Соус для лагмана “по-домашнему” в мультиварке

Лагман

Сытный и вкусный, густой суп — это среднеазиатское блюдо. Его подают на стол как первое горячее блюдо, так и в качестве второго. Что представляет из себя суп Лагман? Лапша, приготовленная особенным способом. Ее заправляют овощной заправкой с мясом и специями.

Вкусным дополнением к блюду является острый соус. Лагман присутствует в национальной кухне разных народов: узбекской, казахской, киргизской. В узбекистане это блюдо называется чузма-лагмон, по узбекски это означает «тянуть».

Это от того, что лапша для лагмана при приготовлении вытягивается. Как готовят лапшу для лагмана: раскручивают кусок пресного теста для лапши вытягивают его в моток. Иногда получают лапшу длиной до пяти метров. Лапшу при вытягивании обмазывают маслом и обминают в воде.

Следует отметить, что это любимое блюдо китайцев, японцев, вьетнамцев, татар и конечно же, узбеков.

Для современных хозяек приготовить вкусный лагман в домашних условиях не составит труда.В магазинах можно купить длинные плоские макароны под названием «Лагмон». Лапша это, конечно, важный компонент вкусного азиатского блюда, но не главный.

Основным компонентом лагмана является зажарка из мяса и овощей. В состав специй для сытного супа входят тмин, красный и черный молотый перец, кориандр, паприка, бадьян. А также специфичная приправа, которую сложно найти на прилавках магазинов — лук-джусай.

Но он легко заменяется на обычный чеснок или черемшу. Итак, как приготовить вкусный лагман?

Суп лагман — подготовка продуктов

Настоящий узбекский лагман предполагает приготовление лапши собственноручно. В современных условиях можно не тратить силы и время на приготовление домашней лапши для лагмана, а приобрести покупную лапшу или заменить их на итальянские спагетти широкой нарезки. Мясо баранины можно заменить на любое, какое есть в холодильнике: говядина, свинина, курица, индейка и даже утка.

Сытный суп — это демократичное блюдо и состав овощей для вкусного супа также можно замениь на то, что есть под рукой: лук, помидоры, морковь, редька, кабачки и баклажаны. Вот так можно приготовить вкусный лагман в домашних условиях быстро и просто из продуктов, которые есть под рукой.

Состав соуса для лагмана

Приготовить острый соус для лагмана просто и быстро. В ее состав входит чеснок с пряностями и растительное масло. Чеснок следует измельчить.

Масло предварительно нужно разогреть, чтобы красный перец, входящий в состав, растворился и отдал свой яркий насыщенный цвет соусу. Следует отметить, что состав соуса соуса для лагмана можно легко адаптировать под себя.

И приготовить его из своих любимых специй, исходя из личных вкусовых предпочтений.

Тесто на лапшу для супа лагман

Тесто на лагман готовят, как правило, пресное. Его раскатывают в очень тонкий пласт и нарезают острым ножом широкими полосками. Получившуюся лапшу для супа лагман опускают в кипяток, варят до готовности. Сливают воду с лапши и раскладывают по порционным тарелкам.

После чего, можно добавлять в каждую тарелку подливу из мяса, овощей и приправ. Полить острым соусом и украсить мелко порубленной зеленью. Азиатский суп принято есть тонкими палочками. Но можно обойтись и привычными столовыми приборами.

Лагман – сложное блюдо, приготовление которого занимает время. Приготовить лагман в мультиварке можно быстрее. Этот рецепт лагмана адаптирован под наши условия и возможности. Этот суп …Читать далее Классический лагман – вкусный сытный суп с лапшой. Существует множество рецептов лагмана в домашних условиях, однако мне хотелось бы поделиться наиболее приближенным к классическому варианту. …Читать далее Для каждого государства, характерны свои традиционные блюда. Сегодня в меню на первое лагман из курицы или супа с лапшой. Это кушанье является традиционным блюдом Узбекистана. В …Читать далее Лагман – это очень известное и популярное среднеазиатское блюдо. Рецепт лагмана в домашних условиях из свинины – это адаптированный вариант вкусного первого блюда. Ведь основой …Читать далее Лагман по-узбекски – это вкусное, густое и сытное горячее блюдо, которое можно подать к столу как на первое, так и на второе. Настоящий узбекский лагман …Читать далее Лагман из говядины – вкусный суп, который состоит из лапши и овощей. Также для приготовления вкусного супа потребуется говяжий бульон. Блюдо относится к узбекской кухне. …Читать далее<\p>

Источник: https://recepty-supov.ru/lagman

Узбекский Лагман с настоящей домашней лапшой. Ингредиенты: мука, яйца куриные, вода

фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Итак – Узбекский Лагман с настоящей домашней лапшой Памятуя о моем не очень здоровом организме, хочу сказать, что мой Лагман получается нежирным и поэтому довольно легко усваивается, хотя и является весьма сытным блюдом. Для многих Лагман вполне заменит и первое и второе блюдо! Лагман делится на две части. Это лапша и ваджа.

Для начала приготовим лапшу.

Для начала приготовим лапшу. Просейте через сито муку на стол или большую доску. Сделайте посередине ямку. Разбейте туда яйцо и вылейте воду. Аккуратно вилкой вмешивайте изнутри муку в жидкость. Затем замесите тесто. Тесто должно получиться крутым.

Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным. Накройте тесто салфеткой и дайте полежать 15 минут.

Посыпьте мукой стол и раскатайте тесто в тонкий лист. Делайте лист как можно тоньше (можно значительно тоньше, чем получился у меня).

Посыпьте обильно мукой тесто. Скатайте лист теста в рулон. Так будет легче нарезать лапшу.

Снова посыпьте «рулетик» мукой. Нарезайте тесто острым и достаточно большим ножом на диски.

Посыпьте мукой диски и руками постарайтесь развернуть диски на лапшу. Делайте это довольно уверенно. Посыпанная мука не даст лапше слипнуться.

Вскипятите воду в большой кастрюле. Посолите воду и попробуйте. Вам должна понравиться соленость воды. Варите лапшу в кастрюле около пяти минут. Пробуйте лапшу. На ваш вкус она должна быть сварена, но не разварена.

Выложите лапшу в дуршлаг и хорошо промойте в холодной воде (лучше два раза). Обязательно оставьте полтора стакана бульона, в котором варилась лапша, потом он понадобится. Дайте воде стечь.

Читайте также:  Сироп из облепихи на зиму

Полейте немного растительного масла и перемешайте, чтобы вся лапша со всех сторон покрылась им. Таким образом лапша не слипнется.

Выложите Лагман в кастрюлю и накройте крышкой – пусть дожидается своей участи)))

Теперь готовим Ваджу. Порежьте мясо на куски размером два на два сантиметра. Хорошо промокните, чтобы мясо при жарке хорошо обжарилось. Нагрейте пару столовых ложек растительного масла на сильном огне. Положите мясо в сковороду в один слой.

Переверните мясо, чтобы оно обжаривалось со всех сторон (переворачивайте каждый кусок и только после того, как убедитесь, что мясо покрылось корочкой). Возможно вам придется жарить мясо в несколько приемов. Мне понадобилось жарить два раза.

Так как мы отступили от основного правила – жарить мясо в большом количестве жира и в казане, мы используем «иностранный» прием деглассирования соков в сковороде. Плесните в сковороду пол стакана воды, заставьте ее закипеть и потрите деревянной ложкой дно, чтобы все соки отстали и растворились в воде. Потом всю эту прелесть мы выльем в готовящуюся Ваджу.

Теперь нарезаем овощи мелкой соломкой. Для этого свеклу и редьку нарежьте на диски, а затем соломкой, морковь на куски длиной 3-5 сантиметров, затем вдоль на полосы, затем полосы – опять же соломкой. Лук просто порежьте полукольцами. Болгарский перец порежьте соломкой. Чеснок – мелко порубите.

Выложите всё мясо в большую кастрюлю. Поставьте на средний огонь.

После закипания добавьте в кастрюлю лук и помидоры. Потушите мясо с луком до мягкости, несколько раз перемешав. Лучше если вы это сделаете с закрытой крышкой. На это вам потребуется около часа или полутора. Правда, если вы используете другое мясо (скажем заднюю ногу или корейку) время можно значительно сократить, вплоть до 30 минут.

Теперь выложите в кастрюлю все остальные овощи, чеснок. Хорошо перемешайте.

Добавьте в кастрюлю все соль, красный острый и черный перцы. Добавьте 2 стакана бульона от лапши и соки из сковороды, которые вы должны были оставить. Премешайте еще раз.

Дождитесь, чтобы бульон закипел (кстати, его должно быть очень мало) и убавьте огонь до минимального. Тушите в течение 30 минут под закрытой крышкой. В конце добавьте кинзу и еще раз перемешайте. Дайте постоять минут 15 до подачи.

Подача (презентация) Возьмите глубокую тарелку. Порцию лапши необходимо окунуть на минуту в кипящую воду. Для этого поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь и с помощью дуршлага окуните несколько раз порцию лапши в кипяток и выложите в тарелку.

Зачерпните порцию Ваджи и выложите Ваджу на Лапшу. Лучше, если вы сделаете это в два приема, т.е. половину Лапши, затем половину Ваджи и снова Лапшу и Ваджу. По правилам теперь надо сверху посыпать чесноком, кинзой и красным перцем.

Важно! Если вы хотите приготовить классический Лагман по-узбекски – используйте казан и полное количество масла или сала для жарки мяса. Луше использовать топленое масло (индийское название – Ги или Гхи).

Лагман получится значительно жирнее, но для многих это послужит дополнительным «топливом» для последующей физической нагрузки))) Да! Никакая покупная лапша не заменит домашнюю, т.к.

вкус отличается принципиально.

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/34863-uzbekskiy-lagman-s-nastoyaschey-domashney-lapshoy

Как приготовить лагман

Лагман – очень ароматный и насыщенный вкусом представитель национальной кухни Киргизии и Казахстана.

Рецепты его иногда существенно различаются, но всех их объединяет один неизменный компонент – длинная, вытянутая лапша. Именно она на самом деле называется лагман, и именно благодаря ей это блюдо так и называется.

И попробовать его обязательно нужно, а несколько особенно популярных вариаций этого кушанья мы вам предоставим.

Лапша для лагмана

Начнем, естественно, с азов – то есть с того, как приготовить длинную домашнюю лапшу для лагмана.
Необходимые ингредиенты:

  • мука – 3 ст
  • соль – 10 г
  • масло растительное – 80 г
  • сода (гашеная уксусом) – ½ ч. л.
  • вода (теплая) – 1 ст
  • яйца – 2 шт

Способ приготовления:

  1. смешиваем муку с солью и содой, а затем и с немного взбитыми яйцами;
  2. добавляем к смеси водичку, масло и замешиваем тесто – на этом этапе понадобится терпение, поскольку оно долго будет липнуть к рукам;
  3. как только его вязкость немного уйдет, перекладываем его на присыпанную мукой поверхность и хорошенько вымешиваем, затем заворачиваем в пленку и охлаждаем в холодильнике на час;
  4. делим готовое эластичное тесто для домашней лапши на 4 части, каждую из которых раскатываем в тонкий жгут. Процесс пойдет легче, если стол и сами жгутики смазывать маслом;
  5. теперь растягиваем на пальцах эти веревочки до очень тонкого состояния, складывая сначала вдвое, а после – вчетверо;
  6. чтобы довести лапшу до идеального состояния, все мелкие дефекты на изделии исправляем, пропуская ее через пальцы;
  7. варим нашу домашнюю лапшу в большом объеме подсоленной воды до того момента, пока она не всплывет. После чего промываем ее холодной водичкой и сбрызгиваем маслом.

Специи для лагмана

Еще одна составляющая этого среднеазиатского блюда – специи, которые все же лучше выбирать самостоятельно.

Так, традиционно для этого блюда применяются молотые бадьян и имбирь, кинза, куркума, зира, кориандр, перец (черный и красный), чеснок, перец-горошек. При этом одной из самых главных приправ для лагмана считается райхон, он же базилик фиолетовый.

Любителям острых ощущений можно приправлять блюдо пастой из толченых семян укропа и чеснока, красного перца на растительном масле.

Как приготовить лагман по-узбекски

Сытный, с невероятным ароматом лагман по-узбекски, рецепт которого мы предлагаем вам опробовать, представляет собой полноценное первое блюдо. По сути – это наваристый суп с лапшой, мясом и овощами.
Необходимые ингредиенты:

  • домашняя лагманная лапша
  • мясо (говядина, баранина без костей) – 600—700 г
  • масло подсолнечное – 100-150 г
  • морковь – 2 шт
  • капуста – 100-200 г
  • перец болгарский – 1 шт
  • томатная паста – 60 г
  • картофель – 2-3 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • лук красный – 1 шт
  • помидоры свежие – 3 шт
  • соль, специи (черный и красный перец, зира, паприка, кинза)
  • чеснок – 2 зубчика
Читайте также:  Карась, запеченный в духовке

Способ приготовления:

  1. начинаем приготовление лагмана по-узбекски с подготовки ингредиентов: нарезаем кубиками морковку, мясо, томаты и картошку, полукольцами – лучок, длинными полосками — сладкий перец и капустку;
  2. в казане на сильном огне обжариваем до легкой корочки мясо, высыпаем к нему лук, затем морковку, перец, томаты и томатпасту. Все немного обжариваем, мешая периодически, засыпаем специями, заливаем небольшим объемом водички;
  3. когда вся масса в казане закипит, высыпаем в него капусту и картошечку, доливаем воды. Когда все закипит, огонь убавляем и варим до готовности картофеля;
  4. в конце варки добавляем в нашу подливу для узбекского супчика измельченный чесночок;
  5. отвариваем нашу вытянутую лапшу.

Выкладываем лапшу по глубоким тарелкам и заливаем получившейся подливой-супом, по желанию – украшаем веточками зелени.

Жареный лагман

Еще один представитель аппетитного царства среднеазиатской кухни — жареный лагман, рецепт которого достаточно прост и необычен.
Необходимые ингредиенты:

  • лапша лагманная (можно заменить магазинными макаронными изделиями)
  • масло растительное — 130 г
  • мясо (баранина, говядина) – 0,5 кг
  • томатная паста – 100 г
  • лук – 0,5 кг
  • яйцо – 2-4 шт
  • соль – 10 г
  • чеснок – 8 зубчиков
  • зелень
  • специи (перец черный, зира) – по 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. начинаем с приготовления лагмана, то есть лапши: отвариваем ее, промываем холодной водичкой и перемешиваем с 10 г растительного масла;
  2. теперь займемся соусом: меленько режем мясо и лук, обжариваем их на хорошо разогретом масле, добавив соль и специи. Перемешиваем все хорошенечко, добавляем пасту и измельченный чесночок, снова перемешиваем и оставляем;
  3. взбиваем яйца со щепоткой соли и жарим их тонким слоем на небольшом количестве масла с обеих сторон, затем режем получившийся омлет на мелкие кусочки;
  4. смешиваем кусочки омлета с лапшой, обжариваем, периодически перемешивая, и добавляем к ним соус. Продолжая все мешать, жарим еще минут 5-7.

Подаем наше блюдо со свежими овощами, присыпав зеленью.

Суп лагман

Еще один способ, как приготовить лагман на узбекский манер – рецепт наваристого густого супа с нежным восточным названием «Шелковая нить».
Необходимые ингредиенты:

  • лук репчатый – 2 шт
  • говядина – 300 г
  • морковь – 1 шт
  • приправы (кинза, зира, базилик)
  • перец болгарский – 2 шт
  • фасоль
  • масло растительное – 80 г
  • чеснок – 1 головка
  • зелень (кинза, укроп, базилик)
  • картофель – 1-2 шт
  • репа, редька – по желанию
  • лагманная лапша или любые макароны
  • помидоры свежие или томатный сок – 4 шт или 250-300 мл соответственно

Способ приготовления:

  1. поджариваем в казане на сильном огне нарезанное кусочками мясо, а когда оно равномерно поджарится, засыпаем к нему нашинкованный лук, уменьшаем интенсивность огня до среднего и продолжаем жарить, пока лучок не станет красивым светло-золотистым;
  2. теперь к лучку с мяском добавляем нарезанные кубиками перчик, морковку, немного репы и редьки (по желанию, поскольку они дают небольшую горечь) и жарим дальше, пока не отделится масло;
  3. после засыпаем нарезанные томаты и чеснок, фасоль и снова жарим, мешая, пока не отойдет масло. Добавляем специи и продолжаем готовить еще пару минут;
  4. заливаем содержимое казана водой, высыпаем в нее картофель кубиками, не забываем снять пенку при кипении и уменьшить после этого огонь. Теперь в наш ароматный наваристый узбекский суп лагман добавляем зелень (пучком), соль, базилик и оставляем вариться на минимуме час-полтора. После этого пучок зелени нужно будет вынуть;
  5. отвариваем лапшу, выкладываем порционно и заливаем супом-подливой.
    Подаем блюдо горячим, украсив свежей веточкой или рубленой зеленью.

Источник: https://poperchi.ru/recipes/9506-kak-prigotovit-lagman

Лагман по-домашнему из мультиварки

Паприка сладкая молотая – по вкусу

Перец сладкий – 1 шт.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Укроп свежий или петрушка – 1 пучок

Говядина мякоть – 700 г

Картофель – 2 шт.

Лапша лагманная или пшеничная – 200 г

Лук репчатый – 1 шт

Масло оливковое рафинированное – 50 мл

Процесс приготовления

Лагман – очень сытное и вкусное блюдо средней Азии. Попробуйте приготовить его домашний вариант в мультиварке, это не только вкусно, а еще достаточно быстро и просто. Для приготовления этого блюда я использовала мультиварку Филипс HD3039.

Любой традиционный лагман блюдо двух-составное – это: специальная лапша, желательно, если она будет приготовлена самостоятельно, а также подлива с мясом и овощами. Лагман может быть разной консистенции, существуют варианты лагманов-супов, имеют место быть и обычные лагманы, которые можно подать как вторые блюда.

Итак, для приготовления лагмана в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты:

Мясо вымойте и нарежьте кубиками, затем выложите его в чашу мультиварки, добавьте растительное масло. Установите режим «Жарка» на 20 минут. Мясо периодически перемешивайте, через 20 минут оно должно получиться у вас, как на фото, с румяной корочкой.

За 5 минут до окончания режима “Жарки” добавьте в чашу нарезанный полукольцами лук и кубиками помидоры, перемешайте и продолжайте обжаривать последние 5 минут.

Далее нарежьте кубиками морковь, картофель, сладкий перец и добавьте к мясу. Также на этом шаге следует добавить приправы: черный молотый перец, паприку, измельчённый чеснок и соль по вкусу. Налейте воды (желательно кипяток), перемешайте. Если хотите получить густой лагман, для подачи в качестве второго блюда, то будет достаточно 1 стакана воды.

Установите режим «Тушение/Рагу» на 1 час.

По истечении указанного времени добавьте измельченную свежую зелень, перемешайте и дайте подливе немного настояться под крышкой.

А пока подлив “ожидает”, отварите по инструкции лагманную лапшу. Лагманна лапша варится в течении 6-7 минут, на 100 граммов лапши берут 1 литр воды.

Наш «Классический лагман в мультиварке» готов. Лапшу подаем с мясом и овощами.

Читайте также:  Как приготовить мидии в мультиварке

Лагман в мультиварке
Проверенный рецепт приготовления вкусного лагмана в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

1. Мясо порезать кусками, достаточно крупными. Включить мультиварку на режим ЖАРКА, налить растительное масло, добавить мясо.

2. Лук порезать полукольцами, морковь кубиками. Отправить к мясу.

3. Содержимое чаши перемешать, жарить 15-20 минут при закрытой крышке.

4. К мясу и овощам добавить картофель, порезанный как на суп, рубленный чеснок, измельченные перец и томаты, томатную пасту, соль.

5. Все перемешать, залить кипящей водой так, чтобы вода полностью покрыла продукты. Еще раз перемешать. Установить режим МУЛЬТИПОВАР, температура 100 градусов, на 1 час. Если режима МУЛЬТИПОВАР нет, можно использовать режимы СУП или ТУШЕНИЕ.

6. За 10 минут до окончания режима добавить лавровый лист, молотый перец. Перемешать.

7. После окончания режима, желательно оставить крышку мультиварки закрытой минут 20 (можно дольше), для того чтобы соус для лагмана “настоялся”

8. Лагманную лапшу отварить в подсоленной воде до готовности (варила на плите: воду вскипятить, добавить лапшу, перемешать, варить до готовности – минут 15). Откинуть лапшу на дуршлаг, если необходимо, промыть.

9. Разложить лапшу по тарелкам.

10. Залить соусом из мультиварки, посыпать зеленью. Приготовлено в МВ Полярис 0508Д Флорис, мощность 700 Ватт. Приятного аппетита.

  • Ингредиенты
  • Мясо – 800 г. (у меня свинина)
  • Лук крупный -2 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 0,5 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томаты – 2-3 шт. (у меня мороженные)
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лагманная лапша – 300 г.
  • Вода
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Красный молотый перец – на кончике ножа
  • Соль, лавровый лист, зелень-по вкусу

спасибо за рецепт. Приготовила , всё было вкусно. у меня мультяшка Витек 4203 СР, поэтому мясо готовила на экспресс режиме, лук с морковью на малом объеме, остальное продолжила на экспресс режиме, т.к. нет функции мультиповар. Возьму этот рецепт на заметку

Лагман по-домашнему из мультиварки
Лагман по-домашнему из мультиварки – как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Источник: yummybook.ru

Лагман – одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус – вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 Грамм
    баранина, свинина или говядина
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
    лучше – разных цветов
  • Морковь 2 Штуки
  • Картофель 3 Штуки
  • Баклажан 1 Штука
    или кабачок
  • Помидор 3 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Зелень – По вкусу
    обязательно – кинза
  • Растительное масло 3 Ст.

    ложки

  • Лапша 400 Грамм
    в идеале – специальная лагманная лапша, но если ее нет – подойдет любая
  • Перец – По вкусу
  • Соль – По вкусу
  • Специи – По вкусу

Сначала необходимо сварить лапшу. В чашу мультиварки положить лапшу, залить кипящей водой. Выбрать режим “Суп”. Время готовки 20 минут.

По окончании программы слить воду, вынуть лапшу.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками средней величины.

Лук почистить, нарезать кубиками.

Чеснок почистить, нарезать мелко.

Морковь вымыть, почистить, нарезать соломкой.

Перец болгарский вымыть, очистить от семечек, нарезать соломкой

Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.

Баклажан вымыть, нарезать кубиками.

Помидоры вымыть, нарезать кубиками.

Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелко.

У мультиварки выбрать режим “Выпечка”. Налить в чашу мультиварки подсолнечное масло. Добавить мясо, хорошо обжарить.

К обжаривающемуся мясу добавить лук и чеснок. Следом добавить все нарезанные овощи.

Изменить режим мультиварки на “Тушение”. Залить ингридиенты водой так, чтобы она их покрывала полностью. Добавить соль, перец, специи, половину нарезанной зелени. Время готовки 30 минут.

Подавать нужно так – в тарелку кладут лапшу, сверху выкладывают мясо с овощами, посыпают зеленью. Приятного аппетита!

Лагман в мультиварке
Лагман – одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус – вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке.

Источник: povar.ru

  1. Мясо свинины порезать на средние кусочки.
  2. Включить мультиварку в режиме «Выпечка» и обжарить мясо на растительном масле 30 минут.
  3. Лук нарезать полукольцами, морковь и сельдерей порезать брусочками.
  4. Добавить овощи в мультиварку.
  5. Картофель порезать брусочками, болгарский перец порезать соломкой.
  6. Добавить в мультиварку картофель, перец и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Все перемешать и добавить воды до верхней метки на внутренней стороне чаши и готовить в режиме «Тушение» 1,5-2 часа.
  8. В это время отварить лагманную лапшу. Если ее нет, то можно отварить обычную.
  9. Петрушку мелко порубить. При подаче на стол лагманную лапшу выложить на тарелки, полить сверху приготовленной подливой из мяса и картошки и украсить петрушкой.

Лагман – это популярное среднеазиатское блюдо. Его изюминкой является приготовленная особым образом лапша. Но если у вас дома не оказалось такой лапши, а уж очень захотелось насытиться такой вкуснятиной – не беда. Лагман будет удивительно вкусный даже с обычной лапшой. А приготовив его на русский лад – со свининой и картофелем – вы получите сытное и вкусное блюдо.

  • Свинина – 600 гр.
  • Морковь (средняя) – 1 шт.
  • Лук репчатый (средний) – 1 шт.
  • Картофель (средний) – 3 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Сельдерей корневой – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Лапша – 100 гр.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Перец (по вкусу) – 2 гр.
  • Вода – 500 мл.

Пищевая ценность блюда «Лагман по-русски в мультиварке» (на 100 грамм ):

Лагман по-русски в мультиварке
Лагман по-русски в мультиварке Как приготовить блюдо « Лагман по-русски в мультиварке » Мясо свинины порезать на средние кусочки. Включить мультиварку в режиме «Выпечка» и обжарить

Источник: www.calorizator.ru

Источник: http://ekskyl.ru/kak-prigotovit-lagman-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию