Фаршированные мясным фаршем с рисом кабачки в мультиварке
Рецепт фаршированных кабачков мне достался от мамы. С тех пор, как родители купили огород и начали выращивать на нем овощи, в том числе и кабачки, это блюдо стало одним из самых любимых в нашей семье.
Причем фаршировались эти замечательные овощи не только мясом или фаршем, но и другими начинками. Иногда это была смесь из поджаренных моркови, лука и томатов с добавлением обычной (не стручковой) фасоли, иногда овощи с рисом и сыром, а иногда экспериментировали и с рыбным наполнителем.
Но самый любимый рецепт – запеченные под сырной корочкой кабачки с фаршем. Это великолепное сочетание сочного рубленого с луком мяса, нежной мякоти кабачков, томатов и сыра просто влюбляет в себя с первой ложки. Посмотрите, какая красота на этом фото! Хочется обязательно приготовить и съесть!
Конечно, запекали тогда это блюдо исключительно в духовке, но сегодня приготовить такие же фаршированные кабачки в мультиварке не представляет никакой сложности. Давайте попробуем взять старинный мамин рецепт и приготовить это классическое блюдо в мультиварке.
Для его приготовления нужно иметь следующие продукты:
Ингредиенты:
Кабачки | – 3 небольших |
Фарш | – 0,5 кг. |
Лук | – 1 шт. |
Рис отварной | – 2/3 ст. |
Сыр | – 150 гр. |
Помидоры | – 2 шт. |
Перец болгарский | – 2 шт. |
Сметана или майонез | – 100 гр. |
Чеснок | – 1-2 зубка |
Растительное масло | – 1 ст. л. |
Специи | – по вкусу |
Приступаем к процессу приготовления фаршированных кабачков.
Шаг 1
Сначала разберемся с мясом. Если вы приготовили просто кусок (куски) мяса, пропустите его через мясорубку вместе с луком. Уже приготовленный ранее фарш надо просто освежить лучком. Для этого нарежьте луковицу мелко ножом или измельчите ее блендером.
Шаг 2
Теперь делаем начинку для фаршировки. Мясной фарш солим и перчим, выкладываем туда измельченный лук.
Я немного модифицировала мамин рецепт и добавляю в фарш с рисом еще остатки от разделки кабачков: сердцевины молодых плодов, или верхушки (попки) кабачков и прочие «отходы» овоща, которые не подошли для фарширования. Их я тоже измельчаю блендером вместе с луком.
Теперь массу разбавляем отварным рисом. Все ингредиенты хорошо перемешайте и начинка готова.
Шаг 3
Подготавливаем кабачки. Если у плода жесткая кожура, очистите ее. У молодых особей можно шкурку не снимать. Крупный кабачок разрезаем на диски, их высота, как гласит рецепт, составляет 2-3 см. Из каждого пласта удаляем середину с семенами.
Маленькие, молоденькие овощи разрезаем вдоль на 2 половины. У них также выбираем ложкой серединку.
Шаг 4
Теперь надо приготовить соус, которым мы будем поливать фаршированные кабачки в мультиварке. Его мы будем готовить из помидор, перцев и сметаны (майонеза).
Овощи моем, обсушиваем от лишней влаги, вырезаем плодоножки. У перцев удаляем семена. Чеснок очищаем и моем. Теперь можно в блендере измельчить все эти овощи.
Затем к ним добавьте майонез или сметану, специи, перец и хорошенько перемешайте. Подсолите нашу поливку.
Шаг 5
Сыр необходимо натереть на терке с ячейками средних размеров, примерно как на этом фото:
Шаг 6
Пришло время заняться закладкой начинки с мясом и рисом в кабачки. Можно это делать прямо в чаше мультиварки. Не забудьте только смазать внутреннюю ее поверхность растительным маслом.
В один слой плотно уложите диски кабачков, сколько влезет. В пустую середину каждого кругляша положите мясную начинку «с горкой».
Шаг 7
После того, как все кабачки будут нафаршированы, можно залить их щедро соусом.
Шаг 8
Теперь переходим к завершающему этапу: посыпке сыром. Раскидайте тертый сыр по поверхности фаршированных и залитых соусом кабачков.
Шаг 9
Установите чашу в мультиварку и выберете наш любимый режим «тушение». Чтобы приготовить кабачки, мультиварке понадобится 40 минут. А вы в это время можете отдыхать или спокойно заниматься другими делами.
Подают фаршированные кабачки к столу горячими, с соусом из сметаны и чеснока, украшенные свежей зеленью.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/ovoshi/farshirovannye_kabachki.html
Кабачки, фаршированные в мультиварке
Лето продолжается, и вместе с ним на прилавках магазинов появилось много вкусных овощей и фруктов, которые мы поглощаем в больших количествах, запасаясь витаминами. Не проходите мимо кабачков! Они вкусны, полезны и дёшевы.
Если вам надоели обычные кабачки, и хочется чего-то посытней, предлагаю приготовить фаршированные кабачки в мультиварке. Фаршировать кабачки можно двумя способами: разрезав их на две части вдоль, как лодочки, или на колечки. Начинки могут быть самыми разнообразными – мясо, овощи, крупы, сыр.
Блюдо получается лёгким, и при этом сытным. Отличный вариант для семейного ужина.
Ингредиенты:
- кабачки – 3-4 шт (в зависимости от длины)
для начинки:
- любой фарш – 300 г
- лук репчатый – 1 шт
- серединки от кабачков
- соль и перец
для посыпки:
- помидор – 1-2 шт (в зависимости от размера)
- сыр твёрдый – 50-100 г
- майонез или сметана – 1-2 ст. л.
- чеснок – 1 зубчик
Рецепт фаршированных кабачков в мультиварке:
Кабачки порезать шириной около 5 см (можно и меньше, как вам нравится), аккуратно вынуть середину чайной ложечкой. Можно вынуть насквозь, чтобы получились кольца, а можно на дне оставить немного мякоти, получится подобие чашечки (я сделала и так и так). Подготовленные чашечки из кабачков посолить.
Теперь подготовим начинку:
Для фарширования подойдёт любое мясо – свинина, говядина, у меня сегодня куриная грудка. Мясо измельчить на мясорубке или блендере вместе с луковицей, туда же добавить и также измельчить мякоть кабачков, вынутую из их середины, это сделает фарш мягче и сочнее. Посолить, поперчить по вкусу.
Получившимся фаршем наполнить подготовленные «чашечки» из кабачков.
На этом можно было бы, и успокоиться, и поставить кабачки запекаться, но я сделала сверху посыпку, которая придаёт фаршированным кабачкам дополнительную пикантность.
Для этого мелко порезать помидоры, потереть твёрдый сыр (типа Российского), раздавить зубчик чеснока, всё это хорошо перемешать вместе со сметаной или майонезом, по необходимости посолить, поперчить. Эту смесь положить на каждый кусок кабачка сверху фарша.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом, поставить в неё столбики кабачков, включить программу «выпечка» на 50 минут.
Кабачки не пригорят, не бойтесь, они выпустят сок, это видно на фотографии после окончания готовки.
Для мультиварок помощней время можно уменьшить. Фарш готовится быстрее кабачков, поэтому минут через 40 можно открыть и проверить готовность кабачков, они должны стать достаточно мягкими и не хрустеть.
Фаршированные кабачки в мультиварке готовы! После сигнала кабачки аккуратно вынуть на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Источник: http://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/kabachki-farshirovannyie-v-multivarke
Фаршированные кабачки в мультиварке – рецепты и приготовление
Фаршированные кабачки в мультиварке получаются сочными и вкусными. Их легко приготовить: достаточно порезать овощи, начинить их и выставить нужный режим умной машины. Если в холодильнике залежалась пара кабачков, можно накормить всех желающих интересным и сытным блюдом очень быстро и с минимальными усилиями.
Как выбрать продукты?
Чтобы кабачки получились вкусными и нежными, нужно правильно выбрать овощи для приготовления. Плоды лучше брать молоденькие, но не слишком маленькие. Если взять старые овощи, кожура может не пропечься и получиться жесткой. В этом случае ее придется срезать овощечисткой или ножом.
Из одного крупного овоща получается 6−7 колец для фаршировки. Перед приготовлением кабачки нужно хорошо вымыть, разрезать на широкие кольца и вынуть мякоть. Предпочтительно делать это ложкой, оставляя немного мякоти на дне, чтобы начинка не выпадала. Не бойтесь, что блюдо подгорит: овощи и фарш пустят сок, которые защитят кабачки от пригорания.
В качестве начинки используйте фарш — говяжий, свиной, куриный. Если боитесь приобрести некачественный продукт, можно купить мясо и самостоятельно перемолоть его в мясорубке. Не забудьте добавить несколько кусочков сала, чтобы фарш получился сочным. Убедитесь, что начинка получилась однородной, без комков и прожилок.
Как приготовить фаршированные кабачки в мультиварке?
Ингредиенты:
- среднего размера кабачок — 1 шт.;
- фарш — 0,4 кг;
- луковица — 1 шт.;
- немного сыра;
- соль.
Приготовление:
- Нарезать помытый и при необходимости почищенный кабачок кольцами.
- Вынуть мякоть с помощью ложки, оставив немного на дне.
- Для начинки измельчить очищенный лук и смешать с фаршем до однородной массы.
- Начинить кабачки, аккуратно накладывая содержимое ложкой.
- В чашу мультиварки налить немного масла.
- Выложить начиненные кабачки.
- Поставить на режим «Выпечка» и готовить 50 минут.
- За несколько минут до того, как блюдо будет готово, положить небольшой ломтик сыра на каждое кольцо.
- Когда прозвучит сигнал мультиварки, кабачки будут готовы.
Кабачки с пикантным соусом
Ингредиенты:
- несколько кабачков;
- фарш куриный или индюшиный — 0,3 кг;
- сметана — 4 ст. л.;
- немного сыра;
- петрушка;
- чеснок — 1 зубчик;
- укроп;
- черный перец;
- соль;
- томатная паста — 4 ст. л.
Приготовление:
- Сыр крупно натереть.
- Зелень нашинковать.
- Чеснок измельчить и добавить к фаршу вместе с зеленью. Сюда же положить половину подготовленного сыра.
- Положить соль и перец в начинку.
- Кабачки хорошо помыть и нарезать на части.
- Из каждой части вынуть середину.
- Посолить мякоть кабачков и нафаршировать кольца.
- Из томатной пасты и сметаны сделать соус.
- На дно чаши мультиварки положить кольца кабачков и залить их соусом.
- Поставить мультиварку на программу «Тушение» и готовить 40 минут.
- Вынуть чашу, посыпать кабачки сыром и поставить обратно на 10 минут.
- Через 10 минут блюдо готово.
Цукини с грибами: рецепт с фото
Ингредиенты:
- пара кабачков;
- шампиньоны — 0,3 кг;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 1 шт. небольшого размера;
- немного сыра;
- сметана, подсолнечное масло — по 2 ст. л.
Приготовление:
- Кабачки хорошо вымыть и разрезать вдоль на 2 части, вынуть мякоть. Посолить.
- В чашу мультиварки налить немного масла и пассеровать нашинкованный лук.
- Морковку натереть и добавить к луку. Пассеровать еще несколько минут.
- Грибы вымыть, высушить на бумажном полотенце, нашинковать.
- Добавить грибы к луку и моркови и жарить, пока грибы не отдадут весь свой сок.
- Мякоть кабачков, которая была предварительно вынута, порезать кусочками и добавить к грибам. Тушить еще несколько минут.
- Тушеные овощи с грибами вынуть из чаши, смешать со сметаной, добавить соль, перец, сыр.
- Хорошо смешать все ингредиенты начинки и нафаршировать кабачки.
- Кабачки-«лодочки» уложить в мультиварку и включить программу «Тушение». Готовить 20 минут.
- Перед подачей посыпать нашинкованной зеленью.
Фаршированные кабачки с мясом и рисом
Ингредиенты:
- кабачки — 0,7 кг;
- рис — 100 г;
- сливок и сметаны – по 0,1 л;
- фарш — 0,4 кг;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- соль;
- перец.
Приготовление:
- Кабачки почистить и нарезать толстыми кольцами.
- Достать из колец мякоть, чтобы они стали похожи на бочонки.
- Сделать начинку, для чего перемешать фарш, вареный рис, специи, соль.
- Нафаршировать кабачки.
- Перемешать сметану и томатную пасту. Сливки сразу лучше не добавлять, иначе соус будет неоднородным.
- Добавить постепенно соус в сливки, посолить, добавить перец.
- Уложить в мультиварку кабачки и полить подготовленным соусом.
- Выбрать программу «Тушение» и поставить на 40 минут. Если кабачки слишком старые, можно увеличить время до часа.
- Подавать блюдо политым соусом.
Кабачки с перцем и помидорами
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт.;
- фарш — 0,4 кг;
- луковицы — 2 шт.;
- 1 ст. риса;
- сметана — 3 ст. л.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- мука — 1 ст. л.;
- немного сыра;
- чеснок — 2 зубка;
- соль;
- специи.
Приготовление:
- Кабачки почистить, разрезать поперек на части и вынуть серединку. Если мякоть была без семян, можно ее нарезать и добавить к фаршу.
- Вареный рис перемешать с фаршем, добавить соль и перец.
- Нафаршировать стаканчики из кабачков.
- Томаты, перец болгарский и чеснок перемолоть в блендере.
- Смешать сметану и муку, добавить к томатному соусу.
- В мультиварку поместить кабачки, полить получившимся соусом.
- Сверху посыпать сыром и поставить на программу «Мультиповар» (температура 110 градусов). Готовить 20 минут.
- Воду добавлять в кабачки не нужно: они тушились в собственном соку.
- Подать к столу политыми соусом.
Фаршированные кабачки в мультиварке — отличный выбор хозяйки, когда нет времени стоять у плиты. Достаточно нафаршировать стаканчики из кабачков и отправить их в чашу. С чем бы вы их ни готовили, блюдо все равно будет вкусным, при этом основную работу сделает умная помощница.
Источник: https://BystryeRecepty.ru/multivarka/kabachki-v-multivarke.html
Фаршированные кабачки в мультиварке
Молодой кабачок – это прекрасный ингредиент, который подходит для приготовления огромного количества вкусных и полезных блюд.
На основе кабачков готовят шелковистые супы-пюре, освежающие салаты и богатые на вкус основные блюда, а еще сладкие пироги с кабачками получаются просто отменные. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом вкусных и ароматных кабачков фаршированных фаршем.
Для приготовления кабачков была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт. Если у вас нет мультиварки, то блюдо можно приготовить в обычной кастрюле на плите.
Ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков в мультиварке:
- молодые кабачки – 5 шт. среднего размера
- фарш мясной – 400 г
- рис длиннозерный сухой – 3 ст.л.
- лук репчатый – 1 шт. среднего размера
- морковь – 1 шт.
- томатная паста – 1 ст.л. с горкой
- шампиньоны – 150 г (по желанию)
- чеснок – 2-3 зубчика
- соль, перец, свежая зелень – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления фаршированных кабачков в мультиварке:
Сперва отварите рис до готовности, только не переварите его. Если будете использовать рис, который легко разваривается, тогда отварите его до полуготовности. Готовый рис должен остаться рассыпчатым.
Молодые кабачки разрежьте на 3 части. Высота каждого куска должна быть около 5-6 см.
С помощью маленького ножа и чайной ложки выскребите сердцевину у каждого кусочка, оставив при этом донышко. Таким образом, как показано на фото, сформируйте бочонки из кабачков.
Часть мякоти, в которой нет крупных семечек, мелко нарежьте. Нарезанную мякоть переложите в миску. По желанию можете мякоть не использовать, а приготовить, например, кабачковую икру.
Бочонки из кабачков присыпьте солью и перцем.
Небольшим кубиком нарежьте лук, морковь и шампиньоны.
Подготовленные овощи обжарьте в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут.
В миске соедините мясной фарш, отварной рис и мякоть из кабачков.
Добавьте половину обжаренных овощей (вторую половину оставьте в сковороде), нарезанную зелень (укроп, петрушка, базилик), а также соль и перец.
Тщательно перемешайте фарш.
Готовой начинкой нафаршируйте кабачки.
Подготовьте томатную заливку. В оставшиеся овощи добавьте томатную пасту и рубленый чеснок. Перемешайте.
Влейте в сковороду 400 мл воды. Тщательно размешайте и доведите соус до кипения. Заправьте по вкусу солью, перцем. По желанию можно добавить сушеные травы.
В чашу мультиварки или в обычную кастрюлю плотными рядами выложите фаршированные кабачки. Сверху вылейте подготовленную томатную заливку с овощами.
Верните чашу в мультиварку и выберите режим «Тушение», время – 20 минут, давление – 3.
Фаршированные кабачки в мультиварке готовы!
Подаем их с деревенской сметаной и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Тэги:
Источник: http://cook-s.ru/farshirovannye-kabachki-v-multivarke.html
Кабачки, фаршированные ветчиной с помидорами и луком, в мультиварке
Сегодня я принесла с рынка относительно молодой, но весьма увесистый кабачок и решила сделать фаршированные кабачки в мультиварке.
Разделив овощ пополам и выскоблив сердцевинку с семенами, мы получим прекрасные «лодочки», которые можно заполнить, чем душа пожелает. Я не стала долго ломать голову, чем конкретно нафаршировать кабачки. Открыла холодильник, а там ветчина лежит.
С ней мы и сделаем простецкую, но очень вкусную начинку. Можете также вместо ветчины взять бекон, грудинку или даже самую обычную колбасу.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Ветчина – 100 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Сметана – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 12 шт.
- Соль и молотый перец по вкусу
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Зелень для украшения – 2-3 веточки
- Фольга
Способ приготовления фаршированных кабачков в мультиварке
Ветчину режу небольшими кусочками. Репчатый лук чищу и мелко режу. В сковороду вливаю растительное масло, кидаю ветчину и репчатый лук. Обжариваю 3-4 минуты, до легкого золотистого цвета.
Кабачок тщательно мою, шкуру не счищаю, так как она молодая и мягкая. Режу кабачок вдоль пополам. Чайной ложкой выковыриваю мякоть, чтобы получились «лодочки».
Мякоть мелко режу. Если много семечек, то их лучше удалить. Помидор тщательно мою и мелко режу. Слегка отжимаю лишнюю жидкость. С мякоти кабачка тоже лучше отжать лишнюю воду.
В глубокую миску складываю обжаренную ветчину и лук, нарезанный помидор и мякоть кабачка. Добавляю сметану, соль и молотый перец. Хорошо перемешиваю. Начинка для кабачков-лодочек готова.
На столе расстилаю фольгу, полосами крест на крест. Затем края загибаю и формирую что-то вроде тарелочки.
В середину укладываю лодочки кабачков. Лодочки наполняю начинкой, слегка утрамбовываю ее ложкой.
Сыр натираю на мелкой терке и обильно посыпаю сверху кабачки.
Тарелку из фольги аккуратно перекладываю в чашу мультиварки. Мультиварку включаю в режим выпечка, время приготовления 40-45 минут. Кабачки при готовке выделят небольшое количество жидкости, это не страшно.
По готовности тарелку из фольги вместе с кабачками достаем из чаши. Лопаткой перекладываем лодочки на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Вкусные нежные кабачки обязательно придутся вам по вкусу, а необычная подача не оставит никого равнодушным. Как вариант, вы можете приготовить такие кабачки с любой другой начинкой.
Фаршированные кабачки приготовлены в мультиварке Редмонд РМС-М20.
Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:
Источник: http://multipovarenok.ru/kabachki-farshirovannye-vetchinoj-s-pomidorami-i-lukom-v-multivarke.html
Фаршированные кабачки с курицей в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся в мультиварке фаршированные кабачки с курицей. По желанию можно использовать мясной фарш, в данном рецепте филе измельчается небольшими кусочками.
Для начинки еще понадобится вареный рис, желательно брать круглозерный. Его следует отварить в кастрюле или мультиварке в подсоленной воде. Варится крупа ориентировочно 10-15 минут.
Затем рис нужно промыть в дуршлаге под краном с холодной водой.
Поджарка готовится из репчатого лука и моркови. Потом добавляется чистая вода, которую можно заменить бульон, и томатная паста. По желанию можно налить томатный сок, тогда взять меньше воды. Для нагревания жидкости подойдет опция «Тушение», «Выпечка» или «Жарка». Этот соус делиться пополам, им поливаются фаршированные кабачки сверху.
Во время тушения кабачки сохраняют форму, получаются очень нежными и вкусными особенно с мясной начинкой. Такие кабачки с курицей можно подавать к летнему праздничному столу или на второе. Подаются кабачки обязательно в горячем варианте.
Ингредиенты для приготовления кабачков, фаршированных курицей
- Кабачок – 1 шт.
- Куриное филе – 150 г.
- Рис вареный – 1,5 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Масло растительное – 25 мл.
- Вода – 200 мл.
- Томатная паста – 1 ч.л.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить фаршированные кабачки с курицей в мультиварке
Сполоснуть водой куриное мясо и обсушить. Воспользовавшись ножом покрошить мясо на маленькие кусочки.
К мясу добавить отварной рис, соль и черный перец. Перемешать до однородности.
Кабачок сполоснуть водой, шкурку не нужно снимать. Порезать на кусочки 5-6 см, выбрать чайной ложкой мякоть. Нужно оставить донышко, чтобы удерживалась начинка.Очистить лук с морковкой. Измельчить крупной соломкой корнеплод, порезать мелко луковицу. Овощи обжарить на растительном масле в программе «Жарка» в течение 5 минут. Половину овощей добавить в начинку, перемешать.В это время нафаршировать кабачки куриным мясом.Томатную пасту развести в воде, вылить в поджарку. Тушить 3 минуты.Выложить в тарелку половину соуса. Поставить кабачки в мультиварку, полить сверху поджаркой. Готовить в программе «Тушение» 1 час.Горячие фаршированные кабачки с курицей подать к столу. Кабачки легко разрезаются ножом, можно кушать их с хлебом или с картофельным гарниром. Приятного аппетита!
Источник: http://multi-varca.ru/content/farshirovannye-kabachki-s-kuricey-v-multivarke
Фаршированные кабачки в мультиварке
Сегодня у меня есть огромное желание приготовить на обед мои любимые фаршированные кабачки в мультиварке. Готовила я их в мультиварке впервые, поскольку появилась у меня эта чудо – помощница на Новый Год.
Я очень ждала начала сезона кабачков, потому что очень люблю всевозможные блюда из кабачков. Вот, наконец, и дождалась – первые домашние кабачки гордо приехали сегодня с моего огорода на кухню.<\p>
Я долго думала, что бы такого вкусного приготовить с первых моих овощей.
Очень люблю кабачковые оладьи, могу уплетать их в огромных количествах. Моя семья любит обжаренные рулетики из кабачков.
С молодой картошечкой и укропом то, что надо! А всеми любимая кабачковая икра со свежим французским хлебушком из хлебопечки! Да мало ли можно придумать вкусных блюд с этим универсальным овощем. Ведь он отлично сочетается с любыми продуктами, куда его не добавь – результат будет вкусным.
О полезных свойствах кабачка даже и говорить не стоит, и так понятно. Недаром готовят из него блюда для детского и диетического питания. Поэтому и решила, что летний сезон по праву откроют именно они – фаршированные кабачки в мультиварке.
Блюда из кабачков можно придумывать просто на ходу. А мультиварка Редмонд (или ваша модель) просто создана для приготовления этого полезного овоща. Выпечка в мультиварке получается отличная (например, творожный пирог в мультиварке). Каша в мультиварке, рыба в мультиварке, мясо в мультиварке – все получается намного вкуснее, чем в обычной духовке.
Готовим в мультиварке с огромным удовольствием, скорее даже творим и вытворяем. Книга рецептов для мультиварки дает основу любого блюда, а вот дальше уже готовишь любое блюдо на свой вкус и цвет.
Не бойтесь пробовать что-нибудь новое, добавляйте новые продукты и приправы и ваши вкуснейшие блюда в мультиварке принесут вам огромное удовольствие и награду за труд.
Рецепт кабачки в мультиварке может быть у каждой хозяйки свой, все зависит от положенных в блюдо продуктов. Итак, сегодня мы с вами приготовим на обед
Фаршированные кабачки в мультиварке, необходимые продукты:
- Молодые кабачки – 2 шт.;
- Фарш мясной (куриный или смешанный) – 250-300 грамм;
- Овсяные хлопья – 50 грамм (можно заменить на более привычный рис);
- Морковь – одна небольшая;
- Лук – один небольшой;
- Помидор – 2 средних;
- Перец красный болгарский – один средний;
- Приправы и специи – по желанию;
- Соль – по вкусу;
- Сметана – 3 ст.л.;
- Чеснок – по вкусу;
- Зелень петрушки и укропа;
- Сыр голландский или плавленый хорошего качества – 70-100 грамм.
Фаршированные кабачки в мультиварке, приготовление:
- Как приготовить кабачки вкусно? Да очень просто, все секреты здесь. Подготовим для фаршировки кабачки. Разрежем каждый на три части и аккуратно вырежем середину, оставив дно. Немного присолите и поперчите кабачок изнутри. Вырезанную мякоть далеко не убирайте и не выбрасывайте, она нам еще пригодится. Основа готова, теперь самое время задуматься о фарше.
- Для фарша используйте куриное мясо или смесь нескольких видов мяса. Фарш приготовьте заранее, чтобы не возиться с мясорубкой.
- В начинку для кабачков входит фарш, рис и приправы. Многие люди не могут есть блюда с рисом из-за проблем со здоровьем. В этом случае рис легко заменяют обычными овсяными хлопьями. Перемешайте мясо, хлопья, половинку мелко нарезанной луковицы.
- Натрите на терке кабачки, которые вы вырезали из середины. Они придадут фаршу сочность.
- Посолите, поперчите и добавьте те специи, которые вы любите. Для меня это сладкая паприка, молотый лавровый лист, базилик и немного молотой кинзы.
- Добавьте мелко нарезанную зелень укропа, петрушки и перемешайте. Фарш для фаршировки готов.
Наполните ним подготовленные кабачки на 34, оставив немного места.
- Осталось приготовить вкусную заливку, ведь фаршированные кабачки должны в чем – то тушиться. Мелко нарежьте оставшиеся пол луковицы, натрите на мелкой терке морковь. Обжарьте лук и морковь в чаше мультиварки на режиме «Жарка», добавьте душистый перец, лавровый лист и пол стакана воды или бульона.
В блендере измельчите помидоры, болгарский перец, чеснок и добавьте сметану. Если помидор и перца нет, перемешайте сметану с кетчупом или томатом, получится тоже вкусно.
- Уложите кабачки фаршированные мясом в мультиварку, в которой уже есть зажарка. В каждый кабачок влейте ложку сметаной заливки. Остальную заливку выливайте на дно мультиварки.
Кабачки должны быть наполовину покрыты заливкой, поэтому в случае необходимости добавьте подсоленной водички или бульона.
- Выставляем время приготовления на фаршированные кабачки, режим «Тушение» один час. За десять минут до окончания программы открыть крышку и на каждый кабачок насыпать натертый на терке сыр.
Нежнейшие и вкуснейшие фаршированные кабачки в мультиварке готовы. Попробуйте приготовить мой рецепт фаршированных кабачков, и вы приятно удивитесь их богатому вкусу.
Жду ваши отзывы и комментарии.
Попробуйте приготовить по моим рецептам и напишите, понравилась ли вам тушеная картошка с грибами в мультиварке. Или капуста с мясом в мультиварке – ваше мнение для меня очень важно. Заходите в гости на новые рецепты, дальше будет еще вкуснее!
Источник: http://ruletov.net/farshirovannye-kabachki-v-multivarke.html
Фаршированные Кабачки в Мультиварке (лучшие рецепты)
Чтобы приготовить сытный и полезный обед или не слишком калорийный ужин, вовсе необязательно каждый раз по полдня проводить, стоя у плиты.
В мультиварке, которая легко справляется с функциями домашней кухарки, можно состряпать любимые всеми фаршированные кабачки, взяв за основу оригинальный рецепт.
Летом, когда много свежих и дешевых овощей, это блюдо получается особенно ароматным и вкусным, а рутинная готовка превращается в настоящий праздник.
Рецептура блюда позволяет использовать в качестве основного ингредиента как обычные молодые кабачки, покрытые белой шкуркой, так и цуккини. В зеленых плодах меньше жидкости, благодаря чему вкус кушанья получается более выразительным.
Сегодня предлагаем лучшие рецепты домашнего приготовления кабачков, фаршированных в мультиварке Редмонд и других популярных марок.
к содержанию ↑
Кабачки с фаршем в мультиварке: базовый рецепт
Мясную начинку можно приготовить из филе птицы или свиной мякоти вперемежку с телятиной. Сочности блюду придаст большая луковица и кабачковая мякоть, так что воду для тушения подливать не надо.
Ингредиенты
- Средние кабачки – 2 шт.;
- Лук-репка – 1 шт.;
- Мясо – 150-200 г;
- Сметана – 4 ст.л.;
- Масло подсолнечника – 1,5 ст.л.;
- Перец черный порошковый – 1/3 ч.л.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление вкусных фаршированных кабачков с фаршем
- Начинаем готовку с очистки кабачков и луковицы.
- Теперь перемелем комбайном или мясорубкой мытое мясное филе.
- Ножом измельчим луковицу как можно тщательнее и соединим с домашним фаршем, подсолим и приправим перцем.
- Разрезаем кабачковые плоды поперек, чтобы получить «цилиндрики» высотой около 3 см.
- Ложкой или ножом с острым тонким лезвием удаляем у них середину. Если в ней нет слишком жестких семечек, мельчим ее на терке или блендером и добавляем к мясу.
- Заполняем пустоты в «цилиндрах» начинкой.
- В мультиварочную емкость льем масло и ждем сигнала о том, что она нагрелась. Услышав его, устанавливаем режим «Жарка», жмем кнопку «Старт».
- Кладем на дно начиненные овощи и слегка подрумяниваем.
- Перевернув их на другую сторону лопаткой, добавляем сметану, закрываем мультиварочную кастрюлю.
- Далее останется только запрограммировать аппарат на режим «Тушение», выставить таймер на 30 минут, и можно будет заняться своими делами.
Через установленное время вынимаем готовое угощение.
Подавать его лучше всего с рубленой укропной зеленью.
к содержанию ↑
Фаршированный кабачок: оригинальный рецепт с рисом
Предлагаем вариант приготовления блюда, очень похожего на ленивые голубцы. Вместо капусты использовать будем молодые цуккини.
Ингредиенты
- Цуккини – 2 шт.;
- Мясо курицы (или говяжье) – 200 г;
- Рис вареный – 2 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Помидор – 2 средних плода;
- Масло подсолнечника или олив – 2 ст.л.;
- Сметана – 2-3 ст.л.;
- Бульон (мясной или овощной) – 0,5 ст.;
- Зелень петрушки – несколько веточек;
- Лист лавра – 1 шт.;
- Соль и перцевая смесь – по вкусу.
Как готовить фаршированные кабачки в домашней мультиварке
- Плоды, которые будем заполнять начинкой, подготавливаем, как в первом случае – моем, режем, удалям мякоть.
- Кабачковую сердцевину нужно измельчить и слегка притушить в сковороде с маслом. Соединяем ее с мясной прокруткой, пропущенным через пресс чесноком, рисом и рубленой петрушкой.
- Все смешав и приправив специями, заполняем кабачковые «бочонки».
- В мультиварочную чашу льем еще масла, кладем резаные кубиками помидоры, сметану, выкладываем кабачки, заливаем все бульоном, бросаем лавр.
- Закрыв мультиварку, выставляем режим «Тушение».
При мощности устройства в 900 Вт для полного цикла приготовления нам потребуется всего полчаса.
Подаем угощение с ароматной сметанной подливкой.
к содержанию ↑Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
В рамках основных лечебных диет пациентам разрешается есть кабачки.
Только готовить их следует на пару без масла, исключив жарку.
Предлагаем универсальный рецепт кабачков с фаршем в мультиварке по-домашнему – отличный вариант для повседневного и праздничного обеда в летнее время, когда хочется чего-то легкого.
- Овощи моем и режем вдоль, чтобы получить одинаковые половины. Из них нужно выбрать мякоть – получится две «лодочки», которые и будем заполнять начинкой.
- Ее готовим так: к молотому или мелко порезанному мясу добавляем чищеную и измельченную острым ножом луковицу, кабачковую мякоть, рубленую зелень. Наполняем начинкой «лодочки». Сверху кладем заправку, состоящую из измельченного помидора, сметаны и сырной крошки.
- Выкладываем кулинарные изделия в контейнер-пароварку и помещаем в мультиварочную чашу, куда перед эти нужно налить 2,5 стакана воды.
к содержанию ↑
Секреты удачных фаршированных кабачков
- При отсутствии диетических ограничений можно приготовить это блюдо без пара. В этом случае овощи режутся не вдоль, а поперек кусочками произвольной толщины, обжариваются и укладываются на дно основной мульварочной емкости;
- Сыр класть нужно не в подливку, а присыпать ним овощи сверху. Запекать блюдо следует в режиме «Тушение».
- Остроту кушанью придаст белый перец, измельченный в порошок (достаточно щепотки).
Опустив крышку, выбираем режим «Варка на пару», ставим таймер на полчаса.
Когда истечет время готовки, открываем крышку, даем угощению чуть остыть, достаем лопаткой, выкладываем на блюдо, усланное свежими салатными листьями, режем порционными кусочками.
Любимое блюдо – то, которое всегда желанно и поглощается с завидным аппетитом. Фаршированные кабачки, приготовленные в мультиварке по любимому рецепту, сделают семейный ужин полноценным, а праздничное застолье – изысканным. Самые простые продукты, минимальное количество временных затрат – и можно смело встречать гостей!..
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/farshirovannye-kabachki-v-multivarke.html
Фаршированные кабачки с мясом и рисом в мультиварке в томатно-сливочном соусе
- 2 молодых кабачка (около 700 гр)
- 400 гр домашнего фарша (свинина+говядина)
- 100 гр отварного риса
- 100 мл сметаны 15%
- 100 мл сливок 9-11%
- 1 ст.л. томатной пасты
- соль и специи по вкусу
Я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить всеми любимые фаршированные кабачки в мультиварке.
Да, именно идеей! Ведь большинство хозяек давно готовят такое блюдо в обычных тушилках, и когда-то же они задумываются над тем, чтобы сократить стояние у плиты и переложить почетную миссию ужина на мультиварку, которая практически все может.
Раньше я всегда ждала, когда можно будет найти достаточного размера кабачок, чтобы приготовить его в тушилке целиком, нарезая к ужину красивые ломтики. Теперь же, когда у меня есть мультиварка REDMOND RMC 4502 с пятилитровой чашей, я понимаю, что небольшие молоденькие кабачки я в ней могу приготовить целиком, или разрезав на две-три части и нафаршировав как обычно.
Только вот подходить и проверять силу огня, поворачивать для равномерного приготовления уже не нужно. В закрытом пространстве с равномерным прогревом со всех сторон фаршированные кабачки готовятся в мультиварке быстрее, и поворачивать их не требуется.
А совсем немного времени для того, чтобы смешать соус, нафаршировать кабачки и запустить программу, согласитесь, не такая уж хитрая и трудоемкая задача.
Готовить кабачки с фаршем и рисом в мультиварке целиком, уложив их на дно, или разрезать на «бочонки», как это сделала я – решайте сами, а лучше попробуйте все варианты, ведь лето только начинается, а вкусных легких ужинов впереди еще очень много! Надеюсь, что читателям vmultivarkah.ru понравится мой рецепт фаршированных кабачков, да и как он может не понравится, ведь я стараюсь все вкусные и изысканные блюда готовить максимально просто, переложив почти все задачи на любимую мультиварку Редмонд.
- Для начала нужно убедиться, что все необходимое есть в наличии. Я, например, всегда делаю домашний фарш впрок и раскладываю его нужными порциями, чтобы сэкономить время для решения разных кулинарных задач, будь то котлеты или суп с фрикадельками. И кабачки не исключение. Рис я тоже заранее отвариваю до полуготовности, промываю и даю стечь, чтобы в час «Х» не тратить на это время.
Кабачки для этого блюда можно брать любые, молоденькие и солидные, с толстым слоем мякоти, лишь бы они умещались в мультиварку. Немного сметаны, сливок и томатной пасты, вот и все, что необходимо.
Нет в этом рецепте только воды для соуса. И это важный момент. Кабачки содержат достаточно воды, и часть ее непременно уйдет в соус, так что дополнительно разбавлять соус водой не нужно.
- Для начала подготавливаем заготовки из кабачков. Их лучше очистить, даже если они молоденькие и шкурка у них не грубая. Делать это лучше овощечисткой, так будет и быстрее, и аккуратнее. Затем кабачки разрезать пополам или на три части и той же овощечисткой вынуть семечки и рыхлую часть мякоти. Получатся полые «бочонки».
- Смешать фарш, рис, часть специй и сделать начинку. Выправить ее на соль, особенно если рис был отварен без добавления соли. Заполнить начинкой заготовки из кабачка, оставив небольшие «шапочки» из фарша, едоки скажут вам за это отдельное спасибо! Начиненные кабачки установить в чашу мультиварки.
Если вы решили приготовить фаршированные кабачки с мясом и рисом в мультиварке целиком, то начините и уложите их на дно на бок.
- Все, что сталось сделать, это приготовить соус. Для него смешиваем сметану, томатную пасту и тщательно вымешиваем до однородности. Если добавить сразу и сливки, то часть сметаны и пасты размешаются плохо и останутся в соусе хлопьями, обратите на это внимание. Затем добавить сливки, специи и соль по вкусу. Еще раз размешать и полить ими кабачки в чаше мультиварки.
- Поставить чашу с кабачками в корпус мультиварки, закрыть крышку и выставить программу ТУШЕНИЕ на 40 МИНУТ. Для молодых кабачков этого времени будет достаточно. Если же вы готовите один большой кабачок, то увеличьте время приготовления до 1 часа.
Готовим наши кабачки с фаршем в мультиварке до окончания программы. Поворачивать или присматривать за ними не нужно!
- Подавать кабачки можно на обычных порционных тарелках, полив соусом.
- Если у вас есть интересные пиалы или индивидуальные формочки для запекания, можете подать ужин и в них, так соус и кабачки будут дольше оставаться теплыми!
Нежная мякоть кабачка, вкусная и любимая всеми начинка из фарша, густой сливочно-томатный соус… Ваш ужин точно будет удачным!
Обязательно попробуйте приготовить фаршированные кабачки в мультиварке в разных вариациях. И еще добавьте к этому блюду молодых зеленых бобов, когда будет сезон! Пропитавшись соусом, они будут отличным дополнением к этому блюду и откроют вам его по-новому!
Приятного аппетита!
Источник: https://vmultivarkah.ru/farshirovannye-kabachki-v-multivarke/
Кабачки с фаршем в мультиварке
Написал Зоряна Ивченко | в категории Рецепты вкусно и недорого, Рецепты для мультиварки, Рецепты из овощей в мультиварке 06.07.2015
Я решила приготовить сезонное блюдо в турецком стиле, и потушить кабачки с фаршем в мультиварке, это просто и очень удобно, голубцы и долму я готовлю только в ней, а фаршированные овощи из той же серии точно хорошо получатся.
Общее время готовки – 1 час 20 минута
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 69 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить кабачки с фаршем в мультиварке
Ингредиенты:
Кабачок — 1 кг
Мясо — 300 г
Крупа пшеничная — 100 г
Морковь — 1 шт. маленькая или кусочек
Лук репчатый — 1 шт. небольшой
Яйцо куриное — 1 шт.
Петрушка — 2 ст.л. рубленая
Мята — 2 ст.л. рубленая
Вода — 200 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
Для кабачков с фаршем в мультиварке лучше использовать домашний фарш.
Фарш получился экспромтом. У меня была мякоть говядины, которую я пропустила через мясорубку. В принципе, можно взять любой имеющийся фарш: свинину, баранину, смешанный – какой угодно, главное – качество и свежесть.
Вместе с мясом я прокрутила и сырую морковку, можно ее и на терке натереть, но разницы особой нет.
Турки добавили бы в фарш для овощей отваренный булгур, а я возьму наш отечественный заменитель – пшеничную крупу. Она у меня была в варочном пакете, проварила десять минут и готово, можно сыпать в фарш. Обязательно нужен лук и зелень – петрушка и мята, если любите, конечно, мы любим. Добавляем в фарш сырое яйцо, соль и свежемолотый черный перец и тщательно перемешиваем фарш.
Подготовим кабачки. У меня они были совсем нежные и молоденькие. Отрезаем хвостики и «попки» и режем кабачки поперек на равные части, примерно по два сантиметра. Теперь берем маленькую чайную ложку и аккуратно вынимаем из кабачков серединки, изготавливая эдакие бочонки, их мы и будем наполнять фаршем.
Вынутые сердцевинки кабачков можно использовать для икры, например, но у меня они пошли в это же блюдо. Порубила мелко и положила на дно мультиварки, они были такой себе «подушкой» для фаршированных кабачков, протомились в соке и получился вкусный соус.
Наполняем кабачковые «бочонки» фаршем плотно, с небольшой горочкой. У меня осталось немного лишнего фарша и я из него слепила пару котлеток, положила в корзину-пароварку и приготовила параллельно с кабачками.
На дно мультиварки укладываем рубленую сердцевину кабачков, лавровый листик и пару горошин душистого перца.
Аккуратно и плотно устанавливаем фаршированные кабачки, в один или два ряда, в зависимости от размера мультиварки и количества кабачков. Вливаем подсоленный кипяток и закрываем крышку.
Готовим в режиме «Тушение» один час. Подаем кабачки с фаршем в мультиварке горячими или теплыми, с зеленью.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/kabachki-s-farshem-v-multivarke/
Кабачки в мультиварке фаршированные. Простые рецепты :
Счастливые обладатели современного чуда техники – кастрюли-мультиварки – готовят в этом приборе массу разнообразных блюд. Фаршированные овощи в нем получаются сочными и ароматными. Мы поделимся с вами кулинарными секретами и расскажем, как приготовить необыкновенно вкусные фаршированные кабачки. Начинять их будем куриным мясом, рисом, грибами и овощами. Рецепты очень простые.
С куриным фаршем
Предлагаем сделать кабачки, фаршированные курицей. Для приготовления блюда потребуется:
– два или три средних кабачка,
– куриное филе, полкило или немного больше,
– половина головки репчатого лука, грамм 60,
– горсть риса,
– сливочное масло,
– большой болгарский перец, четвертинка,
– корка белого хлеба от одной буханки,
– соль, специи (перец, куркума, майоран, базилик, укроп, петрушка).
Кабачки лучше взять осенние, с семенами. Они более насыщенного вкуса. Их надо очистить от шкурки, разрезать пополам на две части, выскоблить семена, а получившиеся своего рода бокалы посолить, поперчить и отложить в сторону. Репчатый лук порезать на маленькие кубики и пассеровать на сливочном масле.
Мякоть болгарского перца снять с кожицы. Филе провернуть через мясорубку, добавить соль, пряности, жареный лук, болгарский перец и рис. Всё вместе размешать, попробовать на вкус и, при необходимости, подкорректировать.
Нужно помнить, что в процессе тушения пряности раскроют свой аромат, поэтому с ними важно не переборщить.
Заполнить начинкой подготовленные кабачки. С хлеба тёркой снять корку. Получившейся крошкой закрыть дно мультиварки. Поставить в кастрюлю наполненные куриным фаршем заготовки. Соус осторожно вылить прямо на кабачки.
В мультиварке фаршированные овощи готовятся сравнительно быстро, но, поскольку мы используем сырое мясо, время термообработки – 80 минут. Программа – «Тушение».
К столу подавать, полив соусом, перемешанным с хлебной крошкой.
Универсальный соус
Чтобы получилось идеальное кушанье, мы приготовим соус, в котором будут томиться наши кабачки. В мультиварке фаршированные овощи нужно тушить с добавлением жидкости. В противном случае они пригорят или останутся сырыми внутри.
Особенно это касается такого блюда, как кабачки, фаршированные курицей, свининой, говядиной или другим мясом. Заливать можно обычным бульоном из овощей или мяса, но гораздо вкуснее получается со специальным соусом.
Для него следует иметь следующие продукты:
– очищенные грецкие орехи, грамм 100-140,
– свежую морковь, грамм 100-120,
– жирные сливки, грамм 130,
– мясистые красные помидоры, грамм 300-350,
– арахисовое масло для жарки,
– соль, перец, базилик, асафетиду.
Последовательность и технология приготовления универсального соуса
Морковь почистить и измельчить на крупной тёрке. Орехи порубить ножом и чуть обжарить на арахисовом масле. Добавить морковь. Пассеровать вместе минут десять. Всё время размешивать. Помидоры надсечь, окунуть в кипяток стянуть кожицу, порезать и соединить с морковью и орехами, приправить специями.
Минут через шесть влить сливки. Размешать, дать закипеть и выключить. Этот соус способен облагородить и другие тушёные кушанья, приготавливаемые в мультиварке, в том числе и некоторые из тех, что будут предложены ниже.
Не стоит его использовать только в тех случаях, когда на дно кастрюли кладётся бумага и работает режим «Выпечка».
С рисом
Это блюдо лучше делать из молодых овощей. Нужно взять короткие цукини или маленькие кабачки. В мультиварке фаршированные плоды укладываются в длину. Они представляют собой “лодочки” с начинкой. Чтобы приготовить это блюдо, нужны:
– два или три маленьких кабачка,
– сыр чеддер или подобный,
– половина стакана чистого риса,
– чеснок, грамм 10-12 (пара-тройка зубчиков),
– ореховое масло для жарки,
– универсальный соус (тот, что приведён выше).
Поскольку кабачки молодые, то очищать от кожицы их не нужно. Разрезать плоды вдоль на одинаковые половинки. Аккуратно вырезать внутренность, образовав стенки толщиной около сантиметра. Вынутую мякоть порезать кубиками или натереть.
На сковороду налить две-три ложки масла, подогреть, выдавить в него чеснок (воспользоваться чесночницей), положить в масло сухой рис и немного прокалить всё вместе. Достаточно одной-двух минут. Мякоть кабачков смешать с рисом и разложить по “лодочкам”. Сыр потереть и покрыть им кабачки, немного придавливая. На дно кастрюли налить соус.
Погрузить в него кабачки, фаршированные рисом. Он не должен их заливать! Кастрюлю закрыть и при режиме «Тушение» готовить 15 минут. По истечении этого времени дать блюду настояться ещё минут десять. Данный рецепт фаршированных кабачков по силам любому, даже совсем неопытному кулинару.
Если на приготовление соуса нет времени или отсутствуют какие-либо необходимые ингредиенты, не нужно отчаиваться.
Рецепт с рисом «на скорую руку»
Кабачки в мультиварке, фаршированные чесночным рисом, можно сделать и без него, а чтобы они не пригорели, налить на дно кастрюли немного солёной воды. На 150 мл – два-три грамма соли (по вкусу). Не переборщите, ведь сыр тоже солёный! Начинку готовить так же, как и в предыдущем рецепте.
С грибами и картошкой. рецепт для веганов
Данный рецепт фаршированных кабачков должен понравиться веганам и всем тем, кто соблюдает православные посты.
Очистить и сварить без добавления соли две или три картошки и размять в пюре. Одну луковицу порезать и обжарить на растительном масле. Лучше всего взять рафинированное подсолнечное или из виноградных косточек. Подготовленные свежие грибы порезать и смешать с маслом. Жарить до выпаривания жидкости. Смешать с картофельным пюре. Сдобрить специями и солью.
Если грибы ароматные, например белые, то кроме чёрного перца и соли, ничего не добавлять. Один большой зрелый кабачок очистить от кожуры и разрезать поперёк на столько частей, сколько можно поставить на дно кастрюли. Семена вычистить. Плоды заполнить начинкой. На дно мультиварки положить бумагу для выпечки, на нее поставить кабачки, фаршированные грибами, и полить густыми растительными сливками.
Готовить в режиме «Выпечка» 20 минут.
С рисом и шампиньонами
Нужно взять четыре молодых кабачка, помыть и срезать концы. Разрезать вдоль. Должна получиться лодочка с крышкой. Из большей части вырезать сердцевину и натереть на крупной тёрке. Лодочку и крышку натереть солью. Через 15 минут плоды сполоснуть.
Полстакана риса отварить в пресной воде до полуготовности и слить. Лук почистить, измельчить и обжарить в арахисовом масле. Добавить порубленный чеснок (пару зубчиков). Шампиньоны (230-250 г) порезать на четвертинки и положить к луку. Жарить до выпаривания жидкости.
Соединить с рисом и натёртыми кабачками. Приправить перцем, укропом и петрушкой. Не солить. Нафаршировать кабачки. На дно кастрюли положить пекарскую бумагу. На неё – кабачки, фаршированные грибами и рисом.
Полить майонезом, присыпать тёртым сыром и накрыть крышкой, которая срезана с кабачков. Кастрюлю закрыть и включить режим «Выпечка» на 30 минут.
С рисом и овощами
Приготовить универсальный соус, как описано выше.
Большой зрелый кабачок почистить и порезать поперёк на 4-5 цилиндрических кусков. Семена выскоблить. Рис (полстакана) сварить до полуготовности и слить. Морковь, лук, корневой сельдерей и тыкву взять в равных частях по 80-90 грамм.
Овощи почистить, нарезать кубиками и по отдельности обжарить на ароматном растительном масле. Овощи и рис соединить и перемешать. Начинить ими кабачки. В мультиварку налить соус, уложить кабачки, фаршированные рисом, установить режим «Тушение». Готовить 20 минут.
Не открывая кастрюлю, дать настояться в течение 10 минут.
Источник: https://www.syl.ru/article/205164/new_kabachki-v-multivarke-farshirovannyie-prostyie-retseptyi
Кабачки, запеченные в мультиварке
Блюда из кабачков в большинстве своем легкие, но при этом достаточно сытные. Особенно вкусными получаются эти овощи, если их запечь с другими овощами, мясным фаршем, сыром, творогом, грибами.
Все эти изысканные блюда готовятся быстро и просто, особенно если прибегнуть к помощи кухонной техники.
Кабачки, запеченные в мультиварке с фаршем или без него, – это блюдо, которое подойдет для быстрого завтрака, сытного обеда, легкого ужина и праздничного фуршета, то есть к любому случаю.
Особенности приготовления
Блюдо из запеченных кабачков трудно испортить, но все же вкуснее оно будет, если знать некоторые секреты:
- Запечь в микроволновке можно любые кабачки, если они в нее поместятся, но все же слишком крупные для этого не годятся. Чем моложе кабачки – тем нежнее и вкуснее получится из них блюдо. К тому же молодые овощи перед приготовлением можно не очищать, тогда как у зрелых необходимо снять овощечисткой кожуру.
- Фаршированные кабачки готовят двумя способами. По одним рецептам их разрезают вдоль, вынимают семена, чтобы получились «лодочки», которые и наполняют фаршем. Другие рецепты предполагают нарезание кабачков поперек небольшими «столбиками» примерно по 5–7 см. У «столбиков» вырезают середину и наполняют их фаршем. При запекании кабачков в просторной духовке форма нарезки существенного значения не имеет, но при приготовлении их в мультиварке лучше запекать их «столбиками» – так их больше поместится.
- В кабачках содержится много жидкости, поэтому первые 5 минут работы мультиварки в режиме «Выпечка» при запекании кабачков крышку лучше держать открытой. Иначе получатся не запеченные, а тушеные кабачки, которые имеют совсем другой вкус.
- Нарезая кабачки для запекания под соусом, не мельчите. Если порезать овощи недостаточно крупно, то за время приготовления они станут бесформенными.
- После завершения работы программ «Выпечка» готовое блюдо желательно оставить в мультиварке еще на 10 минут в режиме подогрева. Это позволит кабачкам лучше пропитаться соком других овощей или мяса, ароматом специй и соуса.
Читать ещё Шампиньоны, запеченные в духовке
Могут быть и другие особенности приготовления кабачков, которые зависят уже от выбранного рецепта.
Простой рецепт запеченных в мультиварке кабачков
Состав:
- кабачки – 0,7 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- сыр – 0,2 кг;
- молоко – 80 мл;
- свежая зелень – 50 г;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- яйца – 4 шт.
Способ приготовления:
- Помойте кабачки. Если они молодые, то просто порежьте их шайбами сантиметровой толщины. Если овощи зрелые, очистите их от кожуры, разрежьте вдоль, извлеките их них мякоть с семенами. После нарежьте полукольцами или четвертинками колец в зависимости от диаметра плодов.
- Мелкими полукольцами или четвертинками колец нарежьте очищенные от шелухи луковицы.
- Мелко натрите сыр.
- Взбейте яйца, посолив их и поперчив.
- Порубите зелень ножом, поделите ее пополам, половину отложите для украшения готового блюда (можно даже оставить несколько целых веточек).
- Влейте на дно емкости мультиварки масло и включите программу «Жарка» Если такая программа отсутствует, то вместо нее можно использовать программу «Выпечка». Таймер установите на 10 минут.
- Через пару минут, когда масло в достаточной степени разогреется, положите в чашу мультиварки лук и обжаривайте его при открытой крышке, пока не сработает таймер.
- Положите прямо на обжаренный лук кабачки. Установите программу «Выпечка» на 20 минут. Первые 5 минут запекайте кабачки под открытой крышкой.
- За это время соедините яйца с сыром, половиной зелени и молоком, хорошо взбейте их вместе и залейте этой массой кабачки.
- Опустите крышку, оставив открытым отверстие для выхода пара. Запекайте кабачки оставшееся время под закрытой крышкой.
- После завершения работы мультиварки в режиме выпечки дайте ей 10 минут поработать в режиме подогрева, после чего ее можно выключить.
- Перед подачей к столу посыпьте кабачки оставшейся зеленью.
Читать ещё Огурцы с кабачками по-корейски на зиму
Это блюдо напоминает кабачковую запеканку. Если хочется получить более диетический продукт, лук можно не обжаривать. При желании его и вовсе можно исключить – блюдо все равно получится вкусным.
Фаршированные кабачки, запеченные в мультиварке
Состав:
- кабачки – 0,5 кг;
- мясной фарш – 0,2 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- лук – 100 г;
- сыр – 100 г;
- сметана – 30 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Кабачки помойте, разрежьте поперек на несколько частей, чтобы получились столбики, высотой по 5–6 см.
- Из каждого столбика аккуратно, чтобы не повредить стенки, извлеките середину с семенами.
- Слегка обсолите и поперчите кабачковые «бочонки».
- Ошпарьте кипятком томаты, снимите с них кожицу. Разрежьте пополам и осторожно удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками, положите в фарш.
- Очистите луковицу и нарежьте мелкими кусочками, тоже всыпьте в фарш.
- Перемешайте овощи с фаршем, добавив сметану, посолив и поперчив.
- Нафаршируйте кабачковые «столбики».
- Натрите сыр.
- Поставьте кабачки в мультиварку, посыпьте сыром.
- Включите программу «Выпечка» на полчаса, через 10 минут после начала ее работы опустите крышку.
- После завершения работы программы мультиварки оставьте кабачки в ней на 10 минут. В это время должна быть включена функция подогрева.
Остается вынуть кабачки и поставить на блюдо или разложить по тарелкам. Подавать их лучше всего со сметанно-чесночным или сырным соусом.
Кабачки, запеченные с творогом
Состав:
- кабачки – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- зеленый лук – 50 г;
- морковь – 100 г;
- сладкий перец – 0,5 кг;
- творог – 0,2 кг;
- сметана – 0,2 л;
- сыр – 100 г;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное масло – сколько потребуется.
Способ приготовления:
- Помойте и почистите овощи.
- Морковь мелко натрите, как можно мельче порежьте лук.
- Перец нарежьте соломкой.
- Мелко порежьте лук и смешайте половину его с творогом и половиной сметаны.
- Неширокими кругами нарежьте кабачки, подсолите их и поперчите.
- По отдельности обжарьте на сковороде или в чаше мультиварки лук с морковью, перец, сами кабачки.
- Положите в емкость мультиварки слоями сначала треть кабачков, потом половину творога, весь перец, оставшийся творог, еще треть кабачков, поджарку из моркови и лука, оставшиеся кабачки.
- Оставшийся лук смешайте со сметаной, приправьте ее и слегка подсолите.
- Залейте сметаной кабачки.
- Мелко натрите сыр и высыпьте его поверх сметаны и кабачков.
- Закройте крышку мультиварки.
- Включите режим «Выпечка» на 10 минут, после чего оставьте блюдо в режиме подогрева еще на четверть часа.
Читать ещё Фаршированный перец в мультиварке
Блюдо имеет слегка необычный вкус, но многие от него без ума. Стоит его попробовать хоть однажды. К тому же блюдо это очень полезное и не слишком калорийное.
Кабачки, запеченные с грибами
Состав:
- кабачки – 0,5 кг;
- шампиньоны – 0,3 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- репчатый лук – 100 г;
- растительное масло – 50 мл;
- соевый соус – 20 мл;
- винный уксус (3-процентный) – 20 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помытые кабачки нарежьте «столбиками», вырежьте из них середину.
- Раздавите чеснок.
- Полукольцами порежьте лук.
- Грибы нарежьте небольшими кусками.
- Обжарьте грибы с луком на сковороде, добавьте к ним чеснок. Соевый соус и уксус, потушите 5–10 минут, пока лишняя жидкость не испарится. Не забудьте их посолить и при желании поперчить.
- Нафаршируйте кабачки грибами и поставьте в мультиварку.
- Посыпьте тертым сыром.
- Запустите мультиварку в режиме «Выпечка» на полчаса. Первые 10 минут запекайте при открытой крышке, оставшееся время – при закрытой.
- Оставьте блюдо в режиме подогрева на 10 минут.
Если отказаться от сыра, то блюдо можно считать постным. Получается оно вкусным, особенно нравится любителям даров леса.
Источник: http://OnWomen.ru/kabachki-zapechennye-v-multivarke.html