Перец фаршированный в мультиварке

Перец фаршированный мясом и рисом, рецепт с фото в мультиварке

Опубликовано 10.10.

2017
Разместил: Polina Kalinina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин Перец фаршированный мясом и рисом, рецепт с фото в мультиварке которого я для вас описала ниже, мое дежурное блюдо, когда надо приготовить сытный обед или ужин быстро и без хлопот.

Сразу замечу, что готовлю в детской маломощной мультиварке, поэтому время приготовления может отличаться от вашего в зависимости от мощности мультиварки. Основные режимы готовки в большинстве мультиварок одинаковы, и в любой из них есть режим «суп-тушение».

Для перца, фаршированного мясом и рисом, рецепт с фото в мультиварке для вас оставляю чуть ниже, я покупаю небольшие мясистые плоды. Для меня важно, чтобы после тушения в мультиварке сладкий перец чувствовался на вкус, а не растворился в подливке. Иногда по заказу домашних готовлю фаршированный перец в сметанной подливе с добавлением чеснока. Сочините свою подливку, и будет вам вкусный ужин!

Время приготовления: 60 мин. Способ приготовления: в мультиварке. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

– мясной фарш – 500 гр.;
– перец болгарский – 7-8 шт.;
– рис круглый – 2 ст. ложки;
– молоко или сливки – 2-3 ст.л.;
– помидоры протертые – 1 ст.л.;
– сметана жирная – 1 ст.л.;
– зелень свежая;
– соль и перец – по щепотке;
– масло растительное – 1 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:

Фарш из говядины и свинины смешать со свежей зеленью, посыпать солью и молотым перцем. Добавить промытый в холодной воде круглый краснодарский рис, который быстро и хорошо разваривается.

Все продукты для начинки перца перемешать руками или вилкой. Влить сливки 10% или жирное молоко. Еще раз смешать все ингредиенты в миске.

Небольшие мясистые перцы помыть, удалить плодоножки и очистить внутри.

Каждую перчинку заполнить фаршем с рисом и поставить в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом. Между перцами влить немного бульона или кипяченой воды, примерно до половины высоты перцев.

Чашу установить в мультиварку, включить режим Тушение (время по умолчанию). Готовить без вмешательства от 25 до 40 минут в зависимости от мощности вашего помощника. Через 30 минут тушения мой перец был таким, как на фото.

Протертые томаты можно смешать со сметаной или просто добавить поверх перчиков отдельно. Всю эту красоту присыпать измельченным укропом.

Продолжить тушение в мультиварке примерно в течение 15 минут. Готовность перца определить по начинке: фарш и рис разварятся в достаточной степени. В конце тушения проверить блюдо на соль и посыпать укропом, петрушкой и зеленым луком.

Готовый фаршированный перец с мясом и рисом можно сразу подавать на стол в порционной посуде.

Ароматный перец с вкусной начинкой в густой подливке так и просится на дегустацию!

Источник: https://namenu.ru/9288/Farshirovannyj_perec_v_mulqtivarke/

Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке

Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке — замечательное блюда и на каждый день, и на праздник. В моей семье не обходится ни одного праздника без фаршированных перцев, мультиварка заметно облегчает мне процесс приготовления, так как духовка и газовая плита занята, другими приготовлениями.

Так же можно поставить блюдо в отложенный режим и идти веселится с гостями, а к нужному времени все будет тепленькое и готовое.

Продукты для приготовления перцев, фаршированных мясом и рисом в мультиварке:

  • Перец болгарский;
  • Рис- 150 гр;
  • Фарш из мяса – 300-400 гр;
  • Морковка- 2 шт.(1 в зподливу);
  • Лук репчатый – 2 шт(одну в подливку);
  • Свиной смалец или растительное масло –для жарки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый- по вкусу;
  • Томатный соус- 2-3 ст. лож;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Вода – 700 мл.

Как приготовить перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке?

Для приготовления вкусных перцев с мясом и рисом, нам нужно отварить рис до готовности. Промыть его под проточной водой, дать воде стечь. Отправить в глубокую миску, в которой будем готовить начинку.

Если мясной фарш был замороженный, разморозьте его. Добавьте к рису.

Смотрите еще: Овощное рагу с мясом в мультиварке

Половину репчатого лука мелко порезать и отправить на разогретую сковородку со свиным смальцем или растительным маслом. Я предпочитаю голубцы и фаршированные перцы готовить с добавлением смальца, тогда блюдо получается очень сытным и вкусным. Если нет возможности его использовать, тогда делайте зажарку и подливу на растительном масле.

Морковку очистить. Натереть на терке. Отправить в сковородку к луку. Обжарить. Так же это все можно сделать в мультиварке, ее нужно поставить в режим «жарка», добавить растительное масло, обжарить

Отправить в миску к остальным ингредиентам. Добавить соль, черный молотый перец по вкусу, перемешать. Можно добавить и другие любимые специи или приправы. Неплохо будет если положить измельченную зелень петрушки, укроп или зеленый лук.

Еще интересный рецепт: Голубцы с фаршем и рисом

Болгарский перец нужно хорошо помыть от грязи и пыли. Берите овощи без наружных повреждений и пятен. Подойдут красные, желтые, зеленые. Если вы заготавливаете перцы на зиму для фаршированная, можно брать и их, не только свежие плоды.

Срезаем плодоножку и аккуратно вынимаем семена. Получится как бы в чаша, в которую нужно будет положить подготовленный заранее рис с мясом. Внимайте аккуратно, чтобы не повредить овощ. Еще раз хорошенько помыть.

Начинку разложить в полученные овощные чаши.

Сложить в чашу мультиварки.

Подливу можно готовить в чаше мультиварки или в сковороде.  Если будете готовить в мультиварке то включите ее в режим «Жарка» и отправьте туда натертую морковку и порезанный репчатый лук.

Обжарить, добавить томатную пасту измельченный чеснок, готовить еще 3-5 минут. Затем добавить воду, соль, пол столовой ложки сахара, любимые специи. Варить 7-10 минут.

Выключить мультиварку, перелить в тарелку соус. Перцы сложить.

Читайте еще: Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

Залить соусом, поставить в режим «Тушение» на 1.5 часа.

Вытаскиваем на тарелку и подаем готовые перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке к столу.

Украшаем веточками зелени.

Приятнейшего аппетита!

Источник: http://nagotovili.ru/percy-farshirovannye-myasom-i-risom-v-multivarke/

Фаршированный перец в мультиварке

Фаршированный перец в мультиварке с фаршем и рисом – очень вкусное и сытное второе блюдо, которое готовится, не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Достаточно прочитать и посмотреть пошаговый рецепт, и вы, с лёгкостью сделаете сытный ужин для своих родных.

В этом процессе незаменимой помощницей станет мультиварка, ведь используя этот прибор, вы сократите время приготовления в несколько раз! Количество продуктов рассчитано на чашу объёмом 5 л.

Это блюдо можно готовить как из свежего, так и из замороженного перца. Обычно я чищу перцы, вынимаю сердцевинки, аккуратно складываю в пакет и после размораживания готовлю такие вкусные перчики.

  • Перец болгарский – 1500 г;
  • Рис – 200 г;
  • Мясной фарш – 250 г;
  • Лук репчатый – 250 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Масло растительное – 50 г;
  • Томатная паста – 100 г;
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

В первую очередь необходимо подготовить начинку для фаршированного перца в мультиварке. Для этого, рис любого сорта хорошо промойте и отварите в большом количестве воды до полуготовности. Откиньте на сито с мелкими дырочками и промойте холодной водой. Дайте стечь лишней жидкости.

Лук и морковь необходимо очистить, а затем ополоснуть под проточной водой. Первый нарежьте небольшими кубиками, вторую – измельчите на крупной тёрке. В сковороду налейте немного растительного масла и отправьте на плиту.

Когда оно хорошо нагреется, выложите туда подготовленные овощи. Лук с морковью нужно немного прижарить, затем уменьшить огонь до минимума, и потушить под крышкой ещё 5-8 минут. Не забывайте иногда помешивать овощную смесь.

Томатную пасту добавьте к овощам и хорошо перемешайте. Тушите ещё около пяти минут. Вместо пасты можно добавить перетёртые сквозь сито помидоры или томатный сок – перец в любом случае получится вкусным.

К отварному, остывшему рису добавьте любой мясной фарш. Можно использовать свиной, говяжий, куриный, индюшиный или ассорти. Туда же отправьте половину овощной зажарки и хорошенько вымешайте начинку. Поперчите и посолите, по желанию добавьте свои любимые специи.

Пришло время подготовить болгарский перец. Лучше выбирать ровные плоды, небольшого размера. Перец должен быть плотный и без повреждений. Ополосните овощи и освободите их от сердцевины с помощью острого ножа.

Делайте это осторожно, чтобы не повредить целостность перца. Подготовленные плоды нафаршируйте рисовым фаршем, используя для этого чайную ложку.

Уложите перец в чашу, стараясь, чтобы овощи плотно прилегали друг к другу.

В оставшуюся зажарку влейте примерно литр горячей воды. Перемешайте, доведите до кипения, приправьте солью и перцем. Добавьте лаврушку и прокипятите ещё несколько минут. Готовый томатный соус влейте в чашу с перцами.

В идеале, овощи должны быть почти полностью покрыты подливкой. Закройте крышку прибора и запустите программу «тушение». Время выставляйте, ориентируясь на мощность своего кухонного помощника.

В среднем, фаршированный перец, в мультиварке готовится около часа.

Фаршированный перец в мультиварке с мясом и рисом готов.

Подавайте к столу в тёплом виде со сметаной или любым другим подходящим соусом. Приятного аппетита вам и вашим родным!

Тизерная сеть

Хозяйке на заметку:

  • Для фаршировки перца можно использовать и другие, самые разнообразные варианты начинок. Это могут быть грибы, обжаренные с луком и овощами, тушёная капуста, гречка с мясом и сыром, солёный творог с зеленью. Варианты начинок могут быть и другими – фантазируйте, экспериментируйте и удивляйте ваших близких оригинальными блюдами.
  • Для этого блюда можно приготовить и другую подливку – сливочную. Для её приготовления одну луковицу очистите, нарежьте так, как считаете нужным, и обжарьте. Добавьте измельчённую на крупной тёрке морковь и потушите 5 минут. Залейте овощи 15% сметаной, в количестве 200 мл и перемешайте. Добавьте несколько стаканов горячей воды, соль и перец, ориентируясь на свой вкус. По желанию положите пару горошин душистого перца и листочков лаврушки. Накройте сковороду крышкой и тушите массу около десяти минут. Горячей подливкой залейте подготовленные перцы, далее готовьте как обычно.

Фаршированный перец с фаршем и рисом из замороженной заготовки в мультиварке

Заготовки из болгарского перца, начинённого фаршем и рисом можно сделать в любой момент, когда выдалась свободная минутка. Иметь такие полуфабрикаты в морозильной камере очень удобно, их останется лишь вынуть и отправить в подготовленную подливку. В моменты острой нехватки времени, заготовки из болгарского перца станут настоящим спасением.

Ингредиенты для заготовок из перца:

  • Фарш из любого мяса – 200 г;
  • Сладкий перец – 1 кг;
  • Рисовая крупа – 100 г.
  • Свежая морковка – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Соль, любые специи – по вкусу;
  • Растительное масло.

Для соуса:

  • Томатная паста – 80 г;
  • Вода – 1 л;
  • Морковь среднего размера – 2 шт.;
  • Лук крупный – 1 шт.;
  • Молотый чёрный перец, соль, специи – по вкусу;
  • Лавровый лист – несколько штук;
  • Перец душистый горошком – 3-4 шт.;
  • Масло растительное.

Приготовление

  1. Для заморозки перца понадобится освободить основной ингредиент от сердцевины, вымыть и обсушить его.
  2. Пока перец обсыхает, приготовьте начинку. Рис отварите до полуготовности, промойте под проточной водой и остудите.
  3. Очищенные и вымытые лук с морковью нарежьте соломкой. Можно измельчать и любым другим способом, удобным вам, например, натерев на тёрке. Теперь подготовленные овощи нужно обжарить на масле, до золотистого цвета.
  4. В отдельной посуде соедините мясной фарш, обжаренные овощи и отварной рис. Посолите, поперчите и приправьте любимыми специями по вкусу.
  5. С помощью чайной ложки наполните подготовленный перец, начинкой.
  1. Возьмите одноразовый пакетик и сложите в него перцы. Отправьте заготовки в морозильную камеру, там он может храниться до четырёх месяцев.
  1. Когда захочется отведать это блюдо, останется только подготовить соус. Для этого очистите овощи для подливки, и измельчите удобным вам способом.
  2. В чашу мультиварки налейте несколько капель масла и выставьте режим «жарка». Отправьте туда овощи и обжарьте до румяного цвета.
  3. В стакане воды разведите томатную пасту, чтобы жидкость получилась однородной. Влейте полученную смесь к овощам и перемешайте. Долейте оставшуюся воду, приправьте душистым и обычным перцем, солью, и другими специями. Положите лавровый лист и вновь хорошо перемешайте. Доведите соус до кипения на режиме «варка» или «тушение». Ещё раз попробуйте на вкус, если не хватает каких-либо специй, добавьте ещё.
  4. Достаньте замороженные перцы и по одному опускайте в подливку. Готовьте, используя режим «тушение», порядка одного часа. Времени может понадобиться немного больше, это зависит от мощности вашей техники.
Читайте также:  Соленые сырники с травами в мультиварке

Фаршированный перец с овощами в мультиварке

Такое блюдо замечательно подойдёт тем, кто следит за своей фигурой или же соблюдает пост. А также перцы с овощами можно подавать как гарнир к мясу, птице или рыбе. В любом случае, это очень вкусно, аппетитно и полезно!

Ингредиенты:

  • Морковь свежая – 300 г;
  • Лук – 200 г;
  • Перец болгарский – 15-17 шт.;
  • Свежие томаты – 7-8 шт.;
  • Рис – 300 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль, перец, ароматные специи – по вкусу;
  • Свежая зелень – 1 пучок;
  • Растительное масло для обжарки овощей.

Для подливки:

  • Луковица среднего размера – 1 шт.;
  • Томатная паста – 80 г;
  • Вода – 750 мл;
  • Приправы и любая зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Для приготовления овощной начинки, промытый рис нужно отварить в подсоленной воде. Постарайтесь, чтобы он оставался немного твёрдым, тогда начинка получится рассыпчатой. Оставьте рис остывать, а в это время займитесь подготовкой овощей.
  2. Очищенные лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Помидоры ополосните и удалите места крепления плодоножек. Затем их также нарежьте на небольшие кубики. Морковь измельчите на крупной тёрке.
  3. Морковь и лук отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте до красивого, румяного цвета.
  4. В отдельной посуде соедините обжаренные овощи, отварной рис, помидоры и чеснок. Добавьте измельчённую, свежую зелень. Приправьте начинку по своему вкусу, используя перец, соль и другие специи. Если хотите, чтобы у начинки был красивый солнечный колер, добавьте щепотку куркумы. Хорошо вымешайте полученную массу.
  5. Болгарский перец аккуратно освободите от сердцевины и хорошо вымойте. С помощью чайной ложки наполните его начинкой. На дно чаши мультиварки налейте немного масла и выложите туда перец.
  6. Приготовьте подливку. Очищенный лук нарежьте полукольцами и обжарьте на подсолнечном или оливковом масле до румяности. Добавьте к нему томатную пасту, перемешайте и тушите ещё несколько минут. Влейте воду, добавьте специи и по желанию, пряности. Полученную массу тушите на протяжении 10 минут. Незадолго до готовности добавьте нарубленную, свежую зелень.
  7. Горячим соусом залейте перцы, выложенные в чашу мультиварки. Закройте крышку и выставьте режим «тушение». Фаршированный перец с овощами, в мультиварке готовится около 40 минут.

Хозяйке на заметку:

Фаршированные овощные перцы в летнее время можно приготовить также с баклажанами. Используйте слегка обжаренные кусочки баклажанов и риса. Перец можно нарезать половинками. С одного перца получится вкусное порционное блюдо.

Также очень аппетитными получатся фаршированные болгарские перцы с овощами, зеленым горошком. За 10 минут до готовности присыпьте их тертым твердым сыром. Горошек можно использовать как свежий, так и замороженный.

В прошлый раз мы опубликовали рецепт фаршированного перца половинками в духовке.

Источник: http://vkys.info/2939-farshirovannyy-perec-v-multivarke.html

Перец фаршированный — 6 рецептов в мультиварке

Перец фаршированный, приготовленный в мультиварке, выигрывает не только по вкусовым качествам. Мультиварка позволяет сократить до минимума время на приготовление, избавляет от необходимости следить за процессом. Добавляя грибы, меняя соус, можно получить потрясающий вкус блюд, который просто не может приесться! Изучаем нюансы приготовления.

Фаршированные перцы с мясом и рисом в мультиварке

Фаршированные перцы – ароматное блюдо, которое хочется есть круглый год.

Рис и мясо, пропитанное вкусом овоща, становятся необычайно вкусными, а поданные со сметаной, превращаются в настоящий праздник гурмана и хочется, чтобы он длился вечно! Мультиварка – тот самый прибор, где не нужно стоять, волноваться, что перцы «убегут» или соус выкипит. А еще в фарш можно добавлять даже сырой рис и блюдо протомиться должным образом. Как быстро и просто приготовить фаршированные перцы?

Для классического рецепта нам потребуются:

  • болгарский перец средней крупности – 1 кг (или 8-10 шт.);
  • свиная шейка – 0,8 кг;
  • рис – стакан;
  • морковка – 1 шт. (крупная);
  • репчатый лук – 1 шт. (крупный);
  • кетчуп или томатная паста – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • вода – 300 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Перцы чистим от зернышек и мясистых белых прожилок. Промываем под проточной водой. Свинину пропускаем через мясорубку. Лук, морковку чистим. Лук режем мелкими кубиками, а морковку натираем на крупной терке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле, включая режим «Жарка».

Смешиваем обжаренные овощи с мясным фаршем, сырым рисом, который предварительно важно промыть с водой. Хорошо вымешиваем.

Набиваем наши перцы фаршем, оставляя свободным 1 см от края. Для чего это нужно? Рис в процессе приготовления набухнет, и начнет «выползать» из перцев, чтобы этого не произошло, надо оставить ему место. Фаршированные перцы плотно укладываем на дно мультичаши.

Можно закрыть их сверху «крышечками», которые остаются при подготовке перцев, а можно измельчить их и посыпать перцы сверху. Заливаем все соусом из воды и томатной пасты. Готовим на режиме «Тушение».

Едва мультиварка просигнализирует об окончании работы, выключаем печь.

Перцы очень вкусно есть со сметаной или соусом из натурального греческого йогурта. А еще вкусно смешивать йогурт с дижонской горчицей – блюдо получается пряным и немного остреньким. Едят перцы с теплым белым хлебом и зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления с куриным фаршем

Вместо свинины можно использовать куриный фарш – с ним перцы получаются гораздо нежнее. Для фарша можно взять куриное филе, бедрышки (без косточек), пропустить их через мясорубку. Можно сразу добавить сырой репчатый лук, хотя лучше немного поджарить его на сливочном масле.

Пошаговый рецепт перцев выглядит так:

  1. Перцы готовим к фаршированию, острым ножиком вырезая семечки и прожилки.
  2. В готовый куриный фарш добавляем рис, специи, морковку и лук.
  3. Набиваем перцы фаршем.
  4. Ставим на дно мультичаши.
  5. Заливаем соусом из сливок и томатной пасты.

  6. Тушим до готовности на режиме «Мясо».

Эти перцы не нуждаются в дополнительном соусе: сливочно-томатная заливка получается восхитительно вкусной, буквально пропитывая каждую перчинку изнутри.

Щедро поливаем соусом, и едим с цельнозерновым хлебом и зеленью петрушки.

Перец, фаршированный овощами

Иногда полезно отступать от традиций и готовить легкие блюда, которые, уверяем, не менее вкусны. Они легко усваиваются, их можно есть без опасения за фигуру. Особенно вкусны они в августе, когда наступает сезон овощей.

Для фарширования подходят любые дары природы: баклажаны, морковь, кабачки, цветная капуста, тыквы, томаты, словом, положить можно что заблагорассудится. Овощная начинка получается очень сочной и удивительно яркой на вкус.

Приготовить фарш очень просто:

  1. Режем любые овощи на мелкие кубики (морковь можно натереть на крупной терке).
  2. Тушим их на сковородке до полуготовности (или в мультичаше на режиме «Жарка»).
  3. Набиваем им болгарские перцы.
  4. Ставим их плотными слоями в мультичашу.

