Варенье из земляники в мультиварке

Варенье из клубники в мультиварке

Лето нами воспринимается по-разному. Для кого-то это пора отпусков и долгожданного отдыха, а кому-то лето запоминается бесконечными тазиками и банками с вареньями и соленьями, которые всенепременно нужно заготовить на зиму.

Но эти заботы чаще всего касаются обладателей дач и приусадебных участков, а вот горожанам, желающим быстро и без особых хлопот сварить к чаю пару баночек душистого варенья, достаточно килограмма ягод, немного сахара и наличия мультиварки.

Ведь именно мультиварка является воплощением мечты любой хозяйки, по горло занятой домашними делами – «положил, включил и забыл».

Варка варенья в мультиварке не отличается от обычного способа, разве что чудо-горшочек освобождает от необходимости почти неотлучно быть рядом с вареньем и следить за процессом.

Соотношение ягод и сахара такое же, как и в привычных рецептах варенья – один к одному, но количество сахара в варенье в мультиварке можно уменьшить, правда, в этом случае хранить такое варенье следует под герметично закрытыми крышками в прохладном месте, иначе прокиснет.

Из-за того, что процесс варки варенья в мультиварке происходит при закрытой крышке, варенье в итоге получается жидковатым, хоть и с целенькими ягодками. Это легко исправить, добавив за 2 минуты до окончания варки специальный желатиновый состав, который после застывания придаёт необходимую густоту варенью или джему.

В продаже имеются самые разные виды желирующих составов, от обычного желатина до пектина и агар-агара. Читайте инструкцию к применению! Общее правило одно: желирующие составы нельзя долго кипятить, в противном случае они теряют свои свойства.

Варенье из клубники в мультиварке обычно варят на режиме «Тушение» или «Томление» втечение часа-полутора. Варить варенье в мультиварке на других режимах нецелесообразно. Так, часто можно встретить рекомендации варить варенье на режиме «Выпечка» или «Жарка» при открытой крышке и с постоянным контролем за процессом.

Такой способ ничем не отличается от варки на плите в кастрюльке или тазике. К тому же на этих режимах температура приготовления выше, варенье нужно постоянно помешивать, а это может не лучшим образом сказаться на нежном покрытии чаши мультиварки.

Впрочем, и такие рецепты имеют право на существование, поэтому в этой статье вы их тоже обнаружите.

Варенье из клубники в мультиварке можно сварить, максимально сохранив форму ягод, а можно не беспокоиться о их целостности, и тогда у вас получится клубничный джем, такой же ароматный и вкусный.

В любом случае, принципы подготовки ягод и сахарного сиропа практически не отличаются.

Для того чтобы крупинки сахара не повредили поверхность чаши, не засыпайте сахар сразу в мультиварку, лучше пусть засыпанные сахаром ягоды дадут сок в другой посуде.

Ягоды для варенья следует промыть и обязательно обсушить на полотенце. Чем меньшевлаги останется в ягодах, тем гуще и насыщеннее получится варенье.

Обсушенные ягоды можно сбрызнуть водкой – варенье не станет вредным для здоровья, но в его вкусе появятся пикантные нотки. Интересный вкус варенью добавляют грецкие орехи, миндаль или цедра лимона.

Для придания дополнительного аромата в клубничное варенье можно добавить ваниль, корицу, кардамон или другие ароматические специи.

И последняя рекомендация: количество варенья в чаше мультиварки не должно превышать ¼ от её объёма, иначе оно просто убежит на стол.

Варенье из клубники в мультиварке

Ингредиенты:

1 кг клубники, 1 кг сахара,

½ мультистакана воды (необязательно).

Приготовление:
Подготовленные ягоды клубники выложите в чашу мультиварки и засыпьте сахаром. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» на 1 час. Клапан снимите. После окончания режима разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

Варенье из клубники с желирующим составом

Ингредиенты:

1 кг клубники, 1 кг сахара, ½ мультистакана воды,

1 пакетик загустителя (типа «Желинка», «Желфикс» и т.п.).

Приготовление:
Ягоды промойте и обсушите. Удалите чашелистики. Сложите в чашу мультиварки, засыпьте сахар и влейте воду. Установите режим «Тушение» на 1 час, закройте крышку и снимите клапан. За 2 минуты до окончания режима засыпьте желирующий состав, перемешайте и дождитесь окончания работы мультиварки. Варенье получится густым, с целыми ягодками.

Клубничный джем в мультиварке (с пектином)

Ингредиенты:

1,5 кг клубники, 2 ст.л. лимонного сока, 3 стак. сахара,

50 г фруктового пектина.

Приготовление:
 Подготовленные ягоды клубники раздавите при помощи деревянной толкушки, смешайте с сахаром и выложите в чашу мультиварки. Добавьте лимонный сок, перемешайте и установите режим «Тушение» на 3 часа. Варите при открытой крышке.

Через полчаса с начала работы мультиварки добавьте в чашу пектин, хорошо перемешайте и продолжайте готовить на том же режиме до окончания установленного времени. Пару раз перемешайте джем силиконовой или пластиковой ложкой.

После звукового сигнала включите режим «Выпечка» на 30 минут и доварите джем, периодически помешивая ложкой, чтобы не пригорело.

Джем из клубники с грецкими орехами

Ингредиенты:

1 кг клубники, 5 мультистаканов сахара, 300 г грецких орехов,

2 мультистакана воды.

Приготовление: Подготовленные ягоды клубники обсушите, смешайте с сахаром и дайте постоять минут 30. Затем переложите в чашу мультиварки, добавьте молотые грецкие орехи и влейте воду. Перемешайте, закройте крышку, установите режим «Тушение» на 1 час.

Готовое варенье или джем разложите по сухим стерилизованным банкам и закатайте. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Приятного аппетита и вкусного лета!

Лариса Шуфтайкина

Источник: https://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/varenye-iz-klubniki-v-mulytivarke/

Варенье из клубники в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления варенья из клубники в мультиварке с шоколадом, яблочным соком, мятой и базиликом2018-06-08 Екатерина ЛыфарьВ 100 граммах готового блюда содержится:0 гр.

0 гр.40 гр.167 ккал.

Недавно начался сезон ягод. Предусмотрительные кулинары собирают свежую клубнику и делают различные заготовки на зиму. Некоторые просто замораживают ягодки, другие же варят ароматный джем.

С помощью мультиварки можно приготовить варенье всего за пару часов. Оно получится не менее вкусным, чем на плите. Кроме того, во время приготовления в мультиварке сохраняется больше витаминов и полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Клубника — 600 г;
  • Сахар — 400 г;
  • Вода — 100 мл.

Пошаговый рецепт варенья из клубники в мультиварке

Шаг 1:

Первоначально нам нужно простерилизовать банки и крышки. Это можно сделать на плите или в мультиварке. Если вы выбираете второй вариант, просто налейте в чашу 0.5 л воды, сверху установите пароварку. Поставьте на нее крышки и банки донышком вверх, оставьте на полчаса в режиме «Варка на пару».

Шаг 2:

Несколько раз промойте ягоды под струей прохладной воды. Уберите листочки и другие несъедобные части клубники. Сложите ее в глубокую емкость, посыпьте сахаром. Пусть постоит час.

Шаг 3:

Переместите клубнику с сахаром в чашу мультиварки. Залейте ее чистой водой. Готовьте варенье в режиме «Тушение» в течение часа.

Шаг 4:

Разлейте горячее варенье по банкам, плотно закройте их.

Когда вы закатаете баночки, нужно будет перевернуть их и поставить на мягкую поверхность. Укутайте емкости со всех сторон одеялом или пледом. Дождитесь их полного остывания, и только потом ставьте в погреб или холодильник. Хранить заготовку можно до двух лет в прохладном месте.

С помощью скороварки можно приготовить джем еще быстрее, чем обычно. В этом рецепте присутствуют также ароматные специи, благодаря которым варенье получится очень интересным на вкус. Чтобы еще сильнее сократить время приготовления, посыпьте ягоды сахаром заранее.

Ингредиенты:

  • Клубника — 900 г;
  • Сок лимона — 20 мл;
  • Сахар — 800 г;
  • Корица, мускатный орех, ваниль.

Как быстро приготовить варенье из клубники в мультиварке

Шаг 1:

Помойте и переберите клубнику, удалите хвостики. Выложите ягоды в чашу, посыпьте сахаром.

Шаг 2:

Выдавите сок из лимона. Соедините его с ванилином, мускатным орехом и корицей. Полученной смесью смажьте клубнику, перемешайте руками.

Читайте также:  Кабачковая запеканка в мультиварке

Шаг 3:

Установите давление клапана на 0.7 (или на максимально возможный показатель вашего прибора). Включите скороварку в режиме «Суп». Таймер нужно выставить на полчаса.

Шаг 4:

Если вам нужен густой джем, через полчаса поставьте крышку наискосок, режим поменяйте на «обжарку». Оставьте варенье еще на четверть часа, чтобы часть сиропа выпарилась.

Шаг 5:

Пока варенье готовится, простерилизуйте банки. Разложите по ним ягодную массу, дайте ей остыть, затем поставьте в холодильник или погреб.

Есть и другой быстрый рецепт, для которого нужно заранее подготовить ягоды. Сначала оставьте на 6 часов клубнику с сахарным песком (пропорции 1:3), чтобы она пустила сок. Потом нужно будет высыпать смесь в чашу мультиварки, установить таймер на 10 минут при 120°.

Для приготовления быстрого варенья лучше всего подойдет режим «Мультиповар». За 5 минут смесь закипит, еще столько же потребуется на ее приготовление. Такую заготовку нужно обязательно держать в холодильнике. Она может стоять не очень долго, зато в ней сохраняются все витамины.

Если вам нравятся густые джемы, чем-то напоминающие желе, обратите внимание на этот рецепт. В клубничное варенье мы добавим пакетик пектина и яблочный сок. Благодаря этому оно приобретет нежный вкус и консистенцию.

Ингредиенты:

  • Клубника — 1 кг;
  • Пакет пектина;
  • Сахар — 0.5 кг;
  • Сок яблочный — 50 мл;
  • Вода — 100 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вскипятите чистую воду. Пока она подогревается, переберите и вымойте клубнику. Затем нужно залить крутым кипятком ягоды на полчаса.

Шаг 2:

Слейте часть жидкости с клубники. С помощью блендера перетрите ее до однородности.

Шаг 3:

Переложите ягодное пюре в мультиварку. Туда же высыпьте пакетик пектина, установите таймер на час. Пусть клубника готовится в режиме «Тушение».

Шаг 4:

Растворите сахар в яблочном соке, добавьте немного чистой воды. Когда будущее варенье закипит, нужно вылить туда смесь. Перемешайте, накройте крышкой. Готовое лакомство разлейте по баночкам, остудите.

Разумеется, для приготовления джема не подойдет сок из магазина. В нем содержится слишком много сахара и других добавок. Лучше отжать жидкость из яблок самостоятельно.

Клубника и шоколад — любимое многими сочетание. Но редко встречаются люди, которые пробовали варенье с этими двумя ингредиентами. Приготовьте его по этому рецепту — и вы сможете удивить всех своих знакомых. Для более изысканного вкуса мы добавим измельченные фисташки.

Ингредиенты:

  • Клубника — 1 кг;
  • Фисташки очищенные — 50 г;
  • Шоколад белый — 100 г;
  • Сахар — 150 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Подготовьте ягоды. После промывки обязательно выложите их на полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости. Можно сбрызнуть клубнику небольшим количеством водки. Алкоголь придаст варенью оригинальный привкус и насыщенный цвет.

Шаг 2:

Выложите клубничку в миску, посыпьте сахаром. Через пару часов можно пересыпать смесь в чашу мультиварки. За это время ягоды пустят сок, а крупинки сахара растворятся.

Шаг 3:

Включите прибор в режиме «Тушение», дождитесь закипания клубники. После этого нужно будет проварить ее не более 7 минут.

Шаг 4:

Когда ягоды остынут, нужно снова довести их до кипения и проварить пять минут. За это время мы успеем натереть шоколад и мелко порубить фисташки. Добавьте эти ингредиенты в варенье.

Шаг 5:

Как только шоколад растает, можно выключать мультиварку. Разлейте варенье по подготовленным емкостям, дайте ему остыть.

За один раз рекомендуется варить не более килограмма ягод. В противном случае варенье может убежать. Клапан лучше предварительно снять.

Когда клубничная масса начнет закипать, просто снимите крышку и перемешайте ее.Кстати, нельзя делать этого с помощью металлической ложки, иначе может начаться окислительная реакция. Заготовка будет испорчена.

Чтобы этого не произошло, отдайте предпочтение столовым приборам из дерева.

Наверняка вы встречали в ресторанах оригинальные клубничные лимонады с мятой и базиликом. Эти ароматные травы часто добавляют в освежающие коктейли и десерты. С ними можно приготовить и варенье в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Клубника — 800 г;
  • Мята, базилик — по 10-12 листочков;
  • Лимон;
  • Сахар — 600 г;
  • Пакет загустителя.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помойте ягодки, разрежьте каждую из них пополам. Соедините клубнику с сахаром, оставьте на ночь.

Шаг 2:

Измельчите ягодную смесь с помощью блендера, затем высыпьте ее в чашу мультиварки. Включите режим «На пару», пусть масса закипит.

Шаг 3:

Промойте листочки мяты и базилика, можете порубить их. Когда будущий джем закипит, уберите с него пену, перемешайте и добавьте загуститель. Через пару минут нужно высыпать в чашу базилик с мятой.

Шаг 4:

Измените режим на «Тушение». Пока варенье готовится, вымойте лимон и снимите с него цедру. Добавьте и ее в чашу мультиварки.

Шаг 5:

Перемешайте ароматный джем, варите его еще 10 минут.

На этом рецепты клубничного варенья не заканчиваются. Предприимчивые кулинары научились готовить его с добавлением дыни, банана, ревеня, орехов и специй. Можно комбинировать несколько видов ягод, чтобы добиться идеального вкуса.

Если вы готовите десерт для взрослых, можно добавить в него немного ликера или водки на финальном этапе. Также есть рецепт на основе шампанского. Нужно просто измельчить клубнику в блендере, смешать с сахаром в равных пропорциях и бокалом игристого вина. Полученную смесь варите в течение получаса. Остудите ее, снова доведите до кипения и разлейте по банкам.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/varenya/klubnichnoe_varenie/varene-iz-klubniki-v-multivarke/

Варенье из земляники в мультиварке

Земляника – дикая ягода, которую часто путают с клубникой. Земляника произрастает только в лесу, поэтому, чтобы добыть такое лакомство нужно хорошо постараться. Это очень ароматная ягода. Ее также научились выращивать в садах, но такая ягода намного крупнее лесной, а еще они отличаются по вкусу. Эти различия незначительны, но ощутимы.

Земляника любимое лакомство детей и взрослых. К сожалению, порадовать себя свежей земляникой круглый год практически невозможно. О земляничных запасах на зиму стоит позаботиться еще летом, а именно приготовить варенье. Сейчас варить варенье стало намного проще. Это можно сделать с помощью мультиварки.

В землянике содержатся витамин С, В, РР, витамины группы В. Также богата она железом, калием, магнием, цинком и медью. Земляника хорошее желчегонное средство, помогает при гипертонии.

Варить варенье в мультиварке просто, особого опыта и умения не нужно. Даже те, кто обещал себе не связываться с этим делом, рано или поздно осваивают его.

Рецепт варенья из земляники в мультиварке:

Для варенья нам нужно:

  • Лесная земляника – 1 кг;
  • Сахар – 0,5 кг

Обратите свое внимание на то, что сахара по рецепту требуется в два раза меньше. Воду для варки варенья не используем вовсе. Первое, что нужно сделать – подготовить ягоды. Лучше всего начинать подготовку вечером.

Возьмите чистую емкость, подойдет любая, куда поместиться килограмм ягод и половина килограмма сахара. Ягоды промойте, очистите от листьев и пр.примесей. Плохие ягоды смело выбрасывайте. Чистую землянику просушите на бумажных полотенцах, лишняя влага ни к чему.

Переложите чистую и сухую землянику в емкость и засыпьте ее сахаром, сверху накройте крышкой, чтобы не попала лишняя влага или мусор. В таком состоянии ягоды должны пробыть не меньше 7-8 часов (лучше всего целую ночь).

За это время земляника успеет пустить достаточное количество сока, который с сахаром образует сироп.

Варим варенье. В чашу мультиварки перекладываем ягоды с сахаром и образовавшимся сиропом.

Устанавливаем чашу в прибор, закрываем крышку и выбираем программу «тушение», в каждой мультиварке стоит свои параметры на программу тушения, но стандартно это 1 час при температуре 120 °С.

Читайте также:  Жаренные вешенки в мультиварке

Во время варки варенья можете периодически открывать крышку и смотреть, что там происходит. Так как варенье будет сильно пениться, периодически нужно смотреть, чтобы оно не «убежала» из мультиварки.

Во время варки займитесь подготовкой баночек для варенья. Возьмите нужное количество банок, промойте их и протрите. После их нужно стерилизовать.

Делать это можно разными способами, но один из самых надежных такой: нагрейте духовку до 180 °С и отправляйте в нее банки. Пускай они там пробудут минут 5-7. После аккуратно доставайте и дайте им немного простыть.

С крышками  проведите такую же процедуру. Крышки для этого варенья подойдут как закаточные, так и простые закрутки.

После приготовления варенье, выключите прибор и достаньте чашу с ягодным вареньем. Еще горячим разлейте его по банкам и закройте крышками. Все баночки укутайте во что-то теплое и оставьте в таком состоянии до полного остывания. Дополнительной обработки варенье больше не требует.

Готовое земляничное варенья отличается неимоверным ароматом и особенным вкусом. Это лакомство можно подавать к чаю и готовить из него пироги. Также оно очень полезно для организма. Несмотря на термическую обработку в землянике сохранились питательные вещества и практически все витамины, что крайне необходимо в зимний период.
 

Источник: http://sinyorita.ru/varene-iz-zemlyaniki-v-multivarke

Варенье из клубники в мультиварке

Варенье из клубники – это не только очень вкусное, но и полезное лакомство. В ягоде содержатся вещества, которые помогают поддержать организм и укрепить иммунитет в сезон простуд.

Кроме того, в ней есть кислота, которая способствует отбеливанию зубов. А мультиварка – отличный помощник современной женщины, который очень часто может выручить на кухне.

Так почему бы сделать пару баночек душистого варенья без особых хлопот и бесконечных тазиков, подолгу кипящих на плите?

1

Особенности приготовления варенья из клубники в мультиварке

Основное отличие от стандартного способа заключается в том, что в мультиварке не сваришь большой объем ягод. За один раз можно использовать максимум килограмм-полтора ягод. Варенье получается более жидким, чем на плите.

Это происходит благодаря клапану, который удерживает влагу внутри. Но это легко исправить, если добавить к основным ингредиентам пакетик загустителя. Например, можно использовать желирующую смесь «Желинка», изготовленный на основе пектина.

Варенье получится густым и желеобразным, а компоненты добавки никак не повлияют на «натуральность» готового блюда.

2

Варенье из клубники в мультиварке. Рецепт

Ингредиенты:

  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • пакетик загустителя (по желанию);
  • половина мультистакана воды.

Приготовление:

  • Переберите клубнику, оставляя только целые крепкие ягоды. Удалите все листочки и тщательно вымойте.
  • Пересыпьте ягоды на дно кастрюльки от мультиварки.
  • Следующим слоем добавьте сахар.
  • Влейте воду.
  • Закройте крышку, поставьте мультаварку в режим «Тушение», установите таймер на 1 час.
  • Если вы решили закрыть варенье на зиму, за время готовки помойте и простерилизуйте баночки.
  • За 3-4 минуты до окончания режима откройте крышку, засыпьте желирующую смесь, перемешайте как можно тщательнее и дождитесь окончания процесса.
  • В горячем виде разлейте по банкам и закройте крышками.

Если вам покажется, что варенье получилось жидковатым, не переживайте. Загуститель выполнит свою работу. Когда продукт остынет, клубничное варенье будет намного гуще и с целыми ягодками.

Вместо желирущего состава можно использовать натуральный пектин из расчета 30 г на килограмм ягод.

В клубничное варенье можно добавить немного лимонного сока или мелко порубленных грецких орехов. Вы получите любимое лакомство с совершенно новыми вкусовыми нотками.

Источник: https://sovetclub.ru/varene-iz-klubniki-v-multivarke

Клубничное варенье в мультиварке (Редмонд, Поларис, Панасоник)

Содержание статьи:

Клубничное варенье в мультиварке и плюсы его приготовления

Лето – самое жаркое время года, и хозяйки, увлекающиеся кулинарией, хорошо об этом знают. Каждая простерилизованная банка и каждый новый сорт варенья требует тщательной подготовки и стерильной чистоты, которая достигается путем кипячения.

Для того чтобы облегчить процесс приготовления лакомств, женщины стали использовать достижения техники, снижающие человеческие энергозатраты до минимума, так и появились рецепты клубничного варенья, приготовленного в мультиварке, которые имеют ряд преимуществ, по сравнению с традиционными способами:

  • • Герметичная среда в мультиварке позволяет свести на нет выделения пара, жару и высокую влажность в помещении.
  • • благодаря продуманной конструкции, фрукты и сироп не пригорают ко дну чаши во время приготовления.
  • • чаша из мультиварки легко моется, что позволяет оптимизировать время для заготовки нескольких блюд.
  • • приспособленные для мультиварки рецепты варенья из клубники всегда достаточно просты и не требуют большого количества ингредиентов и активного вмешательства хозяйки.

Как варить в мультиварке клубничное варенье

Для получения  идеального варенья из клубники в мультиварке, необходимо следовать нескольким правилам:

  • • вне зависимости от рецепта, использованного для варки варенья из клубники в мультиварке, джем получается достаточно жидким, поскольку лишняя влага не испаряется из-за закрытой крышки мультиварки. Но при этом все ягодки остаются целыми, ведь их практически не приходится мешать, а сироп имеет прозрачный, но при этом насыщенный рубиновый цвет с приятной текстурой и вкусом.
  • • клубника обладает слабыми желирующими свойствами, поэтому для густого варенья потребуется дополнительно использовать пектин или инвертный сироп.
  • • опытные хозяйки рекомендуют использовать не более 1 кг ягод за один раз, в чаше объемом 4 л, поскольку клубничное варенье в мультиварке сильно пенится и может испортить не только качество приготовленного лакомства, но и саму технику.
  • • максимально допустимое заполнение чаши ягодами составляет 1/3 от ее объема. Иначе масса выкипит и придется отмывать всю мультиварку.
  • • чтобы джем дольше хранился в тепле, лучше использовать металлические крышки под закрутку, в холоде – капроновые.
  • • паровой клапан с крышки лучше снять, чтобы лишняя влага из сиропа быстрее испарялась.

Как варить варенье из ягод клубники в мультиварках от разных производителей

В зависимости от производителя и типа имеющейся в распоряжении техники, процесс приготовления и рецепты для клубничного варенья в мультиварках могут существенно разниться.

Варенье из ягод клубники, приготовленное в мультиварке Поларис

В мультиварке Поларис с функцией «Мультиповар», клубничное варенье может готовиться по следующему рецепту:

  1. 1 кг ягод хорошо помыть, вынять плодоножки и просушить бумажным полотенцем.
  2. ссыпать клубнику в емкость чаши и насыпать сверху 1,3 кг сахарного песка, после чего поставить на ночь в темное и прохладное место.
  3. по происшествие 10 часов, начать приготовление в мультиварке Поларис клубничного варенья, на режиме «Мультиповар», при температуре в 1600 и времени 30 минут. Во время необходимо снять пенку.
  4. банки промыть и простерилизовать, обдав их кипятком или поставив разогрев их 2-3 минуты в микроволновой печи, после чего залить в них свежесваренное варенье.
  5. банки закрыть и оставить их на холоде.

На выходе получиться около 1,5 л готового продукта.

Еще один рецепт в мультиварке Поларис для приготовления варенья из плодов клубники:

  1. 1 кг ягод клубники промыть, очистить от плодоножек и просушить.
  2. смешать клубнику, килограмм сахара и пол-стакана чистой воды в чаше.
  3. установить функцию «Тушения» на 1 час и снимать пену после закипания.
  4. чтобы загустить варенье, за 2 минуты до конца приготовления, можно добавить 20 гр. гранулированного пектина и перемешать его.
  5. разлить горячее варенье в готовые банки.

Варенье «клубничное» для мультиварки Редмонд

Для приготовления варенья из клубники в мультиварке фирмы Редмонд, понадобится:

  1. смешать в емкости клубнику, засыпать ее сахаром в пропорции 1:1 и оставить на ночь в прохладном месте.
  2. включить функцию «Выпечки» или «Супа», варить в этом режиме 30 минут, после выключения дать продукту остыть и заново включить режим «Суп» на 10 минут.
  3. в банки после стерилизации залить горячую массу и поставить в холодное темное место.
  4. клубничное варенье из мультиварки Редмонд имеет срок хранения до года.

Еще один рецепт приготовления в мультиварке фирмы Редмонд клубничного варенья:

  1. очищенный и промытый 1 кг ягод, сложить в чашу, туда же залить 80 мл воды и засыпать 850 гр. сахара, тщательно перемешать.
  2. включить функцию «Мультиповара», установить температуру в 1000, а время – 1ч 35 минут.
  3. после сигнала варенье должно остыть до комнатной температуры, после чего нужно включить еще на 30 минут режим «Молочная каша», не забыв при этом снять клапан.
  4. готовое варенье разлить по простерилизованным банкам.

Клубничное варенье, приготовленное в мультиварке Панасоник

Как можно сварить варенье из ягод клубники в мультиварке фирмы Панасоник по следующему рецепту:

  1. чистые ягоды в пропорции 1:1 смешать с сахаром — песком и засыпать их в чашу.
  2. установить функцию «Тушения» на 2 — 2,5 часа, периодически помешивая массу и равномерно распределяя растаявший сахар.
  3. после сигнала, установить функцию «Варка на пару» еще на 2-5 минут с открытой крышкой.
  4. разлить варенье по чистым и стерилизованным банкам.

Как варить клубничное варенье в приборах типа мультиварки-скороварки

Огромным плюсом в приготовлении клубничного варенья в мультиварке-скороварке является ее скорость, поскольку крышка в процессе не открывается, а значит, температура не падает. Для того чтобы сделать вкусное и быстрое варенье, понадобится:

  1. 1 кг промытой и высушенной клубники, 800 гр. сахара, 50-70 мл чистой воды, сложенных в чашу и размешанных.
  2. установить режим «Суп» или «Каша», в которых время будет выставлено автоматически, и, после закипания, снимать пену.
  3. после сигнала об окончании приготовления, готовое варенье перелить в банки и оставить их на холоде.

В мультиварке процесс приготовление варенья из клубники не хлопотный, однако, требует определенной сноровки. Каждый рецепт подобран под определенную марку техники и охватывает все возможные варианты приготовления, так что каждый может выбрать подходящий для себя способ, результат будет всегда потрясающим.

Источник: http://love-mother.ru/klubnichnoe-varene-v-multivarke-redmond-polaris-panasonik.html

Варенье из земляники в мультиварке

Земляника считается одной из самых полезных ягод. Благодаря содержанию в ней большого количества витаминов, варенье из земляники получается также очень полезным.

Чтобы сохранить многие витамины ягод, варенье не стоит долго варить. Правда, в этом случае варенье получается жидковатым, зато многие полезные вещества сохраняются.

Если вы хотите сохранить максимум витаминов и других полезных веществ в землянике, варенье из нее лучше готовить в мультиварке.

Такое варенье будет отличной сладостью зимой к чаю, к тому же при употреблении этого варенья организм будет получать немало витаминов. Рекомендовано кушать земляничное варенье во время простуды или для поддержания иммунитета во время эпидемий гриппа.

Земляничное варенье в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • земляника – 3 ст.;
  • сахар – 1 ст.

Процесс приготовления:

Лесную землянику тщательно переберите. Чашелистики удалите, а также разный мусор в виде листиков и так далее. Выложите ягоды на сито и слегка промойте водой.

Помните, что земляника является нежной ягодой, поэтому ее очень легко повредить. Некоторые хозяйки рекомендуют не мыть землянику, но лучше это сделать, просто аккуратно.

Выложите землянику в мультиварку и засыпьте сахаром. Перемешивать не нужно. Благодаря небольшому количеству сахара, варенье получается не слишком сладким.

Оставьте землянику на несколько часов, а лучше на всю ночь. Когда земляника пустит достаточное количество сока, включите в мультиварке режим «Тушение».

Доведите варенье до кипения и кипятите 5-7 минут. Этого времени будет вполне достаточно. Если будет появляться пенка, снимите ее с варенья.

Разлейте варенье в стерилизованные банки и закатайте крышками.

Варенье из земляники с клюквой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 1-1,5 ст.;
  • земляника – 3 ст.;
  • клюква – горсть.

