Суп с консервированным зеленым горошком и яйцами в мультиварке

Суп в мультиварке с яйцом и зеленым горошком, простой рецепт

Женщины, которые неустанно заботятся о своей семье, постоянно задумываются о том, какие блюда включить в повседневное меню для следующего дня. Хозяйкам, желающим порадовать близких не только очень вкусной, но и разнообразной пищей, рекомендуем обратить внимание на рецепт — простой суп в мультиварке с яйцом и зеленым горошком, а такое блюдо с легкостью приготовить можно и в мультиварке.

Кстати, блюдо отличается такой малой калорийностью, что его в свой рацион могут включить и женщины, очень тщательно следящие за пропорциями своего тела и не допускающие ни малейшего грамма лишнего жира.

Ингредиенты. Суп в мультиварке с яйцом и зеленым горошком

Итак, для приготовления в мультиварочном устройстве малокалорийного простого супа с куриными яйцами и зеленым горошком понадобятся такие компоненты как:

— масло растительное, желательно, дезодорированное (на свое усмотрение);

— различные, но наиболее подходящие специи (на свое усмотрение);

— зеленый горошек консервированный (одна банка);

— мелкая морская или каменная соль (на свое усмотрение);

— репчатый или салатный лук самый крупный (одна штука);

— лист лавровый (две штуки);

— морковка крупная, самая сочная (одна штука);

— свинина на кости (520 г);

— клубни картофельные крупные (пять штук);

— вкрутую сваренные куриные яйца (четыре штуки).

Как будем готовить?

Чтобы сделать суп в мультиварке с яйцом, нам нужно подготовить мяcо! До полной готовности, первым делом, нужно отварить свинину, желательно на кости, а во время варки к мясу добавить необходимо соль и лавровый лист.

Как только свинина приготовится полностью, мясо нужно переложить в отдельную посуду, процедить бульон для того, чтобы он стал совершенно прозрачным, перелить его в отдельную посуду. От кости отделить мякоть свинины и кусочками нарезать.

Далее мелко натереть очищенную предварительно морковку, кубиками порубить лук, все эти овощи переложить в чашу мультиварочного устройства, туда же влить в необходимом количестве растительное рафинированное масло.

Обжаривать оба компонента в режиме выпечки до тех пор, пока они по своей консистенции не станут более мягкими, лишь после этого нарезать кубиками очищенные картофельные клубни и выложить их в мультиварку.

По готовности разлейте супчик по тарелкам и добавьте в каждую тарелку столовую ложку зеленого горошка и половинку сваренного яйца. Это добавит разнообразие в ваше первое блюду.

Приятного аппетита!

Если вы ищите уютное местечко для проведения свадьбы, ты наш сайт рекомендует вам воспользоваться услугой аренда ресторана на свадьбу именно этой компании. Здесь вы сможете подобрать именно то, что вам нужно. Кто организовывал свадьбу, тот понимает, что именно такого ресурса не хватало.

Делитесь с друзьями:

… … … …

Все рецепты на нашем сайте Суп в мультиварке с яйцом и зеленым горошком

Источник: http://multivarka-best.ru/supy/sup-v-multivarke-s-yajcom.html

Суп с зеленым горошком (свежим или мороженным) в мультиварке

Дорогие друзья, предлагаю вам сегодня приготовить суп с зеленым горошком. Чем он хорош, так это тем, что его можно готовить и зимой и летом.

В теплое время года мы варим его со свежим, молоденьким, а зимой используем мороженный. Мы его всегда заготавливаю в сезон.

Рецепт, который я вам сегодня предлагаю очень легкий, несмотря на то, что готовится с мясом. С ним супчик получается более наваристый, чем без него.

Но в принципе, если вы хотите приготовить его постным, тогда просто пропустите пункт с приготовлением мяса и все. Как поступить чтобы он был вкусным я вам расскажу.

Суп с зеленым горошком в мультиварке. Рецепт с фото

Я люблю варить в мультиварке — это удобно и быстро, но такой суп можно приготовить и на плите, рецепт будет одинаков для двух вариантов. Мне нравится такой супчик с мясом, только мы его будем не варить, а жарить, тогда блюдо приобретает особенный вкус. Конечно, если вам по каким-то причинам нельзя есть жаренного, тогда его можно отварить, запечь в духовке или протушить.

Список продуктов:

  • Мясо — 250 г
  • Зеленый горошек (свежий или мороженный) — 2 ст.
  • Картофель — 7 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — около 3 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зеленый лук (свежий или мороженный)
  • Укроп (свежий или мороженный)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Энергетическая ценность — 29,87 калорий

В 100 г этого блюда содержится:

  • белки — 1,86 г
  • жиры — 0,78 г
  • углеводы — 3,98 г

Начинаем приготовление с того, что тщательно моем мясо, затем режим его на маленькие кусочки, чем меньше, тем лучше. Обязательно его солим, перчим. Наливаем в чашу растительное масло. Я использовала подсолнечное рафинированное, оно не имеет постороннего запаха и не портит вкус блюда. Не рафинированное больше люблю в салатах.

Запускаем функцию «Жарка» где-то на 15 минут. В моем мультиварке Moulinex это время выставляется автоматически. Кладем мясо и жарим пока оно не зарумянится. Для тех, кто не ест жареного мяса можно такие же маленькие кусочки отварить или в рукаве запечь в духовке.

Можно сделать по-другому, добавить в чашу растительное масло, 1 ст. воды, мелко резанный лук и лавровый лист. Включить функцию «Тушение», выбрать тип продукта «Мясо» и поставить время 10—15 минут. Такие действия можно сделать в мультиварке Moulinex. Если у вас другая фирма, думаю вы сможете подобрать нужные операции для тушения.

Когда время выйдет, выпустите пар, а дальше выполняйте все в той же последовательности, как описано ниже.

Если вы хотите приготовить постный вариант супа, без мяса, тогда поступите так. Налейте в чашу растительное масло, добавьте лук, лавровый лист и полстакана воды. Запустите жарку на 15 минут и, не накрывая крышкой, тушите.

Потом добавляем к нему резанный кубиками лук и два лавровых листа. Функцию жарки запускаю еще минут на семь и, постоянно помешивая, поджариваем лук.

Теперь остается загрузить в чашу, если вы будете готовить в мультиварке или в кастрюлю, если на плите, картофель. Предварительно режим его кубиками. Морковь я не добавляю в этот супчик, она, конечно, придаст ему свои вкусовые нотки, но я люблю его только с зеленью. Вы же по желанию можете ее добавить в любом случае она вкус не испортит, а сделает его несколько другим.

Кладем зеленый горошек. Мороженный я достаю из морозилки и сразу использую для приготовления не размораживая. Летом можно взять свежий зеленый горошек. Я сознательно не добавляю никаких круп, поскольку они утяжелят суп, а мне его хочется сделать легким, но сытным. Однако, если вы готовите без мяса, тогда для большей сытности добавьте немного риса.

Несмотря на то, что в суп я уже добавила репчатый лук обязательно кладу еще зеленый, он придаст свой вкус, отличный от репчатого, ну и, конечно же, укроп. Зимой это все используется в замороженном виде, лето — в свежем, сразу с грядки.

Доливаю воды до отметки max. У меня пошло около трех литров. Воду я всегда наливаю теплую, так легче добавить соль по вкусу не пересолив. Обязательно перчу. Лавровый лист не добавляю, он уже использовался при жарке.

Блокируем крышку, запускаем функцию «Суп», выставляем время 15—20 минут. Все, дальше приготовление будет проходить самостоятельно. Если вы решите варить его на газовой плите, тогда сначала доводим до кипения, делаем маленький огонек и варим те же пятнадцать, двадцать минут.

Вот такой суп с зеленым горошком получился в мультиварке, вкусный и сытный. Несмотря на то, что приготовлен с мясом, он достаточно легкий. Приятного аппетита, вкусных рецептов и творческих успехов на кухне!

Я всем желаю счастья, Наталья Мурга

Совет всем, кто ставит суп на плиту и идет за компьютер: — Берите с собой ложку. Этот предмет напомнит вам, что вы что—то готовите.

Дорогие мои читатели, если Вам понравилась статья, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно для создания блога интерестным и полезным.

Подарите Вашим друзьям возможность прочесть эту статью тоже. Все что для этого нужно, нажать на кнопки социальных сетей и поделиться с ними информацией.

Нажимая кнопку “Отправить”, я даю согласие на обработку личных данных и принимаю Политику конфиденциальности

Источник: http://hobby-house.com/sup-s-zelenym-goroshkom-svezhim-ili-morozhennym-v-multivarke/

Рецепт супа с консервированным зеленым горошком

Любая хозяйка каждый месяц систематически пополняет запасы, в числе которых частенько присутствует консервированный горошек. Это тот продукт, который неприхотливо стоит на полке холодильника и оказывается как нельзя кстати.

Идет он во многие блюда, в том числе и в привычный Оливье. Однако сегодня речь пойдет о супах, которые становятся очень легкими и практически воздушными от наличия этого компонента.

А судя по фото, еще и привлекательными для визуального восприятия.

Суп с консервированным горошком и яйцом

Готовить по этому рецепту — одно удовольствие, да к тому же и результат получается отменный. Такое первое блюдо с аппетитом отведают и ваши детишки, с интересом вылавливая зеленые шарики.

  • Для начала необходимо сварить насыщенный бульон. Для него обязательно промойте под струей проточной воды мясо птицы, а затем залейте холодной жидкостью и дождитесь кипения. Доведите курицу до полной готовности.
  • Мясо достаньте из кастрюли, снимите кожицу и отделите от кости. Разберите на волокна или нарежьте кусочками средней величины.
  • Картошку освободите от кожуры, промойте и накрошите не слишком мелкими кубиками. Заложите в посуду с супом.
  • Очистите корнеплод с луком и измельчите. Лучок меленько нашинкуйте, а морковку натрите. Если у вас в распоряжении довольно мелкий овощ, то нарежьте морковь кружочками. Таким ярким «солнышкам» ваши детки будут точно рады.
  • Приготовьте зажарку. Для нее очень хорошо разогрейте на сковороде масло и пассеруйте овощи. Как только лучок станет приятного золотистого оттенка, а морковь подрумянится, перекладывайте массу в кастрюлю.
  • Когда при нажатии ложкой картошка станет податливой, можете засыпать горошек, предварительно слив из банки жидкость. Посолите, добавьте специи.
  • Примерно за 5 минут до окончания варки супа взбейте в отдельной миске яйцо и влейте в кастрюлю тонкой струйкой. В этот момент очень важно активно перемешивать жидкость, чтобы яйцо не схватилось в одном месте, а превратилось в меленькие хлопья.
Читайте также:  Сырая аджика

Эта похлебка всегда будет напоминать вам о лете и радовать свежими нотками овощей и приятным привкусом томатов.

Количество порций: 12

Время приготовления: 1 час

Энергетическая ценность

  • калорийность – 76.7 ккал;
  • белки – 7.5 г;
  • жиры – 1.3 г;
  • углеводы – 8.7 г.

Ингредиенты

  • куриное мясо (грудка) – 350 г;
  • картофель крупный – 3-4 шт.;
  • горох (консервированный) – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • вода – 2 л;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • перец черный – 3 горошины;
  • паста томатная – 2 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь отварите куриную грудку. На этом этапе можете слегка присолить бульон, чтобы мясо не было пресным. Когда птица будет готова, достаньте ее из кастрюли и дайте немного остыть. После порубите кусочками.

  2. Все овощи необходимо тщательно промыть, очистить, нарезать привычным для вас способом.
  3. Закиньте в кастрюлю с уже готовым бульоном картошку и доведите до кипения. Дайте провариться примерно ¼ часа и приступайте к дальнейшим действиям.

  4. Разогрейте в сковородке масло (без запаха) и сделайте луково-морковную зажарку. Когда овощи достаточно размягчатся, добавьте несколько добрых ложек пасты. Для того чтобы масса не потеряла в цвете, бросьте маленькую щепоть соли и хорошо перемешайте.

  5. Теперь можете пробовать суп, и при необходимости, солить. Не забудьте про пряности.
  6. В концовке добавьте зеленый горошек без заливки. Спустя 7 минут блюдо можно подавать к столу.

Рецепт супа-пюре с консервированным горошком

Это очень интересное свежее блюдо с бархатистой структурой.

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час

Энергетическая ценность

  • калорийность – 107.3 ккал;
  • белки – 10.6 г;
  • жиры – 1.3 г;
  • углеводы – 13.3 г.

Ингредиенты

  • филе куриное – 350 г;
  • горошек зеленый (консервированный) – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • вода – 1 л;
  • сметана или жирные сливки – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Ополосните филе, обсушите сухими бумажными полотенцами и нарежьте тоненькими небольшими полосочками. Обжарьте до золотистой корочки на сливочном масле и добавьте мелко нарезанный порей. После переложите в кастрюлю.

  2. Порубите очищенную картошку небольшими кубиками и всыпьте в посуду с курицей. Следом отправьте зеленый горошек и влейте жидкость. Посолите, поперчите.
  3. Варите суп под крышкой не более получаса на умеренном огне. Не забывайте избавляться от пенки.

  4. Готовый суп пробейте блендером до однородности и влейте сливки или сметану по своему желанию.

Особенность приготовления постного супа

Несмотря на то что мы привели для вас рецепты с консервированным горошком на основе бульона, его вполне можно переквалифицировать в постное блюдо. Для этого лишь стоит вычеркнуть из списка ингредиентов мясной компонент и понять принцип приготовления.

В основном он остается неизменным – сначала отваривается картофель, затем делается овощная зажарка, а уж в конце кидается горох. Кладется он в суп в последнюю очередь для того, чтобы не превратился в кашу благодаря слишком длительной варке. Кстати, дополнять суп можно и такими овощами, как цветная капуста, кабачок или броколли.

Приготовление в мультиварке

Если вы часто пользуетесь прибором, то должны иметь представление о том, как готовить в нем блюда. Что касаемо супа с горошком, то манипуляции стандартные.

Сначала идет приготовление зажарки в режиме «Жарка» до полной готовности, потом закладка остальных ингредиентов и в заключение основная операция на функции «Суп» в течение часа.

Если боитесь, что горошек развариться, то добавьте его минут за 20 до окончания приготовления.

Не забывайте о том, что суп с зеленым горошком не только мегавкусное блюдо, но и крайне полезное. И им, несомненно, нужно, хотя бы периодически потчевать своих близких. Приятного аппетита!

Источник: https://povar24.info/sup-s-zelenym-goroskom-konservirovannym.html

Суп с зеленым горошком и яйцом (летний рецепт)

В летнее время года большее предпочтение отдается легким блюдам: супчикам, салатам, овощным блюдам. Так как обед это важный прием пищи, как и завтрак,  желательно, чтоб в его часть входило и первое блюдо. То есть суп или борщ. По этому поводу хочу предложить вам, дорогие друзья, до безобразия простой, легкий и питательный суп с зеленым горошком и яйцом.

Суп получится питательный и сытный, потому что готовить его буду  на курином мясном бульоне. Разумеется, бульон можно приготовить на любом мясе, но мне кажется, что актуальнее чем на курином бульоне не будет.  Оно не такое жирное, да к тому же дети его больше предпочитают.

  • куриные части (я взяла крылышко и бедро) – общий вес примерно 300 гр.,
  • одна небольшая морковь,
  • один репчатый лук,
  • пара клубней картошки,
  • два куриных яйца, сваренных вкрутую,
  • одна баночка консервированного горошка (400 гр.),
  • вода – 2 литра,
  • соль – по вкусу,
  • пара лавровых листочков,
  • можно несколько горошен черного душистого перца.
  • Как я  уже говорила для приготовления супа нужно сначала сварить бульон. Быстро и просто приготовит его моя мультиварка. Для этого я погружаю части куриного мяса в чашу и заливаю водой.

    Для быстрого приготовления можно залить крутым кипятком. Установить режим “тушение” и указать время в 30 минут. Во время приготовления бульона добавьте лавровый лист и черный перец горошком.

    Солить суп желательно в конце готовки.

    Желательно после приготовления готовый бульон процедить, но когда я варю его из куриного мяса, я в этом не нуждаюсь. После звукового сигнала мультиварку переключите в режим “суп” на 30 минут.

    Добавьте заранее подготовленные (очищенные и измельченные) овощи. Зеленый горошек добавьте за 15 минут до завершения программы. Рассол из горошка желательно слить, так как он мутный.  Тут же добавьте соль по вкусу и любимые травы. Про зелень тоже не забудьте.

    Для приготовления данного супа можно использовать не только консервированный горошек, но и свежий или замороженный. Если у вас стоит в холодильнике баночка консервированного горошка или кукурузы могу предложить моё из любимых блюд: рис по-гавайски.

    После звукового сигнала не спешите открывать крышку мультиварки, дайте супу постоять на “поддержании температуры” хотя бы 15 минут. В этот режим мультиварка переходит автоматически.

    Перед подачей в каждую тарелку с супом положите по пол яйца, сваренных заранее.  По желанию можно заправить сметаной. Получается очень вкусно и сытно!

    Друзья, кто сейчас за столом, желаю вам приятного аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

    Источник: http://kulinaroman.ru/sup-s-zelenym-goroshkom-i-yajcom/

    Суп с консервированным зеленым горошком – 7 рецептов приготовления

    Ежедневно перед многими хозяйками встаёт вопрос, что бы приготовить на первое нового, вкусного, аппетитного, что разнообразит уже порядком надоевшее меню. Суп с зеленым консервированным горошком – превосходное решение, которое обязательно оценят даже самые привередливые домочадцы.

    Куриный суп с консервированным зеленым горошком

    Куриный суп с зеленым горошком – лёгкое первое кушанье, которое создаётся из:

    • 2 филе;
    • 2 картофелин;
    • головки лука;
    • морковки;
    • банки горошка весом в 300 г;
    • стопки растительного масла;
    • лаврового листа, специй и соли.

    Этапы подготовки:

    1. Обмытое филе закладывается в ёмкость с толстым дном, в которую вливается 1 л воды.
    2. Варится мясо 40 минут, а затем извлекается и после остывания разбирается на волокна.
    3. Бульон процеживается, а в вымытую кастрюлю наливается масло, на котором пассеруются предварительно измельчённые луковица и морковь.

    4. Зажарка заливается бульоном.
    5. Кушанье подсаливается, приправляется, дополняется картофельными брусочками.
    6. Варится первое блюдо 15 минут, по истечении которых в него помещаются курятина и горошек.
    7. До готовности содержимое кастрюли продолжает томиться ещё 5 минут.

    Лёгкое первое блюдо в порционных тарелках по желанию заправляется сметаной.

    Готовим с яйцом

    Борщ, щи – это, бесспорно, вкусные супы. Но иногда хочется чего-то особенного, более лёгкого и пикантного. В этом случае стоит исполнить следующий рецепт.

    Ингредиенты:

    • 2 куриные ножки;
    • 3 картофелины;
    • головка лука;
    • морковка;
    • 100 г зелёного горошка;
    • стопка растительного масла;
    • яйцо;
    • специи и соль.

    Этапы подготовки:

    1. Куриные части промываются, очищаются от кожи и провариваются 5 минут.
    2. Далее ножки повторно обмываются под краном и закладываются в чистую посуду, где вновь заливаются водой.
    3. Картофелины нарезаются толстой соломкой, которая помещается к мясу.

    4. Когда основные составляющие супа будут практически готовы, в ёмкость выкладывается зажарка, приготовленная из кубиков лука и морковной соломки.
    5. Суп солится и приправляется.
    6. Через 2 минуты кушанье дополняется горошком.
    7. Яйцо взбивается венчиком и при постоянном помешивании вливается в суп.
    8. После этого блюдо настаивается под крышкой ещё 5 минут.

    Читайте также:  Пирог на кефире «день и ночь» с фруктами в духовке

    Для придания супу более яркого аромата, перед подачей его можно притрусить рубленой петрушкой или укропом.

    Как приготовить с капустой

    Готовится кушанье из:

    • 2 окорочков;
    • 400 г капусты;
    • 5 картофелин;
    • головки лука;
    • некрупной морковки;
    • 200 г зелёного горошка;
    • кусочка сливочного масла;
    • соли и специй.

    Ход работы:

    1. Сначала подготавливается мясной бульон, который затем процеживается. Мясо из него извлекается.
    2. Картошка измельчается в виде кубиков, капуста шинкуется.
    3. Во вновь закипевшую жидкость выкладываются подготовленные продукты из двух предыдущих шагов.

    4. Пока суп варится, на сковороде из кубиков лука и морковной стружки подготавливается зажарка, которая отправляется в бульон за несколько минут до его готовности.
    5. Следом забрасывается горошек.
    6. В финале суп солится и приправляется по вкусу.

    Если готовить суп на овощном бульоне, то его без раздумий можно включить в вегетарианское меню.

    Суп-пюре из консервированного зеленого горошка

    Благодаря скромным размерам кусочков продуктов, которые используются для приготовления такого первого блюда, суп-пюре из него всегда получается быстро и просто.

    Для воплощения рецепта в жизнь берутся:

    • 2 куриных филе;
    • 400 г горошка зелёного;
    • 4 картофелины;
    • головка лука;
    • стопка растительного масла;
    • соль и специи.

    Последовательность действий:

    1. Лук и филе курицы мелко режутся, а затем обжариваются на растительном масле (сначала выкладывается курятина, а через 7 минут – лук).
    2. В сковороду отправляется картофельная соломка.

    3. Через 5 минут всё перекладывается в кастрюлю, где заливается 1 л воды.
    4. Варится суп 20 минут, затем солится, приправляется и дополняется горошком.

    5. Через 5 минут блюдо пюрируется при помощи блендера.

    Рецепт с копченостями

    В зимний холодный день яркий суп с насыщенным вкусом и ароматом обязательно поднимет настроение.

    Чтобы приготовить такое лёгкое первое блюдо, понадобятся:

    • ½ кг копчёных свиных рёбрышек;
    • 3 картофелины;
    • головка лука;
    • некрупная морковка;
    • банка зелёного горошка весом в 300 г;
    • 2 зубчика чеснока;
    • немного растительного масла;
    • специи, соль и пучок зелени.

    Ход работы:

    1. Рёбра заливаются 3 л воды и варятся, пока мясо не начнёт отставать от костей.
    2. Мясной продукт извлекается, разбирается, измельчается.
    3. В бульон выкладываются картофельные бруски.
    4. Лук режется кусочками, а морковка натирается.

    5. На сковороде подготавливается луково-морковная зажарка, которая отправляется в суп, когда картофель будет готов.
    6. Через 5 минут в кастрюлю забрасываются горошек, измельчённые чеснок и мясо.

    7. Кушанье солится, приправляется, притрушивается ароматной зеленью и снимается с плиты.

    С плавленым сыром

    Плавленый сыр придаёт блюдам сливочные нотки. И это кушанье – не исключение.

    Чтобы приготовить гороховый суп по данному рецепту, необходимы:

    • 2,5 л куриного бульона;
    • 5 картофелин;
    • головка лука;
    • некрупная морковка;
    • плавленый сырок;
    • 100 г зелёного горошка;
    • стопка растительного масла;
    • соль и специи.

    Процесс приготовления:

    1. Предварительно варится куриный бульон.
    2. Когда наваристая жидкость закипит, в неё опускается предварительно порезанный брусочками картофель.
    3. Лук шинкуется, морковь трётся. После, из овощной смеси готовится зажарка.
    4. Картофель доводится почти до готового состояния.

    5. В это время в первое блюдо помещается морковно-луковая масса.
    6. Через 5 минут суп дополняется зелёным горошком, солью и специями.
    7. Сыр натирается и стружкой отправляется в первое блюдо при непрерывном его помешивании. Затем кастрюля убирается с огня.

    Чтобы сливочные вкус и аромат стали насыщеннее, следует дать супу настояться около 10 минут.

    С фрикадельками

    Ещё один интересный вариант супа готовится из:

    • 400 г фарша;
    • 3 картофелин;
    • головки лука;
    • некрупной морковки;
    • 400 г зелёного горошка;
    • соли и специй.

    Этапы создания кулинарного шедевра:

    1. Овощи измельчаются на усмотрение кулинара, после чего закладываются в ёмкость, где заливаются водой.
    2. Кастрюля перемещается на огонь.
    3. Фарш подсаливается и хорошо вымешивается.
    4. Из мясной массы формируются шарики.

    5. После закипания овощного бульона в него отправляются мясные изделия.
    6. Когда овощи будут готовы, в суп выкладываются зелёный горошек, соль, специи.
    7. Спустя 10 минут томления первое блюдо разливается по тарелкам.

    Любители зажарки могут предварительно пассеровать морковь и лук на растительном масле.

    Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен или Оставьте комментарий

    Подпишитесь на нашу рассылку:

    Источник: https://attuale.ru/sup-s-konservirovannym-zelenym-goroshkom-7-retseptov-prigotovleniya/

    Суп с консервированным зеленым горошком: вкусный рецепт приготовления

    Для нормального функционирования организма требуется источник энергии, которым выступает пища. Каждый день хозяйки мучаются вопросом «чем же сегодня удивить домочадцев?». Идей и рецептов существует огромное количество, взять, к примеру, суп из консервированного горошка. Его аромат и изысканный вкус придут по нраву каждому члену семьи.

    При выборе консервированного продукта следует уделить внимание дате изготовления.

    Если на банке указаны месяцы весны и лета, то это свежесобранный урожай, если осень, зима – то есть возможность наткнуться на желтый и жесткий горох, который получают путем замачивания. Также следует уделить внимание целостности упаковки.

    Она должна быть без вмятин и вздутий. Даже при малейшей деформации жестяной банки может начать портиться продукт. Лучше отказаться от сомнительной покупки.

    Особой подготовки консервированного горошка не требуется. В суп его можно добавлять как с водичкой, так и без нее (по желанию или согласно рецепту). Для детей консервированный горошек протирается при помощи сита или измельчается блендером вместе с другими продуктами. Для супа можно взять любой сорт продукта: от столового до экстра.

    Рецептов полезного супа с консервированным зеленым горошком существует в изобилии. Готовится он в основном с курицей или копченостями, но если предпочитаете постное блюдо, то можно обойтись без мяса, отдав предпочтения капусте.

    Горох засыпается за 5 минут до готовности блюда. Обязательно дать настояться блюду, подавать в тарелочках с мелко порубленной зеленью. Для детей можно приготовить суп-пюре, но не следует использовать копченое мясо.

    В идеале подойдет телятина, индейка или цыпленок.

    Это необычное первое блюдо получается питательным, полезным и вкусным. Первое готовится за короткое время, а рецепт предельно простой, который под силу даже хозяйкам без стажа. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    • консервированный зеленый горох – 5 ст. л.;
    • куриные голени – 3-4 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • картофель – 4шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1шт.;
    • соль, черный перец.

    Пошаговое приготовление:

    1. Куриные ножки очистить от шкурки, залить водой, подождать когда закипит, затем посолить.
    2. Клубни картофеля порезать кубиками, погрузить в кастрюлю к ножкам.
    3. Для поджарки лук измельчить, отправить на сковороду на несколько мин. Морковь порезать кружочками, отправить к луку. Потушить несколько минут и переложить в бульон.
    4. Добавить по вкусовым предпочтениям соль, молотый перец.
    5. Добавить зеленый горох.
    6. Сырое яйцо взбить, добавить в кастрюлю, помешивая. Дать немного потомиться, и суп с консервированным горошком и яйцом готов.

    Как готовить с копченостями

    Ингредиенты:

    • консервированный горох – 150 г;
    • копченое мясо (бекон) – 300 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • вода – 2 л;
    • соль, перец.

    Пошаговое приготовление:

    1. Картофель порезать кубиками.
    2. Лук измельчить, сделать поджарку.
    3. Морковь очистить, отправить на крупную терку. Копчености нарезать кубиками. Все поместить на сковороду к луку. Пассеровать еще минут 5, налить воды и потушить.
    4. В кастрюлю засыпать горох. Как закипит – убавить огонь.
    5. Добавить тушеные овощи с мясом.
    6. Варить около 5-10 минут. Затем дать настояться.
    7. Блюдо подается горячим с мелко нашинкованной зеленью. Можно посыпать сухарики.

    С фрикадельками

    Ингредиенты:

    • горох консервированный — 200 г;
    • говяжий фарш — 0,5 кг;
    • картофель — 4 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук — 2 шт.;
    • чесночный зубчик — 1 шт.;
    • соль, перец – по вкусу.
    • пучок свежей зелени.

    Приготовление:

    1. Приготовление фрикаделек: лук и чеснок измельчить. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать, сформировать в небольшие фрикадельки.
    2. Для поджарки очистить лук и морковь. Измельчить любимым способом и пассеровать в подсолнечном масле.
    3. Налить в емкость 3 л воды, довести до кипения, немного приправить, затем выложить поджарку и фрикадельки.
    4. Картофель настрогать кубиками, отправить в кипящий бульон.
    5. В кастрюлю выложить консервированный горох, добавить перец. Потомить еще 5 мин.
    6. При подаче супа с консервированным зеленым горошком посыпать зеленью.

    С плавленым сыром

    Ингредиенты:

    • клубни картофеля – 3 шт.;
    • консервированный горох – 0,5 банки;
    • плавленый сырок – 1 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • куриный кубик (вместо соли для золотистого бульона) – 1 шт.;
    • молотый перец;
    • свежая зелень петрушки и укропа.

    Пошаговое приготовление:

    1. В кипящей воде растворить куриный кубик.
    2. Клубни картофеля очистить, измельчить кубиками. Отправить в бульон и варить до полуготовности.
    3. Обжарить мелко нарезанный лук. Морковь отправить на среднюю терку. Пассеровать до золотистого оттенка.
    4. Загрузить консервированный горох.
    5. Через 5 минут добавить измельченный сырок. Варить еще 8-10 мин.
    6. Дать настояться гороховому супу и подать с рубленой зеленью.

    Суп-пюре из консервированного горошка для детей

    Ингредиенты:

    • консервированный зеленый горох – 50 г;
    • рис – 1 ст. л.;
    • мясо (куриная грудка или кролик) – 100 г;
    • сливочное масло – 2 ч. л.;
    • вода – 200 мл;
    • соль (если необходимо).

    Приготовление:

    1. Мясо отварить.
    2. Рис промыть проточной водой, поставить вариться.
    3. Посолить (если требуется), варить до готовности.
    4. Добавить консервированный горох и приготовленное мясо. Все измельчить блендером или протереть через сито.
    5. Полученное пюре погрузить в бульон, дать закипеть.
    6. В полученный суп с консервированным зеленым горошком добавить сливочное масло.

    Как варить куриный суп с зеленым горошком и вермишелью

    Ингредиенты:

    • куриное мясо (крылышки, голени) – 300 г;
    • консервированный горох – 1 банка;
    • вермишель – 2-3 ст. л.;
    • свежий картофель – 3шт.;
    • луковица – 1шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • зубчик чеснока – 1 шт.;
    • перышки зеленого лука.
    • лавровый лист, специи – по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. Порезать небольшими кусками мясо, поместить в емкость, влить 3 л воды. Как закипит – приправить, варить до готовности.
    2. Картофель настрогать соломкой, добавить к мясу и варить около 15-17 мин.
    3. Морковь натереть длинной соломкой. Лук нашинковать полукольцами. Загрузить овощи на разогретую скороду с маслом. Пассеровать 5 мин., помешивая.
    4. Выложить поджарку в емкость. Варить 5-10 мин.
    5. Одновременно засыпать горох и вермишель (если вермишель тонкая, то лучше добавить ее в конце). Варить еще 10 мин.
    6. Заправить лавром и измельченным чесноком.
    7. Перед подачей суп с консервированным зеленым горошком посыпать луком.
    Читайте также:  Жаркое "по-домашнему" в мультиварке

    Видеорецепт: как сварить овощной суп в мультиварке

    Источник: https://sovets.net/6172-sup-s-konservirovannym-zelenym-goroshkom.html

    Как приготовить суп с зеленым консервированным горошком пошагово

    5

    45 мин

    50 ккал

    3.8/5 (5)

    Предлагаю вам приготовить легкий суп с овощами и консервированным зеленым горошком. Это невероятно вкусный суп, который очень легко и быстро готовится. Его можно приготовить на курином или мясном бульоне, с подкопченными ребрышками, сосисками или колбасой, а можно просто на воде. В него входят овощи, которые есть у вас в наличии.

    Такой суп можно готовить не только летом, но и зимой, используя замороженные овощи, которыми я всегда стараюсь запастись в сезон. А зеленый горошек можно купить круглогодично.

    Такой суп станет прекрасным способом разбавить постное меню и отлично подходит вегетарианцам.

    Кухонные принадлежности: сковорода, кастрюля: терка.

    Овощной суп с зеленым горошком

    Ингредиенты

    Картошка 3-4 шт.
    Специи По вкусу
    Морковь 1 шт.
    Зелень По вкусу
    Лук 1 шт.
    Лавровый лист 1-2 шт.
    Соль По вкусу
    Зеленый горошок 1 банка
    1. Наливаем в кастрюлю 2-2,5 л воды и ставим на огонь.
    2. Очищаем картошку и нарезаем некрупными кусочками. После того, как закипит вода, перекладываем картошку в кастрюлю. Очищенный лук мелко шинкуем.

    3. Разогреваем сковородку и вливаем немного масла. Выкладываем лук и слегка пассеруем.
    4. В это время натираем на терке морковку и добавляем ее на сковороду. Перемешиваем и обжариваем до легкой золотистости.
    5. Проверяем степень готовности картошки.

      Для этого вынимаем один кусочек и раздавливаем его пополам тупой стороной ножа или ложкой. Если это делается легко, значит, картошка готова. В среднем картошка варится 20 минут.

    6. Открываем банку с горошком и процеживаем его через сито, избавляясь от жидкости.

    7. Перекладываем горошек в кастрюлю, а через 5-7 минут кладем в суп зажарку. Добавляем по вкусу соль и специи и по желанию кладем небольшой кусочек (50-70 г) сливочного масла.
    8. Мелко нарезаем зелень и тоже отправляем в кастрюлю.
    9. Через пять минут наш гороховый суп готов к подаче на стол.

      Будет вкусно, если подать такой суп со сметаной и сухариками.

    Чтобы сделать сухарики, нужно взять несколько ломтиков батона, белого или ржаного хлеба и нарезать кубиками размером примерно 1 сантиметр. Затем обжарить их на сухой сковороде.

    Прочтите, как еще можно сварить Овощной суп.

    Суп с зеленым горошком в мультиварке

    1. На дно чаши мультиварки наливаем немного масла и включаем режим «Жарка».
    2. Мелко нарезаем лук, кладем его в чашу и немного пассеруем.
    3. Натираем морковку на тёрке, добавляем к луку и всё вместе обжариваем до лёгкой золотистости.

    4. Очищаем картофель, нарезаем его не очень большими кусочками, кладём в чашу мультиварки и заливаем водой.
    5. Солим по вкусу и выставляем режим «Варка» или «Суп» на 40 минут.
    6. За 10 минут до окончания программы добавляем горошек и мелко нарезанную зелень.

    В мультиварке еще можно приготовить Щавелевый суп или Суп из чечевицы.

    Другие варианты супа

    Мясные супы

    На мясном или курином бульоне. Для его приготовления кладем в кастрюлю любое мясо. Заливаем водой и ставим сперва на большой огонь.

    Когда вода начнет закипать, снимаем пену, по желанию кладем лавровый лист и уменьшаем огонь. Курятину варим 35-40 минут, свинину 60-80 минут, а говядину 1,5-2 часа. После этого вынимаем мясо из кастрюли и дальше варим суп, как указано в рецепте.

    Если мясо на кости, то после остывания отделяем его, нарезаем и кладем обратно в суп.

    С подкопченными сосисками, колбасой или ветчиной. Варим суп по рецепту, а вместе с горошком кладем нарезанные небольшими кусочками колбасные изделия.

    С фрикадельками. Пока варится суп, берем любой фарш и крутим руками небольшие фрикадельки. Добавляем их в суп, когда почти сварится картошка. Мне нравятся в таком супчике куриные или индюшиные фрикадельки с рубленой зеленью.

    С яйцами. Можно сделать двумя способами. Отварить вкрутую яйца, охладить, нарезать небольшими кусочками или подавить вилкой или толкушкой для пюре и добавить в суп вместе с горошком.

    А можно разбить свежие яйца в чашку, расколотить их венчиком или вилкой и влить тонкой струйкой в суп за пять-семь минут до готовности.

    Еще можно отварить перепелиные яйца и добавить в тарелку с готовым супом, разрезав их пополам.

    Со свежим зеленым горошком. Готовится он так же, как и с консервированным, но свежий горошек кладется в кастрюлю вместе с картошкой. Можно использовать и замороженный. Размораживать его не нужно.

    С другими овощами. Можно добавить в суп сладкий перец, цветную капусту, брокколи, спаржу, стручковую фасоль, консервированную кукурузу и даже помидоры. Все овощи нарезаются небольшими кусочками, а цветная капуста или брокколи разделяются на небольшие соцветия.

    Диетический суп. Такой суп готовится без зажарки. Все овощи одинаково нарезаем небольшими кубиками. Кладем в воду. Варим до готовности картошки и морковки, а затем добавляем консервированный горошек и зелень. По желанию кладем кусочек сливочного масла или немного сметаны.

    С плавленными сырками. Варим суп любым подходящим способом, а за три минуты до окончания приготовления кладем измельченный плавленый сырок.

    Суп-пюре или крем-суп. Для такого супа нужно взять немного меньше воды или добавить больше ингредиентов, чтобы он был гуще. После того, как суп сварится, берем блендер и пюрируем все содержимое кастрюли.

    Вливаем стакан сливок или молока и перемешиваем. Если вы готовите в мультиварке, то необходимо перелить суп в другую посудину, а после того, как сделаете из него пюре, вернуть обратно в чашу. Опять доводим суп до кипения.

    Рекомендую приготовить Суп на курином бульоне, а также Суп-пюре из цветной капусты или любимое блюдо французов Луковый суп.

    Суп с зеленым консервированным горошком видеорецепт

    Предлагаю посмотреть на видео, как быстро и просто готовится суп с консервированным горошком.

    С помощью рецептов нашего сайта вы также сможете узнать, как готовится Шурпа или Лагман, а также еще много вкусных и простых блюд.

    Пишите ваши отзывы в комментариях и делитесь своими секретами, которые помогут нам приготовить вкусный суп с зеленым горошком.

    Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/s-zelenym-konservirovannym-goroshkom.html

    Cуп-пюре из зеленого горошка в мультиварке

    Опубликовано 17.06.2014
    Разместил: miracle [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Консервированный зеленый горошек знаком всем хозяюшкам. Без него не обходятся многие салаты, например, традиционный Оливье.

    А вот блюда из свежего горошка пользуются не столь широкой популярностью. Между тем, из молодого сахарного горошка можно приготовить множество летних закусок и супов. Рецепт одного из них мы и хотим вам представить – суп-пюре из горошка с молодым картофелем.

    Тем более, что поможет нам в приготовлении мультиварка Mirta MPC 95.

    Ингредиенты:
    – зеленый горошек в стручках – 500 г;
    – картофель молодой – 4 шт. (300 г);
    – лук репчатый – 1 головка;
    – вода – 1,5 мультистакана;
    – сливки 10-20 % жирности – 1 полный мультистакан;
    – растительное масло – 2 ст.л.;
    – перец черный молотый;
    – соль;
    – перец белый молотый – щепотка.

    Рецепт дня: суп-пюре из зеленого горошка в мультиварке.

    Рецепт с фото пошагово:

    Лучше всего для супа подойдут молодые стручки, в которых горошины нежные, сочные и мягкие. Стручки горошка высыпать в миску с водой и хорошо промыть. Обсушить и вынуть горошины из створок.

    Картофель почистить. Так как клубни молодые, то сделать это достаточно просто: всего лишь соскоблить кожуру ножом.

    Очищенную луковицу промыть и мелко нашинковать.

    В мультикастрюлю выложить лук и добавить растительное масло. Крышку не закрывать. Таймер установить на 5 минут. Готовить в режиме «Выпечка», периодически помешивая. Если лук приобретет золотистый оттенок раньше указанного времени, нажать кнопку «Отмена».

    Засыпать в чашу мультиварки-скороварки подготовленные зеленый горошек и картофель, приправить молотым перцем и солью. Перемешать.

    Залить содержимое чаши водой, хорошенько перемешать.

    Крышку закрыть. Клапан выхода пара установить в положение «Закрыт». Выбрать режим «Суп». Таймер выставить на 10 минут. Готовить суп из зеленого горошка в мультиварке до окончания времени программы. Клапан повернуть в положение «Открыт» и выпустить пар. Так как блюдо жидкое, пар будет выходить достаточно долго. Открыть крышку.

    Суп пересыпать в кастрюлю или какую-либо другую отдельную емкость и пюрировать его с помощью погружного блендера.

    Добавить сливки, белый молотый перец и довести до вкуса солью.

    Аккуратно перемешать и прогреть на самом малом огне, помешивая, в течение 3-4 минут. Нежный суп-пюре из молоденького зеленого горошка из мультиварке готов. Приятного аппетита! Советы по приготовлению. 1. Молодой картофель вполне можно заменить старым.

    Время приготовления менять не надо. 2. Прекрасным дополнением к супу-пюре из зеленого горошка могут стать сухарики или крутоны из белого хлеба. 3. По желанию готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью укропа или петрушки, а также украсить листиками мяты.

    Источник: https://namenu.ru/3709/Sup-pyure_iz_molodogo_zelenogo_goroshka_v_mulqtivarke/

    Ссылка на основную публикацию