Вкусная свиная рулька в мультиварке: пошаговый рецепт с фото :
Рулька в мультиварке делается довольно долго. Несмотря на это, такое блюдо очень часто готовят к праздничному столу или обычному семейному обеду. Ведь получается оно не только вкусным, но и невероятно красивым.
Существует не один способ того, как приготовить свиную рульку в мультиварке. Ее можно тушить, запекать, использовать различные специи, кулинарную фольгу и проч. Главное при этом, хорошо обработать мясной продукт.
Выбор свиной рульки
Рулька свиная в мультиварке приготовится хорошо лишь в том случае, если она была выбрана правильно. Мясо должно быть молодое и не очень жирное. Огромное значение для правильного приготовления блюда в мультиварке имеет и размер продукта. Если рулька будет слишком крупной, то она просто не поместится в емкость устройства, и вам придется готовить ее в духовом шкафу.
Рулька в мультиварке: фото, рецепт приготовления мясного обеда
В погоне за самым вкусным обедом хозяйки все чаще и чаще выдумывают новые способы приготовления мясных блюд. Если вы хотите угостить своих гостей необычайно красивым и сытным обедом, то рекомендуем применить нижеследующий рецепт. Для него нам понадобится:
- рулька свежая молодая — около 2 кг (не больше);
- зубки чеснока — 6 шт.;
- сушеный розмарин — большая ложка;
- можжевельник — большая ложка;
- цедра и сок лимонные — от ½ среднего лимона;
- оливковое масло — 2 большие ложки;
- мед гречишный (применять по желанию) — большая ложка;
- соль некрупная — большая ложка;
- черный перец – пару щепоток;
- перец жгучий красный – применять по усмотрению.
Обработка свиного мяса
Перед тем как приготовить рульку в мультиварке, ее необходимо хорошенько обработать.
Для начала продукт следует промыть в теплой воде, а затем выложить в глубокую посуду и полностью залить холодной жидкостью из-под крана.
В таком состоянии рульку желательно выдержать на протяжении двух часов. После этого ее следует снова промыть и тщательно выскоблить шкурку острым ножом (жесткой щеткой).
Приготовление ароматного маринада
Чтобы рулька в мультиварке получилась вкусной и ароматной, ее следует обязательно замариновать. Соус для такого мяса делается довольно просто.
Необходимо смешать раздавленные зубки чеснока с сушеным розмарином, можжевельником, некрупной солью, черным перцем, лимонным соком и цедрой. Далее все ингредиенты требуется перетереть при помощи ступы.
В завершение к ним необходимо добавить оливковое масло. При желании соус можно сделать слегка сладковатым, выложив к нему немного гречишного меда.
Процесс маринования мяса
После того как все специи будут перемешаны, ими следует тщательно натереть свиную рульку. Причем делать это необходимо не только снаружи, но и под шкуркой и между волокнами (при возможности).
Полученный мясной продукт требуется обернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.
Тушение блюда
Перед приготовлением такого блюда следует учитывать, что рулька в мультиварке делается достаточно долго. Именно поэтому начинать подвергать ее термической обработке необходимо за 5-6 часов до прихода гостей. Только так вы сможете подать мясной обед к столу в свежеприготовленном и горячем виде.
После «ночного» маринования мяса, его следует вынуть из полиэтилена и выложить в мультиварку. При этом необходимо проследить, чтобы продукт полностью поместился в чаше и не перекрывал клапан на крышке устройства.
Влив в емкость примерно 150 мл воды, кухонное приспособление требуется плотно закрыть и выставить режим тушения на 4 часа.
Во время приготовления рульки ее рекомендуется периодически переворачивать лопаткой и вилкой. Ведь под воздействием термической обработки она может менять свою форму и перекрывать клапан мультиварки.
Жарка мясного изделия
После того как рулька свиная в мультиварке полностью приготовится и станет мягкой, ее следует аккуратно вынуть, а весь бульон – слить в отдельную посуду. Его можно использовать в качестве добавки к жидкости для холодца или заливного. Ведь такой бульон очень хорошо застывает и держит свою форму.
Что касается рульки, то ее следует снова выложить в чашу устройства. Теперь ее необходимо со всех сторон обжарить, используя для этого режим выпечки (10 минут). В итоге вы должны получить не только ароматное и мягкое блюдо, но и поджаристое изделие с аппетитной красноватой корочкой.
Подаем к праздничному обеду
Теперь вы знаете, как готовится рулька свиная. Рецепт в мультиварке был представлен выше. После того как продукт поджарится со всех сторон, его необходимо вынуть из чаши и сдобрить жгучим красным перцем по вкусу. Подавать гостям такое блюдо рекомендуется в горячем состоянии. Его необходимо нарезать на тонкие ломтики и употреблять вместе с хлебом и влажной горчицей.
Рулька, запеченная в мультиварке в фольге
Очень часто для приготовления представленного блюда хозяйки используют плотную кулинарную фольгу. Но прежде чем поместить в нее мясной продукт, его необходимо некоторое время тушить в малом количестве питьевой воды.
Итак, нам потребуется:
- свиная рулька – 1 шт. на 1,5 кг;
- морковка средняя – 2 шт.;
- репчатый белый лук – пару головок;
- листочки лаврушки – пару шт.;
- горошком перец – 4-7 шт.;
- горчица влажная – большая ложка;
- зеленый лук свежий – большой пучок;
- чесночные дольки – пару шт.;
- соль морская – большая ложка;
- вода для питья – добавлять по усмотрению.
Подготовка ингредиентов
Рулька, запеченная в мультиварке в фольге, получается очень ароматной и вкусной. Но прежде чем подвергнуть ее термической обработке, мясной продукт необходимо тщательно промыть.
Делать это желательно в теплой воде. В дальнейшем ингредиент рекомендуется вымочить в холодной жидкости на протяжении нескольких часов.
В завершение его следует тщательно выскоблить, используя небольшой, но очень острый нож.
Помимо мяса, для приготовления такого блюда требуются и свежие овощи. Морковку и лук необходимо почистить, а затем порезать пополам.
Тушим мясо
Прежде чем рулька в мультиварке будет запечена в фольге, ее следует хорошенько приготовить в режиме тушения.
Для этого обработанный мясной продукт необходимо выложить в чашу устройства и залить питьевой водой так, чтобы она лишь слегка его прикрывала.
Также в мультиварку требуется добавить свежую морковку, соль, лук, горшком перец и лаврушку. В таком составе мясо необходимо тушить в одноименном режиме на протяжении трех часов.
Формируем изделия для его дальнейшего запекания
Перед тем как приготовить рульку в мультиварке в фольге, мягкий мясной продукт следует вынуть из устройства и немного остудить. При этом весь бульон, скопившийся в емкости, необходимо слить, а также убрать все овощи. Данные ингредиенты можно использовать для приготовления заливного или холодца.
Что касается остывшей рульки, то ее необходимо «раскрыть» и вынуть косточку. Далее ее требуется поместить на плотную фольгу шкуркой вниз. После этого весь ингредиент следует смазать влажной горчицей, а также обсыпать натертым чесноком и свежим порубленным зеленым луком. При желании мясо можно дополнительно сдобрить любимыми специями.
В завершение ароматную рульку необходимо плотно обернуть пищевой фольгой.
Запекаем продукт в мультиварке
Полученный сверток в кулинарной фольге следует поместить в чашу устройства, а затем плотно закрыть и включить режим выпечки. Готовить в таком виде свиное мясо желательно на протяжении получаса. При этом продукт рекомендуется регулярно переворачивать, используя лопатку, дабы он равномерно обжарился со всех сторон.
Правильная подача к праздничному обеду
Как видите, рецепт рульки в мультиварке не требует применения большого количества разнообразных продуктов. Более того, сам мясной продукт имеет не очень высокую стоимость.
В связи с этим обед из него может обойтись вам довольно дешево. Но это не означает, что он будет невкусным.
Наоборот, правильно приготовленная свиная рулька получается настолько сытной, ароматной и вкусной, что ее очень часто делают для праздничного стола.
После того как режим выпечки продукта будет полностью завершен, сверток с мясным ингредиентом следует аккуратно вынуть из мультиварки.
Раскрыв фольгу, из нее требуется осторожно достать румяную рульку и расположить ее на большой тарелке. При желании блюдо можно сдобрить жгучим перцем или же другими специями.
Подавать его к столу желательно вместе с каким-либо гарниром и кусочком белого хлеба. Приятного вам аппетита!
Запекаем рульку в духовке
Рулька в скороварке, мультиварке и духовом шкафу получается одинаково вкусной. Поэтому при отсутствии двух первых устройств, вы можете использовать третье. Однако и здесь не обойтись без тушения. В связи с этим вам может понадобиться и кухонная плита.
Итак, для приготовления запеченной рульки нам необходимо:
- рулька свежая — от 2 кг;
- зубки чеснока — 8 шт.;
- сушеный тимьян — большая ложка;
- барбарис — большая ложка;
- цедра и сок лимонные — от ½ среднего лимона;
- подсолнечное масло — 2 большие ложки;
- морковка средняя – 2 шт.;
- репчатый белый лук – пару головок;
- листочки лаврушки – пару шт.;
- горошком перец – 4-7 шт.;
- зеленый лук свежий – большой пучок;
- соль некрупная — большая ложка;
- перец жгучий красный – применять по усмотрению.
Обрабатываем компоненты
Рулька в мультиварке (с фото вы можете ознакомиться в данной статье) делается легко и просто. Но не менее легче такое блюдо готовится и в духовом шкафу. Для этого следует заранее обработать мясной продукт так, как было описано выше, а затем выложить его в большую кастрюлю, залить водой, добавить соль, морковку, перец горошком, лук и лаврушку.
Доведя ингредиенты до кипения, их необходимо плотно закрыть и тушить на протяжении полутора часов. За это время свиная рулька должна стать мягкой.
Делаем чесночный соус
Для приготовления вкусного блюда из свиного мяса следует обязательно использовать ароматный соус. Чтобы его сделать, необходимо натереть зубчики чеснока, а затем добавить к ним сушеный тимьян, барбарис, лимонный сок и цедру, а также порубленный свежий зеленый лук и жгучий красный перчик. В завершение все ингредиенты следует немного сдобрить солью и подсолнечным маслом.
Формируем блюдо
После того как свиная рулька потушится, ее необходимо остудить, а затем со всех сторон смазать ранее приготовленным соусом. В дальнейшем продукт требуется завернуть в кулинарную фольгу (в несколько слоев).
Процесс выпечки
Получившийся сверток со свиной рулькой необходимо поместить на противень или любую другую форму, а затем отправить в разогретую духовку. Готовить продукт желательно на протяжении полутора часов при температуре 200 градусов. Если вы хотите получить более поджаристое блюдо, то за 30 минут до выключения духового шкафа фольгу рекомендуется максимально раскрыть (в верхней части).
Подаем к праздничному обеду вкусное мясное блюдо
Мы представили вашему вниманию несколько способов приготовления свиной рульки, также хочется отметить, что такое блюдо получается очень сочным, вкусным и калорийным.
После того как продукт хорошо запечется в духовке, его следует аккуратно вынуть и расположить на тарелке. По краям посуды рекомендуется выложить какой-либо гарнир.
Идеально для этого подойдет картофельное пюре, а также отварные макароны, гречневая или рисовая каша.
Подавать такой обед к столу следует в горячем состоянии вместе с ломтиком хлеба. Для красоты его можно дополнительно обсыпать свежей порубленной зеленью (петрушкой, луком, укропом) и сладкой паприкой. Приятного вам аппетита!
Источник: https://www.syl.ru/article/176577/new_vkusnaya-svinaya-rulka-v-multivarke-poshagovyiy-retsept-s-foto
Рулька, запеченная в мультиварке
Запеченная в домашних условиях свиная рулька намного вкуснее покупной ветчины. Ее можно подавать целой и нарезанной ломтиками, есть горячей вместе с гарниром или использовать для приготовления бутербродов. Рулька, запеченная в духовке, – простое в приготовлении блюдо. Сделать его по силам даже неопытному кулинару. Да и обойдется это великолепное блюдо совсем недорого.
Особенности приготовления
При всей простоте приготовления запеченной рульки есть несколько секретов, которые позволят сделать ее более вкусной.
- Рулька – это часть свиной ноги, и считается, что задние ноги – более мясистые и в большей степени подходят для запекания. Однако емкость чаши мультиварки обычно недостаточно велика, чтобы вместить заднюю ногу. Поэтому при покупке рульки для запекания в мультиварке предпочтение лучше отдать передней рульке весом около 1 кг. Еще лучше приобрести мясо молодой свиньи, если рулька с задней ноги весит не более 1,5 кг. Рулька большего размера для запекания в мультиварке не годится.
- Перед запеканием рульку необходимо натереть солью и специями, чтобы придать готовому блюду аппетитный аромат. Из специй к рульке хорошо подходят черный и красный молотый перец, паприка, тмин, базилик, розмарин.
- Для того чтобы рулька была еще более нежной и сочной, ее маринуют. От маринада зависит и вкус рульки. Она может выйти соленой, острой, сладковатой. Каждый вкус по-своему хорош. Рецепт маринада обычно указывается в рецепте приготовления самого блюда, так как имеет ключевое значение.
- Время приготовления рульки зависит от ее размера, поэтому ориентироваться следует на указание в рецепте. Если у вас она больше или меньше указанной в рецепте, то скорректируйте не только количество других ингредиентов, но и время запекания рульки в мультиварке.
Читать ещё Грудинка, запеченная в духовке
Запекать рульку можно непосредственно в чаше мультиварки или поместив ее в фольгу или кулинарный рукав.
Подают готовую рульку с овощными гарнирами.
Рулька, запеченная в мультиварке в соевом соусе и вине
Состав:
- свиная рулька – 1 кг;
- соевый соус – 125 мл;
- красное вино (полусладкое) – 125 мл;
- вода – сколько уйдет;
- чеснок – 6 зубчиков;
- лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- черный перец горошком – 10 шт.;
- соль – 20 г.
Способ приготовления:
- Помойте рульку, поскоблите ножом, сполосните еще раз и обсушите бумажными салфетками. Натрите солью и положите по центру чаши мультиварки.
- Почистите морковь и нарежьте ее кружками или брусками. Положите вокруг рульки.
- Очистите луковицу, разрежьте ее на 4 части и тоже положите возле рульки.
- Положите в чашу мультиварки лавровый лист и перец.
- Залейте рульку водой, чтобы она полностью покрывала мясо.
- Закройте крышку, установите клапан на ней таким образом, чтобы пар из мультиварки не выходил.
- Выберите режим тушения и запустите его на 90 минут.
- Выньте рульку и овощи из бульона, бульон вылейте. Лавровый лист и перец горошком тоже больше не нужны.
- Очистите чеснок, каждый зубчик разрежьте пополам. Делая в рульке прорези ножом, нашпигуйте мясо чесноком.
- На дно чаши мультиварки влейте вино и соевый соус, положите в него рульку и овощи.
- Опустите крышку и остановите программу «Выпечка» на полчаса.
- По истечении указанного времени переверните рульку. Выберите программу «Жарка». Если в вашей мультиварке такая программа не предусмотрена, продолжайте готовить в режиме выпечки. Готовить в одном из указанных режимов рульку нужно 15 минут при открытой крышке. Это позволит ей слегка подрумяниться.
Читать ещё Свинина на картофельной подушке в духовке
Приготовленную по данному рецепту рульку можно подавать горячей с картофелем, луком и морковью или же порезать ломтиками и подавать с соусом.
Рулька, запеченная в фольге в мультиварке
Состав:
- рулька свиная – 1,5 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- соль – 25 г;
- лук репчатый – 0,2 кг;
- горчица (соус) – 30 мл;
- зеленый лук – 100 г;
- черный перец горошком – 7 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления:
- Хорошо помойте рульку в теплой воде, затем на час опустите ее в прохладную воду. Выньте, поскоблите ножом и еще раз помойте в теплой воде. С помощью салфеток удалите влагу.
- Положите рульку в чашу мультиварки.
- Почистите овощи. Каждую морковку и луковицу разрежьте на 4 части и положите рядом с рулькой. Добавьте соль, листья лавра и горошины перца. Залейте водой, чтобы она полностью закрывало мясо.
- Готовьте рульку 3 часа в режиме «Тушение» при закрытом клапане для выхода пара.
- Выньте из бульона рульку, овощи. Бульон и овощи можно использовать для приготовления супа. Для того чтобы сделать запеченную рульку, они уже не нужны.
- Обсушите рульку кухонным полотенцем и разрежьте пополам, извлеките кость.
- Половины рульки положите рядом в центр большого листа фольги.
- На каждую половину выдавите по зубчику чеснока, смажьте горчицей.
- Помойте, подсушите зеленый лук, мелко порежьте его ножом.
- Густо засыпьте зеленым луком половины рульки.
- Соедините обе половины и плотно заверните их в фольгу.
- Положите рульку в фольге в чашу мультиварки. Опустите крышку и установите программу «Выпечка» на полчаса.
Запеченная в фольге рулька получается нежной и ароматной. Чеснок, горчица и зеленый лук придают ей пикантный вкус.
Рулька в пиве
Состав:
- рулька – 1 кг;
- темное пиво – 1 л;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- морковь – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- мед – 35 г;
- соль – 25 г;
- горчица (соус) – 20 мл;
- черный молотый перец – 5 г;
- тмин – 5 г;
- лавровый лист – 2 шт.
Читать ещё Рулька, запеченная в духовке
Способ приготовления:
- Положите рульку на 2 часа в воду, затем поскоблите ее и хорошо помойте в теплой воде. После этого обсушите кухонным полотенцем.
- Почистите овощи и крупно их нарежьте.
- Положите в емкость мультиварки мясо, овощи, лавровый лист, тмин, перец и соль. Залейте пивом. Закройте крышку, клапан для выхода пара переместите в положение «Закрыто». Установите программу «Тушение» на 2 часа.
- Когда прозвучит сигнал, возвещающий об окончании программы, выньте рульку.
- Пропустите через пресс очищенный чеснок, смешайте его с горчицей.
- Не дожидаясь, пока рулька остынет, обмажьте ее медом, затем соусом из горчицы и чеснока. Полейте бульоном из пива, оставшимся в мультиварке.
- Помойте чашу мультиварки и положите в нее рульку.
- Установите программу «Выпечка» на 30 минут.
Сочетание меда, чеснока и горчицы придает рульке неповторимый вкус. Рулька в пиве получается пикантной, слегка сладковатой и в то же время острой. В качестве закуски к пенному напитку она идеальна, но подают ее не только к нему – она хороша и для праздничного застолья, и для семейного обеда.
Рулька, запеченная в мультиварке, готовится просто, но долго, так что придется запастить терпением. Впрочем, результат того стоит.
Источник: http://OnWomen.ru/rulka-zapechennaya-v-multivarke.html
Свиная рулька в мультиварке – пошаговые рецепты
Свиная рулька или голяшка, свиной окорок – это доступное, простое и вкусное блюдо, которое может приготовить любая хозяйка.
А если готовить рульку в мультиварке, то вообще никаких хлопот с мясом не будет, и голяшка получится сочной, ароматной и мягкой.
Свиная рулька с аппетитной корочкой в пикантном соусе
Время: 2,5-4 часа.
Ингредиенты:
- свиная рулька – 1 шт. (1 кг);
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- красное полусладкое вино – 150 мл;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец черный душистый – 5 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – 1,5 ч. л.;
- вода.
Пошаговый процесс:
Шаг 1
Промыть рульку под водой, почистить ее щеткой или ножом. При необходимости опалить щетину. Поставить свиной окорок на дно чаши мультиварки.
Шаг 2
Почистить морковь и лук. Морковку порезать на крупные брусочки, а лук разрезать на 4 части. Положить овощи в чашу. Добавить лавровые листья, душистый перец, соль. Залить рульку водой, чтобы она покрывала ее только на 1 см (в избегании подгорания). Включить мультиварку на режим «Тушение». Готовить от 40 минут до 1,5 часа.
Шаг 3
Достать рульку из емкости. Бульон перелить в банку (на нем потом можно приготовить первые или вторые блюда). Овощи тоже убрать.
Шаг 4
Чеснок почистить, сполоснуть, разрезать вдоль пополам. Нашпиговать остывшую рульку чесночными дольками. Вернуть мясо в мультиварку. Влить красное вино, соевый соус. При необходимости посолить, но делать это нужно с умом, чтобы не пересолить мясо. После этого накрыть мультиварку крышкой и выставить программу «Выпечка» на полчаса.
Шаг 5
Через полчаса перевернуть рульку. Переключить кухонную технику на программу «Жарка», выставив таймер на 15 минут. В этот раз чашу не нужно накрывать крышкой. Нужно, чтобы соус загустел, а рулька зажарилась.
Советы:
- Качественная и свежая свиная рулька должна иметь гладкую, ровную шкурку без разрезов, пятен, кровоподтеков. Шкурка должна быть белого цвета.
- Не берите свиной окорок, в котором много жира, иначе рулька получится чересчур жирной и из-за этого невкусной.
Свиная рулька с лимоном и медом
Время: 2,5-4,5 часа.
Ингредиенты:
- рулька крупная – 1,5-2 кг;
- чеснок – 1 головка;
- лимон – 1 шт.;
- розмарин – 1 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- перец – 0,5 ч. л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Сполоснуть рульку, тщательно очистить ее от грязи.
Шаг 2
Приготовить маринад: лимон нарезать, чеснок измельчить. Смешать чеснок и лимон с оливковым маслом и жидким медом. Добавить немного соли, перца, а также розмарина. Натереть этой смесью рульку со всех сторон. Поставить свинину в холодильник на 24 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось специями.
Шаг 3
Предварительно подготовленную свинину отправить в чашу мультиварки. Влить 150 мл воды. Включить мультиварку на программу «Тушение» длительностью от 2 до 4 часов (смотря, какая мощность в мультиварке).
Шаг 4
После окончания программы нужно слить весь жир, который вытопился и переключить мультиварку на программу «Жарка», выставив таймер на 15 минут.
На заметку:
- Если вы купили плохо зачищенную рульку, тогда рекомендуется вымочить ее в холодной воде за несколько часов до маринования. Благодаря длительному воздействию воды в дальнейшем вы сможете без проблем выскоблить закопченную шкурку.
- Жир, выделяемый из мяса в процессе тушения, можно использовать для приготовления жареной картошки, супов и других блюд.
Рулька в фольге, запеченная в мультиварке
Время: 2,5 часа (без учета на маринование свинины).
Ингредиенты:
- рулька – 1 шт. (1,5 кг);
- чеснок – 1 головка;
- сушеный базилик – 1 ч. л.;
- темное пиво – 0,5 л;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, перец.
Пошаговый процесс:
Шаг 1
Рульку сполоснуть, просушить полотенцем. Чеснок почистить, разрезать каждый зубчик пополам. Нашпиговать рульку чесноком. Положить свинину в кастрюлю, залить пивом. Поставить в холодильник на ночь.
Шаг 2
Достать свинину из маринада. Натереть ее солью, базиликом, перцем.
Шаг 3
Положить мясо в фольгу. Вложить лавровые листья. Завернуть мясо в несколько слоев фольги, чтобы в процессе приготовления сок не начал вытекать.
Шаг 4
Положить рульку в чашу мультиварки на режим «Выпечка». Готовить 2,5 часа при закрытой крышке.
На заметку:
- Не забывайте переворачивать рульку в процессе запекания, чтобы она равномерно пропеклась и не прилипла к фольге.
- Чтобы шкурка не пристала к фольге, можно смазать фольгу постным маслом.
- Выбирая рульку, учитывайте ее размеры, чтобы она хорошо могла поместиться в мультиварку.
Свиная рулька в сидре со специями
Время: 4 часа.
Ингредиенты:
- рулька на кости – 1,5 кг;
- сидр – 100 мл;
- горчица в зернах – 2 ч. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- розмарин свежий – 3 веточки;
- базилик сушеный – 0,5 ч. л.;
- соль, черный перец.
Описание процесса:
Шаг 1
Промытое и обсушенное мясо замариновать: натереть его солью, перцем. Затем смешать в тарелке сидр с измельченным чесноком, горчицей, розмарином, базиликом. Сделав на окороке небольшие надрезы, залить в них маринад, полить им рульку сверху. Сделав свиному окороку легкий «массаж» для лучшей пропитки, нужно отправить его в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 2
Выложить мясо в чашу мультиварки на программу «Выпечка» (на полчаса). За это время нужно дважды перевернуть мясо. Затем переключить мультиварку на режим «Тушение». Продолжить готовить блюдо 2 часа. И опять же не забывать переворачивать свиной окорок.
Советы:
- Подавать мясное блюдо можно с картошкой, свежими овощами, любым соусом на ваше усмотрение. Традиционно ее подают с квашеной капустой, картофельными клецками или кусочками обжаренных кислых яблок.
- Чтобы рулька получилась мягкой, нежной, нужно мариновать ее всю ночь.
- Готовьте рульку из задней части ноги. Передняя часть подходит больше для супов и холодцов.
- Можно приготовить вкусный свиной окорок и из старого мяса. Главное, хорошенько вымочить его в подсоленной воде.
Рулька с картофелем
Время: 2 часа.
Ингредиенты:
- свиная голяшка – 1 шт. (1 кг);
- картофель – 0,5 кг;
- постное масло – 3 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- лук крупный – 1 головка;
- корень сельдерея – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лавровые листья – 2 шт.;
- красное сухое вино – 250 мл;
- сушеный шалфей, розмарин – по 0,5 ч. л.;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Шаг 1
Снять кожу со свиной ножки. Сполоснуть мясо, просушить его. Натереть перцем, солью.
Шаг 2
Лук почистить, нарезать полукольцами. Чеснок разрезать пополам вдоль. Морковь и сельдерей порезать соломкой.
Шаг 3
Включить мультиварку на программу «Жарка» или «Выпечка». Влить в чашу постное масло. Когда оно нагреется, следует высыпать все овощи. Обжарить вначале лук, а через 3 минуты добавить сельдерей, морковь и чеснок. Обжаривать 5 минут. Затем достать все овощи из чаши с помощью шумовки и переложить их в тарелку.
Шаг 4
Заняться свиной ножкой: положить ее в чашу. Обжарить на том же режиме, что и овощи, по 5 минут с каждой стороны. Ножка должна приобрести золотисто-коричневый цвет.
Шаг 5
Картофель почистить, сполоснуть, просушить, нарезать длинными кусочками. Положить их в чашу мультиварки к золотистой рульке. Обжарить картошку с мясом еще 10 минут. После этого положить в чашу остальные овощи, а также лавровые листья, специи. Влить красное вино. Посолить все, поперчить.
Шаг 6
Переключить мультиварку на программу «Тушение» длительностью 1,5 часа.
Советы:
- Чтобы рулька была с хрустящей корочкой, нужно натереть ее смесью из меда и соевого соуса.
- Не жалейте для мяса трав и любимых пряностей. Они придают свиному окороку новые оттенки вкуса, аромата.
- Свежесть рульки проверьте самым популярным способом: надавите на мякоть в разрезе: если ямка быстро пропадает, значит, мясо действительно свежее.
Свиная рулька без кости
Время: 3 часа.
Ингредиенты:
- свиной окорок (голяшка) – 1,5 кг;
- чеснок – 1 головка;
- черный перец горошком – 5 шт.;
- лук крупный – 2 головки;
- луковая шелуха – горсть;
- соль – 1,5 ст. л.;
- лавровые листья – 3 шт.;
- сушеный базилик, орегано, хмели-сунели – по 0,5 ч. л.;
- вода.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1
Ножку помыть, с помощью ножа вычистить шкурку. Сделав надрез по всей длине ножки, следует достать кость.
Шаг 2
Слегка отбить мясо плоской стороной молотка. Посолить, поперчить, приправить специями. Смазать мясо выдавленным через пресс чесноком. Завернуть пласт мяса рулетом. Скрепить его плотной ниткой.
Шаг 3
В чашу мультиварки высыпать промытую луковую шелуху, очищенный и нарезанный полукольцами лук, лавровые листья, перец горошком, специи. Положить на эту массу рулет.
Шаг 4
Залить рулет горячей водой. Включить мультиварку на режим «Тушение». Готовить 2,5 часа на мощности 850 Вт.
Шаг 5
После приготовления рулет сразу достать с помощью вилок. Аккуратно убрать нитки, завернуть рулет в фольгу. Дать настояться полчаса.
На заметку:
- Не маринуйте рульку в уксусе. Он делает мясо жестким. Лучший маринад для мяса – соль, перец, оливковое масло, соевый соус, пиво, газированная вода.
- Не готовьте замороженную рульку в мультиварке. Она получится пресной, невкусной. Прежде чем поддавать ее термической обработке, необходимо разморозить ее. Поэтому на ночь нужно переложить свиной окорок из морозильной камеры в холодильник.
Свиная рулька с овощами
Время: 2 часа.
Ингредиенты:
- свиная голяшка – 1 кг;
- перец сладкий – 2 шт.;
- картофель средний – 5 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- свежая петрушка – пучок;
- сметана – 150 грамм;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 1 стакан;
- соль, черный молотый перец.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Голяшку промыть, просушить. Посыпать приправами, солью. Обжарить свиную рульку на режиме «Жарка» в течение 15 минут.
Шаг 2
Лук почистить, нарезать тонкими кольцами. Перец разрезать пополам, убрать семечки. Нарезать соломкой. Чеснок измельчить. Помидоры нарезать кружочками. Соединить все овощи в одной тарелке.
Шаг 3
Картофель почистить, сполоснуть, нарезать на тонкие кружочки.
Шаг 4
Когда мясо будет обжарено со всех сторон, нужно выложить в чашу все овощи. Последним слоем выложить картофель. Посолить все ингредиенты.
Шаг 5
Сметану развести в теплой воде. Присолить. Влить в чашу мультиварки. Включить прибор на программу «Тушение» или «Рагу». Готовить рульку с овощами не меньше полутора часов. Приготовленное блюдо украсить свежей рубленой зеленью.
На заметку:
- В этот рецепт можно добавить и другие ингредиенты, например, кабачки, баклажаны, грибы и др.
- В процессе тушения обязательно нужно переворачивать свиной окорок с одного бока на другой, чтобы рулька равномерно пропеклась.
Источник: http://www.yourlifestyle.ru/multivarka/1669-svinnaya-rulka-recepty.html
Свиная рулька по-восточному
Должен признаться в измене национальным чешским интересам. Я, имеючи на руках свиную рульку, приготовил не аутентичное чешское Vepřové koleno pečené – свиное колено печеное, а какое-то странное вьетнамское блюдо из того же самого, но совершенно по-другому.
Встречайте – та же рулька, но вид с восточной стороны!
По логике, вьетнамцы делают такие рульки из своих вьетнамских свиней – маленьких с миниатюрными ножками.
Мы же сделаем вьетнамскую рульку, но из нашей, из полноразмерной, жирной, как положено, европейской настоящей свиньи.
Блюдо получится очень жирным, но, во-первых, в этом его и смысл, а во-вторых, способ приготовления с карамелизацией сахара и долгим, очень долгим томлением – сделает эту жирность очень приятной на вкус и ощущения.
- Собственно свиная рулька.
- Чеснок – 1 головка.
- Имбирь (корень) – свежий, кусочек примерно 2 см. толщиной и 4-5 см. длиной.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Рыбный соус (продается в «восточных» отделах супермаркетов, вместе с соевым соусом, и прочей экзотикой) – 50 гр.
Вода – 1.5 литра.
Собираем нужные продукты.
Очень важный этап! Не дай бог упустить какой то ингредиент и у нас получится не восточная свиная рулька, а, какая то, совсем другая :).
Включаем мультиварку в режиме “Тушение” на 4.5 часа. Треть стакана сахара разбавляем теплой водой (примерно полтора литра) и размешиваем до полного растворения, выливаем в кастрюлю мультиварки.
Забрасываем туда же лук, имбирь и чеснок, достаточно крупно порезанные: их задача – отдавать свои эфирные масла бульону, а тот – в свою очередь, самой рульке.
Добавляем рыбный соус, и дальше, по желанию – лавровый лист, перец горошком, майоран. Так бульон получится ароматнее и наваристее. Доводим бульон до кипения.
Получаем такое вот варево светло-коричневого цвета, ароматно пахнущее и слегка пенящееся.
Погружаем в него рульку. Полностью погружать не обязательно, так как в процессе мы ее будем переворачивать, и все бока проварятся равномерно. Закрываем крышкой и оставляем примерно на четыре часа, аккуратно переворачивая каждые полчаса. По мере выкипания воды можно добавлять кипятка по чуть-чуть.
Постепенно мясо приобретает цвет темной бронзы и, надеемся, пикантный интересный «восточный» вкус.
Варим вкрутую пару яиц.
И погружаем их в кипящий бульон в качестве бонуса.
Ждем, пока они забронзовеют.
Приготовлена свиная рулька в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW по оригинальному рецепту. Мощность 670 вт.
Прошу к столу!
В качестве гарнира к рульке отлично подойдет картошка по бельгийски.
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)Хотите получать новые рецепты на почту?
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту↑
Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление↓
Источник: https://multivarki-recepti.ru/rulka-v-multivarke.html
Как приготовить свиную рульку в мультиварке?
В мультиварке свиная рулька получается ароматнее и вкуснее, чем в духовке. Опытные кулинары раскрывают секреты правильного выбора свиного куска, знакомят с пошаговыми рецептами приготовления сочного и вкусного мяса. Профессиональный повар дает полезные советы и рекомендации.
Очень важно правильно выбрать свиную рульку. Необходимо найти не очень жирную молодую поросятину. Мяса на косточке должно быть много, а жира — мало.
Задние части ножки более мясистые, чем передние кусочки, которые содержат больше сала и жил. Переднюю часть лучше всего использовать для приготовления холодца.
Задние кусочки рульки идеально подходят для приготовления различных изумительных блюд в мультиварке.
Запеченная или сваренная в чаше мультиварки рулька привлекает гурманов своим аппетитным ароматом, сочностью и изысканным вкусом.
На ее приготовление уходит немало времени, потому что данный кусок содержит больше соединительных тканей и грубых мышечных волокон, чем корейка.
Мясо, приготовленное в этом универсальном кухонном приборе, становится настолько мягким, что косточка извлекается из него без особого труда.
Перед погружением ножки в чашу кухонной техники нужно соскоблить ножом все загрязнения и подпалины, старательно промыть мясо холодной водой. Остатки влаги следует удалить бумажной салфеткой или полотенцем. Если от загрязнения не удалось избавиться полностью, то свинину нужно поместить в соленую воду на полчаса.
Чтобы ножку хорошо промариновать, надо поперек волокон сделать небольшие надрезы, которые кулинары чаще всего наполняют чесночными зубчиками. Некоторые хозяйки эти прорези нашпиговывают кусочками сала. Для получения мягкого ароматного мяса с золотистой корочкой свиную ножку сначала маринуют, потом тушат в емкости мультиварки. На заключительном этапе обжаривают.
Лук и морковь, разрезанные пополам или четвертинками, наполняют душистым ароматом запеченное и вареное свиное мясо. Часто очищенную луковицу кладут целиком. Иногда морковку с луком после приготовления продукта извлекают, используют отдельно, а не с рулькой. Но именно с их помощью блюдо можно приготовить сочно и вкусно.
Чаще всего хозяйки используют специи на свое усмотрение. Со свиной ножкой отлично гармонируют хлопья горчицы, все виды перца, измельченная паприка, розмарин, тмин, кориандр, петрушка, душица, базилик. Хорошо подходят универсальные приправы. Пикантность блюду придает жгучий перец и чеснок. Гарнир к поросенку, приготовленному в чаше мультиварки, делают отдельно.
Рулька, начиненная грибами, мочеными яблоками, различными крупами или солеными огурцами, заменит на любом праздничном столе колбасу, приобретенную в магазине. Из охлажденного запеченного продукта извлекают косточку. Свиную рульку фаршируют предварительно заготовленной начинкой. Получается восхитительный рулет.
Есть немало интересных рецептов приготовления свиной ножки в мультиварке с использованием разнообразных маринадов. Мясо можно запечь, сварить в универсальном агрегате, сделать блюдо на пару.
Ароматная и невероятно вкусная поросятина получается, если в блюдо добавить соевый соус, лавровые листики, перечные душистые горошинки. Промытое и обтертое салфетками свиное мясо помещают в чашу агрегата. Добавляют крупно нарезанную морковку и целую луковицу. Блюдо солят, кладут в него 2 лавровых листа и 6 черных перечных горошин.
Содержимое емкости заливают водой. Крышку необходимо закрыть. Используют функцию «Тушение». Через час бульон вместе с овощами выливают в другую посуду. Затем половинки четырех чесночных зубчиков втыкают в прорези свинины. Мясо снова помещают в чашу. Наливают стакан красного вина и 6 столовых ложечек соевого соуса. Выбирают программу «Выпечка». Запекают в течение 30 минут.
Существует пошаговый рецепт приготовления рульки, которая отлично сочетается с печеным картофелем.
- Мелко нарезают 6 чесночных зубчиков. Смешивают их с прокрученным через мясорубку лимоном в кожуре. Насыпают в полученную массу соль и половину чайной ложки молотого острого перца. Добавляют 2 столовых ложки растительного масла. Тщательно перемешивают.
- Натирают полученной смесью заранее обработанную поросятину. Мясо обертывают пищевой пленкой, убирают в холодильник на 4 часа.
- Замаринованную свинину кладут в емкость мультиварки. Крышку закрывают.
- Включают режим «Тушение» на 60 минут.
- Затем рульку переворачивают на другую сторону, запекают еще 30 минут.
- Процедуру повторяют.
- Ровно два часа понадобится на выпекание свинины.
- Потом крышку поднимают. В течение десяти минут подрумянивают корочку в режиме «Жарка» или «Выпечка».
При запекании свиной рульки по-зимнему сначала готовится маринад. В ступке растирают соль, сушеный розмарин (столовая ложка) и можжевельник в такой же пропорции. Добавляют 6 мелко нарезанных долек чеснока, цедры и немного черного молотого перца. Затем наливают оливковое масло (2 ст. л.). Некоторые кулинары предпочитают добавить ложечку меда.
Старательно натертую со всех сторон свиную ножку упаковывают в полиэтиленовый пакет. Охлаждают всю ночь. За несколько часов до запекания сверток извлекают из холодильника. Свинину комнатной температуры без полиэтилена помещают в емкость мультиварки.
Программу «Тушение» включают на 5 часов. Через каждый час мясо переворачивают для равномерного запекания. Затем бульон выливают, а рульку прожаривают, используя программу «Жарка» или «Выпечка». Подрумяненное мясо сверху посыпают острым красным перцем.
Рассмотрим пошагово, как готовится запеченная рулька в медовом соусе с горчицей.
- Сначала надо приготовить маринад. Следует смешать розмарин, базилик и душицу. В столовую ложку перемешанных сухих трав нужно добавить такое же количество меда и столько же горчицы. Пять долек чеснока необходимо измельчить под прессом и положить в приготовленную смесь. Затем полученную массу посыпают солью, перцем, паприкой и кориандром. Тщательно размешивают. В пряную смесь выдавливают сок из половинки разрезанного лимона.
- Заранее приготовленную рульку хорошенько натирают маринадом. Мясо, завернутое в пищевую пленку, убирают охлаждаться на несколько часов.
- Промаринованную свинину кладут в чашу универсального кухонного прибора. Сверху наливают прохладную воду, активируют функцию «Тушение». Маленькая рулька готовится 3 часа. Большой кусок мяса запекается на час дольше.
- Затем сливают бульон. Устанавливают функцию «Жарка» на 10 минут. В открытой чаше обжаривают мясо с разных сторон до получения золотистой корочки.
Свиную ножку в фольге приготовить несложно. После двухчасового вымачивания мясо тщательно выскабливают, удаляя загрязнения и темные пятна. Промытую и просушенную ножку наполняют очищенными зубчиками чеснока, затем обваливают в смеси соли (0,5 ст. л.), черного перца (1 ч. л.) и сушеного базилика (3 щепотки).
Рульку со втертыми в нее приправами обертывают фольгой. Сверток держат в холодильнике несколько часов. Затем помещают его в чашу прибора. Выпекают в течение 150 минут в режиме «Выпечка». Крышка мультиварки должна быть закрыта. Рукав вместо фольги тоже отлично подходит для приготовления вкусного и ароматного блюда.
Необычный вкус приобретает свинина, приготовленная в пиве. Обработанный кусок свинины помещают в чашу мультиварки, заливают литром темного пива. Добавляют луковицу, крупные куски моркови, 5 долек чеснока, 3 гвоздички, 2 лавровых листика, соль и черный перец. Опускают крышку, используют программу «Тушение» в течение трех часов.
Охлажденную ножку смазывают массой, приготовленной из равного количества меда и горчицы (по 30 г) и двух столовых ложек пивного бульона. При активированной функции «Выпечка» рульку обжаривают со всех сторон.
Далее приводится пошаговый рецепт вареной рульки.
- Отскобленную и хорошо промытую свинину помещают в чашу агрегата.
- В емкость добавляют луковицу, нарезанную морковку, 8 перечных черных горошин, 3 штучки лавровых листиков, пару щепоток пряных трав, 1,5 столовых ложки соли. Некоторые кулинары кладут зубчики чеснока.
- Содержимое чаши заливают горячей водой (2 литра), включают режим «Тушение» на 1,5 часа.
- При необходимости в процессе приготовления рульку переворачивают на другую сторону.
- Бульон обычно сливают и используют для приготовления холодца.
- Лук и морковь выкладывают на блюдо вместе с рулькой.
- Готовый аппетитный продукт подают к столу со свежей зеленью, с французской горчицей или свекольным хреном.
К праздничному столу кулинары предлагают приготовить рулет.
- Свинину заливают прохладной водой. Выдерживают 3 часа.
- Промывают, скоблят шкурку, избавляют от лишней влаги.
- Помещают в чашу мультиварки.
- Добавляют луковицу и четвертинки крупной моркови.
- Наливают сверху 3 литра воды. Опускают крышку.
- Включают режим «Суп» на 150 минут.
- Кладут в бульон 2 лавровых перца и 6 горошинок черного душистого перца.
- Варят еще 30 минут.
- Извлекают кость из остуженного мяса, предварительно сделав вертикальный надрез.
- Затем измельчают 3 дольки чеснока, 2 пучка петрушки. Натирают на крупной терке 300 г сыра твердых сортов. Продукты перемешивают.
- Смесь равномерно распределяют по мясному кусочку, сворачивают в рулет.
- Обернутый в пищевую пленку рулет помещают в посуду.
- Сверху делают гнет из тарелки меньшего диаметра.
- Убирают охлаждать. В холодильнике блюдо стоит не менее 12 часов.
Свиное мясо перед погружением в чашу мультиварки нужно обязательно вымачивать в прохладной воде 2-3 часа.
Предварительное шестичасовое маринование способствует получению аппетитного, нежного и сочного блюда.
От жидкости, в которой варилась рулька, не рекомендуют избавляться, так как из нее получается отличный холодец.
Розмарин, базилик и измельченная паприка лучше других приправ сочетаются со свиной рулькой. От выбора приправы зависит вкус блюда: соленый, острый, сладковатый привкус.
Рецепт вкусной мясной рульки в мультиварке смотрите в видео ниже.
Источник: http://www.eda-land.ru/svinina/prigotovlenie/rulka-v-multivarke/
Свиная рулька в мультиварке
Если вы хотите на праздничный стол приготовить хороший кусок запеченного мяса, то возьмите вырезку и нашпигуйте ее чесноком. А вот если вы хотите приятно удивить всех собравшихся за столом, то приготовьте свиную рульку в мультиварке. Блюдо получается не только сытным, но и очень красивым, достойным любого праздничного стола.
Поговаривают, что нами это блюдо позаимствовано у баварцев, именно они готовят свиную рульку в пиве. Они маринуют мясо на кости в пиве и специях, потом долго вываривают на медленном огне, а уж после запекают в духовке.
Но мы ведь не баварцы, поэтому мы будем готовить свиную рульку в винно — соевом соусе, а поможет нам запечь мясо мультиварка. Т.е. она освободит на руки и отпустит нас заняться другими делами, которых перед праздником накопилось не мало, вместо того чтобы бдительно стоять у плиты.
Ну, что готовы?! Тогда приступаем к приготовлению рульки в мультиварке.
Для того чтобы приготовить свиную рульку в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:
- свиная рулька — 2 — 3 штуки (небольшие, чтобы влезли в чашу мультиварки),
- черный перец горошком — 10 штук,
- чеснок — 8 — 10 зубчиков,
- лук репчатый — 1 головка (крупная),
- морковь — 1 штука (крупная),
- лавровый лист — 2 листочка,
- соль 1 ст. ложка,
- соевый соус — 6 ст. ложек,
- вино красное сухое — 250 мл.,
- вода.
Как приготовить рульку свиную в мультиварке Промойте рульку в нескольких водах, затем с помощью ножа тщательно поскоблите кожу, удаляя остатки крови и других загрязнений. Обсушите рульку полотенцем, она должна быть идеально чистой!!! Переложите рульку в чашу мультиварки.
Очистите морковь, чеснок и репчатый лук. Морковь нужно нарезать длинными крупными брусочками. А лук разрежьте на 4 — 6 частей, в зависимости от величины головки. Переложите подготовленные овощи в мультиварку.
Добавьте черный перец горошком, лавровый лист, предварительно промытый. Залейте водой рульку, так, чтобы она скрывала рульку меньше чем на половину. Закройте чашу мультиварки и выставив режим «Тушение» готовьте мясо 1 час, в зависимости от мощности вашей мультиварки.
В мультиварке — скороварке под давлением рулька будет готова через 30 — 40 минут.
После того как прозвучит сигнал, оповещающий об окончании приготовления, извлеките рульку из бульона. Бульон нам не пригодится, его можно использовать для других целей, к примеру для приготовления вкусного холодца на новогодний стол.
Очищенные зубчики чеснока разрежьте на несколько частей и нашпигуйте ими отварную рульку.
Затем положите рульку в пустую чашу мультиварки, залейте ее соевым соусом и красным вином. Закройте крышку и готовьте в режиме «Выпечка» еще 20 — 30 минут ,снова ориентируемся на мощность своей мультиварки.
После откройте крышку и уже выбрав функцию «Жарка» обжарьте рульку с двух сторон при открытой крышке мультиварки. С каждой стороны обжариваем мясо на косточке не менее 10 минут. Готовое мясо сервируем свежей зеленью, маринованными или солеными овощами и подаем на стол как горячее блюдо или в холодном виде в качестве закуски. В любом случае это блюдо выигрышное!!
Приятного вам аппетита!!!
Источник: https://ezka.ru/svinaya-rulka-v-multivarke.html
Чесночная рулька в соевом соусе в мультиварке
Минимум усилий и минимум затрат на продукты и ваши домочадцы останутся в восторге от необыкновенно вкусной и нежной свиной рульки, приготовленной в мультиварке. Особенно любимым это блюдо является у мужчин.
- свиная рулька, или две, подходящие по размеру для мультиварочной чаши
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1-2 томата (у меня замороженные)
- 0,5 мульти стакана соевого соуса
- 0,5 мульти стакана воды
- 3-4 крупных зубчика чеснока
- соль, красный молотый перец, другие специи — по вкусу
Лук режем полукольцами, морковь брусками. Чеснок рубим достаточно крупно. Томаты режем произвольными кусками.
На дно мультиварки кладем слой лука, сверху морковь, на морковь-томаты и половину чеснока.
На овощи укладываем рульку (рульки). Я удаляю часть шкуры с рульки, этого можно не делать. Сверху посыпаем оставшимся чесноком. Соль, перец, другие специи смешиваем с соевым соусом и водой, поливаем сверху рульки.
Устанавливаем режим «тушение». Тушить будем минимум 3 часа.
Через один час после начала режима перевернем рульку на другой бок. Еще через час-на 3-й бочок. После сигнала вкуснейшая нежнейшая рулька в мультиварке готова.
Соус получается достаточно жирный, но мой супруг его с удовольствием поедал с картофельным пюре.
За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!
Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.
26 комментариев к «Чесночная рулька в соевом соусе в мультиварке»
08 января, 2014 в 08:33
Ой, какая вкуснятка аппетитная. Видела здесь рулька на выпечке, а теперь и на тушении можно
Ответить на комментарий →
08 января, 2014 в 10:31
Вот это ДА. Бегу за рульками. Спасибо автору за рецепт. Мировой закусон. Мужская еда! Ой как Вы правы Вера Тюменцева. Счастливый Ваш муж.)) Вот только мультя у меня слабее, 680 вт. Придется время увеличить? Или все же следить за готовностью?. Тут у меня, наверное, возникнет проблемка. А что посоветует Наташа по режиму?. Как бы все не испортить?.
Ответить на комментарий →
08 января, 2014 в 13:14
Вячеслав, готовьте тоже в режиме «тушение». 2,5-3 часа.
Ответить на комментарий →
08 января, 2014 в 17:32
Вячеслав, спасибо за высокую оценку! Готовьте по времени столько же, но перед установкой режима ТУШЕНИЕ, лучше довести до кипения в другом режиме. Например, Варка на пару.
Ответить на комментарий →
08 января, 2014 в 14:55
Ой, Вера, это что-то! Обязательно сделаю!
Ответить на комментарий →
08 января, 2014 в 20:27
Светик, Яна, спасибо за добрые отзывы.
Ответить на комментарий →
09 января, 2014 в 09:17
Наташа, Вера для меня дебри — приправы по ВКУСУ. НЕ знаю я их вкуса. Это вам все очевидно.Лично для меня, не могли бы хотя бы примерно сказать сколько это в чайных ложках, или граммах. Особенно соль, перцы.
Непосредственно к этому рецепту. Это чтобы хоть я чуток ориентировался.А кость с рульки удалялась, или нет? Я однажды определил вкус смесь перцев, так у меня потом весь рот горел, и глаза на лоб лезли.
Больше вкус определять желания нет.
Ответить на комментарий →
09 января, 2014 в 17:27
Вячеслав, вкусы у всех разные, мне бы хватило чайной ложки соли на две рульки, обсыпьте их солью со всех сторон равномерно.
Из приправ купите в пакетиках, они продаются разных фирм, так и называется «Приправа к мясу», чайной ложки тоже хватит.
Если боитесь переборщить с молотым перцем, положите 3-5 горошин черного перца и столько же горошин душистого перца. И лавровый лист можно
Ответить на комментарий →
09 января, 2014 в 19:14
Благодарю Вас Оксана. Хоть какую то ориентировку получил. Приправы разные имеются, с ними проблем нет. Проблемы мои в их применении, в количестве. Ведь при готовки я должен хотя бы оптимальное их количество заложить.
От этого зависит и вкус приготовленного блюда. Опасно пересолить, переборщить, что частенько у меня происходит. Волею судьбы приходиться учиться готовить самому. И если бы не Наташин сайт, истощал бы вконец.
Раньше я даже и не знал как «выглядит плита».))))))
Ответить на комментарий →
09 января, 2014 в 21:59
А теперь, с наличием мультиварки, вам плита и не нужна:)
Ответить на комментарий →
09 января, 2014 в 19:20
Вячеслав, на мой вкус, для такого количества рулек и соуса нужна 1 чайная ложка соли с горкой (соевый соус уже соленый), красный молотый перец-1/4 чайной ложки, а других специй я не добавляла.
Ответить на комментарий →
09 января, 2014 в 19:51
опять вкуснятина с рулькой, надо попробовать
Ответить на комментарий →
10 января, 2014 в 15:26
вчера приготовили. получилось очень вкусно. спасибо.
Ответить на комментарий →
10 января, 2014 в 20:33
рулька готовится в режиме тушение 3 часа
Ответить на комментарий →
12 января, 2014 в 17:31
вкусная рулька получилась, но в режиме тушение видимо маловато времени, т.к. мясо, когда разрезаешь, розоватое местами, все-таки мощности меньше (панасоник 181)
Ответить на комментарий →
12 января, 2014 в 17:46
Людмила, у меня больше года был Панасоник 181 (отдала маме). Я от него в восторге. Но у него есть одна особенность: Перед установкой режима СУП, нужно добиться кипения на других режимах (Варка на пару или Выпечка). А затем уже включать ТУШЕНИЕ, на то время, что указано в рецептах. Попробуйте! Обязательно получится.
Ответить на комментарий →
12 января, 2014 в 20:21
А я обнаружила рецепт тушения рульки у себя в книжке рецептов к Редмонд М70, «200 рецептов» (это после того, как уже приготовила ее по рецепту с Натальиного сайта) ? Так в этой книжке пишут — 4 ЧАСА тушить 900-граммовую рульку, а мощность-то у М70 больше, чем у Панасоник 181 (860Вт). Я тоже где-то около 3,5ч и тушила, в фольге, правда. Но, откровенно говоря, в рульке столько сала…
Ответить на комментарий →
13 января, 2014 в 06:02
Ирина, за 3 часа в Штадлер, 800 Вт. рулька отлично приготовилась-очень мягкая. Еще часок и можно на холодец. В Панасонике тоже готовила рульку (отваривала для ветчины) на тушении около 3,5 часов. Но предварительно дожидалась закипания на ВАРКЕ НА ПАРУ. Результат замечательный-очень мягкая. А сала в рульке действительно многовато. Она не для любителей «постной пищи».
Ответить на комментарий →
13 января, 2014 в 20:47
Вера, спасибо за рекомендацию, будем пробовать и так
Ответить на комментарий →
12 января, 2014 в 21:26
Вера, а которая сейчас у вас мультиварка, она вам больше нравится? У меня тоже 181 я так к ней привыкла и не представляю уже другую Может и есть конечно лучше
Ответить на комментарий →
13 января, 2014 в 06:14
У меня сейчас Штадлер форм и Полярис 0508Д Флорис. Они мне полностью заменяют Панасонечку. Штадлер качественная-ничего не пригорает, выпечка-супер, быстрее, чем в Панасе. Минусы для меня: нет контейнера-пароварки, там поддон и это не удобно. Могут быть проблемы с варкой молочных каш (стремятся убежать).
Полярис один в один по характеру как Панасоник, такой же медлительный. Отличные каши, но очень слабая чаша. К ней что-нибудь может прилипнуть. Поэтому, выпечку я готовлю в Штадлере. В Полярисе есть МУЛЬТИПОВАР, это очень удобно.
Все то, что я готовила без проблем в Панасонике, сейчас готовлю в новых двух, чаще одновременно. Нельзя сказать, что какая-то мультя идеальная. У каждой есть свои плюсы и минусы. У Панасоника, например, морока с Варкой на пару перед установкой ТУШЕНИЕ или СУП. Для многих, минус Панасоника-медлительность.
А в целом, очень качественная и очень надежная мультиварка. Идеально, когда имеется не одна мультя, а несколько.
Ответить на комментарий →
16 января, 2014 в 18:12
Я тоже люблю рульку из мультиварки, готовлю без соевого соуса (не люблю его), просто мясо срезаю с кости и в МВ + немного видички и на тушении 2 часа…..ммммммммм…….. МНЯМ…МНЯМ.
Ответить на комментарий →
21 января, 2014 в 02:52
Очень вкусная рулька получилась! Мы с мужем в восторге. Рулька была очень крупная, поэтому готовила 3,5 часа на режиме тушения. Мясо пропеклось очень хорошо. Но так как мы любим более зажаристые блюда, я слила всю жидкость и обжарила рульку в режиме «выпечка» со всех сторон. Получилось не только вкусно, но и очень красиво. Спасибо за рецепт!
Ответить на комментарий →
21 января, 2014 в 10:37
Рада, что рецептик пригодился. С поджаркой идея супер.
Ответить на комментарий →
17 февраля, 2014 в 00:15
Наташа,подскажите,сколько по времени нужно выпекать рульку при мощности мультиварки в 1000 Вт.Заранее спасибо.Большое спасибо за прекрасный рецепт.
Ответить на комментарий →
17 февраля, 2014 в 01:49
Елена, это у вас скороварка? Мясо целым куском еще ни разу не готовили на тушении?
Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/chesnochnaya-rulka-v-soevom-souse-v-multivarke