Тирольский пирог с вишней

Тирольский пирог с вишней. Ингредиенты: мука, сахар, яйца куриные

  

ОПИСАНИЕ

Лето…. вишни… соблазны… Думала, что же приготовить из вишни, и вот придумалось мне приготовить австрийский “тирольский” пирог. Покопалась я на просторах инета и нашла противоречивую информацию. В одних источниках пишут, что тирольские пироги делаются исключительно на бисквитном корже, в других – что только на песочном корже.

Объединяет всех только то, что используется заварной крем и фрукты залитые желированным сиропом. Подумала я и решила сделать его на корже из песочного теста, но того теста, которое готовится с яйцами. Австрия – это неизменные традиции, поэтому пирог должен был быть традиционным, даже классическим.

Так вот, я взяла классический рецепт песочного теста, классический рецепт заварного крема и вишни…вишни…вишни.. Еще добавила нотку оригинальности замочив вишни в самбуке. Пирог получился безумно вкусным! А теперь немного истории, откуда же взялись тирольские пироги.

Однажды австрийский император Франц Иосиф, возвращаясь с охоты, заблудился в тирольских лесах и набрел со своей свитой на кpестьянскую хижину. Голодный и уставший Франц Иосиф приказал подать на стол, а у хозяйки имелся только пирог, свежеиспеченный, приготовленный по старинному рецепту, которым хозяйка очень дорожила как семейной реликвией.

Говорят, что пирог так понравился Францу Иосифу, что крестьяне получили от австрийского императора самое щедрое вознаграждение и стали поставщиками императорского двора, много лет изумляя придворных своими чудесными пирогами. А “тирольскими” эти пироги стали называть по распоряжению самого императора.

Тесто

Крем

Вишневая начинка

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию

Диаметр формы – 24 см. Предварительный этап: почистить от косточек вишни и засыпать сахаром, залить алкоголем. Пусть настаиваются, пока мы будем готовить корж и крем.

Масло порезанное на кубики (из холодильника), сахар, яйца размешиваем в миске. Добавляем муку и замешиваем тесто руками. Теперь нужно тесто охладить в холодильнике в течении минут 30. Вынуть из холодильника раскатать и выложить в форму. Мой опыт: я закидываю все ингредиенты в блендер и перемешиваю в течении секунд 30.

Тесто готово. При этом масло не тает от теплых рук и тесто получается эластичное. Я его не раскатываю, а размазываю по форме. Так быстрее получается и нет отходов теста 🙂 Тесто нужно наколоть вилкой в нескольких местах. После этого ставлю форму в морозилку минут на 10, чтоб тесто застыло.

Тогда оно лучше ведет себя в духовке.

Для того, чтобы тесто не расплылось в духовке, нужно накрыть его пергаментом и засыпать горохом-фасолью. Мой опыт: к сожалению, у меня не всегда в доме есть горох-фасоль, поэтому я придумала чем придавить его 🙂 Думаю, сейчас почти у всех есть посуда для микроволновки стеклянная. Так вот я подобрала стеклянную крышку от емкости как раз подходящую по диаметру. Ей и прижимаю тесто.

Выпекаем нашу основу при 220-230 градусах минут 15. Но ориентируемся по цвету теста – оно должно быть красивого золотистого цвета. Вынуть из духовки и охладить.

Теперь делаем крем. Положить в кастрюльку сахар, крахмал (1 ч.л. с хорошей горкой), яйца – все взбить венчиком. Добавить молоко и на небольшом огне довести почти до кипения.

Мой опыт: вместо яиц можно взять удвоенное кол-во желтков. Важно не пропустить момент закипания, а то крем будет слишком плотным – не воздушным, то есть варить его до самых первых пузырьков и сразу снять с огня.

Берем остывшую основу и можно взять теплый крем. Выливаем крем на основу и ставим в холодильник, пока будем заниматься вишнями.

Теперь распустим желатин в 0,5 ст. воды. Добавим желатин к нашим подготовленным вишням. Мой опыт: желатин нужно добавлять не вынимая вишни, тогда он покроет тонким слоем каждую ягодку и они получаться блестящими.

Достаем из холодильника корж с кремом. Выкладываем поверх вишни равномерно распределяя по всей поверхности. Сверху заливаем смесью сока с желатином, которая у нас образовалась. Ставим пирог в холодильник до полного застывания верхнего вишневого слоя (часа на 3-4).

Пробуем дождаться пока застынет, достаем, отрезаем себе кусочек и….

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/43779-tirolskiy-pirog-s-vishney

Вкуснейший “Тирольский” пирог с вишней: королевский рецепт

Всегда приятно, когда приготовленное блюдо получается не только вкусным и красивым, но еще и имеет свою собственную легенду.

Одним из таких блюд считается «Тирольский» пирог с вишней, рецепт которого не только считается гордостью австрийской кухни, но и с успехом разошелся по всему миру. Песочное или бисквитное тесто, нежная мягкость заварного крема, сочность ягод — не удивительно, что он сразу же попал на стол самого короля.

к содержанию ↑

Легенда о «Тирольском» пироге

Действительно, у этого рецепта есть своя легенда. Говорят, однажды австрийский король заблудился на охоте и случайно вышел к небольшой деревушке. У простых селян он спросил не только о дороге ко дворцу, но и попросил что-нибудь поесть.

В бедном доме не было ничего, кроме десерта, который хозяйка готовила по старинному рецепту своей семьи. Его и пришлось подать королю. Справедливости ради нужно сказать, что тот в долгу не остался: он не только восхитился трапезой, но и щедро одарил хозяев, а также обязал их стать поставщиком десертов в королевском дворе.

С этого дня у крестьян началась совсем другая жизнь, а пирог постепенно завоевал весь мир.

Секрет этого десерта не только в сочетании текстур, хотя это тоже играет немаловажную роль, но и в оформлении. Посмотрите, как нарядно выглядит «Тирольский» пирог с вишней.

Фото, к сожалению, не передает ни аромат, ни вкус десерта, так что придется приготовить его самим. Кстати, сделать его можно с любыми ягодами или их сочетанием, так что не ограничивайте свою фантазию.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить «Тирольский» вишневый пирог

Существует два варианта «Тирольского» пирога: на мягком бисквитном тесте и на рассыпчатом песочном. Сегодня мы будем готовить второй вариант, на наш взгляд, из-за трех различных текстур он становится гораздо богаче во вкусе, но ничто не мешает в следующий раз попробовать сделать его по-другому.

Подготавливаем к выпеканию ягоды

  • Прежде всего подготовим ягоды. Для этого их нужно помыть, а затем удалить черенки и косточки. Последние легко вынимаются простой шпилькой.
  • Замачиваем ягоды с 3 столовыми ложками сахара — вишня должна пустить сок.

Если мы хотим сделать пирог еще насыщеннее, то к ягодам можно добавить любимый ароматный алкоголь: коньяк, ликер или любой другой крепкий напиток (на выбор).

Делаем простое песочное тесто для «Тирольского» пирога

  • В удобной емкости смешиваем муку, щепотку соли и 100 г сахара.
  • Добавляем 150 грамм сливочного масла, порезанного кусочками. Очень быстро перемешиваем руками или миксером, если в нем есть такая функция. В результате должна получиться мелкая крошка.
  • Добавляем 1 яйцо и опять тщательно перемешиваем. Возможно, нам потребуется немного воды. Тесто должно получиться плотным, но эластичным и приятным на ощупь. Все делаем очень быстро, чтобы масло не слишком размякло от тепла.
  • Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Кстати, такое тесто прекрасно хранится в морозилке довольно продолжительное время.

Так что можно сделать двойную порцию и в следующий раз не тратить время на этот этап.

Готовим заварной крем для вишнёвого десерта

  • Берем оставшиеся 3 яйца и 100 г сахара, все хорошенько перетираем. Сахар должен раствориться, а яйца — слегка побелеть. Это удобно сделать миксером на средней скорости. На этом же этапе добавляем ванилин или ванильный сахар.
  • Ставим разогреваться молоко на средний огонь, поглядываем, чтобы оно лишь потеплело, но не закипело.
  • К яйцам с сахаром добавляем 1 ст.л. муки, перемешиваем, чтобы не было комочков.
  • В эту смесь начинаем постепенно добавлять теплое молоко. Тут важно не торопиться: доливаем небольшую часть и обязательно перемешиваем до однородного состояния, потом следующую порцию, не раньше. Иначе — избавиться от комочков в креме будет довольно проблематично.
  • Когда почти все молоко добавлено в крем, можем переливать его назад в сотейник с молоком. Ставим на самый маленький огонь на 1-2 минуты. Постоянно помешиваем. Снимаем с огня, когда крем достигнет нужной нам консистенции.
  • Добавляем оставшиеся 50 г сливочного масла, ждем, пока оно растворится от тепла, а затем перемешиваем. Отставляем в сторону: крем перед использованием должен полностью остыть.

Формируем пирог и выпекаем его до готовности

  • Разогреваем духовку на 180 градусов. Форму предварительно готовить не нужно, тесто и так довольно масляное.
  • Достаем тесто из холодильника, раскатываем слоем, толщиной — примерно в 0,5 см.
  • Кладем его в форму, утрамбовываем по периметру, уделяем внимание местам сгиба – там тесто не должно провисать. Если корж получился слишком большой и кое-где перегибается через края, то срезаем излишки ножом. Остатки не выкидываем, а убираем до следующего случая в морозилку.
  • Тесто довольно часто накалываем вилкой, чтобы лишний воздух мог выходить. Так оно не будет пузыриться при выпечке.
  • Ставим в духовку, примерно на 15 минут, до готовности. Оно приобретет приятный золотистый оттенок и станет рассыпчатым.

Подготавливаем желатин для украшения пирога

  • Пока тесто запекается, а крем остывает, завариваем желатин, как указано на упаковке.
  • Готовое тесто достаем из духовки и даем остыть. Важный момент: вынимаем его из формы только после полного остывания и делаем это очень аккуратно. Песочный корж довольно хрупкий и может легко дать трещину.
  • Когда он полностью остынет, кладем его на блюдо, в котором будем подавать наш пирог.

Украшаем пирог с вишней и убираем в холодильник застывать

  • Сверху заливаем заварной крем и лопаткой распределяем его ровным слоем. Если он еще теплый, то стоит слегка подождать перед следующим шагом.
  • Набухший желатин добавляем к вишням и тщательно перемешиваем, чтобы каждая ягодка получила красивый глянцевый блеск.
  • Ягоды выкладываем сверху на крем, тоже распределяем их по всей поверхности пирога и заливаем сверху желатином с соком.
  • Убираем в холодильник на несколько часов до полного застывания желатина.

Теперь наш «Тирольский» пирог с вишней готов. Рецепт, как можно заметить, хоть и длинный, но понятный.

А самое сложное в нем – это дождаться, пока пирог застынет в холодильнике. Но оно того стоит! Никаких добавок этот десерт не требует, разве что чашечку или бокал любимого напитка.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

Читайте также:  Как приготовить мидии в мультиварке

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/tirolskij-pirog-recept-s-vishnej.html

Тирольский пирог

Приближается ягодный сезон, и я вам точно гарантирую. что тирольский пирог — это лучший способ утилизации ягод! Все, что выросло у вас в саду или принесено с рынка, годится на тирольский пирог!

Этот рецепт мне дала преподавательница Чили Шоколад Настя Ломакина. Вернее, она сначала дала не рецепт, а просто кусок пирога. Надо признаться, я сладкое ем очень редко, потому что сами понимаете… у меня этого сладкого вокруг… И представьте мое удивление, когда я слопала весь большущий кусок и явственно захотела еще! Вкуснота нереальная!

Этот рецепт хорош со всех сторон. Бисквит в нем мягкий, упругий и мелкопористый, крем — мягкий и нежный, а ягодное желе — невероятно яркое и свежее! Пирог можно съесть в одиночку в один присест, честное слово!

Обратите внимание, что печется тут только бисквитная основа, все остальное просто наливается сверху.

Традиционно тирольские пироги пекутся и подаются в специальных бумажках, и я даже знаю, где их купить. Но это на Молодежной, и ехать туда за бумажками лень. Поэтому можно запросто испечь просто в обычной разъемной форме или в кондитерской кольце.

Рецепт рассчитан на большую форму 24-28 см! Лишним не будет, уверяю вас. Таким образом, в одном большом пироге можно использовать сразу 500г ягод!

Очень вкусен тирольский пирог с вишней, а также со смесью ягод — смородина, малина, крыжовник…

Бисквит

  1. Яйцо 4 шт
  2. Сахар 200 гр
  3. Мука 110 гр
  4. Разрыхлитель 1 ч.л (4г)
  5. Масло сливочное 50 гр растопить

Крем творожно-сливочный

  1. Сливочный сыр (кримчиз, типа Виолетте или ала Каймак) 200 гр
  2. Сахар 50 гр
  3. Сливки 33-35% 150 гр

Ягодное желе

  1. Ягоды свежие или замороженные 500 гр
  2. Сахар 100 гр
  3. Желатин 23 гр
  4. Вода 200 гр

Разогреваем духовку до 180С.

Для бисквита яйца взбиваем с сахаром до белой, пышной, плотной пены. Чтобы, когда пена стекала с венцика в миску, она бы не разравнивалась по поверхности. То есть очень густая, похожая на крем.

Смешиваем в отдельной мисочке муку с разрыхлителем и аккуратно вручную вмешиваем в яйца.

Чем меньше месите, тем пышнее будет бисквит! В самом конце добавляем, опять же супер-аккуратно и вручную, растопленное, но негорячее масло.

Выливаем тесто в проложенную бумагой (или 2 маленькие бумажные) форму и выпекаем примерно 20 минут при 180С. Готовый бисквит должен при нажатии не проминаться, а пружинить. Остужаем бисквит абсолютно! Можно даже его охладить или заморозить. Если мы на теплый бисквит выльем крем, то он растает и получится ерунда. Из формы не вынимаем.

Пока бисквит печется и остывает, делаем желе. Замачиваем желатин чутком воды так, чтобы он весь смочился. Я пользуюсь быстрорастворимым желатином Др Откер, мне он очень нравится, набухает очень быстро! Пока желатин набухает, смешиваем ягоды, воду и сахар и доводим до кипения.

Долго кипятить не нужно, а то вкусный свежий вкус ягод пропадет. Снимаем с огня, добавляем набухший желатин, размешиваем до полного растворения желатина. Остужаем до комнатной температуры . Желе будет уже остывшим, но еще жидким.

Если вы отвлеклись, и желе у вас застыло в ковшике, то просто разогрейте его снова.

Когда бисквит остыл, смешиваем ручным миксером сливочный сыр с сахарной пудрой, потом добавляем сливки и взбиваем до плотной массы. Выкладываем крем на пирог. Сверху наливаем желе. Все это ставим застывать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Источник: https://druziatesta.ru/2016/05/31/tirolskij-pirog/

Пошаговый рецепт приготовления Тирольских пирогов

5/5 (2)<\p>

Тирольский пирог – это особый вид десерта из песочной или бисквитной основы, нежного заварного крема и фруктовой желейной заливки. Эта вкусная выпечка появилась в Австрии, но стала широко известной и любимой далеко за её пределами. И не зря!

Тирольский пирог обладает потрясающе мягким сбалансированным вкусом, нежным фруктовым ароматом и идеально подходит к любому чаепитию. А ещё его можно очень легко и просто приготовить дома, поэтому сегодня я предлагаю вашему вниманию быстрый и несложный рецепт вкуснейшего тирольского пирога с вишней!

Тирольский пирог с ягодами

Кухонный инвентарь: миска для замешивания теста; миска для желе; миксер; форма для выпекания пирога; пергаментная бумага; сотейник или кастрюля с толстым дном; духовка.

Мука 80-90 г
Сахар 200 г
Яйцо 5 шт.
Крахмал 2 ст. л.
Молоко 250 мл
Желе 2 упаковки
Вишня 300 г
  1. 2 яйца взбейте миксером до образования пены, затем добавьте 100 г сахара, 80-90 г муки и тщательно перемешайте до однородности.
  2. Выстелите дно формы пергаментной бумагой, смажьте её растительным или сливочным маслом. Выложите готовое бисквитное тесто в форму и поставьте в духовку при 170°С на 15-20 минут до зарумянивания коржа. Не вынимайте корж из формы, дайте ему полностью остыть при комнатной температуре.
  3. Взбейте 3 яйца со 100 г сахара и 2 ст. л. крахмала до густой пены. Перелейте в сотейник, добавьте 250 мл молока и поставьте на медленный огонь. Тщательно перемешивая, варите до загустения.
  4. Выложите на холодный корж в форме остывшую кремовую начинку и тщательно разровняйте.
  5. Вымойте и обсушите 300 г вишни, очистите от черешков и косточек, а затем выложите на крем.
  6. Приготовьте 2 упаковки любимого желе согласно инструкции. Когда оно остынет, то осторожно залейте вишню сверху и оставьте пирог в холодильнике до полного застывания желе.

    Для этого десерта выбирайте любое желе по своему вкусу. Отличным выбором для заливки вишни будет вишнёвое, малиновое, клубничное, апельсиновое или ананасовое желе.

Приятного аппетита!

В этом интересном видеоуроке вы узнаете, как правильно готовить очень вкусный тирольский пирог с вишней. Посмотрите его и готовьте этот удивительный десерт ещё быстрее и вкуснее!

  • Отдайте предпочтение свежей, а не замороженной вишне. Качественные плоды должны обладать приятным кисло-сладким вкусом и свежим ароматом. Запах брожения свидетельствует о переспевшем продукте и начале его порчи. Хорошая вишня должна быть одинакового размера, с сухой блестящей кожицей без липкости. Лучше покупать продукт с черешками, ведь так он дольше сохранится.
  • Если вы решили готовить пирог из замороженной вишни, то лучше использовать продукт, который вы заготовили сами. Если у вас нет возможности сохранить летнюю вишню впрок таким способом, то выбирайте магазинный фрукт шоковой заморозки, который заготовили при температуре не менее -18°С. Ягодки правильно замороженной вишни должны легко отделяться друг от друга и не слипаться в общий ком, а обилие льда говорит о том, что продукт подвергался повторной заморозке. Также обязательно обращайте внимание на срок хранения вишни, ведь даже правильно замороженные фрукты не должны храниться более года.
  • Вишню в этом рецепте можно успешно заменить любыми сочными ягодами и фруктами по вашему вкусу: малиной, клубникой, черникой, смородиной или виноградом. Также вы можете сочетать несколько видов ягод сразу.
  • Обязательно дайте пирогу как следует настояться! Нежная заварная начинка должна остыть и загустеть, иначе при нарезании десерт растечётся. Этот совет актуален для всех пирогов с мягкой начинкой, в том числе для ароматного лимонного пирога или для вкусного и очень нежного цветаевского яблочного пирога со сметанной заливкой. Лучше всего дать тирольскому пирогу постоять в холодильнике всю ночь или не менее 12 часов, тогда его вкус раскроется полностью. Поэтому такое угощение – не лучшее речение для быстрого десерта. Если вам нужна быстрая выпечка, то отдайте предпочтение пирогу с вареньем на скорую руку, а хорошо приготовленный тирольский пирог требует терпения и времени.
  • Классический рецепт тирольского пирога готовится на бисквитном тесте, но если вы любите песочный пирог с вишней, то можете использовать в качестве основы десерта песочное тесто. Рассыпчатый корж вносит интересный акцент в структуру пирога и делает его более сытным.

Такое вкусное и нежное угощение обязательно понравится всем сладкоежкам! Приготовьте его к домашнему чаепитию и на праздничный стол. Поверьте, гости не уйдут без рецепта! Жду ваших комментариев и отзывов. Приятного всем аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/sladkie/s-fruktami-i-yagodami/tirolskie.html

Тирольский пирог

Не секрет, что уже давно стараниями поваров, кухни разных стран постепенно появляются далеко за пределами своей родины. Блюда из различных уголков мира можно встретить в отдельно взятой стране, и даже не путешествуя по миру при желании можно отведать экзотической пищи.

Тирольский пирог не совсем экзотика, но пришёл в Россию из Австрии, где уже давно считается национальным блюдом.

Содержание статьи

Рецепт пирога имеет удивительную историю. Легенда гласит, что несколько веков назад король Австрии Франц Иосиф охотился в лесах окрестностей Тироль вместе со своей свитой. Охота была удачной, и император вместе с придворными решил отправиться в обратный путь, но тут было обнаружено, что они заблудились.

Немного поплутав по зарослям, охотники набрели на селенье. В первой избе уставшие путники попросили чего-нибудь подкрепиться. Растерянная хозяйка предложила единственное, что имелось в доме – десерт с ягодами.

Это блюдо, приготовленное по старинному рецепту семьи, восхитило августейшую особу своим нежным и приятным вкусом. Франц Иосиф щедро отблагодарил простолюдинов и обязал их поставлять эти удивительно вкусные десерты ко двору.

Семья крестьян больше никогда не нуждалась в средствах, потому что поставляли императору тирольские пироги до конца своих дней. Со временем рецептом тирольского пирога овладели кулинары по всему свету.

Такое лакомство очень легко приготовить в домашних условиях. Тортик состоит из бисквитных или песочных коржей, между которыми имеется прослойка нежного заварного крема, а сверху пирога запечённые ягоды и фрукты.

Наиболее известные десерты с черникой, вишней, клубникой, яблоками и ананасами. В тесто также можно добавлять корицу, гвоздику и орехи, а сверху вместо запечённых ягод или фруктов могут заливать желе из фруктово-ягодного ассорти.

Как же приготовить тирольский пирог, например, с вишней, в домашних условиях. Для начала подготовим ягоды, вымыв их и очистив от косточек. Для пирога достаточно двух стаканов вишен и четыре столовые ложки сахара.

Затем засыпать вишни сахаром и поставить в сторону. После этого следует приступать к приготовлению теста, для чего порезать на куски двести граммов сливочного масла и размешать его со стаканом сахарного песка до однородной массы.

Добавить туда яйцо и два стакана муки все это тщательно вымесить до эластичного состояния теста. Для того чтобы тесто остыло его помещают на полчаса в холодильник, после чего раскатывают в коржи.

Коржи выкладывают на смазанный маслом противень и выпекают в течение пятнадцати минут при температуре 220 градусов.

Затем все вынимается из духовки, остывает и перекладывается форму поглубже.

Следующее, что нужно приготовить, это заварной крем. Один стакан муки обжаривается до коричневато-золотистого оттенка, а три желтка взбивается со 100 граммами сахарной пудры, после чего добавляется одна столовая ложка крахмала и все это смешивается до однородной массы.

Теперь в кастрюле нагревается стакан молока, туда высыпается полученный крем, и все перемешивается. Затем добавляется ещё один стакан молока, одновременно помешивая полученную смесь, пока она не закипит.

Когда крем начнёт загустевать его снимают с огня и дают остыть. После этого его выкладывают на коржи в форме и ставят в холодильник на полчаса. Вынув, его украшают вишнями и заливают сверху разведённым в 100 граммах воды желатином. Изделие попадает опять в холодильник и через полчаса, когда желе застынет оно готово к употреблению.

Наряду с ягодными десертами есть также почитатели тирольского лакомства с начинкой из сухофруктов, который готовится достаточно быстро.

Как и в любом приготовлении для начала нужно заготовить продукты, а именно: полкило муки, четверть килограмма сахара и столько же сливочного масла, 2 куриных яйца, соли щепотку и разрыхлителя одну чайную ложку, а также два стакана чернослива с вынутыми косточками, чайная ложка ванильного сахара, 2 чайные ложки сахара и столько же сахарной пудры.

Чернослив, обычно, замачивают около часа, чтобы он стал мягче. Далее, растирают с сахаром сливочное масло, в эту смесь добавляют яйца и также размешивают, пока масса не будет однородной. Просеянную муку соединяют с солью и разрыхлителем, а затем добавляют в масло-яичную смесь, вымешивают её и делят на две части.

Затем противень следует выстелить пергаментной бумагой и выложить на него одну часть теста, чтобы запекать ровно десять минут при температуре 220 градусов. Одновременно вынуть чернослив из воды и разрезать на две половины каждый.

Смешать его с ванильным сахаром, гвоздикой, корицей и просто сахаром и положить на слегка запёкшийся корж, вынутый из духовки. Сверху добавить оставшееся тесто и опять запекать весь пирог около сорока минут.

Вынуть тортик по готовности и посыпать сверху пудрой из сахара. Кстати, начинка может быть и из свежих слив, а также абрикос или других фруктов.

Но данный десерт вкусен не только с ягодами, есть рецепт пирога с сыром, который тоже пришёл из Тироля. Для того чтобы его приготовить, понадобятся полкилограмма творога, 300 грамм сахара, сто грамм сливочного масла, один стакан муки, четыре яйца, 150 грамм клубники, два кислых яблока и разрыхлитель теста. Кроме того, 30 грамм коньяка, пол-лимона и вода.

Для начала необходимо взбить миксером размягчённое масло с четвертью килограмма сахара. Взбивая масло влить отжатый сок лимона и коньяк, а следом яйца. В полученную массу сыпать творог и муку, смешанную с разрыхлителем. Продолжать взбивать миксером пока не получится однородная густая масса.

Влить тесто в форму с постеленной пергаментной бумагой и поставить в духовку на 20 минут с температурой 180 градусов. В этот момент можно подготовить верхушку пирога из фруктов и ягод.

Сделать сироп из 50 грамм сахара и 30 грамм воды, причём варить до того, как начнёт густеть. Клубнику и яблоки вымыть и нарезать дольками, удалив сердцевины из яблок. Готовый пирог остудить, выложить яблоками и ягодами и залить сиропом.

Следует также отметить, что каждый повар может внести свои фрукты или ягоды в такую выпечку. Можно экспериментировать и с ассорти из ягод, и с замороженными фруктами, предварительно их разморозив.

Если понадобится, тирольский пирог можно сделать более высоким, добавив ещё коржей и начинки. Одним словом, все в руках того творца и кулинара, который его готовит.

Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/vypechka/tirolskij-pirog

Тирольские пироги: рецепт. Пирог с ягодами :

Тирольский пирог с ягодами – это популярное на весь мир австрийское блюдо. Вы можете попробовать его в ресторане или кафе, приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Из чего готовятся тирольские пироги? Рецепт этого вкусного десерта вы узнаете из нашей статьи.

Пирог с клубникой и абрикосами

Удивите своих близких, приготовив для них воздушный и нежный десерт. Тирольский пирог с клубникой и абрикосами можно испечь очень быстро, если воспользоваться следующим рецептом:

  • Растопите и остудите 100 граммов сливочного масла. После этого смешайте его с тремя куриными яйцами, 100 граммами сметаны, 50 мл нежирных сливок и 100 граммами сахара.
  • Соедините полученную массу с 250 граммами просеянной пшеничной муки и пакетиком разрыхлителя. Готовое тесто должно напоминать по своей консистенции густую сметану.
  • Круглую силиконовую форму для выпечки смажьте маслом, вылейте на дно половину теста, разровняйте его и поставьте запекаться в разогретую духовку на десять минут.
  • Пока готовится основа для пирога, займитесь фруктами и ягодами. Так, 500 граммов свежих абрикосов следует помыть, разрезать пополам и удалить косточки. Восемь ягод свежей клубники также помойте и разрежьте.
  • Когда пройдет нужное время, достаньте из печи форму, равномерно выложите на основу подготовленные фрукты и залейте их оставшимся тестом. Отправьте пирог в духовку еще на 40 минут.

Когда десерт будет готов, дайте ему остыть, а затем извлеките из формы. Украсьте его свежими ягодами, сахарной пудрой и веточкой мяты.

Тирольский пирог «Ягодная поляна»

Приготовленный своими руками вкусный десерт нисколько не уступит вкусовыми качествами десерту, приобретенному в ближайшем супермаркете. Как испечь в домашних условиях тирольские пироги? Рецепт десерта «Ягодная поляна» читайте ниже:

  • Подготовьте 500 граммов свежих или замороженных ягод. Для этого их следует, при необходимости, разморозить, промыть и перебрать.
  • Два куриных яйца взбейте с половиной стакана белого сахара и пакетиком ванильного сахара. Сделать это лучше с помощью миксера на высокой скорости.
  • Добавьте в полученную смесь половину стакана муки, пакетик разрыхлителя и соль. Перемешайте массу еще раз.
  • 25 граммов подтаявшего сливочного масла разотрите с ложкой готового теста, а затем взбейте его с основной массой.
  • Смажьте форму сливочным маслом, влейте в нее тесто и выпекайте его в разогретой печи около десяти минут. После этого достаньте основу, переверните ее на доску верхушкой вниз и остудите.
  • Взбейте в подходящей посуде венчиком пять куриных яиц и 125 граммов сахарной пудры. Добавьте к ним ложку муки, предварительно обжаренную на сковороде без добавления масла, и ложку крахмала.
  • Разогрейте в кастрюльке 500 мл молока и добавьте в него половину яичной смеси. Когда жидкость закипит, влейте в нее оставшуюся смесь и варите на среднем огне до загустения. Снимите готовый крем с плиты и остудите, не забывая постоянно его помешивать.
  • Две упаковки готового ягодного желе разведите в полутора стаканах горячей воды.
  • Форму для запекания проложите бумагой, а на дно поместите остывший корж. Проткните основу для пирога в нескольких местах вилкой и вылейте на нее молочный крем. Отправьте основу в холодильник на полчаса.
  • Когда крем немного застынет, выложите на него желе с ягодами, разровняйте поверхность и поместите пирог в холодильник на 12 часов.

Готовый десерт подавайте к столу с чаем или горячим какао.

Тирольский пирог «Творожный»

Существует множество видов данного десерта, а готовят его обычно из бисквитного или песочного теста и ягодно-фруктовой начинки. В данном случае мы предлагаем вам испечь необычный творожный десерт с нежным вкусом.

  • С помощью миксера взбейте 250 граммов размягченного сливочного масла с 500 граммами сахара до белой пены.
  • В готовую массу влейте тонкой струйкой 50 граммов коньяка и 40 граммов лимонного сока.
  • Продолжая взбивать массу на невысокой скорости, добавьте в нее восемь куриных яиц, 150 граммов муки и 150 граммов манной крупы.
  • Соедините полученную смесь с одним килограммом 9% творога.
  • Готовое тесто выложите в термостойкие формы для запекания, наполнив их только до половины. Выпекайте основу в разогретой духовке 20 минут.

Охлажденное тесто украсьте по вкусу свежими ягодами, фруктами или шоколадом.

Десерт с вишней

Тирольский пирог «Вишня» мы будем готовить из песочного теста и свежих ягод, с заварным кремом. Подобное сочетание характерно для австрийской кухни и во всем мире считается классическим. Рецепт вишневого десерта:

  • Помойте и освободите от косточек два стакана свежих вишен. Засыпьте ягоды тремя столовыми ложками сахара и залейте 30 мл любого ароматного алкоголя (например, самбукой). Оставьте начинку настаиваться в стороне.
  • 150 граммов холодного сливочного масла нарежьте кубиками. Смешайте его в большой миске с 1/3 стакана сахара и одним куриным яйцом. Просейте туда же полтора стакана муки и замесите с помощью блендера тесто. Готовый продукт должен получиться недостаточно плотным и эластичным.
  • Форму для запекания смажьте маслом. Тесто лучше не раскатывать, а размазать по форме, закрывая им дно и бортики. Чтобы основа не растеклась, накройте ее бумагой для выпечки, а сверху положите сухой горох или фасоль. Выпекайте тесто в разогретой печи в течение 15 минут.
  • Чтобы приготовить крем, смешайте в кастрюльке стакан молока, три яйца, четыре ложки сахара и одну ложку крахмала. Взбейте все ингредиенты венчиком, поставьте их на огонь и прогрейте, не доводя до кипения.
  • Когда на будущем креме появятся первые пузырьки, снимите его с огня, остудите, налейте в форму с основой для пирога и поместите в холодильник.
  • Столовую ложку быстрорастворимого желатина распустите в половине стакана воды и смешайте его с подготовленными вишнями. Распределите равномерно начинку по поверхности пирога и поставьте десерт в холодильник на три или четыре часа.

Когда верхний слой полностью застынет, нарежьте пирог на порционные куски и подавайте к столу.

Пирог с клубникой

Приготовьте для родных вкусный десерт. Сочетание клубники, нежного крема и мягкого бисквита никого не оставит равнодушным. Как приготовить тирольский пирог «Ягодный»:

  • Три яйца, стакан сахара и щепотку соли соедините в глубокой посуде. Взбивайте продукты миксером до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.
  • Постепенно введите в миску стакан муки, 60 граммов растопленного сливочного масла и пакетик разрыхлителя.
  • Готовое тесто выложите в смазанную маслом форму и запеките в разогретой духовке до готовности.
  • Чтобы приготовить крем, взбейте четыре желтка с почти полным стаканом сахарной пудры. Добавьте ложку обжаренной на сухой сковороде муки и ложку крахмала. Разогрейте на плите 500 мл молока, добавьте в него подготовленные ингредиенты и варите все вместе, пока крем не загустеет. После этого снимите его с огня и остудите.
  • Разведите в соответствии с инструкцией пакетик быстрорастворимого желе и соедините его с одним стаканом свежей клубники. Не забудьте предварительно промыть и перебрать ягоды.
  • Выложите крем толстым слоем на корж и разровняйте его лопаткой. Сверху положите желе и поставьте торт в холодильник на несколько часов.

Пирог с абрикосами

Приготовьте на завтрак удивительный десерт из свежих фруктов и мягкого теста. Блюдо понравится тем, кто любит и ценит тирольские пироги. Рецепт приготовления десерта читайте ниже:

  • Смешайте однородное тесто из 100 граммов сливочного масла, двух яиц, 100 граммов сахара, ложки разрыхлителя и 250 граммов просеянной муки.
  • Проложите разъемную форму пекарской бумагой, выложите внутрь половину теста и выпекайте его в течение десяти минут.
  • 500 граммов абрикосов разрежьте пополам и удалите косточки. Смешайте фрукты с двумя чайными ложками простого и двумя чайными ложками ванильного сахара.
  • Выложите абрикосы на готовый корж, залейте их второй частью теста и поставьте выпекаться в духовку на 40 минут.

Готовый десерт остудите, переложите на блюдо и подавайте к чаю, украсив сахарной пудрой.

Десерт с малиной

Пирог с ягодами – это лучшее лакомство, которое вы можете приготовить летом. Рецепт сладкого десерта с малиной читайте ниже:

  • Смешайте для теста четыре яйца, полстакана сахара, ложку разрыхлителя, 100 граммов сливочного масла и полтора стакана муки.
  • Выложите половину теста в форму, закройте им дно и бортики. Выпекайте основу 10-15 минут. Вторую часть теста отправьте в холодильник.
  • Свежие ягоды смешайте с ванильным сахаром, а затем выложите их на корж. Оставшееся тесто натрите на терке и посыпьте крошкой начинку.

Выпекайте пирог в духовке еще полчаса.

Популярные начинки

Тирольский пирог с ягодами и фруктами можно приготовить разными способами. Мы предлагаем вам поэкспериментировать с начинками и выбрать наиболее интересные. Итак, вы можете испечь десерт:

  • С сезонными ягодами (малиной, клубникой смородиной и другими).
  • Фруктами (персиками, абрикосами, яблоками и грушами).
  • Творожным кремом и шоколадом.
  • Сухофруктами.

Заключение

Мы будем рады, если вам и вашим близким придутся по вкусу домашние тирольские пироги. Рецепт каждого десерта оригинален и отличается от других, поэтому смело экспериментируйте с начинками, бисквитами и кремами.

Источник: https://www.syl.ru/article/200406/new_tirolskie-pirogi-retsept-pirog-s-yagodami

Тирольский пирог: рецепт изумительного лакомства

Тирольский пирог — это австрийский десерт, появление которого относится ко временам правления короля Франца Иосифа.

Он стал популярным после того, как король, заблудившись в лесах, остановился в крестьянском доме и отведал это лакомство, приготовленное радушной хозяйкой. С тех пор тирольский пирог разошелся по всему миру и стал любимым десертом не только австрийцев.

  • Первое, что нужно сделать, — это подготовить вишни: вынуть из них косточки, выложить в миску и засыпать сахаром и отставить в сторону — пусть настаиваются.
  • Теперь нужно заняться тестом. Масло предварительно выложить из холодильника, чтобы оно стало немного мягче. Выложить в миску, засыпать сахаром, вбить яйцо и хорошо размять. Всыпать муку и вымесить. Можете использовать для этих целей блендер. В этом случае все компоненты нужно смешивать около 20—40 секунд.Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить его в холодильник на 40—50 минут, чтобы оно хорошо застыло. Если вы спешите, то можно отправить его в морозильную камеру на 15 минут.
  • По истечении времени вынуть тесто с холода, раскатать его тонким слоем по диаметру формы и выложить в нее. Сделать небольшие бортики. Проколоть вилкой тесто в нескольких местах.
  • Перед отправкой в духовку нужно еще раз охладить тесто. Достаточно 10 минут. Духовку разогреть до 220 градусов. Поставить в нее форму и печь около 15 минут. Не стоит передерживать тесто, иначе оно получится сухим. Как только оно стало золотистого цвета, вытаскивайте его.
  • Следующий этап — это заварной крем. Для него нужно взять вместительную кастрюлю и всыпать в нее сахар, крахмал и вбить яйца. Хорошо все это взбить миксером. Влить молоко и поставить на слабый огонь. Можете ставить совсем на маленький огонь прямо на плиту или сделать водяную баню.
  • Крем нужно постоянно помешивать. Не следует доводить его до кипения. Как только стали появляться первые пузырьки, снять с огня и остудить. Чтобы крем быстрее остыл, можно поставить кастрюлю в лед.
  • Теперь можно собирать десерт. В форму, где лежит испеченная основа, выложите остуженный заварной крем. Отправьте ее в холодильник на то время, пока идет приготовление вишен.
  • С вишни нужно слить выступивший сок, нагреть его и развести в нем желатин или желе. Залить этой жидкостью вишни.
  • Теперь можно вынуть форму из холодильника и поверх крема выложить ровным слоем вишни.

Наберитесь терпения, готовое изделие должно еще постоять около 3 часов в холодильнике. Только так вы сможете прочувствовать всю полноту и яркость его вкуса.

Источник: https://poperchi.ru/recipes/10859-tirolskij-pirog-recept-izumitelnogo-lakomstva

Тирольский пирог

Сколько рецептов ягодных пирогов появилось! Вы тоже заметили? Сезон способствует возникновению новых идей и необычных комбинаций.

Хочется попробовать самую разную выпечку — с клубникой, малиной, вишней… А потом, угодив вкусовым рецепторам, выбрать вариант, ради которого можно заморозить больше ягод.

Как гласит легенда, оригинальный рецепт тирольского пирога стал популярен благодаря королю Австрии Францу Иосифу. Во время охоты в окрестностях Тироля вся его свита потерялась в лесу совершенно без еды.

После длительных скитаний путникам наконец попался дом, где хозяйка угостила короля ягодным пирогом. И выпечка так ему понравилась, что он обязал эту семью поставлять ягодный десерт ко двору. Редакция «Супер шеф» предлагает своим читателям отведать один из самых вкусных тирольских пирогов с вишней.

Приготовление
Включите духовку и разогрейте ее до 180 °С.

Возьмите глубокую миску и взбейте в ней яйца с сахаром (200 г) до пышной и плотной пены, похожей на крем.

В отдельной миске смешайте вручную разрыхлитель с мукой. Затем аккуратно введите эту сухую смесь в яичную массу. Вводить нужно максимально осторожно: чем постепеннее вы это делаете и чем меньше месите, тем пышнее будет ваш бисквит.

Растопите сливочное масло, остудите его до комнатной температуры и постепенно введите в тесто.

Возьмите форму для выпекания и застелите ее дно пергаментной бумагой. Вылейте тесто из миски в форму и отправьте выпекаться на 20 минут. Когда бисквит готовый, его нужно полностью остудить. А еще лучше — охладить или даже заморозить. Не вынимайте пирог из формы. Правильный бисквит для этого пирога должен пружинить при нажатии.

Замочите желатин в небольшом количестве воды. Отставьте его в сторону набухать.

Смешайте воду, ягоды без косточек и сахар (100 г) в сотейнике. Доведите смесь из этих ингредиентов до кипения. Никогда не кипятите вишни с сахаром очень долго, иначе свежий вкус ягод будет утерян. Снимите сотейник с огня и добавьте желатин. Перемешивайте массу до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Остудите желе до комнатной температуры.

С помощью миксера смешайте 50 г сахара и сливочный сыр. В полученную однородную смесь добавьте сливки 33–35%-й жирности и взбейте до образования плотной массы.

Смажьте готовый холодный пирог кремом из сливок и сливочного сыра.

Вылейте желе сверху на крем. Если вы отвлеклись на пару минут, а желе уже застыло, просто разогрейте его снова.

Отправьте пирог в холодильник как минимум на три часа, а еще лучше — на всю ночь.

Продолжение легенды гласит, что семья, которая поделилась отличным рецептом десерта, больше никогда не нуждалась в средствах к существованию, ведь король отдавал предпочтение именно тирольскому пирогу.

Поддержите ли вы вкусы Франца Иосифа? Испеките десерт дома, угостите близких и расскажите друзьям. Делитесь впечатлениями в комментариях.

источник

Источник: http://superchief.ru/tirolskij-pirog/

Тирольский пирог

Сколько появилось рецептов ягодных пирогов! Вы тоже обратили внимание? Сезон помогает рождению новых идей и необычных сочетаний. Не терпится попробовать разную выпечку — с малиной, клубникой, вишней и выбрать вариант, ради которого можно заморозить больше ягод.

Как гласит легенда, оригинальный рецепт тирольского пирога стал популярен благодаря королю Австрии Францу Иосифу. Во время охоты в окрестностях Тироля вся его свита потерялась в лесу совершенно без еды.

После длительных скитаний путникам наконец попался дом, где хозяйка угостила короля ягодным пирогом. И выпечка так ему понравилась, что он обязал эту семью поставлять ягодный десерт ко двору. Редакция Vkusno.

co предлагает читателям отведать один из самых вкусных тирольских пирогов с вишней.

Продолжение легенды гласит, что семья, которая поделилась отличным рецептом десерта, больше никогда не нуждалась в средствах к существованию, ведь король отдавал предпочтение именно тирольскому пирогу. Разделяете ли вы вкусы короля Франца Иосифа? Испеките десерт дома, угостите близких и расскажите друзьям. Поделитесь впечатлениями в комментариях.

Ингредиенты:

4 яйца 350 гр. сахара 110 гр. пшеничной муки 1 ч. л. разрыхлителя 50 гр. сл. масла 200 гр. сл. сыра 150 гр. сливок 500 гр. вишни 23 гр. желатина

200 мл. воды

Духовку разогрейте до 180 °С В глубокой миске взбейте яйца с сахаром (200 граммов) до пышной и плотной пены, похожей на крем. В отдельной миске смешайте вручную разрыхлитель с мукой. Затем аккуратно введите эту сухую смесь в яичную массу. Комментарий: вводить нужно максимально осторожно: чем постепеннее вы это делаете и чем меньше месите, тем пышнее будет ваш бисквит.

Растопите сливочное масло, остудите его до комнатной температуры и постепенно введите в тесто. Дно формы для выпекания застелите пергаментной бумагой. Вылейте тесто из миски в форму и отправьте выпекаться на 20 минут. Когда бисквит готов, его нужно полностью остудить. А еще лучше — охладить или даже заморозить. Комментарий: не вынимайте пирог из формы.

Правильный бисквит для этого пирога должен пружинить при нажатии. Замочите желатин в небольшом количестве воды. Отставьте его в сторону набухать Смешайте воду, ягоды без косточек и сахар (100 граммов) в сотейнике. Доведите смесь из этих ингредиентов до кипения. Совет: Не кипятите вишни с сахаром очень долго, иначе свежий вкус ягод будет утерян. Снимите сотейник с огня и добавьте желатин.

Перемешивайте массу до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Остудите желе до комнатной температуры С помощью миксера смешайте 50 граммов сахара и сливочный сыр В полученную однородную смесь добавьте сливки 33–35%-й жирности и взбейте до образования плотной массы Смажьте готовый холодный пирог кремом из сливок и сливочного сыра Совет: Вылейте желе сверху на крем.

Если вы отвлеклись на пару минут, а желе уже застыло, просто разогрейте его снова.

Отправьте пирог в холодильник минимум на три часа, лучше — на всю ночь

Источник

Источник: http://lubimierecerty.ru/tirolskiy-pirog.html

Ссылка на основную публикацию