Творожный пирог в мультиварке
Ещё один из древнейших древнеримских авторов, пишущих о сельском хозяйстве, Луций Юний Модерат Колумелла говорил о твороге как о желательном блюде на столе не только у богачей, но и у бедняков.
Однако своеобразный, немного кисловатый вкус «чистого» творога нравится далеко не всем, поэтому мы так и норовим добавить в него то чуть-чуть сахара, изюма или кураги, то свежих фруктов или ягод.
Наверное, в процессе таких изысканий на свет и появились сырники, творожные запеканки, блинчики со всевозможными творожными начинками и, конечно же, творожные пироги. О последних разговор особый.
Существует масса сладких и несладких вариантов приготовления творожного пирога в мультиварке: с ягодами, фруктами, шоколадом, зеленью. На основе творога можно приготовить различные виды теста: слоёное, дрожжевое, творожно-песочное и т.
д. Творожное тесто лёгкое и быстрое в приготовлении. Конечно, лучше всего использовать натуральный домашний творог любой жирности, но если таковой возможности нет, вполне можно обойтись и магазинным, только не слишком сухим творогом.
Есть некоторые секреты приготовления творожного пирога в мультиварке. Например, яйца добавляют в тесто, чтобы оно было более пластичным, а для того, чтобы выпечка получилась воздушной и легкой, в тесто следует добавить разрыхлитель.
Что касается сахара, то его рекомендуется добавлять в творожное тесто совсем немного или не добавлять вообще. Тогда из такого теста можно испечь пирог на любой вкус: и со сладкой начинкой, и с солёной. Чтобы творог в пироге был нежнее, перед приготовлением его лучше протереть через сито.
Только не пропускайте творог через мясорубку, он станет тяжёлым, плотным и вязким.
Творожный пирог «Домашний» в мультиварке
Ингредиенты: Для теста: 1 стак. муки, 3 яйца, 1 стак. сахара, Для начинки: 500 г творога, 2 яйца,
сахар, ванилин – по вкусу.
Приготовление:
Взбейте миксером яйца с сахаром. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Для начинки смешайте яйца, ванилин, творог и сахар. В смазанную маслом чашу мультиварки положите тонкий слой теста, сверху – начинку, разровняйте и выложите на неё оставшееся тесто. Установите режим «Выпечка» на 60 минут, затем добавьте ещё 20. Остудите в чаше.
Творожно-манный пирог в мультиварке
Ингредиенты: 500 г творога, 100 г манки, 250 г кефира, 5 яиц, 150 г сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара,
щепотка соли.
Приготовление:
Залейте манку кефиром комнатной температуры, хорошо перемешайте и дайте постоять 30 минут. Отделите белки от желтков.
Белки поставьте в холодильник, желтки взбейте с помощью миксера вместе с творогом, сахаром, солью, разрыхлителем, ванилином и разбухшей манной крупой до однородной массы. Отдельно взбейте белки, постепенно введите их в тесто и осторожно перемешайте снизу вверх.
Чашу мультиварки смажьте маслом, присыпьте манкой и вылейте в неё тесто. Установите режим «Выпечка» на 1 час, затем в режиме «Подогрев» ещё 10 минут. Остудите, не открывая крышки.
Творожный пирог с вишнёвым вареньем на основе овсяных хлопьев в мультиварке
Ингредиенты: 600 г творога, 3 яйца, 1,5 стак. овсяных хлопьев, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. густой сметаны, 120 мл молока,
вишнёвое варенье, ванилин.
Приготовление:
Добавьте тёплое молоко к овсяным хлопьям, перемешайте и, добавив сахар, дайте постоять 30 минут. Для начинки взбейте творог со сметаной, добавьте сахар, яйца и ванилин и продолжайте взбивать.
В овсянку добавьте яйцо и перемешайте. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, уложите в неё тесто, сверху выложите начинку и украсьте вишенками из варенья. Установите режим «Выпечка» на 60 минут.
Остудите пирог в чаше, открыв крышку.
Творожный пирог в мультиварке с мёдом и орехами
Ингредиенты: 250 г творога, 350 г пшеничной муки, 6 ст.л. молока, ½ стак. сахара, 1 яйцо, 1,5 стак. измельчённых грецких орехов, ¾ стак. мёда, 1 ст.л. сливочного масла, 8 ст.л. растительного масла, 10 г разрыхлителя, 10 г ванильного сахара,
щепотка соли.
Приготовление:
Нагрейте мёд, добавьте к нему сливочное масло, доведите смесь до кипения и добавьте туда же измельчённые грецкие орехи.
Остальные ингредиенты соедините вместе и замесите мягкое тесто. В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выложите тесто, сделайте бортики высотой 1 см и выложите на тесто медово-ореховую начинку.
Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Остудите в чаше.
Творожно-яблочный пирог в мультиварке
Ингредиенты: 2 стак. муки, 200 г творога, 1 яблоко, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 6 ст.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Натрите предварительно охлаждённое сливочное масло на крупной тёрке, добавьте 3 ст.л. сахара, 1 яйцо и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто и поставьте его на 20 минут в холодильник. Очищенное от кожуры яблоко натрите на крупной тёрке и перемешайте с творогом. Тесто разделите на 2 неравные части.
Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите в неё большую часть теста и равномерно распределите по дну. Затем выложите начинку и сверху меньшую часть теста. Аккуратно распределите её по начинке и смажьте взбитым яйцом. Включите режим «Выпечка» на 1 час. Кроме яблок, в качестве начинки для такого пирога можно использовать груши, ананасы или бананы.
Творожный пирог с абрикосами в мультиварке
Ингредиенты: Для теста: 200 г муки, 75 г творога, 3 ст.л. молока, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, соль. Для крема: 475 г творога, 100 г сливок, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала,
ванильный сахар – по вкусу.
Приготовление:
Для теста всыпьте в миску муку с разрыхлителем, добавьте творог, сахар, щепотку соли, молоко, растительное масло и перемешайте всё до однородного состояния. Накройте готовое тесто и оставьте на 30 минут.
Тем временем разведите творог сливками, добавьте в него взбитые с сахаром желтки, крахмал и ванильный сахар. Отдельно взбейте белки и добавьте к общей массе. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в неё тесто, равномерно распределите по дну и сделайте бортики.
На тесто выложите нарезанные небольшими кусочками абрикосы, а сверху творожный крем. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Готовому пирогу дайте остыть и только потом извлекайте его из мультиварки.
Такой пирог можно испечь не только с абрикосами, но и с любыми другими свежими или консервированными фруктами или ягодами.
Творожный пирог в мультиварке с клубникой и апельсином
Ингредиенты: 500 г творога, 40 г муки, 50 г сахара, 5 яиц, 50 г клубники, 1 апельсин, 10 г сливочного масла,
щепотка соли.
Приготовление:
Отделите белки от желтков, в белки добавьте немного соли и взбейте их до устойчивой пены. Апельсин очистите от кожуры и вместе с клубникой нарежьте небольшими ломтиками.
Творог, желтки, муку и сахар смешайте с помощью миксера до однородной массы, добавьте в неё взбитые белки и аккуратно перемешайте.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё половину творожной массы, затем слоями апельсин и клубнику, сверху оставшуюся часть творожной массы. Установите режим «Выпечка» на 50 минут.
Творожный пирог с безе в мультиварке
Ингредиенты: Для теста: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 1 желток, 1 ст.л. сметаны, 50 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя. Для безе: 500 г творога, 2 желтка, 3 белка, 100 г сахара, щепотка лимонной кислоты. Для творожного крема: 100 г сахара,
1 ст.л. сметаны.
Приготовление:
Натрите на крупной тёрке замороженное сливочное масло, соедините его с сахаром, яичным желтком, сметаной и хорошо перемешайте. К полученной массе постепенно примешайте просеянную муку и разрыхлитель.
Дно чаши мультиварки застелите бумагой, заходя на стенки, и выложите получившееся тесто. Установите режим «Выпечка» на 45 минут и займитесь приготовлением безе: смешайте вместе яичные желтки, сахар, творог и взбейте эту массу миксером до однородного состояния.
В другой ёмкости взбейте охлаждённые белки со щепоткой лимонной кислоты. Чтобы приготовить творожный крем, смешайте сметану и сахар и немного взбейте получившуюся массу.
Через 30 минут откройте готовящееся в мультиварке тесто и уложите поверх него слой творожного крема, а затем слой безе. Затем закройте крышку мультиварки и выпекайте пирог ещё около 1 часа.
Творожный пирог с шоколадом в мультиварке
Ингредиенты: 800 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 175 мл молока, 200 г творога, 4 яйца, 1 плитка чёрного шоколада,
7 г сухих дрожжей.
Приготовление:
Перемешайте дрожжи с солью, 150 граммами муки и 100 граммами сахара. В подогретое и слегка разбавленное водой молоко добавьте сливочное масло, а затем взбейте молоко с миксером и соедините с дрожжевой смесью. Хорошо всё перемешайте и добавьте 1 яйцо и оставшуюся муку. Вымешивать тесто нужно долго, чтобы оно получилось вкусным и пышным.
Готовое тесто поставьте в тёплое место на 1 час. Для начинки добавьте в творог отделённые от белков желтки и натёртый на тёрке шоколад. Белки поставьте в холодильник охлаждаться. Дно чаши смажьте сливочным маслом и выложите туда раскатанное тесто. Сверху уложите шоколадную начинку. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» на 50 минут.
Готовый пирог слегка остудите.
Финский творожный пирог в мультиварке
Ингредиенты: Для теста: 250 г муки: ⅔ пачки сливочного масла, 1 яйцо, ½ стак. сахара, 1 пакетик разрыхлителя. Для творожного суфле: 500 г творога, 60 г сливок, 50 г сметаны, 100 г сахара, 3 яйца,
1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
Замороженное сливочное масло натрите на тёрке. Смешайте вместе все ингредиенты для теста, вымешайте хорошенько и поставьте готовое тесто в холодильник охлаждаться. Все ингредиенты для приготовления суфле смешайте и взбейте с помощью блендера до однородной массы.
Затем достаньте из холодильника охлаждённое тесто, раскатайте, выложите на дно чаши мультиварки и сделайте бортики высотой 3-4 см, так как суфле при выпечке немного поднимется. На тесто выложите творожное суфле и выпекайте пирог в режиме «Выпечка» 1 час, затем в режиме подогрева ещё 40 минут.
Готовому пирогу дайте постоять под крышкой 10 минут, затем аккуратно переложите на блюдо.
Творожный слоёный пирог с сыром и зеленью в мультиварке
Ингредиенты: 250 г слоёного теста, 200 г творога, 200 г сыра, 3 яйца, 2 зубчика чеснока,
зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Раскатайте размороженное заранее слоёное тесто и выложите его в мультиварку, сформировав бортики.
Смешайте натёртый на тёрке сыр с творогом и рубленой зеленью, добавьте измельчённый чеснок и перемешайте. Выложите начинку, залейте её сверху взбитыми яйцами и установите режим «Выпечка» на 50 минут.
После сигнала о готовности откройте крышку, дайте пирогу остыть и достаньте готовый пирог с помощью контейнера-пароварки.
Творожный пирог с сыром и яйцами в мультиварке
Ингредиенты: Для теста: 400 г творога, 200 г муки, 2 яйца, ½ ч.л. соли, 1 пакетик разрыхлителя. Для начинки: 100 г твёрдого сыра, 4 варёных яйца, 3-4 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сметаны,
1 пучок зелёного лука.
Приготовление:
Хорошо разотрите творог с солью, добавьте яйца, муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто. Заверните готовое тесто в плёнку и поставьте в холод на 30 минут. Сыр и варёные яйца натрите на крупной тёрке, зелёный лук измельчите. Смешайте все эти ингредиенты и немного посолите. Разделите тесто на две неравные части.
Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё большую часть теста, раскатанную в круг, сформируйте бортики. На тесто выложите равномерно начинку. Вторую часть теста раскатайте, нарежьте на широкие полоски и выложите поверх начинки решёткой. Бортики загните на пирог и слегка прижмите их. Смажьте пирог взбитыми яйцами и посыпьте семечками кунжута. Установите режим «Выпечка» на 50 минут.
Готовому пирогу дайте полностью остыть в чаше.
Творожный пирог с мясом и капустой в мультиварке
Ингредиенты: Для теста: 100 г творога, 320 г муки, 100 г сметаны, 2 яйца, 80 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли. Для начинки: 250 г фарша, 250 г белокочанной капусты, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, ½ ч.л. сушёного базилика,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Установите режим «Жарка» на 15 минут. Обжарьте фарш в течение 2-3 минуты без добавления масла, посолите, поперчите и, добавив базилик и чеснок, перемешайте. Нашинкуйте капусту, мелко нарежьте лук и добавьте капусту с луком к фаршу, посолите и обжаривайте ещё 10-12 минут, периодически помешивая.
Готовую начинку остудите. Смешайте в миске просеянную муку с разрыхлителем с солью и содой. В другой ёмкости взбейте яйца, добавьте к ним творог, сметану и размягчённое сливочное масло и тщательно перемешайте. Затем смешайте все сухие и жидкие ингредиенты и замесите не слишком густое тесто. Выложите его на стол и обваляйте в муке.
Затем разделите аккуратно на две неравные части. Большую часть выложите в смазанную маслом чашу мультиварки и сформируйте бортики. Сверху на тесто выложите начинку и накройте второй частью теста. Установите режим «Выпечка» на 40 минут. Через 25 минут откройте мультиварку переверните пирог на другую сторону и выпекайте ещё 15 минут.
Дайте пирогу остыть в чаше.
Чудесного вам творожного настроения и вкусных пирогов!
Лариса Шуфтайкина
Источник: https://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/tvorozhnyj-pirog-v-multivarke/
Песочно творожный пирог финский
Главная → рецепты для мультиварки ↓
Существуют несколько вариантов приготовления финского творожного пирога. Его готовят с дрожжевым или песочным тестом. Я этот пирог готовила по трем рецептам. Но больше всего мне понравился именно этот рецепт творожного пирога. Финский пирог очень легко готовить. Выпечка получается вкусной и нежной.
Главное условие — после выпекания его обязательно убрать на несколько часов в холодильник, как чизкейк, только тогда он раскроет полностью весь свой вкус. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь этим несложным рецептом.
Приготовить сладкое блюдо можно как в духовке, так и в мультиварке.
Финский пирог в мультиварке
Тесто:
- Мука пшеничная – 1.5 стакана,
- Сметана – 3.5 столовые ложки,
- Сахарный песок – 3.5 столовые ложки,
- Маргарин или сливочное масло – 100 грамм,
- Сода – ¾ чайной ложки,
- Уксус;
Начинка:
- Творог – 350 грамм,
- Сметана – 100 грамм,
- Яйцо куриное – 2 штуки,
- Сахарный песок – 3 столовые ложки,
- Ванилин – 2 щепотки;
Дополнительно:
- Бумага для выпечки 25-30 см,
- Маргарин – для смазывания
Для начала нужно приготовить песочное тесто. Размягчаем маргарин в микроволновой печи и добавляем сметану.
Кладем сахарный песок и все хорошо перемешиваем.
Всыпаем просеянную пшеничную муку и соду гашеную уксусом. Замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на 35 минут (или в морозилку).
А тем временем приготовим начинку. Проще всего использовать пастообразный творог. Если у вас его нет, то вы вполне можете использовать обычный творог, только его придется измельчить в кухонном комбайне или при помощи блендера. Яйца взбиваем вместе с сахарным песком. Далее в них кладем творог, сметану, ванилин и все перемешиваем.
Чашу мультиварки или форму для выпечки смазываем маргарином. Также смазываем маргарином бумагу для выпечки. Жир на самой форме нужен для того чтобы бумага пристала к ней. Выкладываем пласт теста и формуем глубокие бортики.
Вливаем творожно-ванильную начинку, равномерно ее распределяя. Финский творожно – песочный пирог в мультиварке нужно готовить на режиме «Выпечка» 60+25 минут (эта рекомендация для модели Панасоник и подобных ей с мощностью 670 Вт).
Далее открываем крышку и остужаем пирог.
Когда он остынет, то очень аккуратно вынимаем его из мультиварки за края бумаги. По желанию вы можете украсить его ягодами или полить шоколадом.
В духовке этот песочный пирог с творогом следует выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.
Затем десерт нужно убрать в холодильник на 2-3 часа. И только потом разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита и хороших рецептов!
Рецепт творожного пирога с вишней — >>
Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/pesochno-tvorozhnyiy-pirog.html
Пироги в мультиварке: рецепты с творожной начинкой
Пироги в мультиварке можно выпекать или жарить. Блюдо готовят со сладкими начинками (ягоды, фрукты, мак, творог) и нет (мясо, рыба, овощи). Пироги присутствуют практически во всех национальных кухнях мира. Количество различных рецептур и ингредиентов огромно.
Чаще всего используют тесто:
- дрожжевое;
- бисквитное;
- слоеное.
По способу укладки начинок они бывают:
- открытыми ― шарлотка, штрудель;
- закрытыми ― курник, кулебяка;
- полуоткрытыми ― эчпочмак, расстегай.
Рецепт творожного пирога в мультиварке
Это открытый пирог с сочной и нежной начинкой из творога, клубники и крыжовника. На его приготовление потребуется около 40 минут.
Ингредиенты для теста:
- 200 г муки;
- 150 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 яйцо.
- Ингредиенты для начинки:
- 500 г творога;
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 100 г сметаны;
- по 100 г клубники и крыжовника.
Приготовление:
-
Масло нарезать кусочками, добавить муку с разрыхлителем и перемешать до образования масляной крошки. Затем добавить сахар и яйцо и замесить тесто. Завернуть его в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
-
Перетереть через сито творог, добавить сметану, яйца и сахар. Перемешать или взбить блендером до однородной массы.
-
Раскатать тесто в круглый пласт и уложить его в чашу для выпечки, застеленную пергаментом. Сделать бортики высотой около 5 см. Следите за тем, чтобы края бумаги остались видны, так как они понадобятся для вынимания готового пирога из формы.
-
Вылить начинку и равномерно выложить ягоды.
-
Готовить в режиме «Выпечка» 30 минут.
По этому же рецепту можно приготовить творожно-шоколадный пирог в мультиварке. Для этого необходимо к начинке добавить 125 г горького шоколада, расплавленного на водяной бане или в микроволновке.
Финский творожный пирог в мультиварке
Это блюдо отличается особой нежностью начинки, поскольку в рецептуре используется сметаны в два раза больше, чем творога. Готовое блюдо можно полить шоколадной глазурью.
Ингредиенты для теста:
- 125 г сливочного масла;
- 1 стакан муки;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соды.
- Ингредиенты для начинки:
- 200 г однородного творога;
- 400 г сметаны;
- 100 г сахара;
- 3 яйца;
- ванилин.
Приготовление пирога в мультиварке:
-
Замесить тесто из всех перечисленных выше ингредиентов.
-
Творог соединить с яйцами и сахаром и взбить до однородной консистенции. Затем добавить сметану и ванилин, еще раз все хорошо перемешать.
-
Тесто раскатать и распределить в чаше мультиварке таким образом, чтобы образовались бортики.
-
Вылить начинку в приготовленную корзинку.
-
Готовить в режиме «Выпечка» один час. Затем переключить на программу «Подогрев» и оставить пирог в приборе еще на час.
-
Достать выпечку из формы после полного остывания.
-
Перед подачей рекомендуется охладить данное блюдо, а затем украсить ягодами.
Творожно-манный пирог в мультиварке
Десерт отличается от предыдущих простотой приготовления, поскольку готовится он из жидкого теста.
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 250 г кефира;
- 100 г манной крупы;
- 5 яиц;
- 150 г сахара;
- по одному пакетику ванильного сахара и разрыхлителя;
- щепотка соли.
Приготовление:
-
Залить манную крупу кефиром и отложить на 30 минут для набухания.
-
Белки отделить от желтков, первые отложить в холод, а вторые смешать с творогом, разрыхлителем, сахаром, ванилином и манкой.
-
Белки взбить в густую пену и постепенно ввести в тесто.
-
Чашу прибора смазать маслом, присыпать мукой и вылить тесто.
-
Выпекать в течение одного часа, а затем еще на 10 минут оставить в режиме «Подогрев».
-
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Источник: https://poperchi.ru/recipes/10429-pirogi-v-multivarke-recepty-s-tvorozhnoy-nachinkoy
РецептовМного.РУ
Очень простой в приготовлении пирог, а результат всегда замечательный. А так как пирог мы будем готовить в мультиварке, у нас есть уйма времени на приятное общение с друзьями на лоне природы…
Продукты для Финский творожный пирог в мультиварке
- Масло сливочное 105 г
- Сахар 200 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Мука пшеничная 250 г
- Творог 250 г
- Сметана 400 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
Муку перетереть с маслом. Проще сделать это, натерев масло на тёрке в муку, и руками растереть в крошку. В полученную крошку добавить разрыхлитель и перемешать. |
В миске растереть яйцо с сахаром. |
Соединить жидкие и сухие ингредиенты. |
Замесить такое тесто. Пока будем заниматься начинкой, тесто нужно убрать в холодильник. |
В миске соединить творог, сахар, ванильный сахар, сметану, яйца. |
Всё хорошенько взбить миксером. |
Теперь собираем наш пирог. Тесто выложить на дно мультиварки, сделав бортики 5-6 см. Начинку аккуратно вылить в форму. С помощью кнопки “Выбор режимов” установить программу “Выпечка”. Выставить время приготовления 1 час и нажать “старт”. После приготовления оставьте пирог в режиме “Подогрев” на 40-60 мин. Затем откройте крышку и дайте остыть. |
Пока мужчины занимаются костром, у девочек есть 20 мин. для приготовления пирога, а остальное за вас сделает мультиварка… |
Приятного вам и вашим друзьям чаепития! |
… |
Любителям печени хочу предложить рецепт вот такого пирога. Пирог получается очень вкусный, мягкий, нежный.
Деткам можно предложить, я думаю, пирог им понравиться больше, чем обычные блюда из печени.
Предлагаю вам угоститься вкусным морковным пирогом и за чашкой горячего чая узнать историю о том, как на Руси зародилось искусство лоскутного шитья!
Эта пицца готовится быстро, получается хрустящая, а с начинкой можно экспериментировать сколько угодно! ))
Приглашаю всех на утреннее чаепитие!!! ))
Представляю вниманию поварят наивкуснейший пирог, в котором прекрасно сочетаются все ингредиенты: песочное тесто, творог, который замечательно дополняет сладость сгущенного молока и кислинка лимончика, плюс нежность и сочность яблочек. А также такой пирожок может послужить украшением любого празничного стола!
Сезон свежих слив только начинается, и я в свою очередь, спешу рассказать вам простой рецепт вкуснейшего пирога со сливами.
Источник: http://receptovmnogo.ru/finskij-tvorozhnyj-pirog-v-multivarke/
Творожный пирог в мультиварке
Еще одним подтверждением, что мультиварка – универсальная бытовая техника это то, что в мультиварке можно готовить вкусные творожные пироги по самым изощренным рецептам. А ведь творожные лакомства не только вкусные, но и полезные. Больше творога и фруктов и о фигуре волноваться не нужно. А пока мультиварка сама заботиться о приготовлении пирога можно заняться любимым видом спорта.
Это трехслойный пирог: первый слой- тесто, второй – начинка из творога, третий – тесто.
Состав:
Творожная начинка
- Творог – 500 гр.;
- Яйцо – 3 шт.;
- Сахар – 100 гр.;
- Ванилин по вкусу.
Тесто:
- Яйцо – 3 шт.;
- Мука – 250 гр.;
- Сахар – 250 гр.;
- Растительное масло для смазывания формы.
Есть одна тонкость приготовления выпечки в мультиварке – не вынимайте пироги сразу после приготовления, дайте выпечке остыть, иначе пирог осядет и потеряет свою внешнюю красоту.
Приготовление:
- Начнём с теста. Для этого взбиваем в миксере яйца и сахар, потом всыпаем муку и перемешиваем тесто до конца, можно ложкой или миксером.
- Для приготовления начинки просто смешайте между собой все ингредиенты. Важно, чтобы начинка получилась однородная, без крупинок.
- Чашу мультиварки смазать маслом. Половину теста выливаем на дно, потом выкладываем начинку и сверху снова слой теста.
- Устанавливаем мультиварку в режим «Выпечка» на 1 час.
После сигнала о конце приготовления не открываем крышку мультиварки, а даем пирогу потомиться 20 минут в режиме «Подогрев».
Творожно-манный пирог в мультиварке
Рецепт творожного пирога в мультиварке с манной крупой напоминает по вкусу классическую творожную запеканку, но со своими секретами.
Состав:
- Манка – 100 гр.;
- Кефир – 250 гр.;
- Яйцо – 5 шт.;
- Сахар – 150 гр.;
- Разрыхлитель теста – 1 пакет;
- Творог (желательно домашний) – 500 гр.;
- Ванильный сахар – 1 пакет;
- Немного соли.
Приготовление:
- Залейте манку кефиром комнатной температуры, перемешайте и дайте постоять 30 минут.
- Разделите яйца на желтки и белки. Белки отправьте остывать в холодильник, а желтки нужно взбить с остальными ингредиентами.
- Взбиваем в миксере творог, желтки, сахар, ванилин, соль, разрыхлитель, разбухшую манную крупу.
- Отдельно хорошо взбиваем белки и по ложечке вводим в тесто для пирога, мешать нужно снизу вверх осторожно.
- Чашу мультиварки нужно смазать маслом и присыпать манкой.
Тесто выливается аккуратно, оно не должно осесть. В режиме «Выпечка» творожный пирог в мультиварке готовится 1 час, 10 минут остывает в режиме «Подогрев». Крышку открывать нельзя.
- Обязательно нужно дать пирогу остыть, перед тем, как вынуть его из чаши мультиварки. Вынимать начинают со стенок.
Готовый пирог посыпают сахарной пудрой, можно украсить его ягодами.
Творожно-манный пирог в мультиварке получается воздушным, нежным, он просто тает во рту.
Финский творожный пирог в мультиварке
Тесто у такого пирога песочное, а начинка – нежное суфле.
Состав:
Песочное тесто
- Мука – 250 гр.;
- Масло сливочное – 2/3 пачки (натертое на крупной терке);
- Разрыхлитель теста- 1 пакетик;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахар – ½ стакана.
Творожное суфле
- Творог – 500 гр.;
- Сахар – 100 гр.;
- Сливки – 60 гр.;
- Сметана – 50 гр.;
- Яйцо – 3 шт.;
- Ванильный сахар- 1 пакет.
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты для теста, хорошо вымешайте и поставьте его в холодильник остывать.
- Тесто остывает, а вы готовьте суфле. Взбейте все ингредиенты для творожной начинки в блендере.
- Достаньте тесто, раскатайте его в блин, выложите на дно чаши мультиварки и разомните так, чтобы получились бортики высотой 3 – 4 см., так как суфле поднимается.
- На тесто выливается творожная масса. Выпекается пирог в режиме «Выпечка» 1 час, плюс в режиме подогрева – 40 минут. Затем нужно дать остыть творожному пирогу в мультиварке под крышкой 10 минут.
- Удобно достать пирог с помощью лоточка для паровой варки.
Источник: http://AboutBody.ru/tvorozhnyiy-pirog-v-multivarke/