olga (Avivah) Делала какой-то рецепт c гуд-кука. Поняла две вещи:1.Гадость редкостная (хотя рецепт был очень симпатичный, с подслолнуховыми семечками).

2. Хлебопечку никогда не куплю. Хватило того раза в мультиварке.

Lena (Zahal) а мне очень нравиться))) делаю чсто его, щас напишу рецепт.

Lena (Zahal) мука ржаная 350грмука пшеничная 125 грдрожжи сухие 2 ч.л.соль 1 ч.л.сахар 4 ч.л.масло 1, 5 ст.л.пиво темное 300 млтесто на 20 мин. подоргев, 2 часа постоять, печь Выпечка 65+30, перевернуть+ 20 мин

причеме пекла и со светлым пивом, тож хорошо.правда он у меня не очень высокий получаетя, но вкусненький))

Olga (Avivah) а насчет хлебопечки вы зря!!! Вещь обалденная, но очень губительная для фигуры 🙂

Katerinka (Halvor) Спасибо за рецепт )))

Lyuba (Zekaryahu) Хлебопечка–это супер!! Берите-не пожалеете..!

Lyuba (Zekaryahu) Я делала пшеничный хлеб в мультяшке.Получился высокий красивый каравай.Нежный, тающий во рту мякиш.Фото и рецепт в альбоме”Несладкая выпечка”.

Alexandra (Anika) У мамы мультя Редмонд 190 с функцией выпечки хлеба. Получается ооооочень вкусный, мягкий, ароматный)))

Valeria (Pyrrha) У меня в мульте Редмонд 250 есть режим хлеб. Пеку часто и хлебушек, и торты, и пироги. Ничего сложного. Могу поделиться рецептом, если кому интересно)

Elena (Wild) А мне почему-то не нравится хлеб из мульти…Хотя пыталась печь пару раз, но в хлебопечке по этим же рецептам намного вкуснее получается. А вот другая выпечка в мультяшке всегда вкус радует.

Nataliya (Brit) У меня Radmond RMC-M30 Отличная модель, готовлю в ней ежедневно. Ничего не пригорает, нет постороннего запаха, чаша легко моется. Хлеб пеку часто. Никогда не думала что хлеб испеченный в мультиварке может быть таким вкусным, домашние разметают сразу.

Yulia (Agrafena) Я делала – вот здесь рецепты с моей странички http://vk.com/photo7072257_320329887

http://vk.com/photo7072257_330145453

Olga (Avivah) хочу попробовать сделать

Nina (Chet) хлеб домашний очень люблю и делаю постоянно, обычно беру заготовки “Хлеббург”, с ними как-то побыстрее. Модель мультиварки Redmond 250, та самая с “мастершефом”))

Anastasia (Teru) Нина, у меня тоже этого производителя, но без Местершефа, не знаете, можно ли?

Nina (Chet) Анастасия, Мастершеф на хлеб никак не влияет, я просто про него сказала т.к. функции такой ни у кого больше нет (можно рецепты в памяти мультиварки сохранять). У вас какая моделька?

Alisa (Batul) Анастасия, да можно, мне кажется. “Выпечка” она же везде выпечка… Я недавно научилась в своей обычной мультиварке печь и шарлотку, и бисквит для торта. По-моему, это мало чем отличается от выпечки хлеба.

При этом у меня вообще модель Редмонд 70-я, то есть не самая навороченная. Но тем не менее, печет хорошо. Конечно, с мастершефом удобнее делать, я читала, что там рецепты можно прямо в память вбивать, но и без него на обычной, думаю, неплохо получится.

Кстати, вот не доходило до меня, что в мультиварке можно хлеб печь. Надо будет попробовать….

Oksana (Hilmar) Нина, тоже купила такой хлеб. Мультиварка ред-4502. По приготовлению претензий вообще никаких. Быстро, вкусно (хоть и сахар положить забыла). А главное поднялся как! Вспоминаю хрустящую корочку и семечки в хлебе и просто слюнки опять текут

Источник: http://jelektrotexnika.ru/elektrotexnika-kak-i-pochemu/kak-ispech-rzhanoy-hleb-v-multivarke-Redmond.phtml

Несколько секретов как испечь хлеб в мультиварках Редмонд и Поларис. Лучшие рецепты с фото

Любой дом станет уютным и теплым, когда в нем пахнет ароматным свежевыпеченным хлебом. На Руси хлеб выпекали в печах в каждой семье. К сожалению, сейчас эта традиция заброшена, но все больше хозяек возвращаются к истокам и начинают печь собственный хлеб.

Еще десять лет назад для желающих выпечь хлеб были доступны только духовки, чуть позже появились специальные хлебопечки. Сейчас, когда почти на каждой современной кухне есть мультиварка, выпечь собственный хлеб может каждый. Стоит только начать, и вы никогда не вернетесь к магазинному хлебу.

В мультиварках предусмотрены различные программы для выпечки хлеба. Основными из них являются «Хлеб» и «Выпечка».

Готовить домашний хлеб в мультиварке просто, особенно если вы берете готовую смесь или покупное тесто – нужно просто выставить программу и время согласно инструкции. Конечно, лучше всего для приготовления хлеба подходят мультиварки с большими чашами от 4 л.

Самое главное при выпечке хлеба – это хорошо подготовленное тесто. Для лучшего поднятия теса можно также использовать мультиварку. Необходимо присыпать дно чаши мукой, выложить тесто, включить на 5 минут «Подогрев».

После выключения программы нужно оставить его на час в чаше.За час тесто поднимется и можно будет приступать непосредственно к выпечке. Выпекается хлеб обычно около 1 часа на одной стороне, затем его нужно перевернуть и выпекать на другой еще около 20 минут. Таким образом, хлеб подрумянится с двух сторон.

Рецептов домашнего хлеба для приготовления в мультиварке множество. Ниже мы рассмотрим самые классические из них.

Белый хлеб – простой и быстрый рецепт

Список ингредиентов

  • 5-6 стаканов муки
  • 6 г сухих дрожжей
  • 500 мл теплой воды
  • 1 ст.л. соли
  • 30 г масло растительное
  • 30 г сахара

Способ приготовления

  • Приготовление хлеба начинается с опары. Смешайте воду, дрожжи, добавьте пару ложек муки, сахар. Перемешайте и дайте постоять 10 минут. Если смесь немного запузырилась – это хороший знак;
  • Смешайте соль и муку, постепенно начинайте добавлять ее в опару. Долейте масло и начинайте месить тесто. На это уйдет около 10 минут;
  • Теперь тесту необходимо тепло чтобы оно «подошло». С этим отлично справится программа «Подогрев». Поместите тесто в чашу, включите на 5 минут «Подогрев». Постоять в чаше оно должно около часа;
  • Через час откройте чашу мультиварки, тесто должно увеличиться. Затем тесто обминается и оставляется еще на полчаса. Предварительно нужно включить на 5 минут программу «Подогрев»;
  • Через полчаса следует включить программу «Выпечка» или «Хлеб», крышку при этом открывать не надо. Установить общее время на 70 минут;
  • Выпекайте 40 минут, после хлеб нужно перевернуть и продолжать выпечку с другой еще 30 минут.
  • Хлеб необходимо достать и остудить.
Читайте также:  Английский яблочный пирог в мультиварке

Хлеб ржаной в мультиварке Редмонд

Список ингредиентов

  • 450 г мука ржаная
  • 50 г мука пшеничная
  • 350 г теплое молоко
  • 70 г вода теплая
  • 10 г сухих быстродействующих дрожжей
  • 5 г сахар 10 г соль

Приготовление

  • Смешайте все сухие ингредиенты. Затем начинайте добавлять молоко с водой и вымешивайте тесто;
  • Присыпьте стол мукой, и как только тесто в миске станет однородным, выкладывайте его на стол и продолжайте месить руками в течение примерно 10 минут;
  • Сигналом к тому, что тесто готово станет то, что будет отставать от рук и стола;
  • Положите тесто в мультиварку, включите на 5 минут программу «Подогрев» и оставьте на 40 минут «подходить»;
  • Через 40 минут проверьте тесто, оно должно хорошо увеличиться в объеме. Обомните его и повторите процедуру;
  • Не доставая тесто из чаши, и не открывая крышку, поставьте на 70 минут режим «Выпечка». Через 50 минут нужно перевернуть и продолжить выпекание с другой стороны;
  • Готовый хлеб вытащить и остудить.

Приготовление ржаного хлеба. Рецепт с видео

Белый деревенский хлеб в мультиварке Поларис

Ингредиенты

  • 700 г мука
  • 25 г масло сливочное
  • 10 г сухих дрожжей
  • 450 г вода теплая
  • 1 ст.л. мед щепотка сахара
  • 2 ч.л. соль

Приготовление

  • Для опары необходимо смешать мед, дрожжи и 100 г теплой воды. Оставить опару минут на 10-15. Как только начнет пузыриться – можно продолжать готовить тесто;
  • Просеять муку, добавить масло, соль, сахар. Начинайте вымешивать тесто руками. Затем в центре смеси сделать углубление и понемногу вливать туда опару. Ложкой постепенно смешивайте опару с мукой, добавляя оставшуюся воду;
  • Рабочую поверхность необходимо присыпать мукой и продолжать вымешивание теста на нем;
  • Готовое тесто поместите в чашу и установите на 5 минут режим «Подогрев», затем оставьте тест подниматься в чаше еще на 1 час;
  • Когда тесто поднялось, обомните его и повторите процедуру еще на полчаса;
  • Не вынимая тесто, устанавливаем программу «Выпечка» на 70 минут, после чего необходимо перевернуть хлеб и установить еще на 40 минут программу «Выпечка»;
  • Готовый хлеб достать из чаши и остудить

Это самые базовые рецепты хлеба, которые можно приготовить в мультиварке. Вы можете изменять их под себя, экспериментировать и каждый раз получать новый и необычный рецепт.

Добавьте в ржаной хлеб немного отрубей, и вы получите прекрасный диетический хлеб, который будет не только вкусным, но и полезным с пониженным содержанием калорий.

Любые семечки, орехи, цукаты и сухофрукты также отлично подойдут в качестве добавки к основным рецептам хлеба.

Поделитесь с друзьями

загрузка…

Источник: http://MultRecept.com/vtoroe/vyipechka/kak-ispecht-hleb-v-multivarke.html

Как испечь хлеб в мультиварке

Еда и напитки 24 февраля 2014

Хлеб в мультиварке «Редмонд» всегда получается очень вкусным и ароматным. Кроме того, готовить такое мучное изделие в современном кухонном устройстве довольно легко и просто. Сегодня мы представим вашему вниманию два разных способа того, как сделать белый и ржаной хлеб. Какой из них печь для своих близких и родных людей – решать только вам.

Пошаговый рецепт хлеба в мультиварке «Редмонд»

Готовить такое изделие желательно из муки высшего сорта. Ведь только так вы получите белый и пышный хлеб, который можно не только употреблять со вторыми и первыми блюдами, но и делать из него сытные бутерброды.

Требуемые компоненты для изделия

Чтобы испечь белый хлеб в мультиварке «Редмонд», необходимо подготовить следующие компоненты:

  • нежирное молоко или обычная вода (можно 50/50) – 500 мл;
  • быстрорастворимые дрожжи – десертная ложка;
  • соль мелкая поваренная – маленькая полная ложечка;
  • песок сахарный – большая ложка;
  • мука пшеничная белая просеянная – от 800 г (до загустения теста);
  • масло рафинированное подсолнечное – 20 мл (для смазывания чаши).

Видео по теме

Подготовка основы

Прежде чем испечь хлеб в мультиварке «Редмонд», следует хорошо замесить дрожжевое тесто. Для этого необходимо влить молоко или воду в небольшую кастрюльку, всыпать в нее сахарный песок, а затем немного подогреть.

После того как сладкий сыпучий продукт растает, в жидкую смесь требуется добавить быстрорастворимые дрожжи и выждать 17 минут. Далее в основу следует всыпать мелкую поваренную соль и просеянную белую муку. Добавлять последний ингредиент необходимо постепенно, тщательно перемешивая всю массу руками.

В результате таких действий вы должны получить тесто, которое только слегка прилипает к ладоням.

Выдержка основы в тепле

Чтобы хлеб в мультиварке «Редмонд» получился пышным и мягким, дрожжевое тесто следует обязательно выдержать в тепле около одного часа. Для этого мы используем современное кухонное устройство.

Таким образом, чашу мультиварки необходимо хорошо смазать рафинированным маслом, а затем выложить в него основу, закрыть крышку и включить режим подогрева на четверть часа.

После этого программу желательно приостановить, а тесто выдержать еще в течение 45-ти минут. За это время дрожжевая основа должна хорошо подняться.

Термическая обработка

После того как будут проделаны все вышеописанные действия, мультиварку следует поставить в режим выпечки ровно на 60 минут. По прошествии указанного времени хлебушек практически приготовится и станет румяным.

Далее его рекомендуется аккуратно перевернуть, чтобы он испекся равномерно и приобрел красивую и правильную форму. С оборотной стороны хлеб желательно готовить в той же программе еще полчаса.

В результате вы получите хрустящее и румяное мучное изделие, которое является особенно вкусным в горячем состоянии.

Вкусный ржаной хлеб в мультиварке «Редмонд»

Представленное мучное изделие готовится практически так же, как и предыдущий хлеб. Однако способы замешивания и выдержки теста у данных вариантов немного отличаются.

Итак, чтобы приготовить темный хлеб в мультиварке «Редмонд», вам понадобится:

  • мука пшеничная светлая – 2 стакана;
  • мука ржаная грубого помола – от 700 г (до загустения теста);
  • песок сахарный – большая ложка (можно полторы);
  • изюм коричневый или черный без косточек – ½ стакана;
  • дрожжи гранулированные – полная десертная ложка;
  • соль поваренная – маленькая ложка;
  • рафинированное масло растительное – немного (для смазывания чаши);
  • теплая кипяченая вода – 600 мл.
Читайте также:  Салат из кабачков анкл бенс в мультиварке

Процесс замешивания теста

Прежде чем использовать мультиварку для выпечки ржаного изделия, следует тщательно замесить основу. Для этого требуется влить теплую кипяченую воду в кастрюлю, а затем растворить в ней сахарный песок и гранулированные дрожжи.

Чтобы последний компонент хорошо взбух, тару желательно поставить на четверть часа возле батареи. Далее в кастрюлю необходимо всыпать поваренную соль, а затем постепенно добавить белую и ржаную муку, тщательно замешивая тесто руками.

Если вы хотите получить более сладкий и вкусный темный хлеб, то в основу рекомендуется дополнительно всыпать коричневый или черный изюм без косточек. Однако до этого сухофрукты требуется перебрать, очистить от веточек, а затем промыть, ошпарить кипятком и оставить в нем на 20 минут.

После этого изюм следует снова сполоснуть в сите, хорошо встряхнуть, максимально лишив его жидкости, и добавить в основу. При этом тесто необходимо перемешать так, чтобы сухофрукты распределились по нему равномерно. Далее основу требуется поместить в теплое местечко, где ее желательно выдержать около часа.

При этом тесто следует периодически взбивать руками, чтобы оно не «убежало» через края посуды.

Термическая обработка

Испечь хлеб в мультиварке «Редмонд» довольно легко и просто, особенно если процесс замешивания основы позади. Но чтобы такое темное мучное изделие получилось максимально пышным, его рекомендуется дополнительно выдержать в тепле перед непосредственной термической обработкой.

Для этого чашу кухонного устройства следует полностью смазать растительным маслом, а затем скатать из основы небольшой шар и поместить в емкость. Стоит заметить, что мультиварка должна быть заполнена тестом не более чем на ½ часть. Ведь в дальнейшем основа поднимется еще больше.

После этого кухонное устройство требуется закрыть и включить подогрев на 10 минут. Далее программу следует приостановить и выдержать полуфабрикат в таком положении около получаса. По прошествии этого времени мультиварку необходимо поставить в режим выпечки, установив таймер на час.

При желании время приготовления темного хлеба можно увеличить еще на 15-30 минут.

После окончания термической обработки темный хлеб с изюмом следует аккуратно вынуть из емкости, а затем подать к столу прямо в горячем виде.

Полезные советы хозяйкам

Ржаное мучное изделие, приготовленное самостоятельно при помощи мультиварки, получится вкусным и ароматным, если в его основу добавить не только изюм, но и ароматные пряности. То же самое относится и к белому пшеничному хлебу. Однако вместо специй в него рекомендуется заранее всыпать колотые орехи, лимонную цедру или цукаты. Приятного аппетита!

Источник: fb.ruЕда и напитки
Как готовить кабачки в мультиварке “Редмонд”: лучшие рецепты

Современным хозяйкам остается только позавидовать. Обилие всевозможной бытовой техники на кухне значительно упрощает им жизнь и сокращает время на приготовление пищи. Что, согласитесь, в наших реалиях имеет немалое зн…

Еда и напитки
Домашняя ряженка в мультиварке. Как приготовить ряженку в мультиварке “Редмонд”

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить ряженку в мультиварке. Как известно, у кухонных машин различных фирм имеются разные режимы, так что трудно привести универсальный рецепт. Мы также опишем старинный спосо…

Еда и напитки
Как приготовить блины в мультиварке “Редмонд” и “Поларис”?

Блины в мультиварке в отличие от тех, что готовятся на сковороде, получаются очень нежными, мягкими и даже слегка пышными. Именно поэтому, если вам нравятся такие изделия, то лучше всего выпекать их в современном кухо…

Еда и напитки
Как готовится лазанья в мультиварке «Редмонд»?

Удивительно, но лазанья в мультиварке «Редмонд» получается намного вкусней и готовится гораздо быстрей, нежели в духовом шкафу. Как правило, такое блюдо делают из магазинных полуфабрикатов (листов), которы…

Еда и напитки
Как готовить котлеты в мультиварке “Редмонд”: пошаговый рецепт

Котлеты в мультиварке «Редмонд» получаются вкусными из любого сорта мяса. Сегодня мы хотим представить вашему вниманию пошаговый рецепт того, как сделать жареные изделия из нежирной свинины. Стоит отметить…

Еда и напитки
Как сварить макароны в мультиварке «Редмонд»

У современной женщины постоянно не хватает времени. Она буквально разрывается между домом и работой. Иногда приходится прибегать к помощи родственников, но что делать, если они не могут помочь или вы живете одна? Дома…

Еда и напитки
Как приготовить рататуй в мультиварке “Редмонд”?

Рататуй в мультиварке готовится гораздо быстрей, нежели аналогичное блюдо в духовом шкафу. Стоит особо отметить, что такой овощной обед получается очень нежным, ароматным и вкусным. А чтобы в этом вы убедились сами, п…

Еда и напитки
Как приготовить тефтели в мультиварке «Редмонд»?

Тефтели в мультиварке «Редмонд» готовятся удивительно быстро и легко. Ведь для этого необходимо всего лишь скатать мясные шарики, выложить их в чашу, а остальное кухонное устройство сделает само. Однако сл…

Еда и напитки
Как приготовить голубцы в мультиварке «Редмонд»

Голубцы в мультиварке «Редмонд» делаются достаточно легко и быстро. Однако стоит напомнить, что такое блюдо имеет два способа приготовления. Первый вариант основан на использовании целых капустных листьев,…

Еда и напитки
Как испечь чизкейк в мультиварке?

Чизкейком принято называть десерт, имеющий в своем составе начинку из сливочного сыра или жирного творога. Причем это может быть и пирог, выпекаемый в духовке, и десерт, который готовится холодным способом (без выпечк…

Источник: http://monateka.com/article/63064/

Как испечь хлеб в мультиварке редмонд

Те, кто уже пробовал печь хлеб в мультиварке, в один голос утверждают, что теперь им точно не будет нужна хлебопечка. Хотя, конечно, мультиварка не месит сама тесто, зато хлеб в мультиварке отлично пропекается, высоко поднимается, нет опасений, что он подгорит или осядет.

Что же касается времени выпечки и программы расстойки хлеба, то для каждой модели мультиварки есть свой набор программ.

В некоторых уже предусмотрены специальные режимы для подъема теста, в других есть функция «Мультиповар», позволяющая задавать температуру 40 градусов, которая идеальна для подъема теста (некоторые мои знакомые, кто все-таки предпочитает печь хлеб в духовке, пользуется своими мультиварками именно как идеальное место для брожения опары). Если же у вашей мультиварки подобных программ не предусмотрено, то мы расскажем вам, как приспособить имеющиеся режимы, чтобы с тестом не вышло конфузов.

У меня у самой, увы, первый хлеб в мультиварке получился, что называется «комом». Я хотела испечь пшенично-ржаной хлеб, замесила тесто, положила его в чашу мультиварки и включила режим «Подогрев». Но увы, температура подогрева в мультиварке Панасоник слишком велика для подъема теста. В результате оно не поднялось, а спеклось в булочку, на ощупь напоминавшую окаменелости времен мезозоя. Правда, пахла булочка очень приятно. Рисковать зубами я все-таки не решилась. Но поставила тесто по-новой. И да, опять решила использовать мультиварку. Только включила режим «Подогрев» буквально на пять минут, а затем отключила его. И все получилось. Тесто в мультиварке поднялось высоко, образовав округлый купол, на ощупь было воздушным. А сам хлеб получился очень мягким. И, на мой взгляд, менее сухим, чем в духовке. Конечно, на вид хлеба, испеченные в мультиварке, мало чем отличаются друг от друга — круглые, поджаренные снизу и бледные сверху

Читайте также:  Сало "копченое" в мультиварке

Источник: http://luzk.ru/kak-ispech-hleb-v-multivarke-redmond.html

Хлеб в мультиварке с ржаной мукой

Приветствую Вас, дорогой читатель. Сегодня предлагаю Вам новый рецепт с фото. Это хлеб в мультиварке с ржаной мукой.

Получился он у меня не хуже, чем в магазине, но при этом я точно знаю состав моей выпечки. Сама буханка хлеба весила 1100 грамм. А это значит, что хлебушек этот употребится не так уж и быстро.

Я специально приготовила один раз большое количество, чтобы печь не каждый день. На три дня точно хватит.

Конечно, хрустящая корочка будет только в первый день, когда хлеб в мультиварке свежий. А потом мы храним его в холодильнике, где выпечка сохраняется, не плесневея, сколько угодно. Это важно особенно летом, когда мучные изделия могут испортиться уже в первый день при сильной жаре (особенно некачественные).

Вкус и структуру хлеб в мультиварке имеет отличную. Идеально подобранные пропорции ингредиентов, позволяют приготовить вкусный хлеб. Добавление в тесто ржаной муки дает выпечке приятный оттенок. Тем, кто не любит простой белый хлеб, придется по вкусу этот рецепт хлеба в мультиварке.

Почему в мультиварке? Потому что она просто чудесно печет разные изделия, в том числе и хлеб. Его, безусловно, можно испечь в духовке, и будет тоже вкусно, но, по мнению многих хозяек, ржаной хлеб в мультиварке получается вкуснейшим.

Вот и я решила испытать свою мультиварку Редмонд 4502, поручив ей ответственное задание.

Так как испечь хлеб в мультиварке? Давайте вместе разберемся в рецепте.

Выпечка хлеба в мультиварке готовится не так уж и быстро, как многие думают. Но при этом очень качественное получается изделие. Итак, приступим.

 Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 2 чайных ложки (1 ч. л. рассчитана на 500 гр.

    муки)

  • Ржаная мука- 200 грамм
  • Пшеничная мука высшего сорта – 600-700 грамм
  • Соль – столовая ложка без горки
  • Сахар песок – столовая ложка с горкой
  • Вода – 500 мл
  • Масло растительное – 4 ст. ложки

Как приготовить хлеб в мультиварке с ржаной мукой рецепт с фото

Один стакан муки высыпаем в миску. К ней добавляем сухие дрожжи, которые предназначены для добавления непосредственно в муку.

Всыпаем соль и сахар. Перемешиваем все сухие ингредиенты.

Вливаем всю воду. Перемешиваем венчиком.

Всыпаем просеянную муку, вливаем растительное масло. Замешиваем дрожжевое тесто для хлеба. Тщательно его вымешиваем.

Готовое, не липнущее к рукам тесто, укладываем в чашу мультиварки для расстойки. Закрываем крышку и устанавливаем режим поддержание тепла.  Через 15 минут его отключаем и оставляем подходить еще на 40-60 минут. Открывать крышку в процессе расстойки не стоит.

По истечении указанного времени наше тесто для хлеба должно уже хорошо подойти. Как я поняла, ржаная мука не дает тесту сильно подняться, как, например, чистая пшеничная. Но все же, тесто поднимается достаточно хорошо.

Достаем его и обминаем еще немного на присыпанной мукой поверхности.

Вот теперь мы начинаем настоящий процесс и узнаем, как печь хлеб в мультиварке Редмонд. Для любой другой мультиварки этот рецепт тоже подходит.

Смазываем внутренность чаши растительным маслом. Укладываем в нее равномерно тесто. Снова устанавливаем режим поддержание тепла минут на десять или пятнадцать.  Отключаем его потом, и даем постоять еще 20-30 минут.

Тесто хорошо подошло за это время. Открываем крышку и видим пышный шар. Теперь печем хлеб в мультиварке, закрыв крышку, и установив режим выпечка 50 минут.

В рецепте было написано выпекать 60 минут с одной стороны и 40 минут с другой, но мой хлеб приобрел грубую корку с одной стороны. Но это не испортило его вкус.

Поэтому я рекомендую установить время выпечки 50 минут с одной стороны и 40 с другой.

Вот так выглядит хлеб после 60 минут выпечки.

Аккуратно нужно перевернуть хлебушек на другую сторону. Это можно сделать при помощи полотенца или корзины для приготовления на пару. Выпекаем еще 40 минут.

Теперь вы знаете, как испечь хлеб в мультиварке. Рецепт прост и подходит для любой мультиварки с режимом выпечка.

Вот так выглядит хлеб в готовом виде. Получился ровный со всех сторон. Мне очень понравился его внешний вид. Настоящая буханка! Держишь в руках и ощущаешь хлеб. Особенно приятно, когда хрустит в руках корочка. Она такая ароматная и привлекательная, что очень хочется отломить кусочек.

Выпечка хлеба в мультиварке получается вся роскошная.

А вот так выглядит хлеб в мультиварке с ржаной мукой в разрезе. Желаю вам приятного процесса выпечки вместе с мультиваркой.

← Как стерилизовать банки в духовкеСтерилизация банок в мультиварке →

Источник: http://gotovimmm.ru/xleb-v-multivarke-s-rzhanoj-mukoj/

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]