Процесс приготовления:

Землянику аккуратно, но тщательно переберите. Подпорченные даже немного ягоды сразу отбрасывайте в сторону, так как бактерии очень быстро размножаются в питательной среде.

Свежесобранную землянику можно не мыть, либо же слегка ополоснуть водой. Руками промывать ягоды не стоит, а то они могут превратиться в кашу. Промытые ягоды вложите на сито или дуршлаг, чтобы с них стекла вода, а затем переложите в мультиварку.

Клюкву также переберите и промойте. Добавьте клюкву к землянике. Если нет клюквы, то вместо нее можно взять черную смородину.

Засыпьте ягоды сахаром и оставьте минимум на 6 часов, можно и больше.

Затем установите режим «Мультиповар». Температуру выставьте на 120 градусов. На таймере поставьте 10 минут. Через пять минут земляничное варенье с клюквой будет кипеть.

Еще через пять минут его можно разливать по банкам. Обязательно вымытые банки простерилизуйте. Также поступите и с крышками.

Разлейте варенье из земляники по банкам, пока горячее. Хранить желательно в прохладном месте. Прекрасно подходит погреб.

Быстрое варенье из земляники в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • земляника – 500 гр.;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 500 гр.

Процесс приготовления:

Перебранные и ополоснутые ягоды земляники уложите в чашу мультиварки. Засыпье их сахаром и добавьте воду.

Активируйте программу «Тушение», установив таймер на 30 минут. После закипания варенья может образоваться пенка, снимите ее обязательно.

Если варенье покажется слишком сладким, можете в конце добавить немного лимонного сока или кислоты.

Горячее варенье разложите по банкам и закатайте металлическими крышками.

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-multivarke/1915-varene-iz-zemlyaniki-v-multivarke

Варенье из земляники в мультиварке

x

Check Also

В помощь садоводу-огороднику: лучшие книги к дачному сезону Советы по выращиванию овощей и фруктов, ландшафтному дизайну, уходу за садовыми деревьями …

Весенняя подкормка плодовых деревьев и кустарников Здравствуйте, уважаемые друзья! Плодовые деревья требуют качественного питания круглый год. Корневая система многолетних деревьев …

Признаки голодания растений. Нарушение нормального хода биологических и физиологических процессов в растениях обусловлено недостатком или избытком необходимого элемента питания. В …

Многие комнатные растения можно вырастить из стеблевых черенков, поэтому этот способ размножения самый распространенный. Некоторые растения пускают корни просто в …

Выращивание редиса в теплице зимой совсем нетрудно. Если она у вас отапливается. А если простая теплица, то уже в марте …

Меры борьбы с болезнями помидоров Фитофтороз — одна из самых распространенных и вредоносных болезней томата. Заболевание распространено главным образом в …

Терн отличается от сливы более кислым и терпким вкусом. Плоды терна богаты витаминами, их рекомендуют употреблять для поддержания иммунитета, а …

Черная смородина – уход, проблемы выращивания саженцев, вредители, болезни Вкусна и полезна ягода — черная смородина. Уход за кустарником на …

Лучшие сорта укропа на зелень: раннеспелые, среднеспелые и позднеспелые View the full image Зелень пользуется большим спросом в любую пору …

Чудные они, эти «синенькие»… В салат не забросишь, с картошкой не пожаришь, и мороки с ними – испечь, кожицу снять… …

Здравствуйте, уважаемые друзья! Майские заморозки приносят немало хлопот огородникам. Многие успели посадить и посеять не только весьма устойчивые к холоду …

Репчатый лук является двулетним растением. На протяжении первого года у него развивается луковица. На второй год из луковицы формируется цветущие …

Гамак на даче — лучшее место для отдыха, сделанное своими руками Дача для многих жителей мегаполиса стала шансом на побег …

Сегодня в кулинарии, а значит и среди дачников становятся популярным сладкий репчатый лук, который режут и едят сырым, от которого …

На сегодняшний день существует очень много сортов баклажанов. Крайне важно правильно выбрать сорт баклажана, который будет хорошо расти именно в …

Выращивание рукколы в открытом грунте, условия, посев, рекомендуемые сорта Еще не так давно гусеничник посевной был достаточно распространен только в …

Источник: http://xn--b1altabgdr.org/sad-i-ogorod/varene-iz-zemlyaniki-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию