Пирог с мюсли и малиной в мультиварке

Как приготовить пирог с малиной в мультиварке

Практически на каждой даче растет такая нежная, душистая и сладкая ягода, как малина. Многие готовят из нее только варенье, джемы и пастилу, а все потому, что не каждый знает, что из этих ягодок получаются очень вкусные пироги, которые с легкостью может приготовить любой. Облегчить задачу поможет мультиварка.

Бисквитный пирог с малиной в мультиварке

Вам понадобится:

– три яйца;

– 50 граммов сливочного масла;

– 150 граммов сахарного песка;

– пакетик ванилина;

– 150 граммов муки;

– чайная ложка разрыхлителя;

– стакан малины;

– немного сахарной пудры для украшения пирога.

Возьмите заранее охлажденные яйца (для лучшего взбивания), отделите белки от желтков и взбейте их при помощи миксера в пышную пену, постепенно добавляя в массу песок (около 100 граммов), смешанный с ванилином.

В отдельной миске перетрите желтки с оставшимся сахаром до бела, после чего переложите получившуюся смесь к белковой пене и перемешайте (мешать нужно аккуратно, чтобы пена не осела).

Растопите сливочное масло, слегка его остудите и перелейте в яичную массу, добавьте муку (ее обязательно нужно просеять) и разрыхлитель. Хорошенько все перемешайте так, чтобы небыло комочков.

Смажьте чашу мультиварки маслом, после чего вылейте в нее половину приготовленного теста, а далее выложите на тесто перебранные от мусора ягоды малины и залейте их оставшимся тестом. Отрегулируйте на кухонном приборе режим “выпечка” на час и закройте крышку кухонного прибора.

После того как прозвучит звуковой сигнал, выключите мультивурку, но крышку прибора не открывайте. Дайте пирогу постоять минут 15, после чего извлеките его, при желании украсьте сахарной пудрой, разрежьте на порционные куски и подавайте к столу с чашечкой горячего чая. Аромат малинового пирога, приготовленного по этому рецепту, никого не оставит равнодушным.

Песочный пирог с малиной в мультиварке

Вам понадобится:

– 1,5 стакана муки;

– 150 граммов маргарина;

– 100 граммом свежей малины;

– одно яблоко;

– стакан песка;

– щепотка разрыхлителя;

– две столовые ложки воды.

Возьмите миску с высокими бортиками, положите в нее маргарин, разрежьте его острым ножом на кусочки, добавьте муку и аккуратно разомните все вилкой до состояния крошки. После этого к полученной массе добавьте сахар, разрыхлитель, воду и скатайте из теста шар. Готовое тесто выложите в чашу мультиварки, разомните его руками по дну формы и сформируйте бортики.

Яблоки промойте (в данном рецепте можно использовать и груши, однако они должны быть слегка недозрелыми), очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Малину переберите от мусора.

На тесто выложите яблочные ломтики, а на них – малину. Присыпьте пирог сахарным песком и выпекайте при закрытой крышке мультиварки в течение 40 минут при режиме “выпечка”.

Готовый пирог подавайте к столу в горячем виде.

Распечатать<\p>

Как приготовить пирог с малиной в мультиварке

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-917577-kak-prigotovit-pirog-s-malinoy-v-multivarke

Пирог с малиной в мультиварке. Пирог с малиной в мультиварке: простые и быстрые рецепты десертов. Рецепты пирогов с малиной в мультиварке. Пошаговое описание процессов приготовления

Малину за ее прекрасный вкус любят взрослые и дети, к тому же, эта яркая, ароматная и сладкая ягода чрезвычайно полезна. Хороша малина в свежем виде, а уж выпечка с ней получается – пальчики оближешь.

В этой статье мы расскажем, как готовить пироги с малиной в мультиварке.

Независимо от того, какое тесто будет использовано в качестве основы для такой выпечки, пироги в любом случае должны получиться превосходными.

Пирог с малиной и миндалем в мультиварке

Миндаль и малина представляют собой великолепное сочетание вкусов. Свежий, нежный, яркий аромат ягоды так удачно дополняется тонкими нотками миндаля, их запахи и вкусы сливаются в единый ансамбль, и пирог получается просто великолепным.

Пирог с малиной и миндалем в мультиварке делается из таких ингредиентов:

  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • коричневый сахар – 3-4 ст.л.;
  • белый сахар-песок – 1/3 стакана;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – щепотка;
  • гашеная сода – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • топленое сливочное масло – 2 ст.л.;
  • малина – 1 стакан;
  • миндальные лепестки – 3 ст.л.

Пирог с малиной в мультиварке покрывается сладкой глазурью, для ее приготовления понадобится следующее:

  • молоко – 1-2 ст.л.;
  • сахарная пудра – 0,5 стакана;
  • ванилин – щепотка.

Готовим пирог с малиной в мультиварке поэтапно:

  1. Ягоды малины высыпаем в дуршлаг и промываем под холодной проточной водой. Оставляем на 2 минуты, чтоб стекла жидкость. Затем перекладываем малину в кастрюльку, посыпаем коричневым сахаром и на время отставляем в сторону.
  2. Берем глубокую чистую миску, просеиваем в нее муку. Добавляем к муке сахар, гашеную соду и соль, затем перемешиваем ингредиенты.
  3. Сливочное масло растапливаем в мисочке на небольшом огне, соединяем его со сметаной, пакетиком ванильного сахара и куриным яйцом. Смешиваем продукты в однородную массу и перекладываем в посуду с мукой.
  4. Перемешиваем ингредиенты в однородное тесто.
  5. Смазываем чашу мультиварки сливочным или растительным маслом. Отмеряем от теста примерно 2/3 и перекладываем в мультиварку. Разравниваем ложкой по форме, насыпаем ягоды малины равномерным слоем. Остатки теста также перекладываем в чашу и распределяем по малине. Верх пирога посыпаем миндальными лепестками.
  6. Включаем программу «Выпечка», ставим таймер на 45 минут и печем пирог с малиной в мультиварке, пока время не истечет.
  7. После звукового сигнала приоткрываем крышку и остужаем пирог с малиной в мультиварке в течение 20-30 минут.
  8. В это время занимаемся приготовлением сладкой глазури. В небольшой посудине соединяем сахарную пудру, немного ванилина и молоко. Смешиваем ингредиенты в густую массу.
  9. Пирог с малиной аккуратно перекладываем из мультиварки на большое блюдо и поливаем белой глазурью. Когда она слегка застынет, режем десерт на части и подаем к столу.

Бисквитный пирог с малиной в мультиварке

Этот пирог можно назвать блюдом, приготовленным на скорую руку. Процесс замешивания теста на занимает много времени, все указанные в рецепте ингредиенты достаточно лишь хорошо перемешать, залить в форму и испечь до готовности. Пару минут придется уделить на украшение десерта – и пирог с малиной в мультиварке будет готов. Из ингредиентов нам понадобятся такие продукты:

  • пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар – 1 стакан;
  • какао-порошок – 5 ст.л.;
  • сода – 2 ч.л.;
  • пахта – 1 стакан;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • малина – 0,5 кг;
  • темный шоколад – 100 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

Приступаем к приготовлению бисквитного пирога с малиной в мультиварке:

  1. Перед началом готовки все продукты нужно выложить на стол и оставить как минимум на 1 час, чтоб они приобрели комнатную температуру. После этого можно начинать приготовление пирога с малиной в мультиварке.
  2. Вначале соединяем в большой глубокой миске все сухие компоненты. Просеиваем муку, всыпаем в нее сахар и какао-порошок, добавляем немного ванилина и перемешиваем.
  3. Теперь соединяем жидкие продукты в отдельной емкости. Выливаем в миску сметану и добавляем в нее негашеную соду. Добавляем туда же пахту, вбиваем яйца. Сливочное масло растапливаем на плите и также вливаем в миску со сметаной.
  4. От 500 г малины отделяем 100 г и откладываем на время – эти ягоды будут украшением готового пирога. Остальную малину высыпаем в чашу блендера и взбиваем. Жидкую массу переливаем в посуду со сметанной смесью.
  5. Соединяем в одной большой миске жидкие и сухие продукты, вымешивая однородное тесто. Шоколад крошим ножом на небольшие кусочки и всыпаем в тесто. Перемешиваем ингредиенты ложкой.
  6. Форму мультиварки смазываем маслом, выкладываем в нее тесто, разравниваем. Ищем на панели опцию «Выпечка», активируем программу и ставим таймер на 40 минут.
  7. После звукового сигнала проверяем, готов ли пирог. Прокалываем тесто деревянной зубочисткой, если она осталась сухой – значит, десерт готов.
  8. Верх пирога украшаем оставшимися ягодами малины, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Овсяный пирог с малиной и орехами в мультиварке

Тесто для этого пирога делается не только из пшеничной муки, но также из овсяных хлопьев, а начинка из свежей малины очень удачно сочетается с хрустящими кусочками грецких орехов. Необычную нотку выпечке придает темный шоколад, который как нельзя кстати присутствует в этом десерте. Полный список продуктов для приготовления пирога с малиной в мультиварке представлен ниже:

  • мелкие овсяные хлопья – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • гашеная сода – 1 ч.л.;
  • вареная сгущенка – 0,5 банки;
  • сахар – 50 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • свежая малина – 200 г;
  • темный шоколад – 50 г.

Овсяный пирог с малиной в мультиварке готовится таким способом:

  1. Первым делом займемся подготовкой основы для десерта – тестом. Мелкие овсяные хлопья пересыпаем в большую миску, соединяем с сахаром и топленым сливочным маслом. Вбиваем в эту массу яйцо и перемешиваем продукты между собой.
  2. В эту же миску просеиваем пшеничную муку и добавляем гашеную уксусом соду. Готовим из ингредиентов однородное тесто. На время отставляем его в сторону и занимаемся подготовкой начинки.
  3. Малину высыпаем в дуршлаг, промываем холодной водой из крана, оставляем на несколько минут. Шоколад, предварительно подмороженный в холодильнике, трем на крупной терке или крошим ножом на кусочки произвольного размера. Грецкие орехи толчем в ступке или же измельчаем при помощи блендера.
  4. Мультиварочную чашу смазываем маслом. Тесто выкладываем на дно, распределяем равномерным слоем, делаем по краям небольшие бортики.
  5. Теперь выкладываем на тесто начинку. Сначала смазываем корж вареным сгущенным молоком. Потом распределяем по нему ягоды малины, сверху присыпаем их шоколадной крошкой и толчеными орехами.
  6. Активируем на мультиварке программу «Выпечка». Готовим пирог с малиной в мультиварке около 20 минут. Вырезаем из пищевой фольги круг, соответствующий диаметру чаши. Через 20 минут с начала приготовления открываем крышку, накрываем десерт фольгой и печем пирог с малиной в мультиварке еще 15 минут.

Нежный десерт можно есть в теплом и холодном виде. Приятного аппетита.

Наливной пирог с малиной и яблоками в мультиварке

Наливное тесто, пожалуй, готовится быстрее и проще всех остальных аналогов.

Для этого необходимые ингредиенты просто перемешиваются в однородную массу, после чего выпекаются при нужной температуре.

Наливной пирог с малиной в мультиварке по этому рецепту делается настолько просто и быстро, что приготовить его можно даже в условиях острой нехватки времени. Список ингредиентов описан ниже:

  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • ванилин – щепотка;
  • корица – 1 ч.л.;
  • крупные яблоки – 2 шт.;
  • малина – 2 стакана;
  • сливочное масло – 20 г;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.

Приведем детальное описание процесса приготовления пирога с малиной в мультиварке:

  1. Вначале можно подготовить фрукты и ягоды для начинки. Для этого пересыпаем малину в дуршлаг и промываем под краном. Яблоки моем, чистим от семечек и кожуры, шинкуем тонкими ломтиками.
  2. Вбиваем в миску яйца и добавляем к ним сахар, ванилин и корицу. При помощи миксера взбиваем продукты в однородную массу.
  3. Всыпаем в тесто просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Снова перемешиваем все миксером.
  4. Смазываем чашу мультиварки кусочком охлажденного сливочного масла. Посыпаем емкость сухарями и выкладываем на дно яблоки. Сверху всыпаем малину, распределяем ее ровным слоем и заливаем тестом.
  5. Разравниваем тесто лопаткой, включаем прибор, активируем программу «Выпечка» и готовим пирог с малиной в мультиварке 40 минут.

Песочный пирог с ревенем и малиной в мультиварке

Песочное тесто, легкое и быстрое в приготовлении, составляет основу этого полезного пирога. Наполнителем десерта служит свежий ревень, ягоды малины, а также апельсиновый джем. Рассмотрим, какими продуктами нужно запастись, чтоб приготовить такой пирог с малиной в мультиварке:

  • пшеничная мука – 1,5-2 стакана;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • измельченный ревень – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • малина – 2 стакана;
  • апельсиновый джем – ¼ стакана;
  • кукурузный крахмал – 3 ст.л.;
  • молоко – 1 ст.л.;
  • сахар для посыпки – 2 ст.л.;
  • ванилин – щепотка.
Читайте также:  Омлет с сырной корочкой в мультиварке

Приступаем к созданию вкусного пирога с малиной и ревенем в мультиварке:

  1. Вначале приготовим песочное тесто. Для этого размягчаем сливочное масло, подержав его некоторое время в тепле. Перекладываем масло в глубокую миску, рубим ножом, соединяем с просеянной мукой. Добавляем щепотку соли и перетираем ингредиенты руками до состояния однородной мелкой крошки. Затем вбиваем в миску яйцо и готовим тесто. Если тесто не собирается в комок, добавляем в него 1-2 ст.л. ледяной воды.
  2. Готовое песочное тесто оборачиваем пленкой и прячем в холодильник.
  3. Теперь займемся начинкой. Малину промываем в дуршлаге под краном и пересыпаем в глубокую посудину. Соединяем ее с сахаром, крахмалом и ванилином. В начинку также добавляем нарезанный ревень и хорошо перемешиваем все это руками или ложкой.
  4. Охлажденное тесто перекладываем на стол, присыпанный мукой. Делим тесто на 2 части, одна из которых должна быть чуть больше другой. Большую часть раскатываем в круг, по диаметру превышающий диаметр мультиварочной чаши. Перекладываем этот пласт на дно формы, аккуратно придавливаем и делаем невысокие бортики.
  5. Намазываем корж слоем апельсинового джема. Поверх джема выкладываем малиновую начинку, распределяем ее.
  6. Вторую часть теста раскатываем в круг такого же диаметра, как форма мультиварки. Накрываем десерт вторым листом теста и соединяем края пирога, хорошо склеив их между собой.
  7. Смазываем пирог с малиной в мультиварке молоком, щедро присыпаем сахаром и включаем программу «Выпечка».
  8. Готовим пирог с малиной в мультиварке 1 час.

Сочный пирог с малиной в мультиварке

Этот пирог готовится на основе кефира, а ягоды малины являются одним из ингредиентов теста. Начинки у такого десерта нет, но сверху он украшается сладкой посыпкой из сахара и корицы. В готовом виде тесто получается не только очень мягким, но и немного влажным. Для аппетитного сочного пирога с малиной в мультиварке понадобится вот что:

  • малина – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • кефир – 1 стакан.

Сладкая посыпка для пирога делается из следующих продуктов:

  • корица – 1 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • сахар – 1/3 стакана.

Начинаем готовить сочный пирог с малиной в мультиварке:

  1. Сливочное масло необходимо некоторое время подержать в тепле, чтоб оно размягчилось. Как только это произойдет, выкладываем масло в глубокую миску и засыпаем сахаром. Взбиваем миксером на большой скорости, потом добавляем в тесто яйца и ванилин. Снова взбиваем все миксером.
  2. После этого вливаем в тесто кефир и перемешиваем продукты миксером либо ложкой.
  3. Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и всыпаем эту массу в посуду с жидкими ингредиентами. Хорошенько перемешиваем все до однородности, после чего добавляем в тесто малину. Вымешиваем продукты ложкой, стараясь не повредить ягод.
  4. Форму прибора смазываем маслом, выливаем в нее тесто, распределяем его ложкой.
  5. Ингредиенты для посыпки – размягченное сливочное масло, сахар, муку и молотую корицу – перемешиваем в однородную массу при помощи вилки. Крошкой, которая получилась в итоге, равномерно присыпаем десерт и активируем опцию «Выпечка».
  6. Готовим пирог с малиной в мультиварке 45-50 минут.

Пирог с малиной в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/baking/pirog-s-malinoj-v-multivarke

Малиновый пирог в мультиварке

Малина – ягода, которая ассоциируется с теплым летом и ярким солнцем. Она обладает узнаваемым ароматом и кисло-сладким вкусом. А еще в ней содержатся органические кислоты, клетчатка, витамины, пектины, железо и медь. Поэтому пирог с малиной, приготовленный в мультиварке, будет лучшим началом летнего дня для всей семьи. Тем более, летом можно испечь пирог из свежей малины.

Малиновый пирог, испеченный в мультиварке, придется по душе не только взрослым, но и детям. Он не задержится надолго на вашем столе. Такой сладкий ягодный пирог можно приготовить в качестве повседневной выпечки, а можно подать на праздничный стол. Ведь пирог с малиной в мультиварке получается не только вкусным и ароматным, но и очень ярким и красивым.

Читайте ягодный пирог с малиной, ежевикой и черной смородиной в мультиварке.
Предлагаю шоколадно-апельсиновый пирог с малиной в мультиварке.

Для приготовления пирога понадобятся

  • 2 яйца;
  • тарелка вымытой малины;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • разрыхлитель теста;
  • ванильный сахар или пудра;
  • половина стакана молока;
  • 80 грамм сахарного песка;
  • стакан просеянной муки.

Как приготовить малиновый пирог в мультиварке

Шаг 1. Яйцо тщательно взбейте с сахарным песком в воздушную пену. Для приготовления пирога не нужна тугая пена. Рассыпчатость готовому блюду придаст разрыхлитель теста. Яйца достаточно взбить до образования легких пузырьков.

Шаг 2. В полученную массу аккуратно вмешивают муку, добавляя постепенно молоко. Тесто должно получиться однородным. Масло необходимо растопить на водяной бане. Когда оно остынет, его нужно вылить в тесто. При необходимости добавить муки. Готовая смесь по консистенции должна напоминать густую сметану. Добавьте в нее разрыхлитель, тщательно перемешайте.

Шаг 3. Довольно часто собранная с кустов малина, которая уже успела постоять в таре, дает немало сока. Если его аккуратно слить в полученное тесто, оно приобретет яркий малиной цвет. Готовый пирог будет не только вкусно пахнуть, но и выглядеть благодаря соку очень аппетитно. Сок аккуратно перемешивают с тестом.

Шаг 4. Готовую смесь необходимо вылить в чашу мультиварки, которую следует смазать остатками мягкого сливочного масла. Помните, что пирог поднимется во время приготовления, поэтому следует смазать не только дно, но и края чаши. Сверху на тесто равномерно выложите малину.

Шаг 5. Осталось выбрать режим приготовления. В некоторых мультиварках имеется режим «Выпечка». Время приготовления при работе данного режима составляет около 40 минут. В тех устройствах, в которых не предусмотрена такая функция, можно выбрать параметр «Жарка», «Запеканка».

Время приготовление установите на отметке в 50 минут. Не дожидаясь звука о завершении программы, проверяйте пирог. Возможно, он приготовится раньше, ведь у каждой мультиварки своя мощность.

Готовый пирог извлеките из чаши, присыпьте его сахарной пудрой или ванильным сахаром, подавайте с чаем или кофе.

Источник: http://multi-varca.ru/content/malinovyy-pirog-v-multivarke

Пирог с малиной в мультиварке – летнее чаепитие! Шесть рецептов пирогов с малиной в мультиварке: бисквитных, заливных, из манки

Летом хочется готовить что-нибудь вкусненькое со свежими фруктами и ягодами. И правильно: варенье и крем дождутся своей очереди зимой. А сейчас самое время порадовать домашних ароматным и вкусным пирогом с малиной в мультиварке.

Общие принципы приготовления пирога с малиной в мультиварке

Малина любима многими за свой удивительный вкус и аромат. Она богата витаминами и кислотами. Необыкновенно приятный кисловатый привкус и божественный аромат пирога с малиной в мультиварке придутся по вкусу почти всем.

Однако, если кому-то они все же не нравятся, можно слегка замаскировать их, добавив вишню или черную смородину, а также ослабить, смешав ягоды с яблоком. Но полностью «спрятать» эту яркую ягоду в начинке не удастся. Если вам она уж очень не по душе, пирог с малиной в мультиварке – блюдо не для вас.

Выпекается пирог с малиной в мультиварке обычно около часа; еще минут 30 – 40 уйдет на приготовление теста. Если вы решили сделать песочное тесто, надо дать ему вылежаться в холодильнике хотя бы полчаса. В этом случае на приготовление пирога с малиной в мультиварке в целом уйдет более двух часов. Надо рассчитать время, чтобы не было никаких разочарований.

При приготовлении бисквитного теста лучше потратить немного больше времени и взбить белки и желтки отдельно: это поможет сделать тесто более мягким и воздушным, а пирог с малиной в мультиварке – более пышным.

Малину перед приготовлением надо хорошо промыть. Но делать это надо очень аккуратно, ведь эти ягоды очень нежные и быстро дают сок. Кроме того, как всем известно, на малине часто бывают червячки, будет некстати, если они окажутся в пироге.

Поэтому предварительно надо перебрать малину, отделив смятые ягоды.

Положить хорошие малинки в дуршлаг и на одну минуту опустить в большую миску с раствором соли (1 столовая ложка на литр воды); насекомые, если они там есть, всплывут, их надо собрать шумовкой, а малину в дуршлаге пару раз на минуту же опустить в миску с чистой холодной водой. Теперь осталось только осторожно окатить ягоды прохладной водой из ковша или душа. Ягоды готовы к тому, чтобы стать начинкой пирога с малиной в мультиварке.

Рецепт 1. Пирог с малиной в мультиварке бисквитный

Ингредиенты

  • Яйца – 5 среднего размера
  • Малина – полтора стакана
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – половина чайной ложечки
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложечка
  • Мята – несколько веточек для украшения

Способ приготовления

Подготовить чашу мультиварки: смазать маслом и присыпать манкой или крошкой. Помните: бисквитное тесто не любит ждать! Пирог надо немедленно ставить готовиться, иначе он плохо поднимется.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять.

Желтки отделить от белков и тщательно взбить с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера до увеличения смеси в объеме. Понемногу досыпать муку с разрыхлителем.

Белки взбить в крепкую пену, выложить в тесто и аккуратно вмешать лопаткой, делая движения снизу вверх.

Выложить тесто в форму, сверху выложить ровным слоем всю малину и поместить в мультиварку.

Выпекать при соответствующем режиме около часа, после чего проверить готовность, проткнув пирог лучиной: если на ней не осталось кусочков непропеченного теста, блюдо готово. Закрыть снова крышку и дать постоять минут 10, а потом вынуть и подать на стол, украсив листиками мяты.

Рецепт 2. Пирог с малиной и творогом в мультиварке

Ингредиенты

  • Малина – стакан или полтора
  • Мука – 250 г
  • Яйцо – 2 желтка плюс 2 целых яйца
  • Сливочное масло из холодильника – 125 г
  • Сахарный песок – полстакана плюс 60 г
  • Творог (5-9 % жирности; можно взять обезжиренный, но не слишком жирный) – 300 г
  • Сметана – 4 большие ложки
  • Ванильный сахар – по желания и по вкусу

Способ приготовления

Для песочного теста все ингредиенты должны быть прохладными и холодными, а готовить его надо быстро и как можно меньше касаться его руками, чтобы не нагреть.

Итак, масло с мукой порубить ножом в крошку, а потом еще растереть ложкой. Быстро смешать 2 желтка с сахаром и влить смесь в масляную крошку. Энергично перемешать, положить в пакет и поместить в холодильник хотя бы на полчаса.

Творог смешать блендером с оставшимся сахарным песком, ванильным сахаром и сметаной. Вмешать туда же два целых яйца.

Форму из мультиварки смазать маслом; можно слегка чем-нибудь присыпать, но этот пирог обычно легко вынимается.

Достать из холодильника тесто, слегка раскатать его и поместить в чашу, раскладывая руками и придавая форму пирога с бортиками. Подровнять. Выложить внутрь творожную начинку, а поверх нее – малину.

Запечь в мультиварке около часа.

Рецепт 3. Пирог с малиной в мультиварке овсяный

Ингредиенты

  • Масло сливочное – полпачки
  • Мука – 1 стакан
  • Хлопья «Геркулес» — 1 стакан
  • Орехи (грецкие или миндаль) – горсть
  • Яйцо – 1 крупное
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки с верхом
  • Малина – 1 стакан
  • Вареная сгущенка – несколько ложек
  • Шоколад (лучше горький) – полплитки или больше, по вкусу

Способприготовления

Хлопья смешать с мукой, вбить туда яйцо.

Масло растопить на водяной бане или в микроволновке, вмешать в него сахарный песок, смесь добавить в тесто. Хорошо вымесить и оставить в миске минут на 15.

Форму смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму, сделав невысокие бортики. Дно смазать вареной сгущенкой, на которую высыпать всю малину.

Читайте также:  Тушеная капуста в мультиварке

Орехи измельчить с помощью скалки и посыпать ими малину.

Выпекать 20 минут, открыть крышку мультиварки и проверить готовность. Если есть необходимость, накрыть пирог кругом из фольги. Печь еще минут 15 до готовности.

Натереть холодную шоколадку на терке и посыпать горячий пирог.

Рецепт 4. Пирог с малиной и миндалем в мультиварке

Ингредиенты

  • Малина – 1 стакан
  • Мука – примерно 2/3 стакана
  • Миндаль – полстакана
  • Миндальные лепестки – 3-4 столовые ложки
  • Сахарный песок (коричневый или белый и коричневый в равных долях) – полстакана
  • Сметана – полстакана
  • Яйцо – 1 крупное
  • Сода, гашенная лимонным соком или уксусом – пол чайной ложечки
  • Ванильный сахар – столовая ложка
  • Масло сливочное – 50 г плюс еще немного для смазывания формы

Способ приготовления

Миндаль промолоть в кофеварке в муку. Высыпать в стакан и досыпать пшеничной просеянной мукой до края.

50 г масла растопить, смешать со сметаной, сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Взбить жидкие ингредиенты венчиком и смешать их с мучной смесью. Добавить также гашеную соду.

Замесить тесто и разделить его на две неравные части: 2/3 и 1/3. Большую часть раскатать и положить в форму, предварительно смазанную маслом, так, чтобы получились небольшие бортики.

Выложить подготовленную малину. Посыпать ее миндальными лепестками.

Меньшую часть теста потереть прямо на пирог, формируя таким образом верхний слой.

Запечь в мультиварке при программе «Выпечка» 45 минут. Готовый пирог сразу не вынимать, а дать ему чуть-чуть остыть (10-15 минут).

Рецепт 5. Пирог с малиной и сметанной заливкой в мультиварке (шоколадный)

Ингредиенты

  • Малина – полтора стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Сахарный песок – один стакан
  • Ванильный сахар – столовая ложка
  • Яйца – 4 штуки
  • Какао – 4 ложки
  • Шоколад – полплитки или плитка, по вкусу

Способ приготовления

Форму смазать маслом и присыпать манкой или крошками.

Муку смешать с какао и просеять через сито.

Яйца разделить на белки и желтки. Сначала взбить желтки, досыпать сахар и ванильный сахар и взбивать минут 5, пока не получится пышная масса. Отдельно взбить белки до крепкой пены.

Частями засыпать муку с какао в желтковую смесь, вымешать ложкой, а потом (тоже ложкой или лопаточкой) аккуратненько вмешать белки.

Выложить тесто в подготовленную форму, сверху выложить малину и запечь в мультиварке около часа. Через 45 минут можно проверить готовность и или выключить, или еще попечь.

Готовому пирогу дать постоять под крышкой минут 10.

Тем временем растопить шоколад на водяной бане и нарисовать им сеточку на пироге или какие-нибудь узоры.

Очень красиво получается, если использовать часть черного, а часть белого шоколада, но не соединять их, а рисовать ими по отдельности.

Рецепт 6. Пирог с малиной в мультиварке с манной крупой

Ингредиенты

  • Малина – стакан или полтора
  • Манная крупа и пшеничная мука – по 1 стакану
  • Кефир – 1 стакан
  • Яйца – 3 крупных
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Ванильный сахар – 1-2 чайные ложечки
  • Разрыхлитель – половина ложечки
  • Орехи любые – горсть

Способ приготовления

Манную крупу залить кефиром на полчаса. Тем временем вымыть малину и просеять муку. Смешать манку и кефир с мукой. Отделить желтки от белков и взбить их с сахаром. Смешать желтки с тестом, туда же высыпать ванильный сахар и разрыхлитель, хорошо вымесить.

Орехи измельчить с помощью скалки. Можно, конечно, истолочь их в ступке или блендером, но в первом случае получится слишком мелко, а во втором – неравномерно. Однако это допустимо.

Вмешать ореховую крошку в тесто.

Белки взбить миксером до стойких гребешков. Готовая белковая пена не выливается из ложки. С большой осторожностью вмешать лопаточкой пену в тесто, делая движения снизу вверх.

Тесто выложить в смазанную маслом и присыпанную манкой форму, поверх него выложить малинку и поставить выпекаться на час. Готовность проверять с помощью лучинки.

Дать готовому пирогу настояться, вынуть его и подать.

Этот пирог хорошо украсить сбитыми сливками и листиками мяты.

Пирог с малиной в мультиварке: хитрости и полезные советы

  • После того как пирог с малиной в мультиварке приготовится, не бросайтесь его сразу вынимать. Дайте ему «отдохнуть» минут 7 – 10 в закрытом приспособлении, тогда пирог получится особенно вкусным.
  • Если вы не приготовили никакого крема или глазури для пирога, украсьте его взбитыми сливками или просто присыпьте сахарной пудрой. И то, и другое прекрасно сочетается со вкусом пирога с малиной в мультиварке, а сделать такой «оформление» можно за считаные минуты. Можно и тертым шоколадом посыпать, но это уже на любителя.
  • И, конечно, классическое сочетание – малина и мята.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pirog-s-malinoi-v-multivarke-vspomni-letnee-chaepitie-shest-retseptov-pirogov-s-malinoi-v-multivarke-biskvitnykh-zalivnykh-iz-manki/

Пирог с малиной в мультиварке

За последнее время я испекла с помощью моей любимой PHILIPS HD3077/40 уйму разных пирогов, но, как это всегда бывает, отметила для себя несколько самых ярких и удачных.

В эту категорию «избранных» вполне заслуженно входит этот пирог с малиной в мультиварке — замечательный выбор для чаепития в веселой дружеской компании или в тесном семейном кругу! Мягкое пуховое тесто идеально подходит для ягодного пирога, не позволяя малине упасть на дно пирога.

Секрет теста в том, что в отличие от другой сладкой выпечки оно замешивается с добавлением оливкового масла — это придает уже готовому пирогу едва уловимый тонкий аромат.

Ну и, конечно же, малина, — один лишь ее аппетитный вид не позволяет оторвать взгляд от заветного кусочка, руки сами тянутся за очередной порцией добавки! Пирог получается очень мягким и нежным, тесто просто тает во рту. Попробуйте малиновый пирог обязательно, тем более что приготовить его совсем несложно, посмотрите сами!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука 1,5 стакана
  • сахар 5 ст.л.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • яйца куриные 2 шт
  • масло оливковое 50 мл
  • масло сливочное 75 г
  • молоко жирностью 2,5% 75 мл
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • малина 300 г

Если вкус оливкового масла вам не очень по душе, его можно заменить любым другим растительным маслом.

Способ приготовления пирога с малиной в мультиварке

Приготовить этот пирог с малиной очень просто и быть кондитером для этого совсем не обязательно, но учесть некоторые нюансы все-таки нужно. Первое — все продукты должны быть комнатной температуры.

Второе — обязательно просейте муку, обогатив тем самым ее кислородом. Третье — вооружитесь миксером.
Итак, в гладкую пышную массу взбейте миксером на средних оборотах яйца с сахаром.

Долго, как на бисквит, взбивать не нужно, 2-3 минут будет достаточно.

Снизьте скорость миксера до минимальной и, продолжая взбивать, влейте оливковое масло.

Следом за ним добавьте мягкое сливочное масло.

Теперь в получившуюся смесь добавьте молоко.

Насыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто, — для этого миксер уже не понадобится, с этой задачей вполне справится ложка.

Все, тесто готово. Дно и бока чаши смажьте маслом и выложите тесто. Сверху равномерно распределите ягоды малины.

По желанию, часть ягод можно вмешать в тесто, а часть выложить сверху. Выпекайте пирог в течение 45-50 минут в режиме «выпечка».

Максимальную температуру не выставляйте, — 150 градусов будет оптимальный вариант. Готовый пирог остудите.

По желанию перед подачей к столу его можно посыпать сахарной пудрой, но, как по мне, пирог и так хорош. Особенно если сверху украсить его свежими ягодами.

Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/pirog-s-malinoj-v-multivarke.html

Пирог с малиной в мультиварке: просто и вкусно! :

Мультиварка давно заслужила звание «палочки-выручалочки» любой хозяйки. С её помощью можно накормить домочадцев вкусной кашей, различными запеканками или супом. А можно испечь в мультиварке пирог с малиной! Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов.

Польза и противопоказания

Стоит обратить внимание на то, что употреблять ароматную ягоду можно далеко не всем. Отказаться от малинового десерта стоит тем, у кого присутствует аллергия на ягоду. С осторожностью пробовать пироги с малиной следует людям, страдающим гастритом, язвой или различными болезнями почек. Ограничить количество десерта стоит диабетикам.

Даже после длительного теплового воздействия малина сохраняет большое количество своих полезных свойств. Она может стать хорошим профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний, избавляет от тромбоза и крайне полезна беременным.

К тому же малина – отличное лекарство при простуде: она может сбить температуру и обогатить организм витаминами. Ещё одно полезной свойство «медвежьей ягоды» – антисептическое.

Перед малиной не могут устоять ни дрожжи, ни золотистый стафилококк!

Как выбрать малину для пирога?

Первое, на что опытные кулинары советуют обратить внимание, – аромат ягод.

Даже полчаса, проведённые в автомобиле, где пахло бензином, могут превратить душистую малину в совершенно неподходящий для пирога ингредиент. Значение имеет и размер плодов.

Крупную малину принято считать более качественной: в них очень мягкие косточки, к тому же они очень сладкие. Признак испорченной малины – подсохшая и сморщенная кожица.

Пирог с малиной и оливковым маслом

Какое тесто отлично подходит для любого ягодного пирога? Мягкое, почти пуховое! Как добиться особой мягкости? Добавить в тесто качественное ароматное оливковое масло! Как же приготовить нежный пирог со свежей малиной в мультиварке? Об этом мы расскажем ниже.

Список ингредиентов:

  • 1,5 стакана муки высшего сорта;
  • пять столовых ложек (без горки) сахара;
  • 25 граммов ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 мл качественного масла оливы;
  • 75 граммов сливочного масла;
  • 75 мл молока, жирность которого – 2,5%;
  • чайная ложка (без горки) разрыхлителя;
  • 300 граммов свежей малины.

Рецепт пирога с малиной на оливковом масле достаточно прост. Важно лишь соблюсти три основных правила. Во-первых, все продукты обязательно должны быть комнатной температуры. Во-вторых, муку необходимо тщательно просеять – так она обогатится кислородом, и выпечка получится пышнее и нежнее. Ну, и в-третьих – опытные кулинары советуют использовать миксер.

Способ приготовления:

  1. Яйца и сахар нужно взбить в однородную пышную массу. Для этого достаточно 2-3 минуты поработать миксером, достаточно будет средней скорости.
  2. Следующий шаг – добавление оливкового масла. Нужно снизить обороты миксера до минимума и постепенно влить масло.
  3. Сразу после оливкового нужно добавить ранее размягчённое сливочное масло.
  4. Следующий ингредиент, который нужно добавить в получившуюся смесь – молоко.
  5. Муку нужно смешать с разрыхлителем и замесить тесто с помощью ложки. Тесто готово.
  6. Теперь нужно смазать маслом бока и дно чаши маслом, выложить тесто. Сверху – равномерно выложить малину.
  7. Выпекать этот пирог с малиной (свежей) в мультиварке необходимо на режиме «Выпечка» в течение 45 минут.

Творожный пирог с малинкой

Один из самых вкусных ягодных пирогов – творожный пирог с малиной в мультиварке. Для разъёмной формы диаметром в 22 см понадобится:

Для теста:

  • одно яйцо;
  • 200 граммов муки;
  • 100 граммов сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Чтобы приготовить начинку, стоит взять:

  • одно яйцо;
  • 10 граммов ванильного сахара;
  • 100 граммов сахара;
  • полный стакан малины;
  • 100 граммов 20%-ой сметаны;
  • 0,5 кг 9%-го творога.

Кроме того, понадобится сахарная пудра – для украшения готового десерта. Понадобится и сливочное масло – для того, чтобы смазать форму.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно просеять муку (лучше всего вместе с разрыхлителем).
  2. Предварительно охлаждённое сливочное масло нарезать маленькими кусочками и руками растереть с мукой в крошки.
  3. Затем необходимо растереть сахар с яйцом и замесить достаточно густое тесто. Готовое тесто следует убрать в холодильник на полчаса.
  4. Творог хорошенько протереть через сито.
  5. Затем следует смешать два вида сахара, яйца, сметану. Готовую смесь смешать с творогом. Лучше всего взбить всё до однородного состояния с помощью блендера.
  6. В смазанную маслом форму нужно выложить тесто. Следует сформировать невысокие бортики.
  7. На тесто выложить начинку из творога, а на начинку – малину.

Выпекать такой пирог с малиной в мультиварке нужно не более 35-40 минут. Готовый творожный десерт можно слегка посыпать сахарной пудры.

Бисквитный малиновый пирог

Самый простой в приготовлении рецепт – пирог с малиной на основе бисквитного теста. Для этого десерта понадобятся следующие продукты:

  • стакан сахара;
  • 2 стакана малины (подойдёт как свежая, так и замороженная ягода);
  • стакан муки;
  • пять яиц;
  • 1 грамм ванилина.
Читайте также:  Жареный окунь

Практическая часть

Сахар и яйца необходимо хорошенько взбить, чтобы получилась пышная масса. Взбивать её миксером нужно не менее 8 минут. Затем следует ввести муку (частями) и ванилин.

Готовое тесто вылить в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом. Сверху нужно выложить малину. Чтобы пирог пропёкся, ему понадобится 80 минут в режиме «Выпечка».

Кстати, открывать крышку во время процесса выпечки пирога нельзя!

Песочный малиновый пирог

Ещё один рецепт пирога с малиной, который не будет сложным даже для новичков, готовится на основе нежного песочного теста.

Ингредиенты:

  • 150 граммов мягкого маргарина;
  • 1,5 стакана муки;
  • одно яблоко;
  • стакан сахара;
  • 100 граммов малины;
  • треть чайной ложки соды;
  • соль.

Приготовить песочный пирог с малиной в мультиварке проще простого:

  1. Маргарин нужно размять ножом, затем добавить к нему муку. Смесь нужно растереть руками.
  2. Добавить соду и сахар, перемешать и влить две-три столовые ложки тёплой воды. Сформировать шар.
  3. Смазать ёмкость мультиварки маслом, выложить тесто.
  4. Тесто нужно следует слегка присыпать сахаром, сверху выложить тонкий слой малины, нарезанное ломтиками яблоко, снова присыпать сахаром.
  5. Выпекать песочный пирог нужно в стандартном режиме «Выпечка» около сорока минут минут.

Овсяный пирог с малиной

Что может быть вкуснее сочетания свежей малины, тёмного шоколада и грецких орехов? Только пирог с этими ингредиентами!

Нам понадобится:

  • стакан измельчённых овсяных хлопьев;
  • стакан муки;
  • одно яйцо;
  • 50 граммов сахара;
  • чайная ложка гашеной соды;
  • 0,5 банки варёной сгущёнки;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 50 граммов тёмного шоколада;
  • 200 граммов малины;
  • 100 граммов грецких орехов.

Этот пирог с малиной в мультиварке готовится следующим образом:

  1. Овсяные хлопья, топлёное сливочное масло и сахарный песок необходимо смешать. Затем вбить в смесь яйцо.
  2. Сюда же просеять муку, добавить соду, предварительно гашеную уксусом. Тщательно перемешать тесто и оставить его на десять минут.
  3. Шоколад следует натереть или покрошить ножом.
  4. Грецкие орехи измельчить с помощью ступки или блендера.
  5. Ёмкость для мультиварки необходимо смазать маслом, а затем ровным слоем выложить в неё тесто. Можно сделать невысокие бортики.
  6. Тесто смазать сгущёнкой.
  7. Сверху нужно выложить малину, присыпать их шоколадом и орехами.
  8. Готовить пирог в режиме «Выпечка» нужно 20 минут. Затем следует вырезать из фольги круг по размеру чаши, накрыть пирог и выпекать ещё пятнадцать минут.

Кефирный пирог с малиной в мультиварке

Для этого сочного пирога следует взять:

  • стакан кефира;
  • стакан малины;
  • стакан сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • столовая ложка разрыхлителя.

У этой выпечки нет начинки, но можно приготовить для нее сладкую посыпку. Для этого нужны: три стакана муки, треть стакана сахарного песка, пара ложек сливочного масла и немного корицы (хватит одной столовой ложки).

Способ приготовления прост. Мягкое масло и сахар нужно немного взбить, добавить ванилин и яйца и снова взбить. Затем необходимо влить кефир, всыпать в эту смесь муку и ложку разрыхлителя. Важно тщательно всё перемешать.

Следующий шаг – добавление малины. Состав нужно ещё раз перемешать, а затем выложить в чашу. Ингредиенты для посыпки нужно перемешать и посыпать пирог. На программе «Выпечка» готовить этот пирог нужно 50 минут.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.syl.ru/article/341564/pirog-s-malinoy-v-multivarke-prosto-i-vkusno

Рецепт пирога с малиной в мультиварке

Время приготовления: 1 час Порций: 8

В этой статье пошагово описан рецепт приготовления нежнейшего пирога с малиной в мультиварке, доступный любой хозяюшке.

Каждой хозяйке, маме и жене хочется порадовать своих любимых вкусной и красивой выпечкой. К сожалению, многие просто боятся печь пироги из-за опасений, что что-то не получится, у некоторых был печальный опыт.

Пирог, испеченный по данному рецепту, испортить практически невозможно, особенно, если готовить его в мультиварке. В ней все блюда получаются просто великолепно, но больше всего это касается выпечки.

Если в духовке пирог может неравномерно подняться, подгореть снизу и с краев, а в середине остаться сырым, в мультиварке такого не будет никогда.

Пирог с малиной в мультиваке очень просто и быстро готовится, ягоды придают ему необычайный аромат. Вместо малины могут быть использованы и любые другие ягоды, которые есть в наличии. Зимой можно печь с замороженными, только предварительно размораживать их не стоит.

Ингредиенты:

  • 150 г. сливочного маргарина;
  • 3 яйца;
  • 200 г. малины свежей;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 0,5 ч.л. гашеной соды.

Подготовить необходимые продукты.

Малину вымыть и обязательно обсушить на полотенце или дать воде хорошо стечь.

Маргарин и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры

Сливочный маргарин взбить с сахаром, пока масса не станет однородной и не исчезнут сахарные крупинки.

Для ускорения процесса можно использовать сахарную пудру

Не прекращая взбивать миксером, разбить в масляную смесь одно яйцо, взбивать около минуты

Также, по одному, вводить и остальные яйца

Добавить гашеную соду и муку, которую нужнообязательно просеять, если Вы хотите получить нежную воздушную выпечку — муку нужно насытить кислородом

Муку всыпать по частям, тщательно размешивая миксером.

Тесто пирога с малиной в мультиварке должно быть по консистенции как густой масляный крем, чтобы следы от венчиков миксера не заплывали

Чашу мультиварки смазать маргарином или растительным маслом, посыпать манной крупой.

Выложить приготовленное тесто равномерным слоем

Малину высыпать наверх.

Вдавливать ягоды в тесто не нужно, оно само поднимется вокруг них

Готовить пирог с малиной на режиме Выпечка 40-45 минут.

Крышка мультиварки должна быть закрыта.

После звукового сигнала крышку открыть и дать пирогу постоять некоторое время, 5-7 минут вполне хватит.

Затем перевернуть его на решетку пароварки

Ароматный пирог с малиной, приготовленный в мультиварке готов для угощения гостей и близких

Подавать, присыпав сахарной пудрой, украсив листочками мяты или мелиссы.

Очень вкусно в сочетании с молоком или какао

Автор Елена Волосевич

Источник: https://cook-live.ru/recept-piroga-s-malinoj-v-multivarke.html

Пирог с малиной в мультиварке: рецепты. Как приготовить пирог с малиной и творогом

Малина знакома многим с детства. Она не только вкусна и полезна, но и обладает лечебными свойствами. С ее помощью наши бабушки лечили простуду и использовали в качестве косметического средства.

Традиционно малина применяется для приготовления разнообразных десертов, в том числе и сладких пирогов. Существует множество их рецептов.

Чтобы упростить себе задачу, Вы можете приготовить эту выпечку в мультиварке.

Малиновый пирог в мультиварке: рецепт

Состав:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 1,5 ст.
  • Малина – 200 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сахарная пудра – для украшения
  • Приготовление:

    • Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером или венчиком в густую пену, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар.
    • Взбивайте массу до тех пор, пока пена не станет густой. Аккуратно добавьте желтки, не переставая взбивать.

    • В микроволновке или на водяной бане растопите сливочное масло. Добавьте его к яичной массе. Всыпьте муку и разрыхлитель, замешайте тесто. Оно должно получиться достаточно густым. Выложите тесто тонким слоем в чашу мультиварки.
    • Малину переберите, промойте и обсушите.

      Равномерно распределите ягоды по всей поверхности теста.

    • Поверх малины выложите все остальное тесто и выровняйте лопаткой.
    • Установите режим мультиварки «Выпечка» на 1 ч. Готовность пирога определяйте зубочисткой.

      Готовый пирог с малиной посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю.

    Как приготовить пирог с малиной и творогом?

    Состав:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар –½ ст.
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Творог – 200 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Смородина – 150 г
  • Малина – 150 г
  • Растительное масло
  • Сахарная пудра
  • Листья мяты
  • Приготовление:

    • Промойте и переберите ягоды. В отдельную миску просейте муку.
    • В др. емкость разбейте яйца, всыпьте сахар и взбивайте до образования густой пены с помощью миксера.
    • Добавьте к яичной массе протертый творог и смешайте все миксером. Влейте немного растительного масла.
    • Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте массу венчиком.

      В итоге у Вас должно получиться густое однородное тесто.

    • Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте тесто и разровняйте его лопаткой. Ягоды положите сверху.
    • Установите режим мультиварки «Выпечка» или «Печь» на 45 мин.
    • По завершению приготовления, откройте крышку мультиварки и дайте пирогу немного постоять.

      Готовый малиновый пирог украсьте сахарной пудрой и листьями мяты.

    Пирог с малиной в мультиварке: рецепт

    Состав:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – ½ ст.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 70 г
  • Молоко – 100 мл
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Малина – 300 г
  • Оливковое масло
  • Приготовление:

    • Обязательно просейте муку и разрыхлитель в отдельную миску.
    • В др. посуде взбейте яйца с сахаром, убавьте скорость миксера до минимальной и влейте немного оливкового масла.
    • После добавьте размягченное сливочное масло и молоко. В полученную массу всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.

    • Ягоды малины переберите и промойте.
    • Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите тесто.
    • Сверху равномерно распределите ягоды малины.По желанию, часть ягод можно вмешать в тесто, а часть выложить сверху.
    • Включите режим мультиварки «Выпечка» на 50 – 60 мин.

    • Готовый пирог остудите и посыпьте свежей малиной.

    Песочный пирог с малиной: приготовление

    Состав:

    Для теста:

  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 70 г
  • Мука – 1 ст.
  • Для начинки:
  • Малина – 300 г
  • Сахар – 150 г
  • Манка – 2 ст.л.
  • Для посыпки:

  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Миндаль – 50 г
  • Приготовление:

    • Тщательно перетрите яйца с сахаром и маслом. Добавьте муку и замесите тесто. Положите его в полиэтиленовый пакет и уберите в морозилку на 20 – 30 мин.
    • Пока тесто замораживается, можете приступать к приготовлению обсыпки. Для этого смешайте сахар с мукой, добавьте масло и измельченный миндаль.

      Все тщательно перетираем руками до получения фактуры маленькой крошки.

    • Достаньте из морозилки тесто, сформируйте из него пирог и уложите в смазанную маслом чашу мультиварки.
    • Сверху выложите малину, посыпьте манкой и сахаром. Последним слоем уложите посыпку.

      Включите режим мультиварки «Выпечка» и готовьте 40 мин.

    Сметанный пирог с малиной: рецепт с фото оформления

    Состав:

  • Мука – 2 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Ваниль– 10 г
  • Малина – 300 г
  • Растительное масло
  • Сахарная пудра – для украшения
  • Грецкие орехи – для украшения
  • Приготовление:

    • Взбейте яйца вместе с сахаром и ванилью с помощью миксера. Добавьте немного растительного масла и сметану.
    • В отдельную миску просейте муку и разрыхлитель. Аккуратно введите сухую смесь к сметанной.

    • Смажьте чашу мультиварки маслом, уложите половину теста, засыпьте малиной и покройте остальным тестом.
    • Включите режим мультиварки «Выпечка» на 40 мин.
    • Готовый малиновый пирог украсьте грецкими орехами и сахарной пудрой, дополните шариком мороженого.

    Пирог с малиной – лакомство, знакомое многим с детства. Существует достаточное количество рецептов приготовления этой выпечки. Вы можете варьировать состав теста, добавлять к малине др. ягоды и фрукты, а также делать оригинальную посыпку или приготовить вкусный крем.

    Подавать малиновый пирог можно к чаю или кофе, украсив листьями мяты и шариком сливочного мороженного.

    published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru

    http://za100le-online.ru/multipovar/pirog-s-malinoi-v-myltivarke-recepty-kak-prigotovit-pirog-s-malinoi-i-tvorogom.html2015-12-07T05:00:05+00:00adminмультиповарМалина знакома многим с детства. Она не только вкусна и полезна, но и обладает лечебными свойствами. С ее помощью наши бабушки лечили простуду и использовали в качестве косметического средства. Традиционно малина применяется для приготовления разнообразных десертов, в том числе и сладких пирогов. Существует множество их рецептов.

    Чтобы упростить себе… volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн

    Источник: http://za100le-online.ru/multipovar/pirog-s-malinoi-v-myltivarke-recepty-kak-prigotovit-pirog-s-malinoi-i-tvorogom.html

    Ссылка на основную публикацию