Курица тушеная с морковью в мультиварке

Курица с морковью в мультиварке, рецепт с фото

 

Очень вкусный и простой рецепт приготовления курицы в мультиварке. Мясо получается нежнейшее, ароматное и сочное. Несмотря на всю свою простоту, блюдо точно не оставит вас равнодушными. Отличный вариант для сытного обеда или ужина, когда не хочется долго стоять у плиты.

На гарнир прекрасно подойдет гречка, картофельное пюре или любые макаронные изделия. Благодаря приготовлению в мультиварке, блюдо получается не только вкусное, но и полезное и диетичное, прекрасно подойдет для семейной трапезы.

Гармоничное сочетание, продукты простые и доступные, рекомендую непременно попробовать! Для рецепта подойдет абсолютно любая часть курицы, и крылья, и бедро, и голень или даже грудка. Если есть возможность замаринуйте мясо заранее, идеально — сутки.

Но если времени совсем нет, то достаточно будет и получаса, с учетом, если курица полностью разморожена. Рецепт курицы в мультиварке в целом не хлопотный, надеюсь, вам понравится!

Ингредиенты:

  • куриные голени 8 шт (700-800 гр).
  • лук репчатый — 3 шт.
  • морковь среднего размера — 3 шт.
  • чеснок — 2-3 дольки.
  • соевый соус — 3 ст. ложки.
  • сметана — 4 ст. ложки (без горки).
  • вода — 1,5 стакана.
  • соль и специи — по вкусу.
  • базилик сушеный — 0,5 ч. ложки.
  • растительное масло.

Как приготовить курицу с морковью в мультиварке:

Подготовьте все продукты к приготовлению. Курицу, в моем случае это голень, заранее разморозьте, промойте и дайте воде стечь или промокните бумажным полотенцем.

Сложите кусочки курицы в подходящую посуду, добавьте любые любимые специи для курицы, соевый соус и соль по вкусу. Перемешайте и оставьте мясо мариноваться как минимум на полчаса, идеально — на сутки. Я оставляю на ночь, чем дольше мясо будет находиться в маринаде, тем нежнее получится в итоге.

Морковь натрите на мелкой терке, добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок, сметану, сушеный базилик и немного соли по вкусу. Перемешайте.

Обжарьте курицу в мультиварке или на сковороде на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки. Доводить мясо до полной готовности не нужно, оно дойдет позже в мультиварке.

Если вы обжаривали курицу в мультиварке, ее необходимо вынуть и на этом же масле обжарьте нарезанный перьями лук.

Добавьте к луку обжаренную курицу.

Налейте воду. Примерно одного стакана будет достаточно.

Перемешайте мясо с луком, чтобы он равномерно распределился и выложите сверху ровным слоем приготовленную раннее морковную массу.

Установите режим «Тушение» и готовьте 50 минут до звукового сигнала.

Курица с морковью в мультиварке получается настолько вкусной и нежной, что практически тает во рту!

Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511AD.

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Источник: http://multivarka-recepti.ru/bluda-iz-pticy-i-subproduktov/kuritsa-s-morkovyu-v-multivarke

Тушеная курица в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления вкусной тушеной курицы в мультиварке – будет вкусно2017-09-28 Мила КочетковаВ 100 граммах готового блюда содержится:12 гр.16 гр.1 гр.206 ккал.

Мультиварка отлично подходит для приготовления тушеных блюд, и особенно мяса, так как жидкость испаряется медленнее, чем при приготовлении на плите. В итоге – любое блюдо получается сочным и нежным.

Тушеная курица в мультиварке, как раз относится к таким блюдам.

Продукты, которые понадобятся:

  • Курица среднего размера – 1шт.;
  • Молодой чеснок – 4 зубчика;
  • Крупная морская соль – 1 ч. ложка;
  • Черный крупномолотый перец – 1 ч. ложка;
  • Лавровый лист – 2 листика;
  • Петрушка – 5 веточек;
  • Кусочек сливочного масла.

Как приготовить:

Шаг 1:

Курицу разрубить на порционные кусочки, промыть их в проточной воде и обсушить бумажными кухонными полотенцами. Приправить солью и перцем, вмассировать специи и приправы в мясо.

Шаг 2:

Смазать кусочком сливочного масла чашу мультиварки, и выложить курицу. Между мясом выложить лавровые листики и очищенные и раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока.

Шаг 3:

Не стоит добавлять в чашу воды – при тушении выделится достаточно сока. А вот если есть режим «Жарка», то кусочки курицы предварительно можно обжарить прямо в
чаше.

Шаг 4:

Закрыть крышку прибора, выбрать режим тушения, и дождаться окончания цикла. После чего из блюда стоит удалить лавровые листики, и хорошо все перемешать.

Шаг 5:

Измельчить петрушку, добавить поверх куриного мяса, и перевести мультиварку в режим подогрева, чтобы зелень немного размякла под воздействием температуры.

Подают курицу, тушеную в мультиварке как отдельное горячее блюдо. Так как при тушении будет много соуса, то в качестве гарнира идеально подойдет рассыпчатый рис или гречка.

Как тушить курицу в мультиварке знает каждая хозяйка, но как приготовить это мясо быстро? Куриное мясо можно очень быстро приготовить, если использовать заранее замаринованное филе или бедра без кости. Для маринования лучше всего подходят горчица или соевый соус, тогда получается очень вкусный соус при тушении блюда.

Продукты, которые понадобятся:

  • Куриное мясо – 1,5 кг;
  • Зерновая горчица – 2 ст. ложки;
  • Мед липовый качественный, желательно жидкий – 2 ст. ложки;
  • Соевый соус – 100 мл;
  • Жгучий перчик чили – 1 стручок;
  • Лайм – 1 шт.;
  • Чеснок молодой – 5 зубчиков;
  • Порошок имбирный – 1 ст. ложка;
  • Соль поваренная – 1 десертная ложка;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Растительное масло – 5 ложек.

Как приготовить:

Шаг 1:

Мясо нужно замариновать, чтобы сократить процесс его приготовления. Для этого смешиваются все ингредиенты кроме репчатого лука, хотя можно добавить и его. Просто потом не добавлять его в чашу мультиварки, а порезать свежий.

Шаг 2:

Поместить уже нарезанную небольшими кусочками курицу и обвалять ее в соусе. Теперь все можно поместить в тару с плотной крышкой, и убрать на хранение в холодильник. Храниться такая заготовка дня 3-4, если нужно продлить срок хранения, то мясо вместе с соусом можно заморозить.

Шаг 2:

Включить мультиварку на режим обжаривания, и добавить в чашу нарезанный полукольцами репчатый лук. Как только он приобретет золотистый цвет – добавляются мясные кусочки с небольшим количеством соуса.

Шаг 3:

Теперь можно сменить программу и тушить курицу около 20 минут, до полной готовности.

К тушеной курочке в мультиварке отлично подойдет к гарниру из картофеля, например, в виде пюре или просто отварных клубней с добавлением чеснока и свежего укропа.

Благодаря современной помощнице, тушеная курочка в мультиварке очень быстро и просто готовиться, и чтобы побаловать семью вкусным блюдом вам потребуется немного времени.

Продукты, которые понадобятся:

  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Курица – небольшая тушка;
  • Домашняя жирная сметана – 350 гр.;
  • Чернослив (мясистый) – 200 гр.;
  • Черный перец – щепотка;
  • Морская соль или поваренная – 1 ч. ложка;
  • Масло – 60 мл;
  • Петрушка (свежая или сушеная) – по вкусу.

Как приготовить:

Шаг 1:

Разогреваем чашу мультиварки с любым маслом, и до хрустящей корочки обжариваем в ней порционные кусочки куриного мяса. Их желательно за полчаса до готовности обвалять в смеси соли и перца.

Шаг 2:

Порезать полукольцами лук, обжариваем его вместе с курицей. Долить воды (примерно 100 мл) и закрыв крышку тушить 15 минут.

Шаг 3:

Пока курица тушится, замочить в кипятке чернослив, чтобы он набух. Если сделать это заранее, то не стоит выливать отвар, добавьте его в мультиварку, вместо воды.

Шаг 4:

Чернослив порезать, добавить к мясу, вместе со сметаной и зеленью. Перемешать и тушить еще 25 минут, пока кусочки мяса полностью не приготовятся. Самое важное, чтобы в чаше до завершения приготовления не выкипел весь соус, поэтому при необходимости воды можно долить.

Подается такая тушеная курятина в мультиварке как самостоятельное блюдо или с рассыпчатым рисом, его, кстати, можно приготовить также в мультиварке, воспользовавшись стойкой для приготовления на пару.

Пикантный рецепт приготовления простого куриного мяса с фруктами при помощи мультиварки.

Продукты, которые понадобятся:

  • Куриные голени или бедра – 980 гр.;
  • Айва – 600 гр.;
  • Горчица (с зернами) – 1 ст. ложка;
  • Лук репчатый красный – 2 шт.;
  • Лайм – 1 шт.;
  • Корица – 1 палочка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Бокал белого вина;
  • Щепотка сухих трав (любых);
  • Топленое масло – 75 гр.

Как приготовить:

Шаг 1:

Подготовленные порционные кусочки курицы нужно натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лайма и выложить в растопленное топленое масло в чаше мультиварки.

Шаг 2:

Лук и чеснок измельчить, и добавить к курице, перемешать и продолжать поджаривать.

Шаг 3:

Измельчить яблоки или айву, добавить в мультиварку вместе с горчицей. Перемешать, влить вино, в центр чаши положить палочку корицы.

Шаг 4:

За 5 минут до готовности добавить сухие травы, проверить соус на соль.

Такой вариант приготовления курицы очень понравиться любителям восточной кухни. В качестве гарнира можно подать рожки или пышную томленую гречку.

Полноценный обед или ужин для всей семьи модно приготовить в современном приборе – мультиварке.

Продукты, которые понадобятся:

  • Куриные крылышки – 900 гр.:
  • Картофель молодой – 750 гр.;
  • Луковицы средние – 3 шт.;
  • Приправы для куриного мяса – 1 ч. ложка;
  • Сметана жирностью 20% – 125 гр.;
  • Сливочное масло – небольшой кусочек;
  • Соль, перец, свежая зелень.

Как приготовить:

Шаг 1:

Подготовить куриные крылышки – отрубить первую фалангу, промыть их в воде, обсушить и натереть приправами и солью.

Шаг 2:

Растопить масло в чаше мультиварки, выложить и обжарить крылья до приятного золотистого цвета.

Шаг 3:

Добавить к мясу измельченный произвольно репчатый лук, перемешать.

Шаг 4:

Картофель очистить и нарезать крупными кусочками, добавить к куриным крыльям, перемешать, и влить 50 мл. воды. Потушить в таком виде 5 минут.

Шаг 5:

Влить сметану, присолить, добавить сухие травы и специи, перемешать, и тушить с закрытой крышкой до готовности.

Готовое блюдо останется разложить по тарелкам, добавить салата из свежих овощей или, например, маринованную капусту и звать семью наслаждаться вкусом горячей и сытной еды.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ptica/kuritsa/kuritsa_v_multivarke/tushenaya-kuricza-v-multivarke/

Тушеная курица в мультиварке

Тушеная курица в мультиварке для многих может стать блюдом-открытием, так как почему-то большинство хозяюшек забывают про самые простые варианты готовки этой птицы.

Лично меня в этом рецепте привлекает больше всего простота и доступность, не говоря уже о том, что по факту мы занимаемся только подготовкой необходимых продуктов, а всю основную работу за нас сделает мультиварка.

В результате без хлопот и чрезмерных усилий можно приготовить вкусный и сытный ужин даже после полноценного трудового дня.

Не смотря на то, что традиционно курицу тушат в духовке, сегодня все больше и больше хозяюшек используют для готовки верную помощницу – мультиварку. С тех пор, как такой кулинарный инструмент появился у меня в хозяйстве, я стараюсь готовить в нем чаще и все возможные блюда.

Для готовки сегодняшней курицы в мультиварке нам понадобиться помимо основного ингредиента, такие продукты: лук, морковь, чеснок, вода, корень имбиря, томатная паста и лавровый лист.

О соли, перце и травах я не упоминаю, так как они всегда есть в наличии у каждой хозяйки и их не нужно предварительно покупать.

Весь процесс готовки тушеной курицы с овощами сводиться к простым действиям: промыть, нарезать, положить в чашу мультиварки и выбрать нужную программу. Лучше всего для готовки тушеной курицы подходит режим «Тушение», но вы ради эксперимента можете попробовать какой-нибудь другой. В результате у вас получиться полноценное второе блюдо с овощным гарниром.

После того, как я впервые попробовала это блюдо, мною не единожды была приготовлена тушеная курица в мультиварке. Она настолько пришлась по вкусу моим домочадцам, что мне даже пришлось внести ее в перечень повседневного меню. Теперь не проходит и недели, чтоб я не побаловала своих родных такой вкуснятиной, потому советую рецепт всем читателям.

Читайте также:  Тирольский пирог с вишней

Чтобы приготовить тушеную курицу в мультиварке, вам потребуется:

  • 2 куриные ножки
  • 2 куриных бедра
  • 4 луковицы
  • 2 крупные моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. воды
  • 15 г свежего корня имбиря
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 шт. лаврового листа
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Итальянские травы
  1. Все овощи: морковь, лук, чеснок и имбирь чистим и промываем в проточной воде.
  2. Морковь нарезаем кружочкам, а затем их режем на половинки.
  3. Мелко нарезаем чеснок, а лук нарезаем полукольцами.
  4. Корень имбиря нарезаем на мелкие кусочки.
  5. Части курицы промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Присаливаем и перчим мясо по вкусу.
  6. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и кладем в нее курицу.
  7. Обжариваем курицу в мультиварке на программе «Жарка».
  8. Добавляем к курице лук, имбирь и чеснок. Сыпем по вкусу соль.
  9. Сверху укладываем морковь.
  10. Затем кладем перец, травы и лавровый лист.
  11. Добавляем томатную пасту и вливаем стакан воды.
  12. Плотно закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Тушение» на 45 минут. Спустя время достаем готовую тушеную курицу из мультиварки и подаем блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Источник: http://vkysnjatinka.com/news/tushenaja_kurica_v_multivarke/2017-01-19-2196

Курица тушеная с зеленым горошком, луком и морковью в мультиварке, рецепт с фото


Опубликовано 28.01.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Курица тушеная с овощами – это идеальное сочетание вкусного и полезного ужина для всей семьи.

Сегодня мы будем готовить курицу тушеную с зеленым горошком, луком и морковью в мультиварке по проверенному рецепту с пошаговыми фото. На вкус курица получается очень нежной и сочной. Сметана придает сливочную нотку. Из овощей мы возьмем зеленый горошек и цветную капусту.

Овощи в мультиварке медленно тушатся, при этом сохраняют свой вкус, форму и витамины. На гарнир можно подать картофельное пюре, гречку или рис. Гарнир обязательно полейте сливочной подливой. Чеснок придает блюду остроту и насыщенный вкус. Готовится блюдо в мультиварке, очень просто и быстро.

Вы только должны приноровиться к функциям вашей мультиварки, и со временем у вас будут получаться идеальные блюда. Ведь мультиварка это незаменимый помощник на вашей кухне.
Ингредиенты:

– куриное филе – 350 гр.,
– морковь – 1 шт.,
– лук – 1 шт.,
– зеленый горошек – 1 стак.

,
– цветная капуста – 200 гр.,
– вода – 0,5 стак.,
– сметана – 4 ст.л.,
– соль – 1 ч.л.,
– куркума – щепотка
– растительное масло – для жарки.

Как приготовить с фото пошагово

Сначала очистим лук и морковь от кожуры. Нарежем овощи на небольшие кусочки.

Включаем мультиварку и выбираем программу ЖаркаТушение. Задаем время приготовления, примерно 45 минут. В чашу мультиварки наливаем совсем немного растительного масла и кладем овощи. Обжарим овощи в течение 10 минут, до золотистого цвета. Я жарила овощи с закрытой крышкой, так они быстрее приготовятся.

Пока жарятся овощи, нарежем куриное филе на небольшие куски. На мелкие кусочки курицу не режьте, чтобы она не получилась сухой.

К обжаренным овощам добавляем: курицу, замороженный горошек и цветную капусту. Сметану лучше добавить жирную или домашнюю, тогда блюдо приобретет ярко выраженный сливочный вкус.

Чтобы получилось больше подливы, я добавила немного воды. Приправим блюдо солью, куркумой и перемешаем. Закрываем крышку мультиварки и тушим 20-30 минут в зависимости от мощности вашей мультиварки.

Мощность моей мультиварки 940Вт.

Очищаем чеснок, выдавливаем чесночницей и добавляем в блюдо за 5 минут до конца приготовления.

Выкладываем курицу с овощами на блюдо или на ваш гарнир и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник: https://every-holiday.ru/5536/Kurica_tushenaya_s_ovowami_v_mulqtivarke/

Как потушить курицу в мультиварке

Прекрасным помощником на современной кухне является мультиварка. С каждым днем это оборудование набирает все большую популярность, и это не странно.

Не странно потому, что благодаря мультиварке не нужно весь день проводить у плиты, наблюдать за процессом приготовления, а стоит только погрузить в ее чашу все необходимые ингредиенты, установить таймер и нажать кнопку «Старт». Процесс пошел.

Соответствующий сигнал прозвучит именно тогда, когда блюдо уже будет приготовлено. В мультиварке можно готовить буквально все, начиная с супов и заканчивая выпечкой. Все просто и доступно, а блюда, приготовленные в мультиварке, получаются с особым вкусом и ароматом.

Попробуем сегодня приготовить куриное мясо. Рецептов приготовления существует множество и каждый из них по-особому вкусный, тем более что куриное мясо считается диетическим, нежным и вкусным.

Рецепт 1. Тушеная курица в мультиварке

Этот рецепт приготовления куриных окорочков хорошо подходит для ужина. Для его приготовления вам понадобится всего 1 час. К этому блюду хорошо подойдет легкий овощной салатик.

Если вы любители сытного ужина, то можете еще приготовить любимый гарнир.

Подготовим: куриный окорочек – 2 шт; приправу для курицы или стейка ( кому какая больше нравится); чеснок – 4-5 зубка; черный перец (горошек) – 5 шт; соль – 1 ч.л. и лавровые листики – 4 шт.

Для приготовления этого блюда не обязательно использовать окорочка. Вы так же успешно можете подготовить любую часть курицы, но при этом не рекомендуется готовить чистое филе – мясо получится суховатым. Итак, подготовленные части курицы помоем и обсушим бумажным полотенцем. Выложим в миску и присыпаем приправой.

Нарежем пластинками зубчики чеснока и пересыпаем подготовленные куски солью, перцем, лавровыми листиками и, конечно пластинками чеснока. Хорошо перемешиваем все и выложим в чашу мультиварки. Сейчас осталось выставить режим «тушение» и время приготовления 1 час. Все, процесс пошел. Сейчас вы можете заниматься своим делом, а мультиварка все сделает вместо вас.

После соответствующего сигнала, выбираете ароматное и сочное мясо из чаши и подаете на стол.

Рецепт 2. Тушеная курица в мультиварке в майонезе

Вы, наверное, уже готовили мясо курицы, замаринованное в майонезе в духовке, и прекрасно знаете его вкус. Для сравнения вкуса, предлагаем вам рецепт аналогичный вариант блюда, но готовить его мы будем в мультиварке. Итак, подготовим: бедра курицы – 4 шт; чеснок – 4-5 зубчика; майонез – 4 ст.л.; соль и перец.

Как видите, ингредиентов много не требуется, а сейчас подготовим мясо к процессу. Снимите шкурку из бедрышек чулком. Хорошо промойте мясо и обсушите на бумажном полотенце.

Кстати, по этому рецепту вы сможете также использовать куриное филе или другие части курицы на свой вкус и выбор. Обсушенное мясо выложим в миску и добавим к нему все специи: соль, перец и мелко нарезанный чеснок. Хорошо руками перемешайте и добавьте майонез.

Еще раз перемешайте, чтобы все мясо было смазано майонезом. Очень богатый вкус мясо получает от майонеза, приготовленного в домашних условиях. Для этого вам нужно блендером взбить 1 яйцо, 100 мл оливкового или растительного масла и добавить те специи, которые предпочитает ваша семья.

Рекомендуется мясо подержать замаринованным хотя бы 10-15 минут, но это совсем не обязательно, особенно если у вас времени впритык.

Сейчас опустите мясо в чашу мультиварки и включите режим «тушение» Время приготовления в данном случае зависит от модели мультиварки, но в среднем оно не должно готовиться меньше 45 минут, но не больше 1 часа.

Пока оно будет готовиться, вы можете смело заняться приготовлением овощного салата или гарнира к блюду. Как только в мультиварке прозвучит сигнал, сразу выбираете мясо и спокойно подаете к столу.

Ну как сравнили вкус?

Рецепт 3. Тушеная курица в мультиварке с картошкой и луком

По этому рецепту вы приготовите в мультиварке полноценный ужин. Останется лишь нарезать салатик блюду и ужин готов. Вам понадобится: куриные бедра – 400-450 г; картошка – 600 г; лук порей – 50 г; сливочное масло – 2 ст.л.

Подготовим ингредиенты: Нарезаем кольцами белую часть лука порея. Куринные бедра промоем, при желании можно снять кожицу. Обсушить.

Включаем мультиварку и выставим режим «Пар» на 20 минут. Опускаем в чашу сливочное масло и нарезанные кольца лука. Как только лук обжариться сразу добавляем подготовленные куриные бедрышки, солим и перчим. Накрываем крышкой и пусть они готовятся. За это время мы очищаем картошку и нарезаем ее кружками.

Когда время режима «Пар» истечет, мы отправляем к курице картофель, добавим соль и сверху на картошку выложим кусок сливочного масла. Переключаем режим на «Суп/Тушение» и выставим время 2 часа. Процесс пошел, блюдо готовится. Соответствующий сигнал проинформирует вас о том, что блюдо уже приготовлено.

Тушеную курицу с картошкой сразу в горячем виде подаем к столу.

Рецепт 4. Тушеная курица в мультиварке с болгарским перцем

Куриное мясо с ароматной картошкой, морковкой, болгарским перцем и лучком – это любимое блюдо каждого из нас. При этом такое блюдо занимает почетное место даже на праздничном столе. К нему каждый из вас, в зависимости от своих предпочтений, может еще добавить грибочки, сыр, чеснок и т.д.

В мультиварке такое блюдо можно приготовить просто и быстро, используя для этого приготовление на пару. Кроем того что у вас получится вкусное блюдо оно будет еще и диетическим. Подготовьте: курицу – 1 шт. картошку – 600 г; свежую зелень – по вкусу, чеснок – 3-4 зубка, болгарский перец – 1 шт.

Сначала подготовим продукты. Мясо курицы помоем, порубим на куски, а картошку нарежем на кубики средней величины. Измельчим чеснок и отправим к мясу. Болгарский перец очистим от семян и нарежем кубиками. Все посолим и поперчим, приправим своими любимыми приправами.

В чашу мультиварки выложим мясо с чесноком и болгарским перцем, а в паровой контейнер распределим слоем кубики картошки. Подливаем немного растительного масла к мясу и выставим режим мультиварки «Выпечка». Время приготовления – 1 час.

Через 20 минута с момента приготовления. В чашу мультиварки подливаем немного воды или куриного бульона. Через час прозвучит сигнал, который сообщит вам о готовности блюда.

При подаче, не забудьте украсить свое блюдо измельченной зеленью и сбрызните топленым маслом.

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— В рецептах приводится приблизительное время приготовления, потому как каждая из моделей имеет вои варианты. При этом разница во времени может составлять не более 10 минут. Поэтому, первый раз проконтролируйте время, чтобы в следующий раз вы уже могли самостоятельно откорректировать, соответственно к своей модели.

— Перед тем как опустить мясо в чашу, обязательно промойте его в проточной воде, обсушите и только после этого приправляйте приправами.

Источник: http://vcusnyshka.ru/kak-potushit-kuritsu-v-multivarke.html

Курица с морковью и карри

Главная → рецепты для МУЛЬТИВАРКИ ↓

Порций: 6   Время приготовления: 2 часа 15 минут 15. 01. 2014 г.

Анюта
Автор “Записной книжки”

Карри принято добавлять в блюда индийской кухни, а у нас сегодня будет вкусная тушеная курица с морковью и карри.

Читайте также:  Рецепт вкусных пирожков с яблочной начинкой

Что же такое карри? Карри – это не одна какая-то специя, а смесь пряностей на основе куркумы, которая используется в кулинарии для ароматизации блюд и окрашивания мяса, соусов, птицы, овощей и риса.

Кроме куркумы в карри входит смесь перцев (красного, черного, душистого), кориандр, кумин, пажитник, реже имбирь, чеснок, корица, гвоздика, горчица, мускатный орех.

У каждого производителя состав карри может отличаться, но основной составляющей будет куркума.

Достаточно полезная приправа, оказывающая очищающее воздействие на организм.

Да и вообще, жизнь гурмана без специй и их ароматов была бы довольно скучной.

  • Курица – 1, 5 кг.
  • Морковь – 4 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Приправа карри – 4 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Кетчуп (или томат) – 200 мл
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Масло растительное – несколько столовых ложек.
  • Гречка – на гарнир.
  • Веточка укропа – для украшения.

Курицу будем готовить в мультиварке Панасоник-18 объемом 4,5 литра.

Тушку курицы помыть, разрезать на порционные кусочки.

Уложить на дно мультиварки, куда предварительно налить немного растительного масла. Курицу посолить по вкусу. Включить мультиварку в режим ВЫПЕЧКА на 40 минут, чтобы обжарить курочку, пока укладываем все остальные ингредиенты.

Курицу посыпать карри.

Сверху уложить измельченный репчатый лук и нарезанную кружочками морковь.

Кетчуп разводим водой, добавляем соль по вкусу и заливаем поверх моркови.

Сверху уложить лавровые листы, установить режим ТУШЕНИЕ на 1 час 30 минут или режим ГРЕЧКА (к этому времени режим ВЫПЕЧКА как раз должен отключиться).

Пока готовится тушеная курица карри с морковью, приготовим гарнир к ней. Заливаем гречневую крупу кипящей водой, немного солим, закрываем крышкой, укутываем и оставляем на 1 час запариваться.

Когда мультиварочка оповестит нас о готовности курицы, на порционные тарелочки выкладываем наш гарнир из гречневой крупы и сверху курицу в томате с морковью. Украшаем зеленью и подаём к столу.

К этому блюду хорошо подойдёт овощной салат из свежих огурцов и помидоров, заправленный растительным маслом.

Курица получилась очень сочной, мягкой и вкусной.

За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Светлану Бурову.

Приятного Вам аппетита желает Записная книжка рецептов!

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/kuritsa-s-morkovyu-i-karri-v-multivarke/

Курица в мультиварке

Перефразируя известный рекламный слоган, так хочется воскликнуть: «Вы уже стали счастливыми обладателями мультиварки? Тогда мы идём к вам!» И между прочим, не с пустыми руками, а с целой подборкой замечательных рецептов.

На сей раз это вариации на тему: «Курица в мультиварке», ведь именно эта птица всегда является желанным угощением и к праздничному столу, и просто к тихому семейному ужину.

От аппетитного кусочка курочки не откажутся даже те, кто придерживается правил здорового питания или сидит на строжайшей диете, да и детворе это нежное диетическое мясо тоже придётся по вкусу.

Готовить курицу в мультиварке можно по-разному: варить, готовить на пару, запекать или тушить в виде целой тушки или кусочками в разных соусах, с добавлением всевозможных овощей и любимыми гарнирами: картошкой, гречкой, рисом. Но какой бы рецепт приготовления вы не выбрали, результатом непременно останетесь довольны: курица в мультиварке получается невероятно сочной и нежной.

Процесс приготовления нашей заветной курочки в мультиварке начнём, пожалуй, со снятия шкурки (любители, не мыслящие себе курочку без аппетитной кожицы, могут её и оставить, хотя злоупотреблять ею всё же не очень хорошо) и срезания лишнего жира, так как слишком большое его количество может повлиять на конечный результат, да и для здоровья жир опять-таки не очень-то полезен.

Перед тушением можно слегка обжарить кусочки курицы. Это привнесёт в готовое блюдо более насыщенный аромат. Если вы решили готовить курицу с овощами, нарежьте их кусочками поменьше и уложите на дно, а сверху прикройте кусочками мяса. Приправы, без которых просто не обойтись, добавляются во время приготовления, а соль и травы желательно добавлять в уже почти готовое блюдо.

Курица в мультиварке в собственном соку с чесночком

Ингредиенты: 1 курица, 1 небольшая головка чеснока, 2 лавровых листа,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Куриную тушку промойте и разделайте на порционные кусочки.

В чашу мультиварки равномерным слоем уложите кусочки курицы, добавьте туда же мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, соль и перец. Воду не добавляйте – курочка будет тушиться в собственном соку.

Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 1 час. Готовую курицу подавайте на стол с любым гарниром или овощами.

Румяная курица с золотистой корочкой

Ингредиенты: 1 небольшая курица, 20 г растительного масла, 100 мл майонеза,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Тщательно вымойте куриную тушку, посолите, поперчите и обмажьте майонезом. В чашу мультиварки налейте растительное масло и уложите туда подготовленную курочку спинкой вниз. Включите режим «Выпечка» на 1 час. По истечении времени переверните курочку и включите этот же режим ещё на 20 минут.

Куриные крылышки в мультиварке, жареные по-астрахански

Ингредиенты: 700 г куриных крылышек, специи для курицы,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Крылышки вытрите, посолите, поперчите и посыпьте специями для курицы. Дно мультиварки смажьте растительным маслом, положите крылышки и на каждое – по 1 зубчику чеснока. Установите программу «Выпечка» на 30 минут, а когда время закончится, переверните крылышки и готовьте ещё 30 минут.

Курица по-французски с сыром

Ингредиенты:  700 г куриного филе, 200 г твёрдого сыра, 2 плавленых сырка, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 50 мл майонеза, растительное масло,

соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Разрезанное на две части куриное филе отбейте слегка с двух сторон кухонным молоточком. Натрите мясо солью, специями и обмажьте растительным маслом. Плавленые сырки натрите на крупной тёрке, добавьте к ним измельчённый чеснок, майонез и всё перемешайте.

Выложите в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, нарезанный полукольцами лук, затем куриное филе, далее – смесь из плавленых сырков с чесноком и майонезом. Сверху все ингредиенты посыпьте натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром. Установите программу «Выпечка» на 1 час.

Перед самым концом готовки посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью.

Курица в томатно-сырном соусе

Ингредиенты: 400 г куриного филе, 200 г сметаны, 100 г сыра, 2 ст.л. томатной пасты, ½ стак. воды,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Сметану смешайте с томатной пастой, добавьте соль и перец. Сложите филе в чашу мультиварки, залейте полученным соусом, перемешайте и оставьте мариноваться прямо в закрытой мультиварке 20 минут. Когда выйдет время, добавьте воду и снова перемешайте. Сверху всё посыпьте тёртым сыром. Включите режим «Тушение» на 1 час.

Курица тушёная с яблоками

Ингредиенты: 600 г курицы, 2 луковицы, 2 яблока, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. специй для курицы, 2 ст.л. сливочного масла, 1 пучок зелени, 1 лавровый лист,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарезанный полукольцами лук обжарьте в режиме «Выпечка» до прозрачности. Затем добавьте курицу и также слегка обжарьте с двух сторон, положите нарезанные кубиками очищенные яблоки, чеснок, зелень, соль, перец, лавровый лист и тушите 40 минут в режиме «Тушение».

Тушёная курица в мультиварке с кабачком и картофелем

Ингредиенты: 300 г куриного филе, 2 картофелины, 1 небольшой кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 3 ст.л. растительного масла, 1 л воды,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Выпечка» на 60 минут. Выложите в чашу нарезанный полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте нарезанное небольшими кубиками куриное филе и обжарьте в течение 5 минут, перемешав с луком.

Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте всё, помешивая, ещё 10 минут. Нарезанный тонкой соломкой картофель, кабачок полукольцами и натёртую на крупной тёрке морковь выложите в мультиварку, добавьте специи и перемешайте.

Влейте воду, добавьте мелко нарезанную зелень и готовьте блюдо под крышкой до окончания программы.

Курица, тушёная с баклажанами

Ингредиенты: 1 тушка курицы, 1 баклажан, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты, 1 стак. воды,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Вымытую курицу слегка подсушите при помощи бумажного полотенца и разделайте на порционные куски. Выложите их в чашу мультиварки.

Нарезанный кубиками баклажан присыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы вышла горечь, а затем выложите его сверху на кусочки курицы и слегка полейте растительным маслом. На баклажаны уложите нарезанные кружочками помидоры. Пропущенный через пресс чеснок смешайте с томатной пастой и водой.

Смесь перемешайте, влейте в чашу, добавьте специи, закройте крышкой и выставьте режим «Тушение» на 1 час. Готовое блюдо посыпьте сверху зеленью.

Курица с грибами в мультиварке

Ингредиенты: 500 г куриного мяса, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 200 мл сливок, 100 г растительного масла, 1 ст.л. муки, 100 г зелени,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Включите мультиварку, установите режим «Выпечка» на 20 минут. Влейте в чашу растительное масло, добавьте в разогретое масло нарезанный небольшими кубиками лук и немного обжарьте. Хорошо промытую и нарезанную на кубики курицу добавьте к обжаренному луку и перемешайте.

Вымытые, очищенные и нарезанные грибы смешайте с мясом и луком и продолжайте обжаривать. Затем добавьте соль, перец, муку и жарьте всё ещё 3 минуты. Влейте сливки, добавьте немного воды, всё перемешайте и доведите до кипения. После чего добавьте ½ стак. воды, закройте крышкой, включите режим «Тушение» на 20 минут.

За 5 минут до конца приготовления добавьте зелень.

Курица с фасолью в сметанном соусе с гарниром из парового картофеля

Ингредиенты: 1 кг курицы, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 банка красной консервированной фасоли, 5 картофелин, 250 г сметаны, 1 пучок зелени, растительное масло,

соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Курицу посолите, смешайте со специями, измельчённым чесноком и оставьте мариноваться на 30 минут. На дно мультиварки налейте немного растительного масла и выложите мелко нарезанный лук и курицу. Выберите режим «Выпечка» и готовьте с каждой стороны по 10 минут.

Затем добавьте сметану, воду, столько, чтобы она покрывала мясо, и перемешайте. Нарежьте картофель небольшими кубиками, смешайте с солью и зеленью и выложите в контейнер-пароварку, разместив над курицей. Выберите режим «Тушение» и готовьте 30 минут.

Готовую картошку выньте, а к курице добавьте фасоль, зелень и готовьте в том же режиме ещё 10 минут.

Курица в мультиварке с кукурузой

Ингредиенты: 1 кг курицы, 1 банка консервированной кукурузы, 300 г сметаны, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени,  

соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Разделайте курицу на порционные кусочки, смешайте с солью, добавьте измельчённый чеснок и специи. На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла и уложите курицу.

Установите режим «Выпечка» на 20 минут, затем переверните кусочки и установите ещё на 20 минут. Добавьте к курице сметану и воду, чтобы она была полностью покрыта жидкостью, и установите режим «Тушение». Через 15 минут добавьте в блюдо кукурузу и зелень.

Продолжите тушение ещё 10 минут, затем выдержите на режиме «Подогрев» 20 минут.

Курица в мультиварке с болгарским перцем и ананасами

Читайте также:  Курица тушеная в сметане в мультиварке

Ингредиенты: 400 г курицы, 1 банка ананасов, 1 болгарский перец. 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. муки,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами, сладкий перец – полосками. На дно мультиварки выложите лук и перец, сверху уложите кусочки курицы, посолите и приправьте перцем.

Установите режим «Выпечка» и готовьте 20 минут, затем перемешайте и добавьте нарезанные ананасы. В сок, слитый из ананасов, добавьте муку, соевый соус и всё хорошенько перемешайте.

Вылейте эту массу к курице, установите режим «Тушение» на 30 минут.

Куриные грудки в фольге

Ингредиенты: 2 куриные грудки, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. майонеза,

соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте соль, майонез, перец и обмажьте этой смесью куриные грудки. Затем нашпигуйте их нарезанными вдоль кусочками чеснока, уложите на фольгу, которую заверните конвертом и плотно упакуйте. Уложите конверт вверх швом в чашу мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» 60 минут.

Чахохбили из курицы в мультиварке

Ингредиенты: 2 кг курицы, 2 луковицы, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. томатной пасты, сок половинки лимона, растительное масло,

соль перец, петрушка – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте курицу крупными кусками, обжарьте её на растительном масле в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

Когда время выйдет, добавьте в чашу мелко нарезанный лук, посолите, поперчите и тушите в режиме «Тушение» 15 минут.

За 5 минут до окончания режима добавьте в чашу мелко нарезанные помидоры, чеснок, томатную пасту, муку, сок лимона, всё перемешайте и оставьте тушиться до готовности. Перед подачей на стол посыпьте готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.

Куриные рулетики в мультиварке

Ингредиенты: 2 куриные грудки, 200 г куриного или говяжьего фарша, 1 луковица, 70 г твёрдого сыра, 1 ч.л. майонеза,

соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Куриные грудки уложите на пищевую плёнку, сверху также накройте плёнкой и отбейте до получения тонких пластов.

На край каждого пласта уложите слоями фарш, натёртый сыр, посолите, поперчите и сверните рулетом.

Получившиеся рулеты уложите в чашу мультиварки, смажьте растительным маслом и обжаривайте в режиме «Выпечка» в течение 5 минут с каждой стороны. После сигнала добавьте немного воды и готовьте в режиме «Тушение» в течение 40 минут.

Куриные бёдра в собственном соку

Ингредиенты: 1 кг куриных бёдер, 1 головка чеснока, 2 луковицы,

2 лавровых листика.

Приготовление:
Вымойте куриные бёдрышки, посолите, поперчите и уложите на дно мультиварки, сверху уложите слой лука, нарезанного полукольцами, а затем – снова бёдрышки. Сверху – измельчённый чеснок и лавровый лист. Установите режим «Тушение» на 90 минут. Приготовленные таким образом бёдрышки особенно хороши с отварной картошечкой.

Фаршированные куриные окорочка

Ингредиенты: 4 куриных окорочка, 2 ч.л. приправы для курицы, 3 ст.л. растительного масла, соль, перец – по вкусу. Для начинки: 150 г маринованных опят, 3 варёных яйца, 100 г твёрдого сыра, 1 ст.л. майонеза,

1 луковица.

Приготовление:
Не разрезая сами окорочка, вытащите из них кость. Натрите солью, поперчите, присыпьте приправой и оставьте на 20 минут. Для начинки измельчите в блендере грибы, натрите на тёрке сыр, мелко нарежьте яйца и лук, добавьте майонез и перемешайте.

Начините этой смесью окорочка. Включите мультиварку на режим «Корочка» на 40 минут, налейте масло, уложите в чашу начинённые окорочка и закройте крышку. Через 20 минут переверните окорочка. По истечении времени выдержите блюдо на режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут.

Ах, какая же это прелесть – курица в мультиварке! Попробовав всего один раз, непременно захочется ещё и ещё. А значит, готовьте сами, готовьте с нами, готовьте лучше нас!

Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

Источник: https://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/kurica-v-multivarke/

Тушеная курочка с чесноком в мультиварке

Это самый простой способ приготовления курицы из всех, мне известных. Рецепт тушеной курицы в мультиварке можно записать буквально в двух предложениях. Выглядеть текст будет примерно так: положить курицу в мультиварку, посолить и дождаться полной готовности.

Никаких добавок не потребуется! Курочка приготовится в собственном соку, получится сочной и мягкой. А для аромата мы добавим побольше чеснока и не пожалеем специй. Вы можете воспользоваться этим рецептом вне зависимости от модели вашей мультиварки. Он одинаково хорошо получится и в Редмонде, и в Филипсе, и в Поларисе.

Курица, которую вы видите на фото, приготовлена в мультиварке Панасоник.

Ингредиенты:

  • 1,5-килграммовая курица,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1,5 ч. ложки соли,
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления тушеной курицы в мультиварке

Итак, приступим. Я уже говорила: потушить курицу в мультиварке – это самое простое, что только можно придумать. Чтобы облегчить себе задачу, достаточно купить уже разделанную птицу. Например, окорчка, или бердышки, или ножки.

Вам придется потратить лишь пару минут на то, чтобы их вымыть, закинуть в чашу мультиварки и спокойно заниматься своими делами. Можно, к примеру, отправиться на часовую прогулку, чтобы как следует нагулять аппетит, а заодно и не изнывать от дразнящих запахов тушащейся курицы.

Даже если вы задержитесь на полчасика, ничего ужасного не случится: закончив программу, мультиварка отключит режим «тушения» и перейдет на нагрев, чтобы блюдо не остыло до вашего прихода.

Я на всякий случай купила целую курицу, чтобы показать, как ее нужно разделать. Раньше мне казалось, что это занятие для сильных духом мужчин. И до сих пор считаю, что если на обозримом расстоянии вы обнаружите мужчину, то поручите разделку птицы ему.

Но если он успеет ретироваться, либо и вовсе отсутствует, то вооружитесь обычным ножом и приступайте. Начнем с лапок курицы. Кости у птички достаточно жесткие и их так сходу не разрежешь, зато хрящики очень даже мягкие.

Так что спокойно нащупывайте их под кожицей и делайте надрез.

Вы будете удивлены, насколько легко разделывается птица.

Теперь переходим к бедрышкам. Тут тоже имеются хрящики.

С крылышками совсем все легко. Также нащупываем суставы и делаем надрезы по ним. Итак, у нас остается вот такая тушка. Вырезаем сначала грудку. Те, кому доводилось срезать филе с целой грудки, знают, что это совсем несложное занятие.

Отделяем филейные части. И у нас остается только спинка. Здесь нужно проявить небольшое усилие. Выкладываем спинку на широкую доску. Точным и спокойным движением разрезаем ее на две части.

Можно еще и на четвертинки порезать, но на мой взгляд, и так уже хорошо.

Вот такие у нас получились части курицы. Закладываем их в чашу мультиварки. Смазывать ее нет нужды – курица на режиме «Тушение» в мультиварке не пригорит ни при каких обстоятельствах.

Теперь берем чесночок. Не все любят возиться с чисткой зубчиков. Но я подскажу вам очень простой способ. Кладете зубчик на доску, сверху прижимаете широкой стороной ножа.

Зубчик расплющивается, плотная кожица разрывается.

Извлекаем чеснок, мелко рубим или трем на крупной терке.

Посыпаем нашу курицу. Солим, добавляем специй.

Перемешиваем.

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Тушение» на час. Вот и весь рецепт.

Готовая тушеная курица очень мягкая, ароматная, прекрасна с любым гарниром или с овощами, если вы на диете. Надеюсь, вы оцените по достоинству этот простой и вкусный рецепт и продолжите чтение нашего блога, посвященного приготовлению разнообразных блюд в мультиварке.

Источник: http://multipovarenok.ru/tushenaya-kurochka-s-chesnokom-v-multivarke.html

Тушеная курица в мультиварке: рецепт

Опубликовано 06.05.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Тушеная курица в мультиварке является очень вкусным и полезным блюдом. Готовится она без использования жиров, что очень важно для здоровой пищи.

Рецепты тушеной курицы в мультиварке настолько разнообразны, что каждый день можно готовить один продукт, но по-разному. Курицу можно нарезать кусочками и тушить в мультиварке вместе с овощами. Также ее готовят в томатном соусе, что делает блюдо насыщенным и очень вкусным. Кроме того, курицу можно тушить в сметане, в молоке.

В общем, данный продукт и способ его приготовления не заставят вас кушать однообразную пищу, если вы всякий раз будете экспериментировать на кухне. Сегодня я предлагаю вам приготовить невероятно простое блюдо. От вас потребуется лишь помыть курочку и уложить ее в мультиварку. Остальное сделает умница и помощница мультиварка.

Она знает, как из обычного продукта сделать настоящий кулинарный шедевр, а вам сэкономить время и силы. Итак, для приготовления этого простого блюда из птицы нам понадобится тушка курицы или ее части. Как вам удобно. Можно купить в магазине нарезанную курицу кусками. Бывает, просто режут производители на 2 или 4 части. И вот такой полуфабрикат очень даже нам подойдет.

Порезанную тушку легче укладывать в чашу мультиварки. В моем случае это была маленькая худенькая курочка. Она легко поместилась в чаше. Итак, как же готовится тушеная курица в мультиварке. Для начала подберем необходимые продукты.

Ингредиенты:

– курица (целая или ее части);
– морковь – 1 шт.;
– перец душистый горошек – 2-4 шт.;
– лавровый лист – 1 шт.;
– соль, молотый черный перец – по вашему вкусу;
– вода – 1-2 мультистакана.

Рецепт с фото пошагово:

Курицу перед приготовлением в мультиварке тщательно промываем под водой. Лучше замочить ее ненадолго в холодной воде. Обязательно проверяем наличие остатков перьев. Если они имеются, то удаляем (обжигаем или выдергиваем). Курицу натираем солью и перцем. Укладываем ее в чашу мультиварки. Морковь нарезаем кружочками и кладем туда же. Добавляем в чашу горошины душистого перца и лавровый лист.

Теперь нальем воды. Ее количество зависит от того, насколько вы хотите получить вкусного бульона, который можно использовать как соус или же приготовить на нем картофельное пюре. Я обычно наливаю 1-2 мультистакана. Накрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим ТУШЕНИЕ 2 часа. Это время можно изменить по желанию. Можно увеличить до 2,5-3 часов, чтобы мясо курицы было очень нежным. Кстати, у меня тушеная курица готовится в мультиварке Редмонд мощностью 860 Вт. Говорят, что чем мощнее мультиварка, тем быстрее в ней готовятся блюда. Поэтому, если у вас мощность меньше, то можно тушить курицу немного дольше. Хотя после двух часов приготовления курица в любом случаем будет готовой.

Вот уже и готова наша тушеная курица в мультиварке. Остается ее извлечь из чаши на блюдо. И вот теперь нужно выбрать, как ее подавать к столу. Предлагаю два варианта. Первый – просто разобрать на части (ножки, крылья) и подавать в таком виде, как на фото.

Второй способ – разобрать на мелкие кусочки мяса без косточек и возможно без шкурки (кто не любит ее), затем все это мясо уложить в глубокую емкость и залить бульоном.

Охладить все это в холодильнике, и получится очень вкусная тушенка или заливное, как вам нравится. Такое блюдо отлично дополняет каши, картофель отварной, макароны. Если в холодильнике будет стоять это блюдо, то всегда можно приготовить только гарнир.

Очень удобно готовить тушеную курицу в мультиварке на несколько дней, чтобы придя с работы, не стоять долго у плиты.

Подавайте тушеную курицу к гарниру, и не забудьте про свежие овощи. Они всегда отлично гармонируют с курицей. Приятной вам трапезы!

Источник: https://namenu.ru/3495/Tushenaya_kurica_v_mulqtivarke/

Ссылка на основную публикацию