  5. Включаем режим «Тушение».
  6. Готовим до сигнала об окончании цикла.

Овощные перцы хорошо есть вприкуску с зерненым творогом, натуральным греческим йогуртом, мацони.

Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде, выступая в качестве сытной, но легкой холодной закуски.

С добавлением грибов

В фарш можно добавлять грибы, смешивая их с рисом и овощами. Такое яство получается ароматным, и необычным – грибы слегка заглушают вкус перца, делая его гораздо деликатнее.

Готовим грибной фарш, согласно инструкции:

  1. Режем грибы на крупные кусочки.
  2. Морковь трем на терке.
  3. Лук нарезаем полукольцами.
  4. Тушим грибы, морковь, лук на сковородке до полуготовности (или в мультичаше на режиме «Жарка»).
  5. Смешиваем овощи и рис, отваренный до полуготовности (внутри он должен быть сырым).
  6. Набиваем начинкой болгарские перцы.

  7. Ставим их рядами на дно мультичаши.
  8. Заливаем соусом из сливок, томатов.
  9. Присыпаем специями.
  10. Варим на режиме «Тушение».
  11. Готовим до сигнала об окончании цикла.

Блюдо очень нравится мужчинам за ярко выраженный грибной вкус. Едят перцы без гарнира – здесь он не требуется.

А вот посыпать щедрым пучком укропа важно обязательно.

С фасолью и капустой

Есть еще один замечательный рецепт, который обязательно придется по вкусу любителям здорового образа жизни. Это перцы, которые фаршируют капустой и фасолью.

Приготовить их просто, если взять за основу перцы, фаршированные овощами. Но здесь главным ингредиентом выступит фасоль, а дополнит ее и придаст большей сочности – белокочанная капуста. Конечно, можно заранее сварить фасоль до мягкости. Однако нет ничего проще, чем использовать готовые бобы, причем подойдет как белый, так и красный сорт.

Пошаговый рецепт выглядит так:

  1. Морковь натираем на крупной терке.
  2. Лук режем кубиками.
  3. Капусту очень мелко шинкуем.
  4. Обжариваем овощи на режиме «Жарка» до мягкости.
  5. Добавляем фасоль (сок можно слить в отдельную емкость, а потом добавить в мультичашу с томатной пастой).

  6. Начиняет фаршем очищенные изнутри болгарские перцы.
  7. Ставим их плотными рядами в мультичашу.
  8. Заливаем соусом.
  9. Включаем режим «Тушение».
  10. Готовим до звучания сигнала об окончании цикла.

Перцы получаются сочными и хороши в любом виде.

К тому же бобовая культура сытная, так что блюдо получается основательным, не уступая мясным вариантам.

Тушим в сметано-томатной подливке

Большинство хозяек не мыслят фаршированные перцы без заливки из сметаны и томатной пасты. Приготовить их можно со свежими томатами, и рецепт только выигрывает.

Для приготовления легко взять за основу базовый рецепт. Но, вместо привычного соуса, подготовить спелые и мягкие помидоры, которые очищают от кожуры и трут на терке до получения томатного пюре (или перемалывают в блендере).

Далее помидоры смешиваются со сметаной, и таким соусом заливаются перцы. В качестве приправы можно смело использовать готовую смесь из кавказских трав – аромат блюда получается восхитительным. Перцы готовятся на режиме «Тушение» до мягкости.

Едят, обильно поливая сметанно-томатной подливкой.

Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис

Все мультиварки обладают разным функционалом, так что перед приготовлением будет не лишним внимательно ознакомиться с инструкцией.

Есть модели, например, мультиварки бренда Редмонд, которые обладают специальной функцией «Перцы», но в целом в отдельном режиме перцы не нуждаются.

Время приготовления также может отличаться, хотя в целом весь процесс, начиная от подготовки перцев, не превышает 60 минут.

Фаршированные перцы – короли летнего и осеннего стола. Но будет весьма эффектно подать их на новогодние праздники, когда люди устают от обилия майонезных салатов, мяса под сырной шубкой и прочих сытных блюд. Для этого можно заморозить перцы целиком, а потом начинять их разными начинками. Экспериментируйте, начиняйте по-разному и будьте здоровы!

Источник: https://attuale.ru/perets-farshirovannyj-6-retseptov-v-multivarke/

Фаршированный перец в мультиварке: 8 рецептов в Поларис, Редмонд, Мулинекс

Добрый день, теплого вам лучика в окошко! Хотела спросить, а вы уже приобрели умную кастрюльку с кнопочками? Сегодня мы непременно разберемся, как готовить фаршированный перец.

Разноцветные чудо-овощи будто специально созданы матушкой природой в виде удобных чашечек для вкусных и полезных начинок.

Фаршированный перец в мультиварке — простой рецепт

Сразу хочу предложить вам оригинальный рецепт приготовления в мультиварке с пошаговым фото, дабы возбудить аппетит, огромное желание приготовить великолепное сытное блюдо.

В качестве главного помощника в процессе готовки выступит мультиварка Панасоник, давно зарекомендовавшая себя как надежная кастрюлька ежедневного использования.

Для приготовления аппетитного блюда нам понадобятся:

  • сладкие зеленые перчики – 9-10 шт;
  • фарш – 1 кг;
  • рис – 200 г;
  • луковица – 2 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • спелые томаты – 2 шт;
  • сметана – 2-3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 30 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи по вкусу – соль, перец, хмели-сунели.

В качестве начинки пойдет любой фарш: куриный, говяжий, свиной, смешанный. К нему добавляем одну мелко нашинкованную луковицу, пропущенный через давилку чеснок и любимые специи.

Любителям плотной насыщенной начинки рекомендую! Стакан риса лучше заранее отварить в подсоленной воде и промыть. Закинуть к фаршу, хорошенько перемешать. По желанию для придания начинке пышности можно добавить полстакана молока либо сливок.

Срезаем у перчиков крышечки и вычищаем семена. В пустую «коробочку» плотно набиваем фарш. Укладываем заготовки на блюдо.

  • Начнем загружать ингредиенты. Удобно можно вынуть чашу мультиварки и накидать на дно кусочки сливочного масла.
  • Укладываем в чашу перчики. Она вместительная и можно заложить до 15 небольших овощей.
  • Сверху засыпаем измельченную морковку, нашинкованную луковицу. Для сочности рубим в блюдо еще один мясистый помидор.
  • Далее готовим соус из натертого на терке томата и 2-3 ложек сметаны. Сдабриваем его специями, заливаем к перцам.
Читайте также:  Куриная грудка с грибами в духовке

Добавим еще специй, водички на 2/3 чаши. Отправим кастрюльку в родную мультиварку.

Спрашиваете, сколько тушить? В режиме «Выпечка» не более 55-60 минут. Рис у нас отварной, а мясу с овощами этого времени вполне достаточно.

Получилось вкусно! Перчики сохранили целостность, не расползлись, и подливки вполне достаточно. Ужин для всей семьи стал насыщенным, сочным и легким для пищеварения.

Фаршированный перец половинками в Поларис

Сладкий болгарский перец хозяйки фаршируют мясными, рыбными, овощными и прочими полезными начинками. Кто изобрел это великолепное блюдо? Точно неизвестно, но наверняка он был настоящим гениальным поваром!

В следующем рецепте для приготовления фаршированных половинок нам поможет мультиварка Поларис 0517.

Заготовим продукты:

  • цветные перцы – 2 крупных;
  • фарш индейки – 300 г;
  • рис – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт;
  • лук с морковью – по 1 шт;
  • сметана – 100 г;
  • растительное масло и специи.

Приготовление можно представить в нескольких пунктах:

  1. Рис отварим в 3 стаканах подсоленной воды в режиме «Варка на пару» около 5 минут.
  2. Программа «Жарка» на подсолнечном масле в течение 3 минут поможет подрумянить измельченные лук с морковью.
  3. В миске смешаем фарш индейки, рис и половинку обжаренных овощей. Вторая половина послужить подушкой на дне мультиварки.
  4. Разбиваем в фарш яйцо, приправляем. Хорошенько перемешиваем.
  5. Вопрос, как сделать красивые лодочки? Перчик кладем на бочок, режем аккуратно до плодоножки, потом раскрываем коробочку и тянем в разные стороны. Получается 2 красивых хвостика. Семечки вычищаем, промываем заготовки.
  6. Начиняем фаршем цветные лодочки. Выкладываем их в мультиварку. Заливаем в чащу сметану и 1 стакан воды, немного приправляем соус. Закрываем крышку, включаем режим «Тушения» на 60 минут.
  7. После звукового сигнала выпускаем пар! Даем блюду немного настояться, а потом подаем на красивой тарелке с зеленью и подливкой.

Кто еще не знает прелестей умной кастрюльки? Скажу, готовить в ней легко и приятно! В чудо-котелке блюда не прилипают, не подгорают, не выкипают. В них не образуется канцерогенов, а все витамины запечатываются внутри продуктов. Хозяйка может пробовать новые необычные рецепты, и быть абсолютно спокойной за качество, пользу домашней кухни.

Хозяйки утверждают, мультиварка – идеальная тушилка! Летом можно заготовить замороженные перцы и помидоры, а зимой использовать их для приготовления фаршированных блюд.

Вы еще не пробовали запасаться овощами летом? Стоит однажды начать! Все просто, свежие тонкостенные перчики очищаем, складываем друг в друга. Замораживаем.

Зимой, когда захочется фаршированных овощей, достанем перчики, зальем горячей водой и, вауля! Свежие чашечки ждут вкусную начинку.

Подготовим ингредиенты на 10 перчиков:

  • фарш – 600 г (300 свинины, 300 говядины, лук, соль, перец);
  • рис полуготовый – 150 г;
  • томаты протертые – 150 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • масло, любимые специи.
  1. Смешаем фарш с рисом, приправим по вкусу. Распределим по мягким овощным чашечкам. Томаты, пробитые блендером до кашицы, соединяем со сметаной. Тщательно перемешиваем.
  2. В чашу мультиварки Редмонд (Redmond) нальем немного растительного масла. Аккуратно уложим перчики, можно под углом 45 градусов. Утопим их в томатно-сметанном соусе и добавим немного водички.
  3. По желанию накидаем разных специй, лавровый лист, перчик горошком. Закрываем крышку. Включаем программу «Тушение» на 40-45 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить идеальные фаршированные перчики! Подавать их лучше горячими с зеленью, ароматной подливкой.

Секреты приготовления замороженного фаршированного перца

Запасливые хозяюшки пошли дальше, они стали замораживать фаршированные мясом перцы. Это удобно для тех, кто работает 5 дней в неделю и может только на выходных сделать необходимые заготовки. Такие полуфабрикаты с фаршем можно хранить в холодильнике до 6 месяцев!

  1. На дно чаши наливают немного масло, жарят на нем овощную подушку из лука и морковки.
  2. Закидывают заморозку, ориентировочно 10-12 шт. Готовят в сметанном соусе около 2 часов.

Да, тушить придется долго! Предварительно размороженные заготовки, в режиме «Тушение» оставляем на 1 час. Но лучше готовить «ледышки» замороженными, тогда они точно не развалятся. Пока готовится вкусный ужин, желательно уделить время родным и переделать кучу других срочных дел.

С куриным фаршем: видеорецепт

Дорогие хозяюшки, предлагаю вам отдохнуть под приятную музыку и посмотреть видеоролик с интересным рецептом приготовления фаршированных перчиков в мультиварке.

Роскошный черный кот составит хозяйке компанию и будет вместе со всеми домочадцами принюхиваться к приятным ароматам из чудо-кастрюльки.

  1. Подход к приготовлению абсолютно творческий! Начинка нежная с куриным фаршем, рисом, чесночком. До загрузки фаршированных овощей хозяюшка поджаривает в чаше лучок с грибами и морковкой, добавляет 0,5 л водички, специи.
  2. После загрузки перчиков наливает воды до верхушек, закидывает лаврушку, закрывает крышку. Ставит режим «Тушения» на 2 часа 30 минут.
  3. Проходит 1 час 30 минут, и хозяйка добавляет разведенную в воде муку, рубленый чесночок, зелень. Дожидается звукового сигнала об окончании программы. Угощает любимых домочадцев вкусным и ароматным ужином. Просто пальчики оближешь!

Перец фаршированный мясом и рисом в скороварке

Скороварки – двоюродные сестры мультиварок. Готовить в них можно также быстро, вкусно и со 100% пользой здоровью.

Как приготовить фаршированные перчики в скороварке? Просто!

Сначала проверяем, сколько очищенных овощей поместится в чашу. Потом набиваем их любым фаршем, наливаем на дно кастрюли масло, загружаем заготовки, заливаем их водичкой.

По желанию можно предварительно поджарить овощную подушку, а готовить блюдо в сметанном соусе со свежим томатом. Время готовки — всего 20 минут! А результат будет, как всегда, вкусным и ароматным.

Готовка в мультиварке на пару значительно сокращает время приготовления, но лишает блюдо сочной подливки. Для разнообразия можно попробовать и такое полезное блюдо. Возможно, способ готовки станет вашим любимым.

Продукты к ужину:

  • цветные перчики – 3 шт;
  • фарш – 150 г;
  • лук и морковь – по 1 шт;
  • рис вареный;
  • бульон – несколько ложек;
  • сливочное масло и специи.
  1. Сначала сделаем красивые лодочки из овощей. Поместим их в лоток мультиварки. Нальем воды до отметки 4. Подержим заготовки в режиме «Варка на пару» 10 минут.
  2. За это время приготовим фарш. Смешаем мясо с вареным рисом, измельченными морковкой и луком, для мягкости добавим бульон, сливочное масло, от души приправим специями.
  3. В мягкие лодочки распределим фарш. Поместим их в лоток мультиварки. Приготовим на пару в течение 35-40 минут.
  4. Чтобы блюдо в тарелке не было суховатым, можно придумать оригинальный соус на вкус хозяйки. Подавать ужин нужно непременно горячим, щедро сдобренным подливой.

Самый вкусный рецепт с овощами в Мулинекс

Рецепты у нас для мясоедов, но никак нельзя обойти вниманием блюда с вегетарианскими начинками. Сразу возникает вопрос, как тушить перцы? С сырыми овощами либо предварительно обжаренными.

Не забегаем вперед! Все по порядку!

Сначала приготовим ингредиенты:

  • цветные перчики – 10 шт;
  • капуста – 500 г;
  • морковки – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана и кетчуп – по 100 мл;
  • растительное масло, специи.
  1. Включаем мультиварку Мулинекс в режим «Жарка» и подрумяниваем измельченные лук и морковку в течение 7 минут.
  2. Капусту тоненько шинкуем, заливаем горячей водой, а после остывания отжимаем. Соединяем подготовленные овощи, выдавливаем чеснок, перемешиваем. Щедро приправляем вегетарианский фарш специями.
  3. Очищенные цветные перчики начиняем капустной массой. Укладываем в чашу мультиварки. Заливаем блюдо соусом из сметаны и кетчупа, закрываем крышку. Включаем режим «Тушения» на 30 минут.

Подавать блюдо можно с зеленью и оливками. Вы не на диете? Не бойтесь сдабривать майонезом либо жирной сметанкой. Получится сочный и полезный овощной пир! Он прекрасно утолит голод во время поста, просто в разгрузочные дни.

В заключение, уважаемые кулинары, хочется продемонстрировать вам видео, где хозяюшка предлагает приготовить фаршированные перцы с картофелем. Помощником ей служит мультиварка Daewoo, а процесс тушения проходит в режиме «Выпечка» около 1 часа.

Смотрите, наслаждайтесь и делитесь ссылками с друзьями в социальных сетях, читайте рецепты приготовления блюда в кастрюле. Вкусных вам семейных обедов! Удачи!

С уважением, Наталья Краснова.

Источник: https://sovet-podarok.ru/farshirovannyy-perec-v-multivarke.html

Фаршированные перцы в мультиварке

Фаршированный перец – традиционное блюдо многих мировых кухонь. Особенно любят его в южной Европе, и это не удивительно, ведь именно здесь выращивать сладкий перец проще всего. Сколько лет этому лакомству и кто его изобрел, сейчас уже, наверно, не скажет никто.

Но доподлинно известно, что сейчас сладкий, или болгарский, перец, фаршированный самыми разными начинками – мясным фаршем, рыбой и морепродуктами, самыми разными овощами – любят жители всех стран и континентов, где можно найти это растение.

Ну а мы, конечно же, будем готовить фаршированные перцы в мультиварке.

Вообще, перец в мультиварке можно приготовить самыми разными способами. Его можно потушить, запечь, пожарить… Но цельный перец, фаршированный мясным фаршем с рисом – на особом месте.

Ведь этот рецепт по праву считается классическим и самым, пожалуй, вкусным из всех рецептов фаршированных перцев.

Именно ему мы и будем сегодня неуклонно следовать, с одной лишь маленькой поправкой: тушить перец мы будем не на плите, и не в духовке, а, конечно же, в нашей незаменимой помощнице – мультиварке.

А получается фаршированный перец в мультиварке просто замечательно! Вкусный, сочный, ароматный! И, самое главное, готовить его легко и просто. Ведь в нашей чудо-кастрюльке он не подгорит, не переварится и не выкипит! Так что, приступаем.

Что необходимо взять, чтобы приготовить фаршированные перцы в мультиварке:

  • 10 болгарских (сладких) перцев
  • 400 гр готового мясного фарша
  • один мульти стакан кругло зернового риса
  • 1 морковка
  • 1 головка репчатого лука
  • подсолнечное масло – две стол. л.
  • одна стол. л. томатной пасты
  • соль, специи, зелень по вкусу
  • две дольки чеснока
  • сто гр. сметаны
  • одна стол. л. муки
  • примерно 3 стакана воды

Как тушить фаршированные перцы в мультиварке:

Очищаем морковку с луком от кожуры. Морковку натрем на крупной терке, лук нашинкуем.

Обжарим их на растительном масле на сковородке или в мультиварке, добавив туда столовую ложку томатной пасты.

Приготовим фарш для фарширования наших перцев.

Помещаем в чашу половину обжаренных овощей, остальную половину оставим в мультиварке. Добавляем к ним 1 мульти стакана сырого риса и 400 граммов домашнего фарша. Фарш я делала сама из свинины и говядины. Пропустила мясо через мясорубку, добавила лук, соль и хлеб, вымоченный в молоке.

Все хорошо перемешаем.

Фаршируем очищенные от семян сладкие перцы и помещаем в мультиварку.

Готовим соус из воды, сметаны и муки. Можно добавить туда еще приправ и томатной пасты. Заливаем перцы приготовленным соусом.

Сверху можно посыпать их укропом.

Тушим фаршированные перцы в мультиварке панасоник в течение одного часа в режиме “выпечка”.

После сигнала фаршированные перцы в мультиварке готовы! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Фаршированные перчики в мультиварке получились замечательные! Рис с фаршем нормально успели провариться, а сами перцы получились сочными и мягкими.

Смотрите также на видео как приготовить фаршированные перцы в мультиварке.

Источник: http://multi-varca.ru/content/farshirovannye-percy-v-multivarke

Перец фаршированный рисом и мясом в мультиварке поларис

Перец фаршированный рисом и мясом в мультиварке поларис получается вкусным и ароматным (я бы сказала «язык проглотишь») – натуральное летнее/осеннее блюдо. Этот овощ буквально просится, чтобы его чем-нибудь, да нафаршировали, поэтому рецептов приготовления записано не мало.

Можете посмотреть небольшую подборку рецептов фаршированного перчика.

Помимо привычной для многих начинки из мяса и риса, перец можно фаршировать гречкой, пшеном и другой крупой. Подходят и макаронные изделия, а так же морепродукты, грибы и овощи.

Что касается самого способа готовки, то и тут выбор широкий. Во-первых, перец можно нафаршировать творогом и подать в свежем виде.

Во-вторых, для прохождения тепловой обработки, фаршированный перец можно приготовить в микроволновой печке, духовом шкафу, на плите или в мультиварке.

Приготовить фаршированные перцы в мультиварке не составит большого труда. Подготовка всех продуктов проходит так же, как и при любом способе приготовления.

Что-то чистится, что нарезается, жарится, тушится… Если в начинку входит рис, некоторые хозяйки его предварительно отваривают почти до готовности. Мы этого делать не будем, благодаря мультиварке, все и так получится замечательно.

Какого цвета, размера и сорта перец, не столь важно, так как подходит любой. Кстати, для праздничного стола можно нафаршировать разноцветные перчики, которые выглядеть будут просто шикарно и очень аппетитно.

Читайте также:  Постные блины

Рецепт фаршированного перца в мультиварке поларис

Общая калорийность блюда — 1894.31
Калорийность на 100 г — 121.66

Что потребуется:

— 8-9 штук небольших сладких перчиков; — один мульти-стакан риса; — три дольки чеснока; — одна-две морковки; — небольшая головка лука; — три помидора; — 350-400 г «домашнего» фарша; — растительное масло; — 100 г сметаны; — свежая зелень – по желанию; — 20 г муки;

— специи – по вкусу.

Что делать:

Приготовление фаршированного перца в мультиварке начните с обработки всех овощей. Перчики вычистите от семечек, при этом верхушки с хвостиками не выбрасывайте, так как они понадобятся.

Помидоры потрите на терке или измельчите в блендере, очищать их не обязательно.
Луковицу мелко порубите, дольки чеснока разрежьте на несколько частей.

Морковку натрите средней соломкой.В чашу полариса налейте немного масла, выложите лук, тертый томат и морковь (чеснок пока не трогайте), обжарьте на режиме «жарка». Можно сделать и по-другому, обжаривая/добавляя овощи поочередно: лук, затем морковку и помидоры.

После чего часть готовых овощей оставьте в чаше, а другую переложите в небольшую миску.В небольшой посудине для начинки соедините сырую крупу с фаршем, хорошо перемешайте.Затем добавьте отложенные овощи и специи/приправы, вновь перемешайте.Заполните перчики фаршем и установите в мультиварку на подушку из лука и моркови.

Прошу прощения за небольшое отступление, но именно в этот момент мне пришла идея нафаршировать еще кабачки. Если хотите последовать моему примеру, то молоденькие плоды не очищайте от кожицы, а просто выньте мякоть, оставляя донышко. Получатся вот такие своеобразные стаканчики.

Итак, вы выложили фаршированные перцы (и кабачки) в мультиварку поларис.Теперь приготовьте заливку. Прикиньте, приблизительно, сколько вам потребуется воды, чтобы закрыть перчики, но даже если и немного не хватит, ничего страшного. Овощи все равно хорошо протушатся.

Разведите в воде сметану, добавьте немного соли и других специй, учитывая, что они есть уже в начинке. Всыпьте муку и еще раз размешайте.Залейте соусом овощи в мультиварке, сверху бросьте нарезанный чеснок, положите целые веточки петрушки или укропа, а можно и того, и другого. Опять же, по желанию зелень можно порезать.

Кастрюлю закройте и запустите программу «тушение». Через полтора часа перец фаршированный рисом и мясом в мультиварке поларис будет готов. Так же можно приготовить на программе «выпечка».Овощи с начинкой, тушеные в сметанном соусе получаются очень вкусными и нежными. Подавать их нужно, поливая соусом, в котором тушились перчики.

Есть в горячем виде.
И напоследок… рецепт фаршированного перца в мультиварке поларис подходит не только к любой чудо-кастрюльке, но и легко адаптируется к приготовлению на плите.

Кстати, если вы только собираетесь приобрести кухонную помощницу, посмотрите рекомендации к выбору мультиварки.

Понравился рецепт? Добавьте его в избранное

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://vcusnyatina.ru/blyuda-iz-ovoshhei/recept-farshirovannogo-perca-v-multivarke-polaris.html

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке просто и вкусно

21 марта 2017 1674 просмотров

Каждая хозяйка любит баловать своих домочадцев вкусной и разнообразной едой. Фаршированный перец замечательно подходит в качестве повседневной пищи и превосходен для праздничного стола.

Преимущества мультиварки и способы приготовления блюда

Существует множество рецептов готовки перчиков в мультиварке: его можно тушить с томатной пастой, в бульоне, сметанном соусе, овощной подливе. Какую начинку не использовали бы для приготовления (фарш, грибы, овощи, креветки или гречка), перчики получаются вкусными и ароматными. При подаче их поливают подливой, в которой они тушились.

Достоинства мультиварки

  1. Отложенный старт: прибор сам начнет готовить;
  2. Устройство дарит чуть более часа свободного времени.

    Вам не придется контролировать готовку;

  3. Скорость: блюдо готовится в быстрые сроки за счет наличия в мультиварке функции скороварки;
  4. Защита от подгорания: благодаря тефлону, покрывающему чашу, не стоит опасаться, что пища подгорит;
  5. Безопасность: Вам не придется бояться обжечься горячим паром.

Рецепт фаршированного перца в мультиварке с мясом и рисом

ИнгредиентыКоличество
мясо (свиное или говяжье) – 0,5 кг
луковица – 2 шт
зубчики чеснока – 2 шт
морковка – 1 шт
яйцо – 1 шт
рис – 70 г
зелень (укроп, петрушка) – по пучку
сметана – 0,5 стакана
растительное масло – 2 ст. л.
соль и молотый перец – по вкусу
вода – 1 л

Это довольно простое блюдо, отличающееся сочностью, ароматностью и ярким вкусом. Достоинство этого способа – можно готовить и зимой, предварительно заморозив перчики или законсервировав их.

Рецепт:

  1. Сначала готовим фарш. Мясо тщательно промыть, нарезать на кусочки и обсушить;
  2. Затем необходимо почистить лук с чесноком, а 1 луковицу крупно порезать для ее обработки в мясорубке;
  3. Прокручиваем мясо, лук и чеснок. Образовавшуюся массу посолить и поперчить;
  4. После этого разбить в фарш сырое яйцо и хорошо перемешать;
  5. Для получения начинки промытый сырой рис добавляем к фаршу и снова тщательно перемешиваем;
  6. В очищенные от семян перцы обдаем вскипяченной водой для того, чтобы они не добавляли горький вкус блюду;
  7. Лук нарезаем в виде четвертинок колец, морковь пропускаем через крупную терку;
  8. Установить программу «Жарка» и выложить морковку и репчатый лук, налить масло, жаря их до состояния размягчения;
  9. Пока овощи жарятся, начинаем фаршировать перцы. Это можно сделать либо столовой, либо чайной ложкой. Не уплотняйте слишком сильно, перцам нужно наполняться до верха;
  10. Для приготовления заливки сметана разводится в воде. Посолить, измельченная свежая зелень добавляется в соус;
  11. Перчики аккуратно ставятся в чашу мультиварки в вертикальном положении тесно друг к другу;
  12. Залейте перцы разведенной сметаной, а на них уложите крышки с хвостиками;
  13. Выбираем режим «Тушение» на 1 ч 40 мин.

По окончании готовки выложите фаршированные перцы в тарелку и украсьте их зеленью.

Рецепт фаршированного перца, запеченного с сыром

Этот вариант блюда выполняется в виде лодочек. Рекомендуется брать разные виды мясного фарша, чтобы фаршированные перчики получились вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сладкий перец 5 шт
фарш (смешанный или куриный) 300 г
луковица 1 шт
зубчики чеснока 2 шт
петрушка и укроп по 1 пучку
соль 1 ч. л. или по вкусу
твердые сорта сыра 50 г
масло растительное 2 ст. л.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность: 96,2 ккал на 100 г

Пошаговый рецепт:

  1. Помыть и тщательно почистить от семян перцы. Затем порезать их на половины, так, чтобы в итоге получилось 8 шт;
  2. Лук и зубчики чеснока моются, чистятся и мелко нарезаются вместе с пучком укропа;
  3. Добавляем в куриный фарш измельченные зубчики чеснока, репчатый лук, зелень и соль. Затем начинку хорошо вымешиваем;
  4. Половинки болгарского перца заполняются приготовленным фаршем так, чтобы осталась ½ порции фарша, которую можно использовать для второй порции фаршированного перца;
  5. Смажем чашу мальтиварки растительным маслом, после чего на нее выкладываются половинки фаршированного перца;
  6. Включить режим «Выпечка» на полчаса;
  7. Пока блюдо готовится, сыр пропускается через крупную терку;
  8. Перед завершением открыть мультиварку и посыпать половинки сыром. Закрыть крышку и дождаться готовности фаршированного перца;
  9. По истечении времени открыть крышку, и посыпать на подтаявший сыр порезанную свежую зелень;
  10. Достать половинки фаршированного перца и разложить на тарелки.

Для приготовления блюда используются такие сорта сыра, как моцарелла и брынза. Кроме того, можно брать разные твердые виды сыра.

Рецепт перца в мультиварке с простой подливой

Для приготовления используется паста с водой. И хотя по вкусовым характеристикам подлива уступает различным сложным соусам, но приготовление этого блюда становится простым и быстрым.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сладкий перец 8 шт
фарш 500 г
рис ½ стакана
паста 2 ст. л.
морковь 2 шт
растительное масло 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
луковица 2 шт
вода ½ стакана

Время приготовления – 75 мин.

Калорийность – 203 ккал на 100г

Приготовление блюда:

  1. Отварить рис, стараясь его не разварить. После его приготовления остудить;
  2. Морковку и лук хорошо промыть и очистить. Затем их измельчить и спассевировать на масле, избегая чрезмерного обжаривания;
  3. Положить фарш, заправить специями и тщательно размешать массу;
  4. Промыть и очистить перцы, после чего наполнить их полость начинкой. Поставить получившиеся фаршированные овощи плотно друг к другу таким образом, чтобы их отверстие смотрело вверх;
  5. Добавить воду до уровня середины высоты перцев;
  6. Выбираем режим «Тушение» на 75 мин;
  7. Приготовить подливу: ½ стакана воды смешивают с пастой. Спустя 60 минут от начала готовки добавить ее в блюдо;
  8. Тушить еще 25 мин, после чего готовые фаршированные перцы с простой подливой выкладываются на тарелку.

При приготовлении подливки можно добавить обжаренные лук и морковь. Эту массу добавляют за 25 минут до окончания тушения. Такая подлива превосходит по вкусовым качествам обычную.

Тушим перцы с фаршем в сметане

Этот вариант блюда чрезвычайно вкусный и питательный.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сладкий перец 10 шт
смешанный мясной фарш 0,5 кг
рисовая крупа 70 г
сметана 0,3 л
чеснок 2 зубчика
луковицы 2 шт
масло растительное 2 ст. л.
морковь 2 шт

Время приготовления – 1ч 30 мин

Калорийность на 100 г – 200 ккал

Приготовление:

  1. Сварить рис: это можно сделать как в кастрюле, так и в мультиварке. Слить жидкость и дать остудиться;
  2. Обжарить луковицы с морковью, добавляя растительное масло, и снять с огня;
  3. Смешать рис, обжаренные овощи с мясным фаршем и поперчить;
  4. Очищенные перчики фаршируем начинкой и укладываем в чашу мультиварки;
  5. К сметане добавить специи, смешать с измельченным чесноком и 2 стаканами воды. Тщательно размешать образовавшуюся массу;
  6. Залить сметанным соусом фаршированные перцы, хорошо пропитывая их верхушки;
  7. На мультиварке выбираем режим «Тушение», готовим полтора часа;
  8. По истечении времени выложить готовое блюдо на тарелки, полить соусом и украсить зеленью.

Для приготовления фаршированных перчиков можно брать как 15% сметану, так и 20%.

Фаршированный перец с грибами

Такое блюдо может стать украшением праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сладкие перцы 8 шт
свежие грибы (шампиньоны) 350 г
рис 0,5  стакана
сливки 0,3 л
мука 3 ч. л.
луковицы 2 шт
соль и перец по вкусу
чеснок 2 зубчика
укроп и петрушка по 1 пучку

Время приготовления – 70 мин

Калорийность – 195 ккал на 100 г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отвариваем рис до состояния полуготовности, включив программу «Крупа» на мультиварке на 20 мин;
  2. Шампиньоны жарим либо на плите, либо в мультиварке с режимом «Жарка», добавляем 1 измельченную луковицу;
  3. Выдавить зубчики чеснока, нарезать зелень;
  4. Смешать полученную массу с отваренным рисом. Посолить и поперчить;
  5. Перчики наполняем получившейся начинкой;
  6. Включаем режим «Жарка» и кубики другой луковицы поджариваем. Добавляем сливки, соль и перец. Тушим еще 5 минут, посыпать мукой и все перемешать. Добавляем оставшуюся зелень;
  7. Фаршированные перчики выкладываются в соус, заливаются водой на 2/3. Посолить;
  8. Доводим до кипения в программе «Пар», а затем «Тушение» еще 20 минут.

Грибы прекрасно заменяют мясной фарш, придавая блюду пикантный вкус. Если в холодильнике есть грибы-вешенки, можно использовать их для приготовления.

Полезные советы и нюансы приготовления фаршированных перцев

  1. Для приготовления блюда желательно брать одинаковые, небольшие в размере перцы;
  2. Перед готовкой тщательно обмывают теплой водой. Для освобождения от семян рекомендуется пользоваться острым и небольшим ножом.

    Для этого необходимо обрезать плодоножку, вынимая серединку с семенами;

  3. Для начинки можно использовать любой рис, но помните, что пропаренный обладает специфическим вкусом, изменяя вкус основного блюда. Крупу обязательно нужно промыть перед готовкой. Отваривая ее, постарайтесь ее не разварить.

    Идеально довести ее до полуготовности;

  4. Для придания рисовой начинке сочности в нее кладут пассерованные луковицу и морковь;
  5. Наиболее часто в блюдо используют смешанный фарш: говяжий со свиным;
  6. Готовить фаршированные перчики можно и с подливой, и без нее;
  7. Для приготовления фаршированных перцев используют режимы «Тушение», «Варка» и «Запекание».

Хозяйке на заметку

  1. Можно использовать замороженный или консервированный перец. Тогда время готовки сокращается, а рис отваривается до состояния готовности;
  2. Крайне не рекомендуется смешивать горячий рис с мясным фаршем. Нужно охладить его в холодной воде и тщательно обсушить;
  3. Для придания насыщенного вкуса желательно порцию лука, которая добавляется в фарш, спассеровать на растительном масле;
  4. При приготовлении фаршированных перцев с подливой рекомендуется добавлять свежие помидоры, нарезанные на крупной терке.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/farshirovannyj-perec-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию