Как испечь торт «День и ночь»: пошаговый рецепт
Впервые эту королевскую сладость я попробовала на дне рождения моей лучшей подруги. Торт назывался «День и ночь», он был настолько нежный и невероятно вкусный, что я поспешила взять у неё рецепт. Сегодня я расскажу вам пошаговое приготовление этого торта, дабы вы смогли удивить своих родных и друзей.
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 12 порций.
- Инвентарь и кухонная техника: миска (2 штуки), форма для выпекания с антипригарным покрытием, миксер, сито, нож для резки хлеба, металлическая миска, марля, широкое блюдо.
Необходимые продукты
Так как торт «День и ночь» мы будем готовить по классическому рецепту, я предлагаю вашему вниманию список нужных ингредиентов.
Бисквит:
- Сахар – 1 стакан (200 мл);
- Сметана –1 стакан (200 мл);
- Пшеничная мука –1,5 стакана (200 мл);
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Пищевая сода – 1 чайная ложка;
- Какао-порошок –3 столовые ложки;
- Измельчённые грецкие орехи –1 стакан.
Для крема:
- Сгущённое молоко –1 банка;
- Сливочное масло –200 грамм.
История торта
Сгущённое молоко, которое используется для крема, впервые появилось в 1850 году в Великобритании. Создал его Борден. Он стал свидетелем гибели многих детей из-за отравления недоброкачественным молоком. А коржи, которые выпекают для создания торта, похожи на круг, символизирующий Солнце. Сейчас сгущёнку используют для приготовления многих тортов, как и в нашем случае.
Как приготовить торт «День и ночь» в домашних условиях: пошаговый рецепт
Этап 1
Необходимые ингредиенты: желтки, сахар, сметана, мука и разрыхлитель (пищевая сода).
Начнём с приготовления светлого коржа. Для этого понадобится глубокая миска. В неё мы кладём желтки, полстакана сахара и столько же сметаны. Все это необходимо перемешать до полного растворения сахара. Затем просеиваем полстакана муки и добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя или пищевой соды. Смесь взбиваем с помощью миксера на средней скорости несколько минут.
После того как смесь стала однородной, берём форму для выпекания и застилаем дно пергаментной бумагой. Стенки формы смазать сливочным маслом. Тесто аккуратно перелить в форму и разровнять.
Форму ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать корж нужно в течение 25 минут.
Готовность коржа можно проверить деревянной палочкой. Если она осталась сухая и за ней не тянется тесто – корж готов.
Этап 2
Необходимые ингредиенты: белки, сахар, сметана, мука, разрыхлитель (пищевая сода), измельчённые грецкие орехи, какао-порошок.
Теперь переходим к темному коржу. В чистую миску вам нужно добавить белки и полстакана сахара. Взбиваем миксером до образования густой пены, после чего добавляем сметану и перемешиваем. Просеянную муку необходимо смешать с чайной ложкой разрыхлителя или пищевой соды и добавить стакан грецких орехов.
Все компоненты тщательно перемешиваем и добавляем 3 столовые ложки какао-порошка, опять взбиваем. Выпекается тёмный корж таким же способом, как и светлый, однако держать его в духовке нужно немного дольше (до 35 минут), так как тесто получится плотнее и тяжелее из-за грецких орехов.
Этап 3
Готовые коржи оставить в выключенной духовке на 20 минут – если вы их сразу достанете, они могут сломаться. Остывшие коржи разрезаем пополам.
Если есть возможность, то оставьте коржи на ночь, чтобы они лучше пропитались кремом.
Этап 4
Переходим к заключительной части приготовления бисквитного торта «День и ночь». На широкое блюдо укладываем шоколадный корж и обильно смазываем его тёмным кремом. Затем сверху укладываем светлый корж и намазываем светлый крем. Следующий тёмный корж покрывается оставшимся шоколадным кремом и в завершение укладывается светлый корж.
20 июля считается Международным днем тортов.
Рецепт крема для торта «День и ночь»
Нужные ингредиенты: сахар (сахарная пудра), сметана, какао-порошок.
Переходим к приготовлению крема для торта «День и ночь». Обычный сахар нужно измельчить в кофемолке до состояния пудры. Жидкую сметану процедить через марлю, сложенную в четыре слоя. Туда мы кладем сметану, делаем из марли небольшой мешочек и оставляем на ночь. Либо покупаем густую жирную сметану.
Сахарную пудру и сметану взбить миксером, и полученную смесь разделить на две части. В одну добавляем 2 столовые ложки какао-порошка, а в другую – только одну. Смеси нужно хорошо перемешать.
В любом случае вы получите торт «День и ночь» как на фото, я в этом не сомневаюсь.
В западных странах существует поверье: если незамужняя девушка положит кусочек свадебного торта под подушку, она увидит своего будущего мужа во сне.
Как красиво оформить и подать торт «День и ночь»
Домашний торт «День и ночь» необязательно покрывать кремом и посыпать грецкими орехами. Можно добавить изюминку.
Последний корж покрываем оставшимся кремом и выкладываем засахаренные мармеладные дольки в середину. Либо сделать небольшие горки из взбитых сливок, на которые уложить шоколадные украшения. Подойдет даже обычная кондитерская присыпка.
Можете немного поэкспериментировать с фруктами. Особо изысканно будет выглядеть клубника, посыпанная тертым шоколадом. Вместо грецких орехов используйте миндаль или миндальные хлопья.
Несмотря на то что рецепт торта «День и ночь» кажется сложным, готовится он довольно просто. Подавать гостям следует с чаем или кофе. Тарелочку для подачи украшаем орехами или миндальными хлопьями с кусочками мармелада.
Советы и рекомендации по приготовлению торта
Перед тем как сделать торт «День и ночь», обратите внимание на некоторые рекомендации по приготовлению:
- все продукты, которые используются для торта, должны быть одинаковой комнатной температуры, а форма для выпекания – холодной;
- духовка нагревается перед тем, как вы туда поставите форму с коржами;
- посуда для приготовления должна быть чистой и сухой;
- бисквит можно пропитать алкоголем, соками или сахарным сиропом.
Видеорецепт приготовления торта «День и ночь»
О том, как приготовить торт «День и ночь», вы можете посмотреть в данном ролике. Женщина доступно описывает нужные ингредиенты и пошагово объясняет приготовление.
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Торт «День и ночь» может стать вашим коронным блюдом для сладкого стола, а мой пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом нелёгком деле. Так как это классический рецепт, я хочу попросить вас написать мне в комментарии ваши доработки и варианты украшения.
Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/den-i-noch.html
Как сделать торт «День и ночь» – классический пошаговый рецепт с фото его приготовления в домашних условиях
Торт День и ночь – необыкновенно вкусный десерт, сочетающий в себе горький шоколадный вкус и нежные сливочные нотки.
Готовить его в домашних условиях – одно удовольствие, поскольку не нужно заморачиваться с многочисленным выпеканием коржей и дальнейшим смазыванием их кремом.
Справиться с этим тортом можно всего лишь за час, а потом наслаждаться целые выходные вкуснейшим десертом.
Торт «День и ночь» подойдет и для различных торжественных событий, и для празднования Нового года. Несмотря на простоту приготовления, он имеет весьма необычный и интересный вкус.
Для создания этого вкуснейшего домашнего торта вам понадобятся самые простые ингредиенты. Процесс приготовления не требует каких-либо сложных технологий. Все очень просто, а в результате – очень вкусно!
Итак, заварив себе чашечку крепкого кофе в субботнее утро, изучите внимательно наш пошаговый рецепт, чтобы узнать, как сделать классический торт «День и ночь» в домашних условиях. Если запаслись всеми необходимыми ингредиентами, можно приступить к его изготовлению. Каждый шаг сопровождается фото, поэтому в процессе приготовления вы не упустите ни единого нюанса.
-
Сначала приготовим светлый корж. Для этого необходимо взять глубокую емкость, добавить в нее желтки, половину сахара и полстакана сметаны. Все хорошенько перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Затем добавьте половину просеянной муки и одну чайную ложку разрыхлителя для теста.
Возьмите миксер, установите среднюю скорость и взбивайте все компоненты в течение нескольких минут. Возьмите круглую форму для выпекания, застелите дно пергаментной бумагой и смажьте стенки сливочным маслом. Аккуратно вылейте светлое тесто в форму. Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Поставьте светлый корж в духовой шкаф и выпекайте в течение 25 минут.
Готовность коржа проверьте деревянной палочкой, – она должна остаться сухой и за ней не должно тянуться тесто.
-
Приступим к приготовлению темного коржа. Возьмите другую чистую емкость и положите в нее белки и вторую половину сахара. С помощью миксера взбивайте до образования густой плотной пены. После этого постепенно вводите сметану (необходимо, чтобы она была комнатной температуры).
Добавьте оставшуюся просеянную муку, чайную ложку разрыхлителя и стакан измельченных грецких орехов. Тщательно перемешайте все компоненты ложкой. После этого добавьте три столовые ложки какао-порошка и хорошенько вымешайте тесто.
Выпекать коричневый корж необходимо при такой же температуре, только времени понадобится немного больше, поскольку тесто получилось плотнее и тяжелее за счет добавления грецких орехов.
-
Испеченные коржи оставьте в выключенной духовке еще на 15-20 минут. Если вы начнете вытаскивать их сразу, они могут поломаться. После того, как они остынут, разрежьте светлый и коричневый корж пополам.
-
Приготовим крем для торта «День и ночь». Сахарный песок необходимо измельчить в кофемолке или комбайне до состояния пудры. Если сметана, которую вы будете использовать для крема, немного жидковата, ее необходимо процедить.
Возьмите марлю и сложите ее в четыре слоя, поместите в нее сметану, сделайте небольшой «мешочек» и подвесьте на ночь. Для крема необходимо использовать только густую сметану, желательно жирную. Смешайте сметану и сахарную пудру, хорошенько взбейте миксером или венчиком. Разделите полученный крем на две части.
Одну из них сделайте на пару ложек больше, а в другую добавьте столовую ложку какао-порошка и хорошо перемешайте.
-
Теперь будем складывать наш торт «День и ночь». Возьмите широкое блюдо и уложите шоколадный корж первым, обильно смажьте его темным кремом. Следом за ним отправляйте светлый корж и смазывайте светлым кремом. На следующий шоколадный корж вылейте весь оставшийся темный крем. В завершение аккуратно уложите светлый корж.
-
Оставшийся светлый крем разделите на две части. Одной смажьте половину торта, а во вторую часть натрите шоколадную плитку на мелкой терке и смажьте вторую половину торта, включая бока.
-
Торт «День и ночь» полностью готов! Это идеальное сочетание нежного сметанного и насыщенного шоколадного вкуса. Такой торт будет украшением любого стола и придется по вкусу каждому. Можно заваривать чай, включать любимый фильм и проводить выходные с вашей семьей, поглощая сливочно-шоколадный десерт.
Приятного аппетита!
Елочка из фруктов
Торт Графские развалины
Торт Сахара
Маковый торт
Источник: http://xcook.info/recipe/tort-den-i-noch.html
Пирог – День и ночь – пошаговый рецепт
x
Check Also
Яблоки и сыр – это традиционное сочетание как в сладких, так и в несладких блюдах. масла 100 Грамм муки 100 Грамм соли 1 Щепотка сахарной пудры 75 Грамм сыра, нарезанного кубиками 100 Грамм яйцо 1 Штука молока 2 Ст. ложки яблок 150 Грамм сливок для украшения 450 Миллилитров Растопить масло в кастрюле.
Затеваете чаепитие или просто хотите полакомиться вкусным пирогом? Тогда выпечка с яблоками будет как нельзя кстати. Лимон придает ей легкую приятную кислинку. Отличное лакомство для большой компании.
Рецепт приготовления пирога с яблоками, клюквой, апельсиновой цедрой и корицей. сок и цедра яблок 5 Чашек сахара 1/2 Стакана клюквы 1/2 Чашки сушеной клюквы 1/2 Чашки муки 1/4 Стакана корицы 1 Чайная ложка Соус:муки 1/4 Стакана сахара 1/4 Чашки овса 2 Ст. ложки масла 2 Ст. ложки корицы 1/2 Чайных ложки Разогреть духовку до 200 градусов.
Рецепт приготовления восхитительного пирога с яблоками и ежевикой. муки 11/2 Стакана разрыхлителя 2 Чайных ложки соли 1/2 Чайных ложки растопленного несоленого масла, плюс масло для формы 6 Ст.
ложек сахар для формы 1 Часть плюс 2 столовые ложки светло-коричневого сахара 3/4 Чашки молока 1/2 Чашки больших яйца 2 Штуки яблок, очищенных и нарезанных 700 Грамм ежевики 1 Чашка молотой корицы 1/4 Чайных ложки взбитые сливки, для украшения (необязательно) 1 Часть Разогреть духовку до 180 градусов.
Что может быть лучше сладкой выпечки с начинкой к чаю? Я даже не представляю, как возможно не съесть десерт после основных блюд. Покажу вам, как приготовить яблочно-банановый пирог, быстрый и вкусный.
Сезон тыквы в самом разгаре. Предлагаю приготовить эдвардианский тыквенный пирог – очень нежный и ароматный пирог, являющийся классическим в английской национальной кухне.
Поднимите руки, кто пробовал пирог со щавелем. Если таких много, то я вам завидую, так как я только недавно открыла для себя этот пирог. А теперь хочу поделиться и с вами, как приготовить этот пирог.
Рецепт приготовления кокки ликки, – традиционного шотландского пирога, придется по нраву любителям всего необычного, ведь начинка здесь на основе лука-порея! Необычно, нежно и пикантно, – попробуйте! Тесто слоеное 200 Грамм Филе куриное 6 Штук Лук-порей 5 Штук Чеснок 2 Зубчика Молоко 1/2 Литра Сливки 150 Миллилитров Мука 4 Ст. ложки 3 ст.л. – в соус, 1 ст.л. – в тесто.
Я уже готовила кекс с чаем Earl Grey, и он остался у меня в любимчиках. Поэтому ни минуты не сомневалась, когда увидела рецепт, как приготовить шоколадный чайный пирог, сразу же приступила к выпечке.
Если вам хочется чего-то новенького на десерт, то обязательно приготовьте этот шоколадный пирог со свеклой! Свекла – достаточно сладкая, а в выпечке её вкус особенно приятен.
Этот пирог очень-очень вкусный, он придется по душе и любителям шоколада, и любителям нежирных и легких десертов! для шариков Яичные желтки 2 Штуки для шариков Сахар 50 Грамм для шариков Кокосовая стружка 50 Грамм для шариков Крахмал 3 Ст.
ложки для шариков Яйца 4 Штуки для теста Сахар 60 Грамм для теста Шоколад 50 Грамм для теста Мука 2 Ст. ложки для теста Крахмал 2 Ст. ложки для теста Какао 3 Ст.
ложки для теста Соль 1 Щепотка для теста Пакетик ванильного сахара 2 Штуки для теста Разрыхлитель 1 Щепотка Сначала займемся творожными шариками.
Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками — это настоящее лакомство для сладкоежек и гурманов, так как вкус торта просто превосходит все ваши ожидания! Обязательно попробуйте его приготовить.
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить шоколадный пирог с творогом и вишней. Такой десерт очень хорош к ужину. Я часто готовлю этот пирог для посиделок с подругами.
Рецепт приготовления шоколадного пирога с украшением из сахарной пудры. темного шоколада 200 Грамм сливочного масла 200 Грамм сахарного песка 1 1/3 Чашки 250 г крупных яиц 5 Штук муки 1 Ст. ложка сахарная пудра, для посыпки По вкусу 1. Разогреть духовку до 190 градусов.
Рецепт приготовления пирога с шоколадом, рикоттой и сливками. полусладкого шоколада 420 Грамм рикотты 600 Грамм комнатной температуры сливок 3/4 Стакана шоколадных вафель 270 Грамм Выстелить форму для пирога вощеной бумагой и сбрызнуть маслом.
Шоколадный пирог с орехами послужит отличным завершением праздничного застолья. Приготовьте его на десерт к чаю и восторги гостей вам гарантированы.
Пшеничная мука 250 Грамм Сливочное масло 300 Грамм Коричневый сахар 100 Грамм Шоколадная паста Nutella с фундуком 0,5 Стакана Орехи пекан 1 Стакан Ваниль 1 Чайная ложка Соль 1 Чайная ложка Кукурузный сироп 0,5 Стакана Холодная вода 4 Ст.
ложки Яйца 2 Штуки Взбитые сливки По вкусу Смешайте в кухонном комбайне муку, соль и 200 грамм масла.
Если вам кажется, что сладкая выпечка не сочетается с кабачками, обязательно посмотрите этот рецепт, он изменит ваше мнение! Здесь вы узнаете, как приготовить шоколадный пирог с кабачком (цуккини).
Мука 175 Грамм Какао-порошок 20 Грамм Сахар 160 Грамм Ванильный сахар 10 Грамм Масло сливочное 120 Грамм Кефир (йогурт) 60 Грамм Шоколад черный 100 Грамм Кабачок (цуккини) 230 Грамм Яйцо куриное 2 Штуки Соль 0,25 Чайных ложки Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки 1.
Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром и ванильным сахаром и взбейте миксером в течение 1 минуты.
Тот, кто придумал прятать в сладкие пироги овощи, просто гений. Если вы не скажете, что в рецепте есть кабачки, никто не догадается. Рекомендую рецепт, как приготовить шоколадный пирог с кабачком.
Заварное тесто для профитролей уже научились делать, а сегодня другой рецепт, как приготовить шоколадный пирог с заварным тестом. Выпечка будет влажная внутри, немного похожа на популярный «Брауни».
Яйца 2 Штуки Мука 250 Грамм Какао 60 Грамм Сахар 300 Грамм Сода 1 Чайная ложка Разрыхлитель 1 Чайная ложка Соль 1 Щепотка Вода 1 Стакан Подсолнечное масло 125 Миллилитров Кефир 125 Миллилитров Шоколад 150 Грамм Сливки 150 Миллилитров Вишня 0,5 Килограмма 1.
Смешайте муку с какао, сахаром, содой, солью и разрыхлителем.
Этот пирог больше напоминает торт, поэтому можно сделать его даже к праздничному столу. Никто не поверит, что пирог делается просто. Расскажу, как приготовить шоколадный пирог с заварным кремом.
Хочу предложить вам несложный в процессе, но очень аппетитный вариант домашней выпечки. Всем сладкоежкам очень рекомендую взять на заметку рецепт. Насыщенно шоколадный, воздушный и нежный пирог.
Шоколадный пирог с вишней – простой и бесхитростный пирог, однако подать его не стыдно даже дорогим гостям. Приготовить шоколадный пирог с вишней несложно – рецепт будет по плечу каждому.
Рецепт приготовления шоколадного пирога с воздушным безе. сахара 1 Стакан какао 3 Ст. ложки муки 2 Ст. ложки и 1 чайная ложка кукурузного крахмала 1 Ст. ложка банка сгущенного молока 1 Штука больших яйца, разделенных на белки и желтки 3 Штуки сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки 3 Ст. ложки экстракта ванили 1 Чайная ложка Разогреть духовку до 190 градусов.
Один из оригинальных рецептов выпечки сегодня для вас, как приготовить шоколадный пирог с “Кока-колой”. Получится вкусный праздничный пирог с влажной и сочной текстурой коржа и насыщенной глазурью.
Источник: https://ah-vkusno.ru/pirogi/pirog-den-i-noch-poshagovyj-recept
День и ночь пирог рецепт
Главная » Пироги » День и ночь пирог рецепт
Такой пирог – отличный вариант «уютной» домашней выпечки, которую можно подать к завтраку, полднику или семейному чаепитию. Благодаря тому, что тесто состоит из двух частей (в одну из которых входит какао), он получается очень оригинальным и красивым.
Кроме того, «День и ночь» очень просто готовить: вам надо будет просто взбить яйца, добавить чашечку жирной сметаны, муку, разрыхлитель и поставить форму в духовку.
Уже через полчаса вы сможете наслаждаться молочно-шоколадным коржом, запивая его ароматным кофе.
Кстати, этот пирог понравится тем хозяйкам, которые любят готовить простую недорогую и ароматную выпечку. Ведь такая выпечка оставляет женщинам несколько часов времени, которое они могут провести по своему усмотрению: посмотреть мелодраму, встретиться с подругой, погулять с детьми…
Ингредиенты для приготовления пирога «День и ночь»:
- яйца куриные – 3 шт.
- сметана 20-25% – 200 мл
- сахар – 1 стакан
- мука пшеничная – 1 стакан
- какао-порошок – 2 ст.л.
- сода – ½ ч.л.
Рецепт приготовления пирога «День и ночь»:
Перед тем как начать взбивать яйца, промыть их под проточной водой, обсушить лишнюю влагу льняной салфеткой, острым ножом разбить их и вылить в большую миску. Также добавить сахар.
С помощью миксера взбить яйца с сахаром до светлой, пышной массы. Затем ввести в смесь жирную сметану и тщательно, круговыми движениями, перемешать.
Смешать муку и соду, добавить их в сметанную массу, с помощью миксера взбить тесто.
Разделить мучную массу на 2 части, в одну из них добавить какао-порошок, тщательно перемешать тесто до однородной консистенции.
В застеленную пищевой бумагой огнеупорную форму вылить светлое тесто.
Сверху распределить шоколадную смесь. Поставить пирог в раскаленную духовку (180 градусов), выпекать около получаса.
Проверить готовность пирога можно сухой лучиной. Готовую остывшую выпечку украсить сверху сахарной пудрой.
Остывший пирог «День и ночь» разрезать на порционные кусочки и подавать с чаем, молоком или крепким кофе.
Приятного аппетита!
Тэги:
cook-s.ru
Пирог «День-Ночь»
- Калории: на 100 гр 289 кКал
- сметана или кислое молоко около стакана,
- 1 или 2 яйца,
- сахар около стакана,
- 70 гр. маргарина,
- мука,
- сода,
- какао,
- пол ст. ложки растительного масла.
Готовим шаг за шагом:
1. Погашенную соду кладем в сметану или кислое молоко. Яйца взбиваем с сахаром2. Добавляем к сметане.3. Размягченный маргарин, растительное масло ложем в общую смесь.4. Теперь добавляем муки так, чтобы получилось тесто погуще, чем на обычные оладья. Разделяем тесто на две части, перекладывая в разные посуды.
В одну часть теста добавляем какао около 1 ст. л. и получается темное тесто.5. В форму для выпекания поочередно кладем ложку белого и ложку темного теста.6. Ставим тесто на минут 40 для выпекания в духовку. Пирог можно посыпать пудрой.
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
gotovimvmeste.info
Пирог “День и Ночь”
Пирог “День и Ночь” – это очень ароматный шоколадно-кофейный пирог с нежным заварным кремом.
Состав:
- Мука — 1-1,5 стакана
- Вода — 1 стакан
- Какао-порошок — 3-4 ст.л.
- Сахар — 1 стакан
- Сода — 1 ч.л.
- Растительное масло — 3-4 ст.л.
- Ваниль – по вкусу
- Кофе растворимый, или кофейный напиток — 1 ч.л.
Для крема:
- Заварной крем — 1 пачка
- Сливочное масло — 70-100 гр.
- Сахарная пудра и немного какао для присыпки
Приготовление:
Шаг 1: Приготовим тесто для пирога: смешать муку и какао. Добавить соду и растительное масло, сахар и перемешать. Если стакана много, можно количество уменьшить на несколько столовых ложек.
Шаг 2: В воду всыпать ложку кофе или кофейного напитка, перемешать и добавить в общую массу, перемешать и переложить в огнеупорную форму. Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут. Шаг 3: Приготовим крем для пирога.
Заварить его по инструкции, а затем взбить его со сливочным маслом.
Шаг 4: Когда бисквит остынет, разрезать его и смазать уже холодным кремом. При подаче можно присыпать пирог какао и сахарной пудрой. Приятного аппетита!
anymenu.ru
Пирог День и Ночь / Рецепты с фото
Я люблю быстрые и не сложные пироги. Парочка таких у меня есть в тетрадке. Рецептом одного из них буду с вами сегодня делиться. К тому же этот пирог будет с кремом! Пирог носит название «День и Ночь», поскольку удачно сочетает в себе темный шоколадный бисквит и белый масляно-заварной крем. Бисквит для этого рецепта имеет свои нюансы. Во-первых, он готовится без яиц.
Во-вторых, в качестве жидкого наполнения используется только масло и вода. Крем можно делать всевозможный. Главное условие, чтобы он был светлым, белым или бежевым. Я брала заварной крем и после заваривания взбивала его со сливочным маслом. Технология, как вы видите, простая, поэтому предлагаю перейти к продуктам.
Для пирога вам следует запастись следующими продуктами:
- вода — 1 стакан
- какао-порошок — 3-4 ст.л.
- сахар — 1 стакан
- сода — 1 ч.л.
- растительное масло, рафинированное — 3-4 ст.л.
- кофе растворимый, или кофейный напиток — 1 ч.л.
Для крема: — заварной крем — 1 пачка — сливочное масло — 70-100 г — сахарная пудра и немного какао для присыпки Время приготовления — 1 час. Сложность — минимальная. Приступаем к приготовлению бисквита. Смешиваем муку и какао. Добавляем немного соды. Ложечки будет достаточно. Вливаем растительное масло, желательно брать рафинированное. Оно без специфического запаха. По желанию можно использовать растопленное сливочное масло или маргарин. Засыпаем сахар. Если стакана много, можно количество уменьшить на несколько столовых ложек. Добавляем в воду, перемешиваем, всыпаем ложку кофе или кофейного напитка. Перемешиваем массу, отправляем в форму, выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут. Отдельно готовим крем. Завариваем его по инструкции, если покупаете такой, как я, магазинный. Взбиваем его потом со сливочным маслом. Когда бисквит остынет, разрезаем его и перемазываем уже холодным кремом. При подаче украшаем какао и сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!
alimero.ru
Источник: http://tortosmak.ru/pirogi/den-i-noch-pirog-recept.html
Торт «День и ночь» – рецепт с фото со сгущенкой на кефире (рецепт 90-х годов)
Ингредиенты
Для теста:
- мука – 200 г;
- кефир – 100 мл;
- банка сгущённого молока – 370 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль;
- сода – 1 чайн. ложка;
- какао – 2 стол. ложки;
Для крема:
- варёная сгущёнка – 300 г;
- сметана – 300 г;
- чёрный шоколад – 30 г.
Время приготовления – 1,5 часа + 1 час для пропитки торта.
Выход – 8 порций.
Считается, что классический рецепт торта «День и ночь» предполагает использование для теста заварного крема в брикетах.
Такой крем нужно было натереть на тёрку, смешать с остальными ингредиентами и испечь из него два коржа – тёмный и светлый. Т.к.
сейчас в продаже такого заварного крема нет, предлагаем вашему вниманию торт «День и ночь» – рецепт 90-х годов на кефире, адаптированный к современным условиям.
В состав торта «День – ночь», пошаговый рецепт с фото которого изложен ниже, входит два разных вида сгущённого молока: обычное и варёное. Причём сгущёнка добавляется не только в крем, но и в само тесто. В результате торт получается очень мягким и нежным.
Как приготовить торт «День и ночь» – рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Подготовьте все продукты в соответствии с рецептом торта «День и ночь» на кефире. Кефир лучше взять не менее 3,2 % жирности, а сметану для крема – не менее 20 % жирности (можно и больше). Для украшения торта понадобится немного чёрного шоколада (для «ночи»), а также кокосовая стружка или белый шоколад (для «дня»).
Торт «День и ночь» (рецепт со сгущенкой на кефире) готовится следующим образом. Сначала миксером надо взбить яйца со щепоткой соли. Объём яичной смеси должен увеличиться в 2-2,5 раза, а её цвет стать намного светлее. Затем растопить масло (оставив небольшой кусочек для смазывания формы), немного охладить его и добавить в яичную смесь. Туда же вылить банку белой сгущёнки и кефир.
Все жидкие компоненты хорошо перемешать. Для этого снова можно воспользоваться миксером. Муку просеять через мелкое сито и постепенно подсыпать в смесь жидких компонентов. Ещё раз всё перемешать. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
Зажечь духовку и разогреть её до 180 градусов. Разделить тесто на 2 одинаковые части. Удобнее всего разлить его поровну в две одинаковые ёмкости. В одну часть насыпать какао-порошок, просеянный через сито.
В другую часть добавить 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом или соком лимона прямо в тесте, после чего быстро перемешать. Советуем выпекать сначала светлый корж, чтобы точно определить необходимое время выпечки, т.к.
по тёмному коржу это сделать гораздо труднее.
Подготовить форму для выпечки: застелить её пекарской бумагой, которую смазать кусочком сливочного масла. Если форма имеет антипригарное покрытие, можно её бумагой не застилать, а просто смазать маслом. Вылить в форму светлое тесто и установить её на средний уровень в духовку.
Выпекать корж 25 минут, после чего достать его и проткнуть посредине деревянной шпажкой или спичкой. Если деревянная поверхность выходит сухой, значит корж готов. Если на спичке остаются кусочки налипшего теста, нужно оставить его в духовке ещё на 5-7 минут. Дать коржу немного остыть, затем переложить его на блюдо или большую плоскую тарелку.
Подготовить форму для второго коржа так, как описано выше. Перед самой выпечкой добавить в корж соду, погасить её уксусом или лимонным соком и хорошо размешать в тесте. Вылить тёмное тесто в форму, поставить в духовку и выпекать столько же времени, сколько и светлый корж. После недолгого остывания тоже переложить его на тарелку.
Пришло время приготовить крем для торта «День, ночь» на кефире. Для этого миксером надо взбить сметану и варёную сгущёнку.
Остывшие коржи нужно разрезать вдоль пополам.
Когда готовы и коржи, и крем, можно приступать к формированию торта. Укладывать коржи можно в любой последовательности, главное, чтобы их цвет чередовался. Например, нижним будет светлый корж. Нужно нанести на него несколько столовых ложек крема и равномерно размазать его по всей поверхности.
Сверху на него положить тёмный корж, который также обильно смазать кремом.
Повторить эту операцию и с остальными коржами. Верх и бока торта также нужно смазать кремом. Остаётся украсить торт. Это можно сделать по-разному.
Например, в разные тарелки натереть чёрный и белый шоколад и присыпать половину торта чёрным, а половину – белым шоколадом. Для этой же цели вместо белого шоколада можно использовать кокосовую стружку.
Можно сделать и другой узор, главное, чтобы было чередование тёмного и светлого цветов.
Перед тем, как разрезать торт на порционные кусочки, надо дать ему пропитаться в течение нескольких часов.
Желаем всем приятного аппетита!
Источник: https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/tort-den-i-noch-so-sgushchenkoj-na-kefire-retsept-90-kh-godov
Торт «День и ночь», пошаговый рецепт с фото
Такой вкусный тортик я традиционно делаю своим домашним на праздники, которые приходятся на холодное время года: в нем нет свежих ягод и фруктов, которые трудновато достать зимой и в начале весны. С другой стороны, он довольно сытен и калориен, но в холода это можно себе позволить.
Его рецепт мне подарила подруга моей бабушки Беловой Зинаиды Петровны – Вера Сергеевна много-много лет назад. Мы нередко приходили в ее чистую и уютную однокомнатную квартиру в Тёплом Стане на юго-западе Москвы, заставленную этажерками с разноцветными фиалками, и где непременно пахло вкусной выпечкой…
Так что для меня этот мягкий торт на основе сметанного бисквита с какао и ванилью, пропитанный легким сметанным кремом с кусочками грецких орехов – одно из воспоминаний детства.
- густой сметаны 25-30 % жирности – 350 г
- сахарный песок – 130-140 г
- ванильный сахар – 2 ч. л. со средней горкой
- порошок какао – 30 г
- все аналогично, кроме какао порошка
- яйца – 1 среднее (весом около 65-68 г)
- сметана 18-20 % жирности – 280 г
- сахарный песок – 115 г
- пищевая сода – 1 ч. л. без горки
- натуральный ванильный сахар – 1 ч. л. со средней горкой
- порошок какао – 10 г
- картофельный крахмал – 10 г
- пшеничная мука высшего сорта – 195 г
Для украшения и прослойки (необязательно):
- ядра грецких орехов – 100 г
Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3-3,2 (170 °С). Смажьте сливочным маслом дно формы с антипригарным покрытием Ø 28 см.Для темного коржа отмерьте в отдельные емкости необходимое по рецепту количество сахарного песка и пшеничной муки (смешав ее с порошком какао и картофельным крахмалом).Взбейте в отдельной емкости яйцо миксером в пышную пену, порциями всыпьте к нему сахар, каждый раз вмешивая его миксером, до образования густой стойкой белой пены.Добавьте к яйцу ванильный сахар и сметану. Аккуратно смешайте, введите соду и снова смешайте.Порциями просейте через сито смесь муки, какао и картофельного крахмала в яично-сметанную смесь, каждый раз вымешивая тесто миксером в одном направлении на средней скорости (аккуратно, но недолго). Тесто должно получиться однородным, довольно густым и рельефно стекать в емкость с венчиков.Вылейте готовое тесто в форму для выпечки, аккуратно покачайте форму из стороны в сторону или распределите тесто ложкой, чтобы оно равномерно по ней растеклось. Выпекайте на цифре 3-3,2 (170 °С) около 35-40 мин. Готовность коржа проверьте спичкой или деревянной палочкой (палочка сухая).Когда выпечется первый корж, дайте ему остыть в форме минут 10, затем выложите на ровную поверхность и дайте полностью остыть. А в это сделайте светлый корж, как описано выше, только какао в него добавлять не надо.Пока коржи остывают, орехи прогрейте в духовке на ц. 3,5-4 (190-210 °С) мин 3-5. Затем остудите их, крупно порубите ножом и перетрите в руках, чтобы они стали маслянистыми.С остывших коржей при необходимости срежьте подгоревшие места (низ и края) ножом для резки хлеба (пилящими движениями, чтобы не повредить их структуру). Подготовьте сервировочное блюдо.Для крема взбейте миксером холодную сметану с сахарным песком и ванильным сахаром (процесс может занять около 5-7 минут, при этом объем взбиваемой массы должен увеличиться раза в два).На сервировочное блюдо выложите корж с какао, смажьте его ⅓ крема и для лучшей пропитки многократно проткните толстой деревянной палочкой или вилкой (необязательно). Посыпьте корж половиной подготовленных орехов.Накройте корж с какао вторым белым коржом, слегка прижмите последний руками сверху, затем смажьте еще ⅓ крема, можете также многократно проткнуть его вилкой или деревянной палочкой (необязательно). После этого заровняйте поверхность крема ложкой. В центр торта насыпьте оставшиеся орехи в форме круга.В остаток крема просейте через сито 30 г порошка какао и аккуратно взбейте смесь миксером. Примерно ее половиной смажьте бока торта (с помощью ножа или лопаточки выравнивая их поверхность), а другую – равномерно выложите ложкой по окружности верха торта небольшими «кучками». Используя деревянную палочку или вилку, смешайте шоколадный крем с белым хаотичными движениями, создавая на поверхности торта изящные завитки.После этого оботрите край сервировочной тарелки слегка влажной бумажной салфеткой, чтобы удалить остатки крема. Готовый торт закройте сверху (желательно специальной высокой крышкой от формы для хранения тортов, чтобы не смазать крем) и поставьте в холодильник охлаждаться часа на 3-4. Затем торт можно подавать к столу. Приятного аппетита!Торты, пироги и пирожные с шоколадом
Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и …
Праздничные торты
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и …
Рецепты тортов
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество …
Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/33310/tort-den-i-noch