Макароны гнезда с курицей и грибами в мультиварке

Спагетти с курицей в грибным соусе в мультиварке

Хотите разнообразить ваш стол, и кушать не только сытно, но вкусно и изысканно? Это блюдо подходит под все запросы. Это не просто макароны с мясом — это спагетти с курицей и грибным соусом. Интересно, нетривиально и вкусно.

Блюдо можно свободно готовить и зимой и летом, все продукты доступны и найти их можно в любом магазине. Замечательный сытный обед, который придаст сил на весь оставшийся день. Итак, готовим очень вкусные спагетти. Сегодня готовить будем отдельно макароны, отдельно соус — так мне кажется эстетичнее.

И блюдо можно подавать на званный ужин, в таком виде оно выглядит очень презентабельно.

Ингредиенты: Количество:
Спагетти 400 г
Куриной грудки 500 г
Шампиньоны 500 г
Лук 1 шт
Сыр (или брынза) 200 г
Сливки (жирные) 1 стакан
Подсолнечного масла 1 ст. ложка
Сливочное масло 1 ст. ложка
Зелень свежая пучок
Соль и перец по вкусу

Сначала сварим спагетти: в чашу наливаем большое количество воды, около 2 литров, выбираем режим «Суп», когда вода закипит, выкладываем спагетти и варим до готовности (минут 30), все зависит от вида макаронных изделий.

Теперь сливаем воду из мультиварки через дуршлаг, добавляем сливочное масло, хорошенько смешиваем. Перекладываем в кастрюльку. Отставляем в сторону,и займемся, наконец, самым интересным: соусом.

Сначала лук. Его очищаем, споласкиваем под проточной водой, Нарезаем полукольцами если луковица маленькая, если среднего размера, то половинку еще раз делим вдоль. В мультиварку наливаем немного растительного масла, выбираем режим «Выпечка»/»Жарка», обжариваем лук до светлого, прозрачного оттенка минуты 2-3.

Мясо, промытое, просушенное кухонным полотенцем и нарезанное мелкими кусочками кладем в мультиварку к луку и обжариваем 5 минут, помешивая. Крышку при этом не закрываем, таким образом мы как бы запечатываем, обжаривая, мясо и весь сок останется в нем, делая его сочным и мягким.

Грибы лучше чтобы они были мелкими, так соус будет выглядеть очень симпатично. Но не обязательно они должны быть лесные, можно использовать и шампиньоны, и вешенки. Если грибы крупные, тогда режим их, если мелкие, тогда не нужно. Добавляем грибочки в мультиварку и жарим их около 20 минут.

К грибам, мясу и луку подливаем сливки, солим, перчим. Ждем когда соус закипит, после этого выбираем режим «Тушение» и готовим еще 10 минут.

Брынзу трем на мелкой терке, пересыпаем его в готовящийся соус. Туда же отправим и нашинкованную петрушку или кинзу. Перемешиваем, тушим еще 5 минут.Соус для спагетти готов.

Итак, блюдо готово, пора подавать! Спагетти выкладываем на тарелочки, сверху аккуратно выкладываем соус. Кушаем горяченьким. Приятного аппетита!

Источник: http://smakuem.com/spagetti-s-kuricej-v-gribnym-souse-v-multivarke/

Спагетти в сливочном соусе с курицей, с грибами, с сыром, в мультиварке. Черные спагетти в сливочном соусе :

Кто сказал, что макароны сварить сумеет каждый? Нет, конечно, засыпать в кипящую подсоленную воду вермишель, а потом откинуть ее на дуршлаг сможет даже ребенок. Но в лучшем случае это будет просто съедобное блюдо.

А если же мы подойдем к делу варки лапши с умом, то получим восхитительную пасту.

Чтобы приготовить аутентичное итальянское блюдо, можно взять любые макаронные изделия: спагетти, бабочки-фарфальи, «гнезда» тальятелле, всякие там рожки, пружинки, ракушки… Главное, чтобы паста была сделана из твердых сортов пшеницы.

Это условие – основной залог успеха блюда. Макароны не развариваются до неприятной клейкой каши, их даже не надо промывать. Соус в большой степени определяет вкус пасты. И он не обязательно должен быть томатным. Сегодня мы узнаем, как приготовить спагетти в сливочном соусе.

Классический рецепт

Поставим кастрюлю, наполненную до половины водой, на сильный огонь. Когда закипит, подсолим жидкость и нальм одну ложку растительного масла. Всыплем 350 грамм спагетти или лапши тальятелле. Отварим до степени готовности “аль-денте”.

Это значит, что паста должна быть готовой, но внутри чуть жестковатой. У спагетти степень “аль-денте” можно определить не только на вкус, но и на глаз. Выловите макаронину и разорвите ее. Посерединке на срезе должна быть еле заметная точка теста. Откинем макароны на дуршлаг.

Промывать качественную итальянскую пасту холодной водой не рекомендуется. Пока спагетти варятся, займемся соусом. Две луковицы мелко нашинкуем и поджарим их в двух-трех ложках сливочного масла до мягкости. Добавим немного посеченной зелени петрушки, стакан сливок и ложку муки.

Размешаем, чуть проварим до загустения. Подогреем спагетти в сливочном соусе. Подадим к столу с тертым сыром.

Сливочно-чесночный соус с орехами

Отварим макароны до готовности. Откинем на сито или дуршлаг. Добавим ложку растительного масла, чтобы они не слиплись. Сто граммов ядрышек грецких орехов прокалим на сухой сковороде две минуты, порубим их ножом. Луковицу измельчим. Поместим в сковороду немного сливочного масла. Обжарим на нем два очищенных, но целых зубчика чеснока.

Когда жир достаточно ароматизируется, удалим их. Теперь на сковороду выложим лук и шесть посеченных веточек петрушки. Спассеруем их до мягкости. Зальем стакан сливок 20% жирности, добавим орехи. Уменьшим огонь под сковородой до минимума. Соус должен увариться в два раза. Добавим макароны, чтобы они прогрелись.

Подаем спагетти в сливочном соусе, посыпав их тертым пармезаном.

Макароны с морепродуктами

Это блюдо готовится просто и быстро. Отдельно варим пасту и морепродукты. На полкило креветок или гребешков (подойдет и «коктейль») нужно двести граммов спагетти. Морепродукты варятся около семи минут, макароны – чуть дольше.

Для соуса в одной ложке сливочного масла поджариваем зубец чеснока. Когда он отдаст аромат, бросаем на сковороду половину измельченной луковицы. Кладем 3-4 ложки жирной сметаны. Солим и приправляем подливу черным перцем. Прогреваем морепродукты и спагетти в сливочном соусе.

Под конец сбрызгиваем блюдо соком лимона.

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Как всегда, ставим варить макароны и параллельно занимаемся подливой к ним. Полкило шампиньонов очистим и нарежем пластинками. Три луковицы нашинкуем маленькими кубиками, а пять зубчиков чеснока посечем крупно. Обжарим их на пятидесяти граммах сливочного масла. Когда лук станем мягким, добавим шампиньоны.

Спагетти с грибами в сливочном соусе выйдут вкусными, если на этом этапе мы посолим и поперчим блюдо. Потушим, помешивая еще пять минут. Потом вольем стакан сливок. На самом маленьком огне уварим подливу в течение десяти минут. Выложим на сковороду макароны и подержим под крышкой пару минут.

Подаем с тертым сыром и свежей нарубленной зеленью.

Макароны с курицей

Логика приготовления становится ясной. Отдельно отвариваем пасту, а затем делаем подливу с различными добавками. Спагетти с курицей в сливочном соусе готовятся полностью по этому шаблону. Итак, отварим 240 г широких тальятелле.

Две полоски бекона порежем квадратиками и поджарим на среднем огне в течение пяти минут. В выделившийся жир выложим четыреста граммов отварного куриного филе, порезанного на тонкие полоски. Посыплем суповой ложкой чеснока измельченного и щепоткой молотого красного перца.

Продолжаем жарить еще около двух минут. Теперь вливаем половину стакана сухого белого вина. Тщательно перемешиваем. Добавляем стакан куриного бульона и вдвое меньшее количество сливок. Выкладываем на сковороду тальятелле.

Тушим спагетти с курицей в сливочном соусе, пока подлива не загустеет до желаемой консистенции. Подаем пасту с брокколи и порезанными на половинки мелкими помидорчиками.

Цветные макароны

В Италии часто продается паста с добавлением различных пищевых красителей. Они добавляют макаронным изделиям свои вкусовые нотки. К примеру, красный оттенок придают лапше высушенные помидоры, оранжевый – болгарский перец, зеленый – шпинат.

Чернило каракатицы окрашивает макароны в черный цвет. Такая паста имеет еле уловимый вкус морепродуктов. Черные спагетти в сливочном соусе прекрасно гармонируют с перцем чили и белоснежным сыром рикотта. Отварим триста граммов макарон.

Рикотту (60 г) выложим в миску, зальем двумя ложками воды, в которой варились спагетти, посолим, поперчим и размешаем, чтобы получилась масса наподобие крема. В четырех ложках оливкового масла прогреем черные макароны, добавим очищенный от семян и измельченный чили, размешаем.

В порционные тарелки нальем соус из рикотты. В него выложим пасту. Украсим сверху кусочком рикотты и листиками базилика.

Еще один рецепт спагетти с грибами в сливочном соусе

К этому блюду подойдут свежие шампиньоны, но можно воспользоваться и консервироваными. Просто почистим их и нарежем дольками. Но сперва измельчим половинку луковицы и два зубка чеснока и обжарим их в небольшом количестве растительного масла.

Добавим шампиньоны (сто граммов), посолим и пожарим, помешивая, около десяти минут. Когда грибы станут золотистыми, убираем их на тарелку, а на сковороду выкладываем 400 граммов порезанного кусочками куриного филе. Жарим птичку десять минут. Не забудем сдобрить мясо приправами и солью.

На этом этапе будет разумным поставить воду для варки 200 г спагетти в сливочном соусе с сыром. Подливку делаем параллельно. Наливаем к курице чуток воды, тушим ее пять минут. Затем добавляем три столовые ложки сметаны. Перемешиваем. Через минуты две трем 50 г твердого сыра.

Когда он полностью расплавится, раскладываем по тарелкам как раз сварившуюся пасту. Сверху традиционно идет подлива.

Приготовление пасты с соусом в мультиварке

Если нет времени стоять у плиты и все время что-то помешивать, доверьте дело своей электрической помощнице. Вот рецепт спагетти в сливочном соусе в мультиварке. Блюдо будем готовить в стиле а-ля-карбонара, с грудинкой. Ее потребуется 250 граммов. Порежем грудинку соломкой и обжарим без масла. Для этого агрегат выставляем в режим «Выпечка» на десять минут.

Затем к грудинке выдавливаем через пресс три-четыре зубчика чеснока. Перемешаем и обжарим еще две минуты. Когда по кухне поплывет волна неописуемого аромата, добавим стакан жирных (30-процентных) сливок и две столовые ложки кетчупа. Посолим чуть-чуть, сдобрим специями. Мультиварке задаем режим «Выпечка».

В нем соус должен достигнуть кипения, а затем немного увариться до загустения. Теперь трем 150 граммов сыра (лучше пармезана, но ведь наш «Российский» ничем не хуже). Вымешиваем соус. Кладем 250 г пасты. Увы, спагетти для мультиварки придется поломать. Заливаем горячей водой так, чтобы покрыть все макароны.

Закрываем мультиварку и ждем, пока спагетти в сливочном соусе размякнут. Поднимаем крышку и переводим аппарат в режим «Плов». Доводим до готовности.

Источник: https://www.syl.ru/article/206131/new_spagetti-v-slivochnom-souse-s-kuritsey-s-gribami-s-syirom-v-multivarke-chernyie-spagetti-v-slivochnom-souse

Макароны с грибами в мультиварке

Макароны – это не только вкусное блюдо, но и прекрасный гарнир. Желательно подавать их с интересным соусом. При этом приготовить их можно не только обычно в кастрюльке на плите, но и в таком удобном приспособлении, как мультиварка.

Читайте также:  Медальоны из говядины в мультиварке

Макароны с грибами и луком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • макароны – 200 г.;
  • грибы замороженные либо свежие – 300 г.;
  • чесок – 1 зубч.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • вода – 0,5 л.;
  • сливки – 250 г.;
  • специи, соль.

Процесс приготовления:

Для того чтобы сварить макароны в мультиварке, в холодную чашу мультиварки заливается холодная вода, туда же кладутся и макароны. Готовиться они будут в режиме варки. Далее закрывается крышка. Вариться макароны будут на пару минут дольше, чем указано на упаковке.

В то время, пока готовятся макароны, очищается луковица. Далее ее до состояния прозрачности поджаривают на сковороде. Чуть позже к луку добавляются нарезанные на тонкие ломтики грибы, а также измельченный любым доступным способом чеснок. Все вместе будет обжариваться около 8-ми минут, после чего добавляются и сливки, все перемешивается. Загустеет такой соус ориентировочно минут через 5.

Теперь можно открыть крышку и перемешать макароны. Грибы поперчить и посолить, добавить специи для макарон и для грибов. Далее сливочно-грибная смесь перемещается на макароны в чашу. Их нужно перемешать и на пару минут вновь закрыть крышку.

Макароны с грибами и специями в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • лапша домашняя широкая – 250 г.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грибы нарезанные – 3 мультичашки;
  • измельченная свежая петрушка – 2 ст.л.;
  • луковица большая – 1 шт.;
  • розмарин свежий измельченный – 2 ст.л.;
  • масло оливковое – 6 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • томаты перетертые – 1,5 чашки.

Процесс приготовления:

Грибы промыть в протонной чистой воде и дать им возможность стечь, разместив их в дуршлаге.

Чеснок очистить, но не резать – его достаточно слегка раздавить ножом.

В кастрюлю для мультиварки наливается оливковое масло, а на ней самой устанавливается режим жарки. Далее в кастрюлю бросается чеснок, который будет находиться в масле около 5-ти минут.

Как только он станет мягким, чеснок из кастрюли удаляется, а вместо него нужно насыпать лук. Он будет готовиться при помешивании около 15-ти минут до золотистого цвета.

Далее к нему добавляются и измельченные грибы, которые будут обжариваться еще около 20-ти минут. Теперь настала очередь измельченных веточек розмарина.

Как только грибы несколько обжарятся, к ним добавляются уже перетертые томаты, к которым предварительно добавляется чайная ложка сахара и нарезанная мелко петрушка. После перемешивания в кастрюлю добавляется перец с солью.

Поверх приготовленной грибной массы выкладывается лапша. Ее или макароны нужно залить 800 мл кипятка, после чего крышка закрывается. Готовиться блюдо будет в режиме тушения не более 25-ти минут.

Макароны с грибами и курицей мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное – 2 шт.;
  • сыр твердый – 180 г.;
  • лук репчатый – 1 гол.;
  • шампиньоны свежие – 200 г.;
  • паста – 5 гнезд.

Процесс приготовления:

Свежее куриное филе промывается под краном, после чего вода должна немного стечь. Далее его нарезают на небольшие кусочки и отправляют в мультиварку, где оно на протяжении 40-ка минут будет готовиться в режиме выпечки. Можно обжарить его при закрытой крышке на масле.

Лук нарезается полуколечками, после чего отправляется в чашу, где еще на протяжении 5-ти минут продолжается обжаривание.

Шампиньоны нарезаются пластинками и добавляются к курице. Отдельно в кастрюльке с одой отвариваются макароны на протяжении нескольких минут. По готовности с них сливается вода, а сами макароны отправляются в чашу.

Натерт на терке сыр следом всыпается сверху, и оставшиеся 5 минут блюдо будет готовиться при закрытой крышке.

Приятного аппетита!

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-multivarke/2629-makarony-s-gribami-v-multivarke

Макароны с грибами и курицей в сливочном соусе

Макароны с грибами и курицей в сливочном соусе мультиварке, приготовленные по итальянскому рецепту – это беспроигрышный рецепт как для семейного ужина, так и ужина с друзьями. В этом рецепте мультиварка используется для приготовления макарон.

Все остальное – курица , грибы и соус готовятся на плите, пока варятся макароны. Кроме макарон нам понадобится куриное филе, грибы, лук и вино для маринада.

Можно использовать вино Марсала, если такое вино вам не удалось приобрести, можно использовать сухие вина, такие как Фетяска, Ркацители или Алиготе.

Чтобы приготовить макароны с грибами и курицей в сливочном соусе вам понадобится:

  • 400 г — куриное филе;
  • 300 г — грибы (шампиньоны или вешенки);
  • 1 луковица;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 500 мл — сливки 22% ;
  • 250 г — макароны;
  • 3 ст. л.оливкового масла;
  • соль, молотый перец, орегано, базилик — по вкусу;
  • Вино Марсала (либо Фетяска, Ркацители или Алиготе) для маринада.

Насыпьте макароны в кастрюлю мультиварки, налейте воду, положите кусочек сливочного масла и соль.

Установите режим «Паста» (или «Плов») и включите мультиварку. Так как эти режимы рассчитаны на выпаривание, то мультиварка сама определит время готовки.

Подготовьте маринад для курицы. Для этого смешайте вместе соль, перец и орегано в большой миске. Мелко порежьте листья базилика, порубите чеснок и тоже добавьте в миску со специями, налейте вина и перемешайте маринад.

Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками (5 – 7 см длиной) и положите в миску, так чтобы кусочки курицы были покрыты маринадом. Поставьте миску с маринадом на 15 – 20 минут в холодильник.

Нарежьте лук крупными полукольцами, добавьте чеснок, базилик, соль и перец и тушите на среднем огне на оливковом масле до золотистого цвета.

Отдельно добавьте в сковороду столовую ложку оливкового масла, вино Марсала и тушите грибы в течение 10-15 минут до выпаривания жидкости.

Достаньте куриное филе из маринада и протушите на сковороде в течение 20 минут на оливковом масле. Обжаренное куриное филе, лук и грибы соедините вместе.

Сливочный соус:

В сковороду вылейте остатки жидкости от курицы, добавьте сливки,  соль, молотый перец по вкусу и готовьте на среднем огне до выпаривания половины жидкости. Готовый сливочный соус соедините с курицей, грибами и луком и перемешайте.

При подаче на стол можно смешать горячие макароны с грибами и курицей в сливочном соусе. Можно подавать макароны с грибами и курицей в сливочном соусе отдельно.

Источник: http://vmultivarke.info/makarony-s-gribami-i-kutitsey-v-slivochnom-souse/

Макароны с курицей в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления макарон с курицей в мультиварке вкусно и сытно2017-10-04 Наталья КондрашоваВ 100 граммах готового блюда содержится:13 гр.9 гр.22 гр.231 ккал.

Такое простое и питательное блюдо, как макароны «по-флотски», известно каждому.

С его приготовлением способна справиться даже неопытная хозяйка, а использование мультиварки значительно облегчит задачу.

Для приготовления макарон с курицей в мультиварке потребуются такие составляющие:

  • 1 кг курицы (филе или тушка);
  • 400-500 г макаронных изделий;
  • 1 небольшая головка лука;
  • 1-2 чесночных зубчиков;
  • соль и приправы по вкусу;
  • 3-4 столовых ложки рафинированного масла для жарки.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Режем мясо «кубиками» среднего размера, натираем его смесью соли и выбранных приправ и оставляем мариноваться на 30 минут.

Шаг 2:

Устанавливаем программу «Жарка» на мультиварке и прогреваем растительное масло.

Шаг 3:

Выкладываем курицу в чашу и равномерно зажариваем до образования румяной корочки.

Шаг 4:

Добавляем к филе измельченный лук и чеснок, и обжариваем их до мягкости.

Шаг 5:

Выкладываем сверху макароны, разравниваем их лопаточкой и заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрыла смесь. Добавляем щепотку соли.

Шаг 6:

Слегка перемешиваем макаронные изделия при помощи лопаточки, стараясь не задеть слой мяса. Это поможет «спиралькам» или «ракушкам» впитать в себя достаточное количество воды.

Шаг 7:

Накрываем блюдо крышкой и включаем режим «Плов».

Дождавшись сигнала, оповещающего о готовности, потребуется откинуть крышку, перемешать массу и разложить блюдо по тарелкам. К макаронам «по-флотски» прекрасно подойдет салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Когда нет возможности тратить время на предварительное маринование мяса, можно воспользоваться «быстрым» рецептом и приготовить макароны с курицей и томатами в мультиварке, затратив меньше часа.

Для сытного и вкусного ужина потребуется:

  • 0,3-0,4 кг куриной грудки;
  • 300 г макаронных изделий;
  • 1 крупная головка лука (или 2 луковицы меньшего размера);
  • 1-2 крупных помидоров;
  • 1-2 сладких болгарских перца (красных);
  • 1-2 чесночных зубчиков;
  • базилик или кинза;
  • соль и приправы;
  • немного масла для жарки.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Нарезаем мясо тонкими ломтиками длиной 3-4 см, добавляем специи и растительное масло, аккуратно перемешиваем.

Шаг 2:

Включаем режим жарки и наливаем на дно чаши растительное масло для прогревания.

Шаг 3:

Укладываем курицу в чашу и жарим, пока мясо не станет золотистым, не забывая помешивать.

Шаг 4:

Пока жарится филе, режем полукольцами лук, измельчаем чеснок, болгарский перец и очищенные от кожицы помидоры.

Шаг 5:

Высыпаем овощи к мясу и готовим в режиме тушения не менее четверти часа.

Шаг 6:

Добавляем к смеси мяса и овощей предварительно отваренные макароны, немного солим и перемешиваем.

Шаг 7:

Устанавливаем решим «тушение», закрываем крышку прибора и оставляем блюдо ещё на четверть часа, добавив за некоторое время до окончания готовки мелко нарезанный базилик или кинзу.

Лучшим дополнением к этому блюду станут свежие или консервированные овощи и салаты. Приятного аппетита!

Добавить дополнительную пикантность блюду можно, соединив макароны и курицу с шампиньонами и сыром.

Для приготовления потребуются:

  • 2-3 куска филе птицы;
  • 0,4 кг «спиралек» или «ракушек»;
  • 0,3-0,4 кг шампиньонов;
  • 100-150 г сыра, пригодного для измельчения на терке;
  • 1 небольшая луковица;
  • молотый перец (черный или красный) и соль по вкусу.

Как приготовить – пошаговый процесс:

Шаг 1:

Промываем филе под прохладной водой и режем мясо полосками.

Шаг 2:

Устанавливаем программу «выпечка» и обжариваем курицу без добавления масла четверть часа, плотно закрыв чашу с крышкой.

Читайте также:  Запеканка из брокколи с сыром и яйцами в духовке

Шаг 3:

Закладываем к мясу измельченные шампиньоны и жарим еще четверть часа.

Шаг 4:

Засыпаем к смеси нарезанный полукольцами лук и продолжаем обжарку.

Шаг 5:

Когда лук станет мягким, кладем поверх массы макаронные изделия, разравниваем лопаточкой и заливаем кипятком.

Шаг 6:

Солим блюдо, устанавливаем программу «Плов» и закрываем крышку.

Шаг 7:

Когда до завершения готовки останется менее 10 минут, потребуется добавить к блюду тёртый сыр и снова закрыть крышку.

Подавать на стол макароны с курицей и шампиньонами можно, посыпав рубленой зеленью или украсив веточками базилика, петрушки или кинзы.

Приготовить оригинальное блюдо из простых ингредиентов можно, добавив к макаронам и курице свежие овощи и консервированный горошек.

Нам потребуются:

  • 3-4 куска филе птицы;
  • 0,5 кг «спиралек» или «ракушек»;
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2-3 помидора;
  • 2-3 болгарских сладких перца;
  • специи и соль по вкусу;
  • несколько столовых ложек рафинированного масла для обжаривания.

Допустимо заменить горошек белой или красной фасолью, консервированной в собственном соку, или сладкой кукурузой. Готовить макароны с курицей и овощной смесью в мультиварке нужно следующим образом:

Шаг 1:

Нарезаем лук мелкими кубиками, перец — соломкой, а морковку измельчаем на крупной тёрке.

Шаг 2:

Устанавливаем режим жарки в мультиварке, разогреваем растительное масло и засыпаем овощную смесь.

Шаг 3:

Через 7-10 минут после обжаривания лука, перца и моркови добавляем помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные мелкими кубиками. Готовим овощи еще четверть часа.

Шаг 4:

Пока готовятся овощи, режем мясо тонкими полосками длиной 3-4 см и отправляем в чашу с овощами.

Шаг 5:

Через 20 минут укладываем на смесь макаронные изделия, заливаем кипятком и солим по вкусу.

Шаг 6:

Устанавливаем режим тушения и готовим блюдо под крышкой на протяжении получаса.

Шаг 7:

За несколько минут до готовности высыпаем в смесь зеленый горошек, фасоль или кукурузу, и снова накрываем блюдо крышкой.

Перед тем как подать макароны с курицей и овощами к столу, блюдо следует аккуратно перемешать, после чего разложить по тарелкам и украсить мелко нарезанной зеленью.

Это блюдо получается очень вкусным и нежным благодаря сливочному соусу. Для его приготовления необязательно использовать куриное филе, можно взять целую тушку или приобрести бедрышки.

Для приготовления макарон с курицей под соусом из сливок в мультиварке, потребуются:

  • 0,8 кг куриного мяса;
  • 0,5 кг макаронных изделий;
  • 1 стакан сливок жирностью 20%;
  • 1-2 болгарских сладких перца;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • соль и приправы;
  • рафинированное масло для жарки.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Разделываем тушку на порционные кусочки, а если это филе, режем тонкими полосками.

Шаг 2:

Наливаем в чашу растительное масло и прогреваем в течение нескольких минут.

Шаг 3:

Выкладываем мясо в мультиварку и жарим, постоянно перемешивая, до образования корочки.

Шаг 4:

Засыпаем нарезанные овощи, солим, перчим, и жарим в течение четверти часа.

Шаг 5:

Затем выставляем режим тушения и готовим смесь под крышкой еще полчаса.

Шаг 6:

Пока тушатся мясо и овощи, отвариваем макароны до готовности, промываем и откидываем на дуршлаг.

Шаг 7:

Добавляем к мясу и овощам макаронные изделия и заливаем смесь сливками. Тушим блюдо ещё четверть часа под крышкой.

Когда прибор оповестит об окончании процесса, не следует сразу приступать к раскладыванию блюда по тарелкам. Ужин должен настояться 7-10 минут, после чего можно приглашать к столу домашних.

Преимущество приготовления блюд из курицы в мультиварке заключается в том, что они готовятся в собственном соку и практически не нуждаются в добавлении масла. Выбрав один из приведённых рецептов, можно приготовить вкусный ужин из недорогих и доступных продуктов, не затрачивая много времени и усилий.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ptica/kuritsa/kuritsa_v_multivarke/makarony-s-kuriczej-v-multivarke/

Гнезда в мультиварке

Здравствуйте, дорогие гости и читатели сайта! Сегодня наш почетный кулинар блога Светлана Аверина подробно расскажет и покажет, как приготовить макаронные гнезда с фаршем под томатным соусом в мультиварке. Это блюдо Света готовила в мультиварке Redmond.

Ингредиенты:

  • Макароны Гнезда  — 8 штук
  • Фарш смешанный — 300 гр. (свинина + телятина)
  • Лук — 1 шт.
  • Перец красный сладкий — 1 шт . (большой)
  • Вода — 2 мультстакана (на 160 мл)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатный сок — 1 стакан (обычный)
  • Соль, специи (мускатный орех, смесь перцев) — по щепотке
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зелень — кинза, укроп

Как приготовить гнезда в мультиварке:

Гнезда кладем в чашу мультиварки, смазанную маслом. Посыпаем щепоткой соли, поливаем растительным маслом.

Лук нарезать тонкими кольцами, перец — полудольками, чеснок очистить. Мясной фарш скатать шариками (как на фрикадельки) по количеству гнезд.

Мясные шарики хорошенько укладываем в гнезда, стараясь глубже вмять их. Фарш должен на одну треть выступать из гнезд. В процессе готовки он уварится, а гнезда поднимутся.

На фарш укладываем кольца лука.

Далее на лук кладем красный перец и заливаем водой.

Помещаем чашу в мультиварку. С крышки необходимо снять клапан, чтобы наши гнезда не разварились. Или просто открыть крышку и варить, не закрывая её.

Устанавливаем режим МУЛЬТИПОВАР на 120*С на 22 минуты (2 минуты дается на разогрев чаши и 20 минут на варку). Если у вас нет МУЛЬТИПОВАРА, то готовьте на режиме ВАРКА НА ПАРУ или ВЫПЕЧКА.

[warning]Запомните, что варить макароны нужно не более 20 минут, так как они могут раскиснуть и развариться в воде. Поэтому, сразу после гудка, нам нужно отключить первый режим и перейти на второй.[/warning]

Ну а пока гнезда с фаршем варятся, успеваем приготовить соус из томатного сока, зелени и чеснока. Я использовала не томатный сок, а томаты в собственном соку. Для этого в чаше блендера смешиваем томаты (томатный сок) с нарезанной зеленью, чесноком и приправами (у меня мускатный орех и смесь перцев). И хорошо всё перемалываем в однородную массу. Запах просто восточный получается!

Как только мультиварка подаст сигнал о завершении варки, заливаем гнезда соусом и выставляем режим на 120*С на 15 минут (или на ВЫПЕЧКА). Клапан крышки мультиварки нужно вернуть на своё место. Ведь мы будем теперь тушить наши гнезда.

Макаронные гнезда с фаршем под томатным соусом в мультиварке готовы! Очень получается вкусно!

Приятного аппетита!

Света, большое спасибо за замечательный рецепт!  :heart:

Для просмотра предлагаем видео-рецепт приготовления рыбных гнезд

С уважением, Оксана.

Источник: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/gnezda-v-multivarke/

Спагетти с курицей и грибным соусом в мультиварке

Главная → Макароны ↓

Порций: 4   Время приготовления: 60 минут 13. 09. 2015

Поварёнок

Спагетти в мультиварке можно приготовить с курицей и грибным соусом, с добавлением сыра «Здоровье» (брынзы) и петрушки. Соус получается очень вкусным, ароматным и подходит для любого вида макаронных изделий.

Для этого рецепта я беру спагетти, они готовятся довольно быстро, а вы корректируйте время варки макарон в соответствии с инструкцией на пакете с макаронными изделиями.

Кроме того, я использую свои любимые августовские шампиньоны (с коричневой шляпкой), но и обычные белые шампиньоны вполне подойдут.

Лучше всего же – приготовить соус из грибов, собранных в лесу, их аромат ни с чем не сравним и придаст вашему блюду настоящий изыск.

Кроме того, в мультиварке часто готовят спагетти вместе с мясом или соусом, получая в конце готовки одно смешанное блюдо. Я предлагаю приготовить спагетти отдельно, а соус добавлять при подаче на стол: так проще регулировать количество макарон и соуса в порции. Ведь кто-то любит побольше грибов с мясом, а кто-то – побольше макарон.

  • спагетти (или другие макаронные изделия) – примерно 400 г;
  • 500 г куриной грудки;
  • 500 г августовских (или белых) шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 200 г сыра «Здоровье» (или брынзы);
  • 1 стакан жирных сливок;
  • пучок свежей зеленой петрушки;
  • ст. ложка подсолнечного или оливкового масла;
  • ст. ложка сливочного масла;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Налейте около 2 л воды в мультикастрюлю и доведите до кипения в режиме «Суп». Опустите в кипящую воду спагетти и размешайте. Посолите воду. Закройте крышку и готовьте в режиме «Тушение» примерно 20-30 мин. (в зависимости от сорта макарон).

Откиньте макароны на дуршлаг, переложите их в миску и добавьте 1 ст. ложку сливочного масла, перемешайте. Макароны лучше готовить непосредственно перед подачей на стол.

Однако и приготовленные заранее макароны не нужно выбрасывать: поджаренные на сковородке в сливочном масле макароны – особо вкусное блюдо, к ним тоже вполне подходит грибной соус с курицей.

Очистите лук и нарежьте его на четверть круга. Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка»), налейте 1-2 ст. ложки постного масла и обжаривайте лук до золотистого цвета, время от времени помешивая.

Промойте куриные грудки, промокните их насухо бумажным полотенцем, нарежьте на небольшие кусочки и обжаривайте с луком до коричневого цвета, перемешивая каждые 3-4 минуты.

Чистые грибы нарежьте: более крупные разрежьте напополам или на четвертинки, мелкие можно положить целиком. Добавьте грибы в кастрюлю, обжаривайте в течение 5-8 минут, помешивая.

Добавьте в кастрюлю сливки, приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу, доведите до кипения и переведите мультиварку в режим «Тушение» на 8-10 минут.

Разомните сыр вилкой или натрите его на крупную терку, добавьте его в соус. Также добавьте мелко нарезанную свежую петрушку. Размешайте все и готовьте в том же режиме еще в течение 5 минут, затем выключите мультиварку.

Разложите макароны по порционным тарелкам, полейте сверху приготовленным грибным соусом с курицей. Подавайте все в горячем виде. Приятного аппетита!

Версия для печати »

Источник: http://mvarka.com/spagetti-s-kuritsey-i-gribnyim-sousom-v-multivarke.html

Макароны с курицей: рецепты в мультиварке

С 18 века макаронные изделия, детище итальянцев, стали активно распространяться и приживаться на территории Российской Империи.

Сегодня же мы не можем представить свой рацион без пасты, придумывая все новые и интересные, но всегда простые рецепты, как приготовить макароны с курицей в мультиварке.

Вообще вариантов блюд с разными видами итальянской лапши очень много, их готовят и в духовке, и на сковороде, и в кастрюле, и даже мультипечь здесь незаменима.

Как известно, в любой мультиварке имеются все необходимые режимы готовки: варка, жарка, тушение, запекание и варка на пару. Так что в макаронно-куриной кухне такая кастрюлька–робот является помощницей № 1.

И начнет наш макаронный экскурс, конечно же, пошаговый рецепт родины макарон – Италии.

Читайте также:  Блины на сыворотке без яиц

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовить макароны с курицей в мультиварке

Классическая паста болоньезе готовится из спагетти и томатного соуса на основе фарша, который мы сделаем из филе курицы, перекрутив его в блендере.

  • Репчатую луковицу шинкуем очень мелко кубическими ломтиками и отправляем в прогретую на режиме «Выпечка» чашу мультиварки, с налитым в нее маслом.
  • Помешивая, обжариваем лук минут 5. Время зависит от мощности агрегата, главный показатель готовности овоща — его прозрачность.
  • Тем временем чеснок чистим, на каждый зубчик плашмя кладем лезвие ножа и надавливаем с небольшим усилием ладонью, чтобы дольки расплющились и потрескались.
  • Теперь лишь осталось мелко нарезать ароматный овощ и пересыпать его к луку. Все мешаем и готовим еще пару-тройку минут.
  • Томаты режем крестом, но не прорезая полностью, а лишь делая надрезы на шкурке. После этого заливаем овощи кипятком на 20 секунд, вынимаем из воды и с легкостью снимаем с них отделившуюся кожуру.
  • Мякоть помидор режем небольшими кубиками и перекладываем в чашу мультиварки, где смешиваем ее с остальными ингредиентами и готовим, помешивая, 2-3 минуты.
  • Затем отправляем в емкость куриный фарш, хорошенько его перемешиваем с томатной массой, разбивая мясные комочки, и, посолив и приправив специями, тушим до готовности мяса.

Если вы хотите, чтобы соус был более жидким, добавьте в него воду, примерно ½ стакана.

  • Готовый соус перекладываем в соусник, а чашу мультиварки моем и наполняем наполовину водой.
  • В режиме «Выпечка» или «Варка» доводим воду до закипания, подсаливаем и погружаем в нее спагетти. Под закрытой крышкой варить пасту следует 15-20 минут.
  • Готовые макароны откидываем на дуршлаг, а когда вся жидкость с них стечет, сбрызгиваем их оливковым маслом.

Подавать пасту болоньезе следует так: в центр тарелки (раздаточной) кладем порцию спагетти, сверху горочкой укладываем мясной томатный соус и для украшения используем оливки, томаты черри и листочки базилика зеленого.

к содержанию ↑

Тушеная курица с макаронами в мультиварке

Тушеные макароны с курицей и овощами – это ни что иное, как оригинальная пародия на традиционный узбекский плов.

Сделать такое угощение своими руками сможет даже тот, кто никак не может «подружиться» с пловом, ведь вся готовка более, чем простая (спасибо мультиварке) и быстрая (спасибо «ракушкам», или, как они звучат по-итальянски, мини конкилье регат).

Ингредиенты

  • Макароны ракушки или рожки — 2 ст.;
  • Грудка куриная – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковка – 2 плода;
  • Чеснок – 4-5 долек;
  • Масло подсолнечное без запаха – 1 стопка;
  • Соль – 1-2 ч.л.;
  • Перечная смесь – 0,5 ч.л.

Как приготовить макароны с курицей в мультиварке

  1. Сразу же выставляем режим работы мультиварки «Выпечка» и вливаем в сухую чашу масло.
  2. Пока масло нагревается, мы шинкуем тонкими четвертькольцами луковую головку и пересыпаем нарезку в емкость.
  3. Тем временем куриную грудку режем кубиками и сразу же перекладываем мясо в чашу.

    Теперь жарим его вместе с луком до образования хрустящей корочки на курице и коричневатого оттенка лука.

  4. Пока все шипит и жарится, мы должны почистить морковку и нарезать ее небольшими продолговатыми брусочками, длиной в 2 см и толщиной в 5 мм.
  5. Морковные брусочки засыпать в мультичашу следует только тогда, когда курица и лук приобретут нужный цвет.

    Все компоненты перемешиваем и продолжаем жарку уже с морковкой 5-7 минут.

  6. Далее вливаем в емкость 1 ст. воды и тушим все компоненты до мягкости морковки. На этом же этапе блюдо нужно подсолить и приправить перцем.
  7. Спустя минут 4-5 высыпаем в мультиварку макаронные изделия, заливаем их 3 ст. воды, закидываем чесночные дольки и переставляем программу готовки на «Плов».

  8. Под крышкой готовиться макароны с курицей будут 30 минут, до испарения жидкости и готовности «ракушек».

к содержанию ↑

Куриное филе в мультиварке с макаронами

Макаронные рожки с подливой нравятся и старшему, и подрастающему поколению. Блюдо это сытное, вкусное, да и рецепт незамысловат.

Но если вы готовите не в домашних условиях, а например в студенческой общаге, то в мультиварке сделать такое лакомство можно еще быстрее, без отдельного отваривания пасты.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 0,5 кг;
  • Сырок дружба — 2 брусочка;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – ½ шт.;
  • Макароны рожки — 0,5 пачки;
  • Лавровый лист – 2 листа;
  • Горошком перец – ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло топленое – 3 ст.л.

Как делать макароны с курицей в мультиварке

  1. Устанавливаем на панели управления мультиварки режим «Жарка» или «Выпечка», а в чашу отправляем 2 ст.л. масла топленого и ждем, пока оно растает и нагреется.
  2. Мелко нарезанный кубиками лук отправляем жариться на 5 минут. Затем всыпаем нарезанную брусочками курицу, а еще через 10 минут — тертую крупно морковь.

    Готовим пассеровку с мясом еще 5-7 минут, сдобрив щепотью соли.

  3. Спустя указанное время разрезанные на кубики сырки перекладываем к овощам и курице, вливаем стопку воды и, периодически перемешивая, ждем, пока сырки растают, и получится сливочно-сырная подливка.
  4. Затем заливаем в емкость еще воды, примерно 2-3 ст.

    , также добавляем соль, специи и нагреваем соус до кипения.

  5. Пересыпаем в чашу макароны, закрываем емкость крышкой и готовим блюдо, изменив программу на «Тушение» или «Плов», до готовности макарон – 20-30 минут.

Как вы смогли убедиться, макароны с курицей в мультиварке готовятся проще простого, абсолютно недолго и очень удобно.

Блюда вы можете готовить разные, на любой вкус, но неизменным остается одно – вкус такого угощения всегда на высоте.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/makarony-s-kuricej-recepty-v-multivarke.html

Рецепты итальянской страсти для гнезд с фаршем в мультиварке

Макароны всегда ассоциируются с итальянской пастой – вкусной, ароматной, приправленной не только особенными специями, но и жгучим солнцем и страстью темпераментной страны. А почему бы не позволить себе окунуться в эту атмосферу у себя на кухне? Тем более, что с мультиваркой сделать такой шаг очень просто.

Гнезда с фаршем в мультиварке – универсальное блюдо, которое поможет быстро и вкусно накормить всю семью изысканным ужином или обедом. А всего-то и нужно – хорошее настроение, набор необходимых продуктов и лучшие рецепты.

Гнезда «Томатный бриз»

Приготовить блюдо максимально просто, но это не влияет на результат. Еще до окончания процесса вы почувствуете восхитительный аромат. Рецепты не требуют особых продуктов, что делает его универсальным.

Ингредиенты

  • Макароны «Гнезда» твердых сортов – 1 пачка
  • Фарш ассорти – 300 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Перец болгарский красный – 2 шт.
  • Томатный сок – 1-1.5 стакана
  • Лук белый репчатый – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло рафинированное – 3-4 ст. л.

Приготовление

  1. Фарш посолить и заправить специями по вкусу, слегка отбить.
  2. Гнезда присолить и сбрызнуть растительным маслом.
  3. Скатать из фарша шарики по размеру углубления в гнездах с таким расчетом, чтобы он возвышался над поверхностью макарон. Во время приготовления фарш немного осядет, а макароны разбухнут.

  4. Выложить гнезда в чашу в один слой. В 5-ти литровой мультиварке помещается 6-7 шт. Сверху выкладываем нарезанный кольцами лук.
  5. Залить кипятком (2 мультистакана), выставляем режим «Выпечка» на 20 минут. Если есть ручной режим, выставьте 120° на 22 минуты. Блюдо получится «аль-денте».

  6. Пока работает кухонная помощница, готовим томатную заправку. Томатный сок выливаем в блендер или комбайн, измельченный чеснок, болгарский перец, мелко нарубленную зелень. Добавляем соль и специи по вкусу. Перемешиваем 3-5 минут. Все ингредиенты соуса смешаются, дополнительно измельчаться и раскроют свои запахи и вкусы.

  7. Как только прозвучит звуковой сигнал, открываем крышку и сливаем лишнюю воду, стараясь, чтобы гнезда оставались на месте. Заливаем соусом и выставляем режим «Тушение» на 10-15 минут. Время зависит от мощности мультиварки.

Готовое блюдо подавать к столу, полив соусом, в котором тушились гнезда.

Очень хорошо подойдет салат из свежих овощей, заправленный лимонным соком и оливковым маслом.

Макароны «Синьор Помидор»

Рецепты предлагают использовать макароны только из твердых сортов пшеницы. Такие гнезда не разварятся во время приготовления.

Ингредиенты

  • Макароны «Гнезда» — 6-8 шт.
  • Фарш свино-говяжий – 200 гр.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Кетчуп – 2-3 ст. л.
  • Вода – 1.5 стакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый полужирный – 100 гр.
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчаем лук, чеснок и зелень, соединяем их с фаршем. Заправляем солью, перцем, добавляем по 1 ст. л. майонеза и кетчупа. Перемешиваем до однородного состояния и слегка выбиваем.
  2. Из фарша скатываем шарики по размеру углублений в гнездах.

    Выкладываем их в макароны, слегка придавливая.

  3. Помидор нарезаем тонкими пластинками и выкладываем поверх фарша. Сверху присыпаем натертым на мелкой терке сыром. Выкладываем в чашу мультиварки в один слой.

  4. Оставшийся майонез, кетчуп и воду соединяем, заправляем солью и специями. Заливаем этим соусом гнезда так, чтобы они не были полностью покрыты жидкостью.
  5. Устанавливаем режим «Выпечка» на 25-30 минут – время зависит от мощности прибора.

Готовое блюдо подавать горячим, с соусом и свежими овощами.

Рецепты удачного блюда

Чтобы приготовить гнезда в мультиварке и фарш не разварился, перед фаршировкой его нужно отбить. Так разрушаются мясные волокна, что даст возможность массе быть однородной и сочной. Но не переусердствуйте – если перебить мясо, оно станет жестким.

Не готовьте блюдо впрок. Как только оно остынет – потеряет вкус, сочность. Если рецепты предполагают использование сыра – при запекании он станет жестким.

Источник: http://vMultivarkeFAQ.ru/garniry/recepty-italyanskoj-strasti-dlya-gnezd-s-farshem-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию