Перловая каша с тушенкой в мультиварке
А давайте накормим свою семью по-настоящему сытным и питательным обедом! Приготовим для них перловую кашу с тушенкой в мультиварке Редмонд.
В давние времена перловая каша считалась царским блюдом и очень жаль, что в современном мире практически совсем забыли о ней.
Перловка – это очень полезная крупа, произведенная из ячменя. Она очень питательна, придает много сил, выносливости, бодрости. И если кто-то считает перловую крупу не вкусной и не достойной вашего стола, то я вам отвечу – вы просто не умеете её готовить.
Перловая каша с тушенкой в мультиварке Редмонд очень быстро готовится и потребует от вас минимум умений, минимум затрат по финансам и по времени.
- крупа перловая – 2 мультистакана;
- тушенка говяжья – 1 банка;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 луковица;
- вода – 4 мультистакана;
- соль – 0,5 ч. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.
Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем 5 л, мощность 900 Вт.
Перловую крупу хорошо промыть несколько раз под проточной водой, затем замочить на 2-3 часа, залив её небольшим количеством холодной воды.
Если времени на замачивание нет и готовить кашу планируется именно в мультиварке, операцию замачивания можно отменить. Но не просто отменить, а заменить тем, что перед началом приготовления перловка заливается кипятком на 5 минут.
Репчатый лук очистить и нарезать кубиком или небольшими кусочками.
Морковь помыть, почистить и измельчить в терку с крупными отверстиями.
Включить мультиварку в режим «Жарка» и обжарить на растительном масле сначала лук отдельно, затем вместе с морковью в течение 5-7 минут.
Отключить режим «Жарка».
К овощам выложить тушенку, если куски мяса крупные, разделить их пластиковой лопаткой или ложкой.
Чтобы готовое блюдо получилось действительно вкусным и ароматным, выбору тушенки необходимо уделить должное внимание. Совсем не обязательно это должна быть говядина, можно использовать и свинину, и мясо птицы, главное, чтобы тушенка была изготовлена по ГОСТу. В таких консервах содержится много мяса, а количество жира и бульона сведено к минимуму.
Иначе может получиться так, что ваша перловка будет иметь в своем составе только запах мяса, а само мясо будет отсутствовать. Особенно хороша перловка будет с домашней тушенкой, мы рассказывали как приготовить тушенку из свинины.
В этом случае вы будете точно уверены, что содержится в консерве и в том, что тушенка точно содержит в себе мясо, а не фарш, жир и жилы.
Сверху выложить перловую крупу.
Залить содержимое чаши мультиварки необходимым количеством воды и добавить немного соли.
Закрыть мультиварку, проверить, чтобы клапан был в положении «Закрыт». Включить режим «Тушение/Плов». Выставить время приготовления на 30 минут.
После окончания программы, о чем вам просигнализирует ваша кухонная помощница, не стоит торопиться открывать крышку мультиварки, пусть перловая каша потомиться еще минут 15.
Открыв мультиварку, снимите пробу и оцените достаточность соли.
Теперь смело можно раскладывать перловку с тушенкой по порциям и угощать свое семейство сытным горячим блюдом.
Источник: http://vkys.info/1805-perlovaya-kasha-s-tushenkoy-v-multivarke.html
Перловая каша в мультиварке с мясом, тушенкой — 7 рецептов как варить
Перловая крупа очень полезная, а, если ее правильно приготовить, то и удивительно вкусная (например, в виде нежной сытной каши). Конечно, к плюсам такого продукта стоит отнести и его дешевизну. Особенно вкусной получается перловая каша в мультиварке.
Перловая каша на гарнир в мультиварке
Приготовленное по такому рецепту блюдо можно использовать в качестве гарнира и к мясным, и к рыбным блюдам. Ингредиенты: 1,5 мультиварочных стакана крупы перловой, луковица, 3,5 мультиварочных стакана фильтрованной воды, морковка, соль.
- Сначала перловка на полчаса замачивается в горячей воде.
- Пока можно пассировать овощи в режиме жарки на сливочном масле. Сначала только лук, а затем – в сочетании с тертой морковкой.
- Помытая крупа выкладывается в «умную кастрюлю».
- Осталось присолить массу по вкусу и залить водой.
- В режиме плова или варки угощение готовится 40-45 минут.
После сигнала гарнир будет настаиваться на подогреве еще 12-15 минут.
С добавлением мяса
Мясо подойдет любое (свинина, говядины). Ингредиенты: 370 г мяса, морковка, соль, луковичка, 5 мультиварочных стакана воды и 2 стакана крупы перловой, щепотка смеси перцев и специальной приправы для плова, пара лавровых листиков.
- Сначала на любом масле в чаше печи обжаривается мясо, нарезанное кусочками. Оно сразу солится и присыпается специями.
- Далее в режиме обжаривания мясо готовится уже вместе с измельченными овощами 8-9 минут.
- Сверху высыпается промытая крупа.
- В емкость вливается подогретая вода, и добавляются лавровые листочки.
- Под закрытой крышкой угощение можно готовить даже в режиме выпечки.
Перловка с мясом в мультиварке готовится 45-55 минут.
Рецепт приготовления с тушенкой
Для такого блюда крупу нужно замочить в холодной водой на всю ночь. Ингредиенты: 2 мультиварочных стакана перловки и 2 стакана фильтрованной воды, 1 банка любой мясной тушенки, морковка, любые ароматные травы, луковичка, соль.
- В программе жарки до золотистого цвета обжариваются измельченные удобным способом овощи.
- Далее к луку и морковке выкладывается все содержимое банки с тушенкой. Вместе составляющие томятся в аналогичном режиме 8-9 минут.
- Поверх зажарки высыпается промытая крупа, выливается вода. Масса солится и присыпается ароматными травами.
- Готовится блюдо 80-90 минут в режиме плова или в программе «Тушение».
Подается угощение горячим, присыпанное свежей зеленью.
Перловка с грибами
Приготовить перловку можно и с лесными грибочками, и со свежими шампиньонами, которые используются хозяйками чаще всего. Ингредиенты: 1 мультиварочный стакан крупы и 2,5 ст. фильтрованной воды, луковка, 320-340 г грибов, 3-5 чесночных зубков, соль.
- Каша заливается холодной водой и «отдыхает», пока готовятся остальные продукты.
- Лук и шампиньоны произвольно нарезаются. Сначала на постном масле обжаривается только овощ, а затем – вместе с грибочками. Общее время их приготовления – 8-9 минут.
- Крупа промывается до тех пор, пока вода не перестанет темнеть, после чего перекладывается к поджарке.
- Раздавленный чеснок разводится в воде. Жидкость выливается поверх всех продуктов.
- Нужно варить перловку в программе «Гречка», «Каша», «Рис» или другом подходящем. Время – 35-45 минут.
Вместо обычной воды можно заливать составляющие мясным или овощным бульоном.
Молочная перловая каша
Приготовленная на молоке каша из перловой крупы имеет особенно насыщенный вкус. Ингредиенты: 2 мультистакана перловки, по 3 стакана фильтрованной воды и жирного молока, 2-2,5 большие ложки сахара, щепотка поваренной соли.
- Крупа должна отмачиваться в холодной воде около часа. Далее продукт промывается и отправляется в чашу «умной кастрюли».
- Сверху выливаются оба вида жидкости.
- Масса солится и сахарится.
- Продукты тщательно перемешиваются. Блюдо готовится в режиме «Каша молочная».
Подается угощение с кусочком сливочного масла.
С курицей
Можно использовать в этом блюде любые части курицы. Ингредиенты: 600 г курятины, 1 мультиварочный стакан перловой крупы т 3 ст. фильтрованной воды, 2 луковички, соль, морковка, щепотка молотого перца, 3-4 чесночных зубка.
- Крупа заливается холодной водой.
- В промасленную чашу устройства выкладываются куски курицы, которые обжариваются на разогретом масле.
- Далее к мясу отправляются измельченные овощи. Вместе продукты готовятся 8-9 минут в режиме жарки. Лук и морковка, томившиеся в курином жире, получаются особенно мягкими и ароматными.
- Хорошо промытая перловка высыпается в зажарке.
- Сверху выливается не холодная вода. Продукты солятся и перчатся.
- Нужно готовить угощение в программе «Плов» до ее окончания.
Примерно за 15 минут до завершения приготовления блюда в него добавляется раздавленный чеснок.
С тыквой
Готовое блюдо получается не только вкусным и полезным, но еще и очень аппетитным из-за ярких оранжевых овощных вкраплений. Ингредиенты: 170 г перловки, 380 г мякоти тыквы, 380 мл фильтрованной воды, соль, сушеные ароматные травы.
- Крупа замачивается на ночь. Утром продукт промывается и засыпается в чашу прибора.
- К перловке всыпаются кубики мякоти тыквы.
- Можно сразу посолить блюдо, добавить к нему щепотку сушеных ароматных трав.
- В программе «Гречка» угощение готовится до ее завершения.
Вкусно есть кашку горячей с подсолнечным маслом.
Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис
Именно для варки каши «умные кастрюли» используются чаще всего. В целом для этого подходят любые модели устройств.
В мультиварках от бренда Редмонд для приготовления перловки стоит выбирать программу «Каша молочная», «Плов» или «Тушение». Останется лишь выставить нужное время.
В печах Поларис встречаются режимы «Гречка», «Рис», «Каша», а также отмеченные выше. Подойдет любой из них после регулировки времени.
Для первоначальной подготовки овощей и мяса их обычно требуется обжарить. Можно использовать универсальные режимы «Жарка» или «Выпечка», которые есть у устройств обоих брендов.
Источник: https://attuale.ru/perlovaya-kasha-v-multivarke-s-myasom-tushenkoj-7-retseptov-kak-varit/
Как приготовить перловку с тушенкой в мультиварке
14 мая 2017 1865
Недаром перловую крупу называют «царской». Она не только полезная, но и очень питательная. А в сочетании с тушенкой становится по-настоящему вкусной.
Простой рецепт
крупа перловая – | 450 г |
тушенка свиная или говяжья – | 500 г |
луковица – | 1 большая |
морковь – | 1 шт. |
масло растительное или оливковое – | 15 мл |
вода – | 850 мл |
соль, перец – | по вкусу |
Время приготовления: 240 минут | Калорийность на 100 грамм: 294 Ккал |
Этапы и шаги приготовления перловки с тушенкой в мультиварке:
- крупу высыпать в глубокую емкость. Залить прохладной водой до краев. Лучше, если вода будет кипяченная или отфильтрованная. Оставить настаиваться крупу на несколько часов, оптимальным будет 3-4 часа. Сделать это необходимо заранее;
- тем временем подготовить овощи. Лук почистить и измельчить. Морковь хорошо промыть. Затем ее нужно тщательно очистить, а после этого натереть на терке. Лучше крупной, иначе лук даст много сока;
- растительное масло залить в чашу мультиварки;
- установить программу «Жарка», 1-2 минуты разогреть масло;
- к маслу добавить порубленный лук и тертую морковь, перемешать;
- обжаривать овощи в том же режиме в течении 7-10 минут. Во время жарки крышка должна быть открыта;
- пока овощи готовятся, подготовить тушенку. Для этого следует отделить мясо от жира. Само мясо нарезать, следить затем чтобы кусочки не получились слишком маленькими, приблизительно по 2 – 3 см в длину;
- добавить мясо к овощам. Обжаривать еще примерно 2 минуты, но уже с закрытой крышкой;
- после этого слить воду с замоченной перловки. С помощью сита еще раз хорошо промыть водой;
- добавить крупу к овощам и мясу. Влить воду. Посолить и поперчить по вкусу. Установить режим «Тушение» или «Каша» (в зависимости от модели мультиварки). Крышку закрыть, время тушения 60 минут;
- во время приготовления крышку не открывать и содержимое не перемешивать;
- после звукового сигнала проверить готовность крупы. Если она уже протушилась, перемешать все ингредиенты. В случае если перловка немного жестковата потушить еще 7-20 минут;
- подавать готовую перловку с тушенкой в горячем виде. По желанию блюдо можно украсить овощами.
Как приготовить перловку с куриной тушенкой и чесноком в мультиварке Редмонд
Перловка в сочетании с куриной тушенкой получается нежной и вкусной. Чеснок придает пикантность и особый вкус готовому блюду.
Необходимые ингредиенты:
- крупа перловая – 450 грамм;
- куриная тушенка – 550 грамм;
- луковица – 1 большая шт или 2 маленькие;
- морковь – 1 большая шт или 2 маленькие;
- масло растительное или оливковое – 2 столовые ложки;
- вода – 800 мл;
- сметана 20% жирности – 4 столовые ложки;
- чеснок – 2 или 3 зубчика;
- соль, перец по вкусу.
Время приготовления блюда: 3-4 часа на подготовку, 60 минут приготовление самого блюда.
Калорийность на 100 грамм: 270 ккал.
Этапы и шаги приготовления:
- заранее перед началом приготовления перловую крупу залить кипяченной водой комнатной температуры. Однако лучше если она будет фильтрованной водой. Оставить на 4 часа;
- морковь и луковицу помыть, затем очистить. Лук мелко порезать, морковь нашинковать на терке;
- чесноку придать кашеобразную консистенцию с помощью чеснокодавилки;
- разогреть в течение нескольких минут растительное масло в посуде мультиварки в режиме «Жарка»;
- добавить измельченные овощи. Перемешать и поджаривать 7-8 минут с открытой крышкой, периодически помешивая лопаткой;
- в отдельной миске смешать сметану и чеснок;
- добавить полученную смесь к овощам. Осторожно перемешать. В течении 2-3 минут под закрытой крышкой жарить в том же режиме;
- пока готовятся овощи, подготовить мясо. Тушенку отделить от жира, само мясо порезать кубиками около 3 см;
- добавить мясо. На свое усмотрение посолить и поперчить. Перемешать лопаткой тушенку с овощами;
- слить воду с тушенки. Добавить крупу к мясу и овощам;
- залить ингредиенты водой. Не перемешивать;
- готовить на программе «Тушение» под закрытой крышкой в течении 60 минут. Если после того, как закончится это время, крупа будет сыроватой, продолжить приготовление на этой же программе в течении еще 7-20 минут;
- когда блюдо будет готово, тщательно перемешать все содержимое;
- перед подачей по желанию украсить нарезанными овощами и зеленью.
Советы хозяйкам
Несколько советов, благодаря которым готовое блюдо из тушенки с перловкой получится еще более вкусным и ароматным:
- не стоит измельчать тушеное мясо слишком сильно. Иначе оно разделиться на волокна и его не будет заметно в готовой каше;
- в качестве приправы можно добавить немного хмели-сунели. Это ароматная специя придаст пикантности готовому блюду;
- если вместо растительного масло использовать оливковое, готовая перловка с тушенкой будет более вкусной и полезной;
- не стоит использовать сырую воду. Она обязательна должна быть кипяченной или фильтрованной;
- при приготовлении перловки с тушенкой в мультиварке не следует использовать слишком много соли. Стоит помнить, что сама тушенка уже соленная;
- готовое блюдо будет смотреться еще лучше, если его украсить рубленой петрушкой при подаче.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/kashi/perlovku-s-tushenkoj-v-multivarke.html
Как приготовить перловую кашу с тушенкой в мультиварке?
О пользе перловой каши с тушенкой знает каждый. Но не все берутся за её приготовление. Это связано с довольно трудоемким процессом готовки.
Если варить перловую кашу как обычные крупы, есть вероятность получения жестковатой текстуры с ярко выраженной горчинкой. Но при наличии мультиварки приготовление перловой каши приносит исключительно положительные эмоции.
О том, как подготовить крупу для мультиварки, и какие рецепты позволят приготовить самую аппетитную перловку с тушенкой, вы узнаете из этой статьи.
Перловая крупа является богатым источником множества витаминов и минеральных элементов, так необходимых организму человека. Тем не менее именно этот продукт зачастую остается без должного внимания. Когда-то перловка была исключительно едой бедняков. Но тренд на здоровый образ жизни сделал свое дело, и теперь перловая каша введена в меню даже самого дорого ресторана.
Благодаря тому, что медленные углеводы составляют большую часть состава перловой каши, они наполняют организм энергией и дарят ему продолжительное ощущение сытости.
К тому же перловка обладает наиболее низким гликемическим индексом среди всех прочих круп.
Вследствие этого перловая каша — это блюдо, которое должно быть в рационе любого, кто активно ведет борьбу с лишними килограммами.
В действительности перловка является переработанным ячменем. Иногда данный продукт встречается на прилавках супермаркетов с наименованием «ячневая крупа». Необходимо отметить, что при производственной обработке ячменя крупа утрачивает значительную часть важных витаминов и микроэлементов.
Перловая крупа – это целые зерна, очищенные от оболочки, визуально напоминающее шлифованные. Форма и размер зернышек образуют несколько категорий данного продукта. К первой и второй категориям относятся зерна крупного размера, обладающие удлиненной формой.
К третьей, четвертой и пятой категориям относятся зернышки маленького размера, обладающие круглой формой.
Разумнее всего отдавать предпочтение перловой крупе, которая продается в картонных пачках. Дело в том, что в целлофановых упаковках перловая крупа довольно быстро приобретает горечь.
Это обусловлено тем, что ячменные ядрышки образует небольшое количество влаги, которого тем не менее хватает для того, чтобы вредные бактерии начали процесс размножения.
Если при приобретении крупы вы обнаружили на внутренних стенках упаковки осадок или капельки воды, рекомендуется отказаться от покупки данного продукта.
В зависимости от сорта и категории перловая крупа может быть разных оттенков – от бежевого до светло-желтого. Иногда вы можете столкнуться с непривычным цветом перловки – зеленым. Беспокоиться не о чем, это довольно качественный сорт данной крупы.
Предварительное замачивание зерен перловки необходимо для того, чтобы процесс варки происходил гораздо быстрее. На общее время приготовления влияет несколько факторов – это размер зерна и выбранный метод приготовления. Данный продукт можно довести до готового состояния за пару минут, или же растянуть процесс приготовления до целого часа.
Для того чтобы осуществить процесс замачивания перловых зерен правильно, рекомендуется придерживаться рекомендаций специалистов. Для начала тщательно переберите крупу так же, как обычно вы делаете это с гречневой крупой.
Удалите темные зернышки, различные случайно попавшие в упаковку камешки и остатки шелухи. Очищенные зерна переложите в глубокую миску и залейте холодной водой. Интенсивными движениями несколько раз промойте крупу.
Вероятнее всего, на поверхность всплывут производственные примеси, которые также необходимо удалить. Затем слейте воду. При необходимости повторите процедуру еще раз.
Очищенные перловые зернышки залейте теплой водой в расчете одна кружка перловки на четыре кружки жидкости (в данном случае воды). Замачивание, как правило, проводится на ночь.
Необходимо выдержать крупу в воде минимум двенадцать часов для того, чтобы зерна как следует разбухли и увеличились в размере. Поэтому рекомендуется использовать посуду с глубоким дном. По завершении замачивания вода аккуратно сливается.
Для этого желательно прибегнуть к помощи дуршлага с маленькими отверстиями.
Для того чтобы перловая каша получилась вкусной и аппетитной, желательно строго следовать рекомендуемым пропорциям и ориентироваться на время, указанное в рецептуре.
Как известно, каша обладает двумя разными текстурами. Блюдо может быть вязким или рассыпчатым. Для каждой консистенции существуют определенные нормы соотношения воды и крупы.
При желании получить конкретную текстуру, соблюдение пропорций является обязательным условием.
Итак, для того чтобы получить вязкую перловую кашу, необходимо взять одну кружку крупы и четыре кружки жидкости. Для рассыпчатой текстуры объем используемой воды сокращается вдвое. Таким образом, на одну кружку перловой крупы потребуется две кружки жидкости.
Как уже упоминалось ранее, процесс приготовления данного продукта может занимать от нескольких минут до целого часа. Общее время варки занимает от пятидесяти минут до полутора часов при условии, что крупа предварительно не подвергалась замачиванию.
Рассмотрим все варианты приготовления перловки и занимаемое на этот процесс время. Стоит отметить, что все указанные ниже временные показатели являются приблизительными и могут увеличиваться или сокращаться в зависимости от сорта крупы и выбранного метода варки.
При условии, что перловка не подвергается предварительному замачиванию – блюдо будет готовиться не меньше шестидесяти минут. Замачивание позволяет существенно сократить варку данной крупы – варка каши не займет более сорока минут.
В готовых пакетах перловка доводится до готового состояния за сорок пять – пятьдесят минут.
Ну а в случае использования мультиварки перловая каша может быть приготовлена всего за сорок минут. Стоит отметить, что крупа после двадцати пяти минут может быть готова.
Многие мощные мультиварки способны доводить данный вид крупы за такой короткий период.
Поэтому желательно по истечении первых тридцати минут периодически подходить к мультиварке и проверять блюдо – возможно, оно уже готово.
Правильно выбрав крупу и обработав её, можно приступать к приготовлению блюд и, например, сварить ее. Но прежде стоит вспомнить еще об одной важной составляющей – тушенке. Стоит сказать несколько слов об этом продукте.
Как и в случае с перловкой, выбрать тушенку довольно непросто. Широкий ассортимент предлагаемой продукции легко собьёт с толку рядового покупателя. Для начала обратите внимание на упаковку продукта и его содержание.
На качественном продукте обязательно будет стоять пометка ГОСТ. Это свидетельство того, что продукт соответствует государственным стандартам качества. Ни в коем случае не приобретайте продукт со вздувающейся крышкой. Это может быть сигналом того, что там активно развиваются споры бактерий ботулизма. Они выделяют один из самых опасных в мире ядов, наименование которого ботулотоксин.
Перейдем к одному из самых простых рецептов приготовления перловой каши с тушенкой.
Для начала потребуется обзавестись следующими ингредиентами:
- одной кружкой перловки;
- двумя морковками;
- одной головкой репчатого лука;
- банкой тушенки;
- двумя литрами чистой воды;
- солью, черным перцем;
- растительным маслом.
После подготовки крупы налейте в чашу мультиварки небольшое количество растительного масла и слега обжарьте предварительно нашинкованные овощи. Нарезка из лука и моркови должна готовиться на протяжении пятнадцати минут при активированном режиме «Жарка» или «Фритюр». Допустимо добавить кусочки томата, они придадут конечному блюду пикантности.
Помидоры можно заменить несколькими столовыми ложками томатной пасты. К обжаренной овощной нарезке добавляется тушенка. Стоит отметить, что лучшей партией к перловой каше послужит именно мясо говядины. Но вы вправе использовать любую. Следом добавляется крупа, но её рекомендуется заранее ошпарить кипятком.
Это гарантирует избавление от горьковатого привкуса.
Поверх содержимого мультиварки наливается вода. Предыдущий режим мультиварки заменяется на «Тушение». В зависимости от модели оборудования наименования режимов могут различаться. Но также для приготовления данного блюда подойдут такие программы, как «Плов» и «Гречка». Установленное в программах время варки является фиксированным, и, как правило, не превышает шестидесяти минут.
Некоторые мультиварки произведены таким образом, что программа продолжает работать до полного испарения воды. За пятнадцать минут до завершения режима желательно добавить соль, перец и ваши любимые приправы. По истечении времени перловая каша с кусочками тушенки аккуратно перемешивается и оставляется на несколько минут настояться. Десяти – пятнадцати минут будет вполне достаточно.
На заметку! Некоторые практикуют запаривание перловки внутри термоса. Для начала проводится подготовка крупы к приготовлению (замачивание, мытье и очищение от посторонних примесей).
Внутри термоса перловка должна находиться не меньше двенадцати часов, за этот период она успеет дойти до состояния готовности.
Этот метод «варки» напоминает процесс приготовления перловки в мультиварке, но является более длительным по времени.
Большинство рецептов перловой каши с тушенкой, предполагающих использование мультиварки, пошагово довольно похожи. Меняются лишь ингредиенты. Например, следующий рецепт предлагает отказаться от овощной нарезки, заменив её обыкновенным зубчиком чеснока.
Две кружки перловки промываются и помещаются в емкость мультиварки, сверху кладутся несколько зубчиков очищенного чесночка. Затем все содержимое заливается водой или заранее приготовленным бульоном. Активизируется один из режимов, указанных ранее. После чего необходимо дождаться завершения программы (от сорока до шестидесяти минут).
Далее, открыв крышку и аккуратно перемешав кашу, добавьте необходимое количество тушенки.
При решении использовать бульон необходимо, чтобы он соответствовал виду мяса, находящегося в тушенке. Например, для говяжьей тушенки используется только бульон из говядины.
О том, как приготвить вкусную перловую кашу с тушенкой в мультиварке, смотрите в следующем видео.
Источник: http://www.eda-land.ru/perlovka/prigotovlenie/s-tushenkoj-v-multivarke/
Как приготовить перловку с тушенкой в мультиварке
x
Check Also
Кашу из тыквы можно готовить с любой крупой, даже с кукурузной. Она идеально сочетается с тыквой. Такая солнечная, нежная, необычно вкусная и полезная каша – прекрасный вариант для завтрака или обеда.
Каков идеальный прикорм для маленьких детей? Это должно быть пюре мягкой ровной консистенции без добавления искусственных компонентов. Также следует отказаться от соли и сахара, как в рецепте.
Иногда сочетание овощей и фруктов даёт прекрасный результат. Так получился этот потрясающий десерт. Необычный, полезный и яркий. Его вкус вам покажется знакомым, но вы всё равно найдёте новые оттенки.
Тыквенное пюре – экзотичное и несложное в приготовлении блюдо. Рецепт приготовления тыквенного пюре включает в себя минимум этапов, при этом блюдо получается вкусным, хоть и непривычным.
Рецепт тыквенной каши с пшеном достался мне ещё от бабушки. Я добавила в неё изюма и получилась сладкая каша для моих детей. Лучшее решение для завтрака или полдника.
Картофель и грибы. Ах, что за вкуснятина, какой аромат! Чудесное сочетание простых ингредиентов! Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусную тушеную картошку с шампиньонами.
Тушеная картошка с фаршем – образцовое блюдо домашней кухни. Почему? Да потому, что готовится очень просто и из обычных ингредиентов, а получается – вкусно и сытно. Блюдо накормит целую семью.
Если у вас в холодильнике завалялась баночка тушенки, то самое время ее использовать. Я поделюсь с вами своим простым рецептом очень вкусного тушеного картофеля с овощами и тушенкой.
Хочу предложить вам посмотреть, как приготовить тушеную картошку с окорочками. Это сытное горячее блюдо, которое можно удачно дополнить отварным рисом. В приготовлении все просто и довольно легко.
Сегодня я расскажу, как приготовить тушеную картошку с куриными ножками. Блюдо по-домашнему приятное. Готовится быстро и без лишних хлопот. Очень сытно, накормите всех.
Стопроцентно мужское блюдо – тушеная картошка с копчеными ребрышками делается элементарно, а какой вкус и аромат! К такому блюдо обязательно нужно пиво, поэтому я рекомендую его готовить в выходной! Картофель 1 Килограмм Копченые ребра 500 Грамм Морковь 1 Штука Лук 2 Штуки Соль, зелень По вкусу Подготовить копченые ребрышки.
Тушеная картошка с болгарским перцем разнообразит меню тех, кто увлекается вегетарианством. Блюдо простое, но полезное и вкусное. Оно может быть гарниром к мясу или курице.
Тушеная картошка на сковороде по данному рецепту – это не просто картошка, а картошка с грибами под очень вкусным и необычным соусом. Блюдо в целом получается очень сытным, красивым и аппетитным.
Одним из самых простых и доступных блюд является тушеная картошка в чугунке. Клубни при таком способе приготовления становятся нежными и ароматными.
Такой картофель станет идеальным гарниром! Картофель 700 Грамм Морковь 1 Штука Чеснок 2 Зубчика Луковица 1 Штука Овощной бульон 300 Миллилитров Небольшой пучок укропа 1 Штука Паприка, семена фенхеля, соль, перец По вкусу Чеснок освободите от шелухи и измельчите.
Простое, но сытное и довольно популярное блюдо.
Если вы хотите узнать, как приготовить тушеную картошку, внимательно следуйте шагам рецепта, тогда все получится! Картофель 1 Килограмм Морковь 2 Штуки Лук репчатый 1 Штука Чеснок 3 Зубчика Мясо или курица 400 Зубчиков Лавровый лист 3-4 Штук Соль, перец По вкусу Куриный кубик 1 Штука Растительное масло 2 Ст. ложки Укроп 1 Пучок Очищаем все овощи и промываем под водой.
Томатное пюре используется в качестве основы для других соусов, таких как маринара или сальса. Оно отличается от томатного соуса тем, что, как правило, гуще, и быстрее готовится.
Этот блюдо с креветками очень вкусное за счет простой смеси ингредиентов, которая и придает “супер-вкус”. Приготовьте блюдо дома, не пожалеете, а я расскажу, как приготовить тайский рис с креветками.
Рецепт приготовления Тайского кокосового риса. среднего размера Кокосовое молоко 500 Миллилитров Вода 500 Миллилитров Кошерная или морская соль 1/2 Чайных ложки Кокосовое масло 1 Ст. ложка Кленовый сироп 2 Ст. ложки или коричневый сахар Кокосовая приправа 1/2 Чайных ложки не обязательно Кокосовые хлопья 2 Ст. ложки Перелейте молоко в мерную миску.
Думаете над тем, с чем подать мясо? Рекомендую рецепт, как приготовить стручковую фасоль на гарнир. Тут главное сохранить насыщенный зеленый цвет и не переварить фасоль.
Рецепт приготовления спагетти с фасолью, морковью, тофу и арахисовым маслом. спагетти 240 Грамм соль и молотый перец – По вкусу фасоли 120 Грамм средних моркови 3 Штуки тофу 420 Грамм арахисового масла 3 Ст.
ложки соевого соуса 2 Ст. ложки рисового уксуса 2 Ст. ложки светло-коричневого сахара 2 Ст.
ложки Отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, согласно инструкции на упаковке инструкции.
Когда обыкновенная подача блюд слегка наскучила, необходимо разнообразить меню новыми, интересными вариантами. Предлагаю один из них: рецепт сосисок в картофельном пюре.
Предлагаю вам французский рецепт. Он расскажет о том, как приготовить слоеную картошку. Это запеканка в стиле гратена со сливками и тертым пармезаном. Идеальный гарнир или самостоятельное блюдо.
Весьма полезное лакомство – сливовое пюре в домашних условиях, которым можно побаловать своих детей и себя. Готовится пюре максимально просто и достаточно быстро, практически не теряя витаминов.
Картофельное пюре не может быть сладким? Еще как может! Попробуйте приготовить пюре из батата – сладкого картофеля. больших батата, очищенных и порезанных 3 Штуки топленого масла 4 Ст. ложки рубленого свежего имбиря 2 Чайных ложки молока 1/4 Стакана лимонного сока 1 Ст. ложка кайенского перца.
Источник: https://ah-vkusno.ru/garniry/kak-prigotovit-perlovku-s-tushenkoj-v-multivarke-2
Перловая каша с тушенкой в мультиварке
Перловая крупа – кладезь витаминов и клетчатки. Перловая каша в старину считалась царским блюдом, очень любил её Петр I. В наши дни перловая каша не пользуется большим успехом.
У многих мужчин к ней пренебрежительное отношение после службы в армии, где её в шутку называли «шрапнель». Для многих выражение «вкусная перловка» звучит непривычно. Сегодня я готовлю в мультиварке перловую кашу с тушенкой.
Попробовав её, вы убедитесь, что вкусная перловая каша – это не миф, а реальность.
- 2 мульти стакана перловой крупы
- 5-6 мульти стаканов воды
- 400-500 г вкусной тушенки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 помидор (по желанию)
- соль и специи по вкусу
- масло подсолнечное
Как приготовить перловую кашу с тушенкой в мультиварке:
Перловую крупу хорошо промыть. Лук и помидор порезать, морковь натереть на терке.
В мультиварке в режиме «выпечка» на подсолнечном масле обжарить лук, морковь и помидор.
Добавить перловую крупу и банку хорошей тушенки.
Залить водой. Посолить, добавить приправу, специи по вкусу.
Установить режим « плов «. Готовить перловку в мультиварке до сигнала.
После сигнала перловую кашу с тушенкой в мультиварке перемешать и подать к столу.
76 комментариев к «Перловая каша с тушенкой в мультиварке»
12 июня, 2012 в 11:01
Наталья, на программе плов, жидкость вытекает или нет? А то вчера решила сварить кашу, а у меня так сильно вытекла жидкость через паровое отверстие, что я в один момент немного испугалась)))) Но каша получилась очень вкусная, такая рассыпчатая, не то что на плите
Ответить на комментарий →
08 октября, 2013 в 15:46
Девченки помогите плиз)))) а у кого нет программы плов. у меня редмонд 4503 там программы этой нет и я не знаю как сварить ни рис блин не плов а так хоцаааааа плова в мультяхе((((( ну или просто рис с чем-нить
Ответить на комментарий →
08 октября, 2013 в 16:18
Марина, а какие у вас есть режимы? «Каша», «крупа» есть? Если есть, пробуйте на этих режимах готовить.
Ответить на комментарий →
20 марта, 2014 в 10:05
У меня такаяже мультиварка 4503, но там есть программа плов
Ответить на комментарий →
12 июня, 2012 в 12:14
нет, жидкость не вытекает у меня.
Ответить на комментарий →
20 июня, 2012 в 14:58
Не знаю, может я что-то не то делаю, но и в режиме «плов» тоже вытекла жидкость(((( Так мне нравится эта каша в МВ, но после приготовления моя чудо-кастрюлька такая грязная остается. Приходилось под нее подкладывать тряпку, чтобы стол весь не залило. Там где жидкость стекает, я постоянно сливала, а с паровым отверстием ведь ничего не сделаешь, чтобы не текло…
Ответить на комментарий →
20 июня, 2012 в 16:51
а может вам тогда попробовать ее на молочной каше приготовить? я имею в виду на режиме таком?
Ответить на комментарий →
20 июня, 2012 в 16:25
попробуйте другую крупу, может что то с этой крупой? (я имею ввиду другой марки)
и хорошо ее промывайте..
Ответить на комментарий →
20 июня, 2012 в 21:20
Буду пробовать, а промываю я ее хорошо, еще всю ночь замоченная стоит
Ответить на комментарий →
20 июня, 2012 в 21:21
Кстати, по поводу молочной каши, очень хорошая идея
Ответить на комментарий →
28 июня, 2012 в 16:57
Спасибо, все получилось! варила на «молочной каше», правда, осталась жидкость, пришлось еще раз поставить на этот же режим, но где-то на половине приготовления уже выключила. Получилось вкусно и, главное, чисто, ничего не вытекло.
Ответить на комментарий →
29 июня, 2012 в 23:46
Ответить на комментарий →
07 июля, 2012 в 23:35
хм, а разве перловка за час в режиме «плов» сварится? на других сайтах перловую кашу чуть ли не пол-дня варят в мульте…
Ответить на комментарий →
08 июля, 2012 в 00:53
так-так, раз я готовила, значит и отвечать я буду ?
Татьяна, все ПРОГОТОВИЛОСЬ! Посмотрите на сами зерна на фото.
Ответить на комментарий →
07 июля, 2012 в 23:48
Татьяна, а вы пробовали на этом режиме приготовить перловку?
Ответить на комментарий →
08 июля, 2012 в 11:41
ещё нет, но раз всё ПРОГОТОВИЛОСЬ, значит, обязательно попробую ?
Ответить на комментарий →
11 июня, 2014 в 16:59
Я пробовала сегодня. На программе плов за 1 час перловка не проварилась. Жидкости не хватило. В процессе варки добавила ещё 2 мультистакана воды. Снова поставила на час вариться и ещё добавила 2 стаканчика воды. Жду результат. Но на вкус — хороша!
Ответить на комментарий →
10 июля, 2012 в 08:11
Готовила по рецепту Анюты ,получилось очень вкусно ,ничего не убежало ,хотя первый раз варила просто перловку на режиме гречка и она у меня убежала .И теперь когда покупаю перловку смотрю ,чтобы она была белая .тогда проблем не бывает .
Ответить на комментарий →
10 июля, 2012 в 09:25
Здравствуйте! Непонятно,что у Натика может вытекать,ведь весь конденсат стекает в каплесборник. У меня ни на одном режиме ничего не вытекает помимо него.У меня малышка Панасоник. А вот перловка готовится замечательно не только на плове,но и в режиме гречка.Сегодня готовила перловку с мясом.
Обжарила мясо с овощами на выпечке,добавила 1 мультистакан перловки и 2,5 мультистакана воды,1 чайную ложку соли и на режим гречка-все приготовилось очень быстро и вкусно. Перловку замачивала предварительно где-то на час.
Да и на других сайтах я не видела чтобы полдня варили,все варят на автоматических режимах,а ведь и плов ,и гречка готовят до выпаривания воды,так что время приготовления зависят от количества жидкости.Так я понимаю работу мультиварки,думаю,что верно.
Ответить на комментарий →
10 июля, 2012 в 14:24
все верно Елена, я тоже не встречала рецепты, где перловку нужно варить пол дня в мультиварке
Ответить на комментарий →
14 сентября, 2012 в 13:46
елена, у меня не через каплесборник вытекало, его нуно периодически сливать, а через верх, там где клапан для пара. У меня тоже маленькая МВ Панасоник.
Кашу действительно не нужно варить, как многие пишут, пол. дня. Готовится она очень быстро,хоть и на молочной каше. А по поводу белой крупы. то я разницу почувствовоала, она намного мягче.
Но, если честно, мне больше нравится обычная, не белая…
Ответить на комментарий →
10 июля, 2012 в 08:39
Наташа решила во всем сама разобраться: и в побеге каши из мульти ее готовности ?
Девчонки, уже 2 человека все проверили и испробовали)))
Ответить на комментарий →
10 июля, 2012 в 12:21
Девочки,подскажите у меня нет режима плов и молочная каша.На каком режиме можно еще сделать такую вкуснятину?У меня мультиварка Маручи
Ответить на комментарий →
10 июля, 2012 в 15:03
Анна, в Маручи режим плов — FAST COOK, а режим cook это аналог режима гречка
Ответить на комментарий →
10 июля, 2012 в 14:23
Анна, вы на каком режиме каши варите? Рис, гречку?
Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/perlovaya-kasha-s-tushenkoj-v-multivarke
Каша перловая с тушенкой в мультиварке
Главная » Каша » Каша перловая с тушенкой в мультиварке
Предлагаю приготовить очень простой, но очень вкусный и сытный обед, как вариант — ужин. Мало кто откажется от тушёнки, а в сочетании с перловкой и вовсе получается необыкновенно вкусно.
Готовить перловку с тушёнкой мы будем в помощнице — мультиварке. За неимением данного электроприбора, можно легко приготовить кушанье в обычном казанке или толстостенной кастрюле.
Шаг 1
Для приготовления перловки с тушёнкой нам понадобится перловая крупа, тушёнка говяжья, лук репчатый, морковь, вода и немного соли.
Шаг 2
Первым делом промоем перловку до прозрачной воды и замочим её на 2-3 часа.
Шаг 3
Через 2 часа помоем и очистим лук и морковь. Измельчим овощи: морковь — с помощью крупной тёрки, лук — мелким кубиком.
Шаг 4
В чашу мультиварки кладём жир, который всегда есть в тушёнке — нам не нужно использовать растительное масло для жарки.
Шаг 5
Добавляем к жиру лук и морковь. Включаем режим «Выпечка» (я всегда жарю на этой программе, так как всё гораздо быстрее, чем на «Жарке») и обжариваем овощи минут 10.
Шаг 6
Тем временем, немного порежем мясо из банки.
Шаг 7
Овощи поджарились.
Шаг 8
Добавляем в чашу тушёнку.
Шаг 9
Следом кладём перловую крупу, из которой сливаем жидкость.
Шаг 10
Заливаем всё чистой водой, солим по вкусу и готовим на режиме «Каша» в течение 30 минут.
Шаг 11
Когда мультиварка запищит, всё готово. Перемешиваем и подаём к столу.
Шаг 12
Перловка с тушёнкой в мультиварке — это быстро, просто, вкусно и сытно!
webspoon.ru
Простые и вкусные варианты приготовления перловки с тушенкой в мультиварке
Перловая крупа – источник множества витаминов, а также макроэлементов. Но не все любят кашу, приготовленную на ее основе, а зря.
У вас получится отличное блюдо из этой крупы, если правильно ее приготовить. Отличным вариантом для обеда или ужина будет перловка с тушенкой в мультиварке.
Перловка сама по себе достаточно плотная крупа и требует длительной варки для размягчения, поэтому отлично приготовит и раскроет все ее вкусовые качества именно мультиварка.
А сытность данному блюду придаст говяжья или свиная тушенка. Мясо во время варки станет более нежным и мягким, оно прекрасно будет сочетаться с пассированными овощами, поэтому такая каша получится очень вкусной.
В качестве дополнительных компонентов подойдут овощи, которые всегда под рукой: репчатый лук, морковь. Такое блюдо сможет приготовить каждый, если узнает некоторые особенности его создания.
Тонкости приготовления
- Перловая каша наполнится новым вкусом, если использовать во время варки специи. Черный перец и лавровый лист — идеальная смесь, которая сделает приготовленное вами блюдо особенным.
- Отдавайте предпочтение более мелкой крупе. Эта перловка разварится быстрее по сравнению с крупной. А количество микроэлементов и полезных веществ в ней такое же.
- Замачивайте перловку не менее, чем на 12 часов. Зерна за это время впитают необходимое количество воды, а каша из них получится нежной, а также очень вкусной.
- При замачивании придерживайтесь соотношения 1:5. Одну часть зерна необходимо залить пятью частями холодной воды.
- Время приготовления -50 минут. Именно столько потребуется для того, чтобы получилась идеальная перловка. Если на панели мультиварки есть кнопка под названием «Каша», прекрасно. Крупа будет томиться не более 1 часа, что обеспечит необходимое пропаривание перловым зернам.
- Готовьте на режиме «Плов» или «Рис». Если на панели вашей мультиварки нет функции приготовления «Каша», ничего страшного. Готовить блюдо можно и на других режимах, результат будет аналогичным.
Предлагаем вам приготовить вкусную и полезную перловку по предложенным рецептам, успех готового блюда обеспечен.
Нежная перловка с тушенкой
Ингредиенты:
Перловая крупа | – 350 гр. |
Тушенка | – 400 гр. |
Морковь | – 2 шт. |
Подсолнечное масло | – 40 мл. |
Вода | – 800 мл. |
Соль | – по вкусу |
Как готовить
Шаг 1
Крупу предварительно замочите, подготовьте другие необходимые продукты согласно рецепту.
Шаг 2
Морковь измельчите, используя мелкую терку.
Шаг 3
Разогрейте емкость мультиварки, установив режим «Выпечка» или же «Жарка». На прогретое дно налейте подсолнечное масло, выложите натертую морковь.
Шаг 4
После того как морковь слегка обжарится, выключите установленный режим, выложите в емкость мультиварки набухшую перловку вместе с тушенкой.
Шаг 5
Добавьте соль по вкусу, перемешайте все ингредиенты в чаше.
Шаг 6
Влейте воду, жидкость должна полностью покрывать крупу. Выберите режим «Плов» или «Каша». Теперь осталось только ждать окончания приготовления.
Шаг 7
Спустя 50 минут можно открывать мультиварку и дегустировать аппетитную перловку.
Украшать готовое блюдо можно свежей зеленью. Такая каша может быть подана на ужин, родные по достоинству оценят ее вкусовые качества.
Вкусное второе блюдо из перловой крупы с тушенкой
Необходимые ингредиенты
- 300 грамм перловой крупы
- 400 грамм говяжьей тушенки
- 700 миллилитров воды
- 80 миллилитров подсолнечного масла
- 3 луковицы
- пара лавровых листов
- 6-7 горошин черного перца
Как приготовить перловку
Шаг 1
Сначала необходимо очистить лук и нарезать его полукольцами. После этого лук необходимо обжарить с добавлением необходимого количества растительного масла на режиме «Жарка».
Шаг 2
Добавьте в чашу говяжью тушенку, слегка прогрейте ее. Соедините с обжаренным ранее луком.
Шаг 3
Промытую и набухшую крупу добавьте к луку с тушенкой, тщательно перемешайте все. Сверху выложите лавровые листы, перец горошком, посолите.
Шаг 4
Влейте воду. Чашу установите в мультиварку, выставьте режим «Гречка» на 40 мин. Необходимая мощность для приготовления – 800 Вт.
Шаг 5
По прошествии указанного выше времени перловка с тушенкой в мультиварке полностью готова. Крупа стала значительно мягче и нежнее, но в то же время не разварилась.
Подавать ее можно с салатом и консервированными овощами.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
recepti-vmultivarke.ru
Перловая каша с тушенкой в мультиварке
Источник: http://paromvarim.ru/kasha/kasha-perlovaya-s-tushenkoj-v-multivarke.html
Перловка с тушенкой в мультиварке: как приготовить
Еда и напитки 3 апреля 2014
Все мы знаем о пользе перловой каши. Однако готовить ее получается не всегда, так как этот процесс требует достаточно много времени и определенных умений.
Современная же техника в виде кухонной помощницы мультиварки позволяет быстро и легко радовать своих близких самыми разнообразными блюдами, в том числе и перловой кашей.
Предлагаем вашему вниманию несколько способов приготовления этого блюда с тушенкой. Такой вариант отлично подойдет для обеда или ужина.
Как приготовить перловку с тушенкой в мультиварке
Если вы хотите быстро соорудить из продуктов, находящихся под рукой, вкусный и сытный обед, то воспользуйтесь нашим рецептом. Перловка с тушенкой в мультиварке по процессу приготовления схожа с пловом и готовится в том же режиме.
Ингредиенты
Для начала нам необходимо подготовить следующие продукты: 200 граммов перловой крупы, луковица, банка тушенки, три мультисткана воды, перчик и соль по вкусу.
Видео по теме
Процесс приготовления
Перловку тщательно промываем проточной водой. Луковицу очищаем от кожуры, мелко рубим и складываем в чашу мультиварки. Масло не используем, так как тушенка сама по себе является достаточно жирной. Добавляем мясо из банки. Высыпаем в чашу мультиварки перловку, кладем специи, солим и заливаем водой.
Готовим наше блюдо в режиме «Плов». После этого содержимое чаши хорошенько перемешиваем и подаем на стол. Перловка с тушенкой в мультиварке получается очень вкусной, сытной и полезной.
Благодаря тому, что готовить ее таким образом довольно быстро и не хлопотно, это блюдо обязательно займет постоянное место на вашем обеденном столе. Приятного аппетита!
Как варить перловку с тушенкой: еще один рецепт
Для того чтобы приготовить это блюдо, нам необходимо позаботиться о наличии следующих ингредиентов: два стакана перловки, банка тушенки, луковица, морковь, помидор, пять стаканов воды, немного масла растительного, а также соль и перчик по вкусу.
Инструкция по приготовлению
Тщательно промываем перловую крупу в проточной воде. Чистим и моем овощи. Лук мелко рубим, помидор нарезаем на небольшие кусочки. Морковь измельчаем на терке. Выкладываем лук и морковь в чашу мультиварки, добавляем немного масла. Обжариваем овощи в режиме «Выпечка» до образования золотистого оттенка.
Открываем банку с тушенкой и выкладываем ее содержимое к обжаренным овощам. Высыпаем промытую перловку. Тщательно смешиваем, добавляем соль, по желанию специи. Заливаем содержимое чаши мультиварки водой. Включаем программу «Плов» и готовим, пока не услышим звуковой сигнал.
После этого сразу не открываем крышку, а даем каше немного настояться. Затем раскладываем содержимое чаши по порционным тарелкам и подаем на стол. Перловка с тушенкой, в мультиварке приготовленная, отлично подойдет как для обеденной, так и для вечерней трапезы.
Это блюдо великолепно сочетается с разнообразными салатами из свежих овощей. Приятного аппетита!
Готовим перловую кашу с тушенкой и чесноком в мультиварке
Если вы любите не только перловку, но и чеснок, то это блюдо непременно придется вам по вкусу.
Для его приготовления необходимо взять следующие продукты: полкило тушенки (можно использовать и любые другие мясные консервы на ваш вкус), два мультистакана перловой крупы, обычная вода – пять мультистаканов, чеснок – 4-5 зубчиков, одна чайная ложка соли, половина чайной ложки специй на ваш вкус, пучок свежей зелени петрушки или укропа.
Переходим к процессу приготовления блюда
Промываем перловую крупу и выкладываем ее в чашу мультиварки. Вливаем воду, добавляем тушенку, соль, специи по вкусу. Запускаем режим «Плов» и готовим в течение часа. После этого перемешиваем содержимое чаши мультиварки.
Включаем режим «Подогрев» и доводим блюдо до готовности еще в течение 20 минут. После звукового сигнала раскладываем горячую кашу по тарелкам, украшаем веточкой зелени и подаем на стол. Перловка с тушенкой в мультиварке получается очень вкусной, сытной и ароматной.
К этому блюду можно добавить нарезанные свежие овощи или салат из них. Приятного аппетита!
Как видим, приготовление перловки в мультиварке с тушенкой является совсем не сложным и быстрым процессом.
Если вы являетесь счастливым обладателем такой кухонной помощницы, то непременно воспользуйтесь одним из наших рецептов, чтобы побаловать ваших домочадцев очень вкусным, простым и полезным блюдом.
К слову, эта каша была одним из любимых блюд самого Петра I, который, как известно, был ценителем практичных вещей, что относилось и к еде. В советское же время перловку как только не называли: и кирзухой, и шрапнелью, и другими весьма нелестными эпитетами.
Однако, вероятнее всего, это исходило от людей, которые просто не умели ее правильно готовить. Современным же хозяйкам, имеющим в своем распоряжении мультиварки, с подобной проблемой сталкиваться не приходится, ведь они без особых усилий могут приготовить эту вкуснейшую и полезнейшую кашу.
Источник: fb.ruЕда и напитки
Рис с мясом в мультиварке. Как приготовить рис в горшочках с мясом
Рис с мясом в мультиварке готовится недолго, но получается очень вкусным и сытным. Такое блюдо рекомендуется подавать к обычному семейному обеду или ужину. Следует также отметить, что делать плов в современном кухонно…
Еда и напитки
Тушеная капуста с картошкой в мультиварке: как приготовить вместе с фаршем?
Тушеная капуста с картошкой в мультиварке получается очень сытной и вкусной, если для приготовления такого обеда дополнительно использовать мясной фарш. Стоит отметить, что для этого могут прекрасно подойти и говядина…
Еда и напитки
Перловка с грибами в мультиварке: лучшие рецепты
К сожалению, многие из нас недооценивают перловку. Однако в этой крупе, представляющей собой тщательно очищенные ячменные зерна, содержится большое количество витаминов. Молодые хозяйки не варят такую кашу не только и…
Еда и напитки
Рецепт тушеных кабачков в мультиварке. Как приготовить тушеные кабачки в мультиварке
Сегодня мы хотим поговорить о том, как приготовить тушеные кабачки в мультиварке. Рецепты с фото помогут вам оформить блюдо и подать его к столу в самом лучшем виде.
Еда и напитки
Йогурт в баночках в мультиварке. Как приготовить йогурт: рецепт
С появлением главной кухонной помощницы многие хозяйки разнообразили количество блюд в своем традиционном меню, чем, несомненно, порадовали близких. Но не каждая решается на эксперимент с кисломолочными продуктами. Пр…
Еда и напитки
Мясная и творожно-рисовая запеканка в мультиварке: как приготовить?
Рисовая запеканка в мультиварке готовится довольно быстро. Но прежде чем сделать такой обед, следует подумать над тем, каким именно блюдом вы хотите полакомиться. Ведь данное изделие можно готовить и в виде вкусного д…
Еда и напитки
Диетическая и сытная гречневая каша на молоке в мультиварке: как приготовить?
Гречневая каша на молоке, в мультиварке приготовленная, пр…
Еда и напитки
Домашняя ряженка в мультиварке. Как приготовить ряженку в мультиварке “Редмонд”
В этой статье мы расскажем вам, как приготовить ряженку в мультиварке. Как известно, у кухонных машин различных фирм имеются разные режимы, так что трудно привести универсальный рецепт. Мы также опишем старинный спосо…
Еда и напитки
Сочные и вкусные беляши в мультиварке как приготовить?
Беляши в мультиварке получаются такими же вкусными и сочными, как и на сковороде. Однако мы решили представить вашему вниманию именно данный способ приготовления пирожков с мясом. Ведь сегодня практически каждая хозяй…
Еда и напитки
Хек в мультиварке. Как приготовить хек на пару в мультиварке
Современным хозяйкам на кухне помогает различная бытовая техника. Прекрасный прибор, который поможет быстро и без особых усилий приготовить любое блюдо, – мультиварка. В ней можно готовить любую пищу, начиная с …
Источник: http://monateka.com/article/62659/